Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Сообщений 201 страница 220 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

0

201

Olya написал(а):

Держитесь! Не могу себе даже представить, как Вы дергаетесь сейчас  

Очень надеюсь, что все обойдется и Ваша девочка очень скоро будет в безопасности, что Вы получите от нее хорошие новости. Сил Вам...

Офицеры не дергаются. У офицеров рука автоматически к кобуре. Офицеры не стреляют без повода.

+1

202

Capri90 написал(а):

Я на своей жизни понял что Вы трнаслируете бред если считаете что власть должна иметь больше привилегий и доходов. Не должна. Я, будучи средним американцем позволяю себе тоже самое что и власть придержащие, единственно что у меня нет яхты, самолёта и я не летаю в бизнес классе. Ну и не смогу люкс в 5-звёздном отэле каждый раз снимать. А всё остальное, включая пломбы в зубы, Италию-Францию, Мерседесы-БМВ, Дисней, Багамы и другой ширпотреб могу, также как и десятки миллионов средних американцев. Общество должно быть такое чтобы все могли позволить себе что-то. А не потому что папочки-мамочки пробились по партийной линии и теперь дети имеют всё. Назарбаев, Путин, Туркменбаши должны быть в Гааге, если не как Чаушеску. За незаконное присвоение миллиардов долларов, незаработанные честным трудом.

Бедный. Бедный музыкант, любитель трюфелей в ананасовом соусе. Щас придут дяди Федоры, отоспятся на постах твоих.

0

203

Capri90 написал(а):

Не стыдно такое транслировать? А в Вирджинии и Мэриленде, находящемся рядом с Вашингтоном тоже жрать нечего?

Скорее всего снегопад был и полки в супермаркетах не успели заполнить. Стыдно должно быть такое писать Вам. Вон-же-ж сосиски и виноград лежит без проблем. Где такое видано что кризис, а виноград валяется. Даже в басне Крылова про лису и виноград такого нет.

Отредактировано Capri90 (Сегодня 04:21:30)

Сколько боли в твоих постах музыкант. Будто сушеной клешней лабстера по струнам Страдивари водишь.

+2

204

Рябков оценил перспективы достижения договоренностей с США в Женеве
10.01.22 06:19

Возможность достичь договоренностей с США на переговорах по гарантиям безопасности существует, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

"Шансы есть всегда", — ответил он на вопрос журналистов.

Как ранее подчеркивал дипломат, на предстоящих консультациях Москва не будет поддаваться на давление Вашингтона, уступки "полностью исключены". По его словам, российская делегация приехала "не с протянутой рукой", а "с четко сформулированной задачей, которую необходимо решить" на условиях России. Рябков добавил, что односторонние подходы, которые продвигают США и НАТО, не могут быть основанием для дискуссии по гарантиям безопасности. Если же партнеры предпочтут такую позицию, то дальнейший диалог потеряет смысл.

Накануне высокопоставленный представитель американской администрации заявил, что Вашингтон не настроен на предстоящие переговоры с Москвой оптимистично. В Белом доме подчеркнули, что США не намерены обсуждать сокращение своего военного присутствия в странах Европы. Американская сторона готова рассмотреть некоторые аспекты предложений России по гарантиям безопасности, в том числе неразмещение ракет на территории Украины.

В воскресенье вечером в Женеве американская делегация проведет с российской стороной предварительную часть переговоров по стратегической стабильности, основная часть состоится в понедельник. После этого в Брюсселе пройдет заседание Совета Россия — НАТО (намечено на 12 января), а следом в Вене — консультации на площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Москва 17 декабря опубликовала проекты договора с Соединенными Штатами и соглашения с государствами — членами НАТО, в которые включены, в частности, положения о взаимных гарантиях безопасности в Европе, неразмещении ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга и отказе от дальнейшего расширения Североатлантического альянса, в том числе за счет бывших республик СССР.

Документы передали Вашингтону и его союзникам. Как заявляли в МИД, при отсутствии реакции возможен новый виток конфронтации.

Владимир Путин ранее подчеркивал, что дальнейшее расширение НАТО на восток и размещение на украинской территории и в сопредельных с Россией странах наступательных вооружений — это красные линии для Москвы.

Проект договора о гарантиях безопасности между Россией и США

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/01/09/1767026251_0:0:0:0_0x0_100_0_0_8c2d1df41eaa186a4592b76bb61fef3b.png.webp

Источник: РИА Новости

====================

10.01.22 00:37

"Потрясающе": замглавы МИД РФ о предварительных переговорах с США

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что предварительная часть переговоров с представителями США по гарантиям безопасности в Женеве прошла "потрясающе".

"Разговор был сложный, но деловой, мы погрузились в материю предстоящих дел, я думаю, что завтра мы не будем времени тратить. Я никогда теряю оптимизм, всегда (им) руководствуюсь", - приводит слова российского дипломата РИА Новости.

Завтра, 10 января, пройдут официальные переговоры между РФ и США по гарантиям безопасности. Сегодняшняя встреча, предваряющая их, продлилась более двух часов.

Источник: Российская Газета

=========================

10.01.22 06:19

США не ждут скорых прорывов от переговоров с РФ по безопасности

Администрация США не ожидает прорывов в течение ближайшей недели на предстоящих российско-американских переговорах по безопасности. Об этом 9 января заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

«Во-первых, я не думаю, что мы увидим какие-то прорывы в течение предстоящей недели. Мы сможем представить свои предложения. То же самое вместе с нами сделают россияне в НАТО и в ОБСЕ. И мы посмотрим, есть ли возможность для продвижения вперед», — сказал руководитель американского внешнеполитического ведомства в интервью CNN.

Ранее в этот день российская делегация прибыла в Женеву для участия в переговорах с США по гарантиям безопасности. В состав межведомственной делегации вошли представители министерства иностранных дел и Минобороны РФ. Со стороны российского дипведомства ее возглавляет замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Американскую дипломатию представит первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман. Замглавы МИД РФ указал, что Запад должен на односторонней основе отказаться от расширения НАТО, а также ликвидировать сформированную военную инфраструктуру.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уточнила, что первый раунд российско-американских переговоров в Женеве намечен на вечер 9 января. Основной день переговоров запланирован на понедельник, 10 января.

Как отметил Рябков, Москва едет на встречу «не с протянутой рукой», у российской стороны есть «четко сформулированная задача», которую она будет решать на своих условиях. Замминистра также отмечал, что у России нет оптимизма в преддверии переговоров с США.

Источник: ИЗВЕСТИЯ

==================

10.01.22 06:19

Рябков допустил «устрашение оппонентов» со стороны России

При отсутствии договоренностей по гарантиям безопасности Россия будет вынуждена использовать другие средства для обеспечения необходимого баланса сил и сдерживающего «устрашения оппонентов». Такое заявление 9 января сделал замглавы МИД России Сергей Рябков в преддверии российско-американских переговоров по гарантиям безопасности.

По его словам, НАТО декларирует неделимость безопасности только в формате своего «междусобойчика» и очень кичится этим фактом.

«Но мы под этим всем не подписывались, и для нас очевидна иная линия и базовая договоренность. То есть в ситуациях, подобных нынешней, ложно понятое укрепление собственной безопасности Западом обернется именно ослаблением этой безопасности, потому что мы будем вынуждены в отсутствие необходимых и срочных договоренностей по правовым гарантиям обращаться к другим средствам для обеспечения нужного баланса, если хотите, для устрашения оппонента — не в плане создания неких угроз, а в плане сдерживания», — подчеркнул Рябков в беседе с ТАСС.

Он указал, что Запад должен на односторонней основе отказаться от расширения НАТО, а также ликвидировать сформированную военную инфраструктуру.

«Для нас более важны другие приоритеты: нерасширение НАТО, ликвидация созданной инфраструктуры, отказ от мероприятий, причем не на взаимной основе, а на односторонней основе со стороны Запада», — добавил замминистра.

Источник: ИЗВЕСТИЯ

10.01.22 06:19

Рябков: НАТО надо собирать манатки и отправляться на рубежи 1997 года

Запад должен на односторонней основе отказаться от расширения НАТО и ликвидировать созданную военную инфраструктуру. Об этом в интервью ТАСС заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков, прибывший в воскресенье в Женеву на российско-американские переговоры по гарантиям безопасности.

"Даже неспециалисту понятно, что требовать от России уступок в ситуации, когда именно НАТО на протяжении всех последних десятилетий стремится, что называется, "оттеснить" нашу страну и перевести ее если не на роль подчиненного, то в любом случае на вторые роли в европейской и международной политике, причем сделать это с нанесением прямого ущерба нашей безопасности, больше не получится. Это все в прошлом. И раньше-то не очень получалось, а сейчас этому просто положен конец, - сказал высокопоставленный дипломат. - Так что НАТО надо собирать манатки и отправляться на рубежи 1997 года".

По словам Рябкова, рассчитывать на продвижение вперед по вопросам гарантий безопасности на предстоящих переговорах РФ с США и НАТО наивно, исходя из публично заявленной позиции западных партнеров в преддверии предстоящих встреч в Женеве, Брюсселе и Вене. Вместе с тем, позитивным итогом контактов РФ с США и НАТО по гарантиям безопасности станет подтверждение готовности работать по российским предложениям, считает замминистра.

Источник: Российская Газета

0

205

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

США. Продовольственный кризис добрался до Вашингтона22:50 - 9/Янв/22 rukav
            На фоне роста числа госпитализаций с коронавирусом и роста инфляции, в США обостряется продовольственный кризис, с которым множество американских семей столкнулись ещё до начала пандемии. И вот этот кризис добрался до светоча демократии, Вашингтона. В соцсетях пользователи делятся друг с другом проблемой продовольствия в магазинах.
            Из Вашингтона, ведущий корреспондент CNBC, делится со своими подписчиками проблемой нехватки продовольствия в магазинах:
           
            Ранее, пару дней назад, Bloomberg писал, что продовольственные банки США предупредили о надвигающемся кризисе продовольствия.
            Авторство: Авторская работа / переводикаИспользованные источники:  Пост корреспондента, Kayla Tausche, в твиттере                                             RT
Подпись автора«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох

Не стыдно такое транслировать? А в Вирджинии и Мэриленде, находящемся рядом с Вашингтоном тоже жрать нечего?

Скорее всего снегопад был и полки в супермаркетах не успели заполнить. Стыдно должно быть такое писать Вам. Вон-же-ж сосиски и виноград лежит без проблем. Где такое видано что кризис, а виноград валяется. Даже в басне Крылова про лису и виноград такого нет. :)

А почему МНЕ должно быть стыдно транслировать то, что пишет американский же корреспондент CNBC Kayla Tausche и американский же Bloomberg ?

И это не единственные источники информации, а истории о дефиците товаров не ограничиваются только продуктами . И истории эти многочисленные  тянутся  с начала 2020 года .

https://e-news.su/in-world/402177-v-ssh … uricy.html 

============================

28 ОКТЯБРЯ 2021 20:43

ПЕРЕД ЖИТЕЛЯМИ США ЗАМАЯЧИЛ ПРИЗРАК ГОЛОДА. НАРОД В ПАНИКЕ: "ПУСТЫЕ ПОЛКИ, ДЖО!"

Перед жителями США замаячил призрак голода, о чём они стали активно говорить в соцсетях. Постов с фотографиями из супермаркетов всё больше. "Пустые полки, Джо!" - пишут паникующие люди.

Перед жителями США замаячил призрак голода из-за кризиса цепочки поставок. Под угрозой экономика страны и праздничный шопинг, пишет New York Post.

Пользователи соцсетей используют хэштег #EmptyShelvesJoe ("Пустые полки, Джо") и выкладывают фотографии из магазинов. Ситуацию осложняют сильно выросшие цены на те товары, которые ещё остались.

"Только что пошёл за продуктами… снова… спасибо #EmptyShelvesJoe. Мне очень "нравится" ходить в магазин каждый день, чтобы купить всё, что раньше требовало одной поездки", - написал один американец.

"Я почти уверен, что Джо Байден и демократы в Вашингтоне прекрасно питаются, и у них нет проблем с получением того, что им нужно", - высказался в Twitter другой житель США.

По данным издания, проблемы вызваны инцидентом в Калифорнии. Десятки грузовых кораблей стоят в пробке у побережья Лос-Анджелеса. Некоторые из них ожидают разгрузки дольше месяца. На них находятся контейнеры с различными товарами, включая обувь, бытовую технику, велосипеды, автомобили.

Есть и ещё одна беда - острый дефицит дальнобойщиков. Развозить товары по всей стране стало просто некому. Эксперты предупреждают, что в преддверии праздников стоимость детских игрушек поднимется ещё на 10%, а запасы многих товаров, которые часто приобретаются на подарок, уже подходят к концу.

При этом некоторые американские СМИ утверждают, что хэштег про пустые полки - это часть кампании по дезинформации. Якобы снимки, которые сейчас размещают в соцсетях простые американцы, были сделаны весной 2020 года, когда только началась пандемия. Некоторые же фотографии и вовсе относятся к 2018 году, пишет USA Today.

=========================== 

Вот этот хэштэг в Твиттере , где Ваши многочисленные соотечественники СВЕЖИМИ фотографиями и видео (сегодняшними !!!)  наглядно опровергают Ваши утверждения:

https://twitter.com/hashtag/emptyshelvesjoe

Полюбуйтесь !

===========================

А вот твит Вашей согражданки  Кайлы Тауш ,  с которого собственно и началось мое сообщение - https://twitter.com/kaylatausche/status … 6717158401

А вот  - о самой Кайле.

Kayla Tausche

https://pbs.twimg.com/profile_banners/30043148/1580137458/600x200
Senior White House correspondent and anchor,  @CNBC

Wife, mama, Tar Heel, and former ATLien. DM for Signal/WhatsApp. Send secure tips: ktausche@protonmail.com
Washington, DCcnbc.com/kayla-tausche/Регистрация: апрель 2009 г.

Зачем это старшему корреспонденту Белого дома так врать об отсутствии продуктов в магазинах ?

Так что это не мне надо стыдится , скорее стыдится нужно Вам  за стремление отрицать очевидное...  Как Вы полагаете , чему я должен верить больше : Вашим голословным утверждениям американского "патриота"  и "русофоба"  или фотографиям и видео от многих американцев , выкладываемых ежедневно в интернет ?

БОНУС :

0

206

Эх

Морозка написал(а):

СМИ: в Чехии флюрона-штамм выявили еще весной 2020 года
05.01.2022 14:21
Татьяна Сидорова

Флюрона-штамм зафиксирован весной 2020 года

©SHUTTERSTOCK/FOTODOM
Флюрона-штамм, который представляет собой комбинацию штаммов гриппа и коронавируса, был выявлен еще весной 2020 года в Чехии. Об этом рассказал главврач инфекционного отделения больницы им. Масарика в городе Усти-над-Лабем Павел Длоугиго.

Как сообщает в среду, 5 января, газета Blesk, весной 2020 года в больнице было несколько пациентов, у которых обнаружили флюрону. Тем не менее сенсации из этого делать не стали, поскольку заболевание протекало в относительно легкой форме.

По словам Длоугиго, чешские эпидемиологи имеют опыт лечения больных с одновременными симптомами COVID-19 и сезонного гриппа. Однако врачи отмечают, что пока флюрона-штамм малоизучен. Поскольку коронавирус и грипп сами по себе могут представлять опасность для здоровья человека, важно отнестись к исследованию штамма очень серьезно, подчеркнули медики.

Ранее сообщалось, что первый случай одновременного заболевания коронавирусом и гриппом выявили в Израиле. Известно, что пациентка – беременная женщина, которая не была привита от этих болезней. Новый штамм получил название "флюрона", которое произошло в результате объединения двух английских слов – flu (грипп) и coronavirus (коронавирус).

Может быть когда нить у каждого будет свои личный штамм. Ты бы Снегурка какой выбрала?

Отредактировано Аглая Иванов (2022-01-10 12:07:50)

0

207

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/01/09/or-55282.jpg?76596

09.01.2022

The Daily Beast: Казахстан выбрал Россию
«Кремль снова продемонстрировал свою силу»

«Ожесточённые беспорядки вылились в резню на улицах бывшей столицы Казахстана города Алматы. В результате беспорядков  погибли десятки протестующих и сотрудников правоохранительных органов, а сотни человек получили ранения.

Президент Касым-Жомарт Токаев, которого всего неделю назад считали слабой тенью ныне свергнутого председателя Совета безопасности Казахстана Норсултана Назарбаева, признал, что именно он отдал правоохранителям приказ «стрелять на поражение» по мятежникам. Никогда прежде ни один постсоветский лидер не признавался в подобном»,

сообщает американское новостное интернет-издание The Daily Beast.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/ka08012101.jpg

Издание уверяет, что казахские демонстранты вышли на улицы исключительно для того, чтобы отстоять экономические и социальные требования, однако президент Казахстана назвал их «международными террористическими бандами», с которыми не смогли справиться местные силы безопасности. Этим Токаев и объяснил своё обращение за помощью к Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), миротворческие силы которой насчитывают 3600 военных, а во главе стоит Россия.

Всё это происходит после того, как на протяжении тридцати лет военный союз, в который входят шесть бывших советских республик (Россия, Армения, Беларусь, Киргизия, Таджикистан и Казахстан) оставался военным альянсом только на бумаге, не предпринимая никаких действий. Мало того, несколько лет назад президент Белоруссии Александр Лукашенко уверял, что никогда не отправит своих военных на территорию другого государства, однако после прошедших в его стране протестов оппозиции, он, похоже, изменил своё мнение, и вот уже белорусские военные прибыли на территорию Казахстана для наведения там порядка, пишет The Daily Beast.

«Это первый случай, когда силы ОДКБ дислоцируются в иностранном государстве, и это сигнал Вашингтону: у Владимира Путина есть своё эффективное НАТО, способное решать военные задачи. Внезапное возрождение военного альянса России очень кстати произошло накануне переговоров российского президента Владимира Путина с Джо Байденом, а также с руководством НАТО, во время которых Западу придётся дать ответ на требование Кремля прекратить военную экспансию в Восточную Европу», – отмечает The Daily Beast.

Издание подчёркивает тот факт, что все международные эксперты, к которым обращались журналисты The Daily Beast, в один голос говорят – Владимиру Путину снова повезло: события развиваются таким образом, что с помощью проблем, свалившихся на голову казахского президента, Кремль снова продемонстрировал свою силу. И теперь не исключено, что у России появится военная база ещё и в Казахстане, а российские военные не уйдут из этой страны.

А ведь как всё было хорошо, сетует интернет-издание, Казахстан поддерживал тесные экономические и политические связи с Западом, в стране свободно работали Chevron, Exxon Mobil, Conoco Phillips и другие американские компании, хотя демократические реформы в Казахстане и проводились с большим трудом, однако была надежда на демократическое будущее Казахстана. Теперь же всё это осталось в будущем – протесты укрепили отношения между Казахстаном и Россией.

«Пригласив силы ОДКБ, президент Токаев сделал выбор между тремя вариантами, стоящими перед его страной: радикальная исламизация, мощная китайизация и русский мир. К невероятной удаче Путина, он выбрал Россию», – констатирует The Daily Beast, цитируя российского эксперта по международным делам и профессора Университета Новой школы Нину Хрущёву.

========================
Ага, "повезло" Путину ...   Признать, что Путин их переиграл  и в этом раунде затеянной ими же "гибридной войны",   "цивилизованнейшие" просто не могут  :  амбиций  - выше крыши, а мозгов - все меньше ... 

0

208

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):Fedor написал(а):Капри возвращайтесь......  тут уже и майноз и кетчуп.... и минет...... все есть.....   Бывший глава московской иудейской общины «Среди своих» Йосеф Херсонский, отвечая в своем Telegram-канале на вопрос о том, может ли религиозный еврей использовать секс-игрушки, ответил одобрительно.https://moslenta.ru/news/eks-glava-mosk … 1-2022.htmПодпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег
            Спасибо. Раньше нужно было думать если хотели чтобы среднестатистические капри остались. Так все по моему и случилось.... Я хотел чтобы среднестатистические капри уехали......   Дорога ложка к обеду.секс-игрушки они не к обеду, а к писе и попе.....   В моём возрасте уже мишленовскими ресторанами надо бряцать, а не хейнцем или хайнекенами.В Вашем возрасте бряцают песочком в почках ...Ни один нормальный Карпи к Вам не вернётся.Все правильно.... они уезжая автоматом становятся ненормальными... а нам зачем ненормальные ? Мы ценим Америку и благодарны ей. Да и безопаснее у нас. Нет Елбасы никаких.Вашу безопасность мы с попкорном второй год смотрим...... Кстати, Елбаса-то сбежала как крыса из своего Нурсултана?Вам о своей елбасе надо думать...  Ваша Елбаса в словах и в ширинке путается и с лестницы падает......  Боится повторить судьбу Каддафи.Это когда американского посла на черенок от лопаты одели ?Ну если вот этот папаша к себе позовёт в страну, я подумаю.Обычно таких папаш  себе призывают когда ноги начинают холодеть..... там думать уже поздно....
Отредактировано Fedor (Сегодня 04:01:19)
Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег

Вы не не хотели чтобы капри уезжали, а вы это конкретными делами и отношением сделали. Не от большого ума кстати. А теперь поздно пить Боржоми. Карпи там где нет евреев, а есть граждане Америки.

Черные жизни имеют значение.. остальные нет.. вот Вы там и находитесь....

Впрочем, судя по всему Вы лично тоже где-то "там", может не совсем "Там", но в каком-то "там" без сомнения. У Вас всегда хорошее настроение если сравнить с местными, а это Вас сдаёт с потрохами.

Я не "там" а "тут".....  :rolleyes:

У меня нету камней в почках так как я ем только органическую еду. И сахар очень хороший в крови. Также давление просто космос. 118/80 позавчера когда на осмотре был. Миракл и Хейнц не помню когда ел в последний раз (на полном серьёзе). Но знаю что это продаётся в магазинах круглые сутки и лично видел на прилавках. А значит всё путём в стране.

И там Вы недоедаете Миракл и Хейнц  :dontknow: .. даже песочка в почках не заработали....  :dontknow:

Наша Елбаса-это народ.

Елбаса елбаса ваш народ и доелбаса....  :crazyfun:

А Ваш народ-не может без Елбасы с палкой и половинкой пряника (чекушки в смысле).

Меня всегда удивляло то, как быстро потомственные жители "барановичей" вдруг ощутилисебя одним целым с чернокожими собирателями хлопка и прочими барыгами со всего света.....  o.O

Это когда русского посла в Турции подстрелили а ваша Елбаса сказала что помидорами не отделаются? А через месяц поддержала того кто должен был не отделаться помидорами?

КГБ у Вас президента завалил А Вы сопли уже 70 лет жуете.....

Насчёт Папы хорошо подмечено, плюс ставлю, иногда пальцем в ж... ээээ... в небо, но попадаете.

Шож у Вас небо то так низко ?  :rofl:

0

209

Fedor написал(а):

про англосаксонскую кухню.....
«Еда», которую подают заключённым австралийского «отеля», куда поместили Джоковича.

https://c.radikal.ru/c20/2201/ab/aa44f13c101d.jpg

кто не в курсе ситуации с Джоковичем....

Мать Джоковича рассказала о нечеловеческих условиях содержания сына в Австралии
Мать теннисиста Новака Джоковича Дияна: с моим сыном обращаются как с заключенным

Мать первой ракетки мира Новака Джоковича Дияна Джокович пожаловалась на нечеловеческие условия проживания сына в карантинном отеле в Австралии. Об этом сообщает CNN.

«Последние 24 часа с моим сыном обращаются как с заключенным. Это несправедливо и не по-человечески», — заявила она. Дияна Джокович также отметила, что ее сын не может спать, описав гостиницу как «какой-то маленький иммиграционный отель» с ужасной едой. По ее словам, власти Австралии не разрешают Джоковичу переехать в жилье получше.

Брат сербского теннисиста Джордже также отметил, что Новак три с половиной часа не выходил на связь с семьей, поскольку у него отобрали телефон. Кроме того, у спортсмена забрали бумажник и сменную одежду, пообещав вернуть ее при возвращении в Европу.

5 января Джоковичу отказали во въезде в Австралию, так как его виза не предполагает внесения в нее данных о медицинском отводе от вакцинации от COVID-19. Спортсмен планировал принять участие в Australian Open, который состоится с 17 по 30 января. Президент Сербии Александр Вучич назвал отказ властей Австралии пускать в страну сербского теннисиста политической травлей. Окончательное решение о судьбе Джоковича будет принято 10 января.
https://lenta.ru/news/2022/01/06/mother/

Джокович задержан сразу после того, как он выиграл суд в Австралии по поводу восстановления его визы - для депортации, пишут местные издания со ссылкой на его отца
РИА Новости

0

210

Fedor написал(а):

Джокович задержан сразу после того, как он выиграл суд в Австралии по поводу восстановления его визы - для депортации, пишут местные издания со ссылкой на его отца
РИА Новости

Тениссист он конечно незаурядный, но человек обычный. Какие должны быть исключения для таких как Джокович. Правильно. Никаких.

0

211

Никто не берется прогнозировать результат переговоров в Женеве. Даже Падре.

0

212

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Джокович задержан сразу после того, как он выиграл суд в Австралии по поводу восстановления его визы - для депортации, пишут местные издания со ссылкой на его отца
РИА Новости

Тениссист он конечно незаурядный, но человек обычный. Какие должны быть исключения для таких как Джокович. Правильно. Никаких.

Правильно.. для норвежских лыжниц должны быть исключения.. а кто такой Джокович у которого есть отвод по вакцинациии и восстановленная по суду виза ...

Отредактировано Fedor (2022-01-10 13:04:55)

0

213

Морозка написал(а):

СМИ: в Чехии флюрона-штамм выявили еще весной 2020 года
05.01.2022 14:21
Татьяна Сидорова

Флюрона-штамм зафиксирован весной 2020 года

©SHUTTERSTOCK/FOTODOM
Флюрона-штамм, который представляет собой комбинацию штаммов гриппа и коронавируса, был выявлен еще весной 2020 года в Чехии. Об этом рассказал главврач инфекционного отделения больницы им. Масарика в городе Усти-над-Лабем Павел Длоугиго.

Как сообщает в среду, 5 января, газета Blesk, весной 2020 года в больнице было несколько пациентов, у которых обнаружили флюрону. Тем не менее сенсации из этого делать не стали, поскольку заболевание протекало в относительно легкой форме.

По словам Длоугиго, чешские эпидемиологи имеют опыт лечения больных с одновременными симптомами COVID-19 и сезонного гриппа. Однако врачи отмечают, что пока флюрона-штамм малоизучен. Поскольку коронавирус и грипп сами по себе могут представлять опасность для здоровья человека, важно отнестись к исследованию штамма очень серьезно, подчеркнули медики.

Ранее сообщалось, что первый случай одновременного заболевания коронавирусом и гриппом выявили в Израиле. Известно, что пациентка – беременная женщина, которая не была привита от этих болезней. Новый штамм получил название "флюрона", которое произошло в результате объединения двух английских слов – flu (грипп) и coronavirus (коронавирус).

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t245658.jpg
Как тебе такой Снегурка. Симпатичный, и на Елисейских полях.

0

214

Fedor написал(а):

Правильно.. для норвежских лыжниц должны быть исключения.. а кто такой Джокович у которого есть отвод по вакцинациии и восстановленная по суду виза ...

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:04:55)

Джокович не норвежец, он серб. Хотя. Никто его раньше ни в чем не ущемлял. Чешскую тениссистку вроде как допустили к соревнованиям, у нее тоже медотвод.

0

215

Креатив: В Великобритании стирают сроки годности продуктов чтобы можно было продавать просрочку
12:04 - 10/Янв/22 basil10

Morrisons удалит даты «срок годности» с упаковок молока в конце месяца, чтобы спасти миллионы пинт молока от ненужного выбрасывания каждый год.

Британский супермаркет предлагает покупателям использовать простой и проверенный временем тест, чтобы определить, пригодно ли коровье молоко к употреблению: понюхать его.

Бутылки, продаваемые розничным продавцом, по-​прежнему будут иметь дату «годен до», которая даст представление о том, когда молоко будет иметь лучший вкус, но часто его можно безопасно использовать в течение нескольких дней после этого момента.

Согласно данным благотворительной организации Wrap за 2018 год, в Великобритании выбрасывается около 330 000 тонн молока, что составляет около 7% от общего объема производства в Великобритании. Большая часть выбрасываемого молока — 490 млн пинт — выбрасывается дома, что делает его третьим пищевым продуктом в Великобритании после картофеля и хлеба.

Молоко также связано с высокими выбросами углерода из-за больших ресурсов, необходимых для кормления коров. Повышение осведомленности об углеродном следе стало одним из факторов быстрого роста альтернатив на растительной основе, таких как овсяное, соевое и миндальное «молоко» .

Моррисонс сказал, что покупатели должны проверять молоко, поднося бутылку к носу. Если он пахнет кислым, возможно, он испортился. Если оно свернулось и образовались комочки, это также признак того, что его нельзя использовать. Срок годности молока можно продлить, сохраняя его прохладным и закрывая бутылки как можно дольше.

По данным компании Kantar, Morrisons является четвертым по величине супермаркетом в Великобритании после Tesco, Sainsbury's и Asda с долей рынка 10,4%. 

Первоначально этот шаг будет охватывать 90% молока собственной марки супермаркета, включая британское и шотландское молоко собственной марки, молоко Morrisons For Farmers и органическое молоко Morrisons. В 2020 году супермаркет уже отменил сроки годности для некоторых ассортиментов йогуртов и твердых сыров собственной марки.

Маркус Говер, исполнительный директор Wrap, сказал: «Я рад, что Morrisons стал первым британским супермаркетом, предпринявшим этот важный шаг, чтобы помочь сократить количество пищевых отходов в домашнем хозяйстве. принятие мер."

В руководящих принципах передовой практики, составленных Wrap совместно с Агентством по пищевым стандартам и правительством, говорится, что срок годности требуется только по соображениям безопасности пищевых продуктов, которые не применяются к молоку.

Ян Гуд, старший закупщик молока Morrisons, сказал: «Потеря молока означает напрасные усилия наших фермеров и ненужный выброс углерода в атмосферу.

«Поколения до нас всегда использовали тест на запах — и я верю, что мы тоже можем».

Использованные источники: The Guardian  ‘Use the sniff test’: Morrisons to scrap use by dates from milk packaging

0

216

Olya написал(а):

Всех православных участников форума поздравляю с Рождеством Христовым! Спокойствия и мира в душе, гармонии и веры.

Извиняюсь, что поздравляю с опозданием. 6 и 7 января у нас с мужем были рабочие дни, в начале года работы очень много. Однако и на службу в сочельник сходили, и друзей/родных в Рождество у себя дома ужином угощали :) Племянник с женой вернулись сегодня из Рима, они ходили на службу в Собор Святого Николая... У нас после Нового года был снег - целых 24 часа  :cool:  Вот дорожка в парке, по которой мы с мужем обычно бегаем.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/17/t438111.jpg

И Вас!!!
https://d.radikal.ru/d28/2201/3c/dfe2c09e8223.jpg

Отредактировано Fedor (2022-01-10 13:34:51)

+1

217

Stepnyak написал(а):

Креатив: В Великобритании стирают сроки годности продуктов чтобы можно было продавать просрочку
12:04 - 10/Янв/22 basil10

Morrisons удалит даты «срок годности» с упаковок молока в конце месяца, чтобы спасти миллионы пинт молока от ненужного выбрасывания каждый год.

Британский супермаркет предлагает покупателям использовать простой и проверенный временем тест, чтобы определить, пригодно ли коровье молоко к употреблению: понюхать его.

Бутылки, продаваемые розничным продавцом, по-​прежнему будут иметь дату «годен до», которая даст представление о том, когда молоко будет иметь лучший вкус, но часто его можно безопасно использовать в течение нескольких дней после этого момента.

Согласно данным благотворительной организации Wrap за 2018 год, в Великобритании выбрасывается около 330 000 тонн молока, что составляет около 7% от общего объема производства в Великобритании. Большая часть выбрасываемого молока — 490 млн пинт — выбрасывается дома, что делает его третьим пищевым продуктом в Великобритании после картофеля и хлеба.

Молоко также связано с высокими выбросами углерода из-за больших ресурсов, необходимых для кормления коров. Повышение осведомленности об углеродном следе стало одним из факторов быстрого роста альтернатив на растительной основе, таких как овсяное, соевое и миндальное «молоко» .

Моррисонс сказал, что покупатели должны проверять молоко, поднося бутылку к носу. Если он пахнет кислым, возможно, он испортился. Если оно свернулось и образовались комочки, это также признак того, что его нельзя использовать. Срок годности молока можно продлить, сохраняя его прохладным и закрывая бутылки как можно дольше.

По данным компании Kantar, Morrisons является четвертым по величине супермаркетом в Великобритании после Tesco, Sainsbury's и Asda с долей рынка 10,4%. 

Первоначально этот шаг будет охватывать 90% молока собственной марки супермаркета, включая британское и шотландское молоко собственной марки, молоко Morrisons For Farmers и органическое молоко Morrisons. В 2020 году супермаркет уже отменил сроки годности для некоторых ассортиментов йогуртов и твердых сыров собственной марки.

Маркус Говер, исполнительный директор Wrap, сказал: «Я рад, что Morrisons стал первым британским супермаркетом, предпринявшим этот важный шаг, чтобы помочь сократить количество пищевых отходов в домашнем хозяйстве. принятие мер."

В руководящих принципах передовой практики, составленных Wrap совместно с Агентством по пищевым стандартам и правительством, говорится, что срок годности требуется только по соображениям безопасности пищевых продуктов, которые не применяются к молоку.

Ян Гуд, старший закупщик молока Morrisons, сказал: «Потеря молока означает напрасные усилия наших фермеров и ненужный выброс углерода в атмосферу.

«Поколения до нас всегда использовали тест на запах — и я верю, что мы тоже можем».

Использованные источники: The Guardian   ‘Use the sniff test’: Morrisons to scrap use by dates from milk packaging

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t600936.jpg
Мухи. Мухи лучшие дегустаторы свежести молока. Их услуги не обременительны, если коло открытой пинты молока не валяются дохлые мухи, употреблять можно смело.

0

218

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Fedor написал(а):

Знакомьтесь.... наш пострел везде успел....

https://d.radikal.ru/d05/2201/54/8e2ce681e7a9.jpg

Связь Хантера Байдена с казахским олигархом Кенесом Ракишевым.
Они пытались, хоть и безрезультатно, вести совместный бизнес в США.
Ракишев же в итоге выделил миллион долларов на съёмки фильма ещё одному представителю “золотой молодёжи” Демпартии - Александре Форбс Керри, дочери Джона Керри.

Гы... какое совпадение....

https://d.radikal.ru/d34/2201/fe/d2b32f571a66.jpg

0

219

Агония проекта Ukraina
10 Января 2022
Анатолий Урсида

Западный антироссийский, или, если хотите, евроатлантический, проект Ukraina трещит по швам. Сегодня, 4 января 2022 года, когда я пишу эту статью, в укроСМИ творится, мягко говоря, нечто необычное.

Невероятный визг поднялся в украинских телеграм-каналах, как только появилась информация о том, что 6 января соберётся эдакий малый совет «нормандского формата» с участием советников президента России, президента США, президента Франции и представителя Германии. Представителя незалэжной не позвали. Сбылась мечта Украины: США не де-юре, но де-факто присоединились к «нормандскому формату», но вышвырнули оттуда Украину.

Нет, это не значит, что Украина больше не будет участником каких-либо переговоров в «нормандском формате». Будет. В демонстративно-показательных и рутинных. Но в тех переговорах, где в рамках этого формата будут обсуждаться стратегические вопросы, их будут заменять представители США.

Коболев неожиданно выступил с ужасным прогнозом: Украине просто придётся начать «несанкционированный отбор газа», а коварный Путин воспользуется этим нарушением транзитного договора со стороны Украины, дабы его расторгнуть в одностороннем порядке, и на совершенно законном основании. Таким образом, по его словам, транзит российского газа через территорию Украины прекратится.

В продолжение газовой темы расскажу о том, что Дмитрий Марунич, украинский эксперт в сфере энергетики, в прямом эфире признал, что прогнозы россиян оказались верны. Он поведал о том, что Алексей Борисович Миллер ещё в 2008 году предупреждал, что газ может повыситься в цене до 1000 долларов за тысячу кубических метров. Марунич говорил, что украинские эксперты тогда над этим заявлением смеялись в голос. Точно так же они смеялись весной этого года, когда российские эксперты предсказывали резкое подорожание голубого топлива.

Теперь в голос смеются русские, а украинские эксперты не имеют ни малейшего представления о том, где взять недостающие 2–3 миллиарда кубов газа для относительно комфортного прохождения нынешнего отопительного сезона и какими деньгами этот газ оплачивать. Хочется спросить: а может, украинские эксперты не такие уж и эксперты?

Вспомните, дорогие читатели, какие прогнозы давали эти эксперты во время начала нефтегазовой войны 2020 года между Саудовской Аравией, США и Россией! Мол, Украину, конечно, заденет, но в России-то стопроцентно будет настоящая катастрофа! Ну и что, у кого на самом деле катастрофа, а кого вообще не задело?

И самое главное, что на этом фоне внешние кураторы Украины, то есть Европа и США, вообще перестали задвигать про какие-то газовые гарантии в адрес Украины. Уже почти месяц как. Да, толкают дежурные речи про поддержку территориальной целостности и что-то в этом духе. А про газ молчок.

Европейцев, я имею в виду брюссельских евробюрократов и лимитрофников, повергла в шок информация о том, что «ядерная пятёрка», то есть постоянные члены Совбеза ООН (Россия, Китай, США, Франция и Великобритания) выпускают в свет совместные заявления о недопустимости ядерной войны. Причём неважно, по чьей инициативе было опубликовано это по большому счёту своеобразное коммюнике. Европейцев возмущает то, что глобальные вопросы решаются, по сути, без Европы, участвует лишь Франция. А лимитрофников пугает тот факт, что бесконечно торговать русофобией они больше не смогут, и их тявканье теперь резко обесценилось.

На этом фоне верхушки стран-лимитрофов, в первую очередь украинскую политическую верхушку, пугает то, что канцлер Германии Олаф Шольц неожиданно засобирался к Путину, а глава германского МИД Анналена «Мама Лена» Бербок, так феерично своими перлами помогавшая «Газпрому» увеличивать прибыли в конце ушедшего 2021 года, вдруг переобулась в прыжке и начала бубнить что-то положительное о «Северном потоке ― 2».

Примечательна и разница в пресс-релизах, выпущенных Белым домом и Банковой после телефонного разговора Зеленского и Байдена. Байден напирал на поддержку эффективной и продуктивной работы «нормандского формата» и неукоснительное выполнение Минских соглашений. Да-да, того самого формата, в котором США де-факто участвуют, а Украина уже нет. А у Зеленского большим абзацем отметили необходимость продолжения реформ и непримиримой борьбы с олигархами, чего в пресс-релизе Белого дома не было.

А это о многом говорит, в том числе о том, что преданного слугу США Петра Алексеевича Порошенко просто так в тюрьму отправить не удастся. А вот Медведчуку не так везёт с европейскими кураторами: его дочери не позволили отправиться на учёбу в Женеву, поскольку ей аннулировали визу. Видимо, франко-немецкая элитарная группа так и не простила Виктору Владимировичу некоторых его выкрутасов, о которых я писал в своих статьях ранее.

Добавляют масла в огонь и западные СМИ. Bloomberg заявил о том, что Путин будет держать в ежовых энергетических рукавицах всю Европу в ближайшие годы. Мало того, уточняет, что в энергетическую ловушку Европа загнала себя сама.

Американские военные эксперты как заведённые долдонят о том, что Россия и США при участии наиболее влиятельных стран НАТО будут создавать восточно-европейский буфер между альянсом и Россией за счёт стран-лимитрофов.

Всё вышеперечисленное, друзья мои, означает то, что Украину сливают. Да, плавно, очень медленно, но сливают. Мантры про нерушимость границ и прочую светотень западные политики будут громогласно оглашать ещё долго, а вот реальной безоговорочной политической поддержки Украина явно лишится. Это видно на примере утихания гундёжа про необходимость продолжения транзита газа через Украину.

На украинской политической кухне дела тоже не очень.

Украинские полицейские начали вслух поговаривать о забастовке, поскольку «ковидные» надбавки они в полной мере получили только за январь и частично за февраль 2021 года. Речь идёт о рядовом и среднем командном составе, высший состав себя не забывает никоим образом. Последней каплей, сломавшей терпение стражей порядка, стала невыплата предновогодней премии и тринадцатой зарплаты вдобавок к практически годичной невыплате «ковидных».

В связи с этим в который уже раз вангую: скоро на экранах появится «эффективный министр» Аваков, который будет орать, что «при мне такого не было»!

В свою очередь «слуги народа» не придумали ничего лучше, как озадачить граждан Украины новыми налогами. Украинский аналитик, публицист и общественно-политический деятель Максим Гольдарб поделился этой информацией в сообщениях на своём YouTube-канале.

В следующем году украинцы должны будут дополнительно оплачивать налог на недвижимость 97,5 гривны за квадратный метр. Как я понял, это годовой налог и облагаются им только те, у кого площадь квартир больше 60 квадратных метров, как и ранее. Налоговое повышение составило 21 проц., и на практике это означает, что переплата на 100 квадратных метров составит примерно 800 гривен, 3600 гривен вместо 2832.

А владельцы квартир и частных домов площадью более 300 квадратных метров заплатят уже 25 000 гривен. Такая же ставка и у владельцев недвижимости более 500 квадратных метров, что странно.

Также введён повсеместный налог на земельные участки. Украинцы должны будут раз в год оплатить 4 проц. рыночной стоимости своего земельного участка. Интересно, кто же будет её определять?

Не забыла Банковая и про украинские огороды и утвердила налог размером в 18 проц. от стоимости выращенных на огороде овощей. Опять повторюсь: а кто будет определять эту стоимость? Когда некоторое время назад украинские «политычни дыячи» нахлобучивали украинское дворовое животноводство, некоторые комментаторы из Украины шутили про налог на «гарбузы и картоплю». Дошутились…

А ещё «слуги народа» мудростию своей ввели налог 18 проц. на продажу квартир, а также на 30–50 проц., в зависимости от региона, повысили расценки на так называемую доставку газа…

К моей предыдущей публикации на портале «Альтернатива» один постоянный комментатор сделал предположение, что верхушка Украины попросту не знает, что делать. Это есть правда: ни как вести диалог с внешними игроками, ни как наполнять бюджет нынешняя политическая верхушка Украины просто не имеет понятия.

И у этого есть макроэкономическая причина: на протяжении всего периода незалэжности украинские государственные и политические деятели строили не экономику в её классическом понимании, а такие себе схемы обилечивания внешних игроков.

Само по себе обилечивание ― гарантированное получение торговых и экономических преференций на ровном месте, используя конкретные рычаги или общеэкономическую конъюнктуру.

К примеру, вплоть до 2009 года Украина выбивала для себя гарантированный сбыт своих товаров на российском рынке, низкие цены на газ и другие преференции, используя монопольный транзитный статус и фактор присутствия Черноморского флота в Крыму. Российская экономика долгое время была очень зависима от именно украинского транзита, а российскому руководству было нужно время, чтобы построить обходные газопроводы, укрепить и развить экономику и реформировать армию. Поэтому на протяжении почти 20 лет Киев получал всё, что хотел.

Само по себе обилечивание внешних игроков ― это неплохо, но в дополнение к нормально функционирующей экономике. Потому что само по себе обилечивание всегда носит относительно кратковременный характер. Исчезают предпосылки в виде экономико-технологической зависимости или политической нужности, и какой-то конкретной схеме получения преференций приходит конец.

К примеру, Россия строит атомные станции по всему миру и на время строительства выбивает преференции для российских поставщиков и подрядчиков в виде гарантированных объёмов выполнения и поставок, то есть выручку. Но когда экономико-технологическая зависимость заканчивается, то есть станция построена и введена в эксплуатацию, поставщикам и подрядчикам придётся, чтобы остаться на данном рынке, конкурировать уже на общих основаниях, продавая товары по более низким ценам и руководствуясь уже заново подписанными более гибкими контрактами.

У России, надо сказать, таких схем получения преференций великое множество, и они постоянно меняются: одни теряют свою силу ввиду отсутствия предпосылок, но им на смену приходят другие. Подобным образом Россия продвигает своё медоборудование, сельскохозяйственную технику, продовольствие, продукцию машиностроения и так далее. Мало того, что в коротком периоде российские производители получают завышенную цену за свои товары, но и закрепляются на новых рынках, накапливая оборотные средства и наращивая клиентскую базу, для того чтобы в дальнейшем работать уже на конкурентных условиях, без преференций. Ещё раз повторюсь, это работает тогда и только тогда, когда преференциальные схемы работают в гармонии с нормально развивающейся экономикой.

А на Украине это приняло уродливый характер: украинское руководство с чего-то вдруг решило, что одна большая схема обилечивания прокормит всю страну и решит все проблемы. А последовательно и методично развивать отрасли промышленности, да и реальный сектор в целом, пытались считанные единицы политиков и чиновников высшего ранга. Имеете что-то возразить? Ну не заводы же в больших количествах они строили? Нет, проедали доставшееся им от СССР наследство, выжимая все соки из имеющихся предприятий и закрывая их пачками за каждый год незалэжности.

Да, были и политики, и эксперты, которые пытались донести до украинских государственных деятелей мысль о том, что это гибельный путь. Но так как кадровый отбор в украинском политикуме изначально носил отрицательный селекционный характер, то их никто не услышал.

Для примера рассмотрим Договор об ассоциации Украины с ЕС. Я склонен утверждать, что украинское руководство в лице Януковича и Азарова читало этот договор и даже вчитывалось в него, благо времени у них было много. Просто они всерьёз его не воспринимали, для них он был не международным соглашением, обязательным к исполнению, а неким юридическим базисом, на основании которого они собирались обилетить Запад, только и всего. Я искренне полагаю, что именно поэтому они недостаточно серьёзно относились к прописанным в нём пунктам.

А я напомню, что они собирались получить от 100 до 160 миллиардов долларов на модернизацию украинской экономики и вдобавок рассчитывали на десятки миллиардов долларов инвестиций ежегодно. На какой объём ежегодных инвестиций рассчитывал Янукович, доподлинно неизвестно, а вот Порошенко всерьёз несколько раз озвучил цифру 50 миллиардов долларов ежегодно.

Да, правительство Азарова и не думало повышать зарплаты до 5 000 евро, а пенсии до 3 000 евро, это невозможно. Но всерьёз повысить пенсии и зарплаты бюджетникам за счёт таких огромных вливаний руководство Украины явно рассчитывало. А потом, после повышения за счёт внешних вливаний, была бы объявлена пэрэмога.

Были и возражающие. Недавно на предновогодней передаче «Вечер с Владимиром Соловьёвым» русский публицист и писатель Владимир Корнилов рассказал о том, что украинский экономист экс-министр Виктор Суслов часами отговаривал Януковича и Азарова от подписания злосчастного Договора об ассоциации, призывая посерьёзнее относиться к прописанным в нём пунктам. Я не очень хорошо отношусь вообще ко всем украинским политикам и к Суслову в частности, он много чего плохого про Россию наговорил, но из песни слов не выкинешь.

Иными словами, Суслов пытался объяснить, что использовать Договор об ассоциации с ЕС в качестве юридического основания для обилечивания коллективного Запада есть не что иное, как опасная авантюра. И оказался прав. Но его никто не слушал.

Европа не имела никаких экономико-технологических зависимостей от Украины, в отличие от России. Можно вспомнить украинскую ГТС, но русские без участия европейцев и без ущерба для них худо-бедно улаживали транзитные проблемы с украинцами. Европейцам всерьёз пришлось вмешаться только два раза.

А вот Украина от Европы и США зависела во внешнеполитическом (устремление в ЕС и НАТО), внутриполитическом (разнообразные фонды и НПО) и в экспортном аспектах. Так что чаша весов перевешивала в сторону Европы, поэтому и попытка обилечивания провалилась. Янукович, когда ему в Вильнюсе объяснили, что никаких денег не будет, отказался подписывать договор, и в результате произошёл госпереворот, а кабальное соглашение подписал уже Порошенко.

Впоследствии, во время каденции как Порошенко, так и Зеленского, украинская политическая элита пыталась обилетить США, Великобританию, Турцию, султанат Омана, ОАЭ и другие страны призывами инвестировать в Украину, но ничего не добились. Саму Украину толково обилетили европейцы, американцы, англичане и даже турки, которые выбивают для себя дорожные подряды с неслыханным ценником.

Абсолютно все политические партии на Украине, включая «Европейскую солидарность», «Слугу народа» и «ОПЗЖ», в своих лозунгах обещали и обещают до сих пор по щелчку тумблера обилетить либо Запад, либо Россию с Китаем. И дабы привлечь на свою сторону как можно большее количество избирателей, обещают покращення уже завтра, по щелчку этого самого волшебного тумблера.

На второй год каденции Зеленского масштабные проекты обилечивания уступили место проектам помельче, то есть отраслевым.

Помните проект передачи контроля «Укрзализныци» немецкой Deutsche Bahn? Неужели вы думаете, что украинские диячи захотели добровольно отдать такие вкусные активы в управление немцам? Совсем нет. Логика была другая: предоставить им несколько мест в наблюдательном совете и совете директоров в качестве имитации управления, а самим на основе подписанного договора выставить немцам многочисленные накопившиеся счета. Дескать, мы теперь как бы ваше структурное подразделение, так что извольте оплатить. И вообще, выделите пару-тройку миллиардов евро на ежегодной основе для содержания. А лезть в управление напрямую не стоит, мы тут сами с усами…

Но немцы их осадили, объяснив, что они сами всю Европу обилечивают и сами такими кунштюками преотлично пользоваться умеют, так что, ребята, вы не тех кинуть решили… А посему раз уж благородные немцы приехали, то извольте подписать договор на оказание консультационных услуг, согласно которому несколько сот тысяч долларов «Укрзализныця» должна будет ежемесячно оплачивать немецким фахивцям за предоставленные бесценные услуги. Хотели обилетить немцев, но немцы сами в итоге обилетили украинцев.

То же самое произошло и с «Мотор Сич». Украинское руководство этого предприятия хотело только лишь того, чтобы китайцы регулярно давали деньги, оплачивали счета и занимались сбытом продукции предприятия. И не дай бог, не лезли в управление. А когда китайские инвесторы захотели получить не только доступ к управлению, но и доступ к технологиям, разразился нехилый скандал, в который вдобавок влезли американцы. И не надо винить только лишь американцев, которые якобы единолично «испортили» сделку: китайские инвесторы ясно в своих заявлениях дали понять, что их даже к управлению предприятием не подпускали. Результат? Китайцы в судебном порядке хотят обилетить украинскую сторону на 4,6 миллиарда долларов.

Была ещё одна интересная история, когда керивныкы украинского предприятия «Антонов» захотели обилетить ребят из «Боинга». Руководство этой американской корпорации несколько раз мягко послало украинскую сторону в пешее эротическое путешествие, то есть зарубило попытку обилечивания на корню.

И надоевшие всем разговоры про то, что Украина должна создать трёхсторонний газовый консорциум, есть не что иное, как очередная попытка функционеров ОПЗЖ обилетить русских и европейцев, не более того.

А есть ли на Украине нормальные эксперты? Есть, просто многих выдавили из страны, а оставшихся не пускают на телешоу и радиоэфиры. У них не берут интервью официальные СМИ. Поэтому некоторые из них, очень немногие, создают свои каналы в YouTube и пытаются доносить свои мысли до соотечественников.

Трудно ли им? Безусловно. Именно поэтому очень большое количество публицистов, писателей и экспертов переехало в Россию.

Или возьмите того же Максима Гольдарба. Почему Медведчук убрал его из эфира телеканала NewsOne, когда приобрёл его? Очевидно, что причин несколько, но одна из них, по моему мнению, потому что таблички у него, в которые он отражал отрицательную динамику многих украинских экономических показателей, были больно злые. Никак не вязались они с популистскими заявлениями ОПЗЖ, да и всех остальных, о волшебном тумблере и покращенни буквально завтра.

С аудиторией тоже не всё гладко. Кому рассказывать о необходимости трудного, долгого и методичного восстановления реального сектора? ФОПам? Им не до этого. Многочисленным активистам? Я вас умоляю. Бюджетникам? Они, как правило, хотят слышать про повышение зарплат и довольствия здесь и сейчас, а речи про развитие экономики и строительство заводов им не очень заходят. Блогерам, экспертам и журналистам с телеведущими? Большинство из них сладко ест и крепко спит.

А с сельскими жителями всё ещё хуже. Посмотрите летние репортажи с украинских полей. Да, сельские жители жалуются на рейдерство, поборы, рэкет и отсутствие сбыта, ну и что с того? Туда заезжают гонцы от Юлии Тимошенко и Олега Ляшко, в двадцатый раз обещают, что рейдерства и рэкета больше не будет, обещают гарантированные государственные закупки, фиксированные цены на дизель для фермеров, даже, чёрт возьми, бесплатные удобрения. И люди верят, поскольку покращення, согласно обещаниям, наступит уже на следующей посевной.

А эти условные правдорубы что говорят? Что покращення в ближайшее время точно не светит, и вместо того, чтобы «вже завтра пануваты», задвигают про несколько лет «не разгибаясь, працюваты». Кому же такое зайдёт? Только бывшим и действующим заводчанам, специалистам промышленного и гражданского строительства да горстке интеллигентов.

Я не зря в своей нынешней статье сделал акцент на политических событиях последних дней и «инициативах» украинской власти. Необходимо понять, что если две сверхдержавы договорятся о создании восточноевропейского буфера, то все предпосылки для обилечивания внешних игроков у всех восточноевропейских лимитрофов, а не только у Украины исчезнут окончательно, и им придётся жить «на свои», причём так, чтобы «совсем на свои», без подпитки от ЕС, США или России.

И нынешняя украинская элита, мне кажется, это понимает. Поэтому с удесятерёнными усилиями начала яростно обилечивать единственный доступный актив ― граждан Украины. Согласитесь, они разве что на воздух налоги не вводят.

Антироссийский евроатлантический проект Ukraina умирает. Но агония будет длиться долго, возможно, несколько лет. Слишком уж сильна политическая инерция, слишком уж много граждан Украины видят себя в Европе, хотя американские военные эксперты, в частности Дэвид Пэйн, уже сейчас пытаются запихнуть Украину в ЕврАзЭС.

Сопротивление политиков Украины будет ожесточённым, они уже сейчас на ходу придумывают новые «мульки» для украинского электората. Мураев уже твердит о том, что если Украина будет независимой, то Киев станет, цитирую, «столицей всей Евразии». Да ладно, чего уж там, бери выше ― Галактики! И ведь поверят.

«Европейская солидарность» и ОПЗЖ, несомненно, тоже придумают что-нибудь эдакое, на чём можно будет базировать очередную мрию про моментальное покращення. Они много чего могут придумать, да только вот с нормально действующей экономической моделью у них непорядок.

В течение нескольких судьбоносных лет Россия будет за Украиной только лишь наблюдать. А гражданам Украины либо надо принять правду о том, что придётся долго и мучительно восстанавливаться, и то не факт, что что-нибудь получится. Либо ждать и верить в то, что Киев станет столицей всей Евразии.

0

220

По дороге в Европу....
Спустя год/другой после "Как не переесть на праздники" - сюжет "Как поесть на праздники"

https://c.radikal.ru/c37/2201/5d/9c6a00ea5c7a.jpg

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6