Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Сообщений 1721 страница 1740 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

0

1721

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t323886.jpg

+1

1722

Морозка написал(а):

Чо оба на.

Я уже писала про этот случай, а сам случай был лет так 7-8 тому назад.  Причем тут, кстати, РБК......
И вычеты не нужны, например, Финикам, которые не работают, а ждут пенсию.

Пгасти Могоська , Finic-s  видимо поспешил с констацией излечения , бо

Finic-s написал(а):

Дмитирй:
30 декабря 2021 в 9:37

у меня был такой вклад! 5 летний срок прошел 21 декабря пришел забрать вложенные Денежные средства+ % = ХРЕН ВАМ! хожу каждый день — СПБ Коломяжский пр 15 -офис Сбера — 22.12.2021 -сказали что деньки поступят на мой счет привязанный к карте; через два дня НИЧЕГО — пришел опять в этот ГОРЕБАНК- сказали что в течении 3 дней-подождал ; 25.11.2021 опять пришел- говорю 3 дня прошло -где деньги? девочки -сотрудницы ходять друг за другом ; что-то обсуждают; куда то звонят. в итоге сказали что надо подождать еще 14 дней; другая сотрудница сказала что можете не 14 дней а 28 дней это ПИПЕЦ! Новый Год через два дня а я жду непонятно чего и никто не может дать четкий ответ! ХОТИТЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ДЕНЕГ — ИНВЕСТИРУЙТЕ(NOTA BENE) В СБЕР! ВСЕМ УДАЧИ

https://d.radikal.ru/d02/2201/49/2a4013da3a65.jpg

0

1723

Морозка написал(а):

Вот зачем шастать без дела. Пора уже стать самозанятым.

 
НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Россияне стали в два раза чаще интересоваться услугами по уборке снега.

Речь идет о регионах, которые этой зимой утонули в сугробах и где коммунальные службы с ними не справляются. Откопать машину или проложить путь к дому за отдельную плату помогают предприимчивые горожане.

На этой неделе Камиль на улицу без лопаты не выходит. Когда в Москве объем выпавшего снега превысил все возможные суточные и месячные нормы, работа курьером явно отошла на второй план. То, что для многих водителей как снег на голову, для предприимчивого москвича — выгодная подработка. Знакомым, конечно, Камиль помогает бесплатно, а остальным говорит просто заплатить сколько не жалко.

Камиль Бабаев, житель Москвы: «У кого-то инструмента нет, кто-то опаздывает, кому-то лень просто. Дедушка позвонил, машина была закопана полностью, только фары торчали. Мне позвонили, я приехал, мы, наверное часа 2 откапывали».

В Интернете тем временем бесплатных помощников не осталось. Сайты с объявлениями пестрят коммерческими предложениями. Цена зимней услуги невысокая: в пределах 1–2 тысяч рублей за доставку мастера ручного труда к порогу автомобиля. Видимо, конкурентный рынок уже продиктовал свои условия, поэтому и ставка тут не на цену, а, скорее, на количество вызовов в день.

Для тех, кто увяз по самые окна и понимает, что даже несколькими лопатами машину быстро не откопать, а на работу при этом опаздывать нельзя, есть сервис подороже. С техникой не страшны самые сильные, как говорят специалисты, залповые снегопады. Один ковш экскаватора заменяет несколько десятков обычных лопат. Главное в такой подработке — не увлечься и не повредить ненароком кузов спасаемого автомобиля, а то ведь не только не заработаешь, но еще и останешься должен заказчику.

Судя по видео очевидцев, иногда машинисты экскаватора могут, мягко говоря, перестараться. Несмотря на такие инциденты, услуга, если смотреть количество объявлений в Москве, все равно пользуется спросом. Правда, за оперативную доставку спецтехники в любую точку города придется раскошелиться: 8-часовая смена обойдется в 14 тысяч рублей.

Те же, кто на такие траты не готов и вместо нескольких сотен лошадиных сил рассчитывает на всего одну, зато мускульную силу, скупают в супермаркетах лопаты даже по несколько за раз — на всякий случай.

Олег Щеглов, менеджер по продажам: «В этом году чувствуется особо повышенный интерес на садовый инвентарь — снежные лопаты, снегоуборочную технику. Приходится держать небольшой запас, примерно на 30% больше, чем обычно».

Если для кого-то рекордный снегопад подобен стихийному бедствию, то есть и те, для кого это просто рутина. Сами работники коммунальных служб против неожиданной конкуренции во дворах ничего не имеют — сугробов ведь хватит на всех. Да и задача у всех общая — прежде всего расчистить дороги, общая протяженность которых в столице уже сопоставима с расстоянием от Москвы до Хабаровска.

Линда Васюкова, представитель управляющей компании: «Зима максимально снежная выдалась в этом году. Мы не справляемся уже с работой, потому что снег просто некуда девать. Хочется помощи от жителей, хочется содействия, потому что и дорога завалена, и тротуары завалены. Это, конечно, коллективная работа».

После такой тяжелой работы свое расчищенное парковочное место соседу никто без боя не отдаст. Правда, чтобы не переживать и лишний раз не выглядывать в окно, проще всего, посмотрев прогноз погоды, наверное, все же найти на несколько дней стоянку под навесом, чтобы не пришлось платить дважды — сначала за лопату, а потом уже и за раскопки. Важно помнить, что на вызволение машины из снежного плена придется тратить самый ценный ресурс — собственное время.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t549028.jpg

+1

1724

Морозка написал(а):

Ага....https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t16876.jpg

Американцам скоро будут говорить, что из-за Путина вдруг повысились цены, а у нас, само собой, из-за Евросоюза и США

0

1725

Finic-s написал(а):
Кира написал(а):

И не так, а вот как:
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t966095.jpg

Это пожалуйста , это сколько угодно - главное только что б не 25 января , бо «Если на Татьяну морозно и ясно — будет хороший урожай; тепло и метель — к неурожаю». А вот уже в ночь на 26-е ,  да сколько угодно , мне не привыкать .... Пойду на двор и займусь уже привычным , в энту зиму , делом ... Вылеплю себе снежную бабу , потехи ради   , благо погода благославляет ... :blush:
https://c.radikal.ru/c28/2201/8e/816e007d5b09.jpg

:D Это чудо творение из всего того снега, что пришлось Вам перелопатить за два месяца зимы?

0

1726

Fedor написал(а):

полководцы в твиттере нашли хитрый ход как победить Россию....

https://c.radikal.ru/c43/2201/a1/d2c8c72c3238.jpg

https://b.radikal.ru/b42/2201/ad/2e2c24cd5666.jpg
https://a.radikal.ru/a41/2201/19/63d27f10d512.jpg
https://a.radikal.ru/a13/2201/67/80c84e524830.jpg

Лучик сомнений ...

https://c.radikal.ru/c10/2201/d3/f84a7cf155d5.jpg

https://twitter.com/Kodernikus/status/1 … 6912266241

Я бы этот план назвал "Магадан встречай гостей!" .....  :crazyfun:

:D Сами-то эти "полководцы" явятся на захват России с "чёрного хода" или с диванов будут командовать..?

0

1727

Морозка написал(а):
Finics написал(а):

Трудновато , но не невозможно (это я вам , как кругло-годично прибирающийся на своей дачной территории , простоFinic-s , горовю : летом аккуратно бреющий лужки ; весной фигуристо стригущий  сучки , не только на "живой" изгороди вдоль "парадного" забора; осенью - собирающий падшую листву  в дикой , лесной зоне своего участка, зимой - чистящий снег , не только на дворе , но и свой проулочек да снтэшного "проспекта" , включая и томошний "Т" образный перекрёсток , откель я только что и возвернулси   ). А исходить следует из безусловной Максимы - «Чисто не там , где метут , а там где не сорят.» 

ЗЫ. К великому сожалению , не все соседи Finic-s'а по СНТ  придерживаются этой Максимы и порою не в силу объктивных причин (старческая немощь или вообще , уже ушли в иной мир , а их наследникам пофиг на наследство) , а для иных есть - Общее собрание товарищества с массой инструментов воздействия на нерадивых ...

Вот зачем шастать без дела. Пора уже стать самозанятым.

.
Eсли Могоське отрезать руки
Да и ноги отрезать тоже
То Могоська помрёт со скуки
Патамушта писать и сюда ходить не сможет :crazyfun:

Отредактировано Finic-s (2022-01-26 17:57:34)

0

1728

О  машинке под названием "Байкал" говорили давно. Спорили, доказывали, вертели и так и сяк, однако....

Первая серийная партия российских новейших противопехотных 40-миллиметровых гранатометов «Балкан» была передана Минобороны РФ.
Машина идет на смену 30-миллиметровому АГС-17 «Пламя», прославившемуся всюду, где воевали. И АГС-30 (модернизация АГС-17) бонусом  к которому шло то, что гранаты подходили и к «Пламени», и к подствольным гранатометам для АКМ под названием "обувка".

У "Балкана" благодаря использованию принципиально новых 40-миллиметровых безгильзовых гранат с двухкамерным баллистическим двигателем, скорострельность составляет 400 выстрелов в минуту при дальности стрельбы 2 600 м. У американского Mk-47 — всего лишь 225 выстрелов в минуту при дальности 2 100м.

Все-таки наши оружейники умеют изумлять мир.

0

1729

Кира написал(а):

Это чудо творение из всего того снега, что пришлось Вам перелопатить за два месяца зимы?

Где-то процентов на 98 , остальное отношу к "Заслугам" периодически навещающих мене родственников , включая и самого мелкого (мелкого по росту ,а , по факту - самого работящего). :flag:
https://d.radikal.ru/d01/2201/ef/909829e3f047.jpg

ЗЫ Вот только одна Промблема  меня тревожит - В свои , без малолого 3 года , "ночного" горшка боится , как огня .  :(

+1

1730

Кедми: Россия вернет Запад в эпоху до НАТО, если США попытаются снова обмануть Москву
Григорий Егоров

США надеются «купить бусами» Россию на переговорах по безопасности, не понимая, что это может стать концом НАТО. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Американцы продолжают верить в собственную непобедимость, забывая фиаско в Сомали, Афганистане, Вьетнаме и других странах. По словам эксперта, даже в государствах, где США формально добились успеха, Пентагону приходилось страдать. Кедми рассказал об известном ему бое в Ираке, чьи танкисты «колошматили» американских и не выпускали их из окружения до вмешательства авиации. В случае с Россией военное командование в Вашингтоне должно мыслить особенно трезво.

«За три дня до Нового года в России объявили неожиданное: поставили на вооружение систему С-550. Не объявили о том, что есть новый вид ЗРС, а сказали, что ставят ее на вооружение, тем самым нейтрализуя еще не существующие гиперзвуковые ракеты США. У них ракеты еще не вышли из лабораторных испытаний, а Россия уже приняла на вооружение средство против них», - сказал Кедми.

У США излишняя самоуверенность всегда соседствует с недооценкой противника, считает эксперт. В нынешней ситуации это может стать фатальным для НАТО. Москва на переговорах по гарантиям безопасности фактически предлагает Альянсу вернуться в границы 1997 либо 1967 года, но даже этот сценарий может оказаться для Запада хорошим на фоне последствий саботажа переговоров. Кедми убежден, что РФ способна вернуть мир в эпоху до НАТО.

«Американцы уверены, что руководство России можно купить бусами. И они сейчас пытаются это делать. С этим они приехали в Женеву: мол, мы вам по мелочи что-то дадим. А им говорят: вернитесь в 1967 год. Вероятно, они хотят заставить Россию, чтобы та вернула их в 1945 год. 1967 год для них – это наилучший вариант. 1945 год будет хуже», - предупредил Кедми.

Эксперт утверждает, что сотрудники Госдепартамента США «не отличаются ни знаниями, ни интеллектом». По мнению Кедми, это особенно касается тех, кто в дипведомстве занимается отношениями с Россией. Сегодня политики и дипломаты в Вашингтоне не могут понять, что переговоры по безопасности принципиально отличаются от всего, что было в американской истории ранее. В силу этого российским делегатам приходится буквально разжевывать американцам ситуацию и требования

«Им было сказано из Москвы: время пошло, идет обратный отсчет, идет очень дорогое ваше время, а вы его не используете, чтобы решить проблему мирно. А они смотрят и не понимают. Не зря российские представители сказали, что "разжевали" американцам, что происходит, что требует РФ», - заявил Кедми в эфире «Вести FM».

Избавление от иллюзии собственной непобедимости может быть для США крайне болезненным, предупреждает аналитик. Он убежден, что очередную попытку выторговать компромисс за пустые обещания и ничего не значащие уступки Москва не потерпит. Шансов на повторение обмана о нерасширении НАТО в 1990 году Кедми не видит.

0

1731

ЦБ РФ приостановил действие бюджетного правила
24 января 2022

Банк России принял решение не осуществлять покупку иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила с 15:00 мск 24 января 2022 года. Данное решение принято в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков. Решение о возобновлении покупки иностранной валюты в рамках выполнения механизма бюджетного правила будет приниматься с учетом фактической обстановки на финансовых рынках.

Банк России отслеживает ситуацию на финансовом рынке и имеет достаточно инструментов, чтобы предотвратить угрозы для финансовой стабильности.

 

0

1732

Finic-s написал(а):

.
Eсли Могоське отрезать руки
Да и ноги отрезать тоже
То Могоська помрёт со скуки
Патамушта писать и сюда ходить не сможет

Отредактировано Finic-s (Сегодня 17:57:34)

Ты уже засосался в своё с/х болото

:dontcare:
Устройства с нейроуправлением помогут миллионам инвалидов
Электроколяски, «умные» кровати и манипуляторы, выполняющие команды мозга, в России хотят вывести на массовый рынок

14 мая 2018, 00:01
Дмитрий Людмирский

Фото: Getty Images/Erik Tham
Выделить главное выкл
Российские специалисты разрабатывают технические средства нового поколения для помощи людям с ограниченными возможностями. Специальная гарнитура позволяет использовать сигналы мозга для управления системы помощи и реабилитации — ассистивными устройствами. Это могут быть электроколяски, экзоскелеты, реабилитационные тренажеры, «умная» кровать и др. В работах участвуют около десятка научных и медицинских организаций, вузов, коммерческих компаний.

Разработку ассистивных устройств с нейроуправлением поддержала Национальная технологическая инициатива (НТИ).

Ученые создают управляемую взглядом инвалидную коляску
Рулить можно будет с помощью айтрекера — система работает по аналогии с курсором компьютерной мыши
— Это ключевой проект для сегмента «Нейромедтехника» «дорожной карты» «Нейронет» НТИ, — рассказал «Известиям» исполнительный директор отраслевого союза «Нейронет» Александр Семенов. — Он был поддержан государством, поскольку уникален для России и объединяет ключевых разработчиков соответствующих технологий в области реабилитации и работы с маломобильными группами населения.

По словам Александра Семенова, уже к концу текущего года ожидается появление устройств для различных категорий людей с инвалидностью, — в частности, с существенными нарушениями зрения, слуха, работы опорно-двигательного аппарата.

— Только в России около 13 млн больных и граждан с ограниченными возможностями, испытывающих потребность в нейроассистивных устройствах нового поколения, — рассказал руководитель проекта Владимир Конышев. — Рынок этих устройств находится сейчас в стадии формирования, поэтому такая техника обладает высокой добавленной стоимостью и экспортным потенциалом.

В основу проекта положены несколько актуальных, но пока не освоенных массовым рынком нейротехнологий. Интерфейс «мозг–компьютер» (нейрогарнитура) используется для управления такими устройствами, как тренажеры, экзоскелеты, электроколяски, роботизированные кровати, прикроватные манипуляторы и инфраструктура «умного» больничного места. Приборы для электростимуляции мозга и мышц увеличивают эффективность реабилитации. Система функционального картирования мозга служит для создания более эффективных индивидуальных нейрогарнитур с адаптированным под каждого пользователя расположением электродов.

В рамках проекта планируют разработать нейрокоммуникатор — устройство общения для слепоглухих. Должен появиться также комплекс, позволяющий парализованным людям самостоятельно взаимодействовать с окружающими предметами. Есть в планах и тренажер кисти, управляемый интерфейсом «мозг–компьютер» и предназначенный для реабилитации перенесших инсульт.

Руководитель отдела нейрокомпьютерных интерфейсов НИИ трансляционной медицины РНИМУ имени Пирогова Александр Фролов считает, что возможность хоть на несколько процентов улучшить статистику реабилитации после инсульта уже станет огромной победой ученых-медиков.

— По статистике, в России на 100 тыс. населения 500 человек каждый год получают инсульт. Следовательно, ежегодно появляется 750 тыс. новых постинсультных больных. Как правило, каждый из них живет еще минимум пять лет. Так что в стране более 4 млн таких людей. Из них не больше половины способны восстановиться до уровня бытового самообслуживания. Для остальных единственный выход вернуть общение с внешним миром — нейроассистивные технологии.

Есть и больные рассеянным склерозом, боковым амиотрофическим склерозом — их тоже немало, напоминает Александр Фролов. Эти люди сейчас не имеют шанса восстановить свои двигательные функции, подобные разработки дают им реальную надежду.

Согласно официальным данным Национальной технологической инициативы, на реализацию проекта «Ассистивные технологии с нейроуправлением» до 2019 года из фонда НТИ выделено 630 млн рублей. Еще 295 млн рублей вложили частные инвесторы.

+1

1733

Finic-s написал(а):

.
Eсли Могоське отрезать руки
Да и ноги отрезать тоже
То Могоська помрёт со скуки
Патамушта писать и сюда ходить не сможет

Отредактировано Finic-s (Сегодня 17:57:34)

15 АВГУСТА 2017 НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ КОНКУРС «БИО/МОЛ/ТЕКСТ»-2017
Что такое нейропротезирование? Это вредно?

ОБЗОР

Приходит время поздороваться с будущим: управляемые человеческим мозгом роботы уже начинают входить в нашу повседневную жизнь.

Андрей Панов

«БИО/МОЛ/ТЕКСТ»-2017БИОНИКАБИОТЕХНОЛОГИИНОСИМЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Статья на конкурс «био/мол/текст»: Раньше нам казалось, что протезы, управляемые нашим мозгом — это лишь плод воображения писателей и режиссеров фантастических фильмов, что это все будущее, и нам до него далеко. Но ведь это самое будущее уже наступает: благодаря развитию науки, в особенности нейробиологии и биоинженерии, многие люди, потерявшие конечности или парализованные, получили второй шанс. Шанс ощутить прикосновение любимого человека, шанс держать его за руку, шанс пройтись по улице, шанс видеть и слышать. Так что же такое нейропротезирование, как мозг может управлять протезом и как люди обретают второй шанс на нормальную жизнь?

Конкурс «био/мол/текст»-2017
Эта работа опубликована в номинации «Биомедицина сегодня и завтра» конкурса «био/мол/текст»-2017.

Помните Капитана Крюка, который имел протез кисти в виде крюка? Разнообразие протезов, начиная с древности и до современности, заставляет нас удивляться, насколько изобретателен человеческий разум, создавший, например, протез пальца египтянки, жившей 3000 лет назад [1], железную руку Берлихингена и т.д. Однако люди, потерявшие конечность, больше не могли чувствовать ею что-либо. Возможно, это было одной из причин, по которой люди отказывались от протезов. И вот на смену обычным протезам пришли более прогрессивные, которые могут управляться «силой мысли», которые стали более удобными в использовании и не доставляют дискомфорта. Наступила эра нейропротезов!

Этап первый: кохлеарные аппараты
Самый популярный и самый первый по времени разработки — кохлеарный имплантат. В 1748 году Бенджамин Уилсон использовал лейденскую банку, чтобы стимулировать слух у глухой женщины. В 1957 году два французских врача имплантировали во внутреннее ухо пациенту устройство, которое непосредственно стимулировало слуховой нерв. Вскоре после этого в 1961 году доктор Уильям Хаус разработал первый кохлеарный имплантат с одноканальными электродами. Затем в конце 1970-х были разработаны имплантаты с многоканальными электродами [2]. Использование многоканального электрода позволило создать более сложный и реалистичный сигнал, за счет стимуляции улитки.

Имплантат состоит из внешней части, которая находится за ухом, и внутренней, которую хирургически помещают под кожу (рис. 1). Имплантат состоит из следующих устройств:

Микрофон, который воспринимает звуки из окружающей среды.
Речевой процессор анализирует и оцифровывает звуковые сигналы и отправляет их в приемник.
Передатчик и приемник принимают сигналы и преобразуют их в электрические импульсы.
Электродная решетка, представляющая собой группу электродов, собирает импульсы от стимулятора и отправляет их в разные области слухового нерва.
Ухо с кохлеарной имплантацией
Рисунок 1. Схематическое изображение уха с кохлеарной имплантацией. Микрофон и речевой процессор (внешнее устройство) принимают звуковые сигналы от внешнего мира и передают информацию в приемник/стимулятор (внутреннее устройство), который соединен с электродной решеткой.

сайт wwwnidcd.nih.gov
Имплантат не восстанавливает нормальный слух, зато помогает понять речь окружающих.

Кохлеарный аппарат сильно отличается от слухового аппарата тем, что слуховые аппараты усиливают звуки, чтобы их можно было обнаружить поврежденными ушами. Кохлеарные имплантаты обходят поврежденные участки уха и непосредственно стимулируют слуховой нерв. Сигналы, генерируемые имплантатом, отправляются через слуховой нерв в мозг, который распознает их как звук. Слух через кохлеарный имплантат отличается от обычного слуха и требует времени для изучения или переучивания. Благодаря имплантату люди могут понимать речь других людей и звуки окружающей среды.

Текущей областью исследования является разработка полностью имплантируемого устройства. Для воплощения этого в реальность нужно, чтобы микрофон был малым и очень чувствительным. Кроме того, аккумуляторная батарея должна иметь достаточно долгий срок службы и самозаряжаться, а вся система должна быть достаточно мала, чтобы полностью имплантироваться.

Этап второй: робо-руки и робо-ноги

Что такое интерфейс «мозг—компьютер»? Какие способы передачи сигналов существуют? Что такое неропротезирование? Это вредно? Предназначена ли протезная нога для каблуков?

Интерфейс «мозг—компьютер»

До недавнего времени мечта о возможности контролировать окружающую среду «силой мысли» была в области научной фантастики. Однако продвижение технологий принесло новую реальность: сегодня люди могут использовать электрические сигналы активности мозга, чтобы взаимодействовать с ними, влиять или изменять их среду. Технология интерфейса «мозг—компьютер» или нейрокомпьютерный интерфейс (НКИ) может позволить людям, неспособным говорить и/или использовать свои конечности, снова общаться или управлять вспомогательными устройствами для ходьбы и манипулирования объектами [3]. Пользователь и НКИ работают вместе. Пользователь после периода обучения начинает генерировать сигналы мозга, которые кодируют намерение, а НКИ, также после обучения, обнаруживает эти сигналы, декодирует и переводит их в команды на устройство вывода, которое выполняет намерение пользователя.

Что же такое нейропротезирование? Это вредно?
Нейропротезирование или нейронное протезирование — это область биомедицинской инженерии и нейробиологии, связанная с разработкой нейропротезов и их эксплуатацией. Систему впервые применили для замены сенсорной и двигательной функций. И ученые исследуют разные варианты доставки сигналов в нервную систему. На рисунке 2 изображены известные на данный момент способы [4].

Способы доставки сигналов от датчиков в нервную систему
Рисунок 2. Способы доставки сигналов от датчиков в нервную систему. Узловые сенсоры располагаются в местах сгибания механических пальцев. Контактные сенсоры — сенсоры, контактирующие с предметами. Чтобы увидеть рисунок в полном размере, нажмите на него.

[4]
Исследователи протезирования теперь пытаются предоставить протез, который будет чувствовать предметы не хуже настоящей руки, а возможно, даже лучше. Ведь такой протез может поднять предметы весом до 20 кг!

Способы доставки сигналов разделяются на электрическую стимуляцию нервов в культе (рис. 2а), перенаправление нервов на другие участки тела (например, на грудные мышцы) (рис. 2б) и прямое поступление импульсов в мозг и обратно (рис. 2в)

Что такое целевая реиннервация?
После ампутации конечности в организме остаются двигательные нервы, которые ее контролировали. Остатки нервов можно хирургическим путем перенести на маленький участок какой-нибудь крупной мышцы (это и называется реиннервацией). Например, к большой грудной мышце, если речь идет об ампутированной руке. В результате человек думает, что надо бы пошевелить пальцем. Мозг отправляет сигнал участку грудной мышцы, к которой присоединили нерв, шедший раньше к пальцам. Сигнал фиксируют электроды, которые отправляют импульс по проводам в процессор внутри роботической руки. Тут помогает электромиография. Эта технология позволяет регистрировать разность электрических потенциалов, возникающих при работе мышцы. Она улавливает движение реиннервированного участка грудной мышцы, после чего сигнал передается к нужной части протеза, и эта часть двигается.

Аналогичным образом осуществляется целевая сенсорная реиннервация. Она нужна для того, чтобы при помощи протеза человек мог чувствовать прикосновение, тепло или давление. Тут все в обратном порядке. Хирург перешивает уже оставшийся чувствительный нерв к участку кожи на груди. А сенсоры на протезе передают сигнал от прикосновения к этому самому кожному участку. И человек испытывает тактильные ощущения.

Первым пациентом, получившим эту «целевую реиннервацию», был Джесси Салливан, инженер-энергетик, который потерял обе руки из-за электрических ожогов. После того, как нервы рук были перенаправлены на его грудные мышцы, Салливан смог управлять протезными руками, просто думая о действиях (рис. 3). Но, к всеобщему удивлению, он также почувствовал, когда его груди коснулись. Будто бы коснулись его рук. Оказалось, что перенаправленные нервы вросли в кожу груди, и его мозг интерпретировал сенсорные сигналы в исходящие из его руки. Отдельные участки груди отвечали за касание ладони, другие же за касания пальцев и предплечья.

Джесси Салливан
Рисунок 3. Джесси Салливан с нейропротезами.

Примером также может послужить Мелисса Лумис, проживающая в Кантоне, она потеряла руку в 2015 году. Ее покусал енот, и, хотя повреждения были не слишком сильными, инфекция, попавшая в рану, привела к сильному заражению. Очаг заражения находился в предплечье, которое пришлось ампутировать, поскольку под угрозой была жизнь пациентки. Женщине также сделали «целевую реинннервацию», только остатки нервов направили не на грудную мышцу, как было с Джесси, а в двуглавую мышцу плеча (видео).

«Я впервые чувствую предметы через протез», — говорит Мелисса.

Видео. Протез для Мелиссы.

А что, если связь нервов со спинным мозгом разорвана? Как тогда будут поступать сигналы в головной мозг от протеза?
Действительно, если разорвана связь со спинным мозгом вследствие травмы или заболевания, то методы перенаправления нервов или использование оставшихся нервов в культе не будут работать. Поэтому исследователи придумали другой изощренный подход: забраться в головной мозг (рис. 2в) и стимулировать определенный участок. Забраться в мозг не так уж и трудно, тем более что определенные участки мозга контролируют определенные части тела. Человеком, впервые испытавшим на себе такую методику, был 56-летний Билл Кочевар. Он оказался парализован в результате несчастного случая и смог пошевелить телом ниже плеч благодаря новой технологии имплантации.

Предназначена ли протезная нога для высоких каблуков?
Студенты из Университета Джонса Хопкинса [5] разработали первый протез, который может адаптироваться к разной высоте пятки. Задача была очень сложной: создать ногу, которая настраивается без инструментов на определенную высоту пятки, удерживает положение без скольжения и выдерживает вес до 113 кг, при этом должна весить не более 1,5 кг! А также должна быть достаточно узкой, чтобы носить женскую обувь. Студенты построили механизм регулировки пятки с двумя блокирующими алюминиевыми дисками. Он открывается и закрывается прикрепленным рычагом на лодыжке. Для лодыжки они использовали готовый гидравлический блок, который обеспечивает гладкую походку и изгиб на подошве. У команды был прототип ноги, испытанный семью людьми, который крепили к нижней части громоздкого ботинка, что немного похоже на ходьбу на ходулях (рис. 4) .

Тестирование лодыжки
Рисунок 4. Тестирование лодыжки.

[5]
Этап третий: бионический глаз — реальность или вымысел?
Со словами «бионический глаз» у нас ассоциируются самые разные вещи: у кого-то Терминатор, у кого-то Вселенная DC и комиксы, у кого-то высокие технологии протезирования, а у кого-то вообще нет никаких ассоциаций. Чем на самом деле является бионический глаз?

Рассмотрим рисунок 5.

Схема устройства Argus ll
Рисунок 5. Схема устройства Argus ll.

Миниатюрная камера, установленная на очках, используется для захвата изображения. Затем эти изображения анализирует портативный процессор и преобразует в электронный сигнал. Импульсы сигнала транслируются на имплантат по беспроводной сети через радиочастотные катушки. Полученный сигнал передается в электродную решетку, управляющую нервными элементами сетчатки (то есть биполярными и ганглиозными клетками) [6–8]. Именно здесь начинается обработка сигнала, и далее интегрируется, когда он проходит через зрительный нерв на зрительную кору для окончательного восприятия визуального изображения. Общая методика заключается в электрическом стимулировании зрительных путей с помощью протеза зрения или «бионического глаза». Суть стимуляции — в вызывании активности нейронов на участке, который остается функциональным независимо от основной причины слепоты.

Как мы остановим хакеров от вторжения в наши мозги, когда мы будем киборгами?
Стремительно развиваются взаимодействия между мозгом и компьютером. И эти технологии могут в конечном итоге превратить людей в настоящих киборгов. Однако до того как это случится, нам нужно удостовериться в безопасности нейронных устройств и защите их от хакерских угроз.

С мечтами о нашем светлом кибернетическом будущем исследователи опубликовали на портале Science свою работу Help, hope, and hype: ethical dimensions of neuroprosthetics [9]. Авторы поставили себе задачу не только описать те возможности, которые перед нами откроет сфера нейротехнологий, но и привелчь общественное внимание к тем опасностям, которые могут подстерегать нас на пути к этому сверхвысокотехнологичному будущему.

У всех таких технологий, к сожалению, есть и обратная сторона. Вокруг этой области начинают появляться серьезные этические вопросы, и поэтому самое время начать думать о том, каким образом нейропротезирование и сфера разработок мозг—машинных интерфейсов могут привести к злоупотреблениям в будущем, а также о том, как от этого защититься.

Уже сейчас мозг—машинные интерфейсы можно использовать для того, чтобы, управляя роботизированной рукой, схватить чашку или, смотря на экран компьютера, выбрать определенное слово в тексте. Но когда-нибудь такие устройства, только более продвинутые, будут использоваться как аварийным работником для ликвидации опасной утечки газа, так и мамой ребенка, у которой не хватает лишних рук, чтобы успокоить своего плачущего малыша. Что, если в этой ситуации что-то пойдет не так, например, робот-нянька случайно выронит ребенка? Важно задать себе вопрос: где начинается и заканчивается зона ответственности, и кто в таких случаях должен быть признан виновным? Была это ваша оплошность по невнимательности или ошибка робота? Как сравнить ответственность человека с нейропротезом и человека, случайно совершившего тот же проступок своими руками? Лежит ли ответственность за такие сбои на производителях? Или на ученых? Доверяя ребенка роботу, осознавали ли вы, что устройство может выйти из строя? Юридической системе будущего придется определять, находится ли нарушение в зоне ответственности производителя роботизированного изделия (в конструкции найден брак или программная ошибка) или пользователя (неправильное использование или внешнее неавторизованное воздействие на целостность конструкции).

Для минимизации таких потенциальных проблем авторы обсуждаемой работы предлагают, чтобы любая полуавтономная система оснащалась функцией автоматической блокировки, и в случае ненадлежащего или незапланированного использования эта функция активировалась в обход прямого канала взаимодействия «мозг—компьютер». Если искусственная конечность начнет выполнять действия, которые пользователь не подразумевал для выполнения, то такой «выключатель» сможет самостоятельно принять решение по мгновенной деактивации системы, предотвратив потенциальную беду.

Еще одним аспектом, беспокоящим исследователей, является безопасность частной жизни пользователя и необходимость в защите любой личной информации, которая будет записываться подобными системами. Весьма вероятно, что системы, базирующиеся на интерфейсе «мозг—компьютер», будут собирать самую различную информацию о неврологическом статусе пользователя, после чего она будет передаваться на компьютер. Естественно, что такая схема не может не вызывать некоторые опасения по поводу защиты конфиденциальных данных. По мнению исследователей, собираемая информация может быть украдена и использована ненадлежащим образом.

Еще сильнее исследователей беспокоит возможность цифрового взлома злоумышленниками подключенного к мозгу устройства, что может фактически поставить под угрозу жизнь пользователя этого устройства. С помощью так называемого «взлома мозга» могут производиться злонамеренные манипуляции с мозговыми имплантатами. Хакеры смогут получить контроль над движениями роботизированных конечностей человека.

Возможное решение этой проблемы будет включать повышенный уровень шифровки информации, создание надежной сетевой безопасности и открытого коммуникационного канала между производителем изделия и его пользователем. Настает время задуматься над путями, которые позволят всем выработать стандарты по разработке необходимых защитных мер.

В перспективе неинвазивные интерфейсы «мозг—компьютер» можно будет использовать для создания своего рода телекинетической связи с окружающим миром, в котором мы своими мыслями сможем управлять освещением в доме или хотя бы просто переключать телеканалы. Другими словами, дальнейший прогресс будет способен превратить эти технологии в технологический вид телепатии. Что же касается исследователей, то их ключевой посыл заключается в том, чтобы мы были готовы к этому и смогли предотвратить использование подобных технологий в злонамеренных целях.

Заключение
Нейропротезирование — глобальная тема для будущего. Технологии становятся реальностью благодаря усердному труду ученых. Возможно, в будущем ученые разработают когнитивные имплантаты, делая нас более умными и сильными... Станем ли мы киберобществом [10]?

+1

1734

Экс-член британского парламента и ведущий RT Джордж Гэллоуэй — о расколе в европейской части НАТО:

«Всё это начинает разваливаться. Закон непреднамеренных последствий. Как я уже отмечал, они ненавидят не Россию [как таковую], а путинскую Россию. До Путина Россия лежала на полу с обчищенными карманами, а он поднял её, вернул ей престиж, уважение и самоуважение. Такую Россию они видеть не хотят».

Гэллоуэй привёл в пример Германию, которая заявила, что не поддерживает наращивание вооружений на Украине.

«Они хотят перейти к новой, европейской архитектуре безопасности, не подчиняющейся американскому президенту-маразматику, которому большинство не доверило бы и в магазин за хлебом сходить», — подчеркнул он.


Telegram-канал МАРДАН @mardanaka специально для @rt_russian

http://c.radikal.ru/c14/2201/91/a883482e14c3.jpg

Английская пресса умеет нагнать драматизма.

«Влад-захватчик. «Военные игрушки» Путина готовы устроить ад Украине. От танков-роботов до дронов-невидимок и «летающих автоматов Калашникова».

А?! Каково?! Ведь красиво же, согласитесь! Даже законченный пацифист от прочтения такого текста гарантированно превратится в ярого имперца, завернётся в триколор, отправится в ближайший военкомат с вопросом: где тут записывают в операторы «летающего калашникова» восстанавливать Советский Союз?

«Путин готов отправить в бой на Украине танки-роботы, беспилотные невидимки-камикадзе и собак-десантников. Британия и США запоздало вооружили Украину (какими-то говёнными Javelin), в то время как Путин вывел на расстояние одного дневного марша «первые в мире автономные роботы-танки «Уран-9», которые можно использовать для уничтожения украинских траншей».

Это идеальное оружие для «атаки на украинские окопы, протянувшиеся на 250 миль через восточный регион Донбасса, захваченный сепаратистами, поддерживаемыми Россией».

Здорово! Меня, правда, смущают окопы, протянувшиеся на 400 км. Ну да ладно. Не будем придираться к мелочам.

Ещё у России есть более грозный робот-танк — БМПТ-72 «Терминатор», который может пережить ядерные взрывы и сбивать самолёты. А «невидимый» робот-супертанк Т-14, как говорят, способен уничтожать врагов без контроля со стороны человека.

И вот тут я понял, что легализация марихуаны до добра западный мир не доведёт.

В качестве десерта британскому обывателю предложены «воздушные минные поля дронов-камикадзе «Ланцет», получившие название «летающий калашников», которые могут противостоять украинским беспилотникам».

Тут саспенс достигает наивысшей точки. Пот катится по лбам украинских (и американских) генералов, когда они читают: «Десятки кораблей космической эры перейдут в «режим ожидания» над полем боя, чтобы уничтожить любой ударный или разведывательный беспилотник».

Но то, что Ник Паркер, Феликс Аллен и Уилл Стюарт приготовили в конце, превосходит всё мыслимое и немыслимое.

«Собак-десантников русские смогут доставлять на передовую с помощью специальных тандемных парашютов вместе с их проводниками. Собак, одетых в бронежилеты и тёмные очки, сбрасывают с высоты 13 тыс. футов с вертолётов Ми-8. Хорошо обученные животные начинают выполнять боевые задания через несколько секунд после того, как их лапы коснутся земли. Путин лично одобрил технологию «Собаки войны», посетив ивановский завод к востоку от Москвы, который в прошлом году производил собачьи парашюты».

Господи! Хорошо-то как! Кажется, Петров и Боширов устроились на работу в газету The Sun, чтобы заставить Британию сдаться

Отредактировано Fedor (2022-01-26 20:05:22)

0

1735

​Учимся у предков.....  :crazyfun:
Старорусские обзывательства

Много-много новых старых слов, которые разнообразят ваши ругательства и сделают их более изощренными.

Русский язык чертовски богат, в том числе на ругань, обзывательства и обидные эпитеты. А мы в своей речи используем лишь малую часть предоставляемых нам возможностей. Ну кого удивишь «дураком», «скотиной» или «бестолочью». А можно назвать человека (только того, кто действительно этого заслуживает, конечно) так, что он точно поймет, что его только что обозвали, но вот кем именно не совсем ясно. Оторопь, привлечение внимания, заинтересованность, а затем и уважение с восхищением вам гарантированы, если вы будете употреблять в своей речи те богатства, которые подарил нам старинный русский язык и разнообразные диалекты.

Обзывательства про ум:
Баламошка — полоумный, дурачок
Божевольный — худоумный, дурной
Божедурье — дурак от природы
Королобый — крепкоголовый, тупой, глупый
Лободырный — недоумок
Межеумок — человек очень среднего ума
Мордофиля — дурак, да еще и чванливый
Негораздок — недалекий

Обзывательства про внешность:
Пеньтюх — пузатый человек с выдающейся кормой вдобавок
Безпелюха, тюрюхайло — неряха
Брыдлый — гадкий, вонючий
Затетёха — дородная женщина
Загузастка — круглая, толстая женщина с большой попой
Ерпыль — малорослый
Захухря — нечёса, неряха, растрепа
Шпынь голова — человек с безобразием на голове
Фуфлыга — невзрачный маленький мужичок

Обзывательства про характер:
Маракуша — противный человек
Хобяка, Михрютка, Сиволап — неуклюжий, неловкий
Свербигузка — девка-непоседа, у нее свербит в одном месте (гузка — это попа). Она же Визгопряха
Ащеул — пересмешник, зубоскал
Ветрогонка — вздорная баба
Баляба — рохля, разиня
Белебеня, Лябзя — пустоплет
Бобыня, Буня — надутый, чванливый
Бредкий — говорливый, болтливый (от слова «бред», как вы понимаете)
Колотовка — драчливая и сварливая баба. Она же Куёлда
Гузыня или Рюма — плакса, рёва
Пыня — гордая, надутая, недоступная женщина
Пятигуз — ненадежный человек, дословно можно перевести как «пятижоп»
Расщеколда — болтливая баба
Попрешница — женщина, которую хлебом не корми, дай поспорить
Суемудр — ложно премудрый
Костеря, кропот, скапыжник — брюзга, ворчун
Шинора — проныра
Чужеяд — паразит, нахлебник

Обзывательства про поведение:
Волочайка, Гульня, Ёнда, Безсоромна — все это великолепие эпитетов посвящено распутным женщинам
Бзыря, Блудяшка, Буслай — бешеный повеса, гуляка
Валандай, Колоброд, Мухоблуд — бездельник, лодырь
Глазопялка — любопытный
Печная ездова — лентяйка
Трупёрда — неповоротливая баба
Тьмонеистовый — активный невежа
Ерохвост — задира, спорщик
Ёра — озорная, бойкая на язык женщина
Киселяй, колупай — вялый, медлительный человек
Шлында — бродяга, тунеядец
Потатуй — подхалим
Насупа — угрюмый, хмурый

И еще хорошие синонимы к привычным нам словам:
Вымесок — выродок
Выпороток — недоносок
Сдёргоумка — полудурок
Вяжихвостка — сплетница
Лоха — дура
Остолбень, дуботолк, несмысел, околотень — дурак
Шаврик — кусок дерьма
Окаём — отморозок
Курощуп — бабник
Чёрт верёвочный — псих
Облуд, обдувало — врун
Огуряла, охальник — безобразник и хулиган
Сняголов — сорвиголова
Пресноплюй — болтун
Тартыга — пьяница
Туес — бестолочь


http://c.radikal.ru/c12/2201/dc/9052d6bb7120.jpg

Шпынь голова  :D

Отредактировано Fedor (2022-01-26 20:19:07)

+2

1736

Fedor написал(а):

Экс-член британского парламента и ведущий RT Джордж Гэллоуэй — о расколе в европейской части НАТО:

«Всё это начинает разваливаться. Закон непреднамеренных последствий. Как я уже отмечал, они ненавидят не Россию [как таковую], а путинскую Россию. До Путина Россия лежала на полу с обчищенными карманами, а он поднял её, вернул ей престиж, уважение и самоуважение. Такую Россию они видеть не хотят».

Гэллоуэй привёл в пример Германию, которая заявила, что не поддерживает наращивание вооружений на Украине.

«Они хотят перейти к новой, европейской архитектуре безопасности, не подчиняющейся американскому президенту-маразматику, которому большинство не доверило бы и в магазин за хлебом сходить», — подчеркнул он.

Telegram-канал МАРДАН @mardanaka специально для @rt_russian

Английская пресса умеет нагнать драматизма.

«Влад-захватчик. «Военные игрушки» Путина готовы устроить ад Украине. От танков-роботов до дронов-невидимок и «летающих автоматов Калашникова».

А?! Каково?! Ведь красиво же, согласитесь! Даже законченный пацифист от прочтения такого текста гарантированно превратится в ярого имперца, завернётся в триколор, отправится в ближайший военкомат с вопросом: где тут записывают в операторы «летающего калашникова» восстанавливать Советский Союз?

«Путин готов отправить в бой на Украине танки-роботы, беспилотные невидимки-камикадзе и собак-десантников. Британия и США запоздало вооружили Украину (какими-то говёнными Javelin), в то время как Путин вывел на расстояние одного дневного марша «первые в мире автономные роботы-танки «Уран-9», которые можно использовать для уничтожения украинских траншей».

Это идеальное оружие для «атаки на украинские окопы, протянувшиеся на 250 миль через восточный регион Донбасса, захваченный сепаратистами, поддерживаемыми Россией».

Здорово! Меня, правда, смущают окопы, протянувшиеся на 400 км. Ну да ладно. Не будем придираться к мелочам.

Ещё у России есть более грозный робот-танк — БМПТ-72 «Терминатор», который может пережить ядерные взрывы и сбивать самолёты. А «невидимый» робот-супертанк Т-14, как говорят, способен уничтожать врагов без контроля со стороны человека.

И вот тут я понял, что легализация марихуаны до добра западный мир не доведёт.

В качестве десерта британскому обывателю предложены «воздушные минные поля дронов-камикадзе «Ланцет», получившие название «летающий калашников», которые могут противостоять украинским беспилотникам».

Тут саспенс достигает наивысшей точки. Пот катится по лбам украинских (и американских) генералов, когда они читают: «Десятки кораблей космической эры перейдут в «режим ожидания» над полем боя, чтобы уничтожить любой ударный или разведывательный беспилотник».

Но то, что Ник Паркер, Феликс Аллен и Уилл Стюарт приготовили в конце, превосходит всё мыслимое и немыслимое.

«Собак-десантников русские смогут доставлять на передовую с помощью специальных тандемных парашютов вместе с их проводниками. Собак, одетых в бронежилеты и тёмные очки, сбрасывают с высоты 13 тыс. футов с вертолётов Ми-8. Хорошо обученные животные начинают выполнять боевые задания через несколько секунд после того, как их лапы коснутся земли. Путин лично одобрил технологию «Собаки войны», посетив ивановский завод к востоку от Москвы, который в прошлом году производил собачьи парашюты».

Господи! Хорошо-то как! Кажется, Петров и Боширов устроились на работу в газету The Sun, чтобы заставить Британию сдаться

Отредактировано Fedor (Сегодня 18:05:22)

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t980975.jpg
Экзоскелет для братьев наших меньших, пока примитивно, но всему свое время.

0

1737

Приношу извинения дяде Федору. Собачку в деревянной будке экзоскелете Аглая притащила в ответ на пост Морозки про экзоскелеты. Но по недоразумению это попало на пост дядя Федора. Хотя. Там про десантных собачек есть инфа, тоже слегка в тему.

0

1738

Fedor написал(а):

​Учимся у предков.....  :crazyfun:
Старорусские обзывательства

Много-много новых старых слов, которые разнообразят ваши ругательства и сделают их более изощренными.

Русский язык чертовски богат, в том числе на ругань, обзывательства и обидные эпитеты. А мы в своей речи используем лишь малую часть предоставляемых нам возможностей. Ну кого удивишь «дураком», «скотиной» или «бестолочью». А можно назвать человека (только того, кто действительно этого заслуживает, конечно) так, что он точно поймет, что его только что обозвали, но вот кем именно не совсем ясно. Оторопь, привлечение внимания, заинтересованность, а затем и уважение с восхищением вам гарантированы, если вы будете употреблять в своей речи те богатства, которые подарил нам старинный русский язык и разнообразные диалекты.

Обзывательства про ум:
Баламошка — полоумный, дурачок
Божевольный — худоумный, дурной
Божедурье — дурак от природы
Королобый — крепкоголовый, тупой, глупый
Лободырный — недоумок
Межеумок — человек очень среднего ума
Мордофиля — дурак, да еще и чванливый
Негораздок — недалекий

Обзывательства про внешность:
Пеньтюх — пузатый человек с выдающейся кормой вдобавок
Безпелюха, тюрюхайло — неряха
Брыдлый — гадкий, вонючий
Затетёха — дородная женщина
Загузастка — круглая, толстая женщина с большой попой
Ерпыль — малорослый
Захухря — нечёса, неряха, растрепа
Шпынь голова — человек с безобразием на голове
Фуфлыга — невзрачный маленький мужичок

Обзывательства про характер:
Маракуша — противный человек
Хобяка, Михрютка, Сиволап — неуклюжий, неловкий
Свербигузка — девка-непоседа, у нее свербит в одном месте (гузка — это попа). Она же Визгопряха
Ащеул — пересмешник, зубоскал
Ветрогонка — вздорная баба
Баляба — рохля, разиня
Белебеня, Лябзя — пустоплет
Бобыня, Буня — надутый, чванливый
Бредкий — говорливый, болтливый (от слова «бред», как вы понимаете)
Колотовка — драчливая и сварливая баба. Она же Куёлда
Гузыня или Рюма — плакса, рёва
Пыня — гордая, надутая, недоступная женщина
Пятигуз — ненадежный человек, дословно можно перевести как «пятижоп»
Расщеколда — болтливая баба
Попрешница — женщина, которую хлебом не корми, дай поспорить
Суемудр — ложно премудрый
Костеря, кропот, скапыжник — брюзга, ворчун
Шинора — проныра
Чужеяд — паразит, нахлебник

Обзывательства про поведение:
Волочайка, Гульня, Ёнда, Безсоромна — все это великолепие эпитетов посвящено распутным женщинам
Бзыря, Блудяшка, Буслай — бешеный повеса, гуляка
Валандай, Колоброд, Мухоблуд — бездельник, лодырь
Глазопялка — любопытный
Печная ездова — лентяйка
Трупёрда — неповоротливая баба
Тьмонеистовый — активный невежа
Ерохвост — задира, спорщик
Ёра — озорная, бойкая на язык женщина
Киселяй, колупай — вялый, медлительный человек
Шлында — бродяга, тунеядец
Потатуй — подхалим
Насупа — угрюмый, хмурый

И еще хорошие синонимы к привычным нам словам:
Вымесок — выродок
Выпороток — недоносок
Сдёргоумка — полудурок
Вяжихвостка — сплетница
Лоха — дура
Остолбень, дуботолк, несмысел, околотень — дурак
Шаврик — кусок дерьма
Окаём — отморозок
Курощуп — бабник
Чёрт верёвочный — псих
Облуд, обдувало — врун
Огуряла, охальник — безобразник и хулиган
Сняголов — сорвиголова
Пресноплюй — болтун
Тартыга — пьяница
Туес — бестолочь


http://c.radikal.ru/c12/2201/dc/9052d6bb7120.jpg

Шпынь голова  :D

могу дополнить:
дуромет, придурман- синонимы "дурака" 8-)

0

1739

Vendy написал(а):

могу дополнить:
дуромет, придурман- синонимы "дурака"

Тимофан, Тимофен - таблетки депрессанты (не путать с антидепрессантами), если жизнь неплоха в принципе то после приема этих таблеток небо с овчинку, и бредовое состояние рядом с клавой.

+1

1740

Картаполов: Путин примет решение о поставках оружия ЛДНР после доклада Генштаба

Председатель комитета Госдумы по обороне сообщил, что президент должен сначала выслушать доклады Герасимова и Шойгу, прежде чем отправить новое вооружение в Донбасс.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6