Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Сообщений 1741 страница 1760 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

0

1741

Fedor написал(а):

Экс-член британского парламента и ведущий RT Джордж Гэллоуэй — о расколе в европейской части НАТО:

«Всё это начинает разваливаться. Закон непреднамеренных последствий. Как я уже отмечал, они ненавидят не Россию [как таковую], а путинскую Россию. До Путина Россия лежала на полу с обчищенными карманами, а он поднял её, вернул ей престиж, уважение и самоуважение. Такую Россию они видеть не хотят».

Гэллоуэй привёл в пример Германию, которая заявила, что не поддерживает наращивание вооружений на Украине.

«Они хотят перейти к новой, европейской архитектуре безопасности, не подчиняющейся американскому президенту-маразматику, которому большинство не доверило бы и в магазин за хлебом сходить», — подчеркнул он.


Telegram-канал МАРДАН @mardanaka специально для @rt_russian

http://c.radikal.ru/c14/2201/91/a883482e14c3.jpg

Английская пресса умеет нагнать драматизма.

«Влад-захватчик. «Военные игрушки» Путина готовы устроить ад Украине. От танков-роботов до дронов-невидимок и «летающих автоматов Калашникова».

А?! Каково?! Ведь красиво же, согласитесь! Даже законченный пацифист от прочтения такого текста гарантированно превратится в ярого имперца, завернётся в триколор, отправится в ближайший военкомат с вопросом: где тут записывают в операторы «летающего калашникова» восстанавливать Советский Союз?

«Путин готов отправить в бой на Украине танки-роботы, беспилотные невидимки-камикадзе и собак-десантников. Британия и США запоздало вооружили Украину (какими-то говёнными Javelin), в то время как Путин вывел на расстояние одного дневного марша «первые в мире автономные роботы-танки «Уран-9», которые можно использовать для уничтожения украинских траншей».

Это идеальное оружие для «атаки на украинские окопы, протянувшиеся на 250 миль через восточный регион Донбасса, захваченный сепаратистами, поддерживаемыми Россией».

Здорово! Меня, правда, смущают окопы, протянувшиеся на 400 км. Ну да ладно. Не будем придираться к мелочам.

Ещё у России есть более грозный робот-танк — БМПТ-72 «Терминатор», который может пережить ядерные взрывы и сбивать самолёты. А «невидимый» робот-супертанк Т-14, как говорят, способен уничтожать врагов без контроля со стороны человека.

И вот тут я понял, что легализация марихуаны до добра западный мир не доведёт.

В качестве десерта британскому обывателю предложены «воздушные минные поля дронов-камикадзе «Ланцет», получившие название «летающий калашников», которые могут противостоять украинским беспилотникам».

Тут саспенс достигает наивысшей точки. Пот катится по лбам украинских (и американских) генералов, когда они читают: «Десятки кораблей космической эры перейдут в «режим ожидания» над полем боя, чтобы уничтожить любой ударный или разведывательный беспилотник».

Но то, что Ник Паркер, Феликс Аллен и Уилл Стюарт приготовили в конце, превосходит всё мыслимое и немыслимое.

«Собак-десантников русские смогут доставлять на передовую с помощью специальных тандемных парашютов вместе с их проводниками. Собак, одетых в бронежилеты и тёмные очки, сбрасывают с высоты 13 тыс. футов с вертолётов Ми-8. Хорошо обученные животные начинают выполнять боевые задания через несколько секунд после того, как их лапы коснутся земли. Путин лично одобрил технологию «Собаки войны», посетив ивановский завод к востоку от Москвы, который в прошлом году производил собачьи парашюты».

Господи! Хорошо-то как! Кажется, Петров и Боширов устроились на работу в газету The Sun, чтобы заставить Британию сдаться

"Вольноопределяющийся на минуту задумался и затем обратился к измученному капралу:
   — Вы когда-нибудь читали журнал «Мир животных»?
   — Этот журнал у нас в деревне выписывал трактирщик, — ответил капрал, явно довольный, что разговор принял другое направление. — Большой был любитель санских коз, а они у него все дохли, так он спрашивал совета в этом журнале.
   — Дорогой друг, — сказал вольноопределяющийся, — история, которую я вам сейчас изложу, со всею очевидностью вам докажет, что человеку свойственно ошибаться. Господа, там, сзади! Уверен, что вы перестанете играть в «мясо», ибо то, что я вам сейчас расскажу, покажется вам очень интересным, хотя бы потому, что многих специальных терминов вы не поймете. Я расскажу вам повесть о «Мире животных», чтобы вы позабыли о наших нынешних военных невзгодах.
   Каким образом я стал редактором «Мира животных», этого весьма интересного журнала, — долгое время было неразрешимой загадкой для меня самого. Потом я пришел к убеждению, что мог пуститься на такую штуку только в состоянии полной невменяемости. Так далеко завели меня дружеские чувства к одному моему старому приятелю — Гaeкy, Гаек добросовестно редактировал этот журнал, пока не влюбился в дочку его издателя, Фукса. Фукс прогнал Гаека в два счета со службы и велел ему подыскать для журнала какого-нибудь порядочного редактора.
   Как видите, тогдашние условия найма и увольнения были довольно странные.
   Когда мой друг Гаек представил меня издателю, тот очень ласково меня принял и осведомился, имею ли я какое-нибудь понятие о животных. Моим ответом он остался очень доволен. Я высказался в том смысле, что всегда очень уважал животных и видел в них только ступень перехода к человеку и что, с точки зрения покровительства животным, я особенно прислушивался к их нуждам и стремлениям. Каждое животное хочет только одного, а именно: чтобы перед съедением его умертвили по возможности безболезненно.
   Карп, например, с самого своего рождения сохраняет укоренившееся представление, что очень некрасиво со стороны кухарки вспарывать ему брюхо заживо. С другой стороны, возьмем обычай рубить петухам головы. Общество покровительства животных борется как только может за то, чтобы птицу не резали неопытной рукой. Скрюченные позы жареных гольцов как нельзя лучше свидетельствуют о том, что, умирая, они протестуют против того, чтобы их заживо жарили на маргарине. Что касается индюков…
   Тут издатель прервал меня и спросил, знаком ли я с птицеводством, разведением собак, с кролиководством, пчеловодством, вообще с жизнью животных во всем ее многообразии, сумею ли я вырезать из других журналов картинки для воспроизведения, переводить из иностранных журналов специальные статьи о животных, умею ли я пользоваться Бремом и смогу ли писать передовицы из жизни животных применительно к католическому календарю, к переменам погоды, к периодам охоты, к скачкам, дрессировке полицейских собак, национальным и церковным праздникам, короче, обладаю ли я журналистским кругозором и способностью обрисовать момент в короткой, но содержательной передовице.
   Я заявил, что план правильного ведения такого рода журнала, как «Мир животных», мною уже давно обдуман и разработан и что все намеченные отделы и рубрики я вполне могу взять на себя, так как обладаю всеми необходимыми данными и знаниями в упомянутых областях.
   Моим стремлением будет поднять журнал на небывалую высоту. Реорганизовать его как в смысле формы, так и содержания. Далее я сказал, что намерен завести новые разделы, например, «Уголок юмора зверей», «Животные о животных» (применяясь, конечно, к политическому моменту), и преподносить читателям сюрприз за сюрпризом, чтобы они опомниться не смогли, когда будут читать описание различных животных. Раздел «Звериная хроника» будет чередоваться с новой программой решения проблемы о домашних животных и «Движением среди скота».
   Издатель опять прервал меня и сказал, что этого вполне достаточно и что если мне удастся выполнить хотя бы половину, то он мне подарит парочку карликовых виандоток, получивших первый приз на последней берлинской выставке домашней птицы: их владелец тогда же был удостоен золотой медали за отличное спаривание.
   Могу сказать: старался я по мере сил и возможностей и свою «правительственную» программу выполнял, насколько только хватало моих способностей; более того: я даже пришел к открытию, что в своих статьях превзошел самого себя.
   Желая преподнести читателю что-нибудь новое и неожиданное, я сам выдумывал животных. Я исходил из того принципа, что, например, слон, тигр, лев, обезьяна, крот, лошадь, свинья и так далее— давным-давно известны каждому читателю «Мира животных» и теперь его необходимо расшевелить чем-нибудь новым, какими-нибудь открытиями. В виде пробы я пустил «сернистого кита». Этот новый вид кита был величиной с треску и снабжен пузырем, наполненным муравьиной кислотой, и особенного устройства клоакой; из нее сернистый кит со взрывом выпускал особую кислоту, которая одурманивающе действовала на мелкую рыбешку, пожираемую этим китом. Позднее один английский ученый, не помню, какую я ему придумал тогда фамилию, назвал эту кислоту «китовой кислотой». Китовый жир был всем известен, но новая китовая кислота возбудила интерес, и несколько читателей запросили редакцию, какой фирмой вырабатывается эта кислота в чистом виде.
   Смею вас уверить, что читатели «Мира животных» вообще очень любопытны.
   Вслед за сернистым китом я открыл целый ряд других диковинных зверей. Назову хотя бы «благуна продувного» — млекопитающее из семейства кенгуру, «быка съедобного» — прототип нашей коровы и «инфузорию сепиевую», которую я причислил к семейству грызунов.
   С каждым днем у меня прибавлялись новые животные. Я сам был потрясен своими успехами в этой области. Мне никогда раньше в голову не приходило, что возникнет необходимость столь основательно дополнить фауну. Никогда бы не подумал, что у Брема в его «Жизни животных» могло быть пропущено такое множество животных. Знал ли Брем и его последователи о моем нетопыре с острова Исландия, о так называемом «нетопыре заморском», или о моей домашней кошке с вершины горы Килиманджаро под названием «Пачуха оленья раздражительная»?
   Разве кто-нибудь из естествоиспытателей имел до тех пор хоть малейшее представление о «блохе инженера Куна», которую я нашел в янтаре и которая была совершенно слепа, так как жила на доисторическом кроте, который также был слеп, потому что его прабабушка спаривалась, как я писал в статье, со слепым «мацаратом пещерным» из Постоенской пещеры, которая в ту эпоху простиралась до самого теперешнего Балтийского океана.
   По этому, незначительному в сущности, поводу возникла крупная полемика между газетами «Время» и «Чех». «Чех», цитируя в своем фельетоне — рубрика «Разное» — статью об открытой мною блохе, сделал заключение: «Что бог ни делает, все к лучшему». «Время», естественно, чисто «реалистически» разбило мою блоху по всем пунктам, прихватив кстати и преподобного «Чеха». С той поры, по-видимому, моя счастливая звезда изобретателя-естествоиспытателя, открывшего целый ряд новых творений, закатилась. Подписчики «Мира животных» начали высказывать недовольство.
   Поводом к недовольству послужили мои мелкие заметки о пчеловодстве и птицеводстве. В этих заметках я развил несколько новых своих собственных теорий, которые буквально вызвали панику, так как после нескольких моих весьма простых советов читателям известного пчеловода Пазоурека хватил удар, а на Шумаве и в Подкрконошах все пчелы погибли. Домашнюю птицу постиг мор — словом, все и везде дохло. Подписчики присылали угрожающие письма. Отказывались от подписки.
   Я набросился на диких птиц. До сих пор отлично помню свой конфликт с редактором «Сельского обозрения», депутатом клерикалом Иозефом М. Кадлачаком. Началось с того, что я вырезал из английского журнала «Country Life»[105] картинку, изображающую птичку, сидящую на ореховом дереве. Я назвал ее «ореховкой», точно так же, как не поколебался бы назвать птицу, сидящую на рябине, «рябиновкой».
   Заварилась каша. Кадлачак послал мне открытку, где напал на меня, утверждая, что это сойка, а вовсе не «ореховка» и что-де «ореховка» — это рабский перевод с немецкого Eichelhaher[106].
   Я ответил ему письмом, в котором изложил всю свою теорию относительно «ореховки», пересыпав изложение многочисленными ругательствами и цитатами из Брема, мною самим придуманными.
   Депутат Кадлачак ответил мне передовицей в «Сельском обозрении».
   Мой шеф, пан Фукс, сидел, как всегда, в кафе и читал местные газеты, так как в последнее время зорко следил за заметками и рецензиями на мои увлекательные статьи в «Мире животных». Когда я пришел в кафе, он показал головой на лежащее на столе «Сельское обозрение» и что-то прошептал, посмотрев на меня грустными глазами, — печальное выражение теперь не исчезало из его глаз.
Я прочел вслух перед всей публикой:
   — «Многоуважаемая редакция! Мною замечено, что ваш журнал вводит непривычную и необоснованную зоологическую терминологию, пренебрегая чистотою чешского языка и придумывая всевозможных животных. Я уже указывал, что вместо общепринятого и с незапамятных времен употребляемого названия „сойка“ ваш редактор вводит название „желудничка“, что является дословным переводом немецкого термина „Eichelhaher“— сойка».
   — Сойка, — безнадежно повторил за мною издатель.
   Я спокойно продолжал читать:
   — "В ответ на это я получил от редактора вашего журнала «Мир животных» письмо, написанное в крайне грубом, вызывающем тоне и носящее личный характер. В этом письме я был назван невежественной скотиной — оскорбление, как известно, наказуемое. Так порядочные люди не отвечают на замечания научного характера. Это еще вопрос, кто из нас большая скотина. Возможно, что мне не следовало делать свои возражения в открытом письме, а нужно было написать закрытое письмо. Но ввиду перегруженности работой я не обратил внимания на такие пустяки. Теперь же, после хамских выпадов вашего редактора «Мира животных», я считаю своим долгом пригвоздить его к позорному столбу. Ваш редактор сильно ошибается, считая меня недоучкой и невежественной скотиной, не имеющей понятия о том, как называется та или иная птица. Я занимаюсь орнитологией в течение долгих лет и черпаю свои знания не из мертвых книг, но в самой природе, у меня в клетках птиц больше, чем за всю свою жизнь видел ваш редактор, не выходящий за пределы пражских кабаков и трактиров.
   Но все это вещи второстепенные, хотя, конечно, вашему редактору «Мира животных» не мешало бы убедиться, что представляет собой тот, кого он обзывает скотиной, прежде чем нападки эти выйдут в свет и попадутся на глаза читателям в Моравии, в Фридланде под Мистеком, где до этой статьи у вашего журнала также были подписчики.
   В конце концов дело не в полемике личного характера с каким-то сумасшедшим, а в том, чтобы восстановить истину. Поэтому повторяю еще раз, что недопустимо выдумывать новые названия, исходя из дословного перевода, когда у нас есть всем известное отечественное — сойка".
   — Да, сойка, — с еще большим отчаянием в голосе произнес мой шеф.
   Я спокойно читаю дальше, не давая себя прервать:
   — "Когда неспециалист и хулиган берется не за свое дело, то это наглость с его стороны. Кто и когда называл сойку ореховкой? В труде «Наши птицы» на странице сто сорок восемь есть латинское название — «Ganulus glandarius В. А.». Это и есть сойка.
   Редактор вашего журнала безусловно должен будет признать, что я знаю птиц лучше, чем их может знать неспециалист. Ореховка, по терминологии профессора Баера, является не чем иным, как mucifraga carycatectes В., и это латинское "Б" не обозначает, как написал мне ваш редактор, начальную букву слова «болван». Чешские птицеводы знают только сойку обыкновенную, и им не известна ваша «желудничка», придуманная господином, к которому именно и подходит начальная буква "Б", согласно его же теории.
   Наглые выходки, направленные против личности, сути дела не меняют. Сойка останется сойкой, хотя бы ваш редактор даже наклал в штаны. Последнее явится только лишним доказательством того, что автор письма пишет легкомысленно, не по существу дела, даже если он при этом в возмутительно грубой форме ссылался на Брема. Так, например, этот грубиян пишет, что сойка, согласно Брему, страница четыреста пятьдесят два, относится к отряду крокодиловидных, в то время как на этой странице говорится о жулане или сорокопуде обыкновенном (Lanius minorl.) Мало того, этот, мягко выражаясь, невежда ссылается опять на Брема, заявляя, что сойка относится к отряду пятнадцатому, между тем как Брем относит вороновых к отряду семнадцатому, к которому принадлежат и вороны, семейства галок, причем автор письма настолько нагл, что и меня назвал галкой (соlaeus) из семейства сорок, ворон синих, из подотряда болванов неотесанных, хотя на той же странице говорится о сойках лесных и сороках пестрых".
   — Лесные сойки, — вздохнул мой издатель, схватившись за голову. — Дайте-ка сюда, я дочитаю.
   Я испугался, услышав, что издатель во время чтения начал хрипеть.
   — Груздяк, или дрозд черный, турецкий, — прохрипел он, — все равно останется в чешском переводе черным дроздом, а серый дрозд— серым.
   — Серого дрозда следует называть рябинником, или рябиновкой, господин шеф, — подтвердил я, — потому что он питается рябиной.
   Пан Фукс отшвырнул газету и залез под бильярд, хрипя последние слова статьи: «Turdus»[107], груздяк!
   — К черту сойку! — орал он из-под бильярда. — Ореховка! Укушу!
   Еле-еле его вытащили. Через три дня он скончался в узком семейном кругу от воспаления мозга.
   Последние его слова перед кончиной в минуту просветления разума были:
   — Для меня важны не личные интересы, а общее благо. С этой точки зрения и примите мое последнее суждение как по существу, так и… — и икнул.
   Вольноопределяющийся замолк на минуту, а затем не без ехидства сказал капралу:
   — Этим я хочу сказать, что каждый может попасть в щекотливое положение и что человеку свойственно ошибаться.
   Из всего этого капрал понял только, что ему ставятся на вид его собственные ошибки. Он отвернулся опять к окну и стал мрачно глядеть, как убегает дорога.".
8-)

0

1742

Аглая Иванов написал(а):

Если бы даже Тимофей и хотел поверить, но ему этого нельзя делать. Он же подневольный человек.

Дорогая моя красавица[b] Аглая[/b], почему ты мне отказываешь в здравомыслии и осведомленности в области немецких реалий?
Мы оба с Вами, насколько я осведомлен, живем в Германии.
Но, я ТИМОФЕЙ, почему-то  здесь на форуме (не в Германии), воспринимаюсь как предатель Родины, а Вы нет.
Как не воспринимается предателем и "еврей механик" ранее носивший на форумах "славянское" имя Мартин Бергман.
В чем причина этих двойных стандартов в отношении меня, с одной стороны, и вас, якобы патриотов, - с другой?
Отвечаю!
В различии наших взглядов в отношении всего происходящего в современных России, в независимых государствах, ранее входивших в состав СССР, а так же в США и в странах ЕС.
В чем суть различий?
Объясняю!
Я считаю себя патриотом  России, радуюсь всем положительным изменениям,  происходящим на моей малой Родине и в стране Россия в целом. С большим вниманием, я слежу за всем происходящим в России, вна Украине, в Беларуси, Грузии....и очень переживаю за весь негатив, происходящее в этих странах. К сожалению негативные изменения в общественной жизни и происходящие события этих стран многократно превышают позитивные, о чем любой обладающий здравомыслием без труда может убедиться сам. Что, например, лично я Вчера и Сегодня пытался донести здесь на форуме всем читателям на частных примерах:
- не чужого мне АО "АДК Климов";
- градостроительной полите в СПб;
- умиранию деревень в Тверской области, что всего 200 км,  от Москвы.

Да, я не скрываю, что я приверженец  западных ценностей, которые являются основой благополучия стран Европейского союза.
И еще живя в СССР, до моих 40 лет, у меня зародилось сначала сомнения в коммунизме, как идеологии построения справедливого общества с эффективной государственной экономикой и социальной политикой.
Ну а с началом Перестройки, получением новых знаний  и всех последующих событиях в моей личной жизни и жизни страны, эти сомнения переросли в убеждение:
Коммунизм это не только тупиковая ветка развития человечества, но и преступная идеология, .... ( далее самоцензура).
В этом ничего удивительного нет, а как может быть в моем случае по другому? Я прожил в СССР ровно 50 лет, в 01 декабря 2022 исполниться 25 лет, как я живу вне России, хотя регулярно - в среднем раз в два года я бываю там. причем не только в Питере.
У меня достаточно широкий кругозор и неопровержимых фактов, чтобы иметь возможность сравнивать.

Естественно, вся моя критика и весь мой негатив по отношению к происходящему в странах, на которые распался "союз", и к которому с такой истеричностью относятся все активисты, включая зарубежных засланцев, лицемеров, бывших коммуняг - приспособленцев  и на этом форуме тоже, что для меня привычно, направлена на государственную власть, её спец. службы, её стукачей и прочих клевретов.
Почему именно на государственную власть и перечисленных мною за ней?
А именно потому, что прежде все от нее и от них зависит эффективность управления государством, его экономические достижения и благополучие, как в целом, так и его граждан персонально, уровень коррупции в стране, честность выборов на всех уровнях, наличие местного самоуправления, свободы во всех сферах жизни и слова  прежде всего...

Что касается обвинений меня в необъективности и ангажированности, то они  беспочвенны дорогая Аглая, вот пара примеров, я не только видел, но заходил в брошенные частные дома в районе в нескольких десятков километров от Лейпцига.
В Магдебурге, в котором дислоцировалась одно из крупнейших военных соединений ЗГВ, я даже работал достаточно продолжительное время, консультируя и помогая своему приятелю  в  бывшем военном городке спасти несколько квартир, который тот купил по дешёвке. По иронии судьбы в этом городке жил мой кузен 1943 г.р. который проходил срочную службу танкиста в ГДР.
Сам этот городок уникален и был воздвигнут еще во времена  кайзера Вильгельма.  Казармы, офицерские дома, вся инфраструктура его, включая прилегающую территорию представляли собой очень целесообразный квартал на площади нескольких га. Естественно, что-то перестраивалось до IIMW, было разрушено в ходе войны, приспособлено нашими вояками после нее, разрушено нашими же при уходе, разграблено местными вандалами в начале 90-х.
Простояли эти классные офицерские 2- этажные дома, на 1-у, 2 -е, 4 -е и 6-ть  семей, с  деревянными перекрытиями, и переплетами минимум 5, а по всей видимости 10 лет без тепла и стекол.
Потом нашелся инвестор, поступила "западная" помощь,... был сделан очень неслабый, судя по внешнему виду, ремонт, как самих домов, так и приведена в порядок прилегающая территория. Дома за эти "восточные деньги" "улетели влет". Через год в некоторых квартирах начались  проблемы, через 3-года "зацвели" практически все.
Толстые, кирпичные стены сложенные на старинных известковых растворах, современные гипосовых стукатурках и гипсокартоне были все поражены плесенью. Все усилия справиться индивидуально с проблемой ничего не давали.
Причина, грубейшее нарушение технологии,  - подрядчик решил сэкономить на полноценной санации домов, оплате энергозатрат при их просущке, экспертизах специалистов и т.п., и при этом заработать хорошие деньги. Не обошлось и без взяток контролирующим органам.
У меня есть и другие примеры, подтверждающее железное правило, что человек с остается человеком и он не просто слаб, а порой падок на халяву и легкие деньги. И вот чтобы эти отрицательные качества не возобладали, как у отдельной человеческой особи, так и в социуме в целом, нужна не только  взаимное доверие, нравственная общественная атмосфера, но и система объективного, гласного, общественного и государственного контроля  на всех уровнях.
В заключении:
- То что я наблюдаю здесь  на форуме, это скорей атавизм племенной принадлежности, под лозунгом, - "Кто не с нами тот против нас":

В завершение немного поэзии:

Ну что за люди на Руси!
Их как ни мучай, ни беси,
да хоть топи их как котят —
всё стерпят-слюбят и простят.
И бесконечно будут ждать,
когда наступит благодать,
когда дела пойдут на лад —
почти святые, просто клад!
И все помочь готовы всем,
и в поле — в пять, на вахте — в семь.
И вера им дана, и страсть!
Ну как таких не обокрасть?

Последние две строки имеют и такую редакцию:

И вера им дана, и стать!
Ну как таких не не на...ать? (в смысле обмануть)

Александр Елин

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2022-01-26 21:32:40)

0

1743

Карибский фактор
colonelcassad
26 января, 16:52
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d1/Troika_of_Tryanny_map.svg/1280px-Troika_of_Tryanny_map.svg.png

Лавров сегодня заявил, что Россия договорилась с Кубой, Венесуэлой и Никарагуа о развитии военно-технического сотрудничества (помимо других договоренностей о развитии отношений). Это конечно не означает, что буквально завтра в одной из этих стран появятся российские ракеты и бомбардировщики, но как минимум предвещает заключение новых оружейных контрактов и возможное наращивание российского военного присутствие в Карибском бассейне, причем не обязательно, что оно будет официальным.

PS. С точки зрения подрыва позиций США в Латинской Америке и Западном полушарии в целом, просто напрашивается реализация совместного китайско-российского проекта со строительством Никарагуанского канала, с попутным появлением постоянных военных баз НОАК и ВС РФ для охраны канала в Никарагуа. Но это пока что в разряде благопожеланий, проект строительства канала пока что находится в замороженном состоянии. Но активизация Холодной войны против Китая и РФ, а также давление США на власти Никарагуа, вполне могут в среднесрочной перспективе актуализировать этот важнейший геостратегический проект, который может кардинально изменить расклад сил в Западном полушарии.

0

1744

кстати.... кому лень было почитать биографию выдающегося генсека НАТО Столтенберга

Папа - возглавлял министерства обороны и иностранных дел.
Сестра - активистка "Красной молодежи" - марксистко-ленинского крыла маоистской коммунистической партии Норвегии.
Сам Йенс Столтенберг был завербован КГБ как "агент Стеклов", но обосрался и покаялся перед властями.

Проникнутся масштабом личности дальше можно тут
https://ru.wikipedia.org/wiki/Столтенберг,_Йенс

+1

1745

Stepnyak написал(а):

Совет Федерации одобрил закон о пожизненном лишении свободы для педофилов

26.01.2022 - 11:22   

Совет Федерации поддержал закон, предусматривающий пожизненное заключение для педофилов-рецидивистов.

Жаль, что только при повторном таком преступлении. "Горбатого только могила исправит".

0

1746

ТИМОФЕЙ написал(а):

Дорогая моя красавица Аглая, почему ты мне отказываешь в здравомыслии и осведомленности в области немецких реалий?
Мы оба с Вами, насколько я осведомлен, живем в Германии.
Но, я ТИМОФЕЙ, почему-то  здесь на форуме (не в Германии), воспринимаюсь как предатель Родины, а Вы нет.
Как не воспринимается предателем и "еврей механик" ранее носивший на форумах "славянское" имя Мартин Бергман.
В чем причина этих двойных стандартов в отношении меня, с одной стороны, и вас, якобы патриотов, - с другой?
Отвечаю!
В различии наших взглядов в отношении всего происходящего в современных России, в независимых государствах, ранее входивших в состав СССР, а так же в США и в странах ЕС.
В чем суть различий?
Объясняю!
Я считаю себя патриотом  России, радуюсь всем положительным изменениям,  происходящим на моей малой Родине и в стране Россия в целом. С большим вниманием, я слежу за всем происходящим в России, вна Украине, в Беларуси, Грузии....и очень переживаю за весь негатив, происходящее в этих странах. К сожалению негативные изменения в общественной жизни и происходящие события этих стран многократно превышают позитивные, о чем любой обладающий здравомыслием без труда может убедиться сам. Что, например, лично я Вчера и Сегодня пытался донести здесь на форуме всем читателям на частных примерах:
- не чужого мне АО "АДК Климов";
- градостроительной полите в СПб;
- умиранию деревень в Тверской области, что всего 200 км,  от Москвы.

Да, я не скрываю, что я приверженец  западных ценностей, которые являются основой благополучия стран Европейского союза.
И еще живя в СССР, до моих 40 лет, у меня зародилось сначала сомнения в коммунизме, как идеологии построения справедливого общества с эффективной государственной экономикой и социальной политикой.
Ну а с началом Перестройки, получением новых знаний  и всех последующих событиях в моей личной жизни и жизни страны, эти сомнения переросли в убеждение:
Коммунизм это не только тупиковая ветка развития человечества, но и преступная идеология, .... ( далее самоцензура).
В этом ничего удивительного нет, а как может быть в моем случае по другому? Я прожил в СССР ровно 50 лет, в 01 декабря 2022 исполниться 25 лет, как я живу вне России, хотя регулярно - в среднем раз в два года я бываю там. причем не только в Питере.
У меня достаточно широкий кругозор и неопровержимых фактов, чтобы иметь возможность сравнивать.

Естественно, вся моя критика и весь мой негатив по отношению к происходящему в странах, на которые распался "союз", и к которому с такой истеричностью относятся все активисты, включая зарубежных засланцев, лицемеров, бывших коммуняг - приспособленцев  и на этом форуме тоже, что для меня привычно, направлена на государственную власть, её спец. службы, её стукачей и прочих клевретов.
Почему именно на государственную власть и перечисленных мною за ней?
А именно потому, что прежде все от нее и от них зависит эффективность управления государством, его экономические достижения и благополучие, как в целом, так и его граждан персонально, уровень коррупции в стране, честность выборов на всех уровнях, наличие местного самоуправления, свободы во всех сферах жизни и слова  прежде всего...

Что касается обвинений меня в необъективности и ангажированности, то они  беспочвенны дорогая Аглая, вот пара примеров, я не только видел, но заходил в брошенные частные дома в районе в нескольких десятков километров от Лейпцига.
В Магдебурге, в котором дислоцировалась одно из крупнейших военных соединений ЗГВ, я даже работал достаточно продолжительное время, консультируя и помогая своему приятелю  в  бывшем военном городке спасти несколько квартир, который тот купил по дешёвке. По иронии судьбы в этом городке жил мой кузен 1943 г.р. который проходил срочную службу танкиста в ГДР.
Сам этот городок уникален и был воздвигнут еще во времена  кайзера Вильгельма.  Казармы, офицерские дома, вся инфраструктура его, включая прилегающую территорию представляли собой очень целесообразный квартал на площади нескольких га. Естественно, что-то перестраивалось до IIMW, было разрушено в ходе войны, приспособлено нашими вояками после нее, разрушено нашими же при уходе, разграблено местными вандалами в начале 90-х.
Простояли эти классные офицерские 2- этажные дома, на 1-у, 2 -е, 4 -е и 6-ть  семей, с  деревянными перекрытиями, и переплетами минимум 5, а по всей видимости 10 лет без тепла и стекол.
Потом нашелся инвестор, поступила "западная" помощь,... был сделан очень неслабый, судя по внешнему виду, ремонт, как самих домов, так и приведена в порядок прилегающая территория. Дома за эти "восточные деньги" "улетели влет". Через год в некоторых квартирах начались  проблемы, через 3-года "зацвели" практически все.
Толстые, кирпичные стены сложенные на старинных известковых растворах, современные гипосовых стукатурках и гипсокартоне были все поражены плесенью. Все усилия справиться индивидуально с проблемой ничего не давали.
Причина, грубейшее нарушение технологии,  - подрядчик решил сэкономить на полноценной санации домов, оплате энергозатрат при их просущке, экспертизах специалистов и т.п., и при этом заработать хорошие деньги. Не обошлось и без взяток контролирующим органам.
У меня есть и другие примеры, подтверждающее железное правило, что человек с остается человеком и он не просто слаб, а порой падок на халяву и легкие деньги. И вот чтобы эти отрицательные качества не возобладали, как у отдельной человеческой особи, так и в социуме в целом, нужна не только  взаимное доверие, нравственная общественная атмосфера, но и система объективного, гласного, общественного и государственного контроля  на всех уровнях.
В заключении:
- То что я наблюдаю здесь  на форуме, это скорей атавизм племенной принадлежности, под лозунгом, - "Кто не с нами тот против нас":

В завершение немного поэзии:

Ну что за люди на Руси!
Их как ни мучай, ни беси,
да хоть топи их как котят —
всё стерпят-слюбят и простят.
И бесконечно будут ждать,
когда наступит благодать,
когда дела пойдут на лад —
почти святые, просто клад!
И все помочь готовы всем,
и в поле — в пять, на вахте — в семь.
И вера им дана, и страсть!
Ну как таких не обокрасть?

Последние две строки имеют и такую редакцию:

И вера им дана, и стать!
Ну как таких не не на...ать? (в смысле обмануть)

Александр Елин

Отредактировано ТИМОФЕЙ (Сегодня 19:32:40)

Кто тебя тянет за ухи на этот форум, не нравится, не читай, не смотри, не пиши. Тебя не было здесь, никто буквально не вспоминал о тебе. Иди туда где найдешь своих единомышленников, а нам дай право быть теми, кто мы есть. Всего и делов то.

0

1747

Fedor написал(а):

Пшел вон ...... не пиши мне и не отвечай... уродец .....

"Кто как обзывется, тот так и называется"
Цитата принадлежит ПерЛигГосу Российскому в Миру Владимиру Владимировичу Путину (07.10.1952)
Уважаемый Fedor, надеюсь как и наш предводитель Stepnyak,
как и я (тварь дрожащая перед Вами),  Вы по отчеству Михайлович будите?

Будьте честны, ведь Вы же первый ответили мне  на мой пост снимками из Ганновера, а я как вежливый человек из культурной столицы не мог не поддержать обмен мнениями!

Не обращайте Fedor на меня никакого внимания, тем самым Вы избавите меня от публикации ваших цитат в свой адрес.

А пока получите ответку:

[b]ТИМОФЕЙ[/b] написал(а):

Пшел вон ...... не пиши мне и не отвечай... уродец .....

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2022-01-26 21:58:46)

0

1748

Stepnyak написал(а):

Вечер перестаёт быть томным… Госдеп объявил о награде тем, кто найдет у России оружие массового поражения
26 января 2022 года 

Госдепартамент США предложил вознаграждение за информацию о наличии у России оружия массового поражения (ОМП) и разработку мер по сдерживанию распространения такого оружия, выяснил RT. Поводом стало отравление оппозиционера Алексея Навального и бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отмечено в пояснительной записке к объявлению. Некоммерческим организациям и активистам, которые обнаружат поставки ОМП или продукции двойного назначения, обещано $2 млн.

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u25015/teasers/%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5.png?itok=dTzxPRmX

Поводом стало отравление оппозиционера Алексея Навального и бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отмечено в пояснительной записке к объявлению. Некоммерческим организациям и активистам, которые обнаружат поставки ОМП или продукции двойного назначения, обещано $2 млн. Ещё $4 млн заложили на разработку базы данных для противодействия работе России в этом направлении и алгоритма реагирования в случае применения такого оружия Москвой. Опрошенные RT эксперты называют американскую инициативу актом, направленным на дискредитацию России.

Бюро Госдепа по международной безопасности и нераспространению ОМП объявило сбор заявок на гранты по двум программам 28 октября 2021 года. Первая называется «Противодействие вредоносному влиянию России», её бюджет составляет $4 млн. Вторая, с бюджетом в размере $2 млн, озаглавлена как «Противодействие российским химическим и биологическим угрозам». Окончание приёма заявок намечено на 31 января 2022 года. 

Обе программы стартовали в одно время на онлайн-​платформе Grants.gov, их курирует одно подразделение, и цели у них схожи: доказать факты использования Россией биологического либо химического оружия и помешать стране в дальнейшем его разрабатывать и применять. 

Президент РФ Владимир Путин официально объявил об уничтожении всех запасов химоружия ещё в 2017 году. Тогда представители Минпромторга отчитались перед Путиным об уничтожении последних запасов этого вида вооружений. На докладе присутствовал замдиректора секретариата Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Хамид Али Рао. 

США фактически обвинили Россию в несоблюдении международных обязательств. 

Соединённые Штаты установили, что Россия не соблюдает Конвенцию о запрещении химического оружия, на что указывает использование нервно-​паралитического вещества при отравлении Сергея Скрипаля и Алексея Навального, — написано в пояснительной записке к предложению. — Россия продолжает негласно реализовывать программу по разработке химического оружия.

Соединённые Штаты, указано в документе, также пришли к выводу, что Россия «сохраняет программу по разработке наступательного биологического оружия в нарушение статьи I Конвенции».

Особенно примечательным, по мнению составителей документа, было покушение на убийство разведчика-​перебежчика Сергея Скрипаля в Солсбери. 

«В Солсбери… впервые было использовано нервно-​паралитическое вещество «Новичок», — утверждается в документах по проекту «Противодействие вредоносному влиянию России». — Соединённые Штаты пришли к выводу, что сотрудники ФСБ отравили Алексея Навального с помощью группы агентов «Новичок», а только Россия исследовала, разрабатывала и применяла такое химическое оружие». 

По логике Госдепа, Россия воспользовалась пандемией коронавируса, чтобы помешать мировому сообществу выявлять и доказывать применение ею химоружия. 

«Во время пандемии COVID-​19 российское правительство расширило активные меры, направленные на подрыв, политизацию и разрушение национальной инфраструктуры обнаружения и анализа ОМП, а также норм нераспространения», — сообщают представители Госдепа. 

Теперь США выделили финансирование на то, чтобы доказать наличие у России такого оружия и помешать его разработке. Планируется, в частности, создать «основанную на фактах и достоверную» систему обнаружения оружия массового поражения и оповещения о нём. Для этого планируется помогать знаниями и деньгами лабораториям из «стран-​партнёров». 

Большое внимание, следует из документов, уделят тем кандидатам, которые помогут «странам — партнёрам США» более эффективно выявлять и реагировать на применение химикатов, а также укажут на попытки России помешать уничтожению ОМП. 

Так, одним из пунктов плана является выявление «признаков» готовящейся атаки. К таковым Госдеп относит перемещение людей, использование определённых методов транспортировки грузов и контейнеров, а также кибератаки, нацеленные на объекты ключевой инфраструктуры. 

Для этого, в частности, будут искать сведения как в открытых, так и в незаконных источниках информации. В проекте стоимостью $2 млн кандидатам разрешено анализировать открытые источники информации для выявления сетей распространения химического и биологического оружия, но также добывать информацию в даркнете, в частности финансовую. Для справки: именно в даркнете отдел расследований ФБК* купил сведения о перелётах сотрудников ФСБ, якобы причастных к отравлению Навального. Теперь бывший полицейский, обвиняемый в передаче этих сведений, находится под следствием.   

На грант могут претендовать активисты, коммерческие и некоммерческие организации. Максимальный размер помощи на кандидата — $500 тыс. Рассматривают кандидатов из 18 стран Европы, СНГ и Балтии. Подать заявку могут, например, кандидаты из Эстонии, Латвии, Литвы, Грузии, даже из Филиппин и Таиланда. Заявки от российских организаций не принимаются. 

https://russian.rt.com/world/article/95 … ipal-grant

=============================

Гыгымон пустился во все тяжкие ...  Чувствую, что "без сапогом по"  "наглой рыжей морде" дело не обойдется...

Этот "гегемон" - мерзкое, лживое, изворотливое племя точно напрашивается на ...
И совсем не удивлена, что собираются для своих "чёрных" дел использовать кандидатов на гранты из стран СНГ и Прибалтики.

0

1749

Аглая Иванов написал(а):

Кто тебя тянет за ухи на этот форум, не нравится, не читай, не смотри, не пиши. Тебя не было здесь, никто буквально не вспоминал о тебе. Иди туда где найдешь своих единомышленников, а нам дай право быть теми, кто мы есть. Всего и делов то.

В том и дело, что мне здесь нравиться!!!
В реальной жизни мне некуда пойтитЬ, я ведь живу по преимуществу в среде своих единомышленников.
А это скучно и пресно. ДрайвУ, как говорит мОлодежь НЕТ!
А на форуме, » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » я для равновесия так сказать.
В наше трудное время, аккуратно назову его "предгрозовым", я решил несколько исправить существующий здесь крен в сторону российского Милитаризма.
Для справки:
Милитаризм  (фр. militarisme, от лат. militaris — военный) — государственная идеология, политика и массовая психология, имеющая цель наращивание военной мощи государства и захватнические войны, как главный инструмент внешней политики.

Ну а заодно, со старыми знакомыми пообщаться в частности с Вами, незабвенная Аглая.

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2022-01-26 22:23:37)

0

1750

ТИМОФЕЙ написал(а):

Некуда мне пойтитЬ, я ведь живу по преимуществу в среде своих единомышленников.
А на форуме, » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » я для равновесия так сказать.
В наше трудное время, аккуратно назову его "предгрозовым", я решил несколько исправить существующий здесь крен в сторону российского Милитаризма.
Для справки:
Милитаризм  (фр. militarisme, от лат. militaris — военный) — государственная идеология, политика и массовая психология, имеющая цель наращивание военной мощи государства и захватнические войны, как главный инструмент внешней политики.

Ну а заодно, со старыми знакомыми пообщаться в частности с Вами, незабвенная Аглая.

Что ты есть. Что тебя нет.

0

1751

Fedor написал(а):

Наш бронепоезд уходит с запасного пути .....

"Единая Россия" призвала начать поставки вооружений в ЛДНР.

Андрей Турчак: "Единая Россия с огромной тревогой относится к накачиванию Украины западным летальным оружием. Количество обстрелов Луганской и Донецкой областей кратно увеличилось. Гибнут мирные люди. 
А в это время западные кураторы подталкивают украинскую хунту к прямому вторжению на Донбасс. Вооружают нацбаты, для которых герои – Бандера и Гитлер, а свастика – уважаемый знак. 
Считаю, что в этих условиях Россия должна оказать Луганской и Донецкой народным республикам необходимую помощь в виде поставок отдельных видов вооружений для повышения их обороноспособности и сдерживания явно готовящейся Киевом военной агрессии. Надо остановить киевский режим".

Хорошо бы, но что-то не очень верится. Посмотрим.

0

1752

Морозка написал(а):
механик написал(а):

То есть ты сыну по наследству передашь долг за эти квартиры банку? Вот уж папочка так папочка....

И это, возможно, еще не всё.

Я тут недавно выставила американского товарища, который своим другим американцам рассказывал, чем Невада лучше Калифорнии, которую он покинул. В плюсы  написал, что в Неваде нет налога на наследство.

:x

В каждом штате свои законы, и в том числе налоговые и цены на ЖКХ и т.д. Во всяком случае, я так поняла из рассказа американского жителя Невады, который туда переехал из Калифорнии.

+1

1753

Аглая Иванов написал(а):

Привычка к порядку есть в Вашем генетическом коде, она, эта привычка, или есть, или нет ее совсем. Эту самую привычку ( можно называть ее генетическим наследием), но Аглая по привычке назвала ее привычкой, эту самую привычку к порядку можно добиться муштрой, и железной дисциплиной, но только в пределах временных одной генерации, потомки, если их не муштровать будут жить по привычке, расхоложенно. Это лично мнение Аглаи, не претендующее на покусительство других мнений.

Во, во...  :music:  :D

0

1754

Морозка написал(а):
Finic-s написал(а):

Трудновато , но не невозможно (это я вам , как кругло-годично прибирающийся на своей дачной территории , простоFinic-s , горовю : летом аккуратно бреющий лужки ; весной фигуристо стригущий  сучки , не только на "живой" изгороди вдоль "парадного" забора; осенью - собирающий падшую листву  в дикой , лесной зоне своего участка, зимой - чистящий снег , не только на дворе , но и свой проулочек да снтэшного "проспекта" , включая и томошний "Т" образный перекрёсток , откель я только что и возвернулси   ). А исходить следует из безусловной Максимы - «Чисто не там , где метут , а там где не сорят.» 

ЗЫ. К великому сожалению , не все соседи Finic-s'а по СНТ  придерживаются этой Максимы и порою не в силу объктивных причин (старческая немощь или вообще , уже ушли в иной мир , а их наследникам пофиг на наследство) , а для иных есть - Общее собрание товарищества с массой инструментов воздействия на нерадивых ...

Вот зачем шастать без дела. Пора уже стать самозанятым.

:x
НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Россияне стали в два раза чаще интересоваться услугами по уборке снега.

Речь идет о регионах, которые этой зимой утонули в сугробах и где коммунальные службы с ними не справляются. Откопать машину или проложить путь к дому за отдельную плату помогают предприимчивые горожане.

На этой неделе Камиль на улицу без лопаты не выходит. Когда в Москве объем выпавшего снега превысил все возможные суточные и месячные нормы, работа курьером явно отошла на второй план. То, что для многих водителей как снег на голову, для предприимчивого москвича — выгодная подработка. Знакомым, конечно, Камиль помогает бесплатно, а остальным говорит просто заплатить сколько не жалко.

Камиль Бабаев, житель Москвы: «У кого-то инструмента нет, кто-то опаздывает, кому-то лень просто. Дедушка позвонил, машина была закопана полностью, только фары торчали. Мне позвонили, я приехал, мы, наверное часа 2 откапывали».

В Интернете тем временем бесплатных помощников не осталось. Сайты с объявлениями пестрят коммерческими предложениями. Цена зимней услуги невысокая: в пределах 1–2 тысяч рублей за доставку мастера ручного труда к порогу автомобиля. Видимо, конкурентный рынок уже продиктовал свои условия, поэтому и ставка тут не на цену, а, скорее, на количество вызовов в день.

Для тех, кто увяз по самые окна и понимает, что даже несколькими лопатами машину быстро не откопать, а на работу при этом опаздывать нельзя, есть сервис подороже. С техникой не страшны самые сильные, как говорят специалисты, залповые снегопады. Один ковш экскаватора заменяет несколько десятков обычных лопат. Главное в такой подработке — не увлечься и не повредить ненароком кузов спасаемого автомобиля, а то ведь не только не заработаешь, но еще и останешься должен заказчику.

Судя по видео очевидцев, иногда машинисты экскаватора могут, мягко говоря, перестараться. Несмотря на такие инциденты, услуга, если смотреть количество объявлений в Москве, все равно пользуется спросом. Правда, за оперативную доставку спецтехники в любую точку города придется раскошелиться: 8-часовая смена обойдется в 14 тысяч рублей.

Те же, кто на такие траты не готов и вместо нескольких сотен лошадиных сил рассчитывает на всего одну, зато мускульную силу, скупают в супермаркетах лопаты даже по несколько за раз — на всякий случай.

Олег Щеглов, менеджер по продажам: «В этом году чувствуется особо повышенный интерес на садовый инвентарь — снежные лопаты, снегоуборочную технику. Приходится держать небольшой запас, примерно на 30% больше, чем обычно».

Если для кого-то рекордный снегопад подобен стихийному бедствию, то есть и те, для кого это просто рутина. Сами работники коммунальных служб против неожиданной конкуренции во дворах ничего не имеют — сугробов ведь хватит на всех. Да и задача у всех общая — прежде всего расчистить дороги, общая протяженность которых в столице уже сопоставима с расстоянием от Москвы до Хабаровска.

Линда Васюкова, представитель управляющей компании: «Зима максимально снежная выдалась в этом году. Мы не справляемся уже с работой, потому что снег просто некуда девать. Хочется помощи от жителей, хочется содействия, потому что и дорога завалена, и тротуары завалены. Это, конечно, коллективная работа».

После такой тяжелой работы свое расчищенное парковочное место соседу никто без боя не отдаст. Правда, чтобы не переживать и лишний раз не выглядывать в окно, проще всего, посмотрев прогноз погоды, наверное, все же найти на несколько дней стоянку под навесом, чтобы не пришлось платить дважды — сначала за лопату, а потом уже и за раскопки. Важно помнить, что на вызволение машины из снежного плена придется тратить самый ценный ресурс — собственное время.

А воспользоваться городским транспортом, особенно в Москве, что имидж не позволяет?

0

1755

Аглая Иванов написал(а):

Что ты есть. Что тебя нет.

Не скажи дорогуша!
Смотри, как оживились некоторые, включая Вас Аглая.
А уж как сдержанный и не многословный имперец  Fedor, из штанов выпрыгнул и растерял свои войлочные тапочки ...
Любо дорого, было посмотреть.
Вот когда все, включая Вас дорогая моя Аглая, перестанут отвечать мне и  вовсе здесь замечать меня не будут, вот тогда я задумаюсь над своим поведением серьезно.
Займусь по настоящему  просвещением и творчеством.
А сейчас Вы меня извините дорогая Аглая , я хочу занять остаток вечера чтением незабвенного произведения " Зияющие высоты" Александра Александровича Зиновьева.
Рекомендую читать в памперсах!
Обхохочитесь!

0

1756

Finic-s написал(а):
Морозка написал(а):
Finics написал(а):

Трудновато , но не невозможно (это я вам , как кругло-годично прибирающийся на своей дачной территории , простоFinic-s , горовю : летом аккуратно бреющий лужки ; весной фигуристо стригущий  сучки , не только на "живой" изгороди вдоль "парадного" забора; осенью - собирающий падшую листву  в дикой , лесной зоне своего участка, зимой - чистящий снег , не только на дворе , но и свой проулочек да снтэшного "проспекта" , включая и томошний "Т" образный перекрёсток , откель я только что и возвернулси   ). А исходить следует из безусловной Максимы - «Чисто не там , где метут , а там где не сорят.» 

ЗЫ. К великому сожалению , не все соседи Finic-s'а по СНТ  придерживаются этой Максимы и порою не в силу объктивных причин (старческая немощь или вообще , уже ушли в иной мир , а их наследникам пофиг на наследство) , а для иных есть - Общее собрание товарищества с массой инструментов воздействия на нерадивых ...

Вот зачем шастать без дела. Пора уже стать самозанятым.

.
Eсли Могоське отрезать руки
Да и ноги отрезать тоже
То Могоська помрёт со скуки
Патамушта писать и сюда ходить не сможет :crazyfun:

Из Снегурочки в Снежную бабу что ли превратится..? :D

0

1757

ТИМОФЕЙ написал(а):

Не скажи дорогуша!
Смотри, как оживились некоторые, включая Вас Аглая.
А уж как сдержанный и не многословный имперец  Fedor, из штанов выпрыгнул и растерял свои войлочные тапочки ...
Любо дорого, было посмотреть.
Вот когда все, включая Вас дорогая моя Аглая, перестанут отвечать мне и  вовсе здесь замечать меня не будут, вот тогда я задумаюсь над своим поведением серьезно.
Займусь по настоящему  просвещением и творчеством.
А сейчас Вы меня извините дорогая Аглая , я хочу занять остаток вечера чтением незабвенного произведения " Зияющие высоты" Александра Александровича Зиновьева.
Рекомендую читать в памперсах!
Обхохочитесь!

Почему бы тебе не выйти замуж за Суникола.

0

1758

Finic-s написал(а):
Кира написал(а):

Это чудо творение из всего того снега, что пришлось Вам перелопатить за два месяца зимы?

Где-то процентов на 98 , остальное отношу к "Заслугам" периодически навещающих мене родственников , включая и самого мелкого (мелкого по росту ,а , по факту - самого работящего). :flag:
https://d.radikal.ru/d01/2201/ef/909829e3f047.jpg

ЗЫ Вот только одна Промблема  меня тревожит - В свои , без малолого 3 года , "ночного" горшка боится , как огня .  :(


Это не проблема, эта боязнь пройдёт, просто надо иногда устраивать ему дискомфорт - не надевать памперсы на целый день, а только на ночь и на прогулку. Такому славному "мужичку" вряд ли понравится ходить в мокрых штанишках. :)  :flag:

0

1759

Кира написал(а):

Это не проблема, эта боязнь пройдёт, просто надо иногда устраивать ему дискомфорт - не надевать памперсы на целый день, а только на ночь и на прогулку. Такому славному "мужичку" вряд ли понравится ходить в мокрых штанишках.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t341324.jpg

0

1760

ТИМОФЕЙ написал(а):
Fedor написал(а):

Пшел вон ...... не пиши мне и не отвечай... уродец .....

"Кто как обзывется, тот так и называется"
Цитата принадлежит ПерЛигГосу Российскому в Миру Владимиру Владимировичу Путину (07.10.1952)
Уважаемый Fedor, надеюсь как и наш предводитель Stepnyak,
как и я (тварь дрожащая перед Вами),  Вы по отчеству Михайлович будите?

Будьте честны, ведь Вы же первый ответили мне  на мой пост снимками из Ганновера, а я как вежливый человек из культурной столицы не мог не поддержать обмен мнениями!

Не обращайте Fedor на меня никакого внимания, тем самым Вы избавите меня от публикации ваших цитат в свой адрес.

А пока получите ответку:

[b]ТИМОФЕЙ[/b] написал(а):

Пшел вон ...... не пиши мне и не отвечай... уродец .....

Тварь дрожащая с одного раза не понимает.....  :crazyfun:
Подавись семочкой и не пиши мне чучело ......  :x

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6