Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Сообщений 1861 страница 1880 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

0

1861

Аглая Иванов написал(а):

Помнится кто то еще в приснопамятные времена зарубил кибернетику как чуждую советскому обществу лженауку.

Вас в очередной раз обманули. Либерасты.

Надо отметить важный момент. В обывательском представлении кибернетика — это наука о том, как делать компьютеры. Между тем американский ученый Норберт Винер, который ввёл в оборот термин «Кибернетика» в опубликованной в 1948 году одноимённой книге, определял её как науку об управлении и связи в системах самой разной природы, включая технические и биологические. К практическим задачам развития вычислительной техники это теоретизирование имело весьма слабое отношение. И вот именно такая трактовка была названа "лженаукой". По большому счету - все "гонения на кибернетику (именно в вышеуказанным толковании) вылились в четыре критические статьи, две из которых вышли после смерти Сталина и даже после ареста Берии.

Что касается компьютеров, как машин математических вычислений, в СССР никогда не было никаких "гонений", даже наоборот. Так, в 1951 году в Киеве заработала первая в континентальной Европе вычислительная машина — МЭСМ, созданная коллективом, возглавляемым С. А. Лебедевым. В 1952 году стали действовать машины М-1 и М-2, созданные в коллективе И. С. Брука, в 1953 году появился первый экземпляр ЭВМ «Стрела», созданный в СКБ-245 под руководством Ю. Я. Базилевского, а с 1954 года началось семейство машин «Урал», главным конструктором которого был Б. И. Рамеев. Мало того, с 1953 года в нашей стране налажен серийный выпуск вычислительных машин.

На самом деле значительное отставание СССР от США в этой области началось с конца 1960-х и было вызвано отставанием в элементной базе, а отнюдь не выдуманными "гонениями". Но даже отставание в элементной базе позволило СССР создать первые персональные ЭВМ практически одновременно с IBM.

0

1862

https://rusdozor.ru/2022/01/26/ssha-ozv … o_1134017/

США ОЗВУЧИЛИ ЦЕНУ СДАЧИ УКРАИНЫ. ПРОДАНО!

РУССКИЙ ДОЗОР — 26.01.2022
https://rusdozor.ru/wp-content/uploads/2022/01/w720h405fill-1-29.jpg
ФОТО: CHEREZOFF / SHUTTERSTOCK.COM

Немецкий журнал Bild опубликовал имеющийся у него инсайд: Соединённые Штаты Америки и Европейский союз готовы ввести санкции против импорта русского сырья и вооружения. Для нашей страны это обернётся финансовыми потерями в размере 50 миллиардов долларов. Однако введут эти ограничения в случае полномасштабного вторжения войск России на Украину. Таким образом, Вашингтон и Брюссель озвучили прайс-лист. Потянем ли мы такую стоимость? Вполне.

Если взглянуть на информационный фон вокруг Украины невооружённым глазом, геополитическая ситуация кажется вполне тривиальной: Запад всеми силами пытается защитить своего вассала в Восточной Европе и грозит России карами небесными за якобы намечающееся вторжение. Но посмотреть можно и под другим ракурсом: чем именно грозят? Какие последствия рисуют? Глядя на это, трудно отделаться от впечатления, что смотришь на классический «договорняк».

НАМЁК ЯСЕН, ПОРА ДЕЙСТВОВАТЬ

Во-первых, пожалуй, главное – США и их союзники не собираются за Украину воевать. Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг уже протёр язык, заявляя, что принцип коллективной обороны НАТО не распространяется на «нэзалэжную». На днях от него же последовало ещё одно важное заявление: войска НАТО на Украину не поедут. Отдельные члены американского военно-политического блока настроены не просто невоинственно, а прямо-таки пораженчески. Характерные примеры – Германия, выступающая против любых поставок вооружения бандеровцам, и Хорватия, чей президент внезапно дал настоящую отповедь Киеву в стиле «сами виноваты, сами расхлёбывайте».

Во-вторых, США и ЕС, действуя в традиционной для западного капитализма манере, назвали цену «продажи» Украины. Внешне это обставляется как угроза, по факту же – озвучивание прайса. Вашингтон и Брюссель как бы дают сигнал Москве: «Мужики, вы же понимаете, мы не можем просто так взять и позволить вам захватить такой огромный кусок европейской территории. Поэтому придётся ввести жёсткие санкции, чтобы успокоить наших домашних ястребов и демшизу», – словно говорит нам западный истеблишмент.

Немецкий журнал Bild (владелец – издательский дом Axel Springer, известный своей чёткой проамериканской и произраильской позицией), ссылаясь на собственные источники, утверждает: в случае нападения России на Украину Америка и страны Европы введут новые ограничения, которые затронут русский экспорт сырья и вооружений. Совокупный ущерб для нашей страны составит 50 миллиардов долларов (понятно, что не одномоментно, а в течение нескольких лет). Вот она, цена. Давайте возьмём в руки калькулятор и посчитаем.

ЗАПАДНЫЕ «КРЕПОСТНИКИ» НАЗВАЛИ ЦЕНУ

Население территории, подконтрольной режиму Владимира Зеленского, плюс ДНР и ЛНР – 41,27 миллиона человек, площадь – 576,6 тысячи квадратных километров. Таким образом, американцы и европейцы продают своего сателлита по цене 1211 долларов за душу (как в старые добрые времена) и 86 715 долларов за один квадратный километр. Положа руку на сердце, недорого. Учитывая то, что это плата за воссоединение с русскими людьми, часть из которых просто находится под влиянием тридцатилетней пропаганды, и возврат исторически русских территорий, можно сказать, вообще задаром. Про экономические мощности Украины вроде металлургии, сельского хозяйства, атомных электростанций, портов, туристического потенциала и прочего вообще молчим – это мелочь в сравнении с вопросом о восстановлении единства нашего народа.

ЧТО С ТОГО?

Кто-то скажет, такие рассуждения циничны. Мол, как можно торговать людьми и территориями, будто это мешок картошки? Однако это и есть реальная политика. К тому же не мы занимаемся торгами. Не вмешивайся Запад в наши взаимоотношения с Украиной, она давно реализовывала бы проект Союзного государства с Россией подобно Белоруссии. Однако американцы и европейцы тридцать лет вмешивались во внутренние дела России на украинском направлении (а это именно наши внутренние дела, и точка).

Сейчас есть шанс разрубить гордиев узел одним ударом. Тем более наш геополитический противник «тёплый». Германия, как говорит Bild, согласна в случае вторжения не пускать русский природный газ по «Северному потоку – 2», однако от самого проекта отказываться не собирается. США сначала погрозили отключением SWIFT, но затем дали заднюю. Дескать, санкции будут точечными и затронут отдельные банки (будет очень забавно, если Вашингтон решит ударить, например, по «Альфа-банку» Петра Авена и Михаила Фридмана).

Тотальное эмбарго на импорт нефти и голубого топлива из России не просто маловероятно, его не введут. Что реально могут ввести, так это квоты на их ввоз. По факту это будет означать следующее: Германия квоту выбирать будет полностью, а вот до румыний с чехиями «санкционный» газ может и не дойти.

КОНСТАНТИН ДВИНСКИЙ

0

1863

Военные США провели проверку О версии Block 4 малозаметных многофункциональных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II и в очередной раз обнаружили проблемы. Об этом 26 января сообщило американское агентство Bloomberg, ссылаясь на ежегодный доклад местных военных.

В процессе проведения тестирования усовершенствованного ПО версии Block 4, военными были выявлены многочисленные дефекты. Они затрагивают важнейшие системы самолетов: задание (выбор) цели, использование вооружений, коммуникации, навигацию и кибербезопасность. Причем все это касается проекта Пентагона стоимостью $14 млрд. Хуже всего то, что «сырое и недостаточно испытанное ПО», по словам военных, уже начали внедрять (устанавливать) на развернутые самолеты.

Заметим, что 24 января 2022 года в Южно-Китайском море произошла катастрофа F-35С. Это случилось при посадке самолета на палубу авианосца «Карл Винсон». При этом на палубе авианесущего корабля пострадали 7 членов его экипажа (3 из них срочно направлены в госпиталь на Филиппинах). Американцы пока не сообщают о причинах случившегося, но будет не удивительно узнать, что причиной стало ПО.

Заэбись конструкция - 120 лямов нелетающего мусора!

0

1864

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

Суникол написал(а):

    Аглая Иванов написал(а):

        Привычка к порядку есть в Вашем генетическом коде, она, эта привычка, или есть, или нет ее совсем. Эту самую привычку ( можно называть ее генетическим наследием), но Аглая по привычке назвала ее привычкой, эту самую привычку к порядку можно добиться муштрой, и железной дисциплиной, но только в пределах временных одной генерации, потомки, если их не муштровать будут жить по привычке, расхоложенно. Это лично мнение Аглаи, не претендующее на покусительство других мнений.

    Во, во...  :music:  :D

https://c.radikal.ru/c21/2201/9d/747ec6363308.jpg

В Париже умер пожилой франко-швейцарский фотограф Рене Робер, который прославился снимками танцоров фламенко.
Он потерял сознание в центре города, девять часов пролежал на асфальте и замерз насмерть.
К старику не подошли ни полицейские, ни прохожие - его принимали за бездомного.

Думаешь к тебе подойдут? :D https://www.mk.ru/politics/2017/12/03/n … essii.html

Думаешь негритянским пирожком не подавишься ? ......  :crazyfun:

...С наступлением холодов численность бродяг резко возрастает. В крупных городах им гораздо легче найти какую-нибудь работу, купить алкоголь и пережить холода. Только в Москве, по данным силовых структур, от 30 до 50 тысяч бомжей. Представители некоммерческих организаций называют более высокую цифру — до 100 тысяч человек. Что любопытно, среди них лишь 5 процентов москвичей. Примерно четверть — представители стран СНГ, остальные из российских регионов. Из общего количества обитателей дна 80 процентов составляют мужчины, остальные женщины и даже молодые девушки, которых выплеснула жизнь на обочину.

Примерно такая же картина в Санкт-Петербурге, где до 60 тысяч бездомных. На улицах Северной столицы ежегодно умирают естественной смертью, замерзают на улицах или погибают в результате несчастных случаев до 4 тысяч бродяг.

Бродяжничество и тунеядство считались раньше правонарушением и карались в советские годы наказанием до двух лет лишения свободы.

В демократической России статью упразднили, повсюду позакрывали так называемые лечебно-трудовые профилактории (ЛТП), где обычно содержались алкоголики, наркоманы, тунеядцы, попрошайки и другие аутсайдеры общества. Сегодня бродяжничество не считается правонарушением и не предусматривает не то что уголовной, даже административной ответственности.

Бомжи, или бичи, как их тогда называли, существовали всегда, но не в таком количестве, чтобы сильно мозолить глаза или омрачать жизнь обычных граждан. На момент распада в Советском Союзе насчитывалось, по официальной статистике, 142 тысячи человек без определенного места жительства. То есть около 0,05 процента от общей численности населения. Сегодня же в России, по данным некоммерческих организаций, не меньше 4 миллионов босяков! Будто бомжи начали почковаться. Увеличение произошло аж в 80 раз!

Натянул эмигрант сову на глобус :
- тунеядство, бродяг и бичей на бомжей и бездомных;
- естественную смерть, замерзших на улицах и погибших от несчастных случаев;
  ....... и добавил еще миллионы "босяков" ..... "по данным некоммерческих организаций" ...... :crazyfun:
В Германии босяки с полицией против ковида бьются уже который год...... по данным коммерческой организации ЮТУБ....  :rofl:
Почём зеленка в аптеке в Германии - помазать голову шоб в башке мысли не путались в поисках ссылок отвечающих на вопрос "почему свинтил?" ?  :rofl:  :D

Отредактировано Fedor (2022-01-27 19:32:06)

0

1865

PadRe написал(а):

Вас в очередной раз обманули. Либерасты.

Надо отметить важный момент. В обывательском представлении кибернетика — это наука о том, как делать компьютеры. Между тем американский ученый Норберт Винер, который ввёл в оборот термин «Кибернетика» в опубликованной в 1948 году одноимённой книге, определял её как науку об управлении и связи в системах самой разной природы, включая технические и биологические. К практическим задачам развития вычислительной техники это теоретизирование имело весьма слабое отношение.  И вот именно такая трактовка была названа "лженаукой". По большому счету - все "гонения на кибернетику (именно в вышеуказанным толковании) вылились в четыре критические статьи, две из которых вышли после смерти Сталина и даже после ареста Берии.

Что касается компьютеров, как машин математических вычислений, в СССР никогда не было никаких "гонений", даже наоборот. Так, в 1951 году в Киеве заработала первая в континентальной Европе вычислительная машина — МЭСМ, созданная коллективом, возглавляемым С. А. Лебедевым. В 1952 году стали действовать машины М-1 и М-2, созданные в коллективе И. С. Брука, в 1953 году появился первый экземпляр ЭВМ «Стрела», созданный в СКБ-245 под руководством Ю. Я. Базилевского, а с 1954 года началось семейство машин «Урал», главным конструктором которого был Б. И. Рамеев. Мало того, с 1953 года в нашей стране налажен серийный выпуск вычислительных машин.

На самом деле значительное отставание СССР от США в этой области началось с конца 1960-х и было вызвано отставанием в элементной базе, а отнюдь не выдуманными "гонениями". Но даже отставание в элементной базе позволило СССР создать первые персональные ЭВМ практически одновременно с IBM.

Но Аглая же написала что в роли не сильно отстающих. Может быть мы не все знаем, в истории с гиперзвуком все было как снег на голову некоторых, может быть будет объявлено о прорывах в других областях высоких технологий. Просто в России научились объявлять о достижениях по факту, и не объявлять о планируемом как о свершившемся.

+1

1866

PadRe написал(а):

Военные США провели проверку О версии Block 4 малозаметных многофункциональных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II и в очередной раз обнаружили проблемы. Об этом 26 января сообщило американское агентство Bloomberg, ссылаясь на ежегодный доклад местных военных.

В процессе проведения тестирования усовершенствованного ПО версии Block 4, военными были выявлены многочисленные дефекты. Они затрагивают важнейшие системы самолетов: задание (выбор) цели, использование вооружений, коммуникации, навигацию и кибербезопасность. Причем все это касается проекта Пентагона стоимостью $14 млрд. Хуже всего то, что «сырое и недостаточно испытанное ПО», по словам военных, уже начали внедрять (устанавливать) на развернутые самолеты.

Заметим, что 24 января 2022 года в Южно-Китайском море произошла катастрофа F-35С. Это случилось при посадке самолета на палубу авианосца «Карл Винсон». При этом на палубе авианесущего корабля пострадали 7 членов его экипажа (3 из них срочно направлены в госпиталь на Филиппинах). Американцы пока не сообщают о причинах случившегося, но будет не удивительно узнать, что причиной стало ПО.

Заэбись конструкция - 120 лямов нелетающего мусора!

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t872757.jpg
Не про этот самолет речь?

0

1867

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

А какие "желания молодых"  ,отличающиеся от "желаний немолодых"  следует учитывать при управлении государством ?   Если пожилой человек не в маразме и не немощен , то он явно  полезнее : мудрее, ибо имеет больший жизненный опыт.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t426422.jpg

И какой из этого следует вывод ?  :glasses:

0

1868

Аглая Иванов написал(а):
PadRe написал(а):

Военные США провели проверку О версии Block 4 малозаметных многофункциональных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II и в очередной раз обнаружили проблемы. Об этом 26 января сообщило американское агентство Bloomberg, ссылаясь на ежегодный доклад местных военных.

В процессе проведения тестирования усовершенствованного ПО версии Block 4, военными были выявлены многочисленные дефекты. Они затрагивают важнейшие системы самолетов: задание (выбор) цели, использование вооружений, коммуникации, навигацию и кибербезопасность. Причем все это касается проекта Пентагона стоимостью $14 млрд. Хуже всего то, что «сырое и недостаточно испытанное ПО», по словам военных, уже начали внедрять (устанавливать) на развернутые самолеты.

Заметим, что 24 января 2022 года в Южно-Китайском море произошла катастрофа F-35С. Это случилось при посадке самолета на палубу авианосца «Карл Винсон». При этом на палубе авианесущего корабля пострадали 7 членов его экипажа (3 из них срочно направлены в госпиталь на Филиппинах). Американцы пока не сообщают о причинах случившегося, но будет не удивительно узнать, что причиной стало ПО.

Заэбись конструкция - 120 лямов нелетающего мусора!

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t872757.jpg[/url]
Не про этот самолет речь?

Не... Это - итальянский "Капрони"... 

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/92/CaproniCa.60.jpg

Впрочем летали они почти одинаково ...  У Капрония видать тоже были проблемы с ПО, и он грохнулся в первом же полете ...  Но и денег стоил явно меньших ...

0

1869

Stepnyak написал(а):

И какой из этого следует вывод ?

Из этого следует вывод. Авторитаризм с человеческим лицом есть на данный момент самая эффективная форма власти. Если кто не согласен, пусть докажет обратное.

0

1870

http://d.radikal.ru/d17/2201/d1/0787f94fee3c.jpg
Изменения климата на лицо...перегрелся..

Отредактировано Fedor (2022-01-27 20:09:47)

0

1871

Ван И провел телефонный разговор с госсекретарем США Э. Бликеном
2022-01-27 17:05:02丨Russian.News.Cn
Пекин, 27 января /Синьхуа/ -- Член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И в четверг провел телефонный разговор с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Ван И заявил, что в настоящее время самой важной задачей для Китая и США является реализация на практике важного консенсуса, достигнутого председателем Си Цзиньпином и президентом Джозефом Байденом в ходе видеовстречи, прошедшей в ноябре прошлого года. На встрече Си Цзиньпин подвел итоги более чем полувековой истории китайско-американских отношений, выдвинул три принципа -- взаимного уважения, мирного сосуществования и взаимовыигрышного сотрудничества, что указало направление для здорового развития отношений между КНР и США. Дж. Байден положительно откликнулся на это, заявив, что Соединенные Штаты не стремятся к "новой холодной войне", не стремятся изменить китайскую систему, не стремятся противостоять Китаю путем укрепления союзнических отношений, не поддерживают "независимость Тайваня" и не намерены вступать в конфликт и противостояние с Китаем. Это позитивное послание отличается от позиции предыдущей американской администрации. Однако мир увидел, что существенных изменений в политике США по отношению к Китаю не произошло, и заявление Дж. Байдена не реализовано на практике. Американская сторона не прекращает ошибочные высказывания и действия в отношении Китая, что наносит новый удар по отношениям между двумя странами.

Ван И отметил, что в этом году исполняется 50 лет со дня опубликования "Шанхайского коммюнике". Предпосылкой нормализации отношений между двумя странами являлось то, что ни Китай, ни США не намеревались изменять друг друга, и это также должно стать гарантией мирного сосуществования двух стран в будущем. Постэпидемический мир столкнется с новыми условиями и новыми вызовами, но конкуренция между державами не является темой этого мира и не решит проблем, с которыми сталкиваются США и другие страны. Будучи двумя ведущими экономиками мира и постоянными членами Совета Безопасности ООН, Китай и США должны исходить из фундаментальных интересов народов своих стран, следовать общей тенденции мирового развития и надлежащим образом реализовывать важный консенсус глав двух государств, а также схватывать общее направление развития китайско-американских отношений, выполнять свои обязательства практическими действиями, расширять позитивные аспекты сотрудничества между двумя странами и конструктивно контролировать и управлять разногласиями. Ван И подчеркнул, что оказание давления только сделает китайский народ более сплоченным, а конфронтация не помешает Китаю стать сильнее. Прежде всего, американская сторона должна прекратить создавать помехи зимним Олимпийским играм в Пекине, прекратить играть с огнем и разыгрывать карту Тайваня и создавать различные антикитайские кружки в целях сдерживания Китая.

Э. Блинкен указал на важность регулярных контактов между главами МИД двух стран, подчеркнув, что позиция, изложенная Дж. Байденом во время встречи глав двух государств, остается неизменной. У США и Китая есть как совпадающие интересы, так и различия, и американская сторона готова ответственно контролировать и управлять разногласиями. Американская политика одного Китая не изменилась, США будут болеть за американских спортсменов, которые примут участие в зимних Олимпийских играх в Пекине, и поздравляют китайский народ с праздником Весны /Новым годом по лунному календарю/.

Э. Блинкен проинформировал Ван И о позиции США по Украине и другим вопросам. Ван И заявил, что для решения украинского вопроса нужно вернуться к соблюдению Минских соглашений. Минские соглашения, одобренные Советом Безопасности ООН, являются основополагающим политическим документом, признанным всеми сторонами, и должны быть реализованы на практике. Китай будет поддерживать любые усилия, которые соответствуют направлению и духу этих соглашений. "В то же время мы призываем все стороны сохранять спокойствие и не делать ничего, что могло бы стимулировать напряженность или раздуть кризис", -- отметил Ван И, подчеркнув, что безопасность одной страны не может быть достигнута за счет ущерба безопасности других, а региональная безопасность не может быть гарантирована укреплением или даже расширением военных блоков. По его словам, в 21-м веке все стороны должны полностью отказаться от менталитета холодной войны и сформировать сбалансированный, эффективный и устойчивый механизм европейской безопасности путем переговоров, а законные озабоченности России по поводу безопасности должны восприниматься серьезно и учитываться.

http://russian.news.cn/2022-01/27/c_1310443536.htm

Отредактировано Vendy (2022-01-27 20:09:31)

0

1872

Морозка написал(а):

Лучше бы думали, как взаимодействовать во время краха... нафиг все эти войны, неужели нельзя найти другие способы для выхода из кризиса.

Так Россия и Китай предлагают "жить дружно" и мирно торговать, и с пандемией бороться всем Миром, а "коллективному западу" это не по сердцу. :dontknow:

0

1873

Fedor написал(а):

Думаешь негритянским пирожком не подавишься ? ...... 

Натянул эмигрант сову на глобус :
- тунеядство, бродяг и бичей на бомжей и бездомных;
- естественную смерть, замерзших на улицах и погибших от несчастных случаев;
  ....... и добавил еще миллионы "босяков" ..... "по данным некоммерческих организаций" ...... 
В Германии босяки с полицией против ковида бьются уже который год...... по данным коммерческой организации ЮТУБ....  
Почём зеленка в аптеке в Германии - помазать голову шоб в башке мысли не путались в поисках ссылок отвечающих на вопрос "почему свинтил?" ?   

Отредактировано Fedor (Сегодня 17:32:06)

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t87865.jpg
Знакомьтесь. Суникол.

0

1874

Stepnyak написал(а):
Морозка написал(а):
Olya написал(а):

Скорее всего, действительно, придется - хотя никто не знает, что будет с налогами через несколько десятилетий    Но если исходит из действующей ныне налоговой системы, то величина налога очень будет зависеть от того, чего и сколько сын получит в наследство. Есть множество способов сделать так, чтобы немного и местные финансовые консультанты прекрасно умеют давать советы, как это сделать. Например, нам с мужем наш финансовый консультант посоветовал переписать квартиру в США на сына прямо сейчас - только лишь для того, чтобы налог на наследство был меньше. Что мы и сделали, квартира принадлежит теперь официально ему. Если на нас завтра упадет кирпич, то эта квартира вообще в документах на наследование фигурировать не будет. Но это лишь один из примеров, а вообще-то вариантов уменьшить величину налога на наследование масса. В США это вообще как некая игра - государство вводит массу налогов, а народ совершенно официально умудряется платить их по минимуму

Вообще, с налогами на наследство все очень прикольно....

Например, понятно, что, чем наследство больше, тем больше налог. Таким образом, если у самого наследника нет вклада, а лишь разного рода кредиты, то этот наследник должен снова взять кредит, чтобы оплатить налог.... то есть какой-то круговорот денег в сторону кредитов.... какое-то вечное прилипание к стране...

Наши мигранты продавали свои квартиры и спокойно покидали страну Советов и России, а американцы, получается, что рабы страны под названием США?

:dontknow:

Вход - рубль,  выход - два .... доллара

Ага, а потом приводят нам в пример, что из Америки никто массово "не бежит". А есть у них возможность "бежать"?

0

1875

PadRe написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Помнится кто то еще в приснопамятные времена зарубил кибернетику как чуждую советскому обществу лженауку.

Вас в очередной раз обманули. Либерасты.

Надо отметить важный момент. В обывательском представлении кибернетика — это наука о том, как делать компьютеры. Между тем американский ученый Норберт Винер, который ввёл в оборот термин «Кибернетика» в опубликованной в 1948 году одноимённой книге, определял её как науку об управлении и связи в системах самой разной природы, включая технические и биологические. К практическим задачам развития вычислительной техники это теоретизирование имело весьма слабое отношение. И вот именно такая трактовка была названа "лженаукой". По большому счету - все "гонения на кибернетику (именно в вышеуказанным толковании) вылились в четыре критические статьи, две из которых вышли после смерти Сталина и даже после ареста Берии.

Что касается компьютеров, как машин математических вычислений, в СССР никогда не было никаких "гонений", даже наоборот. Так, в 1951 году в Киеве заработала первая в континентальной Европе вычислительная машина — МЭСМ, созданная коллективом, возглавляемым С. А. Лебедевым. В 1952 году стали действовать машины М-1 и М-2, созданные в коллективе И. С. Брука, в 1953 году появился первый экземпляр ЭВМ «Стрела», созданный в СКБ-245 под руководством Ю. Я. Базилевского, а с 1954 года началось семейство машин «Урал», главным конструктором которого был Б. И. Рамеев. Мало того, с 1953 года в нашей стране налажен серийный выпуск вычислительных машин.

На самом деле значительное отставание СССР от США в этой области началось с конца 1960-х и было вызвано отставанием в элементной базе, а отнюдь не выдуманными "гонениями". Но даже отставание в элементной базе позволило СССР создать первые персональные ЭВМ практически одновременно с IBM.

Дополню :  В 1964 году «отец кибернетики» Норберт Винер в интервью журналу «U.S. News & World Report» сказал, что советские ученые опережают американских в области теории информации, {т.е. как раз в этой самой кибернетике -Прим.Stepnyak }, а в части аппаратуры если и отстают, то ненамного.
Однако в 1966 году было принято роковое для компьютерной отрасли решение о прекращении разработки собственных вычислительных систем и копировании серии IBM/360 — в качестве единого индустриального стандарта ЭВМ.
Лебедев (создатель МЭСМ)  был против такого решения. Ученый утверждал, что копирование устаревающей иностранной системы приведет к отставанию СССР от лидеров в области компьютерной индустрии. Но к создателю МЭСМ не прислушались. Последствия перехода на заграничный стандарт можно сравнить с «фиатизацией» советского автопрома — копированием итальянских машин для создания «классического» семейства автомобилей ВАЗ.
При этом Институт точной механики и вычислительной техники, которым Лебедев руководил в последние годы жизни, спорное решение не затронуло, так как ИТМВТ занимался разработкой суперкомпьютеров для военных нужд. Именно в этой области применения компьютеров советские инженеры и ученые добились наибольшего успеха. Чего стоит только серия ЭВМ «Эльбрус», которые используются в системе ПРО второго поколения, и видимо в системах 3-го поколения - тоже,  а также  в Центре управления (космическими ) полетами. Увы, в создании персональных компьютеров наша промышленность подобных достижений не имела , так как пошли по пути копирования DEC PDP-11  и  IBM, как я полагаю - из стремления сэкономить на разработках программного обеспечения.

И еще. Говоря об отцах советской передовой вычислительной техники - Лебедеве , Бруке, Базилевском , грех было бы не упомянуть  еще о  двух персонажах - Филиппе Георгиевиче Старосе ( в девичестве - Альфреду Саранту = Alfred Epamenondas Sarant) и  Йозефе Вениаминовиче Берге (в девичестве -  Джоэл Барр = Joel Barr ) ,  соратниках казненной четы Розенбергов и участниками создания  компьютеров УМ-1НХ (для народного хозяйства) , УМ-1М, УМ-2, УМ-2М (для аэрокосмической техники) и БИУС "Узел" для ДЭПЛ и АПЛ 
На основе их разработок также были  созданы ЭВМ «Электроника К-200» и управляющий комплекс «Электроника К-201». Быстродействие «Электроника К-200» составляло 40 тыс. операций за секунду и весила такая машинка не много не мало — 120 кг при габаритах 58 х70 х 66 см, за все время производства было выпущено 150 комплексов (300 машин)
( см. https://habr.com/ru/company/ua-hosting/blog/406653/ )

https://habrastorage.org/r/w1560/web/368/bf1/d16/368bf1d160f84de3874272df5678b77f.png
Филипп Старос

https://habrastorage.org/r/w1560/web/45a/512/8f4/45a5128f4d1941fcbe3903de9458c9b6.png
Йозеф Берг

https://habrastorage.org/r/w1560/web/e1d/0c1/29f/e1d0c129fb2f424b9041420b6e639071.png
Созданная Старосом и Бергом ЭВМ УМ-1НХ . Разработка началась в 1958 году,  с 1963 года выпускалась серийно на Ленинградском электромеханическом заводе (ЛЭМЗ) . Это - второе поколение ЭВМ - на транзисторах. И тут отечественные разработчики еще были впереди американцев.

Технические характеристики

Элементная база компьютера — дискретные транзисторы, порядка 8000 штук, резисторы и конденсаторы. Логическая база — резисторно-транзисторная. Оперативная память — на ферритовых пластинах. Габариты основного блока — 880 × 535 × 330 мм, потребляемая мощность — 200 Вт.

Машина использовала двоичную систему счисления, операции производились над числами с фиксированной запятой. Система команд — смешанной адресности, одно-, двух- и трёхадресные команды, с развитыми операторами ввода-вывода, рассчитанная на использование в системах реального времени.

Разрядность данных — 15 двоичных разрядов (14 + 1 знаковый).
Разрядность команд — 20 двоичных разрядов.
Быстродействие — 5000 сложений, 1000 умножений или делений в секунду.

Ёмкость памяти:
внутренняя: оперативная — 256 чисел, программная - 2048 команд, сверхоперативная - 4 числа, долговременная - 512 чисел
внешняя (в составе шкафа с периферийным оборудованием, опциональное): чисел — 512—4096 слов, команд — 512—4096 слов.
Система ввода-вывода включала, помимо аппарата для чтения и записи перфоленты и пульта с электрической печатной машинкой, набор АЦП и ЦАП, а также последовательных цифровых каналов. Максимальное количество обслуживаемых каналов — по 2048 на ввод и на вывод.

Система команд позволяла выполнять 32 операции, из них 15 арифметических и 10 информационных. Команды - одно- двух- и трехадресные.

Цена на 1973-й год - 17 000 рублей

Внутреннее устройство ввода-вывода

В составе управляющей машины имелось 8 каналов для ввода информации в виде напряжения постоянного тока от −5 до +5 В и 8 каналов для ввода информации в виде угла поворота вала.

Габариты

Габариты машины УМ-1НХ — 880 × 535 × 330 мм, масса без блока питания — 80 кг.

Примеры использования

УМ1-НХ использовался для контроля технологических процессов на заводе цветных кинескопов «Хроматрон», для управления Воткинской ГЭС.
Система управления нажимным устройством блюминга 1150 на Череповецком металлургическом заводе.
Система контроля и регулирования 2-го блока Белоярской АЭС, центральная подсистема которой состояла из двух машин УМ1-НХ, работающих в режиме «горячего» резерва. К ним подключались около 4 тыс. каналов ввода-вывода, размещённых в 15 конструктивах УСО УМ1-НХ. Комплекс был укомплектован 120 преобразователями «угол-код». 

Вот такими были американские компьютеры второго поколения тех лет.

https://stepbystepinternet.com/wp-content/uploads/2020/04/PDP-1.jpg
PDP-1 фирмы DEC

https://stepbystepinternet.com/wp-content/uploads/2020/04/IBM-S-360.jpg
IBM серии 360

======================

Правда некоторые историки создания  советской вычислительной техники утверждают ,что и другие отечественные разработки компьютеров  2-го поколения были не хуже УМ-1НХ :  полупроводниковых ЭВМ «Раздан-2» (Е. Брусиловский, 1961 г.), «5Э92б» (С.Лебедев, 1962 г.), УМНШ («Днепр») (В.Глушков, 1962 г.), «Проминь» (В.Глушков, 1962 г.), 5Э89 «Курс-1» (Я.Хетагуров, 1963 г.), Т-340А (Д.Юдицкий, 1963 г.), «Минск-2» (В.Пржиялковский, 1963 г.), «Наири-1» (Г.Овсепян, 1964 г.), «Радон» (С.Крутовских, 1964 г.), «Урал-11» (Б.Рамеев, 1964 г)

0

1876

Stepnyak написал(а):

Не... Это - итальянский "Капрони"... 

Впрочем летали они почти одинаково ...  У Капрония видать тоже были проблемы с ПО, и он грохнулся в первом же полете ...  Но и денег стоил явно меньших ...

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t634927.jpg
О сроках. К примеру, ПД 14, от начала проектирования в 2006 году, до предполагаемого первого коммерческого полета в 2022 году. 16 лет.
Испытания. Испытания. Испытания. Значит так надо.

0

1877

Stepnyak написал(а):

Поляки начали получать письма из Минобороны об изъятии внедорожников
27.01.22 11:15

Граждане Польши начали получать письма из Минобороны о возможном временном изъятии внедорожников в распоряжение военных. Подобная инициатива связана «с ухудшением ситуации вокруг Украины».

В редакцию портала francuskie.pl обратился владелец легкового автомобиля Dacia Duster, проживающий на востоке Польши, предоставив документ, который пришёл ему из управления по снабжению Министерства национальной обороны Польши. В бумаге говорится:

«Действуя на основании § 1 и § 4 ст. 61 закона об административно-процессуальном кодексе и ст. 208 и 210 закона о всеобщем обязательстве защищать Республику Польша, сообщаем вам, что по требованию военного командующего возбуждено административное производство в отношении легкового автомобиля Dacia Duster с регистрационным номером …, принадлежащего …, в случае мобилизации на время войны».

По данным портала, временное изъятие касается таких автомобилей, как Dacia Duster, Peugeot 3008, Renault Kadjar, Toyota RAV4, Volkswagen Tiguan, Hyundai Tucson или Kia Sportage.

СМИ отмечают, что подобная инициатива применена впервые в истории послевоенной Польши из-за «нарастающей напряжённости на востоке Польши». В довоенной Польше военные реквизировали у поляков лошадей и мотоциклы.

Тем временем польские медиаресурсы сообщают о нехватке пуховиков и зимней обуви у военнослужащих, дислоцированных на польско-белорусской границе.

«Солдаты, несущие службу от 8 до 12 часов на улице, не обеспечены достаточно тёплой одеждой, — говорится в докладе уполномоченного по правам человека в Польше. — Некоторым людям не хватает тёплой зимней обуви. Также ощущается нехватка резиновых сапог маленького размера для женщин».

Капитан Лукаш Вильчевский из 1-й бригады территориальной обороны Подлясья признался изданию Fakt.pl, что «там, где это возможно, солдаты греются у костров».

Источник: EurAsia Daily

Пора властям Польши издавать указ об изъятии тёплой обуви и пуховиков у граждан в пользу армии. :D Эта инициатива ещё больше прибавит "любви" поляков к Украине. :D

0

1878

ПАСЕ приняла резолюцию, в которой призвала Россию провести «независимое» от ФСБ расследование отравления Навального


"Эхо Москвы" по переговорам с США.
"Путин дрогнул или уже произошёл госпереворот?"


парламент Эстонии выдвинул "Мемориал" на Нобелевскую премию

Отредактировано Fedor (2022-01-27 21:01:41)

0

1879

Кира написал(а):

Пора властям Польши издавать указ об изъятии тёплой обуви и пуховиков у граждан в пользу армии.  Эта инициатива ещё больше прибавит "любви" поляков к Украине.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t632251.jpg
Аглая пожертвует свой.

0

1880

Аглая Иванов написал(а):

О сроках. К примеру, ПД 14, от начала проектирования в 2006 году, до предполагаемого первого коммерческого полета в 2022 году. 16 лет.
Испытания. Испытания. Испытания. Значит так надо.

Вообще-то проектирование начато с 2008-го, но тут суть в другом. Подобные двигатели во времена СССР разрабатывал и производил Запорожский моторостроительный завод имени П. И. Баранова (сегодня Мотор-Сич). Пермским моторам пришлось почти с нуля воссоздавать (последний двигун для Ил-96 разрабатывался еще в 80-х) школу проектирования авиационных двигателей для гражданских магистральных самолетов.

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6