Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Сообщений 461 страница 480 из 922

461

Capri90 написал(а):

И ещё какао «золотой ярлык» не было где достать, про кофе молчу, говорили что в Риге якобы можно достать вместе с каким-то легендарным рижским бальзамом (до сих пор не знаю что это такое).  А теперь мой сын не имеет вообще никаких проблем пока я жив-здоров. И мне это даёт гордость как примерно у Вас от военного парада на Красной площади 9-го мая.

Вот и получается... внук деда погибшего ЗА РОДИНУ ...... помнит что он не знает что такое рижский бальзам и знает что уж у его сына таких проблем не будет и вместо гордости за своего деда... ему дает гордость какао .....  o.O

0

462

Морозка написал(а):

А что уважают окружающие Капри американцы?
Американец Капри не уважает американских военных, называет их солдафонами -Держимордами.
А они ведь обеспечивают ему спокойную и комфортную жизнь.

Скрипач уважает деньги.... Вопрос в том, достаточно ли у него денег для того, чтобы его уважали другие и для того, чтобы он сам себя уважал...

0

463

Палыч написал(а):

Посмотрел на прорекламированый тут американский парад на их день независимости.

Халтура редкостная . Одесская "Юморина" рядом с ними просто недостижимый пример для подражания .

то есть Олег с сосисками не прогадал..... да и на Брайтоне хоть пожрали ....

Отредактировано Fedor (2019-07-05 16:24:12)

+1

464

Fedor написал(а):
Палыч написал(а):

Халтура редкостная . Одесская "Юморина" рядом с ними просто недостижимый пример для подражания .

то есть Олег с сосисками не прогадал..... да и на Брайтоне хоть пожрали ....

Ага. Я тоже подумал , что по сравнению с этим унылым действом брайтонская обжираловка , наверно, поживее будет.

Отредактировано Палыч (2019-07-05 16:34:51)

+2

465

Fedor написал(а):

Вот и получается... внук деда погибшего ЗА РОДИНУ ...... помнит что он не знает что такое рижский бальзам и знает что уж у его сына таких проблем не будет и вместо гордости за своего деда... ему дает гордость какао .....

Не внук, а недоразумение... Не до разума....

0

466

Палыч написал(а):

ХЕЗ... Когда я уходил на пенсию , мне депозит и карточный счёт открыли буквально в один хлопОк

Так то обычный депозит.

А я про вложение, которое застраховано государством от всяческих поползновений. Его предлагали заменить на сомнительный инвест проект, утверждая, что он застрахован надежной страховой компанией.

:'(

0

467

Olya написал(а):

Конечно, есть такие заемщики, на ком банк наживается.

Точнее - нет таких заемщиков, на которых банк не наживается. Тем или иным способом.
И от того, знаете ли вы о способе наживы или нет - суть банка (ростовщичество) не меняется. Ибо это природа явления.

Нет банков-альтруистов. Вообще нет в природе, как явления. От слова совсем.
Нет "добрых" , "честных" и "щедрых" банкиров - есть только акулы бизнеса, за столетия съевшие собаку в обмане клиента и наживе.
И предлагая вам какую-нибудь "мнаку", любой банк закладывает еще большую "мнаку" для себя.
За ваш счет!

Это закон, цель, суть и принцип экономики капитализма - извлечение прибыли.
И ни один банкир в мире не предложит вам "выгодный" депозит, вклад, заем, кредит, ипотеку... (нужное подчеркнуть) не имея кратной выгоды для себя.
Иначе завтра он не банкир, а БОМж.

И от того, что вы не знаете и не видите механизм наё...бушек не означает, что его нет.
Просто его очень хорошо спрятали.
От вас.

+2

468

Комиссия по расследованию преступлений против польского народа объявила о том, что разыскивает свидетелей преступлений, совершенных против поляков в 1939-1945 годах членами Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА, движение запрещено в России). Об этом сообщила пресс-служба посольства Польши в Киеве.

В заявлении говорится, что польские власти ищут потерпевших, членов их семей или тех, кто располагает информацией о преступлениях украинцев в Волынском воеводстве. Комиссии нужны «фотографии, списки жертв или другая документация, которая может помочь расследованию». Далее приводится адрес ее отделения в Люблине и контакты.

23 мая в украинском Ивано-Франковске открыли памятник лидеру ОУН-УПА Роману Шухевичу. Протест в связи с этим выразили послы Польши и Израиля — в ответ на Украине их обвинили в распространении «российской пропаганды».
https://lenta.ru/news/2019/07/05/heroi_ne_vmirayut/

Один из относительно вменяемых и умеренных украинских националистов Вячеслав Липинский писал в 20-х годах.....  «Украина — не может объединиться ненавистью к Москве или к Польше, потому что ненависть к Москве приведет ее в Польшу, ненависть к Польше приведет ее в Москву, а ненависть одновременно к обеим — в петлю самоубийства или в дом умалишенных»

0

469

65fil написал(а):

Капри не капиталист, он раб капитализма, который радостно повествует о своем рабстве.

Мы - не рабы, рабы - не мы...

1. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только в лучшем случае на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия для раба это фикция, ибо ее совершенно не хватает, для того, чтобы жить.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на ненужные товары, которые навязываются рабу с помощью ТВ-рекламы, пиара, моды, престижа и т.п. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а, следовательно, вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с помощью которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу через механизм процентов по кредитам. С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. для того чтобы рассчитаться с одним кредитом, раб берет новый кредит, создавая тем самым пирамиду бесконечных долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует его к работе даже за мизерную плату, делает его сговорчивее и уступчивее, не позволяет протестовать при наглых притеснениях рабовладельца.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, которое равным образом отражает интересы всех слоев населения. Но на самом деле раб работает на структуры, отражающую только интересы рабовладельцев - на, своего рода, комитет по управлению делами рабовладельцев, ибо рабовладельческое государство только для того и существует, чтобы обеспечивать рабовладельцам прибыль, выжимая ее из рабов. Продукция, произведенная рабом, деньги, им заработанные и отнятые рабовладельцами и их государством в виде оплаты за необходимые рабу товары и услуги, в виде различных налогов и платежей, поступают опять в карман рабовладельцев. Понятие же «государства» подменяется мифом о «государстве для всех» и используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? кому конкретно идут деньги, выплаченные рабами в виде налогов, сборов, штрафов и платежей?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции и периодически возникающие кризисы, при которых рабы теряют всегда больше, чем рабовладельцы. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. В кризисы это ограбление становится откровенным – рабов просто вышвыривают на улицу, оставляя без всяких средств существования. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать является метод лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на единственном предприятии в городе и терпеть самые кабальные условия, т.к. иной работы в городе для рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб, о той доле заработанного рабом, которую забирает рабовладелец, пользуясь своим правом частной собственности.

8. Восьмым механизмом скрытого принуждения раба к труду, является специальная идеология, с помощью которой специально купленные рабовладельцем люди, зачастую имеющие высокие научные звания, внушают рабу, что он не раб, а работает он только потому, что сам того хочет («это твой выбор!»). Умные рабы понимают, что не работать на рабовладельца они не могут - они тогда просто умрут от голода, и никакого выбора на самом деле у раба нет. Глупые рабы не понимают даже этого и хвалятся своим рабством.

9. Девятым механизмом, заставляющим раба безропотно работать на рабовладельцев, является религия, которая убеждает раба, что хорошая справедливая человеческая жизнь у раба будет на небе, после смерти, но при условии, что сейчас на земле придется побыть рабом и прилично пострадать. Религия учит раба не сопротивляться притеснениям и быть довольным своим рабством.(с)

Евгений Овчинников

Мне добавить нечего

0

470

PadRe написал(а):
65fil написал(а):

Капри не капиталист, он раб капитализма, который радостно повествует о своем рабстве.

Мы - не рабы, рабы - не мы...

1. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только в лучшем случае на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия для раба это фикция, ибо ее совершенно не хватает, для того, чтобы жить...........................................
Евгений Овчинников

Мне добавить нечего

Терпеть не могу чувствовать себя должным....
Поэтому редко даю обещаний.... а если возьму - лоб расшибу чтобы выполнить....
Для меня если я вижу даже на счету телефона минус мне мозг сверлит - погасить чтобы баланс был в плюсе....
Когда я никому не должен ... я СВОБОДЕН......

Отредактировано Fedor (2019-07-05 16:51:27)

+2

471

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Ещё и мешок сосисок  забесплатно

Ну сосиски то он пойдёт в туалет и вырвет, да и налог на $10000 тоже надо будет заплатить.

Бедненький...вот незадача... С халявой трудно,наверное, будет расставаться. :D

+1

472

Fedor написал(а):

Для меня если я вижу даже на счету телефона минус мне мозг сверлит - погасить чтобы баланс был в плюсе....

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:51:27)

Вы то свободны от кредитов. А вот душа болит за Капри. Как он там весь в кредитах. Как в тенетах. Когда не свободен. То и музыка наверное хорошая не пишется.

0

473

Морозка написал(а):
Палыч написал(а):

ХЕЗ... Когда я уходил на пенсию , мне депозит и карточный счёт открыли буквально в один хлопОк

Так то обычный депозит.

А я про вложение, которое застраховано государством от всяческих поползновений. Его предлагали заменить на сомнительный инвест проект, утверждая, что он застрахован надежной страховой компанией.

:'(

Не , меня ни на что не агитировали . А простые депозиты у нас тоже застрахованы государством до 150 тыг.
Хотя нет - агитировали. На какое-то дохленькое страхование жизни за 20 гривен в месяц . Я согласился - девочку жалко стало.

Отредактировано Палыч (2019-07-05 17:06:33)

+1

474

Capri90 написал(а):

65fil:

Вы не хотите чтобы дети жили лучше чем Вы?

Не будет при из жизни скоро денег наличных. Нечего считать.

Мой сын любит зелёный горошек. И я часто думал, смотря на него что горошек это символ нашей убогостям и нищеты прошлого. И нелепости. Слава богу наши дети живут лучше нас.

И ещё помню как мама намазывала жирно бутерброд с маслом, а красную икру по крупинкам раскладывала по всему периметру бутерброда чтобы растянуть на неделю маленький стаканчик с икрой которую ей удавалось как-то по блату по большим праздникам доставать. А теперь меня от икры воротит и я отказываюсь есть даже за $40 фунт (450 примерно грамм). Мне кажется она вся яйцами несвежими пахнет и мне неприятно (впрочем это яйца рыбы и есть).

И ещё какао «золотой ярлык» не было где достать, про кофе молчу, говорили что в Риге якобы можно достать вместе с каким-то легендарным рижским бальзамом (до сих пор не знаю что это такое).  А теперь мой сын не имеет вообще никаких проблем пока я жив-здоров. И мне это даёт гордость как примерно у Вас от военного парада на Красной площади 9-го мая.

Сын как в раю растёт. Ответит ли взаимностью когда вырастет.

0

475

65fil написал(а):

А

Кира написал(а):

Другие музыканты  ни при чём - это  у нас  на форуме особенный... Любит смотреть,как поедают сосиски на скорость и кто больше съест, потому что миллионы американцев смотрят и им интересно такое  соревнования, которое ещё и отличается особой эстетикой.Это популярно,значит - хорошо.

Шут его знает.... Я других скрипачей не знаю....а вы?

Прошу прощения,  не так поняла.  :)

0

476

Fedor написал(а):

Федор, к сожалению, количество плюсов, которые я могу вам поставить в течение суток, ограничено.
А жаль....

0

477

По делу о государственной измене задержан помощник полномочного представителя Путина на Урале.

Подозреваемый в госизмене Александр Воробьев, о задержании которого в пятницу сообщила ФСБ, оказался помощником полпреда президента в Уральском федеральном округе (УФО).
Об этом рассказал сам задержанный, передает корреспондент РИА Новости из зала Лефортовского суда Москвы, который рассматривал ходатайство о мере пресечения.
...
У помощника уральского полпреда Александра Воробьева, подозреваемого в госизмене, найден при себе паспорт гражданина Польши и специальная записывающая аппаратура.
Об этом сообщают источники деловой газеты «ВЗГЛЯД» в правоохранительных органах. Полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов отказался комментировать изданию информацию о задержании Воробьева.

В Москве задержаны сотрудники "Альфы" и "Вымпела", которые подозреваются в организации хищения в особо крупном размере.

В четверг, 4 июля, были задержаны шесть сотрудников ФСБ России. Среди арестованных три сотрудника спецподразделения «Альфа», сотрудник группы спецназначения «Вымпел» и два офицера управления «К» (банковский отдел) ФСБ России, рассказал РБК источник, близкий к ФСБ; информацию подтвердил другой источник из этой службы.
По данным одного из источников, сотрудников ФСБ подозревают в хищении 140 млн руб. в банке (название банка он не уточнил). По словам другого собеседника — 170 млн руб. По делу также проходит «сотрудник Академии ФСБ».

Херня какая-то получается . Это ж как глубоко метастазы проникли.

+1

478

Палыч написал(а):

Да! :rofl:  Мощная халтура!Как-то даже стало неловко за "великих" и "исключительных".

0

479

Capri90 написал(а):

Мой сын любит зелёный горошек.

Мой тоже. Считает, что в зрелом горошке сплошные канцерогены.

Capri90 написал(а):

А теперь меня от икры воротит и я отказываюсь есть даже за $40 фунт (450 примерно грамм). Мне кажется она вся яйцами несвежими пахнет

Ну естественно икра протухает, пока до ЮСЫ доедет.
А вот в Комсомольске-на-Амуре икра пахнет вкуснятиной.
Но это ваши проблемы и желания - жить в районах тухлой икры.

Capri90 написал(а):

И ещё какао «золотой ярлык» не было где достать,

Татычо!
ИМХО в годы "застоя" только какао на прилавках и стояло. И шоколад "Аленка".
Я со школы эту дрянь ненавижу - нас этим какао перепоили до скончания веков.

Вот хороший кофе, или чай "со слоником" - да, это редкость.
Но это проблемы геополитики - ни какао, ни кофе в СССР не произрастали.

Capri90 написал(а):

каким-то легендарным рижским бальзамом (до сих пор не знаю что это такое)

Ну и не расстраивайтесь - ничего особенного. Сладкий, приторный, вонючий...
Армянский коньяк (по 8 руб 12 коп.) завода "Арарат" ничем не хуже.

Capri90 написал(а):

А теперь мой сын не имеет вообще никаких проблем пока я жив-здоров

Вот именно - пока...

0

480

Запуском ракеты «Союз-2.1б» с Восточного отправился на орбиту новейший российский метеорологический спутник «Метеор-М» № 2-2
И сразу 32 «попутных спутника», в числе которых еще 3 аппарата из России, а также космические аппараты Германии, Франции, США, Израиля, Великобритании, Швеции, Финляндии, Таиланда, Эквадора, Чехии и Эстонии.

Работает космодром однако...
Не смотря на с...санкции

+2

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16