Olya написал(а):Морозка написал(а):Видимо, есть некие обязательства перед финансовой системой США.
У них там много разных предложений было. Просто все эти предложения страхуются страховыми компаниями, а не государством. А мне не нужна была сверприбыль, мне нужно было сбережение в рамках учета инфляции.
У небольшого коммерческого банка России есть "некие обязательства" перед финансовой системой США?! Мне это кажется абсолютно невероятным
Я понимаю, почему Вы выбрали обычный вклад. Я бы на Вашем месте тоже так сделала. По-моему, это очень неразумно, живя в России, вкладывать сбережения в акции компаний страны, с которой у России на данный момент плохие отношения. Меня лишь удивило в Вашем посте - и я Вас об этом спросила - что российский банк не предлагает вкладывать в акции российских компаний. По-моему, это странно
В нашей банковской системе много "странного". И это "странное" заложено в российскую Конституцию американскими советниками еще во времена Ельцина. Основная "странность" - это независимость ЦБ РФ от российского правительства, президента и Госдумы РФ, но при этом - зависимость ЦБ РФ от МВФ и ВБ и следование их указаниям в рамках вашингтонского консенсуса. И вряд ли должно быть удивительным то, что в рамках этого вашингтонского консенсуса (т.е. правил устанавливаемых ФРС США в интересах международной финансовой олигархии и самих США) принимаемые оперативные решения ЦБ РФ являются разорительными для РФ и выгодными для США, чем Вы , проживая в США, являющихся основным бенефициаром неоколониального грабежа полутора сотен стран, косвенно и пользуетесь.
Почитайте "Исповедь экономического киллера" Дж.Перкинса и Вы узнаете на примере экономики латиноамериканских стран. , как примерно это делается на практике.
МВФ дает ЦБ РФ деньги и дает право печатать рубли в обмен на такие интересные условия, как направления кредитования, в коих на первых местах потребительское кредитование, микрокредитование и разного рода финансовые и биржевые спекуляции ,в том числе - на инвестирование в американскую экономику. А на инвестирование важных для государства российских программ денег ЦБ не дает или дает крайне мало, для галочки . Эти программы финансирует в основном государство из средств бюджета, которые ему подконтрольны.
Вы, кстати , знаете, что такое "микрокредитование", и чем оно обернулось для тех стран, в которых его МВФ и ВБ усиленно внедряли ?
А вот в США и других странах Запада почему-то НЕ внедряли...
Так вот глава ЦБ РФ Набиуллина и по сей день отказывается от сворачивания в РФ этого грабежа населения с потребительскими по сути кредитами под 700-800 % годовых... А мажоритарными бенефициарами этого грабежа являются западные банки, кстати ...
И то, что предлагали МОрозке - совсем не редкость. Клиенту по "методичке" усиленно предлагают "инвестиционно" вкладываться в американскую экономику, но страхуют эти инвестиции не западные , а российские страховые компании. Если западные компании разорятся, то страховку по сути будет выплачивать российские компании и российские власти. Прибыли- Западу, а убытки - России. Вот такая мошенническая схема, навязываемая через ЦБ РФ западным финансовым олигархатом. И не только в России.