Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Сообщений 1481 страница 1500 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

0

1481

Vendy написал(а):
Stepnyak написал(а):
Vendy написал(а):

хороший знак: эвакуируют посольства из Киева, но не из Москвы :D

А из Варшавы и Лондона еще не эвакуируют ?

По закону жанра, думаю, ограничатся Киевом.
Так:
1. Оружие поставили
2. Солдат перебросили (цельную тысячу)
3. Посольства эвакуировали
что дальше?

https://c.radikal.ru/c41/2201/5a/74df450acd32.jpg

+1

1482

Хана Украине..... оно пошло в наступление  o.O

Зеленский: ​​«Мы научились достаточно эффективно сдерживать и противодействовать внешним агрессиям. Уверен, пора переходить к наступательным действиям по отстаиванию наших национальных интересов".

0

1483

ТИМОФЕЙ написал(а):

Так нет проблем, не обсуждайте!
Только я не могу понять, Вас тов. Stepnyak, разве Ваш  пост, цитату из которого я привел, не отрицательное мнение о видео (43 мин), к которому Вы "только краем глаза" прикоснулись, не является обсуждением?
Спасибо за высказанное Вами мнение тов. Stepnyak.
А если серьезно, после ознакомлением мною со значительным количеством постов частей 45 и 46, то Клуб Вашего имени напоминает мне  по атмосфере,  "объективности" и отношению к носителям отличного от доминирующего на форуме  мнениям передачу "Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым", где рот затыкают любому носителю альтернативного мнения. Что в итоге привело к тому, что эти носители туда просто не допускаются.
Вы тов. Stepnyak считаете это нормальным?
Как и отсутствие  Ваших ответов на очевидные и актуальные вопросы по текущим событиям в России и Мире.
Ранее Вы были более открыты и откровенны в высказывании своего мнения!
Что-то изменилось в Вашей жизни, "наехали" органы, появились новые обязательства?

Отредактировано ТИМОФЕЙ (Сегодня 11:05:15)

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t98908.jpg
Когда поймет Тимофей, что то, чтобы оказаться своим меряется пудами вместе съеденной соли.

0

1484

ТИМОФЕЙ написал(а):

В этой книге сделана по моему удачная попытка объяснить читателям как Sapiiens, не только научился говорить, писать и читать, но развил свои когниктивные способности до такой степени, что позволило ему их использовать не только во благо, но и во вред ( Ваш случай Finic-s)и на сегодняшний день превратить  всю планету Земля, со всем её живым и не живым богатством в свою вотчину.
Рекомендую прочесть, она есть в русском переводе, как в бумажном издании, так и выложена в сети, а для самых ленивых есть и в аудио формате:
https://www.litres.ru/uval-noy-harari/s … at-onlayn/
Успехов!

Отредактировано ТИМОФЕЙ (Сегодня 13:20:14)

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t362050.jpg

0

1485

https://a.radikal.ru/a22/2201/26/a973f5ddc0b2.jpg

https://twitter.com/USApoRusski/status/ … 4609349632
Ноябрь 2021 - Россия нападёт на Украину до Нового года.

Декабрь 2021 - Россия нападёт на Украину в первых числах января

Первые числа января - Россия нападёт на Украину до конца января

Конец января - Россия хочет замутить на Украине госпереворот и поставить марионеточную власть, а так же Си попросил Путина не нападать до конца олимпиады и вообще Россия нападёт на Украину обязательно… как-нибудь… когда-нибудь… мамой клянёмся… верьте нам!

0

1486

Vendy написал(а):
Stepnyak написал(а):
Vendy написал(а):

хороший знак: эвакуируют посольства из Киева, но не из Москвы :D

Так:
1. Оружие поставили
что дальше?

Вижу две альтернативы.

I.

1. оружие вывезти
2. солдат перебросить обратно
3. послов вернуть
4. извиниться

II.

1. сдохнуть

0

1487

ТИМОФЕЙ написал(а):

Непременно воспользуюсь этой возможностью!
Но, я не знаю как это сделать в условиях вынесенного бана, когда вход на форум абсолютно исключён.
Тем более у меня есть негативный опыт, когда обращение лично с Вами тов.Stepnyak по электронной почте было проигнорировано, хотя до этого мы поэтому адресу ранее успешно общались. Я имею ввиду период нашего сотрудничества, когда Bazar, выгнал Вас лично и членов Вашего клуба со своего ресурса. Вы достаточно внимательно отнеслись к моим рекомендациям и советам в период создания именно этого ресурса "Клуб Степняка", на https://stepnyak.mybb.ru/.

Что касается последнего негативного опыта, то я имею ввиду моё сообщение, которое я написал Вам лично с предложением опубликовать на Вашем ресурсе информацию о причинах катастрофы опытного образца военно-транспортного самолета Ил-112, именно как я её объясняют  специалисты АО «ОДК–Климов»ОА".
Причем я отнюдь не настаивал на том, чтобы это я сделал лично, восстановив свое присутствие на этом форуме
Мое предложение осталось без Вашего внимания.

Что же касается мотивировки причин моего бана  модератором механиком, то оно не выдерживает никакой критики.
Я понимаю, что других кандидатов на должность мотераторов у Вас тов. Stepnyak нет.

А вот Ваш комментарий тов. Stepnyak  его действий просто удивителен для меня своей нелогичностью.

Ну да ладно проехали.

"Времена не выбирают, в них живут и в баны попадают", в оригинале у Александра Семёновича Кушнера - "и умирают."

Отредактировано ТИМОФЕЙ (Сегодня 09:18:33)

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t548126.jpg

0

1488

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Обратила внимание на название этого Центра.   Без величия и исключительности никак!
Чем выше забрался, тем больнее будет падать. Автор статьи это понимает. Жаль, что таких понятливых в Америке мало.

Так он еще и выдающийся сотрудник этого центра.

8-)

Ага. Любители возвеличивающих эпитетов. :rofl:

0

1489

0

1490

Морозка написал(а):
Capri90 написал(а):

Это не для хвастовства, а как резюме нашего многолетнего спора Капитализм-против Социализма, как Ваша ветка называлась когда-то.

Отредактировано Capri90 (Сегодня 08:21:21)

Капри, почему такой ужасный внешний вид у тебя?
:mad:

Костюм взял у соседа что-ли?

Я тоже заметила, что костюмчик "плохо сидит". Но, как я поняла, в Америке на аккуратность в одежде мало кто обращает внимание - главное содержание. :D

0

1491

Vendy написал(а):
Морозка написал(а):
Capri90 написал(а):

Это не для хвастовства, а как резюме нашего многолетнего спора Капитализм-против Социализма, как Ваша ветка называлась когда-то.

Отредактировано Capri90 (Сегодня 08:21:21)

человек мог похудеть... этак смокингов не напасешься на все размеры...
С другой стороны-существует же прокат вечерней одежды...
Кстати, не знаю как музыканты, а оперные певцы теряют до 3 кг. за спектакль (если партия сложная)

Брюки-то можно было укоротить и погладить, а то создаётся впечатление, что в них спали неделю. :D

0

1492

Stepnyak написал(а):

Ну да, и тут он тоже не просто так сидел, а все это время играл на скрипке, не особо следя за своим внешним видом.

Так лучше ?

Совсем другое дело.

https://reklama-no.ru/smiles/francuzskie-duhi.gif

0

1493

Stepnyak написал(а):
Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

Кстати, не знаю как музыканты, а оперные певцы теряют до 3 кг. за спектакль (если партия сложная)

Отредактировано Vendy (Сегодня 16:07:07)

Что-то как-то не учла.

:'(

Ну да, и тут он тоже не просто так сидел, а все это время играл на скрипке, не особо следя за своим внешним видом.

Так лучше ?  :)

https://storage.zoominfo.com/-1874978430  http://nebula.wsimg.com/ecc9946b8715e41984cedb77aafdef4f?AccessKeyId=87417D56429465794C27&disposition=0&alloworigin=1

Тут совсем другое дело! Красавчик такой аккуратненький.

0

1494

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):
Морозка написал(а):

Что-то как-то не учла.

:'(

Так лучше ?  :)

https://storage.zoominfo.com/-1874978430  http://nebula.wsimg.com/ecc9946b8715e41984cedb77aafdef4f?AccessKeyId=87417D56429465794C27&disposition=0&alloworigin=1

Тут совсем другое дело! Красавчик такой аккуратненький.

До родов наверное  :dontknow:

+2

1495

Fedor написал(а):
Vendy написал(а):
Stepnyak написал(а):

Так:
1. Оружие поставили
что дальше?

https://c.radikal.ru/c41/2201/5a/74df450acd32.jpg

Логично.

0

1496

Международные организации призвали Всемирный банк разморозить деньги для Афганистана

Сергей Мингазов

Forbes Staff

Международные благотворительные организации призвали Всемирный банк разблокировать средства Целевого фонда реконструкции Афганистана. Это канал, по которому иностранные доноры выделяют деньги на поддержку образования и здравоохранения в стране, в том числе оплату труда учителей и медиков. Средства фонда были заморожены после того, как в Афганистане сменилась власть
Благотворительные организации, работающие в Афганистане, призвали Всемирный банк (ВБ) и его ключевых акционеров разморозить $1,2 млрд Целевого фонда реконструкции этой страны. Эти средства необходимы для оплаты труда учителей и врачей и предотвращения краха образовательных и медицинских услуг в стране, пишет The Financial Times.

Глава организации Save the Children (входит в число мировых НКО, обратившихся с призывом о разморозке средств фонда) в Великобритании Гвен Хайнс обратилась к США и Великобритании с просьбой оказать давление на Всемирный банк для разблокирования денег на поддержку образования и здравоохранения в Афганистане. «...Людям нужно пережить зиму, иначе они будут голодать. Родители продают своих детей. Мы не можем ждать, мы должны действовать сейчас», — сказала она.

ООН сейчас изыскивает $4,4 млрд для чрезвычайной помощи в борьбе с нищетой и голодом в течение зимы. Однако власти Афганистана не могут выплачивать зарплаты госслужащим, включая учителей и работников здравоохранения. Всемирный банк после прихода к власти талибов («Талибан» — террористическая организация, запрещена в России) заморозил деньги, предназначенные для Целевого фонда. Решение принималось под давлением крупнейших стран во главе с США, чтобы избежать перевода наличных средств новым правителям Афганистана.

Исполнительный совет ВБ в декабре выделил $280 млн на срочную гуманитарную помощь. Тогда же он попросил должностных лиц изучить пути расширения поддержки, помимо гуманитарной помощи. Новое заседание совета пройдет не ранее середины февраля, отмечает FT.  Представитель ВБ сообщил, что банк обсуждает с советом и партнерами по развитию решения, которые необходимы «для продвижения вперед и оказания жизненно важной поддержки афганскому народу в области здравоохранения, образования и средств к существованию».

Талибы захватили столицу Афганистана Кабул в середине августа 2021 года. После этого большинство западных стран вывезли свои дипломатические представительства и представленный в стране военный контингент. Посольство России продолжило работу.

0

1497

Морозка написал(а):

Международные организации призвали Всемирный банк разморозить деньги для Афганистана

Сергей Мингазов

Forbes Staff

Международные благотворительные организации призвали Всемирный банк разблокировать средства Целевого фонда реконструкции Афганистана. Это канал, по которому иностранные доноры выделяют деньги на поддержку образования и здравоохранения в стране, в том числе оплату труда учителей и медиков. Средства фонда были заморожены после того, как в Афганистане сменилась власть
Благотворительные организации, работающие в Афганистане, призвали Всемирный банк (ВБ) и его ключевых акционеров разморозить $1,2 млрд Целевого фонда реконструкции этой страны. Эти средства необходимы для оплаты труда учителей и врачей и предотвращения краха образовательных и медицинских услуг в стране, пишет The Financial Times.

Глава организации Save the Children (входит в число мировых НКО, обратившихся с призывом о разморозке средств фонда) в Великобритании Гвен Хайнс обратилась к США и Великобритании с просьбой оказать давление на Всемирный банк для разблокирования денег на поддержку образования и здравоохранения в Афганистане. «...Людям нужно пережить зиму, иначе они будут голодать. Родители продают своих детей. Мы не можем ждать, мы должны действовать сейчас», — сказала она.

ООН сейчас изыскивает $4,4 млрд для чрезвычайной помощи в борьбе с нищетой и голодом в течение зимы. Однако власти Афганистана не могут выплачивать зарплаты госслужащим, включая учителей и работников здравоохранения. Всемирный банк после прихода к власти талибов («Талибан» — террористическая организация, запрещена в России) заморозил деньги, предназначенные для Целевого фонда. Решение принималось под давлением крупнейших стран во главе с США, чтобы избежать перевода наличных средств новым правителям Афганистана.

Исполнительный совет ВБ в декабре выделил $280 млн на срочную гуманитарную помощь. Тогда же он попросил должностных лиц изучить пути расширения поддержки, помимо гуманитарной помощи. Новое заседание совета пройдет не ранее середины февраля, отмечает FT.  Представитель ВБ сообщил, что банк обсуждает с советом и партнерами по развитию решения, которые необходимы «для продвижения вперед и оказания жизненно важной поддержки афганскому народу в области здравоохранения, образования и средств к существованию».

Талибы захватили столицу Афганистана Кабул в середине августа 2021 года. После этого большинство западных стран вывезли свои дипломатические представительства и представленный в стране военный контингент. Посольство России продолжило работу.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t903506.jpg

0

1498

Stepnyak написал(а):
Vendy написал(а):
Stepnyak написал(а):

Так:
1. Оружие поставили
что дальше?

Вижу две альтернативы.

I.

1. оружие вывезти
2. солдат перебросить обратно
3. послов вернуть
4. извиниться

II.

1. сдохнуть

Первый вариант нравится больше.
Второй подошел бы, если бы дело касалось Польши.

+1

1499

ТИМОФЕЙ написал(а):
Stepnyak написал(а):

Если есть еще вопросы, то пишите сюда - "Вопросы к Администрации Форума" или в личку.

Непременно воспользуюсь этой возможностью!
Но, я не знаю как это сделать в условиях вынесенного бана, когда вход на форум абсолютно исключён.
Тем более у меня есть негативный опыт, когда обращение лично с Вами тов.Stepnyak по электронной почте было проигнорировано, хотя до этого мы поэтому адресу ранее успешно общались.

1. В условиях бана действительно нельзя. Бан есть бан.

2. Я не очень пристально слежу за своей входящей почтой по причине ее заспамливания. У меня в трех ящиках сейчас в общей сложности около 15 тысяч неразобранных писем. Плюс разобранные.   Смотрю в основном тогда , когда специально жду сообщения или же сам что-то отправляю.

ТИМОФЕЙ написал(а):

Я имею ввиду период нашего сотрудничества, когда Bazar, выгнал Вас лично и членов Вашего клуба со своего ресурса. Вы достаточно внимательно отнеслись к моим рекомендациям и советам в период создания именно этого ресурса "Клуб Степняка", на https://stepnyak.mybb.ru/.

Я не знаю подобного периода , когда  бы Bazar "выгнал" меня лично и членов моего клуба.  Мы ушли сами после неисполнения Базаром своего торжественного обещания не вмешиваться в дела клуба и его конфликта с 65fil.  Это произошло в конце мая 2019 года , в чем можно удостовериться на ветке Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11 - Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11  .  Некоторое время после этого я заходил к Базару на форум для информирования в личку тамошних участников (чьих почтовых адресов я не знал)  о нашем новом месте пребывания и рассылке приглашений.
После этого , спустя полтора месяца , Базар зарегистрировался тут в июле 2019 и начал вести переговоры вличке и на ленте  с намерением вернуть нас на свой форум. См. https://stepnyak.mybb.ru/search.php?acti … 26&p=2
После нашего отказа стал хамить и блокировать  "ослушников" у себя на форуме, как "предателей". Но нам-то какое было до этого дело, если мы к нему уже и не заходили ?!

ТИМОФЕЙ написал(а):

Что касается последнего негативного опыта, то я имею ввиду моё сообщение, которое я написал Вам лично с предложением опубликовать на Вашем ресурсе информацию о причинах катастрофы опытного образца военно-транспортного самолета Ил-112, именно как я её объясняют  специалисты АО «ОДК–Климов»ОА".
Причем я отнюдь не настаивал на том, чтобы это я сделал лично, восстановив свое присутствие на этом форуме
Мое предложение осталось без Вашего внимания.

Причины катастрофы Ил-112  достаточно внятно изложены в Википедии - https://ru.wikipedia.org/wiki/Катастроф … _в_Кубинке .
Там сошлись несколько факторов, главным из которых считаю конструкторскую недоработку при создании двигателя ТВ7-117СТ . Остальные факторы - неверные управленческие решения относительно преждевременных показательных полетов на "Армии-2021"  без проведения должного количества испытаний по намеченной программе  ,  вероятные огрехи  в изготовлении самого двигателя (которые и привели к его возгоранию, как говорят по причине отрыва лопатки турбины, перебившей маслопровод, помпажу и отказу системы флюгирирования.

По предварительным данным, причиной катастрофы стали помпаж двигателя (в связи с попаданием масла в камеру сгорания) и его разрушение, сопровождающиеся возгоранием[8] и, по заявлению неназванного источника ТАСС, отказом системы флюгирования

Расследование причины аварии Ил-112В еще продолжается ,и вероятно продлится еще долго. 

Увы, такие инциденты для новых самолетов и их двигателей  с их поломками , приводящими к катастрофам - вещи нередкие.  Болезнь роста.

У Боинга-737 МАХ тоже дела пошли негладко , Хотя средств на его создание было потрачено на два порядка больше.  И если катастрофа недоиспытанного Ил-112В унесла жизни только трех пожилых (56, 56 и 63 года)  летчиков-испытателей

https://cdn.ren.tv/cache/960x540/media/img/bc/71/bc7102a2f3cc107f09e45e7edf084507b1b77951.jpg

, то косяки уже якобы доиспытанного и допущенного всеми инстанциями к полетам Боинга-737 МАХ в системе MCAS унесли жизни  почти 350 человек - экипажей и пассажиров.

Увы, такое случается.

Что же касается судьбы Ил-112В, то уверен, что несмотря на возникшую задержку,  проблема будет в пределах 3-4 лет  решена  либо доведением до ума двигателя ТВ7-117СТ  , либо его заменой на другой.  К планеру и остальному оборудованию  вопросов не имеется.  Авиазаводы к выпуску Ил-112В с темпом в 12 самолетов в год подготовлены.  Осталось довести двигатель или его заменить на иную разработку или аналог.

ТИМОФЕЙ написал(а):

Что же касается мотивировки причин моего бана  модератором механиком, то оно не выдерживает никакой критики.
Я понимаю, что других кандидатов на должность мотераторов у Вас тов. Stepnyak нет.
А вот Ваш комментарий тов. Stepnyak  его действий просто удивителен для меня своей нелогичностью.

Для меня все вполне логично. И критику моя мотивировка на мой взгляд вполне выдерживает.
Что же касается модераторов, то из изъявивших желание или согласившихся на мое предложение  выполнять эти функции  на форуме на общественных началах - все ими побывали или находятся при исполнении. Меня, как организатора данного клуба,  они вполне устраивают.  Другие тоже не жалуются, или же жалуются на них мало. В принципе модератором тут может быть любой из активных участников. Кроме разве что Вас , как имеющего склонность к злонамеренному использованию личных данных участников.

ТИМОФЕЙ написал(а):

Ну да ладно проехали.
"Времена не выбирают, в них живут и в баны попадают", в оригинале у Александра Семёновича Кушнера - "и умирают."

В отличие от "времен, которые не выбирают" и на самом деле ,  подходящие под собственные запросы и амбиции форумы выбрать таки можно, как можно выбрать и подходящую для себя  и приемлемую для других линию своего поведения на этих избранных форумах,  чтобы   в баны там не попадать.  "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" (С) , а приспосабливаются к уже имеющемуся.   

Можете даже свой собственный форум создать - Вам это уже не раз предлагалось ...  Можете прямо здесь на MyBB. Это не так сложно. Вы там будете сами устанавливать свои правила , будучи там  и топик-стартером, и модератором, и   администратором ....

0

1500

Кира написал(а):
Vendy написал(а):
Морозка написал(а):

Брюки-то можно было укоротить и погладить, а то создаётся впечатление, что в них спали неделю. :D

Сейчас в моде Oversize. Возможно это распространяется не только на casual, но и на смокинги 8-)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6