PadRe написал(а):Capri90
Скрипач!
Ты бы засунул себе в задницу свою Америку - она здесь никому не интересна. А еще более неинтересно твое мнение о ней.
Ну почему ж "никому не интересно" ? Мне, например, интересно. Олег - типичный американский обыватель-иммигрант , качественно зомбированный русофобской пропагандой и с "врожденной" американофилией. Надо же знать мнение обывателей в стране вероятного противника ?!
Вреда его "пропаганда" не приносит , скорее наоборот. Пусть рассказывает ... Потом , когда все лопнет, будет также интересно последить за эволюцией взглядов.
Как у меня было с грузинами на форуме сайта НГ . Механик тому свидетель, как они до 080808 грозно пыжились, рассказывая о грузинских молочных реках в кисельных берегах после разрыва отношений с Россией и непобедимой грузинской армии , модернизированной по стандартам НАТО, и как их всех до одного как ветром сдуло с форума после проигранного вдрызг блицкрига в Ю.ОСетии и Абхазии. Остался только один более-менее нормальный грузин, который этим надуванием щек не занимался, и ему нечего было потом стыдится.
Я совершенно не думаю, что Capri90 или Olya чрезмерно как-то приукрашают свою жизнь в Америке. Они ведь оба попали в middle class и пока что в нем находятся. Имеют более-менее высокооплачиваемую работу и дополнительные доходы, и грех им жаловаться. До них еще кризис не докатился... Разве что немного увеличившейся инфляцией с повышением цен на продукты и бензин ... Но это ведь только начало. А так они вполне благополучно по 20+ лет в США прожили так, как в России вряд ли прожили бы. Так что им грех на Америку жаловаться. И их мнение мне вполне интересно - из ИХ нынешнего положения.
Жаль вот iceman слинял (интересно было бы пронаблюдать эволюцию взглядов и за последнее время , и дальше) и еще один мой знакомый отказался в форуме участвовать : это как раз был бы пример представителя из слоев победнее. Но при наших последних контактах он был в большом депрессняке , оставшись без работы и экономя на интернете. Последний раз он семафорил из Кентукки , и это было еще до ковида. А 10-12 лет назад ух как пыжился, будучи 55-летним кандидатом физ.-мат. наук и работая водителем-дальнобойщиком. А потом что-то пошло не так ... Был бы интересен его нынешний взгляд на США. Но вот что занятно: он погнался за "американской мечтой" и оказался в полной заднице, на мой взгляд. А наш с ним общий знакомый - нынче директор института РАН в Пущино, д.б.н., живет сейчас так , как нашему "эмигранту" там в Америке и не снилось. Интересная работа по нескольким направлениям, хорошо обустроенный быт : в экологически чистом месте - большой двухэтажный дом (метров на 300 в двух этажах + подвал, который я, правда не видел, но он - под всем домом , т.е. метров на 150 квадратных) на участке в 24 сотки у речки и грибного леса, "флигель" с баней и хозблоком метров на 100, гараж, ухоженный огород, небольшая теплица, отапливаемая солнечным коллектором и солнечными батареями (как резервными источниками тепла и света) . Две машины - у него и у жены - д.ф.м.н. , руководителя научно-образовательного центра при другом пущинском институте РАН - теоретической и экспериментальной биофизики. Обустроенные дети и внуки. А ведь Ира с Толиком были в очень тяжелом положении в 90-х - существовали на нищенские зарплаты и подработки переводами и рефератами. Но они никуда не уехали из Пущино (хотя обоих приглашали на работу и в США , и в Европы , и в Китай ,и в Эмираты : Толик, правда на год по контракту съездил в одиночку в Эмираты - подзаработать , но вернулся в Россию с удовольствием, и больше уже никуда не вербовался ) , и, что называется, все превозмогли и хорошо стали на ноги в России - за что им честь и хвала.
Мне интересно и мнение Роберта о Германии . И вполне могло быть интересно мнение Тимофея о Германии, если бы он не был таким склочником-хайпожором.
Есть у меня еще пара информаторов о жизни в Германии, но я их не стал приглашать на форум, так как это могло для меня вызвать определенный напряг "общественного" и "личного" характера. Александр - давний мой приятель , с 1978 года примерно - мой коллега по НИИ, с 1994 года живет и работает в Германии , ныне на пенсии. Был заведующим отделом в университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене. До этого снс и завлаб университета в Вюрцбурге. В смысле научных дел - прекрасный ученый , но ... откровенно прозападных и либерастических взглядов. А супруга его - тем паче : человек "общества потребления" , еще с советских времен. Ну вот как ситуация позволила эмиграцию , Саша с Ларисой и двумя детьми , 10 лет и 11 месяцев, и свинтили в ФРГ. Саша проработал до 58 лет и неплохо зарабатывал, Лариса домохозйничала... А вот с детьми, я считаю - полный швах. Оба сидят дома на шее у родителей , хотя старшему уже под 40 ,а младшему - под тридцать ... Не стал звать ,чтобы с Сашкой вдрызг не разругаться за эти его стандартные западные русофобские и путинофобские мантры ... Ну и еще одна личная причина : у нас есть один общий знакомый ,с которым я полностью порвал отношения более 20 лет назад (этот тот самый мой бывший компаньон , который замышлял мое убийство , а потом, отводя от себя удар , написал на меня клеветнический донос в ФСБ , а потом еще спустя примерно год в телефонном разговоре с моим "провокатором" открыто подтвердил свое сохранившееся желание отнять у меня бизнес и активы любыми путями), а Саша с ним отношения по старой памяти поддерживает, и мне не верит, что такое возможно. Считает, что я наговариваю и преувеличиваю. Но я-то хорошо знаю, что это все БЫЛО ! И меня раздражает ,что Саша негодяю верит , а мне нет.
Ну а еще одну "информаторшу" из Германии - Иру, которая тоже отбыла в Германию в начале 90-х , я не зову только по совсем личным причинам. Она когда-то хотела выйти за меня замуж, но не срослось , и эта коллизия создает для меня некоторую неловкость. Она мне пишет иногда по почте , я ей отвечаю на нейтральные "бытовые" темы , но не более того. Вот у нее жизнь уже - ниже среднего . Она уже вроде как пенсионерка , ее муж скоропостижно помер лет семь назад (аневризма сосуда головного мозга) , дети разбежались , с нею отношений не поддерживают, в России тоже уже никого не осталось, кроме таких как я , коллег по институту ... Живет одна на маленькую пенсию, без родственников и друзей ... Возвращаться в Россиию нет ни сил ,ни средств, ни возможностей. Теперь ноет... Лет пять назад приезжала до дешевому автобусному туру в РОстов ,выплакалась в плечо нашей общей знакомой и отбыла обратно доживать свой век в Германии . Ей уже за 60 , 30 лет из них - в Германии, куда ей сейчас жизнь менять ? Даже забавно, но та наша общая знакомая, которой она плакалась - бывшая лаборантка из нашего НИИ - сейчас владелица двух ювелирных магазинов в Ростове ,материально живет на порядок лучше этой эмигрантки. Хотя еще один магазин , третий , ей все же пришлось недавно продать из-за ковида : проходимость упала, и он стал нерентабельным. Но благосостояние похоже не шибко пострадало : продала магазин - купила себе новый джип "Кадиллак Эскалада" миллионов за десять рублей , не меньше. А свой прежний здоровый "Лексус" дочке подарила.
А вот в плане простого получения представления о нынешней жизни в Германии подобные участники были бы интересны. Ну в смысле - из этой ниши : из малообеспеченных.