Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Сообщений 1441 страница 1460 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

0

1441

Спецкор kp.ru Александр Коц на виртуальной кухне поговорил с украинцами о том, чего они ждут от «нападения» России. И верят ли в это вообще.
В вакханалии, развернувшейся на Украине вокруг предстоящего «вторжения» России (в телевизоре там говорят, что это дело — практически решенное), не хватает одного. Важного. А что, собственно, по этому поводу думают сами украинцы?

Что люди говорят на кухне?

Верят телевизору и всерьез готовятся к войне?

Скупают тушенку, гречку, макароны?

Среди моих 76 тысяч подписчиков в Телеграме добрая половина – точно из Украины. И я решил поинтересоваться - что они и их знакомые думают о российском «вторжении»?

Это крайне важно.

И вот почему.

Голоса крикливых русофобов с Украины и так слышны из каждого утюга. Они клянут Москву не только на своих телеканалах, но прописались уже и на российских. А вот нормальные украинцы говорить открыто просто боятся. Вдруг их сочтут «пророссийскими»? А выговориться очень хочется, это видно по сотням сообщений, которые пришли ко мне.

В итоге, разговор получился не о соли и спичках, а о том, о чем обычно шепчут в украинских хатах.

Киев: «Воевать с русскими мы не будем»
- Озадаченные партнеры из Турции боятся лететь на переговоры, мол, у вас тут война со дня на день. Курс гривны за неделю убежал на 5%, инвесторы массово конвертируются в валюту, продажи авто и квартир встали, только иностранцы продают недвижимость. Но я считаю это все искусственно раздуваемой истерией, пока ничего не предпринимаю, стараюсь, чтобы был запас бензина в машине. Не исключаю, что нынешняя власть для поддержания собственного рейтинга, решится на «маленькую победоносную войну». После чего последует ответ. И вот на этот случай, с семьей, рвану или в сторону белорусской границы (там есть однокашники) или в сторону Калининградской области (там родственники и мама).

- Из моих знакомых никто ни к чему не готовится и даже разговоров на эту тему нет. Кто смотрит телевизор - там трескотня с утра до ночи - мусолят со всех сторон. Кто не смотрит, вообще спокоен. Это параллельные реальности. Своих проблем у всех хватает. Очень трудно выживать при низких зарплатах и ничтожных пенсиях. Резкий непрерывный рост цен на все. И говорить ничего нельзя вне дома о политике. Знакомый за это уже пострадал.

- А у нас несколько «одаренных» студентов закупили тушенки и поехали на родину, на Ивано-Франковщину, копать схроны. Замерзнут - вернутся.

- Пик этой истерии был в середине декабря. Сейчас уже меньше, но все равно, тревожные чемоданчики у многих собраны и разработаны планы эвакуации на запад, чтобы там собраться с силами на контратаку.

- Ну да, контратаку. Здесь, в случае прихода России, все очень просто: цены на газ, бензин, свет снизят сразу вдвое, а за каждого партизана - по 1000 $. И все, в 2024 году у ВВП поддержка на выборах по Украинскому автономному округу - 90%.

- А я считаю, мы в меньшинстве в Киеве. Еще в 2014-м отключили в доме украинское ТВ, потому что эта пропаганда сводит с ума даже адекватных людей. Киевское большинство практически невменяемо, это медицинский факт. На работе великовозрастные тетки со стеклянными глазами говорят, что мобилизуются обязательно и пойдут воевать «за Украину». На вопрос «за кого, Порошенко, Зеленского или Коломойского?» ответить не в состоянии…

Понимаем, что в случае чего все банковские сбережения накроются медным тазом. Вместе с отоплением, электричеством и продуктами. Город большой и крайне неухоженный… Убежища, защита населения - показуха, ничего этого нет. Граждане давно уже неинтересны своему правительству. Страна умирает. Главное сейчас - самим и детям уберечься от мобилизации. Воевать с русскими мы не будем.

Харьков: «Нацики в городе имеются»
- У меня всегда больше, чем полбака бензина, макароны и тушенка в запасе, закупил круп на пару месяцев, но без фанатизма, больше связано с возможным подорожанием продуктов из-за высоких цен на газ. Вторжение, как по мне, случиться может лишь как принуждение к порядку в ответ на действия украинской армии на Донбассе, по аналогии с Грузией.

- Какие тебе аналогии. Я ветеран батальона Азов, участник Майдана и войны с РФ на востоке Украины в 2014-15 годах. Скажу так, что полномасштабная война с Украиной закончится для России трагически. Российские войска будут нарываться на ожесточенное сопротивление из-под каждого куста, в том числе и в Харькове, Одессе, не говоря уже про другие города ближе к центру Украины. Украинцы переплюнут по жестокости чеченцев. Лично я готов к войне как автономная боевая единица всегда. Если будет объявлена мобилизация, готов сразу же прибыть на место сбора.

- А большинство моих знакомых «вторжение» считают освобождением от оккупации и готовятся как к празднику. Некоторые приверженцы майдана уже заявляют, что хотят покинуть страну в направлении Европы. В 2014-м они нам, «ватникам» рекомендовали «валить в рашку». Конечно, есть страхи, так как это война, но мы все готовы, вплоть до личного участия. На застольях звучат тосты за РФ и Путина, а это что-то значит. Новый год прошел в таких тостах.

- А мне кажется, что большинство населения нашего прекрасного города относится к воплям из каждого утюга про «Путин нападэ» с большой долей, пардон, пофигизма. Реально народ намного больше волнует цена на отопление и уборка снега на улицах. Очереди если где и есть, так это на границе Гоптовка/Нехотеевка (граница с Россией. - Ред.). Число так называемых «бензовозов» на частных внедорожниках выросло в разы! У нас бензин стоит 29-30 гривен (это около 80-90 рублей), а в Белгороде можно и по 45-50 рублей заправится. Нацики в городе имеются - как местные утырки, так и ушлепки из студенчества, прибывшего к нам из западных областей, но не сказать, что очень активны. А вот в военных училищах Харькова цветет махровый национализм, поощряемый командирами. Недавно видел видео, как курсанты пели про «батьку Бандеру» на стадионе. Очень грустно.

Днепр: «Никто не верит»
- Бред, не верю во вторжение.
- Никто не верит, хотя мои друзья и я ждем - не дождемся, когда закончится эта вахканалия с "незалежной", которая длится 30 лет.
- Территориальные батальоны ни в городе, ни в области не созданы. Финансироваться они должны из местного бюджета по решению горсовета. А принятие такого решения - процесс долгий.
- Я работаю в госучреждении, пока никаких подвижек, но ходили слухи что хотят провести какое-то совещание по действиям сотрудников в случае режима ЧП. Но так ничего и не провели.

Запорожье: «В России – хуже? Ну-ну»
- Хотелось с одной стороны сказать, что никто не обращает внимания и не боится нападения России, так как все понимают, что русский русского не обидит. Но, увы, восемь лет безумной русофобии по ТВ дали о себе знать. Раньше, как мне кажется, гораздо чаще слышал либо положительные, либо нейтральные слова о России. Сейчас все чаще - негатив в окружении (друзья, коллеги на работе). Подавляющее большинство не вникает в политику. И когда по телевизору изо дня в день льется русофобия, то люди уже не думают, не рассуждают, а все сказанное воспринимают как безальтернативную правду. Но таких как я, которые не видят в России врага, на Украине тоже много. Люди реально боятся говорить открыто, всерьез можно получить срок (как минимум условный) за положительные отзывы о России или Советском Союзе. Дожили.

- Согласен, люди просто перестали думать. Если им скажут, что завтра вступаем в РФ, они дружно побегут и будут орать, что это перемога (победа по укр. - Ред.). А пока они живут одной мыслью, которую им втемяшивает телевизор, придавая смысл их существованию: в России хуже! Я, нейрохирург, получаю 5.700 гривен (15 тысяч рублей), а хуже – в России? Ну-ну...

Сумы: «Хотят заманить агрессора поглубже»
- Я живу в Глухове, до границы с РФ – 15 километров. Ничего не поменялось. В городе много военных, но так всегда последний год. Мое окружение убеждено, что если Россия вторгнется, то мы просто проснемся, а на улице будут российские танки, никто их не собирается сдерживать на этом рубеже, никаких территориальных оборон не формируется.

- Я в Краснополье – тоже никаких усилений. Ни тебе противотанковых рвов, ни «ежей», ни хотя бы окопчика с автоматчиком. Похоже тут никто не собирается сдерживать российскую агрессию. Видать, хотят заманить агрессора поглубже, в котел.

Одесса: «Букетов на всех не хватит»
- У нас айтишников настойчиво агитируют свалить на месяц-другой в Польшу, Румынию, Турцию. Обычные горожане всерьез угрозу не воспринимают, надеются что будет как в Крыму - быстро и безболезненно. Некоторые в случае чего планируют бежать в Приднестровье.

- У нас соотношение где-то 70% на 30%. 30 - наслушавшись за 8 лет туземных СМИ, волнуются, что придет Путин и посадит всех в концлагерь. 70-занимаются своими делами и не обращают внимания на такие заявления. Хотя многие ставили на новогодний стол дополнительную тарелку: «Чтоб было, чем русскую армию встретить». Но уже мало кто верит, что дождемся.

- Дождетесь-дождетесь. В Доме профсоюзов будете русскую армию кормить, «жареным мясом» (намек на трагедию в Доме профсоюзов в Одессе, где националисты сожгли заживо полсотни антимайдановцев. - Ред.). У меня два официальных нарезных ствола для вас припасено. Приезжайте «отдыхать» на курорты Одесской области.

- Привет вам из города Черноморска, тут никакого ажиотажа нет, продуктами не запасаемся, землянки не роем, идти воевать я не собираюсь. Поскольку в основном я работаю за границей, волнует только - не будет ли проблем с выездом из Украины в случае начала военных действий.

- И у нас в Южном (город-порт под Одессой. - Ред.) никакой паники нет. Думаю, в случае чего цветов в городе на всех не хватит.

Забавно почитать. Все хотят,как в Крыму,а не как в Донецке.

0

1442

Ну что ж. Мы готовы.

Уважаемые камрады!

Советую всем приготовится и запастись терпением. На этой неделе новости будут прилетать одна мощней другой, а уж фейков и слухов будет столько, что все почувствуют.

Пожалуйста, как только услышите какое-то сообщение, не впадайте в панику или восторг. Будет очень много "вбросов". Скорее всего уже с завтрашнего дня. Помните, что "Глобальная авантюра" обязательно докопается до того, откуда растут ноги у того или иного "вброса" или информации, выслушает информацию с мест и создаст ряд альтернативных теорий и в конечном итоге совокупным мнением будет близка к истине.

Всем сил и терпения.

Многолетний труд приводит к результатам. Результаты открывают новые пути. Каждый новый путь требует нового, еще большего труда. С Богом!

0

1443

Россия проходит точку невозврата

Москва не собирается до бесконечности согласовывать с Западом новые правила игры, а будет играть по собственным правилам

Олег Ладогин

23 января 2022

МОСКВА, 23 января 2022, Институт РУССТРАТ.

После целого ряда январских встреч российских дипломатов с представителями США, НАТО и ОБСЕ, 21 числа, в Женеве прошла встреча глав дипломатических ведомств России и США. Встреча состоялась по инициативе американской стороны. Как заявил глава Госдепа Энтони Блинкен, ему было "неясно, что является или не является центральным требованием России", поэтому требовалось прояснить детали. По моему мнению, данная встреча показала весь характер текущих российско-​американских отношений и их перспективы.

В начале встречи глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил, что встреча проводится для того, чтобы США подготовили конкретные ответы на предложения России, изложенные ранее в двух проектах договоров. Он также отметил, что ознакомился с документом, подготовленным Госдепом "Факты против Вымыслов: Российская дезинформация об Украине", выразив надежду, что кто-​то из присутствующих чиновников не был занят подготовкой этого документа, а сосредоточился на подготовке текущей встречи.

Советую читателю ознакомиться с данным документом, чтобы понять, что квалификация чиновников американского госдепартамента слишком низка для того, чтобы составить информационную агитку и соблюсти законы элементарной логики.

Далее, Лавров упомянул слова Блинкена о том, что он не ожидает прорыва на этой встрече. Высказав схожие ожидания, Лавров сказал о том, что Россия желает услышать конкретные ответы на свои предложения в русле обязательств закрепленных ОБСЕ, когда ни одна страна не должна укреплять свою безопасность за счет другой страны.

Блинкен начал свое выступление со слов о том, что текущая встреча идёт в русле продолжающихся усилий по деэскалации напряжённости из-за российской агрессии в отношении Украины. Хотя США стремятся к диалогу с Россией, они и их союзники готовы дать быстрый жесткий ответ на агрессию Россию в отношении Киева. Блинкен заявил, что в ходе дискуссии хочет довести до России эту общую позицию партнёров и фундаментальные принципы поведения.

По моему мнению, данная риторика и задала весь тон встречи. Поэтому для отечественных читателей необходимо раскрыть этот малознакомый им нарратив, который давно подается США на свою внутреннюю аудиторию и аудиторию их союзников. В последний раз данный нарратив Блинкен раскрыл в ходе своего визита в Германию 20 января:

"Россия продолжает обострять ситуацию вокруг Украины, она отказывается решать вопросы дипломатическим путём. Держа на прицеле страны НАТО, Россия обвиняет альянс в агрессивности, при этом отказываясь от руководящих принципов мировой безопасности. Эти принципы запрещают одностороннее изменение границ, запрещают одной стране диктовать политику и выбор другой стране, не приемлют политику сфер влияния, подчиняющую соседей.

Если дать России безнаказанно нарушить эти принципы, то это отбросит мир в далекое прошлое, когда этот город (Берлин) был разделен на военные зоны и мы были под угрозой полномасштабной войны. Это также послужило бы сигналом другим (Китай), что от данных принципов можно отказаться, а это приведет к катастрофическим результатам.

Вот почему США и их союзники уделяют столько внимания событиям на Украине, так как это больше чем конфликт между двумя странами (Россия-​Украина), это больше чем проблема взаимоотношений России и НАТО – это кризис глобального масштаба".

Далее Блинкен подчеркнул, что если бы речь шла только о безопасности России, то с ней удалось бы договориться, так же как это делалось ранее. Но Россия отказывается от диалога, так как речь идет не о её безопасности, а о суверенитете Украины, и отказе России признавать правила, установившееся в Европе после холодной войны.

Блинкен утверждает, что даже в условиях провокативных действий России, США пытаются найти дипломатическое решение вопроса, так как все понимают последствия, если Россия откажется от пути дипломатии. В то же время, США, обращаясь к мировому сообществу, пытается показать России, какие последствия её ожидают, если она будет стремиться к конфликту и нарушению установленных правил.

После этих слов Блинкен обвинил Россию в аннексии Крыма, разжигании войны на Донбассе и сложившейся гуманитарной катастрофе, а также продолжающихся попытках дестабилизировать правящий режим в Киеве. По его мнению, теперь Россия готова пойти ещё дальше, и в результате новой агрессии количество жертв превысит все предыдущие цифры.

Блинкен пояснил, что не стоит удивляться, если Россия устроит провокацию для оправдания военного вмешательства, так как она уже делала подобное. Основой для вторжения является представления российского президента Владимира Путина о том, что Украина не суверенная страна, об этом он сказал президенту США Джорджу Бушу в 2008 году.

Речь идет не просто о вторжении, а о существовании Украины как суверенного государства. Это касается не только Украины, разъяснил Блинкен, Россия вторглась в Грузию в 2008 году, в Молдавии Россия сейчас сохраняет войска и вооружение вопреки воле руководства этой страны.

Блинкен заявил, что если Россия вторгнется и оккупирует Украину, то и дальше будет превращать соседние страны в марионеточные государства, подавляя искры демократии. Это, в свою очередь, повлечет разрушение старых правил и побудит другие страны делать то, что они хотят. Именно поэтому мировое сообщество должно волновать то, что происходит на Украине.

В заключение своего выступления Блинкен обвинил Россию в нарушении обязательств ранее заключенных с НАТО, а затем сказал, что, вероятно, Владимир Путин хочет вернуться в эпоху холодной войны, и если он решит это сделать, то страны Запада встретят его с прежней решимостью и единством, которые были у прошлых поколений, "продвигающих свободу".

Серьезность текущей ситуации подчеркнула в интервью Financial Times заместитель главы Госдепа Виктория Нуланд: “Помните, что это агрессия (России) в Европе, и это меняет карту Европы. Вы знаете, никто из нас не хочет просить наших граждан или наши компании идти на жертвы, но иногда этого требует национальная и международная безопасность”, - сказала она комментируя 18 вариантов санкций в отношении России.

В интервью каналу Sky News Нуланд акцентировала внимание на опасность текущей ситуации и возможной провокации со стороны России для того, чтобы оправдать вторжение на Украину. В тоже время, Нуланд видит в текущих переговорах с Россией возможность решить вопросы по ограничению размещения ракет средней дальности в Европе и регулированию проведения военных учений.

Попытка журналиста встать на позицию России и оценить НАТО как агрессивную организацию, которая переходит в наступление, и уже произвела атаку на Балканах, не возымела воздействия на Нуланд, так как, по её мнению, НАТО лишь оборонительный союз. В конце интервью журналист задался вопросом "какова будет человеческая цена?" развивающемуся конфликту. Нуланд ответила, что человеческие потери, очевидно, будут огромными, прежде всего, для украинцев, но и для русских, а волны беженцев потекут в Европу.

На фоне новостей о том, что США разрешили трем странам Балтии поставки американского вооружения на Украину и готовности Чехии поставлять ей боеприпасы, более важным сигналом к обострению является сообщение Bloomberg о том, что США рассматривают варианты эвакуации семей дипломатов из Киева.

Дело в том, что после гибели посла США в Ливии, в 2012 году разразился громкий скандал, во многом стоивший тогдашнему руководителю Госдепа Хиллари Клинтон президентского кресла. Дипломаты – это элита нации, и с их жизнями в США не шутят, поэтому данное сообщение Bloomberg стоит воспринять со всей серьезностью перспектив развития ситуации.

Текущая российская переговорная позиция не изменилась после встречи между заместителями глав министерств иностранных дел России и США. Замглавы МИД Сергей Рябков 13 января обобщил позицию России:

"Главная проблема - США и их союзники по НАТО ни под каким видом, ни по каким причинам ... не готовы идти навстречу нашим ключевым требованиям по нерасширению НАТО, свертыванию инфраструктуры альянса и возвращению его к рубежам по состоянию на 1997 год. И, разумеется, по тематике, которая касается юридически обязывающих гарантий неразмещения соответствующих систем в непосредственной близости от наших границ.

21 января в ответе МИД России на вопросы СМИ говорится, что в российских предложениях по гарантиям безопасности речь идёт "о выводе иностранных сил, техники и вооружений и других шагах с целью возвращения к конфигурации по состоянию на 1997 год на территории стран, не являвшихся членами НАТО на указанную дату. К таковым относятся и Болгария, и Румыния".

По итогам встречи 21 января в российском МИДе сделали заявление:

“До Блинкена четко доведено, что дальнейшее игнорирование законных озабоченностей Российской Федерации, связанных в первую очередь с продолжающимся военным освоением США и их натовскими союзниками территории Украины на фоне масштабного развертывания сил и средств альянса вблизи наших границ, будет иметь самые серьезные последствия. Этого можно избежать, если Вашингтон позитивно отреагирует на наши проекты соглашений по гарантиям безопасности, письменную постатейную реакцию американской стороны на которые мы ожидаем получить на следующей неделе.

Особое внимание было уделено внутриукраинскому конфликту. Подчеркнута необходимость скорейшего и полноформатного выполнения Киевом «Комплекса мер», включая налаживание прямого диалога с властями ЛНР и ДНР”.

Однако в текущей момент США не могут пойти на уступки России не только из-за "принципа открытых дверей в НАТО", но и внутриполитической ситуации в США.

На фоне низких рейтингов одобрения президент США Джо Байден должен показать себя жестким политиком, так как провал при выводе американских войск из Афганистана подорвал его авторитет как внутри США, так и на международной арене. В ходе пресс-​конференции 20 января Джо Байден высказывал угрозы катастрофических санкций в отношении России. Однако обмолвился о том, что в случае "незначительного вторжения" России, союзникам США придется спорить о вариантах ответа.

Данное заявление вызвало серьёзный скандал среди американских политиков и союзников США. Конгрессмены от республиканской партии делали заявления о том, что Байден дал Путину зеленый свет на пересечение границы Украины. Белый дом начал тут же оправдываться за ситуацию, разъясняя, что сигнал Джо Байдена был однозначным, любое пересечение российскими войсками украинской границы получит жесткую ответную реакцию США и их союзников.

На следующий день, в ходе пресс-​конференции по инфраструктуре, Джо Байден всё ещё был вынужден исправлять ситуацию: "Я был абсолютно ясен с президентом Путиным. У него нет никаких недоразумений. Если какие-​либо российские подразделения перейдут украинскую границу, это будет вторжение", - сказал Байден. "Пусть не будет никаких сомнений в том, что, если Путин сделает этот выбор, Россия заплатит высокую цену".

8 января, ещё до начала серии переговоров с представителями США, НАТО и ОБСЕ, в докладе РУССТРАТ "Глобальные тренды и вызовы для России в 2022 году" прогнозировалось, что условные "ястребы" демократической партии США смогут спровоцировать конфликтную ситуацию между США и Россией, преследуя свои внутриполитические цели.

Кроме того, на их стороне играет Британия, которая, раздувая конфликт между США и Россией по поводу Украины, хочет ослабить континентальную Европу. Совершенно не случайно, 19 января, МИД Британии назвал ситуацию вокруг Украины внешнеполитическим приоритетом. Агентство Bloomberg сообщило, что сотрудникам МИД Британии сказали быть готовыми перейти в "кризисный режим" в кратчайшие сроки из-за возможного обострения ситуации вокруг Украины.

Поэтому-​то высока вероятность провокации на Украине, которая позволит Западу заявить об агрессии России. Однако в большей степени это будет информационная провокация, так как при полномасштабном вторжении России на Украину, незалежную будет не спасти. Причины отсутствия у Запада желания воевать с Россией хорошо изложены в материале РУССТРАТ "Почему на войну с Россией никто не придет".

Вместе с тем, так как Джо Байдену нужен однозначно положительный пиар в якобы "победе над агрессором", прогнозировалось, что Западу необходимо будет максимизировать накал истерии по поводу возможного нападения России на Украину, чтобы у обывателя не оставалось сомнений в виновнике произошедшего. Сейчас мы находимся на данном этапе развития ситуации, Белый дом даже указывает промежуток провокации-​нападения с середины января по середину февраля этого года, а Пентагон вторит этим заявлениям. Кстати, данную ситуацию 15 января 2022 года эксперты Института РУССТРАТ уже разобрали:

«Сценарий военной провокации США против России с использованием многоразового резинового изделия по типу Украина прост как пареная репа и уже неоднократно использовался англосаксами. В этом плане информация Псаки о якобы готовящемся вторжении России на Украину (интересны даты - с середины января по середину февраля - если что, уже середина января) служит лишь последним завершающим штрихом готовящейся США провокации.

Достаточно вспомнить летнюю Олимпиаду в Китае в 2008 году - агрессия Грузии против Южной Осетии произошла как раз 8 августа - в день открытия Олимпиады. Или взять зимнюю Олимпиаду 2014 года в Сочи, которая началась 7 февраля, - к этому моменту уже вовсю горел Майдан, а в ночь с 21 на 22 число, как раз на момент завершения Олимпиады 23 февраля, произошел госпереворот, который должен был вытеснить из мировой информационной повестки триумф России. Информация от War Gonzo о том, что Киев экстренно раздаст оружие террбатам, полностью подтверждает этот вывод.

Отсюда понятны и мотивы позиции российского руководства о том, что ответ на российские предложения по безопасности американцы должны дать быстро - Москва хочет завершить ситуацию с переговорами (да-да, нет-нет) до начала Олимпиады в Пекине 4 февраля. Потому что провокация американцев на Украине возможна как раз с период с 2-3 дней до начала Олимпиады до конца первой недели, а это получается ориентировочно с 1 по 11 февраля. Времени остается мало - 2 недели».

Как заявил Путин на декабрьской большой пресс-​​конференции в 2021 году: «По поводу гарантий и будет ли что-​то зависеть от хода переговоров. Наши действия будут зависеть не от хода переговоров, а от безусловного обеспечения безопасности России сегодня и на историческую перспективу». Таким образом, Россия и не рассчитывала до бесконечности согласовывать с Западом новые правила игры, а будет играть по собственным правилам.

Многим не верится в такое развитие событий, однако они не учитывают шторм текущего экономического кризиса, кризиса мировой системы, которая уже разваливается, и чуть позже погребет под собой многие неподготовленные к этому "failed state". Россия же подошла к этому шторму подготовленной. А теперь, словно корабль, разворачивается и встает носом к набегающим волнам и ветру.

Точка невозврата пройдена. А если с нами попробуют разговаривать языком пушек, то враг будет разбит, победа будет за нами.

0

1444

Морозка написал(а):

Капитал главы Tesla за неделю сократился почти на $24 млрд. На втором месте — Джефф Безос, обедневший на $19 млрд

Интересно, наскока обеднел Капри, купивший акции Теслы и Ёпла?
Вот говорил я ему -покупай патроны, не прогадаешь!

+1

1445

Stepnyak написал(а):

Уважаемые камрады!

Советую всем приготовится и запастись терпением. На этой неделе новости будут прилетать одна мощней другой, а уж фейков и слухов будет столько, что все почувствуют.

Пожалуйста, как только услышите какое-то сообщение, не впадайте в панику или восторг. Будет очень много "вбросов". Скорее всего уже с завтрашнего дня.

Тынц...  :D

На фоне рекордной за последние годы инфляции власти фактически запрещают производителям и ритейлерам давать прогнозы по поводу повышения цен, а депутаты лоббируют и поддерживают позорный, по мнению народа, закон о продовольственных карточках

C 1 февраля в России вырастут цены на сладости, причем подорожает все — от халвы до «Нутеллы». Крупные производители предупредили, что стоимость некоторых изделий возрастет сразу на четверть. Однако Минсельхоз утверждает, что массового подорожания кондитерской продукции не предвидится. Он, хоть и признает, что у производителей увеличились издержки, но обещает сдержать резкий рост цен. И ключевое слово здесь, видимо, «резкий». Потому что в 2021-м продовольственная инфляция уже оказалась рекордной за 6 лет и только по официальным данным достигла 10,6%.

Если цены на продукты продолжат расти, то российским властям, возможно, придется ввести продуктовые карточки, заявил в середине января научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг. «Это позор» и «Назад в СССР» — отреагировали пресса и общественность.

Бедные беднеют…

Чтобы понять, что цифры грядущего подорожания только в сладком «секторе» серьезные, достаточно изучить статистику. Росстат подсчитал, что с 2019-го по 2021-й, то есть за три последние года, цены на шоколад в среднем увеличились на 18%, на шоколадные конфеты — на 19%, прочие кондитерские изделия подорожали на 20%.

Фото: ТАСС
Также стало известно, что цены на несетевую розничную продукцию официально всего за год выросли на 10,6%. И это абсолютный «рекорд» за последние пять лет. Хотя альтернативная оценка дает еще более страшные цифры — 17,6%, которые наблюдались в декабре, и даже 30%, согласно опросам Центробанка.

Показательно и то, что самыми подорожавшими продуктами оказались пельмени и сосиски. Выросла в цене и другая доступная простым россиянам еда. По данным портала «Капитал страны», плодоовощная продукция стала дороже на 19,38%, мясо курицы — на 18,5% (охлажденные и мороженые куры — на 31%), куриные яйца — на 26%, капуста — на 110%, картофель — на 70%, морковь — на 30%, гречка — на 23%, макароны — на 12%. Издание также напомнило, что каждый второй россиянин живет менее чем на 27 тысяч рублей в месяц.

Власти вновь признали ошибку

Продовольственная инфляция — для бедных россиян одна из основных проблем, считает директор Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгий Остапкович. Это понимают и власти.

Еще в ноябре глава ЦБ Эльвира Набиуллина предупреждала: если не снизить инфляцию немедленно, пострадают самые незащищенные жители страны, потому что от роста цен страдают прежде всего малоимущие. «Чем меньше доход у человека, тем больше в его личной потребительской корзине занимают продукты, и, значит, инфляция бьет по нему в первую очередь», — поясняла она.

Фото: ТАСС
В декабре президент России главной проблемой для россиян также назвал именно рост цен и потребовал от ЦБ до конца 2022-го снизить инфляцию до 4%. Однако аналитики сразу отметили, что для остановки роста цен правительству понадобится нечто экстраординарное — например, карантин, рекордный урожай или сильное укрепление рубля.

Между тем первый вице-премьер Андрей Белоусов сообщил прямо: рост цен на продовольствие в 2022-м ускорится. На это же указывает плохой урожай в стране. Власти даже признали, что ошиблись с прогнозами по росту цен. Никто из чиновников не «угадал» уровень инфляции. Даже Центробанк делал пять попыток и все мимо: так, в начале 2021-го он прогнозировал всего 3,7%, в июле — уже 6,2%, а в октябре — оптимистично 7,9%.

В связи с вышесказанным становится понятно, почему в России вновь подняли тему продовольственных карточек....

.....Кстати, об идее вернуть продуктовые талоны впервые заговорили в 2015-м. В 2017-м Минпромторг даже оценил ее реализацию в 200–300 млрд рублей ежегодно. Однако дальше события развивались занимательно. Уже через полгода в Минфине заявили, что не планируют тратить деньги на продуктовые талоны минимум до 2020-го. И тем не менее в 2018-м министерство подсчитало, что в такой помощи в России нуждаются около 16 млн человек, сейчас, по предположению Георгия Остапковича, 17 млн человек.

А тем временем.... :flag:

Турция стала крупнейшим импортером российской продукции агропромышленного комплекса (АПК) в 2021 году, сообщает ТАСС со ссылкой на данные федерального центра «Агроэкспорт» при министерстве сельского хозяйства РФ.

«По предварительным данным ФТС, в 2021 году Россия экспортировала в Турцию 13 млн тонн продукции АПК стоимостью $4,3 млрд. В годовом выражении экспортная выручка увеличилась на 38%. Благодаря такой динамике Турция обошла Китай и вышла на первое место среди крупнейших стран-импортеров российского продовольствия с долей 12%», — отмечается в сообщении

Отредактировано Суникол (2022-01-24 08:11:08)

0

1446

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/12/t898561.jpg

Stepnyak написал(а):

механик написал(а):Finic-s написал(а):Capri90 написал(а):Я надеюсь Вы понимаете что карабельный пьяница по-русски уже забыл, а по-израильски ещё не выучил ничего кроме "Беседер" и пива Маккаби.
            Начнём сначала. Мне положена корпоративная пенсия как госработнику, и если я отработаю 25 лет (уже 16 отработал считай), у меня будет около 50 % от зарплаты последних трёх лет работы. Если к примеру через 9 лет я завершу работу с результатом $120000 годовых, то это будет около 60 штук зелёных в год. Это была корпоративная пенсия. Идём дальше. Есть ещё и общенациональная пенсия, называемая Social Security, положенная всем вне зависимости от корпоративной пенсии. Её можно взять около 65-67 лет, можно и раньше но меньше дадут. А в 65 лет её получают ВСЕ работавшие в Америке граждане. И это при моих зарплатах начиная с 1994-го года где-то $4000 в месяц, может $3800, примерно так, так что примерно $40000 в год. И того мы имеем уже $100000 грубо говоря, до налогов, грязными короче. Но и это не всё. Когда-то я много играл на Бродвее перед тем как с Вами познакомился, с 1997-го по 2003-й год. И, будучи членом профсоюза музыкантов Ню-ёрка, частично мои зарплаты шли на пенсию. Так что крошечную пенсию от их профсоюза я уже заработал, получилось где-то $450 в месяц и грубо говоря $5000 в год. Уже около $105000 грязными мы насобирали. Ну и теперь мои накопительные пенсии, о которых разглагольствующий боцман здесь вещал. Пока у меня после упадка предыдущих нескольких недель, на одном счету $129 штук, и на другом $57000. И нечего мне Богу о своих планах вещать если я об этом докладываю налоговой, которая поважнее будет чем там наверху если кто есть. Об этих накопительных пенсиях я и говорил. И не из них я стольник буду иметь, а с тех которые мне положены после 65 лет, когда я планирую завершить свой рабочий путь, корпоративной и общенациональной.
            Я планирую добавлять в один из пенсионных фондов по $7000 в год, разрешённых мне г-вом в моём возрасте. А остатки накопленного за каждый год и планирую вкладывать в стак-маркет, пропадёт так пропадёт (но Вы-ж понимаете что если стак-маркет не пропал за 100 лет, то и сейчас с ним ничего не будет). Пенсионные счета более консервативные и дают возможность увести деньги от налогов. Деньги на них не пропадут. Ну а стак-маркет. Ну тут что будет то и будет. Потеряю так потеряю. Таков план. И не только мой, а подавляющего большинства американцев. Плюс у меня с женой есть 11 домов и квартир в Нью-Джерси и Пенсильвании (вчера один из домов моей жены сгорел, или жильцы-БЛМ-овцы подожгли. Не беда. Мы-ж в Америке, ещё лучше, страховка отдаст всю сумму, а на неё можно купить ещё чего). Миллион не наберётся, но с голоду как видите не умрём. И это я не говорю даже про скрипки и смычки, продажа которых приносит от 15-20 штук зелёных в год. А про сутдию и не гховорею даже, но могу до 70 лет и дотянуть  если захочу. У моей жены не будет корпоративной пенсии, у неё будет только Social Security, то есть около $40-45000 годовых, по-этому она усиленно свои средства вкладывает в недвижимость. А мне париться совсем не надо, главное удержать работу и здоровье.
            Я всё сказал. Теперь если вопросы, то к Фёдору, он всё помнит, и про селёдку и про лошадь.
            Канада-это если будет катаклизм. Канада-это провинция, "Америка для бедных" , ребёнок не должен там учиться так как никаких связей не будет. Жить и работать надо в основной Америке. Это пуп земли пока. В Канаде холодно.То:  Механик и дядя Фёдор.1.Мне кажется , что горовя только про  доходную составляющую своего пенсиона, это  Чуда-Юдище заокеанское , неспроста страшится  горовить о расходной составляющей своего предполагаемого пенсионного бюджета. А там сплошные Вопроссы ??? типа пустых полок в лабазах по причине "заносов на дорогах"   и отложенные , но неумолимые платежи по разного рода накопленным им кредитам и вновьнабранным (типа студенческим). Пенсионные счета более консервативные и дают возможность увести деньги от налогов.2. Пусть он это расскажет владельцам , пенсионных счетов в Bear Stearns (до 2008 г.)  , который лихо просрал все их пенсионные накопления  , как ён выражается , именно на " стак-маркете". Они его быстро отрехтуют (вернут из грёз к американским реалиям жизни впроголодь в ... трейлере на репетиторские + что наиболее вероятно "Social Security" ).
            Он прикрылся корпоративной пенсией, которую не проверить ни рассчитать постороннему не дано. Да, суествуют буквально единичные контракты, где люди на одной и той же службе получают совершенно различные пенсии. Есть такой феномен, но проверить мы не можем. Это все со слов Капри.
            Когда он врать начинал, он ничего про выслугу лет не говорил и про сумму в 60 процентов от оклада не говорил. Он говорил о накоплениях и отсчитывал свои 100 000 в год именно от них. То есть он говорил о пенсии накопительной. Сейчас он переобулся и говорил о какой то корпоративной, как госслужаий. Согласитесь после таких перескакиваний у меня есть основания сомневаться в том, что он говорит правду.
            Корпоративная пенсия или то как я его понимаю, это единичные контракты, у людей, кто "родился" работником компании. Повторю это единицы. Отчего Капри оказался в их числе понятия не имею. За то, что он уроки китайцам в Джерси дает? Какой охренительный госслужаий.
            Далее, его социальная пенсия, которая не накопительная, а которая дается всем, кто работал и платил налоги. У него она почему то то ли 2000 долларов, то ли 4 тысячи, я уже и не упомню, В несколько раз чем есть на самом деле, думаю социалка 1200 долларов не больше, он сказал 4000, то есть примерно во столько раз он врет.
            Насчет корпоративной пенсии. У нас в компании такие корпоративщики уже давно повыходили на пенсию. Их уже не осталось, уже лет 5 как все получают накопительную. И эти корпоративщики были серьезными дядями в компании, лет по 20 последних стармехами, ядром компании. Как тут мог затесаться лабух дающий уроки китайцам на своей малине я не знаю.
            В общем не мешки ворочать.
            И вы правы, мы не говорим про форс мажоры. Повторюсь, мы будем стоять в Гудзоне 2 недели в очереди на разгрузку. Это американская компания в Америке. Хозяин американец, еврей.
            Я склонен думать ,что в данном вопросе по подсчету своей вероятной пенсии Capri90 говорит правду.   Он ведь не только  на дому преподает, но и концертировал с оркестром и преподавал (преподает ?) в музыкальном образовательном учреждении. 
            Тут - другое.  Исходя из темпов нарастания инфляции, которая еще пока для домохозяйств не так заметна, хотя в корпоративном она уже оценивается в 26-28 % за 2021 год , а стало быть перекинется и на домохозяйства, а также из декларированных намерений финансовых властей США я полагаю, что эта инфляция будет быстро сжирать  пенсиононые накопления на всех уровнях - и приватных вкладах в банках, и в негосударственных пенсионных фондах, и в государственных.  За предстоящие 12 лет многое еще может произойти, и это "многое" благоприятным для американцев - граждан страны-банкрота  с  30 триллионами государственного долга и 86 триллионами общего долга ( https://usdebtclock.org) - хорошим быть не может. 
            Кроме того, в нынешней ситуации для властей США - и финансовых, и политических - единственным видимым выходом является "гибридная" и даже горячая война, "которая все спишет".  Но война эта не будет "безопасной" для США , которые могут  огрести по полной программе - и в плане экономическом, и в плане военном.  Это еще более усугубит положение тамошних будущих пенсионеров.    И наконец большой  угрозой станет вероятная гражданская война ,  которая по сути уже началась, и которая по оценкам экспертов наберет полную силу к 2025 году - после президентских выборов.   Количество оружия на руках у населения США еще в 2018 году на 67 миллионов стволов превышало количество самого населения (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b29bbd69a79479de93bdd81) , а с того времени покупки огнестрела и боеприпасов  только возросли  (в одном только 2021 году, к примеру,  было продано около 19 миллионов стволов).  В случае гражданской войны  эти 350-400 миллионов приватных стволов начнут стрелять (а еще есть оружие армии, полиции и частных компаний) . И будут  они стрелять долго, До полного передела территорий и собственности.  Наши 90-е  будут казаться им раем.  Тогда там будет точно не до выплат пенсий.
Подпись автора«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох

Ваше право мне верить или нет. У всех госслужащих, полицейских, учителей, пожарников есть корпоративная пенсия, надо выслужить 25 лет. Я к сожалению не могу найти ссылку на наши пенсии, но это около 50 % от последних лет работы. Я уже 16 лет-директор и инструктор струнной программы всех элементарных и средних школ ню-джерсийского города, и Вы это спокойно можете найти на интернете. Последняя запись о моей зарплате датируется 2018 годом, можете посмотреть, наберите моё имя и слово salary. Сейчас за 4 года у меня произошёл скачок так как именно в годы 12-20 и происходит скачок в зарплате у профсоюзных работников. и Продлится он до примерно 22-23 года работы (у меня 16 лет будет в Июне). Самая высокая зарплата у меня не превысит 120000, за последние 3 года у меня будут зарплаты примерно 115-120000, вот от них и считайте около 50 %, точно не помню, может и 48. И это корпоративная пенсия, положенная всем учителям.

Ну а сошиал секюрити будет у всех, и эта пенсия не относится к корпоративной вообще никак. Единственно что к 2031-му году мкогда мне надо будет на пенсию, там фондов может на 100 % не хватить, идут такие слухи.

Инфляция видна только в ресторанах, билеты на шоу, какие-то продукты в магазинах, не все далеко. Никакого скачка в моих выплатах банку нет и не может быть так как у меня в некоторых домах фиксированный процент, 4 % годовых на займ, а в некоторых плавающий но после 7 лет после займа. Я имею суперпроцент 2.85 % на займ на свой дом где я живу. Никакая инфляция этим цифрам не грозит. Да, стало дороже, машина в лис стала на $150 в месяц дороже, была $545, а стала $700 в месяц, а так в основном примерно одинаково. Ну можно ходить на один раз в месяц меньше в ресторан и будет то на то. Зарплата-то у меня поднимается на $4-5000 в год следующие 5-7 лет. Зарплата у меня небольшая, около 92000 в этом году, но у меня же студия, приносящая хороший доход. Да, работы много. Теперь ещё играю больше. Но это мой выбор. Пока могу работать-буду. Вот Бог свидетель, ничего не соврал.

Это не для хвастовства, а как резюме нашего многолетнего спора Капитализм-против Социализма, как Ваша ветка называлась когда-то.

Отредактировано Capri90 (2022-01-24 08:21:21)

0

1447

The Service Retirement age is 60 or older for Tier 1
and Tier 2 members, 62 or older for Tier 3 and Tier 4
members, or 65 or older for Tier 5 members, with no
minimum required amount of pension membership service
credit. The benefit is calculated using the following
formulas:
Tiers 1, 2, & 3
Years of Service X Final = Annual
55 Average Salary Retirement
(3 years) Allowance
Tiers 4 & 5
Years of Service X Final = Annual
60 Average Salary Retirement
(5 years) Allowance
For example: A Tier 1 member with 22 years of service
credit would receive 22/55 (40 percent) of Final Average
Salary.

Вот нашёл формулу. Самому даже стало интересно.

Итак. Если я доработаю ещё 9 лет, у меня будет 25 лет сервиса как госслужащий и буду входить в Tier 5 (скажем 5-й уровень). Формула такова. 25 лет делится на цифру 60 (вероятно это возраст человека начиная с которого 25 и умножается на 60, а мне будет уже далеко за 60. Я разделил 25 на 60 и получилось 0.41666666. После этого это число умножается на среднюю зарплату учителя за последние его 3 года работы (через 9 лет у меня будет 115-120 $$ штук если я буду жив-здоров естественно, все мы под Богом, так что тут неизвестно). И 0.41666666 х $120000 получается $49 99999992, то есть полтинник. Так что да, я соврал, но совсем немного, процентов на 10. Я думал процентов 48-50 от последних трёх лет, но оказалось меньше, процентов 43-45.  Опять-таки это через 9 лет и если буду жив-здоров. А это уже предсказать невозможно. Теперь налоги. Да, это будет облагаться налогом, но есть возможность жить по пол-года плюс один день например во Флориде или Аризоне, или Техасе например,  и они не имеют штатного налога, то есть ещё процентов 7-8 плюс.

Что касается Сошиал Секьюрити Пенсии, то есть общенациональной пенсии, то тут минимум у меня будет $3500-4000 так как моя зарплата намного выше должна быть чем общенациональная. Неохота искать, но если я возьму эту пенсию в 70 лет, то она будет около $4100 в месяц, но так как я ждать не буду, то я планирую взять в 65 (дай Бог только здоровье удержать). И через 10 лет, учитывая инфляцию она будет ну скажем $35000-38-000 годовых.

Теперь накопительные пенсии, у меня есть 403 (B) план и Traditional IRA план (здесь лимит $7000 в год). Первый план для учителей только даётся и там у меня полтинник+ отложен, я год назад пол-года своей зарплаты полностью клал на этот план. А вот второй привязан к S@P 500. Я не специалист, спросите у Оли, это тоже стак-маркет индекс наподобие Доу-Джонс, как я понимаю. (The Standard and Poor's 500, or simply the S&P 500, is a stock market index tracking the performance of 500 large companies listed on stock exchanges in the United States. It is one of the most commonly followed equity indices. If you're a long-term investor, any time is a good time to buy SPY stock. Given how diversified it is, SPY is the ultimate "set it and forget it" stock. Over the long term, the S&P 500 has returned 10.2% a year on average since 1928 including dividends). И за десять лет эти оба плана, будучи неагрессивным стак-маркетом будут расти, умеренно но расти.

ВЫ наверное сейчас думаете, вот пройдоха, жук. Но к несчастью я в этом абсолютный профан, по отношению к той-же Оле или ушедшему от нас Майклу. Вот они гораздо лучше меня понимают в этом. Если-бы я был спец, то уже лет 20 назад стал-бы в стак-маркет вкладываться, имел-бы миллион сейчас. А так начинаю только в своём возрасте, да и то по чайной ложке, от скуки. Из-за незнания законов рынка и нежелания терять накопления я и влез в недвижимость лет 7-8 назад, Да и работаю 10 месяцев в году упорно, правда работа не бей лежачего в физическом плане, но работа всегда неприятна, лучше стак-маркетом заниматься.

0

1448

https://cont.ws/uploads/pic/2022/1/321868699.jpg

0

1449

Stepnyak написал(а):

ДМИТРИЙ СЕДОВ 
22.01.2022
Трансгендеры и заики – будущее армий НАТО
Как натовцы будут воевать?

По официальному сообщению Министерства обороны Великобритании ....

Эпиграф -« Велико - Британский военный — это не профессия, это половая ориентация.»

" .... Сложный выдался год: налоги, катастрофы, инфуфляция , коррупция , проституция, бандитизм и недобор в армию. С последним мириться было ну ни как низззя, и за дело принялся знающий человек —   Борюсик наш , стильно экипированный.
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2017/02/nintchdbpict0003034877272.jpg
Собрал он всех своих алкоголиков ,тунеядцев, дураков и калек на районе , даже глухих определил в погранотряд «Британские тетерева». Цельный год прошёл, а они всё еще где-то чудят ... "

Взаместо Эпилога - "Лиза , Лиза ,что мне дальше делать , как мне с этим дальше клёво жить? Если вдруг настанут зимни холода? ... У тебя нет тёплого платочка . У меня нет зимнего пальта!  Просто глянь , как я щикарен с пяток до макушек" ... плюс я же в  Camden Тауне именно трасгендром зачат" :jumping:

Отредактировано Finic-s (2022-01-24 10:51:51)

0

1450

Stepnyak написал(а):

Ну что ж. Мы готовы.

Уважаемые камрады!

Советую всем приготовится и запастись терпением. На этой неделе новости будут прилетать одна мощней другой ...

Ыпыграф -  "Как в воду глядел" :canthearyou:

Профессор Ислам заявил, что у 73% пациентов со штаммом «омикрон» наблюдается насморк (насморк Карл!!!) :crazy:

- Представитель Главного управления здравоохранения Бангладеш Назмун Ислам в беседе с изданием bdnews24 сообщил, что 73% всех заразившихся штаммом «омикрон» в стране жаловались на появление насморка.
Московский Комсомолец
- Как пишет издание "bdnews24", головные боли, по словам профессора, наблюдались у 68% пациентов, при этом 64% COVID-пациентов сообщили о чувстве усталости.
Online47.ru
- Омикрон-штамм коронавируса, или B.1.1.529, обнаружили в Ботсване и ЮАР в ноябре.
РИА Новости
- За все время пандемии в Бангладеш, который является самой густонаселенной страной мира, выявили почти 1,7 миллиона заражений коронавирусной инфекцией.
РИА Новости

Отредактировано Finic-s (2022-01-24 11:10:21)

0

1451

Кира написал(а):

Обратила внимание на название этого Центра.   Без величия и исключительности никак!
Чем выше забрался, тем больнее будет падать. Автор статьи это понимает. Жаль, что таких понятливых в Америке мало.

Так он еще и выдающийся сотрудник этого центра.

8-)

0

1452

Stepnyak написал(а):

Если есть еще вопросы, то пишите сюда - "Вопросы к Администрации Форума" или в личку.

Непременно воспользуюсь этой возможностью!
Но, я не знаю как это сделать в условиях вынесенного бана, когда вход на форум абсолютно исключён.
Тем более у меня есть негативный опыт, когда обращение лично с Вами тов.Stepnyak по электронной почте было проигнорировано, хотя до этого мы поэтому адресу ранее успешно общались. Я имею ввиду период нашего сотрудничества, когда Bazar, выгнал Вас лично и членов Вашего клуба со своего ресурса. Вы достаточно внимательно отнеслись к моим рекомендациям и советам в период создания именно этого ресурса "Клуб Степняка", на https://stepnyak.mybb.ru/.

Что касается последнего негативного опыта, то я имею ввиду моё сообщение, которое я написал Вам лично с предложением опубликовать на Вашем ресурсе информацию о причинах катастрофы опытного образца военно-транспортного самолета Ил-112, именно как я её объясняют  специалисты АО «ОДК–Климов»ОА".
Причем я отнюдь не настаивал на том, чтобы это я сделал лично, восстановив свое присутствие на этом форуме
Мое предложение осталось без Вашего внимания.

Что же касается мотивировки причин моего бана  модератором механиком, то оно не выдерживает никакой критики.
Я понимаю, что других кандидатов на должность мотераторов у Вас тов. Stepnyak нет.

А вот Ваш комментарий тов. Stepnyak  его действий просто удивителен для меня своей нелогичностью.

Ну да ладно проехали.

"Времена не выбирают, в них живут и в баны попадают", в оригинале у Александра Семёновича Кушнера - "и умирают."

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2022-01-24 11:18:33)

0

1453

ТИМОФЕЙ написал(а):

Непременно воспользуюсь этой возможностью!
Но, я не знаю как это сделать в условиях вынесенного бана, когда вход на форум абсолютно исключён.
Тем более у меня есть негативный опыт, когда обращение лично с Вами тов.Stepnyak по электронной почте было проигнорировано, хотя до этого мы поэтому адресу ранее успешно общались. Я имею ввиду период нашего сотрудничества, когда Bazar, выгнал Вас лично и членов Вашего клуба со своего ресурса. Вы достаточно внимательно отнеслись к моим рекомендациям и советам в период создания именно этого ресурса "Клуб Степняка", на https://stepnyak.mybb.ru/.

Что касается последнего негативного опыта, то я имею ввиду моё сообщение, которое я написал Вам лично с предложением опубликовать на Вашем ресурсе информацию о причинах катастрофы опытного образца военно-транспортного самолета Ил-112, именно как я её объясняют  специалисты АО «ОДК–Климов»ОА".
Причем я отнюдь не настаивал на том, чтобы это я сделал лично, восстановив свое присутствие на этом форуме
Мое предложение осталось без Вашего внимания.

Что же касается мотивировки причин моего бана  модератором механиком, то оно не выдерживает никакой критики.
Я понимаю, что других кандидатов на должность мотераторов у Вас тов. Stepnyak нет.

А вот Ваш комментарий тов. Stepnyak  его действий просто удивителен для меня своей нелогичностью.

Ну да ладно проехали.

"Времена не выбирают, в них живут и в баны попадают", в оригинале у Александра Семёновича Кушнера - "и умирают."

Отредактировано ТИМОФЕЙ (Сегодня 09:18:33)

Эх Темошка, потаскун ты форумный. Где ты, там вечно свара.

0

1454

Суникол написал(а):

Тынц...  

А тем временем.... 
Суникол (Сегодня 08:11:08)

https://c.radikal.ru/c03/2201/a4/985f7c1222f7.jpg

Отредактировано Finic-s (2022-01-24 11:56:36)

+1

1455

Capri90 написал(а):

Это не для хвастовства, а как резюме нашего многолетнего спора Капитализм-против Социализма, как Ваша ветка называлась когда-то.

Кстати на эту тему Максим Кац выложил несколько дней назад актуальное видео, под названием:
"Мифы об СССР. Быт: Советский Союз vs США " выложил:

Если не на этой ветке "Куды бечь? Капитализм vs социализм", его смотреть и обсуждать, то тогда где?
В "личке" или на ветке " "Вопросы к Администрации Форума" ?

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2022-01-24 11:59:50)

0

1456

Capri90 написал(а):

The Service Retirement age is 60 or older for Tier 1
and Tier 2 members, 62 or older for Tier 3 and Tier 4
members, or 65 or older for Tier 5 members, with no
minimum required amount of pension membership service
credit. The benefit is calculated using the following
formulas:
Tiers 1, 2, & 3
Years of Service X Final = Annual
55 Average Salary Retirement
(3 years) Allowance
Tiers 4 & 5
Years of Service X Final = Annual
60 Average Salary Retirement
(5 years) Allowance
For example: A Tier 1 member with 22 years of service
credit would receive 22/55 (40 percent) of Final Average
Salary.

Вот нашёл формулу. Самому даже стало интересно.

Итак. Если я доработаю ещё 9 лет, у меня будет 25 лет сервиса как госслужащий и буду входить в Tier 5 (скажем 5-й уровень). Формула такова. 25 лет делится на цифру 60 (вероятно это возраст человека начиная с которого 25 и умножается на 60, а мне будет уже далеко за 60. Я разделил 25 на 60 и получилось 0.41666666. После этого это число умножается на среднюю зарплату учителя за последние его 3 года работы (через 9 лет у меня будет 115-120 $$ штук если я буду жив-здоров естественно, все мы под Богом, так что тут неизвестно). И 0.41666666 х $120000 получается $49 99999992, то есть полтинник. Так что да, я соврал, но совсем немного, процентов на 10. Я думал процентов 48-50 от последних трёх лет, но оказалось меньше, процентов 43-45.  Опять-таки это через 9 лет и если буду жив-здоров. А это уже предсказать невозможно. Теперь налоги. Да, это будет облагаться налогом, но есть возможность жить по пол-года плюс один день например во Флориде или Аризоне, или Техасе например,  и они не имеют штатного налога, то есть ещё процентов 7-8 плюс.

Что касается Сошиал Секьюрити Пенсии, то есть общенациональной пенсии, то тут минимум у меня будет $3500-4000 так как моя зарплата намного выше должна быть чем общенациональная. Неохота искать, но если я возьму эту пенсию в 70 лет, то она будет около $4100 в месяц, но так как я ждать не буду, то я планирую взять в 65 (дай Бог только здоровье удержать). И через 10 лет, учитывая инфляцию она будет ну скажем $35000-38-000 годовых.

Теперь накопительные пенсии, у меня есть 403 (B) план и Traditional IRA план (здесь лимит $7000 в год). Первый план для учителей только даётся и там у меня полтинник+ отложен, я год назад пол-года своей зарплаты полностью клал на этот план. А вот второй привязан к S@P 500. Я не специалист, спросите у Оли, это тоже стак-маркет индекс наподобие Доу-Джонс, как я понимаю. (The Standard and Poor's 500, or simply the S&P 500, is a stock market index tracking the performance of 500 large companies listed on stock exchanges in the United States. It is one of the most commonly followed equity indices. If you're a long-term investor, any time is a good time to buy SPY stock. Given how diversified it is, SPY is the ultimate "set it and forget it" stock. Over the long term, the S&P 500 has returned 10.2% a year on average since 1928 including dividends). И за десять лет эти оба плана, будучи неагрессивным стак-маркетом будут расти, умеренно но расти.

ВЫ наверное сейчас думаете, вот пройдоха, жук. Но к несчастью я в этом абсолютный профан, по отношению к той-же Оле или ушедшему от нас Майклу. Вот они гораздо лучше меня понимают в этом. Если-бы я был спец, то уже лет 20 назад стал-бы в стак-маркет вкладываться, имел-бы миллион сейчас. А так начинаю только в своём возрасте, да и то по чайной ложке, от скуки. Из-за незнания законов рынка и нежелания терять накопления я и влез в недвижимость лет 7-8 назад, Да и работаю 10 месяцев в году упорно, правда работа не бей лежачего в физическом плане, но работа всегда неприятна, лучше стак-маркетом заниматься.

Не знаю, как там S&P500 , но вот как изменялся DJ  в эпоху Великой депрессии.

https://goldenfront.ru/media/article_images/image001_r6jaV9l.png

С пика 1929 года он упал в 9 раз и восстановился к 1954 году - через 25 лет.  Нынешнее падение может быть больше, так как надутый пузырь больше.

Если у Вас пенсия привязана к  S&P500, то это будет означать, что и пенсия рухнет примерно в 10 раз от ожиданий ?

Причем государственная пенсия ведь тоже так или иначе к DJ и S&P500 привязана :  пенсионные фонды растят кубышку , так или иначе вкладываясь в акции/инвестиции конкретных компаний, да - диверсифицируясь , но все равно динамика роста кубышки примерно следует динамике  DJ.  Иными словами, если Вы или Ваш работодатель плтите деньги в пенсионный фонд, то для того, чтобы платить Вам пенсию, как обещано, ПФ должен вложенные деньги растить выше уровня инфляции, причем существенно выше.  НО если рост стак-маркета - это просто пузырь , то он лопнет, и акции превратятся в "черепки", то с чего Вам будет выплачивать пенсию ?  Негосударственные фонды просто обанкротятся , и вы с них получите "от мертвого осла уши" .   А государственный будет платить копейки , особенно, если дефолт накроет всё государство.

Вы, конечно, можете надеяться на лучшее, но готовиться надо к худшему :  что система пенсионного обеспечения в кризис может накрыться медным тазом, и государство будет вынуждено вернуться к солидарной системе и платить своим пенсионерам ниже прожиточного минимума при бешеной инфляции.

Оптимистический сценарий заключается в том, что лопанье пузыря на фондовом рынке  приведет к падению жизненного уровня в США не до нуля, а до  40 % ... Нет , теперь после накачки QE1-4 , наверное еще меньше, процентов до 30 ...  До 40 % это была хазинская оценка 5-летней давности . А за эти 5 лет Минфин США  в связке с ФРС вбросил  в экономику свыше 10 триллионов необеспеченных денег, увеличив госдолг с 20 триллионов в 2017 году до 30 триллионов сейчас. 

https://pbs.twimg.com/media/DzQYL2fW0AAA13V.jpg

Значит , если возвращение к нормальной экономике по расчетам Хазина примерно коррелировало с возвращением уровня жизни до 40 % от нынешнего, то это было бы примерно с 20 триллионов до 8 триллионов. А нынешняя пропорция  :  с 30 триллионов до 8 триллионов - это уже  8 : 30 Х 100 % = 27 % ...  Конечно , это очень примерные прикидки, но порядок цифр такой.  А ежели еще и вооруженные конфликты в это дело вмешаются, внешние или внутренние, то и вовсе будет труба ... 

А стало быть и пенсия может оказаться примерно на уровне 27, пусть 30 % от Ваших ожиданий. А уж как она будет соотносится со сложившимися в будущем  ценами - один бог ведает ...  Может булка хлеба будет 1000 $ стоить ...

Вы, кстати, если не секрет, в каком месяце акции Тесла и Гугл приобрели ?   Сегодня краем глаза видел , что Маск в последнее время потерял больше других  - что-то около 25  миллиардов за несколько дней.

    А , вот оно :

https://lenta.ru/news/2022/01/23/rich/?ut

23:05, 23 января 2022

Богатейшие люди планеты потеряли рекордные суммы
Основатель Tesla Маск и владелец Amazon Безос потеряли рекордные суммы из-за падения акций

Богатейшие люди мира — основатель Tesla Илон Маск и владелец Amazon Джефф Безос — за неделю потеряли рекордные суммы из-за падения акций технологических компаний, сообщает Bloomberg.

Маск за прошедшие семь дней потерял 25,1 миллиарда долларов, его состояние сократилось более чем на 9 процентов. При этом Безос лишился 20 миллиардов долларов, а Чанпэн Чжао из Binance потерял 17,7 миллиарда долларов, состояние главы Meta (бывшая Facebook) Марка Цукерберга сократилось меньше — на 10,4 миллиарда долларов.

В последнюю неделю рынки рухнули больше всего с начала пандемии коорнавируса, а акции технологических компаний приняли на себя основной удар на фоне шатких доходов компаний и перспектив повышения процентных ставок в США.

При этом 17 января некоммерческая организация Oxfam сообщала, что 10 богатейших людей планеты смогли стать вдвое богаче за время пандемии коронавируса. Совокупное состояние 10 лидеров списка богатейших людей мира выросло с весны 2020 года с 700 миллиардов долларов до 1,5 триллиона.

Когда-то давно, как бы еще не на "Совспорте", Вы в ответ на мое "карканье" о грядущем крахе доллара ,  беспечно заявили о том, что гениальные американские финансисты "что-нибудь придумают".  Таки да - придумывали. Но арсенал выдумок за последние 200 лет  у них был небогат :  1) колониальный и неоколониальный грабеж,  2)махинации на фондовых рынках  с надуванием и лопаньем пузырей и 3) войны со слабыми или же ослабленными чужими руками противниками , вызывающие разрушения и хаос В ДРУГИХ СТРАНАХ и приток капиталов в США. 

Вот они по этим сценариям и работают все время нашего знакомства (и до него тоже) . Меняются только сюжеты и ложные флаги : "борьба с коммунизмом", "борьба с терроризмом", "борьба за демократию (причем обязательно - за американскую) " , "борьба за права ЛГБТ (извращенцев и психопатов)" , "борьба за экологию", "борьба с глобальным потеплением"  ,"борьба с коронавирусом" (сами создал , а теперь сами борются , конвертируя гибель и страдания людей  в сверхприбыли американских корпораций и финансистов)  ... А так - все одно и то же : 1) грабеж;  2)махинации ;  3) войны,. 

НО и этим выдумкам приходит конец по мере формирования многополярного мира и усиления геополитических противников : уже так не пограбишь и не повоюешь. Остается только надувание суперпузырей на биржах.  До поры, до времени.  И вот это время тоже подходит к концу :  пузыри надо сдувать.   Остается только глобальная война, которая ударит и по ним самим ...   

Некоторые эксперты полагают, что  США будут вынуждены в ближайшее время  заняться колониальным ограблением Европы . Частично он уже началось с ограблением штрафами европейских компаний (автомобильных, например) , с блокированием поставок сырья европейским предприятием и перехватом "логистики" , при котором европейцы платят спекулятивную маржу на товары из Африки, Азии и России американцам : на уголь, газ, нефть и т.п. Но я не думаю, что европейцы будут это ограбление долго терпеть :  им выгоднее будет договориться с Россией и Китаем о "дружбе против" США ...

0

1457

Аглая Иванов написал(а):

Эх Темошка, потаскун ты форумный.

Аглая Иванов, призываю Вас быть  посдержанней в эпитах и "оскорбительных  оценках достоинств пользователей", в данном случае ТИМОФЕЯ.
На этом ресурсе производиться круглосуточное и объективное модерирование.
Мне не хотелось бы  Аглая Иванов, терять Вас даже на время, как подругу по борьбе за счастливую Россию будущего.

0

1458

ТИМОФЕЙ написал(а):
Capri90 написал(а):

Это не для хвастовства, а как резюме нашего многолетнего спора Капитализм-против Социализма, как Ваша ветка называлась когда-то.

Кстати на эту тему Максим Кац выложил несколько дней назад актуальное видео, под названием:
"Мифы об СССР. Быт: Советский Союз vs США " выложил:

Если не на этой ветке "Куды бечь? Капитализм vs социализм", его смотреть и обсуждать, то тогда где?
В "личке" или на ветке " "Вопросы к Администрации Форума" ?

В любых местах ,  где это смотрение и обсуждение будет интересно другим участникам. 

Я тут много чего выкладываю, практически каждый день что-то новое и на разные темы , но далеко не все из выложенного попадает в фокус обсуждения.  Если особого интереса к материалу нет , его участники  просто принимают к сведению или же выдают короткие реплики без обсуждения. Почему же Вы считаете, что понравившийся лично ВАМ материал должен быть обязательно интересен всем и обсуждаться ?!  Ну посмотрел я краем глаза - очередная тенденциозная  х... фигня, основные тезисы которой уже много раз пережевывались :  зачем же ее обсуждать, если это просто неинтересно ?

0

1459

ТИМОФЕЙ написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Эх Темошка, потаскун ты форумный.

Аглая Иванов, призываю Вас быть  посдержанней в эпитах и "оскорбительных  оценках достоинств пользователей", в данном случае ТИМОФЕЯ.
На этом ресурсе производиться круглосуточное и объективное модерирование.
Мне не хотелось бы  Аглая Иванов, терять Вас даже на время, как подругу по борьбе за счастливую Россию будущего.

1. А что тут оскорбительного ?  Человек, который таскается по форумам - это и есть форумный "потаскун". Констатация факта.

В университете, где я подвизаюсь , "потаскунством" величают переноску  тяжелых вещей . А сотрудников , которые этим занимаются, называют , шутя , "потаскунами". И это тоже не вызывает никаких обид.

Вот ежели бы Вас так назвали в сексуальном плане или в политическом - тогда  еще можно было бы говорить  об оскорбительности эпитета. Но этого же нет  :dontknow: 

2.  "Круглосуточного и объективного модерирования" на форуме нет. Именно по этой причине и возможны инциденты, подобные произошедшему с Вами недавно. Ну что есть - то и есть.   :dontknow: Никто не мешает сменить площадку.  Да только , как я погляжу, Вас и на других площадках не очень жалуют.  Может быть проблема именно в Вас ?  :glasses:

0

1460

Capri90 написал(а):

Ваше право мне верить или нет. У всех госслужащих, полицейских, учителей, пожарников есть корпоративная пенсия, надо выслужить 25 лет. Я к сожалению не могу найти ссылку на наши пенсии, но это около 50 % от последних лет работы. Я уже 16 лет-директор и инструктор струнной программы всех элементарных и средних школ ню-джерсийского города, и Вы это спокойно можете найти на интернете. Последняя запись о моей зарплате датируется 2018 годом, можете посмотреть, наберите моё имя и слово salary. Сейчас за 4 года у меня произошёл скачок так как именно в годы 12-20 и происходит скачок в зарплате у профсоюзных работников. и Продлится он до примерно 22-23 года работы (у меня 16 лет будет в Июне). Самая высокая зарплата у меня не превысит 120000, за последние 3 года у меня будут зарплаты примерно 115-120000, вот от них и считайте около 50 %, точно не помню, может и 48. И это корпоративная пенсия, положенная всем учителям.

Ну а сошиал секюрити будет у всех, и эта пенсия не относится к корпоративной вообще никак. Единственно что к 2031-му году мкогда мне надо будет на пенсию, там фондов может на 100 % не хватить, идут такие слухи.

Инфляция видна только в ресторанах, билеты на шоу, какие-то продукты в магазинах, не все далеко. Никакого скачка в моих выплатах банку нет и не может быть так как у меня в некоторых домах фиксированный процент, 4 % годовых на займ, а в некоторых плавающий но после 7 лет после займа. Я имею суперпроцент 2.85 % на займ на свой дом где я живу. Никакая инфляция этим цифрам не грозит. Да, стало дороже, машина в лис стала на $150 в месяц дороже, была $545, а стала $700 в месяц, а так в основном примерно одинаково. Ну можно ходить на один раз в месяц меньше в ресторан и будет то на то. Зарплата-то у меня поднимается на $4-5000 в год следующие 5-7 лет. Зарплата у меня небольшая, около 92000 в этом году, но у меня же студия, приносящая хороший доход. Да, работы много. Теперь ещё играю больше. Но это мой выбор. Пока могу работать-буду. Вот Бог свидетель, ничего не соврал.

Это не для хвастовства, а как резюме нашего многолетнего спора Капитализм-против Социализма, как Ваша ветка называлась когда-то.

Отредактировано Capri90 (Сегодня 08:21:21)

Это хорошо, что инфляции нет....
Значит, пенсии будет всегда хватать на нормальную старость....

С недвижимостью как-то, всё-таки непонятно.... она то ли в натуральной собственности.... то ли под залогом.   :dontknow:

:x

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6