Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Сообщений 461 страница 480 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

0

461

Кира написал(а):

А кто против? Вы, что хотите поставить в вину форумчанам, которые обсуждали эту тему, недостаточно жёсткое законодательство, которое действует у нас  в стране? Повторяю, Россия федеративное государство, Ингушетия республика, которая входит в состав Федерации и имеет свою Конституцию, и свои Законы, помимо Федеральных. Главное, что на эту проблему обратили внимание и, надеюсь, что и статью введут конкретную со временем.  И ещё: никто из форумчан ни словом не обмолвился, что им этих девочек(жертв истязания) не жалко! Обсуждались законы и наказания за это деяние в России и Германии.

Нет Суникола -- нет обсуждения.

:x

0

462

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Нет, это другое, просто констатация фактов - каждый "личное" воспринимает по-разному.

Вот именно.
Если кто-то кого-то считает дураком -- это не преступление, а, значит, нет наказания.

:x

Значит, Вы со мной согласны, что в моих словах в отношении Вас не было перехода на личности. Очень рада, что в этом вопросе у нас с Вами единогласие. :idea:

0

463

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

А кто против? Вы, что хотите поставить в вину форумчанам, которые обсуждали эту тему, недостаточно жёсткое законодательство, которое действует у нас  в стране? Повторяю, Россия федеративное государство, Ингушетия республика, которая входит в состав Федерации и имеет свою Конституцию, и свои Законы, помимо Федеральных. Главное, что на эту проблему обратили внимание и, надеюсь, что и статью введут конкретную со временем.  И ещё: никто из форумчан ни словом не обмолвился, что им этих девочек(жертв истязания) не жалко! Обсуждались законы и наказания за это деяние в России и Германии.

Нет Суникола -- нет обсуждения.

:x

Не я первая начала... :rofl:

0

464

Кира написал(а):

Значит, Вы со мной согласны, что в моих словах в отношении Вас не было перехода на личности. Очень рада, что в этом вопросе у нас с Вами единогласие.

Переход на личность в вашем сообщении был, как он бывает часто на форуме.

Но вот, переход на личность у Суникола я видела... там я видела предложение испытать на своей шкуре то, что испытывала девочка.

:'(

0

465

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/02/02/or-55466.jpg?68937

ЮРИЙ БОРИСОВ 
02.02.2022

Время для переговоров исчерпано
Попытка убедить матерого волка сделаться травоядным заведомо бесперспективна, и Москва на это не рассчитывала

Независимо от того, чем являются бумаги, слитые в сеть испанской газетой ElPais, подлинным ответом США и НАТО на российские предложения о безопасности или же очередным изобретением жадных до сенсаций газетчиков, c самого начала было понятно, что дело это в практическом плане абсолютно безнадёжное. И что обустроить новую Ялту без взбучки мировым силам агрессии, как это было в преддверии Ялты-1945, не получится.

По той элементарной причине, что силы агрессии, сиречь совокупный Запад, не считают себя настолько слабыми, что им остаётся только согласиться на отказ от экспансионистских планов. А убедить их в обратном посредством одних слов невозможно.

Во всяком случае в мировой истории таких прецедентов не было. А все великие мирные договоры и переделы планеты учинялись лишь после очередной большой схватки, в ходе которой расстановка сил выяснялась полностью и оставалось лишь подписать на этой основе соответствующие бумаги. Увы, так устроен этот мир. Так всегда было и будет.

Это вовсе не значит, что Россия поступила неправильно, сделав Западу предложения по гарантиям безопасности и дождавшись на него официального ответа. Именно так и следовало поступить. Потому что в любом случае речь идет об очень серьёзных вещах и важных последствиях для всего мира. И запастись такими документами, даже в видах очередного Нюрнбергского процесса над врагами человечества, дело отнюдь не лишнее.

Однако допустим, что публикация испанской газеты – не изобретение газетчиков. Вероятность этого довольно высока. Не зря же Сергей Лавров, прекрасно знающий западные нравы, сказал, что такая утечка не заставит себя ждать. В таком случае она подтверждает тот очевидный факт, что с нынешним закусившим удила западными лидерами разговаривать, в принципе, не о чем. Чего стоит одно только требование о выводе российских войск с территории Крыма – неотъемлемой части территории России. С тем же успехом Запад мог попросить, чтобы российская армия сдала всё имеющееся у неё оружие.

То есть это вообще не разговор. Тем более не основа для ведения каких-либо переговоров. Мы видим поведение распоясавшегося хама, который убеждён, что он «главный на районе», а остальные обязаны мелко дрожать при его появлении и делать два «Ку!».

Это то, что мы имеем на сегодняшний день. Почему Запад себя так ведёт, тоже понятно. Потому что, как это ни смешно звучит, отступать ему особенно некуда. После ухода западной коалиции из Афганистана она уже почти подписала себе морально-психологический приговор в глазах всего мира. Если после этого они еще согласились бы прекратить продвижение на восток в Европе, вернув НАТО на рубежи 1997 года, отказавшись от размещения любых ударных вооружений на границах РФ и закрыв «украинский вопрос», о такую Америку остальной мир мог бы ноги вытирать.

То есть для них это смерти подобно. Особенно учитывая западную привычку жить за счёт остального мира. А всех, кто с этим не согласен, приводить к повиновению, не стесняясь никаких средств. Примерно так, как об этом сказал 31 января представитель России в СБ ООН Василий Небензя в ходе навязанного теми же Соединёнными Штатами пустопорожнего «обсуждения» украинской темы:

«Манёвры США вокруг созыва нашей сегодняшней встречи особенно неадекватны и лицемерны на фоне того, что именно американцы имеют рекордные показатели присутствия войск за пределами своей территории. Американские военные, советники, вооружения, в том числе ядерные, зачастую расположены за тысячи километров от Вашингтона. Не говоря уже о том, что военные авантюры США унесли десятки и сотни тысяч жизней граждан тех стран, куда они несли свою «свободу и демократию». США неоднократно, в том числе в последние годы, применяли силу в отношении других государств без санкции Совета Безопасности ООН. В их арсенале односторонние санкции и принудительные меры, угрозы, исполнять которые, как приговор некоего верховного суда, они пытаются заставить всех. Согласно данным американских экспертов, 84 из 193 стран-членов ООН в той или иной степени подвергались оккупации или агрессии США. А в 191 государстве в 20-21 веках, так или иначе, размещались американские войска. По общедоступным данным, США содержат около 750 военных баз в более чем 80 странах мира. Общее число военнослужащих США размещенных за границей – 175 тысяч. Из них более 60 тысяч в Европе. Объем военного бюджета США в 2020 году составил 778 миллиардов долларов, в то время как российский – 61 млрд. долларов. То есть меньше в 12 раз».

Со своей стороны Россия поставлена перед лицом угроз такого масштаба, мириться с которыми невозможно, разве что это не сделает прямая агентура Запада, которая сдаст страну с потрохами, но такое вряд ли.

Вполне очевидно, что оставляемые Западом для дальнейшего «Дранг нах остен» широчайшие «окна уязвимости» России, из которых дует сырым могильным ветром, надо либо закрывать, либо покорно ждать того времени, когда ситуация дозреет и Запад улучит момент, чтобы всадить в Россию нож. Как это может произойти уже в недалеком будущем, популярно объяснил 1 февраля президент РФ Владимир Путин:

«Теперь, говорят, следующий шаг – это Украина, её нужно принять в НАТО. Послушайте, что я скажу, внимательно. Ведь в доктринальных документах самой Украины написано, что они собираются вернуть Крым, в том числе военным путём – не то, что они говорят на публику, а в документах написано. Представим себе, что Украина является членом НАТО: напичкана оружием, стоят современные ударные системы, так же как в Польше и в Румынии – кто помешает-то – и начинает операции в Крыму, сейчас не говорю даже про Донбасс. Это суверенная российская территория. Вопрос для нас в этом смысле закрыт. Представим, что Украина – страна НАТО и начинает эти военные операции. Нам что, воевать с блоком НАТО? Кто-нибудь об этом хоть что-нибудь подумал? Похоже, что нет».

Сегодня мы видим, как прямо у российских ворот наливается милитаристскими соками режим, который существует исключительно для того, чтобы уничтожить Россию. Мы видим, как его всё более интенсивно накачивают западным оружием. И уже недалек тот день, когда будут сняты последние ограничения на оснащение киевских бандформирований любыми видами военной техники. И на Украину сплошным потоком хлынет натовское тяжёлое вооружение – от современных боевых самолетов, надводных кораблей, подводных лодок до танков и ракетных установок.

То есть будет создан военный потенциал, вполне достаточный не просто для локальных пограничных конфликтов, но и для большой войны с Россией, к которой тем или иным способом наверняка подключится Запад. Потому что у Запада есть свой, причем очень большой, интерес к тому, чтобы убрать геополитическую занозу, какой для него является РФ.

С учетом вышесказанного оснований для утверждения о том, что время работает на Россию, у нас, к сожалению, нет. Зато поводов задуматься об актуальности принципа «Промедление смерти подобно!» более чем достаточно.

0

466

США пригрозили Китаю за смягчение санкций против России
Госдеп США заявил об инструментах воздействия на Китай за смягчение санкций против России
Госдепартамент США пригрозил Китаю применить инструменты «воздействия» в отношении компаний КНР, если они попытаются помочь России смягчить действие американских санкций. Об этом сообщает ТАСС.

https://lenta.ru/news/2022/02/03/gosdep/

.... гегемон кидаться на всех начал  :dontknow:

0

467

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t608151.jpg
Скорей бы лето. Да в отпуск, на моря.

0

468

Берлин: Запуск «Северного потока-2» возможен только после отвода российских войск от Украины

Германские власти выдвинули новые требования по запуску «Северного потока-2», начало работы которого могло бы серьезно облегчить европейский энергетический кризис и снизить стоимость газа на местных рынках.

Глава комитета бундестага по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерман напомнила о том, что прошлый канцлер ФРГ Ангела Меркель считала российский газопровод чисто экономическим проектом. Однако, как полагает Штрак-Циммерман, это не соответствует действительности, поскольку СП-2 обеспечит поставки газа в обход территории Украины и поэтому служит геостратегическим целям Москвы.

В отношении этого мы занимаем ясную позицию, что запуска «Северного потока-2» не может произойти до тех пор, пока (президент России) Владимир Путин размещает столько солдат на границе с Украиной

– подчеркнула депутат.

Таким образом, Берлин поставил начало работы трубопровода в зависимость от сосредоточения российских войск близ украинской границы. Между тем, ранее Кремль не раз указывал на отсутствие планов вторжения в соседние страны, а также на право перемещения войск и военной техники внутри страны по собственному усмотрению. Обвинения же со стороны Запада в агрессивных намерениях используются для искусственного нагнетания международной обстановки в регионе.

0

469

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Значит, Вы со мной согласны, что в моих словах в отношении Вас не было перехода на личности. Очень рада, что в этом вопросе у нас с Вами единогласие.

Переход на личность в вашем сообщении был, как он бывает часто на форуме.

Но вот, переход на личность у Суникола я видела... там я видела предложение испытать на своей шкуре то, что испытывала девочка.

:'(

Морозка, вот не люблю я все эти "разборки" до невозможности.
Но отвечу:
Во-первых, я не переходила на личности в отношении Вас, а просто привела пример и на нём показала, что восприятие у всех "перехода на личности" разное и Вы с этим согласились.
Во-вторых, если бы Вы сразу увидели, что в отношении "Киры" всё-таки был переход на личности, то и не было бы "Во-первых". Как-то так.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t204674.gif

+1

470

Stepnyak написал(а):

Берлин: Запуск «Северного потока-2» возможен только после отвода российских войск от Украины

Германские власти выдвинули новые требования по запуску «Северного потока-2», начало работы которого могло бы серьезно облегчить европейский энергетический кризис и снизить стоимость газа на местных рынках.

Глава комитета бундестага по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерман напомнила о том, что прошлый канцлер ФРГ Ангела Меркель считала российский газопровод чисто экономическим проектом. Однако, как полагает Штрак-Циммерман, это не соответствует действительности, поскольку СП-2 обеспечит поставки газа в обход территории Украины и поэтому служит геостратегическим целям Москвы.

В отношении этого мы занимаем ясную позицию, что запуска «Северного потока-2» не может произойти до тех пор, пока (президент России) Владимир Путин размещает столько солдат на границе с Украиной

– подчеркнула депутат.

Таким образом, Берлин поставил начало работы трубопровода в зависимость от сосредоточения российских войск близ украинской границы. Между тем, ранее Кремль не раз указывал на отсутствие планов вторжения в соседние страны, а также на право перемещения войск и военной техники внутри страны по собственному усмотрению. Обвинения же со стороны Запада в агрессивных намерениях используются для искусственного нагнетания международной обстановки в регионе.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t750896.jpg

0

471

https://imhoclub.lv/ru/material/ne_nrav … tes_glinoj

Не нравится нефть и газ? Пользуйтесь глиной!
Сергей Муливанов
3 февраля  2022  

https://media.imhoclub.lv/imagecache/material-big/image/matpics/IMHO_220203_Putin.jpg

Не хотите? А придётся

Энергетический кризис да энергетический кризис... Слова эти мы слышим из каждого утюга. Только вот дело в том, что всё это пока цветочки. Не верите? Давайте посмотрим со стороны.

Начнём.

Всем известная нефть. Разведанных запасов при сохранении текущего потребления миру хватит на 56 лет. Говорят, что при использовании трудноизвлекаемых битумов на 63 года.

Уголь. Хоть он и считается самым неэкологичным, но запасов его хватит на 230-350 лет.

Газ. Нам обещали запасов на 80-120 лет. Однако если сжигать  столько, сколько в отдельные дни зимы 2021/22 г, то цифры на калькуляторе почему-​то устойчиво стремятся к 47 годам. Не так уж и много.

Что у нас остаётся —  дровишки? Только вот Владимир Владимирович всё таки не очень прав или под дровишками он что-​то другое подразумевал? Если сжечь все леса, то в энергетическом эквиваленте человечеству этого хватит примерно на 1 год и 3 месяца. А дальше что?
Ещё есть торф. Его не так уж много, вот только по указке тех же никем не выбранных еврокомиссаров его приравняли к углю. Ссылались они на то, что у него высокая зольность, но если жечь его в пиролизных печах, про эту зольность никто и не вспомнит, а оставшаяся зола будет прекрасным удобрением для сельскохозяйственных угодий. Это вам не шлак после угля.


Что там осталось?

ГЭС. Это очень важные элементы любой энергетической системы, поскольку только они могут сглаживать пиковые нагрузки, накапливая воду, но на сегодняшний день все основные места, пригодные для их размещения, уже освоены. Не знаю, что там в Сибири и на дальнем Востоке, а в Европе известно всего два места, где они ещё не построены — это каскад на Днестре, который Украина строит уже не первый год и даугавпилсская ГЭС в Латвии, постройку которой яростно блокировали национал-​озабоченные ещё во времена Советского Союза, поскольку строили бы её русские.

Что там осталось?

Ветряки и солнечные панели. Про солнечные панели я промолчу, поскольку где-​то читал, что на их создание, плавку и очистку кремния (читай песка) энергии тратится больше, чем они выработают за весь срок своей службы. Надеюсь, что я ошибаюсь и со временем соотношение улучшится.

С ветряками немного полегче. В энергетическом эквиваленте они за свой срок службы успевают выработать на 30% энергии больше, чем тратится на их создание и обслуживание. Другое дело с лопастями. До сих пор вопрос их утилизации не решён. Да и как производить их после того, как кончится нефть? Делаются они из углепластика, читай — из нефти.

Обе перечисленные технологии отличаются нестабильностью по времени выработки и рассматривать их стоит только как способ уменьшения потребления ископаемых ресурсов или накопления воды на ГЭС, хотя и это не мало.

Что осталось? Всякие приливные, волновые и термальные источники, но их внедрение настолько территориально экзотично, что большой вклад в общемировой энергобаланс они точно не внесут.

Ну, и наконец “его величество Атом”. Общемировые подтвержденные месторождения природного оксида урана содержат 6147800 т. Годовое потребление в 2020 году было 68000 т, а добыча всего — 47000. Нехитрое вычисление даёт нам простую цифру в 90 лет. И это всё… Ну. или почти всё, как думает мировое закулисье.

Не забываем, что дефицит одного источника энергии автоматически влечёт за собой попытку замещения его другими, что автоматом тянет за собой спрос на них, соответственно цену и сокращение запасов.

Отсюда всякие мечты европейских карабасов о необходимости контроля над рождаемостью, создании общества нормированого потребления, пропаганде евросоюзовских “ценностей” и поддержке параноидальных правителей со склонностями к государственному суициду.

Теория золотого миллиарда, детально озвученная скандально известным Швабом, была подхвачена и в России. Типичный российский “подхватила” — это некий Греф и его команда, который и без всякого Шваба ведёт себя как настоящий соросёнок.

Говорят, он такой не один — там работает сразу несколько команд, которые между собой могут даже не контактировать.

Почему-​то вспомнил ситуацию, как патриарх российский награждал одного прибалтийского геепоклонника "за утверждение христианских ценностей в жизни общества", хотя прекрасно знал, чем тот занимается.

Если учитывать, что себя и своих отпрысков они видят именно в том золотом миллиарде, то их действия имеют под собой хоть какое-​то логическое обоснование — уменьшение количества потребляющих увеличит срок потребления.

Основная надежда европейских правительств состоит в том, что завтра они всех пересадят на электромобили и — как заживут!  Но тут полная засада и тупиковая ситуация.
Чтобы перевести только Великобританию на электромобили, потребуется в два раза больше кобальта, чем его добывается во всём мире за год; почти всё мировое производство неодима; три четверти мирового производства лития; не менее половины мирового производства меди. Потребуется также 20-​кратное (!) увеличение вырабатываемой в Британии электроэнергии.

А ведь на одной только Великобритании свет клином не сошёлся. Как быть с другими странами? Остальным на велосипедах ездить? Рига уже настойчиво насаждает именно такой способ передвижения.

Простой математический расчёт показывает, что, если население Великобритании 67 млн человек, а в мире проживает 7,7 млрд. то только кобальт на электромобили мы будем добывать больше 200 лет и нигде его больше не использовать, ни в телефонах, ни в планшетах, ни в ноутбуках.

Вы скажете, что всё это ерунда и в Африке и Азии количество автомобилей на душу населения значительно меньше? На что отвечу, что даже самые крутые аккумуляторы служат не более 12-15 лет. Потом их приходится менять, так что эти 200 лет можно смело умножать в несколько раз.
При том хроническом дефиците редкоземельных металлов все проекты того же Маска и ему подобных по хранению сетевой энергии в Li-​ion аккумуляторах, можно приравнивать к вредительству. Уж лучше пусть в машинки играют. Значительно лучше если они займутся извлечением редкоземелов из отслуживших свой срок аккумуляторов, а то вопрос этот так и не решён.

С другой стороны можно смело говорить о том, что и электромобили через 50 лет станут не столь актуальны, ведь шины для них, с учётом окончания возможности добычи нефти, будут стоить дороже, чем сам электромобиль. Может, стоить поберечь нефть для более важного применения?

В тоже время, что происходит в Европе?

Оценив ситуацию, европейцы вдруг поняли, что, как ни крути, везде тупик. Произошёл момент, аналогичный эпизоду фильма «Бриллиантовая рука»: “Шеф, всё пропало — гипс снимают, клиент уезжает!”
Ничего другого, как принять решение о строительстве очередного “Титаника”, они придумать не смогли. Самое забавное в этом то, что они начали продавать на него билеты и многие на это купились, в том числе в России.

Принято решение перестроить капитализм в общество нормированного потребления и планового производства, не называя это социализмом именно потому что, по их мнению, должен быть ещё и класс “богов“, которые будут всем этим управлять. Всё это приправлено смердящим русофобским привкусом, эко-​фашизмом и насаждением человеконенавистнических ценностей.

Европа предполагает временно использовать газ до момента утыкивания всего континента ветряками. Пусть пробует. Толку то, если Китай будет жечь уголь для того, чтобы выплавить для них сталь, из неё сделают опоры для ветряков, а они будут считать, что выработав больше на 30%, чем потратили, у них всё хорошо.

Газ тоже стоило бы поэкономить. Это пока его в России много.
Кстати, именно из природного газа делают часть удобрений (например, мочевину), без которых урожайность сельского хозяйства в той же Европе с её интенсивным землепользованием упадёт в разы.

Так что, получается, что европейцы с их идеями квотирования всеобщего потребления, включая даже энергию для производства, не имбецилы, а борцы за зелёное, но не очень светлое будущее?

Так-​то оно так, только тут на сцену выходит “его величество Атом”. Европейцы могут на него особо не надеяться, хотя очень рассчитывают. Помните, что того же урана по предварительным подсчётам хватает только на 90 лет, но это при существующих технологиях.

Вообще понять логику Евросоюза очень сложно. Германия например под новый год остановила три реактора не дав им выработать свой срок службы и планирует закрыть оставшиеся, а соседняя Польша полным ходом ведёт переговоры о строительстве новых. Зачем, ведь они же находятся в единой энергосистеме? Неужели было трудно договориться?
Интересно, что Германия отказываясь от ядерной энергетики совершенно не против чужого ядерного оружия на своей территории.

В существующих реакторах используется смесь 4% U235 и остальное — U238, который в процессе почти не участвует.
В природном уране того самого U235 всего 0,6%, который надо ещё “обогатить”. Так вот, весь мир умеет извлекать только половину, оставляя в хвостах 0,3%. И только Россия умеет извлекать так, что остаётся всего 0,1%. Становится немного понятно, почему России платят деньги и она соглашается забирать эти хвосты, они для неё, по сути, ещё исходное сырьё.

Остаётся вопрос, зачем России такие запасы урана 238 и куда их девать? Тут всё просто. Россия пока единственная страна, которая не только умеет делать, но и успешно использует реакторы на так называемых быстрых нейтронах. Что произойдет, когда природный уран (читай 235), будет в связи с массовым строительством обычных АЭС стремительно дорожать с уменьшением запасов месторождений, объяснять не надо?

Энергетический голод России не грозит, правда  нужно успеть построить достаточное количество реакторов. Поскольку в тех реакторах нарабатывается 239 плутоний, а от него до создания оружия всего пару шагов, то вполне понятно, что Россия не будет стремиться к строительству таких станций за своими пределами.
Всё энергоёмкое производство потянется туда, где энергии много и она стабильна даже не потому, что она дешевле, а потому, что в других местах, невзирая на все ветряки, солнечные панельки и прочую водородную инфраструктуру, её просто будет мало.

А как же быть с остальным миром, даже с добрыми соседями — ведь появятся ходоки, которые попросят помочь, а некоторые попытаются потребовать?  Конечно, у кого-​то, кому доверяешь, можно и построить. Как же быть с теми, кому передавать технологические решения просто опасно? Говорят, что бодливой корове бог рогов не даёт, даже за деньги. Но ведь жить они хотят, да вроде, как и люди тоже, и платить готовы...

Но выход из кажущегося тупика есть. Пару лет назад начали появляться публикации о том, что в России идут эксперименты по созданию опытных установок по непрерывному сжиганию алюминия.

В принципе, что такое алюминий и как его получают? Есть такой природный материал под названием глина. С точки зрения химии, глина — это просто оксид алюминия AL2O3, самого распространенного металла на земле. Приложив к нему электричество, мы высвобождаем кислород и получаем алюминий. Делать это можно, когда потребление электричества падает, например, по ночам. Как известно, все АЭС достаточно инертны и быстро регулировать их мощность не получается. Где-​то слышал, что в стоимости алюминия до 70% это цена электричества.

После получения алюминия поверхность его вновь покрывается тонкой плёночкой оксида, правда, теперь её называют патиной вместо глины. В таком состоянии он может храниться, где угодно, сколько угодно и транспортироваться каким угодно видом транспорта.

При определённых условиях алюминий умеет гореть, что, наверное, известно не всем, но совершенно не является секретом. Алюминиевую пудру давно используют как составную часть термитных смесей, например напалма.

Технология достаточно примитивна. Берём алюминий, грузим его в толстостенную бочку и заливаем водой. Бочку закрываем герметично. Начинаем греть, например электролизом. Доводим температуру чуть выше 250℃, при нагревании вода расширяется и создаётся давление под 50 атмосфер. В создавшихся условиях защитная плёночка оксида на поверхности алюминия не выдерживает и начинается реакция окисления. Алюминий забирает из воды кислород и опять становится обыкновенной глиной. Реакция экзотермическая, при этом выделяется достаточно большое количество тепла. Плюс к этому от воды остаётся водород, который никто не мешает направить в топливные ячейки для получения электричества или в общеевропейский водородопровод, если такой когда-​нибудь смогут построить.
 
Водород на самом деле очень летучий газ с самым маленьким размером молекул.
На основе гелия, следующим за водородом в таб. Менделеева, делают течеискатели для вакуумного оборудования. Я ещё понимаю, строить какие-​то локальные хранилища водорода или заправлять им машины, но строить общеевропейский водородопровод будет очень сложно именно из-за его “текучести”. Ну не верю, что при протяженности в десятки тысячи километров, все сварки со временем, даже от перепадов температур окружающего воздуха, останутся сверхгерметичными и в них не появятся микротрещины

Энергоёмкость алюминия почти в два раза выше, чем у бензина, и это не считая выделившегося водорода.

Сверим цены?

На момент вычислений (26 января 2022 г.) цена алюминия на лондонской бирже составляла: 3092$ за тонну. Достаточно высокая цена, на днях она была ниже.
Цена бензина на заправке в Латвии 1,494€ за литр.Подводим к общим знаменателям. 1,494€ по курсу 1,13 = 1,688$, а 1 литр бензина это 750 грамм, что в сумме даёт 2110$ за тонну.

Сверяем: 2110x2 и 3092?

Даже на сегодняшний день, чтобы получить одинаковое количество энергии за бензин, надо заплатить больше. Скажете, в цене бензина есть ещё и акциз? Но акциз в Европе никто отменять не будет, да и нефть дешеветь не собирается.

Ценовое сравнение в чём-​то напоминает сегодняшнее соотношение бензина и природного газа. Для того, чтобы получить столько же энергии, сколько даёт сжигание 1 л. бензина (1,688$), надо потратить природного газа на 1,44$, при сегодняшней цене в Нидерландах на бирже 1100$ за 1 т. м³.
Простейшее сравнение показывает, что при тех ценах, что есть, алюминий даже более выгоден. Надеюсь, правящие поймут, что дальнейшее строительство различных трубопроводов, хабов, интерконнектов и прочей сопутствующей лабуды, которые только жрут ресурсы и энергию на своё содержание, теряет всякое экономическое обоснование.

Что имеем в остатке.

Теория мракобесов об экстренном сокращении населения Земли до 1 млрд., пусть остаётся на их совести, если таковая у них присутствует. Наша задача продолжить жить, растить детей и заботиться о том, чтобы наши дети по возможности жили лучше, чем мы. И уж точно не хуже.

Про сегодняшних мировых “правителей” промолчу. Недалёк тот час, когда вся их русофобия и эко-​фашизм их не спасут. У большинства людей уже сегодня совсем другие жизненные ценности. Пусть задумаются о том, что творят и как будут жить дальше.

Россия становится страной, в которой концентрируются первичные источники энергии, энергоёмкие и технологические производства длительного цикла. Иметь с ней добрые отношения будет не только выгодно, но и жизненно необходимо. Произойдёт это, если сумеем не растерять превосходство интеллекта и развить образование. В Прибалтике и на Украине мечтают как раз об обратном.

На самом деле, будущее не предопределено.

Урана и тория, которых мы сможем использовать в энергетике, будущему человечеству хватит примерно лет на 900, ну, может, на 1000. За это время должны вырасти люди, которые определят дальнейший путь человечества

0

472

Stepnyak написал(а):

В среднем в университетах США в результате подобной обработки минимум 20% учащихся считают себя секс-меньшинством, а еще большее число имеет опыт нетрадиционного секса. В самом Университете Аризоны действует минимум 10 клубов и сообществ сексуальных меньшинств.

A Michigan school district denies rumors that it put litter boxes in bathrooms for students who identify as furries.
Midland Public Schools released a statement last week after a community member claimed at a December school board meeting that there were litter boxes in bathrooms.
Oxford Languages defines a furry as "an enthusiast for animal characters with human characteristics, in particular a person who dresses up in costume as such a character or uses one as an avatar online."
Отсель - https://www.fox2detroit.com/news/michig … as-furries
Мичиганским чиновникам пришлось опровергать информацию, что в школах будут устанавливать коробки с наполнителем для тех учеников, которые идентифицируют себя как Фурри. Ну а что? Бабамужики есть, сортиры для них есть - а как же бедным Фурри нужду справлять?
А вообще сам факт таких опровержений - уже весьма примечательная новость.
https://pm1.narvii.com/6669/4fc431778f6cea2422ad812dcfccb20e224f7d6d_hq.jpg

PS Дарю Предводителю "плодотворную дебютную  Идею"© - "Проблем на МКС прибыло откель неждали" ни Роскосмос ни NASA ... :D

Отредактировано Finic-s (2022-02-04 06:50:57)

0

473

Fedor написал(а):

США пригрозили Китаю за смягчение санкций против России
Госдеп США заявил об инструментах воздействия на Китай за смягчение санкций против России
Госдепартамент США пригрозил Китаю применить инструменты «воздействия» в отношении компаний КНР, если они попытаются помочь России смягчить действие американских санкций. Об этом сообщает ТАСС.

https://lenta.ru/news/2022/02/03/gosdep/

.... гегемон кидаться на всех начал  :dontknow:

Ага, как бешеная собака.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t111122.jpg

+1

474

Stepnyak написал(а):

Берлин: Запуск «Северного потока-2» возможен только после отвода российских войск от Украины

Германские власти выдвинули новые требования по запуску «Северного потока-2», начало работы которого могло бы серьезно облегчить европейский энергетический кризис и снизить стоимость газа на местных рынках.

Глава комитета бундестага по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерман напомнила о том, что прошлый канцлер ФРГ Ангела Меркель считала российский газопровод чисто экономическим проектом. Однако, как полагает Штрак-Циммерман, это не соответствует действительности, поскольку СП-2 обеспечит поставки газа в обход территории Украины и поэтому служит геостратегическим целям Москвы.

В отношении этого мы занимаем ясную позицию, что запуска «Северного потока-2» не может произойти до тех пор, пока (президент России) Владимир Путин размещает столько солдат на границе с Украиной

– подчеркнула депутат.

Таким образом, Берлин поставил начало работы трубопровода в зависимость от сосредоточения российских войск близ украинской границы. Между тем, ранее Кремль не раз указывал на отсутствие планов вторжения в соседние страны, а также на право перемещения войск и военной техники внутри страны по собственному усмотрению. Обвинения же со стороны Запада в агрессивных намерениях используются для искусственного нагнетания международной обстановки в регионе.

Я правильно понимаю "логику" Штрака-Циммермана, что покуда идёт в Европу газ по Украинской трубе, то Россия не станет нападать на неё, поэтому СП-2 запускать не следует? o.O

0

475

Finic-s написал(а):

Stepnyak написал(а):

    В среднем в университетах США в результате подобной обработки минимум 20% учащихся считают себя секс-меньшинством, а еще большее число имеет опыт нетрадиционного секса. В самом Университете Аризоны действует минимум 10 клубов и сообществ сексуальных меньшинств.

A Michigan school district denies rumors that it put litter boxes in bathrooms for students who identify as furries.
Midland Public Schools released a statement last week after a community member claimed at a December school board meeting that there were litter boxes in bathrooms.
Oxford Languages defines a furry as "an enthusiast for animal characters with human characteristics, in particular a person who dresses up in costume as such a character or uses one as an avatar online."
Отсель - https://www.fox2detroit.com/news/michig … as-furries
Мичиганским чиновникам пришлось опровергать информацию, что в школах будут устанавливать коробки с наполнителем для тех учеников, которые идентифицируют себя как Фурри. Ну а что? Бабамужики есть, сортиры для них есть - а как же бедным Фурри нужду справлять?
А вообще сам факт таких опровержений - уже весьма примечательная новость.
https://pm1.narvii.com/6669/4fc431778f6 … d6d_hq.jpg

PS Дарю Предводителю "плодотворную дебютную  Идею"© - "Проблем на МКС прибыло отель неждали" ни Роскосмос ни NASA ... :D

Отредактировано Finic-s (Сегодня 00:07:01)

Подпись автора

    Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся.

Что-то "цивилизованные" перестают быть цивилизованными... Какие коробки? А приучить к унитазу слабо. :D
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t607147.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t753991.jpg

+1

476

Stepnyak написал(а):

автор пишет:

«Отчасти я даже мечтаю, чтобы коллапс начался прямо сейчас — чтобы поскорее со всем этим покончить. Но я знаю, что будет полный кошмар».

Эпиграф - «Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».»©

https://scontent-lga3-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/272967292_10158857507441748_498773772103902950_n.jpg?_nc_cat=104&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=f1_-tPxnHfgAX8qv-GX&_nc_ht=scontent-lga3-1.xx&oh=00_AT_Hb-1n-oq5X4ou4GKwd7VRsQI18LTTDlvzMcG-yD2k_Q&oe=6200DE37

Довольно популярный принт (что неудивительно):
https://www.wildberries.ru/catalog/4627 … rgetUrl=BP
https://www.ozon.ru/product/futbolka-mr … 9HsY8gAAAA
https://fabricafutbolok.ru/products/futbolka-pzdc/

0

477

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

Берлин: Запуск «Северного потока-2» возможен только после отвода российских войск от Украины

Германские власти выдвинули новые требования по запуску «Северного потока-2», начало работы которого могло бы серьезно облегчить европейский энергетический кризис и снизить стоимость газа на местных рынках.

Глава комитета бундестага по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерман напомнила о том, что прошлый канцлер ФРГ Ангела Меркель считала российский газопровод чисто экономическим проектом. Однако, как полагает Штрак-Циммерман, это не соответствует действительности, поскольку СП-2 обеспечит поставки газа в обход территории Украины и поэтому служит геостратегическим целям Москвы.

В отношении этого мы занимаем ясную позицию, что запуска «Северного потока-2» не может произойти до тех пор, пока (президент России) Владимир Путин размещает столько солдат на границе с Украиной

– подчеркнула депутат.

Таким образом, Берлин поставил начало работы трубопровода в зависимость от сосредоточения российских войск близ украинской границы. Между тем, ранее Кремль не раз указывал на отсутствие планов вторжения в соседние страны, а также на право перемещения войск и военной техники внутри страны по собственному усмотрению. Обвинения же со стороны Запада в агрессивных намерениях используются для искусственного нагнетания международной обстановки в регионе.

Я правильно понимаю "логику" Штрака-Циммермана, что покуда идёт в Европу газ по Украинской трубе, то Россия не станет нападать на неё, поэтому СП-2 запускать не следует? o.O

Ну как бы есть и другая логика.  Если европейцы так рьяно препятствуют запуску  СП-2 , то на хрена нужна вся эта Европа ?! 

Строительство "Силы Сибири-2"  могут начать не в 2024 году , а уже в этом  - 2022 (и вполне возможно , что это будет решено сейчас в Пекине) , а закончить его форсированно не  в 2027-2028, как по первоначальным планам ,  а в 2025. Контракт на транзит с Украиной истекает 31 декабря 2024. Больше его не возобновлять.  Или Европа получает газ по СП-2  ,или не получает его никак. 

СП-2 законсервировать (он уже и так окупился с лихвой благодаря американским интригам) , а с 2025 года погнать предназначенный для СП-2 газ с Ямала по "Силе Сибири -2" на юг , и "гори оно синим пламенем", но только в Монголии, Китае да странах ЮВА,  лишая там премиальных рынков сбыта  США, Австралию и Катар. Да еще и анонсировать строительство "Силы Сибири -3" еще на 55 млрд. кубов с намерением в дальнейшем вообще обнулить санкциями поставки трубопроводного газа в Европу и/или сохранить в этом направлении  только поставки по высоким спотовым ценам.  "Дешевый" газ  ,а он естественно дешевым уже не будет , поставлять по долгосрочным контрактам только дружественным странам на текущий момент времени. Дырень в энергетике Европы  образуется лет на десять-пятнадцать, а то и более. Будут возвращаться к углю, ибо закрыть  эту дырку в 200+ млрд. кубометров в год будет тупо нечем. Американцы при всем своем желании и рвении столько поставить не смогут, ибо не смогут столько и добыть ... 

Но только надо все эти прикидки  европейцам как следует растолковать уже сейчас, и не столько тамошним политикам, сколько населению, чтобы оно себе четко представляло , что его ждет в будущем стараниями их политиков - русофобов :  или быстрая гибель в войне, или медленное издыхание без энергоресурсов , а стало быть - без тепла, света и жратвы ... Ну не то чтобы совсем без, а без достаточного для нормальной жизни количества.

0

478

Газовая помощь Европе: США сменили тактику
03.02.22 23:49

США, убедившись, что у мировых производителей сжиженного газа нет лишнего СПГ для Европы, сменили тактику.

Теперь Вашингтон упрашивает азиатских покупателей СПГ отказаться от закупок в пользу европейцев в случае, если поставки российского газа в ЕС сократятся или прекратятся вовсе. Как сообщает Bloomberg, команда Джо Байдена во главе с советником Госдепартамента по энергетической безопасности Амосом Хохштейном обращается с такими просьбами к потребителям газа по всему миру. В частности, идут переговоры с Китаем (крупнейший покупатель СПГ в мире), чиновниками Японии, Южной Кореи, Индии.

Ранее Белый дом обратился к производителям газа, включая Катар, Нигерию, Египет, Ливию и компаниям, работающим в Алжире, с просьбой увеличить производство в случае начала боевых действий на Украине. Однако это чрезвычайно сложно сделать чисто технически. Следовательно, требуется перераспределить имеющиеся на данный момент объемы производства газа.

Министр энергетики Катара Саад бен Шерида аль-Кааби накануне заявил: “Объемы газа, необходимые ЕС, не могут быть заменены никем в одностороннем порядке, без нарушения поставок в другие регионы мира. Энергетическая безопасность Европы требует коллективных усилий многих сторон”.

“Азиатский рынок — основной для производителей сжиженного природного газа, в том числе Катара. Поэтому они не могут потерять эти контракты ради решения кризиса в Европе. Однако возможны консультации между производителями. И решение направить в ЕС какое-то количество танкеров, но только сразу от нескольких производителей”, - отметил катарский эксперт по вопросам энергетики Шауки Махди.

Кстати, в ситуацию неожиданно вмешалась Япония. Как заявил японский министр экономики, торговли и промышленности Коити Хагиуда, правительство страны готово рассмотреть возможность организации поставок газа в Европу. “Мы хотели бы подумать, сможем ли мы внести свой вклад в международное сообщество”, – приводит его слова агентство Kyodo.

Япония является крупнейшим в мире импортером сжиженного природного газа, однако экспортом этого сырья страна не занимается. И единственный способ, каким Токио может помочью Евросоюзу – это перенаправить часть своего импорта СПГ, получаемого по долгосрочным контрактам, в Европу.

Источник: Тэкноблог

0

479

НАКАНУНЕ

Андрей Ваджра

Самое важное событие конца года – российский проект договора между РФ и США о гарантиях безопасности и проект соглашения о мерах обеспечения безопасности РФ и государств стран членов НАТО. На мой взгляд, эти два документа подводят финальную черту под уходящее в прошлое старым мировым порядком…

0

480

Коммунист патриотом принципиально быть не может, это аксиома.

"Если кто-то из них себя так называет - это мерзкий обман.
Патриотизм - это любовь к своей стране, своему народу и ни в коем случае не к политической системе. То есть для патриота аксиомы: "власть меняется, а Родина остаётся", "если я не согласен с действующей властью, то это не повод изменять своей стране".
Коммунисты же прямо не скрывают, что современную Россию они ненавидят. Дореволюционную Россию они ненавидят ещё сильнее. Они ностальгируют по СССР! Но СССР — не Россия. Более того, СССР во всём враждебен как современной России, так и исторической. Все институты советского общества диаметрально противоположны нашим; социальное устройство, политическая система, экономический уклад - всё другое. И непонятное, подсознательно чуждое человеку, СССР не заставшему в сознательном возрасте. То есть, создать "идеальное" для них общество можно только разрушив существующее, что мало того, что вступает в прямое противоречие с Уголовным Кодексом (свержение или изменение существующего государственного строя) так ещё и ставит под угрозу само существовании России как единого государства."

Эта цитата взята здесь:

https://von-hoffmann.livejournal.com/54657.html

Этот форум называется: "Куды бечь? Капитализм vs социализм"

Название с претензией.

А если эти претензии обоснованы, то тогда где, если не здесь, можно было бы обсудить вопросы патриотизма и коммунизма, национализма и социализма?

Тут в Клубе есть представители патриотических взглядов и коммунистических убеждений?

Если есть, то могли вы высказать своё отношение не столько  к самому тексту (ссылка дана выше), сколько к этим взаимно исключающим понятиям, - патриотизм, с одной стороны и интернационал социализм, - с другой,  в минувших и современных российских реалиях.

Отредактировано eugennowikoff (2022-02-04 01:59:10)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7