Ещё раз. Нет русских евреев. Есть евреи из России. Россияне все мы в конце концов.
Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16
Сообщений 701 страница 720 из 922
Поделиться7022019-07-07 18:46:45
механик написал(а):PadRe написал(а):Capri90 написал(а):Я не покупаю никакой страховки.Вы за нее просто платите Врет как дышит ... стоматолог у него в США бесплатный...
У меня страховка от работодателя покрывает $1300 на каждого члена семьи в год, плюс две бесплатные чистки в год. Естественно, если надо коронку или имплант, то надо будет платить деньги.
Вы по-русски понимаете что я плачу голимые копейки за страховку?
Капри, так и говорите, у меня условия такие, а у 99 процентов американцев другие. У меняс эмиграцией получилось, а у 90 процентов нет, то есть в целом они там не получили, а что имели растеряли.
Вы же топите за америку, что там рай. оля вам подпевает, а по сути эмиграция потеря. Вам двоим удалось прихватить полученное на народные деньги образование, а у других этого нет. Потери от эмиграции во всем, разрушенные карьерные возможности, потеря имущества вРоссии, многие не имеют семей илипросто семьи развалились, это неродившиеся дети.
И банковская кабала. Пахать неподнимая головы выплачивая займы,досамой старости, тут уж не до получения нормальной специальности. Зомби для банка.
А что у вас хорошего, ни жизни ни корней. Нормальный мужчина в своей квартире, доме, гараже хочет сделать ремонт. Хочет повозиться, оставить что то для будущего. След свой, а тут жизнь в страхе, что все в обночасье придется менять, из-за денег.
И вы тут эту муру пропагандируете.
Поделиться7032019-07-07 18:52:27
ГУЛАГ
Гла́вное управле́ние лагере́й и мест заключе́ния (ГУЛаг, также даётся сокращение Гулаг с расшифровкой Главное управление исправительно-трудовых лагерей[1]) — подразделение НКВД СССР, МВД СССР, Министерства юстиции СССР, осуществлявшее руководство местами заключения и содержания в 1930—1960 годах. В дальнейшем ведомство было переименовано в ГУИН (Главное управление исполнения наказаний). В настоящее время преобразовано во ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний).
Так вот в Гулаге сидели или расстреливались всякие. Не только те, кто шел по полит статье. Маньяки, грабители, воры, убийцы и прочий сброд.
Я не желаю проклинать тех, кто вынужден был расстреливать грабителей и прочих маньяков и нацистских полицаев.
Если битцевский маньяк в тюрьме убьет парочку других маньяков, выпускаем? Морозко , вы чушь городите. Проблема в том, что хрущев убивал людей потому, что это было ему выгодно. Только и всего.
Поделиться7042019-07-07 19:06:13
Капри, так и говорите, у меня условия такие, а у 99 процентов американцев другие. У меняс эмиграцией получилось, а у 90 процентов нет, то есть в целом они там не получили, а что имели растеряли.
Вы же топите за америку, что там рай. оля вам подпевает, а по сути эмиграция потеря. Вам двоим удалось прихватить полученное на народные деньги образование, а у других этого нет. Потери от эмиграции во всем, разрушенные карьерные возможности, потеря имущества вРоссии, многие не имеют семей илипросто семьи развалились, это неродившиеся дети.
И банковская кабала. Пахать неподнимая головы выплачивая займы,досамой старости, тут уж не до получения нормальной специальности. Зомби для банка.
А что у вас хорошего, ни жизни ни корней. Нормальный мужчина в своей квартире, доме, гараже хочет сделать ремонт. Хочет повозиться, оставить что то для будущего. След свой, а тут жизнь в страхе, что все в обночасье придется менять, из-за денег.
И вы тут эту муру пропагандируете.
Кредитора Капри может и не быть сегодня. Он уехал на негостеприемные пески тихоокеанских пляжей сэкономить пару центов как альтернативу дорогущей Флориде.
Поделиться7052019-07-07 19:18:26
Я его осуждаю не за это, а за его ханжество (лицемерие).
Тимофей сам себя назначил судьёй. Тряситесь же от страха все ханжи света белого.
Поделиться7062019-07-07 19:19:22
Вы же топите за америку, что там рай. оля вам подпевает, а по сути эмиграция потеря.
механик, ты топишь за Россию, утверждая что это самое лучшее место на земле для русских и их сожителей мордве, чуди...
Сам же ты живешь в Латвии, стране НАТО и ЕС.
Допускаю, что ты там оказался еще в СССР.
Вопрос, - считаешь ли ты себя эмигрантом?
Или не считаешь?
Обоснуй.
Ответь так же, когда ты последний раз был в России и где?
Почему ты предпочитаешь отдыхать в Австрии, а не России?
Итого 4 вопроса.
Ты можешь не только ответить на них, но и со своей стороны задать вопросы мне.
Поделиться7072019-07-07 19:23:04
Тимофей сам себя назначил судьёй. Тряситесь же от страха все ханжи света белого.
Я не судья и слова мои не приговор.
Считай это моим частным мнением, которое может любой и прежде всего сам механик опровергнуть.
Поделиться7082019-07-07 19:26:09
Я и не писал проклятье кухаркам Гулага. А именно палачам.
Палач
Пала́ч — лицо, приводящее в исполнение приговор о смертной казни или телесном наказании.
Зачем мне проклинать палача который расстрелял полицая, который убил сотни советских гражадан.
Поделиться7092019-07-07 19:30:34
механик написал(а):Типичное мнение колбасногоэмигранта. Который ухватил и работать не нужно. более 20ти лет ты прожил на баварщине неработая. Какоемнение может быть у профессионального трутня.
Приезжие смотрят на лоск, на аккуратность и чистоту, а вот своя моложежь это презирает. Презираетобывательщину имещанство. Сидят в центре на асфальте, на полу и презирают вашу аккуратность, аутобаны и прочий лоск, потому что им от всегоэтоготошнит. Отвашегомещанства, сребролюбия, лицемерия.
А вы мещане, русские подавшиеся на запад мещане,называете себя интеллигентами аживете как тупая обывательница, копеечка ккопеечке. Закрепощенный, рабский дух. Вы совершенноне похожи на местных, у вас алчность, бапки, чтоб бутерброд был, чтоб было побогаче чем у других. МЕЩАНЕ. Выими были в СССР и такими и остались, ваш рабский дух не в состоянии ничего создать. Нет в вас жизни и развития. Одно потреблядство.
механик, ты бы вместо того, чтобы на говно исходить, - обвинять и оскорблять меня пенсионера двух государств в несуществующих грехах, рассказал бы лучше об Австрии, где ты провел две недели.
Слабо признаться как тебе там плохо было?
Я никогоне оскорбил, я назвал вещи своими именами. Вы эммигранты, вы не граждане. Мещане, материалисты, влюбленные в деньги. Несвободные люди. Оглянитесь по сторонам, рядом свами местные, которые действительнолюбят свою страну. Которые ее развивают. У которых развивается душа и мысли. Именно благодаря им их страны развиваются, а вы это развитие потребляете.
Поделиться7102019-07-07 19:32:41
PadRe написал(а):Ядерная боевая часть
Не имел никакого отношения.
PadRe написал(а):Я вот из страны не уехал. Хотя звали - и в Израиль, и в Канаду, и в Италию...
Это твой выбор и я тебя не осуждаю за это.
А вот механик, уехал и по твоей классификации является предателем.
А по моей нет, это его выбор.
Я его осуждаю не за это, а за его ханжество (лицемерие).
А ты тут стрелочником?
Поделиться7112019-07-07 19:40:40
Зачем мне проклинать палача который расстрелял полицая, который убил сотни советских гражадан.
Василий Блохин - советский палач №1
Историки спорят, сколько человек лишилось жизни по приговорам судов той эпохи. Кто-то называет цифру в 600 тысяч убитых, а кто-то в 1 миллион 200 тысяч. Многие из этих людей были осуждены по 58-й «политической» статье. Какие бы жестокие приговоры не выносили судьи, сами они никогда не приводили их в исполнение. Заниматься теми, кого приговаривали к «высшей мере наказания» должны были специальные люди — палачи. Впрочем, этот род деятельности никак официально не фигурировал в документах — по бумагам такие должности назывались безобидными «комендант» или «помощник коменданта».
Самым известным советским палачом стал Василий Блохин — начальник комендатуры ОГПУ, а потом НКВД и МГБ. Блохин занимал эту должность 1926 по 1953 год. В сети гуляет множество версий, что его жертвами стали от 10 до 50 тысяч человек. Официально эту информацию подтвердить никак не удается — в 2016 году межведомственная комиссия по защите государственной тайны отказалась рассекретить сведения о работе спецслужб за период с 1917 по 1991 год.
Тем не менее, во множестве источников фигурирует эта цифра, вкупе с рассказами, о том, что Блохин мог за день «исполнить» до 200 человек. Для понимания, это значит, что даже если для такого дела ему требовался 12-часовой рабочий день, то в среднем на одного осужденного у него уходило 3 минуты 35 секунд.
Именно поэтому, говорят, он предпочитал в своем деле использовать немецкий самозарядный Walter PPK под патрон 22 Long Rifle. Этот пистолет не так сильно нагревался, а патрон, который в России известен как «мелкашечный», не обладал столь разрушительным действием. По воспоминаниям современников, что если для такой процедуры использовать пистолеты ПМ или ТТ, то после выстрела голова несчастного лопалась как арбуз и останки разлетались во все стороны.
Василий относился к своей профессии без лишних эмоций, но ответственно. Помимо предпочтений в выборе оружия, он использовал специфическую «униформу».
“Блохин натянул свою специальную одежду: коричневую кожаную кепку, длинный кожаный коричневый фартук, кожаные коричневые перчатки с крагами выше локтей” — пишет в своих воспоминаниях бывший начальник Калининского УНКВД генерал-майор Дмитрий Токарев.
Эти воспоминания относится к массовому расстрелу польских офицеров под деревней Медное в Калининской (ныне Тверской) области в 1940 году.
Информация взята здесь: https://weekend.rambler.ru/read/4040523 … e=copylink
Поделиться7122019-07-07 19:40:41
Морозка написал(а):Нет у меня никакой головной боли от сталинского режима. Мои предки, к счастью, доносов не писали и никого не сажали по этим доносам.
Почти все погибли во ВМВ.Морозко, то что ваших убили немцы, а моих еще и колчаковцы с комсомольцами, конечно никакой головной боли ни вам ни мне не приносит. Вы хотите, чтобы здоровье общества в котором будут жить ваши внуки лечилось цистернами крови, пролитой за правое дело? Ведь как только перестала литься кровь, советы захирели и приказали долго жить. Может пора искать другой путь? Ведь на Руси ни Варфоломеевских ночей ни инквизиции не было.
Она везделилась, не только в России. С удивлением посмотрел в каких условиях работяги жили в австрии в 1904. Можетфотки выложу. Бомжи лучше живут. И что было делать? Смотреть как ваш ребенок по 15 часов вагонетку с кирпичами толкает? При этом голодает и вся семья спит на 3 квадратных метрах?
Не будь ревоюции так бы и жили и виноваты тут не большевики, а те, кто свой образ жизни хотел сохранить любой ценой. Понятно крови пролили, всякой, но в итоге хотя бы заставили их думать о людях. Именно что заставили.
Поделиться7132019-07-07 20:10:58
Морозка написал(а):И, вообще, уже действия этой «комиссии по реабилитации» нужно признать допускающей огромные ошибки и подлежащей пересмотру ее итогов.
Тогда здешние Палыч и Фил будут внуками врагов народа.
А что тут такого ? Мой папа , цен , был СЫНОМ "врага народа" - и это на нём НИКАК в сталинские , между прочим , времена не отразилось .
Поделиться7142019-07-07 20:14:47
Если битцевский маньяк в тюрьме убьет парочку других маньяков, выпускаем? Морозко , вы чушь городите. Проблема в том, что хрущев убивал людей потому, что это было ему выгодно. Только и всего.
Фил, вы сегодня меня не понимаете.
Или я вас не понимаю.
Поделиться7152019-07-07 20:17:41
Василий Блохин - советский палач №1
Историки спорят, сколько человек лишилось жизни по приговорам судов той эпохи. Кто-то называет цифру в 600 тысяч убитых, а кто-то в 1 миллион 200 тысяч. Многие из этих людей были осуждены по 58-й «политической» статье.
Многие -- это сколько?
И сколько из них были невиновны по законам того времени?
Поделиться7162019-07-07 20:18:34
механик написал(а):Вы же топите за америку, что там рай. оля вам подпевает, а по сути эмиграция потеря.
механик, ты топишь за Россию, утверждая что это самое лучшее место на земле для русских и их сожителей мордве, чуди...
Сам же ты живешь в Латвии, стране НАТО и ЕС.
Допускаю, что ты там оказался еще в СССР.
Вопрос, - считаешь ли ты себя эмигрантом?
Или не считаешь?
Обоснуй.
Ответь так же, когда ты последний раз был в России и где?
Почему ты предпочитаешь отдыхать в Австрии, а не России?
Итого 4 вопроса.
Ты можешь не только ответить на них, но и со своей стороны задать вопросы мне.
Ты Тимофейхочешь чтобы я ответил тебе на те вопросы, на которые ты сам ответа найти не можешь. Я верующий человек, для тебя мои ответы не подойдут. Для меня есть понятие "Живи по воле Божьей", что я должен занимать то место, в соответствии с волей Божьей. Моя жизнь должна приносить плод.
Ты в своей жизни все решаешь сам. Я молюсь, спрашиваю у Господа, следует ли мне поступить так или иначе. Если воля Божья для меня жить там,где мне некомфортно, трудно, то я буду жить там. Потому что у Бога есть план и я должен исполнить его волю. Я мог бы несколькоразулучшить своюжизнь материально, но я этого не делал. Таккак бесплодная жизнь не может приносить удовлетворения. Она мертва, бесполезна. Я хочу работать, чтоб моя деятельность приносила мне радость и удовлетворение. Исполняя волю Бога, он благословляетменя и я вижу, что это сохраняет мою жизнь живой. В жизни сохраняется любовь, настоящие, искренние отношения.
Человек сохранивший корень питается от этого корня. Твой корень высох и ты не заменишь его никакими внешними заменителями. Ты абсолютно материальныйчеловек, паразит.
Поделиться7172019-07-07 20:23:35
Многие -- это сколько?
На этот вопрос в сети есть ответ.
Для получения ответа достаточно в поисковике набрать 58-я статья
Успехов тебе любознательная Морозка.
Поделиться7182019-07-07 20:28:57
Успехов тебе любознательная Морозка.
Ну ты приколист.
Мне не сеть нужна, а открытый архив с судами, приговорами и прочими доносами.
Поделиться7192019-07-07 20:30:30
Да у меня никакого особого отношения к этой песне нет. .
У Вас нет , а у меня есть : эта песнь торжествующего жлобства с гнусными подковырочками очень соответствует нашему форумному г... Тимофею.
Я не любитель Галича. И шансона вообще. Кому-то нравится
На всякое дерьмо найдётся свой любитель , но это вовсе не повод тащить его сюда.
Галич , кстати , проходит по разделу авторской песни , а не шансона. Слава богу хоть в блатной романтике Галич замечен не был .
Отредактировано Палыч (2019-07-07 20:38:37)
Поделиться7202019-07-07 20:33:31
Ты читал Записки лаг придурка?
Ну и кто виновен в посадке героя Записок? Сталин?