Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Сообщений 1541 страница 1560 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

0

1541

Stepnyak, кстати, что существенно, все что я тут написал про АО "ОДК Климов", надо считать частным случаем, хотя и очень наглядным, потому как одни люди гибнут, другие деградируют, а власть предержащие  наглеют и богатеют.
Вы извините меня за то, что я упустил в своем посте #1533 упоминание о том, что наиболее совестливые и смелые сотрудники, все происходящее на АО "ОДК Климов", сделали предметом гласности.
Начались "боевые" действия с администрацией, были письма и обращения в компетентные органы, включая в региональное управление ФСБ, было письмо в администрацию ПерЛиГоса.
В итоге все было пресечено, наиболее активных не просто уволили - выгнали, а завели на них уголовные дела за клевету.
Как я полагаю, что все происходящее на АО "ОДК Климов", - это естественно в современных российских реалиях, какую бы отрасль мы с Вами тов.Stepnyak не взяли.
Мне ли Вас учить на предмет написания протоколов о намерениях.

0

1542

Посол России назвал сообщения об эвакуации дипломатов из США ложью

Посол России Антонов назвал сообщения об эвакуации дипломатов из США несусветной ложью
ВАШИНГТОН, 24 янв — РИА Новости. Посол России в США Анатолий Антонов назвал "несусветной ложью" сообщения в соцсетях об эвакуации российских дипломатов из США в связи с ситуацией вокруг Украины.
"Все мы в Вашингтоне, Нью-Йорке и Хьюстоне работаем в штатном режиме. Никаких указаний из Москвы, а также предписаний Госдепартамента посольство не получало. Мы продолжаем выполнять наши дипломатические функции", — говорится в заявлении Антонова, опубликованном на странице посольства в Facebook в форме ответа на вопрос CNN.
Дипломаты сообщили, что получили множество идентичных вопросов от СМИ после того, как в социальных сетях начали распространяться слухи о начавшейся эвакуации.
https://ria.ru/20220124/lozh-1769328782 … um=desktop

+1

1543

Olya написал(а):

Я никогда не жила в Сиэтле. Я живу в пригороде Сиэтла

Какая громадная разница и какова моя непростительная географическая ошибка!
Приношу прощения за них.

+1

1544

Пентагон пока не нашел признаков "неминуемости" вторжения России на Украину

ВАШИНГТОН, 24 янв – РИА Новости. Американские военные тщательно отслеживают ситуацию у границ Украины в поисках признаков неминуемого "российского вторжения", но таковых пока не наблюдают, заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.
"Мы следим за этим очень, очень пристально. И, поверьте мне, имеем довольно ясную картину того, что у них там есть, и что они продолжают стягивать в западную часть России и Белоруссию", - сказал он журналистам.
"Очевидно, что мы особенно внимательны к тому... что может нам послужить указанием на неминуемое вторжение. Мы еще не там, но мы следим за такими индикаторами очень, очень пристально", - добавил Кирби.
По его словам, Россия продолжает наращивать группировку своих сил у границ с Украиной, в том числе в Белоруссии, и США пока не видят признаков снижения напряженности в регионе.
https://ria.ru/20220124/ukraina-1769340 … um=desktop
----------------------
И почему они ещё "не там"? Давно пора всем взяться за руки и отправиться в дом хи-хи... добровольно.

0

1545

Stepnyak написал(а):

Выход на пенсию - уже примерно через 10 лет.  О какой выплате за ипотеку за такой срок может идти речь ?

Очередную порцию noodles на уши желаете получить ? Поищите лучше иной источник получения хоть сколько-нибудь достоверной информации о тамошних реалиях , а не там где Вы пытаетесь (Скрыпач & Олья) :disappointed:
https://images.squarespace-cdn.com/content/v1/551caca4e4b0a26ceeee87c5/1438628613992-SWM49PIIEWRZCXDDH2L7/2-a-day.png?format=1500w

0

1546

МИД Сирии потребовал вывода военного контингента США из страны

МИД Сирии снова потребовал вывода военного контингента США с северо-востока страны.

Это связано с попыткой боевиков террористической группировки «Исламское государство» (организация, запрещенная ООН) захватить тюрьму в городе Эль-Хасаке. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на сирийское государственное агентство САНА.
По информации официального Дамаска, в результате действий авиации США и формирований «Сирийских демократических сил» (SDF) были разрушены объекты инфраструктуры в провинции Эль-Хасака. Как указали в сирийском внешнеполитическом ведомстве, тысячи мирных жителей были вынуждены бросить свои дома и искать убежище на подконтрольной сирийскому правительству территории.

В МИД Сирии подчеркнули, что страна осуждает действия военного контингента США, которые «усугубили страдания» тысяч мирных жителей, и требует их вывода.

В тексте заявлении указано, что действия боевиков SDF и американских сил «приравниваются к военным преступлениям и преступлениям против человечности».

Ранее сирийские СМИ сообщили, что террористы ИГ предприняли попытку побега из тюрьмы в Эль-Хасаке на территории, подконтрольной арабо-курдским формированиям «Сирийские демократические силы» (SDF). По предварительным данным, несколько бойцов SDF получили ранения, подорвав машину со смертником.
https://news.rambler.ru/army/47988006-mid-sirii-potreboval-vyvoda-voennogo-kontingenta-ssha-iz-strany/?from=feed&utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

1547

ТИМОФЕЙ написал(а):
Stepnyak написал(а):

Я не знаю подобного периода , когда  бы Bazar "выгнал" меня лично и членов моего клуба.  Мы ушли сами после неисполнения Базаром своего торжественного обещания не вмешиваться в дела клуба и его конфликта с 65fil.

Я тоже не могу пожаловать на свою память и помню ультиматум это самодура "Bazarа". Что же касается Вашей тов Stepnyak интерпретации происходившего тогда, ты Вы имеете полное право на любые мифы и фантазии, которые в настоящее время не имеют никакого значения. Я же Вам написал давеча  не об этом, а лишь напомнил Вам о том, что мы не только обменивались лично мнениями, а я Вам давал советы, как в сложившихся обстоятельства следует Вам поступить, в частности, не побоятся  создать собственный форум. Что в итоге и состоялось.
К чему я это?
А к тому, что в то время Вы свою почту читали и отвечали на неё.

1. Я не припоминаю никакого ультиматума от Базара мне. Я припоминаю мой ультиматум ему , когда я ему заявил ,что если он будет вмешиваться в дела "Клуба Степняка"  ,то КЛуб переедет на новую площадку.  Базар пообещал - мы остались . Базар нарушил свое обещание  - мы переехали на MyBB
То , что мы САМИ переехали  ,то что Базар приполз уговаривать нас возвратиться - я подтвердил соответствующими гиперссылками, которые можно проверить. 
То, что Вы помните какой-то "ультиматум" Базара  и наше выгоняние  - не подтверждается ничем , одни только Ваши голословные утверждения. 

2. До того, как Вы стали "давать мне советы"  "не побоятся  создать собственный форум" , у меня уже было несколько вполне приемлемых площадок в разных местах и страница в ЖЖ. У меня также было "именное приглашение" от Тамары Михайловны (Урсы), с которой я давно знаком, на открытие своего проекта в "Усадьбе Урсы"  Так что со своими советами Вы явно опоздали.   К тому же создание "своих" площадок мне удается явно лучше , чем Вам , на протяжении вот уже 17 лет, хотя, 
к сожалению, эти площадки были закрыты по независящим от меня причинам. Поэтому не стоит преувеличивать ценность Ваших "советов" для меня.   

3. Да , тогда я почту просматривал часто, так как координировал переход участников на MyBB.  Тем участникам, почтовые адреса которых я знал, я писал через почту , а не через личку. Соответственно и ответы от них ждал на почту.   ктому же примерно в это время у меня шла большая переписка с бизнес-партнерами по нашим проектам.  Сейчас такой необходимости нет : значительная часть оперативной переписки идет через WhatsApp и другой почтовый ящик после СМС-уведомлений об отсылке мне письма.  Я в известном  Вам ящике уже неделю не был.   

ТИМОФЕЙ написал(а):
Stepnyak написал(а):

Увы, такие инциденты для новых самолетов и их двигателей  с их поломками , приводящими к катастрофам - вещи нередкие.  Болезнь роста.

.
Я бы согласился с этим утверждением, если бы не одно НО!
Двигатель ТВ7-117С начал создаваться на ЗиК в начале 80 -х годов минувшего века.
Первый полет с климовскими ТВД состоялся весной 1990 года.
Первая потеря этого лайнера с экипажем и сопровождающими (по причине отказа ТВД ТВ7-117С) произошла  летом 1993 года.
В августе потерпел катастрофу опытный военно-транспортный Ил-112 с этими же двигателями, -  ТВ7-117С. Экипаж из 3 -х летчиков испытателей погиб.
Согласен, что создавать  самолеты непросто, а учить их летать порой смертельно опасно.
Но, я хочу обратить внимание Вас тов. Stepnyak, на срок в 35 лет, в течении которых идет эта "возня".
Хер с этими "лихими" 90 -ми, но ведь за ними были "тучные" нулевые  и не менее "успешные" последующие 10 лет. И того 20 лет.
РД - 33 для МиГ -29, а это более сложное изд. создавался чуть более 10 лет.
К обоим упомянутым двигателям, и не только к ним, я имел непосредственное отношение, сбор и обработка измерительной информации при их стендовых испытаниях была моей работой, а точность и достоверность получаемой информации зоной моей ответственности.
Безусловно меня до сих пор интересует все, что происходит на моем родном предприятии.
Всю информацию от туда я получаю из открытых источников, - официального сайта предприятия, авиационных форумов, где обсуждаются все проблемы и "достижения".
С 2014 года  я прекратил все разговоры и контакты со своими друзьями и товарищами по прежней работе.
Причина я дорожу нашим общим прошлым и  не хочу стать токсичным для  них.
Какой я делаю вывод из всего выше изложенного?
А ВЫВОД следующий:
- воруют, отсюда и 35 лет.
- АО "ОДК Климов" переезжало с Выборгской стороны СПб в район "Шувалово" из гос. бюджета были выделены на переезд сумасшедшие деньги. Нынешнее руководство предприятия, не имеющее отношения к авиации, организовало несколько специализированных контор по логистике, строительству, монтажу и проч., нанимало на эту дополнительную и сверхурочную  работу штатных работников предприятия, платила им по черному в конвертах сущие копейки, а сдачу присваивала себе, на которую покупала Геленвагены и элитное жилье (не в Девяткино, - это район такой новый для быдла).
- Текучесть кадров на предприятии, российском флагмане авиационного двигателестроении, 30 % в год.
Иллюстрации:
http://www.vybnews.ru/icon/news2/465x310/290540_1603176020.jpg
Конструкторские и административные здания.
https://vpk.name/file/img/dvigatel-tv7-117st-01-8opd9xyt-1581096241.jpg
Изд.65 для ЗиК или  ТВ7- 117. Шестилопастные винты это производство "Ступино"
https://vsenovostroyki.ru/upload/2014-10/1414609744_devyatkino.jpg
Новое "Девяткино" - жил массив на конечной станции метро, совмещенной с со станцией электрички в направлении города Приозерск.
Это не единственный жилой дом. Когда я увидел эти у-ща в первый раз в 2014 году и это после Германии, Мюнхена, я просто ох-ел - Земли в России мало!

"Смешались в кучу кони-люди ..."  И "лихие" 90-е,  и "тучные годы" , и жилищное строительство ,  и текучесть кадров на "ОДК Климов",  и РД-33, и воровство ..

А Боинги попадали наверное оттого, что в Америке  были  "лихими" и 90-е, и 00-е , и 10-е ,  а руководство Боинга воровало ? Денег-то они потратили явно больше , и при этом ущерба нанесли тоже больше на порядок ...

И с чего Вы решили , что в "тучные" годы все сразу кинулись восстанавливать проекты по Ил-112 и ТВ7-117С ?

К этому проекту частично  вернулись только в 2004-2005 году , а потом финансирование  этих разработок на уровне создания стапеля и оснастки сократилось и полностью прекратилось  еще в 2010 , и в мае 2011 года Минобороны РФ приняло решение полностью отказаться от военно-транспортной версии Ил-112, приобретя семь самолётов Ан-140 грузовой модификации 
Проект был возобновлен только в 2014 году после госпереворота на Украине и очевидной необходимости искать замену АНам .

НО с 2014 года это уже в России были отнюдь не "тучные годы".  Они перестали быть "тучными" еще в 2009 после общемирового кризиса, а с 2014 все усугубилось американскими происками на Украине и санкционным давлением на Россию. С обвалом рубля вдвое...  В первую очередь надо было срочно латать дыры , образовавшиеся от срыва контрактов хохлами  на поставку техники и комплектующих к уже имеющимся морским и воздушным судам . И проект Ил-112 опять завис. Как и  проект создания ТВ7-117СТ .

Далее  - по Википедии:

В июле 2016 специалисты ЦАГИ провели испытания модели Ил-112В на флаттер.

К декабрю 2016 на воронежском авиазаводе ВАСО собран фюзеляж первого Ил-112В (заводской номер 01-01) и проведена стыковка крыла с фюзеляжем[15]. 22 февраля на ОАО «Ил» начались работы по монтажу экспериментального образца процедурного тренажёра.

5 апреля [2017 года] на ВАСО поступили первые двигатели ТВ7-117СТ. 11 апреля Совет директоров ОАО «Ил» одобрил сделку с ЛИИ им. Громова на оснащение опытных самолётов Ил-112В комплектом бортовых траекторных измерений (КБТИ-М) для проведения испытаний. В апреле самолёт был поставлен под ток, начались испытания отдельных систем.

27 ноября 2018 года на воронежском авиастроительном предприятии прошла процедура передачи первого лётного образца Ил-112В на лётно-испытательную станцию.

Первый полёт Ил-112В состоялся 30 марта 2019 года; полёт состоялся с взлётно-посадочной полосы аэродрома ПАО «ВАСО» и продлился 45 минут на скорости 250 км/ч; самолёт совершил испытательный полёт над Воронежем и успешно приземлился. Экипажем командовал лётчик-испытатель, Герой России Николай Куимов. Полётное задание утверждал руководитель Авиационного комплекса им. С. В. Ильюшина, вице-президент ОАК Алексей Рогозин.

После первого испытательного полёта в 2019 году в СМИ появилась информация, что прототип самолёта не соответствует требованиям технического задания — он имеет превышение собственного веса на 2 тонны. Из-за этого без дополнительных доработок может значительно снизиться либо грузоподъёмность, либо дальность полёта.

По мнению некоторых критиков самолёт имел множество дефектов, о которых, впрочем, было известно ещё до первого полёта; при этом сама фирма Ильюшина заявила, что данные недостатки являются обычными для самолётов в начале испытаний и будут устранены.

После полёта самолёт был помещён в цех ВАСО, выполнялись отдельные работы, при этом сроки второго полёта неоднократно переносились. 19 марта 2021 года, спустя почти 2 года после единственного полёта, стало известно о выполнении наземных пробежек на территории аэродрома; ожидалось, что второй полёт может состояться весной.

Программа лётных испытаний Ил-112В продолжилась 30 марта 2021 года. Полёт продолжался около 30 минут и прошёл в штатном режиме, в ходе полёта были проверены режимы работы силовой установки, устойчивость и управляемость самолёта, работа его основных систем.

13 августа 2021 года первый образец самолёта совершил перелёт из Воронежа в подмосковный Жуковский для участия в VII Международном военно-техническом форуме «Армия-2021». 17 августа, при заходе на посадку в аэропорту Кубинка, самолёт Ил-112В разбился, на борту было 3 члена экипажа

23 августа вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что, несмотря на катастрофу опытного экземпляра, программа создания самолёта Ил-112В будет продолжена.

Никакого "тучного" финансирования в "тучные" годы , и после них проект не имел - ни по части планера, ни по части двигателя.

Двигатель был недоработан. По мнению специалистов он был нерационально форсирован из  ТВ7-117С в ущерб надежности.  К ступинским винтам тоже  остались вопросы , на которые расследование пока ответов не дало (есть мнение , что проблема флюгерирования при аварии возникла именно из-за них)

Самолет был недоиспытан: 45 +30 минут пробных полетов и перелет из Воронежа в Жуковский - это ни о чем.  Ну вот и результат. Чему ж тут удивляться?!

0

1548

«Cуперистребитель» ВВС США за $100 млн самоуничтожился при посадке на авианосец

25.01.2022 - 0:13

Новейший американский истребитель-невидимка F-35 «Молния» утонул при неудачной попытке совершить посадку на авианосец «Карл Винсон» ВМС США в Южно-Китайском море. О крушении сегодня рассказала пресс-служба американского Тихоокеанского флота.

«Инцидент с F-35С Lightning II… произошел при посадке на палубе, когда “Карл Винсон” проводил плановые полеты в Южно-Китайском море 24 января 2022 года.

Пилот благополучно катапультировался и был спасен военным вертолетом», — говорится в сообщении.

Как минимум 7 членов экипажа авианосца USS Carl Vinson пострадали в результате аварийной посадки истребителя F-35 на палубу корабля.

Отметим, что F-35C — одна из самых дорогих и технически сложных версия истребителя пятого поколения, способная выполнить укороченный взлёт и вертикальную посадку на авианесущие корабли, стоимость боевой машины превышает 100 миллионов долларов США.

0

1549

Stepnyak, а где у Вас Абзац про отрицания обвинения воровства из бюджета?
А про  Sukhoi Superjet 100 Вы тему сняли?
Равно как и про отсутствие  земли для строительства частного и мало этажного жилья в России и СПб в частности?

0

1550

Аглая Иванов написал(а):
Морозка написал(а):

Аглая, будь человеком.....
Не искажай без разрешения носителя ника.

Слушаю. И повинуюсь.

Скоро начнем сморкаться в шелковые платки.

0

1551

Olya написал(а):
Морозка написал(а):

То есть с пенсии будет некая сумма уходить?

Куда уходить? На выплату ипотеки? Как я понимаю, у Олега с женой 10 домов сдаются и арендная плата покрывает эту ипотеку. Ничего они "из кармана" не платят за эти дома. А дом, где они живут, к моменту выхода на пенсию будет выплачен - в США очень многие так делают.

И еще там поле чудес, где Буратино из джерси зарыл золотой.

Брехло ваш Капри.

+1

1552

механик написал(а):

Скоро начнем сморкаться в шелковые платки.

Можно сэкономить на шелковых платках, оставляя сопли при себе, заменяя ими свои мозги.
С подобными экономными персонажами я знаком, даже здесь в "Клубе Степняка".
Продолжение в личку, как было рекомендовано нашим предводителем, но только как ответ, на вопрос любопытствующих в ту же личку, а кого этот "потаскун" ТИМОФЕЙ имел ввиду?

0

1553

ТИМОФЕЙ написал(а):

Stepnyak, простите не договорил!
А мы будем еще обсуждать с Вами судьбу и перспективы Sukhoi Superjet 100?
Мы вроде как бы не договорили, начав наш разговор лет 10 тому назад по этой теме!

А какие проблемы с Sukhoi Superjet 100 ?    Все идет своим путем  ,как и должно идти.  Нормальный самолет.

По состоянию на 9 марта 2020 года в авариях были потеряны 4 самолёта типа SSJ 100, погибли 86 человек. При этом, ни одна из катастроф не была виной неисправности самолёта, или каких-то недочётов.

09.05.2012 - Джакарта  (45 погибших из 45 на борту) - Врезался в гору во время демонстрационного полёта из-за ошибки индонезийского диспетчера .
25.10.2015 - Мехико (0 погибших)   При технической транспортировке на аэродроме врезался в телескопический трап, который используется для перехода пассажиров. Получил значительные повреждения носовой части. Ремонт признан нецелесообразным. Списан.
10.10.2018 -  Якутск (0 погибших)  Выкатился за пределы ВПП при посадке с деактивированным реверсом правого двигателя. Списан.
05.05.2019 -  Шереметьево (41 погибший из 78 ) Грубая посадка с «козлением». Основные стойки шасси подломились, самолёт загорелся. Списан.

Проект был по-любому целесообразен , ибо позволил сохранить производственные кадры . К тому же , когда проект только начинался в 2000 году у руководства России было много вредных иллюзий относительно сотрудничества с Западом : никто  и в голову не брал, какие там на Западе подлецы ...
   
Как бы-то ни было  ,проект  позволил к настоящему времени создать уже вполне солидное количество самолетов.  На январь 2022 года произведено 220 самолетов .  159 уже находятся в эксплуатации. И моя жена , и мой сын уже на нем полетали.

Портфель заказов на SSJ разных модификаций  до 2026 года - еще примерно на 200 самолетов.  Плановый выпуск к 2026 году - 60 самолетов в год. К этому же году выпуск практически полностью локализованного в России МС-21  должен дойти до 72 самолетов в год. Вполне приличные объемы.

Следующий этап - импортозамещение - в первую очередь французских компонентов двигателя  SaM-146, да и самого этого двигателя в целом на ПД-8 и ПД-14.  (проект SSJ-NEW)

0

1554

Тимофей давал советы, от подобного лицемерия блевануть хочется.

Тимофей, если забыл, я напомню как ты грязью мазал ЛСА, абсолютно безобидную женщину и как вывешивал портянки с родственниками куни - вани, с их биографией. Как потом переключился на родственников Степняка, выискивая грязь.

Это чтоб ваше счастливое сретение с Олей, с лобызаниями в десны стало тем, чем было, родственными душами. С Новым годом Тимошенька и Оленька. шерочка с машерочкой.

Ты бы покаялся сперва. Ты у этих людей своими поступками годы жизни отнял.

0

1555

Уже говорил и больше повторяться не буду. Объективного отношения к тебе не будет. Не нравится - вешайся.

0

1556

Stepnyak, а у Вас, как у специалиста по генерации и публикации протоколов о намерЕниях, как личного характера, так и обще Российского масштаба есть еще прожекты?
Каковы Ваши критерии эффективности, - практического воплощения продекларированного - обещанного с реальностью?
И тут же вопрос!
Как Вы лично тов. Stepnyak, полагаете есть ли причинно-следственная связь между экономическими достижениями в стране и её социально - политическим  устройством?

0

1557

ТИМОФЕЙ написал(а):

Stepnyak, а где у Вас Абзац про отрицания обвинения воровства из бюджета?
А про  Sukhoi Superjet 100 Вы тему сняли?
Равно как и про отсутствие  земли для строительства частного и мало этажного жилья в России и СПб в частности?

1. Воруют гады   :dontknow:  И из бюджета воруют.  Но не более, чем в других странах.  В США ,например , воруют намного больше.  Потому как есть из чего воровать. Из военного бюджета в триллион долларов проще украсть ,чем из военного бюджета в 50-60 млрд.

Да и в других западных странах - тоже немало воруют. Просто они лучше это воровство скрывают.  У на с этому учатся только 30 лет , а у них - столетиями.

2. Строительство в России  - самое разное и разнообразное :  и многоэтажное ,и среднеэтажное , и малоэтажное.  ОДнако стоимость земли под строительство  - довольна высока , особенно когда речь идет о строительстве в  центральной части городов или в перспективных микрорайонах. Поэтому девелоперы и стараются строить дома повыше, снижая себестоимость квадратного метра как за счет этажности, так и за счет меньших затрат на подводку коммунальных сетей.   Вот и строят "человейники" по всей стране, не только в Питере.

Сотка земли в центре Ростова стоит примерно 50-60 тысяч долларов. Под многоэтажный дом требуется участок примерно в 10 соток - полмиллиона долларов .  На 10 сотках можно разместить пару коттеджей на две семьи (по 250 тысяч долларов с семьи за землю)  ,а можно выгнать 25 этажей с десятком квартир на этаж и поселить там 250 семей. - по 2000 долларов с семьи за землю.  Второе явно выгодней для квартирных хозяев .

0

1558

механик написал(а):

Ты бы покаялся сперва. Ты у этих людей своими поступками годы жизни отнял.

Меня для начала приобщить надо к каким ты верованиям, что бы мои покаяния убедительными  и не лицемерными  воспринимались.
Да поздно поди уже мою грешную,  не крещёную душу рихтовать, - в этом году 75 в октябре стукнет.
Вам лицемерам меня не понять. Из всех упомянутых тобой мне никого не жаль и греха за собой я не чувствую. Все было по делу.
А перед кем я  виноват, так я им лично повинился и прощение получил, как и они от меня тоже.
Пойми меня, я терпеть не могу две категории людей, - лицемеров и глупых, а уж если в ком-то сошлись оба эти качества единовременно, как в тебе например, то вообще пощады ждать от меня нечего.
Правда признаюсь, что в целях минимизации своих личных хлопот, я могу послать эту субстанцию нах и более с ней не соприкасаться.
Ты оценил моё сегодняшнее великодушее?

0

1559

ТИМОФЕЙ написал(а):

Stepnyak, а у Вас, как у специалиста по генерации и публикации протоколов о намерЕниях, как личного характера, так и обще Российского масштаба есть еще прожекты?

У меня  и личных, и "общественных" проектов много : реализовать их все не успею до конца жизни. Поэтому сейчас сконцентрирован только на четырех биотехнологических проектах (выпуск двух растительных экстрактов - женьшеня, гинкго и солодки уральской, а также антимикробного пептида из пчелиного яда =АМПП-26 ) , на одном "химическом" производстве йодсодержащего препарата с антибиотическими свойствами ("валирол") .  и на одном вспомогательном техническом проекте (выпуск специальной посуды для выращивания культур растительной ткани и микроклонов , дизайн которой я "накреативил")  .Опытная партия АМПП-26 уже получила необходимые сертификаты соответствия и безопасности, ТУ и прочие разрешения, и, как я надеюсь в этом году кже будет использована  в производстве косметического крема одним производственным предприятием на Алтае. Экстракт женьшеня сейчас проходит процедуру получения сертификатов. А получение экстракта гинкго - это как раз тема  вышеупомянутого  Васи Ч , с которым мы партнерствуем. По бакопе пока идут переговоры с крупной компанией насчет инвестиций в проект на 1 год.  Все определится к началу апреля.

Прожектами российского масштаба я не занимаюсь. 

ТИМОФЕЙ написал(а):

Каковы Ваши критерии эффективности, - практического воплощения продекларированного - обещанного с реальностью?

 
Главный критерий - принесение практической пользы. 
Препаратом валирол я уже вылечил десятки серьезно больных людей. На одной из пациенток при этом даже неплохо заработал : примерно 15 своих годовых пенсий.    Даже если я не доведу проект до более масштабных объемов производства и применения - и этого уже вполне достаточно. Если доведу  - будет еще лучше.  И людям, и мне. 
Разработка технологий получения экстрактов женьшеня, бакопы и гинкго - это чисто "коммерческий проект" :  есть заказчики-инвесторы, которым эти технологии нужны для выпуска определенных продуктов. Они платят - я разрабатываю (на самом деле я уже разработал их раньше, но теперь за счет инвестора хочу их довести до совершенства) , ну и тоже на этом заработать - немного на личные нужды и большую часть для создания биотехнологической лаборатории, которую могу передать своим детям для продолжения моего дела. . .   

ТИМОФЕЙ написал(а):

И тут же вопрос! Как Вы лично тов. Stepnyak, полагаете есть ли причинно-следственная связь между экономическими достижениями в стране и её социально - политическим  устройством?

Есть.  Но это - не прямая зависимость, ибо одно и то же социально-политическое устройство в разные времена может выступать и ускорителем экономических достижений,  и тормозом .

+1

1560

ТИМОФЕЙ написал(а):
механик написал(а):

Ты бы покаялся сперва. Ты у этих людей своими поступками годы жизни отнял.

Меня для начала приобщить надо к каким ты верованиям, что бы мои покаяния убедительными  и не лицемерными  воспринимались.
Да поздно поди уже мою грешную,  не крещёную душу рихтовать, - в этом году 75 в октябре стукнет.
Вам лицемерам меня не понять. Из всех упомянутых тобой мне никого не жаль и греха за собой я не чувствую. Все было по делу.
А перед кем я  виноват, так я им лично повинился и прощение получил, как и они от меня тоже.
Пойми меня, я терпеть не могу две категории людей, - лицемеров и глупых, а уж если в ком-то сошлись оба эти качества единовременно, как в тебе например, то вообще пощады ждать от меня нечего.
Правда признаюсь, что в целях минимизации своих личных хлопот, я могу послать эту субстанцию нах и более с ней не соприкасаться.
Ты оценил моё сегодняшнее великодушее?

С таким отменным здоровьем и полный дегенерат, я поздравляю твоих близких. Это будет долго.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6