Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Сообщений 441 страница 460 из 922

441

65fil написал(а):
Capri90 написал(а):

Ну конечно, гораздо лучше с солдафонами -Держимордами общаться, они попроще и нужнее стране. Если интеллигенты начнут возбухать сразу по мордасам и всё.

Если Вам известно имя Ключевского то это не значит что он был семи пядей во лбу. Судя по его высказыванию нет.

Я с вами солидарен.... Действительно откуда у человека может взяться ум, если он наверняка ни  разу не видел чемпионат по поеданию сосисок на Брайтоне?

30 лет прошло.. а БРайтон никак нажраться не может ....  o.O

0

442

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Ещё и мешок сосисок  забесплатно

Ну сосиски то он пойдёт в туалет и вырвет, да и налог на $10000 тоже надо будет заплатить.

"Остап Бендер снова обратился к усам Ипполита Матвеевича:
     -- Придется красить снова. Давайте деньги -- пойду в аптеку. Ваш "Титаник" ни к черту не годится, только собак красить... Вот в старое время была красочка!.. Мне один беговой профессор рассказал волнующую историю. Вы интересовались бегами? Нет? Жалко. Волнующая вещь. Так вот... Был такой знаменитый комбинатор, граф Друцкий. Он проиграл на бегах пятьсот тысяч. Король проигрыша! И вот, когда у него уже, кроме долгов, ничего не было и граф подумывал о самоубийстве, один жучок дал ему за пятьдесят рублей замечательный совет. Граф уехал и через год вернулся с орловским рысаком-трехлеткой. После этого граф не только вернул свои деньги, но даже выиграл еще тысяч триста. Его орловец "Маклер" с отличным аттестатом всегда приходил первым. На дерби он на целый корпус обошел "Мак-Магона". Гром!.. Но тут Курочкин (слышали?) замечает, что все орловцы начинают менять масть-один только "Маклер", как дуся, не меняет цвета. Скандал был неслыханный! Графу дали три года. Оказалось, что "Маклер" не орловец, а перекрашенный метис, а метисы гораздо резвее орловцев, и их к ним на версту не подпускают. Каково?.. Вот это красочка! Не то что ваши усы!.. "

0

443

Fedor написал(а):

Да... несколько тыщ кэмэ... но для дружбы это же не помеха ?

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:12:10)

Не помеха.....

0

444

Capri90 написал(а):

65fil:

Вы не хотите чтобы дети жили лучше чем Вы?

Не будет при из жизни скоро денег наличных. Нечего считать.

Мой сын любит зелёный горошек. И я часто думал, смотря на него что горошек это символ нашей убогостям и нищеты прошлого. И нелепости. Слава богу наши дети живут лучше нас.

И ещё помню как мама намазывала жирно бутерброд с маслом, а красную икру по крупинкам раскладывала по всему периметру бутерброда чтобы растянуть на неделю маленький стаканчик с икрой которую ей удавалось как-то по блату по большим праздникам доставать. А теперь меня от икры воротит и я отказываюсь есть даже за $40 фунт (450 примерно грамм). Мне кажется она вся яйцами несвежими пахнет и мне неприятно (впрочем это яйца рыбы и есть).

И ещё какао «золотой ярлык» не было где достать, про кофе молчу, говорили что в Риге якобы можно достать вместе с каким-то легендарным рижским бальзамом (до сих пор не знаю что это такое).  А теперь мой сын не имеет вообще никаких проблем пока я жив-здоров. И мне это даёт гордость как примерно у Вас от военного парада на Красной площади 9-го мая.

Мдя..... булка с сосиской как вершина ..... крупинки икры по периметру..... голодный Жирар Депардье в детстве миньет сытым делал а советские люди с голодухи икру по периметру раскладывали.....  o.O

0

445

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Коломойский: Война на Донбассе готовилась 20 лет, и Россия к ней непричастна

04.07.2019 - 20:49

Одиозный украинский олигарх Игорь Коломойский уверен, что война на Донбассе является «внутренним гражданским конфликтом».

Об этом он заявлял и раньше, а сегодня вновь напомнил в интервью одному из украинских изданий.

«А у нас-то, что произошло на Донбассе — это что произошло? … Это внутренний гражданский конфликт», — шокирует «патрiотiв» Коломойский.

«Основа, шампур этого конфликта, — это внутриукраинский конфликт, который, кстати говоря, готовился 20 лет. Минимум с 2004 года, с выборов Ющенко-Янукович. Тогда первый раз ясно было, что мы к этому готовы», — добавил бизнесмен.
Миллиардер не считает, что условное присутствие российской техники или отдельных российских военнослужащих могло оказать какое-то влияние на развитие конфликта.

«Она и сейчас там есть, российская техника, и будет. Пока будет конфликт, будет там российская техника. Это реалии из жизни. Да, она там есть».

« А у нас американская техника с этой стороны есть. И что с этого? Джавелины есть у нас? Это чья техника?» — заявил олигарх журналистам.
«Мы говорим, что военные российские присутствуют на Донбассе. Это факт… И не делайте из этого катастрофу — это нормальное явление», — отметил Коломойский.

Бизнесмен также добавил, что в гражданском конфликте принимают участие, и совершенно этого не скрывают, иностранные наёмники из стран-членов НАТО, а также других стран из антироссийского блока.

Коломойский поделился своими соображениями о том, кому более выгодно поддерживать гражданское противостояние на Донбассе. По мнению миллиардера — это вовсе не Россия.

«США предоставили Украине военную технику, чтобы поддерживать конфликт на Донбассе, потому что Америке выгодно держать санкции против России», — объяснил свою позицию олигарх.

Фэйк ньюс. Не сбросили бы Януковича никакой войны не было бы. Война на Донбассе-обыкновенная креатура Путина и его политтехнологов, забросивших туда Стрелкова, о котором теперь вообще не слышно с окончанием политпроекта Новороссия. Сделали несчастных лугандийцев игральной картой на шахматной геополитической доске.

.. и в шахматах Вы как и в рижском бальзаме ....  :D

0

446

65fil написал(а):

Вы со скрипачем, как коробейники. Постоянно трындите про бусы и зеркальца. Вам не приходило в голову, что здесь никто ничего покупать у вас не хочет. На земле  живут миллиарды  людей  и лишь ничтожная  (относительно) их часть в России . Нахрена нам забивать голову тем, как хранят свои деньги  и берут в долг жители другого материка ? Завтра сюда  приползут два негра из Африки и начнут обсуждать то, что волнует их. Особенности национального секса  в хижинах и танцы. Вы готовы к обсуждению? Вы задрали уже своими повествованиями, лет сорок назад, они бы шли на ура. Но сегодня то, нахрена это кому надо? Никто из участников форума не собирается уезжать в Америку, никому  американские кредитки не нужны, покупать там   дома тоже желающих нет. Так зачем вы несете эту пургу? Пишите  скрипачу в личке, ему это интересно. Нам-нет. То есть абсолютно. Кстати, не нужно говорить за нас, что мы думаем и считаем. Мы сами в силах  сформулировать свою точку зрения.

Наша банковская система постепенно переходит на те же рельсы, что и западная. Кстати, это огорчает. Потому что она перестает быть конкурентной с западной. Но, видимо, банкиров нагибают и наши политики и западные финансисты.
Зная как работает нынче западная банковская схема можно понять что будет у нас в ближайшем будущем. Так сказать морально подготовиться.

То есть будут даваться все меньше процентов по вкладам, но будут склонять к рискованным и не очень рискованным инвестиционным проектам.

Просто постоянно об этом говорить -- утомительно.

0

447

Fedor написал(а):

30 лет прошло.. а БРайтон никак нажраться не может ....

Ага... Это же как надо не доесть горошка, чтобы смотреть этот жор в записи....

+2

448

Морозка написал(а):

Наша банковская система постепенно переходит на те же рельсы, что и западная. Кстати, это огорчает. Потому что она перестает быть конкурентной с западной. Но, видимо, банкиров нагибают и наши политики и западные финансисты.
Зная как работает нынче западная банковская схема можно понять что будет у нас в ближайшем будущем. Так сказать морально подготовиться.

То есть будут даваться все меньше процентов по вкладам, но будут склонять к рискованным и не очень рискованным инвестиционным проектам.

Просто постоянно об этом говорить -- утомительно.

Утомительно это одно.... Самое главное, это абсолютно бессмысленно....

0

449

Fedor написал(а):

.. и в шахматах Вы как и в рижском бальзаме ....

А в картах, как в шахматах....

0

450

Палыч написал(а):

Гы... Дело идёт к тому , что проценты за вклад будет платить не банк , а вкладчик. Вот как оборот наличных угробят- так и начнут.
Читал я пару статей на эту тему...

Где-то полгода тому назад решила открыть вклад в одном из комерческих банков для простого сбережения в рамках инфляции.
Это было очень утомительно. Сначала меня обрабатывал простой операционист, потом покрупнее, а затем вышел главарь отделения. Все они предлагали мне вложиться в застрахованный как-бы очень ответственной страховкой инвест проект на10%  увелечением большим по сравнению с выбранным мною вкладом. Деньги мои по предложенному проекту должны были идти в американские фарм компании. Вся эта группа сообщала, что этот проект безопасен, что я буду иметь выгоду на 10% большую, что ЦБ приветствует данные манипуляции и тд и тп
Замучили. Надоели. Отстали только тогда, когда я сказала, что я решила открыть обычный сберегательный вклад с их 11%, а они могут мои деньги крутить и вносить туда куда хотят, даже пусть это будет тот проект, который им так полюбился.

:'(

+1

451

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Еще бы Майки кто подсказал, что его писанина россиянам о России тоже никому не интересна.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 03:32:17)

Mы с Олей и Майки равноправные участники форума и тоже имеем право обсудить наши текущие американские дела, может что-то друг другу подсказать. Нам это важно и интересно. А Вы не читайте просто, прокручивайте.

Капри, свои проблемы обсуждайте - проблем никаких, но когда вы начинаете дураков учить цивилизованной жизни - это раздражает. В России жизнь другая, и американской, дай бог, никогда не будет. Да и  Ваша личная ситуация нетипична. Подавляющее количество американцев живут по кредитной карте, проваливаются в минус и не имеют никаких накоплений, кроме пенсионных, а они к Вашей карте отношения не имеют. Повторюсь не всем повезло смыться в США, прихватив образование, которое стоит полмиллиона. Хотя конечно я понимаю, что вы для этого сами сделали немало. Труд значительный. Но главного - пол лимона, у вас не было. Как бы Вы себя не оправдывали. И школа специальная для одаренных детей вам была бы недоступна. Репетиции. Вы были бы другим человеком, родись вы в США.

+1

452

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Понятно, военный парад Вас не интересует -там не будет призовых...

Скрипач ждущий  чемпионат по поеданию сосисок. Благодаря общению  с капри, я стал совершенно по другому смотреть на музыкантов.

Другие музыканты  ни при чём - это  у нас  на форуме особенный... Любит смотреть, как поедают сосиски на скорость и кто больше съест, потому что миллионы американцев смотрят и им интересно такое  соревнование, которое ещё и отличается особой эстетикой. Это популярно, значит - хорошо. :D

0

453

А

Кира написал(а):

Другие музыканты  ни при чём - это  у нас  на форуме особенный... Любит смотреть,как поедают сосиски на скорость и кто больше съест, потому что миллионы американцев смотрят и им интересно такое  соревнования, которое ещё и отличается особой эстетикой.Это популярно,значит - хорошо.

Шут его знает.... Я других скрипачей не знаю....а вы?

0

454

Capri90 написал(а):

Я не уговариваю, все знают что ваши банки-разбойники.

Все знают, что американские банки подсаживают американцев на кредитные истории. Тем самым не дают американцам отказываться от гражданства США.
Если являешься гражданином Америки, то стать не гражданином Америки уже не сможешь. Будешь вечно сдавать американскую налоговую декларацию, даже не проживая там 30 лет.
Платить оформителям декларации до смерти. Видимо, поэтому ты решил, что нужно искать место жительства в США, когда станешь окончательным старцем.

:glasses:

0

455

Capri90 написал(а):

Фэйк ньюс. Не сбросили бы Януковича никакой войны не было бы. Война на Донбассе-обыкновенная креатура Путина и его политтехнологов, забросивших туда Стрелкова, о котором теперь вообще не слышно с окончанием политпроекта Новороссия. Сделали несчастных лугандийцев игральной картой на шахматной геополитической доске.

А турецкая Аджария -- это креатура Путина?

:dontknow:

0

456

Capri90 написал(а):

Это красивые слова. Я имею пользу от банков громадную, им я благодарен за своё нынешнее положение. На и им надо заработать, иначе их не будет. Кого если не изменяет память спасало правительство во время кризиса 10 лет назад первыми? Правильно, банки.

Ты бы имел бОльшую пользу, если бы покупал товар не в Америке с помощью кредитных своих карточек, а в других странах без своих кредитных карточек. И не считал бы копейки оставшиеся.

У нас немцы покупают свои немецкие товары через наши шоппинг-магазины, потому что те же немецкие товары у самих немцев дороже, чем у нас.

:glasses:

+1

457

65fil написал(а):

Скрипач, у нас слишком разное понимание того, что для человека важно, а что нет.  Вы будете гордиться, тогда, когда ваш сын сам добьется уважения окружающих. Этого вы ему не купите. Как  любовь и счастье. А вот собственный вирус зависти к богатству и сознание того, что его папа лузер по сравнению с богатыми американцами, вполне можете ему передать.... И неважно как будет называться   рижский  бальзам

А что уважают окружающие Капри американцы?
Американец Капри не уважает американских военных, называет их солдафонами -Держимордами.
А они ведь обеспечивают ему спокойную и комфортную жизнь.

0

458

Посмотрел на прорекламированый тут американский парад на их день независимости.

Халтура редкостная . Одесская "Юморина" рядом с ними просто недостижимый пример для подражания .

Отредактировано Палыч (2019-07-05 16:09:13)

0

459

Морозка написал(а):
Палыч написал(а):

Гы... Дело идёт к тому , что проценты за вклад будет платить не банк , а вкладчик. Вот как оборот наличных угробят- так и начнут.
Читал я пару статей на эту тему...

Где-то полгода тому назад решила открыть вклад в одном из комерческих банков для простого сбережения в рамках инфляции.
Это было очень утомительно. Сначала меня обрабатывал простой операционист, потом покрупнее, а затем вышел главарь отделения. Все они предлагали мне вложиться в застрахованный как-бы очень ответственной страховкой инвест проект на10%  увелечением большим по сравнению с выбранным мною вкладом. Деньги мои по предложенному проекту должны были идти в американские фарм компании. Вся эта группа сообщала, что этот проект безопасен, что я буду иметь выгоду на 10% большую, что ЦБ приветствует данные манипуляции и тд и тп
Замучили. Надоели. Отстали только тогда, когда я сказала, что я решила открыть обычный сберегательный вклад с их 11%, а они могут мои деньги крутить и вносить туда куда хотят, даже пусть это будет тот проект, который им так полюбился.

ХЕЗ... Когда я уходил на пенсию , мне депозит и карточный счёт открыли буквально в один хлопОк

0

460

Палыч написал(а):

Посмотрел на прорекламированый тут американский парад на их день независимости.

Халтура редкостная . Одесская "Юморина" рядом с ними просто недостижимый пример для подражания .

Отредактировано Палыч (Сегодня 14:09:13)

Да..... Это не Голливуд....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16