Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Сообщений 121 страница 140 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

0

121

США обвинили Россию в создании угрозы для безопасности Европы
Белый дом назвал Россию главной угрозой европейской безопасности на протяжении десятилетий

Представитель администрации США заявил, что в последние десятилетия Россия представляет угрозу для безопасности Европы, сообщает РИА Новости.

Накануне начала женевских переговоров сотрудник Белого дома обвинил Россию в создании угрозы для европейской безопасности и назвал ее главным источником таких настроений.

«У нас есть что обозначить из собственных обеспокоенностей. И это имеет критическую важность, поскольку каждый, кто знаком с историей, понимает, что главная угроза европейской безопасности на протяжении последних нескольких десятилетий исходила от России и сил, союзных ей», — подчеркнул сотрудник Белого дома.

Американский чиновник заявил, что Россия дважды вторгалась и оккупировала территории соседних стран, «вмешивалась в мириады выборов, в том числе и наши, использовала химическое оружие для убийств, нарушала фундаментальные соглашения в сфере контроля над вооружениями, такие как ДРСМД» (Договор о ракетах средней и меньшей дальности — ред. «Ленты ру»).

Представитель американской администрации добавил, что в рамках любого серьезного разговора с Россией о европейской безопасности необходимо рассматривать эти «вопросы, которые, естественно, не нашли отражения в российских предложениях»

https://lenta.ru/news/2022/01/08/the_main/

С таким "набором для борща" их пошлют.....


Из новенького...
России пригрозили новыми санкциями из-за ситуации на Украине
Белый дом предупредил Россию о дипломатических санкциях в случае агрессии против Украины
https://lenta.ru/news/2022/01/08/diplomatic/

0

122

The Daily Telegraph: Газ - единственный ответ на энергетический кризис, который мы сами себе создали
17:49 - 8/Янв/22 Инженер2010

Он имеется в изобилии, у него более низкие выбросы, чем у угля и нефти, и он является идеальным переходным топливом в пути к низкоуглеродной экономике.

7 января 2022 года

Подобно Германии и Японии в 1944 году или сэру Эдварду Хиту в 1974-м, Борис Джонсон на собственном горьком опыте обнаруживает, что нет ничего более уязвимого, чем современное государство, которому отчаянно не хватает энергии. Удивительно, что правительство до сих пор не предприняло ничего значимого в связи с нынешним кризисом.

Когда дело касается энергетических вопросов, существуют два конкурирующих принципа. Во-​первых, нет смысла говорить, что правительство не должно вмешиваться. Правительства всегда были крупнейшими игроками на энергетическом рынке, как в Великобритании, так и во всем мире, и дефицит был вызван государственной политикой. Нежелание следовать примеру ЕС в определении природного газа и ядерной энергетики в качестве “устойчивых” для инвесторов и продолжающееся затягивание вопроса с 18 месторождениями в Северном море, ожидающими одобрения, являются наивными.

Второй, противоположный принцип состоит в том, чтобы признать, что, несмотря на доминирующую роль правительств на мировом энергетическом рынке, он все еще остается рынком. В конце концов, спрос и предложение должны быть сбалансированы с помощью ценового механизма. В результате одного из многих своих катастрофических решений Тереза Мэй установила предельные цены на энергоносители, что подорвало доверие инвесторов. Осенью этот лимит был повышен на 12 процентов и составил около 1277 фунтов на семью. Резкий рост оптовых цен на энергоносители с того момента означает, что в следующий раз, когда лимит будет устанавливаться в феврале, стоимость, скорее всего, вырастет почти до 2000 фунтов. Это было бы политически недопустимо, поэтому мы должны предположить, что он вряд ли достигнет такого уровня.

Если нужно сбалансировать рынок, а внутренние цены не должны достигать астрономических уровней, правительство может пойти по одному из двух путей. Оно может подавить спрос, как пытался сделать сэр Эдвард Хит с трехдневной неделей в 1974 году [Из-за энергетического кризиса промышленность большей части Великобритании работала 3 дня в неделю для экономии электроэнергии – прим.пер.]. Или оно может увеличить предложение. Последний вариант является наиболее приемлемым, но требует от правительства срочного поиска дешевых источников энергии. Оно может решить задачу, предоставляя энергетическим компаниям субсидии или дешевые кредиты, или оно может сделать это само, покупая товары напрямую. Другого выбора нет.

Какая энергия нам нужна? Есть только один доступный вариант: природный газ. На него приходится более половины нашего потребления первичной энергии, при этом более половины газа в настоящее время импортируется ввиду того, что добыча в Северном море начала снижаться 20 лет назад, а в 2019 году был ошибочно запрещен гидроразрыв пласта для добычи газа на суше.

Вопреки мифам, природный газ имеется в изобилии, в том числе в Северном море, поэтому Норвегия и Нидерланды активизировали там разведку и добычу. Выбросы при использовании природного газа ниже, чем у угля и нефти. А газовые электростанции можно легко включать и выключать, что делает газ идеальным топливом для перехода к более углеродно нейтральной экономике. Самым простым краткосрочным решением стал бы выход правительства на рынок и обеспечение адекватных дешёвых поставок из уважаемых источников, которые оно могло бы направлять на наш внутренний рынок. Такие многомиллиардные расходы от имени налогоплательщика, конечно, далеки от идеала и должны быть единоразовыми.

Чтобы это не создало прецедента, Кваси Квартенг, самый здравомыслящий министр энергетики, на какое-​то время должен столкнуть лбами чиновников в Управлении нефти и газа. Ему необходимо ускорить получение разрешений на освоение новых месторождений в Северном море и на разведку к западу от Шотландии, а также на проведение гидроразрыва на суше в срединных землях и на севере (где находятся месторождения). Даже если эти поставки в конечном итоге не потребуются, их идентификация и создание четкой правовой базы для их использования помогут нам избежать будущих кризисов.

Глобальное потепление действительно представляет угрозу, и переход на низкоуглеродную энергетику ослабит нашу зависимость от сомнительных режимов. Однако специфическая политика по достижению "чистого нуля к 2050 году” до сих пор оказывалась рэкетом, ведущим к повышению цены для потребителей. Это долгосрочная проблема. В ближайшие несколько месяцев и лет нам понадобится природный газ, и в большом количестве.

Авторство: Авторская работа / переводика
Использованные источники:  https://www.telegraph.co.uk
Gas is the only answer to our self-​imposed energy crisis

0

123

ВВС США пожаловались на разорительные полеты Ту-95 у Аляски

Интенсивные полеты ВКС и морской авиации России близ Аляски разоряют американскую боевую авиацию. Для противодействия ей приходится постоянно поддерживать в боевой готовности истребители F-22 Raptor и отправлять их в небо на продолжительное время, что обходится ВВС США весьма недешево, пожаловались американские военные. В то время как Россия использует турбовинтовые Ту-95 - экономичные и идеально подходящие для долгого патрулирования.

Интенсивность полетов боевой авиации ВКС и ВМФ России над Тихим океаном достигла максимальных показателей за весь период после окончания холодной войны. В зоне действия размещенных на Аляске американских радаров ПВО регулярно появляются стратегические бомбардировщики Ту-95, противолодочные самолеты Ту-142, другие летательные аппараты. Поскольку зона опознавания ПВО является международным воздушным пространством, российские самолеты находятся там на законных основаниях, но игнорировать их пребывание близ американских границ ВВС США не могут - в особенности Ту-95, способные нести крылатые ракеты с ядерными боеголовками.

0

124

Алма-Ату полностью окружили блокпостами с десятками военных

08 Января 2022

Сегодня Алма-Ата была полностью окружена блокпостами, на которых несут дежурство десятки военнослужащих. В их распоряжении также имеются бронетранспортеры, сообщает ТАСС.

По словам корреспондента агентства, на выезде из города тщательнейшим образом досматривают автомобили и проверяют документы.

В самом городе периодически слышна стрельба, но уже не такая интенсивная, как в предыдущие дни. По телевидению повторяют призывы отойти от окон в районах, где проводится спецоперация по зачистке.

Некоторые продуктовые магазины открылись, но жители рассказывают, что в продаже нет хлеба. С банкоматами по-прежнему проблемы: снять деньги в городе практически невозможно.

Ранее в МВД Казахстана опровергли сообщения о столкновениях в районе населенного пункта Райымбек, расположенного в пригороде Алма-Аты. По словам местных жителей, в упомянутом районе раздавались отдельные выстрелы и очереди из огнестрельного оружия.

0

125

Все - на стихийный митинг !

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2999948/2999948_900.jpg

Спрогнозировать время начала стихийного митинга смогут не только лишь все.

+1

126

Антитеррористическая структура ШОС готова оказать содействие Казахстану при соответствующем запросе
08.01.22 19:13

Региональная антитеррористическая структура Шанхайской организации сотрудничества /РАТС ШОС/ готова оказать необходимое содействие компетентным органам Казахстана при соответствующим запросе. Об этом говорится в заявлении исполнительного комитета структуры, сообщили в пресс-службе ведомства.

Исполком выразил серьезную обеспокоенность в связи с ситуацией в Казахстане и поддержку решительным комплексным мерам руководства страны по обеспечению общественной безопасности и защите конституционного строя.

"Уверены, что реализуемые государственными, правоохранительными и специальными органами меры позволят в кратчайшие сроки нейтрализовать противоправные действия террористических и бандитствующих групп и ячеек. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, исполнявших свой воинский и служебный долг", - отмечается в заявлении.

Напомним, государствами-членами ШОС являются Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 6 января сообщил, что запросил помощи Организации Договора коллективной безопасности в прекращении беспорядков в стране. Контингент ОДКБ прибыл в Казахстан и приступил к охране жизненно важных объектов, аэродромов, ключевых объектов инфраструктуры.

Источник: Синьхуа

0

127

Как добывают сланцевую нефть в России, США и Китае
08.01.22 23:46

Сланцевую нефть и газ часто ассоциируют только с США, но такие запасы есть в большинстве добывающих углеводороды стран. Проблема в том, что американские технологии оказались непригодны для добычи сланцевых углеводородов в России или Китае. Пришлось изобретать свои. В 2021 году "Газпром нефть" достигла рентабельного уровня себестоимости добычи на баженовской свите - одном из крупнейших участков, содержащих запасы сланцевой нефти, которые оцениваются в 18-60 млрд тонн.
В 2020 году "Газпром нефть" добыла 100 тысяч тонн баженовской нефти, что уже близко к объемам промышленного производства. Но главный параметр, который позволяет судить о начале "сланцевой эры", - это себестоимость разработки. Планировалось снижение этого показателя с 30 тысяч рублей за тонну в 2017 году до 8,5 тысячи рублей в 2025 году, но достичь цели удалось уже к концу 2021 года.

По подсчетам отраслевых экспертов, только на начальном периоде до 2025 года освоение одного участка свиты принесет дополнительно в казну до 60-70 млрд рублей налоговых поступлений, а рынок отечественного оборудования, которое может быть произведено для проекта, оценивается в 150 млрд рублей. Запуск промышленной добычи, при условии создания новых производств и выделения финансирования для технологических проектов в нефтесервисе, позволит создать до 16 тысяч рабочих мест. При этом разработка баженовской свиты перспективна по всей территории Западной Сибири.

С другой стороны, как отмечает доцент Финансового университета при правительстве РФ Валерий Андрианов, раньше освоение бажена рассматривалось как одна из альтернатив движению на север и восток. Бажен, залегающий в Ханты-Мансийской автономной области (ХМАО), мог бы продлить жизнь этой традиционной нефтегазоносной провинции. Но сейчас осваиваются арктические территории и Восточная Сибирь, реализуется проект "Восток ойл", на фоне чего разработка бажена не выглядит единственной альтернативой развития нефтяной отрасли. А целесообразность добычи газа из сланцевых формаций в России пока даже всерьез не рассматривается, поскольку существующая ресурсная база позволяет обеспечить поставки "голубого топлива" как в Европу, так и в страны Азиатско-тихоокеанского региона (АТР) на десятилетия вперед, подчеркивает эксперт.

Кроме этого, сланцевые проекты в мире вызывают множество вопросов у экологов. Есть мнение, что сланцевая добыча увеличивает риск возрастания сейсмоактивности и загрязняет грунтовые воды. Для одного гидроразрыва пласта (ГРП) - основная технология добычи сланцевой нефти и газа, используется от 5000 до 20 000 тонн смеси воды, песка и химикатов, а таких ГРП производится в год десятки на одной скважине. Президент США Джо Байден даже пытается запретить использование этой технологии, что сразу поставит крест на американской сланцевой революции.

Несколько иная ситуация в Китае, который стал второй страной в мире после США, сумевшей наладить масштабную промышленную добычу сланца, уточняет Андрианов. Но сланцевая революция в Поднебесной получилась "пожиже", чем в Америке. Власти Китая планировали довести добычу нетрадиционного газа в стране до 100 млрд кубометров, но вышли лишь на отметку 30-35 млрд кубометров. Причины в том, что сланцевые пласты в Китае залегают глубже, чем в США (в среднем на глубине 3,2 км), расположены они в труднодоступных регионах, а к тому же в сланцевых бассейнах ощущается нехватка водных ресурсов, необходимых для проведения гидроразрыва. Тем не менее, Китай намерен и далее развивать свои сланцевые проекты. В частности, рассматривается возможность получения водорода из сланцевого газа, рассказывает Андрианов. В сфере нефтедобычи Китай также связывает определенные надежды со сланцевыми формациями. Осенью 2021 года было объявлено об обнаружении крупнейшие залежей сланцевой нефти (4 млрд тонн) на востоке страны. Ожидается, что добыча сланцевой нефти там начнется ближайшее время и может быть доведена до 1 млн тонн в год к 2025 году.

Источник: Российская Газета

0

128

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Украине грозит голод
08.01.2022 - 2:30

Холод — не единственное бедствие, обрушившееся на Украину, с которым она не в состоянии справиться из-за отсутствия необходимых запасов энергоресурсов.

На горизонте замаячила новая катастрофа: все отчетливее проступают признаки дефицита продовольствия, в первую очередь хлеба — а значит, голода.

Причиной стали острая нехватка муки и катастрофический рост цен на электроэнергию и газ. Кроме того, коронавирус привел к резкому повышению стоимости продуктов первой необходимости на мировых рынках. В этих условиях торговцы зерном предпочитают не продавать его внутреннему потребителю, а вывозить за границу, чтобы извлечь максимальную выгоду.

Вероятность может ч/з пару лет может наступить такая, что голод будет скоро не только на Украине. Просто на Украине он наступит раньше, чем в других местах обитания людей
:'(

===============

Скупают всё: китайцы разогнали цены на продовольствие
03.01.22 12:16

Продовольствие во всем мире рекордно подорожало. Пандемия, сбои в логистике, неурожаи, энергокризис, нехватка удобрений — всё это привело к тому, что цены на базовые продукты подскочили. Еще больше разогнать мировые цены на еду рискует Китай: страна накупила столько продовольствия, что остальным может не хватить. Зачем китайцам столько продуктов и почему продовольственный кризис далек от завершения — выясняли «Известия».

Как подорожали продукты в 2021-м

В конце осени мировые цены на продукты побили десятилетний рекорд. В ноябре среднее значение индекса продовольственных цен ФАО, который позволяет отслеживать колебание мировых цен на наиболее ходовые продукты питания, достигло 134,4 пункта. Зерно за год подорожало на 23,2%, растительные масла — на 53%, молочная продукция — на 19,1%, мясо — на 17,6%, сахар — почти на 40%.

По прогнозу ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций), по итогам этого года мировые цены на импорт продовольствия в 2021 году окажутся рекордными. Как сообщала организация в своем докладе «Продовольственный прогноз», объем глобального импорта продовольствия достигнет рекордного уровня в 2021 году в $1,75 трлн. Это на 14% больше, чем в 2020 году, и на 12% выше, чем прогнозировалось в июне 2021 года.

Как объясняют специалисты, рост обусловлен «повышением стоимости продовольственных товаров на международном рынке, а также трехкратным увеличением транспортных расходов». Это наложилось на нехватку удобрений, неурожай и высокий спрос. В итоге цены на сельхозпродукцию резко взлетели.

Около 40% от общего объема импорта приходится на развивающиеся регионы. По прогнозу ФАО, совокупная стоимость продовольственного импорта увеличится на 20% по сравнению с прошлым годом.

При этом в странах с низким уровнем доходов и дефицитом продовольствия ждут еще более стремительного роста, «который в большей степени обусловлен более высокими издержками, нежели увеличением объемов импорта продовольствия».

«Развивающиеся регионы сталкиваются с резким ростом цен на базовые продукты питания, такие как зерновые, животные жиры, растительные масла и масличные семена, в то время как в развитых регионах рост цен наблюдается в основном в категориях продуктов с высокой добавленной стоимостью, таких как фрукты и овощи, рыбные продукты и напитки», — констатируют в организации.

Как Китай разгоняет цены

Еда дорожает в мире со скоростью, которой не было почти полвека, отмечает старший научный сотрудник University of Warwick Алистер Смит.

В такой ситуации риски несут непомерные аппетиты Китая. Как выяснилось, страна скупила почти половину запасов продовольствия в мире. По подсчетам Минсельхоза США, КНР держит на складах 69% мировых запасов маиса, 60% риса, 51% пшеницы и более 30% соевых бобов. А последнее десятилетие эта доля выросла примерно на 20 процентных пунктов. В 2020 году Китай закупил продовольствия на рекордные $98,1 млрд. За год импорт вырос на 22%, а за последнее десятилетие — на 360%.

Глава Национальной администрации резерва зерна Цинь Юйюн подтвердил: госзапасы продовольствия в стране достигли исторически максимального уровня.

— Наши резервы пшеницы покрывают потребности на полтора года, — заявил он.

По мнению профессора Aichi University Горо Такашахи, такие активные закупки — мера вынужденная, поскольку внутреннее производство стагнирует с 2015 года. Урожайность в Китае низкая в том числе из-за загрязнения почв, к тому же фермеры мигрируют в мегаполисы.

Зачем запасаются китайцы

Рост запасов продуктов питания в КНР может быть связан с целым рядом других причин: страна страхуется и от торговой войны, и от продолжения пандемии, и от неурожая, и от последствий энергокризиса.

— В 2020 году целые города были блокированы карантинными кордонами, а ведь их жителей надо было обеспечивать едой во избежание голодных бунтов. В 2021 году были проблемы в ряде сельскохозяйственных стран мира. Например, в России вследствие холодной весны сдвинулись сроки посевных работ, летом была жара, поднялись цены на минеральные удобрения, пестициды и топливо, как следствие, сократился урожай зерновых культур, картофеля, гречихи, — напоминает независимый промышленный эксперт Леонид Хазанов.

Энергетический кризис уже привел к снижению загрузки заводов по выпуску минеральных удобрений и прекращению их экспорта. Импортная же продукция дорогая, плюс ее так легко не приобретешь — в Европе тоже недозагружены или простаивают химические предприятия, в России введено квотирование вывоза азотных и сложных удобрений, цены высокие, есть трудности с транспортировкой и перевалкой агрохимикатов. Следовательно, посевы сельскохозяйственных культур в КНР и иных странах мира могут уменьшиться, приведя к падению их урожаев, поясняет экономист.

Вдобавок энергокризис остановил заводы в различных отраслях промышленности. Как следствие, там ждут роста безработицы.

— В таких обстоятельствах накопление больших запасов продовольствия является самым простым и надежным вариантом обеспечения им населения на случай чрезвычайных ситуаций, — указывает аналитик.

Какие страны пострадают первыми

Как подчеркивают китайские власти, у страны нет «абсолютно никаких проблем с продовольствием». Но проблема в том, что еда станет еще дороже.

— Накопление запасов в Китае — одна из причин роста цен на продовольствие в мире, — констатирует Акио Шибата, президент токийского Natural Resource Research Institute.

«Ненасытный аппетит Китая к закупкам зерна ведет к дальнейшему сокращению мирового предложения и создает условия для длительного роста цен на продукты питания», — отмечает Bloomberg.

Страдают в первую очередь беднейшие страны. Как отмечает The Wall Street Journal, ситуация особенно сложная в Латинской Америке, «где повсеместная инфляция привела к росту цен на большинство товаров, а по данным ООН, десятки миллионов людей недоедают». Однако попасть под удар может любая страна.

— В числе потенциальных потерпевших — Бразилия, США и Канада, Европейский Союз, Китай и Япония, в силу особенности их экономик и структуры производства и потребления продуктов питания, зависимости от импорта, — предполагает Хазанов.

В России ситуацию он оценивает как более-менее устойчивую, но прогнозирует, что в 2022 году продовольствие может подорожать еще на 15–20%.

Как заявил в начале декабря первый вице-премьер правительства РФ Андрей Белоусов, мы сейчас проходим вторую инфляционную волну, и, очевидно, будет третья. По его словам, следующий инфляционный всплеск станет «особенно» ощутим во втором полугодии 2022 года.

По предварительным данным Росстата, инфляция в России в 2021 году разогналась до максимума за шесть лет — 8,39%. Продовольственные товары за год подорожали на 10,62%.

Источник: ИЗВЕСТИЯ

0

129

Fedor написал(а):

Капри возвращайтесь......  тут уже и майноз и кетчуп.... и минет...... все есть.....   Бывший глава московской иудейской общины «Среди своих» Йосеф Херсонский, отвечая в своем Telegram-канале на вопрос о том, может ли религиозный еврей использовать секс-игрушки, ответил одобрительно.https://moslenta.ru/news/eks-glava-mosk … 1-2022.htm
Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег

Спасибо. Раньше нужно было думать если хотели чтобы среднестатистические капри остались. Дорога ложка к обеду. В моём возрасте уже мишленовскими ресторанами надо бряцать, а не хейнцем или хайнекенами. Ни один нормальный Карпи к Вам не вернётся. Мы ценим Америку и благодарны ей. Да и безопаснее у нас. Нет Елбасы никаких.

Кстати, Елбаса-то сбежала как крыса из своего Нурсултана? Боится повторить судьбу Каддафи.

Ну если вот этот папаша к себе позовёт в страну, я подумаю.https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/12/t348470.jpg

0

130

Capri90 написал(а):

Кстати, Елбаса-то сбежала как крыса из своего Нурсултана? Боится повторить судьбу Каддафи.

У вас опять фейк-ньюс.
Бывший президент находится в столице Казахстана и призывает всех сплотиться вокруг действующего главы государства.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/08/01/2022/ … om_main_13

0

131

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Капри возвращайтесь......  тут уже и майноз и кетчуп.... и минет...... все есть.....   Бывший глава московской иудейской общины «Среди своих» Йосеф Херсонский, отвечая в своем Telegram-канале на вопрос о том, может ли религиозный еврей использовать секс-игрушки, ответил одобрительно.https://moslenta.ru/news/eks-glava-mosk … 1-2022.htm
Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег

Спасибо. Раньше нужно было думать если хотели чтобы среднестатистические капри остались.


Так все по моему и случилось.... Я хотел чтобы среднестатистические капри уехали......  :flag:

Дорога ложка к обеду.

секс-игрушки они не к обеду, а к писе и попе.....  :rofl:

В моём возрасте уже мишленовскими ресторанами надо бряцать, а не хейнцем или хайнекенами.

В Вашем возрасте бряцают песочком в почках ...

Ни один нормальный Карпи к Вам не вернётся.

Все правильно.... они уезжая автоматом становятся ненормальными... а нам зачем ненормальные ?

Мы ценим Америку и благодарны ей. Да и безопаснее у нас. Нет Елбасы никаких.

Вашу безопасность мы с попкорном второй год смотрим......

Кстати, Елбаса-то сбежала как крыса из своего Нурсултана?

Вам о своей елбасе надо думать...  Ваша Елбаса в словах и в ширинке путается и с лестницы падает...... :D

Боится повторить судьбу Каддафи.

Это когда американского посла на черенок от лопаты одели ?

Ну если вот этот папаша к себе позовёт в страну, я подумаю.https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/12/t348470.jpg

Обычно таких папаш  себе призывают когда ноги начинают холодеть..... там думать уже поздно....

Отредактировано Fedor (2022-01-09 12:01:19)

0

132

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Капри возвращайтесь......  тут уже и майноз и кетчуп.... и минет...... все есть.....   Бывший глава московской иудейской общины «Среди своих» Йосеф Херсонский, отвечая в своем Telegram-канале на вопрос о том, может ли религиозный еврей использовать секс-игрушки, ответил одобрительно.https://moslenta.ru/news/eks-glava-mosk … 1-2022.htm
Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег

Спасибо. Раньше нужно было думать если хотели чтобы среднестатистические капри остались. Дорога ложка к обеду. В моём возрасте уже мишленовскими ресторанами надо бряцать, а не хейнцем или хайнекенами. Ни один нормальный Карпи к Вам не вернётся. Мы ценим Америку и благодарны ей. Да и безопаснее у нас. Нет Елбасы никаких.

Кстати, Елбаса-то сбежала как крыса из своего Нурсултана? Боится повторить судьбу Каддафи.

Ну если вот этот папаша к себе позовёт в страну, я подумаю.[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/12/t348470.jpg[/url]

1. Из Америки Вы сами убежите, когда настанут тяжелые времена.  Несмотря на то, что "цените Америку и благодарны ей". И еще будете чертыхаться на американское налоговое законодательство и законы , обкладывающие американских эмигрантов американскими налогами.

2. Безопасность у нас нынче выше , чем у вас. И это - только начало, так как по мере развития экономического кризиса преступность будет возрастать. Плюс угроза войны.

https://e-news.su/news/404355-ssha-usta … dozov.html

США: Установлены новые рекорды и по количеству убийств, и по смертям от передозов
10:18 / 20.11.2021

США: Установлены новые рекорды и по количеству убийств, и по смертям от передозов
ФБР США сообщает, что несмотря на локдаун, 2020 год установил 24-​летний рекорд по количеству убийств, а рост этого показателя составил 29% в 2020 - один из самых больших за 90 последних лет (то есть с Великой Депрессии).

Годовое количество убийств составило 6.5 на 100 тысяч населения.   Показатель вырос с 2014 на 45%. 

Одновременно Миндрав США сообщил, что количество смертей от передоза в США продолжает лететь ракетой ввысь,  показатель прирос за год на 30% и достиг 100 тысяч.

Более 60% смертей от передоза при этом это синтетические опиоиды.

Совокупно, количество этих смертей (убийства + передозы) за год составило около 110 тысяч - меньше чем ковидла (в США около миллиона в прошлом году), но как минимум сопоставимо - разрыв не в сотню, к примеру, а всего лишь в 9 раз.  Но видите ли вы сколь нибудь сопоставимый хайп?  При этом большая часть смертей от передозов это возраста 25-55 лет, кому еще "пахать и пахать". Источник

   

https://riafan.ru/1435301-epidemiya-ras … s-oruzhiem

Эпидемия расстрелов: Америка переживает бум массовых убийств с оружием

30 апреля 2021 16:25   /   Обновлено: 01 мая 2021 01:21

Америка переживает настоящий бум насилия. В новостных сводках то и дело мелькают сообщения об очередном массовом расстреле или убийстве афроамериканца. Атланта — восемь человек убиты, Колорадо — девять, Индианаполис — восемь погибших, и это только за последние два месяца. С начала 2021 года США вышли на новую ступень по количеству убийств с применением огнестрельного оружия. Число таких случаев выросло вдвое по сравнению с предыдущим годом.

Среди причин — пандемия, непрекращающиеся митинги Black Lives Matter и экономический кризис. Подробнее о волне массовых убийств, которые захлестнули Америку — в материале международной редакции Федерального агентства новостей.

15 апреля на склад почтовой компании FedEx зашел юноша, вооруженный короткоствольным автоматом и винтовкой, и открыл огонь. Он успел убить восемь человек и ранить еще несколько десятков, прежде чем приехала полиция. Позже стало известно, что стрелявшему было 19 лет, его звали Брэндон Скотт Хоул, и он ранее работал в этой почтовой компании. Выяснилось также, что местные и федеральные власти знали о нем, а родственники предупреждали о склонности Хоула к насилию. Расстрел в Индианаполисе примечателен еще и тем, что он стал 45-м случаем массового убийства за период с 16 марта по 16 апреля этого года.

Новая ступень

США в 2021 году вышли на новую ступень по количеству массовых убийств с применением оружия, утверждает NBC News. С 1 января по 26 апреля произошло 160 перестрелок, в которых были убиты или ранены четверо и более человек. В прошлом году за этот же срок зарегистрировано всего 90 подобных случаев.

https://pbs.twimg.com/media/Ez6k-qRXoAYJOQu?format=png&name=small

3. Елбасы у нас нет - также , как и у Вас  : Елбасы  - экс-президент приграничного России, но все же иностранного государства Казахстан.

4. Назарбаев находился и находится в столице Казахстана - городе Нур-Султан. А выступления бандитов-ррэволюционеров   имели место в Алма-Ате и в Актау Мангистауской области на северо-западе Казахстана. В самом Нур-Султане никакого насилия не было, общественный порядок сохранялся.

От Нур-Султана до Алма-Аты (по прямой)  - 971 км ,  до Актау  (по прямой) - 1730 км.  Так что Назарбаеву не было никакого резона куда-либо бежать.

5. Папа Римский рулит  в государстве Ватикан.     

Население Ватикана составляет около 800 человек, из которых свыше 450 имеют ватиканское гражданство, тогда как остальные имеют разрешение на временное или постоянное проживание в Государстве без предоставления им гражданства.

Приобретение и утрата ватиканского гражданства, разрешение на пребывание на территории Ватикана и формальности, касающиеся доступа на эту территорию, регулируются особыми нормами, принятыми в соответствии с Латеранскими соглашениями.

Ватиканское гражданство предоставляется, как правило, iure officii (вследствие занимаемой должности) лицам, чья деятельность связана с государственной службой в Ватикане. По окончании этой службы гражданство обычно утрачивается, оно не является наследственным . В соответствии с Латеранскими соглашениями, если лицо, утратившее ватиканское гражданство, по итальянским законам не может рассматриваться как имеющее какое-то иное гражданство, оно рассматривается как имеющее гражданство Италии.

К гражданам Ватикана могут быть приравнены также супруг (-а) гражданина Ватикана, а также его дети, при условии, что они проживают совместно с гражданином Ватикана и получили разрешение (авторизацию) на пребывание в Ватикане. Такая авторизация утрачивается супругом (-ой) в случае, если брак был аннулирован или диспенсирован, либо имела место официально объявленная сепарация супругов, а детьми – по достижении ими 25-летнего возраста, если они трудоспособны; а в случае с дочерьми – после выхода замуж.

Статистику на 2007 год можно найти здесь.

Вывод: гражданином Ватикана может быть лишь духовное лицо, занимающее должность в Римской курии, либо работник ватиканских учреждений, который по закону имеет право на гражданство.

0

133

Во Франции заявили о заставшем США врасплох «путинском маневре»
Обозреватель Le Monde: Владимир Путин застал США врасплох

«Путинский маневр» в Европе застал США врасплох, заявила в своей статье обозреватель французской газеты Le Monde Сильфи Кофман. Об этом сообщает RT.

Кофман пишет, что еще на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году президент России Владимир Путин «критиковал "однополярный мир" во главе с США, обвинял НАТО в том, что оно разрослось "до самых границ"» России. У многих присутствующих на мероприятии «вытянулись лица, а кое-кто даже схватился за голову». «Вышли мы оттуда ошарашенные. Мы осознали, что скобка, закрывшая холодную войну, вновь открылась», — приводит автор слова одного из участников конференции от Франции.

Обозреватель Le Monde задается вопросом, почему же «условия, которые Путин теперь выдвинул США и НАТО, так удивили западную публику». В ноябре 2021 года США забили тревогу по поводу сосредоточения российских войск у границы Украины, однако «путинский маневр» явно застал американцев врасплох, и теперь они «действуют по обстановке», полагает автор.

По мнению Кофман, причина в том, что главным и, возможно, единственным внешнеполитическим приоритетом США со времен президента Барака Обамы является Китай. Париж считает, что Штаты хотят переложить решение украинского кризиса на Францию и Германию, говорится в статье Le Monde.

Однако Путин сосредоточил на границе с Украиной десятки тысяч военных и «с угрозами» потребовал от США вступить в переговоры. Тем самым он «передал команде [президента США Джо] Байдена привет и вынудил ее вернуться к теме, которую она хотела было аккуратно отложить в сторону», считает Кофман.

«С великими державами США управляться умеют. А вот Путин, который возглавляет державу среднего уровня, идущую к упадку, но имеющую мощные средства для создания неудобств, — для них объект уже более сложный», — заявил автору европейский дипломат.

https://lenta.ru/news/2022/01/09/le_monde/

Не..... то что у России не мало реальных проблем никто и не спорит..... но то что они недооценивают Россию это факт ....... сфистюлина в Грузии, в Сирии и Крым их похоже не надоумил...... при этом свои проблемы они тоже недооценивают ..... к сожалению они идут прямо бровями на рельсу.... ....  :dontknow:

Отредактировано Fedor (2022-01-09 12:49:05)

0

134

Capri90 написал(а):

В моём возрасте уже мишленовскими ресторанами надо бряцать, а не хейнцем или хайнекенами.

"бряцать мишленовскими ресторанами"... все равно что бряцать лобстерами в кишечнике = на выходе все равно будет как после кукурузы с вареной репой.....   :x  ...... может надеетесь что через миллион лет это превратится в кимберлитовую трубку  ?  :crazyfun:

0

135

PadRe написал(а):

У вас опять фейк-ньюс.
Бывший президент находится в столице Казахстана и призывает всех сплотиться вокруг действующего главы государства.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/08/01/2022/ … om_main_13

https://reklama-no.ru/smiles/kosichki-dybom.gif

В статье написано:

Токаев заявил, что на Алма-Ату напали около 20 тыс. иностранных боевиков. По его словам, «гангстеры и террористы» были хорошо обучены, организованы и подчинялись командам, исходящим из «специального центра».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/08/01/2022/ … om_main_13

Откуда же они напали, если

Казахстан граничит: на востоке с КНР - 1460 км, на юго-западе с Кыргызстаном - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км и на западе - севере граничит с Российской Федерацией - 6477 км. с Азербайджаном и Ираном имеет водные границы - 1730 км.

o.O

0

136

Здра­во­охра­не­ние как за­по­вед­ник кор­руп­ции (США)
15:18 - 8/Янв/22  shepgot

Рас­хо­ды на здра­во­охра­не­ние в США в 2020 году до­стиг­ли 19,7% ВВП (по этому по­ка­за­те­лю США мно­гие де­ся­ти­ле­тия за­ни­ма­ют пер­вое место в мире), а в об­ще­ми­ро­вых рас­хо­дах на здра­во­охра­не­ние на долю США при­шлось почти 50%. Это боль­ше, чем доля США в ми­ро­вых во­ен­ных рас­хо­дах (39%).

Если рас­смат­ри­вать здра­во­охра­не­ние как сек­тор аме­ри­кан­ской эко­но­ми­ки, оно почти срав­ня­лось с про­мыш­лен­но­стью, доля ко­то­ро­го в ВВП со­став­ля­ет 21%. В 2019 году на сек­тор здра­во­охра­не­ния при­шлось 11% всех за­ня­тых в аме­ри­кан­ской эко­но­ми­ке и 24% всех го­су­дар­ствен­ных рас­хо­дов.

Цифры вну­ши­тель­ные, но, ока­зы­ва­ет­ся, они не га­ран­ти­ру­ют здо­ро­вья аме­ри­кан­ским граж­да­нам: почти по­ло­ви­на всех рас­хо­дов на здра­во­охра­не­ние при­хо­дит­ся на США, и на них же в пред­но­во­год­нюю неде­лю при­шлось более чет­вер­ти всех за­бо­лев­ших ко­ви­дом в мире и почти пятая часть умер­ших с ди­а­гно­зом «ковид».

В 2019 году экс­пер­та­ми аме­ри­кан­ской ком­па­нии ме­ди­цин­ско­го стра­хо­ва­ния Humana Inc. и Питтс­бург­ско­го уни­вер­си­те­та была про­ве­де­на оцен­ка эф­фек­тив­но­сти за­трат в си­сте­ме здра­во­охра­не­ния США. Итоги ис­сле­до­ва­ния были вы­ло­же­ны в до­кла­де «По­те­ри в си­сте­ме здра­во­охра­не­ния США. Оцен­ки из­дер­жек и по­тен­ци­а­ла для эко­но­мии» (Waste in the US Health Care System. Estimated Costs and Potential for Savings), опуб­ли­ко­ван­ном в жур­на­ле Аме­ри­кан­ской ме­ди­цин­ской ас­со­ци­а­ции (American Medical Association). До­клад со­дер­жит ин­фор­ма­цию о шести на­прав­ле­ни­ях, опре­де­лен­ных На­ци­о­наль­ны­ми ин­сти­ту­та­ми ме­ди­ци­ны США (National Institutes of Health – NIH) как наи­бо­лее кри­тич­ные в плане «из­бы­точ­ных» («необос­но­ван­но вы­со­ких») рас­хо­дов.

Самые су­ще­ствен­ные необос­но­ван­ные рас­хо­ды про­хо­дят по на­прав­ле­нию «ад­ми­ни­стра­тив­ные про­це­ду­ры» и оце­ни­ва­ют­ся в 265,6 млрд. долл. в год.

Вто­рое место за­ни­ма­ют по­те­ри от за­вы­ше­ния цен на ле­че­ние и ле­кар­ствен­ные сред­ства (pricing failure), они оце­ни­ва­ют­ся в 230,7–240,5 млрд долл. в год.

На тре­тьем месте на­хо­дят­ся необос­но­ван­ные рас­хо­ды в связи с несо­от­вет­ству­ю­щим ока­за­ни­ем ме­ди­цин­ской по­мо­щи (failure of care delivery), они со­став­ля­ют 102,4–165,7 млрд долл.

На чрез­мер­ное и низ­ко­ка­че­ствен­ное ле­че­ние (overtreatment or low-​value care) при­шлось 75,7–101,2 млрд долл. лиш­них за­трат.

Мо­шен­ни­че­ство и зло­упо­треб­ле­ния (fraud and abuse) при­ве­ли к по­те­ре 58,5–83,9 млрд. долл.

Неэф­фек­тив­ная ко­ор­ди­на­ция си­сте­мы ухода (failure of care coordination) вы­зва­ла пе­ре­рас­ход в раз­ме­ре 27,2–78,2 млрд долл.

Сум­мар­ные объ­е­мы необос­но­ван­ных рас­хо­дов на здра­во­охра­не­ние по шести на­прав­ле­ни­ям до­стиг­ли в США 760–935 млрд долл. в год, или около 25% от общих рас­хо­дов от­рас­ли. Ав­то­ра­ми был пред­ло­жен ком­плекс сроч­ных мер, ко­то­рые поз­во­ли­ли бы умень­шить по­те­ри при­мер­но вдвое. На­при­мер, от­ка­зать­ся от за­куп­ки чрез­мер­но до­ро­гих пре­па­ра­тов (по мно­гим име­ют­ся более де­шё­вые ана­ло­ги). За счёт этого можно по­лу­чить го­до­вую эко­но­мию в 81,4–91,2 млрд долл. Прав­да, для пол­ной лик­ви­да­ции по­терь от за­вы­ше­ния цен нужны более ра­ди­каль­ные меры, а имен­но, вос­ста­нов­ле­ние ан­ти­мо­но­поль­но­го кон­тро­ля за це­на­ми, но это уже ка­са­ет­ся всей эко­но­ми­ки США.

Нега­тив­ные по­след­ствия могут вы­ра­жать­ся в ухуд­ше­нии здо­ро­вья людей и до­пол­ни­тель­ных смер­тях (день­ги рас­хо­ду­ют­ся, а ка­че­ствен­ные услу­ги по ле­че­нию не ока­зы­ва­ют­ся).

Ав­то­ры до­кла­да «По­те­ри в си­сте­ме здра­во­охра­не­ния США…» из­бе­га­ли слова кор­руп­ция. Но все пре­крас­но по­ни­ма­ют, что «из­бы­точ­ные рас­хо­ды» по­рож­де­ны кор­руп­ци­ей. Кор­руп­ция охва­ты­ва­ет от­но­ше­ния 1) между го­су­дар­ствен­ны­ми ор­га­на­ми и част­ны­ми фар­ма­цев­ти­че­ски­ми ком­па­ни­я­ми; 2) между го­су­дар­ствен­ны­ми ор­га­на­ми и учре­жде­ни­я­ми, ока­зы­ва­ю­щи­ми ме­ди­цин­ские услу­ги (гос­пи­та­ли, кли­ни­ки, трав­мо­пунк­ты, ам­бу­ла­то­рии, раз­лич­ные оздо­ро­ви­тель­ные цен­тры и др.); 3) между фар­ма­цев­ти­че­ски­ми ком­па­ни­я­ми и ме­ди­цин­ски­ми учре­жде­ни­я­ми; 4) между граж­да­на­ми и ме­ди­цин­ски­ми учре­жде­ни­я­ми.

По каж­до­му из на­зван­ных на­прав­ле­ний можно да­вать более по­дроб­ную кар­ти­ну. Вот, на­при­мер, кор­руп­ция в сфере от­но­ше­ний го­су­дар­ства и част­ных фар­ма­цев­ти­че­ских ком­па­ний. Во-​первых, го­су­дар­ствен­ные ор­га­ны вы­да­ют раз­ре­ше­ния част­ным ком­па­ни­ям на вы­ве­де­ние их про­дук­ции на рынок. За­ча­стую мно­гие про­дук­ты по­лу­ча­ют от FDA (фар­ма­цев­ти­че­ско­го ре­гу­ля­то­ра США) «зе­лё­ный свет» неза­кон­но (на­при­мер, кли­ни­че­ские ис­пы­та­ния не про­ве­де­ны в необ­хо­ди­мом объ­е­ме или они про­во­ди­лись с се­рьез­ны­ми на­ру­ше­ни­я­ми). Во-​вторых, го­су­дар­ствен­ные ор­га­ны здра­во­охра­не­ния осу­ществ­ля­ют ги­гант­ские за­куп­ки про­дук­ции фар­ма­цев­ти­че­ской про­мыш­лен­но­сти. Часто объ­е­мы за­ку­пок пре­вы­ша­ют ре­аль­ные по­треб­но­сти. Кроме того (что ещё важ­нее) цены за­ку­пок ока­зы­ва­ют­ся необос­но­ван­но вы­со­ки­ми. В-​третьих, в си­сте­ме аме­ри­кан­ско­го Мин­здра­ва есть сеть на­уч­ных ин­сти­ту­тов и цен­тров (На­ци­о­наль­ные ин­сти­ту­ты здра­во­охра­не­ния – NIH), осва­и­ва­ю­щих еже­год­но де­сят­ки мил­ли­ар­дов ка­зен­ных денег. Ре­зуль­та­ты их ис­сле­до­ва­ний могут пе­ре­да­вать­ся без­воз­мезд­но част­ным ком­па­ни­ям, ра­бо­та­ю­щим в сфере фар­ма­цев­ти­ки и био­тех­но­ло­гий.

Здра­во­охра­не­ние ока­зы­ва­ет­ся одной из самых кор­рум­пи­ро­ван­ных сфер об­ще­ствен­ной жизни США. Может быть, даже более кор­рум­пи­ро­ван­ной, чем сфера на­ци­о­наль­ной обо­ро­ны. При­ве­ду укруп­нен­ную струк­ту­ру рас­хо­дов на аме­ри­кан­ское здра­во­охра­не­ние в 2020 году (млрд. долл., в скоб­ках – доля в %): рас­хо­ды на непо­сред­ствен­ное ока­за­ние ме­ди­цин­ских услуг граж­да­нам – 3.357,8 (81,4); ад­ми­ни­стра­тив­ные рас­хо­ды пра­ви­тель­ства и го­су­дар­ствен­ных агентств ме­ди­цин­ско­го стра­хо­ва­ния – 349,8 (8,5); пуб­лич­ная де­я­тель­ность пра­ви­тель­ства в об­ла­сти здра­во­охра­не­ния (на­уч­ные ис­сле­до­ва­ния, об­ра­зо­ва­ние, СМИ, меж­ду­на­род­ные про­ек­ты и др.) – 223,7 (5,4); ин­ве­сти­ции в сфере здра­во­охра­не­ния – 192,7 (4,7). Итого: 4.124 млрд. долл.

А вот ещё неко­то­рые цифры. Рас­хо­ды боль­ниц вы­рос­ли в 2020 году до 1270,1 млрд дол­ла­ров. Это счета, ко­то­рые опла­чи­ва­ют стра­хо­вые ком­па­нии или сами граж­дане. Кста­ти, общий объем про­даж ме­ди­ка­мен­тов в США на роз­нич­ном рынке в 2020 году со­ста­вил 539 млрд. долл. По­лу­ча­ет­ся, что на ре­цеп­тур­ные пре­па­ра­ты при­шлось 64,6% всех про­даж фар­ма­цев­ти­че­ской про­дук­ции на аме­ри­кан­ском рынке.

Кор­руп­ци­он­ные схемы вы­яв­ля­ют­ся в каж­дом из на­зван­ных бло­ков рас­хо­дов. Вот, на­при­мер, ре­цеп­ты, вы­пи­сы­ва­е­мые вра­ча­ми па­ци­ен­там. Никто осо­бен­но не скры­ва­ет того, что Big Pharma уста­но­ви­ла кон­троль над аме­ри­кан­ски­ми ме­ди­цин­ски­ми учре­жде­ни­я­ми, рас­смат­ри­вая их в ка­че­стве своих тор­го­вых аген­тов. Вра­чам по­ру­че­но вы­пи­сы­вать ре­цеп­ты на пре­па­ра­ты, вы­пус­ка­е­мые фар­ма­цев­ти­че­ским «ку­ра­то­ром».

По кор­руп­ци­он­ным схе­мам в здра­во­охра­не­нии в судах США каж­дый год про­хо­дит мно­же­ство исков, в Кон­грес­се США про­во­дят­ся бес­чис­лен­ные слу­ша­ния, «на ковёр» при­гла­ша­ют­ся ру­ко­во­ди­те­ли ком­па­ний Big Pharma, а воз и ныне там. Си­ту­а­ция ста­но­вит­ся толь­ко хуже.

В марте 2020 года Фонд Кар­не­ги опуб­ли­ко­вал ма­те­ри­ал Corruption Vulnerabilitiesin the U.S. Response to the Coronavirus (Кор­руп­ци­он­ная уяз­ви­мость в от­вет­ных мерах США на ко­ро­на­ви­рус). Его автор Джоди Вит­то­ри (Jodi Vittori) вы­ра­зил со­мне­ние, что ги­гант­ская фи­нан­со­вая по­мощь ока­жет боль­шой эф­фект на эко­но­ми­ку и оста­но­вить рас­про­стра­не­ние ко­ро­на­ви­ру­са по стране. Уро­вень кор­руп­ции в го­су­дар­стве очень высок, и щед­рые бюд­жет­ные ас­сиг­но­ва­ния уйдут не туда, куда надо. Пра­ви­тель­ство США вбро­си­ло в эко­но­ми­ку в 2019 году два трил­ли­о­на дол­ла­ров «чрез­вы­чай­ной по­мо­щи». При­мер­но 150 млрд. долл. из этой суммы по­па­ли в си­сте­му здра­во­охра­не­ния, где боль­шая часть денег была раз­во­ро­ва­на (пре­иму­ще­ствен­но через ме­ха­низм за­вы­шен­ных цен на ме­ди­цин­ские услу­ги, обо­ру­до­ва­ние и пре­па­ра­ты).

Меж­ду­на­род­ная неком­мер­че­ская ор­га­ни­за­ция Transparency International (TI) еже­год­но рас­счи­ты­ва­ет рей­тин­ги уров­ня кор­руп­ции в стра­нах. По ито­гам 2020 года 1 и 2 место (самая низ­кая кор­руп­ция) раз­де­ли­ли Дания и Новая Зе­лан­дия. В топ-10 также Фин­лян­дия, Син­га­пур, Шве­ция, Швей­ца­рия, Нор­ве­гия, Ни­дер­лан­ды, Гер­ма­ния и Люк­сем­бург. США за­ня­ли лишь 25-е место с оцен­кой ин­дек­са кор­рум­пи­ро­ван­но­сти 67 бал­лов. Чем выше по­ка­за­тель, тем ниже кор­руп­ция; мак­си­маль­но воз­мож­ная оцен­ка – 100 бал­лов (пол­ное от­сут­ствие кор­руп­ции). По дан­ным TI, 67 бал­лов – самый низ­кий по­ка­за­тель США за все годы су­ще­ство­ва­ния ин­дек­са. В до­кла­де TI при­чи­ной воз­рос­ше­го уров­ня кор­руп­ции в США на­зы­ва­ет­ся, с одной сто­ро­ны, «пан­де­мия», с дру­гой сто­ро­ны, резко воз­рос­шие мас­шта­бы го­су­дар­ствен­но­го фи­нан­си­ро­ва­ния. В том числе фи­нан­си­ро­ва­ния си­сте­мы здра­во­охра­не­ния. От­ме­чу, что в 2020 году общая сумма рас­хо­дов на здра­во­охра­не­ние в США вы­рос­ла на 9,7 % по срав­не­нию с преды­ду­щим годом. В том числе рас­хо­ды фе­де­раль­но­го пра­ви­тель­ства на здра­во­охра­не­ние уве­ли­чи­лись на 36%. Это ре­корд­ный го­до­вой при­рост за по­сле­во­ен­ную ис­то­рию США.

Сей­час во всем мире идёт кам­па­ния вак­ци­на­ции от COVID-​19. Ва­шинг­тон решил воз­гла­вить эту кам­па­нию путем про­дви­же­ния в мире при­ви­воч­ных пре­па­ра­тов аме­ри­кан­ско­го про­из­вод­ства (про­дук­ты ком­па­ний Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson). В 2020 году было много скан­да­лов, свя­зан­ных с пре­па­ра­та­ми ука­зан­ных аме­ри­кан­ских ком­па­ний, и в каж­дом скан­да­ле обя­за­тель­но при­сут­ство­ва­ла кор­руп­ци­он­ная со­став­ля­ю­щая. Во-​первых, фар­ма­цев­ти­че­ский ре­гу­ля­тор FDA в на­ру­ше­ние всех за­ко­нов и прин­ци­пов ме­ди­цин­ской науки дал «зе­лё­ный свет» этим пре­па­ра­там. Во-​вторых, аме­ри­кан­ское го­су­дар­ство на­силь­но на­вя­зы­ва­ет при­вив­ки граж­да­нам США и дру­гих стран с ис­поль­зо­ва­ни­ем этих пре­па­ра­тов, ко­то­рые яв­ля­ют­ся «экс­пе­ри­мен­таль­ны­ми», т.е. не имеют ста­тус за­кон­ных вак­цин. В-​третьих, ре­а­ли­за­ция этих «вак­цин» осу­ществ­ля­ет­ся по ценам, ко­то­рые мно­го­крат­но пре­вы­ша­ют за­тра­ты на их про­из­вод­ство. В ос­но­ве всех этих на­ру­ше­ний – кор­руп­ция. И ее по­след­ствия не сво­дят­ся лишь к тому, что кто-​то ста­но­вит­ся бед­нее, а кто-​то ещё бо­га­че. Такая кор­руп­ция уби­ва­ет.

Ва­лен­тин КА­ТА­СО­НОВ, про­фес­сор, д.э.н., пред­се­да­тель Рус­ско­го эко­но­ми­че­ско­го об­ще­ства им. С.Ф. Ша­ра­по­ва

0

137

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

У вас опять фейк-ньюс.
Бывший президент находится в столице Казахстана и призывает всех сплотиться вокруг действующего главы государства.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/08/01/2022/ … om_main_13

https://reklama-no.ru/smiles/kosichki-dybom.gif

В статье написано:

Токаев заявил, что на Алма-Ату напали около 20 тыс. иностранных боевиков. По его словам, «гангстеры и террористы» были хорошо обучены, организованы и подчинялись командам, исходящим из «специального центра».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/08/01/2022/ … om_main_13

Откуда же они напали, если

Казахстан граничит: на востоке с КНР - 1460 км, на юго-западе с Кыргызстаном - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км и на западе - севере граничит с Российской Федерацией - 6477 км. с Азербайджаном и Ираном имеет водные границы - 1730 км.

o.O

Самые опасные для проникновения иностранных боевиков в Казахстан направления - Узбекистан и Киргизия (транзитом через Таджикистан из Афганистана).  Ну и вариант транзитом через Туркмению  (из Афганистана) сушей или морем в Мангистаускую и Атыраускую области - тоже имеет место.

Впрочем , эксперты говорят о том, что непосредственно из-за рубежа прибыло меньшее количество иностранных боевиков, которые выступали организаторами и инструкторами, а значительная часть "пехоты" была рекрутирована в самом Казахстане и республиках Средней Азии.  Но раз командирами там выступают иностранные боевики, то власти вправе относить всех участников бандформирований к иностранным боевикам ...

Листая старенький фейсбук...
colonelcassad
9 января, 1:44

Интересный привет из прошлого.

Запись из Фейсбука внука Назарбаева Айсултана, который сбежал от семьи в Лондон, где попросил политическое убежище, после чего в Фейсбуке разоблачал ситуацию в Казахстане.

https://pbs.twimg.com/media/FInPQrOXMAIgGTg?format=jpg&

Данная запись появилась 6 июня 2020-го года. 16 августа 2020-го года внук Назарбаева умер в Лондоне якобы от передозировки наркотиков. Ранее он признавался, что употреблял. Труп  Айсултана нашли в одном из лондонских парков. До отбытия в Британию, внук Назарбаева числился в штате ГРУ МО Казахстана.

В 2020-м году эта запись могла бы показаться наркотическим трипом. Сейчас она конечно выглядит уже слегка иначе. Контекст изменился.

И еще. Спустя 2 дня.

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3000381/3000381_900.jpg

И не далее как вчера незамеченный в употреблении наркотиков экс-советник Назарбаева:

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3000828/3000828_900.jpg

0

138

В США в 2013 году учащихся колледжей попросили заполнить контурные карты
Вот что у них получилось:

https://a.radikal.ru/a36/2201/a8/b25e1661b17d.jpg
https://d.radikal.ru/d08/2201/6a/c5fa56bdd2b6.jpg
https://d.radikal.ru/d05/2201/fa/330f90bfc4ce.jpg
https://c.radikal.ru/c15/2201/32/4da845c57889.jpg
https://d.radikal.ru/d21/2201/a1/9e172ff08520.jpg
https://a.radikal.ru/a37/2201/bf/a0ce780c1eeb.jpg
https://d.radikal.ru/d15/2201/68/1048aec02528.jpg
https://d.radikal.ru/d16/2201/ab/5a73740b8249.jpg
https://a.radikal.ru/a07/2201/f1/aa0f14b6a52f.jpg
https://c.radikal.ru/c13/2201/bb/8cbaaacb2d3c.jpg
https://d.radikal.ru/d00/2201/e6/040be2493b5e.jpg
https://b.radikal.ru/b36/2201/cf/ff90ba2a2075.jpg
https://a.radikal.ru/a13/2201/cc/1204bc8632aa.jpg
https://c.radikal.ru/c24/2201/ba/a201aaaa0934.jpg
https://c.radikal.ru/c05/2201/71/7ee9b6516ff8.jpg
https://c.radikal.ru/c21/2201/58/d083833c2031.jpg
https://b.radikal.ru/b18/2201/c1/258c7964bbee.jpg
https://b.radikal.ru/b15/2201/31/01ef7f00d952.jpg
https://c.radikal.ru/c31/2201/fb/aa1149fd401e.jpg
https://c.radikal.ru/c28/2201/7c/b3489ce066a0.jpg
https://b.radikal.ru/b19/2201/41/675518632aad.jpg
https://d.radikal.ru/d41/2201/a1/45a4dea3b6fc.jpg
https://b.radikal.ru/b16/2201/b8/5cf840d5110e.jpg
https://b.radikal.ru/b32/2201/eb/1334bfe43e13.jpg
https://d.radikal.ru/d39/2201/d8/5b34d5e5a108.jpg
https://d.radikal.ru/d17/2201/0d/2927d3ea411b.jpg
https://c.radikal.ru/c42/2201/48/0444ed6fe975.jpg
https://b.radikal.ru/b24/2201/f3/76ba91b1b139.jpg
https://d.radikal.ru/d30/2201/f1/fa74aa34b35f.jpg
https://c.radikal.ru/c12/2201/cb/98a48df82d27.jpg
https://b.radikal.ru/b27/2201/4f/04b925cafe9b.jpg
https://b.radikal.ru/b09/2201/c4/8514e0d1cc64.jpg
https://a.radikal.ru/a06/2201/83/dae0b8efde79.jpg
https://d.radikal.ru/d06/2201/f4/9f7efa52472f.jpg
https://c.radikal.ru/c22/2201/09/50cc14458e82.jpg

+1

139

механик написал(а):

    Соскучился. Возвращайся и Оле приятно будет и наконец услышим правду про Запад.

Ему некогда... он же не француз ( где работают пару часов), а белый американец... а американцы с японцами работают по самое горло, чтобы выжить в великих странах.

Хрен Ты кого нибудь правду услышишь... Прада у каждого чувака или чувихи своя!
да и сцществует ли правда вообще - это ещё бабка на двое сказала.

С Рождествошм вас всех! вернее с празниками Сатурналий!

Христос ранней осенью родился по описанию погоды. (пастухи с овцами были ночью в поле)
Выдумка Императора Константина.

и Наступющим вас Старым Новым Годом. (Что ещё большая хренотень залунных РПЦетников.

Будьте Здоровы и не хворяйте... особенно берегитесь вируса называемого Путинизмом.

0

140

Capri90 написал(а):

Спасибо. Раньше нужно было думать если хотели чтобы среднестатистические капри остались. Дорога ложка к обеду. В моём возрасте уже мишленовскими ресторанами надо бряцать, а не хейнцем или хайнекенами. Ни один нормальный Карпи к Вам не вернётся. Мы ценим Америку и благодарны ей. Да и безопаснее у нас. Нет Елбасы никаких.

Кстати, Елбаса-то сбежала как крыса из своего Нурсултана? Боится повторить судьбу Каддафи.

Ну если вот этот папаша к себе позовёт в страну, я подумаю.

А еще лучше в Вашем возрасте хорошо питаться дома вкусной и здоровой "органической" пищей 

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6