Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Сообщений 1821 страница 1840 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

0

1821

Если вдруг статья уже была выставлена, то дайте знать, я ее тогда уничтожу.

:|

26.01.2022 19:14

Федор Лукьянов: Российские шаги заставляют НАТО отложить демагогию в сторону

Текст: Федор Лукьянов (Профессор-исследователь НИУ "Высшая школа экономики")

Российская газета - Столичный выпуск № 18(8666)

Нынешний кризис в отношениях России и Запада, похоже, еще только начинает разворачиваться, но уже принес пользу. А именно: быстро ликвидировал слой лицемерия, который их покрывал. Точнее, лицемерие - собирательное и не вполне точное понятие. Полировочная смесь включала в себя лукавство, самообман и некоторое количество идеологической догмы. Пропорция менялась, но сам состав оставался стабильным.

Резкая постановка вопроса Москвой имела шоковый эффект. Плести кружева политкорректных, но не имеющих смысла высказываний теперь и некогда, и незачем. Штукатурка слетела, обнажив подлинную структуру здания.

Вскрылось несколько интересных вещей. Основная - масштабное расширение НАТО, начавшееся почти четверть века назад, не укрепило альянс ни в военном, ни в политическом смысле. С военной точки зрения в него вступили страны, вклад которых в общий котел возможностей мал, но претендуют они (согласно уставу) на равную долю из него. С политической - всё еще сложнее.

Следствием расширения стала рассинхронизация представления об угрозах. Действительно, трудно сформулировать опасность, которая в равной степени волновала бы, например, Канаду, Португалию, Литву, Грецию, Турцию и Исландию. Многолетние мытарства НАТО в поисках миссии после холодной войны разбивались о такое многообразие. Но в спокойной обстановке это оставалось предметом бюрократических дискуссий от саммита к саммиту. Если альянс оказывался востребован (операции начиная с югославской и далее), всегда находилась группа стран, которые брали на себя лидерские функции, остальные же ограничивались символической поддержкой.

Когда логика развития событий после холодной войны подвела к конфликту с Россией, казалось, что вопрос миссии закроется сам собой. Просто вернулась прежняя, да и ладно. Но всё обернулось иначе. Взаимная зависимость "новых старых" противников много выше, чем в ту пору. Противостояние с Москвой развернулось именно вокруг тех стран, которые подпадали под логику о неуклонном расширении НАТО как основе европейской безопасности. Логику, ставшую продуктом исхода холодной войны и затрагивавшую "наследство" проигравшей стороны - прежний соцлагерь и территорию бывшего СССР. Эти гарантии безопасности предусматривают готовность всего блока выступить против российского нажима, откликнувшись на призыв Восточной Европы. Должны предусматривать.

Масштабное расширение НАТО, не укрепило альянс ни в военном, ни в политическом смысле
Тут, однако, вступает в действие то самое многообразие - немалое число союзников, даже тех, кто возвышает голос в поддержку, на деле не считает ситуацию опасной для себя. Там, на востоке, у них, мол, своя история и свои счеты, ради чего рисковать нам? И если в спокойное время такой разнобой легко вуалировать, в нервный момент надо занять позицию. Тем более что страны, которые боятся России, громко апеллируют к солидарности, которую им торжественно обещали. И публично от них отмежеваться - значит подорвать основу.

Говоря проще, когда принимались решения о расширении НАТО, никто всерьез не рассчитывал, что обязательства по защите могут быть востребованными. Обострение ситуации до состояния, при котором в ведущих странах на самом деле начинают говорить о войне, сразу сокращает задор и порождает коварные мысли в духе "а оно нам действительно так надо?". Это касается союзнического долга перед членами альянса, и уж тем более тех, на кого гарантии не распространяются, хотя пропагандистски всё обставлялось так, будто до братства по оружию рукой подать.

Фото: EPA/ANDY RAIN

Казус с командующим ВМФ Германии, который разоткровенничался в Индии и был вынужден сразу уйти в отставку, показателен. Сомнения, высказанные вице-адмиралом, резонны, значит, не он один к ним пришел. Вопрос в приоритетах и национальных интересах. Зачем нагнетать конфликт с Россией, когда весь мир меняется не в пользу Европы и Германии, а поистине растущей и не обязательно дружественной силой является Китай? Главное - когда общая социально-экономическая обстановка и без того достаточно плоха, чтобы дальше толкать ее вниз разрывом с важным экономическим и основным энергетическим партнером.

За несколько десятилетий с НАТО произошла интересная трансформация. В годы холодной войны это был альянс, который твердо заявлял о готовности воевать, но ни разу этого не делал, что и создало образ крайне успешной организации. Затем блок фактически отошел от военного образа, упирая на то, что он является инструментом стабильности и политической трансформации. Парадоксально, что одновременно НАТО (весь или частично) начал по-настоящему воевать - в Югославии, Ираке, Ливии... То есть говорить о сугубо оборонительном характере альянса стало затруднительно. Наконец, наступил момент, когда военную идентичность надо подтверждать готовностью применить силу по просьбе напуганных союзников. Но что-то не хочется...

Российские шаги заставляют НАТО отложить в сторону демагогию и по-настоящему задуматься о задачах, интересах и пределах возможного. Не на уровне политпиара, а по существу. И это уже ценный результат.

Работа власти Внешняя политика

https://rg.ru/2022/01/26/rossijskie-sha … gn=sidebar

0

1822

удар с тыла ...
Мощный циклон со снегопадами, дождями и шквальным ветром надвигается на северовосточное побережье США.
Цены на СПГ уже подскочили.

https://a.radikal.ru/a35/2201/f2/fd6dca5792bd.jpg
https://twitter.com/business/status/1486456427237498883

0

1823

В украинском Днепре боец Нацгвардии расстрелял пять сослуживцев и ранил ещё пятерых

27 января 2022, 08:52

На Украине в ночь на 27 января на Южном машиностроительном заводе в Днепре военнослужащий Национальной гвардии из автомата расстрелял караул, погибли пять человек, ещё пятеро ранены. В городе введена полицейская операция «Сирена», по тревоге поднят личный состав подразделений Нацполиции и Нацгвардии.
В украинском Днепре боец Нацгвардии расстрелял пять сослуживцев и ранил ещё пятерых
РИА Новости
Об этом сообщили в МВД Украины.

Инцидент произошёл 27 января в 03:40 на территории Южмаша.

«Военнослужащий Национальной гвардии Украины солдат срочной службы Рябчук Артемий Юрьевич 2001 г. р. при выдаче оружия по неустановленным причинам выстрелами из автомата Калашникова расстрелял караул военнослужащих НГУ, после чего с оружием скрылся», — говорится в заявлении министерства.

Во время оказания медицинской помощи «скончалась военнослужащая НГУ, также получившая огнестрельные ранения», добавили там.

«Мотивы совершенного преступления пока неизвестны», — заявили в пресс-службе.

На место происшествия выехал командующий Национальной гвардией генерал-полковник Николай Балан.

На сайте МВД также опубликована фотография военнослужащего.

https://russian.rt.com/ussr/news/953938 … nt=9965651

0

1824

Fedor написал(а):

кстати.... кому лень было почитать биографию выдающегося генсека НАТО Столтенберга

Папа - возглавлял министерства обороны и иностранных дел.
Сестра - активистка "Красной молодежи" - марксистко-ленинского крыла маоистской коммунистической партии Норвегии.
Сам Йенс Столтенберг был завербован КГБ как "агент Стеклов", но обосрался и покаялся перед властями.

Проникнутся масштабом личности дальше можно тут
https://ru.wikipedia.org/wiki/Столтенберг,_Йенс

Как Вам это мучачо....
..... фотки генсека НАТО Столтенберга 80-х годов прошлого века

https://c.radikal.ru/c18/2201/a7/bb80186f64e5.jpghttps://b.radikal.ru/b21/2201/ea/784b717443ae.jpg

PS  В молодости возглавлял AUF — молодежное подразделение Лейбористской партии, выступающее против НАТО.

Отредактировано Fedor (2022-01-27 12:46:34)

0

1825

27.01.2022 11:44 825
В Петербурге выросло число пациентов, умерших после обследования желудка

Санкт-Петербург, 27 января - АиФ-Петербург.
В Санкт-Петербурге число пациентов, умерших после обследования в Городском консультативно-диагностическом центре № 1 на Сикейрос, выросло до трех.

Еще три человека находятся в реанимации. По предварительной информации, сотрудники центра провели исследование желудка и желудочно-кишечного тракта с применением бария. По предварительной версии, медики использовали некачественное химическое вещество. Другие источники утверждают, что барий был плохо разбавлен перед обследованием.

Пока экспертизы проб не проведены.

https://spb.aif.ru/society/people/v_pet … _content=1

0

1826

Суникол написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Привычка к порядку есть в Вашем генетическом коде, она, эта привычка, или есть, или нет ее совсем. Эту самую привычку ( можно называть ее генетическим наследием), но Аглая по привычке назвала ее привычкой, эту самую привычку к порядку можно добиться муштрой, и железной дисциплиной, но только в пределах временных одной генерации, потомки, если их не муштровать будут жить по привычке, расхоложенно. Это лично мнение Аглаи, не претендующее на покусительство других мнений.

Во, во...  :music:  :D

https://c.radikal.ru/c21/2201/9d/747ec6363308.jpg

В Париже умер пожилой франко-швейцарский фотограф Рене Робер, который прославился снимками танцоров фламенко.
Он потерял сознание в центре города, девять часов пролежал на асфальте и замерз насмерть.
К старику не подошли ни полицейские, ни прохожие - его принимали за бездомного.

+1

1827

«Занято!»: солнечные панели сгоняют фермеров с земли по всей Америке
К 2050 году общая площадь солнечных батарей в США превысит размеры Массачусетса и Коннектикута, вместе взятых. Но уже сейчас они не дают житья фермерам повсюду в Штатах
27 января 2022

МОСКВА, 27 января 2022, Институт РУССТРАТ.
Американские фермеры бьют тревогу: «нашествие» солнечных батарей угрожает их полям и урожаям. Пользуясь благоприятным общественным мнением, «чистые» энергетические компании ведут неприкрытую экспансию на сельскохозяйственные земли США. В погоне за прибылью они вытесняют производителей продовольствия с их территории – причем порой даже накануне собственного банкротства.

Гигантские ряды фотоэлектрических панелей выглядят привлекательно, увы, лишь на картинках. В реальной жизни источники возобновляемой энергии наносят существенный вред, как минимум, почве под ними и насекомым-опылителям. Власти некоторых штатов начинают это понимать и готовы сокращать площади под солнечными батареями ради того, чтобы спасти локальные экосистемы.

Однако Вашингтон по-прежнему обуян иллюзиями борьбы с глобальным потеплением. Министерство энергетики США вынашивает наполеоновские планы развертывания к 2050 году гигантских полей солнечных батарей на общей площади свыше 16 тысяч кв. миль — почти 42 тысяч кв. км. Это размер Массачусетса и Коннектикута, вместе взятых, а по российским меркам — территория Московской области.

Только представьте себе фантасмагорическую картину: вы четыре часа едете на автомобиле из Клина в Каширу, а вокруг все это время — сплошная сетка из темно-синих прямоугольников от горизонта до горизонта. И ничего больше: ни рощицы, ни полянки, ни жилья.

«Нас обложили!»

За пару последних десятилетий глобальные масс-медиа создали отличный пиар источникам возобновляемой энергии. Гигантские ветряки и аккуратные солнечные панели выглядят стильно, прогрессивно и умиротворяюще даже там, где их совсем не ждешь — над морскими волнами или на фоне средневековых городов.

Вот оно, сочетание научно-технического прогресса и сельской идиллии! Редко кто вспомнит, сколько птиц убивают лопасти ветрогенераторов каждый год и какой вред окружающей среде способна нанести гелиоэнергетика.

А ведь недостатки солнечных батарей давно известны. Это и низкая эффективность (коэффициент использования установленной мощности — не более 20%), и полная бесполезность ночью — в конце января, например, темное время суток длится в наших широтах 16 часов, и все это время солнечные панели простаивают.

Добавьте сюда невозможность никакой иной деятельности под батареями, деградацию фотоэлементов со временем, трудоемкое техобслуживание (батареи нуждаются в постоянной чистке от пыли и снега) и низкую экологичность полупроводников (они содержат свинец, кадмий, галлий, мышьяк) — и сложится представление о части проблем.

Которые усугубляются, когда речь заходит не о единственной панельке на крыше дома или над светофором, а о гигантских полях из солнечных батарей, занимающих сотни гектаров.

Применительно к сельским угодьям, первая и главная напасть от нескончаемых рядов панелей — их сильное нагревание. Такие «скатерти» из фотоэлементов требуют активной системы охлаждения — с хладагентами, насосами, вентиляторами. Фактически это настоящая электростанция, жить рядом с которой — то еще удовольствие. Но даже если этим хозяйством заставлены безлюдные пустоши вдали от домов, избыточное тепло все равно никуда не девается. Оно бьет по земле и ее обитателям.

Независимые американские СМИ рассказывают целые истории про невзгоды, которые терпят фермеры из-за «нашествия» солнечных батарей. Прежде всего они опасаются, что земля под ними никогда больше не будет пригодной для выращивания сельскохозяйственных культур.

«Мы производим еду, чтобы кормить людей, — говорят работники американских ферм. — Но пригодной земли становится все меньше, а на ту, что осталась, зарятся незваные гости. Нас обложили со всех сторон!»

Гордость Обамы

Отдельная беда — с насекомыми, прежде всего опылителями. Пытаясь снизить ущерб, энергетические компании высевают под своими батареями растения, привлекающие пчел, шмелей и бабочек. Но, вопреки красивым сказкам пиарщиков, через три года все это превращается в заросли сорняков, избавиться от которых, по мнению фермеров, можно лишь Раундапом.

В рекламных буклетах энергетические компании обещают фермерским хозяйствам неплохой заработок от сдачи пустующих угодий в аренду. Но в реальности вместо пасторального сосуществования те и другие развернули междоусобную войну. Фермеры жалуются на сильное давление со стороны энергетиков, скупающих их пахотные земли на корню.

Самое нелепое, что нередко энергетические фирмы, расставив повсюду купленные в кредит батареи, через несколько лет разоряются. Так случилось, например, с испанской Abengoa, построившей в Аризоне в 2013 году на 1,5-миллиардный кредит от правительства США солнечную станцию Solana Generating Station на 280 МВт размером 780 гектаров.

Эта станция считалась революционной из-за технологии шестичасового накопления энергии за счет плавления соли, которую нагревают 900 тысяч зеркал, и была предметом гордости «прогрессивного» президента Барака Обамы. Но с самого начала эксплуатации станцию преследовали проблемы: от пожаров на трансформаторах до шквалов, уничтожающих зеркала. А в 2016 году этот образчик «чистой» энергии был оштрафован на 1,5 млн долларов за… загрязнение воздуха.

Вместо обещанных 900 мегаватт в год Solana Generating Station так ни разу и не дотянула до 800 мегаватт. В конце концов Abengoa объявила в конце 2015 года о своем банкротстве…

«Вы здесь не навсегда!»

Но что же американские власти? Здесь все зависит от конкретного штата. Впрочем, даже если его руководство занимает вменяемую позицию, энергокомпании все равно способны навязать ему свою волю через суды и СМИ. И федеральное правительство скорее поддержит их, чем власти штатов и уж тем более фермеров.

Дело в том, что Вашингтон полностью вписался в глобалистскую стратегию по изменению климата и сам является главным ее проводником. Согласно сентябрьскому исследованию Solar Futures Управления энергоэффективности и возобновляемых источников энергии Минэнерго США, перед страной стоит амбициозная задача — сократить выбросы CO2 на 95% к 2035 году. К этому времени, по замыслу, в стране должно быть совокупно введено в строй 760–1000 ГВт гелиоэнергетических мощностей (сегодня они не превышают 80 ГВт). Это обеспечит 40% всех потребностей Штатов в электричестве.

К 2050 году, в рамках сценария-максимум «Декарбонизация + электрификация», американская гелиоэнергетика пополнится 1570 ГВт введенных мощностей и обеспечит 45% всех энергетических нужд страны. Это обойдется экономике США в 562 млрд долларов. Ну а общая площадь солнечных батарей должна будет составить поразительные 10 291 802 акра, или почти 41 650 кв. км. Километровая полоса из этих панелей могла бы опоясать экватор.

Планы, что и говорить, амбициозные. Ради них Вашингтон готов пойти на любые риски для экосистем штатов и закрыть глаза на неприятные социально-политические последствия. В исследовании Минэнерго США прямо говорится, что все эти риски признаются — но не учитываются. К слову, одной из потенциальных проблем развития солнечной энергии министерство называет блокировку других потенциально эффективных технологий, о чем сегодня вообще мало кто думает.

На фоне такой упертости федерального центра власти сразу 15 североамериканских штатов решили «пойти в отказ». Они ввели в действие противоположные программы — по выводу из эксплуатации солнечных батарей, причем на деньги владельца. Они подробно расписаны в декабрьском отчете Национальной лаборатории по изучению возобновляемой энергии при Минэнерго США.

«Вы здесь не навсегда!» — как бы заявляют строптивые штаты чересчур наглым энергетикам. Земля в подобных случаях должна быть восстановлена в первозданном виде — вплоть до повторного посева растительности и уничтожения подъездных путей. Без такого плана и финансовых гарантий под него никакие новые солнечные электростанции в этих 15 штатах размещаться не будут.

Кому все это нужно?

В идеале эти требования могли бы существенно замедлить и удорожить развитие возобновляемой энергетики в США. У этого современного вида луддизма есть лишь один недостаток — девелоперам от гелиоэнергетики на него откровенно плевать.

Красноречивый пример подал входящий в число «отказников» Вермонт. Предыдущий губернатор штата, демократ Питер Шамлин, дал солнечным панелям зеленый свет, разрешая ставить их везде и всюду. При нем энергетические компании легко добивались разрешений на строительство, невзирая на мнение местных жителей, и суд вставал на сторону крупного бизнеса.

Так, на процессе 2016 года Верховный суд Вермонта согласился с разгневанными жителями городка Ратленд в том, что компания Rutland Renewable Energy вопреки закону собирается установить 8820 панелей на крайне ценных угодьях — т. н. первичных сельскохозяйственных почвах. «Однако участок не использовался для с/х производства в течение 15-20 лет», — возразил горожанам судья Джон Дули. И отказал им в апелляции.

Сменивший Шамлина в 2017 году республиканец Фил Скотт повел более сдержанную политику относительно «зеленой повестки», даже позволив ученым штата критиковать недостатки возобновляемой энергетики. Тем не менее, в Вермонте вовсю действует норма, введенная сенатором-демократом Марком Макдональдом. По ней земля, отданная под солнечные батареи, вопреки всякой логике, продолжает считаться сельскохозяйственной.

Не стоит волноваться, объяснил Макдональд журналистам. В будущем панели станут более эффективными — и под них потребуется чуть меньше акров земли. Потерпите!..

А пока американские фермеры терпят, журналисты начинают задавать вопросы, кому же все это выгодно. «Совершенно невозможно, — оценил планы Минэнерго США по развитию гелиоэнергетики главный редактор консервативного форума Ricochet Джон Габриэль. — Дайте-ка угадаю: Хантер [Байден] открывает компанию по производству солнечных панелей?»

0

1828

Новости ЕвроНьюс

35 млн европейцев выбирают между теплом и едой
https://ru.euronews.com/next/2022/01/26 … gy-poverty

0

1829

Аглая Иванов написал(а):

И что там в этой Калифорнии особенного? Приют для колдырей.

Бабский силиконовый боди-Эдем .
Могоська предпочитает пластику из натуральных материалов
https://a.radikal.ru/a26/2201/10/6746f2a82785.jpg
а эмансипированная американка (судя по частоте немотивированных поминаний фитнеса и фоток парковый аллей для джоггинга) видимо слегка переборщила с "красотой" а-ля Кардашьян.
https://s.fishki.net/upload/users/2020/03/04/1113380/8f9cc3954b21ebbe0c9e1de1d7c0f354.jpg

Отредактировано Finic-s (2022-01-27 13:17:00)

0

1830

О сменяемости власти .........
Нэнси Пелоси объявила что будет опять баллотироваться в Конгресс.
В марте ей стукнет 82 годика.
https://c.radikal.ru/c16/2201/38/7d6a6697b085.jpg

https://twitter.com/Reuters/status/1486167064800808960

Сын Пелоси был замешан в ПЯТИ компаниях, дела которых расследует ФБР и его связывает дружба и деловые отношения с множеством мошенников и осужденных за мошенничество в особо крупных размерах и прочие "мелкие пакости"....

https://c.radikal.ru/c26/2201/f7/25263ce10d85.jpg

https://dailymail.co.uk/news/article-98 … -feds.html


Жемчужины «демократии» США: люди «избираются» в Сенат более 40 лет подряд

https://a.radikal.ru/a29/2201/55/087de7696759.jpg
Еще одна группа политических долгожителей США.
Это конгрессмены, которых «избирали» на 40 с лишним лет.

https://d.radikal.ru/d41/2201/cf/fee4ba2452a1.jpg

0

1831

Fedor написал(а):

удар с тыла ...
Мощный циклон со снегопадами, дождями и шквальным ветром надвигается на северовосточное побережье США.
Цены на СПГ уже подскочили.

https://twitter.com/business/status/1486456427237498883

Не отдадим наших Фиников.
Пусть американцы сами чистят свои дороги и авто.

:shine:

0

1832

Заявления Сергея Лаврова об ответе США на предложения России по гарантиям безопасности:

- США не ответили на главный вопрос – о нерасширении НАТО на восток;

- Содержание ответа позволяет рассчитывать на серьёзный разговор, но по второстепенным вопросам;

- В Стамбульской и Астанинской декларации ОБСЕ зафиксировано обязательство любой страны не укреплять свою безопасность за счет других государств;

- НАТО эти декларации обходит стороной и сознательно замалчивает этот принцип, и не упоминает;

- Россия отправит официальные запросы странам НАТО о том, почему они игнорируют их положения.

- решение о наших дальнейших шагах после ответа США и НАТО будет принимать Владимир Путин;

- США сознательно замалчивают необходимость следовать принципу неделимости безопасности, Россия этого принять не может.

Отредактировано Fedor (2022-01-27 13:25:14)

0

1833

Fedor написал(а):

О сменяемости власти .........
Нэнси Пелоси объявила что будет опять баллотироваться в Конгресс.
В марте ей стукнет 82 годика.

https://twitter.com/Reuters/status/1486167064800808960

Сын Пелоси был замешан в ПЯТИ компаниях, дела которых расследует ФБР и его связывает дружба и деловые отношения с множеством мошенников и осужденных за мошенничество в особо крупных размерах и прочие "мелкие пакости"....

https://dailymail.co.uk/news/article-98 … -feds.html

Жемчужины «демократии» США: люди «избираются» в Сенат более 40 лет подряд

Еще одна группа политических долгожителей США.
Это конгрессмены, которых «избирали» на 40 с лишним лет.

В них вселились души окружения Брежнева.....

o.O

0

1834

Морозка написал(а):

В них вселились души окружения Брежнева.....

Скрипач прав. Кто долго ест трюфеля, тот долго живет.

Отредактировано Аглая Иванов (2022-01-27 13:47:40)

0

1835

Fedor написал(а):

О сменяемости власти .........
Нэнси Пелоси объявила что будет опять баллотироваться в Конгресс.
В марте ей стукнет 82 годика.
https://c.radikal.ru/c16/2201/38/7d6a6697b085.jpg

https://twitter.com/Reuters/status/1486167064800808960

Сын Пелоси был замешан в ПЯТИ компаниях, дела которых расследует ФБР и его связывает дружба и деловые отношения с множеством мошенников и осужденных за мошенничество в особо крупных размерах и прочие "мелкие пакости"....

https://c.radikal.ru/c26/2201/f7/25263ce10d85.jpg

https://dailymail.co.uk/news/article-98 … -feds.html


Жемчужины «демократии» США: люди «избираются» в Сенат более 40 лет подряд

https://a.radikal.ru/a29/2201/55/087de7696759.jpg
Еще одна группа политических долгожителей США.
Это конгрессмены, которых «избирали» на 40 с лишним лет.

https://d.radikal.ru/d41/2201/cf/fee4ba2452a1.jpg

что можно сказать... Молодец. Продлевает себе жизнь. И сынка, если надо, "прикроет".
(без относительно к полезности ее деятельности для Пиндосии, ее родины и пиндосов, ее сограждан).

0

1836

Морозка написал(а):

Не отдадим наших Фиников.
Пусть американцы сами чистят свои дороги и авто.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t576291.jpg
И в Калифорнии бывает снег. Бог Снегурке в помощь. И лопата.

0

1837

Vendy написал(а):

что можно сказать... Молодец. Продлевает себе жизнь. И сынка, если надо, "прикроет".
(без относительно к полезности ее деятельности для Пиндосии, ее родины и пиндосов, ее сограждан).

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t590328.jpg

0

1838

Finic-s написал(а):

Бабский силиконовый боди-Эдем .
Могоська предпочитает пластику из натуральных материалов

а эмансипированная американка (судя по частоте немотивированных поминаний фитнеса и фоток парковый аллей для джоггинга) видимо слегка переборщила с "красотой" а-ля Кардашьян.

Отредактировано Finic-s (Сегодня 11:17:00)

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t470460.jpg

0

1839

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу ?!
================================================

Страна победившей коррупции: в США украли $100 млрд на помощи пострадавшим
Вашингтон предпочел тушить гиперинфляцией пожар бюджетного дефицита, чем обогатил кучку спекулянтов и сделал беднее простых американцев — а с ними и весь мир.

МОСКВА, 4 января 2022, Институт РУССТРАТ.

Секретная служба США (U.S. Secret Service) сообщила о «краже века» — расхищении 100 млрд долларов из федеральной программы помощи американцам, пострадавшим от пандемии коронавируса.

Закон Coronavirus Aid, Relief and Economic Security (CARES) Act, подписанный Дональдом Трампом 27 марта 2020 года, предусматривал «аттракцион невиданной щедрости» — раздачу сперва 2,6 трлн, а затем еще 900 млрд долларов в виде прямых выплат гражданам, а также различных займов для малого бизнеса и НКО, в том числе безнадежных ссуд. Их-то и «раздербанили» воры.

Преступление заключалось в неправомерной выдаче средств и пособий тем, кто их не заслуживал, через самые разные мошеннические схемы — вплоть до фальшивых вакансий, брачных афер и мертвых душ. Дело касается главным образом двух направлений в рамках CARES Act — 953-миллиардной Программы защиты зарплаты (Paycheck Protection Program, PPP) и 896-миллиардной Помощи при безработице в пандемию (Pandemic Unemployment Assistance).

Для возврата хотя бы части разворованных денег Секретная служба завела свыше 900 уголовных дел, однако пока ей удалось отыскать лишь жалкие 3,5 миллиарда. Впрочем, даже это выглядит достижением на фоне 75 миллионов, которые Министерство юстиции героически конфисковало у мошенников по линии PPP.

«Можем ли мы остановить мошенничество? Нет, но я думаю, что мы определенно сможем привлечь к ответственности тех, кого нужно. И можем сделать все возможное, чтобы вернуть как можно больше средств», — таким оказался обескураживающий комментарий помощника спецагента Секретной службы Роя Дотсона, назначенного координировать расследование.

И пока одни американцы прикидывают в уме, как же можно было украсть национальный бюджет Чехии (суммы сопоставимые), другие напоминают, что огромную часть «ковид»-помощи отхватили бизнес-акулы, которые в ней не нуждались вовсе, что по существу - откровенное надувательство. Есть, впрочем, не менее принципиальный вопрос и он тревожит все больше: во сколько же нынешнему и будущим поколениям американцев обошлось само печатание «ковидных» триллионов Федрезерва?

«Учет и контроль» по-американски

Пожалуй, единственным, что прошло как по маслу в американской программе помощи пострадавшим от COVID-19, оказалось голосование за нее в Сенате и Палате представителей США. Решение было принято очень быстро и практически единогласно под общую риторику «Нет времени медлить!». Такого трогательного единодушия республиканцев и демократов, консерваторов и либералов не наблюдалось со времен 9/11. Не удивительно, что многие детали программы оказались сырыми, а то и просто неработающими.

Первый же отчет Счетной палаты США по итогам трех месяцев действия Программы защиты зарплаты выявил, что все это время в Управлении по делам малого бизнеса (SBA), курировавшем ее, царила ужасная неразбериха. Никто толком не знал, кому именно выдавать деньги, как отделять счастливчиков от тех, кому выплаты не положены, и какую отчетность с них требовать.

Выяснилось, например, что за апрель-май 2020 года Налоговое управление США и Казначейство выделили миллион с лишним платежей… умершим лицам, а сто кредитов было выдано фирмам, не указавшим даже собственное название. За это же время было аннулировано более 170.000 кредитов на 38,5 млрд долларов — только лишь потому, что SBA не смогло снабдить компании ясными инструкциями, как пользоваться этими деньгами.

«Мы обнаружили, что SBA обработало гарантированные ссуды для малого бизнеса на сумму более 512 миллиардов долларов, но не готово устранять риски мошенничества и не сообщило, как оно планирует контролировать эти ссуды», — говорилось в отчете Счетной палаты.

Как вы собираетесь отслеживать 30 тысяч ссуд от 2 млн долларов каждая и еще 4 миллиона ссуд на меньшие суммы, спросила палата у чиновников? А никак, ответили те, немного подумав. Пусть сперва кто-то выявит мошенничество — тогда мы и отберем ссуду.

Разумеется, этим неподражаемым отсутствием «учета и контроля» стали пользоваться все кому ни лень. Чтобы заполучить правительственные деньги, американские фирмы незаконно завышали свои расходы на зарплату, врали о количестве сотрудников и клялись, что непременно потратят ссуду на покрытие допустимых расходов. В реальности заемные деньги чаще всего шли на личные цели владельцев компаний.

Глядя на это безумие, Счетная палата разводила руками, строчила письма в Конгресс, требовала мер и корректирующих законов, но все впустую.

Между тем, рыбку в мутной воде удалось наловить не только частному бизнесу, но и их кредиторам из FinTech, служившим «шлюзами» на пути государственных денег. На какие только хитрости они ни шли! Там были и незарегистрированные предприятия, и размещение компаний по адресам граждан, и округленные суммы ссуд. Удивительно, но в июне 2021 года, в последний месяц работы PPP, когда проверяющие органы вовсю сигнализировали о признаках мошенничества, нарушений стало даже больше.

«Похоже, Программа защиты зарплаты оказалась неэффективным средством распределения капитала», — сделали вывод три профессора Техасского университета в Остине, обнаружившие вышеописанные хитрости «финтеха».

Неэффективным? Смотря для кого. Невозможно поверить, будто компании могли «наколоть» раздающих деньги без ведома последних. Очевидно, что целый ряд схем были созданы и проведены совместно теми и другими, то есть перед нами — классические «попилы» и «откаты».

Кому все это понадобилось?

На вопрос, кому все это было нужно (не считая, разумеется, воров и коррупционеров), сами американцы отвечают по-разному. Многие демократы склоняются к идее, что за аферой стояли лично экс-президент США Дональд Трамп и его зять Джаред Кушнер, чьи подставные компании якобы нахватали много «ковид»-кредитов. Однако несколько миллионов государственных денег, которые будто бы урвал бывший хозяин Белого дома из 3,5-триллионной помощи, — явно не та игра, которая стоила свеч.

Куда больше оснований утверждать, что Трамп попытался сполна воспользоваться раздачей «вертолетных» триллионов для победы на президентских выборах в ноябре 2020 года. Но это тоже была лишь часть задумки: в действительности гигантская эмиссия преследовала не только узкополитическую цель в виде второго президентского срока «Большого Дональда».

Вспомним, что март-2020 прошел под знаком не только взрывного роста пандемии коронавируса в США (от единственной его жертвы в начале месяца до 5359 умерших в конце), но и рекордных обвалов американских фондовых индексов. А также экстраординарных мер Федрезерва, 15 марта анонсировавшего неограниченное «количественное смягчение» и снизившего ставку до 0,00–0,25%, где она пребывает и поныне. Тогда же ФРС добилась поддержки своих действий со стороны «дружественных» центробанков: Банка Канады, Банка Англии, Банка Японии, Европейского ЦБ и Швейцарского национального банка.

Тем самым всего за семь месяцев до выборов, на фоне экономического кризиса и разрастающейся пандемии к бесперебойной работе был подготовлен печатный станок с почти неограниченными возможностями выпуска долларов, которые и стали выбрасываться на рынок чуть ли не по триллиону в месяц. Причем по одной из версий за этим стоял даже не сам ФРС, а Трамп, в марте 2020-го установивший неформальный контроль над ней через двух своих «спецпредставителей», Джуди Шелтон и Кристофера Уоллера.

Речь шла не просто о том, чтобы подкупить избирателя. И даже не о том, что с неконтролируемым ростом дефицита федерального бюджета перед выборами Вашингтон предпочел справляться ценой гиперинфляции, позволяющей какое-то время финансировать вообще все что угодно: от новых рабочих мест до нового супероружия. Едва ли не главной причиной «ковид»-траншей стала отчаянная попытка спасти саму глобальную валюту — доллар США, основу благосостояния Уолл-стрит — в условиях, когда на какое-то время глобальный рынок попросту исчез в коронавирусном тумане.

Выпуск колоссального количества «лишней» и «бесплатной» (при нулевой ставке ФРС) бумаги с изображениями американских президентов всегда приводит к одному и тому же — к активнейшей скупке на них реальных активов по всему миру и к накачке максимально возможного количества стран «дешевыми» кредитами в обмен на политико-экономические преференции.

Общепланетарное подорожание жизни вследствие экспорта инфляции из США и плохо скрываемый грабеж ресурсов в обмен на «фантики» — такова реальная цена грандиозного американского мошенничества с раздачей ничем не обеспеченной продукции печатного станка ФРС.

Впрочем, самой Америке тоже досталось. Гиперинфляция уже привела к тому, что самым ликвидным товаром там были названы подержанные автомобили — цены на них растут быстрее, чем на биткойн. Совсем немного уступает им вторичное жилье, стоимость которого также взлетела за последние месяцы. Машины, дома и многие другие товары в Штатах подорожали за год в среднем на 20% — это значит, что каждый американец, не получивший такой же прибавки к зарплате, сделался беднее.

Даже индекс личных потребительских расходов, сильнее всего занижающий инфляцию к радости центробанков всего мира, перебил американский антирекорд 1982 года. При том, что 40 лет назад финансовая система Штатов была не в пример здоровее, чем сегодня: с «дорогим» долларом и положительной реальной процентной ставкой.

Что касается прогнозов на 2022 год, то они весьма печальны. США ждет или дальнейший виток инфляции из-за все новых траншей, или полноценная рецессия, утверждают экономисты. Американцы уже потратили розданные им деньги — главным образом на выплату кредитов. Говоря проще, финансовые спекулянты Америки сбрасывали деньги «с вертолетов» самим себе.

0

1840

Аглая Иванов написал(а):
Vendy написал(а):

что можно сказать... Молодец. Продлевает себе жизнь. И сынка, если надо, "прикроет".
(без относительно к полезности ее деятельности для Пиндосии, ее родины и пиндосов, ее сограждан).

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t590328.jpg[/url]

неудачная иллюстрация. Лучше бы фотку Пугачевой...
8-)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6