Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Сообщений 681 страница 700 из 922

681

CHLAK написал(а):

Что характерно, после смерти Сталина никаких массовых репрессий не было.

Тавычо!
А то, что в 90-е Россия лишилась 30 млн населения - это не массовые репрессии?
А пару войн с собственным народом в Чечне - это не репрессии?
А расстрел законно избранного парламента из танковых орудий?
Ах да, пардон, это вроде как геноцид называется.

А при Сталине значит были массовые репрессии? Вы точно уверены?
Может за дело сажали - бендеровцев, полицаев, перебежчиков, диверсантов, террористов... троцкистов наконец?
Которые потом и развалили СССР своими "гениальными" реформами.
Они ведь тоже по политическим статьям шли.

А вы вообще в курсе, что по легенде Никитос вроде как "реабилитировал" аж 700 000 жертв "массовых репрессий Сталина"
Только вот незадача - только 15 тысяч из них было "политических". А остальные - уголовники, попавшие под амнистию.
И никто не вспоминает, что потом творилось в СССР. И сколько сил потратила уголовка, чтобы ликвидировать последствия "никиитосовской "реабилитаци

0

682

PadRe написал(а):

И поехал в станы НАТО торговать секретами российских ЯБэЧэ и вертолетных двигателей.

Что такое ЯБэЧэ?
Какая наивность на счет торговать.
Рассказываю две реальные истории:
1. Работы на ЗиК (завод им. Климова) над изд.88 в последствии ставшим РД-33 начались в конце 60-х, гос. испытания состоялись в 84-ом.
Естественно все причастные интересовались для какого объекта предназначалось это изд.?
Ясного ответа не было, были домыслы , хотя ведущие специалисты верхнего звена КБ конечно об этом знали.
Во конце 70-х, наш Генеральный конструктор С.П. Изотов, к тому времени уже герой Социалистического труда, побывал на выставке Ле-Бурже, причем ни он, ни другие  конструктора посещали выставку никак официальные лица, а были оформлены в качестве технического персонала исключительно с целью обеспечения секретности и безопасности.
С выставки Сергей Петрович привез проспекты ведущих мировых производителей авиационной техники.
В числе материалов были и фотоснимки МиГ - 29 в воздухе, сделанные зарубежными "специалистам" в том числе и из космоса.
Был портрет и имя летчика-испытатетеля  А. В Федотова.
Я не берусь судить, чья это была команда, но эти картинки с пояснениями появились на стенах нашего цеха - испытательной станции ЗиК. Таким образом не только инженеры испытатели, мотористы, но уборщицы узнали и были горды тому над чем они все работали.
2. В начале 90-х ЗиК создал совместное предприятие с  ‎Pratt & Whitney Canada. Целью объединения усилий двух предприятий было обеспечить в кратчайшие сроки двигателями канадского производства два наших ЛА малой авиации - вертолет Ансат и самолет Бе-32.
В перспективе предусматривалось изготовление этих двигателей  PW200 ( Ансат) и PT6A (Бе-32) в России.
Но на начальном этапе эти двигатели поставлялись из Монреаля.
Естественно перед отправкой нашим заказчикам в Казань и Таганрог,  эти двигатели должны были не только проходить перенастройку систем регулирования, но просто и подтвердить свои параметры после океанского  перелета.
С этой целью были переоборудованы два бокса под испытательные стенды для упомянутых "канадцев".
Ну представь себе PadRe, общий транспортный коридор, по которому из сборочного цеха на специальных транспортных тележках везут на испытательные стенды ГТД - продукцию ЗиК для МиГ-29, Аллигаторов, Черных акул и танка Т-80, и по этому же коридору свободно ходят канадцы по своим делам на свои стенды.
Запомни PadRe, что ни параметры, ни конструкция изд. уже лет 50 секретами не являются.
Секретами являются технологии изготовления и отчасти материалы, все остальное фуфло.
На "ватниках" я уже рассказывал, как большой   ‎Pratt & Whitney в начале 90-х, ничем не мог помочь пермякам своими самыми передовыми технологиями  исправить родовой дефект камеры сгорания ПС-90 (Ил-96).

0

683

ТИМОФЕЙ написал(а):

Что такое ЯБэЧэ?

Ядерная боевая часть

Не оправдывайся, не надо - НЕ ВЕРЮ!
Я вот из страны не уехал. Хотя звали - и в Израиль, и в Канаду, и в Италию...
Русский я, в отличие от некоторых...

0

684

механик написал(а):

Типичное мнение колбасногоэмигранта. Который ухватил и работать не нужно.  более 20ти лет ты прожил на баварщине неработая. Какоемнение может быть у профессионального трутня.

Приезжие смотрят на лоск, на аккуратность и чистоту, а вот своя моложежь это презирает.  Презираетобывательщину имещанство. Сидят в центре  на асфальте, на полу и презирают вашу аккуратность, аутобаны и прочий лоск, потому что  им от всегоэтоготошнит. Отвашегомещанства, сребролюбия, лицемерия.

А вы мещане, русские подавшиеся на запад мещане,называете себя интеллигентами аживете как тупая  обывательница, копеечка ккопеечке. Закрепощенный, рабский дух. Вы совершенноне похожи на местных, у вас алчность, бапки, чтоб бутерброд был, чтоб было побогаче чем у других. МЕЩАНЕ. Выими были в СССР и такими и остались, ваш рабский дух не в состоянии ничего создать. Нет в вас жизни и развития. Одно потреблядство.

механик, ты бы вместо того, чтобы на говно исходить, - обвинять и оскорблять меня пенсионера двух государств в несуществующих грехах, рассказал бы лучше об Австрии, где ты провел две недели.
Слабо признаться как тебе там плохо было?

0

685

CHLAK написал(а):

К сожалению, это характерно для тоталитарных режимов. Если глава государства, сосредоточивший в своих руках неограниченную власть, проводит курс на террор. Что характерно, после смерти Сталина никаких массовых репрессий не было. Почему бы? Народ поменялся?

Так уж только для тоталитарных?

В Америке и прочих Англиях, вроде бы и как бы, не тоталитарные, а ором скопом орут, что Путин виноват во всем.
Влез в головы американцев и выбрал для одних Трампа, а для других брекзит.

:'(

0

686

PadRe написал(а):

Ядерная боевая часть

Не имел никакого отношения.

PadRe написал(а):

Я вот из страны не уехал. Хотя звали - и в Израиль, и в Канаду, и в Италию...

Это твой выбор и я тебя не осуждаю за это.
А вот механик, уехал и по твоей классификации является предателем.
А по моей нет, это его выбор.
Я его осуждаю не за это, а за его ханжество (лицемерие).

0

687

CHLAK написал(а):

Тогда здешние Палыч и Фил будут внуками врагов народа.

Надеюсь, что они крепкие ребята. Не чета сыну немецкого химика Хабера, которому

Фрицу Хаберу посчастливилось не узнать, что через несколько лет все его многочисленные родственники, жившие в Бреслау, были уничтожены в концлагере Дахау при помощи его детища – газа «Циклон Б». Он также не узнал, что и его сын Герман Хабер покончил жизнь самоубийством, когда из материалов Нюрнбергского процесса он узнал, что его отец – пусть косвенно – был причастен к Холокосту.

В Берлине до сих пор действует институт, основанный Фрицем Хабером, который теперь носит его имя. О разработке отравляющих газов здесь сегодня стараются не вспоминать.

https://s-t-o-l.com/istoriya/vojna-i-gaz/

0

688

PadRe написал(а):

Вот можно с этого момента поподробнее
- что за "исторические" факты
- из какого источника взяты сеи "исторические" факты
- какими документами подтверждены эти якобы "исторические" факты
- что доказывают данные "исторические" факты в сравнении с другими, действительно историческими фактами
- как "естественно только исторические" факты характеризуют какое либо явление в конкретной стране в сравнении с другими странами...
ну и т.д. и т.п.
Давайте, не стесняйтесь! Здесь все свои, вроде...

Я из Сибири, если судить  по моему окружению, то непострадавших от советской власти просто нет

CHLAK написал(а):

Тогда здешние Палыч и Фил будут внуками врагов народа.

Читаю я нынешних  радетелей ежовых рукавиц и хренею.... Вот бы им и их семьям  такую же перспективу, какая была у моих предков...сначала бы перебили их самих  ради идеи.... а потом продали идею вместе с детьми и внуками перебитых.... Я понимаю логику того, что произошло.... Но не могу понять тех, кто  пытается  рассказывать о том, что после первой мировой, революции, разрухи, гражданской человеческая жизнь что то стоила и что статистике ЧК предоставленной на вынос можно верить. Я живу в Сибири. Мне шестой десяток. Исходя их того, что знаю я , хрущеву я не верю. Опять же могу понять его логику. Никто и никогда бы не признал, что потери России от революции, гражданской и репрессий могут сравниться  с ущербом нашему народу  от Гитлера. Но то, что мы наблюдаем сегодня в русских, это результат  строительства коммунизма , а не войны с нацизмом.

+1

689

Морозка написал(а):

Нет у меня никакой головной боли от сталинского режима. Мои предки, к счастью, доносов не писали и никого не сажали по этим доносам.
Почти все погибли во ВМВ.

Вечная память всем погибшим в ВМВ. Вечное проклятье палачам Гулага.

0

690

Морозка написал(а):

Есть даже русские евреи и русские чеченцы.

Не бывает русских чеченцев. Есть русские. И есть чеченцы. Бывает смешение кровей. Получеченец. Полурусский.

+1

691

PadRe написал(а):

Вот можно с этого момента поподробнее
- что за "исторические" факты
- из какого источника взяты сеи "исторические" факты
- какими документами подтверждены эти якобы "исторические" факты
- что доказывают данные "исторические" факты в сравнении с другими, действительно историческими фактами
- как "естественно только исторические" факты характеризуют какое либо явление в конкретной стране в сравнении с другими странами...
ну и т.д. и т.п.
Давайте, не стесняйтесь! Здесь все свои, вроде...

Это длинная история. Читайте мемуары компетентных историков. И обрящите правду страшную.

0

692

PadRe написал(а):

Любые преступления доказываются только судом.
Что-то я не припомню такого судебного процесса

Отредактировано PadRe (Сегодня 14:10:21)

Сама история стала судебным процессом. Ни одной улицы не названо в честь сталинских прислужников. И его самого имя забыто навечно.

0

693

Морозка написал(а):

Кстати, о режимах.

Наши дети тоже будут страдать от головной боли нынешнего режима от того, что некоторые силовики подбрасывают пакеты с наркотиками разным личностям?
А будут они страдать от действий Захарченко и тех служащих Вымпела, которые сперли у вора Захарченко несколько пачек с долларами?

Причем тут режимы, если рожи некоторых членов этих режимов кривые?

Есть такие режимы которые режимами назвать можно с большой натяжкой. А по прошествии времени все обеляется само собой. И это уже не режим. А простое демократическое общество.

0

694

Морозка написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Не бывает русских немцев. Так же как немецких русских. Что то Роберт залил в Ваши уши неверную информацию. А насчёт очереди к врачам. Две цистерны с перекисью в подвале дома Роберта всегда к услугам Роберта.

Есть даже русские евреи и русские чеченцы.

Не бывает никаких русских евреев или чеченцев. Есть русские и все остальные. Дай Бог им всем  здоровья и процветания. А о себе мы сами позаботимся.

Отредактировано 65fil (2019-07-07 18:09:42)

+1

695

65fil написал(а):

Не бывает никаких русских евреев или чеченцев. Есть русские и все остальные. Дай Бог им всем  здоровья и процветания. А о себе мы сами позаботимся.

О русских евреях в Израиле

Григорий Миронов

7 апреля 2017 г. 13:03  73  17766

Приехавший на свою историческую родину улыбающийся еврей в скором времени узнаёт, что его «соплеменники» вообще на бытовом уровне не считают его за еврея. И, к его удивлению, называют его «русским» (этот этноним, даже без кавычек, используют как сами выходцы из СНГ, так и их новые сограждане). Расовый тип мигрантов из стран бывшего СССР очень отличается от внешности «сабров» (коренных израильтян) или, например, мизрахи́м («арабских» евреев).

Менталитет, русский язык, причисление себя к более развитой в культурном отношении европейской цивилизации отличает их от аборигенов. Да и вообще признаки идентификации, манера поведения не совпадают с местными, даже наоборот противопоставляются им.

Русофобия к евреям из России

В Израиле развился феномен откровенной фобии к «русским» евреям. Примером этого может служить сообщения самих израильских СМИ. Недавно в интернете было выложено видео, которое показали по центральным каналам. В нём коренная израильтянка напала на еврейку из СНГ в автобусе с криками: «я порву тебя, русская, порву прямо тут, русская!» и «проваливай в Россию!». Особый резонанс также вызвал трагический случай, где русскоязычного гражданина убили «евреи из Марокко» из-за требования говорить на иврите.

Участились случаи когда соседи вызывали полицию из-за того, что их согражданин слушал российскую музыку или дискриминировали на работе, если в графе «место рождения» стоял какой-нибудь город бывшего Советского Союза. А несколько месяцев назад произошёл инцидент на одной из баз израильской армии в Хайфе, на входе в неё появилась табличка: «Приказом запрещено говорить по-русски». Под давлением ортодоксальных евреев раздаются голоса о полном прекращении иммиграции из стран СНГ, так как, по их мнению, приезжие в большинстве своём атеисты (или имеют частичное нееврейское происхождение) и не могут считаться полноценными гражданами религиозного Израиля.

Но не только на бытовом уровне проявляется эта, как считают, «русофобия». Существует огромное количество различных околонаучных псевдоисторических теорий и идеологических концепций, по которым «русские» евреи (как и все ашкеназы) являются потомками не выходцев из Израиля, а разноплеменного населения бывшего Хазарского каганата. Порой даже на официальном уровне ставится под сомнение их этническое еврейское происхождение и чистота крови. В ответ на это русскоязычные жители стали объединяться против дискриминации.

Дошло даже до того, что среди недавних приезжих возник самый настоящий антисемитизм, русский национализм и стремление закрыться в своей общине от влияния окружающего израильского общества. Весь Израиль находился в шоке, когда СМИ страны раструбили об аресте группы молодых «русских» евреев, которые создали тайную организацию.

Главным образом они занимались пропагандой среди своих соотечественников антиеврейских и прорусских взглядов. Но местные власти обвиняли их в избиениях ортодоксальных религиозных израильтян, арабских евреев, гомосексуалистов, распространении листовок и литературы определённой тематики. Многие выходцы из бывшего СССР защищали парней, утверждая, что это всё происходит в ответ на низкий социальный статус и все издевательства, которые иммигранты терпят на новой родине.

«Русский» Израиль

Раньше, до массовой репатриации, русский язык на землях современного Израиля использовали многочисленные паломники из России, посещавшие или долго жившие на территориях монастырей и земельных владений, которыми владела Российская Империя на Ближнем Востоке. В начале XX века начался массовый выезд евреев из России. Идеолог правого сионизма, бывший одессит Владимир Жаботинский так в 1926 году описывает своё отношение к бывшей родине и русскому языку: «Для большинства из нас Россия давно стала чужой. Нам глубоко безразлично, что случится с этой страной в будущем. Но русский язык пристал к каждому уголку нашего сознания…».

И сегодня евреи, приехавшие даже несколько поколений назад, создали настоящее подобие русской культурной жизни, этому способствует и стремление селиться между «своими». Образуются целые анклавы компактных поселений переселенцев из постсоветских стран. В Израиле издают многочисленными тиражами русскоязычные книги, газеты и научные издания, вещают радиостанции, телевизионные каналы, создаются многочисленные интернет-сайты и даже театры.

Алия («возвращение в Эрэц Исраэль») не только не превратила их в топливо для «плавильного котла», на что надеялись израильские власти, но наоборот сплотила, создала на новой территории особую субкультуру. Не многие с лёгкостью решались расстаться с русской (даже частичной) идентификацией. Для «русских» евреев сегодня свойственно не только тёплое и бережное отношение к русской культуре, но и запоздалое осознание того, что они больше русские, чем собственно евреи. Израильский поэт Игорь Губерман так в стихах описывает этот феномен:

«Изверившись в блаженном общем рае,

но прежние мечтания любя,

евреи эмигрируют в Израиль,

чтоб русскими почувствовать себя».

Каждый пятый гражданин Израиля (20%) сегодня говорит на нашем с вами языке, который успешно передаётся молодому поколению, даже выходцы из других стран проявляют к нему интерес и начинают изучать. Сразу же после переселения в 90-е годы начали создаваться различные объединения, землячества и даже партии для «своих». В Израиле ни одна политическая сила не может теперь игнорировать такое большое количество избирателей. Неоднократно ставился вопрос повышения статуса русского языка, вплоть до государственного.

Кто они для нас и что с ними делать?

В последние годы в Израиле сформировалась особая этническая группа русскоязычных евреев, которые в большей степени, чем это наблюдалось у них в России, начали ценить русские признаки идентификации. Неприятие со стороны местного населения к приезжающим из стран СНГ и нежелание считать их «своими» со стороны чиновников - вызвало у них метаморфозы идентичности, сделало невозможным или затруднило интеграцию в израильское общество.

Сегодня более миллиона неинтегрированных «русских» считаются угрозой существования самого еврейского национального государства, и Израиль прилагает все усилия, чтобы их как можно быстрее ассимилировать. Но они создали «маленькую Россию» внутри страны, начался и продолжается процесс формирования нового самостоятельного этноса (или субэтноса).

К сожалению, у русскоязычных израильских евреев отсутствует какая-либо идеологическая концепция, признанная обосновать их связь с российской государственностью и русской культурой. Если Россия стремится в будущем расширить и укрепить своё влияние на Ближнем Востоке, то нужно не дать «русскоязычным» бесследно раствориться в общееврейской этнической среде и требовать в будущем для них автономию. .

https://cont.ws/@grigmironov/579019

0

696

Морозка написал(а):

Нет у меня никакой головной боли от сталинского режима. Мои предки, к счастью, доносов не писали и никого не сажали по этим доносам.
Почти все погибли во ВМВ.

Морозко, то что ваших убили немцы, а моих еще и  колчаковцы с комсомольцами,  конечно никакой головной боли ни вам ни мне не приносит. Вы хотите, чтобы здоровье общества в котором будут жить ваши внуки лечилось цистернами крови, пролитой за правое  дело? Ведь как только  перестала литься кровь,  советы захирели и приказали долго жить. Может пора искать другой путь? Ведь на Руси ни Варфоломеевских  ночей ни инквизиции не было.

+1

697

Морозка написал(а):

О русских евреях в Израиле

Григорий Миронов

7 апреля 2017 г. 13:03  73  17766

Приехавший на свою историческую родину улыбающийся еврей в скором времени узнаёт, что его «соплеменники» вообще на бытовом уровне не считают его за еврея. И, к его удивлению, называют его «русским» (этот этноним, даже без кавычек, используют как сами выходцы из СНГ, так и их новые сограждане). Расовый тип мигрантов из стран бывшего СССР очень отличается от внешности «сабров» (коренных израильтян) или, например, мизрахи́м («арабских» евреев).

Менталитет, русский язык, причисление себя к более развитой в культурном отношении европейской цивилизации отличает их от аборигенов. Да и вообще признаки идентификации, манера поведения не совпадают с местными, даже наоборот противопоставляются им.

Русофобия к евреям из России

В Израиле развился феномен откровенной фобии к «русским» евреям. Примером этого может служить сообщения самих израильских СМИ. Недавно в интернете было выложено видео, которое показали по центральным каналам. В нём коренная израильтянка напала на еврейку из СНГ в автобусе с криками: «я порву тебя, русская, порву прямо тут, русская!» и «проваливай в Россию!». Особый резонанс также вызвал трагический случай, где русскоязычного гражданина убили «евреи из Марокко» из-за требования говорить на иврите.

Участились случаи когда соседи вызывали полицию из-за того, что их согражданин слушал российскую музыку или дискриминировали на работе, если в графе «место рождения» стоял какой-нибудь город бывшего Советского Союза. А несколько месяцев назад произошёл инцидент на одной из баз израильской армии в Хайфе, на входе в неё появилась табличка: «Приказом запрещено говорить по-русски». Под давлением ортодоксальных евреев раздаются голоса о полном прекращении иммиграции из стран СНГ, так как, по их мнению, приезжие в большинстве своём атеисты (или имеют частичное нееврейское происхождение) и не могут считаться полноценными гражданами религиозного Израиля.

Но не только на бытовом уровне проявляется эта, как считают, «русофобия». Существует огромное количество различных околонаучных псевдоисторических теорий и идеологических концепций, по которым «русские» евреи (как и все ашкеназы) являются потомками не выходцев из Израиля, а разноплеменного населения бывшего Хазарского каганата. Порой даже на официальном уровне ставится под сомнение их этническое еврейское происхождение и чистота крови. В ответ на это русскоязычные жители стали объединяться против дискриминации.

Дошло даже до того, что среди недавних приезжих возник самый настоящий антисемитизм, русский национализм и стремление закрыться в своей общине от влияния окружающего израильского общества. Весь Израиль находился в шоке, когда СМИ страны раструбили об аресте группы молодых «русских» евреев, которые создали тайную организацию.

Главным образом они занимались пропагандой среди своих соотечественников антиеврейских и прорусских взглядов. Но местные власти обвиняли их в избиениях ортодоксальных религиозных израильтян, арабских евреев, гомосексуалистов, распространении листовок и литературы определённой тематики. Многие выходцы из бывшего СССР защищали парней, утверждая, что это всё происходит в ответ на низкий социальный статус и все издевательства, которые иммигранты терпят на новой родине.

«Русский» Израиль

Раньше, до массовой репатриации, русский язык на землях современного Израиля использовали многочисленные паломники из России, посещавшие или долго жившие на территориях монастырей и земельных владений, которыми владела Российская Империя на Ближнем Востоке. В начале XX века начался массовый выезд евреев из России. Идеолог правого сионизма, бывший одессит Владимир Жаботинский так в 1926 году описывает своё отношение к бывшей родине и русскому языку: «Для большинства из нас Россия давно стала чужой. Нам глубоко безразлично, что случится с этой страной в будущем. Но русский язык пристал к каждому уголку нашего сознания…».

И сегодня евреи, приехавшие даже несколько поколений назад, создали настоящее подобие русской культурной жизни, этому способствует и стремление селиться между «своими». Образуются целые анклавы компактных поселений переселенцев из постсоветских стран. В Израиле издают многочисленными тиражами русскоязычные книги, газеты и научные издания, вещают радиостанции, телевизионные каналы, создаются многочисленные интернет-сайты и даже театры.

Алия («возвращение в Эрэц Исраэль») не только не превратила их в топливо для «плавильного котла», на что надеялись израильские власти, но наоборот сплотила, создала на новой территории особую субкультуру. Не многие с лёгкостью решались расстаться с русской (даже частичной) идентификацией. Для «русских» евреев сегодня свойственно не только тёплое и бережное отношение к русской культуре, но и запоздалое осознание того, что они больше русские, чем собственно евреи. Израильский поэт Игорь Губерман так в стихах описывает этот феномен:

«Изверившись в блаженном общем рае,

но прежние мечтания любя,

евреи эмигрируют в Израиль,

чтоб русскими почувствовать себя».

Каждый пятый гражданин Израиля (20%) сегодня говорит на нашем с вами языке, который успешно передаётся молодому поколению, даже выходцы из других стран проявляют к нему интерес и начинают изучать. Сразу же после переселения в 90-е годы начали создаваться различные объединения, землячества и даже партии для «своих». В Израиле ни одна политическая сила не может теперь игнорировать такое большое количество избирателей. Неоднократно ставился вопрос повышения статуса русского языка, вплоть до государственного.

Кто они для нас и что с ними делать?

В последние годы в Израиле сформировалась особая этническая группа русскоязычных евреев, которые в большей степени, чем это наблюдалось у них в России, начали ценить русские признаки идентификации. Неприятие со стороны местного населения к приезжающим из стран СНГ и нежелание считать их «своими» со стороны чиновников - вызвало у них метаморфозы идентичности, сделало невозможным или затруднило интеграцию в израильское общество.

Сегодня более миллиона неинтегрированных «русских» считаются угрозой существования самого еврейского национального государства, и Израиль прилагает все усилия, чтобы их как можно быстрее ассимилировать. Но они создали «маленькую Россию» внутри страны, начался и продолжается процесс формирования нового самостоятельного этноса (или субэтноса).

К сожалению, у русскоязычных израильских евреев отсутствует какая-либо идеологическая концепция, признанная обосновать их связь с российской государственностью и русской культурой. Если Россия стремится в будущем расширить и укрепить своё влияние на Ближнем Востоке, то нужно не дать «русскоязычным» бесследно раствориться в общееврейской этнической среде и требовать в будущем для них автономию. .

https://cont.ws/@grigmironov/579019

Не читал. Мне неинтересно, кем считают в Израиле евреев приехавших из России.

0

698

Аглая Иванов написал(а):

Вечная память всем погибшим в ВМВ. Вечное проклятье палачам Гулага.

ГУЛАГ

Гла́вное управле́ние лагере́й и мест заключе́ния (ГУЛаг, также даётся сокращение Гулаг с расшифровкой Главное управление исправительно-трудовых лагерей[1]) — подразделение НКВД СССР, МВД СССР, Министерства юстиции СССР, осуществлявшее руководство местами заключения и содержания в 1930—1960 годах. В дальнейшем ведомство было переименовано в ГУИН (Главное управление исполнения наказаний). В настоящее время преобразовано во ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний).

Так вот в Гулаге сидели или расстреливались всякие. Не только те, кто шел по полит статье. Маньяки, грабители, воры, убийцы и прочий сброд.

Я не желаю проклинать тех, кто вынужден был расстреливать грабителей и прочих маньяков и нацистских полицаев.

:glasses:

+3

699

Capri90 написал(а):
механик написал(а):

Capri90 написал(а):PadRe написал(а):Несравнимые вещи. В России гораздо лучше.Хотя бы в плане соцобеспечения. И завтрашнего дня.
            Но вы же не поверите...
            Чем больше недоверия и обмана в обществе, тем больше в нем адвокатов.
            Это аксиома.
            Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим (с)То что вы "видите" не всегда совпадает с объективной реальностью.Прожив куеву тучу лет пора бы это понять.
            А банки на самом деле работают только в свою пользу. Вы их интересуете только как источник дохода.
            ... вот так, добровольно и с песнями!...
            Да, а Вам прийдется только завидовать.Капри думаю вы врете и прекрасно это понимаете. В сша 40 проц не имеет своего жилья. Это официальная статистика. Вы не можете этого не понимать так как это ваш бизнес и он похоже процветает. При этом почтоянно трете про хорошие банки и какой у вас дом. Отчего в вашем раю 40 процентов не могут иметь свой угол ? Оля вам в этом подпевает. Напеваете про безбедную жизнь где у 40 процентов нет угла и где она сложилась у 2х эмигрантов которые прихватили элитное образование из ссср. А тем кто такого образования не прихватил что? Пополнить ряды бездомных? Это уж точно кретином быть нужно чтоб такому завидовать. Кстати такой же процент живущих на сьемном жилье и в других европейских странах. В германии даже выше. Это следствие работы кап системы и банков.
            Жилье недоступно и этот показатель будет только ухудшаться.

Не имеет своего жилья действительно примерно столько, но не потому что нищенствует, а потому что предпочитает не иметь его, не платить диких налогов на недцижимость. Некоторые боеспеченные люги так делают тоже. Не  миллиардеры конечно, но вполне обеспеченные. Ничего в этом такого нет. Их выбор. В Америке принято быть мобильными, 5-7 лет и всё, меняется место жительства.

Это 140 миллионов человек на съемном жилье, это населениесовременной России.Какая ж это мобильность?А те, кто жрать купить не могут на диете? а те, кто страховку медицинскую верят что Бог исцелит?

0

700

Морозка написал(а):

ГУЛАГ

Гла́вное управле́ние лагере́й и мест заключе́ния (ГУЛаг, также даётся сокращение Гулаг с расшифровкой Главное управление исправительно-трудовых лагерей[1]) — подразделение НКВД СССР, МВД СССР, Министерства юстиции СССР, осуществлявшее руководство местами заключения и содержания в 1930—1960 годах. В дальнейшем ведомство было переименовано в ГУИН (Главное управление исполнения наказаний). В настоящее время преобразовано во ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний).

Так вот в Гулаге сидели или расстреливались всякие. Не только те, кто шел по полит статье. Маньяки, грабители, воры, убийцы и прочий сброд.

Я не желаю проклинать тех, кто вынужден был расстреливать грабителей и прочих маньяков и нацистских полицаев.

Я и не писал проклятье кухаркам Гулага. А именно палачам.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16