Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Сообщений 641 страница 660 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

0

641

Stepnyak написал(а):

Парашютистов вооружат «Птицеловами»
05.02.22 09:10

Зенитно-ракетные комплексы «Птицелов» поступят на вооружение российских парашютно-десантных дивизий. Эти ЗРК считаются одними из самых эффективных систем ПВО ближнего радиуса действия. Их можно выбрасывать с парашютом или доставлять вертолетами в тыл противника, где они будут защищать десантников от ударов авиации, беспилотников и крылатых ракет. Новая техника способна работать днем и ночью в любую погоду. Она может совершать марши на сотни километров и форсировать реки. Эксперты отмечают, что новинка серьезно усилит подразделения ВДВ — особенно в ходе операций, проходящих в тылу противника.

Охваты, обходы и рейды

Как рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве, решение о передаче зенитно-ракетных комплексов «Птицелов» именно парашютно-десантным дивизиям уже принято. На первом этапе их получат два соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) — 98-я и 106-я дивизии. Новый комплекс должен будет защитить десантников от ударов с воздуха, когда они высадятся в тылу противника.

Бронированной базой для «Птицелова» стали боевые машины десанта БМД-4М «Садовница». Это позволяет перебрасывать ЗРК военно-транспортными самолетами и вертолетами, а при необходимости — десантировать на парашюте. Благодаря новому ЗРК десантники смогут выполнять боевые задачи максимально эффективно и с минимальными потерями даже за линией фронта.

По словам источников, сейчас решается, какой вариант «Птицелова» поступит на вооружение двух российских десантно-штурмовых дивизий. Не исключено, что эти соединения получат зенитные комплексы, выполненные на базе других боевых машин.

На международном военно-техническом форуме «Армия-2021» в августе прошлого года командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков заявил, что современный зенитный ракетный комплекс «Птицелов» поступит на вооружение ВДВ в 2024 году. По его словам, поставки ЗРК будут осуществляться побатарейно, всего же комплексами ПВО планируется вооружить четыре зенитных ракетных полка.

«Птицелов» серьезно усилит подразделения ВДВ, повысив эффективность боевых операций, которые проводят «голубые береты», рассказал «Известиям» зампредседателя Союза десантников России полковник Валерий Юрьев.

— Десантники всегда приветствуют новую технику, особенно такую, — отметил он. — Усиление частей ВДВ новыми средствами ПВО давно назрело. Сейчас на вооружении ВДВ стоят переносные зенитные ракетные комплексы «Стрела» или «Игла», но они не отвечают последним требованиям по дальности и высоте поражения воздушных целей. Новые комплексы «Птицелов» пригодятся не только на линии фронта, но и в тылу противника. Уничтожать десант с помощью артиллерии проблематично. Подразделения ВДВ ведут маневренную войну — с охватами, обходами и рейдами. По этой причине огонь артиллерии просто не успевает за перемещением десантников. Бомбардировочная и армейская авиация находится в районе боевых действий, часто непосредственно видит десантников — это позволяет ей наносить болезненные удары. Но теперь ей станет гораздо труднее это делать.

В ВДВ уделяют особое внимание противовоздушной обороне. В частности, Минобороны сообщало, что в прошлом году на учениях в Приморском крае подразделения 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ из Уссурийска отрабатывали уничтожение беспилотных летательных аппаратов и вертолетов условного противника. Несмотря на то что стрельба велась на максимальных дальностях и высотах, все воздушные цели были успешно поражены.

Рожденный летать и плавать

Известно, что под обозначением «Птицелов» создано семейство ракетных комплексов малой и ближней дальности для сухопутных войск и ВДВ. Они займут промежуточное положение между переносными зенитными ракетными комплексами и тяжелыми боевыми машинами «Панцирь» и «Бук».

В экипаж ЗРК «Птицелов» на базе БМД-4М входит три человека. Боевая машина обладает хорошей мобильностью. Она может передвигаться по шоссе со скоростью до 70 км/ч, а на плаву — до 10 км/ч. Комплекс ПВО способен поражать беспилотные летательные аппараты, вертолеты, самолеты, крылатые ракеты, барражирующие боеприпасы и даже снаряды реактивных систем залпового огня.

Уже известно, что комплекс оснастят круглосуточной всепогодной оптико-локационной станцией кругового обзора, которая позволит отслеживать ситуацию в радиусе 16 км. С ней «Птицелов» сможет обнаруживать цели, не выдавая свое положение излучением радара. Такой же способ обнаружения использует ЗРК «Стрела-10», для замены которого предназначен новый комплекс.

«Птицелов» применяет два типа ракет с разными типами наведения — по лазерному лучу и самонаводящуюся по тепловому излучению цели.

У ЗРК солидный боекомплект из 12 зенитных управляемых ракет, способных поражать воздушные цели на удалении до 10 км и на высотах до 5 км. Это практически вдвое выше, чем у «Стрелы», которая стоит на вооружении подразделений ВДВ.

Как писали «Известия», «Птицелов» получит уникальную интеллектуальную боевую систему управления. Она обеспечит автоматизацию работы комплекса и идентификацию целей по изображению.

ЗРК с помощью оптико-электронной системы (ОЭС) сможет самостоятельно обнаруживать, опознавать цели и открывать огонь, если не получится определить объект как дружественный.

Расчету остается только вывести «Птицелов» на позицию. После этого комплекс перейдет в боевой режим. ОЭС должна находить и уверенно работать с обнаруженными воздушными объектами днем и ночью в любых погодных условиях. При этом у противника не получится ослепить оптику ЗРК с помощью лазера или ложных помех.

Серийные «Птицеловы» будут сводиться в зенитные ракетные батареи в составе полков противовоздушной обороны. Последние будут входить в состав дивизий ВДВ.

Новый комплекс ПВО будет использоваться не только десантниками, но и сухопутными войсками. «Известия» уже писали, что ЗРК будет монтироваться на шасси гусеничной боевой машины пехоты БМП-3. Поэтому «Птицелов» сможет сопровождать танки и другую технику в труднодоступных районах. Кроме того, в наземной версии ЗРК может получить более дальнобойные ракеты, чем в десантируемой.

Источник: ИЗВЕСТИЯ

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t60013.jpg
Душевные такие названия придумывают. Птичек тока жалко.

0

642

eugennowikoff написал(а):
Stepnyak написал(а):

Маркс формулировал данный тезис более 170 лет тому назад , в иной исторической обстановке на основании тех  оценок, которые у него сложились из наблюдения тогдашних реалий 170-летней давности.   и  в какой-то мере полагаясь на третью составную часть марксизма - утопический социализм, который , увы, так и остался утопическим, и самой слабой частью марксистского учения.

Спасибо, за ответ.
Вы Stepnyak, им достаточно убедительно, продемонстрировали то, как происходило и происходит ревизия "Вечного учения Карла Маркса", насколько оно "Верно"!
.

"Марксизм  - не догма, а руководство  к действию" (С) . Это и Энгельс говорил, и Ленин повторял.

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. Оно полно и стройно, давая людям цельное миросозерцание, непримиримое ни с каким суеверием, ни с какой реакцией, ни с какой защитой буржуазного гнёта. Оно есть законный преемник лучшего, что создало человечество в XIX веке в лице немецкой философии, английской политической экономии, французского социализма." - (С) Ленин "Три источника и три составные части марксизма" - https://ru.wikisource.org/wiki/Три_исто … марксизма_(Ленин)

Учение Маркса не может быть "вечным" в деталях, ибо оно диалектично.  Оно просто обязано изменяться и дополняться по мере изменения производительных сил и производственных отношений.  Ленин своей работой "Империализм, как высшая стадия капитализма" не ревизовал Маркса, а дополнял его на основе наблюдаемых тенденций  ,которых в 1848 году при составлении "Манифеста" еще не было или же они не были так заметны. А ведь всего 70 лет прошло. А сейчас прошло уже 170 , к тому же научно-технический прогресс привел к возникновению таких технологий повышения производительности промышленного производства, о которых ни Маркс в 1848 , ни Ленин в 1917 , ни Сталин  в 1953 и подумать не могли.   

Учение Маркса может быть "вечным" , или скорее сказать верным в течение очень длительного времени - только методически в плане применения законов диалектического материализма к прогнозированию будущего на основе проявленных тенденций.   Точно также, как  из тенденций развития человечества, проанализированных в историческом материализме Маркса стало возможным спрогнозировать события грядущего века и даже чуть далее.

0

643

Stepnyak написал(а):

"Марксизм  - не догма, а руководство  к действию" (С) . Это и Энгельс говорил, и Ленин повторял.

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. Оно полно и стройно, давая людям цельное миросозерцание, непримиримое ни с каким суеверием, ни с какой реакцией, ни с какой защитой буржуазного гнёта. Оно есть законный преемник лучшего, что создало человечество в XIX веке в лице немецкой философии, английской политической экономии, французского социализма." - (С) Ленин "Три источника и три составные части марксизма" - https://ru.wikisource.org/wiki/Три_исто … марксизма_(Ленин)

Учение Маркса не может быть "вечным" в деталях, ибо оно диалектично.  Оно просто обязано изменяться и дополняться по мере изменения производительных сил и производственных отношений.  Ленин своей работой "Империализм, как высшая стадия капитализма" не ревизовал Маркса, а дополнял его на основе наблюдаемых тенденций  ,которых в 1848 году при составлении "Манифеста" еще не было или же они не были так заметны. А ведь всего 70 лет прошло. А сейчас прошло уже 170 , к тому же научно-технический прогресс привел к возникновению таких технологий повышения производительности промышленного производства, о которых ни Маркс в 1848 , ни Ленин в 1917 , ни Сталин  в 1953 и подумать не могли.   

Учение Маркса может быть "вечным" , или скорее сказать верным в течение очень длительного времени - только методически в плане применения законов диалектического материализма к прогнозированию будущего на основе проявленных тенденций.   Точно также, как  из тенденций развития человечества, проанализированных в историческом материализме Маркса стало возможным спрогнозировать события грядущего века и даже чуть далее.

Высочайшие технологии развиваются успешно именно в тех странах где поучениями Маркса и Энгельса никогда не пахло. Кто знает. Не случись катаклизмов двадцатого века в
России, то может и Россия возглавляла сейчас технический прогресс. Взять к примеру один единственный пример с Сикорским эмигрировавшим в Штаты, останься он
в России то вертолетостроение зародилось бы именно у нас как первое в мире. Примеров тьма.

Отредактировано Аглая Иванов (2022-02-06 11:54:36)

0

644

Знаменитый Мэтт Ли опять вывел из себя представителя Госдепа из-за фейка о России
04.02.2022 - 7:32   

Пресс-секретарь госдепартамента Нед Прайс предложил журналистам, попросившим его предъявить доказательства утверждений США о якобы планах России снять «фейковое» видео украинского нападения, верить на слово американскому правительству, а если не нравится — искать «утешения» в российской информации.

Власти США утверждают, что российские спецслужбы якобы планируют снять видео, которое бы запечатлело инсценированное нападение украинских военных на российскую территорию или собственных русскоязычных сограждан — с кадрами «убитых», разрушенных зданий, скорбящих людей, украинского оружия и беспилотников турецкого производства. По утверждению Вашингтона, такой «фейк» мог бы стать предлогом для начала Россией боевых действий против соседней страны. Постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов опроверг эти утверждения. Он отметил, что может заверить, что Россия «никогда не занимается такими вещами».

Как объяснил Прайс, обвинения, которые весь день звучат из Белого дома, Пентагона и госдепартамента, представляют собой рассекреченные данные разведки и добавить к ним ничего нельзя, чтобы не скомпрометировать источники и методы получения информации. Он заявил дуайену госдеповского пула Мэтту Ли, что «если вы сомневаетесь в достоверности данных правительства США, британского правительства, других правительств и хотите найти утешение в информации, которую распространяют русские, то флаг вам в руки».

В пикировке с Прайсом Ли согласился, что действительно достаточно давно в профессии, чтобы помнить и заявления о наличии оружия массового уничтожения в Ираке, и заверения в том, что Кабул не падет.

Спикер Госдепа Нэд Прайс: Российские спецслужбы планируют снять видео с инсценировкой нападения украинских военных на российскую территорию.
Мэтт Ли: Есть ли у вас какие-то доказательства?
Прайс: Если вы сомневаетесь в достоверности данных правительства США, британского правительства, других правительств и хотите найти утешение в информации, которую распространяют русские, то флаг вам в руки.
Мэтт Ли: Утешение?! Я не спрашиваю, какую информацию распространяет российское правительство. Что это, вообще, означает? Я достаточно давно в профессии, чтобы помнить и заявления о наличии оружия массового уничтожения в Ираке, и заверения в том, что Кабул не падет. Я многое помню. Где рассекреченная информация, помимо того, что вы выходите сюда и говорите?
Прайс: Мне жаль, что вам не нравится содержание. Мне жаль, что вы ставите под сомнение информацию, которая есть в распоряжении американского правительства. Информация предается огласке, чтобы сдержать Россию. Если ничего из того, о чем предупреждают США, не случится, то это не значит, что информация не соответствует действительности. Если русские не дадут этому хода, это не является признаком того, что у них не было таких планов.
Мэтт Ли: Тогда это недоказуемо! Боже мой! Какие у вас есть подтверждения, что русские вообще такое планируют? Я не говорю, что это не так. Но вы просто выходите, говорите это и ждете, что мы поверим, не увидев ни намека на доказательства.
Прайс: Источником этого являются разведданные, которые мы рассекретили. Конечно же, я не буду раскрывать, что именно находится в нашем распоряжении.

Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. Представители администрации США, в свою очередь, заявляют, что ищут альтернативные источники природного газа для Европы на случай прекращения российского транзита через Украину.

Москва не раз отвергала подобные обвинения, заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об «агрессии РФ» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

В феврале 2003 года занимавший тогда пост госсекретаря США Колин Пауэлл на заседании Совбеза ООН заявил, что получил информацию о якобы имеющихся у Саддама Хусейна технологиях по производству биологического оружия. В доказательство этих слов Пауэлл продемонстрировал пробирку с белым порошком, утверждая, что в ней содержится образец производимого в Ираке оружия массового уничтожения. Позднее выяснилось, что Пауэлла дезинформировало ЦРУ: пробирки оказались фальшивками.

Источник: https://rusnext.ru/news/1643949158405066

0

645

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

"Марксизм  - не догма, а руководство  к действию" (С) . Это и Энгельс говорил, и Ленин повторял.

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. Оно полно и стройно, давая людям цельное миросозерцание, непримиримое ни с каким суеверием, ни с какой реакцией, ни с какой защитой буржуазного гнёта. Оно есть законный преемник лучшего, что создало человечество в XIX веке в лице немецкой философии, английской политической экономии, французского социализма." - (С) Ленин "Три источника и три составные части марксизма" - https://ru.wikisource.org/wiki/Три_исто … марксизма_(Ленин)

Учение Маркса не может быть "вечным" в деталях, ибо оно диалектично.  Оно просто обязано изменяться и дополняться по мере изменения производительных сил и производственных отношений.  Ленин своей работой "Империализм, как высшая стадия капитализма" не ревизовал Маркса, а дополнял его на основе наблюдаемых тенденций  ,которых в 1848 году при составлении "Манифеста" еще не было или же они не были так заметны. А ведь всего 70 лет прошло. А сейчас прошло уже 170 , к тому же научно-технический прогресс привел к возникновению таких технологий повышения производительности промышленного производства, о которых ни Маркс в 1848 , ни Ленин в 1917 , ни Сталин  в 1953 и подумать не могли.   

Учение Маркса может быть "вечным" , или скорее сказать верным в течение очень длительного времени - только методически в плане применения законов диалектического материализма к прогнозированию будущего на основе проявленных тенденций.   Точно также, как  из тенденций развития человечества, проанализированных в историческом материализме Маркса стало возможным спрогнозировать события грядущего века и даже чуть далее.

Высочайшие технологии развиваются успешно именно в тех странах где поучениями Маркса и Энгельса никогда не пахло. Кто знает. Не случись катаклизмов двадцатого века в
России, то может и Россия возглавляла сейчас технический прогресс. Взять к примеру один единственный пример с Сикорским эмигрировавшим в Штаты, останься он
в России то вертолетостроение зародилось бы именно у нас как первое в мире. Примеров тьма.

Так вертолетостроение у нас можно сказать  и зародилось.   

В 1929 году вместе с Н.К.Скржинским (который  в начале 50-х был одним из создателей вертолета - "летающего вагона" Як-24)  Н.И.Камов создал первый советский вертолет-автожир КАСКР-1 «Красный инженер» , усовершенствовав чисто автожирную схему испанского изобретателя Хуана де ла Сьервы.   

http://www.airwar.ru/image/idop/law1/kaskr/kaskr1-5.jpg
КАСКР-1, 1929 год

25 сентября 1929 г. лётчик-испытатель И. В. Михеев впервые оторвал машину от земли и можно сказать стал первым вертолётчиком-автожирщиком.

Работы по созданию этого вертолета-автожира  были начаты Камовым в 1927 году.

Первый экспериментальный вертолет чисто вертолетной схемы (т.е. без тянущего винта и без крыльев ) , который  поднялся в воздух с пилотом ,был создан А.М.Черемухиным по схеме , предложенной Б.Н.Юрьевым.  Это был ЦАГИ1-ЭА

https://ic.pics.livejournal.com/helimen/21553996/807836/807836_original.jpg
ЦАГИ1-ЭА ,1930 год

Аппарат был построен в июле 1930 года на опытном заводе ЦАГИ. 13 сентября 1930 был совершен первый свободный полёт.  Пилотировал вертолет сам Черёмухин , являвшийся военным летчиком еще с 1915 года.   14 августа 1932 г. вертолёт ЦАГИ1-ЭА поднялся на высоту 605 метров, что являлось на тот момент неофициальным рекордом. Соотвественно не Сикорский, а именно Черемухин стал первым вертолетчиком в мире и в СССР.  А Сикорский спустя семь лет стал первым вертолетчиком в США

В 1934 году был создан  A-7 — советский двухместный автожир крылатого типа с трёхлопастным ротором, разработанный Н.И. Камовым. Первый в мире боевой автожир и первый серийный винтокрылый летательный аппарат в СССР.

http://www.airwar.ru/image/idop/spyww2/a7/a7-3.jpg
А-7, 1934 год

В его создании принимал участие и М.Л.Миль - будущий родоначальник вертолетов Ми. 

Первый аппарат А-7 был построен в апреле 1934 г. на заводе опытных конструкций при ЦАГИ. В мае автожир был перевезён на аэродром для наземных гонок двигателя и пробежек. 20 сентября 1934 года был совершён первый полёт. Испытания А-7 закончились в декабре 1935 года. Но это не помешало автожиру участвовать на авиационном параде в честь дня авиации 18 августа 1935 г. И с 1936 года А-7 пошел в серию.

Сикорский же обратился к созданию вертолетов только в 1939 году .  До этого занимался только самолетами.  Точнее скажем так ,Сикорский пытался создавать  вертолеты еще в 1909-1911 году, но ни один из них не смог подняться в воздух с пилотом, и Сикорский тогда вернулся к созданию самолетов.   А вот Камов такой аппарат создал , и Михеев в 1929 году стал первым вертолетчиком. 

Первый экспериментальный вертолёт Vought-Sikorsky 300, созданный в США Сикорским, оторвался от земли только 14 сентября 1939 года.  На 10 лет позже полета Михеева.

http://www.airwar.ru/image/idop/heli/vs300/vs300-1.jpg
VS-300, 1939 год

http://www.airwar.ru/image/idop/heli/vs300/vs300-6.jpg
VS-300 на поплавках , 1941 год

https://putc.org/wp-content/uploads/2021/04/4281447_original.jpg
VS-300А на поплавках, 1942 год

А еще были экспериментальные вертолеты И.П.Братухина и Б.Ю.Юрьева  (например , "Омега")    .

http://otvaga2004.ru/wp-content/uploads/2015/12/otvaga2004_omega_01.jpg
Братухинская "Омега I" .  ОКБ-3, 1941 год

"Омега" появилась всего на полтора года позже VS-300 Сикорского, но по фотографиям можно видеть, насколько она была совершеннее технически.

Кстати, именно Юрьев изобрел в 1911 году тот самый автомат перекоса винтов, который и был использован Сикорским в 1939-м при создании своего первого летающего вертолета.  Без него бы хрен бы что у Сикорского вышло.

Так что в вертолетостроении советские инженеры (Юрьев, Братухин, Черемухин , Камов,  Скржинский, Миль,  и др.)  сделали поболее, чем Сикорский , хотя имели значительно меньшие финансовые ресурсы ,  нежели Сикорский и его компания в США.  Ну и война внесла свои коррективы : в то время как Сикорский мог спокойно заниматься своими вертолетами, советские инженеры во время войны занимались другими проблемами, более ориентированными на актуальные задачи фронтовой авиации.  Юрьев занимался подготовкой авиационных военинженеров в академии Жуковского ,  Скржинский работал в КБ Яковлева над созданием истребителей Як,  репрессированный в 1938 году Черемухин в шарашке ОКБ-29 под руководством Туполева работал над бомбардировщиками, Миль занимался проблемой установки реактивных снарядов на штурмовики и создал противотанковое ружье собственной конструкции ,  ну и где-то на втором плане придумывал свой Ми-1 , который дошел до вплощения в металл  только в в1947-1948   ... Братухин и Камов таки занимались вертолетами, но на очень скудном остаточном финансировании, потому как вертолеты во время ВОВ представлялись неактуальными. 

"Преуспел" только Братухин , создавший за годы войны "Омегу-II" , а на ее основе  - артиллерийский корректировщик Г-3, в 1945 году пошедший в серию с американскими движками "Пратт-Уитни" :

https://topwar.ru/uploads/posts/2015-08/1440865253_ystinov-0219november-1945.jpg 
Г-3, 1945     

А Камов отметился только небольшой экспериментальной партией  легких вертолетов К-8 по соосной двухвинтовой схеме, разработанных в годы войны, но созданных в металле только в 1947-1948.   

Кстати сказать, самые большие и грузоподъемные вертолеты в мире также были созданы в СССР, демонстрируя лидирующие позиции отечественного вертолетостроения  :   
В-12 - 105 тонн взлетной массы/44 тонны полезной, 
Ми-26 - 56 т взлетной/20 т - полезной, 
Ми-10  -  43 т / 15 т.   

Самый грузоподъемный самолет Сикорского  - Sikorsky CH-54 Tarhe/ S-64 Skycran  -  21 т/9 т. 
У современного боинговского "Чинука"  -  24 т /12 т

Успехи американцев в вертолетостроении определялись и определяются не столько талантами конструкторов (хоть бы даже и русского Сикорского) , а их финансовыми возможностями в выпуске больших серий своих вертолетов , а также возможностями втюхивания своих вертолетов своим вассалам . Это дает средства на дальнейшие разработки конструкций и технологий.

0

646

Stepnyak написал(а):

"Марксизм  - не догма, а руководство  к действию" (С) . Это и Энгельс говорил, и Ленин повторял.

Уважаемый Stepnyak, спасибо за ответ.
Предлагаю на этом завершить наше обсуждение темы "Интернационализм - Патриотизм" в свете учения Марксизма - Ленинизма.
Выводы для себя по этой теме я сделал достаточно давно, а обмен мнениями с Вами в очередной раз помогли  мне убедиться, что "Марксизм  - не догма" и в своих не только словесах, озвученных например, молодым Григорием Азаренком (Вы же лично, Stepnyak, будучи по собственному признанию коммунистом - сталинистом, заявили здесь прилюдно, что принципиально согласны с ним),  но и в деяниях готовы растоптать здравый смысл и пойти на любые преступления ради того, чтобы  сделать оставшихся  в живых "счастливыми".
На том я замолкаю.
Моих ответов, на Ваши примеры о "бесчинствах" буржуинов не будет.

Stepnyak написал(а):

«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох

Например,  - "И контрольный в затылок"

0

647

Аглая Иванов написал(а):
eugennowikoff написал(а):

Спасибо, за ответ.
Вы Stepnyak, им достаточно убедительно, продемонстрировали то, как происходило и происходит ревизия "Вечного учения Карла Маркса", насколько оно "Верно"!
.

В коммунистическом эксперименте на территории России была утоплена утопия о всеобщем братстве и равенстве, невозможность построения общества бесплатной халявы даже после столетий напряженнейшего труда. Не обратиться ли России к мировому сообществу с требованием компенсации за этот неудачный эксперимент, потому что на результатах коммунистического эксперимента в России был получен опыт того, чего непредпочтительно делать, а может и вообще не стоит пытаться делать.

Утоплен был подход, что биологию человека можно изменить массово и быстро. Как делают нынешние космополиты, пряча за космополитизмом свою безответственность.

Достижения в СССР были, и это наглядно продемонстрировали гражданские войны на местах после развала СССР. Опять скатились в пещерный век, а ведь до того национальность действительно имела малое значение. Если говорить в общем. Кто там заморачивался - украинец это или русский.

На примере религии я могу вам сказать, что приезжая в Иерусалим вы видите разницу между людьми, например в Тель-Авиве и Иерусалиме. В Иерусалиме народ попорядочнее, вас не обижают, с вами более доброжелательны.

Идеология и религия имеют воздействие положительное на людей. Но воспитание должно идти не стадно, а от частного к общему. Ты справился с малым, получи большее. Заслужи. Покажи на примере. А не так, одной волной всех, в башке трам-тарарам, а как к делу, так просто - чистый эгоизм.

0

648

В Киеве тренируются отбивать российское вторжение.

https://poster3.radikal.ru/2202/87/3c3420ebc401.jpg
Добавлено спустя 1 час 37 минут 37 секунд:


https://b.radikal.ru/b26/2202/fc/f99df8b3164c.pnghttps://b.radikal.ru/b18/2202/f4/29e873bfa47e.png

Отредактировано Fedor (2022-02-06 18:10:52)

0

649

Stepnyak написал(а):

Так вертолетостроение у нас можно сказать  и зародилось.   

В 1929 году вместе с Николаем Скржинским Николай Камов создал первый советский вертолет-автожир КАСКР-1 «Красный инженер» , усовершенствовав автожирную схему испанского изобретателя Хуана де ла Сьервы.   

КАСКР-1, 1929 год

25 сентября 1929 г. лётчик-испытатель И. В. Михеев впервые оторвал машину от земли и можно сказать стал первым вертолётчиком-автожирщиком.

Работы по созданию этого вертолета-автожира  были начаты Камовым в 1927 году.

Первый экспериментальный вертолет чисто вертолетной схемы (без тянущего винта и без крыльев) , который  поднялся в воздух с пилотом ,был создан А.М.Черемухиным по схеме , предложенной Б.Н.Юрьевым.  Это был ЦАГИ1-ЭА

ЦАГИ1-ЭА ,1930 год

Аппарат был построен в июле 1930 года на опытном заводе ЦАГИ. 13 сентября 1930 был совершен первый свободный полёт.  Пил.  отировал вертолет сам Черемухин , являвшийся военным летчиком еще с 1915 года.   14 августа 1932 г. вертолёт ЦАГИ1-ЭА поднялся на высоту 605 метров, что являлось на тот момент неофициальным рекордом. Соотвественно не Сикорский, а именно Черемухин стал первым вертолетчиком в мире и в СССР.  А Сикорский спустя семь лет стал первым вертолетчиком в США

В 1934 году был создан  A-7 — советский двухместный автожир крылатого типа с трёхлопастным ротором, разработанный Н.И. Камовым. Первый в мире боевой автожир и первый серийный винтокрылый летательный аппарат в СССР.

А-7, 1934 год

В его создании принимал участие и М.Л.Миль - будущий родоначальник вертолетов Ми. 

Первый аппарат А-7 был построен в апреле 1934 г. на заводе опытных конструкций при ЦАГИ. В мае автожир был перевезён на аэродром для наземных гонок двигателя и пробежек. 20 сентября 1934 года был совершён первый полёт. Испытания А-7 закончились в декабре 1935 года. Но это не помешало автожиру участвовать на авиационном параде в честь дня авиации 18 августа 1935 г. И с 1936 года А-7 пошел в серию.

Сикорский же обратился к созданию вертолетов только в 1939 году .  До этого занимался только самолетами.  Точнее скажем так ,Сикорский пытался создавать  вертолеты еще в 1909-1911 году, но ни один из них не смог подняться в воздух с пилотом, и Сикорский тогда вернулся к созданию самолетов.   А вот Камов такой аппарат создал , и Михеев в 1929 году стал первым вертолетчиком. 

Первый экспериментальный вертолёт Vought-Sikorsky 300, созданный в США Сикорским, оторвался от земли только 14 сентября 1939 года.  На 10 лет позже полета Михеева.

VS-300, 1939 год

VS-300 на поплавках , 1941 год

VS-300А на поплавках, 1942 год

А еще были экспериментальные вертолеты И.П.Братухина и Б.Ю.Юрьева  (например , "Омега")    .

Братухинская "Омега I" .  ОКБ-3, 1941 год

"Омега" появилась всего на полтора года позже VS-300 Сикорского, но по фотографиям можно видеть, насколько она была совершеннее технически.

Кстати, именно Юрьев изобрел в 1911 году тот самый автомат перекоса винтов, который и был использован Сикорским в 1939-м при создании своего первого летающего вертолета.  Без него бы хрен бы что у Сикорского вышло.

Так что в вертолетостроении советские инженеры (Юрьев, Братухин, Черемухин , Камов,  Скржинский, Миль,  и др.)  сделали поболее, чем Сикорский , хотя имели значительно меньшие финансовые ресурсы ,  нежели Сикорский и его компания в США. 

Самые большие и грузоподъемные вертолеты также были созданы в СССР, демонстрируя лидирующие позиции отечественного вертолетостроения  :   
В-12 - 105 тонн взлетной массы/44 тонны полезной, 
Ми-26 - 56 т взлетной/20 т - полезной, 
Ми-10  -  43 т / 15 т.   

Самый грузоподъемный самолет Сикорского  - Sikorsky CH-54 Tarhe/ S-64 Skycran  -  21 т/9 т. 
У современного боинговского "Чинука"  -  24 т /12 т

Успехи американцев в вертолетостроении определяются не столько талантами конструкторов (хоть бы даже и русского Сикорского) , а их финансовыми возможностями в выпуске больших серий своих вертолетов , а также возможностями втюхивания своих вертолетов своим вассалам .

Все понятно Командор. На заре становления социалистического государства лидеры большевиков еще не научились ценить выдающихся людей, писателей, ученых, экономистов пачками уезжающих за бугор.

0

650

механик написал(а):

Утоплен был подход, что биологию человека можно изменить массово и быстро. Как делают нынешние космополиты, пряча за космополитизмом свою безответственность.

Достижения в СССР были, и это наглядно продемонстрировали гражданские войны на местах после развала СССР. Опять скатились в пещерный век, а ведь до того национальность действительно имела малое значение. Если говорить в общем. Кто там заморачивался - украинец это или русский.

На примере религии я могу вам сказать, что приезжая в Иерусалим вы видите разницу между людьми, например в Тель-Авиве и Иерусалиме. В Иерусалиме народ попорядочнее, вас не обижают, с вами более доброжелательны.

Идеология и религия имеют воздействие положительное на людей. Но воспитание должно идти не стадно, а от частного к общему. Ты справился с малым, получи большее. Заслужи. Покажи на примере. А не так, одной волной всех, в башке трам-тарарам, а как к делу, так просто - чистый эгоизм.

Длинна эволюция хомо сапиенс. Но он так еще и нашел себя в нужной ипостаси. И думается что вряд ли уже найдет. Спасение думается будет в искусственном интеллекте. Но с ним надо поосторожнее.

0

651

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Так вертолетостроение у нас можно сказать  и зародилось.   

В 1929 году вместе с Николаем Скржинским Николай Камов создал первый советский вертолет-автожир КАСКР-1 «Красный инженер» , усовершенствовав автожирную схему испанского изобретателя Хуана де ла Сьервы.   

КАСКР-1, 1929 год

25 сентября 1929 г. лётчик-испытатель И. В. Михеев впервые оторвал машину от земли и можно сказать стал первым вертолётчиком-автожирщиком.

Работы по созданию этого вертолета-автожира  были начаты Камовым в 1927 году.

Первый экспериментальный вертолет чисто вертолетной схемы (без тянущего винта и без крыльев) , который  поднялся в воздух с пилотом ,был создан А.М.Черемухиным по схеме , предложенной Б.Н.Юрьевым.  Это был ЦАГИ1-ЭА

ЦАГИ1-ЭА ,1930 год

Аппарат был построен в июле 1930 года на опытном заводе ЦАГИ. 13 сентября 1930 был совершен первый свободный полёт.  Пил.  отировал вертолет сам Черемухин , являвшийся военным летчиком еще с 1915 года.   14 августа 1932 г. вертолёт ЦАГИ1-ЭА поднялся на высоту 605 метров, что являлось на тот момент неофициальным рекордом. Соотвественно не Сикорский, а именно Черемухин стал первым вертолетчиком в мире и в СССР.  А Сикорский спустя семь лет стал первым вертолетчиком в США

В 1934 году был создан  A-7 — советский двухместный автожир крылатого типа с трёхлопастным ротором, разработанный Н.И. Камовым. Первый в мире боевой автожир и первый серийный винтокрылый летательный аппарат в СССР.

А-7, 1934 год

В его создании принимал участие и М.Л.Миль - будущий родоначальник вертолетов Ми. 

Первый аппарат А-7 был построен в апреле 1934 г. на заводе опытных конструкций при ЦАГИ. В мае автожир был перевезён на аэродром для наземных гонок двигателя и пробежек. 20 сентября 1934 года был совершён первый полёт. Испытания А-7 закончились в декабре 1935 года. Но это не помешало автожиру участвовать на авиационном параде в честь дня авиации 18 августа 1935 г. И с 1936 года А-7 пошел в серию.

Сикорский же обратился к созданию вертолетов только в 1939 году .  До этого занимался только самолетами.  Точнее скажем так ,Сикорский пытался создавать  вертолеты еще в 1909-1911 году, но ни один из них не смог подняться в воздух с пилотом, и Сикорский тогда вернулся к созданию самолетов.   А вот Камов такой аппарат создал , и Михеев в 1929 году стал первым вертолетчиком. 

Первый экспериментальный вертолёт Vought-Sikorsky 300, созданный в США Сикорским, оторвался от земли только 14 сентября 1939 года.  На 10 лет позже полета Михеева.

VS-300, 1939 год

VS-300 на поплавках , 1941 год

VS-300А на поплавках, 1942 год

А еще были экспериментальные вертолеты И.П.Братухина и Б.Ю.Юрьева  (например , "Омега")    .

Братухинская "Омега I" .  ОКБ-3, 1941 год

"Омега" появилась всего на полтора года позже VS-300 Сикорского, но по фотографиям можно видеть, насколько она была совершеннее технически.

Кстати, именно Юрьев изобрел в 1911 году тот самый автомат перекоса винтов, который и был использован Сикорским в 1939-м при создании своего первого летающего вертолета.  Без него бы хрен бы что у Сикорского вышло.

Так что в вертолетостроении советские инженеры (Юрьев, Братухин, Черемухин , Камов,  Скржинский, Миль,  и др.)  сделали поболее, чем Сикорский , хотя имели значительно меньшие финансовые ресурсы ,  нежели Сикорский и его компания в США. 

Самые большие и грузоподъемные вертолеты также были созданы в СССР, демонстрируя лидирующие позиции отечественного вертолетостроения  :   
В-12 - 105 тонн взлетной массы/44 тонны полезной, 
Ми-26 - 56 т взлетной/20 т - полезной, 
Ми-10  -  43 т / 15 т.   

Самый грузоподъемный самолет Сикорского  - Sikorsky CH-54 Tarhe/ S-64 Skycran  -  21 т/9 т. 
У современного боинговского "Чинука"  -  24 т /12 т

Успехи американцев в вертолетостроении определяются не столько талантами конструкторов (хоть бы даже и русского Сикорского) , а их финансовыми возможностями в выпуске больших серий своих вертолетов , а также возможностями втюхивания своих вертолетов своим вассалам .

Все понятно Командор. На заре становления социалистического государства лидеры большевиков еще не научились ценить выдающихся людей, писателей, ученых, экономистов пачками уезжающих за бугор.

То есть пачки уехавших оставили после себя сословное общество и 85 % неграмотного сельского населения которому и в ухо не впилось читать выдающихся писателей и слушать выдающихся экономистов .....  а лидеры большевиков на заре становления социалистического государства были сплошь из аристократии около 13%, интеллигенции и технарей/управленцев – 40%, рабочих – 46%, крестьян – 1,8% ......  o.O

экономистов пачками уезжающих за бугор.

Это которые разогнали при Керенском инфляцию и напечатали за полгода в 7 (СЕМЬ!) раз больше денежной массы, чем было до февраля 1917 года ?

Отредактировано Fedor (2022-02-06 17:34:21)

0

652

https://d.radikal.ru/d38/2202/63/23f386627f6a.jpg

Красавцы

Саудиты убили и расчленили оппозиционного журналиста в своем посольстве в Турции - а санкции вводят против белоруссов.

0

653

Кремль раскачивает остров https://reklama-no.ru/smiles/kacheli.gif

https://d.radikal.ru/d30/2202/9e/160729cd94ed.jpg

Энергетические компании Британии получили прибыль более £1 млрд в связи с ужасным ростом цен на энергоносители.
Требуем национализировать энергетику! Протесты в Лондоне, Манчестере, Ньюкасле, Бристоле, Ноттингеме 12 февраля в 13.00 все на массовый протест!
PS
Goldman Sachs сообщает что новые санкции в отношении России, несомненно, приведут к катастрофическим последствиям для Европы из-за сокращения поставки газа, что поднимет цены на энергоносители и подорвет потребителей, которые уже едва могут позволить себе оплачивать свои счета за электроэнергию и промпроизводство, которое не сможет конкурировать ни с Китаем, ни с США.

Что и является, собственно, целью США.


https://d.radikal.ru/d02/2202/58/eb120fe6308d.jpg

Мудрость из интернета

Если прогуливать в школе физику и химию - мир будет наполнен чудесами и волшебством, если математику - вполне вероятно что дебет не будет сходиться с кредитом, а если историю - вам будет казаться что весь цивилизованным мир, который преисполнен свободы и демократии, бескорыстно поддерживает вашу страну.

Отредактировано Fedor (2022-02-06 17:49:42)

+1

654

Stepnyak написал(а):

Знаменитый Мэтт Ли опять вывел из себя представителя Госдепа из-за фейка о России
04.02.2022 - 7:32   

Пресс-секретарь госдепартамента Нед Прайс предложил журналистам, попросившим его предъявить доказательства утверждений США о якобы планах России снять «фейковое» видео украинского нападения, верить на слово американскому правительству, а если не нравится — искать «утешения» в российской информации.

Власти США утверждают, что российские спецслужбы якобы планируют снять видео, которое бы запечатлело инсценированное нападение украинских военных на российскую территорию или собственных русскоязычных сограждан — с кадрами «убитых», разрушенных зданий, скорбящих людей, украинского оружия и беспилотников турецкого производства. По утверждению Вашингтона, такой «фейк» мог бы стать предлогом для начала Россией боевых действий против соседней страны. Постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов опроверг эти утверждения. Он отметил, что может заверить, что Россия «никогда не занимается такими вещами».

Как объяснил Прайс, обвинения, которые весь день звучат из Белого дома, Пентагона и госдепартамента, представляют собой рассекреченные данные разведки и добавить к ним ничего нельзя, чтобы не скомпрометировать источники и методы получения информации. Он заявил дуайену госдеповского пула Мэтту Ли, что «если вы сомневаетесь в достоверности данных правительства США, британского правительства, других правительств и хотите найти утешение в информации, которую распространяют русские, то флаг вам в руки».

В пикировке с Прайсом Ли согласился, что действительно достаточно давно в профессии, чтобы помнить и заявления о наличии оружия массового уничтожения в Ираке, и заверения в том, что Кабул не падет.

Спикер Госдепа Нэд Прайс: Российские спецслужбы планируют снять видео с инсценировкой нападения украинских военных на российскую территорию.
Мэтт Ли: Есть ли у вас какие-то доказательства?
Прайс: Если вы сомневаетесь в достоверности данных правительства США, британского правительства, других правительств и хотите найти утешение в информации, которую распространяют русские, то флаг вам в руки.
Мэтт Ли: Утешение?! Я не спрашиваю, какую информацию распространяет российское правительство. Что это, вообще, означает? Я достаточно давно в профессии, чтобы помнить и заявления о наличии оружия массового уничтожения в Ираке, и заверения в том, что Кабул не падет. Я многое помню. Где рассекреченная информация, помимо того, что вы выходите сюда и говорите?
Прайс: Мне жаль, что вам не нравится содержание. Мне жаль, что вы ставите под сомнение информацию, которая есть в распоряжении американского правительства. Информация предается огласке, чтобы сдержать Россию. Если ничего из того, о чем предупреждают США, не случится, то это не значит, что информация не соответствует действительности. Если русские не дадут этому хода, это не является признаком того, что у них не было таких планов.
Мэтт Ли: Тогда это недоказуемо! Боже мой! Какие у вас есть подтверждения, что русские вообще такое планируют? Я не говорю, что это не так. Но вы просто выходите, говорите это и ждете, что мы поверим, не увидев ни намека на доказательства.
Прайс: Источником этого являются разведданные, которые мы рассекретили. Конечно же, я не буду раскрывать, что именно находится в нашем распоряжении.

Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. Представители администрации США, в свою очередь, заявляют, что ищут альтернативные источники природного газа для Европы на случай прекращения российского транзита через Украину.

Москва не раз отвергала подобные обвинения, заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об «агрессии РФ» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

В феврале 2003 года занимавший тогда пост госсекретаря США Колин Пауэлл на заседании Совбеза ООН заявил, что получил информацию о якобы имеющихся у Саддама Хусейна технологиях по производству биологического оружия. В доказательство этих слов Пауэлл продемонстрировал пробирку с белым порошком, утверждая, что в ней содержится образец производимого в Ираке оружия массового уничтожения. Позднее выяснилось, что Пауэлла дезинформировало ЦРУ: пробирки оказались фальшивками.

Источник: https://rusnext.ru/news/1643949158405066

https://b.radikal.ru/b31/2202/5e/be38e6875a98.png

0

655

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Так вертолетостроение у нас можно сказать  и зародилось.   

В 1929 году вместе с Николаем Скржинским Николай Камов создал первый советский вертолет-автожир КАСКР-1 «Красный инженер» , усовершенствовав автожирную схему испанского изобретателя Хуана де ла Сьервы.   

КАСКР-1, 1929 год

25 сентября 1929 г. лётчик-испытатель И. В. Михеев впервые оторвал машину от земли и можно сказать стал первым вертолётчиком-автожирщиком.

Работы по созданию этого вертолета-автожира  были начаты Камовым в 1927 году.

Первый экспериментальный вертолет чисто вертолетной схемы (без тянущего винта и без крыльев) , который  поднялся в воздух с пилотом ,был создан А.М.Черемухиным по схеме , предложенной Б.Н.Юрьевым.  Это был ЦАГИ1-ЭА

ЦАГИ1-ЭА ,1930 год

Аппарат был построен в июле 1930 года на опытном заводе ЦАГИ. 13 сентября 1930 был совершен первый свободный полёт.  Пил.  отировал вертолет сам Черемухин , являвшийся военным летчиком еще с 1915 года.   14 августа 1932 г. вертолёт ЦАГИ1-ЭА поднялся на высоту 605 метров, что являлось на тот момент неофициальным рекордом. Соотвественно не Сикорский, а именно Черемухин стал первым вертолетчиком в мире и в СССР.  А Сикорский спустя семь лет стал первым вертолетчиком в США

В 1934 году был создан  A-7 — советский двухместный автожир крылатого типа с трёхлопастным ротором, разработанный Н.И. Камовым. Первый в мире боевой автожир и первый серийный винтокрылый летательный аппарат в СССР.

А-7, 1934 год

В его создании принимал участие и М.Л.Миль - будущий родоначальник вертолетов Ми. 

Первый аппарат А-7 был построен в апреле 1934 г. на заводе опытных конструкций при ЦАГИ. В мае автожир был перевезён на аэродром для наземных гонок двигателя и пробежек. 20 сентября 1934 года был совершён первый полёт. Испытания А-7 закончились в декабре 1935 года. Но это не помешало автожиру участвовать на авиационном параде в честь дня авиации 18 августа 1935 г. И с 1936 года А-7 пошел в серию.

Сикорский же обратился к созданию вертолетов только в 1939 году .  До этого занимался только самолетами.  Точнее скажем так ,Сикорский пытался создавать  вертолеты еще в 1909-1911 году, но ни один из них не смог подняться в воздух с пилотом, и Сикорский тогда вернулся к созданию самолетов.   А вот Камов такой аппарат создал , и Михеев в 1929 году стал первым вертолетчиком. 

Первый экспериментальный вертолёт Vought-Sikorsky 300, созданный в США Сикорским, оторвался от земли только 14 сентября 1939 года.  На 10 лет позже полета Михеева.

VS-300, 1939 год

VS-300 на поплавках , 1941 год

VS-300А на поплавках, 1942 год

А еще были экспериментальные вертолеты И.П.Братухина и Б.Ю.Юрьева  (например , "Омега")    .

Братухинская "Омега I" .  ОКБ-3, 1941 год

"Омега" появилась всего на полтора года позже VS-300 Сикорского, но по фотографиям можно видеть, насколько она была совершеннее технически.

Кстати, именно Юрьев изобрел в 1911 году тот самый автомат перекоса винтов, который и был использован Сикорским в 1939-м при создании своего первого летающего вертолета.  Без него бы хрен бы что у Сикорского вышло.

Так что в вертолетостроении советские инженеры (Юрьев, Братухин, Черемухин , Камов,  Скржинский, Миль,  и др.)  сделали поболее, чем Сикорский , хотя имели значительно меньшие финансовые ресурсы ,  нежели Сикорский и его компания в США. 

Самые большие и грузоподъемные вертолеты также были созданы в СССР, демонстрируя лидирующие позиции отечественного вертолетостроения  :   
В-12 - 105 тонн взлетной массы/44 тонны полезной, 
Ми-26 - 56 т взлетной/20 т - полезной, 
Ми-10  -  43 т / 15 т.   

Самый грузоподъемный самолет Сикорского  - Sikorsky CH-54 Tarhe/ S-64 Skycran  -  21 т/9 т. 
У современного боинговского "Чинука"  -  24 т /12 т

Успехи американцев в вертолетостроении определяются не столько талантами конструкторов (хоть бы даже и русского Сикорского) , а их финансовыми возможностями в выпуске больших серий своих вертолетов , а также возможностями втюхивания своих вертолетов своим вассалам .

Все понятно Командор. На заре становления социалистического государства лидеры большевиков еще не научились ценить выдающихся людей, писателей, ученых, экономистов пачками уезжающих за бугор.

О ком речь ?  О Сикорском ? Так он уехал САМ, по собственной инициативе.  Никаких гонений на него не было

18 февраля 1918 года Сикорский через свободный от большевиков Архангельск (по другой версии — Мурманск) выехал из России сначала в Лондон (по другой версии — Ливерпуль), а потом в Париж. В Париже он предложил свои услуги французскому военному ведомству, которое дало ему заказ на постройку пяти бомбардировщиков. Однако после перемирия 11 ноября 1918 года заказ за ненужностью был аннулирован, и на этом авиаконструкторская деятельность Сикорского во Франции закончилась.

Как сказал Сергей Сикорский, Игорь Иванович решил, что США самолёты также необходимы, как и России, в силу обширных территорий, и в марте 1919 года он эмигрировал в США, поселившись в районе Нью-Йорка.

А кого конкретно Вы имеете в виду под "выдающимися", "пачками уезжающих"  ?   Из ценных я припоминаю только двух-трех :  Сикорский (бежал во Францию, затем в США ) , Зворыкин (изобретатель ТВ, служил у Колчака, остался в США после падения правительства Колчака), Понятов (изобретатель видеомагнитофона ,служил у Колчака, после поражения Колчака бежал в Китай , оттуда в США) ... Кто еще ?     

Насколько я помню - большинство из "выдающихся", оставшихся в России - вполне ценились : ну хотя бы все те вышеперечисленные конструкторы.  А к ним в додачу - Поликарпов, Григорович, Туполев, Котельников (изобретатель ранцевого парашюта), Петляков,   ...    А еще -  Мичурин, Павлов, Циолковский, Жуковский, Тимирязев, Вернадский, Гамалея, Розинг (учитель Зворыкина), Капица, и многие другие       

Академик Семенов , нобелевский лауреат (1956) , кстати сказать , тоже служил в Белой армии, но был отпущен восвоячси, и с 1920 года уже работал под началом Иоффе  в Петрограде.

+1

656

Российских агентов не было на складах во Врбетице — президент Чехии Милош Земан

06.02.22 16:36

Президент Чехии Милош Земан заявил 6 февраля в интервью телеканалу CNN Prima NEWS об отсутствии российских агентов на складах во Врбетице.

Земан заявил:

«Служба безопасности и информации не имеет доказательств и свидетелей, что российские агенты были на территории [военных] складов во Врбетице».

Президент Чехии также раскритиковал исполняющего обязанности начальника контрразведки полковника Михала Коуделка:

«Назначение Коуделки директором [контрразведки] находится в компетенции правительства. Если бы это было в компетенции президента, я бы никогда его не назначил».

Он обещал, что не будет присуждать Коуделке генеральское звание.

EADaily напоминает, что в Чехии бездоказательно утверждают о причастности России к взрывам во Врбетице в 2014 году. Данное обвинение привело к резкому ухудшению российско-чешских отношений.

Источник: EurAsia Daily

0

657

Антонов сообщил, что США ответили отказом на предложения РФ о нормализации работы дипмиссий
06.02.22 11:15

Российско-американские консультации по взаимным раздражителям состоялись в Вене 3 февраля, США дали отрицательные ответы на российские предложения о нормализации работы дипмиссий, сообщил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

"3 февраля, то бишь позавчера, в Вене прошли российско-американские консультации по раздражителям. Российские коллеги, мои товарищи, приехали туда с позитивной программой, направленной на одно: нулифицировать, снять все ограничения для деятельности дипломатов в Соединенных Штатах Америки и в России, дать возможность дипломатам спокойно работать, прекратить визовую войну, восстановить нормальную деятельность наших диппредставительств", - сказал Антонов в эфире Youtube-канала "Соловьев live".

"К сожалению, на этих консультациях мы получили негативный ответ", - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, идет ли речь о де-факто разрыве дипломатических отношений между РФ и США, посол отметил, что "этот вопрос в компетенции нашего президента".

"Мы будем работать здесь до последнего дипломата и делать все, чтобы отстоять национальные интересы, пытаясь при этом нормализовать российско-американские отношения, потому что от их плохого состояния, я убежден, проигрывают все, что бы кто ни говорил", - сказал Антонов.

Ранее, 1 февраля, в посольстве США в Москве заявили, что не считают предписание Госдепартамента, согласно которому несколько десятков российских дипломатов должны покинуть Вашингтон в январе и июне этого года, высылкой дипломатов.

Источник: Интерфакс
================================

06.02.22 11:15

США угрожали арестами российским дипломатам, сообщил Антонов

США угрожали арестами российским дипломатам, которым было предписано покинуть страну до конца января, это настоящие высылки, заявил посол России в США Анатолий Антонов.

"Гонения против российских дипломатов продолжаются. Только что закончился период, когда 27 российских дипломатов были выдворены из США. Было сказано - вам рекомендовано, предписано покинуть США. И на наш вопрос, что будет с нашими дипломатами, если мы не уедем, было сказано: мы арестуем вас на следующий день в городе и отправим в соответствующее учреждение. Разве это не высылка наших дипломатов?", - сказал Антонов в эфире Youtube-канала "Соловьев Live".

Источник: РИА Новости

06.02.22 11:15
Антонов заявил, что США запугивают латиноамериканские страны из-за России

Латиноамериканские страны тянутся к России, хотя и вынуждены оглядываться на мнение Вашингтона, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

"Латинская Америка считается (американцами) задворками США, и вы, русские, туда не лезьте... А латиноамериканские страны-то к нам тянутся. Да, они вынуждены оглядываться, потому что эта самая санкционная дубинка занесена и над ними - только попробуйте сделать шаг в сторону России и Китая, мы на вас ее обрушим", - сказал Антонов в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

Источник: РИА Новости

06.02.22 11:15
Антонов рассказал, как США реагируют на сближение Россия и Китая

В США прослеживаются опасения относительно сближения России и Китая, сказал посол РФ в США Анатолий Антонов.

Как отметил Антонов, в американских СМИ после встречи Путина и Си Цзиньпина был всплеск, но посыл в них был самый негативный.

"Конечно же, посыл самый негативный, четко прослеживаются опасения дальнейшего сближения России с Китаем", - сказал Антонов в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

Источник: РИА Новости

========================== 

США требуют от Китая присоединиться к возможным санкциям против России
06.02.22 05:10

Официальный представитель государственного департамента США Нед Прайс заявил, что Вашингтон имеет инструменты, которые позволят воздействовать на китайские компании в том случае, если они попытаются обойти возможные санкции стран Запада в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины, сообщает «РИА Новости».

«У нас есть набор инструментов, которые мы можем задействовать, если увидим, что компании, в том числе из КНР, делают все возможное, чтобы смягчить эффект от мер США в части экспортного контроля, помочь избежать их или обойти их», – сказал Прайс.

31 января «Эксперт» сообщал, что газета Financial Times со ссылкой на источники написала, что США и их союзники подготовили список лиц, якобы близких к президенту России Владимиру Путину, против которых должны быть введены санкции в случае эскалации вокруг Украины.

По данным британского издания, санкции будут введены против российских чиновников, в том числе против высокопоставленных представителей исполнительной власти, членов советов директоров государственных компаний, а также их родственников.

«Лица, которых мы указали, принадлежат или приближены к внутреннему кругу Кремля и играют роль в принятии государственных решений или по крайней мере причастны к дестабилизирующему поведению Кремля», – заявил изданию высокопоставленный источник в правительстве США. При этом он не назвал фамилии российских граждан, против которых могут ввести новые санкции, но отметил, что многие могут быть «особо уязвимыми целями из-за их глубоких финансовых связей с Западом».

Источник: ЭКСПЕРТ ОНЛАЙН

0

658

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/02/06/or-55498.jpg?37663
ЮРИЙ БОРИСОВ 
06.02.2022

Обратный отсчёт на часах Истории
Дискуссия, которая сводится к вопросу об оптимальных способах и средствах ослабления России

Вопрос о времени и обстоятельствах, при которых США следует ввести «адские», «небывалые», «беспрецедентные» санкции против РФ, уже несколько недель остается центральным вопросом американской политики.

5 февраля временная поверенная в делах США на Украине Кристина Квин, которая в курсе последних умонастроений вашингтонского начальства, заявила: «По нашему мнению, санкции, очень жёсткий пакет санкций, которые мы собрали в США, в сочетании с санкциями, над которыми работает Европа, должны быть сдерживанием. А чтобы быть этим сдерживанием, нельзя их задействовать, пока Россия не прибегнет к действиям, которые мы пытаемся сдержать».

Таким образом официальная позиция властей США не претерпела за последние дни существенных изменений в сравнении с той, которую сформулировал госсекретарь Энтони Блинкен 23 января: «Цель этих санкций в том, чтобы сдержать российскую агрессию. Если их ввести, то сдерживающий эффект будет потерян, – сказал он, комментируя призывы задействовать санкции немедленно. – Всё, что мы делаем, включая согласование позиций с Европой масштабных последствий для России, направлено на то, чтобы повлиять на расчеты президента [Владимира Путина] и убедить его не предпринимать агрессивные действия».

Здесь может сложиться впечатление, будто американская администрация стремится предотвратить войну на Украине и выбирает для этого оптимальную линию поведения. Однако было бы слишком наивным принять такую версию.

Более обоснованным представляется другое: правящие круги США, независимо от их внутренних тактических разногласий, единодушны в главном – в подготовке к провокации военно-политического кризиса на Украине с вовлечением в него Российской Федерации. С целью максимального ослабления РФ и нанесения тем самым ущерба основному геополитическому оппоненту США – Китаю.

Такая мотивация могла лишь окрепнуть после состоявшейся 4 февраля в Пекине встречи руководителей РФ и КНР, в ходе которой стороны разве что не оформили формально (и то пока) военно-политический союз, продемонстрировав в остальном полный антизападный консенсус. Настроем на совместное противостояние мировой западной экспансии признаны все основные положения Совместного заявления двух лидеров:   

«Некоторые силы, представляющие меньшинство на мировой арене, продолжают отстаивать односторонние подходы к решению международных проблем и прибегать к силовой политике, практикуют вмешательство во внутренние дела других государств, нанося ущерб их законным правам и интересам, провоцируют противоречия, разногласия и конфронтацию, препятствуют развитию и прогрессу человечества, что вызывает неприятие со стороны международного сообщества…

Попытки отдельных государств навязывать другим странам свои «демократические стандарты», присвоить себе монопольное право на оценку уровня соответствия критериям демократии, проводить разделительные линии по идеологическим признакам, в том числе через создание узкоформатных блоков и ситуативных альянсов, на самом деле представляют собой пример попрания демократии и отступления от ее духа и истинных ценностей. Подобные попытки выступать в роли гегемона представляют серьезную угрозу глобальному и региональному миру и стабильности, подрывают устойчивость миропорядка».

С учётом формирования в Евразии крупнейшего антизападного геополитического блока и фактического начала обратного отсчёта времени для агрессивного «меньшинства на мировой арене» у американских верхов, вполне вероятно, возникает ощущение цейтнота. И, соответственно, необходимости безотлагательных действий для разрушения угрожающих их мировой гегемонии альтернативных мировых сил. В этих условиях лозунг «Промедление смерти подобно»!» вполне может стать для Запада руководством к действию.

В рамках этой логики, а вовсе не в контексте несвойственного Западу миролюбия и следует, на наш взгляд, рассматривать нынешнюю (сугубо тактическую) дискуссию о том, когда атаковать Россию новыми санкциями.

При этом одна сторона явным образом исходит из того, что «упреждающее» применение данной меры чревато для Запада не только известным финансово-экономическим ущербом, но и, прежде всего, потерей Украины.

Военные действия против РФ непосредственно со стороны Запада невозможны не только по причине их самоубийственного характера, но и ввиду полной морально-психологической неготовности западного общества к такой войне. А на перестройку массового сознания уйдут годы, особенно в случае с такой крайне сомнительной «ценностью», как Украина, про которую даже последний неуч на Западе знает, что это всего лишь кусок России.

Так что Энтони Блинкена и Госдеп США следует отнести к тому лагерю, который хочет нанести максимальный ущерб России (и КНР), не неся при этом слишком больших потерь в виде утраты Украины. А возможно, не только её одной.

Логика восприятия ситуации другим западным лагерем, который преследует ту же самую цель, несколько иная. Там исходят из того, что Москва все-таки опасается санкций, и это якобы оказывает сдерживающее влияние на её планы в отношении Украины. Да и киевское руководство опасается «дразнить гусей», чтобы не нарваться на последствия, несовместимые с жизнью. На это, в частности, указывают недавние заявления Владимира Зеленского, который предостерёг Запад от нагнетания военного психоза.

Отсюда весьма небольшая вероятность перерастания тамошней ситуации в большую войну. И, следовательно, задача стратегического ослабления России, а заодно и российско-китайской связки таким путем решена быть не может. А часы Истории тикают, и обратный отсчет уже пошёл…

Поэтому представители второго лагеря настаивают на скорейшем введении «превентивных санкций». И отнюдь не с целью таким способом остановить войну, что в принципе невозможно, но наоборот, – максимально её приблизить. Американская логика проста. Вводя такие санкции, они, дескать, освободят русских от всех сдерживающих факторов, связанных с угрозой санкционных репрессий. Москва окажется в ситуации, когда ей нечего терять, и уже только поэтому нанесёт удар по Украине.

Таким образом, логика превентивного введения Соединёнными Штатами очередного пакета финансово-экономических мер против России без факта её нападения на Украину имеет в основе создание максимально благоприятных условий для провоцирования России на военную атаку.

Разумеется, это только «американская логика», которая порой, как небо от земли, отличается от русской и от логики вообще. Однако это именно тот способ мышления, который свойственен значительной части западных верхов и в рамках которого они планируют свои действия.

В ближайшее время мы увидим, какая из двух сторон этой единой в главном американской точки зрения возьмет верх. И если победят сторонники «превентивных мер», на нас наверняка обрушится водопад красивых и возвышенных слов о том, какой великий вклад сделан Америкой в дело укрепления всеобщего мира.

То же самое говорил Гитлер 22 июня 1941 года.

0

659

Леонид Ивашов. Зачем Путин раскрыл тайну гибели "Курска"?

Адмирал Попов, хранивший в муках тайну смертельной атаки двух американских субмарин - "Толедо" и "Мемфис" на российскую атомную подлодку "Курск", решил в 75 лет облегчить совесть и рассказал правду гибели российских моряков. Сам признался, или ему порекомендовали сверху? Если да - то для чего?

0

660

Военный ответ США на наращивание потенциала России вокруг Украины называется смешанная объединенная оперативная группа «Дракон»:
https://a.radikal.ru/a39/2202/41/2b860647dd2a.jpg

«Боеспособные силы, готовые усилить способность Североатлантического союза по сдерживанию и отражению российской агрессии».

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7