Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Сообщений 141 страница 160 из 922

141

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

И что это за аргументы ?.... бери у капиталиста под проценты на 30 лет или бери в профкоме беспроцентную ссуду ?....

Я уж предпочту у капиталиста чем в профкоме. Профкому надо всё вернуть, а с капиталистом необязательно.

Таких капитиалистов не существует .....

+1

142

Capri90 написал(а):

Я думаю что 99 % россиян и не знают о таких опциях. Им постоянно говорят что Америка живёт не по средствам и мол скоро лопнет, а мы мол золотой запас копим, нажали-намолотили в житницу или закрома столько-то того и сего, но и в защиту россиян скажу что и кредиты грабительские в России. Если я не ошибаюсь, они к примеру если берут мортгич, то обязаны его с процентами выплатить банку даже если продали дом до завершения выплат. А на Западе взял заём, продал дом, отдал банку что брал у него, а за оставшиеся годы проценты отдавать не надо. Если0-бы у россиян были такие-же человеческие условия кредитования то они возможно-бы тоже делали также как и мы.

А я думаю, что 100% американцев не знают, что в российских банках есть вклады под 10%, которые застрахованы государством на случай банкротства банка

0

143

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

В Приднестровье нет моря и нет портов.

Механик в настоящее время вынужденно находится на ВНЖ в тех странах (не обязательно в Прибалтике), где ему можно наняться на работу по специальности , т.е. механиком на большие торговые суда.  В России с подобным трудоустройством пока что дела обстоят не очень хорошо: бОльшая российского торгового флота плавает под флагами других стран и экипажи набирает тоже за рубежом.

А когда он свое до пенсии отработает, то собирается, как и объявлял тут ранее,  вернуться НА СВОЮ РОДИНУ - в ПМР.  Местные русские, да и часть местных молдаван считают ПМР частью России, а не Молдавии

Так какие тут могут быть у Вас к механику претензии ?

То есть Вы хотите сказать что к тому времени Приднестровье станет российским по образу Крыма. Понятно. Я всегда это и утверждал что Приднестровье следующее. Потом была бы часть Латвии, потом Эстонии. Но эти двое  успели выскользнуть из лап русского медведя пока тот спал.

эстонцы и латыши к тому времени сами вымрут..... у них одно из самых больших в мире убыток населения .....

0

144

Макетный образец радиофотонного радара испытан в концерне «Радиотехнические и информационные системы», что базируется на улице 8 Марта в Москве. В конечной точке своего развития такой радар сможет значительно усовершенствовать систему радиолокации, отображая цели не в виде световых точек на экране, а в виде полноценного изображения. При этом модные ныне технологии радионевидимости – стелс-технологии – практически утрачивают своё значение: при надлежащем подборе частоты облучения оператор такого радара сможет заглянуть хоть внутрь цели.

«Макетный образец и программное обеспечение работают, есть конкретный результат. Мы провели эксперименты, и радиолокатор уже строит траекторию движения летательных аппаратов», – объявил генеральный директор РТИ

0

145

Capri90 написал(а):

https://m.gazeta.ru/comments/2019/07/03 … 3533.shtml

Если уже российская пресса об этом говорит, то какие могут быть разногласия по поводу главного вопроса этого форума куда бечь.

1. Данный материал газеты.вру никоим образом не снимает разногласия по поводу главного вопроса этого форума. Он повествует о негативных демографических тенденциях в нынешней капиталистической России.  А стало быть косвенно пропагандирует возврат к социализму , при котором прирост населения имел место.  Если считать прирост населения страны за благо - надо "бечь" к социализму от капитализма.

2. Газета.вру - это НЕ "российская пресса", это скорее АНТИроссийская пресса, выражающая интересы российской либеральной буржуазии, коей  в социальной структуре российского общества - всего несколько визгливых процентов.

Что бы они там ни брехали, пропагандируя капитализм (за что они собственно говоря свои зарплаты и гонорары и получают),  большинство населения России считает по-другому.  И если бы не "либеральный" Путин с его диктатурой, не дающей воли прямой демократии, т.е прямому народному волеизъявлению  - эти господа из газеты.вру были бы уже дано развешены на фонарных столбах ...

Десяток продажных писак из либеральной клоаки газеты .вру отнюдь не представляют мнение россиян на тему "куды бечь ?".

Мнение россиян скорее видно из более репрезентативных опросов с тысячами опрошенных.

Например :

https://maxpark.com/community/129/content/3469653

416 - 17% Капитализм
1785 - 74% Социализм
219  - 9%  Иное

Всего голосов: 2420

============================ 

https://eot.su/node/6548  и https://eot.su/sites/default/files/axio2/r_0.pdf  -  примерно 24500 опрошенных

70 - 86 % - за социализм (приведен расклад по регионам)

=============================

https://kolybanov.livejournal.com/12483927.html

За социализм - 65 %

http://zavtra.ru/blogs/za_sotcializm_92_-_opros

За социализм - 92 %

http://krasvremya.ru/socializm-ili-kapi … x-sinteza/

... В конце прошлого года в социальной сети «Гайдпарк» был проведен опрос на тему «Почему СССР был эффективнее РФ». Ответы распределились следующим образом: 54% принявших участие в опросе признали, что социализм эффективнее капитализма; 22% уверены – вместо капитализма в РФ получилось что-то такое, что даже «динозавр» СССР был эффективнее; 8% полагают, что СССР использовал преимущества планирования и отсутствие некоторых врожденных недостатков капитализма, 4% заявили, что, по их мнению, СССР больше занимался приписками и показухой. По одному проценту получили ответы «СССР был больше РФ и вытягивал средства из колоний» и «запуганное население лучше работало».

0

146

Палыч написал(а):
Capri90 написал(а):

Так если патриот как крымчане, почему не вернулся в Россию? Или паспорт гражданина ЕС всё-таки перевешивает? Можно ещё куда податься там где лучше чем в Латвии. В Норвегию, Швецию, Германию.

Крымчане вернулись в Россию вместе с Крымом. Правильно ли я понял , что вы предлагаете Мартину вернуться в Россию вместе с Латвией ? ;-)

Хорошее предложение. Лично я за. В статусе губернии. Или уезда.

+1

147

Capri90 написал(а):

Stepnyak написал(а):

В Приднестровье нет моря и нет портов.

Механик в настоящее время вынужденно находится на ВНЖ в тех странах (не обязательно в Прибалтике), где ему можно наняться на работу по специальности , т.е. механиком на большие торговые суда.  В России с подобным трудоустройством пока что дела обстоят не очень хорошо: бОльшая российского торгового флота плавает под флагами других стран и экипажи набирает тоже за рубежом.

А когда он свое до пенсии отработает, то собирается, как и объявлял тут ранее,  вернуться НА СВОЮ РОДИНУ - в ПМР.  Местные русские, да и часть местных молдаван считают ПМР частью России, а не Молдавии

Так какие тут могут быть у Вас к механику претензии ?

То есть Вы хотите сказать что к тому времени Приднестровье станет российским по образу Крыма. Понятно. Я всегда это и утверждал что Приднестровье следующее. Потом была бы часть Латвии, потом Эстонии. Но эти двое  успели выскользнуть из лап русского медведя пока тот спал.

Это с чего Вы решили, что они выскользнули? До них пока руки не доходят. Ибо не хрен делать нищебродам латышам  на русской земле. Они еще ефимки не отработали.

0

148

Capri90 написал(а):
Victor72 написал(а):

А люди в президиуме деревенского схода, стало быть убивают? Забавно.
По приказу Путина наша армия начала и выиграла вторую кампанию в чечне. Никого при этом не убила. По приказу Путина наша армия начала и практически выиграла военную кампанию в Сирии. И опять никого при этом не убила. Еще какие-нибудь будут приколы?

По приказу Путина наша армия вошла в суверенное государство Украина и ни кого при этом не убила и выиграла военную компанию.

А можно у Вас поинтересоваться? Вы лично видели приказ Путина о вводе войск в суверенное государство Украина? Вы так уверенно об этом заявляете...

0

149

Victor72 написал(а):
Палыч написал(а):
Capri90 написал(а):

Так если патриот как крымчане, почему не вернулся в Россию? Или паспорт гражданина ЕС всё-таки перевешивает? Можно ещё куда податься там где лучше чем в Латвии. В Норвегию, Швецию, Германию.

Крымчане вернулись в Россию вместе с Крымом. Правильно ли я понял , что вы предлагаете Мартину вернуться в Россию вместе с Латвией ? ;-)

Хорошее предложение. Лично я за. В статусе губернии. Или уезда.

никакой губернии.... уезд..... и волостной староста во главе .....

0

150

Fedor написал(а):
механик написал(а):

Члак, а капри с его кредитными байками нельзя на другую ветку? А то ведь правда тошнит. Простите капри сам вы бы никогда не остановились.

Человек радостью делится.. единственной... а Вы.... бессердечный.....  :D
http://bitcoin-faucets.club/dengi.gif

Да пусть лучше говорит про кредиты, чем про политику. В кредитной системе,которая действует в Америке, он лучше разбирается. :)

0

151

Capri90 написал(а):
механик написал(а):

Члак, а капри с его кредитными байками нельзя на другую ветку? А то ведь правда тошнит. Простите капри сам вы бы никогда не остановились.

Я один из отцов-основателей этого форума, мне можно. :))) Да и я никого барыгами из Бобруйска не называю. Я даже не представляю что означает барыга. Пьяница что ли? Я очень мало употребляю алкоголь, максимум 1 кружка пива в неделю. Да и некоторым интересно же послушать про американскую систему, оказывается даже Роберт из Германии абсолютно не понимает, хотя вроде бы самая развитая страна в Европе. Так что для образования людям полезно.

Барыга может быть и пьяницей, а вообще перекупщик, спекулянт, мелкий торговец, обычно жадный и нечестный. Викисловарь. :yep:

0

152

Capri90 написал(а):

Безусловно, много изменений к лучшему в России. Но страна до сих пор находится почти в конце списка цивилизованных стран по пасспортным возможностям. Из Европы им можно без визы только в Белоруссию, Армению и некоторые страны бывшей Югославии типа Черногоры или Северной Македонии. И всё это "благодаря" внешней политике. но граждане России предпочитают не ругать своё правительство, не способное предоставить народу даже такую мелочь как поездка в Европу без унизительных очередей и частых отказов дать визу без причины.

Без проблем получить визу в любую европейскую страну. Мало того, вы забыли указать безвизовые выезды и на Кипр с разными там Израилями.

Страны Африки, Америки, Европы и Азии с безвизовым посещением на длительный срок
В список входят страны мира, для посещения которых виза не нужна, но требуется загранпаспорт. Предлагаем вам список безвизовых стран для россиян в 2019-м, где пляжный отдых обойдется недорого.

Азербайджан 90 дней, регистрация в течение 3 дней
Антигуа и Барбуда 1 месяц, необходимы обратные билеты
Аргентина 3 месяца, авиабилеты, пополненный счёт
Албания с 15 мая до 1 ноября 2017 года — безвизовая
Багамские острова 90 дней
Барбадос 28 дней
Босния и Герцеговина 1 месяц, Европа
Ботсвана 90 дней, 300 долларов с собой
Бразилия 3 месяца, забронированный отель
Венесуэла 90 дней в полугодии
Вануату 1 месяц
Вьетнам 15 дней, не менее 30 дней после предыдущего въезда
Гаити 3 месяца, сбор в аэропорту 60 долларов
Гайана 90 дней, с 27 ноября 2015 стала безвизовой
Гамбия 56 дней
Гватемала 90 дней
Гондурас 90 дней
Гонконг 14 дней
Гренада 90 дней
Грузия 365 дней
Гуам до 45 дней
Доминика 21 день
Доминиканская республика 30 дней
Израиль 90 дней
Индонезия 30 дней, а раньше выдавали визу на границе
Колумбия 90 дней
Киргизия 60 дней, а раньше был въезд по паспорту РФ
Коста-Рика 30 дней
Куба 90 дней, при наличии обратных билетов
Лаос 15 дней
Маврикий до 60 дней, а было 90
Македония до 90 дней в течение полугода
Макао 30 дней
Малайзия 30 дней
Мальдивские острова 30 дней
Марокко 3 месяца
Микронезия 30 дней, обратные билеты
Молдавия въезд по загранпаспорту
Монголия 30 дней, суммарно не более 90 в каждый 180-дневный период
Намибия 3 месяца
Науру 14 дней
Никарагуа 90 дней
Ниуэ 30 дней
Острова Кука 31 день
Панама 90 дней
Парагвай 90 дней
Перу 90 дней
Сальвадор до 90 дней
Сейшельские острова 30 дней, а были со спец. разрешением по прилету
Свазиленд 1 месяц
Северные Марианские острова 45 дней при наличии обратных билетов
Cент-Китс и Невис до 3 месяцев
Сент-Люсия до 6 недель
Сербия 30 дней, Европа
Таджикистан въезд по загранпаспорту
Таиланд 30 дней
Тринидад и Тобаго 90 дней
Тунис до 3 месяцев
Турция 60 дней, Европа
Украина въезд по загранпаспорту, 90 дней и регистрация, более 4700 гривен с собой
Узбекистан 90 дней в течение 180, въезд по загранпаспорту
Уругвай до 90 дней в течение полугода
Фиджи 4 месяца, обратные билеты
Филиппины 30 дней
Черногория 90 дней, Европа, а раньше было 30
Чили до 90 дней
Эквадор 90 дней
ЮАР с 30 марта 2017 года виза официально отменена! 90 дней
Южная Корея 60 дней, но не более 90 дней за полгода
Ямайка 90 дне

https://yaturisto.ru/journal/interesnye … -viza.html

0

153

Capri90 написал(а):

Россияне неактивны в политике. И боятся выступать за свои права публично. Если-бы нам с Вами и нашим сегодняшним согражданам наше правительство устроило-бы такую-же жизнь как российское правительство своим гражданам, то Трамп-бы висел-бы уже на крючке, а Капитолий закидали-бы гнилыми помидорами. А в России большинтво как Вы сказали ещё и поддерживают несмотря на все видимые и невидимые нам с Вами ухудшения, хотя поддерживать должна только местная военщина, которую власти кормят хорошо чтобы в случае волнений не пошла за нардом. Тупоголовой военщине есть что терять, а измордованной и запуганной интеллигенции (ака либерастам) уже скоро не будет что. Вы слышали как Путин высказался про либерализм нескол;ко дней назад. Ну вот и подумайте, смогут-ли теперь люди (либерасты) хоть как-то возвысить свой голос против власти. не смогут, запуганы, расчленены, измордованы.

Россияне активны в политике.

Прошу не путать с американцами.

:x

0

154

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Укорять ?..... наоборот... берите больше.....   

А зачем нам тут знать что у Вас ТАМ выгодно ?.. нам то ТУТ что с этого ?.....

Так главный вопрос форума куды бечь.  В чем суть тогда форума если нельзя свои аргументы представить? Нелепость как всегда с вашей стороны.

"Куда бечь..." Вы поняли, как то, что надо бечь за кредитами? :D

0

155

Морозка написал(а):
Capri90 написал(а):

Для того чтобы я выбрал именно карточку их банка, многие карты предлагают сразу-же 40 000 или 50 000 очков как бонус. Ну естественно я сглашаюсь, и мне надо только 10 000 очков заработать и всё, билет в Европу туда-обратно готов. А потом я спокойно эту карту закрываю и открываю новую которая тоже что-то предлагает. ВОт так и езжу в Европу бесплатно каждый год, мелочь а приятно. И ни разу ни копейки штрафа не заплатил, слежу за выплатами.

Такие карты и не только карты, но и разные он-лайн-магазины у нас в огромном количестве в разных магазинах. Всевозможные ухищрения, чтобы коиент посещал и делал покупки именно у них, а не у конкурента.

Я у Капри поинтересовалась про систему "Миле" при авиаперелётах, а про магазинные - да, у нас такие карты давно с накопительными бонусами, с выбором любимого продукта,на который делают скидку. А "Миле",как я поняла карта, банковская.

0

156

Capri90 написал(а):

Это годовой доход, а за 10-20 лет это большая сумма и есть что передать детям по наследству. Наши родители не смогли это сделать. Такова система, хорошая или плохая, но ничего лучшего пока ещё не придумано.

Вам уже говорили что ждать 30 лет чтобы отдать кредит необязательно. Меньшее количество людей так делает, а большее перепродаёт дом когда дети выросли и уехали. И никаких штрафов за досрочное расторжение контракта, просто надо возвратить оставшуюся сумму займа банку что с лёгкостью делается после продажи дома.

А налог на вступление наследство в США какой?

0

157

Capri90 написал(а):

Вот что тут непонятного?
Он, как крымчанин, ждет своего часа, чтобы вернуться в Россию.

0

158

Кира написал(а):

Я у Капри поинтересовалась про систему "Миле" при авиаперелётах, а про магазинные - да, у нас такие карты давно с накопительными бонусами, с выбором любимого продукта,на который делают скидку. А "Миле",как я поняла карта, банковская.

При авиаперелетах и у нас были. Не знаю есть ли сейчас.

0

159

Capri90 написал(а):

Я один из отцов-основателей этого форума, мне можно. )) Да и я никого барыгами из Бобруйска не называю. Я даже не представляю что означает барыга. Пьяница что ли? Я очень мало употребляю алкоголь, максимум 1 кружка пива в неделю. Да и некоторым интересно же послушать про американскую систему, оказывается даже Роберт из Германии абсолютно не понимает, хотя вроде бы самая развитая страна в Европе. Так что для образования людям полезно.

Получается что Скрипач учит красть деньги у государства. То то Морозка прилипла к нему что да как. ОПГ почти готова. Барыга Капри будет главарем.

0

160

Capri90 написал(а):

Oля, пожалуйста объясните что значит недобросовестные банки. Недобросовестные по отношению к кому? К клиентам или к американской финансовой системе? На мой взгляд в Америке банковские регуляции таковы что банки не могут быть недобросовестными к клиентам по закону.  Банки выставляют тебе счета только по подписанному добровольно тобой соглашению. И всё.

Сколько людей смогли купить себе дома и квартиры на легких условиях до 2008 года и теперь после ужесточения регуляций это уже невозможно. Моя жена успела купить 5 квартир в Торонто не имея права финансово даже на 2. Просто успела до ужесточения. Внося по 5 % первого взноса только, а остальное уже её квартиранты ей выплачивали.  Теперь так уже не получится, и благодаря её части взноса мы купили наш дом сейчас, так как я один не смог бы позволить только на свои накопления. Так в чем недобросовестность банка по отношению к клиенту? Она др сих пор благодарит того брокера который дал ей возможность стать владелицей 5 квартир и благодаря ему наш сын сейчас живет в лучших условиях.

Люди когда берут кредит сами пописывают бумаги, добровольно. И сами должны отвечать по закону. Банки не при чем.

Я с Вами соглашусь лишь частично. Конечно, люди сами должны отвечать - по всем законам: и юридическим, и просто по справедливости. Взрослый человек сам должен нести ответственность за свои поступки. И я об этом писала в своем сообщении Роберту. Но я не согласна, что банки тут не при чем. Помните, в 2008 году прошла целая волна юридических дел, когда судили банки за то, что они давали ипотеку людям, которые не могли ее оплачивать? Ипотеки не с фиксированными, а "плавающими" процентами? Я хорошо помню. Насколько я понимаю, Роберт именно об этих случаях и упоминал. Было такое. Например, я помню случай, который у нас совсем рядом произошел. Есть такой город в нашем штате - Bellevue. И там есть отделение банка Wells Fargo. К ним в 2008 году за несколько месяцев до кризиса обратился человек за ипотекой. Они с женой были выходцы то ли из Гондураса, то ли из Гватемалы. Очень плохо образованные, но честные и много работающие люди. Годовой доход у них был 40 тысяч долларов на двоих. Наличными у них было 17К. Они хотели купить свое жилье и брокер из банка убедил их взять "плавающую" ипотеку на дом за 700К! Он прекрасно знал, сколько они зарабатывают - они ничего не скрывали. Он прекрасно понимал, что они смогут платить лишь первый год, когда процент был практически никаким. Но уговорил - он же процент с каждой сделки получал  :canthearyou:  Эти люди, не посоветовавшись ни с каким специалистом, подписали бумаги, поверив банку. И через год, когда процент взлетел и ежемесячная плата утроилась, оказались на улице - по закону. Община обратилась за помощью к юристам-волонтерам и они выиграли суд с банком. И таких дел в 2008-2009 году было по стране множество - то есть банки вели себя недобросовестно... К счастью, это в прошлом. Сейчас законодательно запрещено давать подобные ипотеки - если какой-то банк на такой сделке "поймают", то штраф будет огромным. Сейчас такого безобразия больше нет. Жизнь изменилась к лучшему, стала справедливее.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16