Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Сообщений 721 страница 740 из 922

721

ТИМОФЕЙ написал(а):

Я не судья и слова мои не приговор.
Считай это моим частным мнением, которое может любой и прежде всего сам механик опровергнуть.

Тут голосовали по поводу можно ли тебе дальше склоки на форуме разводить. Если будет второй тур голосования то я проголосую против. Механик хотя и живёт в Латвии  но про родину никогда ничего плохого не писал. Это ты все время изощряешься в метании дерьма в наш адрес.

0

722

Морозка написал(а):

Палач

Пала́ч — лицо, приводящее в исполнение приговор о смертной казни или телесном наказании.

Зачем мне проклинать палача который расстрелял полицая, который убил сотни советских гражадан.

То в средневековье палач был просто исполнителем приговоров. А в Гулаге было совмещение карательных процессов. Сами арестовывали. Сами судили. Сами же расстреливали. Сами же хоронили в общих могилах вырытых бульдозерами.

0

723

CHLAK написал(а):
Морозка написал(а):

Ага.
Пришло государство и стало производить произвол.

К сожалению, это характерно для тоталитарных режимов. Если глава государства, сосредоточивший в своих руках неограниченную власть, проводит курс на террор. Что характерно, после смерти Сталина никаких массовых репрессий не было. Почему бы? Народ поменялся?

Гы ? ЕМНИП , после войны массовых репрессий как таковых уже не было. Кстати если я неправ , Степняк меня поправит , но в независимой России сидит как бы не больше людей , чем при Сталине. Означает ли это , что Ельцын и Путин "сосредоточили в своих руках неограниченную власть, проводят курс на террор." ? ;-)

0

724

механик написал(а):

Человек сохранивший корень питается от этого корня. Твой корень высох и ты не заменишь его никакими внешними заменителями.

Да ты механик провидец!

механик написал(а):

Ты абсолютно материальныйчеловек, паразит.

Ты на самом деле, называя меня паразитом, того,  с кем знаком лишь виртуально и не зная всех обстоятельств моей жизни и биографии,  не считаешь, что наносишь мне оскорбление?
Или ты механик, специально провоцируешь  меня на встречную грубость?
Ничего у тебя не выйдет, хотя мне не составило бы труда прибегнуть к испытанному средству иронии и сарказму.
Отмечу только что твоя отмазка  "Живи по воле Божьей", которую ты прогундяил здесь в своем #783 не выдерживает критики.
Ты ханжа в миру и фарисей в своей вере.
Потому как истинно верующий обладает милосердием, не может призывать к расправе и  не допускает сквернословия.
Призываю модераторов в частности 65fil и Stepnyakа заняться твоим воспитанием.
CHLAK, на эту роль не подходит, т.к. наверняка будет обвинен тобой в предвзятости.

0

725

Морозка написал(а):

Ты читал Записки лаг придурка?

Это чтение тут при чем?
Вопрос от тебя был следующим:

Морозка написал(а):

Многие (по 58-ой)-- это сколько?

Тебе ответили как найти ответ на вопрос.
Ну и что ты Морозка, нарыла?
Поделись с общественностью.

0

726

Аглая Иванов написал(а):

То в средневековье палач был просто исполнителем приговоров. А в Гулаге было совмещение карательных процессов. Сами арестовывали. Сами судили. Сами же расстреливали. Сами же хоронили в общих могилах вырытых бульдозерами.

Говоришь словами Родоса на первых страницах Записок лагерного придурка:

— Про нас говорят, будто мы применяем азиатские методы ведения следствия, но (!) мы вам докажем, что это правда.

0

727

ТИМОФЕЙ написал(а):

Тебе ответили как найти ответ на вопрос.
Ну и что ты Морозка, нарыла?
Поделись с общественностью.

Будь внимательным.
Про сеть я ответила ранее.

0

728

Stepnyak написал(а):
Палыч написал(а):

Ну и что автор хотел сказать ? Что американцы нам не друзья , а системный противник ? Так это и так ясно .

Не всем ясно ... В том числе и некоторым участникам нашего форума.  Им Халдей это и объясняет
.

Участники нашего форума , которым это не ясно  , откровенно выступают на стороне США (кроме , может, Члака) , так что Халдей им может объяснять хоть до морковкина заговенья - толку не будет.

Так было , есть , и будет пока Россия не встанет перед ними раком- только тогда она станет "деловым партнёром" .

Она уже перед ними не встанет.  Иммунитет лет на 50 приобретен, а США сдуются значительно раньше.

Я бы не был так категоричен. Учитывая неоднозначные расклады в Кремле с неоправданно активной ролью либерастов , вполне возможен не только майдан , а даже тривиальный госпереворот , и нате - ешьте не обляпайтесь- получите в президенты какого-нибудь мудака типа Навального или Кудрина

А вот что они могут просто так, на ровном месте , устроить революцию в стране - это , извините , звездёж . К революции приводят исключительно ошибки ДЕЙСТВУЮЩЕЙ власти , которыми уже могут или не могут воспользоваться внешние силы .

У любой действующей власти имеются ошибки. И у американской, и у британской, и у французской , и у всех властей западных стран.  Однако "внешние силы" этим не пользуются.  По крайней мере ПОКА не пользуются , и ситуации внутри западных стран не подрывают.
А западные страны этим нагло пользуются уже много веков в целях колониальных и неоколониальных захватов и достижения внешнего управления.   
В этом и есть существенная разница , которую отмечает Халдей.

Ну почему же "не пользуются" ? В своё время была даже такая международная организация- Коминтерн , которая этим занималась более чем серьёзно . В результате ни в Британии, ни в США , ни в Германии добиться ничего не удалось.

Ситуация же , когда будущее страны зависит от одного человека это полная жопа , Вы не находите ?

Не нахожу.  Во-первых, будущее страны зависит не от одного Путина. Во-вторых,  у него имеются и соратники, которые смогут удержать ситуацию, если что, и сторонники (в том числе те, которые его к власти в свое время и привели) , и вероятные преемники.

Конечно, попервоначально любой преемник будет выглядеть бледнее, ибо не у каждого из них за плечами такая учеба и работа в спецслужбах, а опыт управления целым государством  - вообще дело наживное. Этому впрок не учатся.   Но эти люди, как я полагаю - справятся, уже имея опыт управления министерствами и регионами.  И еще что важно - они не будут связаны некоторыми обязательствами,  которые были наложены на Путина при его приходе к власти.  А это - плюс.

Учитывая , что Путина постоянно подставляет его же собственный аппарат , и какой простигосподихернёй ему приходится заниматься лично, в сколько-нибудь серьёзном влиянии его соратников я совершенно не уверен.

Отредактировано Палыч (2019-07-07 21:40:55)

0

729

Аглая Иванов написал(а):
Палыч написал(а):

Слепнут от МЕтилового спирта - Этиловый такого эффекта не даёт , а для "протирки оптических осей" выдают только его . Приказа товарища Сталина , уже в начале войны понявшего , что нашего человека угроза слепоты и смерти не остановит , никто не отменял

Сколько уж лет прошло как умер величайший полководец рецидивист Коба Джугашвили. А до сих пор при услышании всего двух слов. Товарищ Сталин. Товарищи не буду называть имён вытягиваются в струнку до звона в позвоночнике.

Как писал по этому поводу в хрущёвские времена М.Шолохов - "Был культ , но была и личность". Чему способствовало то , что никогда в своей истории Россия не достигала такого могущества , как при Сталине.

0

730

ТИМОФЕЙ написал(а):
механик написал(а):

Человек сохранивший корень питается от этого корня. Твой корень высох и ты не заменишь его никакими внешними заменителями.

Да ты механик провидец!

механик написал(а):

Ты абсолютно материальныйчеловек, паразит.

Ты на самом деле, называя меня паразитом, того,  с кем знаком лишь виртуально и не зная всех обстоятельств моей жизни и биографии,  не считаешь, что наносишь мне оскорбление?
Или ты механик, специально провоцируешь  меня на встречную грубость?
Ничего у тебя не выйдет, хотя мне не составило бы труда прибегнуть к испытанному средству иронии и сарказму.
Отмечу только что твоя отмазка  "Живи по воле Божьей", которую ты прогундяил здесь в своем #783 не выдерживает критики.
Ты ханжа в миру и фарисей в своей вере.
Потому как истинно верующий обладает милосердием, не может призывать к расправе и  не допускает сквернословия.
Призываю модераторов в частности 65fil и Stepnyakа заняться твоим воспитанием.
CHLAK, на эту роль не подходит, т.к. наверняка будет обвинен тобой в предвзятости.

Нет, этоне оскорбление. Это определение человека, который более 20 летназад сел на голову немецкому налогоплательщику, с 52х летне работал, живешьна полном обеспечении немцев, ониоплачивают твое жилье, платятпособие, выучили твоих детей, та не отказался от российского гражданства, чтоб продолжить получать российскую пенсию, квартиру в питере сдаешь или ужепродал, квартиру, которую тебе в 60хдали бесплатно в СССР. Мы тимошка, тогда жили в однокомнатнойс кухней. Печка, туалетна улице и воду носили ведрами. Семья 5 человек.

Спроси у других, кем они тебя считают.

0

731

Морозка написал(а):
ТИМОФЕЙ написал(а):

На этот вопрос в сети есть ответ.
Для получения ответа достаточно в поисковике набрать 58-я статья
Успехов тебе любознательная Морозка.

Ну ты приколист.
Мне не сеть нужна, а открытый архив с судами, приговорами и прочими доносами.

Наше форумное недоразумение - ленивый дебил , который не ходит даже по тем ссылкам , которые рекомендует.
Так , его запрос выдаёт исключительно описания содержания и трактовок 58 статьи

Стаття 58 Кримінального кодексу РРФСР (1926) — Вікіпедія
https://uk.wikipedia.org/.../Стаття_58_ … у_РРФСР...

Стаття 58 у Кримінальному кодексі РРФСР редакції 1926 року, що ... Ув'язнені, засуджені за статтею 58 називалися «політичними», ... Статья 58/10.
‎Застосування статті · ‎Зміни
58-я статья — Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/58-я_статья

Статьи 581, 581а—581г и 582—5814 Уголовного кодекса РСФСР 1922 года в редакции 1926 года и более поздних редакциях устанавливали ...
‎Содержание · ‎Изменения статьи · ‎Применение статьи
За что сажали по ст. 58 УК СССР (враг народа) с комментариями ...
https://iov75.livejournal.com/2715066.html

Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья ...
Статья 58 Уголовного кодекса РСФСР (1938г) - Электронная ...
https://www.gumer.info/bibliotek_Buks/H … /st_58.php
+
Статья 58 Уголовного кодекса РСФСР (1938г). Уголовный кодекс РСФСР . Особенная часть. Глава первая * Преступления государственные. 1.
Статья 58 УК РСФСР - Мировая и рыночная экономика
wwweconomics.kiev.ua/?id=497&view=article

Статья 58 УК РСФСР. УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РСФСР. ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ. Глава первая. Преступления государственные. 1. Контрреволюционные ...
58-я статья - Политика - TCH.ua - ТСН
https://ru.tsn.ua/blogi/themes/politics … 55651.html

15 ឧសភា 2018 - В Госдуму внесен законопроект, который в юридическом смысле — возврат к сталинской статье о "контрреволюционной ...
Справка:Статья 58 УК РСФСР — Открытый список
https://ru.openlist.wiki/Справка:Статья_58_УК_РСФСР

Уголовный кодекс РСФСР, содержащий печально известную статью 58, был опубликован в ноябре 1926 года и вступил в силу с 1 января 1927 года.
УК РФ Статья 58. Назначение осужденным к лишению свободы ...
wwwconsultant.ru/.../dcc1c2f0397c7d89fcdf6e56fc2de57e14f4f864/

17 មិថុនា 2019 - Статья 58. Назначение осужденным к лишению свободы вида исправительного учреждения (в ред. Федерального закона от 09.03.2001 ...
58 статья Уголовного кодекса РСФСР
wwwfamhist.ru/famhist/korol/0000904f.htm

58 статья Уголовного кодекса РСФСР, принятого в 1926 г. ... Насколько было распространено применение пунктов 6 и 10 знаменитой 58-й статьи" Здесь ...
Статья 58. Служебные ограничения для военнослужащих
https://juristoff.com/.../5843-statya-5 … -dlya-v...
បកប្រែ​ទំព័រ​នេះ
Содержание Уголовного кодекса Украины | Скачать бесплатно комментарий Уголовного кодекса. 1. Наказание в виде служебного ограничения ...
Page Navigation

Обычное для Тимофея желание въехать в рай на чужом х.ю

Отредактировано Палыч (2019-07-07 22:09:57)

0

732

Морозка написал(а):

Будь внимательным.
Про сеть я ответила ранее.

Причем тут сеть?
Речь была о числе осужденных и казненных по 58-ой статье.
Где твои цифры и ссылки?
Дай № твоего поста.

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2019-07-07 22:10:56)

0

733

механик написал(а):

Нет, этоне оскорбление. Это определение человека, который более 20 летназад сел на голову немецкому налогоплательщику, с 52х летне работал, живешьна полном обеспечении немцев, ониоплачивают твое жилье, платятпособие, выучили твоих детей, та не отказался от российского гражданства, чтоб продолжить получать российскую пенсию, квартиру в питере сдаешь или ужепродал, квартиру, которую тебе в 60хдали бесплатно в СССР. Мы тимошка, тогда жили в однокомнатнойс кухней. Печка, туалетна улице и воду носили ведрами. Семья 5 человек.

Спроси у других, кем они тебя считают.

Отвечаю :Тимофей - известное говно :x

Отредактировано Палыч (2019-07-07 22:24:03)

0

734

Палыч написал(а):

Нет не так тов. Полковник.
Это Морозка хотела, чтобы я ей принес эти цифры "на блюдечке"
А она бы подвергла бы их сомнению и поглумилась бы над жертвами и мной.
Когда же ей было предложено и подсказан элементарный путь как это сделать самой.
Она нырнула в кусты и заговорила об архивах, судах, "забыв", что это были не суды, а внесудебные тройки.
Может быть Вы Палыч, придете на помощь Морозке соратнику по борьбе с "либерастами"?
И дадите свои цифры?

0

735

Палыч написал(а):

Как писал по этому поводу в хрущёвские времена М.Шолохов - "Был культ , но была и личность". Чему способствовало то , что никогда в своей истории Россия не достигала такого могущества , как при Сталине.

Могущество конечно хорошо. Но вместе с приличным уровнем жизни это было бы круто. Но когда в шахтах ракеты с ЯБЧ. А на сельповских полках только пыль. Это было нехорошо.

0

736

ТИМОФЕЙ написал(а):

Причем тут сеть?
Речь была о числе осужденных и казненных по 58-ой статье.
Где твои цифры и ссылки?
Дай № твоего поста.

Ты выпил что-ли?

Какие ссылки? Я ж сама не в курсе о числах. Это ты утверждаешь, что в сети есть все и все правда неимоверная.

:mad:

0

737

Аглая Иванов написал(а):

мемуары компетентных историков.

не есть исторические факты, а всего лишь результат болезни Альцгеймера в мозгах "компетентных историков".

Аглая Иванов написал(а):

Сама история стала судебным процессом.

С каких это пор ни кем не доказанная якобы "история" стала заменой юриспруденции?

Морозка написал(а):

Многие -- это сколько?

Вопрос на 20 баллов по 10-ти балльной шкалеhttp://www.laie-smileys.com/lol.gif

0

738

Аглая Иванов написал(а):
Палыч написал(а):

Могущество конечно хорошо. Но вместе с приличным уровнем жизни это было бы круто. Но когда в шахтах ракеты с ЯБЧ. А на сельповских полках только пыль. Это было нехорошо.

В Югославии или той же Ливии с сельповскими полками всё было хорошо , а с ЯБЧ плохо. Есть желание сравнить результаты ?

+1

739

ТИМОФЕЙ написал(а):
Палыч написал(а):

Нет не так тов. Полковник.

Я не полковник и тебе не товарищ. Не лезь ко мне - я с дерьмом не разговариваю.

Отредактировано Палыч (2019-07-07 22:43:03)

0

740

PadRe написал(а):

не есть исторические факты, а всего лишь результат болезни Альцгеймера в мозгах "компетентных историков".

С каких это пор ни кем не доказанная якобы "история" стала заменой юриспруденции?

Вопрос на 20 балов по 10-ти бальной шкале

Вы пробуете бесплатно обелить сталинское мрачное прошлое. Что Вас сподвигает на это. Ну не из идеологических побуждений же. 🙄🙄🙄

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16