Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Сообщений 1521 страница 1540 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

0

1521

Степняк...... прикол..... наш с Вами старый знакомый - Марик Солонин.... решил поучить украинцев истории и заявил, что ОУН были террористами, а Бандера был завербован поляками и немцами.....  :crazyfun:

http://b.radikal.ru/b37/2201/2d/8e90ac6c971c.jpg

0

1522

На зимней сессии ПАСЕ опротестовали полномочия России в ассамблее
24.01.22 18:01

Депутаты от Литвы и Украины Эмануэлис Зингерис и Евгений Кравчук опротестовали полномочия РФ в ПАСЕ на начавшей в понедельник зимней сессии ассамблеи.

"Этот протест получил необходимую поддержку. Поэтому полномочия российской делегации без дебатов будут направлены в постоянную комиссию, комиссию по регламенту", - сказал председательствующий.

Согласно результатам, за опротестование полномочий РФ в ПАСЕ проголосовало 49 депутатов, против — 19, воздержались 8. Как пояснил председатель, для того, чтобы предложение было поддержано, необходимо 30 голосов.

По словам председательствующего, полномочия российской делегации будут направлены в комиссии по мониторингу для доклада и в комиссию по регламенту для получения мнения.

"Я предлагаю, чтобы эти дебаты прошли в среду", - отметил он.

Как сообщалось ранее, российская делегация в дистанционном формате принимает участие в зимней сессии ПАСЕ.

Источник: РИА Новости

=======================

24.01.22 18:01

Толстой назвал последствия ущемление прав российских парламентариев в ПАСЕ

Руководитель российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), зампредседателя Госдумы Петр Толстой заявил, что любое ущемление в правах парламентариев из России в ПАСЕ приведет к тому, что делегация покинет сессию.

Зимняя сессия ПАСЕ началась в Страсбурге в понедельник и продлится до 28 января. В понедельник на заседании должен быть избран новый глава ПАСЕ.

"Наши дорогие друзья из Прибалтики и с Украины не изменяют своим традициям: в первый день зимней сессии ПАСЕ они оспорили полномочия российской делегации. Как, впрочем, они это делают каждый год… Наша позиция остается неизменной: любое ущемление в правах наших парламентариев приведет к тому, что мы покинем сессию. Мы готовы работать только на равноправной основе, пользуясь всеми правами, предусмотренными уставом организации", - написал Толстой в своем Telegram-канале.

Также он сообщил, что необходимо надеяться на "здравый смысл наших европейских коллег, которые не пойдут на поводу у провокаторов", принимая решения о полномочиях делегации РФ в среду.

Депутаты от Литвы и Украины Эмануэлис Зингерис и Евгения Кравчук опротестовали полномочия РФ в ПАСЕ на начавшей в понедельник зимней сессии ассамблеи. По словам председательствующего, полномочия российской делегации будут направлены в комиссии по мониторингу для доклада и в комиссию по регламенту для получения мнения.

До того момента, как ассамблея выскажет свое мнение по этому вопросу, полномочия РФ будут сохраняются. Но российская делегация не имеет право голосовать по вопросу своих полномочий. Как сообщалось ранее, российская делегация в дистанционном формате принимает участие в зимней сессии ПАСЕ.

Источник: РИА Новости

=======================

Давно пора из этого гадюшника выйти.  И вообще заходить в ПАСЕ , СЕ и ЕС надо только на танках...

0

1523

Olya написал(а):
Морозка написал(а):

То есть с пенсии будет некая сумма уходить?

Куда уходить? На выплату ипотеки? Как я понимаю, у Олега с женой 10 домов сдаются и арендная плата покрывает эту ипотеку. Ничего они "из кармана" не платят за эти дома. А дом, где они живут, к моменту выхода на пенсию будет выплачен - в США очень многие так делают.

Выход на пенсию - уже примерно через 10 лет.  О какой выплате за ипотеку за такой срок может идти речь ?

А если в результата кризиса стоимость недвижимости рухнет в несколько раз, то как вообще отобьются сделанные ими вложения в нее ?

+1

1524

Fedor написал(а):

Степняк...... прикол..... наш с Вами старый знакомый - Марик Солонин.... решил поучить украинцев истории и заявил, что ОУН были террористами, а Бандера был завербован поляками и немцами.....  :crazyfun:

http://b.radikal.ru/b37/2201/2d/8e90ac6c971c.jpg

Брати Капранови
13 ч.  ·
Чемодан вокзал Самара

Украина постепенно превращается в приют для беженцев от Путина. Дает им некую безопасность, возможность жить. И благодарить их...

Самый яркий пример такого беженца — писатель Марк Солонин, авиационный эксперт и история Второй мировой войны. Он не дождался вызова на допрос из прокуратуры города Самары по делу об «искажении истории» , а бежал за границу и наконец поселился в Украине, где открыл свой Ютуб канал для популяризации собственных исторических исследований и рассказов о моих любимых самолетах. Этот канал довольно быстро набрал аудиторию и объединил русскоязычных любителей истории.

И тут Солонин почувствовал себя настоящим просветителем - а как же, он ведь может вещать на сто тысяч, на двести тысяч и открыть им глаза на реальную историю! И поэтому вскоре решил открыть глаза на реальную историю и на украинцев, которые ее приветствовали. То есть открыть глаза украинцам... об украинской истории. Потому что кто, если не бывший инженер из Самары, может рассказать о нашем прошлом?

Бывает так, что получив успех в каком-то деле, человек вдруг чувствует себя наделенным силой.

И для начала он определился с историей России, которая оказалась... - правильно, "колыбель трех народов", все по коммунистическому канону. Это было забавно. Потом взялся за Галицию и выпустил ролик о том, кому она принадлежит - Украине или Польше. Это был второй звоночек.

И наконец - бинго! - вышел ролик про Степана Бандеру. Ну кто еще расскажет нам про "плохого бандеровца", если не самарский инженер!
Чтобы не терять время на просмотр этого «шедевра», мы сообщим вам его основные идеи. Идея первая: история ООН - это не история Украины. Идея вторая: Галиция - это не Украина. Третье: ОУН и УВО были террористами и убивали украинцев. Четверг: Бандеру скорее всего завербовали поляки. Тебе нужен "дай пять"? Пожалуйста: UVO и OUN финансируются немцами. И так далее, и так далее, весь набор российской пропаганды.

Тут уже наше терпение пошло, и поэтому мы вынуждены высказаться о самом Солонине. Есть два варианта оценить такое поведение: или это человек глубоко аморальный, который пользуется гостеприимством украинцев и при этом пытается плюнуть на них, то есть нам, в лицо, учит и все проявляют неуважение, хотя это не так реально понял в и в мой бизнес. Или он хорошо легендарный агент Кремля, который под видом оппозиции забрался на Украину и ведет против нее, то опять против нас с вами, информационная война. Каждый из читателей может выбрать один из этих вариантов, потому что третьего не существует. Однако, каким бы ни был ваш выбор, Солонин может быть только один ответ: чемодан, вокзал, Самара!
Тут многие в комментариях спрашивают: а почему вы не против Солонинf по существу? Разве факты, которые он говорит, не являются правдой?

Ответ: Солонин понимается по украинской истории так, как мы понимаем на самолетах ВОВ. Все вопросы, которые он затрагивает, десятки раз изучали, обсуждали, обсуждали и анатомические украинские историки, публицисты, писатели, блогеры и комментаторы. Ничего нового он не сказал и не мог сказать - весь этот маяк умещается в давно известную историю про "Бендоравцы воевали за Гитлера". О чем тут спорить, и стоит ли спорить с человеком, который не знает нашего исторического контекста? Как будто бы мы написали статью о биплане, имеющем четыре крыла - два основных и два водоема, а потом потребовали от Солонина ответить нам по существу.

А для тех, кто не знает: лично мы критически относимся к бандеровцам, даже чуть более чем критично. А ведь это наш герой, наши проблемы, наш народ, наша страна и наша история. Вот почему в нее не лезть "Самарским педагогам". Не говоря уже о том, что это неэтично. Но знают ли москвичи, что такое этика? Да, Солонин типичный москвич, хотя объявляет себя евреем. Потому что евреи - народ древней культуры и прекрасно знают законы гостеприимства, а приехать жить в чужую страну и москвичами могут быть только москвичи, это т наследник национальной специальности.

Так что писатель Марк Солонин либо аморальный невежда, либо легендарный кремлевский агент. И в обоих случаях ему не место в Украине.

Чемодан, вокзал, Самара!

0

1525

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ну да, и тут он тоже не просто так сидел, а все это время играл на скрипке, не особо следя за своим внешним видом.

Так лучше ?  :)

https://storage.zoominfo.com/-1874978430  http://nebula.wsimg.com/ecc9946b8715e41984cedb77aafdef4f?AccessKeyId=87417D56429465794C27&disposition=0&alloworigin=1

Тут совсем другое дело! Красавчик такой аккуратненький.

До родов наверное  :dontknow:

Естественно, до родов. :D Недавно приехавший в Штаты, ещё не нахватался как бобик блох от американцев пренебрежительного отношения к одежде. :D

0

1526

Fedor написал(а):

Кира написал(а):

Vendy написал(а):

Stepnyak написал(а):

А из Варшавы и Лондона еще не эвакуируют ?

По закону жанра, думаю, ограничатся Киевом.
        Так:
        1. Оружие поставили
        2. Солдат перебросили (цельную тысячу)
        3. Посольства эвакуировали
        что дальше?

Будут ждать нападения России. :D

португальский плакат 1941 года..... ждут нападения

http://b.radikal.ru/b31/2201/3c/350376681020.jpg

Отредактировано Fedor (Сегодня 22:40:52)

Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег

Изменяем год и добро пожаловать в нынешние времена. Ничего не меняется в мозгах англосаксов.

0

1527

https://d.radikal.ru/d33/2201/4c/39b635c6c4be.jpg

Times опубликовала на выходных график усиления сил НАТО вокруг России в свете "неминуемого вторжения" в Украину. График "впечатляет": в Эстонию отправилось целых 828 британских солдат с танками и БТР, 337 французских, тоже с танками и БТР, и даже один специалист по коммуникациям из Исландии. По одному исландскому радисту отправят в Латвию и Литву. В Польше обоснуется 691 американский солдат с БТРами, ну и так далее, в целом, в указанные страны отправят около 5000 солдат из США, Германии, Канады, Албании, Чехии и Хорватии (оттуда 80 человек с базуками). Британский читатель должен, очевидно, восхититься тем, как НАТО "сдерживает" Россию и "усиливает" своих членов на Востоке. А как же "100 тысяч" русских бойцов, плюс техника, авиация? Соотвественно, для кого это показное "сдерживание" исполняется, для имбецилов?  Кого могут сдержать албанцы-саперы в количестве 21 человека? Армия РФ в Times - 900 тысяч человек. Или это издание так стебётся над НАТО?

Отредактировано Fedor (2022-01-24 23:35:58)

0

1528

Морозка написал(а):

Международные организации призвали Всемирный банк разморозить деньги для Афганистана

Сергей Мингазов

Forbes Staff

Призывать надо, но "что с возу упало, то пропало" - у этих финансовых "акул" трудно будет выцарапать замороженные активы. Мне так кажется.

0

1529

Пушков призвал прекратить уступки для Молдавии по газу после слов Санду
24.01.22 22:24

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков отреагировал на антироссийское заявление президента Молдавии Майи Санду о том, что якобы из-за РФ случился конфликт в 1992 году в Приднестровье.

Какой готовности к сотрудничеству руководство Молдавии после таких заявлений ждет от России? Такой вопрос задал российский сенатор в своем Telegram-канале, добавив, что Москва и так была чрезмерно корректна.

По словам Пушкова, подобные высказывания Санду разжигают враждебность к России. После этих заявлений нет никаких причин входить в сложное финансовое положение молдавских властей. "За газ надо платить, а где Санду возьмет деньги - ее дело, не наше", - заключил сенатор.

В вопросе поставок российского газа в Молдавию отсутствует политическая составляющая. Об этом на днях заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, газ поставляется, он должен оплачиваться. "Здесь нет двойного дна никакого", - отметил Песков.

Источник: Российская Газета

0

1530

Vendy написал(а):
Кира написал(а):
Vendy написал(а):

человек мог похудеть... этак смокингов не напасешься на все размеры...
С другой стороны-существует же прокат вечерней одежды...
Кстати, не знаю как музыканты, а оперные певцы теряют до 3 кг. за спектакль (если партия сложная)

Брюки-то можно было укоротить и погладить, а то создаётся впечатление, что в них спали неделю. :D

Сейчас в моде Oversize. Возможно это распространяется не только на casual, но и на смокинги 8-)

Oversize мода - это да! :D
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t763208.jpg

+1

1531

Специально для сомневающихся в тех анализе. Ну заодно и прогноз по бирже
 5.3K 22:10 - 24/Янв/22  Bobrikpp

В конце прошлой недели на рынках прошел очень важный сигнал технического анализа. Американские фондовые индексы Dow и показали пробития своих 200 дневных скользящих средних. 

https://aftershock.news/sites/default/files/u30208/Dow.png

Аналогично и индекс NASDAQ.

https://aftershock.news/sites/default/files/u30208/ND.png

Напомним, что скользящая средняя это среднее значение на текущий момент цен за какой-​то период. Если график дневной, т.е. один бар  это один день торгов, то 200 дневная  скользящая средняя это средняя цена за последние 200 дней. 

Этот индикатор технического анализа был очень популярен в 60-80 годах прошлого столетия  у управляющих фондами. Тогда был самый расцвет технического анализа как метода предсказания цен. Он сигнализировал об окончании длительного тренда, или, наоборот, о его начале. В данном случае он говорит о том, что период мощного роста с весна 2020 года скорее всего закончен.

С точки зрения фундаментального анализа, все условия для длительного разворота также созрели. Американский ФРС уже весной собирается заканчивать с выкупом бумаг с открытого рынка. Т.е. перестать подливать бензинчику в костер растущего рынка. Виной тому резко раскрутившаяся инфляция, т.е. процесс. который он уже не может контролировать. А раз так это не одноразовая акция, и длительное изменение монетарной политики. А раз денег от Центробанка станет меньше, то многие операции станут убыточными.  И пора фиксировать прибыль и уходить с рынка. Что и приводит к затяжной коррекции.

Законы технического анализа не совсем законы в общем понимании этого слова. Они работают тогда, когда о них мало кто знает. Поскольку любая сделка на бирже это игра с общим отрицательным результатом. Они только перераспределяют  деньги. И потому выигравших больше половины быть не может.

Постепенно  работающих по этому правилу пересечения скользящей средней становилось все больше. А само правило соответственно начинало работать все хуже. В 90-ых годах дело дошло до того, что появились трейдеры, которые стали работать против этого правила. Т.е. против тех трейдеров, которые по этому правилу продолжали работать.

Именно по этой причине лично я практически перестал пользоваться скользящими средними. Только в определенных ситуациях, где еще можно было ожидать наличие простых трендов и простых реакций, незамутненных биржевыми извращениями. И таких как я на бирже немало. 

Именно по этой причине я не стал делать никаких телодвижений на этот сигнал. Тем сильнее было мое удивление сегодня, когда DOW нырнул на уровень почти годичной давности.

https://aftershock.news/sites/default/files/u30208/Dow_monday.gif

Конечно, тут же подкатили объяснения. Мол НАТО начинает переброску войск во всякие Болгарии и Румынии. Кто же мог знать. Вот и из-за этого и упали. Но все-​таки тех анализ также не надо сбрасывать со счетов.

А в самом общем случае правило пересечения говорит о том, что если произошло пересечение, то график уже не скоро вернется на скользящую. Типа это смена тенденции. Это надолго. А раз правило снова начало работать, то я получил дополнительное свидетельство, что все сейчас происходящее -  это серьезно и надолго.

Использованные источники:   The Daily Shot Brief – January 21st, 2022 - The Daily Shot Brief

0

1532

Olya написал(а):
Морозка написал(а):

То есть с пенсии будет некая сумма уходить?

Куда уходить? На выплату ипотеки? Как я понимаю, у Олега с женой 10 домов сдаются и арендная плата покрывает эту ипотеку. Ничего они "из кармана" не платят за эти дома. А дом, где они живут, к моменту выхода на пенсию будет выплачен - в США очень многие так делают.

в шисят лет в ипотеку уже берут ревматизм с артритом

0

1533

Stepnyak написал(а):

Я не знаю подобного периода , когда  бы Bazar "выгнал" меня лично и членов моего клуба.  Мы ушли сами после неисполнения Базаром своего торжественного обещания не вмешиваться в дела клуба и его конфликта с 65fil.

Я тоже не могу пожаловать на свою память и помню ультиматум это самодура "Bazarа". Что же касается Вашей тов Stepnyak интерпретации происходившего тогда, ты Вы имеете полное право на любые мифы и фантазии, которые в настоящее время не имеют никакого значения. Я же Вам написал давеча  не об этом, а лишь напомнил Вам о том, что мы не только обменивались лично мнениями, а я Вам давал советы, как в сложившихся обстоятельства следует Вам поступить, в частности, не побоятся  создать собственный форум. Что в итоге и состоялось.
К чему я это?
А к тому, что в то время Вы свою почту читали и отвечали на неё.

[b]Stepnyak[/b] написал(а):

Увы, такие инциденты для новых самолетов и их двигателей  с их поломками , приводящими к катастрофам - вещи нередкие.  Болезнь роста.

.
Я бы согласился с этим утверждением, если бы не одно НО!
Двигатель ТВ7-117С начал создаваться на ЗиК в начале 80 -х годов минувшего века.
Первый полет с климовскими ТВД состоялся весной 1990 года.
Первая потеря этого лайнера с экипажем и сопровождающими (по причине отказа ТВД ТВ7-117С) произошла  летом 1993 года.
В августе 2021 года потерпел катастрофу опытный военно-транспортный Ил-112 с этими же двигателями, -  ТВ7-117С. Экипаж из 3 -х летчиков испытателей погиб.
Согласен, что создавать  самолеты непросто, а учить их летать порой смертельно опасно.
Но, я хочу обратить внимание Вас тов. Stepnyak, на срок в 35 лет, в течении которых идет эта "возня".
Хер с этими "лихими" 90 -ми, но ведь за ними были "тучные" нулевые  и не менее "успешные" последующие 10 лет. И того 20 лет.
РД - 33 для МиГ -29, а это более сложное изд. создавался чуть более 10 лет, гос. испытания 1984 год.
К обоим упомянутым двигателям, и не только к ним, я имел непосредственное отношение, сбор и обработка измерительной информации при их стендовых испытаниях была моей работой, а точность и достоверность получаемой информации зоной моей ответственности.
Безусловно меня до сих пор интересует все, что происходит на моем родном предприятии.
Всю информацию от туда я получаю из открытых источников, - официального сайта предприятия, авиационных форумов, где обсуждаются все проблемы и "достижения".
С 2014 года  я прекратил все разговоры и контакты со своими друзьями и товарищами по прежней работе, по тематике предприятия и событиям на нем. К тому же все коллеги давно уже на пенсии.
Причина я дорожу нашим общим прошлым и  не хочу стать токсичным для  них.
Какой я делаю вывод из всего выше изложенного?
А ВЫВОД следующий:
- воруют, отсюда и 35 лет.
- АО "ОДК Климов" переезжало с Выборгской стороны СПб в район "Шувалово" из гос. бюджета были выделены на переезд "сумасшедшие", т.е. большие деньги. Нынешнее руководство предприятия, не имеющее отношения к авиации, организовало несколько специализированных контор по логистике, строительству, монтажу и проч., нанимало на эту дополнительную и сверхурочную  работу штатных работников предприятия, платила им по черному в конвертах сущие копейки, а сдачу присваивала себе, на которую покупала Геленвагены и элитное жилье (не в Девяткино, - это район такой новый - для быдла).
- Текучесть кадров на предприятии, российском флагмане авиационного двигателестроении, 30 % в год.
Иллюстрации:
http://www.vybnews.ru/icon/news2/465x310/290540_1603176020.jpg
Конструкторские и административные здания.
https://vpk.name/file/img/dvigatel-tv7-117st-01-8opd9xyt-1581096241.jpg
Изд.65 для ЗиК или  ТВ7- 117. Шестилопастные винты это производство "Ступино"
https://vsenovostroyki.ru/upload/2014-10/1414609744_devyatkino.jpg
Новое "Девяткино" - жил массив на конечной станции метро, совмещенной с со станцией электрички в направлении города Приозерск.
Это не единственный жилой дом. Когда я увидел эти у-ща в первый раз в 2014 году и это после Германии, Мюнхена, я просто ох-ел - Земли в России мало!

-

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2022-01-25 00:28:12)

0

1534

Биржевая мясорубка США и России
24  января  2022

Битва двух давних соперников приняла неожиданные формы. Противостояние Штатов и нашей страны переметнулось на биржи. Совсем недавно такое было даже трудно представить. Ведь формально - слишком разные весовые категории. Капище заокеанское мировых спекулей - и относительно небольшой, и явно недооценённый рынок российских акций - вроде бы несопоставимы. Но! Теперь мы наблюдаем это в режиме реального времени. И есть все предпосылки, что Россия одержит уверенную победу.

В целом, ситуация вполне в духе нашего времени - "партнёры" традиционно нагадили себе сами. Раздутая на ровном месте истерика про неминуемую атаку Украины российской армией "вдруг" обернулась паникой на биржах. Сильнее всех, как водится, аукнулось Киеву. Повалились их евробонды. Стоимость рухнула, а доходность по широкому фронту выпусков трепещет около 20 % годовых. В валюте. В России ипотеку рублёвую дают дешевле. Конечно, это вторичный рынок - то есть, спекули балуются. При первичном размещении бюджет Украины эти деньги уже получил. И даже потратил. Возвращать долги нужно будет по первоначальным ставкам - они там тоже внушительные, но всё же практически в два раза ниже - в районе 9,5 - 10,5 процентов. Другой вопрос, что своих денег для возврата долгов не хватит - и придётся занимать. А рынок ориентируется на доходности именно существующие на бирже. То есть, заняли под округлённые 10 %, а занимать для возврата придётся под 20 30_ Такая саморасползающаяся дыра в бюджете. Пусть "весьмирсними" спасибо скажут. 

В России ОФЗ тоже просели. Но доходности по ним чуть выше ставки ЦБ - что нормально для устойчивой экономики. И основные займы страны - в рублях. То есть, всегда есть вариант напечатать денег и погасить займы. Бюджет профицитный. И пока таковым и останется. В тизере - рублёвая стоимость бочки Брента. Новый рекорд, да. Моментами выскакивали выше 7000 рублей за баррель. Но биржа валится. Смотрим график за несколько дней.

https://aftershock.news/sites/default/files/u35203/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B624%D1%8F22.png

В принципе - ничего из ряда вон выходящего. Хотя и серьёзное снижение. Где-​то от 3900 до почти 3100 падало и уже пошло небольшое отрастание индекса. Смотрим Доу-​Джонс в США.

https://aftershock.news/sites/default/files/u35203/%D0%A1%D0%B8%D0%9F%D0%B824%D1%8F22.png

Да примерно так же. От 36800 до 33500. СиПи и Насдак падают ещё глубже - а там в индексах самые модные акции - весь набор правоверного хомячка - Эппл, Тесла, Гугл, Фейсбук, Майкрософт и вот это вот всё. И чем большую истерию про "агрессию России" разгоняют их власти - тем неуютней хомякам. И спекулям. И вложившимся своими вэлферами неграм. В общем, электорату. А осенью выборы. Важные. Вот ещё "срез времени" - правда, пока писал, там ещё больше просело, но общая картина видна и так.

https://aftershock.news/sites/default/files/u35203/2022-01-24_18-41-09.png

Для России просадка бирж тоже не подарок. Но как-​то на повседневную жизнь особо не влияет. Общее количество брокерских счетов у физлиц уже порядка 15 млн - рост бодрый, но явно не всеохватный пока. Как и скачок курса рубля не так чувствителен. ЦБ России методично бреет выскакивающих из рублёвых активов спекулей. Удержание рубля в таких условиях - это фактически было бы спонсирование всех, перекладывающихся в другие активы. Бегущие вынуждены оставлять здесь рубли, получая взамен меньше долларов,чем вложили. Они их подарили России. А потому что нервничать не нужно. Наш ЦБ приучил рынок к изменению учётной ставки - там воспринимают это спокойно. А в США необходимость повышения ставки уже перезрело, но там так всё на тоненького и на сопельках держится, что любое нарушение равновесия грозит обрушением. 

В общем, игра идёт до "кто первый моргнёт". Фактически, они уже пошли на попятную. Сначала признали, что СВИФТ отключать себе дороже и, наверное, придётся как-​то без этого. Потом Блинкин заявил, что санкций без вторжения не будет. В общем, истерика свою разрушительную роль сыграла, но никаких целей - в смысле давления на Россию - не достигла.

Как говорится - и незачем так орать!

0

1535

Stepnyak, простите не договорил!
А мы будем еще обсуждать с Вами судьбу и перспективы Sukhoi Superjet 100?
Мы вроде как бы не договорили, начав наш разговор лет 10 тому назад по этой теме!

0

1536

Olya, оля приветствую Вас!
С Новым годом!
Вы по прежнему в столице Боинга - Сиэтле?

+1

1537

Fedor написал(а):

совет шпецилистки
http://a.radikal.ru/a06/2201/97/717bcd2de6b8.jpg

«Путин имеет США прямо там, где он этого хочет»,  - с ужасом сообщает нам г-жа Фиона Хилл в своей колонке для NYT.

И с негодованием добавляет: «…г-н Путин может действовать так, как он хочет и когда он хочет. И Соединенным Штатам придется бороться с ним еще долгие годы. Прямо сейчас все признаки указывают на то, что г-н Путин вовлечет США в бесконечную тактическую игру, отнимет у Украины еще больше кусков территории и воспользуется всеми трениями и разногласиями в НАТО и Европейском союзе. Если г-н Путин вторгнется в Украину без карательных действий со стороны Запада и остального международного сообщества, кроме финансовых санкций, то он создаст прецедент для будущих действий других стран. Г-н Путин уже учел в своих расчетах дополнительные финансовые санкции США…»(с)

Отредактировано Fedor (Вчера 20:20:48)

Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег

Интересно, как Байден будет усиливать "личную боль" Путина, чтобы тот "опубликовал некоторую информацию о своих финансовых активах, своей коррупции и коррупции своих друзей" - пытать будет Путина с пристрастием? :rofl:

0

1538

Olya написал(а):
Fedor написал(а):

Одну "ипотеку" негры спалили ....

И что в этом плохого? Получат страховку, используют ее как первоначальный взнос для другой ипотеки. Ничего страшного  :|

Действительно, всё так просто... Да гори всё ясным огнём. :D

+1

1539

Stepnyak написал(а):

Выход на пенсию - уже примерно через 10 лет.  О какой выплате за ипотеку за такой срок может идти речь ?

А если в результата кризиса стоимость недвижимости рухнет в несколько раз, то как вообще отобьются сделанные ими вложения в нее ?

Я не могу с уверенностью писать за Олега, не знаю, какие у них с женой планы, но, как я понимаю, жена Олега еще не 10 лет работать будет, а гораздо дольше. За это время можно выплатить ипотеку полностью или бОльшую ее часть, к моменту выхода на пенсию продать большой дом, в котором они сейчас живут, и купить небольшую квартиру или дом уже без ипотеки... Мы с мужем погасили ипотеку на наш дом за 12 лет. А квартиру сыну выплачивали 20 лет. Сын купил дом полгода назад, собирается его выплатить за 12-13 лет. Знаю тут людей, кто выплачивал за 5-10 лет жилье. Разные ситуации у людей.

Мне трудно представить ситуацию, что стоимость недвижимости рухнет в несколько раз. Даже во время кризиса 2008-2009 годов падение было на 30-50% в среднем. И цены почти везде вернулись к докризисным за 5-10 лет. А недвижимость - это обычно длительное вложение. Да и вложили Олег с женой в свою инвестиционную недвижимость совсем немного - лишь первоначальный процент, а ежемесячные выплаты банку осуществляются за счет сдачи в аренду (думаю, что еще и остается что-то). Так что все разумно и правильно. Думаю, что все у Олега на пенсии будет хорошо - с деньгами уж точно. А остальное как Бог даст - но тут мы все в одинаковой ситуации.

0

1540

ТИМОФЕЙ написал(а):

Olya, оля приветствую Вас!
С Новым годом!
Вы по прежнему в столице Боинга - Сиэтле?

И Вам здравствуйте! И Вас с Новым Годом!

Я никогда не жила в Сиэтле. Я живу в пригороде Сиэтла  :)  И да, мы по-прежнему здесь. Уже 14 лет и никуда пока уезжать не собираемся. Если только сын с невесткой решать куда-нибудь отсюда уехать, то и мы переедем. Но они пока тут, посему и мы сидим тихо :)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6