Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Сообщений 601 страница 620 из 922

601

механик написал(а):

Capri90 написал(а):PadRe написал(а):Несравнимые вещи. В России гораздо лучше.Хотя бы в плане соцобеспечения. И завтрашнего дня.
            Но вы же не поверите...
            Чем больше недоверия и обмана в обществе, тем больше в нем адвокатов.
            Это аксиома.
            Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим (с)То что вы "видите" не всегда совпадает с объективной реальностью.Прожив куеву тучу лет пора бы это понять.
            А банки на самом деле работают только в свою пользу. Вы их интересуете только как источник дохода.
            ... вот так, добровольно и с песнями!...
            Да, а Вам прийдется только завидовать.Капри думаю вы врете и прекрасно это понимаете. В сша 40 проц не имеет своего жилья. Это официальная статистика. Вы не можете этого не понимать так как это ваш бизнес и он похоже процветает. При этом почтоянно трете про хорошие банки и какой у вас дом. Отчего в вашем раю 40 процентов не могут иметь свой угол ? Оля вам в этом подпевает. Напеваете про безбедную жизнь где у 40 процентов нет угла и где она сложилась у 2х эмигрантов которые прихватили элитное образование из ссср. А тем кто такого образования не прихватил что? Пополнить ряды бездомных? Это уж точно кретином быть нужно чтоб такому завидовать. Кстати такой же процент живущих на сьемном жилье и в других европейских странах. В германии даже выше. Это следствие работы кап системы и банков.
            Жилье недоступно и этот показатель будет только ухудшаться.

Не имеет своего жилья действительно примерно столько, но не потому что нищенствует, а потому что предпочитает не иметь его, не платить диких налогов на недцижимость. Некоторые боеспеченные люги так делают тоже. Не  миллиардеры конечно, но вполне обеспеченные. Ничего в этом такого нет. Их выбор. В Америке принято быть мобильными, 5-7 лет и всё, меняется место жительства.

0

602

PadRe написал(а):

И все-таки - отвечу на главный вопрос форума.
            Бечь надобноть однозначно в социализм.Потому, что он прогрессивнее, а экономика социализма эффективнее.А эффективнее потому, что в ней отсутствует дефективное звено под названием капиталист.Звено, которое во вселенских масштабах уничтожает ресурсы и продукты общественного производства.Т.е. средства, которые могли быть направлены на развитие всего общества, а не на яхты, бухло и женщин с пониженной...Потому что в социалистической экономике деньги играют роль универсального средства обмена результатов труда на продукты, товары и услуги.А не роль средства накопления и эксплуатации, как в капитализме, ибо отсутствуют понятия прибыль и ссудный процент, капитал и безработица... кризис в конце концов.
            И вся эта капиталистическая система до сих пор держится на осталопах, которые наивно верят, что сами рано или поздно станут крутыми капиталистами.На мифах о Билах Гейтсах, Стивах Джобсах и первом автомобиле Генри Форда, якобы собранном в сарае. На т.н. "американской мечте" - работай и возвысишься!Ага, ЩАЗ!
            Я сам много лет принадлежал к таким идиотам. Слава Богу, хоть на старости лет глаза открылись.
            ХАУ!
            Подпись автораНе богохульствуй в храме божьем, а то кадилом огребешь

Те кто имеют яхту и женщин платят такие налоги в казну, что на них можно платить малоимущим. Явно не 13 % как у вас годовых.

0

603

Вот и колыбельная подоспела:

У говна и колыбельные говённые.
По порядку ведения.
Ну что , Алексей и Фил ? У вас была возможность технично выпереть это ... с форума - вы отказались ей воспользоваться .
Нравится теперь наблюдать как оно тут воняет ?

0

604

Capri90 написал(а):

Оленька, спасибо. Мы на два дня уехали в так называемый курортный голродок в Ню-Джерси Кэйп Мэй. Курортом его трудно назвать, но для нашего штата сойдёт. Каждый раз во Флориду не налетаешься, можно подорвать кредитную историю. ) Да мы уже были во Флориде три месяца назад, а жена с сыном собираются ещё в Августе. В этот раз решили по бедности отдохнуть на её день рождения. Этот "курорт" находится на атлантическом побережье в 2.5 часах езды от Ню-ёрка. Всё-равно влетело в копеечку так как на эти дни (день рождения Америки) всё забито и цены астрономические. Единственно что лететеь втроём во Флориду не надо, так что вышло по-божески, хотя номер в отеле стоил...не буду называть цифру, не поверят.

Надеюсь, что вы хорошо отдохнули - мне нравятся пляжи на берегу Атлантики. Песок нравится. Мы сегодня ездили в маленький приморский городок на берегу Тихого Океана - Гиг Харбор. Там моя коллега купила загородный домик - крошечный mobile house. Вы ведь знаете, что в США их многие покупают в качестве загордных домов - их удобно ставить на берегу Озера или Океана, они дешевые. Тусовалась там компания человек 40 - она пригласила кучу знакомых на новоселье + соседи. Мне, как всегда, заказали белорусский зеленый салат по рецепту моей бабушки - мне кажется, что я, живя в США, уже добрую тонну этого салата по гостях разнесла :) Кусочек земли крохотный, но прямой выход на прекрасный пляж. Вода ледяная - ни о каком купании и речи быть не может. Так вот я, сидя в кресле на этом красивом пляже, пришла к окончательному выводу, что мне в принципе не нравятся пляжи Тихого Океана. Мне песок на них не нравится - он другой, не такой как на Атлантике. Он серый и крупный. Такое ощущение, что грязный. И получается неуютно. А атлантический песок желтый или белый - и почти всегда чистый. И неважно, на каком берегу Атлантики пляж - они в Мэйне такие же как в Комарово  :yep:

0

605

механик написал(а):

PadRe написал(а):Capri90 написал(а):Я не покупаю никакой страховки.Вы за нее просто платите Врет как дышит ... стоматолог у него в США бесплатный...

У меня страховка от работодателя покрывает $1300 на каждого члена семьи в год, плюс две бесплатные чистки в год. Естественно, если надо коронку или имплант, то надо будет платить деньги.

Вы по-русски понимаете что я плачу голимые копейки за страховку?

0

606

Capri90 написал(а):

Если-бы кто-то это сказал другой, а не Вы, то я-бы не поверил. Говорят что ещё в некоторые места со своим бинтом приходят. У меня же жена медик, проработавшая в Израиле, Канаде и Америке больше 20 лет. Преподаёт в калледже для медсестёр. Постоянно созванивается по работе с многими странами, знает что происходит в мире. Говорит что санкции больно ударили и по этой области в России. Некоторые лекарства заменяют на российские, которые опасно принимать, настолько всё неизвестно. Впрочем, куда более на меньшем уровне, но и в Америке бывают свои проблемы. Медицина стала бизнесом во всём мире. Это печально, так как никому уже нельзя доверять.

Я, в данном случае, ссылаюсь на российские СМИ. В "Известиях" несколько раз читала статьи на тему бурного развития фармакологии в России в последние годы.

Когда в августе 2014 года российские власти ввели "антисанкции" у нас в семье была настоящая паника. У моего брата теща - инвалид первой группы. Ни дня прожить человек не может без лекарств - немецких и швейцарских. В течении многих лет она их исправно получала - бесплатно. С очередями, брат с женой по аптекам бегали-к шести утра приходили, но получала. Мы очень боялись, что антисанкции так или иначе повлияют на то, что эти лекарства исчезнут. Но вот уже пять лет прошло и все нормально - слава Богу, зря пугались. Получает бесплатно, закупки не прекратились, рецепты врач выписывает "в прежнем режиме"... Как я понимаю, санкции-антисанкции на медицину не повлияли. Лекарства "серьезные" как закупали, так и закупают. Оборудование медицинское, которое было куплено до санкций, ремонтируется по гарантиям и без них в обычном режиме. Просто дороже стало гораздо, но по-прежнему доступно.

0

607

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):
Capri90 написал(а):

Вы бы от зависти поперхнулись, если бы точно смогли осознать степень популярности и уважения которое я имею в своём городе. Я если честно небритым не могу выйти из дома, в городской бассейн не могу пойти, в ресторан и то едем в другие города, так как спокойно нельзя будет расслабиться, кто нибудь да знает тебя.

Скрипач, чувство зависти мне несвойственно. Да и убогим завидовать дело пустое.

Всем свойственно, не чёрной так белой.

Во-первых , не всем- говорите только о себе.
Во-вторых, белой не попёрхиваются.
В-третьих , основной смысл там в выделенном красненьким .
Эх , Олежек-Олежек...

0

608

Olya написал(а):

Capri90 написал(а):Оленька, спасибо. Мы на два дня уехали в так называемый курортный голродок в Ню-Джерси Кэйп Мэй. Курортом его трудно назвать, но для нашего штата сойдёт. Каждый раз во Флориду не налетаешься, можно подорвать кредитную историю. ) Да мы уже были во Флориде три месяца назад, а жена с сыном собираются ещё в Августе. В этот раз решили по бедности отдохнуть на её день рождения. Этот "курорт" находится на атлантическом побережье в 2.5 часах езды от Ню-ёрка. Всё-равно влетело в копеечку так как на эти дни (день рождения Америки) всё забито и цены астрономические. Единственно что лететеь втроём во Флориду не надо, так что вышло по-божески, хотя номер в отеле стоил...не буду называть цифру, не поверят.Надеюсь, что вы хорошо отдохнули - мне нравятся пляжи на берегу Атлантики. Песок нравится. Мы сегодня ездили в маленький приморский городок на берегу Тихого Океана - Гиг Харбор. Там моя коллега купила загородный домик - крошечный mobile house. Вы ведь знаете, что в США их многие покупают в качестве загордных домов - их удобно ставить на берегу Озера или Океана, они дешевые. Тусовалась там компания человек 40 - она пригласила кучу знакомых на новоселье + соседи. Мне, как всегда, заказали белорусский зеленый салат по рецепту моей бабушки - мне кажется, что я, живя в США, уже добрую тонну этого салата по гостях разнесла  Кусочек земли крохотный, но прямой выход на прекрасный пляж. Вода ледяная - ни о каком купании и речи быть не может. Так вот я, сидя в кресле на этом красивом пляже, пришла к окончательному выводу, что мне в принципе не нравятся пляжи Тихого Океана. Мне песок на них не нравится - он другой, не такой как на Атлантике. Он серый и крупный. Такое ощущение, что грязный. И получается неуютно. А атлантический песок желтый или белый - и почти всегда чистый. И неважно, на каком берегу Атлантики пляж - они в Мэйне такие же как в Комарово

Действительно песок-что-то неверойстное, я и не знал этих особенностей песка Атлантики.

0

609

Пародировать демократа может быть опасно: в США девочке пришлось удалить аккаунты из-за угроз

0

610

Olya написал(а):

Мне в принципе не нравятся пляжи Тихого Океана. Мне песок на них не нравится - он другой, не такой как на Атлантике. Он серый и крупный. Такое ощущение, что грязный. И получается неуютно. А атлантический песок желтый или белый - и почти всегда чистый. И неважно, на каком берегу Атлантики пляж - они в Мэйне такие же как в Комарово

Таладно ! :-) Вон в Тенерифе песок вообще чёрный- а вполне себе , между прочим, Атлантика .
https://planet-today.ru/images/Stati/04.2017/%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%B5%D1%816.jpg
Я понимаю , конечно , что её берега это стороны одного тектонического разлома- но не настолько же ! Слишком уж он протяжённый :-)

Отредактировано Палыч (2019-07-07 08:33:54)

0

611

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

Ага! На предновогоднем ночном дежурств в лаборатории ЯМР- там этого жидкого азота было завались. Насчёт "гадости" не знаю - не пробовал, а Вы это на основании личного опыта заявляете , или так- в порядке предположения ?

Отредактировано Палыч (Сегодня 05:57:11)

Жесть! В порядке предположения, конечно. Что ещё модно получить из смеси технического спирта с жидким азотом? Интересно, что заставляло этих людей жрать такое г...? Я слышал, что алкаши во время антиалкогольной кампании мазали крем для обуви на хлеб, после того как хлеб проспириуется убирали с него лишнее. Ну так то опустившиеся люди.

Из научного интереса , естественно - учёные как-никак ! :-)
Это был то-ли 77, то ли 78 год- до антиалкогольной кампании было ещё далеко.

0

612

Палыч написал(а):

Таладно !  Вон в Тенерифе песок вообще чёрный- а вполне себе , между прочим, Атлантика .

Я понимаю , конечно , что её берега это стороны одного тектонического разлома- но не настолько же ! Слишком уж он протяжённый

Отредактировано Палыч (Сегодня 22:33:54)

Ничего не могу сказать про Тенерифе - не была, не знаю, не видела  :dontknow:  Но везде в России-Европе-США на Атлантике песок желтый или белый, почти всегда чистый. Мелкий. А на Тихом Океане он серый. Даже если очень чистый, все равно серый и крупный. И из-за этого пляж кажется грязным  :huh:

Я понимаю, что это я зажралась :( Конечно, пляж - это всегда замечательно красиво. Океан, волны, погода сегодня была прекрасная. И вообще лето - бесплатное удовольствие :) Жаль, что скоро заканчивается...

0

613

Палыч написал(а):

Ну и что автор хотел сказать ? Что американцы нам не друзья , а системный противник ? Так это и так ясно .

Не всем ясно ... В том числе и некоторым участникам нашего форума.  Им Халдей это и объясняет

Так было , есть , и будет пока Россия не встанет перед ними раком- только тогда она станет "деловым партнёром" .

Она уже перед ними не встанет.  Иммунитет лет на 50 приобретен, а США сдуются значительно раньше.

А вот что они могут просто так, на ровном месте , устроить революцию в стране - это , извините , звездёж . К революции приводят исключительно ошибки ДЕЙСТВУЮЩЕЙ власти , которыми уже могут или не могут воспользоваться внешние силы .

У любой действующей власти имеются ошибки. И у американской, и у британской, и у французской , и у всех властей западных стран.  Однако "внешние силы" этим не пользуются.  По крайней мере ПОКА не пользуются , и ситуации внутри западных стран не подрывают.
А западные страны этим нагло пользуются уже много веков в целях колониальных и неоколониальных захватов и достижения внешнего управления.   
В этом и есть существенная разница , которую отмечает Халдей.

Ситуация же , когда будущее страны зависит от одного человека это полная жопа , Вы не находите ?

Не нахожу.  Во-первых, будущее страны зависит не от одного Путина. Во-вторых,  у него имеются и соратники, которые смогут удержать ситуацию, если что, и сторонники (в том числе те, которые его к власти в свое время и привели) , и вероятные преемники.

Конечно, попервоначально любой преемник будет выглядеть бледнее, ибо не у каждого из них за плечами такая учеба и работа в спецслужбах, а опыт управления целым государством  - вообще дело наживное. Этому впрок не учатся.   Но эти люди, как я полагаю - справятся, уже имея опыт управления министерствами и регионами.  И еще что важно - они не будут связаны некоторыми обязательствами,  которые были наложены на Путина при его приходе к власти.  А это - плюс.

0

614

Stepnyak написал(а):

Не нахожу.  Во-первых, будущее страны зависит не от одного Путина. Во-вторых,  у него имеются и соратники, которые смогут удержать ситуацию, если что, и сторонники (в том числе те, которые его к власти в свое время и привели) , и вероятные преемники.

Владимир Пастухов (политолог, Лондон):

Владимир Путин выражает интересы определенной части российской элиты, которая искренне верит в то, что она находится в кольце врагов, и что единственный путь выживания состоит в том, чтобы ощериться, «Лошариками», «Авангардами» и всем остальным и выжать из страны все соки. И я считаю, что такая точка зрения этой части элиты, которая нашла поддержку сегодня со стороны президента и который согласился с этой частью элиты, является стратегической ошибкой.

Мы живем в удивительное время, когда известный лозунг одной забытой уже в России фармацевтической компании, рекламирующей средство слабительное, который звучал «Всё у вас получится», стал каким-то универсальным трендом.

В доминирующей российской элите либеральные европейские ценности не укоренены до такой степени, чтобы мы чувствовали себя органично в клубе стран, которые эти ценности культивируют.

Допустим, я рэпер и мне не очень будет уютно в клубе авторской песни. Я приду туда  и буду там читать некие тексты, а там будут люди  петь: «Возьмемся за руки друзья». Приблизительно то, что Россия делала всё это время в Европе: она читала рэп в клубе авторской песни. При этом все делали вид, что как бы ничего нормально, это у них такой особый литературный стиль.

Мы не можем не видеть  того, что в России последние, скажем, 10 лет  техногенные катастрофы происходят значительно чаще, чем в других странах, которые претендуют на лидерство в технологической и военной сфере. То есть реально мы на порядок опережаем. И это игнорировать нельзя. И это уже не проблема этих героических людей-подводников, как не было проблемой героических ликвидаторов Чернобыля то, что сам этот Чернобыль возник вследствие многочисленных ошибок при проведении всей политики строительства этих атомных электростанций.

То есть возникает проблема, почему, собственно говоря, у нас эти трагедии начинают происходить всё чаще и чаще. И мой инстинкт мне подсказывает, что одна из причин состоит в том, что мы сегодня используем потенциал нашей армии на 125%. Мы выжимаем сейчас максимально возможного и как бы выдавливаем из техники из наших НИОКР, из людей максимум возможного, работая на пределе.

Я заглянул сегодня в источник всех мыслимых и немыслимых знаний — в Википедию и просто почитал про этот аппарат, который подняли. Он, безусловно, является абсолютно засекреченным и это абсолютно писк нашей оборонной мощи. Проблема состоит в том, что, как я и предположил, всё это разработки 80-х годов, и строительство этого аппарата началось в 1988 году, потом было прервано, а потом было закончено в 2003-м. И вот мы из этого аппарата выжимаем сейчас всё для того, чтобы он стал для нас авангардом нашей оборонной стратегии.

То есть вопрос, который у меня возникает, состоит в следующем. Мы ведем политику предельной, крайней мобилизации всех ресурсов, заточенных на войну. Мы выжимаем всё из разработок военно-космической, военно-морской науки 70-х, 80-х годов, при этом очень сильно показывая свою неспособность создавать что-то новое.

При этом мы тратим на это колоссальные ресурсы, и при этом, естественно, идя по такому краешку, теряем людей и будем терять больше и больше, потому что мы выжимаем из себя на пределе возможностей сверхвысокий военный потенциал.

Вот вопрос мой состоит в том, что в условиях, когда на нас нападают, когда идет Великая Отечественная война, такая мобилизация и такая выжимка всех соков, она оправдана, но оправдана ли такая экзальтация сегодня? Действительно ли, на нас нападают, или мы сами втягиваем себя в такое противостояние, которое нам сильно не по силам и не по ресурсам? И это напряжение, возможно, является причиной всё множащихся трагедий.

0

615

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

Почему ? Вполне возможно - в условиях либерастического руководства экономикой России я не вижу причин почему импортные компании не могут подпрячь российские банки на стрижку денег с российских обывателей.
А нафантазировать можно было бы и чего поинтереснее.

Вот когда пишут про некое либерастическое руководство экономикой, мне всегда хочется спросить: а это чё вообще? Импортные компании может и могут поднапрячь, но мне представляется странной ситуация, когда вкладчик пришёл открыть депозит, а ему что-то другое втюхивать стали. И я не совсем понял из её рассказа - что именно.

Ему стали втюхивать "инвестиционный вклад" вместо срочного.  При этом в списке компаний , в которые предлагаются инвестиции , входят , как на подбор одни западные, и никаких российских.  Или может быть предлагаются российские ПИФы, которые в свою очередь вкладываются в западные компании... Редко когда предлагают ПИФы с "Газпромом", Сбербанком, Алросой и пр. российскими компаниями, да и то в нагрузку с западными ...

А либерастическое руководство экономики - это ее руководство либерастами, т.е. либералами прозападного  толка, получившими "тенденциозное образование" для экономических слуг-папуасов из зависимых стран.  Например, в ГУ ВШЭ и/или на "пулеметных курсах" в США и Великобритании.

Председатель ЦБ Набиуллина - окончила престроечный экономфак и аспирантуру МГУ,  а также "пулеметные курсы"  Йелльского университета

Министр экономразвития экономдеградации Орешкин - выпускник ВШЭ ,  где преподают американские инструкторы.

Министр финансов и потомственный минфиновец Силуанов  ,хоть и успел закончить МОсковский финансовый институт в советские времена , однако формировался  , как специалист, при министрах Гайдаре, Дубинине, Чубайсе, Касьянове , Кудрине, Грефе  ,а свои диссертацию писал и защищал все в той же либеральной клоаке ВШЭ   

Председатель Сбербанка Греф окончил аспирантуру в постперестроечном ЛГУ с научным руководителем Собчаком,  в период прихватизации воровал рулил госкомимуществом в С.- Петербурге под патронатом того же Собчака и американских советников (своего рода выездные пулеметные курсы).

И ежели Вы еще полистаете списки их многочисленных замов и помов, то легко обнаружите, что в аппаратах министерств и ведомств "экономического блока" сплошь и рядом руководящие места занимают "специалисты" либерастического склада ума мышления и с образованием от ГУ ВШЭ. И естественно ,в силу ограниченности своего умственного развития шорами либерастического образования, они и осуществляют либерастическое руководство экономикой России в ущерб России и к выгодам западной финансовой олигархии.  Как их ни пинай.  Что ж Вам тут непонятно ?!

+1

616

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

У говна и колыбельные говённые.
По порядку ведения.
Ну что , Алексей и Фил ? У вас была возможность технично выпереть это ... с форума - вы отказались ей воспользоваться .
Нравится теперь наблюдать как оно тут воняет ?

Вы теперь по любому поводу цепляться будете? Чем Вам Галич не угодил, тем более в отличном исполнении Екатерины Гусевой? "У Вас свои любимые поэты." :)

Как Вы , наверно , заметили , я этого ... вообще стараюсь не касаться : не тронешь- не завоняет. Просто он эту "Тонечку" уже не первый раз сюда суёт , я и не выдержал . 
Песня - говно. Слезливые бабские разборки на тему "Я любила- ты отбила" , к которому спекулятивно подвязали "номенклатурного папу".
Члак , у меня контрольный вопрос : какое бы у Вас было отношение к этой песне и "отличному исполнению" , если бы в роли аргумента ухода выступал не он , а "толстый еврей- завбазы дефицита" , что по сюжету совершенно идентично и в жизни случалось гораздо чаще (баз было гораздо больше) ? ;-)
И не Галичу бы , благополучно провёдшему детство и юность в семье заведующего снабжением то ли ЦК , то ли Совнаркома  темы "борьбы с привилегиями" касаться  :-)

0

617

Stepnyak написал(а):
CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

Почему ? Вполне возможно - в условиях либерастического руководства экономикой России я не вижу причин почему импортные компании не могут подпрячь российские банки на стрижку денег с российских обывателей.
А нафантазировать можно было бы и чего поинтереснее.

Вот когда пишут про некое либерастическое руководство экономикой, мне всегда хочется спросить: а это чё вообще? Импортные компании может и могут поднапрячь, но мне представляется странной ситуация, когда вкладчик пришёл открыть депозит, а ему что-то другое втюхивать стали. И я не совсем понял из её рассказа - что именно.

Ему стали втюхивать "инвестиционный вклад" вместо срочного.  При этом в списке компаний , в которые предлагаются инвестиции , входят , как на подбор одни западные, и никаких российских.  Или может быть предлагаются российские ПИФы, которые в свою очередь вкладываются в западные компании... Редко когда предлагают ПИФы с "Газпромом", Сбербанком, Алросой и пр. российскими компаниями, да и то в нагрузку с западными ...

А либерастическое руководство экономики - это ее руководство либерастами, т.е. либералами прозападного  толка, получившими "тенденциозное образование" для экономических слуг-папуасов из зависимых стран.  Например, в ГУ ВШЭ и/или на "пулеметных курсах" в США и Великобритании.

Председатель ЦБ Набиуллина - окончила престроечный экономфак и аспирантуру МГУ,  а также "пулеметные курсы"  Йелльского университета

Министр экономразвития экономдеградации Орешкин - выпускник ВШЭ ,  где преподают американские инструкторы.

Министр финансов и потомственный минфиновец Силуанов  ,хоть и успел закончить МОсковский финансовый институт в советские времена , однако формировался  , как специалист, при министрах Гайдаре, Дубинине, Чубайсе, Касьянове , Кудрине, Грефе  ,а свои диссертацию писал и защищал все в той же либеральной клоаке ВШЭ   

Председатель Сбербанка Греф окончил аспирантуру в постперестроечном ЛГУ с научным руководителем Собчаком,  в период прихватизации воровал рулил госкомимуществом в С.- Петербурге под патронатом того же Собчака и американских советников (своего рода выездные пулеметные курсы).

И ежели Вы еще полистаете списки их многочисленных замов и помов, то легко обнаружите, что в аппаратах министерств и ведомств "экономического блока" сплошь и рядом руководящие места занимают "специалисты" либерастического склада ума мышления и с образованием от ГУ ВШЭ. И естественно ,в силу ограниченности своего умственного развития шорами либерастического образования, они и осуществляют либерастическое руководство экономикой России в ущерб России и к выгодам западной финансовой олигархии.  Как их ни пинай.  Что ж Вам тут непонятно ?!

Вот и я про то же.

0

618

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

Из научного интереса , естественно - учёные как-никак !
Это был то-ли 77, то ли 78 год- до антиалкогольной кампании было ещё далеко.

У меня есть предположение, что от денатурки даже с жидким азотом, можно и кони двинуть. Ну или ослепнуть, что тоже, согласитесь, "неплохо".

Слепнут от МЕтилового спирта - Этиловый такого эффекта не даёт , а для "протирки оптических осей" выдают только его . Приказа товарища Сталина , уже в начале войны понявшего , что нашего человека угроза слепоты и смерти не остановит , никто не отменял  :-)

+1

619

CHLAK написал(а):

Расскажу Вам как математик физику (практически тоже математику). Некто А взял микрозайм в размере 20 тысяч, вернул через десять дней, заплатив МФО сверху 2 тысячи. Некто В взял кредит в банке в 980 000 тысяч на срок в пять лет, пусть под 10℅ годовых для удобства подсчета. За первый год заплатил 98 000 рублей на проценты. Где здесь сопоставимый доход??? А у Вас получается, что прибыль этих комков на улице сопоставима с прибылью всех банков, а уж если брать чистый доход, то он во много раз будет превосходить доходы всех банков вместе взятых. Вот где финансовые воротилы настоящие окопались-то!!!
Ну и чё, что ЦБ регистрирует эти МФО? Там регистрация практически в щаявительном порядке. Как он их деятельность контролирует? Да никак фактически

Ваш жульничество в расчетах заключается в двух вещах.  Во-первых в том,  что "неких А" - много  , а "неких Б" - мало.  За год (365 дней) , на одного "некого Б" придется 36,5 "неких А"  ,которые заплатят за год 36,5 чел. Х 2000 руб. = 73000 рублей , что уже вполне сопоставимо с выплатами "некого Б"

ВО-вторых, взявши 20000 на 10 дней  , "некий А"  заплатит не 2000 процентов (10 % за 10 дней или 365 % годовых),  а 2,18 %  в день из расчета 795 % годовых. Т.е. по 436 рублей в день или 4360 рублей за 10 дней.   А стало быть 36,5 "неких А"  заплатят за год не 73000 рублей, как в первом расчете  а  36,5 Х 4360 рублей = 159.140 рублей, что превысит годовые выплаты "некого Б" на 62 % .

При том , что МФО оперирует в 50 раз меньшим заемным кредитным капиталом, получаемым в конечном итоге от ЦБ  РФ через уполномоченные и лицензированные  Центробанком частные или полугосударственные банки.

Что-то Вы в арифметике путаетесь , CHLAK ... Для математика это негоже ... :)  Хотя может это оттого, что математиков учат изначально  считать "абстрактно" , а физиков при всем- при том учат сначала построить рабочую "физическую модель", а уж потом ее обсчитывать с помощью математических абстракций ...

ДА, CHLAK ,именно так и получается, что МФО имеют очень большие прибыли, больше чем "обычные банки".  Точнее - имели БЫ, если бы не делились своей прибылью с этими самыми "обычными банками" и Центробанком, ну и разными контролирующими органами. А вот уж как там перераспределяется прибыль - это отдельная большая история.   В общем-то именно потому МФО долго не живут, а  "ребрендируются" с банкротствами, пряча концы в воду.

0

620

PadRe написал(а):

И все-таки - отвечу на главный вопрос форума.

Бечь надобноть однозначно в социализм.
Потому, что он прогрессивнее, а экономика социализма эффективнее.
А эффективнее потому, что в ней отсутствует дефективное звено под названием капиталист.
Звено, которое во вселенских масштабах уничтожает ресурсы и продукты общественного производства.
Т.е. средства, которые могли быть направлены на развитие всего общества, а не на яхты, бухло и женщин с пониженной...
Потому что в социалистической экономике деньги играют роль универсального средства обмена результатов труда на продукты, товары и услуги.
А не роль средства накопления и эксплуатации, как в капитализме, ибо отсутствуют понятия прибыль и ссудный процент, капитал и безработица... кризис в конце концов.

И вся эта капиталистическая система до сих пор держится на осталопах, которые наивно верят, что сами рано или поздно станут крутыми капиталистами.
На мифах о Билах Гейтсах, Стивах Джобсах и первом автомобиле Генри Форда, якобы собранном в сарае. На т.н. "американской мечте" - работай и возвысишься!
Ага, ЩАЗ!

Я сам много лет принадлежал к таким идиотам.
Слава Богу, хоть на старости лет глаза открылись.

ХАУ!

Бяда, мой молодой друг, только в том, что в социализме тоже есть капиталисты, и всякого рода хитрые трутни, которые используют всё тех же работяг лохов.
Не  будет никогда на Земле ни настоящего социализма и уж вовсе не коммунизма...
А не будет потому, что человек не курица (которая от себя гребёт), а почти 90% человеков  гребут всегда к себе... И человек не свинья, которая когда сыта -то ей ничего не нужно кроме тени в которой можно выспаться, человеки придумали амбар в котьором можно хранить жратву, а потом и изобрели деньги, которые теоретически можно хранить вечно... и человек стал ненасытен.

Поэтому и только поэтому не будет никогда ни социализма и уж вовсе не коммунизма. Что доказано на практике вокруг всей планеты Земля.
А в СССР и подавно не было социализма - Ни Одного Дня... А существовал только госкапитализм и то в очень извращённой форме.

Грезишь Ты пацанчик!

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16