Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Сообщений 1561 страница 1580 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

0

1561

Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):The Service Retirement age is 60 or older for Tier 1and Tier 2 members, 62 or older for Tier 3 and Tier 4members, or 65 or older for Tier 5 members, with nominimum required amount of pension membership servicecredit. The benefit is calculated using the followingformulas:Tiers 1, 2, & 3Years of Service X Final = Annual55 Average Salary Retirement(3 years) AllowanceTiers 4 & 5Years of Service X Final = Annual60 Average Salary Retirement(5 years) AllowanceFor example: A Tier 1 member with 22 years of servicecredit would receive 22/55 (40 percent) of Final AverageSalary.
            Вот нашёл формулу. Самому даже стало интересно.
            Итак. Если я доработаю ещё 9 лет, у меня будет 25 лет сервиса как госслужащий и буду входить в Tier 5 (скажем 5-й уровень). Формула такова. 25 лет делится на цифру 60 (вероятно это возраст человека начиная с которого 25 и умножается на 60, а мне будет уже далеко за 60. Я разделил 25 на 60 и получилось 0.41666666. После этого это число умножается на среднюю зарплату учителя за последние его 3 года работы (через 9 лет у меня будет 115-120 $$ штук если я буду жив-здоров естественно, все мы под Богом, так что тут неизвестно). И 0.41666666 х $120000 получается $49 99999992, то есть полтинник. Так что да, я соврал, но совсем немного, процентов на 10. Я думал процентов 48-50 от последних трёх лет, но оказалось меньше, процентов 43-45.  Опять-таки это через 9 лет и если буду жив-здоров. А это уже предсказать невозможно. Теперь налоги. Да, это будет облагаться налогом, но есть возможность жить по пол-года плюс один день например во Флориде или Аризоне, или Техасе например,  и они не имеют штатного налога, то есть ещё процентов 7-8 плюс.
            Что касается Сошиал Секьюрити Пенсии, то есть общенациональной пенсии, то тут минимум у меня будет $3500-4000 так как моя зарплата намного выше должна быть чем общенациональная. Неохота искать, но если я возьму эту пенсию в 70 лет, то она будет около $4100 в месяц, но так как я ждать не буду, то я планирую взять в 65 (дай Бог только здоровье удержать). И через 10 лет, учитывая инфляцию она будет ну скажем $35000-38-000 годовых.
            Теперь накопительные пенсии, у меня есть 403 (B) план и Traditional IRA план (здесь лимит $7000 в год). Первый план для учителей только даётся и там у меня полтинник+ отложен, я год назад пол-года своей зарплаты полностью клал на этот план. А вот второй привязан к S@P 500. Я не специалист, спросите у Оли, это тоже стак-маркет индекс наподобие Доу-Джонс, как я понимаю. (The Standard and Poor's 500, or simply the S&P 500, is a stock market index tracking the performance of 500 large companies listed on stock exchanges in the United States. It is one of the most commonly followed equity indices. If you're a long-term investor, any time is a good time to buy SPY stock. Given how diversified it is, SPY is the ultimate "set it and forget it" stock. Over the long term, the S&P 500 has returned 10.2% a year on average since 1928 including dividends). И за десять лет эти оба плана, будучи неагрессивным стак-маркетом будут расти, умеренно но расти.
            ВЫ наверное сейчас думаете, вот пройдоха, жук. Но к несчастью я в этом абсолютный профан, по отношению к той-же Оле или ушедшему от нас Майклу. Вот они гораздо лучше меня понимают в этом. Если-бы я был спец, то уже лет 20 назад стал-бы в стак-маркет вкладываться, имел-бы миллион сейчас. А так начинаю только в своём возрасте, да и то по чайной ложке, от скуки. Из-за незнания законов рынка и нежелания терять накопления я и влез в недвижимость лет 7-8 назад, Да и работаю 10 месяцев в году упорно, правда работа не бей лежачего в физическом плане, но работа всегда неприятна, лучше стак-маркетом заниматься.
            Не знаю, как там S&P500 , но вот как изменялся DJ  в эпоху Великой депрессии.
           
            С пика 1929 года он упал в 9 раз и восстановился к 1954 году - через 25 лет.  Нынешнее падение может быть больше, так как надутый пузырь больше.
            Если у Вас пенсия привязана к  S&P500, то это будет означать, что и пенсия рухнет примерно в 10 раз от ожиданий ?
            Причем государственная пенсия ведь тоже так или иначе к DJ и S&P500 привязана :  пенсионные фонды растят кубышку , так или иначе вкладываясь в акции/инвестиции конкретных компаний, да - диверсифицируясь , но все равно динамика роста кубышки примерно следует динамике  DJ.  Иными словами, если Вы или Ваш работодатель плтите деньги в пенсионный фонд, то для того, чтобы платить Вам пенсию, как обещано, ПФ должен вложенные деньги растить выше уровня инфляции, причем существенно выше.  НО если рост стак-маркета - это просто пузырь , то он лопнет, и акции превратятся в "черепки", то с чего Вам будет выплачивать пенсию ?  Негосударственные фонды просто обанкротятся , и вы с них получите "от мертвого осла уши" .   А государственный будет платить копейки , особенно, если дефолт накроет всё государство.
            Вы, конечно, можете надеяться на лучшее, но готовиться надо к худшему :  что система пенсионного обеспечения в кризис может накрыться медным тазом, и государство будет вынуждено вернуться к солидарной системе и платить своим пенсионерам ниже прожиточного минимума при бешеной инфляции.
            Оптимистический сценарий заключается в том, что лопанье пузыря на фондовом рынке  приведет к падению жизненного уровня в США не до нуля, а до  40 % ... Нет , теперь после накачки QE1-4 , наверное еще меньше, процентов до 30 ...  До 40 % это была хазинская оценка 5-летней давности . А за эти 5 лет Минфин США  в связке с ФРС вбросил  в экономику свыше 10 триллионов необеспеченных денег, увеличив госдолг с 20 триллионов в 2017 году до 30 триллионов сейчас. 
           
            Значит , если возвращение к нормальной экономике по расчетам Хазина примерно коррелировало с возвращением уровня жизни до 40 % от нынешнего, то это было бы примерно с 20 триллионов до 8 триллионов. А нынешняя пропорция  :  с 30 триллионов до 8 триллионов - это уже  8 : 30 Х 100 % = 27 % ...  Конечно , это очень примерные прикидки, но порядок цифр такой.  А ежели еще и вооруженные конфликты в это дело вмешаются, внешние или внутренние, то и вовсе будет труба ... 
            А стало быть и пенсия может оказаться примерно на уровне 27, пусть 30 % от Ваших ожиданий. А уж как она будет соотносится со сложившимися в будущем  ценами - один бог ведает ...  Может булка хлеба будет 1000 $ стоить ...
            Вы, кстати, если не секрет, в каком месяце акции Тесла и Гугл приобрели ?   Сегодня краем глаза видел , что Маск в последнее время потерял больше других  - что-то около 25  миллиардов за несколько дней.
                А , вот оно : https://lenta.ru/news/2022/01/23/rich/?ut
            23:05, 23 января 2022
            Богатейшие люди планеты потеряли рекордные суммыОснователь Tesla Маск и владелец Amazon Безос потеряли рекордные суммы из-за падения акций
            Богатейшие люди мира — основатель Tesla Илон Маск и владелец Amazon Джефф Безос — за неделю потеряли рекордные суммы из-за падения акций технологических компаний, сообщает Bloomberg.
            Маск за прошедшие семь дней потерял 25,1 миллиарда долларов, его состояние сократилось более чем на 9 процентов. При этом Безос лишился 20 миллиардов долларов, а Чанпэн Чжао из Binance потерял 17,7 миллиарда долларов, состояние главы Meta (бывшая Facebook) Марка Цукерберга сократилось меньше — на 10,4 миллиарда долларов.
            В последнюю неделю рынки рухнули больше всего с начала пандемии коорнавируса, а акции технологических компаний приняли на себя основной удар на фоне шатких доходов компаний и перспектив повышения процентных ставок в США.
            При этом 17 января некоммерческая организация Oxfam сообщала, что 10 богатейших людей планеты смогли стать вдвое богаче за время пандемии коронавируса. Совокупное состояние 10 лидеров списка богатейших людей мира выросло с весны 2020 года с 700 миллиардов долларов до 1,5 триллиона.
            Когда-то давно, как бы еще не на "Совспорте", Вы в ответ на мое "карканье" о грядущем крахе доллара ,  беспечно заявили о том, что гениальные американские финансисты "что-нибудь придумают".  Таки да - придумывали. Но арсенал выдумок за последние 200 лет  у них был небогат :  1) колониальный и неоколониальный грабеж,  2)махинации на фондовых рынках  с надуванием и лопаньем пузырей и 3) войны со слабыми или же ослабленными чужими руками противниками , вызывающие разрушения и хаос В ДРУГИХ СТРАНАХ и приток капиталов в США. 
            Вот они по этим сценариям и работают все время нашего знакомства (и до него тоже) . Меняются только сюжеты и ложные флаги : "борьба с коммунизмом", "борьба с терроризмом", "борьба за демократию (причем обязательно - за американскую) " , "борьба за права ЛГБТ (извращенцев и психопатов)" , "борьба за экологию", "борьба с глобальным потеплением"  ,"борьба с коронавирусом" (сами создал , а теперь сами борются , конвертируя гибель и страдания людей  в сверхприбыли американских корпораций и финансистов)  ... А так - все одно и то же : 1) грабеж;  2)махинации ;  3) войны,. 
            НО и этим выдумкам приходит конец по мере формирования многополярного мира и усиления геополитических противников : уже так не пограбишь и не повоюешь. Остается только надувание суперпузырей на биржах.  До поры, до времени.  И вот это время тоже подходит к концу :  пузыри надо сдувать.   Остается только глобальная война, которая ударит и по ним самим ...   
            Некоторые эксперты полагают, что  США будут вынуждены в ближайшее время  заняться колониальным ограблением Европы . Частично он уже началось с ограблением штрафами европейских компаний (автомобильных, например) , с блокированием поставок сырья европейским предприятием и перехватом "логистики" , при котором европейцы платят спекулятивную маржу на товары из Африки, Азии и России американцам : на уголь, газ, нефть и т.п. Но я не думаю, что европейцы будут это ограбление долго терпеть :  им выгоднее будет договориться с Россией и Китаем о "дружбе против" США ...
Подпись автора«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох

НУ ладно пьяница забыл по-русски как читать, но Вы-то ещё в здравом уме. Не хватайтесь за мои накопительные пенсии. Я говорю о корпоративной пенсии и общенациональной. А они застрахованы.

Ну что мне второй раз объяснять как будет высчитываться корпоративная и общенациональная пенсии? Или не надо? А Ваши тезисы что Запад грабит и устраивает войны я слышал 19 лет уже. Как это относится ко мне? Я никого не грабил. И пайка не было у меня. Честно своим трудом и возможно каким-то и талантом всё заработал.

SP500 у меня привязано к накопительной пенсии, которую я сам откладываю. Я Вам про одно, а Вы мне про другое.

Я примерно в июне прошлого года купил акций на $5000, просто символически чтобы посмотреть как работают они. Гугл и Тесла. В пиковый день на счету было $8120 где-то осенью, а в худшие дни, кстати в эти недели, сейчас посмотрю пойду, обождите,...посмотрел, сегодня на акционном счету $6524.01. То есть всё равно пока в большом плюсе, около 30 30_ Вы поверите на слово или Вам скрин шат прислать? Честно говоря, сейчас самое время вкладывать в акции так как коррекция какая-то прошла. Я согласен что Тесла-рискованный вариант, а вот Гугл-относительно спокояная гавань. но я жду налоговуй декларацию заполнять к 15-му апреля. Что скажет аналитик и бугалтер. Но расчитываю $7000 положить на накопительную, привязанную к СП500, и 5-10 штук на акции. Тесла у меня доверия не вызывает, он может с ума сойти вообще, когда человеку не к чему стремиться, он становится опасным. Я имел ввиду Маска. но с другой стороны, будучи гением, он может что-то такое придумать что его акции вознесутся ввысь.

Частично соглашусь что общенациональная пенсия Сошиал Секюрити может и не 100 % давать к 2031-му году, фонды там иссякают. Но у меня главная всё-таки корпоративная пенсия.

Это нормально, пузыри сдуваются и лопаются, и тут-то надо быстро покупать, недвижимость и акции. Так как пузыри опять надуваться будут теми кому это выгодно.

Нет, европейцы будут терпеть в обмен на военную защиту. Они даже Турции дать отпор не смогут если гипотетически та полезет на рожон. А газопровод-который всё-таки русские пробили-это Троянский конь. В час Х в Кремле винтель перекроют и всё. Европа в ловушке на мой взгляд.

0

1562

Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):Stepnyak написал(а):Я склонен думать ,что в данном вопросе по подсчету своей вероятной пенсии Capri90 говорит правду.   Он ведь не только  на дому преподает, но и концертировал с оркестром и преподавал (преподает ?) в музыкальном образовательном учреждении.              Тут - другое.  Исходя из темпов нарастания инфляции, которая еще пока для домохозяйств не так заметна, хотя в корпоративном она уже оценивается в 26-28 % за 2021 год , а стало быть перекинется и на домохозяйства, а также из декларированных намерений финансовых властей США я полагаю, что эта инфляция будет быстро сжирать  пенсиононые накопления на всех уровнях - и приватных вкладах в банках, и в негосударственных пенсионных фондах, и в государственных.  За предстоящие 12 лет многое еще может произойти, и это "многое" благоприятным для американцев - граждан страны-банкрота  с  30 триллионами государственного долга и 86 триллионами общего долга ( https://usdebtclock.org) - хорошим быть не может.              Кроме того, в нынешней ситуации для властей США - и финансовых, и политических - единственным видимым выходом является "гибридная" и даже горячая война, "которая все спишет".  Но война эта не будет "безопасной" для США , которые могут  огрести по полной программе - и в плане экономическом, и в плане военном.  Это еще более усугубит положение тамошних будущих пенсионеров.    И наконец большой  угрозой станет вероятная гражданская война ,  которая по сути уже началась, и которая по оценкам экспертов наберет полную силу к 2025 году - после президентских выборов.   Количество оружия на руках у населения США еще в 2018 году на 67 миллионов стволов превышало количество самого населения (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b29bbd69a79479de93bdd81) , а с того времени покупки огнестрела и боеприпасов  только возросли  (в одном только 2021 году, к примеру,  было продано около 19 миллионов стволов).  В случае гражданской войны  эти 350-400 миллионов приватных стволов начнут стрелять (а еще есть оружие армии, полиции и частных компаний) . И будут  они стрелять долго, До полного передела территорий и собственности.  Наши 90-е  будут казаться им раем.  Тогда там будет точно не до выплат пенсий.Подпись автора«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох
            Ваше право мне верить или нет. У всех госслужащих, полицейских, учителей, пожарников есть корпоративная пенсия, надо выслужить 25 лет. Я к сожалению не могу найти ссылку на наши пенсии, но это около 50 % от последних лет работы. Я уже 16 лет-директор и инструктор струнной программы всех элементарных и средних школ ню-джерсийского города, и Вы это спокойно можете найти на интернете. Последняя запись о моей зарплате датируется 2018 годом, можете посмотреть, наберите моё имя и слово salary. Сейчас за 4 года у меня произошёл скачок так как именно в годы 12-20 и происходит скачок в зарплате у профсоюзных работников. и Продлится он до примерно 22-23 года работы (у меня 16 лет будет в Июне). Самая высокая зарплата у меня не превысит 120000, за последние 3 года у меня будут зарплаты примерно 115-120000, вот от них и считайте около 50 %, точно не помню, может и 48. И это корпоративная пенсия, положенная всем учителям.
            Ну а сошиал секюрити будет у всех, и эта пенсия не относится к корпоративной вообще никак. Единственно что к 2031-му году мкогда мне надо будет на пенсию, там фондов может на 100 % не хватить, идут такие слухи.
            Инфляция видна только в ресторанах, билеты на шоу, какие-то продукты в магазинах, не все далеко. Никакого скачка в моих выплатах банку нет и не может быть так как у меня в некоторых домах фиксированный процент, 4 % годовых на займ, а в некоторых плавающий но после 7 лет после займа. Я имею суперпроцент 2.85 % на займ на свой дом где я живу. Никакая инфляция этим цифрам не грозит. Да, стало дороже, машина в лис стала на $150 в месяц дороже, была $545, а стала $700 в месяц, а так в основном примерно одинаково. Ну можно ходить на один раз в месяц меньше в ресторан и будет то на то. Зарплата-то у меня поднимается на $4-5000 в год следующие 5-7 лет. Зарплата у меня небольшая, около 92000 в этом году, но у меня же студия, приносящая хороший доход. Да, работы много. Теперь ещё играю больше. Но это мой выбор. Пока могу работать-буду. Вот Бог свидетель, ничего не соврал.
            Это не для хвастовства, а как резюме нашего многолетнего спора Капитализм-против Социализма, как Ваша ветка называлась когда-то.
            1.  Наша основная ветка обсуждений и сейчас так называется, как и 17 лет назад :  "Куды бечь? Капитализм vs социализм"  .   "Клуб Степняка" -  это не ветка, а общее название "места встречи" , где помимо семи десятков частей основной ветки присутствуют несколько вспомогательных веток технического характера, а также  и привнесенная извне рекламная информация (на тестовом форуме)
            2. На фотографии, как я понимаю, Вы, как первая скрипка, пожимаете руку дирижеру в конце выступления , не так ли ?
            3.  На Ваши успехи в FL и Нью-Джерси я изредка поглядываю через Google и "мордокнигу"
Подпись автора«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох

Да, кстати, ветка так и называется.

ВЫ смотрите через Фэйсбук? Я-же Вас исключил из своих друзей когда ВЫ год или полтора назад разрешили разогнать людей, которые были частью Вашего форума и которые делали его очень интересным и я-бы сказал достойным потраченного времени. Значит наверное можно подcматривать за людьми и не будучи в друзьях на фэйсбуке? Ок, возможно, я не возражаю.

Но мне-бы хотелось не про мои "успехи", а про корпоративную и общенациональную пенсию поговорить.

Помните путч 93-го года? В этот день объявили комендантский час в Москве. И у нас в Зале Чайковского должен был быть концерт с корейским дирижёром и корейской пианистской. Концерт и запись с него. Пианистка была видимо не первой величины и сама организовала этот концерт чтобы иметь официальную запись с известным российским оркестром, и заплатили каждому музыканту по ...$50. Да, мы конечно нищие были так как радовались этому. Так вот, был комендантский час, толи в 9, толи в 10 вечера, короче в зале было человек 50, никто не хотел опозадать на метро и не попасть домой. Концерт прошёл без перерыва чтобы музыканты успели домой. И вот спустя почти 30 лет, дирижёр этот теперь живущий в Америке, увидел меня на Фэйсбуке и предложил встретиться. Он меня естественно не помнил да и я тоже, корейцы-же все по именам на один лад и лицом тоже. Он предложил мне просто к нему в оркестр прийти играть, но я вежливо отказывался пока не дошло до момента с путчем. Он говорит, представляешь, был в Москве один раз, да вот не повезло, была революция и на концерте мало зрителей было. И тут я перебил его и сказал: "И я там был в этом вечер". И он чуть не прослезился. После этого он меня назначил концертмейстером оркестра. И я на этих условиях согласился приходить. Такая вот история.

0

1563

Vendy написал(а):

Морозка написал(а):Capri90 написал(а):Это не для хвастовства, а как резюме нашего многолетнего спора Капитализм-против Социализма, как Ваша ветка называлась когда-то.
            Отредактировано Capri90 (Сегодня 08:21:21)
            Капри, почему такой ужасный внешний вид у тебя? 
            Костюм взял у соседа что-ли?человек мог похудеть... этак смокингов не напасешься на все размеры...С другой стороны-существует же прокат вечерней одежды...Кстати, не знаю как музыканты, а оперные певцы теряют до 3 кг. за спектакль (если партия сложная)
Отредактировано Vendy (Сегодня 08:07:07)

Кстати, на 14 фунтов похудел во время вируса. В рестораны не ходил, пива не пил. Тоже обратил на это внимание. Ну и когда сидишь на стуле, костюмчик-же мнётся.

0

1564

Stepnyak написал(а):

Морозка написал(а):Vendy написал(а):человек мог похудеть... этак смокингов не напасешься на все размеры...С другой стороны-существует же прокат вечерней одежды...Кстати, не знаю как музыканты, а оперные певцы теряют до 3 кг. за спектакль (если партия сложная)
            Отредактировано Vendy (Сегодня 16:07:07)
            Что-то как-то не учла.
            
            Ну да, и тут он тоже не просто так сидел, а все это время играл на скрипке, не особо следя за своим внешним видом.
            Так лучше ?   
              
Подпись автора«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох

Ну это-же 2007 год, 15 лет назад. Я-ж тоже всё-таки моложе не становлюсь.

0

1565

Olya написал(а):

Морозка написал(а):Это хорошо, что инфляции нет.... Значит, пенсии будет всегда хватать на нормальную старость....
            С недвижимостью как-то, всё-таки непонятно.... она то ли в натуральной собственности.... то ли под залогом.И даже с инфляцией хорошо. Олег, судя по тому, что он написал, вполне обеспечил себе спокойную комфортную старость.
            Что значит "в натуральной собственности"? Что значит "под залогом"? Как я поняла, у Олега с женой 11 домов в ипотеке - очень хорошее вложение.

Я не смог перевести на русский 11 units, по-этому написал домов. Но три из них двух квартирные, по-этому получается 8 домов и квартир и 11 жилищных единиц. Но это неважно, некоторые из этих домов без ипотеки. Один двух-лвартирный сгорел несколько дней назад, может БЛМ-овцы и подожгли сами чтобы получить помощь от г-ва как погорельцы.

Да, можно сказать почти обеспечил, но ВЫ-же знаете что у меня сын растёт. И все эти дома-квартиры уйдут на его обучени, которое к тому времени будет под $100000 в год.

+1

1566

Fedor написал(а):

Olya написал(а):Морозка написал(а):Это хорошо, что инфляции нет.... Значит, пенсии будет всегда хватать на нормальную старость....
            С недвижимостью как-то, всё-таки непонятно.... она то ли в натуральной собственности.... то ли под залогом.И даже с инфляцией хорошо. Олег, судя по тому, что он написал, вполне обеспечил себе спокойную комфортную старость.
            Что значит "в натуральной собственности"? Что значит "под залогом"? Как я поняла, у Олега с женой 11 домов в ипотеке - очень хорошее вложение.Одну "ипотеку" негры спалили .... 
Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег

Хорошая новость кстати. Дом был куплен за $36500 и ещё примерно столько-же стоил ремонт. А теперь из-за вспрыгнувших цен его стоимость в полтора раза больше. И страховщикам прийдётся платить по сегодняшним ценам, а не за сколько он был куплен.

0

1567

Stepnyak написал(а):

Olya написал(а):Морозка написал(а):То есть с пенсии будет некая сумма уходить?Куда уходить? На выплату ипотеки? Как я понимаю, у Олега с женой 10 домов сдаются и арендная плата покрывает эту ипотеку. Ничего они "из кармана" не платят за эти дома. А дом, где они живут, к моменту выхода на пенсию будет выплачен - в США очень многие так делают.
            Выход на пенсию - уже примерно через 10 лет.  О какой выплате за ипотеку за такой срок может идти речь ?
            А если в результата кризиса стоимость недвижимости рухнет в несколько раз, то как вообще отобьются сделанные ими вложения в нее ?
Подпись автора«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох

Нет, я не собираюсь выплачивать этот дом. Здесь Оля немного ошиблась. В нашем раёне цены не падают. Если я в 2015-м купил его за почти 700 штук, то сегодня его цена уже 850-900. Такой дом не будет стоить меньше первоначальной стоимости. Лет через 10 будет за миллион стоить. Через 10 лет сыну надо будет в калледж поступать, и скорее всего и дом будет продан. Я не буду его выплачивать никогда. После продажи, расплачусь с банком, а остаток в карман или на первый взнос в квартиру поменьше размером и стоимостью. опять естественно с займом на 30 лет.

0

1568

Fedor написал(а):

Olya написал(а):Морозка написал(а):То есть с пенсии будет некая сумма уходить?Куда уходить? На выплату ипотеки? Как я понимаю, у Олега с женой 10 домов сдаются и арендная плата покрывает эту ипотеку. Ничего они "из кармана" не платят за эти дома. А дом, где они живут, к моменту выхода на пенсию будет выплачен - в США очень многие так делают.в шисят лет в ипотеку уже берут ревматизм с артритом
Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег

Это в России. А в Америке ипотеку дают и в 80, главное показать кредитоспособность. Если человек умирает, то его дети продают дом и возвращают займ банку.

+1

1569

Olya написал(а):

Stepnyak написал(а):Выход на пенсию - уже примерно через 10 лет.  О какой выплате за ипотеку за такой срок может идти речь ?
            А если в результата кризиса стоимость недвижимости рухнет в несколько раз, то как вообще отобьются сделанные ими вложения в нее ?Я не могу с уверенностью писать за Олега, не знаю, какие у них с женой планы, но, как я понимаю, жена Олега еще не 10 лет работать будет, а гораздо дольше. За это время можно выплатить ипотеку полностью или бОльшую ее часть, к моменту выхода на пенсию продать большой дом, в котором они сейчас живут, и купить небольшую квартиру или дом уже без ипотеки... Мы с мужем погасили ипотеку на наш дом за 12 лет. А квартиру сыну выплачивали 20 лет. Сын купил дом полгода назад, собирается его выплатить за 12-13 лет. Знаю тут людей, кто выплачивал за 5-10 лет жилье. Разные ситуации у людей.
            Мне трудно представить ситуацию, что стоимость недвижимости рухнет в несколько раз. Даже во время кризиса 2008-2009 годов падение было на 30-50% в среднем. И цены почти везде вернулись к докризисным за 5-10 лет. А недвижимость - это обычно длительное вложение. Да и вложили Олег с женой в свою инвестиционную недвижимость совсем немного - лишь первоначальный процент, а ежемесячные выплаты банку осуществляются за счет сдачи в аренду (думаю, что еще и остается что-то). Так что все разумно и правильно. Думаю, что все у Олега на пенсии будет хорошо - с деньгами уж точно. А остальное как Бог даст - но тут мы все в одинаковой ситуации.

НУ вообщем-то правильно, но с оговоркой что некоторые наши дома куплены не в кредит а за кеш. Второе, как я уже сказал, мы выплачивать наш дом не собираемся. Мы его доим, вытащили уже из под него 200 штук и купили дома в Пенсильвании, вот там положили по 20 % от стоимости домов и получили ипотеку под 4 процента годовых. Там долгосрочный проект, 3 двухквартирных дома. Они пока за 10-15 лет выплачиваются, до пенсии да и сейчас капают какие-то копейки. А тот дом что сгорел-он был за кеш. Страховка сейчас всё покроет.

В нашем раёне кстати даже в 2008-м году цены не особенно упали, рядом с Ню-ёрком никогда не падает. конечно-же и сейчас не упадут. А инфляция ещё и цены надует вверх.

0

1570

Capri90 написал(а):

Я не смог перевести на русский 11 units, по-этому написал домов.

unit - дословно "единица измерения".
самый близкий перевод к русскому в данном случае - штука. 11 штук.

+1

1571

Stepnyak написал(а):

У меня  и личных, и "общественных" проектов много : реализовать их все не успею до конца жизни. Поэтому сейчас (25 января) сконцентрирован только на ...

...  "Кира" , которая и «каравай печёт, и половики на реке бьёт, и хоровод ведёт»
https://c.radikal.ru/c10/2201/75/c7379de60f2d.jpg
и , между прочим , кое что ещё могёт ...  :whistle:

ЗЫ «Если на Татьяну морозно и ясно — будет хороший урожай; тепло и метель — к неурожаю» и все предпосылки , пока , радывають мене , бо "за бортом" минус 12 и 754 мм.рт. ст.(при норме 748 ) :jumping:

Отредактировано Finic-s (2022-01-25 09:47:09)

+1

1572

https://pozdravko.ru/resources/postcards/otkrytka-s-tatyaninym-dnem-45.jpg

+5

1573

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Olya написал(а):Морозка написал(а):То есть с пенсии будет некая сумма уходить?Куда уходить? На выплату ипотеки? Как я понимаю, у Олега с женой 10 домов сдаются и арендная плата покрывает эту ипотеку. Ничего они "из кармана" не платят за эти дома. А дом, где они живут, к моменту выхода на пенсию будет выплачен - в США очень многие так делают.в шисят лет в ипотеку уже берут ревматизм с артритом
Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег

Это в России.

Про то что артрит с ревматизмом "это в России" крокодилам во Флориде на ухо рассказывайте  :crazyfun:

А в Америке ипотеку дают и в 80, главное показать кредитоспособность. Если человек умирает, то его дети продают дом и возвращают займ банку.

В Америке и похоронить могут стоя лишь бы заплатили......
В  шистисят в России внуки с ипотекой а не дети возвращают займ за деда .....  :D

Отредактировано Fedor (2022-01-25 11:04:25)

0

1574

Fedor написал(а):

Про то что артрит с ревматизмом "это в России" крокодилам во Флориде на ухо рассказывайте  

В Америке и похоронить могут стоя лишь бы заплатили......
В  шистисят в России внуки с ипотекой а не дети возвращают займ за деда ..... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:04:25)

У них совсем не как у нас. А у нас ваще совсем не как у них.

0

1575

Finic-s написал(а):

Очередную порцию noodles на уши желаете получить ? Поищите лучше иной источник получения хоть сколько-нибудь достоверной информации о тамошних реалиях , а не там где Вы пытаетесь (Скрыпач & Олья)

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t216220.jpg

+1

1576

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):Stepnyak написал(а):Я склонен думать ,что в данном вопросе по подсчету своей вероятной пенсии Capri90 говорит правду.   Он ведь не только  на дому преподает, но и концертировал с оркестром и преподавал (преподает ?) в музыкальном образовательном учреждении.              Тут - другое.  Исходя из темпов нарастания инфляции, которая еще пока для домохозяйств не так заметна, хотя в корпоративном она уже оценивается в 26-28 % за 2021 год , а стало быть перекинется и на домохозяйства, а также из декларированных намерений финансовых властей США я полагаю, что эта инфляция будет быстро сжирать  пенсиононые накопления на всех уровнях - и приватных вкладах в банках, и в негосударственных пенсионных фондах, и в государственных.  За предстоящие 12 лет многое еще может произойти, и это "многое" благоприятным для американцев - граждан страны-банкрота  с  30 триллионами государственного долга и 86 триллионами общего долга ( https://usdebtclock.org) - хорошим быть не может.              Кроме того, в нынешней ситуации для властей США - и финансовых, и политических - единственным видимым выходом является "гибридная" и даже горячая война, "которая все спишет".  Но война эта не будет "безопасной" для США , которые могут  огрести по полной программе - и в плане экономическом, и в плане военном.  Это еще более усугубит положение тамошних будущих пенсионеров.    И наконец большой  угрозой станет вероятная гражданская война ,  которая по сути уже началась, и которая по оценкам экспертов наберет полную силу к 2025 году - после президентских выборов.   Количество оружия на руках у населения США еще в 2018 году на 67 миллионов стволов превышало количество самого населения (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b29bbd69a79479de93bdd81) , а с того времени покупки огнестрела и боеприпасов  только возросли  (в одном только 2021 году, к примеру,  было продано около 19 миллионов стволов).  В случае гражданской войны  эти 350-400 миллионов приватных стволов начнут стрелять (а еще есть оружие армии, полиции и частных компаний) . И будут  они стрелять долго, До полного передела территорий и собственности.  Наши 90-е  будут казаться им раем.  Тогда там будет точно не до выплат пенсий.Подпись автора«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох
            Ваше право мне верить или нет. У всех госслужащих, полицейских, учителей, пожарников есть корпоративная пенсия, надо выслужить 25 лет. Я к сожалению не могу найти ссылку на наши пенсии, но это около 50 % от последних лет работы. Я уже 16 лет-директор и инструктор струнной программы всех элементарных и средних школ ню-джерсийского города, и Вы это спокойно можете найти на интернете. Последняя запись о моей зарплате датируется 2018 годом, можете посмотреть, наберите моё имя и слово salary. Сейчас за 4 года у меня произошёл скачок так как именно в годы 12-20 и происходит скачок в зарплате у профсоюзных работников. и Продлится он до примерно 22-23 года работы (у меня 16 лет будет в Июне). Самая высокая зарплата у меня не превысит 120000, за последние 3 года у меня будут зарплаты примерно 115-120000, вот от них и считайте около 50 %, точно не помню, может и 48. И это корпоративная пенсия, положенная всем учителям.
            Ну а сошиал секюрити будет у всех, и эта пенсия не относится к корпоративной вообще никак. Единственно что к 2031-му году мкогда мне надо будет на пенсию, там фондов может на 100 % не хватить, идут такие слухи.
            Инфляция видна только в ресторанах, билеты на шоу, какие-то продукты в магазинах, не все далеко. Никакого скачка в моих выплатах банку нет и не может быть так как у меня в некоторых домах фиксированный процент, 4 % годовых на займ, а в некоторых плавающий но после 7 лет после займа. Я имею суперпроцент 2.85 % на займ на свой дом где я живу. Никакая инфляция этим цифрам не грозит. Да, стало дороже, машина в лис стала на $150 в месяц дороже, была $545, а стала $700 в месяц, а так в основном примерно одинаково. Ну можно ходить на один раз в месяц меньше в ресторан и будет то на то. Зарплата-то у меня поднимается на $4-5000 в год следующие 5-7 лет. Зарплата у меня небольшая, около 92000 в этом году, но у меня же студия, приносящая хороший доход. Да, работы много. Теперь ещё играю больше. Но это мой выбор. Пока могу работать-буду. Вот Бог свидетель, ничего не соврал.
            Это не для хвастовства, а как резюме нашего многолетнего спора Капитализм-против Социализма, как Ваша ветка называлась когда-то.
            1.  Наша основная ветка обсуждений и сейчас так называется, как и 17 лет назад :  "Куды бечь? Капитализм vs социализм"  .   "Клуб Степняка" -  это не ветка, а общее название "места встречи" , где помимо семи десятков частей основной ветки присутствуют несколько вспомогательных веток технического характера, а также  и привнесенная извне рекламная информация (на тестовом форуме)
            2. На фотографии, как я понимаю, Вы, как первая скрипка, пожимаете руку дирижеру в конце выступления , не так ли ?
            3.  На Ваши успехи в FL и Нью-Джерси я изредка поглядываю через Google и "мордокнигу"
Подпись автора«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох

Да, кстати, ветка так и называется.

ВЫ смотрите через Фэйсбук? Я-же Вас исключил из своих друзей когда ВЫ год или полтора назад разрешили разогнать людей, которые были частью Вашего форума и которые делали его очень интересным и я-бы сказал достойным потраченного времени. Значит наверное можно подcматривать за людьми и не будучи в друзьях на фэйсбуке? Ок, возможно, я не возражаю.

Но мне-бы хотелось не про мои "успехи", а про корпоративную и общенациональную пенсию поговорить.

Помните путч 93-го года? В этот день объявили комендантский час в Москве. И у нас в Зале Чайковского должен был быть концерт с корейским дирижёром и корейской пианистской. Концерт и запись с него. Пианистка была видимо не первой величины и сама организовала этот концерт чтобы иметь официальную запись с известным российским оркестром, и заплатили каждому музыканту по ...$50. Да, мы конечно нищие были так как радовались этому. Так вот, был комендантский час, толи в 9, толи в 10 вечера, короче в зале было человек 50, никто не хотел опозадать на метро и не попасть домой. Концерт прошёл без перерыва чтобы музыканты успели домой. И вот спустя почти 30 лет, дирижёр этот теперь живущий в Америке, увидел меня на Фэйсбуке и предложил встретиться. Он меня естественно не помнил да и я тоже, корейцы-же все по именам на один лад и лицом тоже. Он предложил мне просто к нему в оркестр прийти играть, но я вежливо отказывался пока не дошло до момента с путчем. Он говорит, представляешь, был в Москве один раз, да вот не повезло, была революция и на концерте мало зрителей было. И тут я перебил его и сказал: "И я там был в этом вечер". И он чуть не прослезился. После этого он меня назначил концертмейстером оркестра. И я на этих условиях согласился приходить. Такая вот история.

1. На Фейсбуке, будучи исключенным из друзей, я теперь не могу Вам писать, но читать могу , и я не могу видеть все альбомы фотографий.  Но кое-что видеть  могу. Норвежский фоторепортаж виден полностью, десятка два старых фотографий тоже видно, а также с дюжину фотографий Ваших друзей . А Ваши фотографии в парадном виде я смог скачать на сайтах объявлений с предложением уроков игры на скрипке. 
Ограниченный доступ имеется во всех соцсетях, не только в "мордокниге". 

Я никого не "разгонял", и не "разрешал разгонять" .  Единственный "живой" участник  , который был "разогнан" - это Тимофей . По совокупности старых "заслуг" и по коллективному требованию старожилов.

Любезные Вам CHLAK и iceman с демаршами ушли сами. CHLAK своей рукой , будучи администратором форума,  сделал администратором Палыча, потребовав за это удалить его из состава участников.  Что Палыч и сделал , не посоветовавшись со мной : зря он это сделал, потому как нарушил мне порядок нумерации сообщений и лишив меня возможности сверять некоторые "предсказания" ЧЛАКа с реальностью.

iceman ушел сам , как бы в знак протеста против назначения Палыча администратором руками ЧЛАКа.  Из состава участников он не исключен, и в случае собственного возвращения может принимать участие в дискуссии.  Однако вряд ли он на это пойдет, потому как естественно станет объектом осмеяния за те свои заявления и прогнозы, которые жизнью опровергнуты , опровергаются и будут опровергаться с каждым днем все сильнее.

Аналогичное явление отмечалось на форуме НГ :  все грузинские националисты,  числом до дюжины , которые год перед этим  надували щеки по поводу непобедимости грузинской армии , после блицкрига 080808 с полным разгромом грузинской армии, с форума исчезли полностью.  Ну кому же хочется быть объектом насмешек ?  Вот и с айсманом - та же картина.

0

1577

Stepnyak написал(а):

https://pozdravko.ru/resources/postcards/otkrytka-s-tatyaninym-dnem-45.jpg

Одобрям-с / approved ! :rolleyes:

.

0

1578

ТИМОФЕЙ написал(а):

Stepnyak, простите не договорил!
А мы будем еще обсуждать с Вами судьбу и перспективы Sukhoi Superjet 100?
Мы вроде как бы не договорили, начав наш разговор лет 10 тому назад по этой теме!

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t545307.jpg

0

1579

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Olya написал(а):Морозка написал(а):Это хорошо, что инфляции нет.... Значит, пенсии будет всегда хватать на нормальную старость....
            С недвижимостью как-то, всё-таки непонятно.... она то ли в натуральной собственности.... то ли под залогом.И даже с инфляцией хорошо. Олег, судя по тому, что он написал, вполне обеспечил себе спокойную комфортную старость.
            Что значит "в натуральной собственности"? Что значит "под залогом"? Как я поняла, у Олега с женой 11 домов в ипотеке - очень хорошее вложение.Одну "ипотеку" негры спалили .... 
Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег

Хорошая новость кстати. Дом был куплен за $36500 и ещё примерно столько-же стоил ремонт. А теперь из-за вспрыгнувших цен его стоимость в полтора раза больше. И страховщикам прийдётся платить по сегодняшним ценам, а не за сколько он был куплен.

Я так продал свои старые диски 20-ти дюймовые... без страховщиков правда.... и хорошей новостью Я это не называл..... :crazyfun:

0

1580

Stepnyak написал(а):
ТИМОФЕЙ написал(а):

Stepnyak, а где у Вас Абзац про отрицания обвинения воровства из бюджета?
А про  Sukhoi Superjet 100 Вы тему сняли?
Равно как и про отсутствие  земли для строительства частного и мало этажного жилья в России и СПб в частности?

1. Воруют гады   :dontknow:  И из бюджета воруют.  Но не более, чем в других странах.  В США ,например , воруют намного больше.  Потому как есть из чего воровать. Из военного бюджета в триллион долларов проще украсть ,чем из военного бюджета в 50-60 млрд.

Да и в других западных странах - тоже немало воруют. Просто они лучше это воровство скрывают.  У на с этому учатся только 30 лет , а у них - столетиями.

2. Строительство в России  - самое разное и разнообразное :  и многоэтажное ,и среднеэтажное , и малоэтажное.  ОДнако стоимость земли под строительство  - довольна высока , особенно когда речь идет о строительстве в  центральной части городов или в перспективных микрорайонах. Поэтому девелоперы и стараются строить дома повыше, снижая себестоимость квадратного метра как за счет этажности, так и за счет меньших затрат на подводку коммунальных сетей.   Вот и строят "человейники" по всей стране, не только в Питере.

Сотка земли в центре Ростова стоит примерно 50-60 тысяч долларов. Под многоэтажный дом требуется участок примерно в 10 соток - полмиллиона долларов .  На 10 сотках можно разместить пару коттеджей на две семьи (по 250 тысяч долларов с семьи за землю)  ,а можно выгнать 25 этажей с десятком квартир на этаж и поселить там 250 семей. - по 2000 долларов с семьи за землю.  Второе явно выгодней для квартирных хозяев .

Гы.....  земли для строительства навалом..... были бы деньги.....
Стоимость строительства дома - от 27 тыс квадратный метр и выше сколько карман и фантазия позволит
Стоимость одной сотки земли - от 50-100 тысяч и выше в зависимости от места, кармана и фантазий......

Отредактировано Fedor (2022-01-25 12:48:12)

+2


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6