Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Сообщений 801 страница 820 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

0

801

Stepnyak написал(а):

США. Продовольственный кризис добрался до Вашингтона22:50 - 9/Янв/22 rukav

Capri90 написал(а):

Не стыдно такое транслировать? А в Вирджинии и Мэриленде, находящемся рядом с Вашингтоном тоже жрать нечего?

Скорее всего снегопад был и полки в супермаркетах не успели заполнить. Стыдно должно быть такое писать Вам. Вон-же-ж сосиски и виноград лежит без проблем. Где такое видано что кризис, а виноград валяется. Даже в басне Крылова про лису и виноград такого нет.

Отредактировано Capri90 (2022-01-10 06:21:30)

Не для этого антропоморфного дендромутанта  с погонялом "Скрипач" , транслирующего сюда развесистую американскую клюкву , скармливаемую ему  ихним  ТВ , пишу этот Пост , а для тех , кто ещё не утратил способности к трезвому мышлению , чтобы РЕАЛЬНО оценивать положение дел и сравнительных действий Властей (российских и американских) по снабжению своего населения продуктами ежедневной необходимости.
А пишу потому что со снегопадами в этом году просто какая-то Беда , а тут ещё посмотрел по ящику прогноз погоды ,  в районе моего "Аула" , на предстоящую неделю и вообсче пришёл в тихий хужос (Вести Подмосковья 24 - В Подмосковье и столице на следующей неделе прогнозируется морозная погода со снегом и порывами ветра до 14 м/с (примечание моё - всю неделю !!!), сообщила РИАМО главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.
И так как я ужо успел ,при ВВП, привыкнуть ко всему свеженькому и это отнюдь не виноград в прикуску сосиськами, то имею продовольственный запас на 2 , максимум на 3 дня.
Подскажите , люди добрые , неужто писец подкрался к Finic-s'y и действующая Власть бросит Finic-s'а  в разгар стихии , как о том , ужо много лет и мечтает приблудный джерсийский оракаркуль , пригодный разве что на каракуль.

Capri90 написал(а):

Общество должно быть такое чтобы все могли позволить себе что-то. А не потому что папочки-мамочки пробились по партийной линии и теперь дети имеют всё. Назарбаев, Путин, Туркменбаши должны быть в Гааге, если не как Чаушеску. За незаконное присвоение миллиардов долларов, незаработанные честным трудом.

Отредактировано Finic-s (2022-01-16 21:08:40)

+1

802

Stepnyak написал(а):

КОСМИЧЕСКОЕ, КЛИМАТИЧЕСКИЕ И ТЕКТОНИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ – УГРОЗЫ БУДУЩЕГО?
Неоднократно в разных странах говорилось о создании оружия на новых физических принципах. Что это может быть?
Юрий Баранчик
14 января 2022  19:56

Вчера обозначил одну тему – что реально волнует американцев на переговорах с русскими и почему они хотят со стороны России именно силового варианта принуждения к переговорам по безопасности. Как и было обещано, вовращаюсь к ней.

Экспертам бросили кость – они начали бурно начали обсуждать усиление позиций России в Латинской Америке как ответку за действия американцев в Европе и их нежелание договариваться по гарантиям безопасности. Повторение Карибского кризиса, размен ракетами, «стояние на Угре»... Да, полноте, коллеги, ну сколько можно... Карибский кризис – 2 – это уже фарс, перебор... Ни мы, ни американцы на такое, над чем будет смеяться весь мир, не пойдем. Не клоуны, чтобы как елбасы второй Форос устраивать.

Поэтому будет иной сценарий. Ну, например. Вот разве разразилась Третья мировая война из-за того, что какой-то шайтан вбросил штамм коронавируса в мир? Посмотрите по сторонам, можно сказать, что вроде нет. Сотни тысяч умерли, скоро будет миллиард зараженных, а никто даже ВС не привел в состояние боевой готовности. Ну, вирус и вирус, подумаешь, делов-то. Естественно образовался, что с ним поделаешь-то... Природа...

Вот и тут, кажись, можно предположить что-то нестандартное. Ну, например, неоднократно в разных странах говорилось о создании оружия на новых физических принципах. Вот что это может быть?

Ну, например, климатическое оружие. Раз – и идет, не прекращаясь, дождь над какой-то территорией в течение шести месяцев. Ветер, ураганы. Что будет с этой территорией? Уедут оттуда люди. Сколько бы ни стоила там недвижимость. При том первые еще успеют выгодно продать недвигу, а остальные – извините...

Ну, или, например, космическое оружие. Не секрет, что сейчас используя тангенс-синус-косинус QR-тригометрию и лазерную систему наведения криоблокаторов пи-энергии, можно в космосе захватить любую нетяжелую комету (до 30-50 тонн) и изменить ее траекторию. Куда она после этого полетит... – Бог ее знает... Да... и упасть она может в любом месте Земли. Куда Бог пошлет – и в пустыню, и на город, и на АЭС, и на НПЗ. Судьба... Неизведанные космические потоки энергии и траектории небесных объектов.

Или, например, тектоническое оружие. Раз – и происходит землетрясение там, где оно никогда не происходило, и по факту не должно никогда происходить. Не должно-то не должно, но природе-то не укажешь, а города-то и нету... Да, и никто не увиноват в том, что силы природы распорядились так вдруг неожиданно.

Или, например, углеводородное оружие. Вот стоит себе море и стоит, тишь да благодать... ветерок, легкий бориз, как говорят маряки, и вдруг бац – из глубин океана поднимается огромное метановое облако, которое при приближении к поверхности взрывается мегатоннами углеводорода, образуя мощное цунами, идущее прямо на стоящий на берегу мегаполис... И хто тут виноват будет, а? Природа... Вирус подводный взбаламутил...

А вы все Латинская Америка, да Латинская Америка, ширше надо думать и глубже. Да... и Город есть подходящий. Можно даже больше сказать – есть только один город, достойный этих почестей, город, за который никто не будет впрягаться – ни США, ни НАТО. Природный катаклизьм так всеми и будет воспринят – как КАТАКЛИЗЬМ. Кому тут объявлять войну? Нету никого вокруг. Природа...

Вот апасля такого катаклизьму и начнутся реальные переговоры по, понимашь, безопасности.

Вы смеетесь Степняк, но похоже так оно и будет. Я очень давно читал Откровение, что то припоминаю об огромном камне упавшем в воду, который уничтожил вот такой вот город. Помню еще фразу, был город с которым все торговали и вдруг исчез, ...дело в том, что все ти обетования имеют и обратную силу, то есть они не сбудутся, если возникнут условия, например народ изменится, перестанет заниматься херней, ...но вот на египетского фараона ничего не подействовало, даже смерть ребенка...так что готовится нужно к худшему.

0

803

механик написал(а):

...так что готовится нужно к худшему.

«Всегда готовы»©
https://c.radikal.ru/c24/2201/ab/289ad2e9d28b.jpg

0

804

Российская сторона на переговорах с США и НАТО намекнула на возможность размещения ядерного оружия "поближе к американским берегам" в случае отказа предоставить гарантии безопасности. /The New York Times/

0

805

https://b.radikal.ru/b02/2201/89/53f0edb64f28.jpg

Британское издание Daily Mail в своей статье "Как Путин может обесточить Британию" приводит слова нового начальника штаба обороны Великобритании адмирала Тони Радакина, который уверен, что Россия может "перерезать" подводные коммуникационные кабели в случае эскалации.

По словам Радакина, полный blackout Великобритании приведет к финансовым потерям до 10 трлн долларов в день.

PS 10 трлн - что-то до фига  :dontknow:

Отредактировано Fedor (2022-01-16 22:33:35)

0

806

Свои предложения отдать земельные паи под строительство базы для НАТО украинские активисты отправляют напрямую генсеку альянса Столтенбергу.

https://c.radikal.ru/c06/2201/c1/1deafbf71e75.jpg

0

807

Аглая Иванов написал(а):
PadRe написал(а):

В ответ на фактический провал переговоров с НАТО о предоставлении альянсом твердых гарантий безопасности России Москва приняла решение о начале развертывания в Крыму высокоточного оперативно-тактического ракетного комплекса большой дальности 9К720 "Искандер-М".

Для начала это будет всего один дивизион (4 пусковых установки - 8 + 16 ракет). Однако просочились данные, что МО заказало ОПК до конца 2022 года новый полный бригадный комплект (14-й по счету), или 12 ПУ и 3 БК к ним. Это 72 аэробалистических ракеты или 144 крылатых (варианты не оглашаются). Где встанут на дежурство еще три дивизиона "Искандер-М" пока не ясно, однако вероятность треугольника "Куба - Венесуэла - Никарагу" очень велика.

Поставят эти дивизионы в Крыму но это не заставит нату слинять до состояния 1997 года, в ответ ната понатыкает ракетных комплексов вдоль всей российско украинской границы.

Вполне может заставить. 

Карибский кризис тому пример. 

Начался-то  он с чего ?  С установкой в 1960-1961 гг. американских ядерных ракет средней дальности "Юпитер" PGM-19 c боеголовками в 1,44 Мт -  15 ракет  в Турции, на авиабазе  Инджирлик, рядом с Измиром,  а такжеи в Италии, на авиабазе Джиойя Дель Колле , рядом с Таранто  (30 ракет) - которые доставали до Крыма, Киева, Минска , Сочи , Ростова, и чуть ли не до Москвы.   При этом ни на какие протесты советской стороны американцы не реагировали

Хрущев ответил развертыванием на  Кубе ядерных ракет (24 Р-14 и 26 Р-12, итого - 50 БРСД с моноблоками на 2,3 Мт = 100-150 хиросим в каждой , и  еще "в развитие проекта" - 21 штука  БРПЛ Р-13 с моноблоками на 1 МТ , размещенные на семи подводных лодках проекта 629 ) . 

И чем это закончилось ?  Тем, что американцы свои ядерные ракеты из Италии и Турции таки убрали.  А вовсе не "понатыкали" дополнительных ракет .  "Уговорил" их тогда Хрущев перестать быковать ...

Вторая попытка США и НАТО  "побыковать" реализовалась во второй половине 70-х , когда американцы стали размещать в Европе БРСД  "Першинг-1" и "Першинг-2". 
К 1975 году США развернули в Европе 180 баллистических ракет мобильного базирования Першинг-1. В ответ СССР в 1976 году начал развертывание комплексов РСД-10 аналогичного назначения. Для удержания превосходства 12 декабря 1979 года НАТО приняло решение развернуть в Европе 572 ракеты средней дальности: 108 «Першинг-2» и 464 крылатых ракет BGM-109G «Томагавк» наземного мобильного базирования с боеголовками в 80-100 Кт.  Ддля сравнения: в 1987г СССР имел в арсеналах и на дежурстве 650 ракет РСД-10, из них для европейского театра боевых действий предназначались две трети этого количества) .   РСД-10 имел лучшие ударные характеристики :  бОльшую дальность - до 5000 км,  и три РГЧ-ИН по 150 Кт.    К тому же  в 1980 году у СССР появился ОТРК "Ока" с гиперзвуковой БР (10 Мах)  с дальностью 500 км и боеголовкой в 75-100 Кт, с КВО в 30 метров - 100 комплексов (по 3 ракеты в каждом) . При этом СССР мог печь эти ракетные комплексы с большим темпом, нежели страны НАТО.
Появились БЖРК и атомные ракетоносцы регулярно патрулировавшие у берегов США.

И тут у НАТО и США сразу появилось желание "договариваться" , перейти к "политике разрядки" и подписанию всех договоров о разоружении :  ПРО (этот был подписан еще в 1972 , поскольку советские системы ПРО уже тогда превосходили американские) , РСМД (1987 год) , СНВ-1 (1991) , СНВ-2 (1993) .  И опять  вовсе не пошли по пути наращивания ракет у границ СССР ...

Янки, как и все "цивилизованнейшие", но янки в особенности,  всегда были  и остаются примитивными  : наглеют сверх меры, когда чувствуют свою безнаказанность, но сразу же становятся вполне договороспособными, когда их берут за ж... задницу и приставляют дуло к голове.   

А сейчас ведь ситуация для американцев похуже будет, чем в 1962 и в 80-х , причем заметно похуже.  Они просто этого никак в толк взять не могут : только недавно всё было так хорошо , а тут такой облом ...

В 1962 у США было 6000 боеголовок, а у СССР - всего 300.  А сейчас боезарядов у России больше, чем у всех стран НАТО, вместе взятых . И не беда , что среди них много тактических - на минах , снарядах, РСЗО  ... Шороху они наводят достаточно. Как правило, не меньше, чем по одной хиросиме в каждом заряде.     Разве что у зенитных ракет и у артиллерийских снарядов  бывает поменьше - по 2-2,5 килотонны , т.е. - 0,13-0,2  Хиросим.

В 70-х был паритет, в 80-х у СССР уже был перевес, который му... предатель Горбачев бездарно слил , но этот перевес был меньше,  чем у России сейчас .  У американцев тогда уже было много "Томагавков" ,средств для борьбы с которыми у России еще не было (а сейчас они имеются) 

У России и ударные ракеты нынче получше и помощнее,  и средства доставки  хороши , и системы ПВО/ПРО покруче ...  Долетят ли американские ракеты с Украины до своих целей в России - это еще бабушка надвое сказала : все их "Томагавки" и JASSM'ы , на которые они делают ставки, и все их бомбы и КРВБ/КРМБ могут попросту не долететь , будучи перехваченными заточенной против них российской эшелонированной  ПВО/ПРО  дальней, средней и короткой руки - А-235,  C-500, С-400, С-300, Бук-М3, Сосна-РМ, Панцирь-С1 (СМ), Тор, ПЗРК (а также их флотскими собратьями) ,  их  зенитными ракетами и зенитными пушками, лазерными комплексами "Пересвет" и  РЭБами. 

А вот российские  КР, КРВБ и КРМБ ("Авангард", "Буревестник", "Кинжал", "Циркон",  "Калибр" , Х-101/Х-102 )  , особенно гиперзвуковые , и сотни  МБР с тысячами РГЧ ИН (Воевода=Сатана, Стилеты=УР-100Н, "Сарматы" пока не считаем,  Тополь-М (моноблок в 1-2 Мт) , Ярс=РС-24 (до 10 ББ на каждом) , Булава (до 10 ББ) , Синева/Лайнер ( до 10 ББ), со средствами преодоления ПРО и небаллистическими траекториями  американцы перехватить вряд ли смогут .  Особенно после предварительного моментального воздействия российских стратегических систем РЭБ на их РЛС и спутниковые системы.   

Про "Посейдоны" и вовсе речи нет :  нет у них "управы на Костю Сапрыкина" (С) ... Подплывут эти подводные дроны дюжиной, да поближе   - и ага ... а там - от 100 до 200 мегатонн на каждом.

Ну и плюс потенциирующие "природные факторы" , о которых я уже рассказывал .  Три супервулкана в достаточно густонаселенных регионах США, еще три - в Европе и Японии, еще один в Новой Зеландии (на Австралию его тоже хватит)  , несколько точек схождения тектонических плит у западного побережья США...  А у нас таких уязвимостей только две  - и в малонаселенных местах - на Камчатке ...

Так что волноваться американцам за свою жизнь надобно нынче куда больше , чем в 1962 ...  Тогда они сбзднули, и сейчас сбзднут, особенно если им для начала какую-нибудь показательную демонстрацию устроить ... Ну, например, одним махом пустить ко дну все их АУГ , находящиеся в море , в отдалении от портовых городов ...

Так что я так полагаю, что после некоторой наглядной демонстрации серьезности своих намерений Россия вполне сможет НАТО и США "уговорить"  вернутся к статус-кво 1997 года , вывести американское ЯО из Европы , и оставить попытки дальнейшего расширения НАТО и проведения "цветных революций".   Понты - понтами, но они очень рискуют быть уничтоженными тотально , и это никак не приблизит их к реализации своих планов достижения мирового господства.  Как было хорошо сказано :  "Не в нашу смену !"   Может через поколение, если Запад к тому времени еще сам не самоуничтожится своими BLM, ЛГБТ...ЁКЛМН, и своими финансовыми проблемами ... А там еще и Китай подтянется годика через три -четыре ... на добивание  .  А бог даст - еще и Индия ...  У Китая ,Индии и всего Индокитая к "цивилизованнейшим" большой счет имеется  должков ,накопившихся за последние 200-250 лет ...   Приближается время расплаты.

0

808

Сбежавший в Британию бывший сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы
Mirror: сбежавший из Латвии в Британию бывший сотрудник КГБ пожаловался на угрозы жизни
Бывший агент КГБ и ФСБ Борис Карпичков, который проживает в Великобритании, рассказал, что получил письмо с угрозами жизни. Об этом сообщает газета Mirror.

Экс-сотрудник спецслужб утверждает, что соответствующее письмо пришло по почте 2 января. «Таким предателям, как ты, нет места на земле. Смерть уже в пути. Ты уже полутруп», — следует из послания.

По словам Карпичкова, за последние годы он получил семь подобных сообщений. Вскоре после вскрытия последнего письма у него появились симптомы гриппа, заявил он.

Карпичков в 1980-е был майором КГБ, после распада Советского Союза служил в контрразведке ФСБ в том же звании. Он известен своими разоблачениями во время работы в Латвийской ССР. Из Латвии Карпчиков выехал в 1997 году — после того, как был обвинен в присвоении крупного кредита.

https://lenta.ru/news/2022/01/16/karpichkov/

0

809

Fedor написал(а):

https://b.radikal.ru/b02/2201/89/53f0edb64f28.jpg

Британское издание Daily Mail в своей статье "Как Путин может обесточить Британию" приводит слова нового начальника штаба обороны Великобритании адмирала Тони Радакина, который уверен, что Россия может "перерезать" подводные коммуникационные кабели в случае эскалации.

По словам Радакина, полный blackout Великобритании приведет к финансовым потерям до 10 трлн долларов в день.

PS 10 трлн - что-то до фига  :dontknow:

Путин и не то может !  :D   Он этот кабель перережет и этому выжившему из ума  Радакину в задницу вставит  для колоноскопии - посмотреть откуда тот свои перлы выковыривает ...

А вообще-то номинальный ВВП Великобритании - около 3 триллионов В ГОД (по ВВП ППС - чуть больше 3 триллионов)  , т.е. примерно 8 миллиардов в день.

Потерять от любого "блэкаута" за день больше ,чем дневной ВВП, просто невозможно.   Скорее всего ,плохо разбирающийся в арифметике Радакин попутал миллиарды и триллионы, да еще и в самой цифре несколько преувеличил (или округлил) .

0

810

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):

КОСМИЧЕСКОЕ, КЛИМАТИЧЕСКИЕ И ТЕКТОНИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ – УГРОЗЫ БУДУЩЕГО?
Неоднократно в разных странах говорилось о создании оружия на новых физических принципах. Что это может быть?
Юрий Баранчик
14 января 2022  19:56

Вчера обозначил одну тему – что реально волнует американцев на переговорах с русскими и почему они хотят со стороны России именно силового варианта принуждения к переговорам по безопасности. Как и было обещано, вовращаюсь к ней.

Экспертам бросили кость – они начали бурно начали обсуждать усиление позиций России в Латинской Америке как ответку за действия американцев в Европе и их нежелание договариваться по гарантиям безопасности. Повторение Карибского кризиса, размен ракетами, «стояние на Угре»... Да, полноте, коллеги, ну сколько можно... Карибский кризис – 2 – это уже фарс, перебор... Ни мы, ни американцы на такое, над чем будет смеяться весь мир, не пойдем. Не клоуны, чтобы как елбасы второй Форос устраивать.

Поэтому будет иной сценарий. Ну, например. Вот разве разразилась Третья мировая война из-за того, что какой-то шайтан вбросил штамм коронавируса в мир? Посмотрите по сторонам, можно сказать, что вроде нет. Сотни тысяч умерли, скоро будет миллиард зараженных, а никто даже ВС не привел в состояние боевой готовности. Ну, вирус и вирус, подумаешь, делов-то. Естественно образовался, что с ним поделаешь-то... Природа...

Вот и тут, кажись, можно предположить что-то нестандартное. Ну, например, неоднократно в разных странах говорилось о создании оружия на новых физических принципах. Вот что это может быть?

Ну, например, климатическое оружие. Раз – и идет, не прекращаясь, дождь над какой-то территорией в течение шести месяцев. Ветер, ураганы. Что будет с этой территорией? Уедут оттуда люди. Сколько бы ни стоила там недвижимость. При том первые еще успеют выгодно продать недвигу, а остальные – извините...

Ну, или, например, космическое оружие. Не секрет, что сейчас используя тангенс-синус-косинус QR-тригометрию и лазерную систему наведения криоблокаторов пи-энергии, можно в космосе захватить любую нетяжелую комету (до 30-50 тонн) и изменить ее траекторию. Куда она после этого полетит... – Бог ее знает... Да... и упасть она может в любом месте Земли. Куда Бог пошлет – и в пустыню, и на город, и на АЭС, и на НПЗ. Судьба... Неизведанные космические потоки энергии и траектории небесных объектов.

Или, например, тектоническое оружие. Раз – и происходит землетрясение там, где оно никогда не происходило, и по факту не должно никогда происходить. Не должно-то не должно, но природе-то не укажешь, а города-то и нету... Да, и никто не увиноват в том, что силы природы распорядились так вдруг неожиданно.

Или, например, углеводородное оружие. Вот стоит себе море и стоит, тишь да благодать... ветерок, легкий бориз, как говорят маряки, и вдруг бац – из глубин океана поднимается огромное метановое облако, которое при приближении к поверхности взрывается мегатоннами углеводорода, образуя мощное цунами, идущее прямо на стоящий на берегу мегаполис... И хто тут виноват будет, а? Природа... Вирус подводный взбаламутил...

А вы все Латинская Америка, да Латинская Америка, ширше надо думать и глубже. Да... и Город есть подходящий. Можно даже больше сказать – есть только один город, достойный этих почестей, город, за который никто не будет впрягаться – ни США, ни НАТО. Природный катаклизьм так всеми и будет воспринят – как КАТАКЛИЗЬМ. Кому тут объявлять войну? Нету никого вокруг. Природа...

Вот апасля такого катаклизьму и начнутся реальные переговоры по, понимашь, безопасности.

Вы смеетесь Степняк, но похоже так оно и будет. Я очень давно читал Откровение, что то припоминаю об огромном камне упавшем в воду, который уничтожил вот такой вот город. Помню еще фразу, был город с которым все торговали и вдруг исчез, ...дело в том, что все ти обетования имеют и обратную силу, то есть они не сбудутся, если возникнут условия, например народ изменится, перестанет заниматься херней, ...но вот на египетского фараона ничего не подействовало, даже смерть ребенка...так что готовится нужно к худшему.

А я и не смеюсь.  Это так "шутит" Юрий Владимирович Баранчик

https://cdnn1.ukraina.ru/images/102965/42/1029654299.jpg

Политолог, эксперт по белорусско-российским отношениям, мировой геополитике

Юрий Владимирович Баранчик родился в 1972 году в Минске.

В 1994 году закончил с красным дипломом философско-экономический факультет Белорусского государственного университета (БГУ).

Работал в Министерстве образования Республики Беларусь, администрации президента РБ, министерстве иностранных дел РБ. Госслужащий третьего класса.
Последняя должность в Минске — директор Информационного-аналитического центра НИИ теории и практики государственного управления (НИИ ТПГУ) Академии управления при президенте Республики Беларусь (2007 года).
С 2013 года в Москве. Заместитель директора Института РУССТРАТ.
Кандидат философских наук, специалист по философии языка, мировой геополитике, современной политике безопасности в Евразии, новым технологиям политических коммуникаций.
Шеф-редактор информационного агентства REGNUM, руководитель информационно-аналитического интернет-проекта «Империя».

Однако, как известно, в каждой шутке есть только доля шутки ...

0

811

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Надо будет - введут еще быстрее, чем в этот раз. И по рогам надают еще больнее.

А то, что супостаты опять пойдут в атаку - так это несомненно.  "Англичанка гадит ... " (С)

Дорого это. То вводи, то выводи. Кто несет основные финансовые затраты, опять наша страна.

На учения и маневры с условным противником такого масштаба  Минобороны тратит не меньше.
А тут  - реальная миссия ...

https://tass.ru/armiya-i-opk/10311907

21 ДЕК 2020, 14:06
Российские войска провели в 2020 году более 5,7 тыс. учений и тренировок

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Российские войска провели в течение года более 5,7 тыс. учений и тренировок различного уровня, в ходе которых показали высокую боеготовность, умение эффективно отрабатывать сложные, нестандартные задачи. Об этом заявил президент России Владимир Путин в понедельник на расширенном заседании коллегии Минобороны.

"В течение года высокая боеготовность войск, умение эффективно отрабатывать сложные, нестандартные задачи были продемонстрированы в ходе более чем 5,7 тыс. учений и тренировок различного уровня, в том числе по масштабному учению "Кавказ-2020" с участием воинских контингентов пяти зарубежных стран", - сказал он.

https://www.mk.ru/politics/2020/10/12/s … z2020.html

В учении «Кавказ-2020» участвовало почти 79,5 тыс. военнослужащих, до 250 танков, 450 боевых машин пехоты и бронетранспортёров, 200 артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня.

Действовала коалиционная группировка войск, в которую вошли бригады российских Вооружённых сил и формирования из Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана. Всего привлекалось 858 иностранных военнослужащих.

В сравнении с учениями "Кавказ-2020" миротворческая операция в Казахстане - это мелкая десантная операция масштаба одной-двух  бригад. Даже без стрельб.

0

812

https://inosmi.ru/politic/20220116/251305993.html

https://cdnn1.inosmi.ru/images/24532/25/245322537.gif

The Week (США): Путин обнажил блеф Америки по Украине
The Week: Путин обнажил блеф Америки по Украине, и США расплачиваются за это

https://cdnn1.inosmi.ru/images/24548/47/245484770.jpg
Американские солдаты фотографируются у украинского БТР-3 ©  РИА Новости, Стрингер

Автор The Week ищет ответ на вопрос, как Америка оказалась перед дилеммой: либо прямая военная конфронтация с Россией, либо отступление перед вызовом? Причина в том, что США блефовали, а Путин этот блеф разоблачил, уверен автор.
Пришла пора делать сложный выбор

16.01.2022

Деймон Линкер (Damon Linker)

Россия сосредоточила значительные силы вдоль границы с Украиной. Переговоры между Россией и НАТО, похоже, сорвались. Представители вашингтонского внешнеполитического истеблишмента стали высказывать мнение, что на любые военные действия России против Украины необходимо реагировать решительной демонстрацией силы.

Как же мы оказались на пути либо к прямой военной конфронтации с ядерным государством, находящимся почти в 8 000 километров от американских берегов, либо к ситуации, в которой мы должны быть готовы отступить перед лицом откровенного вызова военному союзу, возглавляемому Соединенными Штатами?

Ответ гласит, что мы оказались в этом положении из-за блефа — и явного желания президента России Владимира Путина наш блеф разоблачить. Одна из возможных реакций на эту безрадостную ситуацию — продолжать блефовать в надежде, что Путин, в конце концов, моргнет первым. Другой, гораздо более разумный путь состоит в том, чтобы пересмотреть решения, которые довели нас до этого, и двигаться вперед, поумерив гордыню.

Когда холодная война подошла к концу, Соединенные Штаты начали направо и налево раздавать формальные и неформальные гарантии безопасности странам в отдаленных уголках земного шара. Они стали дополнением к более старым гарантиям, данным во время многолетней конфронтации Запада с Советским Союзом и его многочисленными сателлитами и государствами-клиентами.

К тому времени США уже официально посредством НАТО обязались защищать Западную Европу, а также Японию и Южную Корею. Наша договоренность с Тайванем была менее явной, но все понимали, что едва ли мы закроем глаза на малейшее поползновение Китая вторгнуться на остров.

Реакция Америки на вторжение Ирака в соседний Кувейт всего за несколько месяцев до окончательного распада СССР продемонстрировала, что США намерены использовать свое военное и дипломатическое влияние для предотвращения трансграничных военных конфликта на Ближнем Востоке — и наказывать правительства, нарушающие этот запрет.

Позднее, в 1990-х годах, НАТО начала расширяться на восток, распространяя свою мощь за пределы собственных границ, например, на Балканы, с целью остановить ужасное кровопролитие в государствах бывшей Югославии. Впечатляющие теракты 11 сентября, спланированные в контролируемом талибами Афганистане Аль-Каидой* (запрещена в России), побудили США и их союзников по НАТО развернуть свои силы еще дальше, теперь уже на всю Южную Азию. Последующее вторжение и оккупация Ирака, предпринятые Соединенными Штатами и некоторыми их союзниками помимо НАТО, представили как необходимые для устранения угрозы для Америки и ее союзников на Ближнем Востоке, с которой мириться никак нельзя. Восемь лет спустя НАТО развернула свою мощь по всему Средиземному морю, свергнув правительство Муаммара Каддафи в Ливии.

Каждый из этих шагов был расширением зоны военного влияния США, и многие из них сигнализировали о том, что НАТО временами становится уже не оборонительным, а наступательным альянсом. Каждый раз США и их союзники демонстрировали, что они готовы использовать военную силу, чтобы бросать вызов и побеждать гораздо более слабые страны по всему миру. Поступая таким образом, мы начали формировать нечто, что немало напоминало зачаточную всемирную полицию с США во главе.

Но в этом были и неоспоримые минусы.

Во-первых, внешняя политика, призванная наказывать «злодеев», как это выразил бывший президент Джордж Буша после 11 сентября, создала для нас ряд проблем. Мы стали нести прямую ответственность за безопасность в тех местах, куда вторглись. И эти страны вместо того, чтобы со временем самим научиться заботиться о себе, стали зависимыми, вынуждая Соединенные Штаты и наших союзников продлевать бессрочные внутренние и внешние обязательства в области безопасности, а единственной альтернативой этому оказывалась такая, которая в конечном итоге приводит к гражданской войне или диктатуре. Мы видели, как различные версии этого сценария в разные периоды времени за последние два десятилетия разворачивались в Ираке, Ливии и Афганистане.

Но это не единственный и даже не самый большой недостаток американского подхода к внешней политике после окончания холодной войны.

Мы смогли участвовать сразу в нескольких небольших (хотя и неразрешимых) вооруженных конфликтах по всему миру, потому что в каждом случае наш противник был намного слабее нас. Но мы также дали неявные гарантии безопасности в тех местах, где у сильной или развивающейся региональной державы были свои, конкурирующие с нашими, интересы. И мы справлялись с этими ситуациями, действуя так, словно намерены защищать определенные страны от масштабных военных угроз, хотя на самом деле никогда не были к этому готовы.

Такой подход к ведению внешней политики работал достаточно хорошо до тех пор, пока никто не разоблачил этот наш блеф. Наша готовность и способность развернуть свою мощь на Ближний Восток, Южную Азию и Северную Африку всегда работали как предполагаемое свидетельство нашей решимости.

Но теперь наши геополитические соперники больше не готовы все время нам уступать. Путин, например, похоже намерен проверить предположение о том, что в российском ближнем зарубежье (на Украине, а также в Грузии и Белоруссии) у России на карту поставлено гораздо больше, чем у нас. И вполне вероятно, что исход этого теста будет в его пользу. Недавний опрос YouGov, проведенный по заказу Института Чарльза Коха, например, свидетельствует, что только 27 процентов американцев поддержали бы войну с Россией из-за ее вторжения на Украину. Неясно даже, сможет ли Европейский союз ввести новые болезненные экономические санкции против России в ответ на такое вторжение — и все это означает, что Путин вполне может победить в своем стремлении остановить расширение НАТО.

Это не помешало некоторым аналитикам выступать за то, чтобы мы продолжали блефовать и дальше, опасаясь, что отступление подтолкнет и Китай в свою очередь проверить, готовы ли мы защитить Тайвань от вторжения. (Некоторые даже зашли так далеко, что вопреки всякому правдоподобию предположили, что, если позволить России вторгнуться в Украину без военных последствий, это полностью разрушит НАТО и поставит нас на тропу к мировой войне.) Но было бы лучше честно признать последствия блефа и отступить на позиции, с которых мы действительно готовы бороться с угрозой войны, предельно ясно продемонстрировав эту решимость нашим геополитическим соперникам.

Мы не можем гарантировать безопасность одновременно и в Восточной Европе, и на Ближнем Востоке, и в Северной Африке, и в Южной, Восточной и Юго-Восточной Азии. Но мы можем использовать нашу по-прежнему внушительную военную и экономическую мощь, чтобы влиять на ход событий в некоторых избранных местах. В каких же именно? США много чего совершили по всему миру после окончания холодной войны. Но мы пока не до конца сделали этот трудный выбор, который всегда приходится делать любой конечной силе.

Кризис на Украине следует рассматривать как возможность взяться за этот болезненный, но необходимый процесс более разумного выбора полей для наших сражений.

0

813

Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая
и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
И посы́пали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!
Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
И го́лоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
и свет светильника уже не появится в тебе; и го́лоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

это  18 глава, Откровения,...можно всю прочитать....

0

814

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

США. Продовольственный кризис добрался до Вашингтона22:50 - 9/Янв/22 rukav

Capri90 написал(а):

Не стыдно такое транслировать? А в Вирджинии и Мэриленде, находящемся рядом с Вашингтоном тоже жрать нечего?

Скорее всего снегопад был и полки в супермаркетах не успели заполнить. Стыдно должно быть такое писать Вам. Вон-же-ж сосиски и виноград лежит без проблем. Где такое видано что кризис, а виноград валяется. Даже в басне Крылова про лису и виноград такого нет.

Отредактировано Capri90 (2022-01-10 06:21:30)

Не для этого антропоморфного дендромутанта  с погонялом "Скрипач" , транслирующего сюда развесистую американскую клюкву , скармливаемую ему  ихним  ТВ , пишу этот Пост , а для тех , кто ещё не утратил способности к трезвому мышлению , чтобы РЕАЛЬНО оценивать положение дел и сравнительных действий Властей (российских и американских) по снабжению своего населения продуктами ежедневной необходимости.
А пишу потому что со снегопадами в этом году просто какая-то Беда , а тут ещё посмотрел по ящику прогноз погоды ,  в районе моего "Аула" , на предстоящую неделю и вообсче пришёл в тихий хужос (Вести Подмосковья 24 - В Подмосковье и столице на следующей неделе прогнозируется морозная погода со снегом и порывами ветра до 14 м/с (примечание моё - всю неделю !!!), сообщила РИАМО главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.
И так как я ужо успел ,при ВВП, привыкнуть ко всему свеженькому и это отнюдь не виноград в прикуску сосиськами, то имею продовольственный запас на 2 , максимум на 3 дня.
Подскажите , люди добрые , неужто писец подкрался к Finic-s'y и действующая Власть бросит Finic-s'а  в разгар стихии , как о том , ужо много лет и мечтает приблудный джерсийский оракаркуль , пригодный разве что на каракуль.

Capri90 написал(а):

Общество должно быть такое чтобы все могли позволить себе что-то. А не потому что папочки-мамочки пробились по партийной линии и теперь дети имеют всё. Назарбаев, Путин, Туркменбаши должны быть в Гааге, если не как Чаушеску. За незаконное присвоение миллиардов долларов, незаработанные честным трудом.

Где Вы взяли эту цитату от capri90 ?  o.O

Сдается мне , что этот камешек был брошен в мой огород, а я его как-то пропустил.  Поиск запустил - не нашел.
Это давно было ?  На этом форуме или еще у Базара ?

0

815

механик написал(а):

Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая
и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
И посы́пали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!
Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
И го́лоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
и свет светильника уже не появится в тебе; и го́лоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

это  18 глава, Откровения,...можно всю прочитать....

Иоанн Богослов ?  Да, припоминаю смутно : читал еще в студенческие годы , с полвека назад ...

Вы намекаете на "диалектическую спираль" ? Что все в этом мире повторяется на более высоком уровне  ?   :)

0

816

Конвой США остановлен в Сирии: американцы стали очень вежливы после конфликтов с русскими (ВИДЕО)
16.01.2022 - 21:39

Американцы пытались проехать через сирийский блокпост, на котором находились и российские военные.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Пять американские бронемашин подъехали к блокпосту в селении Тель-Аль-Дахаб под Камышлы в провинции Хасеке, пытаясь проехать по нужному им маршруту.

Увидев российских военных, американцы предельно вежливо попросили разрешения проехать и после отказа развернулись и уехали восвояси.

Стоит отметить, что военные США стали намного более спокойными после ряда инцидентов с российскими военнослужащими, некоторые из которых закончились для американцев травмами и повреждённой техникой.

0

817

https://infotime.co/2021/05/17/amerikan … ytal-shok/

Американец попал в русскую больницу и испытал шок

Русские, вы даже не представляете, как вам повезло!» – поражаются иностранцы, впервые столкнувшись с отечественной медициной. Мы привыкли к тому, что скорая приезжает к нам по первому писку, в аптеке можно купить любое лекарство, а в больницах лечат и даже кормят бесплатно, и даже не задумываемся о том, что в «райской» Европе это просто недостижимая мечта.

Откуда бы ни прибыл к нам иностранец – из США, Германии, Франции или Китая – рано или поздно ему приходится столкнуться с русской системой здравоохранения. И вот тут у него происходит слом шаблонов. Ярче всего описал подобную ситуацию американец, которого угораздило поскользнуться на знаменитом русском гололёде.

Поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся…
«Ох уж этот русский климат…», – жалуется он, рассказывая эту историю. Вероятно, в сам момент падения он эту фразу произносил с большей экспрессией и меньшей степенью литературности.

Так или иначе, в глазах у мужчины потемнело, а очнувшись, он увидел толпу склонившихся над ним людей. Дальше, говорит, его погрузили в скорую помощь и повезли в больницу.

Примечательно, что в тот момент иностранца интересовал только один вопрос: во сколько ему обойдётся лечение? Ведь страхового полиса у него на тот момент не было. Американец был уверен, что в России, как и в Штатах, нет бесплатного медицинского обслуживания, и уже впал в уныние, подсчитывая убытки.

Но того, что с ним произошло в русской больнице, он никак не ожидал:

Доктор стоит надо мной, щёлкает пальцами перед моим лицом и спрашивает:

– Ты кто? Откуда ты? Мы твой паспорт не нашли. Документов тоже нет, свалился ты на нашу голову, – начинает ворчать он.

– Ох, я из Америки, у меня пока не оплачена медицинская страховка, – говоря так, я подразумеваю, будто в России, как в Америке: оплати страховку, иначе сдерут денег или, ещё хуже, лечить не будут.

– Да лежи ты, сейчас на рентген тебя отвезём, говори номер родственников или друзей, американец, – почему-то улыбается и говорит врач.

Мужчина назвал телефоны нескольких коллег и своей компании. Врач между тем продолжал ворчать: «Как тебя сюда занесло-то, и именно в мою смену, эх, ладно, пойдём, кабинет свободен».

По словам американца, его крайне удивил тот факт, что врач, который даже не видел его документов, хоть и ворчит, но всё равно помогает! «Доктор, почему вы это делаете?» – изумился он. «А что мне остаётся, не бросать же тебя», – добродушно ответил его «спаситель».

К счастью, рентген показал, что переломов нет: медик перевязал незадачливому иностранцу ногу, дал обезболивающих и посоветовал позвонить друзьям, чтобы его забрали. Американец, как водится в США, в благодарность решил «выписать чек», чем немало насмешил врача. «Да лежи ты, чек ему выписать, ну ты даёшь», – расхохотался доктор.

Эта история с московской больницей поразила гостя из Штатов: он никак не ожидал, что в России настолько отзывчивые люди. «Ведь кто-то вызвал скорую, уговорил отвезти меня в больницу, так ещё и бесплатно вылечили», – изумляется он и добавляет: «Да, Россия всегда найдёт чем удивить».

Кричали, ругали, но вылечили

Мы частенько жалуемся на ворчливость и хмурость наших врачей, но совершенно забываем при этом о том, что наши медики – настоящие герои, которые самоотверженно спасают людей, получая за свой труд копейки. Конечно, в США в любой клинике больного встретят белозубыми улыбками – будто в сериал «Клиника» попал. Но на выходе вам даже после ерундовой консультации обязательно вручат чек, от количества нулей в котором снова станет нехорошо.

Ещё один американец, приехав в Россию, поведал о своих впечатлениях о наших врачах и больницах. Он признался, что ворчливость медиков его немного раздражала, но при этом она была «какая-то безобидная», при этом доктора отлично справляются со своей работой. В общем, «кричали, ругали, но вылечили», подвёл итог автор. В Америке, пояснил он, к заболевшему относятся, как к клиенту, которому надо улыбаться – ведь он платит деньги!

Далее он оценил питание в больнице: как ни странно, простые блюда больничной кухни ему очень понравились. Он отметил, что в России в палату довольно сложно пронести запрещённые для пациента продукты – за этим строго следят. В США же пациент может и крик поднять – ведь, опять же, он платит деньги.

Но главное, что поразило иностранца в русской больнице – всех лечат бесплатно. «В Америке лишь небольшому количеству людей доступна бесплатная медицина, нужно доказывать, что ты достаточно беден для этого», – пояснил он. А в России бесплатная медицина доступна всем, при этом есть и немало частных клиник, куда при желании тоже можно обратиться.

«У моей жены лекарств больше, чем в голландской аптеке»

А ещё иностранцев поражает тот факт, что в России можно свободно купить любые лекарства, вплоть до антибиотиков. На Западе большинство препаратов можно получить только по рецепту врача. Доходит до смешного: если врач прописал вам курс, который включает в себя, скажем, 60 таблеток, а в упаковке их 50, никто не продаст вам две пачки. Провизор распечатает вторую пачку и аккуратно отрежет полагающиеся вам 10 пилюль…

Голландец по имени Махил, женившийся на русской, ведёт блог о своей жизни в России. Тему медицины он обойти никак не мог – очень уж отличаются подходы к здравоохранению в двух странах.

Прежде всего он пришёл в замешательство, увидев у своей жены огромную коробку с лекарствами. «У неё препаратов больше, чем в любой голландской аптеке», – рассказывает он, поясняя, что в Нидерландах без рецепта можно купить разве что аскорбинку.

Я сразу у неё спросил: «Зачем так много лекарств тебе нужно?» Жена спокойно объяснила: эти – для горла, эти – для носа, эти – от температуры, те для живота, против боли, антибиотики и ещё несколько на всякий случай.

В России, по словам Махила, вообще очень много аптек, практически на каждом углу.

«Если так много аптек, понятно, почему так много лекарств у всех дома. Тут можно купить почти всё в аптеке без разрешения врача. Даже антибиотики», – продолжает автор. Это ему не очень нравится: в Европе медики настаивают на том, что антибиотики нужно использовать только в самых крайних случаях. Мол, иммунитет должен справляться с болезнью сам, а русские только вредят организму, пичкая себя и детей вредными таблетками.

Ещё один факт, безмерно удививший иностранца, – возможность вызвать врача на дом.

Если ребёнок или ты сам болеешь, то можешь оставить заявку, и врач придёт к тебе домой в тот же день и назначит лечение. Мне кажется, это очень удобно, – одобряет он.

На его родине, признаётся он, об этом и не мечтают: даже если у тебя высокая температура и ты плохо себя чувствуешь, вставай и иди к врачу.

Скорую в Голландии тоже можно не дождаться: её обычно посылают на самые сложные и экстренные случаи. А в России, говорит он, скорую часто вызывают даже из-за очень высокой температуры у ребёнка. «В России родители слишком много боятся болеть. В Голландии болезнь принимают как тренировку иммунитета», – поясняет он.

Махилу также очень нравится, что в России медицина бесплатная для всех. А благодаря новым технологиям к любому врачу можно записаться онлайн, не просиживая часами в очередях. В Голландии медицинская страховка обходится примерно в 100 евро в месяц на человека – правда, в эту сумму включены лекарства. Но есть проблема: к нужному врачу сразу не попадёшь, порой записи приходится ждать несколько месяцев. «Хорошо, что я в России». – улыбается Махил.

А вот что ему совсем не нравится в русской медицине, так это засилье рекламы лекарственных препаратов, причём очень дорогих. Он рассказал, что в Голландии реклама лекарств запрещена законодательно, да она и ни к чему, поскольку, как мы писали выше, самолечением там никто не занимается.

Перед русской вакциной снял шляпу весь мир

Но ярче всего преимущества русской медицины проявились, конечно, во время пандемии. Пока «развитые» страны не успевали хоронить умерших, русские врачи быстро и без паники развернули полевые госпитали, спасали самых тяжёлых больных, месяцами дежурили в «красной зоне». А русские учёные создали самую лучшую в мире вакцину, перед которой сняли шляпу лучшие специалисты мира.

Так, о победе России в геополитической битве заявил французский политолог Паскаль Бонифас в беседе с изданием Ouest-France. По его мнению, русские в «вакцинной дипломатии» показали себя куда лучше западных стран, которые политизировали поиск средства спасения от коронавируса.

Бонифас признался, что вначале, когда Владимир Путин представил первую русскую вакцину от COVID-19, Запад отнёсся к этому заявлению как к проявлению «напыщенной стратегии»: даже само название «Спутник» производило на мир такое впечатление, «будто вернулся Советский Союз».

На Западе было немало насмешек над разработкой НИЦЭМ имени Гамалеи, добавил политолог, но сегодня уже понятно, что вакцина действительно работает, и все насмешки прекратились.

0

818

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):

Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая
и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
И посы́пали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!
Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
И го́лоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
и свет светильника уже не появится в тебе; и го́лоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

это  18 глава, Откровения,...можно всю прочитать....

Иоанн Богослов ?  Да, припоминаю смутно : читал еще в студенческие годы , с полвека назад ...

Вы намекаете на "диалектическую спираль" ? Что все в этом мире повторяется на более высоком уровне  ?   :)

Я не имел ввиду диалектику. Во всяком случае сознательно. Обратите внимание, Вавилон ведь город сухопутный, а здесь идет речь о тех, кто смотрел на его пожар с моря. И погибнуть он должен был от огромного камня брошенного в воду. Так что посейдоны нужно было назвать возмездием. Или 10 казней.

У халдеев процветал оккультизм, я слышал историю, что они даже помогли Македонскому попутешествовать в космосе. Греческий царь смог полетать между звезд. И это не наркотики.

В плане того что эта сильная, вредная для человека идеология распространялась, то да, тут диалектика.

0

819

Конкретный отказ
14 января 2022, 21:15

Сергей Аксёнов

Хочешь мира — готовься к войне. Пусть и немного избитая, но верная истина эта вынужденно вспоминается в последние годы всё чаще. Оказалось, что советское заклинание «Миру — мир!» на фоне вполне мускулистой, даже наступательной внешней политики нашей страны того периода было не странным парадоксом, а здоровой и умной реакцией уважающего себя государства, основанной на мудрости древних. И такая политика Москвы, хотя и не без эксцессов, вполне успешно обеспечивала стратегическую стабильность на планете в течение полувека.

При чём здесь СССР? А при том, что российские переговорщики с Западом, столь ярко солирующие в первые рабочие дни наступившего года, вышли из советской дипломатической школы. И это ключ к пониманию происходящего. И будущего, которое формируется вот прямо в эти самые дни в старых европейских столицах — Женеве, Брюсселе и Вене, где только что завершились три этапа консультаций по предложениям о безопасности, переданным Москвой заинтересованным сторонам — США и НАТО — ещё в конце прошлого года.

Увы, скептики оказались правы. Как вынужден был констатировать замглавы МИД РФ Сергей Рябков, США и НАТО не готовы идти навстречу России по ключевым требованиям: нерасширению военного блока на восток, свёртыванию его инфраструктуры и возвращению к рубежам 1997 года. Тем более никто не собирается давать Москве юридически обязывающих гарантий неразмещения ударных систем в непосредственной близости от наших границ. И хотя окончательное «нет» формально ещё не сказано, смысла в продолжении переговоров наш дипломат сейчас не видит.

Рябков назвал позицию противоположной стороны «лукавой и двуличной». Ох, как это «свежо». По его словам, роль закопёрщиков в западной политической шайке по-прежнему играет «англосаксонская группа». То есть альянс Вашингтона и Лондона, в котором последний, кажется, даже более деструктивен. Не имея сопоставимой с США силы, но имея амбиции бывшей сверхдержавы, подзуживает, подначивает старшего брата на антироссийские действия. В данном случае бездействия. Эх, англичанка...

Лидер англосаксонской группы — США — определяет курс НАТО. Не зря же генсек блока Йенс Столтенберг назвал его расширение «распространением демократии». А в качестве примера привёл растерзанную американскими стервятниками Югославию. На пагубность такого подхода указал глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. «Коллективный Запад по-прежнему недостаточно серьёзно относится к предложениям Москвы, которые, простите за прямоту, имеют непосредственную проекцию на вопросы европейской безопасности», — подчеркнул он.

Но что англосаксам до европейской безопасности? Европа как политическое образование играет здесь подчинённую роль. Столтенберг прямо доносит до министров обороны европейских участников НАТО их волю, выстраивая реальность под военные задачи. Политическое же руководство ЕС, скорее, изображает участие в рамках, отведённых ему старшим партнёром. Отсюда и дерзкая риторика главы европейской дипломатии Жозепа Борреля о том, что Россия получила «предельно конкретный отказ» на свои требования. Сильные не нуждаются в эмоциональной накачке своих заявлений.

Однако европейским бюрократам хочется чувствовать себя взрослыми, и потому в Брюсселе всерьёз рассуждают об отправке на Украину некой миссии по «подготовке кадров высокого уровня» для тамошней армии. Мол, мы тоже можем хоть на что-то влиять. Решения пока нет, поедет миссия в Незалежную или нет, пока неясно даже самому Боррелю, но уж больно охота понадувать щёки для важности.

Позорнее этого только бесконечные просьбы Киева к Западу не обсуждать будущее Украины без неё самой. Но всё равно обсуждают. Даже стыдно за бывших соотечественников.

В Киеве никак не осознают, что их ценность для Запада — не в проявлении самостоятельности, а в том, чтобы служить предлогом для антироссийских действий со стороны серьёзных игроков мировой политики. Вот и сейчас все переговоры строились вокруг якобы желания Москвы напасть на Украину. Ровно для этого и поддерживали в своё время «майдан», и ставили на нужные должности своих людей, чтобы потом ссылаться. Рябков и другие наши дипломаты — Александр Грушко и Александр Лукашевич, которые вели переговоры по линии НАТО и ОБСЕ, наслушались этого за последние дни.

Притом что российские представители ясно заверили своих визави из Госдепартамента в том, что никакого наступления стройных танковых колонн на Киев не будет. Им можно верить. Политическая культура наших дипломатов такова, что они не станут дезориентировать противника подобным образом. Зачем делать то, чего так хотят, прямо-таки жаждут, оппоненты? Ждёте нас на Украине? А мы зайдём в Казахстан. И не как агрессор, а как друг и союзник. Вот это по-нашему. Ситуация в Казахстане хотя и не обсуждалась, но этот вопрос «был фоном», отметил Рябков.

Если бы не было Украины, её надо было бы выдумать. Другого такого безупречного повода для словесных интервенций Запада против России не найти. Вот и в последнем раунде американцы использовали Киев по назначению, пригрозив среди прочего санкциями российскому президенту лично. Введение санкций против главы государства — это запредельная мера, чреватая разрывом межгосударственных отношений, заявил Дмитрий Песков. Сергей Лавров был более холоден. «У американцев нервный срыв», — припечатал руководитель российской дипломатии.

При этом Лавров пообещал реагировать не на американское бла-бла-бла, а на реальное развитие событий. Понимание того, как такая реакция может выглядеть, приходит при внимательном изучении стенограммы его интервью программе «Большая игра» на Первом канале по итогам трёхдневных переговоров. Для нашего МИД было принципиально важно выполнить «прямое поручение президента России». Результатом исполнения поручения там считают ответ США и НАТО, изложенный «на бумаге». «После чего мы с министром обороны Сергеем Шойгу будем докладывать Владимиру Путину», — пояснил Лавров.

Упоминание в этом контексте министра обороны России заставляет вспомнить предварительное обещание нашей дипломатии дать военно-технический ответ на давление Запада, если там откажутся уладить беспокоящие нас вопросы по-хорошему, политическими мерами. И если официальные лица в силу своей высокой ответственности пока высказываются неопределённо, то свободному от обязательств публицисту нетрудно предположить, что речь может идти о симметричной угрозе Европе и США, аналогичной той, что была создана Москвой во время Карибского кризиса 1961—1962 годов.

На практике это может означать развёртывание российских ударных систем на территории стран Центральной и Южной Америки: на Кубе, в Венесуэле, Боливии или в Никарагуа (этого уже не исключил Рябков), организацию постоянного дежурства наших подводных ядерных беспилотников в непосредственной близости от восточного (и западного) побережья США, размещение ядерного оружия в Белоруссии и Калининградской области, усиление военно-технического сотрудничества с Китаем вплоть до создания военного союза двух сверхдержав. Да мало ли ещё мер можно придумать.

Есть над чем поразмыслить Вашингтону и Брюсселю.

0

820

Эпоха сфер влияния закончилась

17 января, 0:10

https://sun9-14.userapi.com/impg/5lfRAMbs_uYMoYpvGjBNspTmKMo5Lv-6yvmpFQ/RLlWSJ9shYU.jpg?size=1203x1003&quality=96&sign=c6347963cd3539799eb55e48ab736ea8&type=album

Краткое содержание переговоров США и РФ по стратегической стабильности и гарантиям безопасности.

Как уже давно объясняли американские гегемонисты - "Америка это уникальная и исключительная страна. Россия уникальная. но не исключительная".

Поэтому в рамках этих воззрений у США могут быть сферы влияия, а России их быть не может.

Просто увещевать - а давайте у нас тоже будут свои сферы влияния, дохлый номер. Их не просят, а создают и удерживают. Теми или иными средствами.

Как происходит расширение сфер влияния, можно посмотреть на примере, скажем, друга Реджепа, который одним из первых понял, что старый порядок "основанный на правилах" больше не работает и уже начался этап трансформации мироустройства. Разумеется, если бы он просто просил, а не брал, никто бы ему ничего не дал. Поэтому Турция уверенно продолжает очерчивать свои сферы влияния, наглядно иллюстрируя тезис о том, что мир уже вернулся к ситуации с разделом сфер влияния.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6