Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Сообщений 1681 страница 1700 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

0

1681

Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):Stepnyak написал(а):Capri90 написал(а):Stepnyak написал(а):Я склонен думать ,что в данном вопросе по подсчету своей вероятной пенсии Capri90 говорит правду.   Он ведь не только  на дому преподает, но и концертировал с оркестром и преподавал (преподает ?) в музыкальном образовательном учреждении.              Тут - другое.  Исходя из темпов нарастания инфляции, которая еще пока для домохозяйств не так заметна, хотя в корпоративном она уже оценивается в 26-28 % за 2021 год , а стало быть перекинется и на домохозяйства, а также из декларированных намерений финансовых властей США я полагаю, что эта инфляция будет быстро сжирать  пенсиононые накопления на всех уровнях - и приватных вкладах в банках, и в негосударственных пенсионных фондах, и в государственных.  За предстоящие 12 лет многое еще может произойти, и это "многое" благоприятным для американцев - граждан страны-банкрота  с  30 триллионами государственного долга и 86 триллионами общего долга ( https://usdebtclock.org) - хорошим быть не может.              Кроме того, в нынешней ситуации для властей США - и финансовых, и политических - единственным видимым выходом является "гибридная" и даже горячая война, "которая все спишет".  Но война эта не будет "безопасной" для США , которые могут  огрести по полной программе - и в плане экономическом, и в плане военном.  Это еще более усугубит положение тамошних будущих пенсионеров.    И наконец большой  угрозой станет вероятная гражданская война ,  которая по сути уже началась, и которая по оценкам экспертов наберет полную силу к 2025 году - после президентских выборов.   Количество оружия на руках у населения США еще в 2018 году на 67 миллионов стволов превышало количество самого населения (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b29bbd69a79479de93bdd81) , а с того времени покупки огнестрела и боеприпасов  только возросли  (в одном только 2021 году, к примеру,  было продано около 19 миллионов стволов).  В случае гражданской войны  эти 350-400 миллионов приватных стволов начнут стрелять (а еще есть оружие армии, полиции и частных компаний) . И будут  они стрелять долго, До полного передела территорий и собственности.  Наши 90-е  будут казаться им раем.  Тогда там будет точно не до выплат пенсий.Подпись автора«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох            Ваше право мне верить или нет. У всех госслужащих, полицейских, учителей, пожарников есть корпоративная пенсия, надо выслужить 25 лет. Я к сожалению не могу найти ссылку на наши пенсии, но это около 50 % от последних лет работы. Я уже 16 лет-директор и инструктор струнной программы всех элементарных и средних школ ню-джерсийского города, и Вы это спокойно можете найти на интернете. Последняя запись о моей зарплате датируется 2018 годом, можете посмотреть, наберите моё имя и слово salary. Сейчас за 4 года у меня произошёл скачок так как именно в годы 12-20 и происходит скачок в зарплате у профсоюзных работников. и Продлится он до примерно 22-23 года работы (у меня 16 лет будет в Июне). Самая высокая зарплата у меня не превысит 120000, за последние 3 года у меня будут зарплаты примерно 115-120000, вот от них и считайте около 50 %, точно не помню, может и 48. И это корпоративная пенсия, положенная всем учителям.            Ну а сошиал секюрити будет у всех, и эта пенсия не относится к корпоративной вообще никак. Единственно что к 2031-му году мкогда мне надо будет на пенсию, там фондов может на 100 % не хватить, идут такие слухи.            Инфляция видна только в ресторанах, билеты на шоу, какие-то продукты в магазинах, не все далеко. Никакого скачка в моих выплатах банку нет и не может быть так как у меня в некоторых домах фиксированный процент, 4 % годовых на займ, а в некоторых плавающий но после 7 лет после займа. Я имею суперпроцент 2.85 % на займ на свой дом где я живу. Никакая инфляция этим цифрам не грозит. Да, стало дороже, машина в лис стала на $150 в месяц дороже, была $545, а стала $700 в месяц, а так в основном примерно одинаково. Ну можно ходить на один раз в месяц меньше в ресторан и будет то на то. Зарплата-то у меня поднимается на $4-5000 в год следующие 5-7 лет. Зарплата у меня небольшая, около 92000 в этом году, но у меня же студия, приносящая хороший доход. Да, работы много. Теперь ещё играю больше. Но это мой выбор. Пока могу работать-буду. Вот Бог свидетель, ничего не соврал.            Это не для хвастовства, а как резюме нашего многолетнего спора Капитализм-против Социализма, как Ваша ветка называлась когда-то.            1.  Наша основная ветка обсуждений и сейчас так называется, как и 17 лет назад :  "Куды бечь? Капитализм vs социализм"  .   "Клуб Степняка" -  это не ветка, а общее название "места встречи" , где помимо семи десятков частей основной ветки присутствуют несколько вспомогательных веток технического характера, а также  и привнесенная извне рекламная информация (на тестовом форуме)             2. На фотографии, как я понимаю, Вы, как первая скрипка, пожимаете руку дирижеру в конце выступления , не так ли ?             3.  На Ваши успехи в FL и Нью-Джерси я изредка поглядываю через Google и "мордокнигу"Подпись автора«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох
            Да, кстати, ветка так и называется.
            ВЫ смотрите через Фэйсбук? Я-же Вас исключил из своих друзей когда ВЫ год или полтора назад разрешили разогнать людей, которые были частью Вашего форума и которые делали его очень интересным и я-бы сказал достойным потраченного времени. Значит наверное можно подcматривать за людьми и не будучи в друзьях на фэйсбуке? Ок, возможно, я не возражаю.
            Но мне-бы хотелось не про мои "успехи", а про корпоративную и общенациональную пенсию поговорить.
            Помните путч 93-го года? В этот день объявили комендантский час в Москве. И у нас в Зале Чайковского должен был быть концерт с корейским дирижёром и корейской пианистской. Концерт и запись с него. Пианистка была видимо не первой величины и сама организовала этот концерт чтобы иметь официальную запись с известным российским оркестром, и заплатили каждому музыканту по ...$50. Да, мы конечно нищие были так как радовались этому. Так вот, был комендантский час, толи в 9, толи в 10 вечера, короче в зале было человек 50, никто не хотел опозадать на метро и не попасть домой. Концерт прошёл без перерыва чтобы музыканты успели домой. И вот спустя почти 30 лет, дирижёр этот теперь живущий в Америке, увидел меня на Фэйсбуке и предложил встретиться. Он меня естественно не помнил да и я тоже, корейцы-же все по именам на один лад и лицом тоже. Он предложил мне просто к нему в оркестр прийти играть, но я вежливо отказывался пока не дошло до момента с путчем. Он говорит, представляешь, был в Москве один раз, да вот не повезло, была революция и на концерте мало зрителей было. И тут я перебил его и сказал: "И я там был в этом вечер". И он чуть не прослезился. После этого он меня назначил концертмейстером оркестра. И я на этих условиях согласился приходить. Такая вот история.Интересно что бы он Вам предложил, если-бы Вы с ним в 1989 году вместе стояли на площади Тяньаньмэнь в Китае ?
Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег

Скажу по секрету что этот человек имеет очень сомнительную репутацию и даже есть статья на интернете где он осуждается за приверженность объединения Кореи и за лояльность к Ким Чен Ыну. Да, ни много ни мало. Я это узнал после того как стал у него играть. Я посмотрю, если на него будут подобные нападки опять в прессе, то я уйду. Он был в Корее у Кима-отца ещё и имеется мнение что те корейские произведения которые мы иногда играем втайне поддерживают строй Кимов в Северной Корее, воможно даже написаны Северокорейскими людьми.

0

1682

Finic-s написал(а):

Capri90 написал(а):Если я в 2015-м купил его за почти 700 штук, то сегодня его цена уже 850-900. Такой дом не будет стоить меньше первоначальной стоимости. Лет через 10 будет за миллион стоить.Любой Товар стоит ровно столько , сколько за него готов заплатит Покупатель (здесь и сейчас !!!) , а не столько , сколько нафантазировал себе Продавец.
Отредактировано Finic-s (Вчера 10:46:16)
Подпись автораГоворю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся.

Любой товар в Америке имеет официальную цену маркета. В марте 2021-го года мой дом имел цену $830 тысяч, что дало мне возможность вытащить из под него почти $200000 и купить с женой на двоих ещё три двухквартирных дома, 6 штук в общей сложности жилищных единиц. 830 $-так оценил оценщик-инспектор и послал своему банку официальную бумагу. Банк после этого и выписал ещё $200000 дополнительной ипотеки, теперь у меня займ не 430 штук, а 629 штук. И те квартиранты-БЛМ-овцы кто живут в этих домах, выплачивают и их и соответственно и мою ипотеку, которая в реале мне подорожала буквально на двесте баксов в месяц так как новый займ уже в прошлом году был с меньшими процентами, только что посмотрел, оказывается я говорил про 2.85 %, а на самом деле даже меньше, 2.62%. В пандемию процент на ипотеку был просто смехотворный. Впрочем, я не собираюсь держать этот дом больше 10-12 лет. Как только уйду на пенсию-продам, если буду жив-здоров.

0

1683

Finic-s написал(а):

Так штоле ?

https://a.radikal.ru/a14/2110/b2/9489e9e734f7.jpg

А в чем одет - на важно

0

1684

Кира написал(а):

И не так, а вот как:
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t966095.jpg

Это пожалуйста , это сколько угодно - главное только что б не 25 января , бо «Если на Татьяну морозно и ясно — будет хороший урожай; тепло и метель — к неурожаю». А вот уже в ночь на 26-е ,  да сколько угодно , мне не привыкать .... Пойду на двор и займусь уже привычным , в энту зиму , делом ... Вылеплю себе снежную бабу , потехи ради   , благо погода благославляет ... :blush:
https://c.radikal.ru/c28/2201/8e/816e007d5b09.jpg

+1

1685

полководцы в твиттере нашли хитрый ход как победить Россию....

https://c.radikal.ru/c43/2201/a1/d2c8c72c3238.jpg

https://b.radikal.ru/b42/2201/ad/2e2c24cd5666.jpg
https://a.radikal.ru/a41/2201/19/63d27f10d512.jpg
https://a.radikal.ru/a13/2201/67/80c84e524830.jpg

Лучик сомнений ...

https://c.radikal.ru/c10/2201/d3/f84a7cf155d5.jpg

https://twitter.com/Kodernikus/status/1 … 6912266241

Я бы этот план назвал "Магадан встречай гостей!" .....  :crazyfun:

0

1686

Capri90 написал(а):
Finic-s написал(а):

Любой Товар стоит ровно столько , сколько за него готов заплатит Покупатель (здесь и сейчас !!!) , а не столько , сколько нафантазировал себе Продавец.

Отредактировано Finic-s (Вчера 18:46:16)

Любой товар в Америке имеет официальную цену маркета. В марте 2021-го года мой дом имел цену $830 тысяч, что дало мне возможность вытащить из под него почти $200000 и купить с женой на двоих ещё три двухквартирных дома, 6 штук в общей сложности жилищных единиц. 830 $-так оценил оценщик-инспектор и послал своему банку официальную бумагу. Банк после этого и выписал ещё $200000 дополнительной ипотеки, теперь у меня займ не 430 штук, а 629 штук. И те квартиранты-БЛМ-овцы кто живут в этих домах, выплачивают и их и соответственно и мою ипотеку, которая в реале мне подорожала буквально на двесте баксов в месяц так как новый займ уже в прошлом году был с меньшими процентами, только что посмотрел, оказывается я говорил про 2.85 %, а на самом деле даже меньше, 2.62%. В пандемию процент на ипотеку был просто смехотворный. Впрочем, я не собираюсь держать этот дом больше 10-12 лет. Как только уйду на пенсию-продам, если буду жив-здоров.

Ну и где в этой "официальной"© и совершенно роскошной схеме "а-ля 2008" ( оценщик-инспектор - Банк) ГЛАВНОЕ действующее лицо - ПОКУПАТЕЛЬ готовый отслюнявить свои кровные ?

Осторожно предположу , что ён (Покупатель) сидит сейчас в какой-нибудь пиццерии в Крiжопiле и создаёт себе кредитную историю для "лопоухого" нью-Lehman Brothers , бо даже кушать не может , пока не воссоеденится со своими  трансгендерными побратимами из  BLM. :tired:

0

1687

ТИМОФЕЙ написал(а):

Дорогая Аглая, Вы еще не видела всей красоты центральной части России!
Вам сюда:

Рунет полон такими видосами. Если поставить себе цель где то найти и запечатлеть на видео какую нить гавнюшку, то это можно сделать на гигантских просторах России без проблем. То же самое можно поснимать в так называемом "ржавом поясе" Америки, да и любой большой страны пережившей когда то расцвет, а потом закономерный упадок. В Германии где ест кусок хлеба Тимофей такое найти сложно, если не сказать невозможно, страна по размерам сопоставимая примерно с мою родную Томскую область, но где живет более 80 миллионов человек, естественно в этой стране каждый цветок ухожен. Трудолюбивый немецкий народ холит и бережет свою страну. В России бы так, но при ее размерах и численности населения это проблематично, хотя снимки агломераций опубликованные вчера мной и Падре говорят что постепенно все налаживается, даже до Арктики добрались, убирается еще советских хлам. Так что, кто хочет гамна тот всегда найдет (как мюнхенский затворник), а кто способен видеть светлое, тот его всегда найдет.

0

1688

Аглая Иванов написал(а):
ТИМОФЕЙ написал(а):

Дорогая Аглая, Вы еще не видела всей красоты центральной части России!
Вам сюда:

Рунет полон такими видосами. Если поставить себе цель где то найти и запечатлеть на видео какую нить гавнюшку, то это можно сделать на гигантских просторах России без проблем. То же самое можно поснимать в так называемом "ржавом поясе" Америки, да и любой большой страны пережившей когда то расцвет, а потом закономерный упадок. В Германии где ест кусок хлеба Тимофей такое найти сложно, если не сказать невозможно, страна по размерам сопоставимая примерно с мою родную Томскую область, но где живет более 80 миллионов человек, естественно в этой стране каждый цветок ухожен. Трудолюбивый немецкий народ холит и бережет свою страну. В России бы так, но при ее размерах и численности населения это проблематично, хотя снимки агломераций опубликованные вчера мной и Падре говорят что постепенно все налаживается, даже до Арктики добрались, убирается еще советских хлам. Так что, кто хочет гамна тот всегда найдет (как мюнхенский затворник), а кто способен видеть светлое, тот его всегда найдет.

Просто этот совок плохо знает красоты Германии.....
https://poster3.radikal.ru/2201/22/07d21b3bd38b.jpg
https://poster3.radikal.ru/2201/01/b700c2969414.jpg

Отредактировано Fedor (2022-01-26 12:20:48)

0

1689

Аглая Иванов написал(а):

В Германии где ест кусок хлеба Тимофей такое найти сложно, если не сказать невозможно, страна по размерам сопоставимая примерно с мою родную Томскую область

Не знаю, как насчет Томской области (она все-таки где-то процентов на 13 поменее Германии), а вот Красноярский край уж точно покрывает эту Херманию, как бык овцу. При плотности населения в 200 раз меньше. Одно дело 80 миллионов приводят в порядок 350 тыс. кв. км, другое дело три млн жителей на 2,5 миллиона...
Но Тимофей ведь старый манипулятор! Ему же главное нрыгать на бывшую Родину. Ну рвет его на нее...

А вот покажи ему пару фото из Хермании

https://media.ykt.ru/upload/photo/2021/07/27/normal/cc02c958-a1c9-4c10-9ce1-59e3cbb60640.jpeg
https://media.ykt.ru/upload/photo/2021/07/27/normal/f28b7a31-e0aa-4ad7-9c99-b28791b5dd1d.jpeg
https://na-zapade.ru/wp-content/uploads/2019/12/15003309.jpg

Так ведь не поверит, сцука! Начнет орать "вывсеврете!"

0

1690

КИТАЙСКИЙ ОТВЕТ НА ВЫЗОВ ДАВОСА: «ВЕЛИКАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА» ЗАХЛЁБЫВАЕТСЯ?
Всемирный экономический форум Клауса Шваба с некоторых пор превратился в осиное гнездо так называемой великой перезагрузки...
Владимир Павленко
26 января 2022  09:41

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2021/09/04/regnum_picture_16307543773355762_big.png

Всемирный экономический форум (ВЭФ) Клауса Шваба с некоторых пор превратился в осиное гнездо так называемой великой перезагрузки. Одно дело, когда это был клуб привилегированных, богатейших «инвесторов», вызывавших на ковер и раздававших «поручения» вассалам олигархического бизнеса, включая, порой, глав второ- и третьеразрядных государств и правительств, а также западную агентуру влияния. И совсем другое, когда, потянув одеяло на себя, он стал примерять на себя концептуальную миссию формирования «правил игры», соединив усилия в этих целях с Ватиканом. Шваб — своеобразный «мотор» альянса олигархов со Святым престолом, который выполняет грязную работу — провозглашает необратимость разрушения привычного образа жизни, продвигает глобалистскую повестку. Главные бенефициары — другие, и даже не папа Франциск, ставший частью проекта по «внебожественному» удалению из власти предшественника, чтобы ускорить его реализацию. «Глубинное государство» — элитный альянс, который на протяжении десятилетий после распада СССР продвигал руками этих «чернорабочих» персонажей планы остановки развития и сегрегации на касты «высших» и «низших». Как это и предсказывалось концептуальными «умами» тех, кто создавал западный постхристианский проект в его нынешнем виде. Но Шваб, вне зависимости от того, отметился он на известном пляже в некоем экстравагантном для его возраста виде или это фейк, — знаковая фигура в том смысле, что он держатель трибуны, с которой если что-то сказать, то это очень хорошо слышно всем. И этим грех не воспользоваться в благих целях, в том числе для разоблачения глобалистских планов и утверждения более человечной, жизнеутверждающей картины будущего.

Именно с этих позиций привлекает внимание выступление на Давосе по видеосвязи из Пекина председателя КНР Си Цзиньпина. В своей относительно короткой речи китайский партийно-государственный лидер охватил целый спектр актуальнейших вопросов современности, предложив альтернативу измышлениям и Шваба, и Франциска, и других закоперщиков так называемого Совета по инклюзивному капитализму при Ватикане. Причем поделился своими мыслями, невзирая на то, что Святой престол до сих пор ведет себя к его стране вызывающе, не признавая принципа одного Китая и сохраняя «дипломатические отношения» с тайваньскими сепаратистами. Масштаб исторической фигуры, а Си Цзиньпину, безусловно, среди китайских лидеров принадлежит неординарное место, проявляется в том числе в способности вести наступательную дискуссию, утверждая свои принципы и нормы на чужих и чуждых площадках, в столкновении позиций и мнений.

Первый важнейший тезис — глубина и фундаментальность «столетних» перемен в мире, который вступает в эпоху турбулентности и преобразований. Между строк читаем, что этими сложнейшими процессами управлять в «проектном» режиме, как о том мечтают Шваб & Co, не получится. «Каким будет постковидный мир?», — задается вопросом Си Цзиньпин, как бы одновременно отвечая на известный пассаж, что возврата к прежней жизни не будет.

Видно, что Шваб и Си закладывают в идею перемен не просто разные, но противоположные вещи. Спекуляции вокруг «Целей устойчивого развития» и «Повестки до 2030 года» призваны подменить объективное единство человечества в противостоянии угрозам и вызовам субъективным стремлением определенных сил выдать за всеобщее содержание убогую корпоративную форму, призванную обеспечить не общественные, а частные интересы. Поэтому китайский лидер подчеркивает, что «накрылись» попытки разобщить и «разбросать» человечество на «190 с лишним лодках», и оно объединилось, оказавшись на одном большом корабле, которому по силам преодолеть шторм. Никто не остановит развитие человечества, и через комплексный анализ исторических циклов нужно видеть будущее, а не пытаться его сконструировать под себя с позиций гегемонизма, односторонности и диктата.

«Единственный верный путь для человечества пролегает через мир, развитие и взаимовыгодное сотрудничество», а не через стыдливо-трусливые попытки «продать» народам собственные узкие классовые и шкурные интересы под видом широких общественных. Обращаясь к противоречиям как источнику развития, Си Цзиньпин еще раз напоминает об основах марксистского диалектического мировоззрения, оперирующего категорией масс, и об ущербности устремлений подменить его элитарными концепциями, ведущими, об этом надо сказать прямо, в фашизм. Горячими сторонниками которого и являются Шваб, Франциск и иже с ними.

Тут самое время вспомнить о ключевом положении доклада Трехсторонней комиссии «Кризис демократии», что Европе предстоит пережить новую фазу фашизма. Тогда не было вслух произнесено слово «зеленый», но автор европейской главы того документа Мишель Круазье возможно и сам еще не знал, что фашизм будут продвигать путем абсолютизации экологии, превращения ее в точку отсчета всего сущего. Да, и Си Цзиньпин говорит об «экологической цивилизации», но почувствуем разницу. Одно дело, когда интересы развития соотносятся с возможностями и ресурсами окружающей среды, перенапрягать которые человечеству себе дороже. Совсем другое, когда речь идет об агрессивной, по-настоящему фашистской идеологии «экологизма», которая ставит деиндустриализацию и регресс во главу угла своей стратегии и подчиняет этим императивам, распространяемым с глобального уровня, те виды безопасности, которые намного важнее экологической — военную, политическую, социальную, экономическую, информационную и т. д.

Важна и другая мысль китайского лидера на эту тему, которую Китай, это надо отметить, настойчиво проводит еще с копенгагенской конференции сторон РКИК (Рамочной конвенции ООН об изменении климата) 2009 года: «Развитые экономики должны первыми выполнять свои обязательства по сокращению выбросов, держать слово и оказывать финансовую и технологическую поддержку развивающимся странам». Между прочим, это утверждение имеет под собой прочную международно-правовую основу в виде приложения II к РКИК, которое обязывает перечисленные в нем страны — участницы ОЭСР брать на себя количественные обязательства и помогать остальным. Просто утопив эти четкие положения, принятые еще в 1992 году, в «зеленой» демагогии борьбы с промышленностью, которые Си Цзиньпин парирует невозможностью, чтобы борьба за чистоту окружающей среды подрывала развитие, коллективный Запад, рупором которого служат Шваб, Франциск и пр., именно этого и добивается.

Раскрывает в своем выступлении Си и механизмы подрыва мировой экономики под предлогом ковида: «Неразбериха производственно-поставочных цепочек, постоянное подорожание биржевых товаров и дефицит поставок энергоносителей…» Обращает он внимание и на угрозу «экстренного торможения» или «крутого поворота» в монетарной политике стран и объединений-обладателей резервных валют, что бросает вызов развивающимся странам.

Следующая важная мысль касается экономической глобализации, которую председатель КНР не напрямую, но вполне прозрачно противопоставляет глобализации политической, в авангарде которой и идут Шваб, Франциск и направляющее их олигархическое лобби коллективных элит Запада. Экономическая глобализация, по Си, «укрепляется с помощью движущей силы», под которой угадываются интересы опять-таки народов, а не элит. И вновь и вновь китайский лидер не устает напоминать про особую ответственность развитых стран перед развивающимися, в том числе в таком щекотливом вопросе, как стратегия международных финансовых и экономических институтов.

Вместо того чтобы «доминировать», Си Цзиньпин предлагает Западу смирить гордыню и посвятить себя служению человечеству. Понятно, что это недостижимая цель, ибо элиты Запада давно уже превратились в источник деградации и регресса, которые они навязывают остальному миру ради собственного благополучия. Однако постоянно напоминать об этом необходимо.

Во-первых, когда тебе постоянно указывают на твои прегрешения, называя вещи, по Конфуцию, своими именами, ты, имея «рыло в пуху», начинаешь нервничать и срываться на крик, что хорошо видят окружающие. И делают из этого выводы. Важность информационного противоборства никто не отменял.

Во-вторых, идет борьба за упомянутые международные институты. Китай пока не изжил надежду, что их западное генетическое происхождение можно исправить, нацелив на службу всему человечеству. Рано или поздно всем нам придется осознать и проникнуться естественной мыслью, что это невозможно, ибо институты запрограммированы под конкретные идеологические приоритеты, несовместимые с интересами планетарного большинства. Тогда придет время строительства новой, параллельной мировой системы, свободной и независимой от элитарного западного влияния.

Си в целом это понимает; потому и говорит о недопустимости создания «разделительных линий» и «мышления категориями групповщины». Понятно, что в первую очередь он таким образом напоминает про то, что именно Запад, создавая параллельные ООН институты, вроде «саммита за демократию», инициирует глобальный раскол, который если получит продолжение (а он его получит), то у Востока просто не останется другого выхода, кроме оформления своей системы институтов. Ибо на кону окажется суверенитет, территориальная целостность и политическая независимость противостоящих Западу стран, прежде всего России и Китая.

Общие черты альтернативного мира Востока в выступлении оформляются через призму прошедшего столетия КПК. Этот главный юбилей 2021 года позволяет подвести итоги не только развития Китая с успешным преодолением бедности и строительством общества среднего достатка, но и обрисовать общие черты социалистической перспективы человечества, которую в КНР представляют идеологемой «сообщества единой судьбы человечества». Не будет преувеличением сказать, что именно эта идеологема сегодня служит главной смысловой оппозицией западной идеологеме «инклюзивного капитализма», и в этом смысле, учитывая, что действо происходит на площадке Шваба, китайский лидер бросает Западу открытый вызов.

И подчеркивает, что планы Китая достичь к 2049 году, к столетию КНР, «всестороннего строительства социалистической модернизированной страны», остаются в неизменности, вне зависимости от того, какие «встречные планы» и «перезагрузки» будут им противопоставлены.

В целом надо признать, что ВЭФ в последние годы сильно себя дискредитировал, потеряв в весе из-за попыток трансформации коммерции, которой он занимался, в политическую стратегию. Сам факт того, что пандемическая тема в том виде, в каком она навязывается, которую в Китае еще два года назад удачно назвали «политическим вирусом», сегодня начинает сворачиваться из-за неэффективности, о многом говорит.

Сделает ли Запад вывод из этого фиаско, которое было запланировано самими попытками триумфального шествия по планете пресловутого «нового мирового порядка», покажет только время. Но свою лепту в раскрытие противоречий нашей эпохи и путей их преодоления Си Цзиньпин, без сомнения, внес. Причем, с твердостью и решительностью, которая не оставляет двусмысленных толкований.

0

1691

Совет Федерации одобрил закон о пожизненном лишении свободы для педофилов

26.01.2022 - 11:22   

Совет Федерации поддержал закон, предусматривающий пожизненное заключение для педофилов-рецидивистов.

Это приведет  к следующим изменениям :

В статьях 131 («Изнасилование») и 132 («Насильственные действия сексуального характера») УК России появятся соответствующие поправки.

Предварительное следствие по указанным преступлениям будет в компетенции сотрудников СК.

Инициативу об ужесточении наказания внесли в Госдуму в сентябре после трагедии в Киселевске Кемеровской области, где ранее судимый за педофилию 41-летний Виктор Пестерников изнасиловал и убил двух десятилетних школьниц. Этот случай стал одним из многих. Последний громкий инцидент произошел в Костроме. Четвертого января пятилетняя девочка вышла погулять на улицу, откуда ее похитили двое мужчин. Подозреваемых нашли в местном общежитии, там же находилось тело ребенка. Задержанные признались в изнасиловании и убийстве. Оба ранее судимы, один из них — за сексуальное насилие и порнографию.

https://rusnext.ru/news/1643185362394025

0

1692

ДНР: Украина готовит экстренный прием раненых в донбасские госпитали 

26.01.2022 - 12:33   

Народная милиция ДНР заявила, что на подконтрольной Киеву территории Донецкой области готовят персонал госпиталей к приему раненых в экстренном режиме.

Представитель Народной милиции пояснил журналистам, что в военно-полевых госпиталях, в зоне операции объединенных сил, расположенных в районе подконтрольных Киеву населенных пунктов Константиновка, Курахово, Волноваха и Мариуполь, в экстренном порядке выписываются находящиеся на лечении больные и направляются к местам своей службы для амбулаторного лечения. «Начальникам военных госпиталей командованием ООС поставлена задача, подготовить места для хранения донорской крови и быть в готовности к развертыванию дополнительных койко-мест, а также направить заявки на получение перевязочных материалов. С медицинским персоналом проведены тренировки по развертыванию и работе пунктов приема и сортировки раненых», — сказал журналистам представитель ведомства.

Он отметил, что по данным от агентурных источников также ведется работа с военно-гражданскими администрациями Донецкой и Луганской областей. «От наших агентурных источников получена информация, что руководству военно-гражданских администраций Донецкой и Луганской областей предписано провести уточнение планов эвакуации жителей, проживающих в прифронтовых населенных пунктах, а также проверить транспортные средства и объекты, предназначенные для перевозки и размещения эвакуируемых граждан», — сказал представитель ведомства.

В МИД РФ отмечали, что Киев направил на Донбасс половину всего личного состава вооруженных сил Украины. Москва выражала обеспокоенность переброской военной техники стран НАТО к российским границам и увеличением числа западных инструкторов на Донбассе. Страны Запада продолжают оказывать Украине военную поддержку, в том числе поставляя вооружение, которое применяется на Донбассе.

Источник: https://rusnext.ru/news/1643189610394180

==============================

Разведка ДНР: Украина готовит штурмовые группы нацистов к наступлению
26.01.2022 - 11:11

В редакцию «Русской Весны» поступило экстренное заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР полковника Эдуарда Басурина.

Командование Народной милиции ДНР продолжает фиксировать мероприятия активной подготовки вооруженных формирований Украины к наступательным действиям на Донбассе.

Согласно информации, полученной разведкой Народной милиции ДНР:

► на железнодорожные станции н. п. Красноармейск, Дружковка, Зачатовка зафиксировано прибытие эшелонов с горюче-смазочными материалами и боеприпасами, предназначенными для восполнения войсковых и оперативных запасов 25, 56, 54, 53 и 36-й бригад ВСУ, находящихся на линии боевого соприкосновения.

В целях недопущения вскрытия данного факта патрулями Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ и местными жителями, командирам этих соединений отданы указания — разгрузку и перевозку ГСМ и боеприпасов к бригадным складам осуществлять в темное время суток по проселочным дорогам.

► Кроме того, командирам бригад ОТГ «Восток» указано подготовить, на удалении 15-20 км от линии боевого соприкосновения, полевые склады РАВ для приема боеприпасов «на грунт»;

► в военно-полевых госпиталях в зоне так называемой операции объединенных сил, расположенных в районе населенных пунктов Константиновка, Курахово, Волноваха и Мариуполь, в экстренном порядке выписываются находящиеся на лечении больные и направляются к местам своей службы для амбулаторного лечения.

Начальникам военных госпиталей командованием «ООС» поставлена задача, подготовить места для хранения донорской крови и быть в готовности к развертыванию дополнительных койко-мест, а также направить заявки на получение перевязочных материалов.

С медицинским персоналом проведены тренировки по развертыванию и работе пунктов приема и сортировки раненых.

От наших агентурных источников получена информация, что руководству «военно-гражданских администраций Донецкой» и «Луганской областей» предписано провести уточнение планов эвакуации жителей, проживающих в прифронтовых населенных пунктах, а также проверить транспортные средства и объекты, предназначенные для перевозки и размещения эвакуируемых граждан.

Также агентурными источниками отмечена активизация деятельности украинских националистических организаций.

На вербовочных пунктах в городах Харьков, Белая Церковь, Херсон, Днепропетровск проходит отбор боевиков из числа граждан Украины, имеющих опыт участия в боевых действиях на Донбассе.

С ними в лагерях подготовки проводятся военные сборы. Начат сбор средств для покупки транспорта и снаряжения для штурмовых групп националистов.

Кроме того, имеются сведения, что противник испытывает дефицит различных типов боеприпасов и снарядов, который пытается закрыть за счет поставок из-за рубежа.

В этой связи украинское политическое руководство проводит переговоры со странами НАТО, имеющими на хранении старые боеприпасы для артиллерийских систем советского производства, находящихся на вооружении ВСУ. Между оборонными ведомствами Чешской Республики и Украины обсуждается вопрос о предоставлении ВСУ 152-мм артиллерийских снарядов.

Считаем, что передача Украине любых типов боеприпасов и другого летального оружия будет способствовать эскалации конфликта.

Призываем правительства стран и международные организации, поддерживающие мирные инициативы по урегулированию конфликта на Донбассе, блокировать попытки украинской стороны получить дополнительное наступательное вооружение и боеприпасы, а также не допустить начала подразделениями ВСУ активных боевых действий.

==============================

Видимо укры готовятся к началу олимпиады выступить ...  По грузинскому сценарию , подготовленному теми же  американскими кукловодами.    Ну-ну ...

0

1693

Будет, к сожалению, наглядно и доходчиво: какой конфликт Запад запланировал на территории Украины
26.01.2022 - 3:30

Пока западные хозяева накачивают Украину оружием и призывают своих граждан покинуть её территорию, специалисты анализируют прибывающие виды вооружения, прогнозируя развитие военной ситуации.

Авторы Telegram-канала «Шпион, которому никто не пишет» считают, что западные страны намерены руками украинцев развязать масштабную диверсионную войну.

«Судя по передаче массы легкого оружия, комплексов ПТРК и ПЗРК, Запад в лице США и Британии заинтересован в развязывании масштабной диверсионной войны против российских войск, создания на Украине аналога медийной и политической картины „борцов за свободу“ в Афганистане и в целом повторения блокады и консервации режима конфронтации в Европе, по опыту и примеру периода 80-х годов прошлого века.

Это нужно учитывать при формировании и реализации планов.

Вполне вероятно, что Киев или, точнее, ССО под эгидой ГУР (или наоборот) могут пойти на серию терактов внутри страны, чтобы создать правильную медийную картину и сформировать нужное общественное мнение. Также вполне возможны теракты и в России, чтобы спровоцировать Москву на применение силы.

Это узнаваемый стиль ведения дел Соединёнными Штатами — использование провокаций, диверсий, возможностей сил специальных операций и широкую медийную накачку. Мы это уже видели в случае с нидерландским “Боингом” MH17.

Неслучайно англичане и канадцы перебросили на Украину силы спецназначения, которые специализируются на снайпинге и минно-подрывном деле.

Ранее также стало известно, что на Украине готовится медийная инфраструктура для освещения конфликта и создания нужной картины. Британский Institute for War and Peace Reporting, работающий на Украине с 2014 года, объявил срочный конкурс грантов на ведение „расследовательской журналистики“».

Российский оружейник, снайпер и человек, который смог осуществить самый дальний выстрел из снайперской винтовки на сегодняшний день, Владислав Лобаев в своем авторском Telegram-канале Lobaev в ответ на это поделился предположением о том, что «роль снайпинга в грядущем конфликте повысится» в силу следующих факторов:

«1. Переброски профильных западных инструкторов
2. Роста уровня подготовки снайперов и подразделений противника.
3. Большей, чем ожидалось, насыщенности поля боя современными противотанковыми средствами (NLAW, Javelin), в результате которой возрастёт роль именно войсковых снайперов, специализирующихся на классических приоритетных целях, в том числе операторах и расчётах данного вида вооружений.

В связи с большей дальностью их применения возрастут требования к войсковым снайперским комплексам, прежде всего в отношении прицельной дальности.

Собственно, роль снайпинга уже давно повысилась, просто в ходе данного конфликта, особенно если он получится хоть сколько-нибудь затяжным, это будет, к сожалению, наглядно и доходчиво».

0

1694

В CNN Россия уже захватила Харьков.....

https://d.radikal.ru/d25/2201/75/f6647721b528.jpg

0

1695

Германия требует освободить энергосектор России от санкций, — Bloomberg
26.01.2022 - 9:00

Правительство Германии требует, чтобы пакет санкций против России, которые могут быть введены из-за ситуации вокруг Украины, не включал меры против энергетического сектора. Причиной такой позиции являются опасения, что поставки энергии в Европу в противном случае могут оказаться под угрозой. [России придется самой эти санкции включать - Прим.Stepnyak]

Об этом со ссылкой на собственные источники и документы сообщает агентство Bloomberg.

При этом предложенное властями ФРГ исключение из санкций мер против энергосектора не предотвратит возможные меры против газопровода «Северный поток — 2».

По данным источников, аналогичную точку зрения поддерживают и другие западноевропейские страны.

Как сообщил один из чиновников, исключение для энергетического сектора может стать частью согласованного с США окончательного пакета санкций, который будет введен в случае вторжения России на Украину.

Германия передала документ со своими предложениями европейским союзникам. Как пишет Bloomberg, его подготовили после того, как правительство ФРГ столкнулось с критикой из-за отказа поставить Украине оборонительное вооружение.

Немецкое правительство, по данным агентства, готово поддержать ограничения против суверенного долга, российских госпредприятий и банков, в частности блокировку их доступа к расчетам по операциям в долларах США.

В целом среди мер, которые может поддержать ФРГ:

— заморозка активов и запрет на операции для некоторых российских банков;
— дальнейшие ограничения против суверенного долга и ограничения на рынке капитала для госпредприятий;
— торговый запрет в отношении ряда госпредприятий России, который фактически вынудит их покинуть фондовые рынки;
— ограничения на импорт из России некоторых металлов и химикатов, а также на экспорт некоторых предметов роскоши и высокотехнологичных товаров;
— ужесточение ограничений в отношении товаров, которые могут использоваться в гражданских и военных целях;
— запреты на поездки и заморозка активов олигархов;
— ограничения на инвестиции в России.

Как сообщала «Русская Весна», Байден пообещал ввести санкции против президента Путина лично.

0

1696

Сегодня годовщина о которой почему-то все молчат....
26 января 1934 подписан пакт Гитлера-Пилсудского
https://c.radikal.ru/c33/2201/19/047be90f0526.jpg
https://d.radikal.ru/d20/2201/6e/45138a513b0c.jpg
https://d.radikal.ru/d38/2201/b6/e865abda383d.jpg
https://d.radikal.ru/d22/2201/5a/6ae3c368b3b9.jpg

0

1697

Марк Твен: «Бог создал войну, чтобы американцы изучали географию».

https://d.radikal.ru/d22/2201/b9/2430526c5773.jpg

84% американцев понятия не имеют где эта Украина находится.

0

1698

PadRe написал(а):

Не знаю, как насчет Томской области (она все-таки где-то процентов на 13 поменее Германии), а вот Красноярский край уж точно покрывает эту Херманию, как бык овцу. При плотности населения в 200 раз меньше. Одно дело 80 миллионов приводят в порядок 350 тыс. кв. км, другое дело три млн жителей на 2,5 миллиона...
Но Тимофей ведь старый манипулятор! Ему же главное нрыгать на бывшую Родину. Ну рвет его на нее...

А вот покажи ему пару фото из Хермании

Так ведь не поверит, сцука! Начнет орать "вывсеврете!"

Fedor написал(а):

Просто этот совок плохо знает красоты Германии.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:20:48)

Если бы даже Тимофей и хотел поверить, но ему этого нельзя делать. Он же подневольный человек.

0

1699

Хватит кормить Россию!» — Украина совершила страшную ошибку и поставила народ на грань выживания (ФОТО)
26.01.2022 - 5:00
«Хватит кормить Россию!» — Украина совершила страшную ошибку и поставила народ на грань выживания (ФОТО) | Русская весна
За более чем четверть века независимости из важнейшего сельскохозяйственного региона всего СССР Украина превратилась в страну, четвертый год находящуюся в списке ООН как голодающая.

В начале девяностых годов, используя лозунг «Хватит кормить Россию!» (в лучшие годы УССР производила до 40% всех видов сельхозпродукции всего Союза), продвигалась сама идея независимости и беззаботной жизни с лучшей экономикой в Европе.

https://rusvesna.su/sites/default/files/11_22.jpg

Притом, как и до 2014 года, так и после, сельское хозяйство остается основой экономики. По итогам 2013 года товаров агропромышленного комплекса было продано более чем на 17 миллиардов долларов, что составило 27% от всего экспортируемого объема, к 2019 году этот показатель вырос до рекордных 22,3 млрд и 44,3% соответственно.
При этом с 2018 года, чтобы спасти жизни и бороться с острым продовольственным дефицитом в 26 странах, Украина вошла в список голодающих стран в силу неспособности обеспечить свое население продовольствием.

Да и при 43 млн га используемых площадей экспорт выглядит просто смешно — для примера, фермеры из Нидерландов с гектара получают в 76 раз больше, чем украинцы.

https://rusvesna.su/sites/default/files/12_16.jpg

Потеря огромного количества рынков сбыта в Европе и России в связи с началом карательной операции на Донбассе внесло свои коррективы.

Сегодня под «развитие», а по факту хотя бы сохранение сельского хозяйства Украина вынуждена брать кредиты от Всемирного банка и реализовывать земельную реформу, превращая и так тяжелую ситуацию в безвыходную.

Из года в год постмайданная власть все больше заявляет об успехах, но что нам говорит статистика?

«За два года поголовье скота сократилось на 11 млн голов. Производство мяса птицы сократилось на 40 000 тонн с начала года. Производство яиц — на 3 млрд штук, что составляет четверть от объема производства в 2020 году», — так охарактеризовал ситуацию в отрасли директор ассоциации птицеводов.

Показательны и сокращения поголовья скота за прошлый год: свиней — на 4,7%, овец и коз — на 5,9%, крупного рогатого скота — 6,9%. Общая статистика за годы независимости свидетельствует о системной деградации в отрасли.

https://rusvesna.su/sites/default/files/13_12.jpg

Прогнозы на 2022 год от независимых экспертов также не оптимистичны. По данным аналитика Евгения Ахтырко из ConcordeCapital, в 2022 году сельскохозяйственный сектор и вовсе может уйти в минус. В бюджете на 2022 год заложена помощь непосредственно производителям в объеме 4,4 миллиарда гривен, более 180 миллионов на фермерское хозяйство и почти 140 миллионов на проведение земельной реформы.

Учитывая ситуацию прошлых лет, а также распределение средств, крайне маловероятно, что деньги вообще дойдут, тем более, что их недостаточно.

0

1700

Дорогой Fedor, твои фотографии не убедительны для любого здравомыслящего человека.
В любом обществе, не зависимо уровня его благосостояния, всегда есть незначительное количество людей с особенностями психики.
Причин возникновения подобных отклонений немало, это проблемы и в сексуальной сфере, неудачи в семейной жизни, наличие всевозможных фобий или навязчивых идей, например термоядерного подрыва башен близнецов в NY,...
Этим людям оказывают помощь, есть начлежки и бесплатные кормежки для них, пункты оказания медицинской помощи и снабжения памперсами...
Это болезнь, сродни наркомании, алкоголизма, игромании или форумной зависимости, что я Вам Fedor буду об этом рассказывать .
Лет десять  тому назад знавал одного молодого паренька, завсегдатая Веттконторы (ставки на лошадиные бега), оставшись сиротой этот долгожданный ребенок очень состоятельных родителей, после смерти тёти, спустил за несколько лет всё, - шикарный дом (виллу), земельный участок в престижном (посольском) районе Мюнхена, всякую мелочь, типа автомобилей и  драгоценностей.
Все потому, что пытался отыграться, встречал его на паперти Азамкирхе (рекомендую найти и посмотреть в сети на эту красоту) в центре города, где его похоже подкармливали.
Ссылка на фото мюнхенских нищих без проблем открывается по этому запросу:
- Bettler in München Foto
Удачи!

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6