Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Сообщений 1361 страница 1380 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

0

1361

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

американцы убрали оружие из Турции.

.... и свои ракеты из Италии.
«Кеннеди тогда быстро сообразил, что к чему и США убрали свои ракеты из Италии и Турции. » - https://riafan.ru/1593069-politolog-dud … -1962-godu

Да, я в курсе. Я сам недавно, в этом январе, дважды подробно рассказывал (то ли тут  ,то ли на других площадках) историю Карибского кризиса, проводя параллели с нынешней ситуацией. 
В Италии, на юге, на военной базе Джиойя дель Колле ,  рядом с Таранто,  американцы тогда разместили два эскадрона (865-й и 866-й) по 15 ракет PGM-19 Юпитер (дальность - 2400 км, один моноблок 1,44 Мт) , прибывших из Редстоуна по соглашению с правительством Италии 1958 года. Размещение началось в 1959 году. За три года до Карибского кризиса.
Еще один эскадрон  был размещен в 1961 году на базе Инджирлик рядом с турецким Измиром.  Этот ударный наступательный потенциал должен был дополнить  развертываемый в Великобритании (c 1959 по 1963) арсенал из 60 БРСД PGM-17 «Тор»(та же боеголовка на 1,44 Мт , забрасываемая на 2400 км).  В том же 1958 году, в апреле , американцы уже было анонсировали развертывание  нескольких эскадронов "Юпитеров" во Франции, однако после конфликта с США  де Голль эту затею пресек.

Во время Карибского кризиса наши подогнали на Кубу и к ее берегам  ударный потенциал, примерно равный американскому (но, естественно меньший, чем у НАТО в целом мог быть задействован против СССР) :  24 ракеты среднего радиуса действия Р-12 (2,3 Мт на 2080 км)  и 16 ракет промежуточного радиуса действия Р-14 (те же 2,3 Мт на 4500 км), а также  7 ДПЛ Х 3 ракеты  = 21 ракету Р-13 (1 Мт на 600 км). В общем густонаселенное восточное побережье США накрывали с Кубы полностью и плотно , а также всю западную часть от Калифорнии до Сиэттла - частично (ракет Р-14 для этого было маловато, однако тектоническая и вулканическая уязвимость США имелась и тогда :  три супервулкана и несколько точек схождения тектонических плит, что существенно усиливало возможности ракетной атаки )  .  На европейские цели были заточены Р-5 (1 Мт на 1200 км) и Р-12, размещенные в ГДР, а потом в Калининграде. До Лондона и Парижу долетало ...

0

1362

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):Fedor написал(а):Capri90 написал(а):У меня будет русский новый год. Икра Калуга и Сибирская (чёрная), икра нерки красная (из Аляски от контрабандистов, говорят её на коммерческой основе не добывают, никогда не пробовал впрочем, может ничего особенного), блинчики, балык из осетрины и нидерландская селёдка под шубой, оливье, мясо-говядина, запеченное в фольге, киевский торт, лимонад. Только шампанское французское Moet & Chandon, розовое.Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег
            Это же Вы с прошлого года вытащили. Как только вспомнили, я уже забыл.
            Нидерландская селёдка оказалась ерундой, котрабандист Витя видимо на...., ну неважно, обманул. А икра нерки тоже оказалась переоцененной, ничего особенного. Ну да ладно, русские-же продали, чего ещё ожидать.
            Нерку в России не ловят :  она как раз больше у американских берегов обитает. 
            Вылов калуги в России запрещен :  с 2000 года вид находится в Красной книге.  Ее либо ловят браконьеры в амурском лимане, либо разводят на фермах  китайцы (в России рыбохозяйствам она не очень интересна , так как в производстве малорентабельна.
            Так что Ваши поставщики -  не русские контрабандисты, а американские или китайские  браконьеры или фермеры.
            С селедкой Вам просто не повезло : скорее всего - плохой производитель.
Подпись автора«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох

Да русский он Витя, ловит он это всё около Аляски. Фотографирует и потом в Фэйсбуке продаёт.

Он - не русский, а американец с русскими корнями или же русского происхождения. И ловит рыбу в Америке. Вот к Америке и американскому гражданину Вите обращайте все Ваши претензии ...  :dontknow:   А по калуге не к Сибири, а к китайцам , которые браконьерят на дальневосточном Амуре,  а потом продают ее икру в США американским спекулянтам.

0

1363

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Чем ответит Россия США на невыполнение ультиматума? (ФОТО)
23.01.2022 - 3:30

В сжатые сроки прошли важные встречи наших дипломатов и военных с высокими представителями Госдепартамента США, НАТО, состоялся саммит ОБСЕ.

Как их оценить с точки зрения достижения целей, которые крайне важны для нас, в частности, это нерасширение НАТО на восток? Об этом разговор с военным и политическим аналитиком, доктором военных наук Константином Сивковым.

...

— Они, кстати, по-прежнему безапелляционно говорят о свободе выбора при вступлении в НАТО и т. п., но не забывают упоминать и о «важности переговоров с русскими»…

— Пустая болтовня. Трата времени, которое они хотят выгадать для ослабления России, для реализации, в частности, своих планов по Украине. Не более того. Востребованы переговоры — юридически закреплённые, как и говорит наш президент.

Владимир Сухомлинов

Пля, эти Сухомлиновы, несут всяку чушь про строительство военных блоков. Откуда эти иксперды повылазили на свет в интернете.

ВО-первых, это говорит не журналист Сухомлинов , а капитан 1-ранга Сивков, человек весьма осведомленный.

Сивков Константин Валентинович - российский военный и общественный деятель, известный военный и политический аналитик, доктор военных наук, специалист в военной политологии, капитан первого ранга,  родился в 1954 году.
В 1976 году закончил Военно-морское училище им. Попова. Служил на флоте. Закончил ВМА.
В 1992 году закончил Академию Генштаба.
С 1995 по 2007 год служил в Генеральном штабе ВС РФ.
Принимал участие в разработке доктринальных документов определения строительства и применения ВС РФ.
Является одним из основателей Академии Геополитических Проблем — независимой неправительственной научной организации, специализирующейся на военной аналитике.
Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук.
Один из основных военных обозревателей газеты "Военно-промышленный курьер"

Во-вторых, а если эти блоки или военные союзы таки появятся, причем в ближайшее время  - что тогда говорить будете ?  :glasses:

0

1364

Морозка написал(а):

Интернет им нельзя немного прикрутить, потому что этот американский товарищ свои опусы пишет в Америке для американцев. Это некая страница разных американских блогеров для американской аудитории.
Я лишь пользуюсь автопереводчиком, но хорошим авто, возможно в этом авто прикладывают руки и человеческие умы-переводчики ( типа корректоры).....

Корректор текста онлайн: сравнение человек vs робот

Корректор текста онлайн – востребованная интернет-профессия. Будучи корректором, можно работать как в штате, так и удаленно или уйти в свободное плавание на фрилансе. Однако некоторые люди уверены, что роботы, то есть программы онлайн-проверки текстов скоро совсем заменят человека.

Так ли это? Будем разбираться.

Забегая вперед, скажу: на мой взгляд, профессия корректора не теряет своей актуальности и не потеряет в будущем. Думаю, в этом виде деятельность субъективность важна больше, чем в большинстве профессий.

Уж слишком богат русский язык. При корректуре текстов важно четко понимать контекст, а роботы с этим плохо справляются. Впрочем, разберем все по порядку.
Источник: https://proudalenku.ru/korrektor-teksta-onlajn

Корректор должен быть политически нейтрален как Аглая, дотошен как Темошка, и кристалльно честен как Степняк. Три в одном. Где Снегурка собралась таких корректоров искать.

0

1365

Stepnyak написал(а):

А если эти блоки таки появятся - что тогда говорить будете ?

Ну с Китаем и Ираном кто его знает, вполне допустимо. Но когда Аглая читает про военные блоки с латиноамериканскими странами, это даже не смешно. Ну какой может быть разговор на эту тему с Мадуро или Ортегой, ну какие из них Ким Чен Ины у которого все в железном кулаке, страна, армия, народ. Власть Мадуро призрачна как дым над затухающим костерком. В Никарагуа тоже самое. Про Кубу ваще речь не может идти, в этом случае амеры будут готовы на военный конфликт с РФ в любом масштабе. Амеры отнюдь не терпилы.

0

1366

Аглая Иванов написал(а):

Обзавидовались буквально все, человек ворочает сотнями тысяч доЛЛаров, успешный музыкант и бизнесмен риелтор, нет чтобы порадоваться и выразить восхищение, буквально заклевали человека.

Отредактировано Аглая Иванов (Сегодня 12:11:17)

Оне тама все "успешные" , как на подбор (сплошь юрЫсты да риэлторы), вот только дороги чистить от снежнвх заносов некому да вовремя продукты подвозить к лабазам ни кого не осталось... Вот и надувают щёчки , выискивая очередных лопоухих , жаждущих приобщиться к "цивилизованному житию бытию" (Бок о бок с 50 подвидами разномастных трансгендеров и прочими архи-"работящими" биэлэмщиками) .
Ведь кто-то должен обслужвать и их , уже успевших "приобщиться" - дороги им чистить , избушки строить, продукты подвозить , посуду мыть , утки выносить, трюфеля собирать и т.д.)
https://a.radikal.ru/a13/2201/18/1df428f6894d.jpg
И ведь знают ,кого и чем дополнительно сооблазнять:
https://scontent-lga3-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/269604715_10158839080666748_1687564068035016817_n.jpg?_nc_cat=103&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=CmAbbHYgXXUAX9ENXYB&_nc_ht=scontent-lga3-1.xx&oh=00_AT_esREW7oAHhNji0Y3-xdaUVgxNdtvdC8R5FQQs9irB7A&oe=61EFD4D3
При чём заметьте , что-то невидать тут ни "соловьиной мовы" , ни иддиша ,ни еврита на худой конец , хотя их там (и тех и других) ... шо снегу на их дорогах. К чему бы это ?  :question:

Отредактировано Finic-s (2022-01-23 14:49:33)

0

1367

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

А если эти блоки таки появятся - что тогда говорить будете ?

Ну с Китаем и Ираном кто его знает, вполне допустимо. Но когда Аглая читает про военные блоки с латиноамериканскими странами, это даже не смешно. Ну какой может быть разговор на эту тему с Мадуро или Ортегой, ну какие из них Ким Чен Ины у которого все в железном кулаке, страна, армия, народ. Власть Мадуро призрачна как дым над затухающим костерком. В Никарагуа тоже самое. .

Ну если в Никарагуа или в Венесуэле "вдруг" появятся российские и китайские военные базы, то власть Мадуро и Ортеги отнюдь не будет призрачной.

Про Кубу ваще речь не может идти, в этом случае амеры будут готовы на военный конфликт с РФ в любом масштабе. Амеры отнюдь не терпилы

Пока еще не терпилы, но скоро ими станут. Независимо от того пойдет ли речь о Кубе или нет.

В настоящее время Россия готова на военный конфликт с США и всем НАТО в большей мере, чем супостаты к конфликту с Россией.  Своими наступательными вооружениями Россия может уничтожить ВСЕ страны НАТО вместе взятые -  тотально , а своими оборонительными системами отразить в значительной мере удары по своей территории.  При неожиданном превентивном ударе со стороны России у НАТО вкупе с США просто нет шансов уцелеть.

Бояться "военного конфликта любого масштаба" в первую очередь нынче следует самим США и НАТО, а не России .  Им есть что терять : у них в 6 раз большее население , и в разы большее национальное богатство, не считая реальной угрозы прекращения существования англосаксонской и прочих западных цивилизаций на Земле . 

Стоит ли нынешнее западное быкование  и наглый "дипломатический" блеф США с их потугами на мировую диктатуру таких жертв и рисков ?  Вряд ли.   :dontknow:  На этом и основаны действия России по выдвижению своих требований.

Так что придется им таки отползать и таки становиться "терпилами" до тех пор, пока они не соберутся силами для новых агрессий и быкований. А в свете развивающегося мирового экономического кризиса, который ударит в первую очередь по США, причем Китай может его для США  в значительной мере усилить экономическим средствами - далеко не факт, что это станет вообще возможным.  Ну а пока США с вассалами будут собираться , к разборкам в полной мере и в экономическом, и в военном плане подтянется и Китай , который через несколько лет сможет и сам , в одиночку, без помощи России, уничтожить и США , и НАТО, и азиатских вассалов США - тотально и быстро.  Сделать большую маневрирующую супермегатонную термоядерную боеголовку да поставить ее на уже имеющийся мощный ракетоноситель для удара по американским супервулканам и точкам схождения тектонических плит  - для Китая большой проблемой не является.  А по "показаниям" профессора-атомщика И.Н. Острецова китайцы уже минимум лет  десять-пятнадцать  работают над проектом своей собственной суперторпеды типа "Посейдона" , заточенной именно на США, Японию  и некоторые страны Европы. Возможно даже, что она уже готова : Китаю в нынешней ситуации просто нет никакого смысла ее пиарить..

Китайцы англичанам , французам , американцам  и японцам своих погибших в опиумных войнах соотечественников  и 300 миллионов китайцев, подсаженных "цивилизаторами" на опиум - не простили, и не простят. Как не простят американцам их наглежа и вмешательства  во внутренние  дела КНР по проблемам Тайваня, СУАР, Гонконга, спорных островов  в  Южно-Китайском море, пестовании пятой колонны.  И как только им представится такая возможность (скажем при раскручивании тайваньского конфликта)  - отомстят англосаксам (в первую очередь Великобритании, США и Австралии )  по полной программе.  Ну и Японии заодно.  Китайцы умеют ждать.

0

1368

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

механик написал(а):Морозка написал(а):механик написал(а):Продолжая резюме на Каприну брехню, а человек совсем не имеет берегов, ему что сто что 200 один хер. На двоих с женой у них, возможно тысячи 4 долларов в месяц пенсии и выйдут. Но жене то до пенсии ее далеко. Будет нашего Олега содержать. Потом с учетом инфляции к тому времени это будут уже совсем другие деньги.
            И это все при условии, что там не рухнет. А худо бедно выживет.
            Через 10 лет у Олега сын только школу закончит, а это время такое, черная дыра, давай давай давай, вот и подумай, стоила эта эмиграция того, а Олега вариант не из самых плохих.
            Акционер ядрена вошь. Если хочешь посмеяться расскажи Богу о своих планах.
            Может во время пенсионной жизни, что-то типа самозанятым станет.... Уроки игры на скрипке.... главное, чтобы вокруг жили те, кто не нищий, ибо нищим не до игры на скрипках.

Это само собою, но это совсем другая жизнь. Да и ребенок у них маленький. Жене полтинник наверное, а ребенку ее лет 20 пока на ноги станет, а то и побольше, в обещем оптимизм у него подростковый, он думал что он мачо, а оказалось старик, у которого не ставший на ноги иждивенец. Слабенькая пенсия и куча разочарований.
            Другой бы скрепился, но наш Капри не таков.
            Ну не так все печально. Ребенок уже в школу идет. Стало быть должен ее закончить , когда родители будут еще вполне работоспособными пенсионерами, я надеюсь.
            Лишь бы не было крупных социальных катаклизмов и войны.  А вот это, увы,  не факт.  Что-то зреет и может "прорваться" ,  пока сын будет еще в школьном возрасте. 
            Я бы на месте  Capri90 больше беспокоился об этом и готовил запасной аэродром  в какой-нибудь другой  "дешевой" спокойной стране в Лат.Америке,  выведя туда часть накоплений в золоте.  Канада  - вряд ли вариант : там скорее всего будет то же, что и в Америке, хотя экономическое положение у Канады менее катастрофично, а политическая жизнь поспокойнее.
            Ну ему там на месте виднее... Трудно советовать ,  не зная полную картину.
Подпись автора«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох

Я надеюсь Вы понимаете что карабельный пьяница по-русски уже забыл, а по-израильски ещё не выучил ничего кроме "Беседер" и пива Маккаби.

Начнём сначала. Мне положена корпоративная пенсия как госработнику, и если я отработаю 25 лет (уже 16 отработал считай), у меня будет около 50 % от зарплаты последних трёх лет работы. Если к примеру через 9 лет я завершу работу с результатом $120000 годовых, то это будет около 60 штук зелёных в год. Это была корпоративная пенсия. Идём дальше. Есть ещё и общенациональная пенсия, называемая Social Security, положенная всем вне зависимости от корпоративной пенсии. Её можно взять около 65-67 лет, можно и раньше но меньше дадут. А в 65 лет её получают ВСЕ работавшие в Америке граждане. И это при моих зарплатах начиная с 1994-го года где-то $4000 в месяц, может $3800, примерно так, так что примерно $40000 в год. И того мы имеем уже $100000 грубо говоря, до налогов, грязными короче. Но и это не всё. Когда-то я много играл на Бродвее перед тем как с Вами познакомился, с 1997-го по 2003-й год. И, будучи членом профсоюза музыкантов Ню-ёрка, частично мои зарплаты шли на пенсию. Так что крошечную пенсию от их профсоюза я уже заработал, получилось где-то $450 в месяц и грубо говоря $5000 в год. Уже около $105000 грязными мы насобирали. Ну и теперь мои накопительные пенсии, о которых разглагольствующий боцман здесь вещал. Пока у меня после упадка предыдущих нескольких недель, на одном счету $129 штук, и на другом $57000. И нечего мне Богу о своих планах вещать если я об этом докладываю налоговой, которая поважнее будет чем там наверху если кто есть. Об этих накопительных пенсиях я и говорил. И не из них я стольник буду иметь, а с тех которые мне положены после 65 лет, когда я планирую завершить свой рабочий путь, корпоративной и общенациональной.

Я планирую добавлять в один из пенсионных фондов по $7000 в год, разрешённых мне г-вом в моём возрасте. А остатки накопленного за каждый год и планирую вкладывать в стак-маркет, пропадёт так пропадёт (но Вы-ж понимаете что если стак-маркет не пропал за 100 лет, то и сейчас с ним ничего не будет). Пенсионные счета более консервативные и дают возможность увести деньги от налогов. Деньги на них не пропадут. Ну а стак-маркет. Ну тут что будет то и будет. Потеряю так потеряю. Таков план. И не только мой, а подавляющего большинства американцев. Плюс у меня с женой есть 11 домов и квартир в Нью-Джерси и Пенсильвании (вчера один из домов моей жены сгорел, или жильцы-БЛМ-овцы подожгли. Не беда. Мы-ж в Америке, ещё лучше, страховка отдаст всю сумму, а на неё можно купить ещё чего). Миллион не наберётся, но с голоду как видите не умрём. И это я не говорю даже про скрипки и смычки, продажа которых приносит от 15-20 штук зелёных в год. А про сутдию и не гховорею даже, но могу до 70 лет и дотянуть  если захочу. У моей жены не будет корпоративной пенсии, у неё будет только Social Security, то есть около $40-45000 годовых, по-этому она усиленно свои средства вкладывает в недвижимость. А мне париться совсем не надо, главное удержать работу и здоровье.

Я всё сказал. Теперь если вопросы, то к Фёдору, он всё помнит, и про селёдку и про лошадь.

Канада-это если будет катаклизм. Канада-это провинция, "Америка для бедных" , ребёнок не должен там учиться так как никаких связей не будет. Жить и работать надо в основной Америке. Это пуп земли пока. В Канаде холодно.

......  Федор то ту причем ? Федор хотя и помнит все, в том числе и подробности бритья лобков  :crazyfun: ..... но все таки, из каких кусков бумаги складываются пенсии эмигрантов Федору до тех самых лобков ....  :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2022-01-23 16:02:34)

0

1369

Finic-s написал(а):

Оне тама все "успешные" , как на подбор (сплошь юрЫсты да риэлторы), вот только дороги чистить от снежнвх заносов некому да вовремя продукты подвозить к лабазам ни кого не осталось... Вот и надувают щёчки , выискивая очередных лопоухих , жаждущих приобщиться к "цивилизованному житию бытию" (Бок о бок с 50 подвидами разномастных трансгендеров и прочими архи-"работящими" биэлэмщиками) .
Ведь кто-то должен обслужвать и их , уже успевших "приобщиться" - дороги им чистить , избушки строить, продукты подвозить , посуду мыть , утки выносить, трюфеля собирать и т.д.)

И ведь знают ,кого и чем дополнительно сооблазнять:

При чём заметьте , что-то невидать тут ни "соловьиной мовы" , ни иддиша ,ни еврита на худой конец , хотя их там (и тех и других) ... шо снегу на их дорогах. К чему бы это ? 

Отредактировано Finic-s (Сегодня 12:49:33)

Непонятно Аглае тоже, с чего это все чем то обязаны скрипачу риэлтору, за каки таки заслуги.

0

1370

Times, разбирая "российский заговор на Украине", пишет, что это первый случай, когда Лондон обнародует секретную информацию своих разведслужб с 2003 г., после того когда Блэр предъявил "доказательства" наличия хим. оружия у Саддама.
"Позже оказалось, что это фальшивка" - заключает газета..... дальше думать они испугались  :crazyfun:
http://c.radikal.ru/c35/2201/cd/96f4047f48ea.jpg

0

1371

же сюи грузин.... же сюи шарльэбдо ... и прочая мутатень .....
Канадские парламентарии с тоскливыми лицами кинулись выражать свою солидарность с Украиной, противостоящей "российской агрессии" .....  :hobo:
http://b.radikal.ru/b12/2201/2a/6c0163c073a8.jpg

0

1372

пока России грозят все кто не заикается "адскими" санкциями ...... скакуасы тырят видеоролики, редактируют их ...... и уже из развалин котов спасают
http://a.radikal.ru/a24/2201/b1/9ff5988593a5.jpg

Sunday Times уже рисует последствия российского ядерного удара по Лондону. Выжившие тараканы вспоминают, как это было: «И тогда Борис запросил у офиса парламентских организаторов, как ему приструнить Путина».
http://a.radikal.ru/a39/2201/11/c005dfb33544.jpg

бывший глава ЦРУ и Пентагона Роберт Гейтс сегодня в FT написал, что Путин ДОЛЖЕН (!) в ближайшее время применить армию у границ Украины, или иначе столкнётся с унижением, если отведёт её....

http://c.radikal.ru/c41/2201/12/c2e7ad4defdc.jpg

NYT задается вопросом, надо ли украинцам защищать Чернобыльскую зону во время «российского вторжения».
Газета утверждает, что через Чернобыль лежит «кратчайший путь из России до Киева».
И тут же приводят карту, опровергающую это утверждение.
http://d.radikal.ru/d00/2201/88/f9f5bf29a9f5.jpg

http://a.radikal.ru/a40/2201/df/3ffcbb0cbd1a.jpg

«Люди готовы разрывать русских голыми руками».
Это на целый разворот в The Times очередной военный репортаж с «российско-украинского фронта». И никакой же ксенофобии, и никакой же русофобии, и никакого же нагнетания страстей Запад в этом не видит!
http://b.radikal.ru/b06/2201/76/94812510cabf.jpg

Отредактировано Fedor (2022-01-23 16:28:55)

0

1373

Stepnyak написал(а):

Ну если в  в Никарагуа или Венесуэле "вдруг" появятся российские и китайские военные базы, то власть Мадуро и Ортеги отнюдь не будет призрачной.

Пока еще не терпилы, но скоро ими станут.

В настоящее время Россия готова на военный конфликт с США и всем НАТО в большей мере, чем супостаты к конфликту с Россией.  Своими наступательными вооружениями Россия может уничтожить ВСЕ страны НАТО вместе взятые -  тотально , а своими оборонительными системами отразить в значительной мере удары по своей территории.  При неожиданном превентивном ударе со стороны России у НАТО вкупе с США просто нет шансов уцелеть.

Бояться "военного конфликта любого масштаба" в первую очередь нынче следует самим США и НАТО, а не России .  Им есть что терять : у них в 6 раз большее население , и в разы большее национальное богатство, не считая реальной угрозы прекращения существования англосаксонской и прочих западных цивилизаций на Земле . 

Стоит ли нынешнее западное быкование  и наглый "дипломатический" блеф США с их потугами на мировую диктатуру таких жертв и рисков ?  Вряд ли.   

Так что придется им таки отползать и таки становиться "терпилами" до тех пор, пока они не соберутся силами для новых агрессий и быкований. А в свете развивающегося мирового экономического кризиса, который ударит в первую очередь по США, причем Китай может его для США  в значительной мере усилить экономическим средствами - далеко не факт, что это станет вообще возможным.  Ну а пока США с вассалами будут собираться , к разборкам в полной мере и в экономическом, и в военном плане подтянется и Китай , который через несколько лет сможет и сам , в одиночку, без помощи России, уничтожить и США , и НАТО, и азиатских вассалов США - тотально и быстро.  Сделать большую маневрирующую супермегатонную термоядерную боеголовку да поставить ее на уже имеющийся мощный ракетоноситель для удара по американским супервулканам и точкам схождения тектонических плит  - для Китая большой проблемой не является.  А по "показаниям" профессора-атомщика И.Н. Острецова китайцы уже минимум лет  десять-пятнадцать  работают над проектом своей собственной суперторпеды типа "Посейдона" , заточенной именно на США, Японию  и некоторые страны Европы. Возможно даже, что она уже готова : Китаю в нынешней ситуации просто нет никакого смысла ее пиарить..

Китайцы англичанам , французам , американцам  и японцам своих погибших в опиумных войнах соотечественников  и 300 миллионов китайцев, подсаженных "цивилизаторами" на опиум - не простили, и не простят. Как не простят американцам их наглежа и вмешательства  во внутренние  дела КНР по проблемам Тайваня, СУАР, Гонконга, спорных островов  в  Южно-Китайском море, пестовании пятой колонны.  И как только им представится такая возможность (скажем при раскручивании тайваньского конфликта)  - отомстят англосаксам (в первую очередь Великобритании, США и Австралии )  по полной программе.  Ну и Японии заодно.  Китайцы умеют ждать.

Какой смысл подрывать этот самый Посейдон если планета после этого станет не пригодной для житья двуногих хомо сапиенсов. Вот скажите уважаемый, зачем подвергать уничтожению саму планету давшую нам приют, кормящую нас, обогревающую нас, не лучшее ли будет нам всем пойти и утопиться в морях окиянах, если мы никак не можем найти общий язык, не можем никак договориться как нам жить в мире и согласии.

0

1374

мобильный интернет в аэропорту Франкфурта .... ведрами его носить быстрее  :crazyfun:

http://b.radikal.ru/b31/2201/c6/74a1a8271ed6.jpg

0

1375

Аглая Иванов написал(а):

Какой смысл подрывать этот самый Посейдон если планета после этого станет не пригодной для житья двуногих хомо сапиенсов. Вот скажите уважаемый, зачем подвергать уничтожению саму планету давшую нам приют, кормящую нас, обогревающую нас, не лучшее ли будет нам всем пойти и утопиться в морях окиянах, если мы никак не можем найти общий язык, не можем никак договориться как нам жить в мире и согласии.

После подрыва "Посейдонов" у берегов США и Европы , планета не станет  непригодной для житья двуногих гомо сапиенсов. На некоторое , весьма короткое время, она станет непригодной для житья гомосапиенсов  в США и в некоторых странах Европы, которые наиболее отличаются в своей враждебности и злонамеренных действиях по отношению к России.

"Посейдоны" несут или могут нести ЧИСТЫЙ термоядерный заряд, радиоактивность которого минимальна. 

Эффект от действия "Посейдонов" заключается в основном в формировании суперцунами высотой от сотен метров до 1,5 километров, которое с большой скоростью и большой разрушительной мощью прокатится по территориям целевых стран, разрушая их экономику и топя попавшее под удар цунами население.  После того, как вода схлынет, территорией можно снова пользоваться , как необитаемой.   

Желающим лучшее самоутопиться - флаг в руки : это ИХ выбор, пусть топятся.   

А я предпочитаю утопление супостатов, которые не желают договариваться, и целенаправленно увеличивают  угрозы существованию моей страны ?   

"Зачем нам этот мир, если в нем не будет России ? "  (С)  Ну а тем более , зачем нам нужны некоторые  отдельные страны , которые занимаются созданием этих угроз ?

В этом и есть смысл : уничтожить "Посейдонами" именно те страны , которые нам гадят и грозят уничтожением.  Обычная "техника безопасности" .

+1

1376

Какашки не тонут ......  :crazyfun:

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 34

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

...  :D
Сотрудник Совета национальной безопасности США подполковник Александр Виндман получал предложения занять пост министра обороны Украины. Об этом он рассказал на слушаниях в Палате представителей США, сообщает издание Axios.

По словам Виндмана, он трижды в течение текущего года получал такое предложение от Александра Данилюка, на тот момент занимавшего пост секретаря Совета национальной безопасности Украины. Он всякий раз отвергал их и уведомлял об этом свое начальство.

«Это комичный момент. (...) Это достаточно забавно для подполковника армии США — получить предложение такого высокого поста. Я даже не уверен, что господин Данилюк говорил всерьез», — сказал Виндман, подчеркнув, что немедленно отклонял предложения украинского чиновника.

Виндман — американец украинского происхождения: его семья приехала в США, когда он был ребенком. Он свободно изъясняется на русском и украинском, но, по его словам, Данилюк обращался к нему по-английски.

В Совете национальной безопасности США Виндман считается одним из ведущих экспертов по украинским вопросам. Как сообщает CNN, в ходе дачи показаний подполковник выразил уверенность в том, что военная помощь Украине была рычагом давления президента США Дональда Трампа на украинского президента Владимира Зеленского.

https://lenta.ru/news/2019/11/19/i_am_an_american/

Да... деталька.... этот подполковник - был специалистом по Украине в администрации Трампа, и именно он слил Трампа, став тем самым информатором, из-за которого и началась вся эта каша с импичментом......

https://d.radikal.ru/d37/1911/e5/b1a0f21e6610.jpg

мда... мог ли предвидеть Сёма из Киева что в его сыне сидит прапорщик готовый продать все со своего склада...   :rofl:

навеяло....  :D
https://a.radikal.ru/a17/1911/79/da3efc580011.jpg

Майки спрашивал про стукачество в Америке....
Свежачекс.....

ВАШИНГТОН, 8 февраля. /ТАСС/. Сотрудник Совета национальной безопасности (СНБ) подполковник Александер Виндман, давший показания против президента США Дональда Трампа в рамках процедуры импичмента, уволен. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении адвоката Виндмана Дэвида Прессмена. Вместе с Виндманом уволили и его брата-близнеца Евгения, который в звании подполковника работал в СНБ юристом.

"Сегодня Александера Виндмана вывели из Белого дома, где он ответственно служил своей стране и президенту. Он публично выступал [по расследованию в рамках процедуры импичмента] лишь однажды и в соответствии с повесткой Конгресса США, - отметил Прессмен. - Каждому американцу понятно, почему работа этого человека завершилась, почему у страны теперь на одного солдата, служившего в Белом доме, меньше. Виндмана попросили уйти за то, что он сказал правду". По его словам, Виндман, выступив в Конгрессе, сделал то, что требовалось законом.
"<...> Правда стоила Александеру Виндману работы, карьеры и частной жизни. Он сделал то, что каждый военный обязан делать ежедневно: следовать закону, быть верным присяге, служить стране, даже если это сопряжено с опасностью и личным риском, - утверждал адвокат. - За это самый могущественный человек в мире решил ему отомстить. Сегодня Александер Виндман покинул Белый дом, но мы не можем принять изгнание правды, долга и преданности, которые он представлял".

"Если мы позволим, чтобы голоса правды замолчали, и проигнорируем предупреждения, однажды нас никто больше не предупредит", - говорится в заявлении.

По данным американских СМИ, подполковника вывели из Белого дома в сопровождении охраны.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7714721

эксперД (его в статье называют Lunatic ) Виндман: «Думаю, я почти уверен, что в Европе будет большая война, масштабы которой будут сопоставимы со Второй мировой войной».

http://d.radikal.ru/d27/2201/b5/7fbbdc724f8b.jpg

https://twitter.com/caitoz/status/1484898310234472455
https://caitlinjohnstone.substack.com/p … ut-certain

0

1377

Capri90 написал(а):

Я надеюсь Вы понимаете что карабельный пьяница по-русски уже забыл, а по-израильски ещё не выучил ничего кроме "Беседер" и пива Маккаби.

Начнём сначала. Мне положена корпоративная пенсия как госработнику, и если я отработаю 25 лет (уже 16 отработал считай), у меня будет около 50 % от зарплаты последних трёх лет работы. Если к примеру через 9 лет я завершу работу с результатом $120000 годовых, то это будет около 60 штук зелёных в год. Это была корпоративная пенсия. Идём дальше. Есть ещё и общенациональная пенсия, называемая Social Security, положенная всем вне зависимости от корпоративной пенсии. Её можно взять около 65-67 лет, можно и раньше но меньше дадут. А в 65 лет её получают ВСЕ работавшие в Америке граждане. И это при моих зарплатах начиная с 1994-го года где-то $4000 в месяц, может $3800, примерно так, так что примерно $40000 в год. И того мы имеем уже $100000 грубо говоря, до налогов, грязными короче. Но и это не всё. Когда-то я много играл на Бродвее перед тем как с Вами познакомился, с 1997-го по 2003-й год. И, будучи членом профсоюза музыкантов Ню-ёрка, частично мои зарплаты шли на пенсию. Так что крошечную пенсию от их профсоюза я уже заработал, получилось где-то $450 в месяц и грубо говоря $5000 в год. Уже около $105000 грязными мы насобирали. Ну и теперь мои накопительные пенсии, о которых разглагольствующий боцман здесь вещал. Пока у меня после упадка предыдущих нескольких недель, на одном счету $129 штук, и на другом $57000. И нечего мне Богу о своих планах вещать если я об этом докладываю налоговой, которая поважнее будет чем там наверху если кто есть. Об этих накопительных пенсиях я и говорил. И не из них я стольник буду иметь, а с тех которые мне положены после 65 лет, когда я планирую завершить свой рабочий путь, корпоративной и общенациональной.

Я планирую добавлять в один из пенсионных фондов по $7000 в год, разрешённых мне г-вом в моём возрасте. А остатки накопленного за каждый год и планирую вкладывать в стак-маркет, пропадёт так пропадёт (но Вы-ж понимаете что если стак-маркет не пропал за 100 лет, то и сейчас с ним ничего не будет). Пенсионные счета более консервативные и дают возможность увести деньги от налогов. Деньги на них не пропадут. Ну а стак-маркет. Ну тут что будет то и будет. Потеряю так потеряю. Таков план. И не только мой, а подавляющего большинства американцев. Плюс у меня с женой есть 11 домов и квартир в Нью-Джерси и Пенсильвании (вчера один из домов моей жены сгорел, или жильцы-БЛМ-овцы подожгли. Не беда. Мы-ж в Америке, ещё лучше, страховка отдаст всю сумму, а на неё можно купить ещё чего). Миллион не наберётся, но с голоду как видите не умрём. И это я не говорю даже про скрипки и смычки, продажа которых приносит от 15-20 штук зелёных в год. А про сутдию и не гховорею даже, но могу до 70 лет и дотянуть  если захочу. У моей жены не будет корпоративной пенсии, у неё будет только Social Security, то есть около $40-45000 годовых, по-этому она усиленно свои средства вкладывает в недвижимость. А мне париться совсем не надо, главное удержать работу и здоровье.

Я всё сказал. Теперь если вопросы, то к Фёдору, он всё помнит, и про селёдку и про лошадь.

Канада-это если будет катаклизм. Канада-это провинция, "Америка для бедных" , ребёнок не должен там учиться так как никаких связей не будет. Жить и работать надо в основной Америке. Это пуп земли пока. В Канаде холодно.

С пенсиями более-менее  понятно.

А вот с домами и квартирами -- неясно. Что они дают? Выплаты по кредиту или от них можно избавится, продать и иметь денежную массу? Скомкан рассказ про дома-квартиры.
Вдруг все эти пенсии в конечном счёте будут уходить на плату за кредиты.   o.O

0

1378

http://c.radikal.ru/c41/2201/1f/9929ad40dda4.jpg

Ой...
http://b.radikal.ru/b13/2201/0a/307bec3e51ce.jpg

http://a.radikal.ru/a11/2201/85/5571cb34c85f.jpg

Отредактировано Fedor (2022-01-23 17:29:44)

+1

1379

Морозка написал(а):
Capri90 написал(а):

С пенсиями более-менее  понятно.

А вот с домами и квартирами -- неясно. Что они дают? Выплаты по кредиту или от них можно избавится, продать и иметь денежную массу? Скомкан рассказ про дома-квартиры.
Вдруг все эти пенсии в конечном счёте будут уходить на плату за кредиты.   o.O

Подводим итоги года
Лошадь насрала на Новый Год
Негры жильцы спалили хату

Что теперь делать с проснувшейся с завистью ума не приложу .....  :dontknow:

http://a.radikal.ru/a37/2201/b9/70fedd4b9096.jpg

Отредактировано Fedor (2022-01-23 17:33:42)

0

1380

Аглая Иванов написал(а):

Не волнуйся. Будет планета пригодной для житья двуногих хомо сапиенсов.

Неужели Аглая так и не поняла, что об уничтожении планеты интенсивно стали говорить США и СССР для пропаганды. Мало того, сейчас совершенно новые разработки.
Ну бомбили американцы югославию с применением ЯО  и чо? Спокойно живут поживают европейцы.
Кстати, на пляжах Франций и пр. стран перебор стандартных лучиков, а все жарятся и гуляют.... опять же япоцы из-за своей Фукусимы не умирают пачками.

:x

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6