Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Сообщений 1061 страница 1080 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

0

1061

Capri90 написал(а):

А икра нерки тоже оказалась переоцененной, ничего особенного. Ну да ладно, русские-же продали, чего ещё ожидать.

Это не "русские продали", это от незнания.
Икра нерки по большому счету отстой - мелкая, горькая и невкусная.
Наиболее вкусная икра горбуши и кеты, причем у кеты она крупнее, а у горбуши нежнее.
А самая деликатесная - икра чавычи. Хороша также икра кижуча, но редко бывает.
Я обычно беру икру горбуши, считаю ее оптимальным вариантом по параметрам цена-качество.

0

1062

Capri90 написал(а):

Спасибо за совет. Но самый лучший советник в финансовых делах-это ты сам. Я всё делаю правильно и осторожно. Положил в Гугл и Теслу копейки, пятёрку. Нет, не прогорел а заработал двушку, но это всё виртуально. В этом году я только присматриваюсь. План таков, каждый год класть тысяч по 15 в акции и столько же в песнионный фонд. В пенсионном фонде тоже акции, но не такие агрессивные и не такие волотильные. Они у меня там вложены в S@P 500 как мнещ советник посоветовал. У меня почему-то отчеканилось в мозгу когда 2 года назад убили иранского генерала. И на счету в пенсионном фонде было 71 штука. А сегодня 129 (правда было 135 несколько месяцев назад). То есть вирус мне оказался очень кстати в плане финансов. Но я очень осторожен вообще-то. Золото тоже хорошо конечно, но акции лучше наварили в последние 20 лет.

Если-бы тогда когда Вы впаривали золото на Советском спорте я-бы имел деньги и положил-бы в акции, сейчас-бы имел уже миллион. но тогда денег не было, так что ни золото, ни акции не было на что покупать. А теперь поздно пить Боржоми, надо диверсифицировать всё, что я и делаю. У меня два двух семейных дома, два песнионных фонда, и вот открыл акции в апреле, но чисто символически. Хотя если-бы положил полтинник, сегодня уже-бы было 70 штук. Гугл думаю не прогорит, это уже навсегда, а вот что касается Теслы, тут зависит всё от Илона Маска, а это очень рискованно зависеть от одного человека, который завтра встанет не с той ноги и задумает какую-то авантюру, которая его угробит. Человеку-же не к чему стремиться, скоро триллион заработает. Когда дальше некуда идти, люди сходят с ума. А вот Гугл-это уже не выбить из людей, хоть Бинг, хоть Яхуу придумают, но Гугл-это уже генетически. Уже мой сын говорит мне "погугли" какое-то слово когда ему надо было. Эппл тоже не хочу. Я большой фанат Эппла и до смерти буду иметь именно их телефоны, так же как и Уиндоус в компьютерах. Но Вы посмотрите как Уиндоус уходит из жизни людей и как Эппл его просто убрал в сторону. Также и Эппл кто-нибудь уберёт, тот-же Маск например, это-же гений. Амазон тоже может оказаться устаревшим. Так что я буду аккуратен, хотя уверен что надо вкладываться в акции. В долгосрочной перспективе-это принесёт дивиденты.

А вообще, мне осталось работать 9 лет. И если я их доработаю, то мне уже накопления не особенно-то и нужны будут. У меня будет несколько довольно больших пенсий, стольник в году, не работая, если не больше. Ну и у жены будет вагон всего тоже. Буду впорядке, но конечно-же всё будет на сына уходить. Ну да ладно, с собой "туда" же всё-равно не взять. Но благодарен Америке за её мощную финансовую систему и возможность среднему человеку (а не только Маску или Гейтсу) жить прилично и на пенсии. Жалею что только поздно приехал.

Прочитав этот пост Аглая зарыдала навзрыд от сожаления что великий музыкант не родился в Америке. Он давно бы перестал сшибать жалкие центы по Амазонам и Гуглам, а величие его затмевало бы пресс конференции Президентов, а состояние было бы умопомрачительным от обилия нулей на счетах величайших банков США. И не приходил бы он плакаться в жилетки Степняка и дяди Федора, да и вообще бы не знал об их существовании. Но, что есть, то есть, и то ли еще будет о е ей.

0

1063

PadRe написал(а):

Наш военно-технический ответ, обещанный Лавровым:

В Снежинске разработан самый чистый термоядерный заряд, в котором 99,85% энергии получается за счёт синтеза ядер лёгких элементов, то есть на долю реакций деления приходится лишь 1/700 общего количества энергии. Подобный тип оружия не создаёт долговременного радиоактивного заражения ввиду отсутствия в нём распадающихся веществ.

Эпиграф - «Зри в корень»
Finic-s уже давненько с явным и недвусмысленным скепсисом относится к тому , что проистекает от "всёпропальщиков" и множится  смями , по своей сути являющимся - злобным клёкотом отодвинутых от Власти . Достаточно посмотреть реакцию КПРФ (в свете Вашего Поста) и их Тезисы относительно:
- Старение кадров и отсутствия молодёжи , которому и следует передать поколенческий Опыт , в науке и на производстве наукоёмкой продукции , а также поголовного отупления молодого поколения вследствие введения ЕГЭ.
Сейчас , прям перед глазами стоит физия вот этого заслуженного ораКАРкуля с множеством регалий (так импонирующих нашему Предводителю , что Он порою сводит именно к ним свой основной акцент :confused: )
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2391871/pub_5edfcb862f20fa24bf32c049_5edfd014e708d12c3bb38bec/scale_1200
Оле́г Никола́евич Смо́лин ... — советский и российский политик и философ, специалист по философии политики и социальной философии. Депутат ГД РФ, член фракции КПРФ, первый заместитель председателя Комитета по образованию и науке ГД РФ. Доктор философских наук, академик Российской академии образования (2016). Председатель Общероссийского общественного движения «Образование — для всех».

Вывод -IMHO , так как в процессе Образования , как и в процессе передачи Опыта , принимают участие 2 (две !!!) Стороны , то именно в этом кроется Успех Образования и передачи Опыта. Усилий или даже Сверхусилий только одной стороны мЕне , не обладающему подобными регалиями , представляется явно недостаточным. :glasses:

Отредактировано Finic-s (2022-01-20 11:01:37)

0

1064

https://cont.ws/uploads/pic/2021/12/1638776879_10.jpg

+1

1065

Ой... Роберта обнесли....

Прокуратура Берлина расследует дело по расхищению государственных средств членами оргкомитета партии Зелёных, в том числе вице-канцлера и главы МИДа Бербок. Речь идёт о "ковидных" выплатах, которые эти политики прикарманили

https://a.radikal.ru/a39/2201/e2/32b995a2ef5f.jpg

https://twitter.com/disclosetv/status/1 … 5630884869

0

1066

Бьюкенен: Байден должен объявить о закрытии членства в НАТО

ТАЙЛЕР ДЕРДЕН

ВТОРНИК, 18 ЯНВАРЯ 2022 Г. - 14:20

Автор Пэт Бьюкенен,

В 2014 году, когда президент России Владимир Путин отреагировал на поддержанный США переворот, в результате которого был свергнут пророссийский режим в Киеве, оккупировав Крым, президент Барак Обама ничего не сделал.
Когда Путин снова помог сепаратистам в Донбассе захватить Луганск и Донецк, Обама ничего не сделал.
Почему мы не пришли на военную помощь Украине?
Потому что Украина не является членом НАТО. Мы не обязаны были приходить ему на помощь. А военное вмешательство на стороне Украины означало бы риск войны с Россией, в которую мы не хотели воевать.
В прошлом году, когда Путин направил 100 000 российских военнослужащих к границам Украины, президент Джо Байден заявил, что любой ответ США на российское вторжение будет ограничен суровыми санкциями.
США не предпримут никаких военных действий в поддержку Украины.
Почему нет? Потому что, опять же, Украина не является членом НАТО.

Ясно, что своим бездействием Америка демонстрирует свой отказ рисковать собственной безопасностью в войне с Россией из-за Украины, чей суверенитет и территориальная целостность не являются жизненно важными интересами США, достаточными для того, чтобы оправдать войну с самой большой страной на земле с ее огромным ядерным арсеналом. оружие.

Это реальный мир.

А поскольку Украина не является союзником по НАТО, и мы не собираемся приглашать ее стать союзником по НАТО, Байден должен заявить об этом во всеуслышание, urbi et orbi, чтобы убрать путинский предлог для любого вторжения.
Байден уже заявил, что мы не будем размещать в Украине наступательные вооружения. Если, заявив, что мы не собираемся расширять НАТО дальше на восток, принимая Украину или Грузию, мы можем предоставить Путину выход из этого созданного им кризиса, то почему бы не сделать это?

Выступая на прошлой неделе, министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал: «Они должны понять, что ключом ко всему является гарантия того, что НАТО не будет расширяться на восток».
Если то, что сказал Лавров, верно — что «ключ» для Москвы, решающее требование состоит в том, чтобы остановить расширение НАТО на восток, а Украина и Грузия никогда не присоединятся к возглавляемому США альянсу, созданному для сдерживания Москвы, — мы должны присоединиться к требование.

Если это заставит Путина держать свою армию подальше от Украины, признание правды позволит избежать ненужной войны. Если Путин все равно вторгнется, мир будет знать, кого привлечь к ответственности.
Цели декларации Байдена были бы простыми: сказать правду о том, что мы будем и чего не будем делать. Убрать предлог Путина для войны. Чтобы дать Путину возможность уйти от любого предполагаемого вторжения, если он его ищет.
Российское вторжение в Украину и война, которая неизбежно последует, станут катастрофой для Украины и России, а также для Европы и Соединенных Штатов. Это разожжет вторую холодную войну, победителем в которой станет Китай, к которому Россия будет вынуждена обратиться экономически и стратегически.
Таким образом, чтобы предотвратить войну, Байден должен объявить правду:
«Украина не является членом НАТО, и ни у нас, ни у наших союзников нет никаких намерений или планов вводить Украину в НАТО или давать Киеву военные гарантии по статье 5».
То же самое относится и к Грузии на Кавказе. Мы не встали на защиту Тбилиси, когда он вторгся в Южную Осетию в 2008 году и был изгнан Путиным. И мы не собираемся давать Грузии какие-либо военные гарантии по статье 5. Откровенно говоря, пришло время заявить, что НАТО больше не будет расширяться на восток и что расширение НАТО подошло к концу.
Никакие бывшие республики Российской Федерации — Украина, Грузия, Молдова, Беларусь или Казахстан — больше не будут приняты в альянс НАТО, состав которого ограничен нынешним членством.
В самом деле, если целью НАТО является защита Европы от реваншистской России, зачем нам расширять НАТО так далеко на восток, что это провоцирует Россию на нападение на своих соседей в Европе?
Поскольку Россия выдвинула виртуальные ультиматумы, наша цель должна состоять в том, чтобы предотвратить катастрофическую войну, которую может разжечь вторжение в Украину.
Такое вторжение в Украину, страну с населением более 40 миллионов человек, неизбежно закончилось бы поражением Киева. И чем дольше Украина сопротивлялась и чем яростнее воевала, тем больше было убитых и раненых с обеих сторон и тем устойчивее ненависть и вражда, которые возникали между ними.
Сообщается, что американцы в официальных кругах уже обсуждают помощь украинцам в партизанской войне против российских оккупационных войск.
Здесь есть еще одна проблема, и это мораль не делать все возможное, чтобы избежать вторжения и последующей войны.
Было бы морально со стороны Соединенных Штатов предоставлять оружие для кровавого повстанческого движения, если бы не было реальной возможности быстро изгнать русских захватчиков?
Учитывая свои проблемы в Белоруссии и Казахстане, Путин не может с радостью ожидать военной оккупации миллионов украинцев.

Прекращение расширения НАТО может стать победой для всех нас.

https://www.zerohedge.com/geopolitical/ … hip-closed

0

1067

Le Point (Франция): как Борис Ельцин умолял Билла Клинтона отдать ему Европу
Le Point: американские архивы показали унижение Ельцина перед Клинтоном в вопросе расширения НАТО

Документы 1990-х годов из архивов США показывают, как постепенно Клинтон вынудил Ельцина согласиться на расширение НАТО на земли Польши, Венгрии и Чехии, сообщает французский журнал «Пуэн». Ельцину нужны были деньги для выплат долгов по зарплатам — иначе его не переизбрали бы в 1996 году. В итоге ради кредитов от МВФ Ельцин пошел на геополитические уступки.

Мишель Коломес (Michel Colomès)

В 1999 году Ельцин за месяц до своей отставки пытался возобновить переговоры, которые до этого уже привели к расширению НАТО.
Если Путин оказывает давление на американцев, чтобы они не связывали ему руки в Восточной Европе, то это еще и для того, чтобы исправить недостатки в действиях своего предшественника Ельцина после падения Берлинской стены. Последовательностью эти действия не отличались.
Речь пойдет о почти неправдоподобном диалоге, который только сегодня открывает нам свое значение. В то время между Западом и Россией возобновились встречи для обсуждения Украины и будущего Североатлантического альянса. Это был единственный положительный момент, так как они состоялись после нескольких лет тягостного молчания. О диалоге, о котором пойдет речь, стало известно в результате рассекречивания американских архивов 1990-х годов.
19 ноября 1999 года Билл Клинтон и Борис Ельцин встретились в последний раз в Стамбуле, за месяц до отставки российского президента, который только что назначил Владимира Путина премьер-министром (первый шаг к высшему государственному посту, на котором последний пребывает более двадцати лет). В конце концов, тогдашний российский президент, кажется, вдруг понял, что принял немыслимо безответственное решение. В 1997 году в Париже он подписал договор о расширении НАТО на страны, которые ранее, благодаря Варшавскому договору, представляли собой защитный щит Советского Союза. Перед тем как передать власть Путину, которого он сам выбрал и которого он назвал «очень умным, но жестким», российский президент решился на авантюру.

Борис Ельцин: «Билл, я прошу тебя только об одном: отдай Европу России. США находятся вне Европы. Европа должна быть делом европейцев. Россия наполовину европейская, наполовину азиатская». Клинтон: «Я не думаю, что все европейцы согласятся с этим».
Ельцин: «Да, не все. Но я европеец и считаю, что Россия может обеспечить безопасность Европы. Я говорю серьезно, Билл, отдай Европу России. Европа никогда не чувствовала себя так близко к России, как сейчас…» Он знал, что это предложение, которое выглядело как финляндизация Европы (то есть превращение Европы в невраждебную России нейтральную территорию на манер послевоенной Финляндии — прим. ИноСМИ), не имело шансов на успех. Однако российский президент до конца пытался взять верх в этом торге, который длился более шести лет и в котором Ельцин упустил из виду самое главное.
Из американских архивов следует, что во время встреч и телефонных разговоров с Клинтоном Ельцин делал символическую одну уступку за другой, не упуская главного. В какой-то момент Клинтон был вынужден согласиться на расширение НАТО в обмен на место для России в «Большой семерке», а также, самое важное, на экономическую помощь Запада. После распада СССР Россия находилась в тяжелом положении. Так, в 1996 году Ельцин, которому предстояло трудное переизбрание, во время телефонного разговора с Клинтоном выглядел жалким. «Я только что встречался с Камдессю, директором МВФ. Не мог бы ты использовать свое влияние и попросить немного увеличить кредит в 13 миллиардов долларов, чтобы я мог решить некоторые социальные проблемы. Это необходимо для моего переизбрания. На самом деле деньги мне нужны для того, чтобы выплачивать пенсии и зарплаты госслужащим».
В обмен на кредиты Ельцин, чувствовавший себя плохо, в конечном итоге согласился на вступление бывших братских стран социализма в Североатлантический альянс. Надо сказать, что, несмотря на не всегда сознательные поступки, вызванные пристрастием к спиртному, российский президент долго не решался на такой шаг. Ведь расширение НАТО после упразднения Варшавского договора было унижением для его страны.
Это похоже на чувство, которое испытывает сегодня Путин, постоянно подчеркивающий, что требования российской дипломатии остаются неизменными: не только Запад должен согласиться с тем, что Украина остается в зоне влияния России, но и НАТО должна вернуться к границам 1997 года. А ведь Основополагающий Акт 1997 года был подписан до того, как альянс принял в свои ряды страны, освободившиеся от коммунистического ига. Короче говоря, Путин мечтает о «новой Ялте».

https://inosmi.ru/20220117/251315597.html

0

1068

Снегурочка. Часть 2 - Десять лет спустя.

https://cont.ws/uploads/pic/2021/12/FHtEGHCXMAABFoY%20%281%29.png

0

1069

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):У меня будет русский новый год. Икра Калуга и Сибирская (чёрная), икра нерки красная (из Аляски от контрабандистов, говорят её на коммерческой основе не добывают, никогда не пробовал впрочем, может ничего особенного), блинчики, балык из осетрины и нидерландская селёдка под шубой, оливье, мясо-говядина, запеченное в фольге, киевский торт, лимонад. Только шампанское французское Moet & Chandon, розовое.
Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег

Это же Вы с прошлого года вытащили. Как только вспомнили, я уже забыл.

Как можно забыть какающую лошадь на Новый Год.....  :D

Нидерландская селёдка оказалась ерундой

Погоня за импортом всегда доводит до цугундера......
Покупайте "дунайскую селедку".... если найдете в ваших тьмутараканях ......

котрабандист Витя видимо на...., ну неважно, обманул.

а в чем был наё..... ? Селедка не была нидерландской ? Или вкус Вити оказался радикально не соответствующим Вашему ? Так наверно на шестом десятке лет пора бы уже в селедках разбираться не со слов Вити.....  :dontknow:

А икра нерки тоже оказалась переоцененной, ничего особенного. Ну да ладно, русские-же продали, чего ещё ожидать.

Купите икру нерки у американца...... о разнице потом напишите.....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2022-01-20 11:56:30)

0

1070

PadRe написал(а):

Снегурочка. Часть 2 - Десять лет спустя.

Брачное бюро Снегурки наверняка переполнено фотками таких красавиц, их очень трудно выдать замуж потому что амбиции этих фрау перехлестывают их красоту на порядок, олигархов в России ограниченное число и все оне давно окольцованы, а на меньшее эти красотки не согласны. Опыт Поклонской подтверждает то что написала Аглая. Да и мужики осторожничают в таком случае, женись на красавице, потом всю жизнь страдай ревностью.

0

1071

За что Аглая уважает англичан. Пока министерство иностранной озабоченности со всех трибун вещает об озабоченности  действиями "заклятых партнеров" , тем временем военно транспортная авиация Британии везет щеневмерликам горы оружия. Хи хи.

0

1072

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

И проникающая радиация, в смысле гамма-излучения -  там тоже  будет, я так думаю. Ненадолго .

Если только вторичная гамма. Первичная реакция
https://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/55/7ad3974bf026e88d5fcf8d202bc30d09.png
предполагает обильный выход нейтронов.

Вряд ли во время взрыва будет еще и синтез гелия-3 в гелий-4 с выходом протонов, скорее всего не успеет. Но главное - нет синтеза короткоживущих изотопов, как при распаде плутония, который применяется в качестве детонаторов обычных ТЯ зарадов.

Я полагал, что там в основе должна быть не дейтерий-дейтериевая , а дейтерий-литиевая реакция. Или там чистый дейтерий ? Но таки да, я имел в виду вторичные гамма - кванты

0

1073

Аглая ждет, с часу на час. Когда ната неожиданно объявит что Грузия и Украина уже члены наты, вот так вот, хэц, и будет юберашунг и сюрпрайз. Аглая будет неистово аплодировать в этом случае, не радуясь вступлению этих стран в нату, а будет аплодировать тому КТО умеет играть вдолгую, и всегда выигрывает.

0

1074

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):У меня будет русский новый год. Икра Калуга и Сибирская (чёрная), икра нерки красная (из Аляски от контрабандистов, говорят её на коммерческой основе не добывают, никогда не пробовал впрочем, может ничего особенного), блинчики, балык из осетрины и нидерландская селёдка под шубой, оливье, мясо-говядина, запеченное в фольге, киевский торт, лимонад. Только шампанское французское Moet & Chandon, розовое.

Нидерландская селёдка оказалась ерундой, котрабандист Витя видимо на...., ну неважно, обманул. А икра нерки тоже оказалась переоцененной, ничего особенного. Ну да ладно, русские-же продали, чего ещё ожидать.

Нерку в России не ловят :  она как раз больше у американских берегов обитает. 

Вылов калуги в России запрещен :  с 2000 года вид находится в Красной книге.  Ее либо ловят браконьеры в амурском лимане, либо разводят на фермах  китайцы (в России рыбохозяйствам она не очень интересна , так как в производстве малорентабельна.

Так что Ваши поставщики -  не русские контрабандисты, а американские или китайские  браконьеры или фермеры.

С селедкой Вам просто не повезло : скорее всего - плохой производитель.

0

1075

Аглая Иванов написал(а):

Аглая ждет, с часу на час. Когда ната неожиданно объявит что Грузия и Украина уже члены наты, вот так вот, хэц, и будет юберашунг и сюрпрайз. Аглая будет неистово аплодировать в этом случае, не радуясь вступлению этих стран в нату, а будет аплодировать тому КТО умеет играть вдолгую, и всегда выигрывает.

С часу на час только пузырь из носа может надуться........  :crazy:

0

1076

Stepnyak написал(а):
Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Нидерландская селёдка оказалась ерундой, котрабандист Витя видимо на...., ну неважно, обманул. А икра нерки тоже оказалась переоцененной, ничего особенного. Ну да ладно, русские-же продали, чего ещё ожидать.

Ага..... самцы селедки у американцев видимо квелые.....  :crazyfun:

+1

1077

Аглая Иванов написал(а):

За что Аглая уважает англичан. Пока министерство иностранной озабоченности со всех трибун вещает об озабоченности  действиями "заклятых партнеров" , тем временем военно транспортная авиация Британии везет щеневмерликам горы оружия. Хи хи.

Это  - горы будущих трофеев ...   Как в Грузии ...

0

1078

Аглая Иванов написал(а):

Вот связала свою судьбу Снегурка с боевым офицером видно. И бредовую статью откеда то притаранила.

И не говори...
Вдруг отрылся путь к кладезям разных иностранных статьей.... Оказывается идет охота для блокировки Ивермектина. 
Причем, каким-то невообразимым образом довольно много моих мыслей о нынешней мировой финансовой ситуации вдруг поселилась в голову некого иностранца.
o.O

План разрушить и восстановить мировую экономику?
Джон М. Контино

Стороннему наблюдателю должно быть очевидно, что за последние два года вся планета сошла с ума от Covid.
Австралия вернулась к своим корням как тюремная колония, собрав людей в карантинные лагеря для больных коронавирусом. В августе 2021 года Новая Зеландия заблокировала все свое население в 5 миллионов человек на основании одного случая заражения коронавирусом. Буквально на прошлой неделе китайская политика «Ноль Covid-19» привела к закрытию промышленного города Нинбо, где находится третий по величине порт в мире, из-за нескольких случаев заражения коронавирусом. Между тем, мания вакцин-мандат-паспортов не ослабевает в слишком многих странах, чтобы их можно было сосчитать, несмотря на неэффективность вакцин против омикрон и растущий список смертей и побочных эффектов.

И, как объявило FDA,Помогите почтовому отделению перехватить поставки ивермектина , Project Veritas недавно опубликовал просочившиеся военные документы, в которых утверждается, что ивермектин эффективен на всех этапах Covid.

Сбои в цепочках поставок по всему миру вызывают нехватку продуктов питания, компьютерных чипов и т. д. Триллионы долларов волшебным образом появляются на свет, что приводит к жестокой инфляции, особенно сырья. Малые и средние компании, в которых сосредоточено большинство рабочих мест и большая часть налоговой базы, раздавлены. По общему мнению, универсальная реакция правительств состояла в том, чтобы усугубить ситуацию, как будто нас с безрассудной самоотверженностью толкают к краю пропасти.

В августе 2021 года немецкий экономист и журналист Эрнст Вольф опубликовал лекцию под названием « Раскрытие истории о коронавирусе: все ли было тщательно спланировано?» , где он заключает, что «[T] самый большой спекулянт текущего кризиса и самый важный закулисный дергатель за ниточки — это цифро-финансовый комплекс». Под этим он имеет в виду Apple, Google, Amazon, Microsoft, Facebook, чья совокупная рыночная капитализация почти в 10 триллионов долларов превышает ВВП Германии, Франции и Италии, а также крупнейших управляющих активами: BlackRock, Vanguard, State Street и Fidelity, которые вместе управляют более чем 33 триллионами долларов.

Г-н Вольф утверждает, что нынешняя финансовая система была близка к краху в 2008 году и что за последние 12 лет следующий крах был «отложен благодаря последнему силовому подвигу, а именно снижению процентных ставок до нуля и вливанию миллиардов и миллиарды в последний раз».

Ситуация, в которой оказался цифровой финансовый комплекс, находится между альтернативами, с одной стороны, окончательный крах, а с другой стороны, гиперинфляция. Это означает полную потерю ценности денег. То есть исторически мы подошли к точке, в которой цифро-финансовый комплекс в рамках существующей системы еще имеет выбор между двумя различными формами краха. Совершенно очевидно, что они решили установить новую систему. На заднем плане, вдали от всеобщего обозрения, они готовят новую систему, и, кроме того, они используют конечную фазу существующей умирающей системы, чтобы разграбить ее, используя все имеющиеся в их распоряжении уловки. Именно это мы и наблюдаем с марта 2020 года. Совершенно преднамеренное и преднамеренное разрушение мировой экономики для исключительного расширения цифро-финансового комплекса с одновременной подготовкой через центральные банки новой системы и в сотрудничестве с ИТ-корпорациями. Речь идет о полном удалении наличных денег и банков в их прежнем виде, а также о внедрении цифровых денег у центральных банков.

Эрнст Вольфф ( скриншот brandnewtube )

Вот что не каждый день увидишь: международный банкир говорит правду. В этом 56-секундном ролике на фоне Банка международных расчетов (БМР) неназванный представитель объясняет, почему цифровая глобальная валюта абсолютно необходима , иначе как они точно узнают, на какие товары или услуги какой-то придурок потратил эти 100 долларов наличными, или что несколько тысяч песо?

Такая глобальная цифровая валюта является Святым Граалем полного и эффективного государственного контроля над нашей жизнью. В разгар искусственного социального хаоса, г-н Вольф утверждает, что универсальный базовый доход (ВБД) будет введен для перехода от «максимального хаоса к максимальному контролю».

Клаус Шваб, автор книг «Covid-19: Великая перезагрузка» (2020 г.) и «Великое повествование, книга Великой перезагрузки 2» (2022 г.), является главой Всемирного экономического форума и был движущей силой многих социальная/экономическая политика эпохи Covid. С 1990-х годов ВЭФ обучал и собирал мировых лидеров и светил, таких как Билл Гейтс, Джефф Безос, Ларри Финк (BlackRock), Эмануэль Макрон, Ангела Меркель и многих других, а также тысячи молодых амбициозных лидеров. Это большой, мощный клуб, и мы в нем не состоим.

Мистер Вольф считает, как и я, что этим грандиозным планам суждено потерпеть неудачу. Длинная темная тень Ковида уже начинает исчезать, поскольку мир начинает пробуждаться к лжи и манипуляциям. Более важный вопрос заключается в том, сколько боли, смерти и страданий мы должны вынести, чтобы пройти через это?

Электронное письмо
Чтобы прокомментировать эту или любую другую статью или блог American Thinker, вы должны быть подписчиком нашего сервиса без рекламы. Войдите в свою подписку, чтобы получить доступ к разделу комментариев. Вы можете подписаться ежемесячно за 6,79 долларов в месяц или на год за 69,99 долларов.

https://www.americanthinker.com/blog/20 … onomy.html

0

1079

О..... еще один вылупился.....  :D

Глава МИД Австрии Шалленберг: Россия ответственна за напряженность в отношениях с Западом

Россия несет ответственность за рост напряженности в отношениях со странами Запада. В этом обвинил Москву глава МИД Австрии Александер Шалленберг, передает ТАСС.
Дипломат отметил, что Россия регулярно проводит военные учения с Белоруссией и угрожает разместить войска в Латинской Америке, что способствует ухудшению отношений с западными государствами. Он также уличил Кремль в кибератаках против Украины.
Шалленберг призвал Москву убрать руки от Киева, а также удалиться из Приднестровья, Донбасса, Крыма, Осетии, Абхазии. «Это был бы тот самый путь, который показывает серьезность восприятия Хельсинкского заключительного акта», — заявил он.

https://lenta.ru/news/2022/01/20/austrian_opinion/

0

1080

Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):Fedor написал(а):Capri90 написал(а):У меня будет русский новый год. Икра Калуга и Сибирская (чёрная), икра нерки красная (из Аляски от контрабандистов, говорят её на коммерческой основе не добывают, никогда не пробовал впрочем, может ничего особенного), блинчики, балык из осетрины и нидерландская селёдка под шубой, оливье, мясо-говядина, запеченное в фольге, киевский торт, лимонад. Только шампанское французское Moet & Chandon, розовое.Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег
            Нерку в России не ловят :  она как раз больше у американских берегов обитает. 
            Вылов калуги в России запрещен :  с 2000 года вид находится в Красной книге.  Ее либо ловят браконьеры в амурском лимане, либо разводят на фермах  китайцы (в России рыбохозяйствам она не очень интересна , так как в производстве малорентабельна.
            Так что Ваши поставщики -  не русские контрабандисты, а американские или китайские  браконьеры или фермеры.
Подпись автора«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох

Нерка-промысловая рыба.
http://riba-promislovay.ru/semeystvo-lo … nerka.html
частенько ее брала в магазинах сети "Красная икра", там же и икра ее продается. Пишут, что с Сахалина.
По мне, так суховата. Семга-лучше по вкусовым качествам.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6