Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Сообщений 141 страница 160 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

0

141

В Казахстане начался новый этап контртеррористической операции
09.01.22 12:59

По приказу верховного главнокомандующего казахстанских силовиков выставили на всех блокпостах, чтобы предотвратить бегство боевиков из Алма-Аты, сообщил канал "Хабар 24".

Досматривают автомобили, проверяют документы. Всех подозреваемых задерживают и доставляют в штаб.

Как следует из сюжета телеканала, боевики зачастую одеты в украденную военную форму. Чтобы не подстрелить своих, курсанты надевают белые повязки.

Правоохранительные органы взяли под полный контроль все въезды и выезды из города, вокруг Алма-Аты продолжают действовать 13 блокпостов.

Источник: РИА Новости

=========================

09.01.22 13:16

В Казахстане задержали 300 человек, пытавшихся перейти госграницу

Правоохранительные органы задержали около 300 человек, пытавшихся перейти границу Казахстана на автотранспорте и пешком, сообщила пресс-служба МВД страны 9 января.

«При попытке перехода через государственную границу задержаны около 300 человек, пытавшихся покинуть в страну на автотранспорте и в пешем порядке. У них изъято огнестрельное оружие, похищенные материальные ценности, в том числе сотовые телефоны и крупные суммы денег как в отечественной, так и в иностранной валюте», — заявил и. о. министра внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев.

6 и 7 января в городах Тараз и Талдыкорган были предприняты неоднократные попытки вооруженного нападения и захвата следственных изоляторов, где содержатся особо опасные преступники, все атаки были отражены. Также были предприняты попытки нападения на войсковые части и блокпосты Министерства обороны с целью завладения оружием и боевой техникой, сообщил глава МВД.

По оценке Тургумбаева, сейчас ситуация во всех районах Казахстана стабилизировалась, контртеррористическая операция продолжается.

Источник: EurAsia Daily

0

142

Запад встревожен из-за сделки России и Китая по "Силе Сибири — 2"
09.01.22 11:44

Обозреватель британского издания Telegraph Рейчел Миллард рассказала о беспокойстве Европы из-за сделки России и Китая по строительству нового газопровода "Сила Сибири — 2".

Как пишет колумнист, стремление Москвы и Пекина удвоить поставки сырья в Азию осталось почти незамеченным для Брюсселя и Лондона, которые в последние месяцы были заняты спорами вокруг "Северного потока — 2". У планируемой магистрали в Китай будет эквивалентная мощность в 50 миллиардов кубометров топлива в год.

Западные эксперты уверены, что реализация этого проекта увеличит возможности России на мировых рынках и повлияет на энергетическую независимость Европы. Существующие газовые маршруты в Китай получают сырье из месторождений в Восточной Сибири, однако новый трубопровод могут присоединить к недрам в районе Ямала, которые также снабжают и Европу, говорится в статье.

"Это поднимает вопросы относительно будущих поставок на континент", — опасаются специалисты.

Хотя у Москвы достаточно ресурсов для удовлетворения спроса на обоих рынках, она может отдать предпочтение покупателю, который заплатит за газ большую цену, полагает аналитик из ICIS Томаш Маржец-Мансер.

Китай, в отличие от Европы, приобретает большие объемы энергоносителя по долгосрочным контрактам, привязанным к стоимости нефти.

Филипп Медуник из аналитического центра Европейского совета по международным отношениям призвал Брюссель заключить "правильные соглашения" по поставкам газа, чтобы не испытывать дефицит сырья, как нынешней зимой.

"Сила Сибири — 2" — проектируемый газопровод между месторождениями Сибири и Синьцзян-Уйгурским автономным районом на западе Китая. Его проектируемая мощность — 50 миллиардов кубометров в год. Планируемый срок начала строительства магистрали — 2024 год.

Источник: РИА Новости

===================================

Сила Сибири-3
«Сила Сибири-3» - продолжение уже существующего магистрального газопровода Сахалин–Хабаровск–Владивосток с шельфовых месторождений «Сахалин-3».

Этот маршрут имеет более короткое плечо доставки по сравнению с «Силой Сибири» и «Силой Сибири-2», но поскольку ресурсной базой газопровода являются шельфовые месторождения, то здесь будет выше цена самого газа.

22 августа 2018 года «Газпром» разместил на портале Госзакупок тендер на разработку проектной документации по газопроводу - отводу от магистрального газопровода (МГП) Сахалин-Хабаровск-Владивосток (СХВ) до государственной границы с Китаем.

По дальневосточному маршруту из России в Китай может поставляться 5-10 млрд м3/год газа.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/57/Sakhalin%E2%80%93Khabarovsk%E2%80%93Vladivostok_pipeline.PNG/274px-Sakhalin%E2%80%93Khabarovsk%E2%80%93Vladivostok_pipeline.PNG

====================================

«Сила Сибири» — российский магистральный газопровод для поставок газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Совместный проект «Газпрома» и CNPC (Китай). Открытие состоялось 2 декабря 2019 года.

Протяжённость — 2159 км, диаметр трубы — 1420 мм, рабочее давление — 9,8 МПа, экспортная мощность — 38 млрд кубометров газа в год. Стоимость строительства изначально оценивалась в 800 млрд руб., однако позднее была пересмотрена до 1,1 трлн руб.

https://cont.ws/uploads/pic/2021/1/%D1%8F%20%288%29.jpg

=====================================

0

143

Robert написал(а):

особенно берегитесь вируса называемого Путинизмом.

Дурак ты дед, и не лечишься.

0

144

В Казахстане за время беспорядков погибли 164 человека. Об этом сообщил Sputnik Казахстан в своём Telegram-канале.

В частности, в Алма-Ате погибли 103 человека, в том числе двое детей.

В Алма-Атинской области зафиксировано восемь погибших.

В Кызылординской области погиб 21 человек, в Жамбылской — десять.

Также телеканал «Хабар 24» сообщил, что за время беспорядков в Казахстане за медицинской помощью обратились 2265 человек.

По последним данным, за участие в беспорядках задержаны 5,8 тыс. человек, среди них много иностранцев. Возбуждено 125 уголовных дел

Погуляли братья казахи...

В сети расходится видео: на нём, как утверждается, задержанный в Алма-Ате мужчина заявляет, что прилетел из Киргизии в Казахстан, чтобы за деньги участвовать в протестах.

«Со мной созвонились незнакомые люди и предложили участвовать в митинге за 90 тыс. тенге. Они купили мне билет. Второго числа я прилетел в Алма-Ату и меня отвезли на квартиру, где были также граждане Таджикистана, Узбекистана, но я не понимал, о чём они говорят», — рассказал мужчина.

Отредактировано PadRe (2022-01-09 14:25:58)

0

145

За людьми со светлыми лицами приходят люди в тёмных трениках: почему уличные протесты уже не будут мирными
09.01.2022 - 6:00

Российский телеведущий, телережиссер и шоумен Андрей Бочаров на своей странице в Facebook проанализировал события в Казахстане.

«Про Казахстан.

Вот какой аспект интересен. Теперь все понимают, что за любыми мирными протестами, искренними или инспирированными, автоматически следует мародёрство, насилие, беспорядки и дальше — хуже.

Протестующие простоят весь день, подставляя свои одухотворённые лица под объективы камер, а кто-то отчаянно заявит, что, мол, будем стоять хоть неделю, пока требования не удовлетворят.

Вот тут-то с окраин и райцентров потянутся всякие мамбеты, муталиски, титушки, гопники. Без ясных целей пока.

Сначала — заценить движуху, потом — машины попинать, потом — витрину-другую расколошматить, потом — за полицейскими гоняться.

Это уже 100%. Если при свете дня протест не разогнали, то жди беспорядков в темное время суток. Так в Алма-Ате, в Париже, в Нью-Йорке.

Я не верю, что эти темные толпы молодёжи кто-то специально собирал, готовил 20 000 человек специально. Ясно, что они придут. С окраин придут. Потом друганам позвонят, чтобы пригоняли машины с заклеенными номерами вывозить лут.

Для себя я нашёл объяснение. Это выход накопленного напряжения от бесконечного просмотра чужой шикарной жизни в “Инстаграме” и “ТикТоке”.

Это для них шанс, который нельзя упустить, чтобы хапнуть что-то из дорого, недоступного. Утолить хоть каплей измотанную жаждой лакшари душу.

Как только я увидел такие лица здесь в Москве на несанкционированных митингах, так сразу понял: время вот таких “мирных” уличных протестов прошло. Они уже никогда не будут мирными. Какие бы благие цели не ставили себе организаторы. Это огромной вероятностью кончится погромами.

А ещё, не дай бог, в стране есть (в моей, надеюсь, их уже нет) спящие террористические ячейки, они тут же идут захватывать и убивать.

Поэтому при всём сочувствии к борющимся за свои права, время уличной, несанкционированной, без надлежащей охраны полиции активности прошло.

В любой раз, когда увижу, что где-то вышли люди и кричат на полицию, мол, куды ж вы против народу, я буду на стороне полиции. Потому что за людьми со светлыми лицами тут же приходят люди в тёмных трениках и начинают бить витрины, грабить магазины, насиловать женщин, жечь машины.

Что вместо этого? Как бороться за свои права? Я не знаю. На это есть политики, пусть они придумывают. Может, попробовать не срезать углы и не стараться за ночь возвыситься, а долго и планомерно работать, завоёвывать сердца и умы избирателей.

Или вообще плюнуть на это всё и заниматься образованием, работой, детьми. Это при любой диктатуре, автократии или демократии полезно и продуктивно».

0

146

Robert написал(а):

Хрен Ты кого нибудь правду услышишь... Прада у каждого чувака или чувихи своя!

Это у тебя чувак правда своя, которая от истинны отличается как межягодичная впадина от извилин головного мозга..... впрочем у чуваков и чувих эти органы совпадают....  :crazyfun:

Robert написал(а):

Будьте Здоровы и не хворяйте... особенно берегитесь вируса называемого Путинизмом.

...  :crazyfun:  не сцы дехканин... будеш толмачем при оккупационной администрации.. с голоду не помрешь..... а вот от дурости гарантий дать не могу....  :dontknow:

Отредактировано Fedor (2022-01-09 14:31:53)

0

147

PadRe написал(а):
Robert написал(а):

особенно берегитесь вируса называемого Путинизмом.

Дурак ты дед, и не лечишься.

лечится.. перекисью..... побочный эффект = путинизм головного мозга.... у них в Европе пандемия такая .... :rofl:

Отредактировано Fedor (2022-01-09 14:39:51)

0

148

PadRe написал(а):

В Казахстане за время беспорядков погибли 164 человека. Об этом сообщил Sputnik Казахстан в своём Telegram-канале.

В частности, в Алма-Ате погибли 103 человека, в том числе двое детей.

В Алма-Атинской области зафиксировано восемь погибших.

В Кызылординской области погиб 21 человек, в Жамбылской — десять.

Также телеканал «Хабар 24» сообщил, что за время беспорядков в Казахстане за медицинской помощью обратились 2265 человек.

По последним данным, за участие в беспорядках задержаны 5,8 тыс. человек, среди них много иностранцев. Возбуждено 125 уголовных дел

Погуляли братья казахи...

В сети расходится видео: на нём, как утверждается, задержанный в Алма-Ате мужчина заявляет, что прилетел из Киргизии в Казахстан, чтобы за деньги участвовать в протестах.

«Со мной созвонились незнакомые люди и предложили участвовать в митинге за 90 тыс. тенге. Они купили мне билет. Второго числа я прилетел в Алма-Ату и меня отвезли на квартиру, где были также граждане Таджикистана, Узбекистана, но я не понимал, о чём они говорят», — рассказал мужчина.

https://aftershock.news/?q=node/1050939

Казахские власти выдали за погромщика из Кыргызстана кыргызстанского музыканта Викрама Рузахунова
14:24 - 9/Янв/22  Jumagul

Напомним, ранее СМИ Казахстана опубликовали видео, на котором задержанный утверждает, что он прилетел из Кыргызстана для участия в митинге. По его словам, "неизвестные люди" предложили ему участвовать в митинге за 200 долларов. Ему оплатили перелет, разместили в одной из квартир Алматы. Вместе с ним были люди из Узбекистана и Таджикистана. Другие подробности не сообщаются.

На видео - кыргызстанский джазовый музыкант Викрам Рузахунов, который часто гастролирует в Алматы. По словам родственников, его пытали и неизвестно где удерживают, они не могут до него дозвониться. Родные музыканта обращаются через СМИ к компетентным органам Кыргызстана за помощью.

https://data.kaktus.media/image/big/2022-01-09_12-26-44_881226.jpg
Викрам Рузахунов.

https://data.kaktus.media/image/big/2022-01-09_12-26-42_176107.jpg
Викрам Рузахунов.

https://data.kaktus.media/image/big/2022-01-09_12-26-43_158244.jpg
Викрам Рузахунов.

Использованные источники: 
Казахские власти выдали за погромщика кыргызстанского музыканта Викрама Рузахунова

0

149

:confused:

Армен Саркисян: «Лотерейный король» России

12.08.2017 Лента, Эксклюзив Оставить комментарий 80,592 Просмотр(ов)

Бизнесмен Армен Саркисян является владельцем Торгового Дома «Столото» — самого крупного распространителя государственных лотерей на территории России.

Компания Армена Саркисяна была образована в 2012 году и сразу же стала членом Европейской лотерейной ассоциации. Столото в настоящее время имеет более 50 тысяч пунктов продаж в России.

В июне 2014 года в России был принят закон, ограничивший деятельность около 3000 лотерей и 300 операторов по всей стране. К этом времени Армен Саркисян уже выкупил компании своих конкурентов — Русское лото, Гослото, Спортлото, и, по данным Forbes, стал единственным распространителем лото в России с годовой выручкой около 13 миллиардов рублей ($ 216 миллионов).

Бизнесмен Армен Саркисян является непубличным человеком. В открытых источниках практически нет данных о его биографии. Известно, что ему 38 лет и женат он на Екатерине Орджоникидзе – дочери бывшего вице-мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе.

Сестра Армена Саркисяна — Жаклин является кандидатом юридических наук и до 2016 года была руководителем аппарата комитета Госдумы по финансовому рынку. Она также занимала должность заведующей Кафедры международных комплексных исследований МГИМО.

Одна из редких фотографий Армена Саркисяна сделана во время заключения спонсорского соглашения между Столото и Российским футбольным союзом в 2015 году. Тогда глава Союза Виталий Мутко подарил Армену Саркисяну футбольную майку с надписью Гослото, что и смогли запечатлеть фотожурналисты.

Согласно данным газеты «Московский комсомолец»,за последние 5 лет благодаря Столото в России появились 203 миллионера. Рекордный в России выигрыш 364 685 787 рублей достался одному из жителей Сочи.

жжжжжжжжжжжжжжжжж

«Столото»: Лохотрон в законе
Лотерейный магнат S8 Capital скрывает доходы от государства?
Ирина Гусакова

Портал Правда.ру опубликовал статью «Счастливый билет Армена Саркисяна». В ней рассказывается, как воротилы российского лотерейного бизнеса применяют мошеннические схемы для ухода от налогов. Материал показался нам актуальным, приводим его без сокращений.

S8 Capital Армена Саркисяна недавно объявил о желании сосредоточится сугубо на лотерейном бизнесе, отказавшись от непрофильных активов. В холдинг входят компании-операторы таких популярных лотерей, как «Русское лото», «Столото» и множества других. Поскольку организация и проведение розыгрышей в России регулируется государством, справедливо было бы предположить, что решение компании сулит увеличение отчислений в бюджет, а, следовательно, и на поддержку спорта. Однако до сих пор переход индустрии под контроль государства не привел к росту доходов от розыгрышей. Наблюдатели связывают сложившуюся ситуацию с непрозрачной деятельностью входящих в S8 Capital компаний и самого Саркисяна, применяющих мошеннические схемы для вывода средств от продажи лотерейных билетов и уклонения от уплаты налогов.

Тесть, министр и Внешпромбанк
В 2014 году в России была проведена реформа лотерейного рынка — организаторами розыгрышей стали Минфин и Минспорта России. Причиной реорганизации индустрии, приносящей многомиллиардную выручку, стали различные теневые схемы сокрытия частными компаниями доходов от государства. При этом операторами, якобы на конкурсной основе, были выбраны структуры, принадлежащие одному человеку — Армену Саркисяну, который фактически стал монополистом рынка. Так, входящее в S8 Capital АО ТК «Центр» через торговый дом «Столото» проводит розыгрыши трех десятков популярных у населения тиражных и моментальных лотерей под такими брендами как «Спортлото», «Жилищная лотерея», «Зодиак», «Русское лото», «КЕНО» и др.

Свой счастливый билет Армен Саркисян, выходец с Украины армянского происхождения, вытащил, когда женился на Екатерине Орджоникидзе, светской львице и дочери бывшего вице-мэра Москвы времен правления Юрия Лужкова — Иосифа Орджоникидзе. В столице тот курировал, точнее покровительствовал высокомаржинальным гостиничному и игорному бизнесам. До удачного брака Саркисян вел весьма посредственную предпринимательскую деятельность — вместе с отцом и сестрой, Жаклин Саркисян, руководил ООО «Водолей А» и занимался торговлей алкоголем. И без того малую выручку фирма занижала — например, однажды со склада «Водолея А» конфисковали 20 тыс. контрафактных бутылок крепких спиртных напитков. В 2009 году Саркисян стал совладельцем и президентом компании «Орглот», тогдашнего оператора «Гослото». Еще через три года бизнесмен прибрал к рукам «Спортлото». Консолидации лотерейных активов явно помогла информированность Саркисяна о грядущей национализации рынка, а активными лоббистами интересов бизнесмена впрямую назывались как его тесть, так и тогдашний министр спорта Виталий Мутко.

С тех пор все хорошо в жизни не только у Армена Саркисяна, но и у его сестры. Еще в 2000-х, параллельно с занятием предпринимательством, Жаклин Саркисян работала в Счетной Палате РФ. Затем руководила аппаратом Комитета Госдумы по финансовому рынку. И если бы не громкий скандал с махинациями с элитной недвижимостью за рубежом, в связи с которым в 2015 году была арестована президент Внешпромбанка Лариса Маркус, обвиненная в выводе свыше 1,5 млрд евро со счетов VIP-клиентов банка, так бы и оставалась на Охотном ряду. Но поскольку Саркисян оказалась участницей организованных Маркус афер, приобретя у той дорогостоящую недвижимость в Юрмале по заниженной стоимости, то сестру «лотерейного короля» пересадили в более тихое место — заведовать кафедрой экономики и финансов МГИМО, что нельзя не считать своего рода удачей для человека, которого вообще могли привлечь за мошенничество.

Любопытная деталь: когда в 2016 году Внешпромбанк был признан банкротом, выяснилось, что одним из самых крупных должников кредитной организации оказался торговый дом «Столото», общая сумма исков к которому на возмещение по просроченным кредитам и обращение взыскания на заложенное имущество составила свыше 4 млрд рублей. Самого Армена Саркисяна тоже подозревали в махинациях с элитной недвижимостью, только в рублевском поселке Жуковка под Москвой. Его называли среди вероятных покупателей земельных участков, которыми пыталась приторговывать целая банда мошенников без ведома законных владельцев. В ходе расследования уголовного дела одна из участниц группировки, Ирина Тян, сообщила, что Саркисян передавал ей деньги на приобретение земли. Тян на тот момент была гендиректором ООО «Внешпромлизинг», которое также проходило по делу о выводе средств из Внешпромбанка.

Гонорар за лохотрон
К лотерейному бизнесу Армена Саркисяна и раньше возникали вопросы. Еще в 2016 году СМИ сообщали о том, что участники розыгрышей «Столото» собирались обратиться в суд с коллективным иском к оператору — с жалобой на подтасовки результатов. Тогда же были опубликованы данные о том, что «Столото» обросло долгами на 4 млрд рублей. Одновременно было продемонстрировано элитное жилье супруги Саркисяна — квартира в доме клубного типа в Хамовниках и семейный коттедж в престижной Жуковке-3. Аппетиты светской львицы действительно трудно удовлетворить — известно, к примеру, что Екатерина, по-домашнему Эка, Орджоникидзе предпочитает отдыхать на Лазурном берегу и никогда не появляется на тусовках в одном и том же наряде. Проблема только в том, что, похоже, оплачивается все это за счет простых россиян и государства. Так, в 2017 году некий житель Москвы обращался в полицию с заявлением о задержке выплаты выигрыша почти в 27 млн рублей — по его словам, «Столото» в течение трех лет под разными предлогами откладывало исполнение своих обязательств, пока у мужчины не лопнуло терпение.

В прошлом году произошел грандиозный скандал: холдинг Саркисяна уличили в отмывании денег при розыгрыше миллиарда рублей. СМИ сообщали, что победительница «Русского лото» Надежда Бартош — не случайный участник лотереи, а подставное лицо, которую с Арменом Саркисяном связывают деловые отношения. Так, на момент розыгрыша Бартош являлась совладельцем ООО ТД «Царский осетр» совместно с Денисом Полийчуком, зарегистрированным в качестве конкурсного управляющего. Последний также выступает конкурсным управляющим НАО «Канон», дочерней структуры бывшего акционера ТК «Центр» — ЗАО «Форб». Кроме того, Бартош и Саркисян могут быть связаны через Сергея и Владимира Караоглановых. Первый ранее был гендиректором «Царского осетра», а второй в прошлом входил в правление ЗАО «Моспромсторой», занимавшегося строительством отелей в Москве под кураторством Иосифа Орджоникидзе.

Сегодня обращает на себя внимание организация финансовых потоков ТК «Центр» и, в частности, тот факт, что значительная доля получаемой от лотерейного бизнеса выручки — до 23% - распределяется в пользу непосредственно Армена Саркисяна. Владелец S8 Capital использует немудреную схему для занижения налогооблагаемой базы и вывода денег: он запатентовал все используемые при проведении розыгрышей технологии, в том числе купленный у греческой компании компьютерный алгоритм лотерей, и получает авторские вознаграждения за якобы собственные изобретения. В Роспатенте Саркисян указан, к примеру, в качестве автора аппаратов по продаже лотерейных билетов, а также способов проведения азартных игр. В 2016—2020 гг. сумма его гонораров составила 9,1 млрд рублей. Это не считая зарплат в принадлежащих ему структурах: так, в прошлом году в АО «ГСЛ» (оператор «Русского лото») Саркисян получил 608,6 млн рублей. Еще одним источником дохода в 2020-м стала сделка купли-продажи имущества, совершенная с неким Сергеем Маркусом (наверное, опять совпадение фамилии со скандально известной экс-владелицей Внешпромбанка). Всего же за указанные пять лет Саркисян задекларировал 12,6 млрд рублей дохода.

В том числе на отчужденные у государства деньги «лотерейный король» в прошлом году приобрел сразу 21 участок на «тверской Рублевке» недалеко от элитного курорта «Конаково Ривер Клаб» с явным намерением развивать курортно-гостиничный бизнес, тем более что в том же Конаковском районе Саркисяну уже принадлежит здание в 313 квадратных метров и баня с гостевым домом — вместе с участками это добро тянет минимум на 30 млн рублей. Поражают воображение и подмосковные владения зятя Орджоникидзе: стоимость только одного участка в Жуковке в 7 гектаров, приобретенного через пару лет после заключения лотерейных контрактов с Минфином и Минспортом, — по кадастру почти 71,5 млн рублей, а общая сумма принадлежащих ему сооружений в Барвихе в суперэлитном коттеджном поселке «Кантри-Про» исчисляется минимум 250 млн рублей. Всего же в собственности «лотерейного короля» недвижимость общей стоимостью 450 млн рублей.

При этом реальные размеры недоплачиваемых структурами Саркисяна налогов могут быть куда больше. К примеру, известно, что каждый год у холдинга остается не менее 2 млрд рублей так называемых невостребованных выигрышей. По закону, получить выигрыш можно в течение полугода, а не запрошенные суммы должны направляться в казну. Однако на деле эти деньги в бюджет не уходят. В 2018 году из-за зависания выигрышей в призовой фонд поступило 49,6% от выручки, лично Армену Саркисяну — 45,2%, а государству — только 5,2%. Тогда как по закону призовой фонд должен составлять не менее 50% выручки от продажи билетов, а государству — отчисляться 10% с оставшейся суммы.

Кто возьмет билетов пачку…
Такая деятельность, фактически ведущаяся с нарушением законодательства, явно не способствует решению задач, которые ставит перед собой государство — увеличение отчислений на развитие и поддержку спорта. Зато на свои увлечения Саркисян не скупится и тратит сотни миллионов уведенных у государства рублей на непрофильные активы. Например, на входящее в холдинг S8 Capital интернет-СМИ Sport24. ru, которое является хронически убыточным. Только в 2020 году издание ушло в «минус» более чем на 212 млн рублей. СМИ финансируется за счет монополии на лотерейном рынке — деньги в него вкачивают практически все структуры холдинга S8 Capital. На финансирование Sport24. ru Саркисян уже потратил около миллиарда рублей и, очевидно, продолжает отводить ему роль публичной площадки, с которой можно будет голосить о «кровавом режиме», когда за лотерейным королем придут следователи.

В том, что это произойдет совсем скоро, сомневаться не приходится. Количество желающих вытянуть свой счастливый билет растет год от года, как и теневые доходы Саркисяна. Так, с 2016 по 2018 год количество участников розыгрышей увеличилось с 4% до 27%, а выручка отрасли в прошлом, пандемийном, году составила 53,5 млрд рублей. Но в выигрыше снова оказалась семья Саркисяна, а не государство и простые россияне.

Стоит отметить, что эксперты уже давно приводят в пример Великобританию, где государственная лотерея приносит в казну не менее 37%, а вознаграждение оператору составляет всего 1%. При этом лотерейный бизнес в европейских странах является прозрачным, что означает полную отчетность по затратам на рекламу, распространение и т. д. В России выигрыши не достигают и установленных законом 10% от выручки, что наблюдатели объясняют изначально коррупционным характером истории вхождения в лотерейную отрасль Армена Саркисяна, который с помощью административного ресурса фактически запустил обратный процесс приватизации индустрии и превратил государственную казну в бурный источник личных доходов.

В следующий раз мы расскажем о высокопоставленных покровителях хозяина всех отечественных лотерей и о том, какую роль они сыграли в его судьбе. И это будет суперприз для следователей.

https://svpressa.ru/economy/article/313022/

0

150

Stepnyak написал(а):

Казахские власти выдали за погромщика из Кыргызстана кыргызстанского музыканта Викрама Рузахунова

Ну рояль просто не успели выкатить, как и девочку с Конституцией.

0

151

Stepnyak написал(а):

За людьми со светлыми лицами приходят люди в тёмных трениках: почему уличные протесты уже не будут мирными
09.01.2022 - 6:00

Российский телеведущий, телережиссер и шоумен Андрей Бочаров на своей странице в Facebook проанализировал события в Казахстане.

«Про Казахстан.

Вот какой аспект интересен. Теперь все понимают, что за любыми мирными протестами, искренними или инспирированными, автоматически следует мародёрство, насилие, беспорядки и дальше — хуже.

Протестующие простоят весь день, подставляя свои одухотворённые лица под объективы камер, а кто-то отчаянно заявит, что, мол, будем стоять хоть неделю, пока требования не удовлетворят.

Вот тут-то с окраин и райцентров потянутся всякие мамбеты, муталиски, титушки, гопники. Без ясных целей пока.

Сначала — заценить движуху, потом — машины попинать, потом — витрину-другую расколошматить, потом — за полицейскими гоняться.

Это уже 100%. Если при свете дня протест не разогнали, то жди беспорядков в темное время суток. Так в Алма-Ате, в Париже, в Нью-Йорке.

Я не верю, что эти темные толпы молодёжи кто-то специально собирал, готовил 20 000 человек специально. Ясно, что они придут. С окраин придут. Потом друганам позвонят, чтобы пригоняли машины с заклеенными номерами вывозить лут.

Для себя я нашёл объяснение. Это выход накопленного напряжения от бесконечного просмотра чужой шикарной жизни в “Инстаграме” и “ТикТоке”.

Это для них шанс, который нельзя упустить, чтобы хапнуть что-то из дорого, недоступного. Утолить хоть каплей измотанную жаждой лакшари душу.

Как только я увидел такие лица здесь в Москве на несанкционированных митингах, так сразу понял: время вот таких “мирных” уличных протестов прошло. Они уже никогда не будут мирными. Какие бы благие цели не ставили себе организаторы. Это огромной вероятностью кончится погромами.

А ещё, не дай бог, в стране есть (в моей, надеюсь, их уже нет) спящие террористические ячейки, они тут же идут захватывать и убивать.

Поэтому при всём сочувствии к борющимся за свои права, время уличной, несанкционированной, без надлежащей охраны полиции активности прошло.

В любой раз, когда увижу, что где-то вышли люди и кричат на полицию, мол, куды ж вы против народу, я буду на стороне полиции. Потому что за людьми со светлыми лицами тут же приходят люди в тёмных трениках и начинают бить витрины, грабить магазины, насиловать женщин, жечь машины.

Что вместо этого? Как бороться за свои права? Я не знаю. На это есть политики, пусть они придумывают. Может, попробовать не срезать углы и не стараться за ночь возвыситься, а долго и планомерно работать, завоёвывать сердца и умы избирателей.

Или вообще плюнуть на это всё и заниматься образованием, работой, детьми. Это при любой диктатуре, автократии или демократии полезно и продуктивно».

Я так понимаю, что этот "телеведущий, телережиссер и шоумен Андрей Бочаров" так  и не понял, что так называемая полиция Казахстана оказалась сама по разные стороны, защищая интересы разных кланов....

:'(

0

152

PadRe написал(а):

Ну рояль просто не успели выкатить, как и девочку с Конституцией.

А этому что не успели выкатить 7 лет назад.....

0

153

Чешское ТВ  передает интервью своего МИДа.
Во-первых: Чехия решима быть максимально жесткой по отношению к РФ из-за ее агрессивных действий против  Казахстана и Украины.
Второе: нам (Чехии) нужно заставить их вычеркнуть нас из списка недружественных стран, потому что это нам вредит.

Отредактировано Fedor (2022-01-09 16:46:45)

0

154

Fedor написал(а):

Чешское ТВ  передает интервью своего МИДа.
Во-первых: Чехия решила быть максимально жесткой по отношению к РФ из-за ее агрессивных действий против  Казахстана и Украины.
Второе: нам (Чехии) нужно заставить их вычеркнуть нас из списка недружественных стран, потому что это нам вредит.

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:46:45)

Как-то витиевато.... Чехия будет спасать Казахстан от России путем военных действий или как это максимально?

https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif

0

155

Россия с 2003 года (за 18 лет) сделала то, до чего СССР даже дотронуться боялся.
На острове Сахалине полностью перешили все ЖД пути с японского стандарта 1067мм на российский стандарт 1520 мм.
Это была гигантская работа, пришлось по сути заново построить 800 км железных дорог, причем без остановки движения поездов на острове.
В том числе перестроен знаменитый "Чертов мост".

0

156

В США назвали одну из целей Путина

Блинкен: восстановление существовавшего во времена Советского Союза порядка неприемлемо

Госсекретарь США Энтони Блинкен высказал мнение, что Россия в геополитическом плане намеревается восстановить порядок, который наблюдался во времена Советского Союза. С таким заявлением он выступил в беседе с журналистами CNN, его слова приводит ТАСС.

«Думаю, что это так, это одна из целей президента [России Владимира] Путина. И это значит восстановление сферы влияния над странами, которые ранее были частью Советского Союза», — отметил он, добавив, что считает подобное неприемлемым.
https://lenta.ru/news/2022/01/09/blinken_terrified/

Учитывая познания американцев в географии, истории и как они все подряд называют "социализмом/коммунизмом" включая например и президента Рузвельта = неверный прогноз и ошибка в оценках ведет к проигрышу..... :dontknow:

0

157

в 2018 году, когда российский суд наложил ограничения на доступ к мессенджеру, многие немецкие СМИ не оставили без внимания это «очередное наступление на свободу слова в России». Так, она рассказала, что издание Stern назвало это решение «атакой Кремля на чаты» и «действиями каменного века», немецкое Handelsblatt высмеяло длительность судебного заседания по введению ограничений, а Deutsche Welle опубликовало материал о том, как можно обойти блокировку.


Германия пригрозила Telegram миллионными штрафами
Министр юстиции ФРГ Бушман: Telegram ждут миллионные штрафы в случае невыполнения законов

Мессенджер Telegram ждут миллионные штрафы в случае продолжения невыполнения немецкого законодательства. Такими последствиями владельцам мессенджера пригрозил министр юстиции ФРГ Марко Бушман, передает Bild am Sonntag.

По его словам, мессенджер должен был назначить контактное лицо в Германии и создать легко идентифицируемый способ для уведомления о противоправном контенте.

Бушман заявил, что сейчас эти обязанности нарушаются и власти ФРГ инициировали множество процедур наложения штрафов.

Ранее глава МВД Германии Нэнси Фезер призвала регулировать контент в мессенджере Telegram в целях борьбы с разжиганием ненависти в интернете. «Мы должны действовать более решительно против травли, насилия и ненависти в интернете», — заявила политик. Она напомнила, что Федеральное управление юстиции ФРГ возбудило два дела против Telegram о нарушении закона об улучшении правоприменения в социальных сетях. При этом оператор ресурса, по словам Фезер, не отреагировал на указанные обвинения.

https://lenta.ru/news/2022/01/09/strafi/

0

158

ТРИ СЦЕНАРИЯ РАЗВИТИЯ КАЗАХСТАНА
Невмешательство и отстранённость США только подчеркивают, что транзит власти в Казахстане полностью управляемый
Юрий Баранчик
8 января 2022  19:21
https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2022/01/05/regnum_picture_16413845093204385_big.png

6 января я отметил:

«Если поможет Россия, то Токаев будет должен – стратегия развития страны, приоритеты, кадровые назначения. Судя по тому, что он уже поменял несколько новых человек, по кадрам работа уже ведется. Это раз.

Второе. Собственно, какой порядок нужен России? Города Северного Казахстана, Астана (будущее новое-старое название столицы), Байконур, места добычи ресурсов, военные полигоны. То есть, вахтовый вариант, за исключением русскоязычного Северного Казахстана. Это даже не Сирия или Ливия. Это Ангола. Мозамбик. ЦАР. С учетом общей границы – нет никаких проблем.

Третье. О каких уступках националистам может идти речь – не совсем понятно, если у них одно будущее – жесткая зачистка. Что мы уже и видим на улицах Алма-Аты.

Четвертое. Мы уже получили право на защиту русскоязычного населения. Это уже много по сравнению с предыдущими 30 годами».

Невмешательство и отстраненность США только подчеркивают, что а) транзит власти в Казахстане полностью управляемый и б) Казахстан переходит из «серой» геополитической зоны в зону влияния России».

Уважаемый коллега Мардан 7 января пишет:

«Токаев поблагодарил «Лично президента Путина» и демонстративно проигнорировал армию и силовиков. О Елбасы президент Казахстана молчит оглушительно громко.

Русская армия берет под охрану стратегические объекты – аэропорты, урановые шахты, нефтяные скважины, газокомпрессорные станции и химические заводы. А еще – трубопроводы и дороги. Дальше будет самое интересное.

Казахстан – типичная африканская колония, ресурсы которой были переданы для разработки транснациональным компаниям. Везде есть доля Назарбаевского клана. Осторожная реакция Запада и на мятеж и на русскую интервенцию объясняется, во-первых, заботой о собственных экономических интересах, но не только.

Главная причина – это осознание того факта, что Россия вчера захватила контроль над стратегическим китайским транспортным коридором – «Новый шелковый путь». Я это к тому, чтобы было понятно, насколько меняется геополитическая диспозиция после того, как Россия установит протекторат над Казахстаном».

В сущности, на сегодня есть три варианта развития Казахстана.

А. Сценарий деградации.
Победа над внутренними и внешними террористами, возвращение войск ОДКБ в страны базирования, но последующее возвращение Токаева к продолжению политики Назарбаева по превращению Казахстана в сырьевой придаток Запада и закреплению его в этом качестве без серьезной и позитивной экономической и социально-общественной трансформации. Продолжающееся обнищание и расслоение населения. Переход на освоение страны вахтовым методом.

Б. Распад Казахстана на Север и Юг.
Данный сценарий реализуется в том случае, если Токаев окажется не в состоянии окончательно подавить мятеж и раскол элит. Важны прежде всего силовые структуры. Если некоторые другие властные и финансовые кланы объединятся в союзы на территориях своих жузов, подкрепляемые политической волей своих предводителей, а Токаев не сможет ни договориться, ни подавить мятеж, то будет реализован сценарий раздела страны.

Север и Восток временно уйдут под протекторат России, чтобы потом вернуться отданными во время Советского Союза землями в состав России. Но сможет ли Юг и Запад страны стать финансово и политически самостоятельными – большой вопрос. Тем более, что и месторождения нефти, находящиеся на западе страны, могут быть Севером национализированы (жесткий вариант) или соглашения по ним пересмотрены (мягкий вариант).

В этой связи Юг Казахстана может стать прибежищем для террористов разных мастей. Это со временем поставит вопрос и о его зачистке, присоединению к Северу и переводу на мирные рельсы развития.

В. Переход под российский протекторат.
Токаев полностью подавляет мятеж, но по его просьбе войска ОДКБ остаются в республике на продолжительный срок (возможно, происходит подписание о создании в республике одной-двух военных баз России), происходит возврат к мирной жизни, Токаев начинает серию болезненных, но необходимых Казахстану экономических и общественно-политических реформ.

Западные нефтяные ТНК остаются в стране, но начинают «социально ответственный бизнес» – значительная часть прибыли идет на развитие страны. Конечно, не факт, что это их устроит, но двери на выход открыты всегда, а созданную инфраструктуру Казахстан, РФ и КНР вполне могут грамотно поделить.

Казахстан становится донором региональной стабильности в направлении Таджикистана, Туркменистана, Киргизии, Афганистана. Подписывается соглашение о Союзном государстве с Россией, аналогичное соглашению с Белоруссией, что предваряет переход к более тесной политической и экономической интеграции трех стран по типу Евросоюза и даже ближе. В этом сценарии долгосрочные перспективы Украины становятся очевидными как никогда.

0

159

PadRe написал(а):

Россия с 2003 года (за 18 лет) сделала то, до чего СССР даже дотронуться боялся.
На острове Сахалине полностью перешили все ЖД пути с японского стандарта 1067мм на российский стандарт 1520 мм.
Это была гигантская работа, пришлось по сути заново построить 800 км железных дорог, причем без остановки движения поездов на острове.
В том числе перестроен знаменитый "Чертов мост".

Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
9 декабря 2021

Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте. Это были железные дороги, которыми Японцы опутали Сахалин, за то время, пока южная часть острова находилась под их контролем.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3512190/pub_61b2474fc69745566cf7135e_61b24fe987b1ae3a98e7c053/scale_1200
Чертов мост. Автор фото: Сергей Доля.

Вообще-то, конечно, железные дороги это хорошо. И за их строительство японцам можно было бы и спасибо сказать, тем более, что строили они их действительно на совесть, а ряд объектов - мостов и тоннелей, поражают до сих пор своей красотой.

Если бы не одно "но". Все железные дороги были построены с колеёй японского стандарта - 1067 мм.

Когда Южный Сахалин, в результате успешной военной операции советских войск, проведённой 11-25 августа 1945 года, вернулся под контроль СССР, оказалось, что с железными дорогами надо что-то делать. Конечно, почти сразу стало очевидным, что железные дороги придется полностью переделывать, под советскую колею 1524 мм (позже 1520 мм).

Я уже очень подробно и увлекательно писал о том, как Россия с 2003 года сделала то, до чего СССР даже дотронуться боялся. Мы полностью перешили все пути на острове на российский стандарт 1520 мм. Это была гигантская работа, пришлось по сути заново построить 800 км железных дорог, причем без остановки движения поездов на острове. Это была реально титаническая работа. Обязательно прочтите мою статью, она того стоит.

Но на тот момент, хотя были перешиты все магистральные железные дороги, оставался небольшой, всего в 7 км длины, участок, который местные называли "дачный", из Чехова через Холмск до станции Николайчук. Там ходил дизель поезд - возил дачников. И тогда решили сначала дождаться окончания дачного сезона, потом закончить этот участок. 30 сентября 2020 года последний рейс сделал «узкоколейный» пригородный поезд, локомотив которого станет экспонатом музея железнодорожной техники.

Я поражаюсь скромности РЖД. Мне приходится делать их работу, потому что еще в прошлом году, до весны этого года этот участок был перешит на колею 1520 мм, и со следами японской оккупации было полностью покончено. И об этом эпохальном событии в РЖД как в рот воды набрали.

Причем была выполнена работа не только по перекладки путей до станции Николайчук - маршрут продлили на один остановочный пункт — ближе к Чертову мосту.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1675790/pub_61b2474fc69745566cf7135e_61b24e75dd0a735107263412/scale_1200
Фото ИА «Citysakh.ru» со ссылкой на пресс-службу ДВЖД

Чертов мост - очень популярный объект туризма. Он находится на полуразобранном железнодорожном перегоне Николайчук — Камышёво-Сахалинское и был построен японцами в 1928 году. Красивейший объект. Два тоннеля и два высоких моста, расположенные в живописных горных распадках, являются популярным туристическими объектами.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/5218808/pub_61b2474fc69745566cf7135e_61b24f86c69745566cfc7af3/scale_1200
Фото: пресс-служба Дальневосточной железной дороги — филиала ОАО "Российские железные дороги"

В 1994 году движение по мосту было закрыто из-за закрытия перегона. В 90-е железные дороги Сахалина переживали, мягко говоря, не лучшие времена, и многие участки были закрыты и разобраны. К счастью в настоящее время Чёртов мост поддерживается в нормальном состоянии.

Кстати, теперь добираться до своих участков дачники будут на красавце поезде РА3 "Орлан" производства Мытищинского завода "Метровагонмаш".

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1898595/pub_61b2474fc69745566cf7135e_61b25121d65696647402357f/scale_1200
Фото: sovsakh.ru

Сравните с тем, на чем приходилось ездить раньше. Японский поезд Д2, производство Фудзи Хэви Индастриз ЛТД. Но это уже не осколок оккупации, СССР продолжал закупать дизель-поезда в Японии, вместо того, чтобы перешить железную дорогу. Этот поезд Д2-007 куплен в 1986 году.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4460063/pub_61b2474fc69745566cf7135e_61b2533487b1ae3a98ea12ca/scale_1200
Автор фото: Сергей msv1974, https://trainpix.org

Вообще, символично же получилось - Россия заменила японскую колею, при этом последним участком работ стала станция непосредственно перед самым известным и самым красивым мостом, построенным японцами. Как напоминание о прошлом, и о том, что именно Россия сумела поставить в нем жирную точку.

Карта железных дорог Сахалина

https://sdelanounas.ru/i/z/x/v/ZXVyby1tYXAuY29tL2thcnR5LXJvc3NpaS9vYmxhc3Qvc2FoYWxpbnNrYXlhLW9ibGFzdC9rYXJ0YS1qZWxlem55aC1kb3JvZy1zYWhhbGluYS5qcGc_X19pZD0xNDUyMDQ=.jpg

==============================

Напомню, что в 1905 году, в результате поражения России в русско-японской войне, южная часть острова Сахалин отошла Японии. Японцы тут же принялись хозяйничать на оккупированной земле, начав строительство тут железных дорог. Оно бы и хорошо, пусть бы себе строили, все равно мы вернем Сахалин обратно, но вот незадача - японцы использовали нестандартную для всего остального мира ширину колеи - 1067 мм - принятую в Японии.

Когда Южный Сахалин, в результате успешной военной операции советских войск, проведённой 11-25 августа 1945 года, вернулся под контроль СССР, оказалось, что с железными дорогами надо что-то делать. Конечно, почти сразу стало очевидным, что железные дороги придется полностью переделывать, под советскую колею 1524 мм (позже 1520 мм).

Но эти планы так и остались планами, особенно после отказа от строительства тоннеля под проливом Невельского, в 1953 году. Почти 20 лет после возвращения Южного Сахалина, на железной дороге острова использовали японский подвижной состав, лишь в 1967 году сюда доставили первый тепловоз советского производства, созданный под узкую "японскую" колею. Их производство наладили на Людиновском машиностроительном заводе.

Удивительно, но даже после этого продолжались закупки техники для железных дорог Сахалина в Японии, в частности пассажирских вагонов и моторвагонного подвижного состава (дизель-поездов).

Стоит заметить, что СССР не только использовал "японское наследие" но и строил новые железные дороги на Сахалине, вынужденно используя узкую колею. Но, справедливости ради, от планов по расширению колеи не отказывался, и все новые объекты, например мосты, строились сразу под будущую широкую колею. Но начало работ, ввиду сложности задачи, откладывалось. Это, доставляло массу неудобств, мешало развитию Сахалина, ухудшало его связь с материком.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3756876/pub_5f27dc90ba199a2a33a00434_5f27e807a34bc4540cf0658d/scale_1200
Узкоколейные локомотивы на Сахалин. Фото с сайта pikabu.ru (https://pikabu.ru/story/cakhalinskaya_z … ga_4453062)

Это чуть не привело к полной деградации и закрытию дороги в 90-е. Целые линии железной дороги закрывались. Так было прекращено движение по самый красивой в СССР линии Холмск - Южно-Сахалинск. Красивейшая железная дорога, проложенная в горной местности, на которой было 12 тоннелей суммарной протяжённостью 5087 метров и 35 мостов суммарной длиной 1047 м, была закрыта. К сожалению, на данный момент, этот участок дороги по сути уничтожен, рельсы почти полностью демонтированы, хотя до сих пор его красота привлекает многочисленных туристов.

К 1998 году также было прекращено пассажирское сообщение на линиях Новоалександровка - Синегорск и Южно-Сахалинск - Корсаков и многих других. В связи с тяжелой экономической ситуацией к 1998 году на острове оставалось лишь два поезда дальнего следования Южно-Сахалинск - Ноглики, один «местный» маршрут дизель-поезда, 7 пригородных поездов.

Казалось это всё. Конец железнодорожному сообщению на Сахалине. А вы представьте каково было местным жителям. Ведь сами собой появлялись логичные мысли: Японцы железные дороги строили, а в России их развалили и закрыли. И отсюда следовал логичный вывод - а нужен ли России остров Сахалин? Японцы ждали с распростертыми объятиями.

Но не дождутся они земли нашей. На Сахалине было сделан то, чего не смог сделать даже Советский Союз. Была не просто проведена масштабная реконструкция железнодорожной сети Сахалина, протяженностью более 800 км, но сеть попутно перешили на ширину колеи 1520 мм - стандартную для России. По сути железные дороги на острове были построены заново. Через 75 лет от японского "наследства" там не осталось практически ничего.

31 июля 2020 года открылось железнодорожное движение на участке Холмск — Шахта. Это финальный отрезок магистрального пути, который перевели на колею шириной 1520 миллиметров. Теперь движение по всему острову можно осуществлять не переставляя вагоны на узкоколейные тележки, и использовать стандартные для железных дорог России локомотивы. Более мощные локомотивы позволят увеличить пропускную способность железнодорожной сети Сахалина. Перешивка пути, с его полной реконструкцией шла с 2003 года. Реализация этого грандиозного проекта заняла 17 лет!

Правда остался еще небольшой тупиковый участок протяженностью 7 километров - так называемый "дачный" до станции Николайчук. Его железнодорожники планируют перешить осенью, как только завершится дачный сезон. Но магистральная часть железных дорог, а это боле 800 км, перешита полностью.

Работа проделана колоссальная. Построено более ста км новой железной дороги, десятки мостов, реконструировано множество тоннелей. Заменен весь подвижной состав.

И это большой шаг к строительству моста на Сахалин. Очевидно, что без приведения в соответствие колеи на острове, этот грандиозный проект был бы попросту бессмысленным. Те выгоды, что давал бы мост, разбивались упирались бы в "бутылочное горлышко": необходимость менять тележки у вагонов. И зачем тогда мост, когда существующая паромная переправа вполне справляется? Да и изменение колеи на острове, без моста тоже не имеет большого смысла. Смысл есть только в случае объединения железнодорожной сети Сахалина с остальной Россией через мост.

Так что, то что произошло, хотя и само по себе грандиозное событие, но это лишь этап к куда более грандиозному проекту - мосту на Сахалин.

0

160

В России призвали НАТО «собирать манатки» и возвращаться к границам 1997 года

Замглавы МИД Рябков: НАТО больше не сможет оттеснять Россию на вторые роли

НАТО больше не сможет оттеснять Россию на вторые роли, считает замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Его слова приводит ТАСС.

Рябков также призвал НАТО «собирать манатки и возвращаться к границам 1997 года».

https://lenta.ru/news/2022/01/09/1997g/

Отредактировано Fedor (2022-01-09 20:11:40)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6