Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Сообщений 761 страница 780 из 922

761

Морозка написал(а):

Право иностранцев на пенсионное обеспечение в России

Это ты Морозка, к чему?
Ни к твоей 58-ой статье, ни к моему российскому гражданству это отношения не имеет.

+1

762

CHLAK написал(а):
PadRe написал(а):

Тавычо!
А то, что в 90-е Россия лишилась 30 млн населения - это не массовые репрессии?

Нет. Во-первых, депопуляция характерное сегодня явление и для европейских стран, вполне благополучных, стран. Падение уровня жизни, естественно, вызвало и падение рождаемости и уменьшение средней продолжительности жизни. Впрочем, демографическая ситуация при Леониде Ильиче тоже была хуже, чем за сто лет назад до него. Если прежде 5 детей в семье было нормальным явлением, то в 70-80 гг. это уже была крайняя редкость. Что поделаешь, урбанизация, улучшившаяся социалка, при которой люди в старости живут на пенсию, а не на помощи детей и пр. типа желания пожить для себя, а не на конвейере строгать детей. И я уверен, что даже в самый тяжёлый год при Ельцине жизнь была лучше, чем в лучший год при Сталине. А рожали меньше. Вы ж взрослый человек PadRe, должны понимать почему в наше время детей рожают меньше, чем тебе  сто лет назад.

PadRe написал(а):

А пару войн с собственным народом в Чечне - это не репрессии?
А расстрел законно избранного парламента из танковых орудий?
Ах да, пардон, это вроде как геноцид называется.

Последнего "лесного брата" в Чечне ликвидировали в начале 70-х. Это при том, что в 1944 году чеченцев депортировали. Спустя почти 40 лет после окончания войны и депортации.
Расстрел парламента при всей трагичности события и гибели сотен людей - к факту геноцида никак не отнесешь.

PadRe написал(а):

А при Сталине значит были массовые репрессии? Вы точно уверены?
Может за дело сажали - бендеровцев, полицаев, перебежчиков, диверсантов, террористов... троцкистов наконец?
Которые потом и развалили СССР своими "гениальными" реформами.
Они ведь тоже по политическим статьям шли.

А вы вообще в курсе, что по легенде Никитос вроде как "реабилитировал" аж 700 000 жертв "массовых репрессий Сталина"
Только вот незадача - только 15 тысяч из них было "политических". А остальные - уголовники, попавшие под амнистию.
И никто не вспоминает, что потом творилось в СССР. И сколько сил потратила уголовка, чтобы ликвидировать последствия "никиитосовской "реабилитаци

Вы путаете реабилитацию Хрущева с амнистией лета 1953 года. При Сталине были массовые репрессии - давно уже доказано. Ну а то, что СССР развалили бандеровцы, полицаи и троцкисты, то можно спросить только одно: какую забористую дурь Вы курите?

Вот так вот, просто урбанизация. Члак, в Латвии пенсионеры, просто чтобы выжить, съезжались вместе, свободную квартиру сдавали. И это давало возможность оплатить жилье и деньги на молоко и хлеб.

Вы этой "урбанизацией" не просто их унижаете, вы показываете, что такие, как вы, оправдают любую дрянь. И это с такой позой крутого модератора, ...когда работяги будут делать во время очередной революции в вашем доме погром, вы будете смотреть на них выпученными невинными глазками "За что?"....за равнодушие, Члак. Вот если бы так жили еврейские пенсионеры, тогда другое дело...

При Сталине этому хоть какое-то оправдание было, отсталость, война, противостояние с капитализмом, а какое оправдание может быть в девяностые годы? Ради чего умирали в девяностые?

Отредактировано механик (2019-07-08 09:03:08)

0

763

Палыч написал(а):
механик написал(а):

Нет, этоне оскорбление. Это определение человека, который более 20 летназад сел на голову немецкому налогоплательщику, с 52х летне работал, живешьна полном обеспечении немцев, ониоплачивают твое жилье, платятпособие, выучили твоих детей, та не отказался от российского гражданства, чтоб продолжить получать российскую пенсию, квартиру в питере сдаешь или ужепродал, квартиру, которую тебе в 60хдали бесплатно в СССР. Мы тимошка, тогда жили в однокомнатнойс кухней. Печка, туалетна улице и воду носили ведрами. Семья 5 человек.

Спроси у других, кем они тебя считают.

Отвечаю :Тимофей - известное говно :x

Палыч, вот у меня нет с тобой не существует никакой истории общения.
Я тебя ничем и никогда не оскорблял и не провоцировал.
Ну чего ты из своих галифе выпрыгиваешь, не упускаешь любую возможность оскорбить меня, уподобляясь в этом механику.
Ты чего не понимаешь, что все твои блевочки и кидание какашками в меня больше характеризуют тебя как неадеквата, чем наносит ущерб моей репутации.
Допускаю, что ты  не только не разделяешь мои взгляды, оценки прошлых и настоящих событий, а в силу каких-то обстоятельств испытываешь неприязнь ко мне как человеку.
Но, почему ты Палыч не контролируешь себя и не можешь, уж коль так сложилось, не замечать меня вовсе?
Выздоравливай , и заканчивай ты Палыч с этой дедовщиной.

0

764

Морозка написал(а):

Фил, вы сегодня меня не понимаете.
Или я вас не понимаю.

В палачи идут люди особо склада. Во все времена они одни и те же. Недавно смотрел старую хронику, там пожилые  конвоиры  заводили нацистских  палачей. Я подумал, сколько видели  эти надзиратели с тридцатых? Кого они только не выводили из камер.... А потом на пенсии спокойно  выращивали  помидоры и совершенно не интересовались построением  коммунизма  во всем мире...  Сегодня на их месте точно такие же...

+1

765

механик написал(а):

Она везделилась, не только в России. С удивлением посмотрел в каких условиях работяги жили в австрии в 1904. Можетфотки выложу. Бомжи лучше живут. И что было делать? Смотреть как ваш ребенок по 15 часов вагонетку с кирпичами толкает? При этом голодает и вся семья спит на 3 квадратных метрах?

Не будь ревоюции так бы и жили и виноваты тут не большевики, а те, кто свой образ жизни хотел сохранить любой ценой. Понятно крови пролили, всякой, но в итоге хотя бы заставили их думать о людях. Именно что заставили.

Я что то не понял...."Везде лились" это оправдание? Которое можно расценивать, как стремление к тому, чтобы они реки крови начали литься опять? Чтобы в очередной раз европейцы попробовали  в России методы религиозных войн? Не случайно  Дзержинский (при всем уважении к нему) был поляком и вообще, в чека хватало не православных из глубинной России. Я кажется писал, что понимаю логику того времени, но категорически не могу понять тех, кто  хочет, чтобы его дети жили в такой обстановке.

+1

766

Аглая Иванов написал(а):

Могущество конечно хорошо. Но вместе с приличным уровнем жизни это было бы круто. Но когда в шахтах ракеты с ЯБЧ. А на сельповских полках только пыль. Это было нехорошо.

А вот это чистой воды бредятина. Абсолютная.

0

767

]

PadRe написал(а):

Тавычо!
А то, что в 90-е Россия лишилась 30 млн населения - это не массовые репрессии?

PadRe написал(а):

А пару войн с собственным народом в Чечне - это не репрессии?
А расстрел законно избранного парламента из танковых орудий?
Ах да, пардон, это вроде как геноцид называется.

А кто все это организовал? Разве не члены кпсс?

0

768

PadRe написал(а):

Не защищаю.
А ищу справедливости.
Только слишком много эмоций и политпропаганды об эпохе построения Сталинского социализма. И слишком мало конкретики.
Но удивительно - результат сталинской эпохи парадоксален для любой "тоталитарной" системы.
Такого ПРОСТО НЕ МОГЛО БЫТЬ!!!

Вывод - либо на 20-ом съезде нам накиздели, либо это контрреволюционный заговор (что более приемлемо)
А что касается якобы "репрессий" - СССР не мог бы достичь результатов 1953-года, ежели весь либерастокиздешь был бы верен.
Об этом гласит примитивный экономическо-логистический расчет.

Но это уже другая...

Какая другая? От русского народа  и государства, после двадцатого века осталась практически пыль. Нас  скоро вообще на ноль помножат и переименуют в россиян ...с семнадцатого года прошлого века... страной  руководили и до сих пор руководят исключительно члены партии Ильича.... Коммунизм где?

0

769

CHLAK написал(а):

Олег, присоединяясь к поздравлениям. И хорошего отдыха!

Спасибо и Вам! Рад Вас всегда видеть в здравии.

0

770

CHLAK написал(а):

PadRe написал(а):Говорят у нас по дорогам медведи ходят - не верьте, нет у нас никаких дорог!Стороженко объяснил Буркову, почему омичи к врачам ходят со своими бинтамиБ.К., 29 января 2018
            Сегодня в облправительстве говорили правду о медицине. В ходе встречи с общественниками главе региона Александру Буркову рассказали о мрачной ситуации в регионе в сфере здравоохранения. Представители Общероссийского народного фронта сообщили, что выезжали с проверкой в поликлиники и центральные районные больницы. Об этом сообщал БК55.
            И в ряде медучреждений, как было заявлено Буркову, людям предлагают приходить на прием со своими перевязочными материалами. Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко доложил, что такие «единичные факты имели место». Он заверил главу региона, что по каждому случаю проводится проверка, виновные понесут наказание. Подробностей чиновник не привел.
            Бурков, судя по отчету, вспомнил о своей недавней встрече с руководителем Министерства здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой, которая дала «предварительное согласие» на финансирование завершения строительства больницы в Азовском немецком национальном районе.
            Ранее прокуратура Омской области проводила специальную коллегию по теме многочисленных случаев нарушений закона в системе здравоохранения.

Дядя моей жены работает в министерстве культуры Татарстана (еврей, но женат на татарской композиторше, ну так, к слову). Опухоль к сожалению. Ведь Татарстан не бедный регион. Всё-равно потащились в Москву, да и ещё по-моему десятку заплатили в долларах. Сделали операцию. Хорошо что человек в министерстве работает, и сам имеет что-то и министерство помогло. А если-бы был обычный человек с завода? В Москве и Ленинграде конечно неплохо с медициной, там всё-таки есть какие-то деньги да и врачи более не менее приличные, но в громадной России катастрофицхески не хватает денег на новейшее оборудование и главное нет квалифицированных докторов. Они не говорят по-английски (да и вообще на языках) и не могут поехать на стажировку за границу. Я без злорадства, бог свидетель. По-эотму когда говорят что лучше стало, да, стало лучше, но в основном в Москве и Ленинграде. И медицина уже давно не бесплатная. Бесплатно только капли от насморка видимо остались. А там где бесплатно уровень, к сожалению, не очень, далеко позади уровня развитых стран.

+1

771

Люди платят думая, что сделают лучше. Поэтому же едут в столицу. Особенно это касается региональных чиновников, столичные едут  за рубеж, а обычные  люди лечатся бесплатно у себя. Абсолютно с тем же результатом.

0

772

механик написал(а):

Capri90 написал(а):механик написал(а):Капри, свои проблемы обсуждайте - проблем никаких, но когда вы начинаете дураков учить цивилизованной жизни - это раздражает. В России жизнь другая, и американской, дай бог, никогда не будет. Да и  Ваша личная ситуация нетипична. Подавляющее количество американцев живут по кредитной карте, проваливаются в минус и не имеют никаких накоплений, кроме пенсионных, а они к Вашей карте отношения не имеют. Повторюсь не всем повезло смыться в США, прихватив образование, которое стоит полмиллиона. Хотя конечно я понимаю, что вы для этого сами сделали немало. Труд значительный. Но главного - пол лимона, у вас не было. Как бы Вы себя не оправдывали. И школа специальная для одаренных детей вам была бы недоступна. Репетиции. Вы были бы другим человеком, родись вы в США.
            Пол миллиона в 80х годах в Америке? Вы издеваетесь????? Даже сейчас это не стоит пол миллиона, а ближе к $200000-250000, а тогда это стоило тысяч 10-14 в год, кроме того талантливым дают стипендию а главное берётся обычный кредит под маленький процент и потом выплачивается. Волосы дыбом, честное слово. Не хочу нервничать сегодня, я сейчас на океане и у жены день рождения.Сложно сравнивать, мое мнениетогда и не были ваши консерватории на таком высоком уровнекак сегодня. Не сравнить их было с Московской. Нодажеесли250 000 долларов, плюс элитарнаяшколадля одаренных детей, плюс еда, инструменты, поездки, и всевсе все,во что нужнов кладываться и принимать во внимание,закончитьэто ведь пол дела, вас раскручивать нужно.Это съемки, диски, клипы, ....не зря вы с сыном решили музыкальную карьеру завязать, в спорт ударились. Это, понятно, дешевле и отдача больше...

Спорт в миллион раз дороже чем музыка. Я закончил Московскую Консерваторию (скрипка и фортепьяно как второй инструмент), а жена Казанское музучилище по фортепиано. Нам вообще-бы ничего не стоило учить его музыке, $0.00. Но ему 4 года и он не очень усидчивый, ему рано музыкой. Но то что он не будет музыкантом я-гарантирую. Это не бизнес вообще в наше время. Спорт нужен, во-первых для здоровья (плавание и гимнастика), во-вторых для приобретения нужных связей (теннис). Те кто играют в теннис, обычно встречаются с обеспеченными людьми из хороших корпораций, там закладываются связи на всю жизнь. Там и в гольф тоже, но не в соккер и бейсбол где с голыми задницами ходят играть. Один из миллиарда попадает в главные лиги и зарабатывает, а остальной миллиард так и остаётся голышом. На это расчитывать не стоит. А вот теннис-это дело. Его урок стоит $50 долларов пока, но в группе. Когда будет один на один с тренером , то будет уже 100 баксов час. Он может и плохо будет играть, а может и хорошо, но это неважно, он будет ходить на корты и общаться с детьми из эстеблишмента или просто заведёт связи, может даже девушку встретит там из хорошей семьи.

А на ф-но наверное мы его научим немного, но позже.

Что касается обучения, то так или иначе, по музыке, не по музыке, но будет стоить от четверть миллиона до 300000 тысяч баксов в лучшем случае. Ничего страшного. Продам одну из квартир, вот и будет четверть миллиона, или продадим дом в котором живём. Когда сын уедет, никому этот дом уже не нужен такой большой, надо будет выезжать и переселяться в квартиру, а остаток от продажи пойдёт сыну на обучение. Плюс возьмёт он кредит. Как я уже говорил взять кредит под копеечный процент выгоднее чем выплатить за обучение свой накопленный кеш. Лучше платить маленький процент за обучение, а кеш вложить в инвестиционный дом-квартиру. И ещё будет приносить доход. Такова нехитрая комбинация. Так все делают, и так дай бог мой сын сделает.

+1

773

механик написал(а):

Fedor написал(а):Capri90 написал(а):65fil написал(а):Скрипач уважает деньги.... Вопрос в том, достаточно ли у него денег для того, чтобы его уважали другие и для того, чтобы он сам себя уважал...Вы бы от зависти поперхнулись если бы точно смогли осознать степень популярности и уважения которое я имею в своём городе.Че ждать то... я уже поперхнулся...... фальстарт язви яго в качель..... Вы ж даже в город наверно не успели выйти.....  был 2 раза в Джерси, одни пуэрториканцы.Могу представить "Мучо, мучо гранде!"...этопотому, чтоони его постов не читают.

В каком городе? Джёрзи-это штат, там есть супердорогие места, и есть отстойные где у меня инвестиционный дом. У нас нлог на недвижимость-один из самыхх высоких по стране, даже выше в среднем чем в городе Ню-ёрк.

0

774

механик написал(а):

Capri90 написал(а):механик написал(а):PadRe написал(а):Capri90 написал(а):Я не покупаю никакой страховки.Вы за нее просто платите Врет как дышит ... стоматолог у него в США бесплатный...
            У меня страховка от работодателя покрывает $1300 на каждого члена семьи в год, плюс две бесплатные чистки в год. Естественно, если надо коронку или имплант, то надо будет платить деньги.
            Вы по-русски понимаете что я плачу голимые копейки за страховку?Капри, так и говорите, у меня условия такие, а у 99 процентов американцев другие. У меняс эмиграцией получилось, а у 90 процентов  нет, то есть в целом они там не получили, а что имели растеряли.
            Вы же топите за америку, что там рай. оля вам подпевает, а по сути эмиграция потеря. Вам двоим удалось прихватить полученное на народные деньги образование, а у других этого нет. Потери от эмиграции во всем, разрушенные карьерные возможности, потеря имущества вРоссии, многие не имеют семей илипросто семьи развалились, это неродившиеся дети.
            И банковская кабала. Пахать неподнимая головы выплачивая займы,досамой старости, тут уж не до получения нормальной специальности. Зомби для банка.
            А что у вас хорошего, ни жизни ни корней. Нормальный мужчина в своей квартире, доме, гараже хочет сделать ремонт. Хочет повозиться, оставить что то для будущего. След свой, а тут жизнь в страхе, что все в обночасье придется менять, из-за денег.
            И вы тут эту муру пропагандируете.

Да каких 99? Миллионы полицейских, учителей, пожарных, других госрабочих имеют что-то подобное. Какие 99 %?

Естественно, не все американцы имеют такие условия, я не спорю, но далеко не один процент.

Кто Вам сказал что я буду выплачивать кредиты? Я плачу только минимум так как в жизни не проживу 30 лет в том доме под который я взял крредит. А кредит брать выгодно, что я виноват что так по-божески наша система работает?

В Америке не рай, но ничего лучшего современная жизнь не может предоставить. Если есть лучшие места (типа Швейцарии), то туда попасть невозможно.

Хорошо, я прихватил образование, а что сказать про четверть века неполученных моими родителями пенсий, которые они не получили из-за имиграции. А ведь по 40 лет отработали на СССР. Вполне компенсация за моё образование. Мы квиты.

След надо не в гараже оставлять, а в жизни. Я уже вполне оставил, и после меня останутся записи в Госархиве и на многих записях по всему миру где я принимал участие (не солист, а в оркестре, но всё-равно). В моих учениках, которые поступают в ВУЗы в Америке и выигрывают международные конкурсы (вот недавно мои девочки выиграли првое место, разделили, сёстры близнецы и играли в Карнеги холе концерт, правда в камерном зале, но всё-равно). В моём сыне, для которого я сделаю всё возможное чтобы он вступил в жизнь со стартовым капиталом (я откладываю ему на обучение около $750 в месяц, немного, но за 18 лет наберётся. и это плюс к тому что я откладываю себе ещё на пенсию (это ещё два счёта, на одном уже 75 штук, а на втором уже 25, то есть стольник уже есть), имея три потенциальные госпенсии (если буду жив-здоров естественно). 5 пенсий, вы слышали о таком? 3 государственные (сошиал секьюрити, пенсия от работодателя 45 % от последних трёх лет работы и маленькая пенсия от музыкального профсоюза), плюс две мои накопительные. И ВВы думаете я один такой? Отнюдь, имя им легион.

А в гараже? Я попрошу кого-нибудь прибить полку, вон тесть приезжает, я ему ящик пива, а он полки прибивает и красит всё. И горд что есть толк от него. Это единственное что он может в жизни.

+1

775

механик написал(а):

ТИМОФЕЙ написал(а):механик написал(а):Человек сохранивший корень питается от этого корня. Твой корень высох и ты не заменишь его никакими внешними заменителями.Да ты механик провидец!механик написал(а):Ты абсолютно материальныйчеловек, паразит.Ты на самом деле, называя меня паразитом, того,  с кем знаком лишь виртуально и не зная всех обстоятельств моей жизни и биографии,  не считаешь, что наносишь мне оскорбление?Или ты механик, специально провоцируешь  меня на встречную грубость?Ничего у тебя не выйдет, хотя мне не составило бы труда прибегнуть к испытанному средству иронии и сарказму.Отмечу только что твоя отмазка  "Живи по воле Божьей", которую ты прогундяил здесь в своем #783 не выдерживает критики.Ты ханжа в миру и фарисей в своей вере. Потому как истинно верующий обладает милосердием, не может призывать к расправе и  не допускает сквернословия.Призываю модераторов в частности 65fil и Stepnyakа заняться твоим воспитанием.CHLAK, на эту роль не подходит, т.к. наверняка будет обвинен тобой в предвзятости.Нет, этоне оскорбление. Это определение человека, который более 20 летназад сел на голову немецкому налогоплательщику, с 52х летне работал, живешьна полном обеспечении немцев, ониоплачивают твое жилье, платятпособие, выучили твоих детей, та не отказался от российского гражданства, чтоб продолжить получать российскую пенсию, квартиру в питере сдаешь или ужепродал, квартиру, которую тебе в 60хдали бесплатно в СССР. Мы тимошка, тогда жили в однокомнатнойс кухней. Печка, туалетна улице и воду носили ведрами. Семья 5 человек.

Ничего страшного, немцы повинились за свои злодеяния и если они платят нашим социал, то этим испупают вину за миллионы убитых и сожжённых в концлагерях. А дети наших немцев уже будут нормально работать, свежая кровь ещё не помешала ни одной экономике. Наши немцы-это хоть какая-то альтернатива чёрной арабской орде, рожающей десятками. Немцы не дураки, кто-то и подметать должен, немцы не хотят, а наши берутся за любую работу. Всё нормально, не стоит жалеть немцев, они достточно сотворили в 20-м веке.

0

776

65fil написал(а):
механик написал(а):

Она везделилась, не только в России. С удивлением посмотрел в каких условиях работяги жили в австрии в 1904. Можетфотки выложу. Бомжи лучше живут. И что было делать? Смотреть как ваш ребенок по 15 часов вагонетку с кирпичами толкает? При этом голодает и вся семья спит на 3 квадратных метрах?

Не будь ревоюции так бы и жили и виноваты тут не большевики, а те, кто свой образ жизни хотел сохранить любой ценой. Понятно крови пролили, всякой, но в итоге хотя бы заставили их думать о людях. Именно что заставили.

Я что то не понял...."Везде лились" это оправдание? Которое можно расценивать, как стремление к тому, чтобы они реки крови начали литься опять? Чтобы в очередной раз европейцы попробовали  в России методы религиозных войн? Не случайно  Дзержинский (при всем уважении к нему) был поляком и вообще, в чека хватало не православных из глубинной России. Я кажется писал, что понимаю логику того времени, но категорически не могу понять тех, кто  хочет, чтобы его дети жили в такой обстановке.

Хорошо Фил, предложите ваш, альтернативный способ изменитьжизнь людей того времени. Поправить, сделать свободнее. Чтоб дети их учились. Чтоб в селене было голода каждые 7 лет. Чтоб их сотнями тысяч не убивали в войнах, за "проливы и Царьград", с интервалом каждые 15 лет.

Как выжить когда бесноватая буржуазия и аристократия не могут поделить землю или уже например сегодня, только уже бесноватая буржуазия.

Я верю в "не убий" и убивать не пойду, но "что делать", как разрубить гордиев узел сегодняшней несправедливости. Мирное решение? Какое например? Вы же дажена примере этогофорума видитекак вязнут в демагогии хоршие идеи.

0

777

Capri90 написал(а):
CHLAK написал(а):

PadRe написал(а):Говорят у нас по дорогам медведи ходят - не верьте, нет у нас никаких дорог!Стороженко объяснил Буркову, почему омичи к врачам ходят со своими бинтамиБ.К., 29 января 2018
            Сегодня в облправительстве говорили правду о медицине. В ходе встречи с общественниками главе региона Александру Буркову рассказали о мрачной ситуации в регионе в сфере здравоохранения. Представители Общероссийского народного фронта сообщили, что выезжали с проверкой в поликлиники и центральные районные больницы. Об этом сообщал БК55.
            И в ряде медучреждений, как было заявлено Буркову, людям предлагают приходить на прием со своими перевязочными материалами. Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко доложил, что такие «единичные факты имели место». Он заверил главу региона, что по каждому случаю проводится проверка, виновные понесут наказание. Подробностей чиновник не привел.
            Бурков, судя по отчету, вспомнил о своей недавней встрече с руководителем Министерства здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой, которая дала «предварительное согласие» на финансирование завершения строительства больницы в Азовском немецком национальном районе.
            Ранее прокуратура Омской области проводила специальную коллегию по теме многочисленных случаев нарушений закона в системе здравоохранения.

Дядя моей жены работает в министерстве культуры Татарстана (еврей, но женат на татарской композиторше, ну так, к слову). Опухоль к сожалению. Ведь Татарстан не бедный регион. Всё-равно потащились в Москву, да и ещё по-моему десятку заплатили в долларах. Сделали операцию. Хорошо что человек в министерстве работает, и сам имеет что-то и министерство помогло. А если-бы был обычный человек с завода? В Москве и Ленинграде конечно неплохо с медициной, там всё-таки есть какие-то деньги да и врачи более не менее приличные, но в громадной России катастрофицхески не хватает денег на новейшее оборудование и главное нет квалифицированных докторов. Они не говорят по-английски (да и вообще на языках) и не могут поехать на стажировку за границу. Я без злорадства, бог свидетель. По-эотму когда говорят что лучше стало, да, стало лучше, но в основном в Москве и Ленинграде. И медицина уже давно не бесплатная. Бесплатно только капли от насморка видимо остались. А там где бесплатно уровень, к сожалению, не очень, далеко позади уровня развитых стран.

Возможно вы правы, не знаю, но скажите, те американцы, у которых нет страховки, могутли они рассчитывать на операцию? Скажем  для ракового больного, по замене части печени и чтоони делают, если не могут заплатить? Я прочитал, что таких 45 миллионов в США?Как они покупают лекарства, как лечат зубы? Это ведь огромноеколичество людей.

Отредактировано механик (2019-07-08 09:26:34)

0

778

Capri90 написал(а):
механик написал(а):

Capri90 написал(а):механик написал(а):PadRe написал(а):Capri90 написал(а):Я не покупаю никакой страховки.Вы за нее просто платите Врет как дышит ... стоматолог у него в США бесплатный...
            У меня страховка от работодателя покрывает $1300 на каждого члена семьи в год, плюс две бесплатные чистки в год. Естественно, если надо коронку или имплант, то надо будет платить деньги.
            Вы по-русски понимаете что я плачу голимые копейки за страховку?Капри, так и говорите, у меня условия такие, а у 99 процентов американцев другие. У меняс эмиграцией получилось, а у 90 процентов  нет, то есть в целом они там не получили, а что имели растеряли.
            Вы же топите за америку, что там рай. оля вам подпевает, а по сути эмиграция потеря. Вам двоим удалось прихватить полученное на народные деньги образование, а у других этого нет. Потери от эмиграции во всем, разрушенные карьерные возможности, потеря имущества вРоссии, многие не имеют семей илипросто семьи развалились, это неродившиеся дети.
            И банковская кабала. Пахать неподнимая головы выплачивая займы,досамой старости, тут уж не до получения нормальной специальности. Зомби для банка.
            А что у вас хорошего, ни жизни ни корней. Нормальный мужчина в своей квартире, доме, гараже хочет сделать ремонт. Хочет повозиться, оставить что то для будущего. След свой, а тут жизнь в страхе, что все в обночасье придется менять, из-за денег.
            И вы тут эту муру пропагандируете.

Да каких 99? Миллионы полицейских, учителей, пожарных, других госрабочих имеют что-то подобное. Какие 99 %?

Естественно, не все американцы имеют такие условия, я не спорю, но далеко не один процент.

Кто Вам сказал что я буду выплачивать кредиты? Я плачу только минимум так как в жизни не проживу 30 лет в том доме под который я взял крредит. А кредит брать выгодно, что я виноват что так по-божески наша система работает?

В Америке не рай, но ничего лучшего современная жизнь не может предоставить. Если есть лучшие места (типа Швейцарии), то туда попасть невозможно.

Хорошо, я прихватил образование, а что сказать про четверть века неполученных моими родителями пенсий, которые они не получили из-за имиграции. А ведь по 40 лет отработали на СССР. Вполне компенсация за моё образование. Мы квиты.

След надо не в гараже оставлять, а в жизни. Я уже вполне оставил, и после меня останутся записи в Госархиве и на многих записях по всему миру где я принимал участие (не солист, а в оркестре, но всё-равно). В моих учениках, которые поступают в ВУЗы в Америке и выигрывают международные конкурсы (вот недавно мои девочки выиграли првое место, разделили, сёстры близнецы и играли в Карнеги холе концерт, правда в камерном зале, но всё-равно). В моём сыне, для которого я сделаю всё возможное чтобы он вступил в жизнь со стартовым капиталом (я откладываю ему на обучение около $750 в месяц, немного, но за 18 лет наберётся. и это плюс к тому что я откладываю себе ещё на пенсию (это ещё два счёта, на одном уже 75 штук, а на втором уже 25, то есть стольник уже есть), имея три потенциальные госпенсии (если буду жив-здоров естественно). 5 пенсий, вы слышали о таком? 3 государственные (сошиал секьюрити, пенсия от работодателя 45 % от последних трёх лет работы и маленькая пенсия от музыкального профсоюза), плюс две мои накопительные. И ВВы думаете я один такой? Отнюдь, имя им легион.

А в гараже? Я попрошу кого-нибудь прибить полку, вон тесть приезжает, я ему ящик пива, а он полки прибивает и красит всё. И горд что есть толк от него. Это единственное что он может в жизни.

Не скажете вы ничего и никому, так как не планируете житьв этой квартире, а планируете ее продать. Концерты хорошо, ноакак остальные эмигранты, какие у них концерты? Социал? Кредиты, которые до смерти выплачивать и терпеть всена работе, так как вылетишь изквартиры.

Не размазывайте вашу жизнь на всех эмигрантов, воти всечто я вам говорю. У них она другая.

0

779

Capri90 написал(а):
механик написал(а):

ТИМОФЕЙ написал(а):механик написал(а):Человек сохранивший корень питается от этого корня. Твой корень высох и ты не заменишь его никакими внешними заменителями.Да ты механик провидец!механик написал(а):Ты абсолютно материальныйчеловек, паразит.Ты на самом деле, называя меня паразитом, того,  с кем знаком лишь виртуально и не зная всех обстоятельств моей жизни и биографии,  не считаешь, что наносишь мне оскорбление?Или ты механик, специально провоцируешь  меня на встречную грубость?Ничего у тебя не выйдет, хотя мне не составило бы труда прибегнуть к испытанному средству иронии и сарказму.Отмечу только что твоя отмазка  "Живи по воле Божьей", которую ты прогундяил здесь в своем #783 не выдерживает критики.Ты ханжа в миру и фарисей в своей вере. Потому как истинно верующий обладает милосердием, не может призывать к расправе и  не допускает сквернословия.Призываю модераторов в частности 65fil и Stepnyakа заняться твоим воспитанием.CHLAK, на эту роль не подходит, т.к. наверняка будет обвинен тобой в предвзятости.Нет, этоне оскорбление. Это определение человека, который более 20 летназад сел на голову немецкому налогоплательщику, с 52х летне работал, живешьна полном обеспечении немцев, ониоплачивают твое жилье, платятпособие, выучили твоих детей, та не отказался от российского гражданства, чтоб продолжить получать российскую пенсию, квартиру в питере сдаешь или ужепродал, квартиру, которую тебе в 60хдали бесплатно в СССР. Мы тимошка, тогда жили в однокомнатнойс кухней. Печка, туалетна улице и воду носили ведрами. Семья 5 человек.

Ничего страшного, немцы повинились за свои злодеяния и если они платят нашим социал, то этим испупают вину за миллионы убитых и сожжённых в концлагерях. А дети наших немцев уже будут нормально работать, свежая кровь ещё не помешала ни одной экономике. Наши немцы-это хоть какая-то альтернатива чёрной арабской орде, рожающей десятками. Немцы не дураки, кто-то и подметать должен, немцы не хотят, а наши берутся за любую работу. Всё нормально, не стоит жалеть немцев, они достточно сотворили в 20-м веке.

Вот видите, вину немцев вы понимаете и сколько должны - знаете, следовательно оценивать можете. А вот с оценкой жертвы русского народа у вас проблемы. И не только у Вас. Тут Вы себе всякое придумаете, лишь бы не принять адекватную оценку, отворачиваетесь, а ведь без этой жертвы вас бы и в живых-то не было.

Просто потому, что Вам заплатили, а если завтра за какую низость заплатят, Вы проклинать начнете тех, кто Вас спас? Так Вы уже это делаете.

Где ж там человек внутри Вас, если все - за деньги?

0

780

механик написал(а):

Capri90 написал(а):CHLAK написал(а):PadRe написал(а):Говорят у нас по дорогам медведи ходят - не верьте, нет у нас никаких дорог!Стороженко объяснил Буркову, почему омичи к врачам ходят со своими бинтамиБ.К., 29 января 2018            Сегодня в облправительстве говорили правду о медицине. В ходе встречи с общественниками главе региона Александру Буркову рассказали о мрачной ситуации в регионе в сфере здравоохранения. Представители Общероссийского народного фронта сообщили, что выезжали с проверкой в поликлиники и центральные районные больницы. Об этом сообщал БК55.            И в ряде медучреждений, как было заявлено Буркову, людям предлагают приходить на прием со своими перевязочными материалами. Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко доложил, что такие «единичные факты имели место». Он заверил главу региона, что по каждому случаю проводится проверка, виновные понесут наказание. Подробностей чиновник не привел.            Бурков, судя по отчету, вспомнил о своей недавней встрече с руководителем Министерства здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой, которая дала «предварительное согласие» на финансирование завершения строительства больницы в Азовском немецком национальном районе.            Ранее прокуратура Омской области проводила специальную коллегию по теме многочисленных случаев нарушений закона в системе здравоохранения.
            Дядя моей жены работает в министерстве культуры Татарстана (еврей, но женат на татарской композиторше, ну так, к слову). Опухоль к сожалению. Ведь Татарстан не бедный регион. Всё-равно потащились в Москву, да и ещё по-моему десятку заплатили в долларах. Сделали операцию. Хорошо что человек в министерстве работает, и сам имеет что-то и министерство помогло. А если-бы был обычный человек с завода? В Москве и Ленинграде конечно неплохо с медициной, там всё-таки есть какие-то деньги да и врачи более не менее приличные, но в громадной России катастрофицхески не хватает денег на новейшее оборудование и главное нет квалифицированных докторов. Они не говорят по-английски (да и вообще на языках) и не могут поехать на стажировку за границу. Я без злорадства, бог свидетель. По-эотму когда говорят что лучше стало, да, стало лучше, но в основном в Москве и Ленинграде. И медицина уже давно не бесплатная. Бесплатно только капли от насморка видимо остались. А там где бесплатно уровень, к сожалению, не очень, далеко позади уровня развитых стран.Возможно вы правы, не знаю, но скажите, те американцы, у которых нет страховки, могутли они рассчитывать на операцию? Скажем  для ракового больного, по замене части печени и чтоони делают, если не могут заплатить? Я прочитал, что таких 45 миллионов в США?Как они покупают лекарства, как лечат зубы? Это ведь огромноеколичество людей.
            Отредактировано механик (Сегодня 02:26:34)

Это страшное враньё, разочарую Вас. Я знаю только одного человека без страховки, свою парикмахершу, вот такая она. Недавно сделал операцию на спину за 8 штук. Она прекрасно понимает что в случае если с ней что-то случится, она получит бесплатно любую помощь, у нас не дадут умереть, это я Вам гарантирую, даже самый захудалый американский доктор-квалифицированный работник и многие операции проводятся почти абсолютно в каждом штате, а не только в Ню-ёрке или Вашингтоне к примеру. Никто не повезёт ребёнка, вытащенного из-под завалов как в России на самолёте из глубинки в Москву на операцию.

Я точно не могу ответить на вопрос насчёт страховки, мне кажется что 44 миллиона-цифра завышенная да и Обамакер предполагал пенальти тем кто не имеет страховки. но я от этого далёк так как имею госстраховку и не знаю деталей. Давайте обратимся к Айсману, он помоложе и покупает страховку по-моему, впрочем не знаю.

In 2016, there were about 27.3 million people (8.6 percent of the population) who lacked health insurance coverage according to the latest American Community Survey data (это то что я нашёл на википедии, то есть меньше 9 процентов от жителей страны не имеют страХовки). Некоторые добровольно, особенно молодые, не желающие  платить за Обамакер.

С зубами да, у многих нет страховки, да и у меня всего $1300 на каждого члена семьи, негусто, но какие-то вещи типа пломбу поставить, вырвать зуб, чистка, я могу бесплатно позволить.

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16