Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Сообщений 1921 страница 1940 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

0

1921

PadRe написал(а):

Capri90
Скрипач!
Ты бы засунул себе в задницу свою Америку - она здесь никому не интересна. А еще более неинтересно твое мнение о ней.

Странно. Неужели Вам не нтересно? Аглая всегда с придыханием, если на свои посты Скрипач наложит музыку. Будет готовая соната о финансах.

+1

1922

Аглая Иванов написал(а):
Кира написал(а):

Пора властям Польши издавать указ об изъятии тёплой обуви и пуховиков у граждан в пользу армии.  Эта инициатива ещё больше прибавит "любви" поляков к Украине.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t632251.jpg

Аглая пожертвует свой.

Аглая - доброе...  :D

0

1923

Аглая Иванов написал(а):
PadRe написал(а):

Capri90
Скрипач!
Ты бы засунул себе в задницу свою Америку - она здесь никому не интересна. А еще более неинтересно твое мнение о ней.

Странно. Неужели Вам не нтересно? Аглая всегда с придыханием, если на свои посты Скрипач наложит музыку. Будет готовая соната о финансах.

Кантата оф Америка... для трех китайских скрипок с негритянским джазбандом и ковбойским подпердом... в дошуя частях.
Заболбал этот пафос бобруйского колхозника "Америка понадвсе!".

0

1924

Stepnyak написал(а):

Аглая - доброе...

Доброе утро. 🙏🙏🙏🙏Чтобы все наши утра начинались именно с этих слов. Доброе утро.

0

1925

Stepnyak написал(а):

Ну почему ж "никому не интересно" ?  Мне, например, интересно.  Олег - типичный американский обыватель-иммигрант , качественно зомбированный русофобской пропагандой и с "врожденной" американофилией.  Надо же знать мнение обывателей  в стране вероятного противника ?!

Вреда его "пропаганда" не приносит , скорее наоборот. Пусть рассказывает ...  Потом , когда все лопнет, будет также интересно последить за эволюцией взглядов.

Как у меня было с грузинами на форуме сайта НГ . Механик  тому свидетель, как они до 080808 грозно пыжились, рассказывая о грузинских молочных реках в кисельных берегах после разрыва отношений с Россией и  непобедимой грузинской армии , модернизированной по стандартам НАТО,  и как их всех до одного как ветром сдуло с форума после проигранного вдрызг блицкрига в Ю.ОСетии и Абхазии. Остался только один более-менее нормальный грузин, который этим надуванием щек не занимался, и ему нечего было потом стыдится.

Я совершенно не думаю, что Capri90 или Olya чрезмерно как-то  приукрашают свою жизнь в Америке. Они ведь оба попали в middle class  и пока что в нем находятся. Имеют более-менее высокооплачиваемую работу и дополнительные доходы, и грех им жаловаться. До них еще кризис не докатился... Разве что немного увеличившейся инфляцией с повышением цен на продукты и бензин ...  Но это ведь только начало.  А так они вполне благополучно по 20+ лет в США прожили так, как в России вряд ли прожили бы.  Так что им грех на Америку жаловаться. И их мнение мне вполне интересно - из ИХ нынешнего положения.

А вот в плане простого получения представления о нынешней жизни в Германии  подобные участники были бы интересны.   Ну в смысле - из этой ниши : из малообеспеченных.

И мне интересно.
Роберт вообще, если бы не был таким почему-то злющим вобщем ( возможно из-за ухудшения качества жизни или просто стареет) примечателен тем, что или не говорит или уж если говорит, то помимо благ и о недостатках жизни в Германии то же рассказывает, что довольно редко встретить.

Тут у Соловьева недавно немного Михеева вдруг прорвало.... чуточку про некие где-то ( видимо в паспортном отделе ) оборванные стулья рассказал. Да и вообще посетовал, что маловато о разного рода российских недостатках на ТВ-полит-передачах говорят. И ведь прав... нельзя, как наш Капри об Америке, вечно лишь победами на внешнем фланге говорить..... потому что получается диссонанс. который легко может перейти в когнитивный общественный диссонанс

Когнитивный диссонанс — это состояние, связанное с несоответствием между мыслями и поведением, и характеризующееся столкновением в сознании человека противоречивых знаний, поведенческих установок и убеждений. Это напряжение и дискомфорт, возникающие, когда наши мысли расходятся с действиями либо когда мы придерживаемся двух несовместимых идей. С когнитивным диссонансом тесно связано такое понятие, как когнитивное искажение. Основная функция когнитивного искажения — снижение дискомфорта, вызванного несовместимостью мышления и поведения.

:x

+1

1926

Capri90 написал(а):

Скажу по секрету что этот человек имеет очень сомнительную репутацию и даже есть статья на интернете где он осуждается за приверженность объединения Кореи и за лояльность к Ким Чен Ыну. Да, ни много ни мало. Я это узнал после того как стал у него играть. Я посмотрю, если на него будут подобные нападки опять в прессе, то я уйду. Он был в Корее у Кима-отца ещё и имеется мнение что те корейские произведения которые мы иногда играем втайне поддерживают строй Кимов в Северной Корее, воможно даже написаны Северокорейскими людьми.

1. Олег , Вы полны каких-то странных предрассудков.  В чем "сомнительность"   репутации дирижера ? В его приверженности объединению Кореи и  лояльности к Ким Чен Ыну ?
А что в этом плохого, и какое Вам до этого дело ?  Вы что - в Корее живете ? Это как-то ухудшит Вашу жизнь ?  Чем ?  Почему эти Кореи должны быть разделены ?  Американцам это  так нужно ?  Зачем ?  Для своего колониального грабежа ?  Это этично, нравственно, высокоморально ?

2. Как могут музыкальные произведения  " втайне поддерживать строй Кимов в Северной Корее" ?!  И что плохого в том, если они написаны "северокорейскими людьми" ? 
Они что - не люди ?  Унтерменьши ?  Вы - расист ? Нацист ?

3.  Музыка может быть либо хорошей, либо плохой , и никакие политические дрязги этого не меняют.  Изменение оценки музыкального произведения в зависимости от политических пристрастий композитора  или же принадлежности страны к другому политическом лагерю - это просто результат промывки мозгов.   То, что в нацистской Германии нацистские власти чтили музыку Вагнера , помершего в 1883 году и никогда не ведавшего , что такое нацизм,  отнюдь не является поводом для остракизма  в адрес дирижеров и исполнителей его произведений  и его музыки в целом.

Вагнер как был "крупнейшим реформатором оперы XIX века , оказавшим значительное влияние на европейскую музыкальную культуру, особенно немецкую, в особенности на развитие оперных и симфонических жанров" - так им и остался.  И то, что евреи эти занимаются этим остракизмом в адрес Вагнера с какими-то регулярными демаршами, чуть ли не на официальном уровне , говорит плохо не о Вагнере, а о самих евреях.

Как и попытки остракизма в адрес северокорейских композиторов, дирижеров и музыкантов  говорит плохо не о северокорейцах, а о  расистах и нацистах из "цивилизовавннейших"стран Запада, об их зомбированности, предвзятости  и нездоровой психике. 

4. Что плохого Вам и Вашей нынешней стране обитания сделал С.Корея и Кимы ?  Ничего!    Они разве Вам как-то гадили ? Убивали американцев в США ?  Нет. Это американцы убили с полмиллиона северокорейцев в Корейской войне,   сделали миллион  северокорейцев инвалидами и разрушили более 80 % промышленной и транспортной инфраструктуры, три четверти правительственных учреждений, около половины всего жилищного фонда.  И продолжают гадить вот уже почти 70 лет своими санкциями, нанося ущерб северокорейской экономике.
А КНДР Америке никакого ущерба не нанесла и  не наносит.  Корейцы Америке грозят ?  Да, грозят. А разве США Северной Кореее не грозят ?  Так в чем Ваши  претензии к КНДР и Киму ?

Это у корейцев должны быть претензии к Вам и к США !

0

1927

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Изменения климата на лицо...перегрелся..
Отредактировано Fedor (Сегодня 12:09:47)
Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег

Можете зарубить это себе на носу, даже если он курносый. Хоть Помпео и республиканец, но лучше сказать и не мог. Не существует оптимального общества в природе, но Америка подошла наиболее близко к этому недостижимому понятию. Я прожил ровно по половине жизни в одном и другом обществе. И имею право на подобное мнение. Нет, Бог не причём, люди создали эту страну и сохранили для следующих поколений.

Можете зарубить это себе на носу, тем более он НЕ курносый.  :crazyfun:
Мне параллельно что сказал раненый в голову американский генерал...... ваше "оптимальное" общество.... и где Вы прожили все половины своей жизни..... люди создали ту страну = они её и похоронят...... тем более Вы к созданию ТОЙ страны непричастны........ Вы туда приехали жрать зеленый горошек .... :D

Отредактировано Fedor (2022-01-28 12:11:06)

0

1928

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Изменения климата на лицо...перегрелся..
Отредактировано Fedor (Сегодня 12:09:47)
Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег

Это неправилььный перевод. Бог не смотрит на нас или как там написано, а Бог защищает нас.

Там написано переведено с помощью ГУГЛа...... про то как Вас защищают мы насмотрелись в Афганистане БЕЗ перевода....  :rofl:

0

1929

Морозка написал(а):

И мне интересно.
Роберт вообще, если бы не был таким почему-то злющим вобщем ( возможно из-за ухудшения качества жизни или просто стареет) примечателен тем, что или не говорит или уж если говорит, то помимо благ и о недостатках жизни в Германии то же рассказывает, что довольно редко встретить.

Тут у Соловьева недавно немного Михеева вдруг прорвало.... чуточку про некие где-то ( видимо в паспортном отделе ) оборванные стулья рассказал. Да и вообще посетовал, что маловато о разного рода российских недостатках на ТВ-полит-передачах говорят. И ведь прав... нельзя, как наш Капри об Америке, вечно лишь победами на внешнем фланге говорить..... потому что получается диссонанс. который легко может перейти в когнитивный общественный диссонанс

Когнитивный диссонанс — это состояние, связанное с несоответствием между мыслями и поведением, и характеризующееся столкновением в сознании человека противоречивых знаний, поведенческих установок и убеждений. Это напряжение и дискомфорт, возникающие, когда наши мысли расходятся с действиями либо когда мы придерживаемся двух несовместимых идей. С когнитивным диссонансом тесно связано такое понятие, как когнитивное искажение. Основная функция когнитивного искажения — снижение дискомфорта, вызванного несовместимостью мышления и поведения.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t991889.jpg
Вот он. Этот противный диссонанс. А когнитивный он или нет, пусть иксперды скажут.

Отредактировано Аглая Иванов (2022-01-28 12:06:02)

0

1930

Capri90 написал(а):

Это неправилььный перевод. Бог не смотрит на нас или как там написано, а Бог защищает нас.

Да ладно... Вас сейчас не Бог защищает, а стараются все удержать от гиперинфляции.
Вывод: Бог для американцев -- это мировое сообщество, которое не желает потрясений.... но, видимо, надоело уже этому самому сообществу содержать жизнь американцев в ущерб качеству своей жизни... То есть потихоньку привыкает, что будет очень больно, но скинут своё бремя в угоду  неких людей ( американцев) безоблачно жить в иллюзиях великолепия

0

1931

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ну почему ж "никому не интересно" ?  Мне, например, интересно.  Олег - типичный американский обыватель-иммигрант , качественно зомбированный русофобской пропагандой и с "врожденной" американофилией.  Надо же знать мнение обывателей  в стране вероятного противника ?!

Вреда его "пропаганда" не приносит , скорее наоборот. Пусть рассказывает ...  Потом , когда все лопнет, будет также интересно последить за эволюцией взглядов.

Как у меня было с грузинами на форуме сайта НГ . Механик  тому свидетель, как они до 080808 грозно пыжились, рассказывая о грузинских молочных реках в кисельных берегах после разрыва отношений с Россией и  непобедимой грузинской армии , модернизированной по стандартам НАТО,  и как их всех до одного как ветром сдуло с форума после проигранного вдрызг блицкрига в Ю.ОСетии и Абхазии. Остался только один более-менее нормальный грузин, который этим надуванием щек не занимался, и ему нечего было потом стыдится.

Я совершенно не думаю, что Capri90 или Olya чрезмерно как-то  приукрашают свою жизнь в Америке. Они ведь оба попали в middle class  и пока что в нем находятся. Имеют более-менее высокооплачиваемую работу и дополнительные доходы, и грех им жаловаться. До них еще кризис не докатился... Разве что немного увеличившейся инфляцией с повышением цен на продукты и бензин ...  Но это ведь только начало.  А так они вполне благополучно по 20+ лет в США прожили так, как в России вряд ли прожили бы.  Так что им грех на Америку жаловаться. И их мнение мне вполне интересно - из ИХ нынешнего положения.

А вот в плане простого получения представления о нынешней жизни в Германии  подобные участники были бы интересны.   Ну в смысле - из этой ниши : из малообеспеченных.

И мне интересно.

:x

Про стулья порванные тоже слышал.. у меня только один вопрос к Михееву.... он сказал что пошел в МВД менять устаревший загранпаспорт....... вот и вопрос.. даже два...
1. На чихуахуа он поперся в МВД с порванными стульями а не пошел в МФЦ с этой проблемой
2. А нафига он ваще поперся куда-то если это можно сделать он-лайн в ГосУслугах.....  :D

0

1932

Fedor написал(а):

Про стулья порванные тоже слышал.. у меня только один вопрос к Михееву.... он сказал что пошел в МВД менять устаревший загранпаспорт....... вот и вопрос.. даже два...
1. На чихуахуа он поперся в МВД с порванными стульями а не пошел в МФЦ с этой проблемой
2. А нафига он ваще поперся куда-то если это можно сделать он-лайн в ГосУслугах.....

Возможно, получать этот самый паспорт нужно в МВД?

:dontknow:

0

1933

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

2. А нафига он ваще поперся куда-то если это можно сделать он-лайн в ГосУслугах.....

Возможно, получать этот самый паспорт нужно в МВД?

Нет..... и сдавать документы и получать можно в МФЦ.... он-лайн записаться на время и там все сделать.....

https://d.radikal.ru/d17/2201/ce/342c7bed54c0.jpg

https://c.radikal.ru/c12/2201/c9/c8fef1322f7b.jpg
https://b.radikal.ru/b38/2201/cd/6dde09bb1a55.jpg

Отредактировано Fedor (2022-01-28 12:26:55)

0

1934

Fedor написал(а):

Нет..... и сдавать документы и получать можно в МФЦ.... он-лайн записаться на время и там все сделать.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:16:21)

Значит, изначально не туда обратился... не в МФЦ, а в какой-то паспортный отдел ( что-то типа при  УК ). Или может с Гос услугами какой-то глюк.
Философ же.... не совсем человек из народа..

8-)

0

1935

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:16:21)

Значит, изначально не туда обратился... не в МФЦ, а в какой-то паспортный отдел ( что-то типа при  УК ). Или может с Гос услугами какой-то глюк.
Философ же.... не совсем человек из народа..

8-)

В целом то Я с Вами по сути согласен... но Михеева иногда заносит в "нетуда"..... особенно в тех вопросах где он простой прохожий......
Причем наверняка нарисовался в МВД в отделе миграционной службы и поразился откуда там узбеки ?  :rofl:
https://d.radikal.ru/d32/2201/9f/a2f0a32b7d1e.jpg

Отредактировано Fedor (2022-01-28 12:39:31)

0

1936

Fedor написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:26:55)

Кстати, я что-то слышала, что в МФЦ можно лишь на 5 лет оформить паспорт.. Он, возможно, захотел на бОльший срок... тогда, быть может, нужно только ч/з МВД?

0

1937

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:26:55)

Кстати, я что-то слышала, что в МФЦ можно лишь на 5 лет оформить паспорт.. Он, возможно, захотел на бОльший срок... тогда, быть может, нужно только ч/з МВД?

5 лет старого образца либо 10 лет нового образца....
https://b.radikal.ru/b38/2201/cd/6dde09bb1a55.jpg

Загранпаспорт нового образца: Загранпаспорт старого образца
Срок действия — 10 лет: Срок действия — 5 лет

PS Михеев ващето находится под санкциями... ему загранпаспорт если и нужен - только по СНГ  ... ну или в Китай..... :rolleyes:

Отредактировано Fedor (2022-01-28 12:35:37)

0

1938

Fedor написал(а):

PS Михеев ващето находится под санкциями... ему загранпаспорт если и нужен - только по СНГ  ... ну или в Китай.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:35:37)

Ничего себе... я и не знала что Михеева в списки занесли.
Может, всё-таки помимо Китая можно, например всё-таки в какой-нибудь Таиланд ?

:'(

Россиян предупредили о рисках въезда в Таиланд по новой программе

https://lenta.ru/news/2022/01/28/test_and_go/

0

1939

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

PS Михеев ващето находится под санкциями... ему загранпаспорт если и нужен - только по СНГ  ... ну или в Китай.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:35:37)

Ничего себе... я и не знала что Михеева в списки занесли.
Может, всё-таки помимо Китая можно, например всё-таки в какой-нибудь Таиланд ?

:'(

Россиян предупредили о рисках въезда в Таиланд по новой программе

https://lenta.ru/news/2022/01/28/test_and_go/

Его Литва внесла в списки ....
Ну в Таиланд наверно можно... или в АбуДаби  :dontknow:

0

1940

Лавров: Россия ответит в случае продолжения притеснения RT в Германии
28 января 2022, 12:38

Москва ответит в случае продолжения притеснения RT в Германии, сказал глава российского МИД Сергей Лавров.

https://cdni.rt.com/russian/images/2022.01/article/61f3b7ca02e8bd0c592495bd.jpg
AP

«Буквально вчера в очередной раз наше посольство требовало объяснений, там идут процедуры», — сказал Лавров.

Он добавил, что немецкая сторона знает о возможности ответных мер.

«Как вы выразились (про ответные меры. — RT), немцы знают, что так будет, если этого не произойдёт (если притеснение не закончится. — RT)», — сказал Лавров в интервью радиостанциям «Спутник», «Эхо Москвы», «Говорит Москва» и «Комсомольская правда».

18 января Союз журналистов России передал главе МИД Германии Анналене Бербок обращение по поводу ситуации с вещанием RT DE в ФРГ.

В декабре 2021 года стало известно, что немецкий медиарегулятор MABB вынудил европейского оператора спутниковой связи Eutelsat 9В снять со своей платформы RT DE, вещающий из студий в Москве.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя отключение RT DE от спутникового вещания, заявила, что Германия осознанно подводит Россию к необходимости принятия ответных мер.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6