Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Сообщений 901 страница 920 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

0

901

Австралия. С 31 января невакцинированных людей больше не пускают в больницу.

0

902

Минцифры призвало изготовителей электроники Lenovo, HP и Acer в рамках эксперимента начать подготовку к выпуску ноутбуков с российскими процессорами.
РБК
По словам источников “Ъ”, аналогичные совещания проводились с представителями американской HP и тайваньской Acer.

«Промышленное производство запланировано на 2023 год. Зарубежное оборудование должно быть полностью совместимо с отечественной микроэлектроникой»,— подтвердили в Минцифры.

В Минцифры также обсуждают предустановку российских операционных систем на ноутбуки и компьютеры, причем тех же трех зарубежных производителей (см. “Ъ” от 27 декабря 2021 года). Коммерсантъ
https://avatars.mds.yandex.net/get-ynews/3062843/5b8a3ce51751fff03c7350bd49c1a20f/800x400

+1

903

Fedor написал(а):

Австралия. С 31 января невакцинированных людей больше не пускают в больницу.

Интересно.
Рядом с больницами, хотя бы, пункты вакцинации стоят? Или если не вакцинирован, то ханаускас...

:O

+1

904

https://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/field_illustration/01_2022/381690-t-72.jpg?itok=F4_1xvEZ

Американцы восхитились российскими танкистами
16.01.2022 - 9:40   

Пользователи американского форума Reddit восхитились российскими танкистами, нарисовавшими конверт с помощью ствола своей боевой машины и прикрепленного к нему маркера. Свое мнение они выразили в комментариях к соответствующей публикации.

«Никогда прежде я не испытывал такой гордости за людей, которых не знаю и к кому не имею никакого отношения. И никогда не гордился человеком, который всего лишь нарисовал конверт», — написал SmolStronckBoi.
«Рисуй, а не воюй!», — считает Cswain56.
«Он управляет танком точнее, чем я вожу мышкой», — отметил InstantName.
«Русский танк картину нарисует, немецкий сварит пиво. А американский что?», — задался вопросом DOREMANX.
«Это Россия», — резюмировал the_friendly_one.

0

905

Stepnyak написал(а):

Тем более , что указанные сроки хранения многих лекарств специально занижены производителями для увеличения объемов продаж.

Одна моя знакомая (уже, увы, покойная - как раз в этом году ей исполнилось бы сто лет.)  была заведующей терапевтическим отделением в городской больнице.  Когда она вышла  не пенсию ,сгребла все "просроченные" лекарства, которые имелись в отделении, официально их списала, но не уничтожила, а увезла с собой в деревню (они с мужем , тоже вышедшим на пенсию, купили в деревне  дом, чтобы отдать семье своего сына свою городскую квартиру. 

Дом их был в хуторе Калинин , примерно в 75 километрах от Ростова и  30 километрах от Новочеркасска.  До ближайшей больницы - 15 км.  По распутице добираться сложно :  километров 6  размокаемой до непролазной грязи грунтовой дороги  до асфальта.  Медпункта нет.  Ну в общем эта моя знакомая Нана Андреевна стала главным лекарем  хутора Калинин.  И лечила тамошних жителей , обращавшихся к ней за помощью совершенно бесплатно этими самыми лекарствами лет десять.  И все они прекрасно работали , хотя сроки годности на них были указаны  в один-максимум три года.  Я вот сейчас пользую лекарство от головокружений  - "Торекан" в драже от словенской компании KRKA .  Дата выпуска - 2004  Срок годности  - 2007 год - вышел 15 лет назад . НО лекарство вполне работает ,без всяких побочных негативных  последствий.

Ну я и по своему бизнесу с химреактивами и по работе в НИИ знаю, что многие лекарственные средства и биохимпрепараты действуют значительно дольше сроков, указанных производителями.  Рекордсменами у нас были химикаты еще довоенного производства, вполне гожие в 1996 году.

Да, наверное  не стоит рисковать ,когда есть выбор.  Но не менее  глупо не рисковать, если просроченное лекарство является  вполне разумным выбором  против альтернативы  полного отсутствия медицинской помощи.  Так что у меня в аптечке валяется достаточно много просроченных остатков, которые я выбрасываю только тогда, когда пополняю аптечку точно такими же свежими препаратами.

А от какого рода головокружений Торекан?

У нас есть родственница, довольно молодая, еще даже не пенсионерка, переболевшая ковидом, последствием чего явилось сильное головокружение. Просто ну очень сильное. Я порыскала, не знаю каким макаром ( скорее всего из-за того, что работа внутреннего уха влияет на равновесие... а у нее помимо головокружения был еще 1 признак -- шум в ушах  ),вышла на препарат -- Бетагистин, дала ей совет попробовать....
Короче, она ( даже удивительно, ибо, обычно только врачам доверяла) стала его принимать. Шум ушел, в закрытом пространстве показатели, можно сказать отличные. А вот с открытым пространством, всё-таки, сложнее. Дело в том, что с молодости она страдала боязнью высоты. А сейчас у нее что-то типа боязни уже даже не высоты, а открытого пространства. С Бетагистином намного лучше, дОма уже даже может спокойно себе передвигаться, крУжится вокруг своей оси без держания за разные столы и пр.,  но вот на улице.... не только перейти даже со светофором дорогу, а и сделать шаг вниз с бровки не может, сразу паника, сильное головокружение, полуобморочное состояние, если рядом ничего нет за что или кого можно подержаться, чтобы ликвидировать головоркужение ... а женщина сильная духом и, похоже что вовсе не нытик.

Ей Торекан может помочь? Или он как-бы от других головокружений и пусть дальше принимает, раз помогает, этот Бетагистин?

:dontknow:

0

906

Морозка написал(а):

У нас есть родственница, довольно молодая, еще даже не пенсионерка, переболевшая ковидом, последствием чего явилось сильное головокружение. Просто ну очень сильное. Я порыскала, не знаю каким макаром ( скорее всего из-за того, что работа внутреннего уха влияет на равновесие... а у нее помимо головокружения был еще 1 признак -- шум в ушах  ),вышла на препарат -- Бетагистин, дала ей совет попробовать....
Короче, она ( даже удивительно, ибо, обычно только врачам доверяла) стала его принимать. Шум ушел, в закрытом пространстве показатели, можно сказать отличные. А вот с открытым пространством, всё-таки, сложнее. Дело в том, что с молодости она страдала боязнью высоты. А сейчас у нее что-то типа боязни уже даже не высоты, а открытого пространства. С Бетагистином намного лучше, дОма уже даже может спокойно себе передвигаться, крУжится вокруг своей оси без держания за разные столы и пр.,  но вот на улице.... не только перейти даже со светофором дорогу, а и сделать шаг вниз с бровки не может, сразу паника, сильное головокружение, полуобморочное состояние, если рядом ничего нет за что или кого можно подержаться, чтобы ликвидировать головоркужение ... а женщина сильная духом и, похоже что вовсе не нытик.

Ей Торекан может помочь? Или он как-бы от других головокружений и пусть дальше принимает, раз помогает, этот Бетагистин?

Помочь может боевой офицер.

0

907

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Тем более , что указанные сроки хранения многих лекарств специально занижены производителями для увеличения объемов продаж.

Одна моя знакомая (уже, увы, покойная - как раз в этом году ей исполнилось бы сто лет.)  была заведующей терапевтическим отделением в городской больнице.  Когда она вышла  не пенсию ,сгребла все "просроченные" лекарства, которые имелись в отделении, официально их списала, но не уничтожила, а увезла с собой в деревню (они с мужем , тоже вышедшим на пенсию, купили в деревне  дом, чтобы отдать семье своего сына свою городскую квартиру. 

Дом их был в хуторе Калинин , примерно в 75 километрах от Ростова и  30 километрах от Новочеркасска.  До ближайшей больницы - 15 км.  По распутице добираться сложно :  километров 6  размокаемой до непролазной грязи грунтовой дороги  до асфальта.  Медпункта нет.  Ну в общем эта моя знакомая Нана Андреевна стала главным лекарем  хутора Калинин.  И лечила тамошних жителей , обращавшихся к ней за помощью совершенно бесплатно этими самыми лекарствами лет десять.  И все они прекрасно работали , хотя сроки годности на них были указаны  в один-максимум три года.  Я вот сейчас пользую лекарство от головокружений  - "Торекан" в драже от словенской компании KRKA .  Дата выпуска - 2004  Срок годности  - 2007 год - вышел 15 лет назад . НО лекарство вполне работает ,без всяких побочных негативных  последствий.

Ну я и по своему бизнесу с химреактивами и по работе в НИИ знаю, что многие лекарственные средства и биохимпрепараты действуют значительно дольше сроков, указанных производителями.  Рекордсменами у нас были химикаты еще довоенного производства, вполне гожие в 1996 году.

Да, наверное  не стоит рисковать ,когда есть выбор.  Но не менее  глупо не рисковать, если просроченное лекарство является  вполне разумным выбором  против альтернативы  полного отсутствия медицинской помощи.  Так что у меня в аптечке валяется достаточно много просроченных остатков, которые я выбрасываю только тогда, когда пополняю аптечку точно такими же свежими препаратами.

:dontknow:

у невролога наблюдается? надо проверить сосуды головного мозга. если Бетагистин помогает, то проблема, скорей всего с сосудами.
Моя тетушка (с аналогичной проблемой, ближе к 50) сразу побежала к неврологу, назначили адекватное лечение, и Слава Богу, 82 года и "не в одном глазу" (ттт) (что не скажешь о ее брате :( ).

Отредактировано Vendy (2022-01-18 15:11:19)

0

908

PadRe написал(а):

По итогам успешно завершившихся в конце 2021 года испытаний тяжелого ударно-разведывательного беспилотного летательного аппарата «Альтиус-РУ» Минобороны России заказало первую партию серийных машин этого типа с поставкой их в течение 2022 года.

Речь идет о 12-метровой двухмоторной 6-тонной машине с 30-метровым размахом крыла, способной нести высокоточное вооружение для нанесения ударов в радиусе 3500 км. Беспилотник способен взять на борт для выполнения боевой задачи более 1 тонны нагрузки. «Альтиус-РУ» работает на высотах до 12-14 км и в разведывательном варианте может находиться в небе до 2 суток (максимальная дальность полета — 10 000 км).

Кроме спутникового канала управления, позволяющего использовать тяжелый БПЛА в любой точке мира, машина оснащается инерциальной навигационной системой СП-2, которая снижает возможность его обнаружения в полете и обеспечивает дополнительную устойчивость к наводимым противником помехам. Также беспилотник оснащен современным радиоэлектронным оборудованием с элементами искусственного интеллекта и может взаимодействовать с пилотируемыми летательными аппаратами

Есть надежда что не "срисовали" с лучшего в мире беспилотника Байрактар.

0

909

Морозка написал(а):

Интересно.
Рядом с больницами, хотя бы, пункты вакцинации стоят? Или если не вакцинирован, то ханаускас...

Не вакцинировали принудительно Джоковича и обиженный первая ракетка мира слинял домой.

Отредактировано Аглая Иванов (2022-01-18 15:12:30)

0

910

Vendy написал(а):

у невролога наблюдается? надо проверить сосуды головного мозга. если Бетагистин помогает, то проблема, скорей всего с сосудами.
Моя тетушка (с аналогичной проблемой, ближе к 50) сразу побежала к неврологу, назначили адекватное лечение, и Слава Богу, 82 года и "не в одном глазу" (ттт) (что не скажешь о ее брате  ).

Отредактировано Vendy (Сегодня 15:11:19)

Я так поняла, что наблюдается, какие-то препараты для мозга принимала. Улучшения тоже были. Но там лекарства были прописаны курсом. А этот якобы можно принимать долго, может быть потому что он малоизучен.
Кстати, а что ей назначали? Сейчас еще можно узнать? Может нашей не очень повезло и она попала к современным ЕГЭсникам.

:'(

0

911

Информация о возможной  смерти Назарбаева оказалась ложной.

Он появился с речью - https://news.rambler.ru/world/47958765- … molchanie/  , и выглядит вполне сносно для своих 82 лет.

0

912

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

Моя тетушка (с аналогичной проблемой, ближе к 50) сразу побежала к неврологу, назначили адекватное лечение, и Слава Богу, 82 года и "не в одном глазу" (ттт) (что не скажешь о ее брате  ).

Отредактировано Vendy (Сегодня 15:11:19)

Я так поняла, что наблюдается, какие-то препараты для мозга принимала. Улучшения тоже были. Но там лекарства были прописаны курсом. А этот якобы можно принимать долго, может быть потому что он малоизучен.
Кстати, а что ей назначали? Сейчас еще можно узнать? Может нашей не очень повезло и она попала к современным ЕГЭсникам.

попробую узнать. не обещаю, что скоро. Но насколько я помню, там все очень традиционно- церебролизин (аналоги), мексидол, кавинтон, мильгамма (курсами).
В любом случае, самолечением заниматься не надо. Все эти лекарства надо принимать под наблюдение врача. Могу порекомендовать обратится к частным специалистам. Это, конечно, тоже не гарантия, но попытаться стоит. Во всяком случае-одна голова-хорошо, а полторы-лучше (это я про врачей) 8-)

+1

913

Аглая Иванов написал(а):
PadRe написал(а):

По итогам успешно завершившихся в конце 2021 года испытаний тяжелого ударно-разведывательного беспилотного летательного аппарата «Альтиус-РУ» Минобороны России заказало первую партию серийных машин этого типа с поставкой их в течение 2022 года.

Речь идет о 12-метровой двухмоторной 6-тонной машине с 30-метровым размахом крыла, способной нести высокоточное вооружение для нанесения ударов в радиусе 3500 км. Беспилотник способен взять на борт для выполнения боевой задачи более 1 тонны нагрузки. «Альтиус-РУ» работает на высотах до 12-14 км и в разведывательном варианте может находиться в небе до 2 суток (максимальная дальность полета — 10 000 км).

Кроме спутникового канала управления, позволяющего использовать тяжелый БПЛА в любой точке мира, машина оснащается инерциальной навигационной системой СП-2, которая снижает возможность его обнаружения в полете и обеспечивает дополнительную устойчивость к наводимым противником помехам. Также беспилотник оснащен современным радиоэлектронным оборудованием с элементами искусственного интеллекта и может взаимодействовать с пилотируемыми летательными аппаратами

Байрактар - фигня в сравнении с Альтиусом

ТТХ Байрактара :

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3845269/pub_5fa1061349e00863eb2571d3_5fa11009a5c3e80d310d8056/scale_1200

Длина: 6,5 м
Размах крыла: 12 м
Максимальная взлётная масса: 650 кг[6]
двигатель внутреннего сгорания: Rotax 912 с винтом толкающего типа мощностью 100 л. с.
Грузоподъёмность: до 150[130] (боеприпасов — до 95) кг полезной нагрузки[11], в том числе 55 кг — стандартный модуль электронно-оптической системы наблюдения и лазерного целеуказания Wescam[en] CMX 15D[131] канадского производства.
Максимальная скорость: 222 км / ч
Крейсерская скорость: 130 км / ч
Радиус управления с наземной станции — 150 км[5][6]
Потолок: 8200 м
Автономность: 27 ч[132][11][1]
4 точки подвески для управляемых боеприпасов с дальностью поражения до 8 км (MAM-L - 14 км при использовании GPS/ИНС)[131][19]
ПТУР UMTAS - 37,5 кг
корректируемая планирующая авиабомба MAM-C (с осколочно-фугасной либо бронебойно-зажигательной боевой частью) - 6,5 кг[133]
корректируемая планирующая авиабомба MAM-L (с осколочно-фугасной, бронебойной либо термобарической боевой частью) - 22 кг[134]
корректируемая планирующая авиабомба Bozok весом 16 кг[135]

Альтиус-РУ - летательный аппарат другого класса .  Это тяжелый турбовинтовой дрон большой дальности  с элементами искусственного интеллекта

https://topwar.ru/169438-altius-tjazhel … ektom.html

Он имеет взлетную массу в 6 тонн при 2 тоннах боевой нагрузки  с дальностью полета 10000 км  и продолжительностью полета до 48 часов

Ближним аналогом "Альтиуса РУ" является американский дрон "MQ-9 Reaper" 

0

914

Vendy написал(а):

попробую узнать. не обещаю, что скоро. Но насколько я помню, там все очень традиционно- церебролизин (аналоги), мексидол, кавинтон, мильгамма (курсами).
В любом случае, самолечением заниматься не надо. Все эти лекарства надо принимать под наблюдение врача. Могу порекомендовать обратится к частным специалистам. Это, конечно, тоже не гарантия, но попытаться стоит. Во всяком случае-одна голова-хорошо, а полторы-лучше (это я про врачей)

Мексидол, помню, был. Церебролизин -- вроде бы мне на слух знаком.
Частные опытные специалисты тоже не помешают... во всяком случае, хотя бы, не будет думать, что все о ней забыли

:yep:

Помню такой случай несколько лет тому назад.
Встретились, гуляем, решили зайти в ТЦ. Зашли идем болтаем, зашли в один магазинчик, там пошастали, вышли, снова продолжаем общаться и вдруг.... с ней что-то начинает происходить.... она схватилась за мою руку, рука стала холодной, глаза в ужасе.... Оказывается все предыдущее время она не замечала, что пол в ТЦ стеклянный и насквозь прозрачный, внизу люди шастают туда-сюда....
Короче, чуть ли не с закрытыми глазами она шла, держась за меня, чтобы выйти из этого центра.
Сейчас выход на улицу не так ужасен, но вот перейти дорогу и другие разные препятствия, могут её вывести из строя. Не может быстро реагировать на велосипедистов, увернуться, если вдруг что... и пр.  Мало того закрытие глаз теперь уже ухудшает состояние, потому что без зрения у нее начинается шатание из-за нарушения в вестибулярном аппарате.

0

915

Советская карта 1936 года.
https://a.radikal.ru/a07/2201/d2/25b2ed234135.jpg

0

916

РУСОФОБ МАРК ТВЕН

"Или вот Россия. Она раскинулась повсюду и везде, а ведь на этом свете она не важнее Род-Айленда [самого маленького по территории штата США], а ценного в ней – еще меньше того".
(«Том Сойер за границей»)

[В переводе царских времен эта фраза предсказуемо выпущена, в советском – передана более обтекаемо: «Или возьми Россию. Вон она сколько места занимает – и тут, и там, и везде где хочешь, а все равно от нее не больше проку, чем от Род-Айленда».]

"Разумеется, я знаю, что опрокинуть русский трон лучше всего было бы революцией. Но устроить там революцию невозможно, и, пожалуй, остается только сохранять трон вакантным с помощью динамита до того дня, когда ближайшие кандидаты предпочтут с благодарностью отклонить эту честь".
(Письмо издателю «Свободной России» [С.М. Степняку-Кравчинскому, революционеру-народнику, эмигранту в Лондоне], 1890. Издавалось в советском 12-томнике).

"Надеюсь, кто-нибудь убьет русскую [царскую] семью. Так думает каждый здравомыслящий человек на свете – но у кого хватит духу сказать это вслух? Ни у кого".
(Письмо Джозефу Твичеллу [священник, литератор, близкий друг Марк Твена], 1-2 июня 1905 г.)

0

917

Аглая Иванов написал(а):

Срисовали полностью, правда при этом увеличили раз в 10 взлетный вес, но это понятно - наши делают из чугуния, а вони из люменя :)

0

918

PadRe написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Срисовали полностью, правда при этом увеличили раз в 10 взлетный вес, но это понятно - наши делают из чугуния, а вони из люменя :)

....  и внутри семь леТчиков

0

919

Морозка написал(а):

Надо попробовать.

Я пока на Торекан вышел десятка два средств от головокружения принимал , но эффекта так и не добился.   Эта пакость у меня с детства ,лет с 10  ,после правостороннего пареза лицевого нерва : пронеслась какая-то нейроинфекция  плюс вероятные последствия травмы после ДТП. 

В общем из всех перепробованных мною средств (бетагистин в том числе) Торекан в моем конкретном  случае оказался лучше других.  Иногда при очень сильных приступах головокружений хватает всего нескольких драже, чтобы они надолго прекратились.

А пару раз я без торекана подвисал на несколько месяцев.  От 1,5 до почти трех месяцев непрерывного головокружения.

Инструкции есть тут : 
https://www.eapteka.ru/rostov-na-donu/g … ekan_krka/   
https://www.vidal.ru/drugs/torecan__843
Во вкладыше , как мне представляется, написано больше, но сам вкладыш - на польском.

Экономически выгоднее всего драже . Есть еще свечи и ампулы , но при той же дозировке действующего вещества (6,5 мг)  упаковка в 6 свечей или в шесть ампул  стоит столько же , сколько и упаковка в 50 драже. - примерно 2200-2300 рублей за упаковку.

Штаб-квартира KRKA - в Словении ,  но в последний раз я купил через какую-то питерскую интернет -аптеку две упаковки польского производства. 

https://ru-rostov-na-donu.lux-farma.net/product_images/thumbnail_images/torec_8612.png?v=1597908325

В аптеках он редко бывает , так как врачи его мало знают и не прописывают.  И импортируют его поэтому тоже мало . А вот питерцы мне его тогда в лучшем виде и оперативно прислали

0

920

Морозка написал(а):

Vendy написал(а):попробую узнать. не обещаю, что скоро. Но насколько я помню, там все очень традиционно- церебролизин (аналоги), мексидол, кавинтон, мильгамма (курсами).В любом случае, самолечением заниматься не надо. Все эти лекарства надо принимать под наблюдение врача. Могу порекомендовать обратится к частным специалистам. Это, конечно, тоже не гарантия, но попытаться стоит. Во всяком случае-одна голова-хорошо, а полторы-лучше (это я про врачей)
            Мексидол, помню, был. Церебролизин -- вроде бы мне на слух знаком. 
            Помню такой случай несколько лет тому назад.Встретились, гуляем, решили зайти в ТЦ. Зашли идем болтаем, зашли в один магазинчик, там пошастали, вышли, снова продолжаем общаться и вдруг.... с ней что-то начинает происходить.... она схватила за мою руку, рука стала холодной, глаза в ужасе.... Оказывается все предыдущее время она не замечала, что пол в ТЦ стеклянный и насквозь прозрачный, внизу люди шастают туда-сюда....Короче, чуть ли не с закрытыми глазами она шла, держась за меня, чтобы выйти из этого центра.Сейчас выход на улицу не так ужасен, но вот перейти дорогу и другие разные препятствия, могут её вывести из строя. Мало того закрытие глаз теперь уже ухудшает состояние, потому что без зрения у нее начинается шатание из-за нарушения в вестибулярном аппарате.

почитала сейчас про головокружения:
"Системное головокружение — это ощущение мнимого вращения пространства вокруг себя или себя в пространстве. Обычно оно связано с поражением вестибулярного анализатора: доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение, болезнь Меньера, вестибулярный неврит, рассеянный склероз, невринома, инсульт.

Несистемное головокружение — это все остальные ощущения: чувство приближающейся потери сознания, неуверенности, нечеткости зрения, неустойчивости, шаткости.
Такие проявления возникают при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы, неврологических, психических расстройствах. Чаще всего при тревожных расстройствах, анемии, аритмии, ортостатической гипотензии, гипогликемии, гипоксии.".

видите, причин много. и лечат каждую из этих причин разными методами.

Отредактировано Vendy (2022-01-18 17:28:22)

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6