Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Сообщений 841 страница 860 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

0

841

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://infotime.co/2021/05/17/amerikan … ytal-shok/

Американец попал в русскую больницу и испытал шок

Русские, вы даже не представляете, как вам повезло!» – поражаются иностранцы, впервые столкнувшись с отечественной медициной. Мы привыкли к тому, что скорая приезжает к нам по первому писку, в аптеке можно купить любое лекарство, а в больницах лечат и даже кормят бесплатно, и даже не задумываемся о том, что в «райской» Европе это просто недостижимая мечта.

Откуда бы ни прибыл к нам иностранец – из США, Германии, Франции или Китая – рано или поздно ему приходится столкнуться с русской системой здравоохранения. И вот тут у него происходит слом шаблонов. Ярче всего описал подобную ситуацию американец, которого угораздило поскользнуться на знаменитом русском гололёде.

Поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся…
«Ох уж этот русский климат…», – жалуется он, рассказывая эту историю. Вероятно, в сам момент падения он эту фразу произносил с большей экспрессией и меньшей степенью литературности.

Так или иначе, в глазах у мужчины потемнело, а очнувшись, он увидел толпу склонившихся над ним людей. Дальше, говорит, его погрузили в скорую помощь и повезли в больницу.

Примечательно, что в тот момент иностранца интересовал только один вопрос: во сколько ему обойдётся лечение? Ведь страхового полиса у него на тот момент не было. Американец был уверен, что в России, как и в Штатах, нет бесплатного медицинского обслуживания, и уже впал в уныние, подсчитывая убытки.

Но того, что с ним произошло в русской больнице, он никак не ожидал:

Доктор стоит надо мной, щёлкает пальцами перед моим лицом и спрашивает:

– Ты кто? Откуда ты? Мы твой паспорт не нашли. Документов тоже нет, свалился ты на нашу голову, – начинает ворчать он.

– Ох, я из Америки, у меня пока не оплачена медицинская страховка, – говоря так, я подразумеваю, будто в России, как в Америке: оплати страховку, иначе сдерут денег или, ещё хуже, лечить не будут.

– Да лежи ты, сейчас на рентген тебя отвезём, говори номер родственников или друзей, американец, – почему-то улыбается и говорит врач.

Мужчина назвал телефоны нескольких коллег и своей компании. Врач между тем продолжал ворчать: «Как тебя сюда занесло-то, и именно в мою смену, эх, ладно, пойдём, кабинет свободен».

По словам американца, его крайне удивил тот факт, что врач, который даже не видел его документов, хоть и ворчит, но всё равно помогает! «Доктор, почему вы это делаете?» – изумился он. «А что мне остаётся, не бросать же тебя», – добродушно ответил его «спаситель».

К счастью, рентген показал, что переломов нет: медик перевязал незадачливому иностранцу ногу, дал обезболивающих и посоветовал позвонить друзьям, чтобы его забрали. Американец, как водится в США, в благодарность решил «выписать чек», чем немало насмешил врача. «Да лежи ты, чек ему выписать, ну ты даёшь», – расхохотался доктор.

Эта история с московской больницей поразила гостя из Штатов: он никак не ожидал, что в России настолько отзывчивые люди. «Ведь кто-то вызвал скорую, уговорил отвезти меня в больницу, так ещё и бесплатно вылечили», – изумляется он и добавляет: «Да, Россия всегда найдёт чем удивить».

Кричали, ругали, но вылечили

Мы частенько жалуемся на ворчливость и хмурость наших врачей, но совершенно забываем при этом о том, что наши медики – настоящие герои, которые самоотверженно спасают людей, получая за свой труд копейки. Конечно, в США в любой клинике больного встретят белозубыми улыбками – будто в сериал «Клиника» попал. Но на выходе вам даже после ерундовой консультации обязательно вручат чек, от количества нулей в котором снова станет нехорошо.

Ещё один американец, приехав в Россию, поведал о своих впечатлениях о наших врачах и больницах. Он признался, что ворчливость медиков его немного раздражала, но при этом она была «какая-то безобидная», при этом доктора отлично справляются со своей работой. В общем, «кричали, ругали, но вылечили», подвёл итог автор. В Америке, пояснил он, к заболевшему относятся, как к клиенту, которому надо улыбаться – ведь он платит деньги!

Далее он оценил питание в больнице: как ни странно, простые блюда больничной кухни ему очень понравились. Он отметил, что в России в палату довольно сложно пронести запрещённые для пациента продукты – за этим строго следят. В США же пациент может и крик поднять – ведь, опять же, он платит деньги.

Но главное, что поразило иностранца в русской больнице – всех лечат бесплатно. «В Америке лишь небольшому количеству людей доступна бесплатная медицина, нужно доказывать, что ты достаточно беден для этого», – пояснил он. А в России бесплатная медицина доступна всем, при этом есть и немало частных клиник, куда при желании тоже можно обратиться.

«У моей жены лекарств больше, чем в голландской аптеке»

А ещё иностранцев поражает тот факт, что в России можно свободно купить любые лекарства, вплоть до антибиотиков. На Западе большинство препаратов можно получить только по рецепту врача. Доходит до смешного: если врач прописал вам курс, который включает в себя, скажем, 60 таблеток, а в упаковке их 50, никто не продаст вам две пачки. Провизор распечатает вторую пачку и аккуратно отрежет полагающиеся вам 10 пилюль…

Голландец по имени Махил, женившийся на русской, ведёт блог о своей жизни в России. Тему медицины он обойти никак не мог – очень уж отличаются подходы к здравоохранению в двух странах.

Прежде всего он пришёл в замешательство, увидев у своей жены огромную коробку с лекарствами. «У неё препаратов больше, чем в любой голландской аптеке», – рассказывает он, поясняя, что в Нидерландах без рецепта можно купить разве что аскорбинку.

Я сразу у неё спросил: «Зачем так много лекарств тебе нужно?» Жена спокойно объяснила: эти – для горла, эти – для носа, эти – от температуры, те для живота, против боли, антибиотики и ещё несколько на всякий случай.

В России, по словам Махила, вообще очень много аптек, практически на каждом углу.

«Если так много аптек, понятно, почему так много лекарств у всех дома. Тут можно купить почти всё в аптеке без разрешения врача. Даже антибиотики», – продолжает автор. Это ему не очень нравится: в Европе медики настаивают на том, что антибиотики нужно использовать только в самых крайних случаях. Мол, иммунитет должен справляться с болезнью сам, а русские только вредят организму, пичкая себя и детей вредными таблетками.

Ещё один факт, безмерно удививший иностранца, – возможность вызвать врача на дом.

Если ребёнок или ты сам болеешь, то можешь оставить заявку, и врач придёт к тебе домой в тот же день и назначит лечение. Мне кажется, это очень удобно, – одобряет он.

На его родине, признаётся он, об этом и не мечтают: даже если у тебя высокая температура и ты плохо себя чувствуешь, вставай и иди к врачу.

Скорую в Голландии тоже можно не дождаться: её обычно посылают на самые сложные и экстренные случаи. А в России, говорит он, скорую часто вызывают даже из-за очень высокой температуры у ребёнка. «В России родители слишком много боятся болеть. В Голландии болезнь принимают как тренировку иммунитета», – поясняет он.

Махилу также очень нравится, что в России медицина бесплатная для всех. А благодаря новым технологиям к любому врачу можно записаться онлайн, не просиживая часами в очередях. В Голландии медицинская страховка обходится примерно в 100 евро в месяц на человека – правда, в эту сумму включены лекарства. Но есть проблема: к нужному врачу сразу не попадёшь, порой записи приходится ждать несколько месяцев. «Хорошо, что я в России». – улыбается Махил.

А вот что ему совсем не нравится в русской медицине, так это засилье рекламы лекарственных препаратов, причём очень дорогих. Он рассказал, что в Голландии реклама лекарств запрещена законодательно, да она и ни к чему, поскольку, как мы писали выше, самолечением там никто не занимается.

Перед русской вакциной снял шляпу весь мир

Но ярче всего преимущества русской медицины проявились, конечно, во время пандемии. Пока «развитые» страны не успевали хоронить умерших, русские врачи быстро и без паники развернули полевые госпитали, спасали самых тяжёлых больных, месяцами дежурили в «красной зоне». А русские учёные создали самую лучшую в мире вакцину, перед которой сняли шляпу лучшие специалисты мира.

Так, о победе России в геополитической битве заявил французский политолог Паскаль Бонифас в беседе с изданием Ouest-France. По его мнению, русские в «вакцинной дипломатии» показали себя куда лучше западных стран, которые политизировали поиск средства спасения от коронавируса.

Бонифас признался, что вначале, когда Владимир Путин представил первую русскую вакцину от COVID-19, Запад отнёсся к этому заявлению как к проявлению «напыщенной стратегии»: даже само название «Спутник» производило на мир такое впечатление, «будто вернулся Советский Союз».

На Западе было немало насмешек над разработкой НИЦЭМ имени Гамалеи, добавил политолог, но сегодня уже понятно, что вакцина действительно работает, и все насмешки прекратились.

Не знаю, что там у нас с бесплатным лечением и прочими квотами, но, то, что пока еще не всё приведено с аптечным делом, по Западным схемам ( видно уже, что такие шаги бодро продвигаются ) -- это плюс. Этот плюс дает меньший поток тяжело больных при эпидемиях разных гриппов и орви. Мы, из-за того, что скорые отказывают в приездах на дом и отправляют к врачам при 39 градусах, научились сами облегчать течения болезни. Если и у нас, всё-таки, введут западную схему работы аптек -- скорее всего, наступит полный швах.

:x

кое-что, все таки, можно взять "на вооружение". Если курс приема составляет 50 таблеток, а в пачке 30, то приходится все равно покупать 2 пачки, т.е. 10 таблеток-лишние. Было бы неплохо, если бы тоже эти 10 таблеток оставили, а продали только 20.

0

842

Finic-s написал(а):
Fedor написал(а):

Ставите браузер Опера..... там есть встроенный блокировщик рекламы.....

А туда и ходить не надо... достаточно одного запроса в гугле или яндексе по ЛЮБОМУ товару который есть в ассортименте АлиЭкспресса.... либо упоминания тут чего то что есть там .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:58:47)

Не хотелось бы переустанавливать браузер , бо за два года я уже как-то попривык к заводскому Edge ставшему мне почти "родным".

Чего там переустанавливать... они не связаны никак.....

Буду пока и дальше пользовать крестиком закрыть.

Дело хозяйское.... аналоги есть и для Вашего браузера...
Расширение AdGuard для Edge
AdGuard блокирует все виды рекламы, включая видеорекламу, полноэкранные вставки, всплывающие окна, баннеры и текстовую рекламу.
https://adguard.com/ru/adguard-browser- … rview.html
Как избавиться от рекламы в Microsoft Edge
https://lumpics.ru/how-remove-advertisi … soft-edge/

Впрочем спасибо , за то что откликнулись на мою беду. :writing:

Не хворайте ))

0

843

Немцы резко ответили на требование посла Украины дать оружие

МОСКВА, 17 янв – РИА Новости. Немецкая газета Die Welt опубликовала материал, посвященный высказываниям посла Украины в Германии Андрея Мельника по вопросу поставок вооружений Берлином.
Дипломат в беседе с агентством dpa выразил разочарование тем, что Берлин не намерен передавать Киеву оружие для обороны, и призвал правительство Германии и лично главу МИД Анналену Бербок пересмотреть эту позицию.
Как отмечает Die Welt, Мельник озвучил данные требования накануне визита Бербок в Киев и Москву. Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях.
"Украинскому послу еще предстоит выучить слово "просить". Требовать Украине нечего", - написал пользователь Rainer S.
"Я очень часто слышу, что от Германии чего-то требуют. Как насчет "мы просим"?" – спросил Georg C.
""Украинский посол требует...". Кто он такой, чтобы чего-то требовать? Довольно нагло!" - заметила Viktoria K.
"Если кто-то чего-то требует от Германии, я отказываю", - отметил Marc M.
"Я, честно говоря, не знаю, какое нам дело до Украины, Афганистана или чего-то в этом роде. Европа и Германия должны укрепиться и быть способными защитить свои границы", - заявил Thomas M.
"Украина уже в НАТО? Нет. Украина уже в ЕС? Нет. Приносит ли нам Украина экономическую пользу? Нет. Так какое нам дело до Украины?" – задался вопросом Hans S.
"Если Украина может за это заплатить, пожалуйста! Но они в основном хотят все даром", - констатировал Walter White.

Заместитель официального представителя немецкого кабмина Кристиана Хоффман ранее заявляла, что правительство Германии по-прежнему считает, что конфликт на Украине может быть решен только политическими средствами. Представитель МИД Андреа Зассе указывала, что "независимо от ограничительной политики в отношении экспорта вооружения в целом" Берлин поддерживает Украину "многочисленными способами, в том числе в военной сфере", включая строительство военных госпиталей, подготовку медицинских аппаратов и военно-санитарных материалов.
Как ранее подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, "страны НАТО должны прекратить накачивать Украину современными вооружениями, тем самым окрыляя Украину на безумные действия" — попытку решения собственных проблем силовыми методами. Глава российского МИД Сергей Лавров также отмечал, что накачка Украины вооружениями подогревает настрой Киева на саботаж Минских соглашений по Донбассу.
https://ria.ru/20220117/posol-1768137644.html
===============
И куда податься "бедному" немцу..? Польша требует репараций за Вторую Мировую Войну, хохлы требуют оружие на войну с Россией... :D
Похоже, что некоторые немцы раскусили хохлов, что те хотят всё даром. :D

Отредактировано Кира (2022-01-17 14:40:24)

0

844

Аблязов заявил, что разработал план смены власти в Казахстане

ПАРИЖ, 17 янв — РИА Новости, Анастасия Иванова. Беглый казахский банкир Мухтар Аблязов, проживающий во Франции, заявил в интервью РИА Новости, что разработал план смены власти в Казахстане, хочет быть премьером страны и намерен попросить помощи у Запада.
"Мы разработали план, мы добьемся смены режима. Я прилечу и буду возглавлять временное правительство Казахстана сроком на полгода. После этого будут объявлены выборы. Если наша партия победит на этих выборах, то тогда я стану легитимным премьер-министром. Должности президента не будет. Мы ликвидируем эту должность", — сказал он.
По словам финансиста, он планирует вернуться в республику, хотя заочно приговорен к пожизненному заключению за убийство бизнес-партнера Ержана Татишева в 2004 году. Он не исключил, что это произойдет в ближайшее время.
Аблязов также намерен заручиться поддержкой западных лидеров.
"Мы будем обращаться. Я сейчас выступаю публично на французском телевидении. Я обращался лично к Макрону. Я предостерег западные страны, что если они будут занимать выжидательную позицию, то Центральная Азия — это покруче будет котел, чем в Афганистане", — добавил собеседник агентства.
Политик отметил, что сейчас постоянно проживает во Франции. В другие страны он не выезжает, опасаясь преследования со стороны казахстанских властей.
https://ria.ru/20220117/kazakhstan-1768152957.html
=============
"Мальчик-болванчик" решил попиариться?

0

845

Fedor написал(а):

Как избавиться от рекламы в Microsoft Edge
https://lumpics.ru/how-remove-advertisi … soft-edge/

Ещё раз спасибочки , на этот раз - за предоставленную "родную" ссыль.

Fedor написал(а):

Не хворайте ))

«Он посторается»©  :jumping:
https://d.radikal.ru/d08/2201/4d/f3faaed58287.jpg

0

846

Finic-s написал(а):

Спасибо , но лучше было бы , если бы подсказали , как избавиться от всплывающей рекламы на четверть страницы !!!

adblock https://adblockplus.org/

0

847

Fedor написал(а):

Послица Британии

Послица !!!! https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/19/t581238.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/19/t581238.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/19/t581238.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/19/t581238.gif

0

848

Fedor написал(а):

Пока Роберт мазался перекисью.....
За время пандемии состояние немецких миллиардеров увеличилось на 80%.

Вот что перекись животворящая делает!

0

849

Столтенберг назвал причину расширения НАТО на восток
WSJ: генсек НАТО Столтенберг объяснил активность альянса попытками сдерживать Россию

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. НАТО развило активность до уровня, превышающего мощности альянса на момент окончания холодной войны. Об этом генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг рассказал в интервью The Wall Street Journal.
"Если его (Владимира Путина — Прим. ред.) целью было добиться уменьшения присутствия НАТО у своих границ, то он добился прямо противоположного", — заявил он.
При этом Столтенберг признался, что рекордное расширение сил НАТО началось именно с присоединения Крыма в 2014 году с целью сдерживания России. "Сейчас в Европе больше американских солдат, чем семь лет назад. На самом деле, вместе мы делаем сейчас в Северной Америке и Европе больше, чем за многие десятилетия", — сказал генсек.
https://ria.ru/20220117/nato-1768216106.html

0

850

Кира написал(а):

Думаю, что для Морозки будет интересно и не только для неё.

Из перечня поручений Путина уберут пункты про законопроект о QR-кодах

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Из перечня поручений президента РФ Владимира Путина будут убраны пункты про законопроект о QR-кодах, это связано с изменением эпидемиологической ситуации, рассказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
Он обратил внимание журналистов на ранее опубликованный перечень поручений по итогам пленарного заседания съезда РСПП. По словам Пескова, первые два пункта касались законопроекта о QR-кодах.
"Вы помните, что в конце прошлой недели коллега (вице-премьер Татьяна) Голикова выступала и, собственно, она сказала, что правительство приняло решение отложить этот законопроект. Связано это с тем, что действительно изменились эпидемиологические обстоятельства, это было в свою очередь спровоцировано новой волной, которая сейчас активно начинается, волной "омикрона", новыми характеристиками этого штамма, новой динамикой распространения болезни и новым режимом протекания этой болезни у большинства инфицированных. Поэтому вот эти вот 1, 2 пункты, мы, конечно, их будем убирать, аннулировать", - сказал Песков.
https://ria.ru/20220117/porucheniya-176 … um=desktop
================
Не было бы счастья, да несчастье помогло...

Да я в курсе.... про Голикову и про решение правительства после плакатов КПРФ в Думе, которые те подняли, потому что первые поняли, что могут возникнуть столкновения м/д  людьми с разными взглядами.... думаю и предприниматели руку приложили, потому что всяческие товарищи быстренько начали их штрафовать, проверять и не давать нормально работать и в так тяжелое для них время...

Короче, правительство все свалило на омикрон...

:x

0

851

PadRe написал(а):

Вот что перекись животворящая делает!

29 декабря 2021 г.
Миллиардеры
Состояние российских миллиардеров за год выросло на $101,4 млрд
Анастасия Ляликова

Forbes Staff
Елена Березанская
Forbes Staff
Максим Щедрин
Forbes Contributor

Павел Дуров (Фото Albert Gea / REUTERS)
Рост стоимости состояний самых успешных участников российского списка Forbes в уходящем году происходил за счет проблем Meta (Facebook), взрывного роста интернет-торговли, рекордной рентабельности у металлургов и взлетевших цен на нефть и газ. Суммарно они увеличили свой капитал на $101,39 млрд. Кто больше всех выиграл — в материале Forbes
2021 год, второй год пандемии коронавируса, могут назвать удачным большинство российских миллиардеров: по данным Forbes, 70 из 104 российских участников глобального рейтинга богатейших людей планеты увеличили свои состояния. Суммарно за год отечественные миллиардеры разбогатели на $101,39 млрд (до $576,72 млрд), при этом 10 самых успешных из них прибавили $74,51 млрд.

На вершине этого списка оказались представители «новой экономики» — создатель Telegram Павел Дуров и основательница Wildberries Татьяна Бакальчук. В марте 2021 года мессенджер Telegram впервые разместил собственные облигации и привлек на рынке $1 млрд, что и позволило увеличить оценку состояния основателя мессенджера. Росту стоимости Wildberries способствовал успешный выход на биржу ее главного конкуренты Ozon.

На третьем месте расположился промышленник Андрей Мельниченко, чьи активы заметно нарастили выручку в прошедшем году, на четвертом и пятом соответственно — металлург Алексей Мордашов и нефтяник Вагит Алекперов.

Подробнее кто и именно на сколько:

https://www.forbes.ru/milliardery/45125 … 101-4-mlrd

0

852

Vendy написал(а):

кое-что, все таки, можно взять "на вооружение". Если курс приема составляет 50 таблеток, а в пачке 30, то приходится все равно покупать 2 пачки, т.е. 10 таблеток-лишние. Было бы неплохо, если бы тоже эти 10 таблеток оставили, а продали только 20.

А мне нравится, когда есть лишнее... Не нужно срочно мчаться в аптеку, если вдруг припекло.... порыскал в аптечке, нашел, хряпнул... глядишь быстрее выздоровел

8-)

0

853

Морозка написал(а):

Состояние российских миллиардеров за год выросло на $101,4 млрд
Анастасия Ляликова

Вот какая-то пеструшка написала какую-то хрень, а наша Снегурка подхватила и понесла в массы.

Пеструшке следовало бы написать так: - "Пузырь акций якобы компаний якобы российских якобы миллиардеров надулся на 110 миллиардов фантиков за год. Когда этот пузырек кизданет мы не знаем, но явно ждать осталось не долго".

Отредактировано PadRe (2022-01-17 16:55:18)

+1

854

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

А мне нравится, когда есть лишнее... Не нужно срочно мчаться в аптеку, если вдруг припекло.... порыскал в аптечке, нашел, хряпнул... глядишь быстрее выздоровел

8-)

а мне приходится "просрочку" выкидывать :(

0

855

PadRe написал(а):

Вот какая-то пеструшка написала какую-то хрень, а наша Снегурка подхватила и понесла в массы.

Пеструшке следовало написать так: - "Пузырь акций якобы компаний якобы российских якобы миллиардеров надулся на 110 миллиардов фантиков за год.
Когда этот пузырек кизданет мы не знаем, но явно ждать осталось не долго".

Здрасти, это же Форбс дал инфу, а не некая пеструшка.

Да и самая богатая нынче россиянка, всем уже известно, сместила со своего трона Батурину.
Я вообще не понимаю с чего это только иностранцы должны богатеть..... наши ничем не хуже их.

:mad:

0

856

Vendy написал(а):

а мне приходится "просрочку" выкидывать

Не без этого....
Есть побочки в этой схеме.

:'(

Но, я заметила, что серьезное лекарство часто в своём именно то количество средства имеет, которое нужно для курса его приема

0

857

Кира написал(а):

Столтенберг назвал причину расширения НАТО на восток
WSJ: генсек НАТО Столтенберг объяснил активность альянса попытками сдерживать Россию

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. НАТО развило активность до уровня, превышающего мощности альянса на момент окончания холодной войны. Об этом генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг рассказал в интервью The Wall Street Journal.
"Если его (Владимира Путина — Прим. ред.) целью было добиться уменьшения присутствия НАТО у своих границ, то он добился прямо противоположного", — заявил он.
При этом Столтенберг признался, что рекордное расширение сил НАТО началось именно с присоединения Крыма в 2014 году с целью сдерживания России. "Сейчас в Европе больше американских солдат, чем семь лет назад. На самом деле, вместе мы делаем сейчас в Северной Америке и Европе больше, чем за многие десятилетия", — сказал генсек.
https://ria.ru/20220117/nato-1768216106.html

с той лишь разницей, что в Европе американские солдаты, а ихние мамки-папки-детки за морем-океаном, а мамки-папки-детки столтенбергов рядышком. Вот о чем этот Столтенберг должен горевать и размышлять (если есть чем).

0

858

Морозка написал(а):

Здрасти, это же Форбс дал инфу, а не некая пеструшка.

Да и самая богатая нынче россиянка, всем уже известно, сместила со своего трона Батурину.
Я вообще не понимаю с чего это только иностранцы должны богатеть..... наши ничем не хуже их.

Форбс дает данные биржевой стоимости активов (акций). А это сегодня уже давно не объективный показатель, а "пузырек"
Неужели вы верите, что  Тесла реально стоит в пять раз больше Газпрома?

Потому, приводя данные из Форбс стоило бы снабдить их комментарием, отражающим реальность, а не затачивать внимание на мифологии.

+2

859

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

а мне приходится "просрочку" выкидывать

Не без этого....
Есть побочки в этой схеме.

:'(

Но, я заметила, что серьезное лекарство часто в своём именно то количество средства имеет, которое нужно для курса его приема

совсем-совсем серьезное, обычно, пожизненно. А вот курсовые, могут, и больше быть в упаковке, чем надо. Жаба душит :(

+1

860

PadRe написал(а):

Форбс дает данные биржевой стоимости активов (акций). А это сегодня уже давно не объективный показатель, а "пузырек"
Неужели вы верите, что  Тесла реально стоит в пять раз больше Газпрома?

Потому, приводя данные из Форбс стоило бы снабдить их комментарием, отражающим реальность, а не затачивать внимание на мифологии.

Да пофиг на их теслы.

Наши то по нормальным причинам подросли, хотя не без усилий пузыринадувальщиков.

Павел Дуров

Изменение за год: + $13,81 млрд
Состояние на 20 декабря 2021 года: $17,24 млрд

Состояние основателя Telegram Павла Дурова резко увеличилось благодаря росту оценки его главного актива. В марте 2021 года Telegram впервые разместил собственные облигации и привлек на рынке $1 млрд. Также в уходящем году мессенджер резко нарастил пользовательскую базу. В октябре 2021 года после сбоя в работе Meta (Facebook), Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) и WhatsApp в Telegram зарегистрировались 70 млн новых пользователей.

Татьяна Бакальчук

Иван Кайдаш для Forbes
Татьяна Бакальчук

Изменение за год: + $11,92 млрд
Состояние на 20 декабря 2021 года: $13,02 млрд

Татьяна Бакальчук — основательница и владелица 99% Wildberries. Ее состояние резко выросло после переоценки ретейлера: повысить стоимость Wildberries помогло успешное IPO Ozon, главного конкурента Wildberries. Но и сама компания Татьяны Бакальчук показывает отличные результаты: оборот интернет-ретейлера за девять месяцев 2021 года вырос до 538,9 млрд рублей, что на 89% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Андрей Мельниченко
Михаил Метцель
·
ТАСС
Андрей Мельниченко

Изменение за год: + $10,60 млрд
Состояние на 20 декабря 2021 года: $25,37 млрд

Основной акционер «Еврохима» и «Суэк» Андрей Мельниченко в 2021 году значительно увеличил свое состояние за счет  роста цен на добываемое его компаниями сырье и выпускаемую продукцию: биржевые цены на уголь за год выросли вдвое, мировая цена азотных удобрений выросла в четыре раза, фосфорных — в два раза, калийных — в три раза. Выручка «Еврохима» по итогам первого полугодия 2021-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 45% до $4,4 млрд, а «Суэк» — в четыре раза, до $613 млн.

Алексей Мордашов и семья
Семен Кац для Forbes
Алексей Мордашов и семья

Изменение за год: + $6,83 млрд
Состояние на 20 декабря 2021 года: $29,52 млрд

В начале 2021 года Алексей Мордашов впервые стал богатейшим человеком в России, за год его состояние увеличилось  еще почти на $7 млрд. Основной акционер «Северстали» богатеет на росте цен на продукцию черной металлургии, которые в значительной мере сказались и на выручке компании, которая за девять месяцев 2021 года выросла на 63%, до $8,37 млрд. Акции «Северстали» за год вполне ожидаемо выросли с 1344 рублей до 1588 рублей за штуку.

Вагит Алекперов
Арсений Несходимов для Forbes
Вагит Алекперов

Изменение за год: + $6,44 млрд
Состояние на 20 декабря 2021 года: $26,16 млрд

Состояние основного акционера «Лукойла» Вагита Алекперова выросло за счет главного продукта компании — нефти. За год цена на нефть марки Brent увеличилась с $50 до $76 за баррель. Нефтедобывающие страны и мировые нефтяные магнаты научились сообща держать рынок в наилучшем для получения прибыли виде. Экспортеры в рамках формата  ОПЕК+ договорились во время пандемии сократить добычу нефти, чтобы поддержать цены. Теперь эти решения ежемесячно корректируются в зависимости от рынка. Коррективы влияют не только на цены, но и на стоимость нефтяных компаний. Акции «Лукойла» за год подорожали более чем на 22%, до 6390 рублей за штуку.

Игорь и Дмитрий Бухманы
Dan Burn-Forti для Forbes
Игорь и Дмитрий Бухманы

Изменение за год: +$4,76 млрд (у каждого)
Состояние на 20 декабря 2021 года: $7,86 млрд (у каждого)

По итогам первого полугодия 2021-го cозданная братьями Бухманами компания Playrix заняла второе место в мировом рейтинге издателей мобильных игр по расходам пользователей, а игра Homescapes, выпущенная Playrix в сентябре 2017 года, стала самой популярной среди миллениалов в США. За шесть месяцев 2021 года геймеры потратили в играх  Gardenscapes и Homescapes более $874,2 млн.

Геннадий Тимченко
Администрация Президента России
Геннадий Тимченко

Изменение за год: +$4,35 млрд
Состояние на 20 декабря 2021 года: $24,72 млрд

Для Геннадия Тимченко, который является акционером «Новатэка» (23,49%), «Сибура» (17%), «Стройтрансгаза» (53%) и «Трансойла» (80%), этот год стал крайне удачным благодаря ценам на нефть и газ. Нефть марки Brent выросла с $50 до $76 за баррель, а цена на газ взлетела к середине декабря до рекордных $2200 за 1000 м3. Газовый гигант «Новатэк» за девять месяцев 2021 года увеличил выручку на 60%, до 785,74 млрд рублей, нефтехимический «Сибур» — на 66,7%, до 597,63 млрд рублей.

Леонид Михельсон
Администрация Президента России
Леонид Михельсон

Изменение за год: +$4,21 млрд
Состояние на 20 декабря 2021 года: $27,66 млрд

Совладелец газовой компании «Новатэк» Леонид Михельсон, как и Геннадий Тимченко, получил существенную прибавку к своему состоянию благодаря ценам на газ. Стоимость главного продукта «Новатэка» в Европе резко выросла в конце лета — начале осени, затем рост продолжился на фоне заявлений о приостановке сертификации Германией проекта Nord Stream 2 AG, в декабре цены достигли отметки $2200 за 1000 м3.

Чистая прибыль «Новатэка» за первое полугодие 2021-го составила 152 млрд рублей. Акции компании за год подорожали на 39%, до 1700 рублей за штуку.

Олег Тиньков
Алексей Константинов для Forbes
Олег Тиньков

Изменение за год: +$3,42 млрд
Состояние на 20 декабря 2021 года: $6,83 млрд

С 1 января 2021 года акции TCS Group выросли более чем в два с половиной раза и торгуются на уровне $81 за штуку, капитализация компании достигла $16,2 млрд. Бизнесмен считает, что в ближайшее время она может вырасти до $80 млрд, а через 10 лет — до $1 трлн.

Леонид Федун и семья
Владимир Гердо
·
ТАСС
Леонид Федун и семья

Изменение за год: +$3,41 млрд
Состояние на 20 декабря 2021 года: $11,67 млрд

Акционер «Лукойла» и владелец ФК «Спартак» Леонид Федун может назвать этот год удачным, но не благодаря спортивным успехам клуба, а благодаря росту цен на нефть. Причиной роста цен на топливо стало сокращение глобального предложения и рост спроса на топливо по мере восстановления мировой экономики после спада.

По итогам девяти месяцев 2021 года чистая прибыль «Лукойла» составила 539,7 млрд рублей по сравнению с убытком в размере 14,3 млрд рублей за тот же период годом ранее.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6