Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Сообщений 1701 страница 1720 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

0

1701

ТИМОФЕЙ написал(а):

Дорогой Fedor, твои фотографии не убедительны для любого здравомыслящего человека.
В любом обществе, не зависимо уровня его благосостояния, всегда есть незначительное количество людей с особенностями психики.
Причин возникновения подобных отклонений немало, это проблемы и в сексуальной сфере, неудачи в семейной жизни, наличие всевозможных фобий или навязчивых идей, например термоядерного подрыва башен близнецов в NY,...
Этим людям оказывают помощь, есть начлежки и бесплатные кормежки для них, пункты оказания медицинской помощи и снабжения памперсами...
Это болезнь, сродни наркомании, алкоголизма, игромании или форумной зависимости, что я Вам Fedor буду об этом рассказывать .
Лет десять  тому назад знавал одного молодого паренька, завсегдатая Веттконторы (ставки на лошадиные бега), оставшись сиротой этот долгожданный ребенок очень состоятельных родителей, после смерти тёти, спустил за несколько лет всё, - шикарный дом (виллу), земельный участок в престижном (посольском) районе Мюнхена, всякую мелочь, типа автомобилей и  драгоценностей.
Все потому, что пытался отыграться, встречал его на паперти Азамкирхе (рекомендую найти и посмотреть в сети на эту красоту) в центре города, где его похоже подкармливали.
Ссылка на фото мюнхенских нищих без проблем открывается по этому запросу:
- Bettler in München Foto
Удачи!

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t374956.jpg
Голодранцу Тимофею не грозит спустить на лошадьиных бегах чье нить состояние.

0

1702

ТИМОФЕЙ написал(а):

Дорогой Fedor,...........

Пшел вон ...... не пиши мне и не отвечай... уродец .....  :x
Пустили козла в огород......

Отредактировано Fedor (2022-01-26 14:28:24)

+1

1703

Вечер перестаёт быть томным… Госдеп объявил о награде тем, кто найдет у России оружие массового поражения
26 января 2022 года 

Госдепартамент США предложил вознаграждение за информацию о наличии у России оружия массового поражения (ОМП) и разработку мер по сдерживанию распространения такого оружия, выяснил RT. Поводом стало отравление оппозиционера Алексея Навального и бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отмечено в пояснительной записке к объявлению. Некоммерческим организациям и активистам, которые обнаружат поставки ОМП или продукции двойного назначения, обещано $2 млн.

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u25015/teasers/%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5.png?itok=dTzxPRmX

Поводом стало отравление оппозиционера Алексея Навального и бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отмечено в пояснительной записке к объявлению. Некоммерческим организациям и активистам, которые обнаружат поставки ОМП или продукции двойного назначения, обещано $2 млн. Ещё $4 млн заложили на разработку базы данных для противодействия работе России в этом направлении и алгоритма реагирования в случае применения такого оружия Москвой. Опрошенные RT эксперты называют американскую инициативу актом, направленным на дискредитацию России.

Бюро Госдепа по международной безопасности и нераспространению ОМП объявило сбор заявок на гранты по двум программам 28 октября 2021 года. Первая называется «Противодействие вредоносному влиянию России», её бюджет составляет $4 млн. Вторая, с бюджетом в размере $2 млн, озаглавлена как «Противодействие российским химическим и биологическим угрозам». Окончание приёма заявок намечено на 31 января 2022 года. 

Обе программы стартовали в одно время на онлайн-​платформе Grants.gov, их курирует одно подразделение, и цели у них схожи: доказать факты использования Россией биологического либо химического оружия и помешать стране в дальнейшем его разрабатывать и применять. 

Президент РФ Владимир Путин официально объявил об уничтожении всех запасов химоружия ещё в 2017 году. Тогда представители Минпромторга отчитались перед Путиным об уничтожении последних запасов этого вида вооружений. На докладе присутствовал замдиректора секретариата Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Хамид Али Рао. 

США фактически обвинили Россию в несоблюдении международных обязательств. 

Соединённые Штаты установили, что Россия не соблюдает Конвенцию о запрещении химического оружия, на что указывает использование нервно-​паралитического вещества при отравлении Сергея Скрипаля и Алексея Навального, — написано в пояснительной записке к предложению. — Россия продолжает негласно реализовывать программу по разработке химического оружия.

Соединённые Штаты, указано в документе, также пришли к выводу, что Россия «сохраняет программу по разработке наступательного биологического оружия в нарушение статьи I Конвенции».

Особенно примечательным, по мнению составителей документа, было покушение на убийство разведчика-​перебежчика Сергея Скрипаля в Солсбери. 

«В Солсбери… впервые было использовано нервно-​паралитическое вещество «Новичок», — утверждается в документах по проекту «Противодействие вредоносному влиянию России». — Соединённые Штаты пришли к выводу, что сотрудники ФСБ отравили Алексея Навального с помощью группы агентов «Новичок», а только Россия исследовала, разрабатывала и применяла такое химическое оружие». 

По логике Госдепа, Россия воспользовалась пандемией коронавируса, чтобы помешать мировому сообществу выявлять и доказывать применение ею химоружия. 

«Во время пандемии COVID-​19 российское правительство расширило активные меры, направленные на подрыв, политизацию и разрушение национальной инфраструктуры обнаружения и анализа ОМП, а также норм нераспространения», — сообщают представители Госдепа. 

Теперь США выделили финансирование на то, чтобы доказать наличие у России такого оружия и помешать его разработке. Планируется, в частности, создать «основанную на фактах и достоверную» систему обнаружения оружия массового поражения и оповещения о нём. Для этого планируется помогать знаниями и деньгами лабораториям из «стран-​партнёров». 

Большое внимание, следует из документов, уделят тем кандидатам, которые помогут «странам — партнёрам США» более эффективно выявлять и реагировать на применение химикатов, а также укажут на попытки России помешать уничтожению ОМП. 

Так, одним из пунктов плана является выявление «признаков» готовящейся атаки. К таковым Госдеп относит перемещение людей, использование определённых методов транспортировки грузов и контейнеров, а также кибератаки, нацеленные на объекты ключевой инфраструктуры. 

Для этого, в частности, будут искать сведения как в открытых, так и в незаконных источниках информации. В проекте стоимостью $2 млн кандидатам разрешено анализировать открытые источники информации для выявления сетей распространения химического и биологического оружия, но также добывать информацию в даркнете, в частности финансовую. Для справки: именно в даркнете отдел расследований ФБК* купил сведения о перелётах сотрудников ФСБ, якобы причастных к отравлению Навального. Теперь бывший полицейский, обвиняемый в передаче этих сведений, находится под следствием.   

На грант могут претендовать активисты, коммерческие и некоммерческие организации. Максимальный размер помощи на кандидата — $500 тыс. Рассматривают кандидатов из 18 стран Европы, СНГ и Балтии. Подать заявку могут, например, кандидаты из Эстонии, Латвии, Литвы, Грузии, даже из Филиппин и Таиланда. Заявки от российских организаций не принимаются. 

https://russian.rt.com/world/article/95 … ipal-grant

=============================

Гыгымон пустился во все тяжкие ...  Чувствую, что "без сапогом по"  "наглой рыжей морде" дело не обойдется...

0

1704

Сергей Марков: Цель новых санкций Евросоюза – уменьшить уровень жизни населения России
Сергей Марков

26.01.2022

Американское информационное агентство Bloomberg сообщило, что Евросоюз в качестве варианта новых санкций против России рассматривает наложение ограничений на импорт и экспорт продукции.

Правда, как отмечает агентство, подобные санкции возможны в случае ограничения поставок газа в Европу, кибератаки или кампании по дезинформации.

В настоящее время Евросоюз ведет работу над новым пакетом санкций против России. В него могут войти ограничение на конвертирование валюты и доступа к SWIFT, меры по экспортному контролю, запреты на импорт и экспорт.

Bloomberg также передает, что некоторые крупные страны ЕС уже обратились с просьбой об исключениях в ряде предлагаемых мер, например: послабления для некоторых банков и сделок по энергетике, а также продление существующих контрактов.

Политолог Сергей Марков прокомментировал для «Журналистской правды», насколько эффективны будут новые санкции и кто от них пострадает.

«Цель новых санкций Евросоюза – уменьшить уровень жизни населения России, чтобы наши граждане направили свою ненависть на российские власти. Таким образом, конечная цель – возбудить ненависть российского населения к власти. Но, с этой точки зрения, они будут малоэффективны.

Санкции будут эффективны, с точки зрения уменьшения доходов населения: часть людей потеряет работу, кто-то, возможно, умрет, если сэкономит на лекарствах или на отдыхе. Целью новых санкций Евросоюза будет смерть нескольких тысяч людей в России.

Европейцы пострадают в минимальной степени. Для России Евросоюз – важный партнер. Для Евросоюза, который экономически крупнее нас, российское присутствие не столь существенно. Для ЕС значительны только поставки газа. Именно поэтому, думаю, эмбарго на газ не будет. Евросоюз введет санкции там, где можно максимально навредить России и минимизировать вред для себя.

Ущерб Евросоюзу могут нанести российские контрсанкции, если они будут. Когда были российские контрсанкции в области сельского хозяйства, они привели к огромному взлету российской экономики в области сельхозпереработки и к существенному ущербу для ЕС в этой области. Потом, к сожалению, несмотря на продолжающиеся европейские санкции, российская сторона не отвечала контрсанкциями.

Если сейчас, например, будет введен запрет на европейскую продукцию в области бытовой техники (телевизоров, стиральных машин, микроволновых печей, автомобилей), то это существенно ударит по экономике Евросоюза и принесет большую пользу российской экономике, так как будет стимулировать рост в этих отраслях».

=======================

Я весьма сомневаюсь в прогнозах и рекомендациях Маркова.  На мой взгляд введение эмбарго на экспорт газа  и прочих видов топлива в Европу - это и будет самое то.   Выпадающие экспортные объемы (без газа) можно будет перенаправить  в Азию по демпинговым ценам и прямым контрактам, гробя рынки сбыта для англосаксов.  Что же касается газа, то придется на время законсервировать часть месторождений до лучших времен. - на год-на два.  Фишка в том, что выпадающие при этом объемы Западу, особенно Европе, просто брать неоткуда. А если и будет откуда брать , то это будут поставки СПГ на споте по фантастическим ценам.  И это еще можно усугубить блокированием морских перевозок :  российские АПЛ ведь могут не только  АУГ топить, но и газовозы после соответствующих предварительных ультиматумов поставщикам.  À la guerre comme à la guerre  :dontknow:

Они капитулируют первыми.   А накопленная подушка безопасности в ФНБ позволит России спокойно сделать паузу на год-на два в газовом экспорте, и при этом ускоренными темпами строить парочку газопроводов в Азию - в Китай, Индию, Индокитай.  Последующий  рост цен на споте  поднимет и контрактные цены на газ в разы ,и после возобновления поставок потери от перерыва будут компенсированы ценовым ростом.

0

1705

Stepnyak написал(а):

Сергей Марков: Цель новых санкций Евросоюза – уменьшить уровень жизни населения России
Сергей Марков

26.01.2022

Американское информационное агентство Bloomberg сообщило, что Евросоюз в качестве варианта новых санкций против России рассматривает наложение ограничений на импорт и экспорт продукции.

Правда, как отмечает агентство, подобные санкции возможны в случае ограничения поставок газа в Европу, кибератаки или кампании по дезинформации.

В настоящее время Евросоюз ведет работу над новым пакетом санкций против России. В него могут войти ограничение на конвертирование валюты и доступа к SWIFT, меры по экспортному контролю, запреты на импорт и экспорт.

Bloomberg также передает, что некоторые крупные страны ЕС уже обратились с просьбой об исключениях в ряде предлагаемых мер, например: послабления для некоторых банков и сделок по энергетике, а также продление существующих контрактов.

Политолог Сергей Марков прокомментировал для «Журналистской правды», насколько эффективны будут новые санкции и кто от них пострадает.

«Цель новых санкций Евросоюза – уменьшить уровень жизни населения России, чтобы наши граждане направили свою ненависть на российские власти. Таким образом, конечная цель – возбудить ненависть российского населения к власти. Но, с этой точки зрения, они будут малоэффективны.

Санкции будут эффективны, с точки зрения уменьшения доходов населения: часть людей потеряет работу, кто-то, возможно, умрет, если сэкономит на лекарствах или на отдыхе. Целью новых санкций Евросоюза будет смерть нескольких тысяч людей в России.

Европейцы пострадают в минимальной степени. Для России Евросоюз – важный партнер. Для Евросоюза, который экономически крупнее нас, российское присутствие не столь существенно. Для ЕС значительны только поставки газа. Именно поэтому, думаю, эмбарго на газ не будет. Евросоюз введет санкции там, где можно максимально навредить России и минимизировать вред для себя.

Ущерб Евросоюзу могут нанести российские контрсанкции, если они будут. Когда были российские контрсанкции в области сельского хозяйства, они привели к огромному взлету российской экономики в области сельхозпереработки и к существенному ущербу для ЕС в этой области. Потом, к сожалению, несмотря на продолжающиеся европейские санкции, российская сторона не отвечала контрсанкциями.

Если сейчас, например, будет введен запрет на европейскую продукцию в области бытовой техники (телевизоров, стиральных машин, микроволновых печей, автомобилей), то это существенно ударит по экономике Евросоюза и принесет большую пользу российской экономике, так как будет стимулировать рост в этих отраслях».

=======================

Я весьма сомневаюсь в прогнозах и рекомендациях Маркова.  На мой взгляд введение эмбарго на экспорт газа  и прочих видов топлива в Европу - это и будет самое то.   Выпадающие экспортные объемы (без газа) можно будет перенаправить  в Азию по демпинговым ценам и прямым контрактам, гробя рынки сбыта для англосаксов.  Что же касается газа, то придется на время законсервировать часть месторождений до лучших времен. - на год-на два.  Фишка в том, что выпадающие при этом объемы Западу, особенно Европе, просто брать неоткуда. А если и будет откуда брать , то это будут поставки СПГ на споте по фантастическим ценам.  И это еще можно усугубить блокированием морских перевозок :  российские АПЛ ведь могут не только  АУГ топить, но и газовозы после соответствующих предварительных ультиматумов поставщикам.  À la guerre comme à la guerre  :dontknow:

Они капитулируют первыми.   А накопленная подушка безопасности в ФНБ позволит России спокойно сделать паузу на год-на два в газовом экспорте, и при этом ускоренными темпами строить парочку газопроводов в Азию - в Китай, Индию, Индокитай.  Последующий  рост цен на споте  поднимет и контрактные цены на газ в разы ,и после возобновления поставок потери от перерыва будут компенсированы ценовым ростом.

минуточку... а как же Грейт Юкрейн? Cсанкции на импорт газа оставят ее без транзита? :question:

0

1706

Почему штормит фондовые рынки
Александр Роджерс

26.01.2022

Несколько дней российский фондовый рынок штормило. Акции многих крупных российских компаний существенно упали в цене, а курс доллара наоборот, заметно вырос. В связи с чем многие мои читатели спрашивали: «А что это вообще было?».

Процесс на самом деле понятный и легко объяснимый. Более того, никак не связанный с реальной ситуацией в российской экономике.

В Конгрессе США находится на рассмотрении несколько проектов антироссийских санкций (я читал три таких законопроекта, возможно, есть и ещё). Почти все они предполагают введение ограничений на взаимодействие американских компаний и банков с облигациями российского государственного долга и инвестиции во многие российские стратегические компании и банки  – включая «Газпром», «Роснефть», «Сбер», «ВТБ» и так далее (на самом деле всё самое «вкусное», прибыльное и надёжное).

Соответственно, под угрозой введения таких ограничений американские банки и корпорации вынуждены закрывать свои позиции на российском рынке уже сейчас. Потому что если эти законопроекты будут введены и санкции будут введены, то им придётся избавляться от российских активов в экстренном порядке, а это значит, что с ещё большими сопутствующими потерями. Собственно, за эту неделю они и так много потеряли, потому что были вынуждены распродавать свои акции в спешке (но, как говорит древняя индейская мудрость, проблемы американских ковбоев российского оперуполномоченного не волнуют).

Во-первых, в результате этого существенно сократилась доля американского участия в российском госдолге (а помните, сколько было панических заявлений, что «Американцы владеют нашими долговыми обязательствами! Как бы чего не вышло!» и где все их авторы теперь?).

В принципе тут и не могло быть никаких проблем, потому что российские запасы – как в ЗВР, так и в ФНБ – намного больше госдолга и позволяют выплатить его хоть целиком в любой момент.

Во-вторых, американские компании и банки вынуждены были распродать свои пакеты акций с существенной скидкой (или, как сейчас модно говорить, «с дисконтом» – ибо срочно). Потери их на этих операциях составили по некоторым позициям от 10 до 15%. Пусть скажут за это «спасибо» своим американским политикам.

Как всегда говорит коллега Иван Данилов, «Лучшее время для покупки активов – во время паники».

В-третьих, и облигации госдолга, и акции на Московской бирже западные компании продавали за рубли. И чтобы вывести эти деньги, их нужно было перевести в доллары. Что, естественно и предсказуемо, вызвало ажиотажный спрос на валютном рынке – и заметное подорожание доллара. Ситуативное, разумеется.

То есть второй раз, ещё до 10% от объёма своих активов, американские компании потеряли уже на конвертации вырученных рублей в доллары.

Причём коллега Дмитрий Голубовский, аналитик «Золотого монетного дома», утверждает, что последним крупным американским игроком, выводившим свои активы из России, был банк «J.P. Morgan». Этот процесс завершён и больше скидывать акции или закупать доллары в большом объёме некому.

Мы всё уже проходили неоднократно. У кого хорошая память, должны это помнить. И в 2014 году, во время введения первой волны санкций из-за Крыма, и в последующем происходило примерно то же самое. Это уже третья, если не четвёртая такая волна.

После каждой такой волны цена на акции возвращается к предыдущим значениям, а курс доллара стабилизируется. Если не верите – поднимите архивы и графики, посмотрите.

+1

1707

Finic-s написал(а):

Оба-на. В тайге медведь , наверно издох - Могоська начала выдавать "на гора" , что-то сама , бэз подстрочника с РБК и сразу "Бинго"  Осталось сафсем чутка , научиться сепарировать либеральную шерсть от Государственной (на заднем плане) -

- «Инвестиционный вклад в Сбербанке для физических лиц — что это такое, отзывы, налоговый вычет» - https://strategy4you.ru/vklad/investici … banke.html

И тогда не угодишь в очередной им подготовленный "капкан" , как этот:
Дмитирй:
30 декабря 2021 в 9:37

Отредактировано Finic-s (Вчера 22:19:05)

Чо оба на.

Я уже писала про этот случай, а сам случай был лет так 7-8 тому назад.  Причем тут, кстати, РБК......
И вычеты не нужны, например, Финикам, которые не работают, а ждут пенсию.

:x

0

1708

Наш бронепоезд уходит с запасного пути .....

"Единая Россия" призвала начать поставки вооружений в ЛДНР.

Андрей Турчак: "Единая Россия с огромной тревогой относится к накачиванию Украины западным летальным оружием. Количество обстрелов Луганской и Донецкой областей кратно увеличилось. Гибнут мирные люди. 
А в это время западные кураторы подталкивают украинскую хунту к прямому вторжению на Донбасс. Вооружают нацбаты, для которых герои – Бандера и Гитлер, а свастика – уважаемый знак. 
Считаю, что в этих условиях Россия должна оказать Луганской и Донецкой народным республикам необходимую помощь в виде поставок отдельных видов вооружений для повышения их обороноспособности и сдерживания явно готовящейся Киевом военной агрессии. Надо остановить киевский режим".

0

1709

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t723094.jpg
Просто для позитивчика.

0

1710

Аглая Иванов написал(а):

Рунет полон такими видосами. Если поставить себе цель где то найти и запечатлеть на видео какую нить гавнюшку, то это можно сделать на гигантских просторах России без проблем. То же самое можно поснимать в так называемом "ржавом поясе" Америки, да и любой большой страны пережившей когда то расцвет, а потом закономерный упадок. В Германии где ест кусок хлеба Тимофей такое найти сложно, если не сказать невозможно, страна по размерам сопоставимая примерно с мою родную Томскую область, но где живет более 80 миллионов человек, естественно в этой стране каждый цветок ухожен. Трудолюбивый немецкий народ холит и бережет свою страну. В России бы так, но при ее размерах и численности населения это проблематично, хотя снимки агломераций опубликованные вчера мной и Падре говорят что постепенно все налаживается, даже до Арктики добрались, убирается еще советских хлам. Так что, кто хочет гамна тот всегда найдет (как мюнхенский затворник), а кто способен видеть светлое, тот его всегда найдет.

Трудновато , но не невозможно (это я вам , как кругло-годично прибирающийся на своей дачной территории , простоFinic-s , горовю : летом аккуратно бреющий лужки ; весной фигуристо стригущий  сучки , не только на "живой" изгороди вдоль "парадного" забора; осенью - собирающий падшую листву  в дикой , лесной зоне своего участка, зимой - чистящий снег , не только на дворе , но и свой проулочек да снтэшного "проспекта" , включая и томошний "Т" образный перекрёсток , откель я только что и возвернулси :'(  ). А исходить следует из безусловной Максимы - «Чисто не там , где метут , а там где не сорят.» :flag:

ЗЫ. К великому сожалению , не все соседи Finic-s'а по СНТ  придерживаются этой Максимы и порою не в силу объктивных причин (старческая немощь или вообще , уже ушли в иной мир , а их наследникам пофиг на наследство) , а для иных есть - Общее собрание товарищества с массой инструментов воздействия на нерадивых ...

0

1711

механик написал(а):

То есть ты сыну по наследству передашь долг за эти квартиры банку? Вот уж папочка так папочка....

И это, возможно, еще не всё.

Я тут недавно выставила американского товарища, который своим другим американцам рассказывал, чем Невада лучше Калифорнии, которую он покинул. В плюсы  написал, что в Неваде нет налога на наследство.

:x

0

1712

Fedor написал(а):

Наш бронепоезд уходит с запасного пути .....

"Единая Россия" призвала начать поставки вооружений в ЛДНР.

Андрей Турчак: "Единая Россия с огромной тревогой относится к накачиванию Украины западным летальным оружием. Количество обстрелов Луганской и Донецкой областей кратно увеличилось. Гибнут мирные люди. 
А в это время западные кураторы подталкивают украинскую хунту к прямому вторжению на Донбасс. Вооружают нацбаты, для которых герои – Бандера и Гитлер, а свастика – уважаемый знак. 
Считаю, что в этих условиях Россия должна оказать Луганской и Донецкой народным республикам необходимую помощь в виде поставок отдельных видов вооружений для повышения их обороноспособности и сдерживания явно готовящейся Киевом военной агрессии. Надо остановить киевский режим".

Ну.... если еще и ЕР, тогда я не знаю....... (  Ну, я не знаю. Ну, уж если в Моссовете... )

:'(

0

1713

Vendy написал(а):

минуточку... а как же Грейт Юкрейн? Cсанкции на импорт газа оставят ее без транзита?

И без транзита, и без российского газа вообще. А своя собственная газодобыча закрывает только примерно половину потребностей Украины : 12-13 млрд из 22-24 млрд. в год. Остальное - это российский газ, который Украина "из принципа" и корысти чиновников , покупала через  европейских посредников.
И если Россия перестанет поставлять газ в Европу вообще, то и Украине взять его будет неоткуда.

0

1714

ТИМОФЕЙ написал(а):

Лет десять  тому назад знавал одного молодого паренька, завсегдатая Веттконторы (ставки на лошадиные бега), оставшись сиротой этот долгожданный ребенок очень состоятельных родителей, после смерти тёти, спустил за несколько лет всё, - шикарный дом (виллу), земельный участок в престижном (посольском) районе Мюнхена, всякую мелочь, типа автомобилей и  драгоценностей.
Все потому, что пытался отыграться, встречал его на паперти Азамкирхе (рекомендую найти и посмотреть в сети на эту красоту) в центре города, где его похоже подкармливали.
Ссылка на фото мюнхенских нищих без проблем открывается по этому запросу:
- Bettler in München Foto
Удачи!

13.10.2015 22:25

Наследники богачей спускают состояние родителей в среднем за 19 дней

Текст: Елена Новоселова
Российская газета - Федеральный выпуск № 231(6802)

Наследники богачей спускают накопленное непосильным трудом родителей в среднем за... 19 дней. Такие данные опубликовала американская консалтинговая компания Williams Group, которая исследовала истории династий с состоянием более трех миллионов долларов. Сначала дети покупают дорогое авто, потом кутят в роскошных отелях... А итог плачевный: две третьих опрошенных миллионеров не верят в способности своих детей сохранить наследство. А половина скрывает источники своих доходов. Один из российских бизнесменов, по вполне понятным причинам не пожелавший открыть свое имя, признал в интервью "РГ": сыну деньги бы не доверил. Молодой человек склонен к авантюрам, ему кажется, что только рискованные проекты заслуживают внимания, а все проблемы с законом можно решить с помощью отцовских денег.
В связи с этим, похоже, появился и новый тренд в сообществе богатых: контролировать поведение своих неразумных чад чуть ли не из могилы. Его задал своим завещанием недавно скончавшийся американский миллионер Морис Лабоз, который поставил дочерям условия: хорошее образование, рождение детей, финансовая забота о матери.

Фото: Юрий Снегирев/ РГ
Как российский миллионер пожертвовал состояние на благотворительность
Российское наследственное право отличается от американского, но страхи богатых родителей здесь те же. О них мы говорим с Людмилой Айвар, известным адвокатом, специализирующимся на наследственных делах, соучредителе фирмы "Трунов, Айвар и другие".

Сегодня в России есть примеры лихого спускания родительских денег, разбазаривания за несколько недель того, что собиралось, копилось, аккумулировалось годами?

Людмила Айвар:
Свежий пример: профессора, видные деятели российской науки всю жизнь собирали библиотеку редчайших книг. Их наследник прогулял все. Может быть, не за 19 дней, но тоже очень быстро. Продал квартиру, разбазарил книги... Это чисто психологический момент: жить в академической обстановке, среди картин и дорогих книг - еще нужно уметь. А этот молодой человек? Он ведь сам не зарабатывал на книги, которые собрали его родители, он не понимал ни того, сколь любовно они подобраны, ни того, насколько они редкие. Он даже не представлял, сколько они могут стоить.

Но зная своих наследников, ведь можно предположить, кто будет вкладывать деньги в дело, а кто начнет сразу прогуливать капитал, полетит на Мальдивы или Сейшелы...

Людмила Айвар: Российское законодательство не содержит такой формы завещания, когда бы наследники получали наследство при определенных условиях. Наш закон в этой области примитивен. Есть только две формы: наследство по завещанию и наследство по закону. Впрочем, недавно была инициатива от депутатов ввести некий наследственный договор. Вот он как раз и предусматривает такую форму, которая существует в США и некоторых других странах. Если его узаконят, можно будет прописать в завещании условия получения наследства: начиная от "наследник не имеет права делить библиотеку" и кончая "наследник должен жениться в течение шести месяцев" или "...не выходить замуж вообще никогда.".. В принципе это разумно. Потому что наследники у нас, как и во всем мире,встречаются весьма легкомысленные и не ценят воплощенный в деньгах и имуществе труд родителей.

Две трети опрошенных миллионеров не верят в способности своих детей сохранить наследство
В вашей практике часто просто лишали наследства?

Людмила Айвар: Часто. Однако случаи, когда наследство уходит к чужим людям, а не к детям - в силу недоверия к ним, плохого поведения или чего-то еще, - все-таки очень редки. Но тенденция такова, что ситуация меняется в сторону легкомыслия - наследники не обременяют себя чрезвычайной отвественностью за полученное по наследству богатство. Если в прежние времена молодые люди более разумно и трепетно относились к имуществу и тратам, то сейчас воспитание в этом хромает. Впрочем, среди российских миллионеров немало таких, кто не составляет завещания, не определяет, кому что достанется. Ну не хотят они эти вопросы решать при жизни, полагаясь на закон.

Если в качестве наследника появляется уж совсем "сказочный персонаж", "первый, кто вошел в дом после моей смерти", оспорить его кандидатуру сложно?

Людмила Айвар: Процент оспаривания завещаний, когда вдруг появляется "экзотический фрукт" и объявляет себя наследником, много. Родственники не могут поверить в "вероломство" близкого человека.

https://rg.ru/2015/10/14/bogachi.html

0

1715

Robert написал(а):

Хрен Ты кого нибудь правду услышишь... Прада у каждого чувака или чувихи своя!
да и сцществует ли правда вообще - это ещё бабка на двое сказала.

Робби, ты в своей неметчине не замерз еще?
Углем запасся?
Или как?

:dontknow:

0

1716

все карты раскрыты

https://a.radikal.ru/a42/2201/83/4a0d4aa65523.jpg

https://d.radikal.ru/d22/2201/4d/b8c72c3d0e68.jpg

https://c.radikal.ru/c19/2201/1b/d81a7e5ab04e.jpg

https://a.radikal.ru/a15/2201/1d/81fd98c70d82.jpg

https://a.radikal.ru/a19/2201/d3/a28337d21879.jpg

https://c.radikal.ru/c28/2201/3d/3a834fcf45e5.jpg

https://a.radikal.ru/a18/2201/50/d2eee3301868.jpg

https://a.radikal.ru/a05/2201/fe/68004342ffa2.jpg

0

1717

Finic-s написал(а):

Трудновато , но не невозможно (это я вам , как кругло-годично прибирающийся на своей дачной территории , простоFinic-s , горовю : летом аккуратно бреющий лужки ; весной фигуристо стригущий  сучки , не только на "живой" изгороди вдоль "парадного" забора; осенью - собирающий падшую листву  в дикой , лесной зоне своего участка, зимой - чистящий снег , не только на дворе , но и свой проулочек да снтэшного "проспекта" , включая и томошний "Т" образный перекрёсток , откель я только что и возвернулси   ). А исходить следует из безусловной Максимы - «Чисто не там , где метут , а там где не сорят.» 

ЗЫ. К великому сожалению , не все соседи Finic-s'а по СНТ  придерживаются этой Максимы и порою не в силу объктивных причин (старческая немощь или вообще , уже ушли в иной мир , а их наследникам пофиг на наследство) , а для иных есть - Общее собрание товарищества с массой инструментов воздействия на нерадивых ...

Привычка к порядку есть в Вашем генетическом коде, она, эта привычка, или есть, или нет ее совсем. Эту самую привычку ( можно называть ее генетическим наследием), но Аглая по привычке назвала ее привычкой, эту самую привычку к порядку можно добиться муштрой, и железной дисциплиной, но только в пределах временных одной генерации, потомки, если их не муштровать будут жить по привычке, расхоложенно. Это лично мнение Аглаи, не претендующее на покусительство других мнений.

0

1718

Finic-s написал(а):

Трудновато , но не невозможно (это я вам , как кругло-годично прибирающийся на своей дачной территории , простоFinic-s , горовю : летом аккуратно бреющий лужки ; весной фигуристо стригущий  сучки , не только на "живой" изгороди вдоль "парадного" забора; осенью - собирающий падшую листву  в дикой , лесной зоне своего участка, зимой - чистящий снег , не только на дворе , но и свой проулочек да снтэшного "проспекта" , включая и томошний "Т" образный перекрёсток , откель я только что и возвернулси   ). А исходить следует из безусловной Максимы - «Чисто не там , где метут , а там где не сорят.» 

ЗЫ. К великому сожалению , не все соседи Finic-s'а по СНТ  придерживаются этой Максимы и порою не в силу объктивных причин (старческая немощь или вообще , уже ушли в иной мир , а их наследникам пофиг на наследство) , а для иных есть - Общее собрание товарищества с массой инструментов воздействия на нерадивых ...

Вот зачем шастать без дела. Пора уже стать самозанятым.

:x
НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Россияне стали в два раза чаще интересоваться услугами по уборке снега.

Речь идет о регионах, которые этой зимой утонули в сугробах и где коммунальные службы с ними не справляются. Откопать машину или проложить путь к дому за отдельную плату помогают предприимчивые горожане.

На этой неделе Камиль на улицу без лопаты не выходит. Когда в Москве объем выпавшего снега превысил все возможные суточные и месячные нормы, работа курьером явно отошла на второй план. То, что для многих водителей как снег на голову, для предприимчивого москвича — выгодная подработка. Знакомым, конечно, Камиль помогает бесплатно, а остальным говорит просто заплатить сколько не жалко.

Камиль Бабаев, житель Москвы: «У кого-то инструмента нет, кто-то опаздывает, кому-то лень просто. Дедушка позвонил, машина была закопана полностью, только фары торчали. Мне позвонили, я приехал, мы, наверное часа 2 откапывали».

В Интернете тем временем бесплатных помощников не осталось. Сайты с объявлениями пестрят коммерческими предложениями. Цена зимней услуги невысокая: в пределах 1–2 тысяч рублей за доставку мастера ручного труда к порогу автомобиля. Видимо, конкурентный рынок уже продиктовал свои условия, поэтому и ставка тут не на цену, а, скорее, на количество вызовов в день.

Для тех, кто увяз по самые окна и понимает, что даже несколькими лопатами машину быстро не откопать, а на работу при этом опаздывать нельзя, есть сервис подороже. С техникой не страшны самые сильные, как говорят специалисты, залповые снегопады. Один ковш экскаватора заменяет несколько десятков обычных лопат. Главное в такой подработке — не увлечься и не повредить ненароком кузов спасаемого автомобиля, а то ведь не только не заработаешь, но еще и останешься должен заказчику.

Судя по видео очевидцев, иногда машинисты экскаватора могут, мягко говоря, перестараться. Несмотря на такие инциденты, услуга, если смотреть количество объявлений в Москве, все равно пользуется спросом. Правда, за оперативную доставку спецтехники в любую точку города придется раскошелиться: 8-часовая смена обойдется в 14 тысяч рублей.

Те же, кто на такие траты не готов и вместо нескольких сотен лошадиных сил рассчитывает на всего одну, зато мускульную силу, скупают в супермаркетах лопаты даже по несколько за раз — на всякий случай.

Олег Щеглов, менеджер по продажам: «В этом году чувствуется особо повышенный интерес на садовый инвентарь — снежные лопаты, снегоуборочную технику. Приходится держать небольшой запас, примерно на 30% больше, чем обычно».

Если для кого-то рекордный снегопад подобен стихийному бедствию, то есть и те, для кого это просто рутина. Сами работники коммунальных служб против неожиданной конкуренции во дворах ничего не имеют — сугробов ведь хватит на всех. Да и задача у всех общая — прежде всего расчистить дороги, общая протяженность которых в столице уже сопоставима с расстоянием от Москвы до Хабаровска.

Линда Васюкова, представитель управляющей компании: «Зима максимально снежная выдалась в этом году. Мы не справляемся уже с работой, потому что снег просто некуда девать. Хочется помощи от жителей, хочется содействия, потому что и дорога завалена, и тротуары завалены. Это, конечно, коллективная работа».

После такой тяжелой работы свое расчищенное парковочное место соседу никто без боя не отдаст. Правда, чтобы не переживать и лишний раз не выглядывать в окно, проще всего, посмотрев прогноз погоды, наверное, все же найти на несколько дней стоянку под навесом, чтобы не пришлось платить дважды — сначала за лопату, а потом уже и за раскопки. Важно помнить, что на вызволение машины из снежного плена придется тратить самый ценный ресурс — собственное время.

0

1719

У Кремля длинные руки....

https://d.radikal.ru/d29/2201/70/20cd35c59be4.jpg

0

1720

Stepnyak написал(а):

Сергей Марков: Цель новых санкций Евросоюза – уменьшить уровень жизни населения России
Сергей Марков

26.01.2022

Американское информационное агентство Bloomberg сообщило, что Евросоюз в качестве варианта новых санкций против России рассматривает наложение ограничений на импорт и экспорт продукции.

Правда, как отмечает агентство, подобные санкции возможны в случае ограничения поставок газа в Европу, кибератаки или кампании по дезинформации.

В настоящее время Евросоюз ведет работу над новым пакетом санкций против России. В него могут войти ограничение на конвертирование валюты и доступа к SWIFT, меры по экспортному контролю, запреты на импорт и экспорт.

Bloomberg также передает, что некоторые крупные страны ЕС уже обратились с просьбой об исключениях в ряде предлагаемых мер, например: послабления для некоторых банков и сделок по энергетике, а также продление существующих контрактов.

Политолог Сергей Марков прокомментировал для «Журналистской правды», насколько эффективны будут новые санкции и кто от них пострадает.

«Цель новых санкций Евросоюза – уменьшить уровень жизни населения России, чтобы наши граждане направили свою ненависть на российские власти. Таким образом, конечная цель – возбудить ненависть российского населения к власти. Но, с этой точки зрения, они будут малоэффективны.

Санкции будут эффективны, с точки зрения уменьшения доходов населения: часть людей потеряет работу, кто-то, возможно, умрет, если сэкономит на лекарствах или на отдыхе. Целью новых санкций Евросоюза будет смерть нескольких тысяч людей в России.

Европейцы пострадают в минимальной степени. Для России Евросоюз – важный партнер. Для Евросоюза, который экономически крупнее нас, российское присутствие не столь существенно. Для ЕС значительны только поставки газа. Именно поэтому, думаю, эмбарго на газ не будет. Евросоюз введет санкции там, где можно максимально навредить России и минимизировать вред для себя.

Ущерб Евросоюзу могут нанести российские контрсанкции, если они будут. Когда были российские контрсанкции в области сельского хозяйства, они привели к огромному взлету российской экономики в области сельхозпереработки и к существенному ущербу для ЕС в этой области. Потом, к сожалению, несмотря на продолжающиеся европейские санкции, российская сторона не отвечала контрсанкциями.

Если сейчас, например, будет введен запрет на европейскую продукцию в области бытовой техники (телевизоров, стиральных машин, микроволновых печей, автомобилей), то это существенно ударит по экономике Евросоюза и принесет большую пользу российской экономике, так как будет стимулировать рост в этих отраслях».

=======================

Я весьма сомневаюсь в прогнозах и рекомендациях Маркова.  На мой взгляд введение эмбарго на экспорт газа  и прочих видов топлива в Европу - это и будет самое то.   Выпадающие экспортные объемы (без газа) можно будет перенаправить  в Азию по демпинговым ценам и прямым контрактам, гробя рынки сбыта для англосаксов.  Что же касается газа, то придется на время законсервировать часть месторождений до лучших времен. - на год-на два.  Фишка в том, что выпадающие при этом объемы Западу, особенно Европе, просто брать неоткуда. А если и будет откуда брать , то это будут поставки СПГ на споте по фантастическим ценам.  И это еще можно усугубить блокированием морских перевозок :  российские АПЛ ведь могут не только  АУГ топить, но и газовозы после соответствующих предварительных ультиматумов поставщикам.  À la guerre comme à la guerre  

Они капитулируют первыми.   А накопленная подушка безопасности в ФНБ позволит России спокойно сделать паузу на год-на два в газовом экспорте, и при этом ускоренными темпами строить парочку газопроводов в Азию - в Китай, Индию, Индокитай.  Последующий  рост цен на споте  поднимет и контрактные цены на газ в разы ,и после возобновления поставок потери от перерыва будут компенсированы ценовым ростом.

Ага....

Американцам скоро будут говорить, что из-за Путина вдруг повысились цены, а у нас, само собой, из-за Евросоюза и США

:x

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6