Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Сообщений 421 страница 440 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

0

421

Stepnyak написал(а):

Механика ,который наложил малый бан на сутки "за сообщение 354 - хамское отношение к женщине".

Да ладно.....
На сколько я поняла, он наоборот защищал женщин от странных физических манипуляций над девчонками.

Просто однобоко всё это у него было.... в своем глазу бревна не видел.

:dontcare:

Спорить не буду с другим модератором... Это его право -- банить.

:glasses:

0

422

«Я выступаю очень упорно и настойчиво за то, чтобы Аргентина всё-таки избавилась от зависимости от МВФ и от США.

И чтобы мы открывали новые возможности, в частности, в сотрудничестве с Россией. Это для нас очень важно. Надеюсь, что вы воспримете моё заверение, что мы очень хотим развивать сотрудничество именно с Россией».

Президент Аргентины Альберто Фернандес — на встрече с Владимиром Путиным.

0

423

Джен Псаки может заявлять что угодно в туалете перед зеркалом
Сергей Колясников
02.02.2022

Посол РФ в США Анатолий Антонов назвал высказывания пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки об «использовании» Россией химического оружия и «захвате» других государств лживыми.

Заявление Антонова приводится на страничке диппредставительства в Facebook:

«Заявление официального представителя Белого дома в корне лживое, направленное на демонизацию России в глазах американской общественности и мирового сообщества.
Построенные на откровенном вранье фантазии о якобы использовании нашей страной химического оружия США так и не подкрепили ни одним правдоподобным доказательством».

Антонов отметил, что Россия, в отличие от США, выполнила обязательства Конвенции о запрещении химического оружия и ликвидировала национальные арсеналы химоружия.

Популярный блогер Сергей Колясников прокомментировал для «Журналистской правды», чем подкреплены обвинения Псаки, на кого направлены, и как отвечать России.

«На самом деле заявление со стороны Псаки  – банальное вранье, не подкрепленное никакими доказательствами. Слышать подобные обвинения со стороны США, которые развязали порядка 70 конфликтов за последние десятилетия, — смешно. Пусть Штаты вспомнят Югославию, Афганистан, Ливию, Сирию, где сейчас под охраной из конвоев они воруют ливийскую нефть.

США – мировой грабитель, подонок, гопник. Всё идет к тому, что с ними невозможно договариваться, потому что такие граждане понимают только силу и любой компромисс трактуют как слабость. Когда Америке что-то угрожает по-настоящему, только тогда она начинает искать пути договориться. В противном случае это будут бесконечные вой, вранье и попытки дискредитировать.

США, по сути, голодранцы: у них госдолг 30 трлн. долл. Это означает, что каждый американец, включая младенцев и стариков, должен 90 тыс. долл. Американский гражданин только родился, а уже должен почти 100 тыс. долл. Это страна – банкрот, чтобы продолжать существовать, им нужно постоянно «сжирать» какие-то государства. Сейчас они стали настолько ненасытны, что стран, вроде Сирии или Ливии, им мало. США  представляют собой огромный организм, которому нужно постоянно жрать, а жрать нечего.

Джен Псаки может заявлять всё, что угодно. Она может заявлять об этом в прессе или в туалете перед зеркалом. Ее заявления не имеют никакого смысла и значения. Ее слова, как и заявления большинства представителей США и ЕС, – пустой звук, просто звон. На украинском майдане били в кастрюли ложками, тут то же самое.

Российская дипломатия в последние годы перестала замалчивать откровенное передергивание и вранье наших партнеров в угоду сохранения отношений. Когда десятилетиями врешь, как это делают США и Европа, правда становится чудовищным оружием. Именно поэтому, например, за рубежом блокируют всеми силами Russia Today, потому что правда начинает бить обухом по голове.

Американцы считают, что они самая демократичная страна в мире. Давайте им расскажем, где больше всего заключенных, где меньше всего прав и свобод, в какой стране 40 млн. людей получают продуктовые наборы для нищих, где больше всего граждан умерло от коронавируса. Какая страна самая подлая, агрессивная, гнусная и убила наибольшее количество людей по всему миру? Представляете, такую правду рассказать? Правда для лжецов является самым сильным оружием. Правда в отношении США и ЕС, где ложь порождалась десятилетиями, уже не просто оружие, а термоядерное оружие».

0

424

.......  :crazyfun:
«Россия должна понять, что ей не нужно быть агрессивным или провокационным в военном отношении [государством], чтобы быть важным игроком на мировой арене», - заявил замминистра иностранных дел Великобритании, курирующий страны Ближнего Востока, Джеймс Клеверли.

Отвечая на вопрос об инциденте в среду, когда Великобритания перехватила и сопроводила четыре российских бомбардировщика, приближавшихся к интересующей их территории, Клеверли сказал, что не будет вдаваться в подробности инцидента, но провел параллели с «напряженностью» на границе с Украиной, где Россия стягивает войска.

«Я не могу понять, чего Россия надеется добиться этой серией довольно провокационных или даже очень провокационных действий. Нам нужно, чтобы они поняли, что могут быть важным и значимым игроком на мировой арене без той военной агрессии, которую мы видим», — сказал Клеверли.

«Мы абсолютно ясно дали понять, что будь то наше собственное воздушное пространство, будь то территориальная целостность наших союзников по НАТО, мы стоим плечом к плечу».

0

425

The Financial Times (Великобритания): горнодобывающие компании ставят на Россию с ее двумя проектами по добыче меди в 15 миллиардов долларов

https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/02/02/252843982_0:268:3025:1780_1280x0_80_0_0_80c20062b02521189ccb49c5062674ab.jpg.webp
Строительство завода Удоканская медь - © РИА Новости Евгений Епанчинцев

ИноСМИ, 02.02.2022

Проект по добыче меди в Восточной Сибири — это инвестиции в будущее всей России, а не только одного из ее регионов. Медь не зря называют новым золотом, потому что без меди невозможна выработка столь ценимой сегодня возобновляемой энергии.

В Сибири реализуются два сложных металлургических проекта с прицелом на то, что медь сыграет ключевую роль в мировом энергопереходе.
Российские ученые когда-то рассматривали взрыв с использованием ядерного элемента как лучший метод для начала горной добычи на Удокане, одном из крупнейших в мире неразработанных месторождений меди.

Это было в 1965 году, и с тех пор технологии шагнули вперед. Но месторождение, расположенное в 400 км к северу от границы с Китаем в вечной мерзлоте Восточной Сибири, по-прежнему представляет собой серьезный вызов для геологов и инженеров. Необходимо снести всю верхушку горы и найти способ добычи и переработки сложной медной руды.

Сегодня рост цен и ожидания увеличения спроса на медь подталкивают горняков к тому, чтобы сделать ставку на Удокан и еще на одно отдаленное месторождение меди в Сибири. В отношении них есть большие планы. Россия намерена разработать труднодоступные ресурсы и стать одним из крупнейших производителей меди в мире.
Эти планы свидетельствуют о том, что Россия, находящаяся в серьезной зависимости от своих огромных запасов ископаемого топлива, пытается освоить новые ресурсы, связанные с возобновляемыми источниками энергии и электромобильной революцией.

В горизонте 10-20 лет я думаю, что доля металлов, востребованных в „зеленой“ энергетике, в российском экспорте должна расти более высокими темпами по сравнению с долей нефти и газа", — отмечает Юлия Бучнева, аналитик по металлам в Москве Fitch Ratings.

Алишер Усманов, один из самых богатых людей России, приобрел лицензию на разработку Удоканского месторождения через свою компанию USM Holdings в 2008 году и форсировал разработку новой технологии добычи меди. Для разработки рудника потребуется около 7 миллиардов долларов инвестиций. Его планируется запустить в эксплуатацию в 2022 году, а к 2026 году довести годовой объем производства до 400 000 тонн меди.

"На данный момент таких крупных проектов, как этот, в будущем не предвидится", — рассказывает во время недавнего визита на рудник Валерий Казикаев, председатель правления компании "Удоканская медь". "По объемам производства мы войдем в десятку крупнейших производителей меди в мире".

Удокан, говорит Казикаев, был последним в мире обнаруженным месторождением со значительным содержанием меди, в среднем выше 1 процента породы. "Хотя сегодня разрабатываются и некоторые [рудники] с содержанием 0,3%", — добавляет он.

Другим амбициозным проектом, месторождением "Баимская", еще более глубоко затерянным в арктической тундре Чукотки, занимается компания Kaz Minerals.
Баимская находится в 3000 км от ближайшей железной дороги и в 700 км от ближайшего порта. Ей нужны не только дороги и новый порт; планируется, что энергию месторождение будет получать от плавучих атомных электростанций в Северном Ледовитом океане. Порту также может понадобиться собственный ледокол, чтобы сохранять открытым морской путь.
Несмотря на государственную помощь и налоговые льготы, Kaz Minerals уже вдвое увеличила предполагаемые инвестиции в Баимскую до 8,5 млрд долларов.
У нас руда не сложного состава, но есть другие проблемы, например, логистика", — рассказывает Financial Times генеральный директор компании Олег Новачук. "Когда мы приобретали лицензию, я не осознавал, что с инфраструктурой возникнет столько проблем, но мы все равно не стали бы продавать этот проект, поскольку у нашей компании есть опыт решения проблем".

Ожидается, что рудник откроется в 2027 году и будет ежегодно производить 300 000 тонн меди и почти 500 000 унций золота на протяжении десяти лет.
По данным Минприроды РФ, Россия обладает более значительными запасами меди, чем любое другое государство, за исключением Чили и Перу, занимающих первое и второе место в мире по добыче красного металла. Но она смогла приступить к разработке этих своих самых больших проектов только тогда, когда цена тонны меди значительно превысила долгосрочный средний показатель. А именно такая ситуация сложилась сейчас.

По данным министерства, новые проекты, а также наращиваемая добыча меди на рудниках "Норильского никеля" позволят России повысить годовой объем производства более чем вдвое до уровня свыше 2 млн тонн к 2030 году и стать четвертым по величине производителем в мире, обогнав США и Китай.

Это значит, что Россия будет играть гораздо большую роль на рынках меди. Александр Черных, глава Центрального научно-исследовательского геологоразведочного института цветных и благородных металлов, считает, что Россия будет экспортировать примерно на 700 000 тонн меди больше ежегодно.

Не все специалисты считают, что медь движется к продолжительному периоду высоких цен, что сделало бы такие проекты, как Удокан и Баимская, оправданными.
Некоторые инвесторы и аналитики считают, что недавний бум цен на медь, когда в мае они достигли рекордного уровня выше 10 500 долларов за тонну,— носит циклический характер и объясняется восстановлением экономики после пандемии. Они считают, что цены вновь снизятся из-за замедления роста в Китае, крупнейшем в мире потребителе промышленных металлов.

И хотя мало кто сомневается, что рынок меди столкнется с долгосрочными проблемами — аналитики BMO Capital Markets прогнозируют дефицит предложения в несколько миллионов тонн — заполнить этот пробел может помочь замена более дешевым алюминием и более широкое использование лома в некоторых видах продукции.
"В ближайшие пару лет, по крайней мере на бумаге, меди будет достаточно, чтобы удовлетворить мировые потребности", — отмечает аналитик BMO Колин Гамильтон. "Однако с тем, чтобы обеспечить доставку этой продукции, наблюдаются постоянные сложности".

Руководители Удоканского и Баимского месторождений говорят, что при текущих ценах на медь инвестиции окупятся примерно через десять лет. Удоканская медь рассчитывает выйти на уровень безубыточности при половине текущей цены, что, по словам компании, дает ей защиту от рыночных потрясений.

"Если мы заглянем на пять лет вперед и учитывая тенденцию движения мира к низкоуглеродной экономике, мы можем быть очень оптимистичны. Электрификация увеличивает долю меди в энергетических технологиях — ветровой, солнечной, электромобилях", — уверен Казикаев. "Мы прогнозируем некоторое снижение цен, но устойчивый тренд будет направлен только вверх".

Кирилл Чуйко, главный аналитик BCS Global Markets в Москве, отмечает, что Россия станет одним из основных мировых поставщиков меди.

"Текущая цена на медь отражает неэффективность медных проектов в мире, в первую очередь геологические проблемы", — сказал Чуйко. "Российские производители делают все возможное, чтобы выжать из сложившейся ситуации максимум".

Настасья Астрашевская (Nastasya Astrasheuskaya)

0

426

Stepnyak написал(а):

Перед неграми на колени падать и ботинки им целовать , гей-парады лицезреть,  бомжей в палатках и на скамейках ...  В России же этого нет

Всё это у них наступило постепенно. Они привыкли. Этакие вакцины принимали.
Ну.... как украинцы, которые за 30 лет привыкли к написанному в учебниках с 90-ых годов, что Россия оккупировала Украину.

:'(

0

427

https://i.pinimg.com/originals/2d/c5/95/2dc5953bf544a92688c04aca36aa56fe.gif
Россия объявила о санкциях против Deutsche Welle
МИД сообщил об остановке работы Deutsche Welle в России в ответ на прекращение вещания RT

В России будет прекращено спутниковое и иное вещание немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle. О санкциях, объявленных в порядке реакции на недружественные действия ФРГ по запрету вещания немецкоязычного телеканала RT DE, сообщается на сайте МИД страны.

Так, Москва закрывает корреспондентский пункт организации на территории страны и аннулирует аккредитации всех сотрудников российского бюро Deutsche Welle.

Кроме того, ведомство намерено инициировать процедуру рассмотрения вопроса о признании телерадиокомпании иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента.
https://lenta.ru/news/2022/02/03/doich/

+1

428

Премьер Эстонии Каллас сообщила об остановке транзита нефтепродуктов из Белоруссии

Поставки белорусских нефтепродуктов через территорию Эстонии прекращаются, хотя этот транзит и не попадал под европейские санкции. О новом ударе по Минску, который должен принести ему дополнительные проблемы, объявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас, передает РИА Новости.

«Цель наших санкций — оказать давление на белорусский режим и косвенно на Россию, чтобы они изменили свое поведение», — подчеркнула она на пресс-конференции правительства. По ее словам, внешняя политика республики основана на ценностях, а не на выгоде и будет сохраняться в качестве таковой.

Ранее эстонские СМИ выяснили, что Минск использует Эстонию для транзита рекордно крупных партий нефтепродуктов. В 2021 году их объем увеличился в три раза по сравнению с обычным потоком. Экспорт нефтепродуктов позволяет действующему руководству Белоруссии получить доступ к валюте, чтобы с ее помощью гасить долги и закупать иностранные товары.

До этого Минск самостоятельно остановил поставки нефтепродуктов через Литву, перенаправив их в российские порты. Поводом для таких действий стали персональные санкции, которые Вильнюс ввел против президента Белоруссии Александра Лукашенко и других высокопоставленных чиновников за силовое подавление протестов летом и осенью 2020 года.

https://lenta.ru/news/2022/02/03/strike/

.....  :D ... одобряю эстонские ценности......  :crazyfun:

0

429

PadRe написал(а):

Вышел новый индекс Биг-Мака.
В январе 2022  эта хрень стоит в России 135 рублей,  а в США- 5,81 доллара.  Итого 23 рубля за доллар, или можно умножать рубли на 3,3.

Т.е. моя зарплата переведенная на бакинские получатся примерно 40 штук в год. Учитывая, что мне не приходится 25 штук в год платить за жилье и пятак за медстраховку, не надо платить в ПФ и налоги (еще гденьть пятнаха) - будем считать 80 тыд. в год.

Ну примерно, как профессор среднего университета университета в США, ну или как толковый инженер на производстве.
Ну и найух мне в Штаты?

Реальные цены в супермаркетах РФ - США сейчас
 22.8K 01:39 - 3/Фев/22  zag

Прочитал статью про бигмак счетомота, прослезился, рука потянулась заказать голодающим америкосам набор продуктов и бытовой химии. Зашел на сайт Волмарта, выбрал Sacramento Supercenter8915 Gerber Road, Sacramento, CA 95829 в Калифорнии. Накидал в корзину базовых продуктов и бытовой химии, привел это к литрам и кг и условно получил 27 кг и одно яйцо. Проставил курс на сегодня 76,13. Тот же набор набрал на сайте Ашана. Результат несколько удивил. Разницы не оказалось вообще. Ни в разы, ни на половину, ни на треть. Оба набора по 27 кг и одному яйцу стоят одинаково. 

Сколько же наборов может себе позволить работник склада америкос в Калифорнии с минимальной ЗП 2464 доллара/мес (176 часов*14 долларов) и к примеру кладовщик завода "Ростсельмаш", с ЗП 40 000 руб/мес?

А разница составляет 4,7 раза. Понятно, что у америкоса ЗП сжирается арендой, кредитами за машину, медицинской страховкой и т.д. А у нашего кладовщика осталась от бабушки квартира, от дедушки машина, кредиты он не берет, медицина бесплатная. Но в общем, че то мне америкосов  не жалко. Какая-​то у них инфляция неправильная. Или у нас. Чую какой-​то подвох. 

Авторство: 
Авторская работа / переводика

https://aftershock.news/?q=node/1059722

0

430

Казахстан начал отдавать американцам вузы, где молодёжь научат самым мерзким извращениям
03.02.2022 - 5:00

Северо-Казахстанский университет имени Манаша Козыбаева в Петропавловске планируется передать в управление американцам. Проект соответствующего решения правительства опубликован для общественного обсуждения и уже вызвал неоднозначную реакцию.

Все-таки за здорово живешь американцам из Университета Аризоны передается не самый маленький вуз страны с разрешением творить, что хотят.

По данным СМИ, есть информация, что это «пилотный проект», инициированный руководством ведомства.

«Если сможем его утвердить, то передадим еще несколько вузов на Западе. Уральск, например.

Мы им уже предлагали вузы в Караганде или Алматы, но американцы согласны только на регионы, пограничные с Россией, чтобы нести там свои ценности», — рассказал источник в Нур-Султане изданию Stanradar.

Причина интереса американцев к Северному Казахстану очень проста: в России запрещена пропаганда гомосексуализма, а Университет Аризоны хочет научить толерантности Сибирь и Поволжье. Ну и казахских студентов заодно.

Геи, квиры и другие

В США Университет Аризона (University of Arizona или UA) известен большим вниманием к нуждам сексуальных меньшинств. Он считается наиболее дружественным гомосексуалистам вузом штата и занимает четвертое место в рейтинге США. Хотя по общему качеству вузов не входит даже в первую сотню.

В университете частью учебного процесса являются лекции о сексуальных меньшинствах, их половой жизни и особенностях, «недели трансгендерного просвещения», лекции и мастер-классы так называемых QTOC («цветных трансов и квиров»).

Так что студентам предстоит узнать смысл этих понятий, различия между ними, а также усвоить анекдоты в духе «Вам таки мало, что вы негр?». Иначе будут отчислять.

Учебные занятия «Безопасная зона» включают в себя следующее (цитируется по сайту Университета Аризоны):

«Этот воркшоп предназначен для ознакомления общественности с идентичностью и опытом лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и квиров (ЛГБТК+). Участники занятий будут ознакомлены с определениями сексуальной ориентации, гендерной идентичности и другими важными терминами. Они научатся уходить от восприятия идентичности как бинарной (то есть не думать, что есть мужчины и женщины, — прим. ред.)… Студентам также предстоит рассказать об их собственной идентичности».

В Университете действует «ЛГБТК+ центр», аналог специальной кафедры, который отвечает за подготовку соответствующих занятий, приглашение гомосексуальных и трансгендерных лекторов и проведение различных мероприятий. Кроме того, издается специальный журнал, посвященный трансисследованиям, и проводятся специальные научные конференции.

Вникать глубже в работу центра очень не хочется, потому что даже постеры отдельных их мероприятий выглядят… странно.

Но проблема не только во внешней стороне. Все эти программы проводятся для того, что создавать моду на гомосексуализм и иные перверсии.

В среднем в университетах США в результате подобной обработки минимум 20% учащихся считают себя секс-меньшинством, а еще большее число имеет опыт нетрадиционного секса. В самом Университете Аризоны действует минимум 10 клубов и сообществ сексуальных меньшинств.

Наравне с пропагандой распространению сексуальных перверсий способствуют льготы. Университет участвует в программе предоставления жилья и медицинской помощи для секс-меньшинств на сумму несколько миллионов долларов.

И с этим необычным опытом американцы едут в Петропавловск.

ЛГБТ в Казахстане

Будут ли все эти прелести американской идеологии привнесены в Казахстан? У Университета Аризоны просто нет выбора.

Он должен реализовывать все инициативы, касающиеся секс-меньшинств, в своих проектах за рубежом, потому что иначе у него возникнут проблемы дома. Он лишится доступа к государственным грантам на поддержку меньшинств, которыми управляет сейчас. Гей-лобби потребуют лишить его фонды частных пожертвований, если узнают, что он идет на компромиссы в Казахстане.

Власти Казахстана не смогут ограничивать работу университета, даже если захотят.

Пункт 2 постановления правительства предусматривает переход всех прав на управление Северо-Казахстанским университетом американской стороне, а пункт 3 четко указывает, что все, связанное с учебной работой, полностью регламентируется Университетом Аризоны, а не казахстанскими властями и законами.

Программа обучения полностью определяется Университетом Аризоны (пункт 10) без всяких государственных ограничений. Государство даже не может отозвать лицензию, которая выдается за рубежом (пункт 9). Американцы будут по своему выбору назначать на все преподавательские должности свои или местные кадры (пункт 7) и таким образом легко зачистят несогласных.

Пункты 11 и 13 позволяют зачислять и выгонять студентов на основе собственных правил и стандартов, так что нежелающие слушать про «небинарную идентичность» быстро окажутся на улице без диплома.

При этом такой статус исключает возможность добиться правды в акимате или суде, потому что везде будет распоряжаться Университет Аризоны. А на него извольте в Вашингтон жаловаться.

Возникает вопрос: куда смотрело правительство и Минобразования?

Министр с гей-парада

Нам нет нужды строить догадки, кто и о чем думал в министерстве, потому что мы прекрасно знаем отношение руководства Минобрнауки Казахстана к сексуальным меньшинствам. О нем рассказал в своем интервью министр образования Асхат Аймагамбетов.

В 2006 году он на средства «Фонда Сороса» учился на курсах, организованных госорганами США. В процессе прогулок по Москве ему довелось сходить на гей-парад: «Потом прогулялся по Москве только один раз. Нам сказали, что будет парад геев, и друзья из России уговорили меня пойти с ними. Ладно, думаю, пойду.

С россиянами меня никакие скинхеды не тронут. Но оказалось, что парад отменили. И только у памятника Неизвестному солдату вроде как намечалась что-то интересное. Мы туда, а там драка. Полиция стоит, никого не пускает.

Потом узнал, что скинхеды и православные священники побили геев-иностранцев, пришедших посмотреть на парад. В том числе досталось и депутатам из Германии и Франции» (Новый вестник, 16 июня 2006).

Позже этот фрагмент изъяли с сайта издания, сильно сократив этот пассаж: теперь он хотел пойти с друзьями на Красную площадь, где случайно оказался гей-парад.

Но кэш поисковых систем помнит все.

То есть министр когда-то опрометчиво признался в симпатии к секс-меньшинствам, а теперь накануне передачи Северо-Казахстанского университета американцам пытался скрыть эти признания.

Несомненно, что Аймагамбетов прекрасно понимает, что именно будут пропагандировать «аризонцы» в Петропавловске и как на это отреагируют люди. Он ожидает обвинений в потворстве гей-лобби или даже гомосексуализме и стремится застраховаться от них — максимально неудачно.

Остаются вопросы только к премьеру Алихану Смаилову. Он подписал это постановление, пусть и по представлению Минобрнауки. Но он сам не думал проверить? Не в курсе, как министр Аймагамбетов относится к любым американским предложениям после получения грантов Сороса?

Отвечать за этот позор теперь ему. Особенно если в Казахстане действительно зазвучат лекции в защиту гомосексуализма.

0

431

Суникол написал(а):
Кира написал(а):

Перетопчутся... поспешность нужна при поимке блох. :D
По сокращению новых видов ядерных систем: а что у американцев есть такие новые системы? Или они предложат только нам свои новые системы сократить? :D

Кирочка, если бы вы жыли среди ингушат, вы бы не стали возражать чтобы вам отрезали клитор без наркоза?
Ну как той 9-летней ингушской девочке..

Ведь в противном случае вас можно было бы обвинить в пропаганде межнацыональной розни - вы же помните собственные слова я надеюсь?
Неодобрение отрезания клитора у девочек = разжыгание межнацыональной розни!!!

Ну, что тут сказать -болезный... и Вас вылечат. :rofl:
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t821015.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t588898.png

0

432

Fedor написал(а):

увольняются все

Увольняются все, кроме лучших друзей,
Кроме самых любимых и преданных женщин.
Увольняются все, — кроме тех, кто нужней.
Я не верю судьбе, я не верю судьбе, а себе — ещё меньше.

0

433

Эпиграф - «Горшочек , не вари !!!»

А он всё хегачит , хегачит и хегачит ... Уже третью неделю к ряду , только за одним памятным исключением .... кроме 25 января. :flag:
https://a.radikal.ru/a13/2202/01/2cf11fcbb1d3.jpg

0

434

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Механика ,который наложил малый бан на сутки "за сообщение 354 - хамское отношение к женщине".

Да ладно.....
На сколько я поняла, он наоборот защищал женщин от странных физических манипуляций над девчонками.

Просто однобоко всё это у него было.... в своем глазу бревна не видел.

:dontcare:

Спорить не буду с другим модератором... Это его право -- банить.

:glasses:

Суникол перешёл на личности, прикрываясь защитой девочки! Или просто хамил. За ним это водится. Если Вы хамство принимаете за должное, то другие имеют право не следовать Вашим ощущениям. А потом, он "ответил" на пост, который не имел никакого отношения к обсуждению девочек, которых калечат. Поэтому считаю, что целью было лично задеть "Киру" и это не впервые! Надо быть внимательнее. :glasses:

0

435

Президент Хорватии отказался встретиться с министром обороны Великобритании, прибывшим в Загреб. Президент обивинил британцев в разжигании войны на Украине, заявил, что встречается только с министрами супердержав, не считает Британию таковой, и вообще с этим министром не знаком.....  :rofl:

https://c.radikal.ru/c32/2202/dc/66c6bf011549.png

https://twitter.com/GeorgeSzamuely/stat … 7159928836
https://www.express.co.uk/news/politics … ine-latest

+1

436

Fedor написал(а):

https://i.pinimg.com/originals/2d/c5/95/2dc5953bf544a92688c04aca36aa56fe.gif
Россия объявила о санкциях против Deutsche Welle
МИД сообщил об остановке работы Deutsche Welle в России в ответ на прекращение вещания RT

В России будет прекращено спутниковое и иное вещание немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle. О санкциях, объявленных в порядке реакции на недружественные действия ФРГ по запрету вещания немецкоязычного телеканала RT DE, сообщается на сайте МИД страны.

Так, Москва закрывает корреспондентский пункт организации на территории страны и аннулирует аккредитации всех сотрудников российского бюро Deutsche Welle.

Кроме того, ведомство намерено инициировать процедуру рассмотрения вопроса о признании телерадиокомпании иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента.
https://lenta.ru/news/2022/02/03/doich/

.... а нас за шо ?

Глава союза журналистов в Германии Ибералль назвал меры России против DW дешевой реакцией

Союз журналистов в Германии призвал президента России Владимира Путина отменить санкции против немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle. Об этом сообщает ТАСС.

«Германский союз журналистов призывает президента России Владимира Путина немедленно отменить запрет на вещание Deutsche Welle, о котором было объявлено сегодня в полдень», — говорится в заявлении организации. Глава союза журналистов Франк Ибералль назвал меры российских властей на запрет вещания телеканала RT DE «дешевой реакцией».

https://lenta.ru/news/2022/02/03/souz/

0

437

ООН назвала Москву лучшим мегаполисом мира по качеству жизни и развитию инфраструктуры

3 февраля 2022, 16:32

Москва стала лидером среди мегаполисов по уровню развития городской инфраструктуры и качеству жизни в индексе (рейтинге) городского процветания, опубликованном программой ООН по населенным пунктам (ООН-Хабитат). Об этом 3 февраля в своем блоге сообщил мэр российской столицы Сергей Собянин.

«Наш город стал абсолютным лидером в таких составляющих качества городской среды, как доступ к электричеству и чистой воде, санитария, доступность врачей, возможности использования интернета и протяженность транспортной сети», — констатировал мэр российской столицы.

Он отметил, что лидерство Москвы обеспечено сильными позициями в образовании, науке и музейном деле.

«Эксперты высоко оценили низкий уровень преступности и высокое качество общественного пространства Москвы», — обратил он внимание.

По комплексной оценке городского процветания Москва вошла в топ-3 мировых городов, разделив пьедестал с Сингапуром и Торонто.

Как заключил Собянин, индекс ООН не дает Москве никаких формальных преимуществ, но позволяет разрушать сложившиеся стереотипы, а также доказывать, что столица России находится на правильном пути.

В январе Москва возглавила рейтинг регионов России по индексу экономического потенциала, согласно исследованию Фонда развития гражданского общества. В числе критериев исследования фонд, в частности, учитывал размер уплаченных НДС.

4 декабря 2021 года Собянин заявил, что у Москвы есть успешный опыт проведения крупных международных мероприятий, поэтому она полностью готова принять всемирную универсальную выставку «Экспо-2030». В тот же день премьер-министр России Михаил Мишустин также выразил надежду на то, что Москва получит право провести «Экспо-2030».

0

438

Михаил Хазин объяснил, как Владимир Путин одной фразой поставил крест на мечтах Великобритании
Геннадий Плюшкин
03 февраля 2022 13:18

Москва, 3 февраля. Британский премьер-министр все-таки выпросил телефонный разговор с российским президентом, но скорее всего горько об этом пожалел.

Борис Джонсон больше полугода добивался разговора с Владимиром Путиным. Великобритания еще весной прошлого года проанализировала происходящие в США финансовые катаклизмы и смирилась с тем, что устоявшаяся годами экономическая модель (так называемая Бреттон-Вудская система) рухнула. Новые правила игры в глобальной экономике будут устанавливать Россия и Китай, о чем будет объявлено буквально через несколько дней в Пекине.

Последний шанс Лондона сохранить хоть какое-то влияние в мире — принять участие в новой «Ялте» и британские элиты понимают, что об этом нужно договариваться с Россией. Москва четко дала понять, что диалог будет возможет, только если Британия официально откажется от всех надуманных обвинений и свернет долгоиграющие провокации вроде отравления Скрипалей или судебного спектакля с катастрофой МН-17 на Украине. Для Лондона такой шаг неприемлем, так как моментально разрушит всю идеологическую парадигму Великобритании, насажденную в Западной Европе. Но деваться британцам некуда, и Борис Джонсон пошел хотя бы на первый шаг — сделал размытое заявление о материалах, которые так и не приняли в суде. Над ним смилостивились и разговор состоялся, но, судя по всему, крайне неудачно для Лондона. Другого исхода ожидать было трудно, так как Великобритании просто нечего предложить.

Исход разговора российского президента с британским премьером в беседе с политологом Дмитрием Куликовым попытался передать известный экономист и публицист Михаил Хазин, подчеркнув, что Борис Джонсон вряд ли мог хоть чем-то заинтересовать собеседника, даже если предлагал серьезные вещи вроде роспуска НАТО или слива Украины. Все эти тезисы вместе с мечтами Великобритании поучаствовать в новом переделе мира президент РФ мог перечеркнуть всего одной фразой.

«Я подозреваю, что этот звонок — это отчаянная попытка Британии ну хоть как-то договориться на предмет того, ну, грубо говоря: «Владимир Владимирович, ну вот вы возьмете свое, Байден, видимо, уходит. Можно, тем, что останется, мы будем рулить, а не Берлин?». Конечно, выражался он более сложно, но это единственная содержательная речь, которая могла быть. Ну не считать же, что Джонсон будет пугать Россию санкциями за выдуманный удар по Украине? Джонсон может только просить и предлагать нечто. Он мог, кстати, сказать: «Давайте мы для вас развалим НАТО, отдадим вам Украину, а вы нас поддержите против Берлина». А Путин на всех этих мечтах Британии ставит крест одной лишь фразой: «Борис, а ты уверен, что НАТО еще будет через год? Вот ты нам предлагаешь сделку, но это и так произойдет, даже если мы ничего не будем делать», — расписал приблизительное содержание разговора Хазин.

Эксперт подчеркнул, что у России сейчас на руках самый главный ресурс на фоне разрушения западной модели мира — время. Россия просто может ждать, пока НАТО разваливается, а Великобритания с США летят на всех парах к экономической катастрофе.

Хазин также отметил, что Байден, хоть его некоторые и обвиняют в недальновидности и некомпетентности из-за возраста, все-таки не утратил способности мыслить рационально. Он понимает, к чему все идет и отступает в сторону, верно оценив беспомощность США. Вашингтон ведь, по факту, согласился с тем, что Россия с Пекином устанавливают новые правила. Ультиматум Москвы в этом плане был лишь демонстрацией того, что Россия имеет на это полное право и США не оказали толком никакого сопротивления, хотя могли бы как минимум громко возмутиться и ответить традиционным разжиганием горячих точек в нужных местах. Байден и те, кто за ним стоит, понимают, что у США нет сил на подобные геополитические игры. Поэтому Вашингтон смиренно, но негласно признал право России менять модель мира, и, соответственно признает и реализацию этого права, которая произойдет буквально через пару дней после важнейшей встречи в Пекине.

Ранее политолог Дмитрий Куликов предсказал реакцию США на главную хитрость Москвы в ультиматуме по гарантиям безопасности.

+1

439

Политолог Куликов предсказал реакцию США на главную хитрость Москвы в ультиматуме по безопасности
Геннадий Плюшкин
03 февраля 2022 12:07

Вашингтон, 3 февраля. Американцы до сих пор не раскусили главную хитрость России с требованиями по гарантиям безопасности и явно не готовы к тому, что их ждет.

США все еще уверены в том, что ведут с Россией тонкую игру, затягивая переговоры по гарантиям безопасности, что приведет в итоге к уступкам со стороны Москвы. Но Вашингтон с самого начала совершил огромную ошибку, приняв действия РФ за ситуативную реакцию на манипуляции американцев в Европе. Поэтому они и верят в то, что полностью контролируют ситуацию. А ведь в истории с ультиматумом Москвы изначально все было не так. Выдвигая свои требования США и НАТО, Россия была уверена в том, что Белый дом ответит категорическим отказом. Именно от этого и отталкивается многоходовая операция, которая нацелена не только на трансформацию системы глобальной безопасности, но и на изменение существующего миропорядка.

Главную хитрость предъявленного американцам ультиматума в эфире канала «Соловьев LIVE» раскрыл политолог Дмитрий Куликов, иронично отметив, что разобраться в тонкостях геополитической операции Москвы США не помог даже самый что ни на есть прозрачный намек, прозвучавший на фоне предстоящей Олимпиады и встречи Владимира Путина и Си Цзиньпина в Пекине.

Как известно, помощник российского президента Юрий Ушаков накануне сообщил журналистам, что по итогам встречи будет сделано совместное заявление о международных отношениях, вступающих в новую эпоху, о глобальном, устойчивом развитии. Куликов отметил, что речь идет о трансформации нынешнего миропорядка, к чему США и подводили последние два месяца.

«Вашингтон ответил так, как того хотела Россия. Мы и хотели, чтобы они категорически отказались от наших принципиальных требований. Таков был изначальный план, о чем американцы до сих пор не догадываются. И когда до американцев дойдет, что мы хотели, чтобы они отказались и это будет использовано против них, это будет эффект разорвавшейся бомбы в Овальном кабинете. Гегемона подвинут, даже не спрашивая. Они будут в тихом ужасе и это мягко сказано. Я примерно представляю, что будет дальше. Будет заявление российского и китайского лидеров, и оно будет фундаментальным в перспективе как минимум нескольких десятилетий. А после этого заявления Владимир Владимирович расскажет о тех мерах, которые мы предусмотрели в ответ на отказ американцев принять наши требования. То есть они получат не только укрепившийся, консолидированный союз России и Китая, но и жесткие контрмеры на все их враждебные действия последних десятилетий», — проанализировал ситуацию Дмитрий Куликов.

Эксперт повторил, что главной целью и, соответственно хитростью (так как США ничего не поняли) поставленного ультиматума были ответные меры и глобальные изменения, обещанные Россией. Вашингтон аккуратно подвели к нужной точке, поддерживая их уверенность в том, что у них все схвачено, а буквально через несколько дней поставят перед фактом.

+1

440

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Перед неграми на колени падать и ботинки им целовать , гей-парады лицезреть,  бомжей в палатках и на скамейках ...  В России же этого нет

Всё это у них наступило постепенно. Они привыкли. Этакие вакцины принимали.
Ну.... как украинцы, которые за 30 лет привыкли к написанному в учебниках с 90-ых годов, что Россия оккупировала Украину.

:'(

Кстати о бомжах.

Президент России поручил кабмину проработать вопрос регистрации бездомных
Настя Орлова
29 января 2022 14:29

Кроме того, ведомству необходимо представить идеи по выплатам бездомным пенсий и оказанию медицинской помощи. Данное поручение входит в перечень, который был составлен по итогам заседания Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека.

«Правительству РФ подготовить совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и представить предложения... о совершенствовании механизмов регистрации лиц без определенного места жительства, в том числе с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, и реализации прав таких лиц на пенсионное обеспечение, охрану здоровья и получение медицинской помощи по месту пребывания», — указано в документе.

Перечень 29 января был опубликован на сайте Кремля. Ответственными за исполнение поручений назначены премьер-министр Михаил Мишустин и руководство регионов.

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7