Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Сообщений 821 страница 840 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

0

821

Stepnyak написал(а):

Где Вы взяли эту цитату от capri90 ?  

Сдается мне , что этот камешек был брошен в мой огород, а я его как-то пропустил.  Поиск запустил - не нашел.
Это давно было ?  На этом форуме или еще у Базара ?

Свежачок - № 190 от 2022-01-10 06:05:12 ( Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6 )

0

822

механик написал(а):

так что готовится нужно к худшему.

Готовиться надо ко всему

https://b.radikal.ru/b14/2105/3c/251bb3c19c49.jpg

+1

823

https://cont.ws/uploads/pic/2021/12/1449570024_027.jpg

0

824

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вопреки законам физики ничто не летает.

А подходящую тарелку еще в СССР разработали :

Ну так эта тарелка не летала никогда, бутафория кого интересует. Уфологи же твердят что существуют НЛО, пока исключительно анеземного происхожления, а так хочется земного, чтобы углеводородное горючее не жечь, климат беречь, и передвигаться по воздухам со скоростями околосветовыми.

ЭКИП летал в виде крупной модели :

0

825

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

Где Вы взяли эту цитату от capri90 ?  

Сдается мне , что этот камешек был брошен в мой огород, а я его как-то пропустил.  Поиск запустил - не нашел.
Это давно было ?  На этом форуме или еще у Базара ?

Свежачок - № 190 от 2022-01-10 06:05:12 ( Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6 )

Capri90 написал(а):

Я на своей жизни понял что Вы трнаслируете бред если считаете что власть должна иметь больше привилегий и доходов. Не должна. Я, будучи средним американцем позволяю себе тоже самое что и власть придержащие, единственно что у меня нет яхты, самолёта и я не летаю в бизнес классе. Ну и не смогу люкс в 5-звёздном отэле каждый раз снимать. А всё остальное, включая пломбы в зубы, Италию-Францию, Мерседесы-БМВ, Дисней, Багамы и другой ширпотреб могу, также как и десятки миллионов средних американцев. Общество должно быть такое чтобы все могли позволить себе что-то. А не потому что папочки-мамочки пробились по партийной линии и теперь дети имеют всё. Назарбаев, Путин, Туркменбаши должны быть в Гааге, если не как Чаушеску. За незаконное присвоение миллиардов долларов, незаработанные честным трудом.

1. То что Вы недоедали зеленого горошка и прочий ширпотреб - это Ваше личное семейное дело......
2. Проще уконтропупить первую сотню форбса.... там все равно почти одни американцы
3. Учитывая 70-80 процентов ВВП США состоящее из услуг... трудяги американцы те еще...... ну типа тех которые покупают китайскую скрипку за 5 баксов и загоняют ее как немецкую за сто .....  :D
И ваще .... в нонешнее время Италию-Францию могут себе позволить даже негры с Африки не считая румын, поляков и прочий ширпотреб .... а уж Мерседесов такси в СНГ за 10 штук баксов - как грязи..... а то что Вы можете себе позволить "тоже самое что и власть придержащие"  тут ДУЛЯ как бы Вы не пыжились ......

Отредактировано Fedor (2022-01-17 12:18:16)

0

826

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

Где Вы взяли эту цитату от capri90 ?  

Сдается мне , что этот камешек был брошен в мой огород, а я его как-то пропустил.  Поиск запустил - не нашел.
Это давно было ?  На этом форуме или еще у Базара ?

Свежачок - № 190 от 2022-01-10 06:05:12 ( Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6 )

1. Ага, спасибо - нашел.

2. Если хотите дать ссылку на конкретное сообщение, то надо брать адрес не из командной строки браузера, а из гиперссылки  даты сообщения :

https://c.radikal.ru/c25/2201/1c/d40ca903308b.jpg

Правой кнопкой мышки копируете адрес ссылки и вставляете его в свое сообщение :

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

В этой гиперссылке зашиты и адрес страницы (p=10)  и номер конкретного сообщения  (#p106254)

0

827

Мы живём в лучшем из времён в лучшей из стран
Александр Роджерс

17.01.2022

Меня в очередной раз задолбало бесконечное нытьё о том, как всё плохо в России.
Запомните, а лучше запишите (а некоторым стоило бы и вытатуировать на лбу): русские никогда не жили так хорошо, как сейчас.

Вообще мы живём в лучшем из времён. Ещё сто лет назад у предков не было ни центрального отопления, ни горячей воды (да и холодная у большинства была из колодца или речки, а не из крана), ни электричества.

Из общественного транспорта – трамвай на конной тяге. И то, только в крупных городах.

Бесплатное всеобщее образование? Ты что, холоп, белены объелся? Ставь крестик в углу и не выделывайся.

Страховая медицина? Дохтур может кровь пустить и пиявок назначить. Будешь должен.

«Испанка» убила десятки миллионов человек.

Каждый второй год - голодный.

Работа на заводе по 14-16 часов. И это не «пришёл, включил станок с ЧПУ», а тяжёлый физический труд. В сельском хозяйстве не легче, тракторов и комбайнов не было.

Из развлечений - ковёр. Ни телевизора, ни интернета, ни даже радио.

Весь тот огромный, офигительный, запредельный комфорт, который нас окружает – это буквально последние несколько десятилетий.

При всей моей любви к СССР, в котором я родился, там было далеко не так чудесно, как сейчас рассказывают малолетние придурки, никогда в нем не жившие.

Бананчиков не хотите? А что это за экзотический фрукт с картинки? Я бананы увидел впервые в 1987-году, когда в Москву на соревнования приехал. В нашей провинции их просто никогда не было. «Фанта» только в Москве и только на разлив, один стаканчик в одни зубы (в парке в Сокольниках). Я в магазине на первом этаже здания МИДа (в других местах тоже не было) накупил три вида мармелада, швейцарский шоколад и диковинное диво – «Пепси-колу». Отвёз домой, родных побаловать. Я уже молчу про мебель, сервизы и итальянские сапоги. И такого много было. Вы же всё меряете в колбасе и пломбире, так вот в них всё было весьма печально.

Сейчас в магазинах есть такое, чего в советское время даже в спецраспределителях для партийной элиты не было. А вот самих спецраспределителей нет, беда – некоторые ностальгируют (особенно за «туваравед – уважаемый чилавек»).

И коррупция в СССР была, и преступность, и «цветовая дифференциация штанов», и насквозь прогнившая «коммунистическая элита», предавшая страну при первой возможности.

Повторюсь: я люблю свою Родину, СССР, со всеми его недостатками. И люблю Российскую Федерацию, его правопреемницу, тоже со всеми её проблемами. Ибо настоящая любовь всегда безусловна.

И для любителей «святых девяностых» у меня тоже пара ласковых есть. Может кто-то из них и присосался в то время к обслуживанию какого-нибудь вороватого олигарха и чувствовал себя хорошо и «свободно» (то есть свободно воровал и грабил), но я почти двадцать лет ходил с ножом в кармане, а кладбища наших городов забиты «вечно молодыми, вечно пьяными» с золотыми цепями и в спортивных костюмах. Кто-то уже забыл, каково было жить в «России без Путина»? Ну так пересмотрите «Чистилище» или «Улицы разбитых фонарей» (первые сезоны почти целиком сняты по реальным делам, только фамилии изменены).

Количество крупных заводов в России за 30 лет выросло на 35%. Количество автомобилей на душу населения выросло почти в семь раз. Сбережения физических лиц (то есть обычных граждан) в банках превысили 30 триллионов рублей. По другим показателям картина аналогичная.

Мы живём в лучшее из времён (и не факт, что дальше будет лучше, по крайней мере в ближайшие пару десятилетий). Но мы живём и в лучшей из стран.

В США пандемия опиатов, кучи наркоманов, тюрьмы забиты заключёнными (там даже есть особое понятие «карьерный уголовник»), на улицах грабят и стреляют, сотни тысяч бездомных. Промывание мозгов пропагандой, цензура (реальная, а не как в визге российских либералов), полицейское государство, «культура отмены» неугодных и инакомыслящих. Избирательная система США также допотопная.

В Британии архаичная монархия с кастовым обществом, где верхняя палата парламента наследственная. И каждую зиму до 20 тысяч человек (преимущественно стариков) замерзают от холода прямо в своих домах.

В Гонконге, который некоторые считают образцом успеха, стандартное жилище общей площадью до 15 метров, унитаз и душ совмещённые на одном квадратном метре, кровати в два-три яруса. И стоит этот ужас дороже, чем трёхкомнатная в Москве.

В Голландии протестующих регулярно травят собаками (не просто погавкать, а именно дают рвать).

Во Франции, Италии и Германии протестующих систематически травят слезоточивым газом и обливают из водомётов (даже зимой). Кроме этого миллионы мигрантов, не желающих работать и интегрироваться в европейское общество. Полуметровые крысы стаями на улицах Парижа и Лондона.

Но «Аллен Делон говорит по-французски». Наши граждане смотрели фильмы с Алленом Делоном и Бельмондо, но смотрели на самих актёров, а не на то, что там уже тогда (а если точнее, то всегда) всё было прогнившим, коррумпированным и с зашкаливающей преступностью. Надо просто внимательно смотреть.

Это я уже молчу про всякие Латинские Америки и Африки, там вообще более трети населения мира живёт в фавелах и трущобах. Миллиарды людей голодают, мёрзнут, испытывают недостаток питьевой воды, не могут нормально помыться, ходят в каких-то лохмотьях и секонд-хенде, не имеют доступа к образованию, медицинскому обслуживанию и/или доступа в интернет.

А тут некоторые блогеры, сидя за рулём автомобиля за несколько миллионов, снимают на последний айфон со стедикамом ролики о том, как нищает народ. Или делают то же самое в уютных студиях, в которых одного только освещения и прочего оборудования на несколько миллионов. Один даже прямо с пляжей Таиланда (попутно рекламируя кредитки от различных банков) рассказывает, как бедному пролетарию плохо живётся в буржуйской России.

И зрители у них такие же, выпустив новогодних фейерверков как два бюджета Украины, заедая Хеннеси бутербродами с икрой (уже «через не могу») и планируя отпуск на иностранных курортах, стонут «довёл Путин страну, всё разворовано, голодает народ».

У меня к таким только один вопрос «Вы совсем куку, или усиленно прикидываетесь?».

Вот на спор, называете мне страну, где, по вашему мнению, лучше, чем в России (карликовые недоразумения, типа страны-казино Лихтенштейн, не предлагать – хотя и там полно проблем, если копнуть), а я вам подробно рассказываю, какое там дно. Попробуем?

Есть ли в России проблемы и недостатки? Конечно. Всегда были и всегда будут, при любой форме общественного строя и любой фамилии руководителя страны.

Значит ли это, что Россия какая-то неправильная, неполноценная или должна быть разрушена/уничтожена? Нет. Потому что тогда будет только хуже (проверено мировой практикой). Причём в случае падения России будет плохо и многим другим странам, включая некоторые русофобские режимы, поддерживать которые в этом случае больше не будет необходимости.

Есть ли на планете страны лучше России? Нет. И вы не сможете доказать обратное.

P.S. Всё, можете начинать «вывсёврёти!».

0

828

Stepnyak написал(а):

1. Ага, спасибо - нашел.

2. Если хотите дать ссылку на конкретное сообщение, то надо брать адрес не из командной строки браузера, а из гиперссылки  даты сообщения :

Правой кнопкой мышки копируете адрес ссылки и вставляете его в свое сообщение :

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

В этой гиперссылке зашиты и адрес страницы (p=10)  и номер конкретного сообщения  (#p106254)

Спасибо , но лучше было бы , если бы подсказали , как избавиться от всплывающей рекламы на четверть страницы !!!. Задолбали уже эти Wink c AliExpress cвоей назойливостью , а самое прикольное , что я к ним ни разу не ходил , но они откуда-то пронюхали про моё здешнее существование  (при чём именно что здешнее , бо всплывают только здесь !!!)  :dontknow:
https://d.radikal.ru/d39/2201/b6/2e58f925baf9.jpg

0

829

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

1. Ага, спасибо - нашел.

2. Если хотите дать ссылку на конкретное сообщение, то надо брать адрес не из командной строки браузера, а из гиперссылки  даты сообщения :

Правой кнопкой мышки копируете адрес ссылки и вставляете его в свое сообщение :

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

В этой гиперссылке зашиты и адрес страницы (p=10)  и номер конкретного сообщения  (#p106254)

Спасибо , но лучше было бы , если бы подсказали , как избавиться от всплывающей рекламы на четверть страницы !!!.

Ставите браузер Опера..... там есть встроенный блокировщик рекламы.....
https://a.radikal.ru/a02/2201/76/befc7ccb312d.jpg

Задолбали уже эти Wink c AliExpress cвоей назойливостью , а самое прикольное , что я к ним ни разу не ходил , но они откуда-то пронюхали про моё здешнее существование  (при чём именно что здешнее , бо всплывают только здесь !!!)  :dontknow:

А туда и ходить не надо... достаточно одного запроса в гугле или яндексе по ЛЮБОМУ товару который есть в ассортименте АлиЭкспресса.... либо упоминания тут чего то что есть там ..... :rofl:

Отредактировано Fedor (2022-01-17 12:58:47)

0

830

Stepnyak написал(а):

1. Ага, спасибо - нашел.

2. Если хотите дать ссылку на конкретное сообщение, то надо брать адрес не из командной строки браузера, а из гиперссылки  даты сообщения :

Правой кнопкой мышки копируете адрес ссылки и вставляете его в свое сообщение :

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

В этой гиперссылке зашиты и адрес страницы (p=10)  и номер конкретного сообщения  (#p106254)

Тема трюфелей в яичном соусе как то больше не муссируется. Изжога настигла Скрипача риэлтора прям в оркестровой яме видно. Дружное сочурствие.

0

831

Fedor написал(а):

Ставите браузер Опера..... там есть встроенный блокировщик рекламы.....

А туда и ходить не надо... достаточно одного запроса в гугле или яндексе по ЛЮБОМУ товару который есть в ассортименте АлиЭкспресса.... либо упоминания тут чего то что есть там .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:58:47)

Так вроде ж саму Оперу зарубили?

0

832

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Ставите браузер Опера..... там есть встроенный блокировщик рекламы.....

А туда и ходить не надо... достаточно одного запроса в гугле или яндексе по ЛЮБОМУ товару который есть в ассортименте АлиЭкспресса.... либо упоминания тут чего то что есть там .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:58:47)

Так вроде ж саму Оперу зарубили?

С чего это зарубили?
"Зарубили" VPN встроенный...... но он все равно работает..... достаточно открыть страницу с аддоном и включить его...  :D

https://a.radikal.ru/a16/2201/32/b9cba351c050.jpg

А сам браузер как был так и есть....  :dontknow:
https://www.opera.com/ru/browsers

0

833

Послица Британии на Украине Симмондс строго велела политическим силам Украины  объединиться «против российской агрессии прямо сейчас».

https://a.radikal.ru/a25/2201/45/1ee3dbe68ed0.jpg

0

834

Пока Роберт мазался перекисью.....
За время пандемии состояние немецких миллиардеров увеличилось на 80%.
https://perspektive-online.net/2022/01/ … -pandemie/

+1

835

Stepnyak написал(а):

Мы живём в лучшем из времён в лучшей из стран
Александр Роджерс

17.01.2022

Меня в очередной раз задолбало бесконечное нытьё о том, как всё плохо в России.
Запомните, а лучше запишите (а некоторым стоило бы и вытатуировать на лбу): русские никогда не жили так хорошо, как сейчас.

Вообще мы живём в лучшем из времён. Ещё сто лет назад у предков не было ни центрального отопления, ни горячей воды (да и холодная у большинства была из колодца или речки, а не из крана), ни электричества.

Из общественного транспорта – трамвай на конной тяге. И то, только в крупных городах.

Бесплатное всеобщее образование? Ты что, холоп, белены объелся? Ставь крестик в углу и не выделывайся.

Страховая медицина? Дохтур может кровь пустить и пиявок назначить. Будешь должен.

«Испанка» убила десятки миллионов человек.

Каждый второй год - голодный.

Работа на заводе по 14-16 часов. И это не «пришёл, включил станок с ЧПУ», а тяжёлый физический труд. В сельском хозяйстве не легче, тракторов и комбайнов не было.

Из развлечений - ковёр. Ни телевизора, ни интернета, ни даже радио.

Весь тот огромный, офигительный, запредельный комфорт, который нас окружает – это буквально последние несколько десятилетий.

При всей моей любви к СССР, в котором я родился, там было далеко не так чудесно, как сейчас рассказывают малолетние придурки, никогда в нем не жившие.

Бананчиков не хотите? А что это за экзотический фрукт с картинки? Я бананы увидел впервые в 1987-году, когда в Москву на соревнования приехал. В нашей провинции их просто никогда не было. «Фанта» только в Москве и только на разлив, один стаканчик в одни зубы (в парке в Сокольниках). Я в магазине на первом этаже здания МИДа (в других местах тоже не было) накупил три вида мармелада, швейцарский шоколад и диковинное диво – «Пепси-колу». Отвёз домой, родных побаловать. Я уже молчу про мебель, сервизы и итальянские сапоги. И такого много было. Вы же всё меряете в колбасе и пломбире, так вот в них всё было весьма печально.

Сейчас в магазинах есть такое, чего в советское время даже в спецраспределителях для партийной элиты не было. А вот самих спецраспределителей нет, беда – некоторые ностальгируют (особенно за «туваравед – уважаемый чилавек»).

И коррупция в СССР была, и преступность, и «цветовая дифференциация штанов», и насквозь прогнившая «коммунистическая элита», предавшая страну при первой возможности.

Повторюсь: я люблю свою Родину, СССР, со всеми его недостатками. И люблю Российскую Федерацию, его правопреемницу, тоже со всеми её проблемами. Ибо настоящая любовь всегда безусловна.

И для любителей «святых девяностых» у меня тоже пара ласковых есть. Может кто-то из них и присосался в то время к обслуживанию какого-нибудь вороватого олигарха и чувствовал себя хорошо и «свободно» (то есть свободно воровал и грабил), но я почти двадцать лет ходил с ножом в кармане, а кладбища наших городов забиты «вечно молодыми, вечно пьяными» с золотыми цепями и в спортивных костюмах. Кто-то уже забыл, каково было жить в «России без Путина»? Ну так пересмотрите «Чистилище» или «Улицы разбитых фонарей» (первые сезоны почти целиком сняты по реальным делам, только фамилии изменены).

Количество крупных заводов в России за 30 лет выросло на 35%. Количество автомобилей на душу населения выросло почти в семь раз. Сбережения физических лиц (то есть обычных граждан) в банках превысили 30 триллионов рублей. По другим показателям картина аналогичная.

Мы живём в лучшее из времён (и не факт, что дальше будет лучше, по крайней мере в ближайшие пару десятилетий). Но мы живём и в лучшей из стран.

В США пандемия опиатов, кучи наркоманов, тюрьмы забиты заключёнными (там даже есть особое понятие «карьерный уголовник»), на улицах грабят и стреляют, сотни тысяч бездомных. Промывание мозгов пропагандой, цензура (реальная, а не как в визге российских либералов), полицейское государство, «культура отмены» неугодных и инакомыслящих. Избирательная система США также допотопная.

В Британии архаичная монархия с кастовым обществом, где верхняя палата парламента наследственная. И каждую зиму до 20 тысяч человек (преимущественно стариков) замерзают от холода прямо в своих домах.

В Гонконге, который некоторые считают образцом успеха, стандартное жилище общей площадью до 15 метров, унитаз и душ совмещённые на одном квадратном метре, кровати в два-три яруса. И стоит этот ужас дороже, чем трёхкомнатная в Москве.

В Голландии протестующих регулярно травят собаками (не просто погавкать, а именно дают рвать).

Во Франции, Италии и Германии протестующих систематически травят слезоточивым газом и обливают из водомётов (даже зимой). Кроме этого миллионы мигрантов, не желающих работать и интегрироваться в европейское общество. Полуметровые крысы стаями на улицах Парижа и Лондона.

Но «Аллен Делон говорит по-французски». Наши граждане смотрели фильмы с Алленом Делоном и Бельмондо, но смотрели на самих актёров, а не на то, что там уже тогда (а если точнее, то всегда) всё было прогнившим, коррумпированным и с зашкаливающей преступностью. Надо просто внимательно смотреть.

Это я уже молчу про всякие Латинские Америки и Африки, там вообще более трети населения мира живёт в фавелах и трущобах. Миллиарды людей голодают, мёрзнут, испытывают недостаток питьевой воды, не могут нормально помыться, ходят в каких-то лохмотьях и секонд-хенде, не имеют доступа к образованию, медицинскому обслуживанию и/или доступа в интернет.

А тут некоторые блогеры, сидя за рулём автомобиля за несколько миллионов, снимают на последний айфон со стедикамом ролики о том, как нищает народ. Или делают то же самое в уютных студиях, в которых одного только освещения и прочего оборудования на несколько миллионов. Один даже прямо с пляжей Таиланда (попутно рекламируя кредитки от различных банков) рассказывает, как бедному пролетарию плохо живётся в буржуйской России.

И зрители у них такие же, выпустив новогодних фейерверков как два бюджета Украины, заедая Хеннеси бутербродами с икрой (уже «через не могу») и планируя отпуск на иностранных курортах, стонут «довёл Путин страну, всё разворовано, голодает народ».

У меня к таким только один вопрос «Вы совсем куку, или усиленно прикидываетесь?».

Вот на спор, называете мне страну, где, по вашему мнению, лучше, чем в России (карликовые недоразумения, типа страны-казино Лихтенштейн, не предлагать – хотя и там полно проблем, если копнуть), а я вам подробно рассказываю, какое там дно. Попробуем?

Есть ли в России проблемы и недостатки? Конечно. Всегда были и всегда будут, при любой форме общественного строя и любой фамилии руководителя страны.

Значит ли это, что Россия какая-то неправильная, неполноценная или должна быть разрушена/уничтожена? Нет. Потому что тогда будет только хуже (проверено мировой практикой). Причём в случае падения России будет плохо и многим другим странам, включая некоторые русофобские режимы, поддерживать которые в этом случае больше не будет необходимости.

Есть ли на планете страны лучше России? Нет. И вы не сможете доказать обратное.

P.S. Всё, можете начинать «вывсёврёти!».

А что этот влюбленный говорил 30 лет до того, чтобы нынче вслух сказать: Я люблю Россию?

:dontknow:

0

836

Fedor написал(а):

Ой....

Швеция усилила боевую готовность из-за угрозы от России

AFP: Швеция разместила боевые бронированные машины на Готланде «из-за деятельности России»
Швеция укрепила боевую готовность на острове Готланд из-за «деятельности России в регионе», передает агентство Agence France-Presse (AFP) со ссылкой на шведских военных.

Отмечается, что на балтийском острове Готланд Швеция разместила боевые бронированные машины и военных для патрулирования улиц. Министр обороны страны Петер Хультквист подчеркнул, что Швеция усилила свое положение для защиты от угрозы, исходящей от России.

«Вооруженные силы предпринимают необходимые меры для защиты целостности Швеции и для того, чтобы продемонстрировать нашу способность защищать Швецию и шведские интересы», — заявил Хультквист.

https://lenta.ru/news/2022/01/14/gotland/


Отсель грозить мы будем шведу,
На зло надменному соседу.
Историей нам суждено
На Готланде месить гoвнo.....  :D

https://b.radikal.ru/b27/2201/5b/1cd8c33cf151.jpg

https://twitter.com/maxseddon/status/14 … 2599997440

https://www.ft.com/content/ccec6995-302 … tlhomepage
Машинный перевод

Швеция отправляет войска на Готланд, поскольку Россия усиливает активность в Балтийском море
Страна, не присоединившаяся к военному союзу, подчеркнула, что у нее остается возможность подать заявку на членство в НАТО.

Солдаты Готландского полка патрулируют гавань Висбю. Развертывание происходит на фоне растущего беспокойства в странах Северной Европы и Балтии по поводу намерений России в отношении ее границы с Украиной. © via REUTERS

Швеция направила сотни военнослужащих для укрепления важного острова в Балтийском море, поскольку ее министр обороны предупредил, что скандинавская страна не должна быть наивной и может подвергнуться нападению.

Аварийное подразделение вооруженных сил Швеции высадилось на Готланде в пятницу и субботу самолетом и пассажирским паромом, доставив войска и технику на остров, который многие сравнивают с авианосцем посреди Балтийского моря.

Развертывание происходит на фоне растущего беспокойства в странах Северной Европы и Балтии по поводу намерений России в отношении ее границы с Украиной и того, как это может распространиться на соседние страны. Шведские СМИ отметили на выходных усиление активности российского флота в Балтийском море, поскольку войска были отправлены на Готланд.

«Очевидно, что есть риск. Нельзя исключать нападения на Швецию. . . Важно показать, что мы не наивны. Швеция не будет застигнута врасплох, если что-то случится. Важно подать сигнал о том, что мы серьезно относимся к этой ситуации», — заявил в субботу радиостанции «Экот» министр обороны Петер Хультквист.

Развертывание Россией более 100 000 военнослужащих к границе с Украиной и ее резкая дипломатическая риторика заставили Швецию и Финляндию, обе из которых не являются союзниками в военном отношении, подчеркнуть, что они сохранили возможность подать заявку на членство в НАТО.

Большинство в парламенте Швеции выступает за членство в военном союзе, но правящие левоцентристские социал-демократы против, и без их поддержки Швеция вряд ли присоединится.

Эксперты заявили, что Швеция, у которой не было постоянного военного присутствия на Готланде с 2005 по 2016 год, поскольку она сократила расходы на оборону после окончания холодной войны, была вынуждена действовать так явно из-за относительной слабости своих вооруженных сил.

Аналогичные действия она предприняла в августе 2020 года, отправив бронетехнику вместе с автофургонами отдыхающих на пароме на популярный туристический остров, когда Россия провела в регионе ряд военных учений.

Швеция значительно увеличила свои расходы на оборону в последние годы после ряда неприятностей, в том числе из-за невозможности поднять самолеты в воздух, поскольку Россия имитировала атаку на Стокгольм, поскольку это были пасхальные выходные, и безуспешных поисков предполагаемой российской подводной лодки на архипелаге за пределами Швеции. капитал.

Три прибалтийские страны, являющиеся членами НАТО, уже давно призывали Швецию более серьезно относиться к безопасности Готланда, и шведские силы вместе с большим контингентом войск США провели в 2017 году крупнейшие за последние десятилетия учения , включая нападение на Готланд. , который один американский генерал назвал «непотопляемым авианосцем».

Даже когда в выходные прибыли дополнительные войска, начальники обороны Готланда пытались успокоить нервы местных жителей. «Я довольно хорошо сплю по ночам, и риск вооруженного конфликта невелик», — сказал Маттиас Ардин, командир Готландского полка.

Шведские СМИ сообщили, что в субботу над Стокгольмом, в том числе над королевским дворцом, пролетел крупный неопознанный беспилотник. Это произошло после того, как в пятницу полиция сообщила о том, что неопознанные беспилотники пролетели как минимум над одной, а возможно, и над четырьмя атомными электростанциями. Полиция, проинформировавшая шведские вооруженные силы, заявила, что рассматривает возможно связанные наблюдения на атомных электростанциях как «чрезвычайно серьезные».

В комментах читатели стебутся над этим бредом.....

0

837

Stepnyak написал(а):

Вообще мы живём в лучшем из времён.
Каждый второй год - голодный.

Работа на заводе по 14-16 часов. И это не «пришёл, включил станок с ЧПУ», а тяжёлый физический труд. В сельском хозяйстве не легче, тракторов и комбайнов не было.

Согласен .
Вот только Ваш любимец (Роджерс) слегка погорячился относительно - тяжёлого физического труда , бо я только зашёл со двора так и не вычистив до конца выпавший за ночь и утро снег , как он сыпанул с новой силой.
Да и насчёт голодного года смогу подтвердить/не подтвердить "вашингтонскую болезнь" только завтра , когда планирую съездить в местный лабаз , больно уж мне по вкусу пришлись кисло-сладкие абхазские мандарины , а это сами понимаете какой путь !!! они должны проделать из Закавказья с вечными тамошними сходами горных лавин.   Это вам не хухры-мухры - как добраться из мандаринового штата Джорджия до округа Колумбия. :flag:

0

838

Fedor написал(а):

Ставите браузер Опера..... там есть встроенный блокировщик рекламы.....

А туда и ходить не надо... достаточно одного запроса в гугле или яндексе по ЛЮБОМУ товару который есть в ассортименте АлиЭкспресса.... либо упоминания тут чего то что есть там .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:58:47)

Не хотелось бы переустанавливать браузер , бо за два года я уже как-то попривык к заводскому Edge ставшему мне почти "родным". Буду пока и дальше пользовать крестиком закрыть.
Впрочем спасибо , за то что откликнулись на мою беду. :writing:

0

839

Stepnyak написал(а):

https://infotime.co/2021/05/17/amerikan … ytal-shok/

Американец попал в русскую больницу и испытал шок

Русские, вы даже не представляете, как вам повезло!» – поражаются иностранцы, впервые столкнувшись с отечественной медициной. Мы привыкли к тому, что скорая приезжает к нам по первому писку, в аптеке можно купить любое лекарство, а в больницах лечат и даже кормят бесплатно, и даже не задумываемся о том, что в «райской» Европе это просто недостижимая мечта.

Откуда бы ни прибыл к нам иностранец – из США, Германии, Франции или Китая – рано или поздно ему приходится столкнуться с русской системой здравоохранения. И вот тут у него происходит слом шаблонов. Ярче всего описал подобную ситуацию американец, которого угораздило поскользнуться на знаменитом русском гололёде.

Поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся…
«Ох уж этот русский климат…», – жалуется он, рассказывая эту историю. Вероятно, в сам момент падения он эту фразу произносил с большей экспрессией и меньшей степенью литературности.

Так или иначе, в глазах у мужчины потемнело, а очнувшись, он увидел толпу склонившихся над ним людей. Дальше, говорит, его погрузили в скорую помощь и повезли в больницу.

Примечательно, что в тот момент иностранца интересовал только один вопрос: во сколько ему обойдётся лечение? Ведь страхового полиса у него на тот момент не было. Американец был уверен, что в России, как и в Штатах, нет бесплатного медицинского обслуживания, и уже впал в уныние, подсчитывая убытки.

Но того, что с ним произошло в русской больнице, он никак не ожидал:

Доктор стоит надо мной, щёлкает пальцами перед моим лицом и спрашивает:

– Ты кто? Откуда ты? Мы твой паспорт не нашли. Документов тоже нет, свалился ты на нашу голову, – начинает ворчать он.

– Ох, я из Америки, у меня пока не оплачена медицинская страховка, – говоря так, я подразумеваю, будто в России, как в Америке: оплати страховку, иначе сдерут денег или, ещё хуже, лечить не будут.

– Да лежи ты, сейчас на рентген тебя отвезём, говори номер родственников или друзей, американец, – почему-то улыбается и говорит врач.

Мужчина назвал телефоны нескольких коллег и своей компании. Врач между тем продолжал ворчать: «Как тебя сюда занесло-то, и именно в мою смену, эх, ладно, пойдём, кабинет свободен».

По словам американца, его крайне удивил тот факт, что врач, который даже не видел его документов, хоть и ворчит, но всё равно помогает! «Доктор, почему вы это делаете?» – изумился он. «А что мне остаётся, не бросать же тебя», – добродушно ответил его «спаситель».

К счастью, рентген показал, что переломов нет: медик перевязал незадачливому иностранцу ногу, дал обезболивающих и посоветовал позвонить друзьям, чтобы его забрали. Американец, как водится в США, в благодарность решил «выписать чек», чем немало насмешил врача. «Да лежи ты, чек ему выписать, ну ты даёшь», – расхохотался доктор.

Эта история с московской больницей поразила гостя из Штатов: он никак не ожидал, что в России настолько отзывчивые люди. «Ведь кто-то вызвал скорую, уговорил отвезти меня в больницу, так ещё и бесплатно вылечили», – изумляется он и добавляет: «Да, Россия всегда найдёт чем удивить».

Кричали, ругали, но вылечили

Мы частенько жалуемся на ворчливость и хмурость наших врачей, но совершенно забываем при этом о том, что наши медики – настоящие герои, которые самоотверженно спасают людей, получая за свой труд копейки. Конечно, в США в любой клинике больного встретят белозубыми улыбками – будто в сериал «Клиника» попал. Но на выходе вам даже после ерундовой консультации обязательно вручат чек, от количества нулей в котором снова станет нехорошо.

Ещё один американец, приехав в Россию, поведал о своих впечатлениях о наших врачах и больницах. Он признался, что ворчливость медиков его немного раздражала, но при этом она была «какая-то безобидная», при этом доктора отлично справляются со своей работой. В общем, «кричали, ругали, но вылечили», подвёл итог автор. В Америке, пояснил он, к заболевшему относятся, как к клиенту, которому надо улыбаться – ведь он платит деньги!

Далее он оценил питание в больнице: как ни странно, простые блюда больничной кухни ему очень понравились. Он отметил, что в России в палату довольно сложно пронести запрещённые для пациента продукты – за этим строго следят. В США же пациент может и крик поднять – ведь, опять же, он платит деньги.

Но главное, что поразило иностранца в русской больнице – всех лечат бесплатно. «В Америке лишь небольшому количеству людей доступна бесплатная медицина, нужно доказывать, что ты достаточно беден для этого», – пояснил он. А в России бесплатная медицина доступна всем, при этом есть и немало частных клиник, куда при желании тоже можно обратиться.

«У моей жены лекарств больше, чем в голландской аптеке»

А ещё иностранцев поражает тот факт, что в России можно свободно купить любые лекарства, вплоть до антибиотиков. На Западе большинство препаратов можно получить только по рецепту врача. Доходит до смешного: если врач прописал вам курс, который включает в себя, скажем, 60 таблеток, а в упаковке их 50, никто не продаст вам две пачки. Провизор распечатает вторую пачку и аккуратно отрежет полагающиеся вам 10 пилюль…

Голландец по имени Махил, женившийся на русской, ведёт блог о своей жизни в России. Тему медицины он обойти никак не мог – очень уж отличаются подходы к здравоохранению в двух странах.

Прежде всего он пришёл в замешательство, увидев у своей жены огромную коробку с лекарствами. «У неё препаратов больше, чем в любой голландской аптеке», – рассказывает он, поясняя, что в Нидерландах без рецепта можно купить разве что аскорбинку.

Я сразу у неё спросил: «Зачем так много лекарств тебе нужно?» Жена спокойно объяснила: эти – для горла, эти – для носа, эти – от температуры, те для живота, против боли, антибиотики и ещё несколько на всякий случай.

В России, по словам Махила, вообще очень много аптек, практически на каждом углу.

«Если так много аптек, понятно, почему так много лекарств у всех дома. Тут можно купить почти всё в аптеке без разрешения врача. Даже антибиотики», – продолжает автор. Это ему не очень нравится: в Европе медики настаивают на том, что антибиотики нужно использовать только в самых крайних случаях. Мол, иммунитет должен справляться с болезнью сам, а русские только вредят организму, пичкая себя и детей вредными таблетками.

Ещё один факт, безмерно удививший иностранца, – возможность вызвать врача на дом.

Если ребёнок или ты сам болеешь, то можешь оставить заявку, и врач придёт к тебе домой в тот же день и назначит лечение. Мне кажется, это очень удобно, – одобряет он.

На его родине, признаётся он, об этом и не мечтают: даже если у тебя высокая температура и ты плохо себя чувствуешь, вставай и иди к врачу.

Скорую в Голландии тоже можно не дождаться: её обычно посылают на самые сложные и экстренные случаи. А в России, говорит он, скорую часто вызывают даже из-за очень высокой температуры у ребёнка. «В России родители слишком много боятся болеть. В Голландии болезнь принимают как тренировку иммунитета», – поясняет он.

Махилу также очень нравится, что в России медицина бесплатная для всех. А благодаря новым технологиям к любому врачу можно записаться онлайн, не просиживая часами в очередях. В Голландии медицинская страховка обходится примерно в 100 евро в месяц на человека – правда, в эту сумму включены лекарства. Но есть проблема: к нужному врачу сразу не попадёшь, порой записи приходится ждать несколько месяцев. «Хорошо, что я в России». – улыбается Махил.

А вот что ему совсем не нравится в русской медицине, так это засилье рекламы лекарственных препаратов, причём очень дорогих. Он рассказал, что в Голландии реклама лекарств запрещена законодательно, да она и ни к чему, поскольку, как мы писали выше, самолечением там никто не занимается.

Перед русской вакциной снял шляпу весь мир

Но ярче всего преимущества русской медицины проявились, конечно, во время пандемии. Пока «развитые» страны не успевали хоронить умерших, русские врачи быстро и без паники развернули полевые госпитали, спасали самых тяжёлых больных, месяцами дежурили в «красной зоне». А русские учёные создали самую лучшую в мире вакцину, перед которой сняли шляпу лучшие специалисты мира.

Так, о победе России в геополитической битве заявил французский политолог Паскаль Бонифас в беседе с изданием Ouest-France. По его мнению, русские в «вакцинной дипломатии» показали себя куда лучше западных стран, которые политизировали поиск средства спасения от коронавируса.

Бонифас признался, что вначале, когда Владимир Путин представил первую русскую вакцину от COVID-19, Запад отнёсся к этому заявлению как к проявлению «напыщенной стратегии»: даже само название «Спутник» производило на мир такое впечатление, «будто вернулся Советский Союз».

На Западе было немало насмешек над разработкой НИЦЭМ имени Гамалеи, добавил политолог, но сегодня уже понятно, что вакцина действительно работает, и все насмешки прекратились.

Не знаю, что там у нас с бесплатным лечением и прочими квотами, но, то, что пока еще не всё приведено с аптечным делом, по Западным схемам ( видно уже, что такие шаги бодро продвигаются ) -- это плюс. Этот плюс дает меньший поток тяжело больных при эпидемиях разных гриппов и орви. Мы, из-за того, что скорые отказывают в приездах на дом и отправляют к врачам при 39 градусах, научились сами облегчать течения болезни. Если и у нас, всё-таки, введут западную схему работы аптек -- скорее всего, наступит полный швах.

:x

0

840

Думаю, что для Морозки будет интересно и не только для неё.

Из перечня поручений Путина уберут пункты про законопроект о QR-кодах

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Из перечня поручений президента РФ Владимира Путина будут убраны пункты про законопроект о QR-кодах, это связано с изменением эпидемиологической ситуации, рассказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
Он обратил внимание журналистов на ранее опубликованный перечень поручений по итогам пленарного заседания съезда РСПП. По словам Пескова, первые два пункта касались законопроекта о QR-кодах.
"Вы помните, что в конце прошлой недели коллега (вице-премьер Татьяна) Голикова выступала и, собственно, она сказала, что правительство приняло решение отложить этот законопроект. Связано это с тем, что действительно изменились эпидемиологические обстоятельства, это было в свою очередь спровоцировано новой волной, которая сейчас активно начинается, волной "омикрона", новыми характеристиками этого штамма, новой динамикой распространения болезни и новым режимом протекания этой болезни у большинства инфицированных. Поэтому вот эти вот 1, 2 пункты, мы, конечно, их будем убирать, аннулировать", - сказал Песков.
https://ria.ru/20220117/porucheniya-176 … um=desktop
================
Не было бы счастья, да несчастье помогло...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6