Capri90 написал(а):механик написал(а):Capri90 написал(а):механик написал(а):PadRe написал(а):Capri90 написал(а):Я не покупаю никакой страховки.Вы за нее просто платите Врет как дышит ... стоматолог у него в США бесплатный... У меня страховка от работодателя покрывает $1300 на каждого члена семьи в год, плюс две бесплатные чистки в год. Естественно, если надо коронку или имплант, то надо будет платить деньги. Вы по-русски понимаете что я плачу голимые копейки за страховку?Капри, так и говорите, у меня условия такие, а у 99 процентов американцев другие. У меняс эмиграцией получилось, а у 90 процентов нет, то есть в целом они там не получили, а что имели растеряли. Вы же топите за америку, что там рай. оля вам подпевает, а по сути эмиграция потеря. Вам двоим удалось прихватить полученное на народные деньги образование, а у других этого нет. Потери от эмиграции во всем, разрушенные карьерные возможности, потеря имущества вРоссии, многие не имеют семей илипросто семьи развалились, это неродившиеся дети. И банковская кабала. Пахать неподнимая головы выплачивая займы,досамой старости, тут уж не до получения нормальной специальности. Зомби для банка. А что у вас хорошего, ни жизни ни корней. Нормальный мужчина в своей квартире, доме, гараже хочет сделать ремонт. Хочет повозиться, оставить что то для будущего. След свой, а тут жизнь в страхе, что все в обночасье придется менять, из-за денег. И вы тут эту муру пропагандируете. Да каких 99? Миллионы полицейских, учителей, пожарных, других госрабочих имеют что-то подобное. Какие 99 %?
Естественно, не все американцы имеют такие условия, я не спорю, но далеко не один процент.
Кто Вам сказал что я буду выплачивать кредиты? Я плачу только минимум так как в жизни не проживу 30 лет в том доме под который я взял крредит. А кредит брать выгодно, что я виноват что так по-божески наша система работает?
В Америке не рай, но ничего лучшего современная жизнь не может предоставить. Если есть лучшие места (типа Швейцарии), то туда попасть невозможно.
Хорошо, я прихватил образование, а что сказать про четверть века неполученных моими родителями пенсий, которые они не получили из-за имиграции. А ведь по 40 лет отработали на СССР. Вполне компенсация за моё образование. Мы квиты.
След надо не в гараже оставлять, а в жизни. Я уже вполне оставил, и после меня останутся записи в Госархиве и на многих записях по всему миру где я принимал участие (не солист, а в оркестре, но всё-равно). В моих учениках, которые поступают в ВУЗы в Америке и выигрывают международные конкурсы (вот недавно мои девочки выиграли првое место, разделили, сёстры близнецы и играли в Карнеги холе концерт, правда в камерном зале, но всё-равно). В моём сыне, для которого я сделаю всё возможное чтобы он вступил в жизнь со стартовым капиталом (я откладываю ему на обучение около $750 в месяц, немного, но за 18 лет наберётся. и это плюс к тому что я откладываю себе ещё на пенсию (это ещё два счёта, на одном уже 75 штук, а на втором уже 25, то есть стольник уже есть), имея три потенциальные госпенсии (если буду жив-здоров естественно). 5 пенсий, вы слышали о таком? 3 государственные (сошиал секьюрити, пенсия от работодателя 45 % от последних трёх лет работы и маленькая пенсия от музыкального профсоюза), плюс две мои накопительные. И ВВы думаете я один такой? Отнюдь, имя им легион.
А в гараже? Я попрошу кого-нибудь прибить полку, вон тесть приезжает, я ему ящик пива, а он полки прибивает и красит всё. И горд что есть толк от него. Это единственное что он может в жизни.Не скажете вы ничего и никому, так как не планируете житьв этой квартире, а планируете ее продать. Концерты хорошо, ноакак остальные эмигранты, какие у них концерты? Социал? Кредиты, которые до смерти выплачивать и терпеть всена работе, так как вылетишь изквартиры.
Не размазывайте вашу жизнь на всех эмигрантов, воти всечто я вам говорю. У них она другая.
У нас нету социала, это не Германиа где пошёл в офис поддержки и получил социал. Русская диаспора-успешная, я не знаком с безработными, социальщиками, пьяницами и т.д. может где-то и есть, но мне они незнакомы.
Чёрные и латинос-да, там уровень потребностей и качество жизни очень низко. Но и они все либо няньки ( у моего сына няньками семья никарагуанцев), либо смотрят за пожилыми (как за моей мамой, но у неё украинка), либо грузчики, подметалы, мусорщики, уборщицы (у меня были и колумбийка, и бразильянка, а теперь украинки), строители и т.д. Нет возможности в Америке выжить если не работать.
Ещё раз, многие не платят кредиты до смерти, Вам триста раз было сказано что у нас банки не заставляют выплатить проценты до конца. После того как дети вырастают и разбегаются по Америке на учёбу и потом работу (у нас неважно в каком штате получить работу, почти неважно), родители продают дом и переезжают в меньшую жилплощадь, это называется downsizing. Далеко не все живут в том-же доме что и 30 лет назад. Ну а я точно не буду. Масимум ещё 14-15 лет (если мы оба будем живы-здоровы и всё будет впорядке с работой, а это негарантированно, все мы под богом).