Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Сообщений 561 страница 580 из 922

561

ТИМОФЕЙ написал(а):

А я где, по твоему, был?
За несколько дней прибывания на псковщине, проехав на "Чероки" несколько сот км примыкающих к Чудскому озеру, посетив несколько деревень, мы кроме приусадебных огородов, никакой сельскохозяйственного производства не видели, равно как не встретили ни одного свинарника, ни одного коровника, да и коров я там не видел.

Какая с/х продукция существенная может быть на псковщине? Картофельная?

:dontknow:

Кстати, в России ( Канаде и пр ) есть места, где не только коров и свиней не увидишь, но и увидишь волков и медведей много.

+1

562

ТИМОФЕЙ написал(а):

PadRe, а почему Вы прошли мимо пары вопросов в свой адрес в моем 590 посте?

А почему я вам должен отвечать?
Вы хто, дедуля?

0

563

PadRe написал(а):

А почему я вам должен отвечать?
Вы хто, дедуля?

Не должен конечно.
Просто есть такое понятие как культура, включающее в себя такое понятие, как культура общения, которая предусматривает определенные правила, в частности обоснования своего мнения и ссылки на достоверные и авторитетные источники информации.
Именно по этому я и решил уточнить у Вас, когда Вы, мой юный друг, последний раз были в Schleswig-Holstein и из каких источников Вы узнали о сенаторах от туда?
Я понимаю, что в ходе полемики можно залепить какую-нибудь глупость (х.ерню), и получить  обратку в виде не удобных вопросов, так наберитесь мужества PadRe, либо признать свою неправоту и продолжить дискуссию, либо отказаться от ответов на неудобные вопросы и заткнуться.
Но мне представляется, что второй вариант  неприемлем, как для священо служителя, в одежды которого Вы облачены  на аватаре, так и наследника победителя в ВОВ.
Хотя черт его знает может быть Вы PadRe, примазовывшийся, происхождением из конвоиров и палачей, просто нацепили георгиевскую ленточку для маскировки.

0

564

Этот чувырла реально тошноту вызывает. Хоть леденцы выдавай.

+1

565

НА УКРАИНЕ ВСЕ ИДЕТ К РАЗВАЛУ СТРАНЫ

https://ic.pics.livejournal.com/trenos/20103825/308188/308188_original.jpg

Киев больше не в состоянии политически соединять страну
6 июля 2019  17:15 

До дня голосования в Украине осталось две недели, однако у основных сил нет уверенности  в необходимости проведения выборов в Верховную Раду, сообщает ТГ-канал "ВРУБ".

Если подсознательная мысль в необходимости срыва выборов дозреет и получит статус консенсуса - срыв состоится. Центральная Избирательная Комиссия может это сделать, ссылаясь на суды и не адаптированное к избирательным срокам законодательство о госзакупках – неспособность вовремя напечатать избирательные бюллетени. А также целый ряд правовых проблем.

Команда Владимира Зеленского явно проигрывает в большинстве однмандатных округов: их ставка на интернет и малобюджетные кампании с привязкой к победившему с 73% результатом президента, проваливается, а для того, чтобы выстроить организационную сеть и  подобрать нормальных кандидатов нужен запас времени в несколько месяцев.

Очень быстро растерял рейтинг Петр Порошенко – сейс стоит вопрос о преодолении 5%го барьера его политической силой, а не о 2-3м месте и влиянии в новом созыве Верховной Рады Украины. Поэтому лучше сорвать выборы и оставить при власти Кабмин Гройсмана – дабы своим саботажем они еще полгода обваливали рейтинг Владимира Зеленского.

Виктор Медведчук явно сосредоточился на формировании пула СМИ и своем персональном позиционирование, а не на ведении кампании «Оппозиционной платформы «За жизнь». Все просто: высокий электоральный результат «Опоплатформы» даст больше возможностей Д.Фирташу торговаться с США и усилит влияние Сергея Левочкина.

Ринат Ахметов попал в сильную зависимость от Игоря Коломойского – включил в «Опоблок» Кернеса и Труханова. Да и преодоление 5% барьера «Опоблоком» – конкурирующим с «Опоплатформой», не гарантировано. Все плохо и в других поддерживаемых им проектах: сельский электорат Ляшко стал возвращаться к Юлии Тимошенко – поэтому РПЛ также не преодолеет 5% барьер. Партия Шария также не разогналась во всю силу – поэтому если даже и преодолеет 5% барьер, то не получит большой фракции. Напомним, на президентских выборах 31.03.2019, Анатолий Шарий поддержал Александра Вилкула – бывшего топ-менеджера Рината Ахметова.

Игорь Коломойский не имеет гарантий однопартийного большинства от партии «Слуга народа» - возможности назначить своего премьер-министра, который заберет практически всю власть у Владимира Зеленского. При создании же коалиции фракций, премьерский пост может получить Юлия Тимошенко – чтобы уравновешивать давление Игоря Коломойского на Владимира Зеленского.

По факту выборы остаются выгодными только Юлии Тимошенко: но по опыту 2017-2018 гг., когда ей также были выгодны досрочные парламентские выборы – они не проводились. Может и сейчас их сорвут, как ставшие ненужными для всех остальных топ-политиков и олигархов?

Красивый повод для «сохранения лица» у Владимира Зеленского есть: массовая мимикрия на мажоритарке под «Слуг народа» - необходимость все же принять новое избирательное законодательство…

0

566

Морозка написал(а):

Какая с/х продукция существенная может быть на псковщине? Картофельная?

Мясо-молочная.
Вы Морозка, невнимательно читаете сообщение своих оппонентов.
В 1990 году в Псковской обл. было 500 тыс. голов крупного рогатого скота.
На сегодня их " 71 тыс голов крупного рогатого скота, большая часть которых (почти 55 тыс голов) — в сельхозпредприятиях."
Для справки в более северной Финляндии поголовье крупного рогатого скота колеблется в районе 900 тыс. голов из которых около 400 т молочные коровы.
Поголовье крупного рогатого скота в Дании сейчас составляет 2,1 млн. голов. Важное место в животноводстве занимает молочный скот - 13 тысяч фермеров содержат 700 тыс. дойных коров.
Морозка, я понимаю, что ты как понаехавшая, уже плотно подсела на российский "пармезан" на основе пальмового масла и гуталина и тебе до этого молока дела нет.

Морозка написал(а):

Кстати, в России ( Канаде и пр ) есть места, где не только коров и свиней не увидишь, но и увидишь волков и медведей много.

Да скоро и людей не увидишь.
Вон на псковщине численность населения уменьшилась за 30 лет на треть и города (в количестве 14 штук, из которых 11  имеют численность от 3-х до 20 тыс. чел.) умирают.
Почему спросишь ты?
Отвечу: работы там нет.
Загнулись все предприятия, в том числе и по переработке С/Х продукции.
Да и тротуарную плитку в Гдов, Пустошку... не завезли.

0

567

65fil написал(а):

Этот чувырла реально тошноту вызывает. Хоть леденцы выдавай.

А вот нечего было по словам Степняка  "слабо требовать" изгнания этого рвотного средства

0

568

ТИМОФЕЙ написал(а):

либо признать свою неправоту

Неправоту в чем?
Что обозвал земельпарламентатора в Шлезвиг-Гольштейне сенатором? Вам слово "сенатор" не понравилось?
Так у нас в России любого депутата Замухрыжской сельской Думы Заебуньского уезда Задолбуньской волости сенатором зовут.
Местным, правда, сенатором, но сути это не меняет. Вы просто давно уже не русский, дедуля. И значений русских слов не помните.

А насчет культуры общения - мне с предателями Родины вообще западло общаться.
Я вас не уважал, не уважаю и никогда уважать не буду.
Не за что. Мы это еще на "нытиках" выяснили.

+1

569

65fil написал(а):

Этот чувырла реально тошноту вызывает. Хоть леденцы выдавай.

Это про меня - ТИМОФЕЯ?
Если про меня, то в чем собственно претензии?
Хотел бы ознакомиться лично.
Вы же видите все, что я здесь присутствую в качестве читателя.
Стоило мне написать несколько строчек, как у некоторых старожилов началась рвотные позывы.
Может быть я что-то не то написал, не удобоваримое?
Так подскажите и я внесу коррективы или опять заткнусь на несколько недель - месяцев и опять у вас тут будет ляпота.
Будите и далее травить Capri90 и высмеивать Olya, а механик продолжит оскорблять администратора CHLAKа.
А почему бы вам не пополнить список вашего "бесконечного шоу с Владимиром Соловьевым" еще одним "мальчиком для битья" - ТИМОФЕМ?
Лично мне этот эксперимент был бы интересен.
Давайте попробуем.

0

570

PadRe написал(а):

...мне с предателями Родины вообще западло общаться.

В чем мое предательство, да еще Родины по Вашему мнению заключается?
Я Родину не предавал.
Да ее и не возможно предать в принципе.
Сколь лет прошло, а Вы все живете сталинскими представлениями о родине.
Родину просто невозможно предать, как невозможно сменить утробу своей матери, какая бы мать не была, возвышенной и чистой, или грязной и падшей.
Предательство возможно в отношении человека, которому ты дал клятву верности, например своему супругу, изменив ему, своим товарищам и друзьям, с которыми связан общностью решаемых задач и судьбы, в отношении идеи, которой был искренне предан в течении длительного времени.
В чистом виде предательство это переход на сторону врага, измена присяге для военнообязанного.
Под все эти случаи я не подпадаю.
Откуда у Вас  PadRe это христианское милосердие и обвинение в "предательстве" по отношении  меня, когда Вы меня просто не знаете.
Неужели Вам хватило 5-ти моих постов, чтобы раскусить меня "подлеца" и "предателя"?

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2019-07-06 20:46:29)

0

571

PadRe написал(а):

Мы это еще на "нытиках" выяснили.

А что такое "нытиках"?
Первый раз такое слышу.

0

572

ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ | 06.07.2019

Что произойдёт, если валютную войну против остального мира начнут США

Трамп грозит валютной войной Китаю и не только ему

Одним из положительных результатов проходившего 28-29 июня саммита G20 в Осаке СМИ назвали достижение перемирия в торговой войне между США и Китаем. Дональд Трамп в переговорах с Си Цзиньпином заявил, что американская сторона готова к заключению честной торговой сделки и США не будут вводить новые пошлины на товары из Китая. 

Может быть, Вашингтон, действительно, воздержится от введения новых пошлин против китайских товаров, но в арсенале современных торговых войн есть иные виды оружия – нетарифные барьеры (например, технические и экологические стандарты), экспортное субсидирование, курс национальной валюты. И, кажется, Америка готова к ним прибегнуть.

3 июня Трамп обрушился в «Твиттере» с критикой в адрес Китая, обвинив его в манипулировании своей валютой и пригрозив превратить тарифную войну в валютную. Угроза была адресована не только Китаю, но и Европе. Так что в Осаке, где Трамп и другие лидеры G20 мило улыбались перед камерами, никаких «консенсусов» не было.

Вот что написал Трамп: «Китай и Европа играют в большую игру по манипулированию валютами. Они закачивают деньги в систему, чтобы конкурировать с США. Мы должны ДЕЛАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ (выделено самим Трампом. – В.К.)». В противном случае США останутся «в дураках, сидя и вежливо наблюдая, как другие страны продолжают играть в свои игры, как они делают много лет».

Обвинение Трампа не голословно. Центробанки Китая и Европы проводили в последние годы такую денежно-кредитную политику, которая объективно способствовала снижению или поддержанию низкого курса их валют по отношению к доллару США. Европейский центральный банк (ЕЦБ) с 2015 года до конца 2018 года официально осуществлял программу количественных смягчений (КС), которая сводилась к покупке государственных долговых бумаг европейских стран и наводнению европейской экономики такой продукцией, как евро. За этот период (2015-2018) в европейскую экономику было влито 2,6 трлн. евро (почти 3 трлн. долл. США), и масса европейской валюты более чем удвоилась. Плюс к этому несколько лет ЕЦБ держит ключевую ставку на нулевом уровне, а по депозитам ЕЦБ ставка остаётся на уровне минус 0,4%.

Трамп и ранее не раз называл такую политику ЕЦБ «несправедливой» по отношению к доллару. В октябре 2014 года ФРС США завершила свои программы КС, успев до этого закачать в экономику денег на сумму более 3,5 трлн. долл. А кроме того, с 2015 года начала осторожно повышать ключевую ставку с исходного уровня 0-0,25% до нынешних 2,25-2,50%.  С осени 2017 года Федеральный резерв начал осторожно сбрасывать из своего портфеля долговые бумаги (казначейские облигации США и ипотечные бумаги), разгружая баланс и осторожно стерилизуя излишнюю долларовую массу. В итоге такое ужесточение позволило изъять из обращения более 550 млрд. долл. денежной массы.

Сопоставляя денежно-кредитные политики ЕЦБ и ФРС за последние 4-5 лет, нетрудно сделать вывод, что при прочих равных условиях европейская валюта должна дешеветь по отношению к доллару США, улучшая конкурентоспособность европейских товаров по сравнению с американскими. По данным Евростата, активное сальдо торговли ЕС с США в 2009 году было равно 48,1 млрд. евро; в 2014 году оно увеличилось до 102,1 млрд. евро. А в прошлом году достигло рекордного значения 139,1 млрд. евро (или более 150 млрд. долл. США). 

Что касается китайского Центробанка, то он никаких официальных программ КС не проводил и не проводит, но регулярно в кредитно-денежную систему страны без лишней шумихи закачиваются гигантские суммы юаней. Во-первых, Китай закупает иностранную валюту для пополнения своих международных резервов, на середину 2019 года они составляют уже 3.111 млрд. долл.  Во-вторых, Китай предоставляет кредиты своим банкам. В прошлом году через механизм среднесрочного кредитования (Medium-term Lending Facility, MLF) Народный банк Китая выдавал каждый месяц банкам кредитов по 50-70 млрд. долл. В текущем году среднемесячные порции стали превышать 100 млрд. долл. С начала 2019 года таких кредитов Народный банк Китая выдал на сумму, эквивалентную 710 млрд. долл. США.

Примечательно, что в последнее время НБК больше наращивает денежное предложение за счёт второго из названных средств. Если в 2013-2014 гг. доля международных резервов в активах НБК достигала 83-84%, то сейчас она упала ниже планки 60%. Остальные активы – преимущественно кредиты китайским банкам.

Опять-таки, если сопоставлять действия Народного банка Китая и ФРС США за последний год, то приходишь к выводу, что при прочих равных условиях юань должен дешеветь по отношению к доллару США и торговый баланс американо-китайской торговли должен изменяться в пользу Китая. Статистика это подтверждает: положительное сальдо двухсторонней торговли по итогам 2018 года составило 323,3 млрд. долл. в пользу Китая, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 17,2%.

Трамп, всю жизнь занимавшийся коммерцией, прекрасно понимает эту валютную механику. С момента своего прихода в Белый дом он пытался воздействовать на торговых партнёров, убеждая их отказаться от игры на понижение их валют, прекратить «валютный демпинг». Помимо убеждений были и угрозы, но Трамп убедился, что на торговых партнёров Америки это не действует. США много лет осуждали другие страны за умышленное понижение курсов денежных единиц, называя это валютными войнами, и вот пришёл момент, когда президент США заявил, что сам будет вести валютную войну. 

Трампу потребовалось два с половиной года, чтобы убедить ФРС согласиться на это. Всё время нахождения Трампа в Белом доме Федеральный резерв поступал наоборот. Он, по мнению американского президента, подыгрывал тем, кто вёл валютную войну против Америки, удерживая курс на ужесточение денежно-кредитной политики, укреплявшей доллар США. Полгода назад Трамп в сердцах даже заявил, что главной угрозой для Америки является не Китай, а ФРС. 

И вот с середины июня Федеральный резерв, кажется, окончательно поставил точку на политике ужесточения и вновь переходит к смягчениям. Они могут выразиться в возобновлении покупки Федеральным резервом казначейских и иных бумаг, а также в понижении ключевой ставки. Это приведёт к ослаблению доллара США и повышению конкурентоспособности американской экономики, снижению и ликвидации громадного дефицита торгового баланса США (по итогам 2018 года он достиг 621 млрд. долл. – рекордной величины за десятилетие).

Конечно, можно сказать, что американский Центробанк смягчает свою денежно-кредитную политику для стимулирования внутренней экономики. Что, мол, никакой валютной войны Америка не ведёт.

Однако, предупреждают аналитики Bank of America Merrill Lynch, если Трампу традиционного денежного смягчения покажется мало, он может начать прямые валютные интервенции с целью ослабить доллар. Согласно американским законам, за курс доллара отвечает Минфин США. Он может дать команду Федеральному резервному банку Нью-Йорка покупать иностранную валюту на открытом рынке для достижения нужного курса американской валюты. До недавних пор ни ФРС, ни американское казначейство иностранной валютой не интересовались. Зачем им иностранная валюта, когда у них есть доступ к печатному станку, производящему универсальную (мировую) валюту? В 2017 году США по величине международных резервов в списке МВФ находились лишь на 21 месте, их опережали такие страны, как Индонезия, Чехия, Алжир. В мае 2017 года международные резервы Китая, занимавшего первую строчку в списке, были равны 3.344,7 млрд. долл., а у США они оценивались в 118,6 млрд. долл. И даже эта мизерная для США величина резервов процентов на 90-95 состоит не из валюты, а из золота. Можно сказать, что у США валютные резервы находятся на уровне какой-нибудь Ганы или Мавритании.

Однако времена меняются. Тот резервный валютный фонд Минфина, о котором многие забыли, может начать наполняться такими валютами, как евро, британский фунт, японская иена. Наверняка будет и китайский юань, ведь Вашингтон будет играть не просто на понижение доллара, а на его понижение по отношению к китайской валюте. Думаю, если Трампу удастся приручить Федеральный резерв, он может обязать американский Центробанк закупать не американские долговые бумаги, а китайские юани (в виде банковских депозитов и/или китайских долговых бумаг). Именно так придётся действовать Соединённым Штатам, если они действительно начнут валютную войну.

В новейшей истории США было несколько случаев, когда они проводили валютные интервенции для достижения нужного курса американской валюты. Иногда они проводились для укрепления ослабшего доллара США. В 1990-х гг. Минфин США через ФРБ Нью-Йорка проводил обратные интервенции с целью поддержать доллар, слабевший из-за войны в Персидском заливе.

Хрестоматийным для темы валютных интервенций является так называемое «Соглашение Плаза». В 1985 году представители США, Германии, Японии, Великобритании и Франции собрались в нью-йоркском отеле «Плаза» (тогда он принадлежал Трампу) и договорились совместно продавать доллар на рынке. В результате произошла нужная на тот момент девальвация доллара США по отношению к ведущим европейским валютам и японской иене. Вашингтон рассчитывал на девальвацию в 10-12%, но задание было перевыполнено: к концу 1986 года иена, немецкая марка и британский фунт подорожали к доллару на 40-50%. Кстати, мощная ревальвация иены окончательно подорвала позиции японской экономики.

Сегодня Вашингтону на такое валютное сотрудничество с союзниками рассчитывать не приходится. Если США действительно начинают валютную войну, придётся прибегать к односторонним валютным интервенциям. Для ФРС это нечто новое и непривычное.   За последние два десятилетия ФРБ Нью-Йорка вмешивался в валютные торги лишь трижды: покупая иену в 1998 году,  покупая евро в 2000 году и сбрасывая иену в 2011 году.

Валютные войны, если Трамп поведёт их, конечно, нанесут ущерб торговым конкурентам Америки, но, наверное, самый большой удар придётся по самой Америке. Доллар может быть обрушен, он перестанет быть мировой валютой. Доллар перестанет иметь статус, позволявший Соединённым Штатам несколько десятилетий паразитировать  за счёт остального мира.

0

573

Stepnyak написал(а):

но, наверное, самый большой удар придётся по самой Америке. Доллар может быть обрушен, он перестанет быть мировой валютой. Доллар перестанет иметь статус, позволявший Соединённым Штатам несколько десятилетий паразитировать  за счёт остального мира.

Где-то это я уже читал, причем давно, то ли у того же Делягина, то ли у Хазина.
...., а караван идет.

0

574

ТИМОФЕЙ написал(а):

А что такое "нытиках"?

в смысле "ватниках"

0

575

PadRe написал(а):

в смысле "ватниках"

Не ...ди, там персонажа с ником PadRe не было.

0

576

ТИМОФЕЙ написал(а):

В чистом виде предательство это переход на сторону врага,

А так оно и есть.
Вы же сбежали из страны, как только Горбатый границы открыл.
В самое сложное для Родины время переметнулись в стан идеологического и военно-политического врага - страну НАТО, да еще и далеко не последнюю.

Ладно роберт, или капри - один немец, другой еврей. Им сам Бог велел валить из России.
Но вы то русский (был русский), причем, если память не изменяет - русский офицер!
Вот и получается - предатель.

+1

577

ТИМОФЕЙ написал(а):

Не ...ди, там персонажа с ником PadRe не было.

PadRe не было. А я был.
Дед, тебя ник или человек интересует?

0

578

ПОЧЕМУ «СЕМЕРКА» И «ДВАДЦАТКА» - ЛИШЬ ШИРМЫ ГЛОБАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ?

И что противопоставить олигархической трансформации мирового порядка?

Владимир Павленко

5 июля 2019  21:45

Проведение очередного саммита «Группы двадцати» (G20) в Осаке оживило информационное поле на предмет обсуждения того, что же именно представляет собой «двадцатка», а также другие элитарные «группы», в частности, «Группа семи» (G7), которые нередко и не вполне правомерно противопоставляются ООН.

Обо всем по порядку. Структуру системы глобального управления в своих работах раскрыл крупный идеолог глобализма Жак Аттали, экс-глава ЕБРР, советник Франсуа Миттерана и экономический наставник нынешнего французского президента Эммануэля Макрона. В «новом мировом порядке», о котором впервые публично рассказал и к установлению которого призвал Джордж Буш-старший в послании Конгрессу США в 1990 году, Ж. Аттали вывел три составляющих - «мировые порядки» сакрального, силы и денег.

За «мировой порядок сакрального» - пресловутую «новую мировую религию», создаваемую на базе интеграции различных религиозно-конфессиональных систем и вероучений, «отвечает» Ватикан, который еще в 1962-1965 годах на Втором Ватиканском соборе подготовил для этого экуменическую базу, признав иудаизм «старшим братом» христианства (концепция иудео-христианства). В 1977 году появился пятый доклад Римскому клубу Эрвина Ласло «Цели для человечества», в котором была выведена «иерархия мировых религий» во главе с иудаизмом.

Следующим важным этапом развития экуменического процесса стало принятие в 2001 году Экуменической хартии; это – большая и отдельная тема. Скажем только, что история экуменизма уходит корнями еще в середину XIX века, а единую организационную форму экуменическая организация получила в 1948 году, когда на Амстердамском конгрессе был создан Всемирный совет церквей (ВСЦ), который за глаза называют «протестантским Ватиканом».

«Мировой порядок силы» - это эвфемизм политического управления, современная система которого берет начало в первой половине 1970-х годов, с создания Трехсторонней комиссии. Краткая предыстория такова. Еще в конце XIX века, в зените могущества Британской империи, стали возникать мысли о том, чтобы распространить британскую имперскую модель на весь мир.

Строго говоря, впервые такие идеи появились намного раньше, еще в XVII веке, на фоне протестантской Реформации в Англии, где их выдвинул советник Елизаветы I Джон Ди. Реанимация этих идей в викторианскую эпоху связана с именем Сесила Родса, провокатора и поджигателя англо-бурской войны, учредившего названную его именем Родезию и алмазного монополиста – компанию De Beers. Родс – основатель Общества Круглого стола (1891 г.), внутри которого уже после его смерти вокруг его преемника Альфреда Милнера в 1910-1911 годах возник «узкий круг» – Круглый стол.

После Первой мировой войны, когда с Великим Октябрем в России рухнули планы превращения Лиги Наций в «мировое правительство», англосаксонские элиты принялись играть вдолгую. В 1919-1921 годах Круглый стол преобразовали в Британский, с 1926 года Королевский институт международных отношений (КИМО или, в современной интерпретации, Chatham House).

Одновременно на другом берегу Атлантики возник Совет по международным отношениям (СМО). Это – элитарная англосаксонская связка «дирижеров» продвижения «нового порядка», частью которых была организация Великой депрессии с приходом к власти Гитлера. Потерпев неудачу и во Второй мировой войне – планировался не европейский раскол, а полное господство и диктат англосаксов, - элиты англосаксонского мира стали «подгребать» под себя ту часть Европы, которая оказалась под их контролем: план Маршалла, Западноевропейский союз, НАТО, Европейское объединение угля и стали (ЕОУС).

В непубличной сфере в 1952-1954 годах здесь был создан Бильдербергский клуб (группа). Связка КИМО – СМО в этой схеме – стержень «пирамиды» глобального управления. Бильдерберг – надетый на него нижний, самый широкий «блин» европейских элит. Следующим «блином» на «стержне» и стала Трехсторонняя комиссия, которая дополнила объединение англосаксов и западноевропейцев еще и японцами, а с 2000 года – в целом азиатско-тихоокеанской составляющей.

Штаб-квартиры СМО, Бильдерберга, Трилатерали (Трехсторонней комиссии - ТК) – все в головном вашингтонском офисе Фонда Карнеги. Возглавлял все три структуры из десятилетия в десятилетие Дэвид Рокфеллер. Сообщество «David Rockefeller Fellows» и сегодня отражено на официальном сайте ТК. Как и «пилотные» регионы и проекты, представленные на сайте Фонда братьев Рокфеллеров, которые поразительно повторяют круг тем и программ ООН: соответственно, Китай, Западные Балканы, а также демократия, устойчивое развитие, миростроительство, рок-искусство и культура (именно в такой последовательности: культура на заднем плане у рока).

А теперь внимание к двум вещам. Первая: «Большая семерка» (G7) – это никакая не международная организация, у нее даже нет ни устава, ни других установочных документов. Это и не «клуб избранных». А что? «Семерка» - рупор Трехсторонней комиссии, и собирается она каждый год через некоторое время после ее годового заседания. Принятые там закулисные решения или, скажем так, рекомендации «семеркой» выносятся в публичную сферу.

Что лишний раз доказывает как марионеточность западных лидеров, пляшущих под дудку теневых концептуальных центров, так и бессмысленность пребывания в «семерке» России, которая даже в тот период никогда не участвовала в обсуждении наиболее важных вопросов финансово-экономического управления, которые нас «не касались».

И вторая вещь: установочным документом для всей системы «мирового порядка силы» является второй доклад Римскому клубу Майкла Месаровича – Эдуарда Пестеля «Человечество на перепутье» (1974 г.). В нем представлена «десятирегиональная модель» международного разделения труда: западное ядро мир-системы в ней остается ядром, а остальная периферия – периферией. Десять регионов объединены в три блока под контролем соответственно англосаксонских элит (КИМО-СМО), англосаксонских + европейских (Бильдерберг) + тех же и японской, а также других азиатских (Трехсторонняя комиссия).

Единственная страна, которая в этой модели разрывается между двумя блоками – европейским и азиатским – это Россия. Поэтому участие в «семерке» на приставном стуле – это даже не «самоудовлетворение», а соучастие в самоликвидации. Для его оправдания в свое время и родилась лукавая формула «Европа от Лиссабона до Владивостока» взамен сформулированной Шарлем де Голлем «Европы от Атлантики до Урала», где и должна была заканчиваться разделенная Россия.

«Мировой порядок силы», по формуле первого директора Трехсторонней комиссии Збигнева Бжезинского, направлен «против России» и строится «за счет России и на ее обломках». Отсюда и «лакмусовая бумажка» подлинности якобы новых времен и веяний, которые будто бы «оставляют в прошлом» прежнюю, элитарную модель глобализации. Охотно поверим в это, но только тогда и если Трехсторонняя комиссия либо прекратит существование, либо изменит формат, скажем, на «четырехсторонний», в котором появится «российский и постсоветский» блок, а Евразийская экономическая комиссия войдет в структуру Экономического и социального совета (ЭКОСОК) ООН. Пока этого не наблюдается, все разговоры о «глобализации для всех» - это лапша на уши с целью убаюкивания общественного мнения.

Теперь о «мировом порядке денег», который – единственный, что засвечен в публичном поле. Но не полностью. На виду – только G20, а также МВФ и группа Всемирного банка, которые тесно связаны с «двадцаткой» с одной стороны, и с ООН, с другой. В G20 они – 21-й и 22-й участники, официально приглашаемые на все заседания, а в ООН – специализированные учреждения-партнеры. Поэтому противопоставлять G20 и ООН неправильно: это разные структуры с различными задачами, завязанные на единое руководящее ядро, которое с их помощью проводит свою линию и в ООН, и в «двадцатке».

С этого момента, как говорится, пойдем подробнее, постепенно раскрывая основы системы глобального экономического управления и его связи с системой глобального политического управления.

Итак, прежде чем выйти на представления о том, что такое G20, начать необходимо с «Вашингтонского консенсуса». Это, во-первых, свод либерально-монетаристских «правил глобальной игры», а во-вторых, совокупность определенных институтов. Каких? Прежде всего, в него входит единственный в мире минфин, разумеется, американский. Еще ведущие центробанки-эмитенты основных резервных валют – доллара, фунта и евро: ФРС, Банк Англии и ЕЦБ.

И наконец, так называемый «мировой центробанк» - коллективное объединение МВФ, группы Всемирного банка, а также базельского Банка международных расчетов (БМР). Мы уже упоминали о связи МВФ и ВБ с «двадцаткой», с одной стороны, и с ООН, с другой. Они на виду, это лицо «мирового центробанка». Ядром же его является базельский БМР, который в публичной сфере, в отличие от МВФ и ВБ, не светится от слова совсем.

О «Вашингтонском консенсусе» сегодня почти не говорят. Но он не умер, как считается. Наглядный пример – бурная реакция Запада на троллинг Владимира Путина насчет исчерпанности либерализма. Еще нагляднее. В 2010 году, на саммите «двадцатки» в Сеуле, появился «Сеульский консенсус». В отличие от «Вашингтонского», не либеральный, а социал-демократический.

Кое-кто на уловку купился. Первым в этом ряду оказался директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан, который в апреле 2011 года поднял эти идеи на щит, за что вскоре и «нарвался» на историю с чернокожей горничной. То есть «Сеульский консенсус» оказался «живцом» для высокопоставленных элитариев. Подбросившие его «дирижеры» ничего менять не хотели, но запустили «Сеул» через официальное решение «двадцатки», чтобы вычислить сторонников перемен. То есть использовали «двадцатку», как это поприличнее выразиться, «в деликатных целях».

Базельский БМР создавался в 1930 году Гаагским соглашением на основе Швейцарской банковской хартии под проект германских репараций Западу за Первую мировую войну. Но когда через три года Гитлер их аннулировал, банк быстренько переключился на финансирование нацистского режима. Финансисты западных «демократий» и Третьего рейха благополучно сотрудничали в нем всю войну, а в экономике самой гитлеровской Германии бал правили два крупнейших промышленных объединения – I.G.Farbenindustrie и Vereinigte Stahlwerke.

Формально холдинги были немецкими, так как базировались в Германии, а вот среди акционеров доминировали американцы и англичане, и в США располагались управляющие компании. Не случайно, что после войны сначала были «утеряны» архивы обоих этих спрутов, способные пролить свет не просто на трогательное соединение Запада с нацизмом, но и на их органично неразрывную связь. Затем их вообще разделили на части. Так прячутся в воду концы, и это далеко не единственный пример.

Сегодня БМР – «центробанк центробанков», которому все центробанки подчинены через соответствующие соглашения с правительствами якобы суверенных стран. Кто-нибудь задумывался, откуда пошла либеральная догма о «независимости» центробанков? Оттуда, что если ты «независим» от своих властей, то подчиняешься чужим. А вы думаете, почему БМР не лезет на передовицы газетных полос? Именно поэтому: деньги любят тишину, а внешнее управление национальными денежными эмиссиями – тем более. Осуществляется оно разными средствами – с помощью соглашений «Базель» («Базель-1», «-2», «-3»), а также через ту самую «двадцатку», в структуре которой имеются соответствующие закладки.

Все ли центробанки входят в Базельский клуб при БМР? Нет, не все – два главных исключения: КНДР и Сирия. Комментарии нужны? Россия в этом клубе со времен «семибанкирщины», с 1996 года: очень нужны были деньги на выборы Ельцина.

У БМР имелось десять учредителей: пять государств - Бельгия, Британия, Франция, Германия и Италия, которые составили совет директоров банка, четыре частных учредителя – американские банки, тесно связанные с ФРС, а также один японский частный банк. На этой основе сформированы структуры управления БМР, из которых (внимание!) и появилась впоследствии «двадцатка».

Главы пяти центробанков стран-учредителей, пять выдвинутых ими представителей крупного банковского бизнеса, а также по одному представителю центробанков Швеции, Швейцарии и Нидерландов – это совет директоров БМР. Восемь его членов представляют ведущие центробанки, связанные с государствами, еще пять – крупные частные банкиры. Интеграция государственного и частного банковского бизнеса начинается отсюда, и дальше увидим, кто в этой связке главный.

Совет директоров вместе с США, Канадой и Японией – это так называемая G10 - «Группа десяти» (правда, в ней одиннадцать членов, но называется она «десяткой», ибо швейцарское представительство неформальное, как «хозяев поля» и одноименно хартии 1930 г.).

А теперь внимание – два арифметических действия. Первое. Из одиннадцати членов «десятки» вычитаются Швеция, Швейцария, Нидерланды и Бельгия, остаются семь. И второе: к этой семерке, то есть, по сути, к совету директоров БМР минус Бельгия добавляются страны «второго порядка» с «крупнейшими экономиками». Пять членов БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). И еще Австралия, Аргентина, Индонезия, Мексика, Турция, Саудовская Аравия и Южная Корея. Получается девятнадцать.

Двадцатый мандат у ЕС, 21-й и 22-й, «внеконкурсные», как помним, - у специализированных учреждений-партнеров ООН – МВФ и Всемирного банка. Их участие в «мировом центробанке» выносится за скобки, как и третий участник – БМР. Оно и понятно: как он может заседать в «двадцатке», если она из его чрева и вышла, и им же управляется? Причем, с двух сторон: как центробанками Базельского клуба, так «видимыми частями» «мирового центробанка» - МВФ и ВБ.

И что получается? Получается, что «двадцатка» имеет ядро – страны «первого порядка», то есть учредителей и других членов совета директоров БМР, а также G10, и периферию – пасынков из стран «второго порядка». Поскольку членами Базельского клуба являются все, кроме Пхеньяна и Дамаска, БМР и, шире, «мировой центробанк» и являются инстанциями, заказывающими «музыку».

Под эту музыку и пляшут остальные, невзирая на размеры, например, китайской и индийской экономик. Рассчитывая в какой-то момент «перехватить управление». Святая наивность! Пока рядом с этой системой институтов не появится другая, альтернативная, - «ловить» странам «второго порядка» просто нечего.

Смысл системы с ядром и периферией прост и циничен. Решения принимаются в ядре, а периферию зовут, чтобы через нее их провести и придать им видимость консенсуса и «соответствия широким интересам».

На секунду отвлечемся, чтобы обратить внимание: ничего общего между G7 и G20 нет, несмотря на участие фигурантов первой в составе второй. «Семерка» - инструмент (не институт) глобального управления и является придатком Трехсторонней комиссии. «Двадцатка» - это уже не инструмент, а полноценный глобально-управленческий институт, придаток БМР и, в целом, «мирового центробанка». Та и другая разновидности управления соединяются через ООН и ее «новые» институты, появившиеся после уничтожения СССР и связанные с «устойчивым развитием» и «миростроительством».

Но не будем уходить в дебри – это отдельная тема. Только зафиксируем, что эрозия ООН в связи с увеличением количества рядовых членов никакого кризиса не порождает: размеры массовки ни на что не влияют и ничего не меняют. А что влияет и меняет? Опять-таки только создание параллельной мир-системы, порождающей глобальное двоевластие.

Почему не прошла идея покойного Джона Маккейна о «Лиге демократий»? Потому, что на самом Западе умы, более адекватные, чем бесноватый сенатор, поняли, что с ее созданием произойдет обособление от существующей системы институтов во главе с ООН, которая, оставшись бесхозной, очень быстро будет приватизирована Китаем и Россией.

Что касается претензий на реформу Совбеза ООН, то здесь все намного сложнее, чем кое-кому представляется. В декабре 2004 года вышел в свет доклад «Более безопасный мир: наша общая ответственность» (документ ООН A/59/565); в нем сроки решения этого вопроса отнесены к 2020 году. Информации о снятии их с повестки не поступало.

Другое дело, что против реформы Совбеза солидарно выступают Россия и Китай, а теперь вот и Индия после саммита ШОС в Бишкеке перестала настаивать на своем постоянном членстве. Поэтому могут пойти подвижки. Ждем и мониторим: если подвижки будут – появится новый доклад, как и названный, под эгидой генсека ООН. А чтобы он появился, будет создана новая рабочая группа, о чем будет объявлено официально, а информация окажется на сайте ООН. Пока такового не наблюдается: документальные факты, в отличие от конспирологических домыслов, - упрямая вещь.

Итак, «Группа двадцати», являющаяся порождением БМР, через МВФ и Всемирный банк связана с ООН. Иначе говоря, она находится под полным контролем «мирового центробанка», без которого и ООН не работает. Кстати, создавалась «двадцатка» не в 2008 году, когда прошел ее первый «антикризисный» саммит в Вашингтоне, а в 1999 году, но в формате глав центробанков и минфинов, что еще раз наглядно демонстрирует зависимость от БМР. В 2008 году группу просто перевели в формат глав государств и правительств, что доказывает рукотворный характер разразившегося тогда  кризиса, под который, оказывается, заранее создавали и подводили международные институты.

В 2009 году на лондонском саммите G20 в ее структуре появился FSB (Financial Stability Board) – Совет по финансовой стабильности. Это и есть упомянутая закладка в «двадцатку» со стороны Базеля. В БМР он тесно завязан на появившийся еще в 1974 году Базельский комитет по банковскому надзору, который, в свою очередь, контролируется группой G10 с ядром в виде совета директоров БМР. То есть странами «первого порядка», куда «второй порядок» не подпускают и на пушечный выстрел.

Раз в год, в ноябре, FSB обнародует списки банков, «слишком больших, чтобы лопнуть», а соответствующие эмиссионные центры помогают им свеженапечатанной наличностью (программы QE). При ближайшем рассмотрении выясняется, что помощь оказывается одному и тому же списку банков, которые входят в ряд банковских сетей, существование которых не скрывается, но и не афишируется.

Таких сетей, не считая списка FSB, четыре, и это опять отдельная тема. Одна глобальная с центром в Лондоне, занятая контролем над ценой золота. Это бывшая «золотая пятерка», теперь, с 2015 года, «тринадцатка» с участием трех госбанков из Китая. Две сети в Европе: частная Inter-Alpha Group of Banks, подконтрольная клану Ротшильдов, и ЕСовский «Круглый стол финансового обслуживания» (EFSR). Еще одна сеть – Financial Services Forum - в США.

Все сети переплетены друг с другом и составлены из банков, представляющих интересы всех основных финансовых олигархических кланов и групп, включая Ватикан. Но обратим внимание вот на что. Частью структуры БМР и «двадцатки» является FSB. Номинально он формируется правительствами. Однако помощь через включение в списки им оказывается частным банкам, на которых как по команде (впрочем, почему «как»?) проливается щедрый дождь резервных эмиссий. Это – что такое?

А вот что. Переплетение «личной» шерсти с «государственной» - принцип глобального управления, с помощью которого эмиссионные центры понуждаются к обслуживанию частных интересов. Вспомним, как в структуре совета директоров БМР соседствуют центральные и частные коммерческие банки. Но и это не все. У БМР имеется формально не входящий в его структуру концептуальный центр – «Группа тридцати» (G30) или «тридцатка», в которой примерно поровну экс-глав центробанков, включая резервные эмиссионные центры, и частных банкиров.

Более того, повсеместной практикой является то, что отставные «центробанкиры» на выходе получают «мегазарплатные» места в советах директоров частных банков, переплетая с ними личные интересы. То есть именно в «тридцатке» государственные интересы подкладываются под частные. И все, что делает БМР по руководству и управлению центробанками разрабатывается и инициируется «тридцаткой».

Грубо говоря, если БМР – внешний центр по отношению к G20, то G30 – такой же внешний центр по отношению к самому БМР. И это означает, что мировая финансовая и валютная система в рамках существующей мир-системы находится под «надежным» контролем олигархии. А остальные структуры «мирового центробанка» - МВФ и группа Всемирного банка – распространяют олигархический контроль на ООН и ее институты, продвигая глобалистскую повестку с помощью, как уже отмечалось, «устойчивого развития» и «миростроительства».

Вот и вся основа мировой модели, которую нельзя исправить. Ее можно либо уничтожить в мировой войне, либо, если жалко планету и людей, на ней проживающих, ее можно обойти при помощи параллельной, альтернативной мир-системы глобального двоевластия, которая и существовала в первую холодную войну.

Еще один штрих о том, как частные интересы контролируют государства. «Большая тройка» международных рейтинговых агентств – S&P, Moody’s, Fitch – выдает субъектам экономики и странам кредитные рейтинги, которыми «руководствуются» инвесторы. Агентства частные, а зависят от этих рейтингов государства. Если раньше в неугодную страну надо было вводить танки, сейчас достаточно обрушить ей рейтинг.

И опять-таки, спастись от этого в рамках существующей мир-системы невозможно. У России нет внешних долгов, зато их хватает у российских компаний, в том числе с государственным участием. Нужны свои рейтинговые агентства, но поскольку все места на Олимпе в существующей мир-системе уже заняты «большой тройкой», то действенным такой инструмент окажется только в параллельной мир-системе, со своей системой координат.

И самое последнее. В чьих конечных интересах действует вся система глобального управления – в экономике и за ее пределами? Откройте любой портал со структурой акционерного капитала ведущих транснациональных банков и компаний. И очень быстро выяснится, что владельцы у всех одни и те же – «институциональные инвесторы» и «паевые инвестиционные фонды» десяти-пятнадцати одних и тех же компаний по управлению активами. Вне зависимости от сферы бизнеса и национальной принадлежности конкретных компаний.

Вот их примерный список: Capital Group, Vanguard, BlackRock, State Street, FMR, J.P. Morgan Chase, Citigroup, Barclays, AXA, Bank of New-York Mellon Corp. и еще несколько. Это и есть конечные бенефициары мировой экономики, точнее конечными бенефициарами являются их реальные владельцы, докопаться до которых сквозь переплетенную систему подставных «собственников», по-видимому, могут только спецслужбы, и то не до всех.

Но это означает только то, что вся так называемая «рыночная» экономика на самом деле управляется никакой не «семеркой» и не «двадцаткой». И даже не ООН. И вообще не конкуренцией, а монополией сверхузкого круга даже не юридических, а физических лиц. Конкурируют привокзальные ларьки, а олигархи – они договариваются и делят сферы влияния и кормушки. А с ними – и мировую власть в мир-системе, именуемой «глобальным капитализмом».

Выйти из этой клетки можно только одним путем – с помощью создания собственной мир-системы. Именно это столетие назад и было проделано Великим Октябрем. И именно поэтому тот Октябрь – Великий и до сих пор внушает столько ненависти власть и собственность предержащим.

В свое время советская разведка докладывала И.В.Сталину, что настоящим правительством Америки является «круглый стол» десятки ведущих капиталистов. Официальное подтверждение эта информация получила в 1993 году, когда в США был создан Национальный экономический совет (НЭС), являющийся правительственным агентством, входящим в состав администрации. Его возглавляет президент, а управляет директор в ранге президентского помощника по экономической политике, как правило, из представителей финансовых компаний и связанных с ними кругов.

В функции НЭС входит координация внутренней и внешней экономической политики, подготовка аналитических докладов и проектов решений президента, а также мониторинг результатов проводимой политики. Иначе говоря, официальным правительством США является администрация, а фактическим – НЭС, который следит за тем, чтобы не ущемлялись интересы крупных собственников, прежде всего, олигархов.

Круг приватизации власти вслед за приватизацией собственности замкнулся. Именно поэтому если что в итогах саммита в Осаке и внушает очень осторожный оптимизм, то это как раз эрозия «двадцатки» с фактическим ее распадом на двусторонние форматы. Глядишь, этот «лед» и тронется, господа присяжные заседатели…

0

579

PadRe написал(а):

Вы же сбежали из страны, как только Горбатый границы открыл.

Горбачев не при делах.
Я уехал в 28 ноября 1997 года.
Не тайно бежал, а уехал официально по российскому паспорту, по билету купленному в обычной привокзальной кассе, на поезде с Витебского вокзала СПб в Цурих, (пересадка была в Праге).

PadRe написал(а):

В самое сложное для Родины время переметнулись в стан идеологического и военно-политического врага - страну НАТО, да еще и далеко не последнюю.

Вы кстати PadRe, не на VW в больничку ездишь?
Не в Bosch свои портки стираешь?

PadRe написал(а):

Но вы то русский (был русский), причем, если память не изменяет - русский офицер!

Срочную службу я проходил в ДУБО РВКИКУ (сам найдешь или тебе поможет "латыш" механик, что и где это). Короче это ВСН (8К63 и 8К65).  Политрук - полковник  Палыч Вам PadRe объяснить что такое ВСН и 8К63 и 8К65. Мой дембель  в звании старшины батареи. С Воинского учета снялся в  военкомате Выборгского р-на СПб в 50 лет в звании капитана.
Работал в НПО им. Климова (ныне входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации ГК "Ростех")  на различных должностях, последняя зам. начальника отдела, - ответственный за метрологическое обеспечение сборки и испытаний изд. предприятия.
Участвовал в государственных испытаниях различных модификаций ТВ3-117 (двигатели для вертолетов Ми и Ка), РД - 33 (ТРДД для МиГ 29), ГТД-1250 (для Т-80), а вот до сертификационных испытаний  ТВ7-117С (для Ил - 112 и 114) не до работал..., уехал.
Как ты PadRe, полагаешь, работники  отдела Режима и сотрудники 1-го отдела этого предприятия https://www.klimov.ru/ круглые идиоты?
А ты самый проницательный и бдительный!

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2019-07-06 22:11:52)

0

580

Путин сегодня: Почему американцы устроили охоту на Путина

Опубликовано Putin-today.ru | Путин сегодня (Путин сегодня) на YouTube 09.10.2018

По материалам Александра Халдея:

Почему США охотятся за Путиным

Падение любого режима власти всегда влечёт такие разрушительные последствия для народа, что слом прежней системы управления является тягчайшим преступлением перед обществом. Период либеральных реформ, ядром которых стал распад СССР, унёс жизней советских людей больше, чем Великая Отечественная война. Только в России к 2010 году потери составляли 14 миллионов человек. Это очень серьёзно, чтобы задуматься о том, зачем в России кто-то проталкивает очередную революцию.

Всякая революция только тогда лишь чего-нибудь стоит, если она умеет облечь себя в яркую революционную демагогию. Раскрашивание перспективы массовых преступлений и общественного краха в риторику революционной романтики, а деятельности предшественников – в краски "преступного режима", позволяет вершителям революции совершать ещё более страшные преступления, оправдывая их целями построения лучшего мира по сравнению с тем, который был.

Свержение царя позволило разрушить Российскую империю за один день. Поселение Горбачёва в Форосе разрушило СССР за один день. Свержение Януковича в один день запустило отделение Крыма и Донбасса. Свержение Путина мгновенно выведет из состава России Татарстан, Кавказ и Дальний Восток. Повиснут в воздухе Кубань и Дальний Восток. Отвалится Калининград. Вся машина управления встанет и в государстве начнётся распад. А есть такие, кто думает, что победят борцы с коррупцией и поведут Россию к сияющим высотам демократии и прогресса? Простота действительно хуже воровства.

Что же нам-то делать? Самый честный ответ будет вот какой: а этого никто не знает. Даже Глазьев.

Финансовой мафии необходимо убрать человека, чьё мировоззрение и становление произошло при СССР. Путин был воспитан при СССР. Конечно и тогда были не все ангелами, и предатели нашлись. Однако, брендом стал СССР, а не РФ. А поставить, именно поставить, нужно безголовое существо типа Собачаки, из числа тех кто воспитывался в 90-е, а еще лучше кого и учили (вербовали) за кордоном.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16