Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16

Сообщений 161 страница 180 из 922

161

Capri90 написал(а):

Я один из отцов-основателей этого форума, мне можно. )) Да и я никого барыгами из Бобруйска не называю. Я даже не представляю что означает барыга. Пьяница что ли? Я очень мало употребляю алкоголь, максимум 1 кружка пива в неделю. Да и некоторым интересно же послушать про американскую систему, оказывается даже Роберт из Германии абсолютно не понимает, хотя вроде бы самая развитая страна в Европе. Так что для образования людям полезно.

Мне кажется, что на этом форуме никому не интересно слушать про американскую систему - тут для другого люди собираются. ИМХО.

Когда я только начала читать ветку Степняка - лет, примерно, десять назад - мне казалось, что тут люди много рассказывают друг другу о жизни в разных странах. Вы и Майки рассказывали о США, Фил, Степняк, Финик и Члак о России, Катерина о Бельгии, Механик о Латвии, Роберт и Бродяга о Германии, Палыч об Украине... Понятно, что и многое другое обсуждалось, но на эту тему тоже много было интересного сказано-написано. Я, честно говоря, долгое время считала, что это и есть тема ветки - обсуждают люди, где лучше жить, куда бечь. Но потом мне Степняк объяснил, что я неправильно понимала. Тема ветки - куда двигаться России. К капитализму или к социализму. Посему я стараюсь о жизни в США тут больше не писать - это никому не интересно  :dontknow:

0

162

Морозка написал(а):

У меня крединтых карт нет, но на дебетовых у нас можно оформить автоплатежи на всех картах и никогда никакой платеж не забудешь выплатить, потому что он уйдет автоматом

Это очень удобная система - хорошо, что российские банки переняли этот замечательный опыт у западных. Не зря я писала вчера, что российские банки быстро учатся  8-)  Когда мы сюда двадцать лет назад приехали, нам знающие люди объясняли, что автоплатежи - это очень удобно. Но далеко не все американцы их оформляют - по разным причинам. Вот на них-то - если забудут заплатить вовремя - банк и получает прибыль.

0

163

Морозка написал(а):

Все эти штуки есть и у нас. Но у россиян в большинстве своем, другая позиция -- как можно реже брать разного рода кредиты в банках.
Наша банковская система работает немного иначе. У нас приоритет, пока еще, на проценты по вкладам, а не по уменьшению процента по кредиту.
Уменьшение процентов по вкладам показало свою несостоятельность в Японии и прочих Европах. Японцы считают, что эта система привела к глубокой стагнации

Идеальной финансовой системы не существует. Однако низкая процентная ставка, дешевый доступный кредит очень многими экономистами считается необходимым условием развития экономики, находящейся в кризисе. В современной России в том числе  :dontknow:  США вылезли из кризиса 2008 года в первую очередь благодаря низкой кредитной ставке. Как только кризис закончился, ставка начала расти.

0

164

PadRe написал(а):

«Герофарм» получил регистрационное удостоверение на инсулин лизпро двухфазный под торговым наименованием РинЛиз® Микс 25 в двух формах выпуска — картриджах и одноразовых шприц-ручках РинАстра® II объемом 3 мл. До середины июля также будет зарегистрирован инсулин лизпро — РинЛиз®.
Инсулин производится в России по полному циклу, от субстанции до готовой лекарственной формы.

Ранее инсулин лизпро на Российском рынке был представлен только импортными препаратами.

Прекрасная новость - очень большие молодцы!

0

165

Olya написал(а):

то есть банки вели себя недобросовестно...

банки вели себя так, как и положено вести себя при капитализме - наживались на эксплуатации пролетариата.
а ограничение, введенное законом, не более чем предохранитель системы от массовых возмущений и прочих революций.

0

166

Морозка написал(а):

А я думаю, что 100% американцев не знают, что в российских банках есть вклады под 10%, которые застрахованы государством на случай банкротства банка

8-)  Почти верно. Я думаю, что 99.99% американцев действительно не знаю, что в российских банках есть такие вклады. Тут люди мало интересуются финансовой жизнью в России. Меня, например, никогда никто про банки не спрашивал - хотя на вопросы о жизни в России я регулярно отвечаю уже лет 20  8-)

0

167

Olya написал(а):

Вот на них-то - если забудут заплатить вовремя - банк и получает прибыль.

банк получает прибыль в любом случае - для того он и создан.
только вам об этом не говорят.

а вот на лохах (забывающих заплатить) банк получает сверхприбыль.

+2

168

Кира написал(а):

Я у Капри поинтересовалась про систему "Миле" при авиаперелётах, а про магазинные - да, у нас такие карты давно с накопительными бонусами, с выбором любимого продукта,на который делают скидку. А "Миле",как я поняла карта, банковская.

Кредитная карта, выдаваемая банком или другим финансовым институтом (например, кредитной компанией). И там может быть масса вариантов. Можно покупать авиабилеты на "мили". Можно бронировать гостиницы - список прилагается. Можно получать скидки на покупки в определенных магазинах. Можно получать бонус деньгами.

Морозка написала о картах с накопительными бонусами - это не кредитные карты. Но тоже прекрасная система. На Западе "работает" уже больше ста лет - выгодна и людям, и магазинам. Из российских у меня есть такая карта в магазин "Стокман" в Петербурге, я там часто отовариваюсь, когда в Россию приезжаю - очень удобно  :yep:

0

169

Морозка написал(а):

При авиаперелетах и у нас были. Не знаю есть ли сейчас.

Вы о разных вещах говорите. Кира обсуждает систему "очков" для покупки билетов с помощью кредитной карты. А Вы упомянули систему "миль", которая есть у очень многих авиакомпаний при авиаперелетах. У Аэрофлота точно есть - и сейчас тоже. Мой брат с семьей летает Аэрофлотом.

0

170

PadRe написал(а):

банки вели себя так, как и положено вести себя при капитализме - наживались на эксплуатации пролетариата.
а ограничение, введенное законом, не более чем предохранитель системы от массовых возмущений и прочих революций.

Я вижу эту ситуацию иначе. Во-первых, клиентами банков при капитализме являются не только пролетарии, но и представители буржуазии, чиновники, военные и силовики. Во-вторых, данные ограничения, введенные законом, предохраняют систему не от массовых возмущений и прочих революций, а от ипотечного экономического кризиса и всех его "прелестей". То есть, конечно, понятно, что кризис в экономике обязательно наступит, но он не будет ипотечным.

0

171

PadRe написал(а):

банк получает прибыль в любом случае - для того он и создан.
только вам об этом не говорят.

а вот на лохах (забывающих заплатить) банк получает сверхприбыль.

Каким образом банк получает прибыль от владельцев кредитных карт, которые выплачивают все платежи в течении первого срока - то есть не платят процентов?

0

172

Olya написал(а):

Тема ветки - куда двигаться России. К капитализму или к социализму. Посему я стараюсь о жизни в США тут больше не писать - это никому не интересно

Про всех говорить не буду, но лично мне действительно мало интересна американская жизнь , а разговоры про кредитные прелести просто прокручиваю.

+2

173

Активизировались на форуме шпионы иностранного государства. Подняли им видно денежное довольствию. Отрабатывать надобно. 😁😁😁😁

+1

174

Палыч написал(а):

Про всех говорить не буду, но лично мне действительно мало интересна американская жизнь , а разговоры про кредитные прелести просто прокручиваю.

Правильно Палыч. Надо уметь жить без кредитов. Хотелки прищемлять иногда. Соразмерять их с возможностями.

0

175

Olya написал(а):

Capri90 написал(а):Я один из отцов-основателей этого форума, мне можно. )) Да и я никого барыгами из Бобруйска не называю. Я даже не представляю что означает барыга. Пьяница что ли? Я очень мало употребляю алкоголь, максимум 1 кружка пива в неделю. Да и некоторым интересно же послушать про американскую систему, оказывается даже Роберт из Германии абсолютно не понимает, хотя вроде бы самая развитая страна в Европе. Так что для образования людям полезно.Мне кажется, что на этом форуме никому не интересно слушать про американскую систему - тут для другого люди собираются. ИМХО.
            Когда я только начала читать ветку Степняка - лет, примерно, десять назад - мне казалось, что тут люди много рассказывают друг другу о жизни в разных странах. Вы и Майки рассказывали о США, Фил, Степняк, Финик и Члак о России, Катерина о Бельгии, Механик о Латвии, Роберт и Бродяга о Германии, Палыч об Украине... Понятно, что и многое другое обсуждалось, но на эту тему тоже много было интересного сказано-написано. Я, честно говоря, долгое время считала, что это и есть тема ветки - обсуждают люди, где лучше жить, куда бечь. Но потом мне Степняк объяснил, что я неправильно понимала. Тема ветки - куда двигаться России. К капитализму или к социализму. Посему я стараюсь о жизни в США тут больше не писать - это никому не интересно

В этом не могу с Вами согласиться. Мне кажется это интересно. Вот мне-же интересно как живут люди в Германии, Израиле, России. Я сопоставляю со своими ощущениями. В чём-то понимаю что ошибся, в чём-то что нет. Действительно, людям возможно неинтересно знать яй именно я или Вы решаем наши личные дела, но как работает система людям безусловно интересно, хоть они и не признаются в этом публично.

0

176

Olya написал(а):

Capri90 написал(а):Я один из отцов-основателей этого форума, мне можно. )) Да и я никого барыгами из Бобруйска не называю. Я даже не представляю что означает барыга. Пьяница что ли? Я очень мало употребляю алкоголь, максимум 1 кружка пива в неделю. Да и некоторым интересно же послушать про американскую систему, оказывается даже Роберт из Германии абсолютно не понимает, хотя вроде бы самая развитая страна в Европе. Так что для образования людям полезно.Мне кажется, что на этом форуме никому не интересно слушать про американскую систему - тут для другого люди собираются. ИМХО.
            Когда я только начала читать ветку Степняка - лет, примерно, десять назад - мне казалось, что тут люди много рассказывают друг другу о жизни в разных странах. Вы и Майки рассказывали о США, Фил, Степняк, Финик и Члак о России, Катерина о Бельгии, Механик о Латвии, Роберт и Бродяга о Германии, Палыч об Украине... Понятно, что и многое другое обсуждалось, но на эту тему тоже много было интересного сказано-написано. Я, честно говоря, долгое время считала, что это и есть тема ветки - обсуждают люди, где лучше жить, куда бечь. Но потом мне Степняк объяснил, что я неправильно понимала. Тема ветки - куда двигаться России. К капитализму или к социализму. Посему я стараюсь о жизни в США тут больше не писать - это никому не интересно

И тем не менее мы уже16 лет как аргументируем куда бечь потому что форум начинался как общение людей со всего мира. Я из Америки, Члак из Израиля, Катя из Бельгии, Степняк из России а Палыч из Украины. Вот основные участники если я не ошибаюсь. Нам, живущим не в России вообщем-то не так важно куда пойдёт Россия.

0

177

Capri90 написал(а):

В этом не могу с Вами согласиться. Мне кажется это интересно. Вот мне-же интересно как живут люди в Германии, Израиле, России. Я сопоставляю со своими ощущениями. В чём-то понимаю что ошибся, в чём-то что нет. Действительно, людям возможно неинтересно знать яй именно я или Вы решаем наши личные дела, но как работает система людям безусловно интересно, хоть они и не признаются в этом публично.

Мне кажется, что нас тут только двое таких, которым интересно, как живут в других странах обычные люди. Это не хорошо и не плохо, это просто так вот сложилось... Люди сюда приходят обсуждать совсем другие темы. Политику, в основном.

А почему "не признаются публично"? Здесь же форум, общение виртуальное, здесь люди очень откровенно общаются :dontknow:

0

178

Скрипач маялся-маялся... Но прорвало плотину.....попер поток дебета-кредита....накопилось за год.....

0

179

Olya написал(а):

Capri90 написал(а):Oля, пожалуйста объясните что значит недобросовестные банки. Недобросовестные по отношению к кому? К клиентам или к американской финансовой системе? На мой взгляд в Америке банковские регуляции таковы что банки не могут быть недобросовестными к клиентам по закону.  Банки выставляют тебе счета только по подписанному добровольно тобой соглашению. И всё.
            Сколько людей смогли купить себе дома и квартиры на легких условиях до 2008 года и теперь после ужесточения регуляций это уже невозможно. Моя жена успела купить 5 квартир в Торонто не имея права финансово даже на 2. Просто успела до ужесточения. Внося по 5 % первого взноса только, а остальное уже её квартиранты ей выплачивали.  Теперь так уже не получится, и благодаря её части взноса мы купили наш дом сейчас, так как я один не смог бы позволить только на свои накопления. Так в чем недобросовестность банка по отношению к клиенту? Она др сих пор благодарит того брокера который дал ей возможность стать владелицей 5 квартир и благодаря ему наш сын сейчас живет в лучших условиях.
            Люди когда берут кредит сами пописывают бумаги, добровольно. И сами должны отвечать по закону. Банки не при чем.Я с Вами соглашусь лишь частично. Конечно, люди сами должны отвечать - по всем законам: и юридическим, и просто по справедливости. Взрослый человек сам должен нести ответственность за свои поступки. И я об этом писала в своем сообщении Роберту. Но я не согласна, что банки тут не при чем. Помните, в 2008 году прошла целая волна юридических дел, когда судили банки за то, что они давали ипотеку людям, которые не могли ее оплачивать? Ипотеки не с фиксированными, а "плавающими" процентами? Я хорошо помню. Насколько я понимаю, Роберт именно об этих случаях и упоминал. Было такое. Например, я помню случай, который у нас совсем рядом произошел. Есть такой город в нашем штате - Bellevue. И там есть отделение банка Wells Fargo. К ним в 2008 году за несколько месяцев до кризиса обратился человек за ипотекой. Они с женой были выходцы то ли из Гондураса, то ли из Гватемалы. Очень плохо образованные, но честные и много работающие люди. Годовой доход у них был 40 тысяч долларов на двоих. Наличными у них было 17К. Они хотели купить свое жилье и брокер из банка убедил их взять "плавающую" ипотеку на дом за 700К! Он прекрасно знал, сколько они зарабатывают - они ничего не скрывали. Он прекрасно понимал, что они смогут платить лишь первый год, когда процент был практически никаким. Но уговорил - он же процент с каждой сделки получал    Эти люди, не посоветовавшись ни с каким специалистом, подписали бумаги, поверив банку. И через год, когда процент взлетел и ежемесячная плата утроилась, оказались на улице - по закону. Община обратилась за помощью к юристам-волонтерам и они выиграли суд с банком. И таких дел в 2008-2009 году было по стране множество - то есть банки вели себя недобросовестно... К счастью, это в прошлом. Сейчас законодательно запрещено давать подобные ипотеки - если какой-то банк на такой сделке "поймают", то штраф будет огромным. Сейчас такого безобразия больше нет. Жизнь изменилась к лучшему, стала справедливее.

Спорить не буду, возможно кто-то махинацию и устроил, хотя мне неизвестно о таких случаях. У меня тоже плавающий процент, он не может вдруг взметнуться в небо, он может взлететь но с течением времени, но пока он взлетит ты платишь ещё на 0.5-1 процент меньше чем и так маленький процент. У меня никогда не было фиксированного процента, всегда плавающий, и ни разу он вдруг не взлетел до небес. Хотя конечно брокер мог малограмотным людям сделать какой-то специальный мортгич где мелким шрифтом где-то в конце написано что мортгич повысится так и так, но даже этом случае сумма будет всего на несколько процентов больше чем в первый год, то есть месячные выплаты будут долларов на 100-200 больше и это нестрашно. Мне эта история кажется недосказанной и я не полностью доверяю людям из Гватемалы, рассказавшим Вам эту историю, они не всё договаривают, но теоретически видимо всё возможно, хотя любое закрытие мортгича проиcxодит с адвокатом, который не может пропустить афёру, если только с ним договориться, но это нереально. Другое дело что банкер поступил недобросовестно к своему работодателю-банку, дав кредит малообеспеченным людям, которые изначально не имеют достаточно денег на первый взнос и на многолетние месячные выплаты. Я-же Вам говорю что моя жена получила 5 мортгичей официально, но у неё профессия такова что потерять работу она не может, RN-медсёстры всегда нужны, но факт недобросовестности брокера налицо, недобросовестности к хозяину, а не к клиенту.

0

180

Olya написал(а):

PadRe написал(а):банк получает прибыль в любом случае - для того он и создан.только вам об этом не говорят.
            а вот на лохах (забывающих заплатить) банк получает сверхприбыль.Каким образом банк получает прибыль от владельцев кредитных карт, которые выплачивают все платежи в течении первого срока - то есть не платят процентов?

Никаким (извините что встреваю в Ваш разговор).

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 16