Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Сообщений 241 страница 260 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

0

241

Fedor написал(а):

«Мы обеспечим, чтобы те, кто разделяет ответственность за дестабилизирующие действия Кремля, заплатили большую цену», — сказала она.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t90816.gif

+1

242

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

После полугода эксплуатации в суровых морских условиях палубные истребители пятого поколения F-35C Lightning II авианосца Carl Vinson Воено-морских сил (ВМС) США покрылись ржавчиной, пишет The Drive.

чжарчжавелла....

Ржач-ржавелла ... :)

0

243

Fedor написал(а):

В Великобритании роман Чарльза Диккенса «Приключения Оливера Твиста» маркировали как «шок-контент».

«Предупреждение» книга получила от входящего в Лондонский университет Королевского колледжа Холлоуэй.

Как пишет Daily Mail, преподаватели вуза посчитали, что то, как изображаются в книге бедность, преступность и насилие в семье, может вызвать у читателя ощущение «беспокойства» и психологический стресс. Сами сотрудники колледжа также обеспокоились поднятыми Диккенсом темами «жестокого обращения с детьми» и «расовыми предрассудками».

В качестве одного из таких примеров приводится сцена, в которой Оливер просит добавки жидкой каши и произносит известную фразу «Простите, сэр, я хочу ещё». После этого надзиратель зовёт мистера Бамбла, Оливера на неделю запирают в тёмной комнате и раз в два дня секут розгами.

Ранее британские университеты пометили как «шок-контент» романы «1984» Джорджа Оруэлла, «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте и «Большие надежды» того же Диккенса.

Когда книги авторов, повествующих о нелицеприятном прошлом страны, начнут жечь?

0

244

Великобритания поможет Украине построить флот
Президент Украины Зеленский: Великобритания поможет Киеву построить военно-морской флот

Президент Украины Владимир Зеленский после встречи с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном рассказал, что Лондон поможет в развитии украинского военно-морского флота (ВМФ), сообщает РИА Новости.

«Я хочу сказать, что вопрос развитого и построенного военно-морского флота Украины — это вопрос поддержки со стороны Великобритании Украины, а именно постройки нашего флота. Я понимаю, что сегодня это не разблокирует и не защитит нас в Черном море и не разблокирует черноморское и азовское побережье. Но тем не менее это один из мощных шагов — независимый флот, который будет защищать наши берега, защищать нашу акваторию», — заявил Зеленский.

Он поблагодарил Джонсона за готовность оказать Киеву помощь, отметив, что от переговоров по данному вопросу страны, наконец, перешли к практике. По его словам, договоренности также включают в себя постройку военно-морских баз.

https://lenta.ru/news/2022/02/01/fleet/

... Зеля аТмирал.....  :crazyfun: ... англосаксы тебе турму построят......  o.O

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Зеленский заявил, что не помнит, кто подписал минские соглашения. Но при этом он знает, кто их должен выполнять, и чувствует свою ответственность, рассказал он.

Отредактировано Fedor (2022-02-01 22:12:42)

0

245

СТЕШИН Дмитрий
Смена власти не сделает Украину нашей: ЦРУ намерено остаться
01.02.2022 - 9:29

Дружественной для России Украина так просто, сама собой уже не станет, не дадут, не для того все это затевалось, считает спецкор «КП.ру» Дмитрий Стешин и в своём новом материале объясняет, почему смена власти в Киеве не развернёт Украину в сторону России.

Самое неприятное, что на Западе оказались готовы к тому, что власти Украины откажутся являться на братоубийственную войну с Россией. Об этом путано, косноязычно, пугаясь сказанного, но все-таки сообщил Зеленский иностранным журналистам: мол, «неминуемое вторжение России» — это нагнетание Западом паники.

В итоге инвесторы с Украины бегут, гривна рушится, экономика идет под откос даже без «вторжения».

Запад вычленил главную и самую важную мысль Зеленского: киевские власти на самом деле не верят в агрессию Москвы. И это на пике антироссийской кампании, когда дипломаты эвакуируются, санкции уже расчехлены, а ноты протеста написаны — осталось лишь проставить дату! Такой подлости Зеленскому Запад простить не мог.

Практически мгновенно, в украинском сегменте «Твиттера» на первое место вышел хэштег «Украина — не Зеленский». «Твиттер», на минуту, «сделал» Майдан 2014-го, который и снес Януковича. «Твиттер» был чуть ли не главным ресурсом координации той смуты.

Американцы не любят менять работающие схемы и пошли по старой борозде. Зеленский, не верящий в «российскую угрозу», моментально получил титул «Злочинец» — вредитель, а «Твиттер» заполонили картинки с российскими войсками, притаившимися у границ Украины, и карикатуры с президентом-пораженцем.

Пошла вода в хату!

До какого предела Запад готов шатать Зеленского? Как ни странно, может и до полного сноса. ЦРУ давно предусмотрело смену власти на Украине из-за внутренней смуты. Как подсказывает логика, измениться украинская власть может только в одну сторону. В агрессивной русофобии Украина достигла даже не дна, а днища и дальше двигаться некуда, только назад, к корням. Поэтому к мирной жизни украинцам вернуться не позволят. Об этом заявил журналистам глава ЛНР Леонид Пасечник:

— Обучение специалистов по организации партизанского движения ЦРУ ведёт на Украине ещё с 2015 года. Небольшими партиями, стараясь не светить имена.

Партизан ЦРУ готовит на своих военных базах и возвращает на Украину уже с навыками организации подполья, конспирации, вербовки и диверсионных операций, — рассказал Пасечник.

Традиции партизанской войны «с москалями» на Украине объективно есть. Их за последние 30 лет мифологизировали и внедряли в общество. Зачем?

Никакая партизанская война невозможна без поддержки населения и поддержки извне.

Поддержка от Запада будет, даже не сомневайтесь. Медийная, материальная, разведывательная.

Но в новейшей российской истории есть целых три ярких примера, когда партизанские войны против нас заканчивались быстро и бесславно. Первым был германский «вервольф», который «не взлетел» по двум причинам.

В 1945 году немцы навоевались так досыта, что уже не чаяли дождаться, когда весь этот Тысячелетний Рейх закончится. Поддержки населения не было, а СМЕРШ и НКВД уже умели работать на освобожденных территориях, что и было продемонстрировано на территории Украинской ССР.

Как бы ни раздувался миф о непобедимом бандеровском подполье, вся эта партизанщина закончилась тоже быстро. И третий пример, самый свежий, это российский Северный Кавказ в 2000-х годах. Там сработала та же схема, что и на Западной Украине в конце 1940-х. Быстрое восстановление всего, что входит в понятие «мирная жизнь», с одновременной зачисткой тех, кто сидел в зеленом лесу под зеленым знаменем.

На месте ЦРУ я бы так уж сильно не рассчитывал на необандеровцев. Нагадить они, конечно, могут. Но переломить ситуацию, взять власть — нет.

Разумеется, если остальные граждане Украины не захотят еще раз наступить на бандеровские грабли русофобской самостийности. Но что-то такое неуловимо разлитое в воздухе подсказывает, что второй серии у этой бандеровской истории не будет.

0

246

Fedor написал(а):

30 января 2022

«Лишь бы не было войны!»

Заявление сторонников мира против Партии Войны в российском руководстве

Поток тревожной информации о возможном вторжении России в Украину усиливается. Появляются сообщения об интенсивной вербовке наемников в России и переброске топлива и военной техники на территорию Донецкой и Луганской областей Украины. В ответ интенсивно вооружается Украина, НАТО направляет дополнительные силы в Восточную Европу. Напряжение не спадает, а напротив – только нарастает.

Граждане России фактически становятся заложниками криминального авантюризма, в который превращается внешнеполитическая линия России. Они не только живут в неопределенности – начнется ли большая война, но и наблюдают резкий рост цен и падение национальной валюты. Нужна ли россиянам такая политика? Хотят ли они войны, и готовы ли они нести на себе ее бремя? Давали ли они власти право на такую игру их судьбами?

Но граждан России никто не спрашивает. Общественная дискуссия отсутствует. На государственном телевидении представлена только одна точка зрения, и это точка зрения сторонников войны. Оттуда звучат прямые военные угрозы, источаются агрессия и ненависть по отношению к Украине, Америке и странам Запада. Но самое опасное, что война подается как допустимое и неизбежное развитие событий. Людей пытаются обмануть, развратить, навязать им идею священной войны с Западом вместо развития страны и повышения уровня жизни ее граждан. Вопрос цены не обсуждается, но платить эту цену – цену огромную и кровавую – придется именно простым людям.

Мы, ответственные граждане России и патриоты своей страны, обращаемся к политическому руководству России, и бросаем открытый и публичный вызов Партии Войны, которая сформировалась внутри власти.

Мы выражаем точку зрения той части российского общества, которая ненавидит войну, и считает преступлением даже само использование военной угрозы и криминального стиля во внешнеполитической риторике.

Мы ненавидим войну, а вы считаете ее допустимой. Мы выступаем в защиту мира и благополучия для всех граждан России, а вы ставите их жизни и судьбы на кон в своей политической игре. Вы обманываете и используете людей, а мы говорим им правду. Это мы говорим от имени России, а не вы, потому что народы России, потеряв миллионы людей в войнах прошлого, многие десятилетия живут по пословице «лишь бы не было войны». Вы забыли об этом?

Наша позиция предельно проста: России не нужна война с Украиной и Западом. Нам никто не угрожает, на нас никто не нападает. Политика, основанная на продвижении идеи такой войны – аморальна, безответственна и преступна, и не может вестись от имени народов России. У такой войны не может быть ни легитимных, ни нравственных целей. Дипломатия страны не может занимать никакой другой позиции, кроме категорического неприятия такой войны.

Война не только не соответствует интересам России, но и несет в себе угрозу самому ее существованию. Безумные действия политического руководства страны, толкающие нас к этой черте, неизбежно ведут к формированию в России массового антивоенного движения. Каждый из нас естественным образом становится его частью.

Мы сделаем все возможное, чтобы предотвратить, а если это потребуется, то и остановить войну.

Конгресс интеллигенции собирает подписи здесь

Полный список подписавших заявление опубликован здесь.

Лев Пономарев*, правозащитник
Валерий Борщев, правозащитник
Светлана Ганнушкина, правозащитница
Леонид Гозман, политик
Лия Ахеджакова, актриса, народная артистка РФ
Aндрей Макаревич, музыкант
Гарри Бардин, режиссер
Виктор Шендерович*, писатель
Татьяна Лазарева, телеведущая
Андрей Зубов, историк, политик
Андрей Нечаев, политик
Алина Витухновская, писатель
Александр Белавин, физик
Николай Розанов, член-корреспондент РАН
Наталия Евдокимова, ответственный секретарь Правозащитного совета Санкт-Петербурга
Ефим Хазанов, академик РАН
Илья Гинзбург, физик, профессор
Зоя Светова, журналист
Григорий Явлинский, политик
Лев Шлосберг, политик
Борис Вишневский, политик
Лев Гудков, социолог, доктор философских наук, профессор
Игорь Чубайс, философ
Татьяна Вольтская*, поэт, журналист
Борис Соколов, историк, писатель
Михаил Кригер, гражданский активист
Вероника Долина, поэт
Владимир Мирзоев, режиссер
Ксения Ларина, журналист
Андрей Пионтковский, публицист,
Марк Урнов, профессор НИУ ВШЭ
Михаил Лаврёнов, писатель
Николай Прокудин, писатель
Елена Фанайлова, поэт, журналист
Григорий Михнов-Вайтенко, священнослужитель
Лев Левинсон, правозащитник
Сергей Германн, писатель
Владимир Алекс, гражданский активист
Юрий Гиммельфарб, журналист
Юрий Самодуров, правозащитник
Евгений Цымбал, гражданский активист
Виталий Диксон, писатель
Наталья Мавлевич, переводчик
Ашраф Фаттахов, юрист
Виктор Юнак, писатель
Валерия Приходкина , правозащитник
Елена Григорьева, детский поэт
Вера Шабельникова, редактор
Маир Махаев, философ, лингвист
Амнуэль Григорий, продюсер, режиссер, публицист, политик.
Сергей Кривенко, правозащитник
Ярослав Никитенко, экологический и гражданский активист, учёный
Татьяна Янкелевич Боннэр, правозащитник
Никита Соколов, историк
Анатолий Голубовский, историк
Николай Рекубратский, научный сотрудник
Витольд Абанькин, правозащитник
Елена Букварева , доктор биологических наук
Игорь Топорков, правозащитник
Калакин Евгений, режиссёр
Людмила Альперн, правозащитник
Нина Катерли, писатель
Владимир Залищак, муниципальный депутат
Ольга Мазурова, врач
Олег Мотков, режиссер
Наталья Пахсарьян, профессор МГУ
Елена Волкова, филолог, культуролог
Валерий Отставных, режиссёр, журналист
Георгий Каретников, гражданский активист
Марина Бородицкая, писатель
Сергей Герман, член Союза писателей России
Сергей Луценко, супервайзер анимации
Алексей Дивеев, программист
Татьяна Ворожейкина, преподаватель Свободного университета Москва
Татьяна Котляр, правозащитник
Анатолий Бармин, провизор
Валентин Скворцов, профессор МГУ
Лев Ингель, физик
Михаил Минц, историк
Леонид Чубаров, профессор
Катя-Анна Тагути, художник
Елена Эфрос, гражданский активист
Анна Шапиро, режиссер
Татьяна Дорутина, член Правозащитного совета СПб
Аркадий Коников, программист
Сергей Печенкин, гражданский активист
Анатолий Разумов, историк,
Александр Санников, полковник ВС РФ в отставке
Анатолий Цирлин, профессор
Карен Акопян, доктор философских наук, профессор

* Лев Пономарев - физлицо, признанное иностранным агентом. Виктор Шендерович - физлицо, признанное иностранным агентом. Татьяна Вольтская - СМИ, признанное иностранным агентом.


"ответственные граждане России и патриоты своей страны" .....  :x

"Мы сделаем все возможное, чтобы предотвратить, а если это потребуется, то и остановить войну." ...... все шо вы можете все смотрят уже пару десятков лет...  :rofl:

О! Нарисовались, недолго ждали. Гранты получены, подключились к англосакской истерии "о развязывании Россией войны". Гранты надо отрабатывать.
А у соответствующих органов появился "расстрельный" список провокаторов и предателей. :D

0

247

Fedor написал(а):

США решили назначить послом на Украину эту девушку - Бриджит Бринк.

https://c.radikal.ru/c37/2201/f0/7451bc1b5eed.png

.... глаЗ не оторвать

Не... ослепительная красота... :D
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t795358.jpg

0

248

Stepnyak написал(а):

Британское хамство: Трасс собирается в Россию и грозится ее наказать

По англосакским понятиям это не хамство, а усиление переговорных позиций. :D

Stepnyak написал(а):

Она похвасталась, что в случае «российского вторжения на Украину» Германия готова отказаться от газопровода «Северный поток — 2».


Бриты уже и за Германию всё решили...
Ох! Как хочется опять стать владычицей морской...

0

249

PadRe написал(а):

Минские соглашения невыполнимы, с таким утверждением выступил секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

"Выполнение минских соглашений означает уничтожение страны" - сказал Данилов в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс.

По утверждению главы СНБО, соглашения "были подписаны под дулом российского пистолета" при участии Германии и Франции, и уже тогда якобы было понятно, что "эти документы невозможно реализовать".

Весело ребята живут - хозяева своего слова!


Так учителя "хорошие", есть с кого пример брать.

0

250

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):

Поспред России покинул заседание СБ ООН по Украине со словами:

«Я хочу извиниться перед членами совета и не воспринимать мой уход как демарш... Я иду на встречу с Генеральным секретарём в преддверии нашего председательства в совете, которое начинается завтра, и, к сожалению, не могу перенести её в связи с графиком Генерального секретаря», — сказал Небензя.

После его ухода начал выступать постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица.

Красава! Достойный продолжатель дела Чуркина - так очаровательно послать весь совбез нахер!

Да, Небензя хорош. И в этом эпизоде, и раньше тоже....

Говорят, что заместитель Небензи, Полянский, тоже хорош и "палец в рот ему не клади..."

Хорошо так "причесал". :D

0

251

https://a.radikal.ru/a16/2202/f0/b62829db1396.jpg

+2

252

МИД России опубликовал текст послания Лаврова по тематике неделимости безопасности. Оно было направлено ранее главам внешнеполитических ведомств США, Канады и ряда европейских стран.
«Мы хотим получить чёткий ответ на вопрос о том, как наши партнёры понимают своё обязательство не укреплять собственную безопасность за счёт безопасности других государств на основе приверженности принципу неделимости безопасности».

https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1796679/


01.02.2022 20:56                                                                                                                                                                                           № 134-01-02-2022
Текст послания Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова по тематике неделимости безопасности, направленного 28 января с.г. главам внешнеполитических ведомств США, Канады и ряда европейских стран

Вам хорошо известно, что Россия всерьез обеспокоена ростом военно-политической напряженности в непосредственной близости от ее западных границ. В целях предотвращения дальнейшей эскалации российская сторона 15 декабря 2021 г. представила проекты двух взаимосвязанных международно-правовых документов – Договора между Россией и США о гарантиях безопасности и Соглашения о мерах обеспечения безопасности России и государств-членов Организации Североатлантического договора.

Поступившие 26 января 2022 г. ответы США и НАТО на наши предложения свидетельствуют о существенных расхождениях в понимании фундаментального для всей архитектуры европейской безопасности принципа равной и неделимой безопасности. Считаем необходимым незамедлительно прояснить этот определяющий с точки зрения перспектив диалога вопрос.

В Хартии европейской безопасности, подписанной на саммите ОБСЕ в Стамбуле в ноябре 1999 г., сформулированы основные права и обязательства государств-участников Организации в отношении неделимости безопасности. Подчеркнуто право каждого государства-участника на свободный выбор или изменение способа обеспечения своей безопасности, включая союзные договоры, по мере их эволюции, равно как и на нейтралитет. В том же параграфе Хартии это прямо обусловлено обязательством каждого государства не укреплять свою безопасность за счет безопасности других. Там же сказано, что ни одно государство, группа государств или организация не могут быть наделены преимущественной ответственностью за поддержание мира и стабильности в регионе ОБСЕ или рассматривать какую-либо его часть как сферу своего влияния.

На саммите ОБСЕ в Астане в декабре 2010 г. лидерами наших стран была одобрена Декларация, подтвердившая этот целостный пакет взаимосвязанных обязательств.

Однако западные страны продолжают выдергивать из него только нужные им позиции, а именно – право государств на свободный выбор союзов для обеспечения исключительно своей безопасности. Стыдливо опускается «по мере их эволюции», поскольку это положение также являлось составной частью понимания «неделимости безопасности», а именно – обязательного ухода военных союзов от изначальной функции сдерживания и их интеграции в общеевропейскую архитектуру на коллективных, а не узкогрупповых началах. Принцип неделимости безопасности избирательно трактуется для обоснования взятого курса на безответственное расширение НАТО.

Показательно, что в комментариях о готовности развивать диалог об архитектуре безопасности в Европе представители Запада старательно избегают упоминания Хартии европейской безопасности и Астанинской декларации. Ссылаются лишь на более ранние документы ОБСЕ, особенно часто – на Парижскую хартию для новой Европы 1990 г., в которой не содержится ставшего «неудобным» обязательства не укреплять безопасность своих государств за счет других. В западных столицах также пытаются не замечать один из ключевых документов ОБСЕ – Кодекс поведения, касающийся военно-политических аспектов безопасности 1994 г., где прямо говорится о том, что при выборе способов обеспечения безопасности, включая членство в союзах, государства будут «учитывать законные интересы безопасности других государств».

Так дело не пойдет. Смысл договоренностей о неделимости безопасности заключается в том, что безопасность либо одна для всех, либо ее нет ни для кого. И, как предусмотрено в Стамбульской Хартии, каждое государство-участник ОБСЕ имеет равное право на безопасность, а не только члены НАТО, которые толкуют это право как относящееся исключительно к членам североатлантического «эксклюзивного» клуба.

Не буду комментировать другие установки и действия НАТО, характеризующиеся стремлением этого «оборонительного» блока к военному превосходству и применением силы в обход прерогатив Совета Безопасности ООН. Скажу лишь, что подобные действия идут вразрез с фундаментальными общеевропейскими обязательствами, включая содержащиеся в упомянутых документах обязательства поддерживать военные потенциалы, «соизмеримые с законными индивидуальными или коллективными потребностями в области безопасности, с учетом обязательств по международному праву, а также законных интересов безопасности других государств».

Рассуждая о нынешней ситуации в Европе, наши коллеги из США, НАТО и Евросоюза постоянно взывают к «деэскалации» и призывают Россию «выбрать путь дипломатии». Хотим напомнить: мы уже не одно десятилетие шли этим путем. Важнейшие вехи – документы саммитов в Стамбуле и Астане – есть прямой результат именно дипломатии. Тот факт, что сейчас Запад откровенно пытается в одностороннем порядке ревизовать в свою пользу эти дипломатические достижения лидеров всех стран ОБСЕ, вызывает глубокую тревогу. Ситуация требует честного прояснения позиции.

Мы хотим получить четкий ответ на вопрос о том, как наши партнеры понимают свое обязательство не укреплять собственную безопасность за счет безопасности других государств на основе приверженности принципу неделимости безопасности? Как конкретно Ваше правительство намерено выполнять это обязательство на практике в современных условиях? Если Вы отказываетесь от данного обязательства, просим четко сообщить об этом.

Без внесения полной ясности в этот ключевой вопрос, касающийся взаимосвязи прав и обязанностей, одобренных на высшем уровне, невозможно обеспечить баланс интересов, закрепленный в документах саммитов в Стамбуле и Астане. Ваш ответ поможет лучше понять степень договороспособности наших партнеров, а также возможность совместного продвижения в деле снижения напряженности и укрепления общеевропейской безопасности.

Ожидаем оперативной реакции. Она не должна занять много времени – ведь речь идет о прояснении понимания, на основе которого Ваш президент (премьер) подписал соответствующие обязательства.

Также исходим из того, что реакция на данное послание поступит в национальном качестве, поскольку упомянутые обязательства принимались каждым из наших государств индивидуально, а не от имени или в составе какого-либо блока.

0

253

Capri90 написал(а):

У нас есть возможность "бежать" в Канаду. Я думаю неплохой вариант, неправда ли? Вы-бы пол-царства отдали-бы, и не за коня, а  чтобы иметь их гражданство. Но мы считаем что это last resort если ребёнок будет учиться и жить в провинциальной Канаде и не будет иметь связей чтобы получить высокооплачиваемую работу в эстеблишменте американского общества. А будет ходить в серый Торонтовский или Ванкуверский офис. И это мы-середняки общества.

Не отдал бы.  Я вообще никогда никуда из России переезжать не собирался и не собираюсь. Ни в Канаду, ни в США, ни в Европу.  Я даже из Ростова не хочу никуда переезжать. На недельку-на две в турпоездку или командировку для смены впечатлений - это можно.  А жить мне и тут хорошо.

Capri90 написал(а):

А как ВЫ думаете, сам эстеблишмент думает чтобы куда-то сбежать? Куда можно сбежать из Америки? Куда можно сбежать из самого продвинутого в области бизнеса и налогообложения общества, оплота защищённости и приумножения капиталов, наилучшего климата в конце концов? Ну может быть Швейцария, ещё можно подумать. Но и всё. На этом список мест заканчивается.

Думает, и уже скупает латифундии в местах подальше :  в Латинской Америке ( в Аргентине в основном, но и в других странах тоже, в Чили, например или на Карибах  ) , в Африке (Танзания, Кения, Замбия и др. - уже территорию равную половине Франции там в Африке американские олигархи через свои инвестфонды скупили ) , в ЮВА (Сингапур ,Таиланд,  Малайзия, Филиппины) .   И недвижимость в Швейцарии - тоже скупает, и в Монако, и в Исландии, и в Австралии, и в  Новой Зеландии (http://www.rbc.ru/business/08/02/2017/5 … 5351830c59 ) , и на разных уединенных островах отдаленных архипелагов ... Когда доллар руханет, они все побегут из Америки, как тараканы, потому как до их горла постараются  добраться многие.  Да и в случае большой войны  США будут не самым лучшим местом для выживания и проживания.  А все эти американские глобалисты  ,миллиардеры-олигархи - отнюдь не являются большими патриотами Америки, чтобы вместе с ней лишения терпеть  в трудные времена.  Они и сейчас даже налоги в полной мере не платят - скрывают свои капиталы в офшорах,  отказываются от американского гражданства. .  США для них - территория кормления и  в какой-то мере защиты их неоколониальных промыслов.   Сбегут ...   :dontknow:

В 2020 году от американского гражданства отказались около 7000 американских миллионеров и миллиардеров - см. видео : https://rtvi.com/skvoznoy-efir/oligarkh … zhdanstva/   Ну а после отказа от гражданства - какой же им смысл оставаться в США и попадая под американские налоги, не самые выгодные для бизнеса  в мире ?  Бизнес они могут вести и удаленно , сидючи в своем поместье в Ирландии, Новой Зеландии или на Багамах..   

Ну а это - БОНУС десятилетней давности (и я его уже Вам как-то выкладывал) , при этом данная тенденция только усиливается :
https://3rm.info/publications/8460-olig … eriki.html

Олигархи бегут из Америки

Еще 3-4 года назад начался исход мини-богачей из США. Миллионеры «средней руки» (те, кто, несмотря на относительно большие личные состояния, все же не решают действительно серьезных вопросов) в быстром темпе покидали некогда столь милые их сердцу Соединенные Штаты и оседали за границей - преимущественно в Латинской Америке.

Это, конечно, вызывало беспокойство - но владельцы крупных состояний прочно сидели на месте, и это внушало некоторый оптимизм тем из пиндосов, кто имел в голове мозги и умел смотреть на факты, а не на телекартинку CNN и трёп политиков.

Но теперь случилось для США страшное - из страны повалили гипер-богачи, того разряда, что могут каждый день выписывать любовнице чек на миллион долларов - и не разориться до самой смерти. То есть это те люди, что рулят мировой экономикой, знают тайные пружины и намерения, фактически - знают будущее. И это знание заставляет их валить из США, "пока не началось".

Американские супер-олигархи неиудейского происхождения теперь покупают земли и объекты недвижимости в Чили и Аргентине. Бодренько так покупают, можно сказать - оптом. В их числе (достоверно) Рокфеллеры, Тед Тернер, Холдрен, Форды и другие.

Чтобы можно было понять масштаб покупок милиардерами из США земель в Чили и Аргентине, достаточно сказать, что "Фонд Рокфеллера" и Тед Тернер уже купили около 2 миллионов акров — или 8 094 кв. км (для сравнения: площадь всей Москвы 1081 кв. километра). Площадь купленных ими земель составляют 1/5 территории Бельгии.

Земли эти не абы какие пустоши и горы, а земли плодородные. Причем покупка осуществлялась через прослойку из местных чилийско-аргентинских «защитников природы» - естественно, спонсируемых фондами «Рокфеллера-тернера-форда и Ко».

Какая ирония судьбы - богатейшие англосаксы из США бегут именно туда, куда в свое время сбежали от возмездия нацистские преступники.

Вы думаете - это лишь случайное совпадение? Отнюдь.

Есть сведения, что последние несколько месяцев богатые иудеи Израиля в ощутимых количествах перебираются в Европу. Что в общем объяснимо - если предполагать, что им известно о грядущем крахе США. Исчезнет США с его поддержкой - и положение Израиля сразу станет весьма незавидным.

Это всё происходит на фоне того, что Ротшильды более года тому назад перевели свои основные активы в Азию. Это «корпорация Zero», которая делает ставку на внезапный государственный дефолт США по доллару, обнуление учетных записей (как виртуальных "богатств", так и столь же виртуальных долгов), и переоценку стоимостей в унциях золота.

В глобальной игре эта группа ведет «китайскую партию» через крупнейший глобальный банк HSBC, но не только. Фингруппа Ротшильдов преимущественно ставит на контроль над обменными курсами, мировыми запасами благородных металлов, драгоценных камней, финансовыми пирамидами, а также «резервной ликвидностью» в виде наркотиков - но при этом они осознают «ересь неограниченного и необеспеченного ссудного процента», и хотят с ним покончить.

Еще один звоночек о происходящих в мире изменениях - это недавняя «сделка века» (как ее оценивает ряд источников) по обмену акциями между «ротшильдовской» ВР и «Роснефтью». Официально BP обменяла 5% своих акций на 9,5% акций «Роснефти», при этом взносы каждой стороны оценили в 7,8 млрд долларов.

Понятно, что нефть и чистота сделок – понятия несовместимые. Вот и здесь есть мнение, что Ротшильды решили слить часть падающей переоцененой BP в обмен на гораздо более интересные разведанные запасы нефти, принадлежащие "Роснефти".

Однако последним переключателем "глобальной перезагрузки" (в которой США превращаются из сверхдержавы в помойку мира), по мнению наиболее продвинутых экспертов, является спровоцированное изменение течения Гольфстрим.

В Мексиканском заливе первая фаза уже реализована BP, вторая фаза, видимо, будет предпринята на холодной ветви Гольфстрима в районе Гренландии (там "добычу нефти" разворачивает контролируемая Ротшильдами нефтяная компания Сairn Еnergy).

Замедление Гольфстрима будет означать похолодание в Европе и США - соответственно резко вырастет потребность западных стран в энергоносителях, в нефти и газе. А нефть и газ находятся в руках крупных финансовых групп - они и будут снимать сливки с ситуации. И, имея такой рычаг влияния, они спокойно могут добить доллар, обнулить "виртуальные деньги" и начать игру как бы "с чистого листа" - при том, что правила будут устанавливать они сами, и все козыри уже у них.

Такие сложности нужны потому, что объявить дефолт «мировой резервной валюты» (то есть доллара США) просто официальным заявлением главы ФРС крайне опасно. Высшая финансовая олигархия сразу потеряет легитимность по всему миру, а их представителей в США просто начнут развешивать по фонарям.

Организация же глобального военного конфликта (чем США дважды решали свои проблемы в 20 веке) при наличии ядерного оружия у множества стран чревата взаимным уничтожением всех.

А вот Глобальная экологическая катастрофа, которая произошла как бы сама по себе  - решение практически идеальное.

Конечно, и в США, и в Европе начнет твориться черт знает что. Народ будет бунтовать, к власти придут правительства профашистского толка, которые завинтят все гайки, каждому загонят под кожу идентификационный чип и установят тотальный полицейский контроль, недовольных уничтожат, и так далее. Гробы и концлагеря в США уже приготовлены, Европа подтянется по ходу дела - у нее большой опыт.

И вот после всего этого в новый мир придут из Азии и Латинской Америки те же самые Рокфеллеры и Ротшильды - но уже как "спасители" и "великие организаторы лучшей жизни". И систему выкачивания соков и потогона запустят по новой.

24 января 2011

============================================

Capri90 написал(а):

Поживши пол-жизни в Америке, я не представляю что может сподвигнуть нас и других американцев уехать в другую страну. На моей памяти только один великий человек уехал из Америки, это скрипач Ехуди Менухин. В Швейцарию кстати, но это совпадение, хотя кто знает, может и тогда, в середине 20-го века Швейцария была идеалом, судя по профессору Плейшнеру, именно так вероятно. Он был лучший ребёнок, когда-либо игравший на скрипке и перед ним открывались супер перспективы. Но вдруг оказалось что есть титан-Яша Хейфец, и что все меркнут по сравнению с ним. И Ехуди переехал в Европу, и имел очень хорошую и плодотворную карьеру. Но не в США. Всё, как не крути, никого больше я не вспомнил, ни одного великого музыканта, архитектора, артиста, спортсмена, бизнесмена, инноватора, инвестора, имевшего всё в Америке и решившего что где-то лучше (вполне возможно не вспомнил кого-то, но их единицы). И именно это должно натолкнуть Вас на мысль что то что Вам вещают негативное на Америку наверное не так уж и плохо раз никто не отказывается от жизни там. Значит не так уж и несправедливо тамошнее общество, хотя кому как не мне не знать тёмные стороны этого общества. Но всё-равно по совокупности плюсов, двух мнений быть не может. Самое развитое в технологическом плане, самое свободное, самое справедливое к своим жителям и их правам (не без перегибов естественно, но идеала же не существует).

Это Вам еще один бонус примерно того же времени - 2011 год : https://www.golosameriki.com/a/usa-emig … 37776.html

С одной стороны по данным приведенным в материале  -  от 3 до 6 миллионов  американцев проживали вне США в 140 странах мира . А налоги Америке платили менее 300 тысяч из них.  Это Вам  ни о чем не говорит ?  :glasses: 

И там же - некоторые имена известных эмигрантов из США :  Генри Джеймс, Генри Миллер, Фрэнсис Скотт Фитцджеральд, Эзра Паунд, Гертруда Стайн, Джон Дос Пассос, Дэшил Хэммет, Аллен Гинсберг, Эрнест Хемингуэй, Дин Рид,  Роберт Фишер  ... Некоторые из них отказались от американского гражданства (например, так поступили Генри Джеймс и Томас Элиот), другие уехали в иные уголки планеты ( например, Хемингуэй) ...

А вот результаты опроса Института Гэллапа 2019 года : https://topwar.ru/152156-rekordnoe-chis … segda.html  :  16 % американцев хотят покинуть страну.   

Рекордное число американцев хочет уехать из США навсегда
5 января 2019

Институт Гэллапа провёл социологическое исследование на предмет удовлетворённости граждан США уровнем жизни и самой жизнью на территории США. Результаты оказались неожиданными даже для тех, кто готовил подобного рода исследования. Выяснилось, что 16 процентов американцев хотят покинуть Соединённые Штаты и перебраться в другую страну. Это рекорд за всю историю подобного рода исследований.

Предыдущий рекорд по числу желающих уехать из США навсегда фиксировался при Джордже Буше-младшем. Тогда за эмиграцию высказались 11% опрошенных.

Примечательно, что в свежем опросе наибольшее число желающих уехать из США – среди молодёжи. Речь идёт об американцах в возрасте от 15 до 30 лет. Каждый третий гражданин США в таком возрасте хотел бы переехать за границу.

Существенное число желающих эмигрировать среди женщин – 20%.

Ранее сообщалось, что наиболее привлекательными странами для желающих эмигрировать американцев называются страны Западной Европы, включая Францию, Бельгию и Нидерланды, а также такие страны как Австралия и Новая Зеландия.

Многие из опрошенных заявили, что в последнее время в США «стало меньше свободы» и «меньше возможностей заработать на нормальную жизнь».

16% желающих уехать из США за рубеж навсегда, как отмечают в СМИ Соединённых Штатов, - «удар по патриотическим основам».

И я Вас уверяю, что по мере нарастания "предчувствия гражданской войны" и насаждения "ЛГБТ-ценностей"  процент желающих будет становиться все выше

+1

254

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):

Поспред России покинул заседание СБ ООН по Украине со словами:

«Я хочу извиниться перед членами совета и не воспринимать мой уход как демарш... Я иду на встречу с Генеральным секретарём в преддверии нашего председательства в совете, которое начинается завтра, и, к сожалению, не могу перенести её в связи с графиком Генерального секретаря», — сказал Небензя.

После его ухода начал выступать постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица.

Красава! Достойный продолжатель дела Чуркина - так очаровательно послать весь совбез нахер!

Да, Небензя хорош. И в этом эпизоде, и раньше тоже....

Говорят, что заместитель Небензи, Полянский, тоже хорош и "палец в рот ему не клади..."

Хорошо так "причесал". :D

Да , этот тоже хорош.  Я периодически читаю его публикации, интервью с ним , и его твитттер (https://twitter.com/dpol_un)

0

255

https://d.radikal.ru/d30/2202/84/dbb4f583b9de.jpg

0

256

КАК США "ВЫКРУЧИВАЛИ РУКИ": РУССКИЙ ДИПЛОМАТ РАССЕКРЕТИЛ НЕПРИГЛЯДНОЕ ЗАКУЛИСЬЕ СОВБЕЗА ООН

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский сообщил подробности, как США ради того, чтобы протолкнуть свою украинскую повестку в СБ ООН, "выкручивали руки" представителям других стран. Русский дипломат рассекретил неприглядное закулисье СБ ООН и рассказал о тех, кто "сломался" под прессингом США, а кто выдержал натиск американцев.

В своём авторском Telegram-канале "ООН и не только: взгляд из Нью-Йорка" заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский без прикрас описал неприглядное закулисье Совбеза ООН, когда американцы в очередной раз прибегли к "мегафонной дипломатии".

Речь идёт о заседании СБ ООН от 31 января, когда, как выразился русский дипломат, "американский представитель Линда Томас-Гринфилд грозно сыпала обвинениями в наш адрес, не удосужившись привести в подтверждение ни одного факта".

Кроме того, Полянский сообщил и подробности, как США ради того, чтобы протолкнуть свою украинскую повестку, "выкручивали руки" представителям других стран.

"Не могу не упомянуть и о жесточайшем, как нам признавались коллеги, выкручивании рук членам СБ, чтобы они при процедурном голосовании не вздумали проголосовать против американской идеи провести заседание или даже воздержаться", - отметил дипломат.

Полянский пояснил суть ситуации. В частности, он заметил, что инициатору заседания необходимо набрать девять голосов и "право вето здесь не работает".

"Поскольку американцев и их сателлитов в СБ шестеро, им нужно было ещё три голоса. В итоге они "сломали" ганцев, эмиратцев и бразильцев", - поделился информацией с подписчиками Полянский.

Впрочем, "прогнуть" под себя американцам удалось далеко не всех.

"Выдержали этот прессинг и воздержались индийцы, габонцы и кенийцы, - перечислил русский дипломат, добавив, что "китайцы вместе с нами проголосовали против". - Честь им всем и хвала! Спасибо за поддержку и выступившим белорусам".

0

257

Россия для США – вполне официальный враг
Анатолий Вассерман

01.02.2022

США выступили против возможного визита в Москву бразильского президента Жаира Болсонару.
Издание Folha de Sao Paulo сообщило, что госсекретарь Энтони Блинкен выразил обеспокоенность министру иностранных дел Бразилии:

«Госсекретарь США Энтони Блинкен во время телефонного разговора в это воскресенье с министром иностранных дел Карлосом Франсой вновь выразил обеспокоенность тем, что поездка Болсонару в Россию может быть истолкована как знак того, что Бразилия принимает сторону в конфликте».

В то же время на Украину прибывают с визитами все новые политические лидеры западных стран, чтобы поддержать Киев в борьбе с «российской агрессией».

Известный эрудит, телеведущий и депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман объяснил «Журналистской правде», в чем разница между визитами политических лидеров стран НАТО на Украину и приездом президента Бразилии в Москву, чем так недовольны США.

«Разница, естественно, в том, что Соединенные государства Америки в своих законах провозгласили Российскую Федерацию враждебной для себя страной. Сейчас всеми доступными силами и средствами они пытаются ограничить контакты России с другими странами. В частности, их особо интересует Бразилия еще и потому, что это государство входит в так называемую группу БРИКС.

Первоначально прозвучала шутка какого-то статистика, который заметил, что у нескольких стран (Бразилия, Россия, Индия, Китай, а потом еще добавилась Южная Африка) очень сходные темпы экономического развития. Статистик пошутил, что, мол, это одна группа с согласованными экономическими планами. Российские экономисты сообразили: сходство темпов развития порождено тем, что все эти страны ориентированы не столько на себя, на собственный внутренний рынок, сколько на общемировой, поэтому зависят именно от его темпов развития. Вслед за этим решили попытаться сориентировать рынки этих стран друг на друга. Таким образом, группа БРИКС начала проводить экономические консультации, а потом и политические.

Бразильский лидер Болсанару придерживается совершенно иных политических взглядов, нежели двое предыдущих президентов, но в экономическом плане он продолжает сотрудничество со странами БРИКС. США, естественно, не хотят, чтобы это сотрудничество хоть как-то продолжалось. Они давят на Бразилию со страшной силой. В частности, США добились, что в Бразилии не зарегистрировали вакцину «Спутник V», хотя там собирались (отказались в последний момент). Сейчас США пытаются запретить бразильскому президенту приезжать в Российскую Федерацию. Фактически заявление министра иностранных дел Соединенных государств Америки следует трактовать именно как попытку запрета.

Понятно, что Бразилию это не обрадует, но она достаточно тесно завязана на экономику США. Я не исключаю, что запрет сработает. Болсанару очень любит рассуждать о своей независимости, но такие рассуждения далеко не всегда соответствуют реальному положению дел. Не знаю, приедет Болсанару или нет. Но для американцев смысл этого наезда, прежде всего, в том, чтобы сократить экономические и политические возможности РФ.

Когда президентом США был Трамп демократическое большинство нижней палаты парламента приняло закон, включающий Россию в число врагов Америки. Это было принято таким большинством голосов, что стало совершенно ясно: даже если Сенат, где в большинстве были республиканцы, или сам президент отклонят этот закон, Палата представителей примет его повторно. Сейчас для США Россия – вполне официальный враг. Печально, но факт. С другой стороны, это даже почетно – быть врагом державы, которая сама себя провозгласила хозяйкой мира. Хотя я подозреваю, что статус хозяйки мира заканчивается. Не буду перечислять, какие именно разрушительные процессы идут в экономике и в политике США, но такое обычно происходит перед полной катастрофой и крахом государства».

0

258

https://d-russia.ru/visa-zajavila-ob-op … i-sbp.html

Visa заявила об опасениях уступить долю на российском рынке системе «Мир» и СБП
Андрей Филатов
31.01.2022

https://glav.su/files/messages/f8447c1535a4e07c8947aa38d4ff7187.jpg

Международная платёжная система Visa видит риск проиграть конкуренцию на российском рынке платёжной системе «Мир» и Системе быстрых платежей (СБП) Центробанка, об этом говорится в отчёте Visa, опубликованном в четверг.

Как отмечается в отчёте, требования правительств или ограничения для международных платёжных систем «могут не дать нам конкурировать с поставщиками [финансовых услуг] в ряде стран, включая такие крупные рынки, как Китай, Индия и Россия».

Компания посетовала на то, что в России законодательство запрещает Visa обрабатывать внутрироссийские платежи. Обработкой занимается Национальная система платёжных карт (НСПК), учреждённая ЦБ. На её базе были создана платёжная система «Мир» и СБП.

Visa отметила быстрый рост доли платёжной системы «Мир» на российском рынке, а также высказала опасения по поводу планов «Мир» конкурировать на международных рынках.

Ещё одной угрозой для себя компания назвала поддержку центральными банками ряда стран систем, аналогичных отечественной СБП.

Законы, которые защищают или поддерживают национальных поставщиков финансовых услуг, а также требуют обработки платежей внутри страны, «могут повысить наши издержки, уменьшить объёмы платежей, осуществляемых посредством Visa, негативно отразиться на объёме выручки в странах с такими законами, ограничить возможности нашего роста и заставить уйти из страны».

По данным ЦБ, НСПК была учреждена в 2014 году. По итогам девяти месяцев 2021 года выпущено 108,6 миллиона карт «Мир». Они принимаются на всей территории РФ и в ряде стран ближнего и дальнего зарубежья. На «Мир» приходится 25,2% всех операций по картам в России и 32,3% выпуска новых карт.

В 2014 году, напомним, Visa пыталась диктовать Банку России свои условия.

Напомним также, что платёжная система «Мир» на Wildberries в 2021 году обогнала Visa и MasterCard.

Visa – американская платёжная система для банковских карт, присутствует на рынке с 1976 года. ПО Visa эксплуатируется десятилетиями, отдельные фрагменты написаны ещё на Cobol. В этом смысле «Мир», написанная «с нуля» в 2014-2015 годах, имеет перед Visa определённые технологические преимущества.

Источник

0

259

Ставки сделаны, начинаем вскрываться. Последствия ультиматума
2 Февраля 2022  

Сергей Викторович дал интервью, в котором предельно точно обозначил, чего же на самом деле ожидал и к чему подводил Кремль наших "партнёров" по результатам ответа на ультиматум. По картежной терминологии ставки сделаны и мы предлагаем всем вскрыться. Для этого просим окончательно зафиксировать на бумаге свои ответы, просто чтобы потом не тратить время на виляние "партнёров" известным местом.

Чисто технически мы ждём письменной фиксации того факта, что некоторые участники, подписавшие хартию ОБСЕ в Стамбуле в 1999 году, перестали ее соблюдать или напрямую нарушили. Отвертеться никак не получается, иначе пришлось бы выполнять условия ультиматума. А дальше вырисовываются следующие шаги: поскольку страны, подписавшие хартию, не выполняют ее, да ещё и документально фиксируют данный факт, мы со своей стороны с чистой совестью также отказываемся от ее исполнения и оставляем за собой право купировать возникшие угрозы по своему усмотрению. И тут один хитрый момент. Хартию подписывали отдельные государства, но не блоки, типа НАТО. В том числе все восточно-​европейской страны, включая Польшу, Украину, Румынию, Молдову. Т.о. для каждой из этих стран мы вправе выбрать любой подходящий ответ, чтобы купировать неприемлемые угрозы. Т.е. разместим на границе военную группировку в 150 тыс, поставим полк РСЗО, закроем воздушное пространство, выключим связь или демонстративно возьмём на прицел базы с ракетными шахтами. Все это мы будем делать на законных основаниях, при чем так, что ООН не сможет вякнуть. 

И есть второе соображение. Но оно по моему профанскому мнению. Юридическое закрепление США нарушения хартии 1999 года может создать прецедент, по которому мы можем выйти из других договоров по обеспечению безопасности и нераспространения. А скорее всего, в ближайшее время последует серия очередных мультфильмов министерства обороны, которая напрочь обесценит понятие стратегической стабильности или хотя бы статичности.  Т.е. это будет то, о чем договорится с нами штатам не получится, просто по причине того, что у штатов и близко паритета с нами не будет. 

0

260

Архаичная избирательная система США и сменяемость власти

Как это часто бывает, не собирался писать на эту тему, но опять вылезла волна ботов с методичками про «в России нет демократии» и воплями про «сменяемость власти». Поэтому держитесь, сейчас я вам расскажу про «эталонную» американскую демократию, а заодно и про сменяемость власти.
Начнём с того, что архаичность и отсталость американской избирательной системы – это, в принципе, общеизвестный факт. Чтобы убедиться в этом, достаточно хотя бы немного почитать, как там всё устроено.

Во-первых, система промежуточных выборщиков на президентских выборах. Эти выборщики зачастую не обязаны голосовать так, как голосуют граждане их округа – за это иногда положен денежный штраф (чаще всего смешной), а иногда и вовсе нет никакой ответственности за голосование вопреки воле большинства. Рационального объяснения, зачем эти посредники нужны – нет. Само их существование создаёт возможности для торгов и манипуляций выбором народа.

Опять же, сколько выборщиков в каждом из штатов – предмет торгов между партиями. Сплошь и рядом возникают ситуации, когда за одного из кандидатов в президенты голосует больше людей, но из-за кривости системы распределения выборщиков по штатам получается, что большинство выборщиков за другого кандидата. Например, какой-нибудь большой штат может иметь 30 выборщиков, голоса внутри штата распределяются почти пополам, 51 против 49%, с мизерным разрывом в несколько сотен голосов – но ВСЕ выборщики засчитываются победившему кандидату. Где логика? Это больше похоже не на прозрачную избирательную систему, а на азартную игру с фишками наподобие «Риск».

При таких раскладах система «один человек – один голос» неизбежно искажается, и уже давно вычислены штаты, где удельный вес голоса существенно больше (или наоборот, существенно меньше) среднего. Как в том анекдоте: все мы теперь зелёные, но светло-зелёные едут на передних местах, а тёмно-зелёные – в хвосте автобуса.
Я тут вообще ничего своего не придумал, всё это давно описано в десятках и сотнях статей и монографий, разбирающих недостатки американской избирательной системы.

Переходим к «во-вторых». Ещё один анахронизм – двухпартийная система. Взятая когда-то у Британии – бывшей метрополии. Нормальный политический спектр включает в себя гораздо больше, чем две идеологии. Поэтому обе американские партии уже давно разбиты внутри себя на группировки или квазипартии. Разнообразие республиканцев от классических консерваторов и изоляционистов из «Чайной партии» и до воинствующих неоконов, орущих, что «Америка должна править миром». Разнообразие демократов не меньше – от рыночных фундаменталистов до социалистов типа Сандерса или радикальных троцкистов типа Оказии-Кортес.

В нормальной стране все они давно бы создали несколько независимых партий, конкурирующих на выборах. Социалисты отдельно, либералы отдельно, зелёные отдельно. В США все они загнаны в стойло двухпартийной системы, где в рамках каждой из партий рулят не идеологии, а партийные функционеры, аппаратчики и мастера закулисных интриг.

Двухпартийная система также постоянно порождает ситуации, когда президент от одной партии, а в Конгрессе большинство у другой, Конгресс блокирует и мешает деятельности президента, в результате этого государство вместо решительных действий в условиях тех или иных кризисов теряет инициативу и топчется на месте.
У них ещё есть такая штука, как «филибастер», позволяющая затягивать почти любое обсуждение фактически до бесконечности. Преодолевается филибастер 60-ю голосами конгрессменов, но ни одна партия уже давно такого большинства не имела.

В-третьих, двухпартийная система очень закрыта, это приводит к отсутствию новых идей, отсутствию новых лиц. Когда-то нам рассказывали, что в СССР была геронтократия (власть стариков), но все ключевые американские политики, начиная с Байдена и Трампа и заканчивая Пелоси и Киссинджером – гораздо старше, всем им далеко за семьдесят, а некоторым и за восемьдесят.

Истеблишмент обеих партий, «глубинное государство», не пропускает туда посторонних. Трамп был случайностью, сбоем в системе (подавляющее большинство представителей истеблишмента было уверено, что он проиграет).

Независимые кандидаты просто не могут победить в президентской гонке. Они существуют, они даже иногда участвуют в выборах. Правда, об этом почти никто не знает. Например, на прошлых выборах независимым кандидатом, поддержанным зелёными, был Джесс Вентура. Вы вообще слышали об этом? За него даже голосовали. В некоторых штатах… вот только всю его избирательную кампанию не освещало ни одно мейнстрим-медиа, а во время подсчёта голосов показывали только Байдена и Трампа (и где-то мелким шрифтом, после звёздочки, писалось «и за Джесса Вентуру 4%». В реальности независимые кандидаты и партии вроде есть, но в медиа-пространстве и избирательных процессах они не представлены.

В-пятых, выборы в Конгресс также подвержены манипуляциям. Самая любимая из них – это перекраивание округов. Округа очень часто нарезаются таким образом, что результат выборов заведомо предсказуем. Один округ нарезается так, чтобы там было заведомое большинство республиканцев (например, консервативные реднэки), а другой – чтобы там гарантированно победил демократ (например, там где много «цветных»). Это договорняки с заранее определённым результатом.

В-шестых, многие американские политологи пишут об угрозе формирования «полуторапартийной системы», когда одна партия захватит власть и создаст такой формат выборов, который обеспечит ей несменяемость (демократы сейчас как раз пытаются протащить набор соответствующих «реформ» избирательного законодательства, но об этом возможно отдельно). Но на деле полуторапартийная система уже давно сложилась. Потому что истеблишмент обеих партий давно сросся между собой. Это было особенно чётко видно, когда часть республиканского истеблишмента в нужный момент технично слила «чужака» Трампа на последних президентских выборах.

В-седьмых, никакой реальной сменяемости власти в США нет. Любой президент связан по рукам и ногам Конгрессом, его влияние на внутреннюю политику вообще ограничено. А в Конгрессе десятилетиями заседают одни и те же лица, одни и те же семьи.

Я недавно выкладывал список конгрессменов, которые просидели в парламенте более 40 (!!!) лет. Таких насчитали 33 человека. Самый долгосидящий из них пробыл в Конгрессе 59 лет, и вывезли его оттуда на лафете. Но самое смешное, что после этого его жена заняла его место.
Плюс полно таких депутатов, которые заседают в Конгрессе уже по три или четыре поколения. Выборы, говорите? А как они вообще могут проиграть, если все партийные структуры и избирательные в своём (буквально «своём», фактически они ими владеют) округе у таких под полным контролем?

Арнольд Шварцнеггер, будучи губернатором, как-то написал пост о том, что за десять лет в Конгрессе сменился 1 (прописью: один) конгрессмен. Умер. А за это время прошло почти три избирательных цикла.

Я уже молчу о кланах, от которых уже было по несколько президентов (или кандидатов в президенты) – Рузвельты, Буши, Клинтоны и так далее.

Сменяемость власти – это для лохов. Для глупых туземцев в колониях, чтобы было удобнее производить рейдерские захваты целых стран или менять слишком самостоятельных правителей на послушных марионеток. У себя англосаксы никакой сменяемости власти не терпят.

Клан Кеннеди думал, что они сильные и могут вклиниться в эту закрытую тусовку. Им даже удалось занять посты президента и генпрокурора. И что? Весь клан перестреляли буквально за год, чтобы другим не повадно было.

США – это частная собственность их уважаемых акционеров. Все места заняты согласно купленных билетов, «посторонним в».

P.S. Если кому-то мало, то я планирую ещё отдельно написать обзор продвигаемых администрацией Байдена реформ избирательного законодательства. Если им удастся их протащить, то возможности для фальсификации результатов выборов в США будут попросту невиданными, любая латиноамериканская или африканская диктатура обзавидуется.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers- … na-lafete/

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7