Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Сообщений 541 страница 560 из 922

541

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

Несравнимые вещи. В России гораздо лучше.
Хотя бы в плане соцобеспечения. И завтрашнего дня.

Но вы же не поверите...

Чем больше недоверия и обмана в обществе, тем больше в нем адвокатов.

Это аксиома.

Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим (с)
То что вы "видите" не всегда совпадает с объективной реальностью.
Прожив куеву тучу лет пора бы это понять.

А банки на самом деле работают только в свою пользу.
Вы их интересуете только как источник дохода.

... вот так, добровольно и с песнями!...

Да, а Вам прийдется только завидовать.

Капри думаю вы врете и прекрасно это понимаете. В сша 40 проц не имеет своего жилья. Это официальная статистика. Вы не можете этого не понимать так как это ваш бизнес и он похоже процветает. При этом почтоянно трете про хорошие банки и какой у вас дом. Отчего в вашем раю 40 процентов не могут иметь свой угол ? Оля вам в этом подпевает. Напеваете про безбедную жизнь где у 40 процентов нет угла и где она сложилась у 2х эмигрантов которые прихватили элитное образование из ссср. А тем кто такого образования не прихватил что? Пополнить ряды бездомных? Это уж точно кретином быть нужно чтоб такому завидовать. Кстати такой же процент живущих на сьемном жилье и в других европейских странах. В германии даже выше. Это следствие работы кап системы и банков.

Жилье недоступно и этот показатель будет только ухудшаться.

0

542

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Дай Бог здоровья конечно....
негры с латиносами там тоже будут в порядке.. и дерьмовый интернет таким мне какжется и останется...
Пипец.. страна Силиконовой Долины а интернет как хамно динозавра..... 
А еще там еда блевотная ..... а еще там бывают ураганы.... выращивайте на ногах ногти - будет чем за грунт держаться.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:04:16)

Во французских или даже классных итальянских еда лучшая в мире. Там работают знаменитые повара. Странная у Вас информация.

Оставьте дерьмо у вас еда даже на завьрак дают картофельные чипсы переперченые.  Это в гостинице от 120 ти долларов совсем немало. Возможнл в каких то дорогих ресторанах где блюдо от 40 долларов по другому. Да и 40 это минимум от 40 и выше но это дорого для повседневного питания. Работать будете толькона еду.

Отредактировано механик (2019-07-06 10:17:12)

+1

543

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Вы когда идёте в церковь ⛪ там и признаетесь что Вы раб Божий.

Я не хожу в церковь. Мне не нужны посредники между Богом и мной.
Но если уж о "рабах божьих", то в православии в фразу «я раб Божий» человек вкладывает ощущение полной и всецелой зависимости своего сердца от Господа, без которого оно не может по-настоящему любить. Но эта зависимость свободна. И выбрана свободно. Это добровольное рабство любви, честности, доброты...
С этой точки зрения - да, я раб Божий, чем и горжусь.

А вот вы - раб золотого тельца, хотя сам этого никогда не признаете. И с этой точки зрения вы раб Диавола.

Это выбор, свободный выбор каждого - либо раб порока и греха, а значит дьявола, либо добродетели и праведности, а значит Бога.
Третьего не дано.

В нормальной семье муж и жена слуги друг друга. Помогают и заботятся, а не выясняют кто кому что должен. И кто чей больший слуга. Гармония добровольная.

0

544

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Я не покупаю никакой страховки.

Вы за нее просто платите :)

Врет как дышит ... стоматолог у него в США бесплатный...

0

545

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

Вы за нее просто платите

Каким образом если мой работодвтель её почти бесплатно предоставляет?

А кто ваш работодатель? Выж вроде уроки даете? Если и так то каков процент тех кому работодатель опачивает зубного? Если у вас простой страховки у людей нет ?

0

546

И все-таки - отвечу на главный вопрос форума.

Бечь надобноть однозначно в социализм.
Потому, что он прогрессивнее, а экономика социализма эффективнее.
А эффективнее потому, что в ней отсутствует дефективное звено под названием капиталист.
Звено, которое во вселенских масштабах уничтожает ресурсы и продукты общественного производства.
Т.е. средства, которые могли быть направлены на развитие всего общества, а не на яхты, бухло и женщин с пониженной...
Потому что в социалистической экономике деньги играют роль универсального средства обмена результатов труда на продукты, товары и услуги.
А не роль средства накопления и эксплуатации, как в капитализме, ибо отсутствуют понятия прибыль и ссудный процент, капитал и безработица... кризис в конце концов.

И вся эта капиталистическая система до сих пор держится на осталопах, которые наивно верят, что сами рано или поздно станут крутыми капиталистами.
На мифах о Билах Гейтсах, Стивах Джобсах и первом автомобиле Генри Форда, якобы собранном в сарае. На т.н. "американской мечте" - работай и возвысишься!
Ага, ЩАЗ!

Я сам много лет принадлежал к таким идиотам.
Слава Богу, хоть на старости лет глаза открылись.

ХАУ!

+3

547

Olya написал(а):
PadRe написал(а):

Не, не аргумент.
Ибо каждый кулик свое болото...
Чтобы аргументировать что-то собственным опытом надо иметь возможность сравнения.
Не субъективного "четверть века"... Объективного, с цифрами и фактами.
А ни у вас, ни у Оли их нет.

Форум - это просто площадка пообщаться. Заниматься объективными сравнениями с цифрами и фактами тут не хочется - да и зачем? Смысл форумного общения в обмене субъективных мыслей-мнений-опыта. ИМХО.  При этом я, конечно, вовсе не пытаюсь кого-то в чем-то убедить. У всех мнения по всем вопросам уже давно сформированы :)

Пообщаться но не врать размазывая свои условия на всех. У вас 40 процентов живет на сьеме  подавляющее болбшинство населентя от зарплаты до зарплаты и становится только хуже. Какое то благосостояние достигается за счет жизни в кредит но это просто когда человек глаза закрывпет от страха перед будущим.

Заливаете про кисельные берега напару с капри мерзко слушать.

Отредактировано механик (2019-07-06 10:18:56)

0

548

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

Не, не аргумент.
Ибо каждый кулик свое болото...
Чтобы аргументировать что-то собственным опытом надо иметь возможность сравнения.
Не субъективного "четверть века"... Объективного, с цифрами и фактами.
А ни у вас, ни у Оли их нет.

Можете эти советские лживые цифры наклеить у себя в туалете и отдавать им честь. А мы имеем конкретные выгоды предоставляемые нашей страной, мы, люди конкретные,  а не государство.

А у вас неполживые? 60 проц населения владеет всем жильем. 40 миллионов нищих. Это только официоз. Вы же американцы чего ж вы свою страну врете? Нормальный американец пеоеживает за нее знает проблемы решает. А вы эмигранты которые в одной стране хапнули приехали хапнуть в другой. Вы и не русские и не американцы непонятно что вы.

+1

549

Палыч написал(а):

"захотели хлопнуть" ?  А чем они сами тогда от преступников отличаются ? Самое печальное , что преступная мораль проникла даже в такую элитную структуру как "Альфа"

У вас есть знакомые  спецы? Вы удивитесь, но их логика насквозь  преступна. Просто она на своих не распространяется. Преступники для них не свои. В рязанском училище, все проблемы были от грушников. Потому, что отбор туда подразумевал нестандартное мышление и отсутствие авторитетов и запретов, то есть (повторюсь) логика свойственная в том числе и преступникам. Но воевать против мирных для них табу. Они за них умирают.

0

550

PadRe написал(а):

Как все запущено у Вас PadRe!
Дожив до солидного возраста Вы так и не поняли разницы между социалистическим государством с его общественной собственностью на средства производства, тотальным контролем всего и вся, цензурой, единомыслием, репрессиями и демократическим государством с  развитыми социальными институтами.
Может быть Вам просто кругозора не хватает, пообщайтесь с механиком, он обошел весь Мир и у него накопилось множество личных впечатлений о том, как живут люди в разных странах.
Попросите его поведать Вам о скандинавских странах, Австралии, Новой Зеландии....
Кстати он недавно вернулся из Австрии и по каким-то личным причинам забыл поделиться впечатлениями от пребывания там.

0

551

PadRe написал(а):

Потому, что он прогрессивнее, а экономика социализма эффективнее.
А эффективнее потому, что в ней отсутствует дефективное звено под названием капиталист.
Звено, которое во вселенских масштабах уничтожает ресурсы и продукты общественного производства.
Т.е. средства, которые могли быть направлены на развитие всего общества, а не на яхты, бухло и женщин с пониженной...
Потому что в социалистической экономике деньги играют роль универсального средства обмена результатов труда на продукты, товары и услуги.
А не роль средства накопления и эксплуатации, как в капитализме, ибо отсутствуют понятия прибыль и ссудный процент, капитал и безработица... кризис в конце концов.

И вся эта капиталистическая система до сих пор держится на осталопах, которые наивно верят, что сами рано или поздно станут крутыми капиталистами.
На мифах о Билах Гейтсах, Стивах Джобсах и первом автомобиле Генри Форда, якобы собранном в сарае. На т.н. "американской мечте" - работай и возвысишься!
Ага, ЩАЗ!

Я сам много лет принадлежал к таким идиотам.
Слава Богу, хоть на старости лет глаза открылись.

ХАУ!

Стремление стать большим господином постепенно   оскотинивает людей. Как богатых, так и бедных. Это наглядно демонстрируют страны победившего капитализма.

+1

552

ТИМОФЕЙ написал(а):

Вы так и не поняли разницы между социалистическим государством с его общественной собственностью на средства производства, тотальным контролем всего и вся, цензурой, единомыслием, репрессиями и демократическим государством с  развитыми социальными институтами.

Все это вами перечисленное не имеет никакого отношения к социализму, как к общественно-политической формации.
К отдельным странам и режимам - возможно. К системе общественно-экономических отношений - нет.

И мне жаль вас, если вы этого так и не поняли, дожив до такого солидного возраста.

Что касается " демократических государств с  развитыми социальными институтами"...
Попробуйте стать сенатором в каком-нибудь Шлезвиг-Гольштейне. Без кучи бабок.
Вот тогда и поймете, какая это "народная" власть. И кто в ней сидит и ради чего.

Нет никакой демократии. Это вас лохов разводят.

0

553

PadRe написал(а):

Попробуйте стать сенатором в каком-нибудь Шлезвиг-Гольштейне. Без кучи бабок.
Вот тогда и поймете, какая это "народная" власть. И кто в ней сидит и ради чего.

Нет никакой демократии. Это вас лохов разводят.

Когда Вы PadRe, лично были в Шлезвиг-Гольштейне?
Я  был там в конце апреля начале мая с.г. правда проездом на автомобиле в датское королевство.
С сенаторами там на самом деле напряженно - их там просто  нет.
Как и во всех 16-ти субъектах немецкой федерации там регулярно проходят демократические выборы в земельный парламент - Ландтаг (в настоящее время представлены 6 партий), по результатам которых формируется правительство.
В этой земле проживает менее 3 млн. человек. Административно эта земля разделена на 11 районов, к которым добавлено еще 4 города, все они имеют выборное самоуправление.
Мое личное впечатление естественно поверхностное, но я не заметил там больших отличий от Баварии, где проживаю уже более 2-х десятков лет. Везде дороги с твердым покрытием, аккуратные и очень разнообразные, невысокие дома, чистые улицы,  распаханные поля и пастбища с коровами, овцами, лошадьми.
В прошлом году я некоторое время провел на псковщине, в Гдовском р-оне (берег Чудского озера), куда я попал сухопутном путем из сопредельной Латвии.
Мне надо дальше рассказывать о той разительном отличии между тем как сейчас живут потомки строителей коммунизма на псовщине, в Латвии и самой северной земли Германии?

0

554

ТИМОФЕЙ написал(а):

В этой земле проживает менее 3 млн. человек. Административно эта земля разделена на 11 районов, к которым добавлено еще 4 города, все они имеют выборное самоуправление.
Мое личное впечатление естественно поверхностное, но я не заметил там больших отличий от Баварии, где проживаю уже более 2-х десятков лет. Везде дороги с твердым покрытием, аккуратные и очень разнообразные, невысокие дома, чистые улицы,  распаханные поля и пастбища с коровами, овцами, лошадьми.
В прошлом году я некоторое время провел на псковщине, в Гдовском р-оне (берег Чудского озера), куда я попал сухопутном путем из сопредельной Латвии.
Мне надо дальше рассказывать о той разительном отличии между тем как сейчас живут потомки строителей коммунизма на псовщине, в Латвии и самой северной земли Германии?

А я проживаю в Москве, где не менее 15 млн человек. У нас тоже везде дороги с твердым покрытием, очень разнообразные и высокие дома, чистые улицы.
:glasses:

Кстати, чего тебя занесло на псковщину? Мог бы в английские поселения или все те же норвежские съездить. На коров грязных посмотрел бы, на повально больных взглянул бы, на дороги и прочие дома

0

555

Морозка написал(а):

А я проживаю в Москве, где не менее 15 млн человек. У нас тоже везде дороги с твердым покрытием, очень разнообразные и высокие дома, чистые улицы.

Есть мнение, что Москва это город паразит на теле России.
Ты это мнение явно не разделяешь.
А почему?

Морозка написал(а):

Кстати, чего тебя занесло на псковщину?

Эти места вплетены в мою жизнь.
В деревне Крапивна (Крапивенское) на р. Плюса находятся родовые корни моей одноклассницы, которая вышла замуж за моего школьного товарища  (сейчас у них 3-е детей и 6-ро внуков). Еще в школьные годы мы там всей нашей школьной компанией бывали там.
Изумительные по природной своей красоте места.
До рождения  своих детей, помимо игры в футбол на первенство Л-да и беговыми лыжами, я увлекался сплавом по порожистым речкам летом и лыжными походами на Кольском и Приполярном Урале в марте.
Когда же появились дети, с порогами и северными лыжными походами  пришлось завязать и полностью переключится на "гладкую" озерную воду и спокойные речки. Такими местами помимо нашего Карельского перешейка стала сначала Плюса, а затем Желча.
Помимо этого, как у выпускника питерского политеха, у меня были хорошие  знакомые в пос. Добручи, где располагался поселок сотрудников и преподавателей ЛПИ.
Так, что мы там, с наших 20 до 45 лет, проводили немало времени. Помимо совместного семейного отдыха  в течении нескольких лет наши "жены - пушки заряжены" позволяли  устраивать  нам 2 раза в год мальчишники. В "бабье" лето, когда наши жены пасли наших детей - школьников, мы уезжали в деревню на неделю, чаще в Крапивну и там, используя ее как базу, собирали грибы и клюкву, мылись в бане, естественно выпивали, спорили, наслаждались жизнью и общением. Консервировали дом и хоз. постройки, защищали садовые деревья и кусты от зайцев.
В марте мы устраивали лыжные походы совмещая их с зимней рыбалкой включая Чудское озеро.
Часто мы ночевали, несмотря на морозы в лесу, используя навыки приобретенные в холостякские времена.
Именно эти воспоминания и занесли меня туда, где ныне постоянно проживает в деревне, в собственном, перестроенном под себя, крестьянском доме, один из моих товарищей по досугу, искателей "приключений в 70 - 80 -ые годы.
Конечно минувшие годы нанесли свой отпечаток на все, - и на природу, и на людей. Причем, с моей точки зрения, в худшую сторону.

Морозка написал(а):

Мог бы в английские поселения или все те же норвежские съездить. На коров грязных посмотрел бы, на повально больных взглянул бы, на дороги и прочие дома

В Англии я не был, но не теряю надежды, что буду. Пока же я вполне доверяю впечатлениям моего сына, который работает юристом там и живет в Лондоне.
Что же касается скандинавских стран, то я был во всех, но чаще всего в Финляндии.
К сожалению историческая наследственность и особенно та отрицательная  селекция, которые учинили коммуняги после переворота 1917, не позволяет создать в России, что-то подобное скандинавским социальным государством.
Морозка, что же касается грязных коров, то я уверен, что ты корову не только никогда не доила, но живую, то  ни грязную, ни чистую никогда не видела. Откуда они в Москве?

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2019-07-06 15:20:51)

0

556

ТИМОФЕЙ написал(а):

Есть мнение, что Москва это город паразит на теле России.
Ты это мнение явно не разделяешь.
А почему?

Эти места вплетены в мою жизнь.
В деревне Крапивна (Крапивенское) на р. Плюса находятся родовые корни моей одноклассницы, которая вышла замуж за моего школьного товарища  (сейчас у них 3-е детей и 6-ро внуков).
Морозка, что же касается грязных коров, то я уверен, что ты корову не только никогда не доила, но живую, то  ни грязную, ни чистую никогда не видела. Откуда они в Москве?

1) Не разделяю, потому что Вашингтон не паразит США, Оттава не паразит Канады, Анкара не паразит Турции и тд

2) Обе моих бабушки жили в деревнях. Одна из них  жила в деревне, в которой нынче живет всего 2 семьи пенсионеров, но я вовсе не считаю, что в России все поселения и прочие села нынче такие как эта деревушка ( если ее еще  можно так назвать сейчас).
Коров видела живых, а грязных видела сам понял где.

Кстати, я понаехала в Москву. Так что вот.

Желаю тебе съездить в живые поселения России, чтобы не было мучительно больно.

0

557

ТИМОФЕЙ написал(а):

С сенаторами там на самом деле напряженно - их там просто  нет.
Как и во всех 16-ти субъектах немецкой федерации там регулярно проходят демократические выборы в земельный парламент - Ландтаг

Какая в ...опу разница - сенатор, лангтатор, земельпарламентатор - суть одна.
Без определенной суммы экю стать "демократичеки" избранным ....атором невозможно.
В этом суть западной (да и любой капиталистической) "демократии".

+1

558

Морозка написал(а):

Желаю тебе съездить в живые поселения России, чтобы не было мучительно больно.

А я где, по твоему, был?
За несколько дней прибывания на псковщине, проехав на "Чероки" несколько сот км примыкающих к Чудскому озеру, посетив несколько деревень, мы кроме приусадебных огородов, никакой сельскохозяйственного производства не видели, равно как не встретили ни одного свинарника, ни одного коровника, да и коров я там не видел.
Допускаю что они есть, но вот мне на глаза не попались. Вот кур, уток и гусей видел.
Даже рыболовецкая артель в Спицино ликвидирована.
Вот сейчас появиться патриот - латинецей Fedor и он меня привычно ткнет в мою слепоту и русофобию.
Но, я знаю, что в 1990 в псковской области было около 500 тыс. голов крупного рогатого скота.
За прошедшее после переписи 2006 года десятилетие в Псковской области поголовье крупного рогатого скота сократилось на 44%, в том числе коров – на 48%, по состоянию на 1 июля 2016 года в хозяйствах всех категорий насчитывалось 80 тыс. голов крупного рогатого скота.
По состоянию на начало 2019 года в регионе содержится более 71 тыс голов крупного рогатого скота, большая часть которых (почти 55 тыс голов) — в сельхозпредприятиях.

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2019-07-06 16:07:14)

0

559

PadRe написал(а):

Какая в ...опу разница - сенатор, лангтатор, земельпарламентатор

Для Вас  PadRe, никакой.
Для Вас ведь и Жирик с его ЛДПР не националист, а либеральный демократ, не правда ли?

0

560

PadRe, а почему Вы прошли мимо пары вопросов в свой адрес в моем 590 посте?
В частности не ответили на эти вопросы:
- Когда Вы PadRe, лично были в последний раз в Шлезвиг-Гольштейне?
- Мне надо дальше рассказывать о той разительном отличии между тем как сейчас живут потомки строителей коммунизма на псовщине, в сравнении с земляками механика в Латвии и с жителями самой северной земли Германии - Schleswig-Holstein?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16