Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Сообщений 1321 страница 1340 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

0

1321

PadRe написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Капри не одну струну порвал на своей Страдивари чтобы обеспечить себе безбедное существование. Да и на скрипке пиликать это ж не мешки таскать, до 90, до 100 лет можно.

Он не там и не тем играет на своей скрипке. У профессионалов все по-другому :

https://cont.ws/uploads/pic/2020/5/%D0%B6%D0%B4%D0%BB9822.png

Закончить московскую консерву, чтоб на старость лет давать уроки американским китайцам, о где карьера...

0

1322

«Газпром» поднажал на запасы в ЕС: Украина и Польша без виртуального реверса
22.01.22 20:52

В январе поставки газа из Россию в Европу упали в 1,8 раза по сравнению с показателями прошлого первого месяца года. При этом из хранилищ, которые использует «Газпром» в Европе, 10 дней идет активный отбор газа. Он составляет 17% поставок из России. Если это топливо «Газпрома», то компания может монетизировать свои запасы, отмечают эксперты. При этом низкий украинский транзит и нулевой польский не позволяют противникам «Северного потока — 2» использовать все выгоды виртуального реверса, когда за перекупленный российский газ не надо платить за транспортировку.

По данным раскрытия информации «Газпрома», экспорт трубопроводного газа из России в страны ЕС составляет в среднем 250 млн кубометров в сутки. Это более чем на 200 млн кубометров меньше, чем год назад. В «Газпроме» заявляли, что работают по заявкам клиентов, у которых долгосрочные контракты с компанией.

Снижение поставок эксперты связывают с тем, что европейские трейдеры могут использовать сейчас больше старых запасов в хранилищах, купленных по более низкой цене. Кроме того, долгосрочные контракты на американский СПГ позволяют покупать сейчас из-за океана более дешевое топливо, так как европейские клиенты сами настояли на том, чтобы в цене на российский газ учитывались европейские котировки, которые этой зимой находятся в районе $ 1 000 за тысячу кубометров, а в конце декабря достигали $ 2 200. Кроме того, на уровень экспорта может влиять и политическая составляющая, так как, например, Норвегия экспортирует газ на рыночных условиях максимально возможными для страны объемами.

При этом текущий экспорт «Газпрома» может быть существенно выше данных компании. Последние десять дней идет активный отбор газа из пяти хранилищ в Германии, Австрии и Нидерландах, где она хранит газ. Так, по данным операторов ПХГ, среднесуточный отбор составляет 43 млн кубометров в сутки, или 17% экспорта из России.

Сейчас ПХГ «Реден», «Йемгум», «Катарина», «Хайдах» и «Бергермеер» заполнены в общем на 19,5%. В них находится 2,1 млрд кубометров газа. Это в 2,5 раза меньше показателей годичной давности. При текущем отборе их хватит на два месяца — почти до конца отопительного сезона.

Если это топливо «Газпрома», то компания могла решить монетизировать запасы в ПХГ, замечает замдиректора ФНЭБ Алексей Гривач.

При нынешнем уровне поставок из России транзит через Польшу упал до нуля, а через Украину — до 49 млн кубометров в сутки. Такие объемы не влияют на оплату транспортировки законтрактованных объемов, но не позволяют противникам «Северного потока — 2» осуществлять виртуальный реверс — когда они перекупают российский газ у европейских трейдеров и отбирают на своей территории, экономя на транспортировке.

Для Польши такой вариант актуален еще и по другой причине. Установленная Стокгольмским арбитражем по требованию Варшавы привязка стоимости российского газа к рыночным котировкам серьезно ударила по цене импорта, и Польше, вполне возможно, стало выгодно перекупать газ, например, у немецких трейдеров. Однако при нулевом транзите российского газа за реальный реверс из Германии по газопроводу Ямал — Европа приходится платить за транспортировку. По данным оператора Gascade, поставки в Польшу с запада составляют сейчас до 30 млн кубометров в сутки. Тогда как прямой экспорт из России упал до 5 млн кубометров в сутки.

Украина, в свою очередь, получает в сутки до 3 млн кубометров реверсного газа из Словакии.

Источник: EurAsia Daily

0

1323

Долговая петля затягивается: 2022 год готов принести череду государственных дефолтов
22.01.22 07:47

Список жертв глобального кризиса суверенных долгов, который лишь усугубился во время пандемии коронавируса, вскоре может значительно расшириться — ряд беднейших стран Азии, Африки и Латинской Америки в прошлом году вплотную подошли к дефолту. Злоключения тех государств, которым уже пришлось пережить банкротство в последние несколько лет, не предвещают новым кандидатам ничего хорошего — реструктуризация долгов потребует много времени и усилий. Особую роль в урегулировании долговых трудностей развивающихся стран будет играть позиция Китая, который является их крупнейшим кредитором.

Проблеме усугубляющегося долгового бремени государств посвящена специальная часть опубликованного на днях доклада Всемирного банка о перспективах глобальной экономики после пандемии. Еще в 2020 году совокупный мировой долг, отмечают его авторы, достиг 263% ВВП, что является самым высоким показателем за последние полвека, а в экономиках с формирующимися рынками государственный долг увеличился на 9%, до 63% ВВП, показав самый быстрый рост за три десятилетия.

Эта динамика, предупреждает Всемирный банк, вызывает особое беспокойство. Раньше относительно безопасным порогом для развивающихся стран считалось отношение долга к ВВП порядка 40%, но этот лимит уже можно считать достоянием истории. Более половины стран с низким уровнем доходов сейчас оказались перед высоким риском долгового кризиса, а некоторые уже объявили дефолт или ведут переговоры о реструктуризации своих обязательств. Количество банкротов могло бы быть существенно больше без введенных МВФ в начале пандемии послаблений по выплате долгов для 25 беднейших стран. В самом конце прошлого года была одобрена пятая стадия этой программы — она же заключительная: срок моратория МВФ истекает 13 апреля.

Теперь же международные финансовые институты рассчитывают на добрую волю отдельных стран, прежде всего Китая, и крупных частных кредиторов, призывая их в полной мере участвовать в усилиях по облегчению долгового бремени развивающегося мира. В этом году беднейшим странам предстоит выплата по долгам в размере $ 35 млрд, причем более 40% этой суммы приходится на Китай с его мегапроектами в рамках инициативы «Один пояс — Один путь». «Риски беспорядочного дефолта растут. Серьезное облегчение долгового бремени крайне необходимо для более бедных стран. Если мы будем ждать слишком долго, станет слишком поздно», — предупредил глава Всемирного банка Дэвид Малпасс в ходе презентации доклада своей организации о перспективах 2022 года.

Кроме того, он отметил, что ужесточение денежно-кредитной политики в странах с развитой экономикой чревато волновыми эффектами для менее успешных стран. Именно по этой схеме развивался печально известный долговой кризис 1980-х годов. После того, как тогдашний председатель ФРС Пол Волкер резко поднял ставки для того, чтобы справиться с инфляцией, ряд стран (самый показательный пример — Мексика), которые прежде успешно привлекали кредиты на развитие своих экономик, оказались на грани дефолта. Сейчас от руководства ФРС ждут аналогичных решений, поскольку инфляция в США вернулась к тем показателям, которые четыре десятилетия назад заставили Волкера ужесточать денежно-кредитную политику.

Наиболее вероятным претендентом на объявление дефолта в ближайшие месяцы является Шри Ланка, столкнувшаяся в последние пару лет с чередой экономических бедствий. Сначала крах мирового рынка туризма в 2020 году лишил ее одного из важнейших источников поступлений валюты, а прошлогодний энергетический кризис привел к истощению резервов, которые обделенной энергоносителями стране пришлось тратить на импорт, причем не только горючего, но и продовольствия. О масштабе проблем свидетельствует такой курьезный факт: в конце прошлого года власти Шри Ланки предложили Ирану рассчитаться по накопившимся долгам за поставки нефти единственным сохраняющим ликвидность продуктом острова — чаем. Тем временем инфляция в стране достигла десятилетнего максимума, а в бюджет пришлось закладывать впечатляющий дефицит порядка 9% от ВВП.

Однако недавние катаклизмы в глобальной экономике были лишь непосредственным стимулом для проблем, а первопричиной оказалась привычка жить в долг. Примерно за полтора десятилетия Шри Ланка назанимала у иностранных кредиторов почти $ 12 млрд только в суверенных облигациях, а также у страны есть крупные обязательства перед Азиатским банком развития ($ 4,5 млрд), Японией и Китаем (по $ 3,5 млрд). Поэтому перспективы выплат $ 4,5 млрд в 2022 году оцениваются как крайне сомнительные, несмотря на заверения правительства и центробанка острова, что оно не отказывается от своих обязательств и пока не намерено обращаться за помощью в МВФ.

В конце прошлого года агентства Moody’s, Fitch и Standard & Poor’s понизили рейтинг Шри Ланки из-за опасений по поводу дефолта, и властям пришлось обращаться к Китаю о реструктуризации выплат. Этот призыв нашел понимание — все же китайцы в последние годы профинансировали на Цейлоне ряд проектов наподобие строительства дорог, портовых терминалов и т. д., а кроме того, Китай обеспечивал основной поток туристов на Цейлон. Благодаря валютному свопу в юанях на $ 1,5 млрд в конце прошлого года резервы Шри Ланки удалось увеличить до уровня, позволившего сделать первую из намеченных выплат кредиторам, но дефолтных рисков это не снимает. Несколько дней назад президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса в ходе встречи с министром иностранных дел Китая Ваном И в столице страны Коломбо попросил о помощи в реструктуризации выплат по долгам, поскольку финансовый кризис усугубляется.

В Африке высока вероятность государственного банкротства Ганы — в недавнем прошлом не самой несчастной по меркам черного континента страны, обладающей хорошими запасами полезных ископаемых от золота до нефти. Однако, по данным индекса Bloomberg, ее внешний долг в размере $ 27 млрд имел в начале года худшие позиции среди стран с развивающимися рынками. В прошлом году дефицит бюджета Ганы превышал 12% ВВП, и хотя в этом году правительство планировало сократить его до чуть более 7%, это не приведет к существенному облегчению финансовых проблем, учитывая большие предстоящие выплаты по уже накопленному долгу.

За последние десять лет отношение долга Ганы к ее ВВП почти удвоилось, достигнув почти 78%, и если до недавнего времени быстрый рост экономики позволял делать новые заимствования, то теперь инвесторы опасаются, что ужесточение денежно-кредитной политики США закроет для Ганы доступ к международным кредитам. Этот риск несколько дней назад отметило агентство Fitch, снизив рейтинг страны до уровня В- с негативным прогнозом — это означает, что очередной поход на рынок еврооблигаций для Ганы, скорее всего, будет закрыт.

На этот инструмент некогда активно полагалась и такая африканская страна, как Замбия, которая объявила дефолт в 2020 году. За экономическим кризисом там последовал политический: в августе прошлого года президент Замбии Эдгар Лунгу не смог переизбраться на второй срок, уступив оппозиционному политику Хакаинде Хичилеме, который до этого участвовал в президентских выборах пять раз.

Смена власти ускорила «разбор полетов» в долговой сфере: новое правительство объявило, что в действительности объем долгов страны существенно выше, чем заявлялось официально. Например, фактический долг перед китайскими кредиторами оказался порядка $ 6 млрд — примерно вдвое больше того, который признавался при прежнем режиме. При этом выяснилось, что миллиарды заемных долларов были украдены с помощью коррумпированных схем завышения цен на все что угодно — от дорожных работ до закупки канцтоваров. В прошлом году Замбия, наряду с еще двумя африканскими странами, Чадом и Эфиопией, обратилась в МВФ с просьбой о реструктуризации долга, но недавно фонд сообщил, что во всех трех случаях возникли серьезные задержки.

В целом случай Замбии хорошо демонстрирует весь набор последствий, с которыми придется иметь дело обремененным долгами странам в случае дефолта. Как сообщил недавно Дэвид Малпасс, инвесторы проявляют большой интерес, к таким странам как Замбия, Чад и Шри Ланка, но лишь в случае реструктуризации кредитов. Та же Замбия без урегулирования проблемных долгов не сможет привлечь новые капиталовложения в главную экспортную отрасль своей экономики — добычу меди, которая в прошлом году резко выросла в цене из-за потребностей энергетического перехода.

В Латинской Америке, имеющей богатую традицию государственных банкротств, наибольшие проблемы с долгами сейчас испытывают Гондурас и Сальвадор. Последняя страна в прошлом году попыталась решить финансовые проблемы, объявив себя первым в мире государством, признавшим в качестве легального платежного средства биткоин. За этим последовала еще одна экстравагантная инициатива сальвадорского президента Найиба Букеле — получать энергию для майнинга критовалют от местных вулканов. Однако у международных аналитиков эти инновации не вызвали особого энтузиазма, особенно после того, как Букеле сообщил, что собирается закупить биткоины за государственные средства, фактически привязав бюджет к волатильному курсу криптовалюты.

В середине прошлого года агентство Moody’s присвоило Сальвадору преддефолтный рейтинг Саа1, а после недавнего очередного падения курса биткоина сообщило о повышении рисков. Но на эти сомнения в устойчивости сальвадорских финансов руководство страны ответило новыми нетривиальными замыслами. В этом году Сальвадор собирается организовать первый выпуск биткоин-облигаций в эквиваленте $ 1 млрд. Одна половина собранных средств будет использована для создания инфраструктуры анонсированного президентом Букеле проекта «Биткоин-сити», а на другую планируется купить биткоины, от которых Сальвадор надеется получить прибыль.

Тем временем печально известная своими регулярными дефолтами Аргентина уже больше года не может договориться с МВФ о реструктуризации долгов. Не успела страна оправиться от девятого в своей истории дефолта, случившегося в мае 2020 года, как перед ней замаячил еще один. В этом году Аргентине предстоят выплаты МВФ порядка $ 19 млрд — такое наследие оставил стране ее бывший президент Маурисио Макри, который в 2018 году договорился с фондом о займе в $ 57 млрд. Новые же власти вступили с МВФ в затяжные дискуссии об денежно-кредитной политике. На днях министр финансов Аргентины Мартин Гусман сообщил, что главным камнем преткновения в переговорах является вопрос о том, как и с какой скоростью Аргентина должна сокращать дефицит бюджета. По мнению правительства страны, предложения фонда — сократить печатание денег для покрытия дефицита и поднять процентные ставки выше уровня инфляции — остановит восстановление экономики. Впрочем, результаты действий аргентинских властей неизменно варьируются между просто плохими и очень плохими: если в 2019 году местный песо обвалился на 30%, то в прошлом году он потерял «всего» 18%, уступив звание худшей валюты мира турецкой лире.

Наконец, в упомянутом докладе Всемирного банка выделена большая группа арабских стран, где высокий уровень государственного долга создает угрозы для перспектив восстановления экономики — в этом списке оказались Бахрейн, Египет, Иордания, Ливан, Марокко, Оман и Тунис. Недавний опыт дефолта среди этих государств уже имеет Ливан, который не смог расплатиться по еврооблигациям в марте 2020 года после того, как его общий внешний долг достиг $ 90 млрд, или более 150% ВВП. Дальше проблемы посыпались на страну как из рога изобилия — от катастрофического взрыва в порту Бейрута позапрошлым летом до двукратной девальвации национальной валюты и жесточайшего энергетического кризиса, спровоцированного невозможностью дальнейших государственных субсидий для закупки горючего.

На протяжении последних месяцев Ливан живет в условиях постоянных отключений электричества, дефицита топлива и полной неопределенности перспектив — планы международной помощи ближневосточной стране пока дальше разговоров не продвинулись. Плачевная судьба Ливана также намекает на то, что рассчитывать жертвам будущим долгового кризиса предстоит только на собственные силы.

Олег Поляков

Источник: EurAsia Daily

0

1324

Stepnyak написал(а):

В режиме публичной дискуссии с контрвопросами этого Пастухова оппоненты забили бы до полного позора ...

Почему бы Вам Stepnyak лично , не вызвать этого иноагента Пастухова на публичную дискуссию?
Или Вы тов. Stepnyak, не заслужили его внимания (даже плевка).
Пожалуйста тов. Stepnyak, объясните мне и другим читателям Вашего форума, почему Вы вместо комментария текста или высказывания своих опровержений в отношении аргументов профессора, столь облыжно перешли на очернение его личности.
Мое мнение, что это не просто не справедливо и по человечески просто не хорошо, но  очень негативно характеризует Вас как интеллектуала и не красит Вас как коммуниста.

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2022-01-22 23:14:24)

0

1325

механик написал(а):
PadRe написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Капри не одну струну порвал на своей Страдивари чтобы обеспечить себе безбедное существование. Да и на скрипке пиликать это ж не мешки таскать, до 90, до 100 лет можно.

Он не там и не тем играет на своей скрипке. У профессионалов все по-другому :

https://cont.ws/uploads/pic/2020/5/%D0%B6%D0%B4%D0%BB9822.png

Закончить московскую консерву, чтоб на старость лет давать уроки американским китайцам, о где карьера...

Это еще не самый плохой вариант ...

Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.

Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.

Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.

Может, что-то в консерватории подправить? 

:D

0

1326

ТИМОФЕЙ написал(а):

Аглая Иванов, давай лучше о внематочной беременности!
Этой темы тоже не было даже на "форума Иносми, к которому сейчас к сожалению доступа нет".
А спор был бы очень интересен и содержателен, ТИМОФЕЙ надеется может и не на продолжение спора, а на его завершение с разгромным счетом в пользу внематочно забеременевшей Аглаи.

Аглая как то отвыкла от оскорблений, на форуме последнее время было спокойно, заскакивал иногда Суникол, но не матерился, Сшивалов исчез, и всякие другие Абырвалги, но тут вдруг словно птица без перьев Феникс, Тимофей восстал из пепла. На предложение Аглаи возобновить давнишний диалог о своевременности изготовления из композитных материалов крыльев для истребителя МИГ 29 Тимофей хитро вывернулся упоминанием про РД 33 не удосужившись пояснить вообще что это такое. Потом посыпались оскорбления про внематочную беременность. Аглая долго терпеть такое не намерена.

0

1327

ТИМОФЕЙ написал(а):
Stepnyak написал(а):

В режиме публичной дискуссии с контрвопросами этого Пастухова оппоненты забили бы до полного позора ...

Почему бы Вам Stepnyak лично , не вызвать этого иноагента Пастухова на публичную дискуссию?

Не думаю, что он на это  пойдет. 

Пастухов вообще  избегает режима дискуссии и предпочитает чревовещать свои глупости в гостях у Венедиктова на "Эхе Москвы" и на "пастуховских четвергах"

К тому же у меня нет каналов связи с ним для того, чтобы вызвать его на публичную дискуссию.  На Ю-тубе, где я когда-то выдал в комментариях критику его бреда на "пастуховских четвергах"  ,мой комментарий был без ответа в течение примерно 5 минут удален.  Я думаю, что и мой вызов ждет та же участь.  Ну и на хрена мне метать бисер перед этими свиньями ?

ТИМОФЕЙ написал(а):

Или Вы тов. Stepnyak, не заслужили его внимания (даже плевка).

Мне абсолютно наср ... наплевать на внимание этого английского "иноагента"

ТИМОФЕЙ написал(а):

Пожалуйста тов. Stepnyak, объясните мне и другим читателям Вашего форума, почему Вы вместо комментария текста или высказывания своих опровержений в отношении аргументов профессора, столь безапелляционно перешли на очернение его личности.

Могу и откомментировать как-нибудь, если Вы за Пастухова ответите на простые и вполне очевидные предварительные вопросы на проверку Вашей адекватности, и на контрвопросы по тексту Пастухова, а пока просто жаль своё время на это тратить ... 

Во-первых, все и так очевидно :  мантры, которые он повторяет в своем высере выступлении, уже не один раз разбирались и опровергались по "стандартным процедурам"  и в "Клубе Степняка" и на "Лебеде".   Во-вторых - а какой смысл в этих комментариях ? Кому они тут нужны ?

И в чем это Вы увидели "очернение его личности" ?   В простом перечислении его известных (даже в Википедии) "заслуг" политэмигранта-иноагента-либераста ? 

Stepnyak написал(а):

Мое мнение, что это не просто не справедливо и по человечески просто не хорошо, но  очень негативно характеризует Вас как интеллектуала и не красит Вас как коммуниста.

Мое мнение по данному вопросу  - диаметрально противоположно ...   С предателями-власовцами (а Пастухов - именно из этих) коммунисты не дискутировали. Именно коммунисты (впрочем и беспартийные тоже)  их расстреливали и вешали , как раз за их "заслуги" предателей  ...  Какие могут быть дискуссии с предателями -перебежчиками ?!

"Профессор", восхваляющий  в своей "написанной пером, не вырубишь топором" книге "украинскую революцию", которая руками западных мерзавцев уже привела Украину в полную задницу  и продолжает ее вести  к заведомо проигрышному военному конфликту с Россией ,  потере украинских территорий и вероятному скорому  прекращению украинской государственности - является манкуртом, моральным уродом и негодяем.   О чем с ним можно дискутировать?  Это все равно, как дискутировать с маньяком-убийцей о морали ... 

https://s1.livelib.ru/boocover/1001081020/o/95fa/Vladimir_Pastuhov__Ukrainskaya_revolyutsiya_i_russkaya_kontrrevolyutsiya._Kievsk.jpeg

Дискуссия с подобными пастуховыми целесообразна , ежели она является очной и публичной, ежели при этом будут присутствовать  люди неопределившиеся с политическим и идеологическим выбором.  Самого Пастухова уже не переделать, меня - тоже : так  кч ему эта дискуссия ?   ПОслушать в очередной раз его демагогию с враньем и передергиваниями ?

0

1328

Аглая Иванов написал(а):

Аглая как то отвыкла от оскорблений, на форуме последнее время было спокойно, заскакивал иногда Суникол, но не матерился, Сшивалов исчез, и всякие другие Абырвалги, но тут вдруг словно птица без перьев Феникс, Тимофей восстал из пепла. На предложение Аглаи возобновить давнишний диалог о своевременности изготовления из композитных материалов крыльев для истребителя МИГ 29 Тимофей хитро вывернулся упоминанием про РД 33 не удосужившись пояснить вообще что это такое. Потом посыпались оскорбления про внематочную беременность. Аглая долго терпеть такое не намерена.

Дорогая Аглая, лично я не вижу разницы между продолжением дискуссий по обеим темам, - как по внематочной композиционной беременности, так  и по композиционным внематочным  крыльям для истребителя F - 16, тем более, что ранее этих тем не было как здесь "Куда бечь?..." так и на прочих дискуссионных площадках, включая ИноСми, где я ТИМОФЕЙ пересекался с Ивановыми.
Про РД - 33 Интернет тебе Аглая в помощь!
Успехов.

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2022-01-22 23:47:15)

0

1329

Попросился просто побыть, чтобы почитать!
И вот на тебе!
Начался тролинг, вынуждающий меня адекватно отвечать.
Дайте мне осмотреться здесь, не трогайте меня пока.

0

1330

Кто-то должен уехать
colonelcassad
22 января, 13:59

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3010791/3010791_900.jpg

К сообщениям о подготовке эвакуации сотрудников Госдепа США с территории Украины.

США - Российские дипломаты готовятся покинуть Украину.

Россия - Нет, мы ничего такого сейчас не планируем.

США - Ну тогда мы будет готовиться эвакуировать своих дипломатов с Украины. Кто-то должен уехать.

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3010319/3010319_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3010206/3010206_900.jpg

0

1331

Stepnyak написал(а):

В отношении примера с "2Х2=4"  Вы безусловно правы , ибо это - общеизвестная истина, проверенная веками существования человечества ,и сомнения не вызывает.

А вот в отношении оценок малоизвестного автора Александры Хрисанфовой , которая в своей  статейке на РБК "Девальвация: что это и грозит ли она рублю в 2022 году ?" опирается на мнения столь же малоизвестных "аналополитиков" "либеральной школы" - Маслова, Петроневича и Брагина (не удивлюсь, если они все - выпускники какого-нибудь либерального гадюшника типа НИУ ВШЭ), об этом такого сказать нельзя.  Они излагают не общепринятые и проверенные веками истины, а выражают свои "особые мнения", которые вполне могут являться ошибочными.

При этом тенденциозность подборки мнений экспертов и  подача этих мнений в своей статье наемным сотрудником средства массовой информации весьма зависит от того, является ли это СМИ иноагентом или нет.  У других экспертов мнение по данному вопросу может другим, а у другого издания , не оппозиционно-либерастического, а , скажем , провластно-патриотического или же антилиберальлно-коммунистического, и подача материала может быть другой.   "Этодругое"!    

Девальвация - это процесс , имманентный капиталистическому способу производства (как и тесно связанная с нею инфляция) .  В капиталистическом государстве, где рулит ссудный процент, ее не может не быть. Поэтому имеет смысл сравнивать только скорости девальвации валют друг относительно друга в разных государствах и/или  сопоставлять их  по  периодам спокойного эволюционного развития конкретного государства и периодам неизбежных для капитализма экономических кризисов.

Честно говоря, я даже не читала до конца статью, потому что спор шел про 1998 и про дефолт.
А то, что будет в 22-ом я имею свое мнение, обычно даже не читаю никаких экспертов.

https://reklama-no.ru/smiles/shcheki-goryat.gif

0

1332

Главный флотоводец Германии заявил, что Крым навсегда потерян для Украины
22.01.2022 - 17:33

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/1_glava_vms_frg_vice-admiral_kay-ahim_shyonbah.jpg

Глава военно-морского флота Германии, вице-адмирал Кай-Ахим Шёнбах заявил, что Крым уже никогда не вернется в состав Украины.

«Крымского полуострова нет, он никогда не вернется. <…> Это факт», — сказал Шёнбах на конференции индийского института оборонных исследований Манохара Паррикара, комментируя ситуацию на Украине.

Обсуждая страны, которые хотят вступить в НАТО, вице-адмирал отметил, что Грузия соответствует критериям вступления в альянс, но ее членство «неразумно».

По мнению Шёнбаха, Индия и ФРГ нуждаются в России для противостояния КНР.

Заявление вице-адмирала уже вызвало активное бурление в украинских СМИ.

===========================

Инспектор-правдоруб
colonelcassad
22 января, 20:31

Коротко по поводу заявлений вице-адмирала Шенбаха, которые тот активно выдавал в Индии.
Некоторые начали заявлять, что это не командующий ВМС Германии, а какой-то "Инспектор ВМС". Спешу огорчить, но Инспектор ВМС и является командующим ВМС Германиии, занимая высшую ступень в иерархической структуре немецкого флота.  Название конечно дурацкое (на мой субъективный взгляд), но уж какое есть.

https://imgprx.livejournal.net/ab335b20499bf95fc06269e3f14acafa484d183f/rWs_AWTIcWflBEhQ4edhkcukFAySTT3AWLnoU8oarA9EQPFTkQ2MbEgahoCV6D2O2LEP8UBwqWRxelncR6ifjw

В остальном же, Шенбах просто говорил о том, как все обстоит на самом деле, а не так, как положено говорить. Отсюда и истерика, когда высокопоставленное должностное лицо одной из стран НАТО фактически дезавуирует официальную пропагандистскую линию блока.

Посла Германии уже вызвали в МИД Украины по поводу заявлений Шенбаха. Такие вещи нельзя говорить публично в свободной стране.

“Крымский полуостров может быть потерян лишь в воображении немецкого вице-адмирала. Крым непременно вернется благодаря настойчивым усилиям Украины и ее партнеров, которые будут проявлять решимость в противодействии государству-агрессору. В связи с этим требуем разъяснения со стороны немецкого правительства, как слова командующего ВМС коррелируются с последовательной поддержкой Германией Крымской платформы. На территории самой Германии российские спецслужбы уничтожают политических оппонентов, проводят дезинформационные кампании и пытаются вмешиваться во внутренние дела. Даже попытка понять Путина со стороны командующего ВМС Германии должна иметь свои моральные, политические и опасные пределы. В этом случае эти границы грубо нарушены””. (с) МИД Украины

Так и коррелирует, что в публичной дипломатии Германия вынуждена говорить то, что требует Вашингтон.

Но в реальности по этому поводу у людей несколько иное мнение, что и порождает регулярные казусы такого рода, когда некоторые граждане начинают говорить то, что на самом деле думают обо всем этом, а не то, что положено говорить, изображая единообразие мнений. Но это противоречие всегда можно объяснить тем, что российские спецслужбы там всех нормальных отравили новичком - одни Шольцы да Шенбахи остались, с купленным с потрохами Шредером в придачу. Того гляди и пенсионерку бундесзначения затащат на почетную синекуру в совет директоров Газпрома.

===========================

Bild: командующий ВМС Германии подал в отставку после высказываний о Крыме
22.01.2022 - 23:56   

https://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/field_illustration/01_2022/390129-preview_w698zc0.jpg?itok=adSHrLS8

Главнокомандующий ВМС Германии вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах подал в субботу в отставку после высказываний о том, что Крым никогда не вернется в состав Украины. Об этом сообщила газета Bild. Согласно ее сведениям, министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт и генеральный инспектор Бундесвера Эберхард Цорн приняли отставку.

Ранее Шенбах, выступая в индийском Институте оборонных исследований и анализа имени Манохара Паррикара (IDSA), выразил мнение, что Крым «никогда не вернется» в состав Украины. Журнал Der Spiegel, сообщил, что эти заявления вызвали раздражение в Минобороны и МИД ФРГ. Ламбрехт оперативно переговорила с Цорном и вызвала Шенбаха на разъяснительную беседу, которая была назначена на понедельник.

Сам главком ВМС уже выразил сожаление в связи со сделанными заявлениями. Военачальник сказал, что эти слова отражают только его личное мнение, которого он придерживался «в тот момент», а не позицию правительства ФРГ. Шенбах назвал это «явной ошибкой».

Источник: https://rusnext.ru/news/1642884981390129

============================

А быстро тут
23 января, 0:04

https://img.gazeta.ru/files3/799/14448799/20210722_gaf_u39_1735-pic4_zoom-1500x1500-48412.jpg

“Во времена обмана говорить правду — это революционный акт”
"Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре. Если дозволено это, все остальное отсюда следует".(с)

Командующего ВМС Германии оперативно черенковали за то, что он посмел заявить, что Крым никогда не вернется на Украину. За отказ ходить строем, командующего ВМС вынудили написать заявление по собственному желанию (хотя очевидно - это явно было не его желание). Предварительные заявления, что это было его личное мнение и что он допустил ошибку "неосторожно и неправильно оценив ситуацию", от принудительной отставки его не спасли.

Наивный адмирал так и не понял (или понял, но слишком поздно), что правду надо говорить тише и не в присутственных местах, потому что Большой Брат следит.

Как еще вчера отмечал, Германия готова фрондировать строго до определенной степени, после чего его в который раз начинают загонять в стойло.

В итоге, вторжение на Украину еще не началось, а Германия уже потеряла командующего флотом.

В общем, чудесная оруэлловская история, побольше бы таких.

+1

1333

ТИМОФЕЙ написал(а):

Дорогая Аглая, лично я не вижу разницы между продолжением дискуссий по обеим темам, - как по внематочной композиционной беременности, так  и по композиционным внематочным  крыльям для истребителя F - 16, тем более, что ранее этих тем не было как здесь "Куда бечь?..." так и на прочих дискуссионных площадках, включая ИноСми, где я ТИМОФЕЙ пересекался с Ивановыми.
Про РД - 33 Интернет тебе Аглая в помощь!
Успехов.

Отредактировано ТИМОФЕЙ (Сегодня 21:47:15)

ТИМОФЕЙ написал(а):

Попросился просто побыть, чтобы почитать!
И вот на тебе!
Начался тролинг, вынуждающий меня адекватно отвечать.
Дайте мне осмотреться здесь, не трогайте меня пока.

Все бы ничего, но субботний вечер на форуме безнадежно испорчен. Вся благость выходного дня испарилась куда то. Таким как Тимофей надо по понедельникам сюда заявляться, когда всем будет не до Тимофеев. Тьфу.

0

1334

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

В отношении примера с "2Х2=4"  Вы безусловно правы , ибо это - общеизвестная истина, проверенная веками существования человечества ,и сомнения не вызывает.

А вот в отношении оценок малоизвестного автора Александры Хрисанфовой , которая в своей  статейке на РБК "Девальвация: что это и грозит ли она рублю в 2022 году ?" опирается на мнения столь же малоизвестных "аналополитиков" "либеральной школы" - Маслова, Петроневича и Брагина (не удивлюсь, если они все - выпускники какого-нибудь либерального гадюшника типа НИУ ВШЭ), об этом такого сказать нельзя.  Они излагают не общепринятые и проверенные веками истины, а выражают свои "особые мнения", которые вполне могут являться ошибочными.

При этом тенденциозность подборки мнений экспертов и  подача этих мнений в своей статье наемным сотрудником средства массовой информации весьма зависит от того, является ли это СМИ иноагентом или нет.  У других экспертов мнение по данному вопросу может другим, а у другого издания , не оппозиционно-либерастического, а , скажем , провластно-патриотического или же антилиберальлно-коммунистического, и подача материала может быть другой.   "Этодругое"!    

Девальвация - это процесс , имманентный капиталистическому способу производства (как и тесно связанная с нею инфляция) .  В капиталистическом государстве, где рулит ссудный процент, ее не может не быть. Поэтому имеет смысл сравнивать только скорости девальвации валют друг относительно друга в разных государствах и/или  сопоставлять их  по  периодам спокойного эволюционного развития конкретного государства и периодам неизбежных для капитализма экономических кризисов.

Честно говоря, я даже не читала до конца статью, потому что спор шел про 1998 и про дефолт.

Хорошо бы дочитывать  :dontknow:

Морозка написал(а):

А то, что будет в 22-ом я имею свое мнение, обычно даже не читаю никаких экспертов.

https://reklama-no.ru/smiles/shcheki-goryat.gif

И что же будет в 22-ом?  :glasses:

0

1335

Британия хочет заключить тройственный союз и показала, против кого будут «дружить» (КАРТА)
22.01.2022 - 15:30

Власти Великобритании рассматривают создание тройственного союза с Польшей и Украиной. Об этом заявила министр иностранных дел Соединённого Королевства Лиз Трасс, выступая в Институте Лоуи в Австралии.

При этом Британским советом по геостратегии была даже опубликована карта, на которой показали соединённые осью три страны, а Россия и Белоруссия показаны враждебными тройственному союзу государствами.

Намерения Великобритании прокомментировали авторы популярного украинского интернет-канала «Клименко Тайм».

«После выхода из ЕС Великобритания постепенно начала вести более агрессивную внешнюю политику, что бы восстановить свое было величие на континенте. Заинтересованность в Украине подтверждается договоренностями о поставках катеров и строительства баз ВМС.

Британские самолеты доставляют оружие на Украину.

У Польши сейчас непростые отношения с ЕС, и ее возможный дрейф в сторону Британии вполне логичен. Хотя в принципе-то они всегда были в сфере влияния США. Отчего такой возможный геополитический союз выглядит чудно».

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/karta_318.jpg

0

1336

ТИМОФЕЙ написал(а):

Попросился просто побыть, чтобы почитать!
И вот на тебе!
Начался тролинг, вынуждающий меня адекватно отвечать.
Дайте мне осмотреться здесь, не трогайте меня пока.

Я так вообще не знаю кто такой Пастухов, но могу сказать, что нынешние события не про Украину от слова вообще.....
И даже, можно сказать что не про НАТО.

:x

0

1337

Stepnyak написал(а):

Хорошо бы дочитывать  

И что же будет в 22-ом?

В 22-ом, думаю, думаю будет продолжаться падение доллара. До дефолта пока еще рано. Всё-таки, скольких уже отбанкротили, год должны продержаться.
А там будет видно, если народонаселениям будет хватать средств на покушать и будет, что кушать вообще, ибо банкротств в с/х или в логистике -- это не хорошо.

Плохо, что Китай выставил железный занавес. Короче, прогнозы нынче не могут быть долгосрочными.

:'(

0

1338

Stepnyak написал(а):

Мое мнение по данному вопросу  - диаметрально противоположно ...   С предателями-власовцами (а Пастухов - именно из этих) коммунисты не дискутировали. Именно коммунисты (впрочем и беспартийные тоже)  их расстреливали и вешали , как раз за их "заслуги" ...  Какие могут быть дискуссии с предателями -перебежчиками ?!

Да Вы тов. Stepnyak, большевик, как Вы меня пытаетесь в очередной раз убедить.
Помните содержание нашей дискуссии, - обмена мнениями о понятии РЕСЕНТИМЕНТ, точнее РУССКИЙ РЕСЕНТИМЕНТ.
Прошло несколько лет с той поры, - поры обмена мнениями между нами.
Похоже ничего не изменилось и по прежнему я могу уверенно утверждать, что Ваша мировоззрение тов. Stepnyak
это проявление ресентимента, а именно демонстрация негодования, злопамятности, озлобления, не скрываемое чувство враждебности к тому, что Вы тов.   Stepnyak считает причиной  неудач нашей с вами страны, - России в политической, экономической и социальной сферах, бессильная зависть к успешным государствам, тягостное осознание тщетности попыток России, как государства повысить свой статус в Мире.

А казалось чего проще, стать успешной во всех отношениях страной и к нам потянутся не только за газом, лесом кругляком и "пенькой"....
Потянутся все и прежде всего с кем связывала нас последние 70 лет не только общность коммунистической судьбы, но и экономика, и культура и русский язык, как язык общения разных народов.
Так нет этого успеха!
На примере моего предприятия, работы над изд. 65 - это тот ТВД, который ныне наз. ТВ7 -117 (С) (В) (С - самолет, В -вертолет), начались в середине 80-х.
Ил - 114 с этим мотором взлетел "встал на крыло" в первой половине 90 -х (была потеря одного опытного самолета, причина на нем осуществлялись не санкционированные коммерческие полеты, - время было такое мутное), но с тех пор прошло более 25 лет и двигателя ТВ7 - 117 нет в серии ни в вариантах "С" ни в "В". Штучные опытные экземпляры и вот результат катастрофа с Ил-112 в Кубинке, погибли летчики испытатели КБ Илюшина.
Ради чего?
Ради пиара, ради понтов - демонстрации военного величия современной России на очередном показе туземцам "достижений"  великой России в области Авиации.
Самая большая в Мире страна по территории, не имеет малой авиации.
В свое время я здесь делал ссылки на местную авиацию Аляски, Канады...
Мы с Вами тов.Stepnyak, вели жаркие дискуссии по теми перспектив Суперджет-100.
Нет ли желания подвести итоги этого спора, 15 лет , на сегодня в эксплуатации160 -ть бортов.?
А ведь это только малая толика "успехов", а ведь есть и другие области, например микроэлектроника, с ее чипами, без  которых уже никуда. Они же у нас не производятся, а цап - царап (выражение ПерЛиГоса) не всегда возможно для нас, стремящихся стать КНДР.
Так, что мне представляется, что оппоненты, включая Пастухова, существующей ныне в России власти, не так уж и не правы.
Не знаю как Вы тов. Stepnyak, а я более привык полагаться на знания и факты, чем на веру.
На логику, чем на слухи, интуицию и алармизм.
На наличие причинно - следственных связей.
На связь времен и поколений.
А как у Вас с этим?
По прежнему на уровне термоядерного подрыва башен ВТЦ и фальсификации высадки Американцев на Луне....?

0

1339

https://aftershock.news/sites/default/files/u14255/kakakola.jpeg

+1

1340

Морозка написал(а):

21 января 2022 г.
Одна из причин, почему Россия не вторгнется в Украину
Дэвид Арчибальд

Так много вещей, организованных демократами, оказались операциями под ложным флагом (похищение Уитмера, 6 января), что можно с уверенностью предположить, что все, что они делают, является операцией под ложным флагом, пока не доказано обратное. Это подводит нас к странному случаю неизбежного вторжения России в Украину. Предполагается, что мы верим, что современный Макиавелли, Владимир Путин, месяцами подряд располагал 100 000 российских солдат лагерем в снегу, готовых вторгнуться в Украину. Жалоб от русских войск не поступало, значит, это должны быть действительно крепкие люди, способные переносить огромные страдания, терпеливо сидящие в сугробах и ожидающие приказа своего вождя о наступлении. И все они были бы мужчинами без единого летного комбинезона к востоку от Днепра.

Это вдвойне странно, потому что отношения между Байденами и русскими такие теплые. Одна русская дама, Елена Батурина, дала Хантеру Байдену 3,5 миллиона долларов , по-видимому, по доброте душевной, потому что господин Байден не оказал ответной услуги.

Еще одна странность, связанная с угрозой российского вторжения, заключается в том, что это совершенно неправильно, если вашей главной угрозой является Китай. Китай имеет территориальные амбиции по отношению ко всем своим соседям и представляет собой величайшую угрозу миру во всем мире. Россия понимает, что территориальные амбиции Китая, например, в отношении Владивостока , если они не реализуются активно, просто отложены. Долгосрочные амбиции Китая заключаются в том, чтобы подчинить себе всю российскую территорию к востоку от Урала.

Эдвард Луттвак назвал Китай аутистической державой . Это слишком милосердно — это больше похоже на психопата. Он чувствует необходимость постоянно нападать на другие страны. В данный момент она наращивает силы на своей границе с Индией для летнего наступления.

Для сравнения: те же самые люди, которые удерживали Соединенные Штаты в Афганистане в течение двадцати лет, все еще у власти. Тем же людям, чья стратегия оправдывать это было «сражайтесь с ними там, чтобы нам не пришлось сражаться с ними здесь», нужна новая игрушка для жевания. Украина – это новый Афганистан.

Стандартная стратегия на евразийском пространстве состоит в том, чтобы заключить союз с державой № 2, чтобы помешать силе № 1. Это означает сделать Россию союзником, чтобы помешать Китаю. Изо всех сил противодействовать России означает, что в войне, выбранной Китаем, погибнет больше американцев. Если бы Государственным департаментом руководили китайские агенты, они не смогли бы добиться для Китая лучшего результата, чем то, что делает Госдепартамент в настоящее время.

Какой бы ни была причина, по которой режим Байдена раздул российскую угрозу, и мы не должны сбрасывать со счетов простую глупость, есть одна очень веская причина, по которой Россия не нападет на Украину. Это сделало бы среднего россиянина намного беднее.

Сорок лет назад страны советского блока имели схожий уровень жизни — они были одинаково очень бедны. После краха коммунизма в 1990 году они были вольны идти своим путем. Украина осталась бедной. Это Боливия Европы из-за коррупции. Экономика России расширяется и сжимается в зависимости от цены на нефть. Польша, по сравнению с ней, подтянулась сама за себя. Это иллюстрируется следующим графиком:

Целая треть ВВП России приходится на добычу нефти и газа. Добыча природных ресурсов в Польше и Украине ничтожна. Если бы 144 миллионам россиян пришлось разделить свои доходы от нефти и газа с 44 миллионами украинцев, их ВВП на душу населения упал бы почти на 20% с 11 000 долларов до почти 9 000 долларов. Для сравнения, ВВП США на душу населения в 2020 году составил 63 544 доллара.

У русских нет лишних средств, чтобы вторгнуться в Украину, отремонтировать украинские дороги и платить пенсии. Российская армия разработала хороший новый танк Т-14, но не может позволить себе построить больше нескольких танков. Российские ВВС разработали новый истребитель Су-57, но могут оплатить лишь символическое их количество. Российскому ирредентизму, если он вообще существует, придется ждать гораздо более высокой цены на нефть. Тем временем взрослые в комнате должны обсуждать китайскую угрозу.

Дэвид Арчибальд — автор книги « Американский Грипен: решение кошмара F-35» .

Изображение через Good Free Photos .

Ее один политолог. Нельзя ли им немного интернета прикрутить? А тож прямо дичь какая то. Насчет книги. То есть авторства. Периодически к жене набивается один клиент. Набрать очередную его книгу. Он потом эти книги при каждом удобном случае раздает. Как только удается встретится с очередной заокеанской шишкой.

Книги совершенно ни о чем. Какая то голимая туфта, которая издается только для того, чтоб придать значимость при встрече. Так что авторство Морозка, вовсе ничего не означает. Так как читать эту книгу не предполагается.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6