Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Сообщений 1641 страница 1660 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

0

1641

PadRe написал(а):

Вот еще один парчок в центре города

Причем - все рядом, ГУМ, ЦУМ, Детский мир, Пассаж....

Отредактировано PadRe (Сегодня 18:04:25)

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t407687.jpg
Солнечная долина. Томск.

0

1642

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t327749.jpg
Микрорайон Зеленые горки. Томск.

0

1643

Аглая Иванов написал(а):

Микрорайон Зеленые горки. Томск.

Ну и наш маленький городишко Нововоронеж

https://maps.spravka-region.ru/img/314/4347467587358096.jpg

-1

1644

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t607999.jpg
Микрорайон Подсолнухи. Томск.
Пока хватит.

0

1645

Москва показала США «войну на пороге»
Ростислав Ищенко
25.01.2022, 15:08

https://cdnn1.ukraina.ru/images/103314/59/1033145940.jpg
Москва показала США «войну на пороге» © AP, Russian Defense Ministry Press Service

США, пытаясь улучшить свою переговорную позицию, традиционно решили повысить ставки и нарвались на предложение России вскрыть карты и посмотреть, что у кого на руках

Продолжая нагнетать военную истерию вокруг Украины, Вашингтон и ряд его союзников организовали демонстративную эвакуацию части своих дипломатов, заявили о небольшом увеличении войск и техники в Восточной Европе (пригрозив гораздо большим), а также предупредили своих граждан об опасности посещения Украины в связи с готовящейся «российской агрессией» и заявили о приведении войск НАТО в готовность. Заодно некоторые западные СМИ запустили обратный отсчёт времени до «российского вторжения» и, установив камеры на украинско-российской границе, стали ждать.

Параллельно США и Британия демонстративно отправляли на Украину малыми партиями вооружения, ничего не способные изменить ни в соотношении сил между Украиной и Россией, ни в боеспособности украинской армии в принципе. Украинские генералы даже расходятся во мнениях способны ли полученные вооружения серьёзно повлиять на ситуацию в Донбассе. Малочисленные оптимисты утверждают, что опираясь на поставленное Западом оружие ВСУ смогут полностью нивелировать значение бронетехники ДНР/ЛНР, многочисленные пессимисты заявляют, что ДНР/ЛНР давно получили от России и освоили значительно боле современные системы вооружений и им «новинки» ВСУ, что слону дробина. Отдельные оставшиеся реалисты упирают на то, что всё полученное оружие скоро окажется далеко за пределами Украины: где-нибудь у йеменских хуситов, иракских шиитов или других борцов с американским и проамериканским империализмом, ибо «фактор украинского прапорщика» никто не отменял.

В общем, как бы то ни было, но на какую-то российскую реакцию американцы рассчитывали. Например на упреждающий удар по Украине, как советовали одни «специалисты», или на упреждающее признание ДНР/ЛНР, на чём настаивали другие. И Россия прореагировала, но опять не так, как полагали американцы.

В течение двух последних дней валом пошли сообщения. Вначале о выходе в море «на учение» двадцати кораблей и судов Балтийского флота. Затем выяснилось, что учиться приспичило всем российским флотам, а общее количество кораблей одновременно развёрнутых во всех морях и океанах превысило 140 штук (я так понимаю, это только «учащихся», без учёта тех, что и так несут боевое дежурство). По сути в море оказались все российские корабли дальней морской зоны, а с ними и большая часть носителей «Калибров» и прочих мелких военно-морских радостей ближней морской зоны.

Затем начала поступать информация об увеличении полётов стратегических и дальних бомбардировщиков, а также о возможном рассредоточении фронтовой авиации на аэродромах, находящихся поближе к западной границе. Параллельно стало известно об очередном контингенте российских войск, отправившихся «на учения» в Белоруссию.
Наконец, Британия и Ирландия грустно сообщили, что получили уведомление о проведении российским флотом в 250 километрах от их побережий учений, с пусками ракет и бомбометанием. Впрочем, партнёры тут же оговорились, что ничего экстраординарного в этом не видят, обычная, мол, практика. Практика-то обычная, только Россия раньше её не использовала.

«Учиться» ВР РФ собираются долго, где-то до конца февраля.

Если оценить все эти мероприятия в сумме, то можно сказать, что Россия демонстративно проводит предвоенное развёртывание под прикрытием учений. Причём легенда учений не для того, чтобы кого-то обмануть — всем и так всё понятно, а просто, чтобы Запад не имел повода кричать о том, что Россия угрожает напасть уже на «мирные страны НАТО». Пока нет никакой информации только об учениях сухопутной составляющей российских стратегических ядерных сил. Воздушная и военно-морская компоненты ядерной триады насколько я понимаю в текущих учениях уже задействованы.

Масштаб российского развёртывания не идёт ни в какое сравнение ни с тем, что Запад уже собрался развернуть в Восточной Европе, ни с тем, что он там угрожает развернуть в случае «вторжения на Украину». Более того, всё, чем угрожает Запад заключается в определённом усилении своих восточноевропейских группировок в ответ на ожидаемый Западом переход украинского кризиса в военную фазу с участием России. США пытаются этим бряцанием оружия сплотить Европу в антироссийском раже и добиться своих финансово-экономических целей, под прикрытием милитаристской риторики.

При этом, понимая, что просто так заставить Россию оккупировать Украину практически невозможно, США явно готовят на Украине какую-то сверх-провокацию — провокацию такого размера и такого формата, чтобы Россия никак не могла уклониться от «вторжения». Мы знаем, что американцы любят в таких случаях поиграть с химическим оружием (МО России даже предупреждало о соответствующих подготовительных мероприятиях, проводившихся США на Украине). Но, думаю, что «химоружие» достаточно скомпрометированное в ходе провокаций против Асада, вряд ли является тем козырем, который может помочь Вашингтону резко переломить ситуацию в отношениях России и Европы, обвинив Москву в химической атаке Украины.
Как бы наши американские друзья, под шумок «поставок оружия» на Украину не привезли в Киев ядерный заряд, килотонны в полторы. Если такой взорвать на Печерске, где буквально в линию, на протяжении одного километра расположены Рада, Кабмин, Нацбанк и Офис президента, то эффект будет знатный. При этом остальные части города практически не пострадают (слабость заряда, рельеф и расстояния не способствуют катастрофическому ущербу), да и радиоактивное заражение должно быть умеренным.

Зато, как вы понимаете, Вашингтон и Лондон тут же заявят, что никакое иное государство, кроме России просто не могло нанести такой удар. Могут сослаться и на многолетние упражнения российских «патриотов», постоянно призывающих «ударить ракетами» по Раде, Минобороны, МИД Украины, Офису президента и прочим местам скопления бандеровской элиты. Тем более, что среди излишне воинственно настроенных «патриотов» есть вполне себе респектабельные политики и уважаемые эксперты.

Как показывают предыдущие провокации (например с «Новичком» или с голландским «Боингом») доказывать, что ты не верблюд в такой ситуации можно долго и безуспешно. С другой стороны, самым большим друзьям России на Западе будет очень трудно отказаться от жёсткой реакции в адрес Москвы «нанесшей ядерный удар» по «молодой демократии».

Думаете такое невозможно? А чем химоружие, которого у Асада не было, отличается от ядерного, которое у России есть? Хуссейна вон вообще повесили за «оружие массового поражения», которым он не обладал.

Именно в попытке предотвратить подобного рода масштабнейшую провокацию, Россия и предложила вскрыть карты, проведя предвоенное развёртывание. Москва молча, делом напоминает о том, что обещала бить по центрам принятия решений. Использование оружия массового поражения для нанесения ущерба (пусть и политического) России, вблизи российских границ и по территории бывшего СССР, должно и будет восприниматься Москвой, как агрессия непосредственно против России. США по поводу мирной ядерной программы Ирана (который от них далеко) не могут успокоиться, почему Россия должна терпеть военные провокации возле своих границ?

В то же время российская власть достаточно ответственна, чтобы формат развёртывания ВС РФ не воспринимался как фатальная подготовка к полномасштабной ядреной войне. Россия пока всего лишь продемонстрировала способность в любой момент перекрыть транзит любых грузов в Индийском океане, Северной Атлантике, Средиземном, Красном, Аравийском морях и в Персидском заливе. Короче говоря Западу показывают, что он может лишиться доступа к ближневосточной углеводородной кладовой, будет блокирована возможность переброски американских войск в Европу, а также Запад будет отрезан от азиатской и, частично, от латиноамериканской торговли. И это ещё не всё. С учётом того, что последние учения проводились совместно Россией, Ираном и Китаем, в Тихом океане возможности западных флотов также могут быть существенно ограниченны.

Вот после этого пусть Запад думает стоит ли воевать, мяч опять на его половине поля. Теперь США должны решить будут ли они отвечать России аналогичным развёртыванием, а главное есть ли у них для этого не задействованные в текущих авантюрах силы.

0

1646

PadRe написал(а):

Ну и наш маленький городишко Нововоронеж

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t958837.jpg
Новые кварталы самого нового и самого маленького города Томской области. Города Кедровый.

0

1647

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t82362.jpg
Один из многочисленных парков Томска.

0

1648

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t403043.jpg
Чего греха таить, в Томске полно еще и такого.

0

1649

Fedor написал(а):

Кто завидует Капри = занимайте за мной......

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t850785.jpg

0

1650

Fedor написал(а):

Кто завидует Капри = занимайте за мной......

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t644959.gif

0

1651

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Конфликт между Зеленским и президентом Хорватии Зораном Милановичем получил ещё более неожиданное развитие.

В прошлом году Зеленский через Twitter пристыдил хорватского коллегу, президента Хорватии Зорана Милановича, за то, что тот назвал «шарлатанством» визит своего же премьера в Украину на фоне трений с Россией.
https://lenta.ru/news/2021/12/10/otnosheniya/

Теперь вот Миланович «ответил»: если между РФ и Украиной начнётся война, то Хорватия отзовёт своих военных из сил НАТО в регионе, чтобы не воевать с русскими.

Стоит отметить, что в похожем развязном стиле украинские власти сейчас высказываются о Германии – что украинцы десятилетиями (!) будут вспоминать отказ от поставок оружия воюющей стране.
И вообще ФРГ потихоньку в украинском медиаполе начинают называть «пособницей агрессора».

- Смотрю сообщения, согласно которым НАТО - не отдельное государство, не США - усиливает присутствие, отправляет разведывательные суда. Мы с этим не имеем ничего общего, и не будем иметь, это я вам гарантирую, - заявил президент страны Зоран Миланович. -

Мы не только не будем отправлять военных, но если произойдет эскалация, отзовем всех до последнего хорватского военного. Это не связано ни с Украиной, ни с Россией, это связано с динамикой американской внутренней политики, Джо Байдена и его администрации, которых я поддержал, единственный в Европе… Но в вопросах международной безопасности вижу опасное поведение".

Интересно, один Миланович понял, что Штаты за Украину собираются воевать до "последнего европейца"? :D

0

1652

Fedor написал(а):

Министр обороны Украины Алексей Резников готов встретится со своим российским коллегой, но только в Брюсселе или Мюнхене... в присутствии американских и британских "партнёров".

Один на один слабо встретиться. Всю "братву" за собой тянет. :D

0

1653

Украинец вакцинировался 27 раз, его личный рекорд — 5 прививок в день!

http://b.radikal.ru/b12/2201/95/f59234f21bc5.jpg

0

1654

PadRe написал(а):

Кое что о "зеленке".

В Великобританию пришла безветренная погода, которая обрушила зеленую генерацию. Если, по данным GB Grid, часовая мощность ветряных электростанций еще 20 января достигала 11−13 ГВт, то вчера, 24 января, она падала и до 1 ГВт. В Германию также вернулась безветренная погода. Оптовая цена электроэнергии взлетела в два раза — до 300 евро за МВт-ч. А так как страна экспортирует ее, то стоимость электроэнергии выросла и в соседних странах.

Первопроходцам всегда трудней. :D
А "зрители" смотрят и аплодируют, аплодируют. :D

0

1655

Finic-s написал(а):

Кира написал(а):

    И которая коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт.
    И ещё:
    "Татьяна (русская душою,
    Сама не зная, почему)
    С ее холодною красою
    Любила русскую зиму..,"

https://d.radikal.ru/d08/2201/83/3f667620d7c0.jpg

Подпись автора

    Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся.

Не до такой степени. :D

0

1656

Морозка написал(а):

Как-то уже писала. как мне в одном банке предлагали не вклад делать, а войти в программу ИИС... причем, вклад был не супер-пупер.... я решила поболтать... мне стали рассказывать, рассказали про то, что я могу купить акции американских фарма и иметь большую прибыль ( аж чуть ли не 40 процентов)... Услышав про 40%, не выдержала и спросила невинно: "А зачем я вам, если я пришла открыть вклад под, (помню,) тогда 8%, если вы сами могёте потом мои деньги вложить в акции этих амер фарма и поиметь прибыль невиданную?"
Ответ: Нас обязывает сие рекламировать Российский ЦБ.
Короче, не прошло и 5 лет как наш Путин где-то что-то заговорил про уже не только о дольщиках обманутых в сфере недвижимости, но больше про обманутых финансовых дольщиков.

Кстати, уже знаю тех, кто вынужден был себя провозглашать банкротом... в этой сфере движуха идет уже в полную силу.

Причем, если в США народ привычный -- рискнул, прогорел- сам виновен... то наши всё больше ноют со слезами на глазах, говоря, что кругом одни мошенники и их все кругом обманывают.....

Оба-на. В тайге медведь , наверно издох - Могоська начала выдавать "на гора" , что-то сама , бэз подстрочника с РБК и сразу "Бинго" :jumping: Осталось сафсем чутка , научиться сепарировать либеральную шерсть от Государственной (на заднем плане) -
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/245342/pub_5beec07df7b75300abbbd34d_5beec0c794a22000aa262da9/scale_1200
- «Инвестиционный вклад в Сбербанке для физических лиц — что это такое, отзывы, налоговый вычет» - https://strategy4you.ru/vklad/investici … banke.html

И тогда не угодишь в очередной им подготовленный "капкан" , как этот:
Дмитирй:
30 декабря 2021 в 9:37

у меня был такой вклад! 5 летний срок прошел 21 декабря пришел забрать вложенные Денежные средства+ % = ХРЕН ВАМ! хожу каждый день — СПБ Коломяжский пр 15 -офис Сбера — 22.12.2021 -сказали что деньки поступят на мой счет привязанный к карте; через два дня НИЧЕГО — пришел опять в этот ГОРЕБАНК- сказали что в течении 3 дней-подождал ; 25.11.2021 опять пришел- говорю 3 дня прошло -где деньги? девочки -сотрудницы ходять друг за другом ; что-то обсуждают; куда то звонят. в итоге сказали что надо подождать еще 14 дней; другая сотрудница сказала что можете не 14 дней а 28 дней это ПИПЕЦ! Новый Год через два дня а я жду непонятно чего и никто не может дать четкий ответ! ХОТИТЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ДЕНЕГ — ИНВЕСТИРУЙТЕ(NOTA BENE) В СБЕР! ВСЕМ УДАЧИ

Отредактировано Finic-s (2022-01-25 22:19:05)

0

1657

Кира написал(а):

И которая коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт. 
И ещё:
"Татьяна (русская душою,
Сама не зная, почему)
С ее холодною красою
Любила русскую зиму..,"

С именинами Вас! Здоровья и счастья - Вам и Вашим любимым людям  :)

0

1658

Тимошка, а за это каяться нужно?

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/t332229.jpg

0

1659

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):Stepnyak написал(а):Я склонен думать ,что в данном вопросе по подсчету своей вероятной пенсии Capri90 говорит правду.   Он ведь не только  на дому преподает, но и концертировал с оркестром и преподавал (преподает ?) в музыкальном образовательном учреждении.              Тут - другое.  Исходя из темпов нарастания инфляции, которая еще пока для домохозяйств не так заметна, хотя в корпоративном она уже оценивается в 26-28 % за 2021 год , а стало быть перекинется и на домохозяйства, а также из декларированных намерений финансовых властей США я полагаю, что эта инфляция будет быстро сжирать  пенсиононые накопления на всех уровнях - и приватных вкладах в банках, и в негосударственных пенсионных фондах, и в государственных.  За предстоящие 12 лет многое еще может произойти, и это "многое" благоприятным для американцев - граждан страны-банкрота  с  30 триллионами государственного долга и 86 триллионами общего долга ( https://usdebtclock.org) - хорошим быть не может.              Кроме того, в нынешней ситуации для властей США - и финансовых, и политических - единственным видимым выходом является "гибридная" и даже горячая война, "которая все спишет".  Но война эта не будет "безопасной" для США , которые могут  огрести по полной программе - и в плане экономическом, и в плане военном.  Это еще более усугубит положение тамошних будущих пенсионеров.    И наконец большой  угрозой станет вероятная гражданская война ,  которая по сути уже началась, и которая по оценкам экспертов наберет полную силу к 2025 году - после президентских выборов.   Количество оружия на руках у населения США еще в 2018 году на 67 миллионов стволов превышало количество самого населения (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b29bbd69a79479de93bdd81) , а с того времени покупки огнестрела и боеприпасов  только возросли  (в одном только 2021 году, к примеру,  было продано около 19 миллионов стволов).  В случае гражданской войны  эти 350-400 миллионов приватных стволов начнут стрелять (а еще есть оружие армии, полиции и частных компаний) . И будут  они стрелять долго, До полного передела территорий и собственности.  Наши 90-е  будут казаться им раем.  Тогда там будет точно не до выплат пенсий.Подпись автора«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох
            Ваше право мне верить или нет. У всех госслужащих, полицейских, учителей, пожарников есть корпоративная пенсия, надо выслужить 25 лет. Я к сожалению не могу найти ссылку на наши пенсии, но это около 50 % от последних лет работы. Я уже 16 лет-директор и инструктор струнной программы всех элементарных и средних школ ню-джерсийского города, и Вы это спокойно можете найти на интернете. Последняя запись о моей зарплате датируется 2018 годом, можете посмотреть, наберите моё имя и слово salary. Сейчас за 4 года у меня произошёл скачок так как именно в годы 12-20 и происходит скачок в зарплате у профсоюзных работников. и Продлится он до примерно 22-23 года работы (у меня 16 лет будет в Июне). Самая высокая зарплата у меня не превысит 120000, за последние 3 года у меня будут зарплаты примерно 115-120000, вот от них и считайте около 50 %, точно не помню, может и 48. И это корпоративная пенсия, положенная всем учителям.
            Ну а сошиал секюрити будет у всех, и эта пенсия не относится к корпоративной вообще никак. Единственно что к 2031-му году мкогда мне надо будет на пенсию, там фондов может на 100 % не хватить, идут такие слухи.
            Инфляция видна только в ресторанах, билеты на шоу, какие-то продукты в магазинах, не все далеко. Никакого скачка в моих выплатах банку нет и не может быть так как у меня в некоторых домах фиксированный процент, 4 % годовых на займ, а в некоторых плавающий но после 7 лет после займа. Я имею суперпроцент 2.85 % на займ на свой дом где я живу. Никакая инфляция этим цифрам не грозит. Да, стало дороже, машина в лис стала на $150 в месяц дороже, была $545, а стала $700 в месяц, а так в основном примерно одинаково. Ну можно ходить на один раз в месяц меньше в ресторан и будет то на то. Зарплата-то у меня поднимается на $4-5000 в год следующие 5-7 лет. Зарплата у меня небольшая, около 92000 в этом году, но у меня же студия, приносящая хороший доход. Да, работы много. Теперь ещё играю больше. Но это мой выбор. Пока могу работать-буду. Вот Бог свидетель, ничего не соврал.
            Это не для хвастовства, а как резюме нашего многолетнего спора Капитализм-против Социализма, как Ваша ветка называлась когда-то.
            1.  Наша основная ветка обсуждений и сейчас так называется, как и 17 лет назад :  "Куды бечь? Капитализм vs социализм"  .   "Клуб Степняка" -  это не ветка, а общее название "места встречи" , где помимо семи десятков частей основной ветки присутствуют несколько вспомогательных веток технического характера, а также  и привнесенная извне рекламная информация (на тестовом форуме)
            2. На фотографии, как я понимаю, Вы, как первая скрипка, пожимаете руку дирижеру в конце выступления , не так ли ?
            3.  На Ваши успехи в FL и Нью-Джерси я изредка поглядываю через Google и "мордокнигу"
Подпись автора«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох

Да, кстати, ветка так и называется.

ВЫ смотрите через Фэйсбук? Я-же Вас исключил из своих друзей когда ВЫ год или полтора назад разрешили разогнать людей, которые были частью Вашего форума и которые делали его очень интересным и я-бы сказал достойным потраченного времени. Значит наверное можно подcматривать за людьми и не будучи в друзьях на фэйсбуке? Ок, возможно, я не возражаю.

Но мне-бы хотелось не про мои "успехи", а про корпоративную и общенациональную пенсию поговорить.

Помните путч 93-го года? В этот день объявили комендантский час в Москве. И у нас в Зале Чайковского должен был быть концерт с корейским дирижёром и корейской пианистской. Концерт и запись с него. Пианистка была видимо не первой величины и сама организовала этот концерт чтобы иметь официальную запись с известным российским оркестром, и заплатили каждому музыканту по ...$50. Да, мы конечно нищие были так как радовались этому. Так вот, был комендантский час, толи в 9, толи в 10 вечера, короче в зале было человек 50, никто не хотел опозадать на метро и не попасть домой. Концерт прошёл без перерыва чтобы музыканты успели домой. И вот спустя почти 30 лет, дирижёр этот теперь живущий в Америке, увидел меня на Фэйсбуке и предложил встретиться. Он меня естественно не помнил да и я тоже, корейцы-же все по именам на один лад и лицом тоже. Он предложил мне просто к нему в оркестр прийти играть, но я вежливо отказывался пока не дошло до момента с путчем. Он говорит, представляешь, был в Москве один раз, да вот не повезло, была революция и на концерте мало зрителей было. И тут я перебил его и сказал: "И я там был в этом вечер". И он чуть не прослезился. После этого он меня назначил концертмейстером оркестра. И я на этих условиях согласился приходить. Такая вот история.

Такса полагаю прежняя,  50 баксов. Побудешь Капри атрибутом его величия. Повесят тебе Владимира с лентами и бантами. А может даже Андрея первозванного.

Буратино ты джерсийский,в первый раз ты вылез, ты ни слова про свои "корпоративные" пенсии не обмолвился. Ктож знал, что ты как американский пожарник имеешь на них право.

Пожарники они такие.

Только вот я нарисую альтернативную историю. Ты как любой эмигрант, приехавший в США мысли о пенсии забросил на далеко потом. Нормальной работы нет, подработки, деньги вроде есть, че о старости думать. Нужно быть вечно молодым. А потом тебя наконец проняло и понял ты, что нужно о старости подумать. И начал ты деньги собирать, да вот время упуено и при всем желании собрать достаточно ты уже не успеешь.

Ничего Капри, а кто говорил что пожарнику будет легко?

В следуюий раз, когда будут бомбить НЙ, ты им на скрипке поиграй, как пожарник пожарникам.

0

1660

Морозка написал(а):

Понятно.
Я не в курсе, как и что бывает при сдаче своей недвижимости... Думаю, что, всё-таки, существенная и окончательная прибыль возможна, если недвижимость в собственности без ипотеки. И то..... возня с жильцами совершенно не воодушевляла бы. Приятней просто иметь недвижимость и шастать туда-сюда самим. Но, видимо, такое возможно больше в России, чем в США.

Я никогда не сдавала жилье в России, опыта нет. Но в США мы с мужем купили квартиру сыну еще в 2000 году, когда он учился в школе и жил, естественно, с нами. Подвернулся хороший вариант в доме практически рядом с четырьмя университетами, а мы очень хотели, чтобы он поступил в один из них. Я сдавала эту квартиру в течении трех лет, пока сын был школьником, а сейчас сдаю ее уже восемь лет после того, как он защитил докторскую и переехал в другой штат работать. То есть у меня одиннадцать лет опыта сдачи недвижимости в аренду есть  :) Это нетрудно, но возни хватает, конечно. "Существенная и окончательная" прибыль - это величина субъективная  :rolleyes:  Зависит от ситуации, вариантов масса. Наличие или отсутствие ипотеки - один из факторов, но не единственный.

"Иметь недвижимость и шастать туда-сюда самим" в США тоже очень распространенная ситуация. Не берусь судить более распространенная или менее, чем в России, но сам факт. Здесь очень много людей, имеющих загородные дома-домики, жилье для отдыха ("vacation house"), дом-домик на берегу чего-нибудь водного ("beach house" или "beach cabin"). Часто недвижимость находится в разных местах страны - например, семья постоянно живет в Бостоне, а их "загородный дом" находится во Флориде. Доля людей имеющих два жилья очень велика среди пенсионеров - они живут там, где тепло и приятно. Например, мы с мужем знаем несколько пар, кто живет летом в наших краях, а на зиму уезжает в Калифорнию или Аризону, или в Мексику.

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6