Capri90 написал(а):The Service Retirement age is 60 or older for Tier 1and Tier 2 members, 62 or older for Tier 3 and Tier 4members, or 65 or older for Tier 5 members, with nominimum required amount of pension membership servicecredit. The benefit is calculated using the followingformulas:Tiers 1, 2, & 3Years of Service X Final = Annual55 Average Salary Retirement(3 years) AllowanceTiers 4 & 5Years of Service X Final = Annual60 Average Salary Retirement(5 years) AllowanceFor example: A Tier 1 member with 22 years of servicecredit would receive 22/55 (40 percent) of Final AverageSalary.
Вот нашёл формулу. Самому даже стало интересно.
Итак. Если я доработаю ещё 9 лет, у меня будет 25 лет сервиса как госслужащий и буду входить в Tier 5 (скажем 5-й уровень). Формула такова. 25 лет делится на цифру 60 (вероятно это возраст человека начиная с которого 25 и умножается на 60, а мне будет уже далеко за 60. Я разделил 25 на 60 и получилось 0.41666666. После этого это число умножается на среднюю зарплату учителя за последние его 3 года работы (через 9 лет у меня будет 115-120 $$ штук если я буду жив-здоров естественно, все мы под Богом, так что тут неизвестно). И 0.41666666 х $120000 получается $49 99999992, то есть полтинник. Так что да, я соврал, но совсем немного, процентов на 10. Я думал процентов 48-50 от последних трёх лет, но оказалось меньше, процентов 43-45. Опять-таки это через 9 лет и если буду жив-здоров. А это уже предсказать невозможно. Теперь налоги. Да, это будет облагаться налогом, но есть возможность жить по пол-года плюс один день например во Флориде или Аризоне, или Техасе например, и они не имеют штатного налога, то есть ещё процентов 7-8 плюс.
Что касается Сошиал Секьюрити Пенсии, то есть общенациональной пенсии, то тут минимум у меня будет $3500-4000 так как моя зарплата намного выше должна быть чем общенациональная. Неохота искать, но если я возьму эту пенсию в 70 лет, то она будет около $4100 в месяц, но так как я ждать не буду, то я планирую взять в 65 (дай Бог только здоровье удержать). И через 10 лет, учитывая инфляцию она будет ну скажем $35000-38-000 годовых.
Теперь накопительные пенсии, у меня есть 403 (B) план и Traditional IRA план (здесь лимит $7000 в год). Первый план для учителей только даётся и там у меня полтинник+ отложен, я год назад пол-года своей зарплаты полностью клал на этот план. А вот второй привязан к S@P 500. Я не специалист, спросите у Оли, это тоже стак-маркет индекс наподобие Доу-Джонс, как я понимаю. (The Standard and Poor's 500, or simply the S&P 500, is a stock market index tracking the performance of 500 large companies listed on stock exchanges in the United States. It is one of the most commonly followed equity indices. If you're a long-term investor, any time is a good time to buy SPY stock. Given how diversified it is, SPY is the ultimate "set it and forget it" stock. Over the long term, the S&P 500 has returned 10.2% a year on average since 1928 including dividends). И за десять лет эти оба плана, будучи неагрессивным стак-маркетом будут расти, умеренно но расти.
ВЫ наверное сейчас думаете, вот пройдоха, жук. Но к несчастью я в этом абсолютный профан, по отношению к той-же Оле или ушедшему от нас Майклу. Вот они гораздо лучше меня понимают в этом. Если-бы я был спец, то уже лет 20 назад стал-бы в стак-маркет вкладываться, имел-бы миллион сейчас. А так начинаю только в своём возрасте, да и то по чайной ложке, от скуки. Из-за незнания законов рынка и нежелания терять накопления я и влез в недвижимость лет 7-8 назад, Да и работаю 10 месяцев в году упорно, правда работа не бей лежачего в физическом плане, но работа всегда неприятна, лучше стак-маркетом заниматься.
Не знаю, как там S&P500 , но вот как изменялся DJ в эпоху Великой депрессии.
С пика 1929 года он упал в 9 раз и восстановился к 1954 году - через 25 лет. Нынешнее падение может быть больше, так как надутый пузырь больше.
Если у Вас пенсия привязана к S&P500, то это будет означать, что и пенсия рухнет примерно в 10 раз от ожиданий ?
Причем государственная пенсия ведь тоже так или иначе к DJ и S&P500 привязана : пенсионные фонды растят кубышку , так или иначе вкладываясь в акции/инвестиции конкретных компаний, да - диверсифицируясь , но все равно динамика роста кубышки примерно следует динамике DJ. Иными словами, если Вы или Ваш работодатель плтите деньги в пенсионный фонд, то для того, чтобы платить Вам пенсию, как обещано, ПФ должен вложенные деньги растить выше уровня инфляции, причем существенно выше. НО если рост стак-маркета - это просто пузырь , то он лопнет, и акции превратятся в "черепки", то с чего Вам будет выплачивать пенсию ? Негосударственные фонды просто обанкротятся , и вы с них получите "от мертвого осла уши" . А государственный будет платить копейки , особенно, если дефолт накроет всё государство.
Вы, конечно, можете надеяться на лучшее, но готовиться надо к худшему : что система пенсионного обеспечения в кризис может накрыться медным тазом, и государство будет вынуждено вернуться к солидарной системе и платить своим пенсионерам ниже прожиточного минимума при бешеной инфляции.
Оптимистический сценарий заключается в том, что лопанье пузыря на фондовом рынке приведет к падению жизненного уровня в США не до нуля, а до 40 % ... Нет , теперь после накачки QE1-4 , наверное еще меньше, процентов до 30 ... До 40 % это была хазинская оценка 5-летней давности . А за эти 5 лет Минфин США в связке с ФРС вбросил в экономику свыше 10 триллионов необеспеченных денег, увеличив госдолг с 20 триллионов в 2017 году до 30 триллионов сейчас.
Значит , если возвращение к нормальной экономике по расчетам Хазина примерно коррелировало с возвращением уровня жизни до 40 % от нынешнего, то это было бы примерно с 20 триллионов до 8 триллионов. А нынешняя пропорция : с 30 триллионов до 8 триллионов - это уже 8 : 30 Х 100 % = 27 % ... Конечно , это очень примерные прикидки, но порядок цифр такой. А ежели еще и вооруженные конфликты в это дело вмешаются, внешние или внутренние, то и вовсе будет труба ...
А стало быть и пенсия может оказаться примерно на уровне 27, пусть 30 % от Ваших ожиданий. А уж как она будет соотносится со сложившимися в будущем ценами - один бог ведает ... Может булка хлеба будет 1000 $ стоить ...
Вы, кстати, если не секрет, в каком месяце акции Тесла и Гугл приобрели ? Сегодня краем глаза видел , что Маск в последнее время потерял больше других - что-то около 25 миллиардов за несколько дней.
А , вот оно : https://lenta.ru/news/2022/01/23/rich/?ut
23:05, 23 января 2022
Богатейшие люди планеты потеряли рекордные суммыОснователь Tesla Маск и владелец Amazon Безос потеряли рекордные суммы из-за падения акций
Богатейшие люди мира — основатель Tesla Илон Маск и владелец Amazon Джефф Безос — за неделю потеряли рекордные суммы из-за падения акций технологических компаний, сообщает Bloomberg.
Маск за прошедшие семь дней потерял 25,1 миллиарда долларов, его состояние сократилось более чем на 9 процентов. При этом Безос лишился 20 миллиардов долларов, а Чанпэн Чжао из Binance потерял 17,7 миллиарда долларов, состояние главы Meta (бывшая Facebook) Марка Цукерберга сократилось меньше — на 10,4 миллиарда долларов.
В последнюю неделю рынки рухнули больше всего с начала пандемии коорнавируса, а акции технологических компаний приняли на себя основной удар на фоне шатких доходов компаний и перспектив повышения процентных ставок в США.
При этом 17 января некоммерческая организация Oxfam сообщала, что 10 богатейших людей планеты смогли стать вдвое богаче за время пандемии коронавируса. Совокупное состояние 10 лидеров списка богатейших людей мира выросло с весны 2020 года с 700 миллиардов долларов до 1,5 триллиона.
Когда-то давно, как бы еще не на "Совспорте", Вы в ответ на мое "карканье" о грядущем крахе доллара , беспечно заявили о том, что гениальные американские финансисты "что-нибудь придумают". Таки да - придумывали. Но арсенал выдумок за последние 200 лет у них был небогат : 1) колониальный и неоколониальный грабеж, 2)махинации на фондовых рынках с надуванием и лопаньем пузырей и 3) войны со слабыми или же ослабленными чужими руками противниками , вызывающие разрушения и хаос В ДРУГИХ СТРАНАХ и приток капиталов в США.
Вот они по этим сценариям и работают все время нашего знакомства (и до него тоже) . Меняются только сюжеты и ложные флаги : "борьба с коммунизмом", "борьба с терроризмом", "борьба за демократию (причем обязательно - за американскую) " , "борьба за права ЛГБТ (извращенцев и психопатов)" , "борьба за экологию", "борьба с глобальным потеплением" ,"борьба с коронавирусом" (сами создал , а теперь сами борются , конвертируя гибель и страдания людей в сверхприбыли американских корпораций и финансистов) ... А так - все одно и то же : 1) грабеж; 2)махинации ; 3) войны,.
НО и этим выдумкам приходит конец по мере формирования многополярного мира и усиления геополитических противников : уже так не пограбишь и не повоюешь. Остается только надувание суперпузырей на биржах. До поры, до времени. И вот это время тоже подходит к концу : пузыри надо сдувать. Остается только глобальная война, которая ударит и по ним самим ...
Некоторые эксперты полагают, что США будут вынуждены в ближайшее время заняться колониальным ограблением Европы . Частично он уже началось с ограблением штрафами европейских компаний (автомобильных, например) , с блокированием поставок сырья европейским предприятием и перехватом "логистики" , при котором европейцы платят спекулятивную маржу на товары из Африки, Азии и России американцам : на уголь, газ, нефть и т.п. Но я не думаю, что европейцы будут это ограбление долго терпеть : им выгоднее будет договориться с Россией и Китаем о "дружбе против" США ...
Подпись автора«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох