Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Сообщений 1841 страница 1860 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

0

1841

Stepnyak написал(а):

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу ?!
================================================

Страна победившей коррупции: в США украли $100 млрд на помощи пострадавшим
Вашингтон предпочел тушить гиперинфляцией пожар бюджетного дефицита, чем обогатил кучку спекулянтов и сделал беднее простых американцев — а с ними и весь мир.

МОСКВА, 4 января 2022, Институт РУССТРАТ.

Секретная служба США (U.S. Secret Service) сообщила о «краже века» — расхищении 100 млрд долларов из федеральной программы помощи американцам, пострадавшим от пандемии коронавируса.

Закон Coronavirus Aid, Relief and Economic Security (CARES) Act, подписанный Дональдом Трампом 27 марта 2020 года, предусматривал «аттракцион невиданной щедрости» — раздачу сперва 2,6 трлн, а затем еще 900 млрд долларов в виде прямых выплат гражданам, а также различных займов для малого бизнеса и НКО, в том числе безнадежных ссуд. Их-то и «раздербанили» воры.

Преступление заключалось в неправомерной выдаче средств и пособий тем, кто их не заслуживал, через самые разные мошеннические схемы — вплоть до фальшивых вакансий, брачных афер и мертвых душ. Дело касается главным образом двух направлений в рамках CARES Act — 953-миллиардной Программы защиты зарплаты (Paycheck Protection Program, PPP) и 896-миллиардной Помощи при безработице в пандемию (Pandemic Unemployment Assistance).

Для возврата хотя бы части разворованных денег Секретная служба завела свыше 900 уголовных дел, однако пока ей удалось отыскать лишь жалкие 3,5 миллиарда. Впрочем, даже это выглядит достижением на фоне 75 миллионов, которые Министерство юстиции героически конфисковало у мошенников по линии PPP.

«Можем ли мы остановить мошенничество? Нет, но я думаю, что мы определенно сможем привлечь к ответственности тех, кого нужно. И можем сделать все возможное, чтобы вернуть как можно больше средств», — таким оказался обескураживающий комментарий помощника спецагента Секретной службы Роя Дотсона, назначенного координировать расследование.

И пока одни американцы прикидывают в уме, как же можно было украсть национальный бюджет Чехии (суммы сопоставимые), другие напоминают, что огромную часть «ковид»-помощи отхватили бизнес-акулы, которые в ней не нуждались вовсе, что по существу - откровенное надувательство. Есть, впрочем, не менее принципиальный вопрос и он тревожит все больше: во сколько же нынешнему и будущим поколениям американцев обошлось само печатание «ковидных» триллионов Федрезерва?

«Учет и контроль» по-американски

Пожалуй, единственным, что прошло как по маслу в американской программе помощи пострадавшим от COVID-19, оказалось голосование за нее в Сенате и Палате представителей США. Решение было принято очень быстро и практически единогласно под общую риторику «Нет времени медлить!». Такого трогательного единодушия республиканцев и демократов, консерваторов и либералов не наблюдалось со времен 9/11. Не удивительно, что многие детали программы оказались сырыми, а то и просто неработающими.

Первый же отчет Счетной палаты США по итогам трех месяцев действия Программы защиты зарплаты выявил, что все это время в Управлении по делам малого бизнеса (SBA), курировавшем ее, царила ужасная неразбериха. Никто толком не знал, кому именно выдавать деньги, как отделять счастливчиков от тех, кому выплаты не положены, и какую отчетность с них требовать.

Выяснилось, например, что за апрель-май 2020 года Налоговое управление США и Казначейство выделили миллион с лишним платежей… умершим лицам, а сто кредитов было выдано фирмам, не указавшим даже собственное название. За это же время было аннулировано более 170.000 кредитов на 38,5 млрд долларов — только лишь потому, что SBA не смогло снабдить компании ясными инструкциями, как пользоваться этими деньгами.

«Мы обнаружили, что SBA обработало гарантированные ссуды для малого бизнеса на сумму более 512 миллиардов долларов, но не готово устранять риски мошенничества и не сообщило, как оно планирует контролировать эти ссуды», — говорилось в отчете Счетной палаты.

Как вы собираетесь отслеживать 30 тысяч ссуд от 2 млн долларов каждая и еще 4 миллиона ссуд на меньшие суммы, спросила палата у чиновников? А никак, ответили те, немного подумав. Пусть сперва кто-то выявит мошенничество — тогда мы и отберем ссуду.

Разумеется, этим неподражаемым отсутствием «учета и контроля» стали пользоваться все кому ни лень. Чтобы заполучить правительственные деньги, американские фирмы незаконно завышали свои расходы на зарплату, врали о количестве сотрудников и клялись, что непременно потратят ссуду на покрытие допустимых расходов. В реальности заемные деньги чаще всего шли на личные цели владельцев компаний.

Глядя на это безумие, Счетная палата разводила руками, строчила письма в Конгресс, требовала мер и корректирующих законов, но все впустую.

Между тем, рыбку в мутной воде удалось наловить не только частному бизнесу, но и их кредиторам из FinTech, служившим «шлюзами» на пути государственных денег. На какие только хитрости они ни шли! Там были и незарегистрированные предприятия, и размещение компаний по адресам граждан, и округленные суммы ссуд. Удивительно, но в июне 2021 года, в последний месяц работы PPP, когда проверяющие органы вовсю сигнализировали о признаках мошенничества, нарушений стало даже больше.

«Похоже, Программа защиты зарплаты оказалась неэффективным средством распределения капитала», — сделали вывод три профессора Техасского университета в Остине, обнаружившие вышеописанные хитрости «финтеха».

Неэффективным? Смотря для кого. Невозможно поверить, будто компании могли «наколоть» раздающих деньги без ведома последних. Очевидно, что целый ряд схем были созданы и проведены совместно теми и другими, то есть перед нами — классические «попилы» и «откаты».

Кому все это понадобилось?

На вопрос, кому все это было нужно (не считая, разумеется, воров и коррупционеров), сами американцы отвечают по-разному. Многие демократы склоняются к идее, что за аферой стояли лично экс-президент США Дональд Трамп и его зять Джаред Кушнер, чьи подставные компании якобы нахватали много «ковид»-кредитов. Однако несколько миллионов государственных денег, которые будто бы урвал бывший хозяин Белого дома из 3,5-триллионной помощи, — явно не та игра, которая стоила свеч.

Куда больше оснований утверждать, что Трамп попытался сполна воспользоваться раздачей «вертолетных» триллионов для победы на президентских выборах в ноябре 2020 года. Но это тоже была лишь часть задумки: в действительности гигантская эмиссия преследовала не только узкополитическую цель в виде второго президентского срока «Большого Дональда».

Вспомним, что март-2020 прошел под знаком не только взрывного роста пандемии коронавируса в США (от единственной его жертвы в начале месяца до 5359 умерших в конце), но и рекордных обвалов американских фондовых индексов. А также экстраординарных мер Федрезерва, 15 марта анонсировавшего неограниченное «количественное смягчение» и снизившего ставку до 0,00–0,25%, где она пребывает и поныне. Тогда же ФРС добилась поддержки своих действий со стороны «дружественных» центробанков: Банка Канады, Банка Англии, Банка Японии, Европейского ЦБ и Швейцарского национального банка.

Тем самым всего за семь месяцев до выборов, на фоне экономического кризиса и разрастающейся пандемии к бесперебойной работе был подготовлен печатный станок с почти неограниченными возможностями выпуска долларов, которые и стали выбрасываться на рынок чуть ли не по триллиону в месяц. Причем по одной из версий за этим стоял даже не сам ФРС, а Трамп, в марте 2020-го установивший неформальный контроль над ней через двух своих «спецпредставителей», Джуди Шелтон и Кристофера Уоллера.

Речь шла не просто о том, чтобы подкупить избирателя. И даже не о том, что с неконтролируемым ростом дефицита федерального бюджета перед выборами Вашингтон предпочел справляться ценой гиперинфляции, позволяющей какое-то время финансировать вообще все что угодно: от новых рабочих мест до нового супероружия. Едва ли не главной причиной «ковид»-траншей стала отчаянная попытка спасти саму глобальную валюту — доллар США, основу благосостояния Уолл-стрит — в условиях, когда на какое-то время глобальный рынок попросту исчез в коронавирусном тумане.

Выпуск колоссального количества «лишней» и «бесплатной» (при нулевой ставке ФРС) бумаги с изображениями американских президентов всегда приводит к одному и тому же — к активнейшей скупке на них реальных активов по всему миру и к накачке максимально возможного количества стран «дешевыми» кредитами в обмен на политико-экономические преференции.

Общепланетарное подорожание жизни вследствие экспорта инфляции из США и плохо скрываемый грабеж ресурсов в обмен на «фантики» — такова реальная цена грандиозного американского мошенничества с раздачей ничем не обеспеченной продукции печатного станка ФРС.

Впрочем, самой Америке тоже досталось. Гиперинфляция уже привела к тому, что самым ликвидным товаром там были названы подержанные автомобили — цены на них растут быстрее, чем на биткойн. Совсем немного уступает им вторичное жилье, стоимость которого также взлетела за последние месяцы. Машины, дома и многие другие товары в Штатах подорожали за год в среднем на 20% — это значит, что каждый американец, не получивший такой же прибавки к зарплате, сделался беднее.

Даже индекс личных потребительских расходов, сильнее всего занижающий инфляцию к радости центробанков всего мира, перебил американский антирекорд 1982 года. При том, что 40 лет назад финансовая система Штатов была не в пример здоровее, чем сегодня: с «дорогим» долларом и положительной реальной процентной ставкой.

Что касается прогнозов на 2022 год, то они весьма печальны. США ждет или дальнейший виток инфляции из-за все новых траншей, или полноценная рецессия, утверждают экономисты. Американцы уже потратили розданные им деньги — главным образом на выплату кредитов. Говоря проще, финансовые спекулянты Америки сбрасывали деньги «с вертолетов» самим себе.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t373290.jpg

+2

1842

Vendy написал(а):

неудачная иллюстрация. Лучше бы фотку Пугачевой...

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t732923.jpg

0

1843

В Иерусалиме снег. Всюду должен быть снег. Чтобы остудить страсти хомо сапиенсовые.

0

1844

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

О сменяемости власти .........
Нэнси Пелоси объявила что будет опять баллотироваться в Конгресс.
В марте ей стукнет 82 годика.

https://twitter.com/Reuters/status/1486167064800808960

Сын Пелоси был замешан в ПЯТИ компаниях, дела которых расследует ФБР и его связывает дружба и деловые отношения с множеством мошенников и осужденных за мошенничество в особо крупных размерах и прочие "мелкие пакости"....

https://dailymail.co.uk/news/article-98 … -feds.html

Жемчужины «демократии» США: люди «избираются» в Сенат более 40 лет подряд

Еще одна группа политических долгожителей США.
Это конгрессмены, которых «избирали» на 40 с лишним лет.

В них вселились души окружения Брежнева.....

o.O

Из окружения Брежнева столько душ для американских конгрессменов не наберется.   Вы вообще кого конкретно имеете в виду ?   Брежнев был депутатом Верховного Совета немногим более 32 лет  : в 1950 стал, а в 1982 уже помер.   Разве что один Суслов - с 1937 по 1982 = 45 лет  ...  Пельше - депутат ВС СССР  2-10 созывов - с 1946 по 1984 = 38 лет .  Микоян - депутат ВС СССР  1-8 созывов - с 1937 по 1974 = 37 лет.  Байбаков -  депутат Верховного Совета СССР в 1946- 50, 1954-62 и 1966-89 = 35 лет.  Громыко -  депутат ВС СССР 2, 5—11 созывов - 4 года + 28 лет  = 32 года,  Тихонов - 5-11 созывов - с 1958 по 1986 = 28 лет . Черненко  -  с 1966 по 1985 = 19 лет  ...  А кто еще ?  ПО -моему один только Суслов и есть, кто за 40 лет зашел ...

0

1845

Stepnyak написал(а):

Из окружения Брежнева столько душ для американских конгрессменов не наберется.   Вы вообще кого конкретно имеете в виду ?   Брежнев был депутатом Верховного Совета немногим более 32 лет  : в 1950 стал, а в 1982 уже помер.   Разве что один Суслов - с 1937 по 1982 = 45 лет  ...  Пельше - депутат ВС СССР  2-10 созывов - с 1946 по 1984 = 38 лет .  Микоян - депутат ВС СССР  1-8 созывов - с 1937 по 1974 = 37 лет.  Байбаков -  депутат Верховного Совета СССР в 1946- 50, 1954-62 и 1966-89 = 35 лет.  Громыко -  депутат ВС СССР 2, 5—11 созывов - 4 года + 28 лет  = 32 года,  Тихонов - 5-11 созывов - с 1958 по 1986 = 28 лет . Черненко  -  с 1966 по 1985 = 19 лет  ...  А кто еще ?  ПО -моему один только Суслов и есть, кто за 40 лет зашел ...

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t317948.jpg
Странно. Аглая не нашла себя на этом фото. Морозки тоже нет. В отъезде были наверное?

0

1846

Olya написал(а):
Кира написал(а):

Порогресс не стоит на месте

Люди как могут помогают своим братьям меньшим.

В парке, куда мы с мужем ходим бегать, часто гуляет женщина с похожей собакой. Только у нее колеса вместо задних лап, а не вместо передних. И выглядит эта псина вполне довольной жизнью  :cool:  Передвигается вполне себе бодренько.

Я тоже на прогулке встречаю таксу на колёсиках, у которой задние лапы есть, но обездвижены. Бегает очень шустро.

0

1847

PadRe написал(а):
Кира написал(а):

Слава богу! Вроде, пробыл на форуме недолго, а своими склоками и сутяжничеством достал. Брюзга какой-то!

Ну зря вы так... Явление Тимофея народу было достаточно эпичным. Такие простыни постил ни о чем! А слог какой у Федора прорезался! Как у Достоевского :)
И вообще - пришел индивид яд излить (ну накопилось, бывает), а тут ему табуреткой по фейсу....

Правильно, что "табуреткой" - нечего свой "яд" и негатив на других сбрасывать, как вампир энергетический. :D
Типы энергетических вампиров бывают разные, вот три из них, думаю, что самые подходящие для недавно забаненного:

Нытик

Они играют роль беспомощного страдальца, даже когда все не так уж плохо. Нытики озвучивают проблему. Но какой бы выход вы ни предложили, нытик этого не примет. У него на любые предложения найдутся тысячи отговорок.

Скандалист

Этому типу важна буря негативных эмоций, он провоцирует на споры и агрессию и даже вызывает споры-скандалы между посторонними людьми, наслаждаясь со стороны.

Болтун

Пустые разговоры помогают ему подпитаться живительной силой. Ему совершенно неважно, о чем вести беседу: о соседях, родственниках, политике – важно, чтобы его как можно дольше слушали.

+1

1848

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал первый полностью российский микродисплей на органических электролюминесцентных светодиодах (OLED). Устройство предназначено для индивидуальных средств отображения информации, таких как очки виртуальной, дополненной и смешанной реальности (VR/AR/MR), фото- и видеокамеры, а также наголовные и нашлемные видеомодули, тепловизионные прицелы и тепловизоры.

Микродисплей размером 15,5×12,5 мм выдает изображение с разрешением 1280×1024 пикселей и шагом пикселей в 12 мкм. Производство OLED-микродисплеев требует соблюдения повышенных требований к технологическому процессу. Так, важно соблюдать высокую точность обработки верхнего стека кремниевой сверхбольшой интегральной схемы (СБИС) и нанесения многослойной OLED-структуры, толщина которой не превышает 100 нанометров.

"Наше предприятие готово ежегодно выпускать до 5000 устройств", — сказал генеральный директор Объединенной приборостроительной корпорации Сергей Сахненко.

Россия вошла в пятерку стран в мире, которые владеют технологиями создания OLED-микродисплеев.

0

1849

Stepnyak написал(а):

Из окружения Брежнева столько душ для американских конгрессменов не наберется.   Вы вообще кого конкретно имеете в виду ?   Брежнев был депутатом Верховного Совета немногим более 30 лет  : в 1950 стал, а в 1982 уже помер.   Разве что один Суслов  ...  Микоян - депутат ВС СССР  1-8 созывов - с 1937 по 1974 = 37 лет.  Тихонов - 5-11 созывов - с 1958 по 1986 = 28 лет ...  А кто еще ?

Честно говоря, я даже не о времени пребывания, а больше о возрасте намекала. Нужно, всё-таки, понимать, что возраст часто дает не только некий опыт, но и недопонимания и желаний молодых, пусть даже менее опытных.
При этом быть уважаемым советником при молодых -- отличная альтернатива для возрастных политиков.

0

1850

ВОЕННОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ВОЙНУ УКРАИНЫ И РФ КРАЙНЕ ОПАСНО ДЛЯ США – ЭКСПЕРТЫ
Ученые, журналисты, бывшие военные и офицеры разведки оценивают масштабы расходов на военную помощь и столкновения с Россией
Александр Белов
27 января 2022  12:18

После состоявшихся в январе переговоров между американскими и российскими дипломатами в том, что касается предотвращения столкновения с Россией из-за Украины, наблюдается более мрачная картина, чем когда-либо. В то время как президент США Джо Байден пообещал дать «быстрый, жесткий и сплоченный» ответ на любое вторжение России на территорию Украины, представители администрации теперь публично заявляют в социальных сетях, что они «едины ради Украины».

Responsible Statecraft пообщался с множеством ученых и журналистов, занимающихся вопросами безопасности и международных отношений, а также бывших военных и сотрудников спецслужб, на предмет того, чего ожидать в том случае, если США все же решат пойти на вмешательство ради защиты Украины. Ответы экспертов легли в основу статьи, опубликованной 24 января на сайте издания.

«Многие в Вашингтоне, в том числе разного рода эксперты в СМИ, говорят, что Вашингтону, возможно, придется пойти на военное вмешательство — прямое или косвенное — для защиты Украины в случае вторжения России. Тем не менее они не раскрывают того, что подобный шаг будет на самом деле означать для США с практической точки зрения и с точки зрения издержек. Исходя из вашего опыта и знаний, если США решат защитить Украину от российского вторжения, какие издержки и последствия повлечет за собой такой конфликт (долгосрочные и краткосрочные) для Соединенных Штатов и для региона?» — звучал вопрос, обращенный к экспертам.

Так, по словам старшего научного сотрудника New American Engagement Initiative в Центре стратегии и безопасности Скоукрофта Эммы Эшфорд, США не станут принимать непосредственное участие в защите Украины от потенциального российского вторжения: туда не будут отправляться военнослужащие, как и не будет прямой военной поддержки со стороны Вашингтона.

Тем не менее было сделано множество других предложений, в рамках которых могли бы быть увеличены объемы продажи летального оружия Киеву, инициированы крупномасштабные учения НАТО в других странах Европы или даже оказана помощь в защите украинских военных объектов от атак России, указала она.

Поставки оружия можно оправдать в случае крупномасштабного вторжения, но администрации Байдена следует проявлять осторожность в отношении любых других шагов, направленных на милитаризацию или углубление участия США или НАТО в этом конфликте. Риски же эскалации просто слишком высоки, тогда как Украина не играет столь важной роли для внешней политики США.

В этом с ней согласен Лайл Гольдштейн, директор по взаимодействию с Азией в Defense Priorities.

«Военное вмешательство США, прямое или косвенное, в войну между Россией и Украиной имело бы пагубные и даже катастрофические последствия», — подчеркнул он.  В сложившихся условиях, продолжил эксперт, может показаться привлекательной идея ограничиться косвенной ролью в конфликте, например, в части отправки оружия и военных инструкторов, тем не менее такие действия еще больше обострят «новую холодную войну», могут привести к затягиванию конфликта и кровопролития, создать напряженность для альянса НАТО, а также способствовать «горизонтальной эскалации» со стороны России, будь то в Сирии или даже в Венесуэле.

«Прямое военное вмешательство повлекло бы за собой еще большие риски. Американские силы в регионе, слишком малочисленные, чтобы что-то изменить, скорее всего, станут лишь жертвами конфликта», — продолжил он.

Например, подразделения ВМС США, действующие в Черном море, будут изолированными и очень уязвимыми целями для российских сил. Вполне вероятно, что Москва могла бы рассматривать более масштабную войну на Украине как возможность серьезно растерзать и таким образом наказать членов НАТО, таких как Польша, Румыния или страны Прибалтики, за их прошлые действия, которые в Москве сочли враждебными.

Экономические издержки более масштабной европейской войны также могут быть огромными, но наиболее трагичными последствиями такого развития событий станет распространение большой войны на Азиатско-Тихоокеанский регион, а также ограниченный обмен ядерными ударами — что нельзя исключать, если между Москвой и Вашингтоном начнутся интенсивные бои на Украине.

«Безумием» считает прямое военное вмешательство США Уильям Хартунг, старший научный сотрудник Института Куинси.

«Никто в здравом уме не предполагает, что США пойдут на прямое вмешательство в случае начала войны. Но даже косвенное вмешательство может обойтись в миллиарды долларов, увеличивая при этом риски эскалации, которая может поставить под угрозу американских военнослужащих и интересы США», — отметил он.
На данный момент администрация Байдена увеличила поставки противотанковых ракет и другого военного снаряжения на Украину и дала зеленый свет Латвии, Эстонии и Литве на передачу поставленных США противотанковых ракет Javelin и зенитных ракет Stinger украинской армии.

«США, без сомнения, заплатят за замену этих ракет, и, прежде чем вы успеете и глазом моргнуть, предлагаемая до сих пор дополнительная военная помощь США, которая исчисляется миллионами, станет исчисляться миллиардами», — продолжил Хартунг.

Страны Прибалтики и Польша также призывают к постоянному присутствию американских войск на своей территории, что может повлечь за собой дополнительные расходы, если администрация Байдена удовлетворит их просьбы. Но, возможно, самый большой риск связан с вероятным развертыванием дополнительных американских войск и подрядчиков для помощи в обучении украинских сил использованию систем американского происхождения и помощи в их обслуживании.

«Если тот или иной американский военнослужащий окажется на передовой и будет убит в случае российского вторжения, ставки — и перспективы эскалации — резко возрастут», — предупредил он.

В случае российского вторжения Вашингтон мог бы символически поддержать Украину, предоставив ей оружие и подготовив либо регулярные войска, либо повстанческое движение, указывает профессор истории Католического университета Майкл Киммейдж. По его словам, такой подход не требует больших затрат для Соединенных Штатов и не сопряжен с большим риском непосредственного вовлечения Соединенных Штатов в конфликт. Если, с другой стороны, Соединенные Штаты решат защищать Украину от российского вторжения, Рубикон будет перейден. Такое развитие событий потребует предоставления военно-воздушных сил, а также значительных усилий американских войск в территориально большой стране с населением около 40 млн человек. Такой шаг будет чреват для США двумя издержками.

«Одна из них будет носить финансовый и военный характер: расходы, необходимые для обеспечения этого вмешательства и развертывания военных ресурсов в Восточной Европе (а не на других театрах военных действий). Вторая издержка —опасность эскалации», — обратил внимание он.

Старший научный сотрудник Института Куинси Анатоль Ливен подчеркнул, что в случае вторжения на Украину Россию ждет победа.

«Администрация Байдена исключила отправку войск; а имея в Европе всего четыре бригады, США в любом случае не в состоянии защитить Украину, а что касается европейских союзников НАТО, то мысль о том, что они будут воевать с Россией на Украине, смехотворна», — заметил он.

За российским вторжением последует новое предложение соглашения с украинским правительством и Западом, которое будет, скорее всего, включать в себя запрет на вступление Украины в НАТО — или договор о нейтралитете плюс федеративное устройство для Украины с автономией для русскоязычных территорий. В сложившихся условиях у Вашингтона будет три возможных варианта действий.

Во-первых, направить большую часть американских вооруженных сил на Украину, чтобы начать контрнаступление, чтобы вытеснить Россию с Украины. Это повлечет за собой десятки тысяч погибших американцев, риск ядерного уничтожения и открытое приглашение Китаю установить свою гегемонию на Дальнем Востоке.

Во-вторых, начать партизанскую войну против России по образцу войны в Афганистане 1980-х годов. Это привело бы к перманентному конфликту в Европе и вероятности повторных нападений России на Польшу.

Наконец, пойти на компромисс. При этом, безусловно, на этот шаг можно было бы пойти и сейчас — и предотвратить вторжение России в первую очередь.

Дуглас Макгрегор, бывший старший советник исполняющего обязанности министра обороны, отметил, что переговоры госсекретаря США Энтони Блинкена и министра иностранных дел Сергея Лаврова затягиваются и не дают никаких результатов. Тем временем наращивание российской военной мощи продолжается. Все вооруженные силы НАТО, включая вооруженные силы Соединенных Штатов, могут оказаться в такой ситуации, когда уже «слишком поздно, чтобы изменить исход».

«Кажется, что все, что может сделать НАТО, — это сидеть и смотреть, как Россия по своему желанию вторгается в восточные и южные области Украины», — подчеркнул он.

Вашингтон и его союзники, которые так и не признали за последние как минимум 20 лет наличие у Москвы законных интересов безопасности на Украине, неизбежно столкнутся с кардинальным изменением ситуации на местах. Главный вопрос, на который нужно ответить Вашингтону, заключается в том, хочет ли он жить в состоянии постоянного конфликта или кризиса с Москвой?

«Если Вашингтон откажется признать, что интересы Москвы в регионе перевешивают его собственные, Вашингтон может стать свидетелем того, как у него в Европе постепенно исчезают союзники. Германия, которая, возможно, является краеугольным камнем в здании НАТО, уже сигнализирует о своей готовности следовать новому политическому курсу в отношении Москвы, который резко отличается от курса Вашингтона», — обратил внимание Макгрегор.

«Сколько еще стран последуют немецкому пути, прежде чем НАТО перестанет иметь какое-либо реальное значение?» — добавил он.

В том, что США не пойдут на войну с Россией из-за Украины, уверен и Раджан Менон, директор по глобальной стратегии Defense Priorities. Президент Байден, по сути, так и сказал. Украина не питает иллюзий, что американские солдаты будут отправлены умирать ради ее спасения — и тем самым могут спровоцировать полномасштабную войну с Россией, которая закончится ядерной конфронтацией.

Тем не менее один бывший чиновник минобороны призывал к тому, чтобы США сформировали «международную коалицию желающих» — не только для защиты Украины в случае нападения России сейчас, но и для изгнания ее из Крыма и Донбасса.

«В этой идее сочетается глупость (какие государства пойдут добровольцами в «коалицию» самоубийц?) с безрассудством (можно представить себе катастрофу, к которой приведет борьба с Россией — не где-нибудь, а у ее порога)», — подчеркнул он.

Тем не менее США и Великобритания вооружают Украину. Американские солдаты тренируют своих украинских коллег с 2015 года в Яворове, недалеко от Львова, на западе Украины. Канада также проводит подготовку с 2020 года.

«Украина, безусловно, имеет право приобретать средства для самообороны. Но неприятная реальность такова, что того, что Украина получила, просто не хватит, чтобы сорвать общевойсковую кампанию России: артиллерийских и авиационных ударов и десантно-штурмовых операций, прокладывающих путь танковым и мотострелковым частям. Будем надеяться, что дипломатия предотвратит войну», — заявил он.

Для России Украина представляет собой стратегический императив высочайшего порядка, отмечает Роберт Мерри, тогда как вмешательство США в дела этой страны представляет собой проявление идеологического тщеславия, основанного на ложной и опасной доктрине американской праведности в мире, состоящем в основном из «плохих парней». Из-за того, насколько по-разному Москва и Вашингтон смотрят на сложившуюся ситуацию, военный ответ США на российское вторжение на Украину может принести только отрицательные результаты для Америки и Запада: для Европы — хаос, раскол и дестабилизацию; для Украины — более катастрофические последствия, чем если бы США не вмешивались, тогда как Китай пошел бы на все более масштабные провокации, направленные против доминирования Америки в Азии.

Россия же смогла резко увеличить свою геополитическую значимость в глобальном масштабе и доминирование в регионе. США же ждало бы унижение, которое еще больше обнажит уже заметное снижение их способности определять ход мировых событий.

«Джордж Буш — младший и Барак Обама своими безрассудными и самонадеянными действиями на Ближнем Востоке на десятилетия уничтожили любые перспективы стабильности на этой несчастной земле. В итоге Америка стала похожа на мускулистого болвана», — подчеркнул он.

«Тем не менее действия США в Европе, направленные на противодействие ответным мерам России, которые, в свою очередь, призваны стать ответом на 25-летнюю провокацию блока НАТО, стремящегося окружить Россию, приведут к тому же результату в самой колыбели западной цивилизации. Последствия вполне могут быть катастрофическими», — добавил Мерри.

В свою очередь Линдси О'Рурк, внештатный научный сотрудник Института Куинси, отметил, что в случае вторжения России на Украину многие в Вашингтоне, вероятно, сочтут тайное вооружение антироссийских сил на оккупированных Россией территориях привлекательной альтернативой полномасштабной войной и бездействию. Такие шаги обычно приводят к большим издержкам для воюющих сторон и приводят к большему количеству жертв.

«Кроме того, если Россия вторгнется на Украину, Москва, скорее всего, ограничит свое вторжение регионами Восточной Украины, где к ней относятся более благосклонно. Это, в свою очередь, ограничило бы способность Америки тайно организовать эффективную партизанскую оборону. Даже в случае появления антироссийской оппозиции Россия по-прежнему будет доминировать в регионе, что предполагает малый шанс на достижение успеха в долгосрочной перспективе», — подчеркнул он.

На слишком большой разрыв в части воли и потенциала между Россией и США на Украине указал и Пол Пиллар, внештатный научный сотрудник Института Куинси.

«Украина всегда будет гораздо важнее для России, чем для США. Что касается возможностей, сосредоточение российских войск вдоль украинской границы является напоминанием об огромном преимуществе России в плане географии и коммуникаций. Война на Украине была бы проигрышной для Соединенных Штатов с первых же выстрелов», — обратил внимание он.

Украинские силы — и, если до этого дойдет, украинское «партизанское» движение — смогут не дать России беспрепятственно поглотить Украину. Но Кремль слишком твердо намерен решить связанные с этим вопросы и не станет отступать лишь потому, что конфликт чреват большими издержками для России. Краткосрочная трясина может легко превратиться в долгосрочную для всех участников. Такое развитие событий дорого обойдется США как в финансовом, так и в политическом плане.

«Внутри Европы будут обостряться разногласия по поводу отношений с Россией. Пострадает сотрудничество великих держав по другим вопросам. У тех же, кто видит возможность извлечь выгоду из того, что внимание США отвлечено (можно вспомнить Китай и ситуацию вокруг Тайваня), возникнет соблазн действовать», — отметил он.

Моника Даффи Тофт, профессор международной политики и директор Центра стратегических исследований Флетчерской школы Университета Тафтса, указала на то, что важно понимать, что прямая помощь США Украине будет включать в себя отправку своих вооруженных сил. Вашингтон вряд ли пойдет на этот шаг без резолюции ООН, а этого не произойдет, потому что Россия наложит на такой документ вето. В НАТО нет единой позиции, потому что Москва держит экономику ЕС «в заложниках» у российских энергетических ресурсов. Косвенная же помощь уже предполагает отправку противотанковых средств, другого оборонительного оборудования и киберподдержки.

«Если Россия нападет, непрямая поддержка США не помешает России одержать победу», — подчеркнула она.

В краткосрочной перспективе неспособность обеспечить безопасность Украины непрямыми средствами обошлась бы США дорого с точки зрения их репутации, которая уже была подорвана в Сирии, когда в 2013 году была пересечена «красная линия» Барака Обамы, и вялой международной реакцией на «вооруженную аннексию» Крыма Россией в 2014 году. Более того, Россия является основным источником энергоносителей для ЕС.

Катрина Ванден Хеувел, президент Американского комитета по соглашению между США и Россией, заявила о том, что в результате того или иного вмешательства внимание и ресурсы США будут отвлечены от проблем, вызванных пандемией, экономическим неравенством, расовыми различиями и катастрофическими изменениями климата. То, что, по сути, является гражданской войной, перерастет в прокси-войну, что будет иметь серьезные геополитические последствия, в том числе сыграет на руку КНР.

Со своей стороны Стивен Вертхейм, старший научный сотрудник Американской программы управления государством, отметил, что если Соединенные Штаты откажутся начать войну из-за Украины, страны, которую они формально не обязаны защищать, вряд ли это должно удивить китайских лидеров или изменить их решения в отношении Тайваня. Вторжение на Тайвань остается огромной стратегической авантюрой, не говоря уже о личной игре президента Си Цзиньпина, который этой осенью будет избираться на третий срок.

Однако если США непреднамеренно вступят в войну с Россией, им придется перенаправить огромные ресурсы в Европу, что приведет к ослаблению сдерживания Китая в Азии. Более того, китайские лидеры увидят, как Соединенные Штаты нарушат собственные давние ограничения, защищая Украину. Они могут опасаться, что следующим может стать Тайвань — что Америка фактически будет относиться к острову как к части своего оборонительного периметра, даже несмотря на то, что Вашингтон не имеет четких обязательств по защите Тайваня и официально поддерживает его мирное воссоединение с материком. Китай может решить нанести удар, думая, что «сейчас или никогда».

0

1851

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Из окружения Брежнева столько душ для американских конгрессменов не наберется.   Вы вообще кого конкретно имеете в виду ?   Брежнев был депутатом Верховного Совета немногим более 32 лет  : в 1950 стал, а в 1982 уже помер.   Разве что один Суслов - с 1937 по 1982 = 45 лет  ...  Пельше - депутат ВС СССР  2-10 созывов - с 1946 по 1984 = 38 лет .  Микоян - депутат ВС СССР  1-8 созывов - с 1937 по 1974 = 37 лет.  Байбаков -  депутат Верховного Совета СССР в 1946- 50, 1954-62 и 1966-89 = 35 лет.  Громыко -  депутат ВС СССР 2, 5—11 созывов - 4 года + 28 лет  = 32 года,  Тихонов - 5-11 созывов - с 1958 по 1986 = 28 лет . Черненко  -  с 1966 по 1985 = 19 лет  ...  А кто еще ?  ПО -моему один только Суслов и есть, кто за 40 лет зашел ...

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t317948.jpg[/url]
Странно. Аглая не нашла себя на этом фото. Морозки тоже нет. В отъезде были наверное?

Зато я нашел еще одного позабытого мною  "долгожителя" в Верховном Совете СССР  -  вице-чемпиона в додачу к Суслову - В.В.Кузнецова :  43 года (с 1946 по 1989)   Но это теперь точно всё.  Итого - двое со стажем работы в ВС СССР более 40 лет :  Суслов и Кузнецов.

0

1852

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Из окружения Брежнева столько душ для американских конгрессменов не наберется.   Вы вообще кого конкретно имеете в виду ?   Брежнев был депутатом Верховного Совета немногим более 30 лет  : в 1950 стал, а в 1982 уже помер.   Разве что один Суслов  ...  Микоян - депутат ВС СССР  1-8 созывов - с 1937 по 1974 = 37 лет.  Тихонов - 5-11 созывов - с 1958 по 1986 = 28 лет ...  А кто еще ?

Честно говоря, я даже не о времени пребывания, а больше о возрасте намекала. Нужно, всё-таки, понимать, что возраст часто дает не только некий опыт, но и недопонимания и желаний молодых, пусть даже менее опытных.
При этом быть уважаемым советником при молодых -- отличная альтернатива для возрастных политиков.

А какие "желания молодых"  ,отличающиеся от "желаний немолодых"  следует учитывать при управлении государством ?   Если пожилой человек не в маразме и не немощен , то он явно  полезнее : мудрее, ибо имеет больший жизненный опыт.

0

1853

Stepnyak написал(а):

Зато я нашел еще одного позабытого мною  "долгожителя" в Верховном Совете СССР  -  вице-чемпиона в додачу к Суслову - В.В.Кузнецова :  43 года (с 1946 по 1989)   Но это теперь точно всё.  Итого - двое со стажем работы в ВС СССР более 40 лет :  Суслов и Кузнецов.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t947444.jpg
Пиопи Второй. Фараон Египта, по одним данным правил 94 года, по другим 64. В обоих случаях получается нехило.

0

1854

PadRe написал(а):

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал первый полностью российский микродисплей на органических электролюминесцентных светодиодах (OLED). Устройство предназначено для индивидуальных средств отображения информации, таких как очки виртуальной, дополненной и смешанной реальности (VR/AR/MR), фото- и видеокамеры, а также наголовные и нашлемные видеомодули, тепловизионные прицелы и тепловизоры.

Микродисплей размером 15,5×12,5 мм выдает изображение с разрешением 1280×1024 пикселей и шагом пикселей в 12 мкм. Производство OLED-микродисплеев требует соблюдения повышенных требований к технологическому процессу. Так, важно соблюдать высокую точность обработки верхнего стека кремниевой сверхбольшой интегральной схемы (СБИС) и нанесения многослойной OLED-структуры, толщина которой не превышает 100 нанометров.

"Наше предприятие готово ежегодно выпускать до 5000 устройств", — сказал генеральный директор Объединенной приборостроительной корпорации Сергей Сахненко.

Россия вошла в пятерку стран в мире, которые владеют технологиями создания OLED-микродисплеев.

Помнится кто то еще в приснопамятные времена зарубил кибернетику как чуждую советскому обществу лженауку. Теперь постоянно в роли догоняющих. Одно утешение что не в сильно отстающих.

0

1855

Fedor написал(а):

Суникол написал(а):

    Аглая Иванов написал(а):

        Привычка к порядку есть в Вашем генетическом коде, она, эта привычка, или есть, или нет ее совсем. Эту самую привычку ( можно называть ее генетическим наследием), но Аглая по привычке назвала ее привычкой, эту самую привычку к порядку можно добиться муштрой, и железной дисциплиной, но только в пределах временных одной генерации, потомки, если их не муштровать будут жить по привычке, расхоложенно. Это лично мнение Аглаи, не претендующее на покусительство других мнений.

    Во, во...  :music:  :D

https://c.radikal.ru/c21/2201/9d/747ec6363308.jpg

В Париже умер пожилой франко-швейцарский фотограф Рене Робер, который прославился снимками танцоров фламенко.
Он потерял сознание в центре города, девять часов пролежал на асфальте и замерз насмерть.
К старику не подошли ни полицейские, ни прохожие - его принимали за бездомного.

Думаешь к тебе подойдут? :D https://www.mk.ru/politics/2017/12/03/n … essii.html

...С наступлением холодов численность бродяг резко возрастает. В крупных городах им гораздо легче найти какую-нибудь работу, купить алкоголь и пережить холода. Только в Москве, по данным силовых структур, от 30 до 50 тысяч бомжей. Представители некоммерческих организаций называют более высокую цифру — до 100 тысяч человек. Что любопытно, среди них лишь 5 процентов москвичей. Примерно четверть — представители стран СНГ, остальные из российских регионов. Из общего количества обитателей дна 80 процентов составляют мужчины, остальные женщины и даже молодые девушки, которых выплеснула жизнь на обочину.

Примерно такая же картина в Санкт-Петербурге, где до 60 тысяч бездомных. На улицах Северной столицы ежегодно умирают естественной смертью, замерзают на улицах или погибают в результате несчастных случаев до 4 тысяч бродяг.

Бродяжничество и тунеядство считались раньше правонарушением и карались в советские годы наказанием до двух лет лишения свободы.

В демократической России статью упразднили, повсюду позакрывали так называемые лечебно-трудовые профилактории (ЛТП), где обычно содержались алкоголики, наркоманы, тунеядцы, попрошайки и другие аутсайдеры общества. Сегодня бродяжничество не считается правонарушением и не предусматривает не то что уголовной, даже административной ответственности.

Бомжи, или бичи, как их тогда называли, существовали всегда, но не в таком количестве, чтобы сильно мозолить глаза или омрачать жизнь обычных граждан. На момент распада в Советском Союзе насчитывалось, по официальной статистике, 142 тысячи человек без определенного места жительства. То есть около 0,05 процента от общей численности населения. Сегодня же в России, по данным некоммерческих организаций, не меньше 4 миллионов босяков! Будто бомжи начали почковаться. Увеличение произошло аж в 80 раз!

Отредактировано Суникол (2022-01-27 19:01:52)

0

1856

Stepnyak написал(а):

А какие "желания молодых"  ,отличающиеся от "желаний немолодых"  следует учитывать при управлении государством ?   Если пожилой человек не в маразме и не немощен , то он явно  полезнее : мудрее, ибо имеет больший жизненный опыт.

Не считаю, что он полезнее.
Какая польза от этой 82-летней старушенции.... сплошная гордыня и упертость старческая.

Хотя..... сейчас увидела, что Попов, будучи нынче уже депутатом, ведет ТВ-передачу на удаленке. Вот ведь жадный -- ужастик какой-то.

0

1857

Stepnyak написал(а):

А какие "желания молодых"  ,отличающиеся от "желаний немолодых"  следует учитывать при управлении государством ?   Если пожилой человек не в маразме и не немощен , то он явно  полезнее : мудрее, ибо имеет больший жизненный опыт.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t426422.jpg

0

1858

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

А какие "желания молодых"  ,отличающиеся от "желаний немолодых"  следует учитывать при управлении государством ?   Если пожилой человек не в маразме и не немощен , то он явно  полезнее : мудрее, ибо имеет больший жизненный опыт.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t426422.jpg

сфистеж
Средняя продолжительность жизни в Иране - 76.7 лет

Отредактировано Fedor (2022-01-27 19:16:26)

0

1859

Суникол написал(а):

Думаешь к тебе подойдут?  https://www.mk.ru/politics/2017/12/03/n … essii.html

Отредактировано Суникол (Сегодня 17:01:52)

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t941866.webp

Отредактировано Аглая Иванов (2022-01-27 19:17:09)

0

1860

Fedor написал(а):

сфистеж
Средняя продолжительность жизни в Иране - 76.7 лет

Отредактировано Fedor (Сегодня 17:16:26)

Поправка принимается. Сведения не от Аглаи. Агля притаранила уже готовое.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6