Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Сообщений 261 страница 280 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

0

261

Fedor написал(а):

Вам хорошо известно, что Россия всерьез обеспокоена ростом военно-политической напряженности в непосредственной близости от ее западных границ. В целях предотвращения дальнейшей эскалации российская сторона 15 декабря 2021 г. представила проекты двух взаимосвязанных международно-правовых документов – Договора между Россией и США о гарантиях безопасности и Соглашения о мерах обеспечения безопасности России и государств-членов Организации Североатлантического договора.

Поступившие 26 января 2022 г. ответы США и НАТО на наши предложения свидетельствуют о существенных расхождениях в понимании фундаментального для всей архитектуры европейской безопасности принципа равной и неделимой безопасности. Считаем необходимым незамедлительно прояснить этот определяющий с точки зрения перспектив диалога вопрос.

В Хартии европейской безопасности, подписанной на саммите ОБСЕ в Стамбуле в ноябре 1999 г., сформулированы основные права и обязательства государств-участников Организации в отношении неделимости безопасности. Подчеркнуто право каждого государства-участника на свободный выбор или изменение способа обеспечения своей безопасности, включая союзные договоры, по мере их эволюции, равно как и на нейтралитет. В том же параграфе Хартии это прямо обусловлено обязательством каждого государства не укреплять свою безопасность за счет безопасности других. Там же сказано, что ни одно государство, группа государств или организация не могут быть наделены преимущественной ответственностью за поддержание мира и стабильности в регионе ОБСЕ или рассматривать какую-либо его часть как сферу своего влияния.

На саммите ОБСЕ в Астане в декабре 2010 г. лидерами наших стран была одобрена Декларация, подтвердившая этот целостный пакет взаимосвязанных обязательств.

Однако западные страны продолжают выдергивать из него только нужные им позиции, а именно – право государств на свободный выбор союзов для обеспечения исключительно своей безопасности. Стыдливо опускается «по мере их эволюции», поскольку это положение также являлось составной частью понимания «неделимости безопасности», а именно – обязательного ухода военных союзов от изначальной функции сдерживания и их интеграции в общеевропейскую архитектуру на коллективных, а не узкогрупповых началах. Принцип неделимости безопасности избирательно трактуется для обоснования взятого курса на безответственное расширение НАТО.

Показательно, что в комментариях о готовности развивать диалог об архитектуре безопасности в Европе представители Запада старательно избегают упоминания Хартии европейской безопасности и Астанинской декларации. Ссылаются лишь на более ранние документы ОБСЕ, особенно часто – на Парижскую хартию для новой Европы 1990 г., в которой не содержится ставшего «неудобным» обязательства не укреплять безопасность своих государств за счет других. В западных столицах также пытаются не замечать один из ключевых документов ОБСЕ – Кодекс поведения, касающийся военно-политических аспектов безопасности 1994 г., где прямо говорится о том, что при выборе способов обеспечения безопасности, включая членство в союзах, государства будут «учитывать законные интересы безопасности других государств».

Так дело не пойдет. Смысл договоренностей о неделимости безопасности заключается в том, что безопасность либо одна для всех, либо ее нет ни для кого. И, как предусмотрено в Стамбульской Хартии, каждое государство-участник ОБСЕ имеет равное право на безопасность, а не только члены НАТО, которые толкуют это право как относящееся исключительно к членам североатлантического «эксклюзивного» клуба.

Не буду комментировать другие установки и действия НАТО, характеризующиеся стремлением этого «оборонительного» блока к военному превосходству и применением силы в обход прерогатив Совета Безопасности ООН. Скажу лишь, что подобные действия идут вразрез с фундаментальными общеевропейскими обязательствами, включая содержащиеся в упомянутых документах обязательства поддерживать военные потенциалы, «соизмеримые с законными индивидуальными или коллективными потребностями в области безопасности, с учетом обязательств по международному праву, а также законных интересов безопасности других государств».

Рассуждая о нынешней ситуации в Европе, наши коллеги из США, НАТО и Евросоюза постоянно взывают к «деэскалации» и призывают Россию «выбрать путь дипломатии». Хотим напомнить: мы уже не одно десятилетие шли этим путем. Важнейшие вехи – документы саммитов в Стамбуле и Астане – есть прямой результат именно дипломатии. Тот факт, что сейчас Запад откровенно пытается в одностороннем порядке ревизовать в свою пользу эти дипломатические достижения лидеров всех стран ОБСЕ, вызывает глубокую тревогу. Ситуация требует честного прояснения позиции.

Мы хотим получить четкий ответ на вопрос о том, как наши партнеры понимают свое обязательство не укреплять собственную безопасность за счет безопасности других государств на основе приверженности принципу неделимости безопасности? Как конкретно Ваше правительство намерено выполнять это обязательство на практике в современных условиях? Если Вы отказываетесь от данного обязательства, просим четко сообщить об этом.

Без внесения полной ясности в этот ключевой вопрос, касающийся взаимосвязи прав и обязанностей, одобренных на высшем уровне, невозможно обеспечить баланс интересов, закрепленный в документах саммитов в Стамбуле и Астане. Ваш ответ поможет лучше понять степень договороспособности наших партнеров, а также возможность совместного продвижения в деле снижения напряженности и укрепления общеевропейской безопасности.

Ожидаем оперативной реакции. Она не должна занять много времени – ведь речь идет о прояснении понимания, на основе которого Ваш президент (премьер) подписал соответствующие обязательства.

Также исходим из того, что реакция на данное послание поступит в национальном качестве, поскольку упомянутые обязательства принимались каждым из наших государств индивидуально, а не от имени или в составе какого-либо блока.

Сильный документ... Прямо так с ноги и по кокам...

0

262

Stepnyak написал(а):

Да , этот тоже хорош.  Я периодически читаю его публикации, интервью с ним , и его твитттер (https://twitter.com/dpol_un)

Школа Горомыко...

1972 год. 31 декабря. По пустому коридору МИД СССР идет министр иностранных дел Андрей Андреич Громыко. Ему навстречу — молодой человек.
Громыко: «Стой, кто таков?»
Мальчик: «Выпускник МГИМО, работаю здесь…»
— Ты то мне и нужен. У нас тут ЧП небольшое. Наш ракетный крейсер у берегов Африки переехал яхту наследного принца Мбуганды. Есть погибшие. Мировая общественность возмущена. Нужно срочно подготовить сообщение ТАСС, а все сотрудники уже по домам расползлись, суки. Так что, даю тебе час на подготовку сообщения.
Проходит час, мальчик заносит бумагу в кабинет Громыко. Тот читает ее.
— Что ж, неплохо, молодой человек, неплохо. Нужно поправить пару ошибок: «на хрен» пишется раздельно, «похрен» — слитно. Ну и «черножопая обезьяна» напишите с большой буквы — наследный принц все-таки… Как Вас зовут, молодой человек?
— Сережа Лавров…

Кстати, Лаврову в 1972 было как раз 22 года. Короче - в МИДе куют кадры своим куем...

Отредактировано PadRe (2022-02-02 07:37:10)

0

263

Катар, один из крупнейших мировых экспортеров природного газа, не сможет в одностороннем порядке восполнить потребности Европы в энергии в случае дефицита из-за кризиса между Россией и Украиной, заявил государственный министр энергетики эмирата  во вторник.

«Объем газа, необходимый ЕС, не может быть заменен никем в одностороннем порядке, без нарушения поставок в другие регионы мира», — говорится в заявлении министра Саада Шерида Аль-Кааби.

Обломс....

0

264

Россия вводит запрет на экспорт аммиачной селитры на 2 месяца - до 2 апреля, сообщила пресс-служба правительства РФ.

"Со 2 февраля вступает в силу двухмесячный запрет на экспорт аммиачной селитры. Соответствующее постановление правительства подписано", - говорится в сообщении.

Решение о запрете экспорта аммиачной селитры принято для обеспечения успешного завершения посевной кампании аграриями, а также беспрерывной работы предприятий промышленного сектора, поясняют в кабмине. Дополнительная потребность в минеральных удобрениях возникла в связи с ожидаемым приходом ранней весны в ряде регионов России, в том числе в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Ну вот и еще один ответ на всякие ацкие ссакции...
Газа нет, удобрений нет - урожая жок. Пусть попрыгают...

+2

265

Президент Украины Владимир Зеленский выразил недовольство всеми пунктами Минских соглашений. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном в Киеве, передает hromadske.

«Я не хочу говорить о пунктах "Минска". Я не удовлетворен всеми пунктами. Мы [с Россией] по-разному относимся к порядку выполнения тех или иных пунктов. Но мы взрослые мальчишки. Мы должны делать что-то, что может деоккупировать наши территории и будет защищать наше государство в том или ином виде», — сказал Зеленский.

https://lenta.ru/news/2022/02/02/ze_minsk/
..... мальчишка ... нелох.....  :canthearyou:


Джонсон рассказал украинцам, как они будут умирать:

«Самое лучшее, что мы можем сделать - это донести до граждан России, что украинцы будут бороться за свою Украину до последней капли крови».


Сегодня в голландской газете NRC - «репортаж» из Мариуполя. Автор нашла там тех, кто готов «убивать и умирать» (так в заголовке), если придут русские. Но явно сожалеет в связи с тем, что до сих пор многие жители города любят Россию.
https://c.radikal.ru/c09/2202/bd/4abed3f058ca.png

Вдумайтесь в подзаголовок: «Почти у всех есть родственники там (в России). Это делает ненависть более сложной».
Вот главная беда западных СМИ - как ни пытаются разжечь ненависть к русским и России, все никак не получается. И не скрывают же своих целей


Британская The Times что-то явно перепутала. Это их министр иностранных дел ездила на танке на нашей границе, а не Путин на британской
https://c.radikal.ru/c25/2202/05/3940d62943e9.png

Отредактировано Fedor (2022-02-02 10:07:19)

0

266

Как правильно устроена демократия.....
Сельскохозяйственный рабочий, электротехник и водитель автотранспорта приговорены к тюремному заключению сроком на 12, 15 и 18 месяцев, и штрафам, которые должны быть выплачены истцу, за "оскорбления" в адрес депутата от правящей партии Макрона.

https://c.radikal.ru/c02/2202/1c/7ef48e629f83.png

https://twitter.com/LaurentOzon/status/ … 6839366659

0

267

Чем больше шкаф=тем громче падать ..... четвертый закон Ньютона  :rofl:
С кругленькой цифрой = ТРИДЦАТЬ ТРИЛЛИОНОВ ......  o.O
https://a.radikal.ru/a02/2202/8f/2e0ee3d25451.jpg

Отредактировано Fedor (2022-02-02 10:28:25)

0

268

:rofl:
США предлагают России немедленно начать обсуждение договоренностей на смену Договору по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ или СНВ-3) и включить в соглашения по контролю над вооружениями новые виды ядерных систем. Об этом говорится в тексте ответа Вашингтона на предложения Москвы по гарантиям безопасности, опубликованном испанской газетой El Pais.

В рамках этого диалога также предлагают обсуждать тактическое ядерное оружие.

https://lenta.ru/news/2022/02/02/087747383/
Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:
El Pais: США готовы обсуждать неразмещение крылатых ракет «Томагавк» в Румынии и Польше

Американская сторона готова обсуждать с Москвой механизм, который позволит подтвердить неразмещение крылатых ракет «Томагавк» в Румынии и Польше. Об этом сообщается в письменном ответе США на российские предложения по гарантиям безопасности в Европе, опубликованном изданием El Pais.

Издание отмечает, что в случае размещения на базах противоракетного щита НАТО в Восточной Европе указанные ракеты могли достичь территории России при запуске. При этом Вашингтон потребовал от Москвы зеркальных мер в отношении двух пусковых установок по своему выбору на территории России.

https://lenta.ru/news/2022/02/02/no_arms_here/

Отредактировано Fedor (2022-02-02 11:04:48)

0

269

Ядерная — самая гуманная и самая оклеветанная война
02.02.2022 - 5:00

«Зачем нам мир, в котором нет места России».
В. Путин

Прежде чем говорить о ядерной войне, вспомним, что понимание врага и победы в России и США разное. Для России — враг тот, кто напал, а победа, когда враг повержен или уничтожен. Для США — тот, кто послаще, может обогнать или ответить, а победа — подчинение или уничтожение конкурента любым способом.

Также важно понимать, что армии сражаются, а воюют — государства. Тем, кто считает, что США боролись с Россией — СССР из-за идеологии, и не понимает, что не будь Первой и Второй мировых войн, нас было бы не менее 500 миллионов, — дальше не читать.

Начиная с 1945 года США имели десятки планов превентивного удара по России с применением ядерного оружия. Не реализовали из-за уверенности, что ответный удар будет неприемлемым. Действующая военная доктрина США предусматривает превентивный ядерный удар, а России — ответно-встречный.

Что слышим о ядерной войне от экспертов: невозможна, не будет победителей, Россия должна убедить «партнеров», что не применит ядерное оружие.

Ядерная война невозможна

Первая война с применением ядерного оружия — Японии 1945 г., и судя по современным интерпретациям, японцам понравилась, а далее — колеблется между горячей и холодной фазами. Интенсивность зависит от количества и качества ядерных боеприпасов, средств гарантированной доставки и перехвата у сторон.

Учитывая военный, экономический и мобилизационный потенциал НАТО и что Россия не собирается втягиваться в долгосрочную холодную войну, гонку вооружений и сражения на собственной территории, сдвигать планы по обустройству территорий, модернизации экономики, повышению уровня жизни, вправо — никакого, кроме ядерного, сдерживания и никакой войны, кроме с применением ядерного оружия с НАТО в ближайшей перспективе не будет.

Системы предупреждения о ракетном нападении не способны распознать тип боевых частей ракет, а ждать, пока взорвется на Дворцовой или Красной площади, никто не будет. Отсюда ответно-встречный ядерный удар в Доктрине.

В случае, если «стрельнули» американцы, то от нас улетит как по территории, с которой «стрельнули», так и той, где принималось решение, о чем и предупредил президент. Другое дело — европеец. Тогда — удар по нему и несколько минут на переговоры с американцами о выходе из игры, предусмотренной статьей 5 НАТО. Отсюда требование о выводе из Европы тактического ядерного оружия США и неразмещении РСМД в Европе.

Война с применением ядерного оружия возможна между КНДР и Японией; Пакистаном и Индией; Ираном и Израилем; Францией и Британией. Кроме соседей, специалистов и телезрителей, никто не заметит. Последствия для остальных — не больше чем после событий в Хиросиме и Нагасаки, Чернобыле и Фукусиме.

В ядерной войне не будет победителей

Миф о ядерной зиме придумали американцы, проигравшие России военно-техническое соревнование, — появились мобильные грунтовые и железнодорожные комплексы. Россия и США способны обнулить любую ядерную державу вне треугольника и победить друг друга, что случалось в ХХ веке не раз.

Наиболее яркая победа России — Карибский кризис, а поражение — поверили в мультики о звездных войнах от Рейгана. Потери — больше, чем в Отечественную, а те, кто выжил, до сих пор вздрагивают от словосочетания «ножки Буша». Так что лозунг «Лишь бы не было войны» не такой уж безобидный.

Америка завершает формирование глобальной ПРО, и если бы не «Сармат», «Посейдон», «Кинжал», «Буревестник», «Циркон», С-400 и С-500, то к концу 2022 года выжившие россияне стали бы свидетелями поражения России в «горячей» ядерной войне.

Что будет через пять лет — неизвестно, но сегодня у России реальный шанс на победу, включая в «горячей» ядерной войне. Страна останется и будет развиваться, а Америка исчезнет или вернется к жизни без электричества, связи и автомобилей.

В США знают реальность, сражаются за время и пытаются обременить Россию Украиной. По «Сарматам» — не догонят.

«Посейдон» — не вариант из-за географии России. Комбайнеры неплохо зарабатывают и в политику не пойдут. Скорее всего, сделают ставку на массированный удар крылатыми ракетами. Отсюда-выход из РСМД и визг про статью 10 НАТО, способствующую расширению географии базирования сил первого удара.

Конфигурация победы России в ядерной войне без применения ядерного оружия изложена в текстах «ультиматума». Думаю, что после подтверждения готовности не вводить поправку в Доктрину о превентивном ударе в обмен на принятие российских требований по безопасности, забудут статью 10 НАТО.
Россия должна убедить «партнеров», что не применит ядерное оружие.

На слово не поверят, а разоружаться или отдавать систему управления ядерными силами под чужой контроль никто не станет. Комбайнеры и алкоголики — история. Слушайте внимательно президента. На подобный призыв ответил, что «если в России появится оружие более эффективное, чем ядерное, то заявим о готовности отказаться и призовем других к ядерному разоружению».

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

0

270

США защищают на Тайване доллар, а Россия в Донбассе – мирных жителей
31 января 2022, 13:29
ЮРИЙ ГОРОДНЕНКО

В феврале Госдума планирует рассмотреть обращение фракции «Единой России» о военной помощи Донецкой и Луганской народным республикам. Ранее единороссы обратились с соответствующим призывом к президенту России и попросили парламент их поддержать.

Речь в обращении идёт не только о поставках вооружений ДНР и ЛНР, но и о том, что Россия должна обеспечить безопасность граждан РФ, проживающих на территории Донбасса. На сегодняшний день их насчитывается более 720 тысяч человек, и численность неуклонно растёт.

Сама по себе эта инициатива стала поводом для обвинений со стороны Запада в «нарушении» Минских соглашений.

Суть минских договоренностей

Минскими соглашениями именуются два протокола, подписанные в Минске в 2014 и 2015 годах. В соответствии с ними Киев гарантировал ДНР и ЛНР автономию, а также обязался прекратить войну против жителей Донбасса. Протоколы были одобрены Советом Безопасности ООН и, таким образом, наделены статусом международно-правовых актов.

Россия имеет статус участницы Минских соглашений. Полномочный представитель Российской Федерации подписал оба протокола. И здесь стоит напомнить, в чём именно заключается приведённый статус.

На момент подписания Минских соглашений Следственный комитет РФ возбудил дело о военных преступлениях против мирного населения Донбасса. В сентябре 2014 года оно было переквалифицировано в дело о геноциде русскоязычного населения юго-востока Украины. Уточним, Россия, как постоянный член Совбеза ООН, вправе предпринимать самостоятельные меры для предупреждения такого международного преступления как «геноцид». Таким образом, Российская Федерация, подписывая Минские соглашения, выступила гарантом безопасности мирного населения юго-востока Украины.

Что же касается обвинений со стороны Запада, то стоит вспомнить о таком явлении как «тайванский прецедент».

Американская оккупация Тайваня

В 1949 году была учреждена Китайская Народная Республика. В то же время один из её регионов, а именно, остров Тайвань, оккупировали американцы.

Причина, по которой США решили прибегнуть к такой мере, заключалась в том, что на Тайване оказался золотой запас Китая. На остров были свезены не только золотые слитки китайского центробанка, но и культурные реликвии из резиденции китайских императоров в Пекине - Запретного города. Одних только драгоценных металлов оказалось на сумму в $200 млн, что было эквивалентно более 160 тонн золота. Все эти ценности и присвоили Штаты. К этому следует добавить ещё около 100 тонн китайских драгметаллов, хранившихся в США с 1930-х годов, а также ценности, захваченные Японией в Китае и изъятые в Токио американцами. Оккупация Тайваня была использована и для их присвоения.

На китайском острове был создан проамериканский марионеточный режим. Под гарантии присвоенного американцами золота он получил кредиты на сумму $1,051 млрд. Чтобы вернуть эти кредиты, Тайвань прибегнул к жесточайшей эксплуатации.

До 1987 года официально, а фактически до начала 1990-х годов на Тайване действовал режим военного положения. В этот период на острове были запрещены не только политические объединения, но и профсоюзы, а также любые формы несогласия с экономической эксплуатацией. Была установлена мизерная оплата труда, а со всеми несогласными работать за похлёбку расправлялись самым безжалостным образом.

К началу 1990-х годов тем или иным формам репрессий подверглось более 20% населения. Это рекордное количество репрессированных в современной истории.

Благодаря жесточайшей эксплуатации, тайванский режим не только вернул кредиты, но и выплатил американским корпорациям колоссальные сверхприбыли. Это явление, а именно – когда целый остров превращается в концлагерь – на Западе цинично назвали «экономическим чудом».

Чтобы защитить режим подавления и эксплуатации, Соединенные Штаты подписали с Тайванем договор о взаимной обороне. Интересно, что при ратификации этого договора американские конгрессмены открыто признали, что речь идёт не о защите тайванского населения, а о вооружённом обеспечении кредитов. Прямо говорилось, что целью соглашения является защита доллара.

Парадокс в том, что при этом американцы признавали Тайвань частью КНР. Таким образом, США, оккупируя чужую территорию, защищают доллар. Российская Федерация, оказывая помощь народным республикам, защищает мирных граждан. При этом до вышеупомянутого обращения депутатов к главе государства эта помощь была гуманитарной и не включала в себя вооружения. Хотя Минские соглашения обязывают Россию защитить жителей Донбасса любыми способами.

0

271

Владимир Кличко записался в территориальную оборону Киева.
https://a.radikal.ru/a25/2202/ad/29628e26fd56.png


Мэр Киева Виталий Кличко посоветовал Германии попрощаться с газопроводом «Северным потоком-2». Об этом он заявил в интервью Die ZEIT, передает РИА Новости.

Отредактировано Fedor (2022-02-02 16:36:39)

0

272

Stepnyak написал(а):

Ставки сделаны, начинаем вскрываться. Последствия ультиматума
2 Февраля 2022  

Сергей Викторович дал интервью, в котором предельно точно обозначил, чего же на самом деле ожидал и к чему подводил Кремль наших "партнёров" по результатам ответа на ультиматум. По картежной терминологии ставки сделаны и мы предлагаем всем вскрыться. Для этого просим окончательно зафиксировать на бумаге свои ответы, просто чтобы потом не тратить время на виляние "партнёров" известным местом.

Чисто технически мы ждём письменной фиксации того факта, что некоторые участники, подписавшие хартию ОБСЕ в Стамбуле в 1999 году, перестали ее соблюдать или напрямую нарушили. Отвертеться никак не получается, иначе пришлось бы выполнять условия ультиматума. А дальше вырисовываются следующие шаги: поскольку страны, подписавшие хартию, не выполняют ее, да ещё и документально фиксируют данный факт, мы со своей стороны с чистой совестью также отказываемся от ее исполнения и оставляем за собой право купировать возникшие угрозы по своему усмотрению. И тут один хитрый момент. Хартию подписывали отдельные государства, но не блоки, типа НАТО. В том числе все восточно-​европейской страны, включая Польшу, Украину, Румынию, Молдову. Т.о. для каждой из этих стран мы вправе выбрать любой подходящий ответ, чтобы купировать неприемлемые угрозы. Т.е. разместим на границе военную группировку в 150 тыс, поставим полк РСЗО, закроем воздушное пространство, выключим связь или демонстративно возьмём на прицел базы с ракетными шахтами. Все это мы будем делать на законных основаниях, при чем так, что ООН не сможет вякнуть. 

И есть второе соображение. Но оно по моему профанскому мнению. Юридическое закрепление США нарушения хартии 1999 года может создать прецедент, по которому мы можем выйти из других договоров по обеспечению безопасности и нераспространения. А скорее всего, в ближайшее время последует серия очередных мультфильмов министерства обороны, которая напрочь обесценит понятие стратегической стабильности или хотя бы статичности.  Т.е. это будет то, о чем договорится с нами штатам не получится, просто по причине того, что у штатов и близко паритета с нами не будет.

Зачем что-либо подписывать....?

Первое пришедшее на память... ну, подписывали мы с Гитлером.... из последних приходит подписание -- Янукович подписывал, а минские соглашения....
Зачем нам что-то подписывать и предоставлять всем этим хмырям стабильность жизни безопасной, если они подписывают, с мыслями, что вешать будут потом....

:dontknow:

0

273

Морозка написал(а):

Зачем что-либо подписывать....?

Первое пришедшее на память... ну, подписывали мы с Гитлером.... из последних приходит подписание -- Янукович подписывал, а минские соглашения....
Зачем нам что-то подписывать и предоставлять всем этим хмырям стабильность жизни безопасной, если они подписывают, а вешают потом.....

Размах рублевай - удар копеечнай. Всего четыре слова, но в них вся суть.

0

274

Ату его - навальниста проклятого!  :yep:

0

275

Аглая Иванов написал(а):
Морозка написал(а):

Зачем что-либо подписывать....?

Первое пришедшее на память... ну, подписывали мы с Гитлером.... из последних приходит подписание -- Янукович подписывал, а минские соглашения....
Зачем нам что-то подписывать и предоставлять всем этим хмырям стабильность жизни безопасной, если они подписывают, а вешают потом.....

Размах рублевай - удар копеечнай. Всего четыре слова, но в них вся суть.

О чем это Вы?  :glasses:   Какой "размах"? Какой "удар"?  :glasses:

0

276

Суникол написал(а):

Ату его - навальниста проклятого!

Какие еще цветы там, куда вход посторонним запрещен.
Странный врач.....
Я тут возмущалась, почему глав врач Коммунарки пропустил Путина в красную зону (  ибо считаю, что туда нельзя никого, никаких Путиных, никаких не Путиных, никого пускать, по примеру закрытого пространства для пилотов в самолете), а этот хирург захотел цветы в палаты.....

А то что врачей не хватает, так это ж наши широкими шагами решили идти по западному образцу. Робби уже несколько раз рассказывал, как его записывали ждать неделями приема у врачей в Германии... сразу не прорваться, сыну пришлось что-то делать для быстрейшего приёма у специалиста.

:x

0

277

Visa согласилась на требования Wildberries и снизит комиссию. А WB убрал скидку даже при оплате картой «Мир»

12.11.2021Банки
Артём Васильев

Долгое время платежная система не соглашалась пойти на уступки, а российские регуляторы встали на сторону Wildberries. В результате преимущество оказалось на стороне российской компании.

Что произошло?
Международная платежная система Visa приняла решение ввести специальные тарифы на эквайринг для крупных онлайн-магазинов.

Эквайринг – это прием оплаты с карты клиента, в данном случае – через интернет. Продавец, принимая оплату картой, получает на свой расчетный счет меньшую сумму, чем заплатил клиент – из суммы оплаты вычитается комиссия. Она делится между банком-эмитентом карты, банком-эквайером и платежной системой. Размер межбанковской комиссии (интерчейндж) определяет платежная система, и это вызывает больше всего вопросов.

Сейчас платежная система Visa установила на 3 года льготные тарифы на прием оплаты картами для крупных онлайн-ритейлеров. Условия, как следует из рассылки по банкам, будут такими:

если компания приняла за год от 25 до 150 миллиардов рублей оплат, с этой суммы оплачивается 1,5% по оплате по реквизитам карты, и 1,4% при оплате картой, привязанной к смартфону;
если годовой объем платежей превышает 150 миллиардов рублей, то комиссии снижаются, соответственно, до 1,3% и 1,2%;
торговая площадка не вправе дискриминировать клиентов, которые оплачивают покупки картами Visa;
новые тарифы будут действовать с 1 февраля 2022 года.
Кроме того, с июля 2022 года льготные тарифы будут действовать для онлайн-магазинов мебели и товаров для дома, а с августа – для продавцов бытовой техники.

В платежной системе специально разделили комиссии по оплате с вводом данных карты и с привязанных к смартфонам карт – второй вариант считается более безопасным, так Visa будет стимулировать использование именно токенизированных платежей.

Читайте также: Совкомбанк дает 10% годовых по вкладу на 3 года без лишних условий. Его даже можно пополнять 2
Почему это важно?
Объемом продаж выше 150 миллиардов рублей в России могут похвастаться немногие магазины – например, по итогам 2020 года столько заработали только Wildberries (413,2 миллиарда рублей) и Ozon (197 миллиардов), к ним приближаются другие крупные компании – «Ситилинк», DNS и «М.Видео». Соответственно, все они уже с февраля попадут под льготные тарифы на эквайринг.

При этом действия Visa выглядят так, будто платежная система согласилась с претензиями маркетплейса Wildberries. Напомним, маркетплейс ввел комиссию в 2% для всех покупателей, которые оплачивали покупки картами международных платежных систем. Это вызвало резкую критику со стороны этих систем и в итоге компания сменила тактику – вместо 2% надбавки по оплатам с карт Visa и MasterCard стала давать скидку в 2% тем, кто оплачивает заказ картой «Мир», через Систему быстрых платежей или SberPay. Обоснование было простым – международные платежные системы взимают слишком высокую комиссию за прием платежей.

Несмотря на то, что Visa и MasterCard требовали отменить ценовую дискриминацию держателей своих карт, позицию Wildberries поддержал Банк России, не было претензий к маркетплейсу и у Федеральной антимонопольной службы.

Тот факт, что Visa снизила комиссии на оплату покупок у крупных онлайн-ритейлеров, показывает – компании смогли найти компромисс и договориться о приемлемых условиях по межбанковским комиссиям.

А в Wildberries подчеркнули, что в компании первыми обратили внимание на перегретые тарифы от платежных систем и потребовали их скорректировать.

Теперь товары будут дешевле?
Как показывает практика, снижение комиссий за эквайринг редко приводит к снижению цен на товары. Например, в 2020 году Банк России снизил комиссию за эквайринг для онлайн-торговли до 1%, однако по факту это просто увеличило заработки бизнеса. При этом потребители даже потеряли – из-за снижения комиссий банки отказываются от программ лояльности (кэшбэк выплачивается именно из комиссии за эквайринг).

Однако в случае с Wildberries все еще сложнее – компания сначала снизила скидку за оплату через отечественную платежную систему с 2% до 1%, а затем с 9 ноября вообще избавилась от скидки.

На данный момент стоимость покупки на маркетплейсе с оплатой картой «Мир» или картами Visa или MasterCard будет абсолютно одинаковой. Представитель компании говорит, что торговая комиссия (то, что маркетплейс берет с продавцов) и так снижена до рекордного минимума, поэтому компания уже не может платить субсидию за использование отечественных платежных систем.

0

278

Суникол написал(а):

Ату его - навальниста проклятого!  :yep:

Шо дома не кормят ?  :crazyfun:  :rofl:

0

279

Морозка написал(а):

Зачем что-либо подписывать....?

Если ничего не подписывать, то пора признавать, что Европа и США спустились до уровня феодализма, и просто нагло занимаются грабежом соседей.
Если это так, то никто не мешает России поступать аналогичным образом на законных т.с. основаниях.
Россия на ставит ультиматумы - она просит разъяснить правила Игры.
И будет поступать соответственно.

0

280

Суникол написал(а):

Ату его - навальниста проклятого!

Откеда сведения что этот "хирург типо" вещает из Тверской области?

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7