Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Сообщений 1941 страница 1960 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

0

1941

Fedor написал(а):

Его Литва внесла в списки ....
Ну в Таиланд наверно можно... или в АбуДаби

Кстати, о Литве....

Если вдруг Михеев захотел в Калининград и ему противопоказан перелет, то ж/д путем он даже из Россию в Россию без загран паспорта, видимо,  не сможет добраться.

:'(

0

1942

PadRe написал(а):

Ну-да, ну-да...
Только вот в чем проблемка-то, при уровне безработицы 4,1% в США уровень занятости 59,5%. Более 25,8 миллионов американцев имеет работу от 4 до 20 часов в неделю. Это вроде не безработица, но и работой это не назовешь. Так что нас ничего не бесит - нечему завидовать.

Пока он только падает, как и NASDAQ, кстати.
А взлетит ли - очень большой вопрос. "Вертолетные" деньги кончились, и подпитывать всю эту конструкцию больше нечем.

Эпиграф - «Зри ф корень»©

Не вижу вообсче никакого СМЫСЛА горовить о ДЕНЬГАХ пока дороги не чищены .
https://b.radikal.ru/b36/2201/e0/e7a385c11619.jpg
Ведь до лабаза надо как-то добраться , а перед этим завезти туда что-то , что можно купить за эти самые деньги , а исчо перед-перед этим разгрузить "механика" в Саванне , что аж в мандариновой Джорджии и т.д. ( так по всей логично-логистичной цепочке , включая и КРИТЕРИИ найма на работу , не по квотам черный/белый , либегальный транс инвалид/ нормальный , а по профессиональным какчествам ) ..... И так по всей стране , вплоть до БиДе (Белого Дома) , Капитолийского Холма ..... ФРС и прочей ихней совершенно ипанутой толерантным либерализьмом Власти. Если, конечно , не хотят возвернуться в "Великую депрессию и не менее великую типа "ЗАСУХУ"" 30-х  годов прошлого века сопровождавшуюся массовыми голодомором и миграцией в поисках пропитания.
Вот Вам казалось бы , совершенно не относящийся к теме , но очень показательный пример , ведь всем известно что , многие америкашки познают окружают их Мир посредством комиксов (остальные посредством зомбо-ящика , что по сути тот же комикс):
The new woke Superman isn’t flying with fans, according to the latest comic book sales numbers.
John F. Trent reported Monday for the entertainment website Bounding into Comics that sales of “Superman: Son of Kal-El” — in which the son of the original Superman becomes a climate activist, advocates for illegal immigrants and dates a male reporter after donning his father’s cape — failed to crack the top 50 for the number of units sold only five issues into its new run. This represents an unprecedented sales flop for the Man of Steel, he said.
“That’s right, the flagship Superman book at DC Comics is not on a Top 50 Comic Books by Units chart only 5 issues in,” Mr. Trent wrote.

Первоисточник здеся - https://www.washingtontimes.com/news/20 … fGsjxLvyhI
Прогрессивные либегальные пейсатели решили сделать супермена климатическим активистом, да еще бисексуалом и .... как результат, комикс перестал продаваться. Вот ведь! Даже прогрессивная ,по определению, толпа фанатов комиксов не хочет жрать это дерьмо. И никакой шейминг не помогает - не покупают и всё тут. :flag:
А ведь есть исчо Голливуд ,Тесла , Мета , и прочая .... входящие в S&P 500 с куевой хучей финансовых аналитегов и консультантов для лопоухих .:crazyfun:

Мой вывод таков - ВВП , как и в своё время Ф.Д. Рузвельту , удалось избавить Государство от «Семибанкирщины»®/«Баронов разбойников»® используя "сцепифические методы" (ГУЛАГ-цугундер/ Плотина Гувера) , так и сейчас следует из либегалов сформировать флотилию "хфилософских параходов" и отправить к земле обетованной ... ф Либерию , для налаживания жизни там, а каждому Скрыпачу с Ольей дать по лопате и отправить на "общественные работы" , предварительно , с помощью "Армии спасения"© организовав им , в местах обитания ,  пункты раздачи горячей похлёбки и только потом можно начать задумываться ап ДЕНЬГАХ ...и их эрзацах (акциях , облигациях и пр. многа процентный О'хуяциях)

Отредактировано Finic-s (2022-01-28 14:11:54)

0

1943

Истерика на Западе
27 января 2022, 15:57
Иван Кононов
Журналист, публицист

Что происходит? Россия в очередной раз чётко и недвусмысленно заявила о желании мирного сосуществования с Западом. В опубликованном МИД и переданном на переговорах в Брюсселе документе Москва предложила НАТО подписать совместные обязательства, гарантирующие взаимную безопасность. Согласно проекту, стороны должны закрепить принцип решения споров без применения силы и не рассматривать друг друга в качестве противников.

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал ответ США о предложении России по гарантиям безопасности. Он заявил, что содержание...
Ответная реакция поразила даже видавшего всякое Сергея Лаврова. Вместо демонстрации доброй воли и желания хоть как-то пойти навстречу миролюбивым устремлениям нашей страны НАТО немедленно впало в милитаристскую истерию. Ссылаясь на рабочие перемещения российских войск вблизи собственных же границ, альянс устами своего руководителя Йенса Столтенберга не нашёл ничего лучше, чем проанонсировать возможное размещение дополнительных боевых групп на востоке, чтобы (внимание!) «повысить уровень безопасности в Европе для всех нас».

В НАТО сообщили, что страны военно-политического блока приводят силы в готовность и направляют корабли и истребители для развёртывания в Восточной Европе по причине якобы наращивания Россией военной мощи на Украине. Столтенберг при этом на голубом глазу заявил, что подобные действия альянса не угрожают России и не мешают диалогу с ней. Это вынудило министра иностранных дел РФ, выступавшего на «правительственном часе» в Госдуме, усомниться в адекватности генсека НАТО и сказать буквально следующее: «Знаете, я уже давно никак не рассматриваю его заявления. По-моему, он уже потерял связь с реальностью». Глава МИД России назвал поведение Запада «военным угаром», цель которого — заставить Киев «сорваться на силовую операцию в Донбассе» или иным способом похоронить Минские соглашения.

В унисон этому выступлению прозвучало и заявление бывшего президента США Дональда Трампа, который назвал сумасшествием идею отправки в Европу дополнительного контингента американских военнослужащих. По его мнению, действия нынешней администрации США способны «начать третью мировую войну». Надо сказать, что украинцы и сами слегка опешили от таких опасных телодвижений своих партнёров и покровителей.

Министр обороны страны Алексей Резников в эфире телеканала ICTV, сославшись на последние данные разведки, был вынужден признать, что Вооружённые силы РФ не создали ни одной ударной группировки, говорящей о подготовке военного наступления. Глава военного ведомства призвал не паниковать из-за возможной эскалации на границе страны. Пока подтверждений такого сценария нет и такой угрозы не существует, отметил министр. Об этом же, кстати, заявил и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель после переговоров с госсекретарём США Энтони Блинкеном.

Это только от повторения слова «халва» во рту слаще не становится, а если постоянно твердить на всех углах «скорая война» и «военная угроза», то психологически мир начинает потихоньку смиряться с неизбежностью катастрофы.

Тем более если слова эти сопровождаются паническими настроениями и неадекватными действиями. Мы уже видим, к чему приводит нагнетание обстановки, кем и как она подогревается. США, Великобритания, ФРГ и Австралия публично объявили о планах эвакуации сотрудников своих посольств. Посольство Соединённых Штатов пошло при этом ещё дальше, призвав покинуть Украину «из-за угрозы со стороны России» всех американцев. Даже президент Владимир Зеленский посчитал в связи с этим необходимым обратиться к соотечественникам и успокоить их. Он, по сути дела, призвал не обращать внимания на бегство некоторых дипломатов. Это, мол, вовсе не свидетельствует о военной эскалации, а является просто-напросто «тонкостью сложной дипломатической игры». Хороши игрушки, ничего не скажешь!

А вот кто реально мгновенно откликается на опасные политические игры, так это мировой рынок, а конкретно курс доллара. Как показывает экономический анализ, прошлый год принёс плохие новости для американской валюты. Многие страны всё чаще предпочитают хранить сбережения на чёрный день в других денежных единицах. Об этом свидетельствуют данные МВФ. Доля доллара в мировых валютных резервах в IV квартале упала до 59%. Это самый низкий уровень с 1995 года. Вполне логично, что на фоне нестабильных геополитических процессов Россия резко сократила свою долю долларов в золотовалютном резерве.

Выступая перед депутатами, Сергей Лавров не преминул подчеркнуть: «Мы стремимся сокращать зависимость от доллара, и американцы нам в этом активно помогают, потому что делают почти всё возможное, чтобы подорвать доверие к этой валюте, сделать её рискованной для международных расчётов не только для России, но и для любой страны мира». Грозя российским банкам ограничить операции с долларом в случае мнимого вторжения на Украину, Джо Байден усиленно пилит сук, на котором сидит вся экономика Соединённых Штатов. Совершенно очевидно, что в таком случае большая часть расчётов, например, по поставкам российского сырья за рубеж, будет происходить через нероссийские банки, а валютная выручка — поступать в Россию в евро.

Эксперты считают, что решение Центробанка остановить покупку иностранной валюты на локальном рынке будет способствовать укреплению рубля. Не надо забывать и о нашем китайском соседе, который тоже всё решительней отворачивается от доллара. Все эти тенденции лишний раз говорят о том, что геополитический ландшафт, стремительно меняющийся последнее десятилетие, продиктован прежде всего экономическими интересами. А из них складываются новые союзы, возникают естественные партнёрские отношения, отмирают старые связи и рушатся под своей тяжестью традиционно доминирующие колоссы.

Потому так судорожно и ведёт себя Столтенберг, пытаясь прогнуть ситуацию по старинке: с позиции силы, угроз и шантажа. И не надо забывать, что он всего лишь одна из ростовых кукол, призванная озвучивать и продвигать то, ради чего он поставлен на этот пост магнатами мирового бизнеса, воротилами золотовалютных запасов, приверженцами медленно, но верно гаснущего на глазах однополярного мира.

0

1944

Неожиданный маневр Китая окончательно лишит Украину поддержки США

Киев, 27 января. Украина все еще рассчитывает на поддержку США, которые активно раздувают антироссийскую истерию. Однако новый ход Китая переводит внимание Вашингтона с Киева на Пекин и заставляет Штаты играть по новым правилам.

Такое мнение высказал известный украинский политолог Александр Лазарев. По словам эксперта, пока внимание мировой общественности было сосредоточено на Украине, Китай провернул неожиданный маневр, который окончательно дал понять Соединенным Штатам, что приоритетом для них является именно противостояние с КНР, а вовсе не борьба за Незалежную.

«Пока все обсуждают возможное "вторжение" РФ на Украину, пару дней назад китайские воздушные силы, 39 истребителей, показательно несколько раз за день залетали в воздушное пространство Тайваня. Фактически, сейчас главный вопрос для американцев — это Китай. Это Азиатско-Тихоокеанский регион, который по приоритетности куда важнее для США, чем Восточная Европа. Причем не только Украина, а Восточная Европа в целом», — заявил Лазарев в эфире канала UkrLive.

Политолог подчеркивает, что для США противостояние с Китаем — это не просто вопрос престижа и борьбы за мировое лидерство. На самом деле, это уже становится вопросом простого выживания.

«Для США это уже вопрос экзистенциальный, это вопрос выживания. Это не вопрос гегемонии и господства в мире, ни в коем случае. США уже забыли о концепции, что они самые главные в мире. Им бы просто сохраниться», — отмечает эксперт.

Аналитик уверен, что в сложившихся обстоятельствах для США принципиально важно как можно скорее разрешить все разногласия с Россией, чтобы она не успела достичь с Китаем невыгодных для американской стороны соглашений. И ради этого Вашингтон пойдет на многое.

«США делают все для того, чтобы урегулировать вопрос с Россией, чтобы она не пошла на слияние с Китаем, потому что двух соперников они просто не потянут. Тогда рухнет долларовая система, тогда рухнет система, которая выстраивалась американцами по коммуникации и кооперации со странами-донорами, без которых они не могут экономически развиваться, и они это понимают. И в приоритет себе выставляют взаимодействие с Россией для недопущения слияния», — объяснил Лазарев.

Как считает эксперт, Соединенные Штаты не просто готовы «сдать» Украину. Они напрямую заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее избавиться от этого «актива», который только связывает им руки. И новые попытки Китая заявить о своей мощи в военно-политическом или экономическом плане лишь толкают США к тому, чтобы быстрее переключиться с украинской темы на решение действительно важных вопросов.

«Я уверен, что все вот эти юморески, которые сейчас показывают по американскому телевидению — это легитимизация сдачи Украины. Власти США пытаются показать своим гражданам, что это — не второй Афганистан, они не бегут, а шутя уходят. Они свои вопросы решили и им Украина уже не нужна. Но они решили все свои вопросы, проиграв. Они проиграли, потому что не смогли раскачать ситуацию, не смогли сделать покладистой Россию. И они поняли, что надо срочно менять подход, потому как Китай уже дышит в затылок», — подчеркнул политолог Александр Лазарев.

0

1945

Finic-s написал(а):

Эпиграф - «Зри ф корень»©

Не вижу вообсче никакого СМЫСЛА горовить о ДЕНЬГАХ пока дороги не чищены .

Ведь до лабаза надо как-то добраться , а перед этим завезти туда что-то , что можно купить за эти самые деньги , а исчо перед-перед этим разгрузить "механика" в Саванне , что аж в мандариновой Джорджии и т.д. ( так по всей логично-логистичной цепочке , включая и КРИТЕРИИ найма на работу , не по квотам черный/белый , либегальный транс инвалид/ нормальный , а по профессиональным какчествам ) ..... И так по всей стране , вплоть до БиДе (Белого Дома) , Капитолийского Холма ..... ФРС и прочей ихней совершенно ипанутой толерантным либерализьмом Власти. Если, конечно , не хотят возвернуться в "Великую депрессию и не менее великую типа "ЗАСУХУ"" 30-х  годов прошлого века сопровождавшуюся массовыми голодомором и миграцией в поисках пропитания.
Вот Вам казалось бы , совершенно не относящийся к теме , но очень показательный пример , ведь всем известно что , многие америкашки познают окружают их Мир посредством комиксов (остальные посредством зомбо-ящика , что по сути тот же комикс):
The new woke Superman isn’t flying with fans, according to the latest comic book sales numbers.
John F. Trent reported Monday for the entertainment website Bounding into Comics that sales of “Superman: Son of Kal-El” — in which the son of the original Superman becomes a climate activist, advocates for illegal immigrants and dates a male reporter after donning his father’s cape — failed to crack the top 50 for the number of units sold only five issues into its new run. This represents an unprecedented sales flop for the Man of Steel, he said.
“That’s right, the flagship Superman book at DC Comics is not on a Top 50 Comic Books by Units chart only 5 issues in,” Mr. Trent wrote.
Первоисточник здеся - https://www.washingtontimes.com/news/20 … fGsjxLvyhI
Прогрессивные либегальные пейсатели решили сделать супермена климатическим активистом, да еще бисексуалом и .... как результат, комикс перестал продаваться. Вот ведь! Даже прогрессивная ,по определению, толпа фанатов комиксов не хочет жрать это дерьмо. И никакой шейминг не помогает - не покупают и всё тут.
А ведь есть исчо Голливуд ,Тесла , Мета , и прочая .... входящие в S&P 500 с куевой хучей финансовых аналитегов и консультантов для лопоухих .

Мой вывод таков - ВВП , как и в своё время Ф.Д. Рузвельту , удалось избавить Государство от «Семибанкирщины»®/«Баронов разбойников»® используя "сцепифические методы" (ГУЛАГ-цугундер/ Плотина Гувера) , так и сейчас следует из либегалов сформировать флотилию "хфилософских параходов" и отправить к земле обетованной ... ф Либерию , для налаживания жизни там, а каждому Скрыпачу с Ольей дать по лопате и отправить на "общественные работы" , предварительно , с помощью "Армии спасения"© организовав им , в местах обитания ,  пункты раздачи горячей похлёбки и только потом можно начать задумываться ап ДЕНЬГАХ ...и их эрзацах (акциях , облигациях и пр. многа процентный О'хуяциях)

Отредактировано Finic-s (Сегодня 14:11:54)

А мне чуток жаль, всё-таки, американцев.... Им, конечно, жилось как-бы нормально без дефицита, с возможностью спокойно жить в долг.... но всё-таки с вечным страхом потери привлекательного места работы....
Нам во времена СССР жилось с дефицитом, но ... в долг мы не жили.... мало того, у нас был даже закон о тунеядстве, то есть как-бы обеспечивалось трудоустройство и стабильность в этой сфере.....

Я даже не представляю что может наступить у них, если начнется что-то типа наших 90-ых...... Это же сплошное мочилово может быть, нам такое даже не снилось, ибо у нас мочилова такого быть не могло -- у нас оружие для населения было под запретом...

o.O

0

1946

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Stepnyak написал(а):ВТБ: Население активно избавляется от долларов и евро27 января 2022 годаВ моём окружении тоже есть такие, которые избавились или собираются это сделать, не затягивая этот процесс.

А зачем они им нужны. За границу без нормальной вакцины не пустят, а в Крым и Сочи можно без долларов. Ненужная вещь.

Если есть нужда поехать за границу, то всегда можно рубли обменять на валюту той страны, в которую намерен выехать. Да-да никого из России в другие страны зарубежья не пускают. То-то Омикрон нам в Россию ветром надуло. :D
--
Потом, в пандемию, лучше дома побыть и по своей стране попутешествовать.

0

1947

Capri90 написал(а):

У нас есть возможность "бежать" в Канаду. Я думаю неплохой вариант, неправда ли? Вы-бы пол-царства отдали-бы, и не за коня, а  чтобы иметь их гражданство. Но мы считаем что это last resort если ребёнок будет учиться и жить в провинциальной Канаде и не будет иметь связей чтобы получить высокооплачиваемую работу в эстеблишменте американского общества. А будет ходить в серый Торонтовский или Ванкуверский офис. И это мы-середняки общества. А как ВЫ думаете, сам эстеблишмент думает чтобы куда-то сбежать? Куда можно сбежать из Америки? Куда можно сбежать из самого продвинутого в области бизнеса и налогообложения общества, оплота защищённости и приумножения капиталов, наилучшего климата в конце концов? Ну может быть Швейцария, ещё можно подумать. Но и всё.

До 29 января лучше пожить в США.

:dontcare:


В Канаде назревают масштабные беспорядки: к Оттаве движется колонна длиной в 70 км

26 января 2022
19:27

Колонна из 50 тыс. грузовиков движется к столице Канады. Скриншот видео FoxNews
Около 50 тысяч канадских дальнобойщиков движутся к Оттаве на акцию протеста, связанную с обязательной вакцинацией при пересечении канадско-американской границы. Начало протестов намечено на 29 января.

Участники координируют свои действия в соцсетях. Несмотря на масштабность готовящейся акции, премьер-министр страны Джастин Трюдо не стал отменять требование к дальнобойщикам, а заявил, что это оппозиция пытается таким образом нажить политический капитал.

К 29 января в столицу Канады должны приехать также и американские дальнобойщики, в акции участвуют также и вакцинированные водители. Организаторы подчеркивают, что они не против самих вакцин, а «против политики принуждения и разделения граждан на категории».
Акция пользуется широкой поддержкой населения. С 14 января канадцы собрали для них около 5 млн долларов на бензин для участвующих в акции водителей, хотя профсоюз дальнобойщиков не поддержал акцию.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/01/26/ … oy-v-70-km

0

1948

Кира написал(а):

Если есть нужда поехать за границу, то всегда можно рубли обменять на валюту той страны, в которую намерен выехать.

Вообще нет необходимости менять рубли на валюту.
Есть "Мастеркард", есть "Виза" - рассчитываешься в любой стране мира имея рублевый счет.
Идет автоматическая конвертация хоть в евры, хоть в тугрики.

0

1949

Республиканские конгрессмены начали кампанию, требуя  обнародовать стенограмму разговора Байдена и Зеленского (спасибо CNN за повод). В противном случае угрожают Байдену импичментом.
Это - точная калька с действий демократов в 2019-м

https://c.radikal.ru/c39/2201/6d/ab6322d9f2f3.jpg


Если верить CNN, Байден в разговоре с Зеленским заявил, что «российское вторжение неизбежно» и Киев будет «разграблен» русскими войсками.
https://b.radikal.ru/b01/2201/44/13394872ea68.jpg

https://a.radikal.ru/a37/2201/83/401ed4e964e1.jpg

Отредактировано Fedor (2022-01-28 17:08:51)

0

1950

Общество , 28 янв, 14:50

Полиция задержала организатора бойкота QR-кодов в Петербурге

У Александра Коновалова, автора проекта «Карта сопротивления» и организатора протеста заведений Петербурга против QR-кодов, прошли обыски, его обвиняют в передаче взятки

Александр Коновалов (Фото: Асхат Бардынов для РБК)
У предпринимателя и адвоката Александра Коновалова, организовавшего проект по сопротивлению входу по QR-кодам среди петербургских рестораторов, прошли обыски, он задержан. Это сообщает региональное управление Следственного комитета.

Против него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291.1 УК (посредничество во взяточничестве). Как пишет «Фонтанка», обыски прошли в доме Коновалова в коттеджном поселке «Белоостров» и в его офисе на улице Рылеева.

В 2018 году журнал РБК в расследовании, посвященном бизнесу Коновалова, называл его куратором нелегальной торговли в Санкт-Петербурге.

По версии следователей, Коновалов выступил посредником при передаче взятки от управляющей одного из кафе в Адмиралтейском районе Петербурга полицейским. Из ее заведения в сентябре 2021 года полиция изъяла кальяны и табачные изделия. Для возвращения изъятого Коновалов якобы предложил управляющей передать через него как посредника взятку в 50 тыс. руб. сотрудникам полиции, на что она дала согласие. После этого Коновалов договорился с полицейскими о получении ими взятки. И вот 22 сентября 2021 года «согласно указанной договоренности должностными лицами полиции управляющей кафе были незаконно возвращены ранее изъятые кальяны и табачные изделия», — сообщили в СК. Деньги он передал сотрудникам территориального отдела полиции. В отделе сейчас тоже проходят обыски.

Александр Коновалов в декабре 2020 года запустил проект «Карта сопротивления», в котором участвовали бары и кафе, выступающие против ограничений работы общепита из-за пандемии и их полного закрытия в новогодние праздники. По распоряжению губернатора Александра Беглова, они должны были закрыться с 30 декабря по 3 января, а в период новогодних каникул прекращать обслуживание посетителей не позднее 19:00. К проекту присоединились больше 200 заведений, утверждал Коновалов. Все они были отмечены на составленной организаторами карте. «Эти рестораны, бары и кальянные продолжают работать для гостей в штатном режиме. Если они будут соблюдать постановление, то не выживут и все закроются», — говорилось в легенде карты.

Проработал проект недолго: карта появилась в Сети 7 декабря, а уже 10-го доступ к ней был закрыт. На сайте проекта говорилось, что это произошло по инициативе самих заведений. «Мы закрываем доступ к карте, так как нам кажется, что удалось достучаться и нас наконец услышала власть. А наши коллеги по цеху наконец смогли донести свои предложения для введения действительно эффективных и логичных мер по борьбе с коронавирусом в Санкт-Петербурге», — говорится в сообщении, которое до сих пор открывается на сайте проекта.

В Петербурге прошли рейды по бойкотирующим QR-коды заведениям

Спустя год Коновалов вернулся к идее сопротивления ковидным ограничениям. На этот раз он выступил против требования о посещении заведений общепита по QR-кодам. 4 января он в своих социальных сетях опубликовал список кафе, баров и кальянных, которые будут готовы принимать посетителей без QR-кодов. «Ниже список. Да, в нем всего лишь полсотни заведений из 227, к которым я имею отношение. Туда тоже пускают без QR, но боятся заявлять об этом открыто», — написал он. После этого он публикован несколько обновлений списка, который в итоге разросся до более чем 130 пунктов.

22 января петербургский СК возбудил уголовное дело по ст. 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Росгвардия и полиция провели рейд, по итогам которого опечатали в городе 20 баров из списка сопротивления.

Автор

Георгий Тадтаев

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/01/2022/6 … om_main_14

0

1951

Министр иностранных дел Дании принял сегодня министра иностранных дел Украины  Кулебу ....

https://b.radikal.ru/b28/2201/eb/b72a8305805f.jpg

Датчане дверь синей изолентой заклеили, чтобы Кулеба не шарился по комнатам .......  :crazyfun:

https://c.radikal.ru/c23/2201/95/f2291517c0bc.jpg

+2

1952

28 января 2022 г.

Вы встанете и поаплодируете, увидев эти видео конвоя канадских дальнобойщиков.
Андреа Видбург

Во всем мире люди сопротивляются мандатам COVID. Моника Шоуолтер написала, что « протесты против мандата на COVID в Европе становятся масштабными и жестокими ». Европейцы делают это, потому что понимают, что из-за введенных там цифровых «паспортов вакцин» они вот-вот станут рабами системы социального кредита, подобной той, что используется в Китае. Но этот пост о Канаде, где протесты приняли ненасильственную, но невероятно вдохновляющую форму благодаря дальнобойщикам, которые сопротивляются мандатам на вакцинацию и отслеживанию.

В Канаде была одна из самых истеричных и драконовских реакций на вакцину среди всех стран мира. В этом отношении они прекрасно отражают канадскую леворадикальную тираническую королеву драмы Джастина Трюдо. Чуть меньше года назад я писал о жутком «полицейском государстве» Канады в ответ на COVID.

С тех пор в Канаде все изменилось... в худшую сторону. На прошлой неделе анонимный автор The Vigilant Citizen , чья семья избежала ужасов гражданской войны в Ливане в 1970-х годах, опубликовала ужасный портрет Квебека или «COVID-ада». Вы должны прочитать его, чтобы понять, как реагируют бюрократы, когда что-то, что является очень незначительной эпидемией в большой схеме вещей, дает им, казалось бы, абсолютную власть над запуганным народом.

Самым недавним посягательством на свободу стало постановление правительства Канады о вакцинации дальнобойщиков , пересекающих границу из Америки. Он требует, чтобы непривитые канадские дальнобойщики находились на карантине, что невозможно для работы, которая зависит от быстрой перевозки товаров по североамериканскому континенту. Другими словами, примите прохудившуюся опасную вакцину, которая не остановит людей от распространения или заражения COVID или от потери работы.

Изображение: Конвой свободы . Снимок экрана YouTube.

Самое классное в дальнобойщиках то, что они крутые. Вы должны быть выносливым, чтобы сидеть в одиночестве в огромной машине, которая целыми днями перевозит тонны товаров на тысячи миль. После моих поездок по пересеченной местности я проникся  огромным уважением к дальнобойщикам . Это не изнеженные офисные работники, которые могут сидеть в одиночестве за своим домашним компьютером в флисовой толстовке и удобных тапочках. (Это был бы я.)

Поэтому, наверное, не должно быть сюрпризом, что канадские дальнобойщики вместо того, чтобы безропотно уступить этому неразумному, тираническому приказу, организовали огромный конвой ( длиной 70 км ), направляющийся в Оттаву, столицу Канады. Такер Карлсон пригласил на свое шоу Бенджамина Дихтера, представителя Freedom Convoy 2022. Дальнобойщики сделали мудрый выбор, потому что Дихтер не мог быть лучшим представителем, и то, что он может сказать об электронном шпионаже правительства, очень пугает:

Именно с этим борются дальнобойщики. То, что делают местные, государственные и национальные правительства, больше не связано с защитой от вируса с уровнем смертности менее 1%, а это уровень смертности менее 1%, даже несмотря на то, что правительства западного мира отказываются предоставлять людям терапевтические средства. . Ведь у нас есть проверенные временем, широко применяемые, очень безопасные препараты, которые если и не помогут (хотя наверняка и помогут), то не повредят. Вместо этого западные правительства настаивают на том, что если вы заразитесь COVID, вы должны оставаться дома, пока не будете готовы умереть, и только после этого вы можете отправиться в больницу, где вам дадут ремдесивир, который не работает,  но может убить . ты.

Трюдо пытался очернить дальнобойщиков, назвав их «маргинальным меньшинством», придерживающимся «неприемлемых взглядов», противоположных тому, что чувствует «большинство канадцев». Смелые слова, маленький человек. Я уверен, что это просто совпадение, что, когда колонна приближалась к столице, Трюдо только что объявил, что он заразился COVID и должен быть помещен в карантин . Как хорошо (для него), что его не будет рядом, когда прибудет колонна.

Кроме того, GoFundMe испытывает трудности. Он заморозил страницу GoFundMe , которая собрала около 5 миллионов канадских долларов (почти 4 миллиона долларов США), чтобы помочь дальнобойщикам с их расходами в пути. Гигант по сбору средств утверждает, что ему просто нужно подтверждение того, что средства будут использованы правильно. Я не помню, чтобы что-то подобное происходило со средствами BLM, многие из которых пошли на спасение преступников или обогащение активистов. Тем не менее, GoFundMe настаивает на том, что это, по сути, проблема бухгалтерского учета, поэтому на данный момент ее вызов — это выжидательный вопрос.

К счастью, некоторые крупные артиллерийские установки продемонстрировали свою поддержку конвою. Илон Маск одобрил это для своих почти 72 миллионов подписчиков в Твиттере:

Так же поступил и Дональд Трамп-младший (830 000 подписчиков Rumble; 7,2 миллиона подписчиков в Твиттере):

По всей Канаде люди приходят поддержать дальнобойщиков:

А теперь, как я и обещал, собственные видео дальнобойщиков. Они невероятно хорошо спродюсированы и по-настоящему вдохновляют. И снова обратите внимание на поддержку сотен людей, несмотря на морозы на этой огромной, часто безлюдной земле.

Неудивительно, что Джо Роган говорит , что Канада находится в состоянии «восстания» — никакой крови, никакого насилия, только громкое « НЕТ! ”

Америка, ты где? Разве мы тоже не можем сделать что-то подобное, ненасильственное, ориентированное на свободу и обладающее невероятной силой?

И еще: глядя на этих дальнобойщиков, помните, что ненасильственные протесты рабочих верфи в польском городе Гданьске вызвали эффект домино, который разрушил весь Советский Союз.

0

1953

Fedor написал(а):

Республиканские конгрессмены начали кампанию, требуя  обнародовать стенограмму разговора Байдена и Зеленского (спасибо CNN за повод). В противном случае угрожают Байдену импичментом.
Это - точная калька с действий демократов в 2019-м

Если верить CNN, Байден в разговоре с Зеленским заявил, что «российское вторжение неизбежно» и Киев будет «разграблен» русскими войсками.

Отредактировано Fedor (Сегодня 17:08:51)

На Украине всё еще земля не замерзла?

https://reklama-no.ru/smiles/sneg-okno.gif

+1

1954

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Stepnyak написал(а):Морозка написал(а):Olya написал(а):Скорее всего, действительно, придется - хотя никто не знает, что будет с налогами через несколько десятилетий    Но если исходит из действующей ныне налоговой системы, то величина налога очень будет зависеть от того, чего и сколько сын получит в наследство. Есть множество способов сделать так, чтобы немного и местные финансовые консультанты прекрасно умеют давать советы, как это сделать. Например, нам с мужем наш финансовый консультант посоветовал переписать квартиру в США на сына прямо сейчас - только лишь для того, чтобы налог на наследство был меньше. Что мы и сделали, квартира принадлежит теперь официально ему. Если на нас завтра упадет кирпич, то эта квартира вообще в документах на наследование фигурировать не будет. Но это лишь один из примеров, а вообще-то вариантов уменьшить величину налога на наследование масса. В США это вообще как некая игра - государство вводит массу налогов, а народ совершенно официально умудряется платить их по минимуму
            Вообще, с налогами на наследство все очень прикольно....
            Например, понятно, что, чем наследство больше, тем больше налог. Таким образом, если у самого наследника нет вклада, а лишь разного рода кредиты, то этот наследник должен снова взять кредит, чтобы оплатить налог.... то есть какой-то круговорот денег в сторону кредитов.... какое-то вечное прилипание к стране...
            Наши мигранты продавали свои квартиры и спокойно покидали страну Советов и России, а американцы, получается, что рабы страны под названием США?
            
            Вход - рубль,  выход - два .... доллараАга, а потом приводят нам в пример, что из Америки никто массово "не бежит". А есть у них возможность "бежать"?

У нас есть возможность "бежать" в Канаду. Я думаю неплохой вариант, неправда ли? Вы-бы пол-царства отдали-бы, и не за коня, а  чтобы иметь их гражданство. Но мы считаем что это last resort если ребёнок будет учиться и жить в провинциальной Канаде и не будет иметь связей чтобы получить высокооплачиваемую работу в эстеблишменте американского общества. А будет ходить в серый Торонтовский или Ванкуверский офис. И это мы-середняки общества. А как ВЫ думаете, сам эстеблишмент думает чтобы куда-то сбежать? Куда можно сбежать из Америки? Куда можно сбежать из самого продвинутого в области бизнеса и налогообложения общества, оплота защищённости и приумножения капиталов, наилучшего климата в конце концов? Ну может быть Швейцария, ещё можно подумать. Но и всё. На этом список мест заканчивается. поживши пол-жизни в Америке, я не представляю что может сподвигнуть нас и других американцев уехать в другую страну. На моей памяти только один великий человек уехал из Америки, это скрипач Ехуди Менухин. В Швейцарию кстати, но это совпадение, хотя кто знает, может и тогда, в середине 20-го века Швейцария была идеалом, судя по профессору Плейшнеру, именно так вероятно. Он был лучший ребёнок, когда-либо игравший на скрипке и перед ним открывались супер перспективы. Но вдруг оказалось что есть титан-Яша Хейфец, и что все меркнут по сравнению с ним. И Ехуди переехал в Европу, и имел очень хорошую и плодотворную карьеру. Но не в США. Всё, как не крути, никого больше я не вспомнил, ни одного великого музыканта, архитектора, артиста, спортсмена, бизнесмена, инноватора, инвестора, имевшего всё в Америке и решившего что где-то лучше (вполне возможно не вспомнил кого-то, но их единицы). И именно это должно натолкнуть Вас на мысль что то что Вам вещают негативное на Америку наверное не так уж и плохо раз никто не отказывается от жизни там. Значит не так уж и несправедливо тамошнее общество, хотя кому как не мне не знать тёмные стороны этого общества. Но всё-равно по совокупности плюсов, двух мнений быть не может. Самое развитое в технологическом плане, самое свободное, самое справедливое к своим жителям и их правам (не без перегибов естественно, но идеала же не существует).

:D Аминь! Бог в помощь.

+1

1955

PadRe написал(а):

Capri90
Скрипач!
Ты бы засунул себе в задницу свою Америку - она здесь никому не интересна. А еще более неинтересно твое мнение о ней.

"Патриот - рекламщик" :D

0

1956

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Пора властям Польши издавать указ об изъятии тёплой обуви и пуховиков у граждан в пользу армии.  Эта инициатива ещё больше прибавит "любви" поляков к Украине.

А мне с этого сайта понравилось:

8-)

9. «Президент Эстонии Алар Карис не видит угроз для безопасности балтийской республики и считает, что не стоит запугивать жителей угрозой войны» + «Президент Литвы рекомендовал НАТО отказаться от „бряцания оружием“ из-за Украины» + «Латвия должна оставлять открытыми каналы связи с Россией, считает глава МИД балтийской республики Эдгар Ринкевич».

Похоже, шпроты начали коптить по-новому. Горячее (военное) копчение отменили. Теперь будет применятся холодное (словесное) копчение. Главный повар поменял меню.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/01/28/ … -s-eadaily

Интересно запели... Посмотрим что дальше будет.

0

1957

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

А удержав на плаву титанов бизнеса, удержали безработицу на хоть каком-то уровне, и сегодня уровень безработицы всего-лишь около 4 %, что неслыханно низко и соспоставимо с тем что было за несколько дней до ковида. И это Вас бесит и выводит из себя уже 20 лет.

Ну-да, ну-да...
Только вот в чем проблемка-то, при уровне безработицы 4,1% в США уровень занятости 59,5%. Более 25,8 миллионов американцев имеет работу от 4 до 20 часов в неделю. Это вроде не безработица, но и работой это не назовешь. Так что нас ничего не бесит - нечему завидовать.

Capri90 написал(а):

Кстати, говоря об акцийх, SP500 взлетит в следующие два года

Пока он только падает, как и NASDAQ, кстати.
А взлетит ли - очень большой вопрос. "Вертолетные" деньги кончились, и подпитывать всю эту конструкцию больше нечем.


Извернутся, ещё "нарисуют"(по Капри). :rofl:

0

1958

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Stepnyak написал(а):Морозка написал(а):Olya написал(а):Скорее всего, действительно, придется - хотя никто не знает, что будет с налогами через несколько десятилетий    Но если исходит из действующей ныне налоговой системы, то величина налога очень будет зависеть от того, чего и сколько сын получит в наследство. Есть множество способов сделать так, чтобы немного и местные финансовые консультанты прекрасно умеют давать советы, как это сделать. Например, нам с мужем наш финансовый консультант посоветовал переписать квартиру в США на сына прямо сейчас - только лишь для того, чтобы налог на наследство был меньше. Что мы и сделали, квартира принадлежит теперь официально ему. Если на нас завтра упадет кирпич, то эта квартира вообще в документах на наследование фигурировать не будет. Но это лишь один из примеров, а вообще-то вариантов уменьшить величину налога на наследование масса. В США это вообще как некая игра - государство вводит массу налогов, а народ совершенно официально умудряется платить их по минимуму
            Вообще, с налогами на наследство все очень прикольно....
            Например, понятно, что, чем наследство больше, тем больше налог. Таким образом, если у самого наследника нет вклада, а лишь разного рода кредиты, то этот наследник должен снова взять кредит, чтобы оплатить налог.... то есть какой-то круговорот денег в сторону кредитов.... какое-то вечное прилипание к стране...
            Наши мигранты продавали свои квартиры и спокойно покидали страну Советов и России, а американцы, получается, что рабы страны под названием США?
            
            Вход - рубль,  выход - два .... доллараАга, а потом приводят нам в пример, что из Америки никто массово "не бежит". А есть у них возможность "бежать"?

У нас есть возможность "бежать" в Канаду. Я думаю неплохой вариант, неправда ли? Вы-бы пол-царства отдали-бы, и не за коня, а  чтобы иметь их гражданство. Но мы считаем что это last resort если ребёнок будет учиться и жить в провинциальной Канаде и не будет иметь связей чтобы получить высокооплачиваемую работу в эстеблишменте американского общества. А будет ходить в серый Торонтовский или Ванкуверский офис. И это мы-середняки общества. А как ВЫ думаете, сам эстеблишмент думает чтобы куда-то сбежать? Куда можно сбежать из Америки? Куда можно сбежать из самого продвинутого в области бизнеса и налогообложения общества, оплота защищённости и приумножения капиталов, наилучшего климата в конце концов? Ну может быть Швейцария, ещё можно подумать. Но и всё. На этом список мест заканчивается. поживши пол-жизни в Америке, я не представляю что может сподвигнуть нас и других американцев уехать в другую страну. На моей памяти только один великий человек уехал из Америки, это скрипач Ехуди Менухин. В Швейцарию кстати, но это совпадение, хотя кто знает, может и тогда, в середине 20-го века Швейцария была идеалом, судя по профессору Плейшнеру, именно так вероятно. Он был лучший ребёнок, когда-либо игравший на скрипке и перед ним открывались супер перспективы. Но вдруг оказалось что есть титан-Яша Хейфец, и что все меркнут по сравнению с ним. И Ехуди переехал в Европу, и имел очень хорошую и плодотворную карьеру. Но не в США. Всё, как не крути, никого больше я не вспомнил, ни одного великого музыканта, архитектора, артиста, спортсмена, бизнесмена, инноватора, инвестора, имевшего всё в Америке и решившего что где-то лучше (вполне возможно не вспомнил кого-то, но их единицы). И именно это должно натолкнуть Вас на мысль что то что Вам вещают негативное на Америку наверное не так уж и плохо раз никто не отказывается от жизни там. Значит не так уж и несправедливо тамошнее общество, хотя кому как не мне не знать тёмные стороны этого общества. Но всё-равно по совокупности плюсов, двух мнений быть не может. Самое развитое в технологическом плане, самое свободное, самое справедливое к своим жителям и их правам (не без перегибов естественно, но идеала же не существует).

Если некуда бежать = закутываются и закапываются ......

Вы-бы пол-царства отдали-бы, и не за коня, а  чтобы иметь их гражданство.

А на хрена мне МОЕ царство менять на ИХ гражданство ?  :crazyfun:  :rofl:

Куда можно сбежать из Америки?

В Голливуде все бегут в Мексику......  :crazy:

Отредактировано Fedor (2022-01-28 18:04:38)

0

1959

Морозка написал(а):
Capri90 написал(а):

А зачем они им нужны. За границу без нормальной вакцины не пустят, а в Крым и Сочи можно без долларов. Ненужная вещь.

Ты приколист однако.
В самой загранице народ бунтует, потому что их самих никуда не пускают. Ну и зачем она нужна.... смотреть на их митинги?

:x

Такое складывается впечатление, что Капри вокруг себя ничего не видит и не следит за новостями в Европе и Америке. Интересуют только показатели акций на бирже. :D

0

1960

Кира написал(а):
PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

А удержав на плаву титанов бизнеса, удержали безработицу на хоть каком-то уровне, и сегодня уровень безработицы всего-лишь около 4 %, что неслыханно низко и соспоставимо с тем что было за несколько дней до ковида. И это Вас бесит и выводит из себя уже 20 лет.

Ну-да, ну-да...
Только вот в чем проблемка-то, при уровне безработицы 4,1% в США уровень занятости 59,5%. Более 25,8 миллионов американцев имеет работу от 4 до 20 часов в неделю. Это вроде не безработица, но и работой это не назовешь. Так что нас ничего не бесит - нечему завидовать.

Capri90 написал(а):

Кстати, говоря об акцийх, SP500 взлетит в следующие два года

Пока он только падает, как и NASDAQ, кстати.
А взлетит ли - очень большой вопрос. "Вертолетные" деньги кончились, и подпитывать всю эту конструкцию больше нечем.


Извернутся, ещё "нарисуют"(по Капри). :rofl:

https://b.radikal.ru/b32/2201/04/83e34f844677.jpg

+2


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6