Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Сообщений 1621 страница 1640 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

0

1621

Аглая Иванов написал(а):

Не зря Миллеру присвоено звание Героя труда. Интересно, щас в довесок к высокому званию орден какой нить дают? Помнится в советские времена к золотой звезде Героя орден Ленина был положен.

Обойдется... орден можно дать другому, а этого можно поцеловать, как в советские времена.

:x

0

1622

Сегодня, 25 января, в начале рано утром отключили первый энергоблок Хмельницкой АЭС. Как сообщил «Энергоатом», сработала дифференцийная защита блочного трансформатора с дальнейшей работой защиты реакторной остановки. Следом остановили четвертый энергоблок Запорожской АЭС для ликвидации газовой неплотности системы охлаждения турбогенератора.

Как сообщает оператор «Укрэнерго», мощность атомной генерации снизилась за последние 8 часов с 12,3 ГВт до 10,3 ГВт. Выпавшую мощность компенсируют аварийными поставками из Белоруссии, России и наращиванием мощности угольных ТЭС.

Так, импорт из Белоруссии вырос с 600 МВт-ч до 800 МВт-ч, а мощность угольных электростанций нарастили с 3,7 ГВт до 5,8 ГВт.
В настоящее время перетоки из России в Белоруссию 197 МВт, Украину 1162 МВт.

Вля! Как что, так помоги старана-ахресор!
https://d.radikal.ru/d11/2112/36/76635643453e.jpg

Отредактировано PadRe (2022-01-25 17:51:21)

0

1623

Кое что о "зеленке".

В Великобританию пришла безветренная погода, которая обрушила зеленую генерацию. Если, по данным GB Grid, часовая мощность ветряных электростанций еще 20 января достигала 11−13 ГВт, то вчера, 24 января, она падала и до 1 ГВт. В Германию также вернулась безветренная погода. Оптовая цена электроэнергии взлетела в два раза — до 300 евро за МВт-ч. А так как страна экспортирует ее, то стоимость электроэнергии выросла и в соседних странах.

0

1624

ТИМОФЕЙ написал(а):

Читаем книжечки!
Очень рекомендую эту:
https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-x/wc1200/6083559741.jpg

А Finic-s , в сою очередь, настоятельно рекомендует , перед тем как читать беллетристику , ознакомиться с текстом единственной КНИГИ
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1595469/pub_5f9fb75ab09e797cebda2fb3_5f9fb7663910530e0db0c3be/scale_1200
, сложной для прочтения и понимания  там написанного , но зато будете в курсе всего того- что Было , что Есть и что Будет и тогда ВАМ не захочется тратить отпущенное вам время на всякое чтиво. Ну разве что  развлекухи ради (типа поржать на тем , как очередная чепушила пытается морщить свой лобик).

0

1625

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Если выходит по УДО, то полноценным гражданином еще не считается.  Ограничен и в передвижениях , и в правах.

Скажите Степняк, мюнхенский волюнтарист что то за "АО Климов" свистел, что там так плохи дела?

Могли бы быть и лучше, но в целом неплохи.  - см. https://www.klimov.ru/about/mission/

https://www.aviaport.ru/news/2021/12/24/703641.html

Источник: Олег Пантелеев // АвиаПорт.Ru  Опубликовано: 24.12.2021, 14:05

"ОДК-КЛИМОВ": ИТОГИ И ПЛАНЫ

https://pics.aviaport.ru/cache/news/300x/703641.jpeg

Предприятие "ОДК-Климов" подвело предварительные итоги работы в 2021 году и озвучило планы на будущее. Компания продолжит развивать все три составляющих бизнеса: разработку газотурбинных двигателей различного назначения, серийное производство вертолётных двигателей, а также сервисное обслуживание продукции. В каждом из направлений намечается увеличение объёмов работ.

Расположенное в Санкт-Петербурге АО "ОДК-Климов" (входит в "Объединенную двигателестроительную корпорацию" Госкорпорации Ростех), ранее специализировавшееся на проведении опытно-конструкторских работ, в прошлом десятилетии существенно трансформировало свой бизнес, выйдя в два новых сегмента: серийного производства авиадвигателей, а также оказания сервисных услуг. Такая диверсификация повысила объёмные и финансовые показатели, устойчивость бизнеса. Однако едва ли возможно бесконечно почивать на лаврах, продолжая собирать плоды, преподносимые признанными бестселлерами - двигателями семейства ВК-2500 / ТВ3-117. Поэтому перед конструкторами стоят амбициозные задачи по расширению перспективной продуктовой линейки: в частности, планируется запустить два новых семейства турбовальных двигателей, войти в совершенно новую нишу гибридных силовых установок и сформировать задел для создания новых продуктов, опирающихся на перспективные технологии "сухого", "электрического", "композитного" двигателя. В свою очередь, под выпуск продуктов нового поколения будут созданы производственные мощности, отвечающие представлениям о индустрии будущего.

Исполнительный директор "ОДК-Климов" Александр Ватагин на встрече с журналистами рассказал о ходе основных программ. По его словам, крупнейшим по размерности изделием в портфолио предприятия остаётся двухконтурный турбореактивный двигатель с форсажной камерой РД-33МК, предназначенный для палубных истребителей МиГ-29К/КУБ, а также для глубоко модернизированных лёгких многоцелевых истребителей МиГ-35. В 2021 году основной объём работ был связан с повышением его надёжности и безотказности, а также увеличением ресурсных показателей. "Работы шли в течение всего года, и они планируются к продолжению в следующем году", - уточнил А. Ватагин. Параллельно ведутся работы и по проекту РД-93МА, создаваемому в интересах инозаказчика для применения на лёгком однодвигательном самолёте. Как ожидается, в 2022 году состоится первый полёт самолёта с обновлённой силовой установкой. Кроме того, на "ОДК-Климов" начато производство двигателей первой партии.

Что касается двигателя ТВ7-117В, предназначенного для установки на вертолёт Ми-38Т, то здесь позитивные новости ожидаются буквально со дня на день: уже в декабре должны завершиться и ресурсные испытания двигателя, проводимые на своём стенде, и испытания его газогенератора на стенде в ЦИАМ. Завершение дополнительных сертификационных работ обеспечит получение одобрения главного изменения типовой конструкции двигателя, а именно будет увеличена мощность двигателя ТВ7-117В на режиме 2,5-мин. мощности с 3140 л.с. до 3750 л.с. при одном неработающем двигателе. Увеличение данного показателя двигателя необходимо для выполнения вертолётами типа Ми-38 взлетов и посадок с ограниченных площадок категории А.

Семейство двигателей ВК-2500 / ТВ3-117 давно уже находится в серийном производстве, причём сегодня из сборочного цеха выходят двигатели, в которых используются детали и комплектующие отечественного производства. Планка, которую удалось "взять" в 2021 году - 298 двигателей, рассказал журналистам директор производства АО "ОДК-Климов" Алексей Родионов. Планы на будущий год - более 350 моторов.

"Рынок на сегодняшний день растёт, потребность [в двигателях семейства ВК-2500 / ТВ3-117 - "АвиаПорт"] растёт, - констатировал специалист. - Поэтому мы должны отвечать на вызовы заказчика и обеспечивать его продукцией. Сложностей в этом на сегодняшний день нет никаких". В свою очередь, А. Ватагин отметил, что предприятие успешно справляется с задачей обеспечения серийных заводов холдинга "Вертолеты России" двигателями нового производства, однако, по предварительным заявкам вертолётостроителей на 2022 год, запросы уже превышают текущий потенциал серийного завода и участников кооперации. При содействии Госкорпорации Ростех планируется развивать и увеличивать производственные мощности предприятия. "Наша задача - наращивать свои производственные возможности с тем, чтобы на 100% удовлетворить потребности "Вертолетов России", - отметил исполнительный директор "ОДК-Климов". - Когда весь путь пройден, серийное производство уже раскачалось, мы можем наращивать до 500 и до 600 моторов в год".

Что касается развития этого продукта, то сегодня заказчикам поставляются как давно отработанные ТВ3-117 и ВК-2500 в базовой модификации, так и ВК-2500П/ПС, отличающиеся, среди прочего, использованием системы управления нового поколения, построенной по концепции FADEC (цифровая система управления двигателем с полной ответственностью, то есть без резервной гидромеханической системы - "АвиаПорт"). Ранее были обновлены двигатели, предназначенные для ударных вертолётов Ми-28НМ, многоцелевых Ми-171А2. Сегодня в работе силовая установка для глубоко модернизированного вертолёта Ка-32А11М.

Говоря о развитии производственных возможностей, А. Ватагин напомнил, что моторы ВК-2500 / ТВ3-117 выпускаются "ОДК-Климов" с привлечением большого количества поставщиков деталей и сборочных единиц. "Используется очень широкая кооперация, участвует и большое количество предприятий холдинга ОДК, и предприятия, которые не входят в периметр Ростеха, - отметил он. - В этом достаточно серьёзная сложность: необходимо одобрение всех поставщиков, надо добиться того, чтобы уровень их производства соответствовал требованиям, которые предъявляются на нашем предприятии". На этом фоне остро ощущается недостаток потенциальных поставщиков, которые могли бы в конкурентной борьбе предлагать продукцию с лучшим соотношением цены и качества. Традиционные заводы-гиганты советской эпохи в нынешний век вошли, имея накладные расходы свыше 1000%. Для обеспечения финансовой устойчивости программы по выпуску ВК-2500 требовались поставщики, способные обеспечить накладные расходы на уровне не выше 400%. И совершенно очевидно, что повышение конкурентоспособности продуктов требует дальнейшего улучшения этого показателя.

Развитие производства - задача вдвойне актуальная, так как "ОДК-Климов" с рекордными темпами ведёт разработку двух совершенно новых турбовальных двигателей - ВК-650В и ВК-1600В. Двигатель ВК-650В, предназначенный для установки на лёгкий двухдвигательный вертолёт Ка-226Т, а также, в перспективе, на "Ансат", VRT500 и лёгкие вертолёты иностранного производства. А. Родионов уточнил, что в перспективном составе кооперации по этому двигателю, а также по ВК-1600, распределение работ будет в целом соответствовать тому, что сложилось по программе ВК-2500. "ОДК-Климов" оставляет за собой финальную сборку и испытания двигателей, а также производство ряда ключевых узлов. "За собой оставили самые теплонапряжённые узлы и элементы двигателя, которые определяют ресурсные и надёжностные показатели двигателя", - уточнил он. В случае с ВК-2500 это камера сгорания и турбина высокого давления.

Проект ВК-650 в уходящем году продемонстрировал очень существенный прогресс. Двигатель-демонстратор уже успешно отработал на стенде, подтвердив правильность основных конструктивных решений. А. Родионов отмечает, что в ходе опытно-конструкторских работ может происходить "достаточно много неожиданностей". "На сегодняшний день мы таких не получили", - с удовлетворением констатировал он.

По словам главного конструктора семейства двигателей ВК-650 "ОДК-Климов" Анастасии Соловьёвой, сейчас завершается отработка топливной аппаратуры и блока автоматического регулирования и контроля, которые были специально спроектированы для опытных образцов. В ближайшее время она будет установлена на опытный образец двигателя, после чего начнутся его стендовые испытания. В свою очередь, А. Ватагин уточнил, что до конца 2021 года завершится сборка двух опытных ВК-650В (в дополнение к уже испытываемому двигателю-демонстратору).

Дальнейшие планы предполагают, что в 2022 году будут выполнены работы по подтверждению ресурсных характеристик двигателя, а также проведена часть испытаний в обеспечение сертификации. Получить сертификат типа планируется в 2023 году, и в этом же году должны стартовать лётные испытания на вертолёте Ка-226Т, который сегодня рассматривается как основная платформа для применения новинки. В перспективе - ремоторизация вертолётов "Ансат-У", заинтересованность в этом проявляет госзаказчик. А. Соловьёва отметила, что основные различия в конструкции силовой установки для вертолётов этих типов связаны с топливной аппаратурой и редуктором, при этом горячая часть двигателя остаётся неизменной. В то же время создание версии ВК-650В для однодвигательных вертолётов потребует проведения дополнительных отработок и испытаний в связи с наличием повышенных требований по надёжности. Выполнение этих работ позволит более предметно обсуждать установку двигателя на лёгкий вертолёт VRT500. Наконец, А. Соловьёва видит и перспективы международного сотрудничества: по её словам, интерес к перспективному двигателю проявляют разработчики из Китая, Индии. Перспективная ниша для ВК-650 - использование в составе гибридной силовой установки. Реализация этого проекта намечена на 2024 год, а к концу десятилетия "ОДК-Климов" рассчитывает выполнить ОКР по гибридной силовой установке, которая будет выпускаться серийно. В интересах какого летательного аппарата - пока ясности нет, переговоры ведутся со всеми потенциальными интересантами.

Практически одновременно с ВК-650В был запущен проект создания турбовинтового двигателя ВК-1600В для использования в составе силовой установки вертолёта Ка-62. На начальном этапе обе программы шли "бок о бок": старт в 2019 году, в конце того же года - защита эскизного проекта, в 2020 году завершение разработки конструкторской документации. Однако, по словам А. Ватагина, в процессе изготовления материальной части для первого опытного образца возникли затруднения - не все поставщики справились с задачей изготовления деталей, рабочая документация на которые выполнена полностью в цифровом виде. Тем не менее, плановый срок сертификации остаётся неизменным - середина 2023 года. Поэтому, отметил руководитель предприятия, до конца 2021 году коллективу "ОДК-Климов" потребуется решить ещё одну важную задачу: "сделать демонстратор, поставить его на стенд и начать испытания".

Заместитель директора программы ВК-1600 - заместитель главного конструктора АО "ОДК-Климов" Антон Колосов уточнил, что детали двигателя-демонстратора уже изготовлены, завершается процесс его сборки. "До начала испытаний остались буквально дни", - сказал он. Также А. Колосов отметил, что по плану-графику, согласованному с холдингом "Вертолеты России", первые полёты Ка-62 с отечественным двигателем намечены на конец 2023.

Несколько лет назад предприятие "ОДК-Климов" в инициативном порядке запустило работы по совершенно новым изделиям, в частности по перспективному двигателю вертолёта (ПДВ). А. Ватагин напомнил, что изделие должно было вобрать в себя все перспективные решения в плане конструкции, технологий и материалов. "Этот двигатель по мнению наших специалистов должен быть действительно перспективным: он должен быть "сухим", "электрическим", "композитным", - перечислил он. В ходе предварительных проработок изучались разные варианты мощности двигателя, однако финального решения принято не было. "Ждём утверждения модельного ряда в "Вертолетах России", чтобы мы увидели на перспективу, разработка каких платформ планируется, в каких силовых установках, с какими характеристиками будет нуждаться холдинг. Аналогично мы рассчитываем, что появится чёткая линейка и по пилотируемой, и по беспилотной авиации у ОАК… как только определятся разработчики платформ - мы готовы стартовать или продолжить работу под эти платформы", - заявил руководитель "ОДК-Климов".

0

1626

Capri90 написал(а):

Если я в 2015-м купил его за почти 700 штук, то сегодня его цена уже 850-900. Такой дом не будет стоить меньше первоначальной стоимости. Лет через 10 будет за миллион стоить.

Любой Товар стоит ровно столько , сколько за него готов заплатит Покупатель (здесь и сейчас !!!) , а не столько , сколько нафантазировал себе Продавец. :disappointed:

Отредактировано Finic-s (2022-01-25 18:46:16)

0

1627

Джеймс Бонд на Украине совсем потерял нюх
Руслан Веснянко

25.01.2022

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2022/01/sqhjuuyhynjzdyliwvltllg9bug7tuvmdcg4miuf-300x300.jpeg

Министерство иностранных дел Великобритании вплотную занялось украинской тематикой – видимо, иных проблем им не видно в своём ближайшем окружении.
Глава ведомства Лиз Трасс, находясь за десяток тысяч километров и от Лондона, и от Киева, неожиданно в Сиднее пустила слезу о своих подопечных, которым якобы угрожает российское вторжение: «Украина — гордая страна с многовековой историей. Они знавали нашествия и раньше — от монголов до татар». Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высмеяла мисс Трасс, задав ей вопрос о том, когда же Украину оккупировали монголы, а когда – татары? Но если этот пассаж шефини-невежды Foreign Office можно списать на прогул уроков по истории, то уже следующее заявление этого ведомства вызвало на Украине безудержный смех, затмивший на выходных все юмористические шоу.

МИД Британии опубликовало «сенсационную новость», добытую, видимо, вездесущим Джеймсом Бондом. «Агент 007 сообщил», что Кремль в случае вторжения на Украину собирается установить своё правительство во главе с «пророссийским политиком». Было озвучено даже имя потенциального кандидата – им будет назначен бывший депутат, владелец телеканала «НАШ» Евгений Мураев. Больше того, даже были названы некоторые члены этого кабмина – по мнению «агента», на этот случай «российская разведка поддерживает связи с многочисленными бывшими украинскими политиками». В этот список британские горе-дипломаты включили экс-премьера Украины Николая Азарова, бывшего главу администрации президента Виктора Януковича Андрея Клюева, экс-нардепа Владимира Сивковича, бывшего вице-премьера Украины Сергея Арбузова.

Похоже, что Джеймс Бонд на Украине совсем потерял нюх. Зачем с этими потенциальными министрами «работать» российской разведке, если все они давно живут в России? И при этом после переезда они никак не проявляют себя, за исключением Азарова. Сивковича вообще мало кто помнит, его «назначение» можно объяснить лишь неожиданным включением в недавний санкционный список Вашингтона. Гораздо логичнее было назвать экс-главу МВД Виталия Захарченко, которому не дали таки разогнать майдан и предотвратить государственный переворот. В общем, по всей вероятности, «назначениями» в это «правительство» занимался даже не Джеймс Бонд, а старший помощник младшего дворника Foreign Office.

Первая мысль, которая пришла на ум эксперту Украинского института политики Даниилу Богатырёву после просмотра списка предполагаемого «оккупационного правительства», представленного британским МИДом, – это мысль о профессиональной деградации MI-6. Хвалёная британская спецслужба, судя по этой клюкве, просто разучилась генерировать правдоподобные информационные провокации. «Простой пример: для всякого, кто хоть мало-мальски знаком с украинской политикой времён последних лет правления Виктора Януковича, тезис о том, что Азаров и Арбузов могут ужиться в одном правительстве, очевидно абсурден. Не говоря уже о том, что в списке фигурирует Евгений Мураев, против которого Россия ввела санкции ещё несколько лет назад и до сих пор их не сняла. Короче говоря, британские «Джеймс Бонды» даже не удосужились изучить матчасть, воспользовавшись поисковиком. Впрочем, нелепый список уже тиражирует западная пресса. Так сказать, не взяли качеством фейка, но надеются взять массовостью его распространения», – констатирует политолог.

После того, как Британия заговорила о вторжениях монгол и татар на Украину, которой даже не существовало в эти времена, теперь рассказывает о каком-то «оккупационном правительстве», которое якобы подготовила Москва. Но при этом под шумок вооружает свою марионетку Зеленского и готовит к войне на Донбассе. «Англосаксы так сильно хотят закрепиться «на заднем дворе России», что готовы воевать с ней до последнего местного аборигена. К войне уже почти всё готово: фон военной истерии создан, осталось лишь заткнуть всех тех, кто за мир. Зеленский, конечно же, уверен, что англосаксы его спасут и защитят. Но в Великобритании своего Ростова нет, а шестёрок, более не нужных, англосаксы обычно грабят и травят. Недалекий Зеленский уже сформировал своё будущее под началом англосаксов. Если рискнёт довести Украину до войны, англосаксы потом, после краха Украины и бегства в Великобританию, чего доброго еще доведут его до могилы, чтобы он не болтал лишнего, а семью его — до нищеты, отобрав всё, что Зеленский сейчас себе присваивает на Украине и отправляет в офшоры британской юрисдикции. Предателей не ценят нигде и никогда. А Зеленский, который отдал Украину в оккупацию англосаксам, именно предатель. Он продал её чужакам», – предрекает будущее «гаранта» политический обозреватель Александр Скубченко.

Весьма жёстко эту новость прокомментировал авторитетный украинский политолог Михаил Погребинский – он полагает, что в британских министерствах иностранных дел и обороны сидят сплошные кретины. Единственное объяснение действий Британии, по его мнению, может быть в том, что Лондон заинтересован в эскалации напряжённости вокруг Украины, поэтому и отправляет в Киев многотонные военные грузы. Кроме того, британцы в данном случае оппонируют Джо Байдену, который желает урегулирования ситуации на Донбассе. «Лондон пытается играть с Москвой: одновременно и дразнить «медведя», и сдерживать (так как опасается его). Британцы в буквальном смысле нарываются. Что же касается Мураева как «пророссийского лидера», то это нелепость. Его рейтинг не превышает 5% и вряд ли повысится. У него есть некий фан-клуб, в основном это женщины. Так что у него нет никаких шансов возглавить правительство. Видимо, нужно быть главой британского МИДа, чтобы думать иначе», – полагает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии.

Кстати, на прошлых парламентских выборах этот «финт ушами», к сожалению, получился: т.н. «Оппозиционный блок», главой которого назначили Мураева, таки оттянул 3% голосов от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Медведчука. Так что появился стимул повторить этот «фокус. «Телеканалу «Наш» Мураева уже долгое время власть угрожает закрытием, но всё никак это не происходит. А каналы Медведчука моментально закрыли одним указом Зеленского. Британцы даже не потрудились изучить биографию своего «назначенца». с «клеймом» антироссийского политика. И этого человека Россия якобы намерена поставить во главе Украины?!? Это настолько абсурдно, что и не стоит всерьёз обсуждать», – уверен Погребинский.

0

1628

Finic-s написал(а):
Capri90 написал(а):

Если я в 2015-м купил его за почти 700 штук, то сегодня его цена уже 850-900.

Любой Товар стоит ровно столько , сколько за него готов заплатит Покупатель (здесь и сейчас !!!) , а не столько , сколько нафантазировал себе Продавец. :disappointed:

Иными словами покупательная способность доллара снизилась с  2015 года на 20-30 % ...  Инфляция  :dontknow:

0

1629

Навальный внесен в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга
25.01.22 17:16

Российский оппозиционер Алексей Навальный включен в перечень организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности.

Соответствующая запись появилась в реестре Росфинмониторинга во вторник.

Согласно законодательству, банки замораживают средства включенных в данный список лиц и приостанавливают их обслуживание.

Кроме Навального в список внесены его ближайшие сторонники, которые ранее стали фигурантами дела об экстремизме. В реестр добавлены Любовь Соболь, юрист Вячеслав Гимади, Георгий Албуров, Руслан Шаведдинов.

Ранее в январе в список Росфинмониторинга уже были внесены двое других соратников Навального - Леонид Волков и Иван Жданов.

28 сентября минувшего года в СКР сообщили о возбуждении уголовного дела о создании экстремистского сообщества и участии в нем в отношении Навального и его ближайших соратников - Волкова, Жданова, Соболь, Албурова, Шаведдинова и других. В настоящее время все они находятся за рубежом. Навальный отбывает наказание в колонии во Владимирской области.

Источник: Интерфакс

0

1630

ТИМОФЕЙ написал(а):

https://vsenovostroyki.ru/upload/2014-10/1414609744_devyatkino.jpg
Новое "Девяткино" - жил массив на конечной станции метро, совмещенной с со станцией электрички в направлении города Приозерск.
Это не единственный жилой дом. Когда я увидел эти у-ща в первый раз в 2014 году и это после Германии, Мюнхена, я просто ох-ел - Земли в России мало!

Эпиграф - "Увидеть Парыж и ахуеть"
https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/22/1/17/pro-sravneniya_83487.jpg

+1

1631

Stepnyak написал(а):

Иными словами покупательная способность доллара снизилась с  2015 года на 20-30 % ...  Инфляция

Иными словами всё (инфляция , дефляция  , ревальвация иль ещё какая хуяция) повлияла на стоимость Товара , узнаете в момент покупки/продажи ... А специальные люди Вам это как "дважды два" докажут и разъяснят за мзду "малую" ....   ^^

0

1632

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/01/24/or-55387.jpg?94179
АНТОН ВЕСЕЛОВ 
24.01.2022

Ливийская трагедия: кто виноват?
После того, как Ливии не стало…

«Мой дед ездил на верблюде, мой отец ездил на верблюде,
я езжу на Мерседесе, мой сын ездит на Лэнд Ровере,
его сын будет ездить на Лэнд Ровере,
но его сын будет ездить на верблюде».

Шейх Рашид ибн Саид Аль Мактум, первый эмир Дубая.

Выборы президента Ливии, назначенные на 24 декабря 2021 года, не состоялись. Как провалились и предыдущие попытки – в декабре 2018 года и в начале 2019-го. Новой датой предложили 24 января 2022 года, но и это не получается. Перспектива восстановления из пепла богатой и недавно процветавшей страны выглядит мрачно. Даже самые оптимистично настроенные эксперты в своих прогнозах рассматривают два варианта – плохой и очень плохой.

Некоторые комментаторы утверждают, что причина срыва голосования обусловлена исключительно желанием Запада сохранить нынешний хаос как можно дольше и именно поэтому выборов в обозримом будущем не будет. Конечно, удобно списывать все на происки «мировой закулисы», но, если оперировать фактами, вырисовываются две главные причины – внешняя и внутренняя.

Начало ликвидации Ливийской Джамахирии было положено там, где этого не должно было произойти в принципе. Невозможно отрицать, что, не будь резолюции СБ ООН №1973 от 17 марта 2011 года, события развивались бы совсем иначе. Тогдашний Генсек ООН Пан Ги Мун назвал документ историческим, и неудивительно – было принято решение, санкционировавшее военное вмешательство иностранных государств и физическое уничтожение ливийского лидера, который давно стал раздражителем для Запада, ООН и ряда арабских правителей. Удивительно другое – никто не выступил против!

В течение следующих лет прошло уже три фазы ожесточённой гражданской войны, причём с активным участием иностранных наёмников. Ливия стремительно скатывалась к состоянию дикости: публичные обезглавливания, расцвет работорговли, разгул бандитизма. За развитием событий внимательно наблюдали извне, но исключительно с точки зрения собственных интересов. В ООН вяло принимали никого ни к чему не обязывающие резолюции, а введённое в 2011 году эмбарго на поставки вооружений в Ливию открыто нарушалось. Появились государства и даже группы стран, занявшие в конфликте ту или иную сторону. Были и такие, кто пытался установить контакт со всеми сразу.

Не будь в Ливии огромных запасов углеводородов, на неё давно махнули бы рукой. Однако полезные ископаемые наряду со стратегическим географическим положением заставили «мировое сообщество» озаботиться поиском решения. Последовали консультации, переговоры, конференции, в том числе на высшем уровне – с участием первых лиц влиятельных государств. Париж, Женева, Тунис, Берлин  – казалось, дело вот-вот сдвинется с мертвой точки. При этом никто не обращал внимания на то, что в Триполи у власти оказались радикальные исламисты из сторонников запрещённых в России «Братьев-мусульман»* и даже приверженцев запрещённой в России террористической группировки «Аль-Каида»*. Напротив, некоторых это вполне устраивало.

Справка: 14 декабря 2021 года министр нефти и газа Мухаммад Аун подтвердил, что запасы сырой нефти в Ливии составляют 48 млрд баррелей, а природного газа – 1,47 трлн кубометров. По данным Национальной нефтяной корпорации (ННК), доходы от продажи энергоносителей в период с января по август прошлого года составили 16,883 млрд долл.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/av24012201.jpg
Одна из вооруженных группировок называет себя «Гвардия защиты нефтяных объектов». Бир аль-Ганам, март 2021 года

При этом строительство здания «ливийской демократии» начали не с фундамента, а с крыши. Решение провести выборы в стране, где провалился референдум по Конституции, в отсутствие законодательной базы, законных органов власти, избирательной кампании и даже минимальных гарантий безопасности не выглядит очень продуманным. По мере приближения даты вероятность того, что выборы удастся провести, стала стремиться к нулю.

Демонстративное пренебрежение элементарными нормами права при формировании списков кандидатов, угрозы вооруженных группировок силой не допустить голосования и другие факторы создали обстановку, которая поставила под удар репутацию мировых лидеров, которые так старательно продвигали идею плебисцита. Кстати, среди участников всех этих форумов не было президентов США – ни Байдена, ни его предшественника. Это вовсе не означает, что ливийская тема американцам неинтересна: просто там избрали иной путь – использовать ООН, политический департамент которой часто называют филиалом Госдепартамента.

В начале декабря у Генсека ООН внезапно появился специальный советник по Ливии, и хочется надеяться, что Антониу Гутерреш узнал об этом не из газет. Советником стала Стефани Уильямс, которая до февраля 2021 года возглавляла миссию ООН в Ливии, а затем стала курировать ливийскую тематику из Госдепартамента США.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/av24012202.jpg
Стефани Уильямс

12 декабря С. Уильямс срочно прибыла в Триполи с целью «показать поддержку ООН предстоящим выборам и правительству национального единства». Представителя ООН (или США под флагом ООН) в поездке сопровождал некий Даниэль Рубинштейн – региональный директор International Foundation for Electoral Systems (IFES, Международный фонд электоральных систем). Рубинштейн был радушно принят главой ЦИК Ливии, который поблагодарил американскую НПО: «Имад ас-Саих признателен IFES за поддержку избиркома с момента его создания, а также учебные курсы и программы повышения осведомленности, которые добавили импульс опыту и информации сотрудников комиссии».

То, что американцы используют многочисленные НПО по всему миру, – не секрет, но впервые это было предано широкой огласке относительно Ливии. Между тем, помимо Госдепа США, спонсорами IFES являются Великобритания, Канада, Швейцария, Франция и другие государства. С момента основания в 1987 году организация успела отметиться в 145 государствах мира, причем в 45 из них имеются офисы. Задача одна – «распространение демократической культуры и оказание поддержки избирательным процессам учреждениям».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/av24012203.jpg
Триполи, 15 декабря. Председатель ВИК Имад ас-Саих и Даниэль Рубенштейн

Американские политтехнологи известны как символисты и любители создавать исторические параллели, но в Ливии они явно перестарались. Выборы были назначены по настоянию С. Уильямс на 24 декабря потому, что именно в этот день 70 лет назад решением ООН Ливия получила независимость. Утверждается, что от Италии, хотя на тот момент Триполитания и Киренаика находились под управлением Великобритании, а Феццан – Франции. Ливия была провозглашена конституционной монархией, а ставленник Лондона Мухаммед ас-Синуси – королём под именем Идрис I. Он находился на троне до 1 сентября 1969 года, когда его в результате бескровного переворота свергла группа «свободных офицеров» во главе с Муаммаром Каддафи. Любопытно, что в 2011 году мятежники выступили под флагом королевства, который сегодня считается государственным. При этом его используют группировки, воюющие между собой. Такое вот единение.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/av24012204.jpg
Флаг Королевства Ливия с 1951 по 1969 год. С 2011 года Ливии не стало и под ним воюют разнообразные вооруженные банды

С. Уильямс провела серию интенсивных переговоров: она встретилась с главой Президентского совета Мухаммадом аль-Лафи, его заместителем Мусой аль-Куни, главой Высшего государственного совета (ВГС) Халедом аль-Мишри, председателем Высшей избирательной комиссии (ВИК) Имадом ас-Саихом, вице-спикером Палаты представителей Фаузи ан-Нувайри, начальником Генштаба (сил западного региона) Мухаммадом аль-Хаддадом и другими. Американка указала на «необходимость придерживаться результатов Форума политического диалога», однако мнения ливийских переговорщиков единством не отличались – одни выступали за выборы, другие – категорически против.

15 декабря комитет по внутренним делам Палаты представителей призвал власти страны признать невозможным проведение президентских выборов 24 декабря. На следующий день член ВИК Абу Бакр Марда заявил, что проведение всеобщего голосования в запланированную дату «осталось в прошлом». Глава ВГС, сторонник «Братьев-мусульман»* (организация, запрещённая в РФ) Халед аль-Мишри назвал избирательный процесс «иллюзией». 21 декабря, то есть всего за три дня до назначенной даты президентстких выборов, глава ВИК объявил о роспуске всех избирательных комиссий. Точнее – тех немногих, что вообще удалось сформировать. А суд Мисураты постановил распустить и саму ВИК за ненадобностью.

Убедившись, что планам провести выборы не сбыться, С. Уильямс сосредоточилась на выполнении «плана Б», или задачи-минимум, – сохранить у власти в Триполи тех, кто разделяет «демократические ценности», то есть Абдель Хамида Дбейбу в качестве главы ПНЕ. Задача была не из простых, поскольку согласно внутриливийским договоренностям срок полномочий ПНЕ был ограничен сроком до 24 декабря. Палата представителей неспешно обсуждала в Тобруке вопрос о формировании нового кабинета. Сообщалось, что новым премьером станет Фатхи Башага, а он сам встречался в Бенгази с «главнокомандующим ливийской армией». Ф. Башага и фельдмаршал Халифа Хафтар даже «договорились о консолидации усилий, направленных на урегулирование ситуации в стране».

Тем не менее С. Уильямс в решении задачи преуспела: 31 декабря Абдель Хамид Дбейба вернулся к исполнению обязанностей премьер-министра и провёл заседание кабмина. Необходимая поддержка была оказана и Лондоном: посольство королевства в Ливии заявило, что намерено продолжать признавать ПНЕ во главе с Абдель Хамидом Дбейбой в качестве высшего исполнительного органа. При этом британские дипломаты отметили, что «не поддерживают создание параллельных правительств или институтов на месте существующего кабмина». Естественно, такой расклад устраивает и Анкару, тем более что А. Дбейба – далеко не единственный из сторонников «Братьев-мусульман»*, занимающих высокие посты в Триполи  и при этом опирающихся на поддержку как Турции, так и США. Как уже сказано, борьба идёт за ливийские ресурсы и собственные интересы. Интересы совпадают, когда речь заходит о минимизации влияния РФ – правопреемника страны, которая имела в Джамахирии, казалось, незыблемые позиции, но сдала их. В выигрыше оказались все, кроме самой РФ и Ливии, к большому удовлетворению их противников.

Завершая тему внешнего воздействия, необходимо указать: верные Каддафи войска в 2011 году без труда подавили бы вооружённый мятеж в Бенгази в считаные дни, если бы не принятое в Нью-Йорке решение уничтожить режим силой. Под прикрытием резолюции СБ ООН была введена «бесполетная зона» для ливийских ВВС, последовали массированные бомбардировки, в ходе которых уничтожались не только военные цели, но и гражданская инфраструктура, а также жилые районы и даже обьекты, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Возникает вопрос: почему ливийцы не выступили в защиту своей страны? При всём превосходстве США и НАТО в Ливии были накоплены огромные запасы оружия и техники, а военная доктрина страны базировалась на концепции «вооруженный народ». Почему ливийцы не встали единым фронтом против агрессии, ведь у них был и лидер, и то, что защищать, и чем защищаться?

Муаммар Каддафи сумел в считаные годы обьединить сотни племён, построить действительно независимое государство, добиться такого уровня жизни населения, который и сегодня недостижим в некоторых странах Европейского союза. Это подвиг, который будет в полной мере оценён, и убитому ливийскому лидеру поставят памятники, но не скоро: он опередил своё время на многие годы, если не десятилетия.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/av24012205.jpg
Муаммар Каддафи

Известное изречение Сократа «каждый народ достоин своего правителя» спорно по сути, а в с случае с Ливией и вовсе неприменимо. Ливийцы оказались недостойны своего правителя, и то, с каким упоением они уничтожают друг друга уже 12 лет, заставляет задасться вопросом, а являются ли они единым народом? Если ливийцы Мисураты торгуют на невольничьих рынках ливийцами из Себхи и не считают их за людей из-за темного цвета кожи? Если нашлись те, кто тыкал ножами в израненное тело еще живого М. Каддафи, а потом выставили обезображенный труп в витрину гастронома на всеобщее обозрение? О каких демократических ценностях, идеологии, выборах может идти речь на территории, где популяции, там обитающие, заняты главным образом грабежами и убийствами? На территории, разодранной на феодальные уделы, руководимые лидерами вооруженных группировок и кланов, которые не способны договориться ни о чём, тем более о власти. Вопросы не праздные, ключ к пониманию – в эпиграфе. Видимо, это исторический код, глубоко заложенный в сознание людей, и это тема отдельной статьи.

================================

АНТОН ВЕСЕЛОВ
25.01.2022

Как живут на руинах Ливийской Джамахирии
Или за что убили Каддафи

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/01/25/or-55397.jpg?103483

В октябре 2011 года тогдашний генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, комментируя сообщение об убийстве Каддафи, заявил, что альянс и его партнёры «успешно выполнили мандат СБ ООН по защите гражданского населения». Мол, после убийства ливийского лидера «царство страха» закончилось и [b]«Ливия может подвести черту под длинным темным периодом своей истории. Отныне ливийцы смогут сами определять свое будущее».[/b]

Тогда же президент США Барак Обама после встречи с премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом (нынешний генсек блока) торжественно объявил, что «НАТО эффективно выполнила в Ливии именно ту работу, которую и обещала проделать». Как подчеркнул Обама, «США всегда будут оставлять за собой право и обязанность защищать себя, своих союзников и свои интересы». И еще  из высказываний главы американской администрации: «Пример операции в Ливии свидетельствует также о том, что, когда мы способны работать вместе, это приводит к возникновению огромных благоприятных возможностей, аккумулированию более крупных ресурсов и возможности более эффективно и меньшей ценой решать целый спектр международных вопросов».

Любой юрист без труда обнаружит в этих высказываниях состав преступления, но Запад ведёт себя нагло и бесцеремонно, поскольку уверен в безнаказанности.
В результате агрессии на Балканах с политической карты мира не просто исчезла Югославия, а большинство возникших на ее горящих обломках государств пополнили НАТО или стоят в очереди. Мощнейший удар был одновременно нанесен по когда-то очень влиятельной Организации неприсоединения, у истоков которой стояла СФРЮ. С уничтожением Ливийской Джамахирии не менее сильный удар получил Африканский союз, в котором М. Каддафи играл ведущую роль, поставив целью объединение континента вплоть до создания единой валюты, вооружённых сил и повышения роли на международной арене. Каддафи не просто призывал – он предпринимал конкретные шаги и этого ему тоже простить не могли. Как и знаменитого выступления на Генеральной Ассамблее, когда он публично порвал Устав ООН и потребовал расследования убийств лидеров стран, совершённых Западом. Вскоре он сам пополнил этот список – при попустительстве ООН, ставшей соучастником преступления.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/av25012201.jpg
Яркое выступление М. Каддафи на Генассамблее ООН в декабре 2009 года длилось полтора часа

Что происходит на руинах Джамахирии сегодня? По формальным признакам в «свободной и демократической» Ливии есть почти все, что должно иметь государство: правительство, парламент и вооруженные силы, флаг, нацбанк с национальной валютой и т.д. Однако если задать вопрос вопрос, а кто же там правит, ответ будет – никто. Точнее, «правящих» столько, что их не подсчитать, и находятся эти «представители власти» в очень сложных отношениях.

Есть Президентский совет (ПС), но нет президента. Есть переходное правительство национального единства (ПНЕ), но парламент вынес ему вотум недоверия. Высший государственный совет это решение законодателей отменил, ссылаясь на конституцию. Но конституции тоже нет: для её принятия должен был быть проведен референдум, но он не состоялся.

ПС и ПНЕ были созданы в феврале 2021 года в Швейцарии решением Форума ливийского политического диалога, проведенного под эгидой ООН. Глава миссии ООН в Ливии Стефани Уильямс тогда торжественно объявила, что «их главной задачей будет проведение 24 декабря 2021 года общенациональных выборов». Как известно, выборы не состоялись, а полномочия ПНЕ истекли 24 декабря 2021 года. Однако А. Дбейба, которого в Женеве на этот пост всемерно проталкивала С. Уильямс, своим решением продлил собственные полномочия, а С. Уильямс прокомментировала это в духе «на переправе не меняют...».

И главный момент – силовая составляющая. В Триполи есть министерство обороны, генеральный штаб и армия. Однако на другом конце Ливии, в Бенгази, тоже есть своя армия под командованием Халифы Хафтара со своим начальником генерального штаба. Обе армии называются ливийскими и используют одинаковые флаги, что не мешает им периодически воевать друг с другом и с другими группировками. А группировок этих несть числа – от мелких банд до крупных формирований с бронетехникой, ствольной и реактивной артиллерией и т.п.

В регионе «Западные горы» с центром в городе Зинтан есть своя армия, которую называют «Зинтанскими бригадами». В городе Мисурате, к востоку от Триполи, полевые командиры тамошних отрядов разместили по периметру блокпосты, и «чужаки» (даже ливийцы) могут попасть внутрь только под личное поручительство местного жителя. Ещё восточнее, а также на юго-западе от Триполи расположены несколько нефтеналивных портов и других обьектов нефтегазовой отрасли, поменьше, находящихся под контролем так называемой «Гвардии защиты нефтяных объектов» со штабом в Адждабии. Численность этой «гвардии», по некоторым оценкам, превышает 15 тысяч человек.

Почти всю Киренаику контролирует Халифа Хафтар, который после неудачного «освободительного похода» на Триполи является непримиримым врагом для группировок Мисураты, Триполи и многих других на западе страны. В регионе Феццан на юго-западе Ливии вооружённых группировок не меньше, и они тоже готовы использовать оружие, как это случилось недавно против войск Хафтара. Феццан обьявил о своей автономии, и там имеет большое влияние Сейф аль-Ислам Каддафи, сын убитого лидера, проживающий в столице региона г. Себха.

С 2011 года в сообщениях из Ливии промелькнуло немало персонажей, которые считали себя новыми властями. Общим для абсолютного большинство из них был длинный шлейф криминальных деяний, начиная от банальной коррупции и воровства до деяний, за которые даже в самых демократичных уголовных кодексах предусмотрена высшая мера наказания. Предавший однажды предаст еще не раз – это аксиома, но в Ливии ее доказывают снова и снова. Биографии А. Дбейбы, Х. Хафтара, Ф. Башаги и других «руководителей» хорошо известны – о них в Интернете масса информации. Но действительно ли они являются теми, кто принимает решения? И кто в Ливии главный?

Для понимания происходящего в Ливии достаточно упомянуть события в Триполи в середине декабря 2021 года. 14 декабря по требованию Президентского совета был смещён со своего поста «командующий столичным военным округом» генерал Абдельбасет Марван, который открыто игнорировал распоряжения вышестоящего командования. Поступал он так потому, что был ставленником двух вооружённых группировок – «Бригады революционеров Триполи» и «Сил содействия стабилизации». Этим группировкам в борьбе за контроль за различными районами столицы противостоят «Специальные силы сдерживания» и другие банды типа «силы 444», которые опираются на поддержку ПНЕ. 15 декабря на должность был назначен другой генерал, в результате чего возник конфликт, был нарушен баланс, и «пострадавшая сторона» отреагировала быстро и жёстко. В ночь с 15 на 16 декабря в центре Триполи появилась бронетехника, под контроль боевиков были взяты все основные правительственные учреждения, включая штаб-квартиру ПНЕ. Нет, они не штурмовали здания и даже не перекрывали доступ сотрудникам, явившимся утром на работу сквозь строй боевиков.  Это было вежливое по ливийским меркам пожелание вернуть статус-кво. Вежливое, но доходчивое, и уже на следующий день Абдельбасет Марван вернулся к исполнению (или неисполнению) своих обязанностей. (В это время Стефани Уильямс находилась в Сирте на заседании Совместного военного комитета «5+5». Участники обсудили выполнение положений женевских договорённостей, прежде всего вывод наёмников и иностранных войск).

Координировал операцию глава бандформирования «Ас-Сумуд» («Стойкость») Салах Бади. Он же провёл накануне совещание с лидерами других вооружённых группировок, в ходе которых заявил, что Ливия не станет продолжать «фарс с выборами» и необходимо  действовать против «губительных для страны идей, которые продвигают предатели и иностранные агенты».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/av25012202.jpg
«Заклятые друзья» Салах Бади (слева) и Абдель Хамид Бейба

Кто такой Салах Бади? Его полное имя – Саладин Омар Башир Бади. Родился он 23 мая 1957 года в Мисурате, в 1980 году окончил военно-воздушную академию и служил лётчиком на истребителях «Мираж», затем преподавал в академии. В 1992 году был уволен из ВВС и вскоре попал под суд за подстрекательство к свержению власти и подготовку покушения на главу государства. Был приговорён к смертной казни, но приговор заменили на 25 лет тюремного заключения, а впоследствии он был помилован по амнистии, инициированной Сейфом аль-Исламом Каддафи.

В марте 2011 года Салах Бади вошел в состав «Военного совета Мисураты» и возглавил группу боевиков, которая выступала против правительственной армии. В октябре руководил процессом тайного захоронения в пустыне ливийского лидера и его четвёртого сына Муаттасима (летом 2021 года Бади передал племени аль-Каддафа останки убитых). В 2012-2014 годах Бади – член временного парламента (Всеобщего национального конгресса), затем присоединился к коалиции «Рассвет Ливии», основную часть которой составляли боевики-исламисты, том числе связанные с запрещенными в РФ организациями «Аль-Каида»* и «Братья-мусульмане»*. Принимал участие в боевых действиях сначала против зинтанских бригад, затем против армии Хафтара. В сентябре 2015 года в результате внутренних распрей коалиция распалась, и Салах Бади улетел в Турцию, где его немедленно взяли в разработку турецкие спецслужбы. Сотрудничество оказалось плодотворным, и когда летом 2018 года С. Бади вернулся в Ливию, за ним укрепилась репутация человека, которого поддерживает сам Р. Эрдоган.

Уже в августе 2018-го С. Бади приступил к реализации плана по установлению полного контроля над Триполи, причём заявил, что делать это намерен «калёным железом». Столица тогда была поделена между множеством мелких банд, и С. Бади сделал ставку на группировку «7-я бригада», сформированную в городе Тархуне. Интересно, что ПНС еще в апреле приказало её распустить, признав террористической.

«Седьмая бригада» насчитывала около четырех тысяч бойцов, а «Ас-Сумуд» – до шести тысяч, в основном из Мисураты. Всё это войско разместилось на окраине столицы, где стало готовиться к «операции по освобождению города  от экстремистов», в первую очередь от боевиков «Батальона революционеров Триполи». Эта банда входила в МВД ПНС, которое по большей части состояло из бывших членов запрещённых в РФ террористических организаций «Исламское государство»*, «Аль-Каида»* и «Джебхат ан-Нусра»*.

Вскоре начались ожесточённые бои, в которых, помимо десятков боевиков с обеих сторон, погибли 115 мирных ливийцев. Комитет Совбеза ООН по Ливии обвинил Салаха Бади в подрыве мира, стабильности и безопасности, а также нарушении прав человека. Его даже внесли в санкционный список ООН, США, Великобритания и Франция, запретив покидать страну.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/av25012203.jpg
Бойцы «302-го батальона» должны пройти тест – съесть живую курицу или живого кролика

Когда в мае 2019 года силы Хафтара, развивая наступление на Триполи, установили контроль над международным аэропортом, С. Бади обьявил наступающим «джихад» и объединился с триполитанскими силами, в том числе с теми, с кем недавно воевал. Так глава «Ас-Сумуд» стал «защитником» Триполи и встал на сторону ПНС, которое ранее пытался свергнуть. Таких «революционеров», как Салах Бади, в Ливии тьма. И они погрузили страну во мглу.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/av25012204.jpg

0

1633

Stepnyak написал(а):

Могли бы быть и лучше, но в целом неплохи.  - см. https://www.klimov.ru/about/mission/

https://www.aviaport.ru/news/2021/12/24/703641.html

Может ли помочь Тимофей в улучшении работы АО Климов?  Что то слабо верится.

0

1634

Finic-s написал(а):

Эпиграф - "Увидеть Парыж и ахуеть"

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t353566.jpg
Очень даже неплохое высотное жилищное строительство в Китае.

0

1635

Аглая Иванов написал(а):

Очень даже неплохое высотное жилищное строительство в Китае.

Очень даже неплохой городской парк в Краснодаре
https://undersun-hotels.ru/wp-content/uploads/2019/12/13-2.jpg

0

1636

Кира написал(а):

И которая коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт. 
И ещё:
"Татьяна (русская душою,
Сама не зная, почему)
С ее холодною красою
Любила русскую зиму..,"

https://d.radikal.ru/d08/2201/83/3f667620d7c0.jpg

0

1637

PadRe написал(а):

Очень даже неплохой городской парк в Краснодаре

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t753307.jpg
Микрорайон Радонежский в Томске. Очень, очень даже неплохо. На берегу Томи.

Отредактировано Аглая Иванов (2022-01-25 19:57:20)

0

1638

PadRe написал(а):

Очень даже неплохой городской парк в Краснодаре

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t684353.jpg
Здесь тоже фото микрорайона вТомске, (не буду врать какого), как все ярко и красиво. Комплекс жилых домов, тут же школа и детский сад, парковки, территория огорожена.

Отредактировано Аглая Иванов (2022-01-25 20:06:06)

0

1639

Аглая Иванов написал(а):

Микрорайон Радонежский в Томске. Очень, очень даже неплохо. На берегу Томи.

Вот еще один парчок в центре города

https://map.autogoda.ru/wp-content/uploads/2021/04/2-10.jpg

Причем - все рядом, ГУМ, ЦУМ, Детский мир, Пассаж....

Отредактировано PadRe (2022-01-25 20:04:25)

+1

1640

PadRe написал(а):

Вот еще один парчок в центре города

Причем - все рядом, ГУМ, ЦУМ, Детский мир, Пассаж....

Отредактировано PadRe (Сегодня 18:04:25)

Удивительные способности личностей подобных Тимофею, даже если и посетить Россию, то в упор не видеть того как похорошели российские города.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6