Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Сообщений 1901 страница 1920 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

0

1901

https://inosmi.ru/20220127/krizis-252752114.html

27 января 2022 16:05
ФРАГМЕНТ  СТАТЬИ

Анализ кризиса: путинская "ловушка" на востоке Европы, в которую угодил Запад (Advance, Хорватия)
Президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора - ИноСМИ, 1920, 27.01.2022

Западные аналитики пытаются "просчитать" намерения Путина, пишет Advance. Неужели нынешняя эскалация — это исключительно умно расставленная "ловушка", в которую президент России поймал западных лидеров? Автор статьи сомневается в этом и считает, что Путин просто хочет, чтобы Украина не вступала в НАТО. Но Запад именно этого ему не пообещает.
Д. Марьянович D. Marjanović

На востоке Европы растет напряженность и ожидается еще большая эскалация между Россией и Украиной, которая, возможно, выльется в столкновение. Тем временем многие аналитики пытаются "просчитать" намерения российского президента Владимира Путина. Действительно ли он хочет напасть на Украину? В чем заключается его конечная цель? Эти вопросы в последние дни стали очень популярны. Так неужели все это и есть его исключительно умно расставленная "ловушка", в которую он поймал западных лидеров?

Первым свое видение ситуации как "ловушки для Запада" неделю назад изложил самый известный российский диссидент Алексей Навальный в нескольких письмах изданию "Тайм". Навальный убежден, что Путин расставил ловушку для западных лидеров, и сам он исключительно разочарован тем, что видит, как легко Путину удается заманить их в нее.

Но что это за "ловушка"? Ведь нынешняя ситуация совсем не напоминает классический капкан. Разве Путин старается втянуть западные силы во что-то? Разве он добивается, чтобы западные войска вошли на территорию Украины? Нет, это последнее, чего хотела бы Россия. Кроме того, ситуация обострилась как раз потому, что Россия выступает резко против появления западных вооруженных сил на Украине.

Речь идет о "ловушке" другого рода, по крайней мере по мнению Алексея Навального. Он считает, что Путин устроил все происходящее для того, чтобы предотвратить введение новых санкций против России, а также против себя лично (и представителей высших кругов российской власти). Как? Сейчас Запад "только грозит" санкциями и заявляет, что готов их ввести, если Россия вторгнется на Украину. Это означает, по словам Навального, что Путину просто нужно не вторгаться на Украину, и тогда он может быть спокоен: дополнительных санкций против России не будет. Иными словами, Путин, как считает Навальный, никогда и не собирался нападать на Украину, а все происходящее — только часть сложного плана, цель которого — поставить Запад в безвыходное положение.

Есть ли в этой теории смысл? Немного. Конечно, Навальный по-своему смотрит на столкновение между Кремлем и Западом, и в его отношении много личного. Не секрет, что он добивается, в том числе, усиления давления на самого Путина и на верхушку российской власти. Поэтому Навальный надеялся, что вскоре и сам Путин окажется под ударом зарубежных санкций. В этом в принципе суть политической деятельности Алексея Навального. Если его теория верна, то нынешнее развитие событий невыгодно, прежде всего, для него самого. То есть как бы ни ухудшалось его личное положение, и как бы ни ущемлялись его права, Запад не отреагирует, поскольку попался в ловушку, в которой он может ввести санкции против России только в случае, если она нападет на Украину.

0

1902

Fedor написал(а):

ПАСЕ приняла резолюцию, в которой призвала Россию провести «независимое» от ФСБ расследование отравления Навального

Это как?  o.O "Пустить козлов в огород"? :D

Fedor написал(а):

"Эхо Москвы" по переговорам с США.
"Путин дрогнул или уже произошёл госпереворот?"

Кто о чём, а у этих всё "старые песни о главном". :D

0

1903

Stepnyak написал(а):

ВТБ: Население активно избавляется от долларов и евро
27 января 2022 года

В моём окружении тоже есть такие, которые избавились или собираются это сделать, не затягивая этот процесс.

0

1904

Fedor написал(а):

Изменения климата на лицо...перегрелся..
Отредактировано Fedor (Сегодня 12:09:47)
Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег

Можете зарубить это себе на носу, даже если он курносый. Хоть Помпео и республиканец, но лучше сказать и не мог. Не существует оптимального общества в природе, но Америка подошла наиболее близко к этому недостижимому понятию. Я прожил ровно по половине жизни в одном и другом обществе. И имею право на подобное мнение. Нет, Бог не причём, люди создали эту страну и сохранили для следующих поколений.

0

1905

Кира написал(а):

Stepnyak написал(а):ВТБ: Население активно избавляется от долларов и евро27 января 2022 годаВ моём окружении тоже есть такие, которые избавились или собираются это сделать, не затягивая этот процесс.

А зачем они им нужны. За границу без нормальной вакцины не пустят, а в Крым и Сочи можно без долларов. Ненужная вещь.

0

1906

Fedor написал(а):

Изменения климата на лицо...перегрелся..
Отредактировано Fedor (Сегодня 12:09:47)
Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег

Это неправилььный перевод. Бог не смотрит на нас или как там написано, а Бог защищает нас.

0

1907

Кира написал(а):

Stepnyak написал(а):Морозка написал(а):Olya написал(а):Скорее всего, действительно, придется - хотя никто не знает, что будет с налогами через несколько десятилетий    Но если исходит из действующей ныне налоговой системы, то величина налога очень будет зависеть от того, чего и сколько сын получит в наследство. Есть множество способов сделать так, чтобы немного и местные финансовые консультанты прекрасно умеют давать советы, как это сделать. Например, нам с мужем наш финансовый консультант посоветовал переписать квартиру в США на сына прямо сейчас - только лишь для того, чтобы налог на наследство был меньше. Что мы и сделали, квартира принадлежит теперь официально ему. Если на нас завтра упадет кирпич, то эта квартира вообще в документах на наследование фигурировать не будет. Но это лишь один из примеров, а вообще-то вариантов уменьшить величину налога на наследование масса. В США это вообще как некая игра - государство вводит массу налогов, а народ совершенно официально умудряется платить их по минимуму
            Вообще, с налогами на наследство все очень прикольно....
            Например, понятно, что, чем наследство больше, тем больше налог. Таким образом, если у самого наследника нет вклада, а лишь разного рода кредиты, то этот наследник должен снова взять кредит, чтобы оплатить налог.... то есть какой-то круговорот денег в сторону кредитов.... какое-то вечное прилипание к стране...
            Наши мигранты продавали свои квартиры и спокойно покидали страну Советов и России, а американцы, получается, что рабы страны под названием США?
            
            Вход - рубль,  выход - два .... доллараАга, а потом приводят нам в пример, что из Америки никто массово "не бежит". А есть у них возможность "бежать"?

У нас есть возможность "бежать" в Канаду. Я думаю неплохой вариант, неправда ли? Вы-бы пол-царства отдали-бы, и не за коня, а  чтобы иметь их гражданство. Но мы считаем что это last resort если ребёнок будет учиться и жить в провинциальной Канаде и не будет иметь связей чтобы получить высокооплачиваемую работу в эстеблишменте американского общества. А будет ходить в серый Торонтовский или Ванкуверский офис. И это мы-середняки общества. А как ВЫ думаете, сам эстеблишмент думает чтобы куда-то сбежать? Куда можно сбежать из Америки? Куда можно сбежать из самого продвинутого в области бизнеса и налогообложения общества, оплота защищённости и приумножения капиталов, наилучшего климата в конце концов? Ну может быть Швейцария, ещё можно подумать. Но и всё. На этом список мест заканчивается. поживши пол-жизни в Америке, я не представляю что может сподвигнуть нас и других американцев уехать в другую страну. На моей памяти только один великий человек уехал из Америки, это скрипач Ехуди Менухин. В Швейцарию кстати, но это совпадение, хотя кто знает, может и тогда, в середине 20-го века Швейцария была идеалом, судя по профессору Плейшнеру, именно так вероятно. Он был лучший ребёнок, когда-либо игравший на скрипке и перед ним открывались супер перспективы. Но вдруг оказалось что есть титан-Яша Хейфец, и что все меркнут по сравнению с ним. И Ехуди переехал в Европу, и имел очень хорошую и плодотворную карьеру. Но не в США. Всё, как не крути, никого больше я не вспомнил, ни одного великого музыканта, архитектора, артиста, спортсмена, бизнесмена, инноватора, инвестора, имевшего всё в Америке и решившего что где-то лучше (вполне возможно не вспомнил кого-то, но их единицы). И именно это должно натолкнуть Вас на мысль что то что Вам вещают негативное на Америку наверное не так уж и плохо раз никто не отказывается от жизни там. Значит не так уж и несправедливо тамошнее общество, хотя кому как не мне не знать тёмные стороны этого общества. Но всё-равно по совокупности плюсов, двух мнений быть не может. Самое развитое в технологическом плане, самое свободное, самое справедливое к своим жителям и их правам (не без перегибов естественно, но идеала же не существует).

0

1908

«Формула Бербок» поставила Украину в сложную позу
27.01.2022 14:34

Очередную антиукраинскую зраду замутили в Берлине. Там «Nord Stream 2 AG», оператор «Северного потока-2» («СП-2»), выполнил условия для сертификации в Германии. Тем, что учредил дочернюю компанию «Gas for Europe GmbH» для германского участка «трубы»

Так, как этого и требует европейское законодательство, нарушение которого якобы и стало причиной торможения ввода в работу «СП-2». Как известно, в ноябре 2021 года Федеральное сетевое агентство Германии (BNetzA) опубликовало заявление, в котором указало: иностранцы не могут распоряжаться газопроводом на территории Германии. И вот «Gas for Europe GmbH» с офисом в немецком городе Шверин теперь станет владельцем и оператором 54 километров «СП-2», которые располагаются в территориальных водах Германии, и площадки береговых объектов в городе Любмин. Более того, новая кампания прямо заявила о своей цели – «направит все свои усилия на выполнение необходимых требований для продвижения процедуры сертификации».

Сейчас полностью достроенный газопровод «Северный поток-2» подготовлен к эксплуатации: в него даже закачан технический российский газ. Но сегодня он подвешен на два крючка.

Во-первых, на проверке агентства BNetzA, которое как бы устанавливает его соответствие нормам Газовой директиве ЕС. И сегодня оптимисты самым ранним сроком запуска поставок по новому маршруту называют вторую половину 2022 года. Пессимисты же не исключают, что процесс затянется, ибо «труба» стала предметом геополитических игрищ сторонников и противников «СП-2» как внутри Германии, так и между Западом и Россией.

Во-вторых, все упирается в так называем «формулу Бербок» — по имени Анналены Бербок, главы МИД Германии и солидера партии «Зеленых», члена правящей коалиции. Суть формулы сводится к тому, что судьба «СП-2» увязана с возможным российским вторжением в Украину: нападет Россия – Запада и Германия не позволят «трубе» работать, чтобы деньги не шли на «армию Путина», не нападет – газопровод заработает.

И это не единственная зрада для Украины, касающаяся «трубы». Из сообщений агентства «Bloomberg» стало известно, что Германия в рамках санкций против России, которые Запад грозит ввести при эскалации ситуации на Украине, вообще добивается исключений для энергетического сектора в случае блокировки доступа российских банков к расчетам в долларах. Другими словами, Германия не хочет где-то покупать рубли, чтобы расплатиться за такой нужный ей российский газ. Германия обеспокоена тем, что могут оказаться под угрозой поставки газа в Европу.

Источники «Блумберга» утверждают, что «СП-2» стоит особняком. Он – «жемчужина» в короне санкций против России. Но другие крупные западноевропейские страны придерживаются аналогичных взглядов: они хотят исключений для энергетического сектора. И будут вести переговоры об этом и с американцами, и с собственными властями.

План же санкций против России тоже завис на «формуле Бербок»: он (план) окончательно будет согласован с США и введен в случае эскалации на Украине. Документ был разработан главой ЦРУ Уильямом Бернсом и представлен в Берлине, и санкции предусмотрены «беспрецедентные». США рассматривают даже возможность блокады поставок российского сырья.
Но самое интересное в том, что немецкое издание «Bild» утверждает: в Германии отказались блокировать «Северный поток-2» конкретно из-за возможного конфликта в Украине. Причем насчет этой точки зрения, по информации «Bild», есть даже партийный консенсус в правительств и в правящей коалиции. Отказ администрации канцлера ФРГ социал-демократа Олафа Шольца блокировать работу еще не запущенного газопровода поддерживают члены Социал-Демократической партии Германии (СДПГ). И правительство Германии сохранит свою позицию, несмотря на давление США.

А позиция эта, повторяю, едина по отношению к «СП-2». «Форума Бербок» – это свидетельство компромисса, который достигли социал-демократы, выступавшие за газопровод, и «зелеными» – противниками «трубы». И кроме канцлера Шольца и Бербок, это подтвердил вице-канцлер ФРГ, министр экономики и климата, солидера партии «зеленых» Роберт Хабек. «Мы одно правительство, а правительства всегда принципиально едины», – заявил он неделю назад на пресс-конференции с канцлером Олафом Шольцем и министром финансов Кристином Линднером, отвечая вопрос, едины ли три политика по вопросу возможных санкций против «трубы».

Эти трое политика представляют три партии правящей коалиции. Хабек является лидером «зеленых», повторю, последовательных критиков «Северного потока-2», Линднер возглавляет либеральную Свободную демократическую партию, которая также критически настроена к проекту, а Шольц представляет социал-демократов, в стане которых звучат голоса в поддержку проекта как экономического и не связанного с политикой.

Представители этих трех партий в последнее время так по-разному отвечали на вопросы по судьбе «СП-2», что это вызвало спекуляции в СМИ о расхождениях в коалиционных партиях по
вопросу возможных мер против трубопровода и даже разговоры о возможном распаде коалиции, что чревато досрочными выборами в бундестаг. Теперь все вроде бы прояснилось.
Однако антиукраинских зрад не стало меньше. Новое правительство Германии решительно выступило против войны в Украине с Россией. И запретило поставки оружия в эту страну. Более того, именно правительство Германии заблокировало поставки гаубиц производства уже несуществующей ГДР из Эстонии на том основании, что оружие – немецкое, а Германия не хочет ссориться с Москвой.

А еще правительство Германии не хочет стрелять в ногу ни себе, ни германскому бизнесу, которому нужны конкурентные преимущества, получаемые из-за дешевого российского газа. А потери из-за борьбы с «трубой» огромны. Например, 24 января сего года внезапно прозрел экс-министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Он признал победу «Газпрома» над польскими государственными предприятиями, потому что, по словам Сикорского, за последние четыре года из-за подъема спотовых цен на газ Польша потеряла 4 млрд. долл., а виноват в этом польский нефтегазовый концерн PGNiG, который, как и украинский «Нефтегаз», зачастую не защищает права своей страны, а старается гадить России. А та не остается в долгу.
Ну а как теряет Украина из-за газовых споров с Россией, и говорить не приходится…

Владимир Скачко, ИА Антифашист

0

1909

Stepnyak написал(а):

А помимо С-500 в четвертом  квартале 2021 года  в войска поставлены два полковых комплекта ЗРС С-400 и С-350 , а за год - с полдюжины.   Куда их распихали  - не знаю, но новый комплект С-300В4 год назад разместили на Курильских островах, а новый комплект "С-400"  в  феврале 2021  развернули на Сахалине. Еще один полк С-400 - в Находке, и один полк- во Владивостоке.  Так что этого добра там пока достаточно (хотя всегда хочется иметь "запас") , и скорее всего теперь нужно дополнять это ЗРС средней и ближней руки -  Бук-М3, Тор, Панцирь-С1

По неписанным правилам комплексы большой дальности идут в "комплекте" с комплексами ближней зоны. Поэтому такого добра, как Панцирь-С1 там хватает. В качестве ПВО средней дальности сейчас планируют ставить С-350 «Витязь» (раньше ставили С-300) - получается глубоко эшелонированная зона.

Тор является ПВО "поля боя", поэтому идет непосредственно в сухопутные войска. Обычно один дивизион на бригаду - 8 боевых машин по 16 ракет.
Бук-М3 тоже "войсковая ПВО", но обычно этот комплекс уже в составе дивизии (полковой комплект из 8 ПУ по 12 ракет и 8 СОУ по 6 ракет), или в составе армии (бригадный комплект).
Хотя стоит отметить, во времена Сердюкова часть Буков (М-1 и М-2) была изъята у сухопутчиков, и передана в ПВО-ПКО в качестве стационарных.

0

1910

Capri90
Скрипач!
Ты бы засунул себе в задницу свою Америку - она здесь никому не интересна. А еще более неинтересно твое мнение о ней.

+1

1911

Морозка написал(а):

Вообще, с налогами на наследство все очень прикольно....

Например, понятно, что, чем наследство больше, тем больше налог. Таким образом, если у самого наследника нет вклада, а лишь разного рода кредиты, то этот наследник должен снова взять кредит, чтобы оплатить налог.... то есть какой-то круговорот денег в сторону кредитов.... какое-то вечное прилипание к стране...

Наши мигранты продавали свои квартиры и спокойно покидали страну Советов и России, а американцы, получается, что рабы страны под названием США?

Я согласна с Вами, что с налогами на наследство отнюдь не просто. Моя сватья меньше года назад мужа похоронила в Петербурге. Сейчас занимается вступлением в наследство - половина квартиры, дача, гараж, две машины. Отнюдь не дешевый процесс. Слава Богу, ей есть кому деньги на юриста подкинуть, а если бы не было, то ей бы очень нелегко пришлось.

Я недавно про налоги на наследство узнавала подробнее. Не то чтобы мы с мужем собирались помирать вот просто завтра, но все равно хочется быть уверенными, что сын получит максимум (тем более, что ребенок у нас в финансово-бумажно-юридических делах не подкован ну никак). Сын именно в такой ситуации, как Вы описали. У него сейчас практически нет сбережений - он полгода назад купил очень дорогой дом и все, что у него было, вложил в первоначальный взнос. Сейчас у него кредит - ипотека. Однако Вы неправильно считаете, что налог платится до вступления в наследство - он платится после. Если мы с мужем завтра уходим в мир иной, то сын, связавшись с нашим адвокатом, получит наследство где-то месяца через три - все бумаги, доступ ко всем счетам, страховки жизни и пр. А налог он должен будет заплатить до 15 апреля 2023 года. Понятно, что использует часть того, что получит в наследство. Так что нет тут никакого круговорота денег в сторону кредитов и вечного прилипания к стране  :dontknow:

Что за мигранты продавали квартиры и спокойно покидали страну Советов и России? Кто так делал? Вашу фразу на тему американцев - рабов США я не поняла. Это Вы о чем?

Отредактировано Olya (2022-01-28 08:12:09)

0

1912

Stepnyak написал(а):

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу ?! ================================================
            Страна победившей коррупции: в США украли $100 млрд на помощи пострадавшимВашингтон предпочел тушить гиперинфляцией пожар бюджетного дефицита, чем обогатил кучку спекулянтов и сделал беднее простых американцев — а с ними и весь мир.
            МОСКВА, 4 января 2022, Институт РУССТРАТ.
            Секретная служба США (U.S. Secret Service) сообщила о «краже века» — расхищении 100 млрд долларов из федеральной программы помощи американцам, пострадавшим от пандемии коронавируса.
            Закон Coronavirus Aid, Relief and Economic Security (CARES) Act, подписанный Дональдом Трампом 27 марта 2020 года, предусматривал «аттракцион невиданной щедрости» — раздачу сперва 2,6 трлн, а затем еще 900 млрд долларов в виде прямых выплат гражданам, а также различных займов для малого бизнеса и НКО, в том числе безнадежных ссуд. Их-то и «раздербанили» воры.
            Преступление заключалось в неправомерной выдаче средств и пособий тем, кто их не заслуживал, через самые разные мошеннические схемы — вплоть до фальшивых вакансий, брачных афер и мертвых душ. Дело касается главным образом двух направлений в рамках CARES Act — 953-миллиардной Программы защиты зарплаты (Paycheck Protection Program, PPP) и 896-миллиардной Помощи при безработице в пандемию (Pandemic Unemployment Assistance).
            Для возврата хотя бы части разворованных денег Секретная служба завела свыше 900 уголовных дел, однако пока ей удалось отыскать лишь жалкие 3,5 миллиарда. Впрочем, даже это выглядит достижением на фоне 75 миллионов, которые Министерство юстиции героически конфисковало у мошенников по линии PPP.
            «Можем ли мы остановить мошенничество? Нет, но я думаю, что мы определенно сможем привлечь к ответственности тех, кого нужно. И можем сделать все возможное, чтобы вернуть как можно больше средств», — таким оказался обескураживающий комментарий помощника спецагента Секретной службы Роя Дотсона, назначенного координировать расследование.
            И пока одни американцы прикидывают в уме, как же можно было украсть национальный бюджет Чехии (суммы сопоставимые), другие напоминают, что огромную часть «ковид»-помощи отхватили бизнес-акулы, которые в ней не нуждались вовсе, что по существу - откровенное надувательство. Есть, впрочем, не менее принципиальный вопрос и он тревожит все больше: во сколько же нынешнему и будущим поколениям американцев обошлось само печатание «ковидных» триллионов Федрезерва?
            «Учет и контроль» по-американски
            Пожалуй, единственным, что прошло как по маслу в американской программе помощи пострадавшим от COVID-19, оказалось голосование за нее в Сенате и Палате представителей США. Решение было принято очень быстро и практически единогласно под общую риторику «Нет времени медлить!». Такого трогательного единодушия республиканцев и демократов, консерваторов и либералов не наблюдалось со времен 9/11. Не удивительно, что многие детали программы оказались сырыми, а то и просто неработающими.
            Первый же отчет Счетной палаты США по итогам трех месяцев действия Программы защиты зарплаты выявил, что все это время в Управлении по делам малого бизнеса (SBA), курировавшем ее, царила ужасная неразбериха. Никто толком не знал, кому именно выдавать деньги, как отделять счастливчиков от тех, кому выплаты не положены, и какую отчетность с них требовать.
            Выяснилось, например, что за апрель-май 2020 года Налоговое управление США и Казначейство выделили миллион с лишним платежей… умершим лицам, а сто кредитов было выдано фирмам, не указавшим даже собственное название. За это же время было аннулировано более 170.000 кредитов на 38,5 млрд долларов — только лишь потому, что SBA не смогло снабдить компании ясными инструкциями, как пользоваться этими деньгами.
            «Мы обнаружили, что SBA обработало гарантированные ссуды для малого бизнеса на сумму более 512 миллиардов долларов, но не готово устранять риски мошенничества и не сообщило, как оно планирует контролировать эти ссуды», — говорилось в отчете Счетной палаты.
            Как вы собираетесь отслеживать 30 тысяч ссуд от 2 млн долларов каждая и еще 4 миллиона ссуд на меньшие суммы, спросила палата у чиновников? А никак, ответили те, немного подумав. Пусть сперва кто-то выявит мошенничество — тогда мы и отберем ссуду.
            Разумеется, этим неподражаемым отсутствием «учета и контроля» стали пользоваться все кому ни лень. Чтобы заполучить правительственные деньги, американские фирмы незаконно завышали свои расходы на зарплату, врали о количестве сотрудников и клялись, что непременно потратят ссуду на покрытие допустимых расходов. В реальности заемные деньги чаще всего шли на личные цели владельцев компаний.
            Глядя на это безумие, Счетная палата разводила руками, строчила письма в Конгресс, требовала мер и корректирующих законов, но все впустую.
            Между тем, рыбку в мутной воде удалось наловить не только частному бизнесу, но и их кредиторам из FinTech, служившим «шлюзами» на пути государственных денег. На какие только хитрости они ни шли! Там были и незарегистрированные предприятия, и размещение компаний по адресам граждан, и округленные суммы ссуд. Удивительно, но в июне 2021 года, в последний месяц работы PPP, когда проверяющие органы вовсю сигнализировали о признаках мошенничества, нарушений стало даже больше.
            «Похоже, Программа защиты зарплаты оказалась неэффективным средством распределения капитала», — сделали вывод три профессора Техасского университета в Остине, обнаружившие вышеописанные хитрости «финтеха».
            Неэффективным? Смотря для кого. Невозможно поверить, будто компании могли «наколоть» раздающих деньги без ведома последних. Очевидно, что целый ряд схем были созданы и проведены совместно теми и другими, то есть перед нами — классические «попилы» и «откаты».
            Кому все это понадобилось?
            На вопрос, кому все это было нужно (не считая, разумеется, воров и коррупционеров), сами американцы отвечают по-разному. Многие демократы склоняются к идее, что за аферой стояли лично экс-президент США Дональд Трамп и его зять Джаред Кушнер, чьи подставные компании якобы нахватали много «ковид»-кредитов. Однако несколько миллионов государственных денег, которые будто бы урвал бывший хозяин Белого дома из 3,5-триллионной помощи, — явно не та игра, которая стоила свеч.
            Куда больше оснований утверждать, что Трамп попытался сполна воспользоваться раздачей «вертолетных» триллионов для победы на президентских выборах в ноябре 2020 года. Но это тоже была лишь часть задумки: в действительности гигантская эмиссия преследовала не только узкополитическую цель в виде второго президентского срока «Большого Дональда».
            Вспомним, что март-2020 прошел под знаком не только взрывного роста пандемии коронавируса в США (от единственной его жертвы в начале месяца до 5359 умерших в конце), но и рекордных обвалов американских фондовых индексов. А также экстраординарных мер Федрезерва, 15 марта анонсировавшего неограниченное «количественное смягчение» и снизившего ставку до 0,00–0,25%, где она пребывает и поныне. Тогда же ФРС добилась поддержки своих действий со стороны «дружественных» центробанков: Банка Канады, Банка Англии, Банка Японии, Европейского ЦБ и Швейцарского национального банка.
            Тем самым всего за семь месяцев до выборов, на фоне экономического кризиса и разрастающейся пандемии к бесперебойной работе был подготовлен печатный станок с почти неограниченными возможностями выпуска долларов, которые и стали выбрасываться на рынок чуть ли не по триллиону в месяц. Причем по одной из версий за этим стоял даже не сам ФРС, а Трамп, в марте 2020-го установивший неформальный контроль над ней через двух своих «спецпредставителей», Джуди Шелтон и Кристофера Уоллера.
            Речь шла не просто о том, чтобы подкупить избирателя. И даже не о том, что с неконтролируемым ростом дефицита федерального бюджета перед выборами Вашингтон предпочел справляться ценой гиперинфляции, позволяющей какое-то время финансировать вообще все что угодно: от новых рабочих мест до нового супероружия. Едва ли не главной причиной «ковид»-траншей стала отчаянная попытка спасти саму глобальную валюту — доллар США, основу благосостояния Уолл-стрит — в условиях, когда на какое-то время глобальный рынок попросту исчез в коронавирусном тумане.
            Выпуск колоссального количества «лишней» и «бесплатной» (при нулевой ставке ФРС) бумаги с изображениями американских президентов всегда приводит к одному и тому же — к активнейшей скупке на них реальных активов по всему миру и к накачке максимально возможного количества стран «дешевыми» кредитами в обмен на политико-экономические преференции.
             Общепланетарное подорожание жизни вследствие экспорта инфляции из США и плохо скрываемый грабеж ресурсов в обмен на «фантики» — такова реальная цена грандиозного американского мошенничества с раздачей ничем не обеспеченной продукции печатного станка ФРС.
            Впрочем, самой Америке тоже досталось. Гиперинфляция уже привела к тому, что самым ликвидным товаром там были названы подержанные автомобили — цены на них растут быстрее, чем на биткойн. Совсем немного уступает им вторичное жилье, стоимость которого также взлетела за последние месяцы. Машины, дома и многие другие товары в Штатах подорожали за год в среднем на 20% — это значит, что каждый американец, не получивший такой же прибавки к зарплате, сделался беднее.
            Даже индекс личных потребительских расходов, сильнее всего занижающий инфляцию к радости центробанков всего мира, перебил американский антирекорд 1982 года. При том, что 40 лет назад финансовая система Штатов была не в пример здоровее, чем сегодня: с «дорогим» долларом и положительной реальной процентной ставкой.
            Что касается прогнозов на 2022 год, то они весьма печальны. США ждет или дальнейший виток инфляции из-за все новых траншей, или полноценная рецессия, утверждают экономисты. Американцы уже потратили розданные им деньги — главным образом на выплату кредитов. Говоря проще, финансовые спекулянты Америки сбрасывали деньги «с вертолетов» самим себе.
Подпись автора«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох

Всё правильно, хоть и непопулярное решение поддержать компании, но если их не поддержать и они развалятся то безработица была-бы не 15 % а 50 и казна-бы не выдержала всем раздавать ковидные деньги. А удержав на плаву титанов бизнеса, удержали безработицу на хоть каком-то уровне, и сегодня уровень безработицы всего-лишь около 4 %, что неслыханно низко и соспоставимо с тем что было за несколько дней до ковида. И это Вас бесит и выводит из себя уже 20 лет. Кажется титан на глиняных ногах, а оказывается несгораемый Финик-с (уупс, прости Господи) Феникс. И это ещё не всё полностью открылось. Вы посмотрите что будет в 22-м и 23-м году с нашим бизнесом и стак-маркетом. Пойдёт семимильными шагами.

Единственное справедливо что действительно Трамп всеми силами пытался остаться на второй срок и переборщил с вертолётными деньгами, пыталсяя заткнуть всем глотку, от мала до велика (в плане бизнеса). Даже мы с общей годовой зарплатой далеко за 200000 в год и то получили какие-то жалкие $535 баксов вертолётных. За этим-же стоит его жлобское и преступное отрицание Ковида и оголтелое враньё и закрывание рта доктору Фаучи и другим учёным. Но Ковид взял фата и афериста именно тогда когда надо было, перед дебатами. Есть справедливость на свете. Он ответил сполна за своё хамство и враньё потерей поста, перед этим чуть не натворив трагедию, науськивая религиозных одноклеточных недоумков, антисемитов и расистов из республиканской партии на бесчинства в отношении должностных лиц, включая конгрессменов и даже вице-президента.

Вам Оля уже подробно разъяснила про инфляцию. Да, инфляция есть. Но главное нет безработицы. А цены на транспорт, включая авиа (там даже упали, я за $250 в Милан долетел из Ню-ёрка), цены на основные продукты питания примерно остались такими-же. Я, не хвастаясь, хочу сказать что не знаю цен на продукты, так как не смотрю на ценник, могу позволить. Но, по-моему как хлеб стоил $3.69 так и остался, как бутылка розэ из Прованса стоила $15 так и осталась, яйца, сыр, мясо всё осталось на том-же уровне марта 2020-го, а если и повысилось то очень незначительно. На ланч как я платил в марте 2020-го $15-17 так и плачу, и покупаю тоже самое. Повысились походы на шоу, рестораны, бензин. Но без ресторанов можно пережить, чуть-чуть на ебэе скрипки из Германии подорожали, но без этого тоже можно пережить, да и какой-то налог этот веб сайт ввёл когда что-то продаёшь. Зато под инфляцию можно сдирать с покупателей в полтора раза больше за ту-же скрипку что была $2000 сейчас спокойно $3500. Все соскучились по покупкам и обновкам. Одежда осталась на том-же уровне. Я полностью себе за 200 баксов купил на лето всё что надо в январе, поло рубашки по 10, шорты 15 баксов, всё с бесплатной доставкой, и не ширпотреб а всё с лого Пума, Адидас, АндерАрмор и т.д., прямо от изготовителя, а не от частников. Повысилис цены на дома. Тут юродивые не верили что мой дом вырос на $150000 за 6 лет. Конечно вырос. А мои инвестменты я купил в самые смутные ковидные месяцы начала 2020-го года когда всё было на мели и люди жить боялись. Но зато квартплата выросла так как многие сейчас не могут получить займ от банков и не могут позволить себе дома, по-этому они снимают. Лэнлордам это на руку. У моей жены спалили хату БЛМ-овцы, но страховка отдаст по сегодняшней цене а не за ту цену за которую она купила эту халупу. При чём отдаст не только стоимость дома, но и за год квартплату, которую моя жена на получит потому что БЛМ-овцы выехали как погорельцы и не платят ей аренду. Даже за это страховка платит. Страховка всего-лишь $1000 в год кстати. Американская система-самая справедливая. Сами-же погорельцы ещё и получат помощь от г-ва, тем более с их цветом кожи, будут жить не тужить годик. Пока не найдут другой дом и там не спалят опять.

Да, автомобили подорожали, но мы вот поменяли Мерседес джип на БМВ и будет стоить почти столько же в лис что и Мерс. Так что и тут палка о двух концах, БМВ не хуже Мерса, а стоить будет на 100 баксов больше в месяц, просто 0 $ первый взнос мы попросили, а не $5000 как обычно клали. Кеш неохота отдавать, лучше в пенсионный фонд положить или в акции.

Кстати, говоря об акцийх, SP500 взлетит в следующие два года, по-этому я без проблем в апреле положу $7000 в пенсионный фонд привязанный к этому индексу, а вот по акциям посоветуюсь с аналитиком из банка J.P. Morgan Chase, с которым уже 15 лет общаюсь. Я ему скажу о своих сомнениях насчёт Илона Маска. Может он посоветует что-то другое. Акции Гугла добавлю, а вот Маска не знаю. мне кажется они уже надуты до предела, он гений, а гениям море по колено и уже не к чему стремиться,  и он может на кой-нибудь авантюре погореть.

Резюме таково. Да, инфляция есть, но не на первостепенные жизненные вещи без которых не прожить, а на более второстепенные вещи и услуги. В конце концов в ресторан можно сходить не 3-4 раза в месяц, а 1-2. Ни один работающий человек не ощутил на своей шкуре клевок жареного петуха. Вот если потерять работу-тогда да. Тут туго будет, Америка в социальном плане для работоспособного человека-не самое лучшее место. Но и то люди сидели полтора года на иждивении г-ва, не хотели работать даже пока не закончится халява.   

Давайте вспомним мой прогноз и Ваш перед тем как я ушёл от вас в прошлом году или уже в позапрошлом году. Я сказал что безработица будет 8-10 % а стак-маркет 20-25000. Смотрим сегодня, стак маркет около 34-35000, а безработица 4 30_ Ваш полный провал как пропаганд....эээ...иста. Теперь мой прогноз на 2022. Всё вырастет, а инфляция замедлиться или остановится, безработица будет на уровне 4-5 %, а стак маркет возьмёт 40000 высоту. SP500 будет бить рекорды, а значит пенсионные счета получат хороший навар. Накопительные. Корпоратиbные пенсии фиксированные и только имеют небольшую индексацию как я понимаю. Сейчас была коррекция в эти дни, по-этому время покупать. Цены на дома я предполагаю чуть-чуть отступят, хотя тут я могу ошибаться. Кстати всё что я сказал про Америку и России касается, будет лучше и там.

Да, ну и войны не будет.

0

1913

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Stepnyak написал(а):ВТБ: Население активно избавляется от долларов и евро27 января 2022 годаВ моём окружении тоже есть такие, которые избавились или собираются это сделать, не затягивая этот процесс.

А зачем они им нужны. За границу без нормальной вакцины не пустят, а в Крым и Сочи можно без долларов. Ненужная вещь.

Спутник признан в 80 странах мира. Среди них  есть страны  вполне "туристические". 

Таблица: в каких странах признали российскую вакцину «Спутник V» в 2022 году
Россия Белоруссия Аргентина Сербия Боливия Алжир Палестина
Венесуэла Парагвай Туркмения Венгрия ОАЭ Пакистан Иран
Гвинея Тунис Армения Мексика Никарагуа Ливан Мьянма
Монголия Бахрейн Черногория Казахстан Узбекистан Габон Сан-Марино
Гана Сирия Киргизия Гайана Египет Гондурас Сент-Винсент и Гр.
Гватемала Вьетнам Молдова Словакия Ангола Джибути Конго
Шри-Ланка Лаос Ирак Северная Македония Кения Марокко Иордания
Намибия Азербайджан Филиппины Камерун Маврикий Албания Сейшельские острова
Мали Панама Индия Непал Бангладеш Турция Антигуа и Барбуда
Мальдивы Эквадор Бразилия Оман Зимбабве Абхазия Камбоджа

Не нужен ПЦР-тест, сертификат о вакцинации
Абхазия;
Доминикана;
Мексика;

Сертификат о вакцинации «Спутником V», ПЦР-тест не требуется
Сертификат о вакцинации должен быть на английском языке. Можно его распечатать на портале Госуслуг в личном кабинете.

Страны, в которые разрешён въезд с сертификатом о вакцинации «Спутником V»:

Албания;
Армения;
Босния и Герцеговина;
Венгрия;
Грузия;
Египет (въезд разрешён через 14 дней после получения второй прививки);
Иордания;
Кипр;
Киргизия;
Македония;
Марокко;
Молдова;
Монголия (с момента получения второй дозы должно пройти более 14 дней);
Мадейра (автономный регион Португалии);
Румыния;
Словения (с момента получения второй дозы должно пройти более 14 дней);
Узбекистан;
Таджикистан (если с момента получения второго компонента вакцины прошло меньше месяца, то потребуется ещё и ПЦР-тест);
Турция (с момента получения второй дозы должно пройти более 14 дней);
Черногория;
Южная Осетия.

Сертификат о вакцинации «Спутником V» + отрицательный ПЦР-тест
ПЦР-тест предоставляется на английском языке.

Азербайджан (для детей до 18 лет нужен ПЦР-тест, который сдан не более 72 часов до въезда);
Бахрейн (признает вакцину «Спутник V», но условия для въезда вакцинированных такие же, как и для остальных: 3 ПЦР-теста по прибытии, сразу после прилёта, на 5 и 10 день пребывания);
Болгария (для детей до 12 лет тесты и справки не нужны);
Венесуэла;
Гайана;
Греция (с 30 июня 2021 года требует ПЦР-тест даже для вакцинированных туристов);
Грузия;
Джибути;
Зимбабве;
Индия;
Иран;
Камбоджа;
Катар (пускает при наличии теста на наличие антител);
Кения;
Ливан;
Маврикий (для вакцинированных обязательно 14 дней находиться в «курортном пузыре»);
Мальдивы;
ОАЭ;
Оман;
Сербия;
Тайланд (остров Пхукет);
Тунис;
Хорватия (детям до 12 лет ПЦР-тест не нужен);
Чили;
Шри-Ланка (с момента получения второго компонента вакцины должно пройти более 14 дней);
Эстония.

(Источник: https://visasam.ru/samotur/marshrut/str … utnik.html)

Кроме того, ВОЗ уже объявил о возможном скором "тотальном" признании "Спутника" .

ВОЗ может признать вакцину "Спутник V" в 2022 году

Слова Мелиты Вуйнович приводит ТАСС. Она сообщила, что 10 вакцин уже включено в список препаратов, рекомендованных для применения в пандемию. Еще 16 кандидатов находятся в процессе ожидания, в том числе и "Спутник V". Представитель ВОЗ добавила, что из всех российских вакцин только "Спутник V" подал заявку на регистрацию. Для этого было необходимо собрать большой пакет документов: - Это не только документы по эффективности или статья в The Lancet, это полный общий технический документ для заявки на регистрацию лекарственного препарата в ВОЗ, который включает пять больших модулей. Все идет по плану, и мы надеемся, что эти планы позволят в этом году прийти к окончанию процесса.

Об этом сообщает "Рамблер" : https://news.rambler.ru/science/48020238/

================

Да и дело не в вакцине и невозможности куда-то поехать.  Раньше-то  тоже не все обладатели долларов куда-либо ехали. Ну и лежали бы у них доллары под подушкой или же на банковских счетах : зачем же менять их на рубли, если накопления в долларах выгодны. Но в том-то и дело , что стало невыгодным держать сбережения в долларах. Выгоднее держать их в рублях или рублевых ценных бумагах российских предприятий.  Сейчас, когда по политическим резонам и опасениям возможных санкций, ограничений, войны с Украиной, иностранные инвесторы побежали из России, сливая российские ценные бумаги , курс акций упал , и их весьма выгодно покупать. Потому как после вполне вероятной "коррекции"  они вернутся к прежнему уровню, а может и к более высокому.   Ведь в отличие от акций Гугл , Теслы, и т.п., которые переоценены с надуванием большого пузыря, российские акции - недооценены во всех секторах, не только в энергетическом.

0

1914

Кира написал(а):

Пора властям Польши издавать указ об изъятии тёплой обуви и пуховиков у граждан в пользу армии.  Эта инициатива ещё больше прибавит "любви" поляков к Украине.

А мне с этого сайта понравилось:

8-)

9. «Президент Эстонии Алар Карис не видит угроз для безопасности балтийской республики и считает, что не стоит запугивать жителей угрозой войны» + «Президент Литвы рекомендовал НАТО отказаться от „бряцания оружием“ из-за Украины» + «Латвия должна оставлять открытыми каналы связи с Россией, считает глава МИД балтийской республики Эдгар Ринкевич».

Похоже, шпроты начали коптить по-новому. Горячее (военное) копчение отменили. Теперь будет применятся холодное (словесное) копчение. Главный повар поменял меню.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/01/28/ … -s-eadaily

0

1915

Capri90 написал(а):

А удержав на плаву титанов бизнеса, удержали безработицу на хоть каком-то уровне, и сегодня уровень безработицы всего-лишь около 4 %, что неслыханно низко и соспоставимо с тем что было за несколько дней до ковида. И это Вас бесит и выводит из себя уже 20 лет.

Ну-да, ну-да...
Только вот в чем проблемка-то, при уровне безработицы 4,1% в США уровень занятости 59,5%. Более 25,8 миллионов американцев имеет работу от 4 до 20 часов в неделю. Это вроде не безработица, но и работой это не назовешь. Так что нас ничего не бесит - нечему завидовать.

Capri90 написал(а):

Кстати, говоря об акцийх, SP500 взлетит в следующие два года

Пока он только падает, как и NASDAQ, кстати.
А взлетит ли - очень большой вопрос. "Вертолетные" деньги кончились, и подпитывать всю эту конструкцию больше нечем.

0

1916

Capri90 написал(а):

А зачем они им нужны. За границу без нормальной вакцины не пустят, а в Крым и Сочи можно без долларов. Ненужная вещь.

Ты приколист однако.
В самой загранице народ бунтует, потому что их самих никуда не пускают. Ну и зачем она нужна.... смотреть на их митинги?

:x

0

1917

Capri90 написал(а):

У нас есть возможность "бежать" в Канаду. Я думаю неплохой вариант, неправда ли? Вы-бы пол-царства отдали-бы, и не за коня, а  чтобы иметь их гражданство. Но мы считаем что это last resort если ребёнок будет учиться и жить в провинциальной Канаде и не будет иметь связей чтобы получить высокооплачиваемую работу в эстеблишменте американского общества. А будет ходить в серый Торонтовский или Ванкуверский офис. И это мы-середняки общества. А как ВЫ думаете, сам эстеблишмент думает чтобы куда-то сбежать? Куда можно сбежать из Америки? Куда можно сбежать из самого продвинутого в области бизнеса и налогообложения общества, оплота защищённости и приумножения капиталов, наилучшего климата в конце концов? Ну может быть Швейцария, ещё можно подумать. Но и всё. На этом список мест заканчивается. поживши пол-жизни в Америке, я не представляю что может сподвигнуть нас и других американцев уехать в другую страну. На моей памяти только один великий человек уехал из Америки, это скрипач Ехуди Менухин. В Швейцарию кстати, но это совпадение, хотя кто знает, может и тогда, в середине 20-го века Швейцария была идеалом, судя по профессору Плейшнеру, именно так вероятно. Он был лучший ребёнок, когда-либо игравший на скрипке и перед ним открывались супер перспективы. Но вдруг оказалось что есть титан-Яша Хейфец, и что все меркнут по сравнению с ним. И Ехуди переехал в Европу, и имел очень хорошую и плодотворную карьеру. Но не в США. Всё, как не крути, никого больше я не вспомнил, ни одного великого музыканта, архитектора, артиста, спортсмена, бизнесмена, инноватора, инвестора, имевшего всё в Америке и решившего что где-то лучше (вполне возможно не вспомнил кого-то, но их единицы). И именно это должно натолкнуть Вас на мысль что то что Вам вещают негативное на Америку наверное не так уж и плохо раз никто не отказывается от жизни там. Значит не так уж и несправедливо тамошнее общество, хотя кому как не мне не знать тёмные стороны этого общества. Но всё-равно по совокупности плюсов, двух мнений быть не может. Самое развитое в технологическом плане, самое свободное, самое справедливое к своим жителям и их правам (не без перегибов естественно, но идеала же не существует).

Да не жил ты в современной России и вообще нигде более, как в тюрьмах.
Работаешь, как папаня Карло. Совсем, видимо, не знаешь что такое высококлассный специалист.... за этот статус уже дают цену, а потом уж присовокупляют некую з/п тоже немалую.

:x

0

1918

PadRe написал(а):

Capri90
Скрипач!
Ты бы засунул себе в задницу свою Америку - она здесь никому не интересна. А еще более неинтересно твое мнение о ней.

Ну почему ж "никому не интересно" ?  Мне, например, интересно.  Олег - типичный американский обыватель-иммигрант , качественно зомбированный русофобской пропагандой и с "врожденной" американофилией.  Надо же знать мнение обывателей  в стране вероятного противника ?!

Вреда его "пропаганда" не приносит , скорее наоборот. Пусть рассказывает ...  Потом , когда все лопнет, будет также интересно последить за эволюцией взглядов.

Как у меня было с грузинами на форуме сайта НГ . Механик  тому свидетель, как они до 080808 грозно пыжились, рассказывая о грузинских молочных реках в кисельных берегах после разрыва отношений с Россией и  непобедимой грузинской армии , модернизированной по стандартам НАТО,  и как их всех до одного как ветром сдуло с форума после проигранного вдрызг блицкрига в Ю.ОСетии и Абхазии. Остался только один более-менее нормальный грузин, который этим надуванием щек не занимался, и ему нечего было потом стыдится.

Я совершенно не думаю, что Capri90 или Olya чрезмерно как-то  приукрашают свою жизнь в Америке. Они ведь оба попали в middle class  и пока что в нем находятся. Имеют более-менее высокооплачиваемую работу и дополнительные доходы, и грех им жаловаться. До них еще кризис не докатился... Разве что немного увеличившейся инфляцией с повышением цен на продукты и бензин ...  Но это ведь только начало.  А так они вполне благополучно по 20+ лет в США прожили так, как в России вряд ли прожили бы.  Так что им грех на Америку жаловаться. И их мнение мне вполне интересно - из ИХ нынешнего положения.

Жаль вот iceman слинял (интересно было бы пронаблюдать эволюцию взглядов и за последнее время , и дальше) и еще один мой знакомый отказался в форуме участвовать :  это как раз был бы пример представителя из слоев победнее.  Но при наших последних контактах он был в большом депрессняке , оставшись без работы и экономя на интернете. Последний раз он семафорил из Кентукки , и это было еще до ковида.  А 10-12 лет назад  ух как пыжился, будучи 55-летним кандидатом физ.-мат. наук и работая водителем-дальнобойщиком.  А потом что-то пошло не так ...  Был бы интересен его нынешний взгляд на США.  Но  вот что занятно:  он  погнался за "американской мечтой" и оказался в полной заднице, на мой взгляд. А наш с ним общий знакомый - нынче директор института РАН в Пущино, д.б.н., живет сейчас так , как нашему "эмигранту" там в Америке и не  снилось.  Интересная работа по нескольким направлениям, хорошо обустроенный  быт : в экологически чистом месте - большой двухэтажный дом (метров на 300 в двух этажах + подвал, который я, правда не видел, но он  - под всем домом , т.е. метров на 150 квадратных)   на участке в 24 сотки у речки и грибного леса, "флигель" с баней и хозблоком метров на 100, гараж, ухоженный огород, небольшая теплица, отапливаемая солнечным коллектором и солнечными батареями (как резервными источниками тепла и света) .  Две машины - у него и у жены - д.ф.м.н. , руководителя научно-образовательного центра при другом пущинском институте РАН - теоретической и экспериментальной биофизики. Обустроенные дети и внуки.   А ведь Ира с Толиком были в очень тяжелом положении в 90-х - существовали на нищенские зарплаты и подработки переводами и рефератами.  Но  они никуда не уехали из Пущино (хотя обоих приглашали на работу  и в США , и в Европы , и в Китай ,и в Эмираты : Толик, правда на год по контракту съездил в одиночку в Эмираты - подзаработать , но вернулся в Россию с удовольствием, и больше уже никуда не вербовался ) , и, что называется, все превозмогли и хорошо стали на ноги в России - за что им  честь  и хвала. 

Мне интересно и мнение Роберта о Германии . И вполне могло быть интересно мнение Тимофея о Германии, если бы он не был таким склочником-хайпожором. 

Есть у меня еще пара информаторов о жизни в Германии, но я их не стал приглашать на форум, так как это могло для меня вызвать определенный напряг "общественного" и "личного" характера.  Александр - давний мой приятель  , с 1978 года примерно - мой коллега по НИИ, с 1994 года живет и работает в Германии , ныне на пенсии. Был заведующим отделом в университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене. До этого снс и завлаб университета в Вюрцбурге.  В смысле научных дел - прекрасный ученый , но ... откровенно прозападных и либерастических взглядов.  А супруга его - тем паче :  человек "общества потребления" , еще с советских времен.  Ну вот как ситуация позволила эмиграцию ,  Саша с Ларисой и двумя детьми , 10 лет и 11 месяцев, и свинтили в ФРГ. Саша проработал до 58 лет  и неплохо зарабатывал, Лариса домохозйничала... А вот с детьми, я считаю - полный швах. Оба сидят дома на шее у родителей , хотя старшему уже под 40 ,а младшему  - под тридцать ...  Не стал звать ,чтобы с Сашкой вдрызг не разругаться за эти его стандартные западные русофобские и путинофобские мантры ... Ну и еще одна личная причина : у нас есть один общий знакомый ,с которым я полностью порвал отношения более 20 лет назад (этот тот самый мой бывший компаньон , который замышлял мое убийство , а потом, отводя от себя удар , написал на меня клеветнический донос в ФСБ , а потом еще спустя примерно год в телефонном разговоре с моим "провокатором" открыто подтвердил свое сохранившееся желание отнять у меня бизнес и активы любыми путями), а Саша с ним отношения по старой памяти поддерживает, и мне не верит, что такое возможно.  Считает, что я наговариваю и преувеличиваю. Но я-то хорошо знаю, что это все БЫЛО !  И меня раздражает ,что Саша негодяю верит , а мне нет.

Ну а еще одну "информаторшу"  из Германии - Иру, которая тоже отбыла в Германию в начале 90-х ,   я не зову только по совсем личным причинам.  Она когда-то хотела выйти за меня замуж, но не срослось , и эта коллизия создает для меня некоторую неловкость.  Она мне пишет иногда по почте , я ей отвечаю на нейтральные "бытовые" темы , но не более того.  Вот у нее жизнь уже  - ниже среднего .  Она уже вроде как пенсионерка , ее муж скоропостижно помер лет семь назад (аневризма сосуда головного мозга) , дети разбежались , с нею отношений не поддерживают, в России тоже уже никого не осталось, кроме таких как я , коллег по институту ... Живет одна на маленькую пенсию,  без родственников и друзей ... Возвращаться в Россиию нет ни сил ,ни средств, ни возможностей.  Теперь ноет... Лет пять назад приезжала до дешевому автобусному туру  в РОстов  ,выплакалась в плечо нашей общей знакомой и отбыла обратно доживать свой век в Германии . Ей уже за 60 , 30 лет  из них - в Германии, куда ей сейчас жизнь менять ?  Даже забавно, но та наша  общая знакомая, которой она плакалась  - бывшая лаборантка из нашего НИИ - сейчас владелица двух ювелирных магазинов  в Ростове  ,материально живет на порядок лучше этой эмигрантки. Хотя еще один магазин , третий , ей все же пришлось недавно продать из-за ковида : проходимость упала, и он стал нерентабельным.  Но благосостояние похоже не шибко пострадало :  продала магазин  - купила себе новый джип "Кадиллак Эскалада" миллионов за десять рублей , не меньше.  А свой прежний здоровый "Лексус" дочке подарила.                 

А вот в плане простого получения представления о нынешней жизни в Германии  подобные участники были бы интересны.   Ну в смысле - из этой ниши : из малообеспеченных.

+1

1919

Помнится где-то с годик назад наш Музыкант визжал на весь форум: - "В Америке инфляции нет! И не будет!"
Сегодня он уже переобулся:

Capri90 написал(а):

Да, инфляция есть. Но главное нет безработицы. А цены на транспорт, включая авиа (там даже упали, я за $250 в Милан долетел из Ню-ёрка), цены на основные продукты питания примерно остались такими-же. Я, не хвастаясь, хочу сказать что не знаю цен на продукты, так как не смотрю на ценник, могу позволить. Но, по-моему как хлеб стоил $3.69 так и остался, как бутылка розэ из Прованса стоила $15 так и осталась, яйца, сыр, мясо всё осталось на том-же уровне марта 2020-го, а если и повысилось то очень незначительно.

Вот факты по реальной инфляции в США. Отсюда

https://ic.pics.livejournal.com/olegmakarenko.ru/12791732/2092208/2092208_original.jpg

15% - это уровень позднего СССР и 90-х. От чего ушел скрипач, к тому и пришел.
Просто еще не понял.

0

1920

Olya написал(а):

Я согласна с Вами, что с налогами на наследство отнюдь не просто. Моя сватья меньше года назад мужа похоронила в Петербурге. Сейчас занимается вступлением в наследство - половина квартиры, дача, гараж, две машины. Отнюдь не дешевый процесс. Слава Богу, ей есть кому деньги на юриста подкинуть, а если бы не было, то ей бы очень нелегко пришлось.

Я недавно про налоги на наследство узнавала подробнее. Не то чтобы мы с мужем собирались помирать вот просто завтра, но все равно хочется быть уверенными, что сын получит максимум (тем более, что ребенок у нас в финансово-бумажно-юридических делах не подкован ну никак). Сын именно в такой ситуации, как Вы описали. У него сейчас практически нет сбережений - он полгода назад купил очень дорогой дом и все, что у него было, вложил в первоначальный взнос. Сейчас у него кредит - ипотека. Однако Вы неправильно считаете, что налог платится до вступления в наследство - он платится после. Если мы с мужем завтра уходим в мир иной, то сын, связавшись с нашим адвокатом, получит наследство где-то месяца через три - все бумаги, доступ ко всем счетам, страховки жизни и пр. А налог он должен будет заплатить до 15 апреля 2023 года. Понятно, что использует часть того, что получит в наследство. Так что нет тут никакого круговорота денег в сторону кредитов и вечного прилипания к стране  

Что за мигранты продавали квартиры и спокойно покидали страну Советов и России? Кто так делал? Вашу фразу на тему американцев - рабов США я не поняла. Это Вы о чем?

Отредактировано Olya (Сегодня 08:12:09)

А зачем ей юрист? У нее какой-то спор с другими наследниками?
Чаще все проходит без всяких юристов... только нотариус, который фиксирует переход наследуемого к наследникам.

:x

Про рабов я имела ввиду, что американцам трудно отказаться от гражданства, очень много разных государственных заграждений.... они вынуждены, проживая всю сознательную жизнь вовсе не в США платить неким американским юристам, которые оформляют им отчеты в налоговую, дабы американские налоговики их не поставили на счётчик.
То есть получается как-бы двойное налогообложение.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6