Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Сообщений 621 страница 640 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

0

621

Victor72 написал(а):

Скорее Суникол. Или шувалов...

Суникол не может такой длинный текст написать чтобы жидко не сходить, по моему это Темошка. Что спорить, рыльце в пушку проявится со временем.

0

622

Аглая Иванов написал(а):

Будет ли равноправие в предполагаемом блоке?

Кроме Китая еще много и других стран.

:x

0

623

Стало известно об угрозах властей США арестами российским дипломатам
https://lenta.ru/news/2022/02/05/ugroza/

0

624

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Дурак-это тот кто написал этот пасквиль (впрочем журналистика-это вторая древнейшая профессия). Также как в футбол играют 22 человека, но побеждают обычно немцы, также и в реальной жизни главное-это финансы, а в них играют все-но побеждают американцы и примкнувшие к ним западные европейцы. Все остальные только слышат о своих будущих победах в 28-29 веке от газет Правда и Женьминь Жибао, а в реальной жизни американцы имеют лучший уровень и качество жизни, лучшие зарплаты и климат, один из лучших пасспортов в мире, лучшее пенсионное обеспечение и ещё много чего. Работающие американцы. И ни одна страна и рядом не стоит по свокупности всех бенефитов, доступных нашему американскому брату.

США и ЕС-это два титана, на которых держится западная цивилизация. США-это голова и кулак, а ЕС-это душа цивилизации. А кто этого до сих пор не понял, тот сам себе злобный дурак.

https://cont.ws/uploads/pic/2021/11/1526290849_3.jpg

:rofl: "пепси-кольный патриот".

0

625

Fedor написал(а):

Немцы сильно взволнованы ответными мерами, которые предпринимает Россия в отношении их медиа за ущемление прав российских журналистов. Мои дипломатические источники говорят, что работники посольства ФРГ звонят весь день в МИД, чтобы "уточнить судьбу своих СМИ".

Ответ, как мне сообщили, такой: немецкий министр иностранных дел была недавно в Москве и не пожелала обсуждать эту тему, "хотя ей было предложено  найти компромиссный вариант выхода из кризисной ситуации , к которой привело нарушение германской стороной своих обязательств в сфере свободы слова".

Стас  Натанзон

Хозяин не велел обсуждать эту тему. Что с них взять подкаблучников?

0

626

eugennowikoff написал(а):

Stepnyak!
Внимательно ознакомился с Вашим постом № 587.
Мне важно, не столько Ваша интерпретация биографических данных упомянутых мной исторических личностей (неужели Вы допускаете, что упоминая их в нашей всуе,  я не  знаком с ними, ключевыми событиями в их жизни и взглядами, наследием...), сколь Ваше отношение  к ним.

У меня невольно создалось такой впечатление, что Вы таки не знакомы "с ними, ключевыми событиями в их жизни и взглядами, наследием...", так как Вы в одну кучу собрали людей довольно таки разных - от Ильина до Сталина 1939-1941 гг. 

eugennowikoff написал(а):

За Ваше внимание ко мне и Ваш ответ спасибо.

На  здоровье.

eugennowikoff написал(а):

В тоже время я невольно сопоставил содержание этого поста с Вашими комментариями видео с Григорием Азаренком и . Гарвардским проектом".

Вы ув. Stepnyak, не видите здесь диссонанса?

Или его (диссонанса) наличие, является неотъемлемым и сопутствующим проявлением коммифилии и фобий в отношении ко всему и всем, кто осмеливается иметь другие взгляды и ценности?

Я не вижу тут никакого диссонанса.  Я вполне разделяю взгляды, изложенные Азаренком, но у меня имеются к нему претензии по части агрессивно-лозунговой подачи им материала. МНе кажется, что он на этом теряет свою убедительность  ,взывая не к разуму и логике ,а к эмоциям .

eugennowikoff написал(а):

В заключении два примечания, надеюсь они не останутся незамеченными:

1 Каково должно быть отношение любого думающего нашего современника к этой цитате:

"Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них
нет. Так как пролетариат должен прежде всего завоевать политическое
господство, подняться до положения национального класса,
конституироваться как нация, он сам пока еще национален, хотя совсем
не в том смысле, как понимает это буржуазия.
Национальная обособленность и противоположности народов все
более и более исчезают уже с развитием буржуазии, со свободой
торговли, всемирным рынком, с единообразием промышленного
производства и соответствующих ему условий жизни.
Господство пролетариата еще более ускорит их исчезновение.
Соединение усилий, по крайней мере цивилизованных стран, есть одно
из первых условий освобождения пролетариата.
В той же мере, в какой будет уничтожена эксплуатация одного
индивидуума другим, уничтожена будет и эксплуатация одной нации
другой.
Вместе с антагонизмом классов внутри наций падут и враждебные
отношения наций между собой."

Взято здесь:
https://pbd.su/wp-content/uploads/Манифест-Коммунистической-партии.pdf

стр. 22

Маркс формулировал данный тезис более 170 лет тому назад , в иной исторической обстановке на основании тех  оценок, которые у него сложились из наблюдения тогдашних реалий 170-летней давности.   и  в какой-то мере полагаясь на третью составную часть марксизма - утопический социализм, который , увы, так и остался утопическим, и самой слабой частью марксистского учения. 

ИБо для государственного строительства социалистического и коммунистического государства он не приемлем.  Это - лишь хотелки ,исходящие из представления о людях, как об ОДНОРОДНОЙ СОЗНАТЕЛЬНОЙ и ЗАКОНОПОСЛУШНОЙ МАССЕ. На практике  - все по-другому, так как все люди разные , с разными характерами, разной психологией, разными системами ценностей. Кому-то нужна справедливость и равные права  , а кто-то  вожделеет власти и паразитирования на других людях. Кто-то, и даже большая часть исповедует библейские заповеди "Не убий", " Не укради",  "Не возжелай " , "Не завидуй", "Не лги" , "Почитай родителей своих" , "Не создавай себе кумира"... А кто-то, пусть и в меньшинстве ,но это меньшинство все равно огромно - убивает , крадет, лжет, завидует , не почитает, создает кумиров ...     

Ну и к  тому же  "обстоятельства изменились" (С)  со временем ...

С одной стороны , высказанное Марксом суждение  о том, что рабочие не имеют отечества имело весьма ограниченный характер, оперируя каким-то абстрактным понятием "идеального пролетария будущего"  в понимании Маркса.  Однако последовавшие большие войны очень даже опровергли данное суждение, продемонстрировав , что рабочие таки имеют отечество, и готовы сражаться за него до последней капли крови с пролетариями других стран , защищая ценности , а то и навязывая другим ценности именно своего отечества другим странам и народам .  Тем самым опровергая данный постулат Маркса.

С другой стороны , технический прогресс изменяет само место пролетариата в обществе , о чем я ранее уже говорил.  Того революционного класса второй половины XIX - начала XX века, консолидированного по объективным обстоятельствам условиями крупного машинного производства (а это то самое обстоятельство, которое выдвигалось классиками марксизм во главу угла вопроса определения революционного класса) уже нет  :dontknow: .  Замена ручного "пролетарского" труда  средствами автоматизации производства постепенно трансформирует данный класс частично в малочисленную квалифицированную и высокооплачиваемую техническую интеллигенцию и  служащих, а частично - в разрозненных мелких товаропроизводителей/частников, работников сферы услуг или просто люмпен-пролетариев ,  не имеющих никакой собственности и профессии, живущих случайными заработками или пользующихся государственными социальными пособиями в различных формах.   
       
Как мне представляется социалистический и коммунистический интернационализм будут теперь формироваться в иной классовой среде  и в иных условиях. И это будет в весьма отдаленном будущем. И движение к этому времени будет небыстрым, немного ускоряясь крупными кризисами и войнами.   А в среднесрочной перспективе будут преобладать национал-социалистические тенденции :  стремление построить социализм только для своей нации за счет других наций.   

eugennowikoff написал(а):

2. Вы ув. Stepnyak, не пытались связаться с АП (администрация президента) и обратить их внимание на несовместимость использовать в речах Президента  ссылки на работы приспешника нацистов Ивана Ильина?

Не пытался.

0

627

5 февраля 2022 г.
Почему исчез Ивермектин
Генри Ф. Смит-младший, доктор медицины

Зимой это частое явление. Больной обращается к участковому терапевту с жалобами на непродуктивный кашель, легкую охриплость, боли в мышцах, субфебрилитет. Врач и, вероятно, пациент понимают, что это почти наверняка вирусная инфекция верхних дыхательных путей. Если пациент находился в офисе, врач может провести тест на стрептококковую бактериальную инфекцию, но результат, скорее всего, будет отрицательным.

Вероятно, это заражение риновирусом, аденовирусом или эндемическим коронавирусом. Несмотря на это, страдающий пациент с радостью пойдет в аптеку, чтобы получить рецепт на антибиотик. Пациент будет чувствовать, что врач действует упреждающе, что врач, безусловно, понимает.

Однако этот рецепт не будет иметь никакой ценности для пациента и может вызвать проблемы. Тем не менее аптеки в США видят этот тип рецепта тысячи раз в день.

Это происходит, несмотря на то, что врачам постоянно напоминают, что необоснованное назначение антибиотиков имеет побочные эффекты и может привести к устойчивости к антибиотикам. Кроме того, нет никакого ощутимого сопротивления этой практике со стороны медицинского учреждения или органов здравоохранения.

Теперь представим, что звонит другой пациент. У этого пациента также сухой кашель, першение в горле, мышечные боли и субфебрильная температура. Только у этого пациента дома был набор для тестирования на COVID, и он дал положительный результат. Врач хочет назначить лекарство без риска бактериальной резистентности и с очень мягким профилем побочных эффектов. Он прочитал много литературы, чтобы предположить, что это будет полезно. Существует значительное количество двойных слепых исследований, показывающих его эффективность при лечении SARS Co-V2. Он использовался во многих странах с отличными результатами. Только в этом случае врач не сможет назначить это лекарство. Это будет невозможно, потому что это лекарство - ивермектин. И почему-то он был удален с рынка.

Мало того, что это одобренное Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов лекарство, удостоенное Нобелевской премии, стало недоступным, если врач будет назначать его или защищать его в качестве терапии, им угрожает потенциальная потеря их медицинской лицензии, членства в больнице и их правления. сертификация.

Становится еще ироничнее. Я заметил, что некоторые врачи назначают своим пациентам с COVID очень распространенный антибиотик под названием азитромицин. Хорошо известно, что для COVID-19 , когда он принимается отдельно , он не имеет никакой ценности. Нет абсолютно никаких данных, чтобы показать эффективность при COVID-19. У него те же потенциальные проблемы, что и при назначении при других вирусных инфекциях. Тем не менее практика продолжается, опять же беспрепятственно.

Давайте сделаем еще один шаг. Левофлоксацин — еще один антибиотик, представленный в 1996 году. Он был необычен тем, что мог лечить широкий спектр инфекций, даже тяжелых, но которые можно принимать перорально. Из-за этого его чрезмерно использовали, угрожая создать лекарственную устойчивость.

В 2016 году FDA выпустило предупреждение черного ящика из-за нескольких серьезных побочных эффектов, включая разрыв сухожилий, повреждение периферических нервов и психоз. С тех пор его использование уменьшилось.

Препарат был предложен для лечения COVID в начале пандемии, но оказалось, что он обладает  ограниченной противовирусной активностью .

Поэтому я представил эту гипотезу нескольким своим друзьям-фармацевтам: если врач вызовет рецепт на азитромицин или даже левофлоксацин и поставит диагноз COVID-19, выпишут ли они рецепт? Ответ был утвердительным, поскольку этому ничто не могло помешать.

То есть, другими словами, врачу разрешено назначать бесполезные антибиотики, даже с серьезными побочными реакциями согласно FDA для инфекции COVID-19. Если, как, по-видимому, полагает FDA, ивермектин так же бесполезен, но безопасен, почему он один блокируется?

Давайте займемся математикой. На момент написания этой статьи в Соединенных Штатах зарегистрировано около 890 000 смертей, связанных с COVID-19. Я думаю, что большинство людей понимают, что многие из этих смертей связаны не с вирусом, а с другими сопутствующими заболеваниями. CDC уже давно заявлял, что число смертей от COVID без сопутствующих заболеваний (другими словами, здоровых людей, умерших от COVID) составляет примерно 7% от общего числа (65 000). В нескольких  метаанализахБыло показано, что ивермектин примерно на 65% эффективен в предотвращении серьезных заболеваний и/или смерти. Таким образом, в лучшем случае для них наши организации общественного здравоохранения, подавляя ивермектин, могут быть ответственны примерно за 40 000 смертей. Фактически, у подавляющего большинства людей, которые действительно умерли от COVID, было несколько сопутствующих заболеваний, поэтому это число может быть намного выше.

Я должен признать, что назначение антибиотиков при вирусных инфекциях — это то, с чем борются лица, ухаживающие за больными. Пациенты ожидают, что они будут что-то делать, когда они больны. Им не нравится, когда им говорят идти домой и принимать ацетаминофен. Некоторые могут никогда не вернуться и искать помощи в другом месте.

Тем не менее, пациенты приняли именно этот рецепт борьбы с COVID-19, заболеванием, которое, по их мнению, может на самом деле убить их.

Так в чем же разница между рецептами, выписанными на антибактериальные препараты , и рецептами на ивермектин, являющийся противопаразитарным средством , для лечения вирусной инфекции? Оба в первую очередь нацелены на инфекционные агенты, отличные от вирусов. Во всяком случае, даже это была бесполезная терапия, ивермектин безопаснее, чем обсуждаемые антибиотики. Тем не менее, это единственный препарат, который был эффективно запрещен.

Учитывая все это, я думаю, легко заподозрить, что FDA, NIH и CDC действительно понимают потенциальные преимущества ивермектина и других перепрофилированных препаратов. Но они также понимают, что эти лекарства угрожают прибыли фармацевтической промышленности, с которой они финансово связаны.

Что еще больше раздражает, так это то, что правительство тепло приняло два новых противовирусных препарата: Paxlovid компании Pfizer и Molnupivinir компании Merck. Эти препараты прошли ровно одно исследование, спонсируемое компанией, каждое из которых подтверждает их эффективность. Препарат Merck, согласно собственным испытаниям, только на 39% эффективен в снижении тяжести заболевания и/или смерти. Данные о долгосрочной безопасности ни для одного из препаратов отсутствуют. Тем не менее, оба получили разрешение на экстренное использование и внезапно появились в утвержденных правительством протоколах лечения.

Глядя на конец своей карьеры, я видел множество действий фармацевтических компаний, ориентированных на получение прибыли. Я думаю о препаратах «я тоже», молекулах, которые лишь немного отличаются от своих ныне непатентованных предшественников, агрессивно рекламируемых врачам. Я видел, как фармацевтические представители фактически возмещали врачам затраты на определенное количество рецептов, выписанных для их лекарств. Я видел манипулирование правилами, касающимися ингаляционных лекарств, чтобы сохранить их патенты еще долго после того, как срок их действия истек.

Но если во время пандемии активно пресекали принятие полезных лекарств, то это уже за гранью. Это предполагает полный крах любой морали или чувства ответственности в фармацевтической промышленности и их партнеров в регулирующих органах.

Я надеюсь, что когда-нибудь наши следственные органы смогут преодолеть огромную политическую власть, которую эти компании приобрели благодаря своим растущим прибылям, и узнать правду.

Я не оптимистичен.
Генри Ф. Смит-младший, доктор медицины FCCP, практикует легочную медицину и медицину сна в северо-восточной Пенсильвании.

Он ведет блог на henrysmithscottage.com.

Follow us: @AmericanThinker on Twitter | AmericanThinker on Facebook

0

628

Fedor написал(а):

Стало известно об угрозах властей США арестами российским дипломатам
https://lenta.ru/news/2022/02/05/ugroza/

Возможно ,что это и к лучшему в нынешней ситуации. 

Ответная высылка американских дипломатов из России с сокращениям штата до  минимума, а то и до полного закрытия посольств и консульств США в России годика на три  парализует подрывную деятельность Госдепа США в России.  А определенное дипломатическое представительство России в США может быть сохранено  и реализовано через сотрудников представительства России в ООН.

0

629

В Молдавии протестующие против роста цен на газ привезли навоз к парламенту

Участники демонстрации против повышения тарифов на газ и отопление выложили перед парламентом Молдавии навоз в знак протеста, что многие люди в стране вынуждены обогревать жилища кизяком, передает в субботу корр. ТАСС с места событий.

Протест организован оппозиционной партией «Гражданский конгресс», ее члены принесли с собой плакаты «Молдавия опять оказалась в кизяке», «Остановите энергомор!», «Долой президента и правительство» и другие антиправительственные лозунги. Протестующие установили на ступеньки парламента и плакаты с предвыборными обещаниями президента Майи Санду и поддерживающей ее Партии действия и солидарности (ПДС).

«Ни одно из этих обещаний не выполнено. При этой власти страна превращается в средневековую резервацию, где люди вынуждены обогревать жилье кизяком. Энергетический кризис - следствие некомпетентности власти, поскольку она не смогла грамотно провести переговоры с «Газпромом». Мы требуем провести новые переговоры с российским холдингом, с участием настоящих экспертов в этой области, которых выберет оппозиция», - заявил один из руководителей «Гражданского конгресса» бывший заместитель министра экономики страны Юрий Мунтян.

«Мы вышли на протест, чтобы остановить устроенный некомпетентной властью «энергомор», из-за которого люди голодают, не имеют средств на обогрев жилищ, лекарства, бегут из страны. Власть должна уважать народ, а не иностранные посольства, куда наши нынешние руководители бегают за указаниями», - сказал другой лидер протеста Марк Ткачук, который в прошлом был политическим советником экс-президента Владимира Воронина.

Демонстранты провели пикеты у зданий парламента и правительства и прошли по главному проспекту молдавской столицы с партийными флагами и транспарантами, скандируя «стоп энергомор», «правительство и президента в отставку». Протест проходит мирно, полиция в действия его участников не вмешивается. Сторонники «Гражданского конгресса» уже выходили на акцию протеста 29 января.

В январе Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) разрешило поставщикам увеличить тарифы на газ и отопление, которые будут применяться с 1 января 2022 года. Так, стоимость газа для бытовых потребителей с учетом налога была увеличена с 11,01 лея до 15,18 лея за куб. м (с 0,6 до 0,8 доллара). Услуги централизованного отопления в Кишиневе подорожали с 1 689 до 2 169 леев (с 94 до 121 доллара) за Гкал без учета налога. Цена бензина марки A-95 превысила 23 лея (1,2 доллара), а стоимость дизтоплива составляет более 20 леев (1,1 доллара). Оппозиция заявила, что опротестует решение НАРЭ в суде.

Информационное агентство России ТАСС

0

630

https://reklama-no.ru/smiles/mask-nurse.gif

Эрдоган заболел коронавирусом после визита в Киев

5 февраля 2022
16:36

Реджеп Тайип Эрдоган. Иллюстрация tengrinews.kz
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его супруга Эмине заразились омикрон-штаммом коронавируса. Инфицирование диагностировано после возвращения турецкого лидера из Киева.

О своем заболевании глава турецкого государства сам сообщил в своем Twitter-аккаунте в субботу, 5 февраля.

«Сегодня результат нашего теста на Covid-19, который мы с женой сделали после легких симптомов, оказался положительным», — написал Эрдоган.
Он отметил, что у него и жены диагностировали омикрон-штамм коронавируса, а само заболевание протекает в легкой форме. Турецкий лидер подчеркнул, что сохраняет рабочий настрой и продолжит выполнять свои обязанности из дома.

Как сообщало EADaily, Реджеп Тайип Эрдоган 3 февраля находился с официальным визитом на Украине. Там он позволил себе откровенно антироссийскую выходку, прокричав бандеровский лозунг «Слава Украине!» перед почетным караулом в Киеве.

Отметим, что, несмотря на это, в российском сегменте соцсетей никто не злорадствует по поводу заболевания турецкого лидера. Однако все же отмечается, что визит в Киев никаких политических дивидендов ему не принес. А вот для здоровья данная поездка оказалась вредной.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/02/05/ … ita-v-kiev

0

631

eugennowikoff написал(а):

Stepnyak!
Внимательно ознакомился с Вашим постом № 587.
Мне важно, не столько Ваша интерпретация биографических данных упомянутых мной исторических личностей (неужели Вы допускаете, что упоминая их в нашей всуе,  я не  знаком с ними, ключевыми событиями в их жизни и взглядами, наследием...), сколь Ваше отношение  к ним.
За Ваше внимание ко мне и Ваш ответ спасибо.

В тоже время я невольно сопоставил содержание этого поста с Вашими комментариями видео с Григорием Азаренком и . Гарвардским проектом".

Вы ув. Stepnyak, не видите здесь диссонанса?

Или его (диссонанса) наличие, является неотъемлемым и сопутствующим проявлением коммифилии и фобий в отношении ко всему и всем, кто осмеливается иметь другие взгляды и ценности?

В заключении два примечания, надеюсь они не останутся незамеченными:

1 Каково должно быть отношение любого думающего нашего современника к этой цитате:

"Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них
нет. Так как пролетариат должен прежде всего завоевать политическое
господство, подняться до положения национального класса,
конституироваться как нация, он сам пока еще национален, хотя совсем
не в том смысле, как понимает это буржуазия.
Национальная обособленность и противоположности народов все
более и более исчезают уже с развитием буржуазии, со свободой
торговли, всемирным рынком, с единообразием промышленного
производства и соответствующих ему условий жизни.
Господство пролетариата еще более ускорит их исчезновение.
Соединение усилий, по крайней мере цивилизованных стран, есть одно
из первых условий освобождения пролетариата.
В той же мере, в какой будет уничтожена эксплуатация одного
индивидуума другим, уничтожена будет и эксплуатация одной нации
другой.
Вместе с антагонизмом классов внутри наций падут и враждебные
отношения наций между собой."

Взято здесь:
https://pbd.su/wp-content/uploads/Манифест-Коммунистической-партии.pdf

стр. 22

2. Вы ув. Stepnyak, не пытались связаться с АП (администрация президента) и обратить их внимание на несовместимость использовать в речах Президента  ссылки на работы приспешника нацистов Ивана Ильина?

Послание к Евреям 11 глава:

с 13 стиха

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

Таких цитат я вам могу привести десятки если не сотни. Все об одном. Для христианина настоящий дом на небе.

Вопрос к вам, у вас есть повод сомневаться в патриотизме христиан? Тогда кого вы поставите нам в пример, кто по вашему настоящий патриот?

0

632

Аглая Иванов написал(а):
Victor72 написал(а):

Скорее Суникол. Или шувалов...

Суникол не может такой длинный текст написать чтобы жидко не сходить, по моему это Темошка. Что спорить, рыльце в пушку проявится со временем.

Нет это не тимофей. У этого парня мозги и эрудиция посильнее.

0

633

Аглая Иванов написал(а):

Stepnyak написал(а):

    https://glav.su/forum/threads/1605641

    Что сказали Путин и Си в совместном заявлении

    Цитата

    Эта декларация гораздо глубже, чем знаменитая фултонская речь Черчилля, которая послужила сигналом к началу холодной войны. Если по каждому из тезисов, указанных в этом совместном заявлении будет создана рабочая группа, то речь будет идти гораздо больше, чем о политическом союзе. Россия и Китай по сути сказали, что они смотрят в одну сторону. И, судя по данному заявлению, осуждению Запада в его политике отводится основная роль. Более того, Запад напрямую называется меньшинством, навязывающим большинству свои стандарты вопреки воле других государств. Россия и Китай сделали заявку на лидерство на мировой арене.  Они ясно показали, что политика силового влияния странами, которые представляют меньшинство - не являются лидерством, а вызывают неприятие со стороны международного сообщества. Путин и Си считают возможным говорить о практическом воплощении мирового лидерства на основе международного права и центральной роли ООН. Может быть, поэтому позиция Китая и России на последнем заседании Совбеза ООН показалась тесно скоординированной?

    Де факто мы можем говорить о первом камне, заложенном в фундамент российско-китайского союза. Но, что интересно, Россия и Китай высказались и о привлечении других стран в этот союз, например, Индии, и сотрудничества в рамках ШОС, БРИКС, БРИКС плюс/аутрич, АТЭС. Плюс лидерство в форматах G20 и ВТО. При этом, они указывают на внешнеполитическую координацию во всех форматах международного сотрудничества.

    Это, конечно ещё не военно-политический блок, но уже совершенно точно проглядывают контуры политического блока. Более того, по многим позициям этот блок считает неправильным поведение Запада, и гегемонистость гегемона. То есть прямо противопоставляет себя Западу, но при этом, в отличие от Запада, считает правильным опираться не на правила, а на международное право и ведущую роль ООН.

    Короче, это очень мощное заявление, значение которого в будущем для мирового миропорядка трудно переоценить, если все положения этого заявления будут реализованы в практической плоскости.

Будет ли равноправие в предполагаемом блоке?

:D  :D  :D

Отредактировано Суникол (2022-02-06 01:24:06)

0

634

НАТО опять цинично обмануло Россию
06.02.2022 - 8:14

«Нас снова обманули», — говорят наши уважаемые либеральные политики. Договаривались же — в НАТО наших бывших союзников по соцлагерю не принимать, и что? Мало того, что в НАТО приняли практически все страны бывшего соцлагеря, туда тащат уже и бывшие республики СССР. Прибалтика уже в НАТО. На очереди Украина и Грузия… Как же так и почему возмущаются либералы? Мы-то в 90-е открылись душой и телом, надеялись, что как только сбросим ярмо социализма, станем с Евросоюзом братьями, будем сотрудничать… Мы-то к Западу всей душой, а Запад, почему-то к нам «одним местом»…

Как жаль, что политическое детство «Новой либеральной России», которому свойственны наивность, доверчивость, откровенность, бескорыстие и дружелюбие, так затянулось… Во истину история ничему не учит.

Если взять только XX век, то нас трижды по-крупному кидали, решали свои проблемы за счет России.

Сначала в Первую мировую, затем во Вторую, наконец, в 90-х…

В 2000-х обман снова повторили, вводя в НАТО, вопреки обещаниям, наших бывших союзников…

Зачем спрашивается, они, «партнеры», это делают? Все очень просто, господа: Запад и США живут по законам джунглей, как и полагается капитализму. Здесь кто сильный, тот и прав. Россию Запад ненавидел всегда, вот уж более 300 лет. И всегда мечтал ее разрушить, поделить территорию, богатую ресурсами, а народ превратить в холопов… И эти стратегические планы никогда не менялись.

Разрушение СССР в 90-х придало Западу уверенность, что с Россией можно действительно покончить.

90-е годы прошли под знаком разрушения экономики, индустрии, культуры, частично и Вооруженных сил РФ. Ключевые отрасли приватизировались, отчасти передавались, перекупались иностранцам, и все было как бы хорошо. До развала уже РФ оставалось, может быть, несколько лет. И вдруг, что-то пошло не так.

Патриотическое крыло либералов стало подозревать, что «все, нажитое непосильным трудом», может исчезнуть, что пора подумать и о своих интересах, о безопасности. Кое-что для укрепления суверенитета было сделано…

Об интересах России, о недоверии к Западу президентом в 2007 г. было уже заявлено. Но надежда решить проблемы миром все же оставалась.

Запад между тем втягивал в НАТО все новые страны Восточной Европы, не встречая жесткой реакции России, под разговоры о том, что хочет защититься от агрессии русских. Это не стоит даже называть цинизмом, так как такой односторонний силовой подход, обман, вероломство в крови западных политиков.

О серьезности намерений англосаксов и Запада разрушить Россию говорят следующие шаги:

1. Запад окружает Россию натовскими базами, в которые планирует закачать свое летальное оружие, включая ракеты в т. ч. и с ядерной начинкой.

Выигрыш со всех сторон. Гонка вооружений позволяет ВПК НАТО, особенно США, увеличивать бюджеты, накачивать оружием союзников.

Одновременно гонка вооружений будет разрушать экономику РФ. Если удастся по периметру РФ завершить создание натовских баз, возникает возможность одновременного внезапного удара по России, что должно, по замыслу стратегов, разрушить ее оборонный стратегический потенциал, свести почти к нулю ответный удар. Идея возможности ядерной войны с Россией снова, по-видимому, на повестке.

2. Одновременно против РФ ведется гибридная холодная война, которая никогда с 1945 г. не прекращалась, просто меняла свои формы.

Она предполагает несение одновременно ударов по разным направлениям с целью ослабить Россию, вынудить ее к капитуляции, как в 90-х.

► Это война на разрушение экономики РФ, которое реализуется через санкции, высокий курс доллара, скупку стратегических активов, часть из которых просто уничтожается, стимулирование вывода капитала, размещение его на Западе, запрет на передачу высоких технологий, стимулирование утечки мозгов, блокирование доходных направлений экспорта (скажем, «Северного потока — 2»), конфискацию капитала российского бизнеса под видом коррупционного, разрушение кооперационных связей с бывшими союзниками (к примеру, с Украиной) и т. д.

► Россию вовлекают в военные конфликты, которые также призваны ее ослабить. Особое место здесь занимает конфликт с Украиной, который и статья больших расходов, и причина новых санкций, и способ дискредитировать Россию как агрессора.

► Россию постепенно вытесняют из стран Средней Азии, коррумпируя их политические и бизнес-элиты, прибирая к рукам стратегические активы. Здесь весьма активна позиция и нашего «стратегического партнера» Китая.

► Информационная война предполагает нанесение удара по российским нравственным ценностей, менталитету. Имеет целью разрушение российского русского генетического кода, формирование западных ценностей (эгоизма, ЛГБТ, толерантности), предание забвению российской истории и т. п.

Это война за умы и сердца, которая должна сделать россиян не патриотами, а гражданами мира, которым все равно, где жить и работать, лишь бы больше платили.

И партнеры весьма преуспели в этом.

► Технологическая война ставит целью обеспечить технологическую зависимость России, разрушение ее научного, образовательного потенциала. Идет переманивание научных, инженерных кадров.

В индустриальном секторе идет стимулирование создания предприятий сборки из иностранных компонентов вместо полного цикла. К примеру, у ВАЗа уже не 20, а 80% комплектующих из-за рубежа… Ликвидируются, перепрофилируются на торговлю целые отрасли.

► Культурный пласт захватывают продукты, созданные за рубежом: телевидение, кино контролирует Голливуд… Фильмы отечественного производства находятся на уровне 15–20%.

► Российский спорт активно атакуется под углом недопустимости использования «допинга», запрещенных препаратов. Это стало причиной унижения российской сборной, которой уже много лет запрещается выступать под российским флагом и с гимном.

Сейчас у российских спортсменов будут положительные результаты тестов на Covid-19...

► Пятая колонна активизирует свою деятельность, расширяет влияние, особенно в среде маргиналов, молодежи, в сфере обострения межнациональных отношений.

► Идеологическая война ставит целью разрушить внутреннее единство российской нации, создать за рубежом негативный образ России как дикого и жестокого агрессора…

► Словом, нет сферы, где противодействие с Россией не имело бы места.

3. Можно привести примеры гибридной войны с Россией наших «партнеров».

Так, «на пресс-конференции Борис Джонсон также заявил, что в случае нападения России украинцы будут воевать до последней капли крови». Об этом сообщает «Рамблер».

Цель англосаксов — стравить русских и украинцев, бить своего врага его бывшим союзником, т. е. воевать чужими руками.

Украину рассматривают в качестве добровольного камикадзе против РФ. НАТО, по-видимому, будет и дальше одновременно вести годами «обнадеживающие» пустые переговоры и вооружать, формировать антироссийские режимы вокруг границ России и готовить их к вступлению в НАТО. Стратегический курс не меняется.

РФ нужна работа над ошибками, поскольку их было достаточно.

Есть и немало вопросов:

1. Что мешало принять жесткие меры против НАТО, как только туда стали втягивать первые государства? В начале 2000–х следовало бы потребовать подписание договора о нерасширении НАТО на Восток, что не было сделано.

2. С 2000-х следовало взять курс на реиндустриализацию, на восстановление разрушенного в 90-х экономического потенциала. Если бы этот процесс был начат, можно было восстановить разрушенные в 90-е связи с нашими партнерами по СССР и соцстранами, тем более что высокая цена на нефть тому способствовала.

И никакого расширения НАТО могло бы и не быть.

3. Вооруженные силы следовало восстанавливать одновременно с реконструкцией экономики и без непрофессионалов Сердюковых;.

4. Доступ к ключевым отраслям РФ западного капитала следовало ограничить с самого начала.

Одно дело, если западная фирма с нуля строит в России завод полного цикла. Другое, когда, скажем, англосаксы скупают 45% акций главного банка страны, контролируют наши финансы, скупают активы металлургических и других важных компаний, блокируют развитие или банкротят доходные базисные предприятия и т. п.

5. Следовало продумать меры, чтобы окружающие нас республики заняли хотя бы нейтральную позицию в политике на базе активного сотрудничества и с Западом, и с Россией.

6. Решение о выходе из состава СССР трех братских республик было преступным, незаконным, нарушающим конституцию СССР.

Его инициаторов во главе с Б. Ельциным следовало бы осудить.

Если РФ отменила бы это решение как незаконное, возникли бы юридические основания для восстановления Союзного договора между тремя славянскими республиками, что теоретически можно было сделать в начале 2000-х.

Процесс создание Союзного государства начат с восстановления связей с Белоруссией. Восточная Украина на очереди, и от этого не следует отказываться.

Без союза с Россией Украина как суверенное развитое государство будет уничтожена. Уже сейчас она потеряла около 1/4 населения и больше половины экономики.

7. В настоящий момент следовало бы принять все возможные усилия, чтобы вырвать Донбасс из лап националистов Украины профашистского толка.

Для этого нужно было бы:

а) выдать не менее 4/5 населения российские паспорта;
б) признать независимость Республик для обеспечения безопасности его народа от националистов;
с) провести референдум о присоединении к России.

Еще не поздно начать этот процесс…

Найти и другие ошибки в действиях политиков нетрудно, и эксперты-политологи об этом неоднократно говорили…

Сейчас нужен незамутненный идеологизмами и корпоративными интересами взгляд и желание извлечь уроки из истории.

России нужна, наконец, новая концепция политических отношений с нашими извечными «партнерами», которая опиралась бы на жесткий прагматизм, исторический опыт, учет ментальности «партнера», его двойные стандарты, непредсказуемый цинизм…

Василий Титов, специально для «Русской Весны»

0

635

Парашютистов вооружат «Птицеловами»
05.02.22 09:10

Зенитно-ракетные комплексы «Птицелов» поступят на вооружение российских парашютно-десантных дивизий. Эти ЗРК считаются одними из самых эффективных систем ПВО ближнего радиуса действия. Их можно выбрасывать с парашютом или доставлять вертолетами в тыл противника, где они будут защищать десантников от ударов авиации, беспилотников и крылатых ракет. Новая техника способна работать днем и ночью в любую погоду. Она может совершать марши на сотни километров и форсировать реки. Эксперты отмечают, что новинка серьезно усилит подразделения ВДВ — особенно в ходе операций, проходящих в тылу противника.

Охваты, обходы и рейды

Как рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве, решение о передаче зенитно-ракетных комплексов «Птицелов» именно парашютно-десантным дивизиям уже принято. На первом этапе их получат два соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) — 98-я и 106-я дивизии. Новый комплекс должен будет защитить десантников от ударов с воздуха, когда они высадятся в тылу противника.

Бронированной базой для «Птицелова» стали боевые машины десанта БМД-4М «Садовница». Это позволяет перебрасывать ЗРК военно-транспортными самолетами и вертолетами, а при необходимости — десантировать на парашюте. Благодаря новому ЗРК десантники смогут выполнять боевые задачи максимально эффективно и с минимальными потерями даже за линией фронта.

По словам источников, сейчас решается, какой вариант «Птицелова» поступит на вооружение двух российских десантно-штурмовых дивизий. Не исключено, что эти соединения получат зенитные комплексы, выполненные на базе других боевых машин.

На международном военно-техническом форуме «Армия-2021» в августе прошлого года командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков заявил, что современный зенитный ракетный комплекс «Птицелов» поступит на вооружение ВДВ в 2024 году. По его словам, поставки ЗРК будут осуществляться побатарейно, всего же комплексами ПВО планируется вооружить четыре зенитных ракетных полка.

«Птицелов» серьезно усилит подразделения ВДВ, повысив эффективность боевых операций, которые проводят «голубые береты», рассказал «Известиям» зампредседателя Союза десантников России полковник Валерий Юрьев.

— Десантники всегда приветствуют новую технику, особенно такую, — отметил он. — Усиление частей ВДВ новыми средствами ПВО давно назрело. Сейчас на вооружении ВДВ стоят переносные зенитные ракетные комплексы «Стрела» или «Игла», но они не отвечают последним требованиям по дальности и высоте поражения воздушных целей. Новые комплексы «Птицелов» пригодятся не только на линии фронта, но и в тылу противника. Уничтожать десант с помощью артиллерии проблематично. Подразделения ВДВ ведут маневренную войну — с охватами, обходами и рейдами. По этой причине огонь артиллерии просто не успевает за перемещением десантников. Бомбардировочная и армейская авиация находится в районе боевых действий, часто непосредственно видит десантников — это позволяет ей наносить болезненные удары. Но теперь ей станет гораздо труднее это делать.

В ВДВ уделяют особое внимание противовоздушной обороне. В частности, Минобороны сообщало, что в прошлом году на учениях в Приморском крае подразделения 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ из Уссурийска отрабатывали уничтожение беспилотных летательных аппаратов и вертолетов условного противника. Несмотря на то что стрельба велась на максимальных дальностях и высотах, все воздушные цели были успешно поражены.

Рожденный летать и плавать

Известно, что под обозначением «Птицелов» создано семейство ракетных комплексов малой и ближней дальности для сухопутных войск и ВДВ. Они займут промежуточное положение между переносными зенитными ракетными комплексами и тяжелыми боевыми машинами «Панцирь» и «Бук».

В экипаж ЗРК «Птицелов» на базе БМД-4М входит три человека. Боевая машина обладает хорошей мобильностью. Она может передвигаться по шоссе со скоростью до 70 км/ч, а на плаву — до 10 км/ч. Комплекс ПВО способен поражать беспилотные летательные аппараты, вертолеты, самолеты, крылатые ракеты, барражирующие боеприпасы и даже снаряды реактивных систем залпового огня.

Уже известно, что комплекс оснастят круглосуточной всепогодной оптико-локационной станцией кругового обзора, которая позволит отслеживать ситуацию в радиусе 16 км. С ней «Птицелов» сможет обнаруживать цели, не выдавая свое положение излучением радара. Такой же способ обнаружения использует ЗРК «Стрела-10», для замены которого предназначен новый комплекс.

«Птицелов» применяет два типа ракет с разными типами наведения — по лазерному лучу и самонаводящуюся по тепловому излучению цели.

У ЗРК солидный боекомплект из 12 зенитных управляемых ракет, способных поражать воздушные цели на удалении до 10 км и на высотах до 5 км. Это практически вдвое выше, чем у «Стрелы», которая стоит на вооружении подразделений ВДВ.

Как писали «Известия», «Птицелов» получит уникальную интеллектуальную боевую систему управления. Она обеспечит автоматизацию работы комплекса и идентификацию целей по изображению.

ЗРК с помощью оптико-электронной системы (ОЭС) сможет самостоятельно обнаруживать, опознавать цели и открывать огонь, если не получится определить объект как дружественный.

Расчету остается только вывести «Птицелов» на позицию. После этого комплекс перейдет в боевой режим. ОЭС должна находить и уверенно работать с обнаруженными воздушными объектами днем и ночью в любых погодных условиях. При этом у противника не получится ослепить оптику ЗРК с помощью лазера или ложных помех.

Серийные «Птицеловы» будут сводиться в зенитные ракетные батареи в составе полков противовоздушной обороны. Последние будут входить в состав дивизий ВДВ.

Новый комплекс ПВО будет использоваться не только десантниками, но и сухопутными войсками. «Известия» уже писали, что ЗРК будет монтироваться на шасси гусеничной боевой машины пехоты БМП-3. Поэтому «Птицелов» сможет сопровождать танки и другую технику в труднодоступных районах. Кроме того, в наземной версии ЗРК может получить более дальнобойные ракеты, чем в десантируемой.

Источник: ИЗВЕСТИЯ

0

636

eugennowikoff написал(а):

Stepnyak!

Предводитель у Finic-s'a тут было время на подумать над изначальным вопросом "eugennowikoff", что есть такое ПАТРИОТИЗМ и вот Вашему вниманию и конструктивной критике мною надуманное ... Патриотизм - это есть внутренняя потребность Индивида защищать , то что он считает своей Родиной , порою даже вопреки своим личным политико-идеологическим воззрениям
И как следствие из мною надуманного следует ответ на поступившую в Ваш адрес претензию - Ортодоксальный коммунист-интернационалист тоже вполне может быть Патриотом своей Родины.

PS И кстати , мне кажется , что именно по этим соображениям ВВП против главенства какой-нибудь одной из Идеологий !?
https://a.radikal.ru/a04/2202/c7/c43b36f4b4c7.jpg

0

637

Fedor написал(а):

.....  :D
https://b.radikal.ru/b13/2202/74/050ae105be15.jpg

Запущенный впервые за 11 лет украинский спутник «Сич-2-30», вероятно, потерян. Такое мнение выразил бывший внештатный советник главы Государственного космического агентства (ГКА) Украины Андрей Колесник.

Он отметил, что украинский спутник до сих пор не идентифицирован, хотя, по соглашению между Киевом и Вашингтоном, подписанному в августе 2021 года, США уже должны были занести его в базу, которая доступна на специальном сайте. Колесник отметил, что информация о спутнике размещается там, как только объекты выходят в космическое пространство.
https://lenta.ru/news/2022/01/26/lost/

https://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/field_illustration/01_2022/396577-ukraina_kosmos.jpg?itok=ywbzB5D6

Вместо Земли изучаем космос: украинский спутник нашелся — но он летает вверх ногами 
27.01.2022 - 23:39   

Украинский спутник, который после запуска не могли найти, всё же отыскался. Однако, по неизвестной причине спутник летает «вверх ногами» — вместо Солнца его солнечные панели развернуты к Земле. Научная аппаратура, соответственно, вместо земной поверхности смотрит в космические дали.

«13 января 2022 года, в 18:51:58 по киевскому времени, в результате кластерного пуска ракета-носитель Falcon 9 вывела украинский спутник дистанционного зондирования Земли «Сич-2-1» на расчетную орбиту.

Триумфально запущенный украинский спутник потерялся после запуска После отделения космического аппарата с ним была установлена связь и получено телеметрическую информацию, что подтвердила работоспособность бортовой аппаратуры. Ряд внешних факторов, связанных с особенностями кластерного запуска, не позволил установить устойчивую связь с космическим аппаратом во время критически важных первых сеансов и обеспечить своевременную построение его штатной ориентации.

Ориентация осталась такой, когда на рабочие поверхности солнечной батареи попадает лишь отраженное от поверхности Земли солнечное излучение или кратковременное прямое излучение под достаточно малым углом. Сочетание этих факторов привело к негативному влиянию на энергетический баланс аппарата. Заложенные еще на этапе разработки и создания космического аппарата инженерные решения и алгоритмы работы позволили «Сич-2-1» провести самостоятельную перезагрузку и восстановить свою работоспособность в энергосберегающем режиме.

По результатам последующих сеансов связи отказов бортовой аппаратуры не обнаружено. Моделирование динамики движения космического аппарата по орбите с учетом влияния внешних факторов (взаимодействия космического аппарата с магнитным полем Земли, гравитационных и аэродинамических воздействий) свидетельствует о том, что в течение 1–2 месяцев пространственное положение станет благоприятным для накопления электроэнергии, что даст возможность привести ориентацию к штатной.

Сейчас специалисты Национальный центр управления и испытаний космических средств вместе со специалистами ГП «КБ „Южное“ обеспечивают связь с космическим аппаратом и анализируют телеметрическую информацию, готовясь к продолжению летных испытаний», — говорится в сообщении украинского ГП «КБ «Южное».

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/p600x600/272752241_4793647127386685_1304447027403616962_n.jpg?_nc_cat=103&ccb=1-5&_nc_sid=8024bb&_nc_ohc=J-UhBG722oIAX-62DZc&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&edm=AN6CN6oEAAAA&oh=00_AT8QLlZtAIEJLE_qC6BjajFgjhvvE-p-P1xwNhR-_CKU8w&oe=62048E0D

Источник: https://rusnext.ru/news/1643315965396577

0

638

Stepnyak написал(а):

Маркс формулировал данный тезис более 170 лет тому назад , в иной исторической обстановке на основании тех  оценок, которые у него сложились из наблюдения тогдашних реалий 170-летней давности.   и  в какой-то мере полагаясь на третью составную часть марксизма - утопический социализм, который , увы, так и остался утопическим, и самой слабой частью марксистского учения.

Спасибо, за ответ.
Вы Stepnyak, им достаточно убедительно, продемонстрировали то, как происходило и происходит ревизия "Вечного учения Карла Маркса", насколько оно "Верно"!
.

0

639

eugennowikoff написал(а):

Спасибо, за ответ.
Вы Stepnyak, им достаточно убедительно, продемонстрировали то, как происходило и происходит ревизия "Вечного учения Карла Маркса", насколько оно "Верно"!
.

В коммунистическом эксперименте на территории России была утоплена утопия о всеобщем братстве и равенстве, невозможность построения общества бесплатной халявы даже после столетий напряженнейшего труда. Не обратиться ли России к мировому сообществу с требованием компенсации за этот неудачный эксперимент, потому что на результатах коммунистического эксперимента в России был получен опыт того, чего непредпочтительно делать, а может и вообще не стоит пытаться делать.

0

640

Stepnyak написал(а):

Вместо Земли изучаем космос: украинский спутник нашелся — но он летает вверх ногами 
27.01.2022 - 23:39   

Украинский спутник, который после запуска не могли найти, всё же отыскался. Однако, по неизвестной причине спутник летает «вверх ногами» — вместо Солнца его солнечные панели развернуты к Земле. Научная аппаратура, соответственно, вместо земной поверхности смотрит в космические дали.

«13 января 2022 года, в 18:51:58 по киевскому времени, в результате кластерного пуска ракета-носитель Falcon 9 вывела украинский спутник дистанционного зондирования Земли «Сич-2-1» на расчетную орбиту.

Триумфально запущенный украинский спутник потерялся после запуска После отделения космического аппарата с ним была установлена связь и получено телеметрическую информацию, что подтвердила работоспособность бортовой аппаратуры. Ряд внешних факторов, связанных с особенностями кластерного запуска, не позволил установить устойчивую связь с космическим аппаратом во время критически важных первых сеансов и обеспечить своевременную построение его штатной ориентации.

Ориентация осталась такой, когда на рабочие поверхности солнечной батареи попадает лишь отраженное от поверхности Земли солнечное излучение или кратковременное прямое излучение под достаточно малым углом. Сочетание этих факторов привело к негативному влиянию на энергетический баланс аппарата. Заложенные еще на этапе разработки и создания космического аппарата инженерные решения и алгоритмы работы позволили «Сич-2-1» провести самостоятельную перезагрузку и восстановить свою работоспособность в энергосберегающем режиме.

По результатам последующих сеансов связи отказов бортовой аппаратуры не обнаружено. Моделирование динамики движения космического аппарата по орбите с учетом влияния внешних факторов (взаимодействия космического аппарата с магнитным полем Земли, гравитационных и аэродинамических воздействий) свидетельствует о том, что в течение 1–2 месяцев пространственное положение станет благоприятным для накопления электроэнергии, что даст возможность привести ориентацию к штатной.

Сейчас специалисты Национальный центр управления и испытаний космических средств вместе со специалистами ГП «КБ „Южное“ обеспечивают связь с космическим аппаратом и анализируют телеметрическую информацию, готовясь к продолжению летных испытаний», — говорится в сообщении украинского ГП «КБ «Южное».

Источник: https://rusnext.ru/news/1643315965396577

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t126078.jpg

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7