Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Сообщений 601 страница 620 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

0

601

Карта размещения военнослужащих США и НАТО на территории Польши.

https://c.radikal.ru/c21/2202/97/7e8dd64f1797.jpg

американцы подальше от границы  :D

0

602

ой ...... Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил о возможном привлечении армейских подразделений для подавления протестов дальнобойщиков в столице страны Оттаве

0

603

https://d.radikal.ru/d03/2202/ff/fb3f879c6351.jpg

В Госдепе не хотят «украинского кризиса» на своём полушарии.

Помощник госсекретаря США по делам Западного полушария Брайен Николс заявил, что Вашингтон и их партнеры примут меры, если РФ будет поставлять оружие странам Латинской Америки.

[…] «Позвольте мне прояснить, что попытки дестабилизировать наше полушарие или привнести конфликт с Украины в Западное полушарие неприемлемы, и мы будем работать с нашими партнерами по всему полушарию, чтобы предотвратить это».

0

604

отберу хлеб у Падре  :D
Ту-160М станет первым в мире самолетом с ракетами обратного старта.

Модернизированный стратегический бомбардировщик сможет перехватывать цели, находящиеся у него «за спиной».

[…] «На первом вновь изготовленном Ту-160М установлена РЛС заднего обзора, которая позволит самолету применять для самообороны от ракет "воздух — воздух", "земля — воздух" и истребителей ракеты так называемого обратного старта. Такие ракеты класса "воздух — воздух" по целеуказанию хвостовой РЛС бомбардировщика будут поражать цели в задней полусфере, то есть находящиеся "за спиной" у Ту-160М».

Применение РЛС заднего обзора на тяжелых бомбардировщиках наиболее целесообразно, так как это маломаневренные машины, которые просто могут не успеть развернуться носом к противнику.

0

605

Stepnyak!
Внимательно ознакомился с Вашим постом № 587.
Мне важно, не столько Ваша интерпретация биографических данных упомянутых мной исторических личностей (неужели Вы допускаете, что упоминая их в нашей всуе,  я не  знаком с ними, ключевыми событиями в их жизни и взглядами, наследием...), сколь Ваше отношение  к ним.
За Ваше внимание ко мне и Ваш ответ спасибо.

В тоже время я невольно сопоставил содержание этого поста с Вашими комментариями видео с Григорием Азаренком и . Гарвардским проектом".

Вы ув. Stepnyak, не видите здесь диссонанса?

Или его (диссонанса) наличие, является неотъемлемым и сопутствующим проявлением коммифилии и фобий в отношении ко всему и всем, кто осмеливается иметь другие взгляды и ценности?

В заключении два примечания, надеюсь они не останутся незамеченными:

1 Каково должно быть отношение любого думающего нашего современника к этой цитате:

"Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них
нет. Так как пролетариат должен прежде всего завоевать политическое
господство, подняться до положения национального класса,
конституироваться как нация, он сам пока еще национален, хотя совсем
не в том смысле, как понимает это буржуазия.
Национальная обособленность и противоположности народов все
более и более исчезают уже с развитием буржуазии, со свободой
торговли, всемирным рынком, с единообразием промышленного
производства и соответствующих ему условий жизни.
Господство пролетариата еще более ускорит их исчезновение.
Соединение усилий, по крайней мере цивилизованных стран, есть одно
из первых условий освобождения пролетариата.
В той же мере, в какой будет уничтожена эксплуатация одного
индивидуума другим, уничтожена будет и эксплуатация одной нации
другой.
Вместе с антагонизмом классов внутри наций падут и враждебные
отношения наций между собой."

Взято здесь:
https://pbd.su/wp-content/uploads/Манифест-Коммунистической-партии.pdf

стр. 22

2. Вы ув. Stepnyak, не пытались связаться с АП (администрация президента) и обратить их внимание на несовместимость использовать в речах Президента  ссылки на работы приспешника нацистов Ивана Ильина?

0

606

Суникол написал(а):

ЗЫ: А вот ещё один "враг" - и сколько их... Страна, общество давно уже расколоты и сказано ещё в Библии - "всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит."

ПомоЖу фактажем страждущему...... расколотое общество...... непримиримое противостояние....... апофеоз сопротивления..... неумолимое несогласие...... акт накатывающейся неизбежности..... упорство миллионов теряющих терпение несогласных...... назад дороги нет ......   :rolleyes:

https://b.radikal.ru/b31/2202/5e/6c93d1989be5.jpghttps://b.radikal.ru/b15/2202/61/729960eb7e84.jpg
https://c.radikal.ru/c33/2202/b5/f8035e02ca3e.jpghttps://a.radikal.ru/a12/2202/c2/32d0b6fad505.jpg
https://a.radikal.ru/a30/2202/66/1d099cf8bea5.jpghttps://d.radikal.ru/d24/2202/59/55881fe05dd9.jpg
https://b.radikal.ru/b17/2202/bb/3a82a93738dd.jpghttps://c.radikal.ru/c36/2202/e1/e527737ddbcd.jpg
https://c.radikal.ru/c10/2202/a4/0d279d36929b.jpg

0

607

eugennowikoff написал(а):

2. Вы ув. Stepnyak, не пытались связаться с АП (администрация президента) и обратить их внимание на несовместимость использовать в речах Президента  ссылки на работы приспешника нацистов Ивана Ильина?

Я как-то раз пытался связаться с АП ....... мимо ехала машина на скорости и попала колесом в лужу...... вот Я с АП и связался...... аФтоматичски ......  :D

Отредактировано Fedor (2022-02-05 18:21:19)

+1

608

Немцы сильно взволнованы ответными мерами, которые предпринимает Россия в отношении их медиа за ущемление прав российских журналистов. Мои дипломатические источники говорят, что работники посольства ФРГ звонят весь день в МИД, чтобы "уточнить судьбу своих СМИ".

Ответ, как мне сообщили, такой: немецкий министр иностранных дел была недавно в Москве и не пожелала обсуждать эту тему, "хотя ей было предложено  найти компромиссный вариант выхода из кризисной ситуации , к которой привело нарушение германской стороной своих обязательств в сфере свободы слова".

Стас  Натанзон

0

609

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

США решили назначить послом на Украину эту девушку - Бриджит Бринк.

https://c.radikal.ru/c37/2201/f0/7451bc1b5eed.png

.... глаЗ не оторвать

Не... ослепительная красота... :D
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t795358.jpg

Говорят, вна Украине дело было.
Привел сын первый раз невесту в дом знакомиться.
Все долго молчали...
А потом бабка сказала:
- А это вам за то, что вы не молитесь!... https://wapbirga.ru/download/files/smile/kategory5/tears/Tears_WapBirga_111.gif

0

610

Fedor написал(а):

В Госдепе не хотят «украинского кризиса» на своём полушарии.

Помощник госсекретаря США по делам Западного полушария Брайен Николс заявил, что Вашингтон и их партнеры примут меры, если РФ будет поставлять оружие странам Латинской Америки.

[…] «Позвольте мне прояснить, что попытки дестабилизировать наше полушарие или привнести конфликт с Украины в Западное полушарие неприемлемы, и мы будем работать с нашими партнерами по всему полушарию, чтобы предотвратить это».

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t878594.jpg

0

611

Схлестнувшись с украинцами (зачем? о боже!) в одном долгом Фейсбук-споре, в миллионный раз услышал от них коронный аргумент — про квакающих лягушек. Ну, это "когда в Киеве уже каменные храмы стояли, в болотах на месте Москвы ещё лягушки квакали" (вариант: "...медведи бродили").

На этот раз повезло услышать развёрнутую версию. Оказывается, "Киев был перекрестком торговли и культур, пока Москва была всего лишь болотом, по которому кочевали финны и монголы. Основанный в 482 году Киев старше Москвы на 665 лет, но так-то его история насчитывает 2000 лет, а поселения на его месте возникли еще 25 тысяч лет назад" (мой перевод с украинского английского).

В этой версии восхищает решительно всё, начиная с чудесного "но так-то". Прям преисполняешься уважением к бесстрашным финнам и монголам, которым зачем-то понадобилось шастать по квакающим болотам. И что они там забыли? Может, там тоже был перекрёсток какой?

Честно говоря, я раньше не понимал этой гордости украинцев за то, что Киев старше Москвы. Ну и? А Карфаген был старше Рима — помогло ли это ему? А Большой театр старше Вашингтона. Дальше-то что?

Но теперь, кажется, понял. Эта апелляция к древности — всё, что им остаётся, поскольку в истории гордой незалежной Украины отсутствует главное — преемственность. Нет в ней мостика от Киевской Руси к нынешнему Киеву. Никакого наследства им не досталось. Проще говоря, древность Киева — это наша, русская древность, а не украинская. Примерно как борщ.

Доказывается это элементарно: Киевское княжество было упразднено в 1471 году великим князем литовским и королём польши Казимиром IV. Впрочем, традиция древней государственности пресеклась на сто лет раньше, когда Киев ушёл под Литву и, в отличие от Москвы, так и не выбрался из-под чужой власти. Духовная же связь Киева с Древней Русью оборвалась с утратой собственной митрополии и бегством под унию.

Всё. Единственная нитка, связывающая современность с Древнерусским государством, проходит по квакающим болотам. Именно Москва и только Москва пронесла эту традицию государственности сквозь тысячелетие до наших дней. Наследники — мы, а не они.

Так что если захотите потроллить жителя "25-тысячелетнего Киева", спросите его, кто был князем Киевским в 1500 году (и Киевским митрополитом в 1600 году). Или ещё проще: а где почитать историю Украинского царства-королевства?

А я позову, пожалуй, украинскую бригаду строить мне дачку на севере Подмосковья. Там у нас земля болотистая, но эти ребята — работники приличные. Справятся.

Денис Тукмаков

-1

612

PadRe написал(а):

Совместное заявление Российской Федерации и КНР о международных отношениях, вступающих в новую эпоху, и глобальном устойчивом развитии

Российская Федерация и Китайская Народная Республика, далее именуемые Сторонами, заявляют о следующем.

Похоже, что "лёд тронулся" и официально заявлено о создании многополярного мира и определены сферы влияния. Посмотрим на реакцию "мировой общественности" на это совместное заявление России и Китая.
Тайвань уже выразил своё неудовольствие:
Тайвань осудил заявление России в поддержку принципа "одного Китая"

ПЕКИН, 5 фев — РИА Новости. Тайвань в субботу выразил протест и осудил совместное заявление России и Китая, принятое лидерами двух государств в пятницу, в котором Москва выступает в поддержку принципа "одного Китая" и против независимости острова, говорится в заявлении на сайте внешнеполитического ведомства Тайваня.
Россия и КНР в рамках визита российского президента Владимира Путина в Пекин приняли в пятницу совместное заявление о международных отношениях. Помимо прочего, в заявлении говорится, что Россия считает Тайвань неотъемлемой частью Китая и выступает против независимости острова в какой бы то ни было форме.
"В ответ на "Совместное заявление Российской Федерации и Китайской Народной Республики о международных отношениях, вступающих в новую эпоху, и глобальном устойчивом развитии", опубликованное Китаем и Россией вечером 4 числа, в котором Россия подтвердила, что соблюдает принцип "одного Китая" и признает Тайвань неотъемлемой частью территории Китая, Министерство иностранных дел выражает свой решительный протест, а также резко осуждает ложные формулировки, ущемляющие суверенитет Китайской Республики (Тайвань)", — говорится в заявлении.
В заявлении Тайваня также указано, что "Тайвань и КНР не подчиняются друг другу и правительство КНР никогда не управляло им".

https://ria.ru/20220205/tayvan-1771205862.htm
------------------
И всё-таки, интересно, как вопрос "Одного Китая" может решится, но без учёта военных действий?

0

613

Аглая Иванов написал(а):
Морозка написал(а):

Ну так....

И Россия, всем европейцам и американцам известно что вторгнется на Украину, когда замерзнет земля.

Скользят траки то, по землице по мерзлой. Весной хлябь непролазная. Летом поля засеяны рапсом, мять не с руки. А осенью уборочная, не сожнешь хлебы спелые, не испечешь булки пряные, с голодухи воевать супостата не хочется. Ну и так по кругу.

Опять же, копнить пора....

0

614

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

США решили назначить послом на Украину эту девушку - Бриджит Бринк.

https://c.radikal.ru/c37/2201/f0/7451bc1b5eed.png

.... глаЗ не оторвать

Не... ослепительная красота... :D
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t795358.jpg

Говорят, вна Украине дело было.
Привел сын первый раз невесту в дом знакомиться.
Все долго молчали...
А потом бабка сказала:
- А это вам за то, что вы не молитесь!... https://wapbirga.ru/download/files/smile/kategory5/tears/Tears_WapBirga_111.gif

:D

0

615

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Вы бы таблицу умножения для начала выучили...

Если у нас всё виртуальное, то мы виртуально предположим, что я уже выучила таблицу умножения, перешла в следующий класс.
Началось изучение темы:  Зачем статусному человеку социальные выплаты.

:glasses:

А разве индексация - это социальные выплаты?

0

616

https://glav.su/forum/threads/1605641

Что сказали Путин и Си в совместном заявлении

Цитата

1. Констатация масштабных перемен в мире, вступления в новую эпоху стремительного развития и масштабных преобразований. Подчеркну такие важные слова, которыми эта эпоха характеризуется в документе: многополярность, трансформация системы глобального управления и миропорядка, формируется тенденция перераспределения баланса мировых сил, растет запрос мирового сообщества на лидерство в интересах мирного и поступательного развития.

2. Констатация осложнения ситуации в сфере международной и региональной безопасности, Некоторые силы, представляющие меньшинство на мировой арене, продолжают отстаивать односторонние подходы к решению международных проблем и прибегать к силовой политике, практикуют вмешательство во внутренние дела других государств, нанося ущерб их законным правам и интересам, провоцируют противоречия, разногласия и конфронтацию, препятствуют развитию и прогрессу человечества, что вызывает неприятие со стороны международного сообщества.

3. Путин и Си призвали укреплять диалог, мир, доверие , равенство, права народов на самостоятельный выбор пути, суверенитет, и подчеркнули центральную роль ООН, его Совбеза и международного права.

4. Путин и Си отказали Западу в их приватизации права на демократию. Цитата: "Демократия является общечеловеческой ценностью, а не привилегией отдельных государств.....Демократия не строится по трафаретам.  Право судить о том, является ли государство демократическим, есть только у его народа."

5.  Путин и Си назвали Россию и Китай странами с глубокими историческими традициями демократии, основанные на тысячелетнем опыте развития и наши народы с уважением относятся к демократическому устройству и традициям других стран.

6. Путин и Си осудили попытки отдельных государств навязывать другим странам свои «демократические стандарты», присвоить себе монопольное право на оценку уровня соответствия критериям демократии и назвали подобные попытки выступать в роли гегемона серьёзной угрозой миру.

7. Защита демократии и прав человека не должна использоваться как инструмент для оказания давления на другие страны.  Путин и Си осудили  попытки провоцировать раскол и конфронтацию в мире с помощью таких инструментов.

8. Путин и Си подчеркнули, что все государства должны иметь равный доступ к праву на развитие. Развитие – это ключевой фактор в достижении благосостояния народов.

9. Путин и Си объявили о сопряжении развития ЕАС и инициативы "Один пояс - один путь",  с целью повысить уровень взаимосвязанности между Азиатско-Тихоокеанским и Евразийским регионами. То есть, получается, что Путин определил Россию, как лидера Евразии, а Си - Китай, как лидера АТР. И речь идёт о повышении взаимосвязанности этих двух больших суперрегионов. То есть, де факто речь идёт о повышении глобальной роли ШОС, нацеленность на параллельное и скоординированное формирование Большого Евразийского партнерства

10. Путин и Си договорились о совместном развитии Арктики

11. Российская Сторона подтверждает готовность продолжить работу по выдвинутой Китайской Стороной «Инициативе в области глобального развития», включая участие в мероприятиях по линии «Группы друзей в поддержку инициативы в области глобального развития на площадке ООН». Путин и Си подчеркнули, что призывают мир решать такие проблемы, как: снижение уровня бедности, продовольственная безопасность, борьба с эпидемиями и вакцины, финансирование развития, изменение климата, устойчивое развитие,

12. Путин и Си предложили обеспечить равные возможности для научно-технического развития в мире, устойчивости транспортного развития, борьбу с изменениями климата, глобальное управление в сфере сохранения биологического разнообразия,

13. Путин и Си подчеркнули, что страны продолжат наращивать кооперацию в сфере разработки и производства вакцин против новой коронавирусной инфекции и лекарственных препаратов для ее лечения, углублять сотрудничество в области общественного здравоохранения и современной медицины

14. Путин и Си выступили против политизации  проблемы происхождения новой коронавирусной инфекции, которая лежит в научной плоскости.

15. Ни одно государство не может и не должно обеспечивать свою безопасность в отрыве от безопасности всего мира и за счет безопасности других государств.

16. Стороны подтверждают твердую взаимную поддержку в вопросах защиты своих коренных интересов.

17. Путин подтвердил приверженность принципу «одного Китая», подтверждает, что Тайвань является неотъемлемой частью Китая.

18. Россия и Китай намерены противостоять вмешательству внешних сил под каким бы то ни было предлогом во внутренние дела суверенных стран, выступают против «цветных революций» и будут наращивать взаимодействие в вышеупомянутых областях.

19. Стороны осуждают терроризм в любых его проявлениях, продвигают идею формирования единого глобального антитеррористического фронта при центральной роли ООН. Стороны выступают против политизации вопросов борьбы с терроризмом и превращения их в инструментарий политики двойных стандартов.

20.  Стороны выступают против дальнейшего расширения НАТО, призывают Североатлантический альянс отказаться от идеологизированных подходов времен «холодной войны», уважать суверенитет, безопасность и интересы других стран. Стороны выступают против формирования в Азиатско-Тихоокеанском регионе закрытых блоковых структур и противоборствующих лагерей.

21.  Россия и Китай прилагают последовательные усилия в интересах строительства равноправной, открытой, инклюзивной, не направленной против третьих стран системы безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), обеспечивающей мир, стабильность и процветание.

22. Стороны приветствуют принятое Совместное заявление лидеров пяти государств, обладающих ядерным оружием, о предотвращении ядерной войны и недопущении гонки вооружений и считают, что всем ядерным государствам следует отказаться от менталитета «холодной войны» и «игр с нулевой суммой».

23. Стороны подтверждают, что Договор о нераспространении ядерного оружия является краеугольным камнем системы международного разоружения и ядерного нераспространения

24. Стороны всерьез обеспокоены созданием США, Великобританией и Австралией (AUKUS) «трехстороннего партнерства в сфере безопасности»

25. Глубокую озабоченность Сторон вызывают планы Японии осуществить сброс в океан радиоактивной воды с аварийной атомной станции «Фукусима».

26. Стороны считают, что выход США из Договора о ликвидации РСМД и стремление к их развертыванию в Азиатско-Тихоокеанском и Европейском регионах, влекут рост напряженности и недоверия, увеличивают риски для международной и региональной безопасности

27. Китайская Сторона поддерживает выдвинутые Российской Федерацией предложения по формированию долгосрочных юридически обязательных гарантий безопасности в Европе.

28. Россия и Китай осудили денонсацию США договоров о сокращении вооружений, осудили планы США по развёртыванию глобальной противоракетной обороны, и выступили против гонки вооружений в космосе, и выступили в поддержку конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия, и выразили обеспокоенность несоблюдением Западом положений этой конвенции.

29. Россия и Китай глубоко обеспокоены политизацией Организации по запрещению химического оружия. Россия и Китай настаивают на том, чтобы США как единственное государство – участник Конвенции, не завершившее процесс уничтожения химического оружия, ускорили ликвидацию своих запасов химоружия.

30.Стороны подчеркивают, что утвержденные Уставом ООН принципы неприменения силы, уважения государственного суверенитета и основных прав и свобод человека, невмешательства во внутренние дела других государств применимы к информационному пространству.

31. Стороны поддерживают курс на интернационализацию управления сетью «Интернет», выступают за равные права на управление ею, считают неприемлемыми любые попытки ограничить их суверенное право на регулирование и обеспечение безопасности национальных сегментов сети «Интернет».

32. Китайская Сторона отмечает позитивное значение усилий Российской Стороны по формированию справедливой многополярной системы международных отношений.

33. Стороны намерены твердо отстаивать незыблемость итогов Второй мировой войны и сложившийся послевоенный миропорядок.

34. Стороны выступают за формирование между мировыми державами отношений нового типа, основанных на взаимном уважении, мирном сосуществовании и взаимовыгодном сотрудничестве.

35. Стороны выступают против возвращения международных отношений к состоянию противоборства крупных держав, когда слабые становятся добычей сильных.

36. Стороны подтвердили намерение наращивать внешнеполитическую координацию.

37. Стороны выступают в поддержку и защиту многосторонней торговой системы, основанной на центральной роли Всемирной торговой организации (ВТО).

38. Стороны выступают в поддержку G20 как важной диалоговой площадки для обсуждения вопросов международного экономического сотрудничества и мер антикризисного реагирования.

39. Стороны поддерживают углубление стратегического партнерства в рамках БРИКС. Стороны стремятся к дальнейшему укреплению формата «БРИКС плюс»/«аутрич»

40.  Россия и Китай нацелены на всестороннее укрепление Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и дальнейшее повышение ее роли в формировании полицентричного миропорядка.

41. Россия и Китай будут продолжать работу по укреплению роли АТЭС

42. Стороны намерены развивать сотрудничество в рамках формата «Россия – Индия – Китай»

Эта декларация гораздо глубже, чем знаменитая фултонская речь Черчилля, которая послужила сигналом к началу холодной войны. Если по каждому из тезисов, указанных в этом совместном заявлении будет создана рабочая группа, то речь будет идти гораздо больше, чем о политическом союзе. Россия и Китай по сути сказали, что они смотрят в одну сторону. И, судя по данному заявлению, осуждению Запада в его политике отводится основная роль. Более того, Запад напрямую называется меньшинством, навязывающим большинству свои стандарты вопреки воле других государств. Россия и Китай сделали заявку на лидерство на мировой арене.  Они ясно показали, что политика силового влияния странами, которые представляют меньшинство - не являются лидерством, а вызывают неприятие со стороны международного сообщества. Путин и Си считают возможным говорить о практическом воплощении мирового лидерства на основе международного права и центральной роли ООН. Может быть, поэтому позиция Китая и России на последнем заседании Совбеза ООН показалась тесно скоординированной?

Де факто мы можем говорить о первом камне, заложенном в фундамент российско-китайского союза. Но, что интересно, Россия и Китай высказались и о привлечении других стран в этот союз, например, Индии, и сотрудничества в рамках ШОС, БРИКС, БРИКС плюс/аутрич, АТЭС. Плюс лидерство в форматах G20 и ВТО. При этом, они указывают на внешнеполитическую координацию во всех форматах международного сотрудничества.

Это, конечно ещё не военно-политический блок, но уже совершенно точно проглядывают контуры политического блока. Более того, по многим позициям этот блок считает неправильным поведение Запада, и гегемонистость гегемона. То есть прямо противопоставляет себя Западу, но при этом, в отличие от Запада, считает правильным опираться не на правила, а на международное право и ведущую роль ООН.

Короче, это очень мощное заявление, значение которого в будущем для мирового миропорядка трудно переоценить, если все положения этого заявления будут реализованы в практической плоскости.

0

617

http://b.radikal.ru/b19/2202/53/c949ebfe7e52.jpg


http://d.radikal.ru/d23/2202/e3/b6bfcee47b11.jpg
РФС потребовал от UEFA открыть дисциплинарное дело по итогам матча с украинцами
Украинские болельщики скандировали оскорбительные кричалки в адрес соперников во время полуфинала чемпионата Европы по мини-футболу.
Российские футболисты победили украинцев (3:2), завтра они сыграют в финале с командой Португалии.
https://govoritmoskva.ru/news/304085/


http://d.radikal.ru/d43/2202/35/232789875dd0.jpg


http://b.radikal.ru/b40/2202/b8/8038941a9c30.jpg

.... интересно они в курсе что это и "Украина потерпела поражение  Афганистане " не говоря о самих писателях у которых ещё даже года не прошло  :rolleyes:


Отредактировано Fedor (2022-02-05 23:12:22)

0

618

Кира написал(а):

А разве индексация - это социальные выплаты?

Теперь я уже знаю, что индексация -- это статусные выплаты.
Морозка-1 статуснее Морозки-2, поэтому 18тыс. сверх некой константы ей нужены для дальнейшего поддержания своего статуса.

:dontknow:

0

619

Stepnyak написал(а):

https://glav.su/forum/threads/1605641

Что сказали Путин и Си в совместном заявлении

Цитата

Эта декларация гораздо глубже, чем знаменитая фултонская речь Черчилля, которая послужила сигналом к началу холодной войны. Если по каждому из тезисов, указанных в этом совместном заявлении будет создана рабочая группа, то речь будет идти гораздо больше, чем о политическом союзе. Россия и Китай по сути сказали, что они смотрят в одну сторону. И, судя по данному заявлению, осуждению Запада в его политике отводится основная роль. Более того, Запад напрямую называется меньшинством, навязывающим большинству свои стандарты вопреки воле других государств. Россия и Китай сделали заявку на лидерство на мировой арене.  Они ясно показали, что политика силового влияния странами, которые представляют меньшинство - не являются лидерством, а вызывают неприятие со стороны международного сообщества. Путин и Си считают возможным говорить о практическом воплощении мирового лидерства на основе международного права и центральной роли ООН. Может быть, поэтому позиция Китая и России на последнем заседании Совбеза ООН показалась тесно скоординированной?

Де факто мы можем говорить о первом камне, заложенном в фундамент российско-китайского союза. Но, что интересно, Россия и Китай высказались и о привлечении других стран в этот союз, например, Индии, и сотрудничества в рамках ШОС, БРИКС, БРИКС плюс/аутрич, АТЭС. Плюс лидерство в форматах G20 и ВТО. При этом, они указывают на внешнеполитическую координацию во всех форматах международного сотрудничества.

Это, конечно ещё не военно-политический блок, но уже совершенно точно проглядывают контуры политического блока. Более того, по многим позициям этот блок считает неправильным поведение Запада, и гегемонистость гегемона. То есть прямо противопоставляет себя Западу, но при этом, в отличие от Запада, считает правильным опираться не на правила, а на международное право и ведущую роль ООН.

Короче, это очень мощное заявление, значение которого в будущем для мирового миропорядка трудно переоценить, если все положения этого заявления будут реализованы в практической плоскости.

Будет ли равноправие в предполагаемом блоке?

0

620

механик написал(а):

Опять же, копнить пора....

Отцифровал ли Роберт свой копнитель? То никому неведомо, нельзя же все время по старинке камыши копнить.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7