Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Сообщений 521 страница 540 из 922

521

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

Скрипач уважает деньги.... Вопрос в том, достаточно ли у него денег для того, чтобы его уважали другие и для того, чтобы он сам себя уважал...

Вы бы от зависти поперхнулись если бы точно смогли осознать степень популярности и уважения которое я имею в своём городе.

Че ждать то... я уже поперхнулся...... фальстарт язви яго в качель..... Вы ж даже в город наверно не успели выйти.....  :D

0

522

Olya написал(а):

У небольшого коммерческого банка России есть "некие обязательства" перед финансовой системой США?! Мне это кажется абсолютно невероятным  

Я понимаю, почему Вы выбрали обычный вклад. Я бы на Вашем месте тоже так сделала. По-моему, это очень неразумно, живя в России, вкладывать сбережения в акции компаний страны, с которой у России на данный момент плохие отношения. Меня лишь удивило в Вашем посте - и я Вас об этом спросила - что российский банк не предлагает вкладывать в акции российских компаний.  По-моему, это странно

Кстати, вспомнила, что страховщиками в этом проекте выступала некая страховая компания то ли от Мин Обороны РФ, то ли та, которая страхует наших военнослужащих

0

523

Olya написал(а):

Мои вопросы Морозке не об этом. Я пытаюсь понять, почему российский банк предлагает вкладывать в американскую компанию, а не в российскую. Думаете, что это его центральный банк заставляет? А его - в свою очередь - ФРС? Или дело в том, что это просто выгоднее? В последнем я вовсе не уверена - по логике, должно быть наоборот

Они предлагают вкладывать в разные проекты. Этот проект мне запомнился.

0

524

Морозка написал(а):

Кстати, вспомнила, что страховщиками в этом проекте выступала некая страховая компания то ли от Мин Обороны РФ, то ли та, которая страхует наших военнослужащих

Звучит очень странно  :dontknow:  Я бы на Вашем месте море вопросов задала - просто из любопытства...

Я мало знаю про страховые компании в России. У Министерства Обороны есть своя? То есть государственная по сути? И она страхует военнослужащих? Или у них страховки от частных компаний? А от чего страхуют? Какие страховки? Расскажите! Интересно :)

0

525

Olya написал(а):

Звучит очень странно    Я бы на Вашем месте море вопросов задала - просто из любопытства...

Я мало знаю про страховые компании в России. У Министерства Обороны есть своя? То есть государственная по сути? И она страхует военнослужащих? Или у них страховки от частных компаний? А от чего страхуют? Какие страховки? Расскажите! Интересно

Страховые выплаты военнослужащим осуществляются в соответствии с законом об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих.

Федеральный закон 28 марта 1998 года N 52-ФЗ «об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих…»
Ссылка

Сам военнослужащий никаких договоров страхования не заключает, за него это делают федеральные органы исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрены военная служба. Например, Министерство обороны РФ, являясь Страхователем, заключает договор со страховой компанией — Страховщиком, которая должна иметь соответствующую лицензию. На сегодняшний день Страховщиком для МО РФ является страховая компания «Росгосстрах».

https://pravorub.ru/articles/74595.html

+1

526

Capri90 написал(а):

Так с кем разговариваю на тот уровень и опускаюсь.

Стоило ехать так далеко, чтобы оказаться среди миллионов полоумных, которые любуются картиной пожирания колбасы в тесте?  Видать в России столько долбеней нет. Потому вам здесь и плохо.

0

527

Capri90 написал(а):

Вы бы от зависти поперхнулись если бы точно смогли осознать степень популярности и уважения которое я имею в своём городе. Я если честно небритым неимогу выйти из дома, в городской бассейн не могу пойти, в ресторан и то едем в другие города так как спокойно нельзя будет расслабиться, кто нибудь да знает тебя.

Скрипач, чувство зависти мне несвойственно. Да и убогим завидовать дело пустое.

0

528

Палыч написал(а):

Херня какая-то получается . Это ж как глубоко метастазы проникли.

Да какие там метастазы.....банк обналичивал и выводил деньги... Хозяин  ГРУшник...значит под крышей МО... Ребята захотели хлопнуть незаконного дельца... Хлопнули.... Но видать у денег хозяева были покруче.... Жалко парней... Боевые .... Государству ничего кроме пользы не приносили....А с подобной деформацией морали у спецназа я столкнулся еще в девяностых.... Производят арест  деньги делят... Незаконные деньги -призовые деньги.... Преступники вне закона...

0

529

Кира написал(а):

Присоединяюсь, я тоже сожалею, что ограничено.

Я поставлю.

0

530

Capri90 написал(а):

А я думал что Вы когда идёте в церковь ⛪ там и признаетесь что Вы раб Божий. Я же такого никогда не говорил никому.

Осел тоже никому не говорит, что он осел. Просто он этого не знает.

0

531

Capri90 написал(а):

Роберт, я не верю своим глазам что Вы говорите. Вы тоже не знаете совсем как в Америке работает кредит. Мы с женой уже купили-продали штук 7-8 домов-квартир на территории Канады и США. И ни разу не ждали естественно окончания договора который обычно 30 лет действует. При продаже ты отдаёшь только саму сумму того что осталось платить по заём, но никак не проценты на 30-летний заём. А в Германии надо выплатить всё даже если ты продал на следующий день после покупки.

Никогда в Америке невозможно изменение договора с банком только если ты сам захотел перефинансировать на более выгодных тебе условиях с другим банком. Нету «щук» банков в Америке, понимаете???? Банки постоянно перепродают мой займ другим банкам, но на тех же условиях что я заключил. Мне просто письмо присылается и всё.

Волосы дыбом становятся прочитав такое, хоть Оле звонить чтобы побыстрее пришла и объяснила более доходчиво. )

Как в Асерике может банк обобрать и сделать нищим?????????? Как???????
Отредактировано Capri90 (2019-07-03 15:54:38)

Продать в ФРГ (огрызок Германии) на следующий день вообще Не возможно.
Если продашь купленный дом раньше трёх лет -то на это ввели спекулятивный налог.

Если в Германии кредит на 30 лет (давно исчезли), то изменения были возможны каждые пять лет... И конечно при продаже в другие руки, и если покупатель не перенимает этот кредит, то % надо платить с момента продажи и до  истекания очередного отрезка времени.
Хотя может быть и у нас кое что изменилось в этих делах...
Я уже многие годы не интересуюсь такими вещами... знаю кое что только по наслышке.

В давние времена, я хотел расторгнуть кредит и заплатить банку ту сумму, которую я им ещё был должен - в этом мне было отказано... Сказали это возможно только если я им оплачу % до окончания установленного отрезка времени... У меня кредит именно на 30 лет. Сегодня такого кредита получить практически на такой срок абсолютно невозможно. А причина тому очень низкие в данное время кредитные % на недвижимость. Банки ждут постоянно повышения кредитной стоимости... И поэтому заключают только на короткие сроки... Если кто хочет заключить на более длинный отрезок времени, то это делается только с более высоким %, чем сейчас существующие.

+1

532

Olya написал(а):
Морозка написал(а):

Видимо, есть некие обязательства перед финансовой системой США.
У них там много разных предложений было. Просто все эти предложения страхуются страховыми компаниями, а не государством. А мне не нужна была сверприбыль, мне нужно было сбережение в рамках учета инфляции.

У небольшого коммерческого банка России есть "некие обязательства" перед финансовой системой США?! Мне это кажется абсолютно невероятным  :dontknow:

Я понимаю, почему Вы выбрали обычный вклад. Я бы на Вашем месте тоже так сделала. По-моему, это очень неразумно, живя в России, вкладывать сбережения в акции компаний страны, с которой у России на данный момент плохие отношения. Меня лишь удивило в Вашем посте - и я Вас об этом спросила - что российский банк не предлагает вкладывать в акции российских компаний.  По-моему, это странно  :dontknow:

В нашей банковской системе много "странного".  И это "странное" заложено в российскую Конституцию американскими советниками еще во времена Ельцина.  Основная "странность" - это независимость ЦБ РФ от российского правительства, президента и Госдумы РФ, но при этом  - зависимость ЦБ РФ от МВФ и ВБ и следование их указаниям в рамках вашингтонского консенсуса.   И вряд ли должно быть удивительным то,  что в рамках этого вашингтонского консенсуса (т.е.  правил устанавливаемых ФРС США в интересах международной финансовой олигархии и самих США)  принимаемые оперативные решения  ЦБ РФ являются разорительными для РФ и выгодными для США, чем Вы , проживая в США, являющихся основным бенефициаром неоколониального грабежа полутора сотен стран,  косвенно и пользуетесь.

Почитайте "Исповедь экономического киллера" Дж.Перкинса и Вы узнаете на примере экономики латиноамериканских стран. , как примерно это делается на практике.

МВФ дает ЦБ РФ  деньги и дает право печатать рубли в обмен на такие интересные условия, как направления кредитования, в коих на первых местах потребительское кредитование, микрокредитование  и разного рода финансовые и биржевые спекуляции ,в том числе - на инвестирование в американскую экономику.  А на  инвестирование важных для государства российских программ денег ЦБ не дает или дает крайне мало, для галочки . Эти программы финансирует в основном государство из средств бюджета, которые ему подконтрольны.

Вы, кстати , знаете, что такое "микрокредитование", и чем оно обернулось для тех стран, в которых его МВФ и ВБ усиленно внедряли  ?
А вот в США и других странах Запада  почему-то НЕ внедряли... 

Так вот глава ЦБ РФ Набиуллина и по сей день отказывается от сворачивания в РФ этого грабежа населения с потребительскими по сути кредитами под  700-800 % годовых... А мажоритарными бенефициарами этого грабежа являются западные банки, кстати ...

И то, что предлагали МОрозке - совсем не редкость.  Клиенту по "методичке" усиленно предлагают "инвестиционно" вкладываться в американскую экономику, но страхуют эти инвестиции не западные , а российские страховые компании.  Если западные компании разорятся, то страховку по сути будет выплачивать российские компании и российские власти. Прибыли- Западу, а убытки - России. Вот такая мошенническая схема, навязываемая через ЦБ РФ западным финансовым олигархатом.  И не только в России.

0

533

Olya написал(а):
Морозка написал(а):

Кстати, вспомнила, что страховщиками в этом проекте выступала некая страховая компания то ли от Мин Обороны РФ, то ли та, которая страхует наших военнослужащих

Звучит очень странно  :dontknow:  Я бы на Вашем месте море вопросов задала - просто из любопытства...

Я мало знаю про страховые компании в России. У Министерства Обороны есть своя? То есть государственная по сути? И она страхует военнослужащих? Или у них страховки от частных компаний? А от чего страхуют? Какие страховки? Расскажите! Интересно :)

Минобороны РФ пользуется главным образом услугами ВСК (Военно-страховой компании) и Росгосстраха.

+1

534

PadRe написал(а):

Пардоньте, шило - это спирт с жидким азотом?

Спирт с жидким азотом не пьётся , а мажется на хлеб . Был как-то свидетелем :-)

0

535

Fedor написал(а):

...  :D
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предложил России способ спасти Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, Москве необходимо в короткий срок избавиться от ракет 9М729. Столтенберг напомнил, что в 1987 году Россия смогла уничтожить ракеты среднего радиуса действия в течение нескольких недель. То же самое российские власти должны сделать и сейчас, если хотят соответствовать договору.

https://lenta.ru/news/2019/07/05/drsmd/
....
https://pbs.twimg.com/media/C3QHBJeWYAQfTmU.jpg

Я надеюсь , это официальная позиция ?

0

536

Capri90 написал(а):

Вы когда идёте в церковь ⛪ там и признаетесь что Вы раб Божий.

Я не хожу в церковь. Мне не нужны посредники между Богом и мной.
Но если уж о "рабах божьих", то в православии в фразу «я раб Божий» человек вкладывает ощущение полной и всецелой зависимости своего сердца от Господа, без которого оно не может по-настоящему любить. Но эта зависимость свободна. И выбрана свободно. Это добровольное рабство любви, честности, доброты...
С этой точки зрения - да, я раб Божий, чем и горжусь.

А вот вы - раб золотого тельца, хотя сам этого никогда не признаете. И с этой точки зрения вы раб Диавола.

Это выбор, свободный выбор каждого - либо раб порока и греха, а значит дьявола, либо добродетели и праведности, а значит Бога.
Третьего не дано.

0

537

Палыч написал(а):

Спирт с жидким азотом не пьётся , а мажется на хлеб .

Это от процентного содержания зависит.
Чаще всего он кусками, как сахар

0

538

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Херня какая-то получается . Это ж как глубоко метастазы проникли.

Да какие там метастазы.....банк обналичивал и выводил деньги... Хозяин  ГРУшник...значит под крышей МО... Ребята захотели хлопнуть незаконного дельца... Хлопнули.... Но видать у денег хозяева были покруче.... Жалко парней... Боевые .... Государству ничего кроме пользы не приносили....А с подобной деформацией морали у спецназа я столкнулся еще в девяностых.... Производят арест  деньги делят... Незаконные деньги -призовые деньги.... Преступники вне закона...

"захотели хлопнуть" ?  А чем они сами тогда от преступников отличаются ? Самое печальное , что преступная мораль проникла даже в такую элитную структуру как "Альфа"

0

539

PadRe написал(а):
Палыч написал(а):

Спирт с жидким азотом не пьётся , а мажется на хлеб .

Это от процентного содержания зависит.
Чаще всего он кусками, как сахар

Я видел это только один раз на кафедре физики полупроводников - там этот коктейль выглядел как снег

0

540

Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Дай Бог здоровья конечно....
негры с латиносами там тоже будут в порядке.. и дерьмовый интернет таким мне какжется и останется...
Пипец.. страна Силиконовой Долины а интернет как хамно динозавра..... 
А еще там еда блевотная ..... а еще там бывают ураганы.... выращивайте на ногах ногти - будет чем за грунт держаться.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:04:16)

Я не собираюсь там жить когда ураганы. Только пол-года и зимой. Там нет зимой ураганов.

вот вам и " райское место".... :D

Ураганы в сша каждый год весной и не тольуо во флориде но в любом месте востока до бостона. Подчеркиваю каждыйгод. В нью джерси может быть сильный бардак как и в вирджинии. Со смертельными исходами.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16