Морозка написал(а):А я проживаю в Москве, где не менее 15 млн человек. У нас тоже везде дороги с твердым покрытием, очень разнообразные и высокие дома, чистые улицы.
Есть мнение, что Москва это город паразит на теле России.
Ты это мнение явно не разделяешь.
А почему?
Морозка написал(а):Кстати, чего тебя занесло на псковщину?
Эти места вплетены в мою жизнь.
В деревне Крапивна (Крапивенское) на р. Плюса находятся родовые корни моей одноклассницы, которая вышла замуж за моего школьного товарища (сейчас у них 3-е детей и 6-ро внуков). Еще в школьные годы мы там всей нашей школьной компанией бывали там.
Изумительные по природной своей красоте места.
До рождения своих детей, помимо игры в футбол на первенство Л-да и беговыми лыжами, я увлекался сплавом по порожистым речкам летом и лыжными походами на Кольском и Приполярном Урале в марте.
Когда же появились дети, с порогами и северными лыжными походами пришлось завязать и полностью переключится на "гладкую" озерную воду и спокойные речки. Такими местами помимо нашего Карельского перешейка стала сначала Плюса, а затем Желча.
Помимо этого, как у выпускника питерского политеха, у меня были хорошие знакомые в пос. Добручи, где располагался поселок сотрудников и преподавателей ЛПИ.
Так, что мы там, с наших 20 до 45 лет, проводили немало времени. Помимо совместного семейного отдыха в течении нескольких лет наши "жены - пушки заряжены" позволяли устраивать нам 2 раза в год мальчишники. В "бабье" лето, когда наши жены пасли наших детей - школьников, мы уезжали в деревню на неделю, чаще в Крапивну и там, используя ее как базу, собирали грибы и клюкву, мылись в бане, естественно выпивали, спорили, наслаждались жизнью и общением. Консервировали дом и хоз. постройки, защищали садовые деревья и кусты от зайцев.
В марте мы устраивали лыжные походы совмещая их с зимней рыбалкой включая Чудское озеро.
Часто мы ночевали, несмотря на морозы в лесу, используя навыки приобретенные в холостякские времена.
Именно эти воспоминания и занесли меня туда, где ныне постоянно проживает в деревне, в собственном, перестроенном под себя, крестьянском доме, один из моих товарищей по досугу, искателей "приключений в 70 - 80 -ые годы.
Конечно минувшие годы нанесли свой отпечаток на все, - и на природу, и на людей. Причем, с моей точки зрения, в худшую сторону.
Морозка написал(а):Мог бы в английские поселения или все те же норвежские съездить. На коров грязных посмотрел бы, на повально больных взглянул бы, на дороги и прочие дома
В Англии я не был, но не теряю надежды, что буду. Пока же я вполне доверяю впечатлениям моего сына, который работает юристом там и живет в Лондоне.
Что же касается скандинавских стран, то я был во всех, но чаще всего в Финляндии.
К сожалению историческая наследственность и особенно та отрицательная селекция, которые учинили коммуняги после переворота 1917, не позволяет создать в России, что-то подобное скандинавским социальным государством.
Морозка, что же касается грязных коров, то я уверен, что ты корову не только никогда не доила, но живую, то ни грязную, ни чистую никогда не видела. Откуда они в Москве?
Отредактировано ТИМОФЕЙ (2019-07-06 15:20:51)