Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Сообщений 1341 страница 1360 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

0

1341

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/14/t241684.jpg
:D

0

1342

Ввод войск на Украину: не опоздать бы
22.01.2022 - 8:00

История России, Российской империи знает немало периодов взлётов и стагнации, расширения и уменьшения территории.

Но если в 16-19 веках благодаря усилиям правителей Ивана Третьего, Василия Третьего, Ивана Четвёртого (Грозного), Петра Первого, Екатерины Второй, Павла Первого, Александра Первого, Николая Первого, Александра Второго, Александра Третьего и Николая Второго территория России только увеличивалась (вынужденная продажа Аляски из-за отдалённости, трудностей транспортной логистики того времени и невозможности тогда защиты в 1866 году Александром Вторым — не в счёт), то в 20 веке наряду со «сталинскими приобретениями» происходило и сокращение территории СССР — наследницы Российской империи: в 1905 году отданы Японии, а в 1945 году возвращены Южный Сахалин и Курильские острова, в 1917 году навсегда отпочковались Польша и Финляндия, а в 1991 году произошёл распад СССР и ушли в «самостоятельное плавание» Литва, Латвия, Эстония, Беларусь, Молдова, Украина, Грузия, Азербайджан, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия.

Правопреемница СССР — Россия — решением бездарных правителей Горбачёва с Ельциным и их подельников разом потеряла огромную часть богатой, обжитой, развитой и важной в стратегическом плане территории, что значительно ослабило её по сравнению с СССР.

Правда, в составе СНГ остались Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, а в составе ОДКБ — Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Таджикистан и Киргизия.

Действуют ШОС и ЕАЭС. Но эти объединения не в полной мере компенсируют отсутствие такого мощного государства, как СССР. Некоторые же вновь созданные из бывших советских республик государства недружественны России, другие — нейтральны или лояльны.

Особое место среди них занимает Украина. По существу она — часть России. Ведь, являясь, как и Белоруссия, одной из самых древних частей русского государства, Украина свою государственность впервые получила лишь в 1991 году.

И сразу же захватившая власть верхушка начала проводить двуличную антироссийскую политику, попутно беззастенчиво набивая себе карманы!

И в этом «благородном деле» им очень помогали США/Запад, снабжая, поддерживая и направляя, участвуя в грабеже Украины. А в 2014 году США/Запад руками контролируемых местных национал-радикалов-бандеровцев совершили госпереворот, изгнав недостаточно русофобского Януковича и поставив во власть полностью контролируемых ими марионеток-русофобов.

И они же затеяли гражданскую войну против несогласного с ними Донбасса. На сегодняшний день на Украине мы имеем марионеточные компрадорские русофобские власти, которые меньшинством радикалов-бандеровцев запугивают и контролируют большинство лояльного до сих пор России населения, терроризируют и разрушают Донбасс.

Но США/Западу/НАТО этого мало! Они начали активно осваивать территорию Украины, проводя тренировки, учения, строя базы, якобы украинские. Хотя Украина и не в НАТО, фактически натовцы присутствуют на Украине в немалом количестве.

Близится день, когда они открыто начнут ставить ракеты у российских границ. А для видимости они поддержали Минские договоренности, которые по сути — бесполезная пустая говорильня.

Россия долго (очень долго!) терпела наглые издевательские выходки русофобских компрадорских, вассальных США/Западу укровластей, бандеровцев, «мирных договорщиков» США, Запада, НАТО. Наконец, в декабре прошлого года выдвинула суровые требования насчёт своей безопасности, на которые потребовала у США и НАТО дать ответ в короткий срок без затягивания и пустой болтологии. Сейчас ожидается письменный ответ, после которого обещаны решительные меры. Однако ответ США/НАТО опять затягивают…

Но США/Запад/НАТО не теряют времени даром! Ещё с осени начата кампания обвинения России в ожидаемом «нападении на Украину» и запугивания России суперсанкциями, которая особенно усилилась с декабря прошлого года. И не только это! Под шумок Украина усиленно насыщается разнообразным оружием, прибывают натовцы, и на Украину возвращён Порошенко. Как очень хорошо изложил автор статьи «Беспорядки на Украине как повод вторжения НАТО» план Запада предельно простой:

► Порошенко устраивает массовые беспорядки наподобие казахстанских,

► Зеленский обращается в НАТО (не к России и не в ОДКБ!) с просьбой о введении войск для наведения порядка,

► НАТО вводит войска.

Всё! НАТО опередило Россию! России останется либо начать войну с НАТО, либо — в очередной раз — смириться.

Вряд ли Россия начнёт войну с натовцами, находящимися на Украине по призыву властей страны. А Украина навсегда останется под властью Запада. Таков их предполагаемый план.

Российские власти уже один раз отказались от введения войск на Украину на 2014 году под нажимом прессы Запада, которая на каждом углу верещала, что Россия обязательно захватит Украину. Тогда это было объявлено хитроумным планом российской власти, не поддавшейся на уловку Запада. Но санкции Россия, тем не менее, получила сполна! Сейчас складывается аналогичная ситуация. Откажется ли Россия от Украины навсегда? Хватит ли у российской власти решительности?

Сейчас, похоже, идёт гонка с США/НАТО за то, кто первый войдёт на Украину. И какой Украина будет после этого.

Не опоздать бы!

0

1343

Морозка написал(а):
ТИМОФЕЙ написал(а):

Попросился просто побыть, чтобы почитать!
И вот на тебе!
Начался тролинг, вынуждающий меня адекватно отвечать.
Дайте мне осмотреться здесь, не трогайте меня пока.

Я так вообще не знаю кто такой Пастухов, но могу сказать, что нынешние события не про Украину от слова вообще.....
И даже, можно сказать что не про НАТО.

:x

Пастухов (Владимир Борисыч) - давно русофобствующая либерастическая гнида : https://ru.wikipedia.org/wiki/Пастухов, … _Борисович

Ему - 63 года . В настоящее время проживает в Англии и с 2010 года является "профессором"  колледжа Святого Антония  в Оксфорде.  Подрабатывает в России в журнале "Полис" и русофобскими и путинофобскими  дерьмополивами на "Эхо Москвы" и в других русофобских СМИ, признанных иноагентами.

0

1344

https://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/field_illustration/01_2022/390041-1730982142_025709424_1920x0_80_0_0_ff546a9a3195407c7ddd09a48a12e4d4.jpg?itok=5NkHtXov

Надо купить у нас оружие: в США раскрыли план «нейтрализации» Калининграда в войне с Россией 
22.01.2022 - 20:34 

Аналитик Лексингтонского института Сара Уайт в статье для 19Fortyfive рассказала, как Запад может «нейтрализовать» фактор Калининграда в случае вооруженного конфликта с Россией.

Как отметила обозреватель, полуэксклав, граничащий с Польшей и Литвой, может доставить НАТО «много головной боли». Она напомнила, что регион прекрасно вооружен: он обладает высокоточными комплексами «Искандер — М», истребителями с крылатыми ракетами, а также служит местом базирования внушительного российского ВМФ. По мнению автора, чтобы нивелировать военные преимущества Калининградской области, Варшава и Вильнюс должны как можно скорее принять меры. Уайт убеждена, что покупка американских зенитных комплексов (ЗРК) «Patriot», самолетов пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II и танков M1 Abrams была бы «эффективным» ответом на выстроенную Россией систему обороны в этом регионе.

Хотя Литва и не может себе позволить такие дорогостоящие вооружения, ей все равно необходимо поставить как минимум системы противоракетной обороны, подытожила колумнист. Американские СМИ называют Калининград «кошмаром НАТО», а представители США и альянса неоднократно заявляли о планах «захватить» область в случае конфликта с Россией. Военнослужащие альянса на учениях отрабатывают штурм полуэксклава.

Военные эксперты назвали фантазиями любые высказывания о возможности вторгнуться в этот регион страны без последствий для Запада. По мнению доктора военных наук Константина Сивкова, конфликт в Прибалтике и теоретическая потеря Россией части территории приведут к ядерной войне, поэтому рассуждения о соотношении сил не имеют особого значения.

https://rusnext.ru/news/1642872864390041

0

1345

Чем ответит Россия США на невыполнение ультиматума? (ФОТО)
23.01.2022 - 3:30

В сжатые сроки прошли важные встречи наших дипломатов и военных с высокими представителями Госдепартамента США, НАТО, состоялся саммит ОБСЕ.

Как их оценить с точки зрения достижения целей, которые крайне важны для нас, в частности, это нерасширение НАТО на восток? Об этом разговор с военным и политическим аналитиком, доктором военных наук Константином Сивковым.

https://lgz.ru/upload/iblock/147/1477638efcca3cf50ac29512178ef3c0.jpg
Замгоссекретаря США Вэнди Шерман и замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков в Женеве перед переговорами по гарантиям безопасности. Поймём ли мы друг друга? Фото: DENIS BALIBOUSE / POOL / ИТАР-ТАСС

— Константин Валентинович, по сути, на встречах шла речь о предложении России по переустройству системы международных отношений, которая сложилась после холодной войны. Разве не так?

— Да, так. И пока чего-то особо обнадёживающего заметно не много. Как и предполагалось, на этом этапе Запад к России не прислушался. Наша страна в ситуации, когда нужно предпринимать неординарные шаги. Притом жёсткие. Если не предпримем, «партнёры» могут решить, что о Россию можно вытирать ноги.

Направленные в декабре в США наши предложения, которые называют ультиматумом, ещё не получили ясных ответов. И нам нужно или сдаться Западу, или идти на очень жёсткие шаги, которые могут закончиться сверхсерьёзным конфликтом далеко за пределами привычных санкций. Другого, на мой взгляд, не дано.

— Уже многие это понимают. Как и то, что возможен необычный ответ в военной и военно-технической сферах. Что под этим подразумевается?

— Думаю, ответные шаги затронут все сферы взаимодействия с Западом. В политико-дипломатической области речь может пойти о создании военно-политических блоков (назовём так условно). Каких? Сложно сказать, но следует сориентироваться по направлениям.

Одно из них — латиноамериканское. Его осторожно обозначил наш заместитель министра иностранных дел. Это Куба, Венесуэла, возможно, Никарагуа. Второе направление — ближневосточное. Здесь шансы создать более тесный союз с нами имеет Иран, который находится в схожем положении. Третье — восточное. Тут реально укрепление взаимодействия с КНДР.

А самым главным и мощным блоком может стать российско-китайский. Пока о нём напрямую редко говорят, отношения между нашими странами сложны и многогранны. Они очень плодотворны в экономической сфере, но, например, Китай до сих пор не признал воссоединение Крыма с Россией.

Полагаю, работа будет интенсивнее вестись именно на этих участках. К чему всё придёт — нелегко прогнозировать. Зависит от многого. Прежде всего от таланта наших дипломатов.

Нам надо также достичь реального ослабления оппонента в гибридной войне. На мой взгляд, главная опасность России не во внешней угрозе, а со стороны «армии гибридной войны», которая давно сколочена и действует, в том числе на нашей территории. В её рядах — мнимые «борцы за правду», используемая подчас вслепую молодёжь.

Различные опросы показывают и то, что, увы, часть чиновничества, даже высокого ранга, готова тесно связать себя с Западом. Не секрет, что некоторые «капитаны производства» просто там живут. При этом не хочу всех стричь под одну гребёнку, есть немало патриотически настроенных управленцев и бизнесменов, готовых на многое во имя России. Адрес проживания, может, и не основное. Не следует упрощать, но надо реально смотреть на вещи.

Наверное, резко скажу, но разгром «пятой колонны» может стать самым мощным ударом по Западу.

Если это не случится, всё остальное теряет смысл. И не надо бояться ради санации нашей земли, консолидации патриотических сил идти даже на такие жёсткие меры, как высылка из страны.

— А в сфере собственно военной?

— В военно-стратегическом отношении требуются усилия по увеличению численности вооружённых сил, в том числе призывного контингента, чтобы иметь масштабный и обученный резерв. Из контрактников его не создашь. Они долго служат, подчас это высокие профессионалы, но их число невелико.

Призывники хоть и служат обычно год, но успевают овладеть своей военно-учётной специальностью. И если периодически проводить военные сборы, это станет подспорьем — можно поддерживать воинов запаса на уровне необходимой готовности.

При возможной военной угрозе быстро увеличим численность армейцев подготовленными людьми.

В военно-технической области спектр возможностей очень широк. Необходим ускоренный запуск в серию современных систем вооружения и военной техники. Наши козыри — гиперзвуковые ракеты, системы противовоздушной обороны, самолёты 5-го поколения СУ-57. При этом СУ-57 — единственный в мире самолёт такого уровня, который уже производится. Американский F-35 по целому ряду показателей нельзя назвать полноценным самолётом 5-го поколения.

Возможны действия, направленные на создание смертельной угрозы, по сути, всей системе западной цивилизации — это, конечно, очень неординарный, совершенно нежелаемый ход, но вряд ли стоит исключать и его. Для решения задачи необходим выпуск боеголовок мультимегатонного класса для принципиально нового вида морского подводного оружия «Посейдон» и стратегического ракетного комплекса шахтного базирования «Сармат».

Речь о боеголовках мощностью 60–70, 100 и более мегатонн. Ими — одной, двумя, уж сколько потребуется — можно нанести удары по Йеллоустоуну, разломам тихоокеанского побережья США — все подобные точки военным известны. Возможно создание за счёт подрыва на больших глубинах смертоносного цунами на побережье США, когда хлынет волна в сотни метров высотой, сметающая всё на своём пути.

Волну можно направить и в сторону Европы.

— Апокалипсис…

— Да, такое и в страшном сне не приснится, но своим упрямством, глухотой, самоуверенностью, высокомерием, нежеланием считаться с чаяниями других противник может не оставить иных вариантов. Кстати, не обязательно применять подобное оружие, важно его иметь в арсенале и публично объявить об этом. У нас есть заделы. Ещё 9 октября 1961 года заряд мощностью 58 мегатонн опробовали на северной оконечности Новой Земли.

Мы можем заявить о создании нужного числа боеприпасов беспрецедентной мощи. Для американцев, думаю, будет серьёзный шок.

Нельзя не отметить, что в рамках российско-иранских, российско-северокорейских или других блоков допустимо создать оружие, которое называют гибридным. Американцы его имеют.

Они, например, оснастили немецкие самолёты оборудованием, способным нести ядерные боезаряды, хотя Германии, как известно, после Второй мировой войны запрещено иметь ядерное оружие.

То есть носитель — немецкий, оснастка, боеголовка — штатовские. Такое сочетание и есть гибридное. Почему бы нам не получить его, например, на базе северокорейской боевой авиации и межконтинентальных ракет, которые у них есть? Или почему бы не оснастить иранские ракеты средней дальности нашими ядерными боеголовками? Эффект дадут даже переговоры на эту тему. Запад серьёзно задумается.

Многое из того, о чём вам говорю, кажется страшным, видится как дикость, но мы вошли в такую фазу противостояния, когда даже столь дикие вещи могут стать реальностью. В 2014 году я написал статью про суперторпеду, используя которую можно уничтожить американский континент супервзрывом. Как все мы, я ещё не знал, что скоро появится «Посейдон», а он в 2021-м появился. Жизнь богаче самых смелых фантазий.

Если наш президент пойдёт на подобные ответные военно-технические шаги, думаю, Запад будет вынужден сесть за стол переговоров с более конструктивными и учитывающими наши интересы предложениями.

Реализуемы ли проекты, о которых мы говорим? Все, которые связаны с нашей территорией, безусловно. Что касается блоков, особенно в границах евразийского континента и без учёта морских пространств (Корея, Китай, Иран), это тоже реализуемо. Кстати, взаимодействуя с Кубой или Венесуэлой, надо иметь в виду, что морские пространства в том регионе контролируются США.

Поэтому учреждение баз однозначно приведёт к ситуации, аналогичной Карибскому кризису. Даже мало-мальски длительное существование наших баз, особенно если будут развёрнуты ракеты, трудно представить. Но решимость разместить современное вооружение под прикрытием нашего флота и ПВО может подвигнуть американцев пойти на поиск реального решения сложных проблем.

Стоит помнить, что так было в ходе Карибского кризиса: мы ушли с Кубы, американцы убрали оружие из Турции.

— Они, кстати, по-прежнему безапелляционно говорят о свободе выбора при вступлении в НАТО и т. п., но не забывают упоминать и о «важности переговоров с русскими»…

— Пустая болтовня. Трата времени, которое они хотят выгадать для ослабления России, для реализации, в частности, своих планов по Украине. Не более того. Востребованы переговоры — юридически закреплённые, как и говорит наш президент.

Владимир Сухомлинов

0

1346

Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):Fedor написал(а):Capri90 написал(а):У меня будет русский новый год. Икра Калуга и Сибирская (чёрная), икра нерки красная (из Аляски от контрабандистов, говорят её на коммерческой основе не добывают, никогда не пробовал впрочем, может ничего особенного), блинчики, балык из осетрины и нидерландская селёдка под шубой, оливье, мясо-говядина, запеченное в фольге, киевский торт, лимонад. Только шампанское французское Moet & Chandon, розовое.Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег
            Это же Вы с прошлого года вытащили. Как только вспомнили, я уже забыл.
            Нидерландская селёдка оказалась ерундой, котрабандист Витя видимо на...., ну неважно, обманул. А икра нерки тоже оказалась переоцененной, ничего особенного. Ну да ладно, русские-же продали, чего ещё ожидать.
            Нерку в России не ловят :  она как раз больше у американских берегов обитает. 
            Вылов калуги в России запрещен :  с 2000 года вид находится в Красной книге.  Ее либо ловят браконьеры в амурском лимане, либо разводят на фермах  китайцы (в России рыбохозяйствам она не очень интересна , так как в производстве малорентабельна.
            Так что Ваши поставщики -  не русские контрабандисты, а американские или китайские  браконьеры или фермеры.
            С селедкой Вам просто не повезло : скорее всего - плохой производитель.
Подпись автора«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох

Да русский он Витя, ловит он это всё около Аляски. Фотографирует и потом в Фэйсбуке продаёт.

0

1347

«Врач Арвади: Першение в горле является самым распространенным симптомом омикрона» + «Кандидат медицинских наук, инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков ранее заявлял, что появление комплекса симптомов будет почти на 100% означать то, что человек заражен «Омикроном»». (утрата обоняния , вкуса ; повышенная температура , насморк , кашель (ах какая большая редкость и экзотика !!!) и т.д и т.п.)
Откровенно говоря , появление всё новых и новых , а по Сути старых симптомов боления  порно вирусом под устрашающи названием «Ковида № 19» со множеством букофф (так что скоро алфавита не будет хватать) вкупе с изначальным использованием просто ахуительнейшей "научной" формулировки  «бЭЗсимптомное течение ЗАБОЛЕВАНИЯ !? » порождает у мене всё больше и больше сомнений , а не чей-то это дьявольский План -  Ввергнуть вчепетлительных хомиоко сапиенсов в глобальную депрессию ? :question:
https://c.radikal.ru/c35/2201/70/ed2ba16eb520.jpg

0

1348

Stepnyak написал(а):

американцы убрали оружие из Турции.

.... и свои ракеты из Италии.
«Кеннеди тогда быстро сообразил, что к чему и США убрали свои ракеты из Италии и Турции. » - https://riafan.ru/1593069-politolog-dud … -1962-godu

0

1349

Stepnyak написал(а):

механик написал(а):Морозка написал(а):механик написал(а):Продолжая резюме на Каприну брехню, а человек совсем не имеет берегов, ему что сто что 200 один хер. На двоих с женой у них, возможно тысячи 4 долларов в месяц пенсии и выйдут. Но жене то до пенсии ее далеко. Будет нашего Олега содержать. Потом с учетом инфляции к тому времени это будут уже совсем другие деньги.
            И это все при условии, что там не рухнет. А худо бедно выживет.
            Через 10 лет у Олега сын только школу закончит, а это время такое, черная дыра, давай давай давай, вот и подумай, стоила эта эмиграция того, а Олега вариант не из самых плохих.
            Акционер ядрена вошь. Если хочешь посмеяться расскажи Богу о своих планах.
            Может во время пенсионной жизни, что-то типа самозанятым станет.... Уроки игры на скрипке.... главное, чтобы вокруг жили те, кто не нищий, ибо нищим не до игры на скрипках.
            
            Это само собою, но это совсем другая жизнь. Да и ребенок у них маленький. Жене полтинник наверное, а ребенку ее лет 20 пока на ноги станет, а то и побольше, в обещем оптимизм у него подростковый, он думал что он мачо, а оказалось старик, у которого не ставший на ноги иждивенец. Слабенькая пенсия и куча разочарований.
            Другой бы скрепился, но наш Капри не таков.
            Ну не так все печально. Ребенок уже в школу идет. Стало быть должен ее закончить , когда родители будут еще вполне работоспособными пенсионерами, я надеюсь.
            Лишь бы не было крупных социальных катаклизмов и войны.  А вот это, увы,  не факт.  Что-то зреет и может "прорваться" ,  пока сын будет еще в школьном возрасте. 
            Я бы на месте  Capri90 больше беспокоился об этом и готовил запасной аэродром  в какой-нибудь другой  "дешевой" спокойной стране в Лат.Америке,  выведя туда часть накоплений в золоте.  Канада  - вряд ли вариант : там скорее всего будет то же, что и в Америке, хотя экономическое положение у Канады менее катастрофично, а политическая жизнь поспокойнее.
            Ну ему там на месте виднее... Трудно советовать ,  не зная полную картину.
Подпись автора«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох

Я надеюсь Вы понимаете что карабельный пьяница по-русски уже забыл, а по-израильски ещё не выучил ничего кроме "Беседер" и пива Маккаби.

Начнём сначала. Мне положена корпоративная пенсия как госработнику, и если я отработаю 25 лет (уже 16 отработал считай), у меня будет около 50 % от зарплаты последних трёх лет работы. Если к примеру через 9 лет я завершу работу с результатом $120000 годовых, то это будет около 60 штук зелёных в год. Это была корпоративная пенсия. Идём дальше. Есть ещё и общенациональная пенсия, называемая Social Security, положенная всем вне зависимости от корпоративной пенсии. Её можно взять около 65-67 лет, можно и раньше но меньше дадут. А в 65 лет её получают ВСЕ работавшие в Америке граждане. И это при моих зарплатах начиная с 1994-го года где-то $4000 в месяц, может $3800, примерно так, так что примерно $40000 в год. И того мы имеем уже $100000 грубо говоря, до налогов, грязными короче. Но и это не всё. Когда-то я много играл на Бродвее перед тем как с Вами познакомился, с 1997-го по 2003-й год. И, будучи членом профсоюза музыкантов Ню-ёрка, частично мои зарплаты шли на пенсию. Так что крошечную пенсию от их профсоюза я уже заработал, получилось где-то $450 в месяц и грубо говоря $5000 в год. Уже около $105000 грязными мы насобирали. Ну и теперь мои накопительные пенсии, о которых разглагольствующий боцман здесь вещал. Пока у меня после упадка предыдущих нескольких недель, на одном счету $129 штук, и на другом $57000. И нечего мне Богу о своих планах вещать если я об этом докладываю налоговой, которая поважнее будет чем там наверху если кто есть. Об этих накопительных пенсиях я и говорил. И не из них я стольник буду иметь, а с тех которые мне положены после 65 лет, когда я планирую завершить свой рабочий путь, корпоративной и общенациональной.

Я планирую добавлять в один из пенсионных фондов по $7000 в год, разрешённых мне г-вом в моём возрасте. А остатки накопленного за каждый год и планирую вкладывать в стак-маркет, пропадёт так пропадёт (но Вы-ж понимаете что если стак-маркет не пропал за 100 лет, то и сейчас с ним ничего не будет). Пенсионные счета более консервативные и дают возможность увести деньги от налогов. Деньги на них не пропадут. Ну а стак-маркет. Ну тут что будет то и будет. Потеряю так потеряю. Таков план. И не только мой, а подавляющего большинства американцев. Плюс у меня с женой есть 11 домов и квартир в Нью-Джерси и Пенсильвании (вчера один из домов моей жены сгорел, или жильцы-БЛМ-овцы подожгли. Не беда. Мы-ж в Америке, ещё лучше, страховка отдаст всю сумму, а на неё можно купить ещё чего). Миллион не наберётся, но с голоду как видите не умрём. И это я не говорю даже про скрипки и смычки, продажа которых приносит от 15-20 штук зелёных в год. А про сутдию и не гховорею даже, но могу до 70 лет и дотянуть  если захочу. У моей жены не будет корпоративной пенсии, у неё будет только Social Security, то есть около $40-45000 годовых, по-этому она усиленно свои средства вкладывает в недвижимость. А мне париться совсем не надо, главное удержать работу и здоровье.

Я всё сказал. Теперь если вопросы, то к Фёдору, он всё помнит, и про селёдку и про лошадь.

Канада-это если будет катаклизм. Канада-это провинция, "Америка для бедных" , ребёнок не должен там учиться так как никаких связей не будет. Жить и работать надо в основной Америке. Это пуп земли пока. В Канаде холодно.

0

1350

https://cont.ws/uploads/pic/2022/1/s9570_1542462245.jpg

Наш народ непобедим...

0

1351

https://cont.ws/uploads/pic/2022/1/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8C%20%D0%A1%D0%A8%D0%90%20%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D0%BD.jpg

+2

1352

Рассказы скрипача о его жизни мне напоминают вот это:

https://cont.ws/uploads/pic/2022/1/660481_900.jpg

+1

1353

Capri90 написал(а):

Я надеюсь Вы понимаете что карабельный пьяница по-русски уже забыл, а по-израильски ещё не выучил ничего кроме "Беседер" и пива Маккаби.

Начнём сначала. Мне положена корпоративная пенсия как госработнику, и если я отработаю 25 лет (уже 16 отработал считай), у меня будет около 50 % от зарплаты последних трёх лет работы. Если к примеру через 9 лет я завершу работу с результатом $120000 годовых, то это будет около 60 штук зелёных в год. Это была корпоративная пенсия. Идём дальше. Есть ещё и общенациональная пенсия, называемая Social Security, положенная всем вне зависимости от корпоративной пенсии. Её можно взять около 65-67 лет, можно и раньше но меньше дадут. А в 65 лет её получают ВСЕ работавшие в Америке граждане. И это при моих зарплатах начиная с 1994-го года где-то $4000 в месяц, может $3800, примерно так, так что примерно $40000 в год. И того мы имеем уже $100000 грубо говоря, до налогов, грязными короче. Но и это не всё. Когда-то я много играл на Бродвее перед тем как с Вами познакомился, с 1997-го по 2003-й год. И, будучи членом профсоюза музыкантов Ню-ёрка, частично мои зарплаты шли на пенсию. Так что крошечную пенсию от их профсоюза я уже заработал, получилось где-то $450 в месяц и грубо говоря $5000 в год. Уже около $105000 грязными мы насобирали. Ну и теперь мои накопительные пенсии, о которых разглагольствующий боцман здесь вещал. Пока у меня после упадка предыдущих нескольких недель, на одном счету $129 штук, и на другом $57000. И нечего мне Богу о своих планах вещать если я об этом докладываю налоговой, которая поважнее будет чем там наверху если кто есть. Об этих накопительных пенсиях я и говорил. И не из них я стольник буду иметь, а с тех которые мне положены после 65 лет, когда я планирую завершить свой рабочий путь, корпоративной и общенациональной.

Я планирую добавлять в один из пенсионных фондов по $7000 в год, разрешённых мне г-вом в моём возрасте. А остатки накопленного за каждый год и планирую вкладывать в стак-маркет, пропадёт так пропадёт (но Вы-ж понимаете что если стак-маркет не пропал за 100 лет, то и сейчас с ним ничего не будет). Пенсионные счета более консервативные и дают возможность увести деньги от налогов. Деньги на них не пропадут. Ну а стак-маркет. Ну тут что будет то и будет. Потеряю так потеряю. Таков план. И не только мой, а подавляющего большинства американцев. Плюс у меня с женой есть 11 домов и квартир в Нью-Джерси и Пенсильвании (вчера один из домов моей жены сгорел, или жильцы-БЛМ-овцы подожгли. Не беда. Мы-ж в Америке, ещё лучше, страховка отдаст всю сумму, а на неё можно купить ещё чего). Миллион не наберётся, но с голоду как видите не умрём. И это я не говорю даже про скрипки и смычки, продажа которых приносит от 15-20 штук зелёных в год. А про сутдию и не гховорею даже, но могу до 70 лет и дотянуть  если захочу. У моей жены не будет корпоративной пенсии, у неё будет только Social Security, то есть около $40-45000 годовых, по-этому она усиленно свои средства вкладывает в недвижимость. А мне париться совсем не надо, главное удержать работу и здоровье.

Я всё сказал. Теперь если вопросы, то к Фёдору, он всё помнит, и про селёдку и про лошадь.

Канада-это если будет катаклизм. Канада-это провинция, "Америка для бедных" , ребёнок не должен там учиться так как никаких связей не будет. Жить и работать надо в основной Америке. Это пуп земли пока. В Канаде холодно.

То:  Механик и дядя Фёдор.
1.Мне кажется , что горовя только про  доходную составляющую своего пенсиона, это  Чуда-Юдище заокеанское , неспроста страшится  горовить о расходной составляющей своего предполагаемого пенсионного бюджета. А там сплошные Вопроссы ??? типа пустых полок в лабазах по причине "заносов на дорогах" :canthearyou:  и отложенные , но неумолимые платежи по разного рода накопленным им кредитам и вновь
набранным (типа студенческим).

Пенсионные счета более консервативные и дают возможность увести деньги от налогов.

2. Пусть он это расскажет владельцам , пенсионных счетов в Bear Stearns (до 2008 г.)  , который лихо просрал все их пенсионные накопления  , как ён выражается , именно на " стак-маркете". Они его быстро отрехтуют (вернут из грёз к американским реалиям жизни впроголодь в ... трейлере на репетиторские + что наиболее вероятно "Social Security" ).

0

1354

PadRe написал(а):

Рассказы скрипача о его жизни мне напоминают вот это:
https://cont.ws/uploads/pic/2022/1/660481_900.jpg

Мечтатель.

0

1355

Stepnyak написал(а):

Чем ответит Россия США на невыполнение ультиматума? (ФОТО)
23.01.2022 - 3:30

В сжатые сроки прошли важные встречи наших дипломатов и военных с высокими представителями Госдепартамента США, НАТО, состоялся саммит ОБСЕ.

Как их оценить с точки зрения достижения целей, которые крайне важны для нас, в частности, это нерасширение НАТО на восток? Об этом разговор с военным и политическим аналитиком, доктором военных наук Константином Сивковым.

Замгоссекретаря США Вэнди Шерман и замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков в Женеве перед переговорами по гарантиям безопасности. Поймём ли мы друг друга? Фото: DENIS BALIBOUSE / POOL / ИТАР-ТАСС

— Константин Валентинович, по сути, на встречах шла речь о предложении России по переустройству системы международных отношений, которая сложилась после холодной войны. Разве не так?

— Да, так. И пока чего-то особо обнадёживающего заметно не много. Как и предполагалось, на этом этапе Запад к России не прислушался. Наша страна в ситуации, когда нужно предпринимать неординарные шаги. Притом жёсткие. Если не предпримем, «партнёры» могут решить, что о Россию можно вытирать ноги.

Направленные в декабре в США наши предложения, которые называют ультиматумом, ещё не получили ясных ответов. И нам нужно или сдаться Западу, или идти на очень жёсткие шаги, которые могут закончиться сверхсерьёзным конфликтом далеко за пределами привычных санкций. Другого, на мой взгляд, не дано.

— Уже многие это понимают. Как и то, что возможен необычный ответ в военной и военно-технической сферах. Что под этим подразумевается?

— Думаю, ответные шаги затронут все сферы взаимодействия с Западом. В политико-дипломатической области речь может пойти о создании военно-политических блоков (назовём так условно). Каких? Сложно сказать, но следует сориентироваться по направлениям.

Одно из них — латиноамериканское. Его осторожно обозначил наш заместитель министра иностранных дел. Это Куба, Венесуэла, возможно, Никарагуа. Второе направление — ближневосточное. Здесь шансы создать более тесный союз с нами имеет Иран, который находится в схожем положении. Третье — восточное. Тут реально укрепление взаимодействия с КНДР.

А самым главным и мощным блоком может стать российско-китайский. Пока о нём напрямую редко говорят, отношения между нашими странами сложны и многогранны. Они очень плодотворны в экономической сфере, но, например, Китай до сих пор не признал воссоединение Крыма с Россией.

Полагаю, работа будет интенсивнее вестись именно на этих участках. К чему всё придёт — нелегко прогнозировать. Зависит от многого. Прежде всего от таланта наших дипломатов.

Нам надо также достичь реального ослабления оппонента в гибридной войне. На мой взгляд, главная опасность России не во внешней угрозе, а со стороны «армии гибридной войны», которая давно сколочена и действует, в том числе на нашей территории. В её рядах — мнимые «борцы за правду», используемая подчас вслепую молодёжь.

Различные опросы показывают и то, что, увы, часть чиновничества, даже высокого ранга, готова тесно связать себя с Западом. Не секрет, что некоторые «капитаны производства» просто там живут. При этом не хочу всех стричь под одну гребёнку, есть немало патриотически настроенных управленцев и бизнесменов, готовых на многое во имя России. Адрес проживания, может, и не основное. Не следует упрощать, но надо реально смотреть на вещи.

Наверное, резко скажу, но разгром «пятой колонны» может стать самым мощным ударом по Западу.

Если это не случится, всё остальное теряет смысл. И не надо бояться ради санации нашей земли, консолидации патриотических сил идти даже на такие жёсткие меры, как высылка из страны.

— А в сфере собственно военной?

— В военно-стратегическом отношении требуются усилия по увеличению численности вооружённых сил, в том числе призывного контингента, чтобы иметь масштабный и обученный резерв. Из контрактников его не создашь. Они долго служат, подчас это высокие профессионалы, но их число невелико.

Призывники хоть и служат обычно год, но успевают овладеть своей военно-учётной специальностью. И если периодически проводить военные сборы, это станет подспорьем — можно поддерживать воинов запаса на уровне необходимой готовности.

При возможной военной угрозе быстро увеличим численность армейцев подготовленными людьми.

В военно-технической области спектр возможностей очень широк. Необходим ускоренный запуск в серию современных систем вооружения и военной техники. Наши козыри — гиперзвуковые ракеты, системы противовоздушной обороны, самолёты 5-го поколения СУ-57. При этом СУ-57 — единственный в мире самолёт такого уровня, который уже производится. Американский F-35 по целому ряду показателей нельзя назвать полноценным самолётом 5-го поколения.

Возможны действия, направленные на создание смертельной угрозы, по сути, всей системе западной цивилизации — это, конечно, очень неординарный, совершенно нежелаемый ход, но вряд ли стоит исключать и его. Для решения задачи необходим выпуск боеголовок мультимегатонного класса для принципиально нового вида морского подводного оружия «Посейдон» и стратегического ракетного комплекса шахтного базирования «Сармат».

Речь о боеголовках мощностью 60–70, 100 и более мегатонн. Ими — одной, двумя, уж сколько потребуется — можно нанести удары по Йеллоустоуну, разломам тихоокеанского побережья США — все подобные точки военным известны. Возможно создание за счёт подрыва на больших глубинах смертоносного цунами на побережье США, когда хлынет волна в сотни метров высотой, сметающая всё на своём пути.

Волну можно направить и в сторону Европы.

— Апокалипсис…

— Да, такое и в страшном сне не приснится, но своим упрямством, глухотой, самоуверенностью, высокомерием, нежеланием считаться с чаяниями других противник может не оставить иных вариантов. Кстати, не обязательно применять подобное оружие, важно его иметь в арсенале и публично объявить об этом. У нас есть заделы. Ещё 9 октября 1961 года заряд мощностью 58 мегатонн опробовали на северной оконечности Новой Земли.

Мы можем заявить о создании нужного числа боеприпасов беспрецедентной мощи. Для американцев, думаю, будет серьёзный шок.

Нельзя не отметить, что в рамках российско-иранских, российско-северокорейских или других блоков допустимо создать оружие, которое называют гибридным. Американцы его имеют.

Они, например, оснастили немецкие самолёты оборудованием, способным нести ядерные боезаряды, хотя Германии, как известно, после Второй мировой войны запрещено иметь ядерное оружие.

То есть носитель — немецкий, оснастка, боеголовка — штатовские. Такое сочетание и есть гибридное. Почему бы нам не получить его, например, на базе северокорейской боевой авиации и межконтинентальных ракет, которые у них есть? Или почему бы не оснастить иранские ракеты средней дальности нашими ядерными боеголовками? Эффект дадут даже переговоры на эту тему. Запад серьёзно задумается.

Многое из того, о чём вам говорю, кажется страшным, видится как дикость, но мы вошли в такую фазу противостояния, когда даже столь дикие вещи могут стать реальностью. В 2014 году я написал статью про суперторпеду, используя которую можно уничтожить американский континент супервзрывом. Как все мы, я ещё не знал, что скоро появится «Посейдон», а он в 2021-м появился. Жизнь богаче самых смелых фантазий.

Если наш президент пойдёт на подобные ответные военно-технические шаги, думаю, Запад будет вынужден сесть за стол переговоров с более конструктивными и учитывающими наши интересы предложениями.

Реализуемы ли проекты, о которых мы говорим? Все, которые связаны с нашей территорией, безусловно. Что касается блоков, особенно в границах евразийского континента и без учёта морских пространств (Корея, Китай, Иран), это тоже реализуемо. Кстати, взаимодействуя с Кубой или Венесуэлой, надо иметь в виду, что морские пространства в том регионе контролируются США.

Поэтому учреждение баз однозначно приведёт к ситуации, аналогичной Карибскому кризису. Даже мало-мальски длительное существование наших баз, особенно если будут развёрнуты ракеты, трудно представить. Но решимость разместить современное вооружение под прикрытием нашего флота и ПВО может подвигнуть американцев пойти на поиск реального решения сложных проблем.

Стоит помнить, что так было в ходе Карибского кризиса: мы ушли с Кубы, американцы убрали оружие из Турции.

— Они, кстати, по-прежнему безапелляционно говорят о свободе выбора при вступлении в НАТО и т. п., но не забывают упоминать и о «важности переговоров с русскими»…

— Пустая болтовня. Трата времени, которое они хотят выгадать для ослабления России, для реализации, в частности, своих планов по Украине. Не более того. Востребованы переговоры — юридически закреплённые, как и говорит наш президент.

Владимир Сухомлинов

Пля, эти Сухомлиновы, несут всяку чушь про строительство военных блоков. Откуда эти иксперды повылазили на свет в интернете.

0

1356

Finic-s написал(а):

То:  Механик и дядя Фёдор.
1.Мне кажется , что горовя только про  доходную составляющую своего пенсиона, это  Чуда-Юдище заокеанское , неспроста страшится  горовить о расходной составляющей своего предполагаемого пенсионного бюджета. А там сплошные Вопроссы ??? типа пустых полок в лабазах по причине "заносов на дорогах"   и отложенные , но неумолимые платежи по разного рода накопленным им кредитам и вновь
набранным (типа студенческим).

2. Пусть он это расскажет владельцам , пенсионных счетов в Bear Stearns (до 2008 г.)  , который лихо просрал все их пенсионные накопления  , как ён выражается , именно на " стак-маркете". Они его быстро отрехтуют (вернут из грёз к американским реалиям жизни впроголодь в ... трейлере на репетиторские + что наиболее вероятно "Social Security" ).

Обзавидовались буквально все, человек ворочает сотнями тысяч доЛЛаров, успешный музыкант и бизнесмен риелтор, нет чтобы порадоваться и выразить восхищение, буквально заклевали человека.

Отредактировано Аглая Иванов (2022-01-23 12:11:17)

0

1357

Зачем в постах пишется об отредактировании, буковку исправил буквально, и все это уже запечатлено в секундах, на века.

0

1358

Зря опять бортанули Темошку. Тайны композитных матерьялов были почти в наших липких ручках. С другой стороны, если бы покровители Темошки узнали что он прокудничает. Чтобы оне с ним сделали трудно представимо.

0

1359

Capri90 написал(а):

Я надеюсь Вы понимаете что карабельный пьяница по-русски уже забыл, а по-израильски ещё не выучил ничего кроме "Беседер" и пива Маккаби.

Начнём сначала. Мне положена корпоративная пенсия как госработнику, и если я отработаю 25 лет (уже 16 отработал считай), у меня будет около 50 % от зарплаты последних трёх лет работы. Если к примеру через 9 лет я завершу работу с результатом $120000 годовых, то это будет около 60 штук зелёных в год. Это была корпоративная пенсия. Идём дальше. Есть ещё и общенациональная пенсия, называемая Social Security, положенная всем вне зависимости от корпоративной пенсии. Её можно взять около 65-67 лет, можно и раньше но меньше дадут. А в 65 лет её получают ВСЕ работавшие в Америке граждане. И это при моих зарплатах начиная с 1994-го года где-то $4000 в месяц, может $3800, примерно так, так что примерно $40000 в год. И того мы имеем уже $100000 грубо говоря, до налогов, грязными короче. Но и это не всё. Когда-то я много играл на Бродвее перед тем как с Вами познакомился, с 1997-го по 2003-й год. И, будучи членом профсоюза музыкантов Ню-ёрка, частично мои зарплаты шли на пенсию. Так что крошечную пенсию от их профсоюза я уже заработал, получилось где-то $450 в месяц и грубо говоря $5000 в год. Уже около $105000 грязными мы насобирали. Ну и теперь мои накопительные пенсии, о которых разглагольствующий боцман здесь вещал. Пока у меня после упадка предыдущих нескольких недель, на одном счету $129 штук, и на другом $57000. И нечего мне Богу о своих планах вещать если я об этом докладываю налоговой, которая поважнее будет чем там наверху если кто есть. Об этих накопительных пенсиях я и говорил. И не из них я стольник буду иметь, а с тех которые мне положены после 65 лет, когда я планирую завершить свой рабочий путь, корпоративной и общенациональной.

Я планирую добавлять в один из пенсионных фондов по $7000 в год, разрешённых мне г-вом в моём возрасте. А остатки накопленного за каждый год и планирую вкладывать в стак-маркет, пропадёт так пропадёт (но Вы-ж понимаете что если стак-маркет не пропал за 100 лет, то и сейчас с ним ничего не будет). Пенсионные счета более консервативные и дают возможность увести деньги от налогов. Деньги на них не пропадут. Ну а стак-маркет. Ну тут что будет то и будет. Потеряю так потеряю. Таков план. И не только мой, а подавляющего большинства американцев. Плюс у меня с женой есть 11 домов и квартир в Нью-Джерси и Пенсильвании (вчера один из домов моей жены сгорел, или жильцы-БЛМ-овцы подожгли. Не беда. Мы-ж в Америке, ещё лучше, страховка отдаст всю сумму, а на неё можно купить ещё чего). Миллион не наберётся, но с голоду как видите не умрём. И это я не говорю даже про скрипки и смычки, продажа которых приносит от 15-20 штук зелёных в год. А про сутдию и не гховорею даже, но могу до 70 лет и дотянуть  если захочу. У моей жены не будет корпоративной пенсии, у неё будет только Social Security, то есть около $40-45000 годовых, по-этому она усиленно свои средства вкладывает в недвижимость. А мне париться совсем не надо, главное удержать работу и здоровье.

Я всё сказал. Теперь если вопросы, то к Фёдору, он всё помнит, и про селёдку и про лошадь.

Канада-это если будет катаклизм. Канада-это провинция, "Америка для бедных" , ребёнок не должен там учиться так как никаких связей не будет. Жить и работать надо в основной Америке. Это пуп земли пока. В Канаде холодно.

Эх, нам бы так, как Капри 190, туда 1000000 доЛЛаров, сюда 100000 доЛЛаров, хоть каждый день переводи запереводись, одним кликом серой компьютерной мышки регулировать бешеные финансовые потоки. Обуревает белая зависть, но, где родился, там сгодился только для нас сирых. А Капри 190, это орел, летат высоко, глядит далеко, где приземлился, там и пригодился.

0

1360

механик написал(а):

Ее один политолог. Нельзя ли им немного интернета прикрутить? А тож прямо дичь какая то. Насчет книги. То есть авторства. Периодически к жене набивается один клиент. Набрать очередную его книгу. Он потом эти книги при каждом удобном случае раздает. Как только удается встретится с очередной заокеанской шишкой.

Книги совершенно ни о чем. Какая то голимая туфта, которая издается только для того, чтоб придать значимость при встрече. Так что авторство Морозка, вовсе ничего не означает. Так как читать эту книгу не предполагается.

Интернет им нельзя немного прикрутить, потому что этот американский товарищ свои опусы пишет в Америке для американцев. Это некая страница разных американских блогеров для американской аудитории.
Я лишь пользуюсь автопереводчиком, но хорошим авто, возможно в этом авто прикладывают руки и человеческие умы-переводчики ( типа корректоры).....

Корректор текста онлайн: сравнение человек vs робот

Корректор текста онлайн – востребованная интернет-профессия. Будучи корректором, можно работать как в штате, так и удаленно или уйти в свободное плавание на фрилансе. Однако некоторые люди уверены, что роботы, то есть программы онлайн-проверки текстов скоро совсем заменят человека.

Так ли это? Будем разбираться.

Забегая вперед, скажу: на мой взгляд, профессия корректора не теряет своей актуальности и не потеряет в будущем. Думаю, в этом виде деятельность субъективность важна больше, чем в большинстве профессий.

Уж слишком богат русский язык. При корректуре текстов важно четко понимать контекст, а роботы с этим плохо справляются. Впрочем, разберем все по порядку.
Источник: https://proudalenku.ru/korrektor-teksta-onlajn

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6