Stepnyak написал(а):В Санте-Барбаре или на Гавайях - вряд ли : это тоже США. А вот Малайзия, Филиппины, Эквадор, Панама, Коста-Рика, Тайланд , Мексика и некоторые карибские государства - самое то.
См. http://www.dal.by/news/149/21-11-14-2/
Есть смысл для американских пенсионеров мигрировать и в некоторые восточноевропейские страны , например Болгарию, Словакию, Прибалтику. И даже в Россию и Белоруссию, если утрясти вопрос с ПМЖ , и если их пенсии это позволяют (тут следует учитывать налоговый грабеж со стороны американского государства) .
Средняя пенсия в США по состоянию на 2016-2017 год составляла около 1160 долларов (порядка 66 000 рублей). Однако выплаты могут сильно разниться в зависимости от штата, профессии пенсионера, его стажа и размера заработной платы.
Минимальную пенсию в США (300 долларов) получают лица, ни дня не проработавшие официально
Граждане, успевшие хотя бы немного поработать легально, имеют право на ежемесячные выплаты в сумме 600 долларов
Около 750 долларов получает большая часть простых рабочих со средним уровнем дохода
На 1500 долларов могут рассчитывать высококвалифицированные специалисты, получавшие в своё время хорошие зарплаты
Самой привилегированной группой американских пенсионеров считаются ветераны, военнослужащие, пожарные, учителя, чиновники и полицейские. Их пенсия может доходить до 3000 долларов
На такие деньги пенсионер в России может жить безбедно, пользуясь бесплатной медицинской страховкой ОМС , и оплачивая значительно меньшие коммунальные и транспортные услуги. Вполне приличный дом или двух-трехкомнатную квартиру в приемлемой провинции можно снять за 15-25 тысяч рублей в месяц включая услуги ЖКХ , т.е. за 200-300 долларов . Остальное - на вполне комфортное прожитье.
21 января 2022 г.
Я тоже люблю Калифорнию, но...
Майкл Абель
Я тоже люблю Калифорнию. Я люблю солнце, океан, пляжи, реки, горы, разнообразие пейзажей. Я вырос и зарабатывал себе на жизнь в Северной Калифорнии, но все изменилось.
Я ненавижу правительство и то, что они сделали с моим приемным домом. Это вынудило меня искать пенсию в Неваде. Теперь калифорнийцы, переезжающие сюда, разрушают свободы здесь, в Неваде, с нашим губернатором Стивом Сисолаком и его мандатами на изоляцию и маски.
Правительство Калифорнии раздает свои милости чайной ложкой и забирает ваши деньги паровой лопатой, отдавая их бездельникам, наркоманам, нелегалам и привилегированным корпорациям.
Почему U-Haul не хватает арендованных грузовиков для людей, желающих покинуть Калифорнию? Почему аренда U-Haul из Калифорнии в Техас стоит 3600 долларов, а в обратном направлении — менее 800 долларов?
Если вы Лорин Джобс, сотрудник FB или Google среднего или высшего звена, Калифорния — это прекрасно, но для семьи из среднего класса, пытающейся добиться успеха, Калифорния — это катастрофа.
Просто для начала:
Я плачу примерно на 1 доллар меньше за галлон бензина здесь, в Неваде.
Я плачу 0,10 доллара за кВтч за электричество в Неваде — в Калифорнии вы платите 0,16-0,40 доллара за то же электричество.
Отключений и отключений электроэнергии мало даже в жаркие летние дни.
Я плачу нулевой подоходный налог в Неваде, где нет даже личной налоговой декларации.
Повышение налога на недвижимость для моего дома привязано к 3% в год, но оно начинается с гораздо более низкого уровня.
Невада на самом деле преследует преступников, которые нарушают закон. К мелкому воровству здесь относятся серьезно, а преступников преследуют и наказывают не только штрафом и пощечиной. Спросите О. Дж. Симпсона, что он думает о системе уголовного правосудия Невады.
Я не плачу CRV за контейнеры для напитков в Неваде (в Калифорнии — 0,05 доллара за банку или маленькую бутылку).
Я получаю бесплатную сумку для продуктов каждый раз, когда иду в магазин в Неваде.
Я могу принимать душ здесь, в северной Неваде, сколько захочу. Наш счет за воду меняется на копейки каждый месяц.
Мне не нужен прививочный паспорт или какой-либо документ, чтобы поесть в ресторане.
В Неваде нет 1% налога на пиломатериалы.
В Неваде нет налога на наследство.
Вы можете свободно покупать оружие и боеприпасы здесь, в Неваде. Для покупки патронов удостоверение личности не требуется.
Мусора на улицах здесь мало и его активно убирают. Бомжи и наркоманы не населяют наши подземные переходы с мусором и палатками.
У нас есть дешевый и обильный природный газ, чтобы эффективно нагревать нашу воду и дома. Калифорния запрещает чистый природный газ в новых домах.
Происшествий с агрессивным поведением на дорогах здесь немного, потому что никогда не знаешь, есть ли у другого парня пистолет.
Перцовый аэрозоль находится в свободном доступе здесь, и вам не нужно обучаться его использованию.
NEM (Net Energy Metering) 3.0 вступит в силу в этом месяце в Калифорнии, что сделает солнечные установки менее выгодными для потребителей в Калифорнии, раздумывающих над новыми солнечными установками.
SB9 и SB10 по существу отменяют традиционные законы о зонировании для одной семьи в Калифорнии. Законы разрешают возведение шестиквартирных многоквартирных домов в односемейных кварталах.
Наши поезда не грабят в Неваде. Это недавнее явление в Калифорнии.
Насколько мне известно, в Неваде до сих пор существует только два пола.
Плата за проезд по мосту в Сан-Франциско выросла с 6 до 7 долларов. Если вам нужно пересечь мост, чтобы добраться до работы, это обойдется вам в 140 долларов в месяц, а не в корм для цыплят.
Если это не поможет вам, вы все еще можете пойти в публичный дом здесь, в Неваде, несмотря на все усилия покойного Гарри Рида.
Я не говорю, что Невада ооочень классная. У нас есть коррупция, бесхозяйственность, жаркая летняя погода и слабое законодательство о защите прав потребителей, но по сравнению с Калифорнией Серебряный штат — это немного рая.
Изображение: общественное достояние
Чтобы прокомментировать эту или любую другую статью или блог American Thinker, вы должны быть подписчиком нашего сервиса без рекламы.