Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Сообщений 661 страница 680 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

0

661

https://c.radikal.ru/c31/2202/33/1ee59d9c650b.png

https://a.radikal.ru/a42/2202/63/184fb3bb74e9.png

Особенно немцы, с их нацистской историей, должны помочь оружием нацисткой Украине! И это говорит нобелевский лауреат ....  :x

PS про историю немцев и их долге Украине ...

Среди погибших в Сталинграде нацистов из 6-й армии остались лежать в могилах и безымянные украинские добровольцы.

Это были следующие подразделения:

•551-й восточный батальон (бывший 6-й украинский);
  •448-я отдельная восточная рота;
  •Украинская строительная рота при штабе 8-го пехотного корпуса (176-я восточная рота);
  •113-я восточная рота в составе 113-й пехотной дивизии;
  •Украинская 194-я строительная рота;
  •Украинская 295-я строительная рота;
  •76-я добровольческая восточная рота;
  •179-я восточная рота;
  •552-я восточная рота.

Отредактировано Fedor (2022-02-06 21:50:48)

0

662

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила, что Лондон не доверяет заявлениям российских властей об отсутствии планов вторжения на Украину.

https://b.radikal.ru/b11/2202/a6/f5f6e8020f63.png

Карта мира, на которой белым обозначены страны, куда НЕ вторгалась Великобритания....

0

663

Stepnyak написал(а):

Знаменитый Мэтт Ли опять вывел из себя представителя Госдепа из-за фейка о России
04.02.2022 - 7:32   

Пресс-секретарь госдепартамента Нед Прайс предложил журналистам, попросившим его предъявить доказательства утверждений США о якобы планах России снять «фейковое» видео украинского нападения, верить на слово американскому правительству, а если не нравится — искать «утешения» в российской информации.

Власти США утверждают, что российские спецслужбы якобы планируют снять видео, которое бы запечатлело инсценированное нападение украинских военных на российскую территорию или собственных русскоязычных сограждан — с кадрами «убитых», разрушенных зданий, скорбящих людей, украинского оружия и беспилотников турецкого производства. По утверждению Вашингтона, такой «фейк» мог бы стать предлогом для начала Россией боевых действий против соседней страны. Постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов опроверг эти утверждения. Он отметил, что может заверить, что Россия «никогда не занимается такими вещами».

Как объяснил Прайс, обвинения, которые весь день звучат из Белого дома, Пентагона и госдепартамента, представляют собой рассекреченные данные разведки и добавить к ним ничего нельзя, чтобы не скомпрометировать источники и методы получения информации. Он заявил дуайену госдеповского пула Мэтту Ли, что «если вы сомневаетесь в достоверности данных правительства США, британского правительства, других правительств и хотите найти утешение в информации, которую распространяют русские, то флаг вам в руки».

В пикировке с Прайсом Ли согласился, что действительно достаточно давно в профессии, чтобы помнить и заявления о наличии оружия массового уничтожения в Ираке, и заверения в том, что Кабул не падет.

Спикер Госдепа Нэд Прайс: Российские спецслужбы планируют снять видео с инсценировкой нападения украинских военных на российскую территорию.
Мэтт Ли: Есть ли у вас какие-то доказательства?
Прайс: Если вы сомневаетесь в достоверности данных правительства США, британского правительства, других правительств и хотите найти утешение в информации, которую распространяют русские, то флаг вам в руки.
Мэтт Ли: Утешение?! Я не спрашиваю, какую информацию распространяет российское правительство. Что это, вообще, означает? Я достаточно давно в профессии, чтобы помнить и заявления о наличии оружия массового уничтожения в Ираке, и заверения в том, что Кабул не падет. Я многое помню. Где рассекреченная информация, помимо того, что вы выходите сюда и говорите?
Прайс: Мне жаль, что вам не нравится содержание. Мне жаль, что вы ставите под сомнение информацию, которая есть в распоряжении американского правительства. Информация предается огласке, чтобы сдержать Россию. Если ничего из того, о чем предупреждают США, не случится, то это не значит, что информация не соответствует действительности. Если русские не дадут этому хода, это не является признаком того, что у них не было таких планов.
Мэтт Ли: Тогда это недоказуемо! Боже мой! Какие у вас есть подтверждения, что русские вообще такое планируют? Я не говорю, что это не так. Но вы просто выходите, говорите это и ждете, что мы поверим, не увидев ни намека на доказательства.
Прайс: Источником этого являются разведданные, которые мы рассекретили. Конечно же, я не буду раскрывать, что именно находится в нашем распоряжении.

Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. Представители администрации США, в свою очередь, заявляют, что ищут альтернативные источники природного газа для Европы на случай прекращения российского транзита через Украину.

Москва не раз отвергала подобные обвинения, заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об «агрессии РФ» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

В феврале 2003 года занимавший тогда пост госсекретаря США Колин Пауэлл на заседании Совбеза ООН заявил, что получил информацию о якобы имеющихся у Саддама Хусейна технологиях по производству биологического оружия. В доказательство этих слов Пауэлл продемонстрировал пробирку с белым порошком, утверждая, что в ней содержится образец производимого в Ираке оружия массового уничтожения. Позднее выяснилось, что Пауэлла дезинформировало ЦРУ: пробирки оказались фальшивками.

Источник: https://rusnext.ru/news/1643949158405066

По выделенному: логика у Прайся "гениальная", какая "глубина мысли". :D
"Если я тебя придумала, стань таким как я хочу" (с)

0

664

https://b.radikal.ru/b40/2202/6d/76119b49ca55.png

Офицер ВСУ Олег Кузьминых, известный тем, что, попав в плен, съел свои погоны, которыми накормил его Гиви, в интервью рассказал что ему российские офицеры подтвердили ещё до 2014 года проведение конкурса на лучший план по захвату Украины.

В котором выиграл, очевидно, план, в котором первоначальным действием был майдан и госпереворот.

Видимо погоны сильно повлияли на умственные способности сего придурка. Братец его, кстати, украинский нардеп, который свалил на больничку, когда его обвинили в получении крупной взятки.

Национальное антикоррупционное бюро разоблачило во взяточничестве народного депутата от "Слуги народа" Сергея Кузьминых. Его подозревают в получении взятки в размере 558 тысяч гривен.

Об задержании нардепа сообщается в Telegram-канале НАБУ. Ведомство не называет его фамилию, однако журналист Юрий Бутусов и "Украинская правда" со ссылкой на источники утверждают, что речь идет о Кузьминых, что позднее подтвердили во фракции "СН".
https://news.obozrevatel.com/economics/ … bnosti.htm

0

665

Stepnyak написал(а):

Леонид Ивашов. Зачем Путин раскрыл тайну гибели "Курска"?

Адмирал Попов, хранивший в муках тайну смертельной атаки двух американских субмарин - "Толедо" и "Мемфис" на российскую атомную подлодку "Курск", решил в 75 лет облегчить совесть и рассказал правду гибели российских моряков. Сам признался, или ему порекомендовали сверху? Если да - то для чего?

Напомню , кстати, для Capri90 одно сообщение 2005 года на форуме "Советского спорта":

АЛЕКСЕЙ Ф - 2 OLEG 17:24 21.05.2005
К вопросу о Вашем несогласии с версией о том, что 911 было провокацией, организованной заинтересованными американскими кругами, хочу предложить Вашему вниманию одну цитату : ЦИТАТА : "Ну разумеется, народу не нужна война ... Но, в конце концов, политику определяют лидеры страны, а втянуть народ - дело нехитрое, демократия ли это, парламентская республика, фашистская или коммунистическая диктатура ... С голосованием или без него, народ всегда можно заставить делать то, что нужно лидерам. Это просто. Все, что нужно сделать - это сказать людям, что на них напали и обличить пацифистов в отсутствии патриотизма и в том, что они подвергают страну опасности." - Герман Геринг, речь на Нюрнбергском процессе. КОНЕЦ ЦИТАТЫ.

свернутый текст

И я считаю это циничное заявление вполне справедливым. История дала нам много примеров провокаций, устраиваемых государством-агрессором, для оправдания своих дальнейших агресивных действий как во внутренней, так и во внешней политике. Ежели в результате государство (а может даже и группа лиц или политических партий) достигало успеха, то сам факт провокации забалтывался пропагандой победителя. Ежели нет, то явственно всплывал на судилищах над побежденными. Одним из поводов нападения СССР на Финляндию в 1939 стал артиллерийский обстрел советской пограничной заставы (как впоследствие утверждалось - осуществленный специальным отрядом НКВД), поводом для репрессий против коммунистов и антифашистов в Германии стал поджог рейхстага, осуществленный фашистами, поводом для нападения Германии на Польшу - инсценированное эсэсовцами нападение якобы польских военнослужащих на радиостанцию в немецком Глейвице. Чем "демократичней" государство, тем больше приходится исхитряться его правительству для оправдания агрессивных действий. По США это десятки примеров. Подрыв "Мэйна" (поднятого со дна несколько лет назад), Перл-Харбор, якобы "нападение" вьетнамских торпедных катеров на американский эсминец "Мэддокс" в Тонкинском заливе в 1964 году, теперь вот 9/11 с развернутыми мощными пропагандистскими кампаниями, направленными не на умиротворение, а на накручивание шовинистических настроений - это все звенья одной цепи. Как и Ваше шовинистическое восклицание: "Чёрт возьми, значит Вы призываете чтобы Америка не среагировала на злодеяние и не пошла в атаку. Да не будет этого никогда, и не ждите. Не при Вашей жизни. И Израилю спокойнее будет, и нам спокойнее." . Американцам уже основательно промыли мозги тезисом , что Америка ВПРАВЕ применять свои войска по своему разумению, только на основании подобных "автопровокаций", без тщательного следствия и разбирательства. Чисто по Герингу. Потому я и говорю, что Америка недалеко ушла от фашистского тоталитарного государства. >>>>>>

Теперь к моему вопросу [8:57 20.05.2005]: "Кстати, а вот если бы СЛУЧАЙНО американская ракета или российская долетели бы до территории России или США соответственно и выкосила бы там миллион-другой жителей, то как ВЫ думаете : как бы среагировало правительство пострадавшей страны ? Ответило бы ударом на удар или потребовало бы возмещения и наказания виновных ? Ведь эти сценарии наверняка заложены в отношения ядерных держав." и этому Вашему тезису об "обязательности реагирования США". Пару недель назад австралийская газета "The Australian", ссылаясь на британского военного эксперта Стрэдлинга (Maurice Stradling, formerly a senior member of the British Defence Ministry) выдала утверждение о том, что подлодка "Курск" была торпедирована американской подлодкой < http:// www. theaustralian. news. com. au/ common/ story_page/ 0,5744,15220443 %255E2703 ,00.html >. Эта версия очень сильно совпадает с той версией, которую озвучивали сразу после катастрофы "Курска" российские моряки-подводники, и которая была официальными властями похоронена.

Версия Стрэдлинга (слегка дополненная мною) выглядит так. Подлодка "Толедо", "противозаконно" находившаяся в районе учений Северного флота, случайно столкнулась с "Курском". В результате удара столкновения на "Курске" возникли проблемы с "толстой" водородной, не вполне исправной, торпедой, которую было решено срочно отстрелить, чтобы она не взорвалась на борту. Увидев, что "Курск" открывает торпедные люки, командир другой подводной лодки "Мемфис", "защищая" "Толедо", выстрелил торпедой МК-48 по "Курску". При взрыве американской торпеды (которая сама по себе не смогла бы утопить "Курск") произошло заклинивание и подрыв "толстой" торпеды, уже находящейся в торпедном аппарате, и дальнейший подрыв боеприпасов в торпедном отсеке. >>>>>> Вполне весомый повод для начала ядерной войны. Однако ситуация была решена "полюбовно" между Клинтоном и Путиным : списанием 10-12 млрд.долларов долгов. Замечу Вам при этом, что в инциденте также были задействованы сотни, если не тысячи людей, однако уже ПЯТЬ лет эта версия "хоронится". Замечу при этом, что Путину пришлось весьма сильно отдуваться за "неблаговидные" действия американских ВМС и принимать на себя все наскоки как российских, так и западных СМИ. В этом свете совсем по другому выглядит широкоизвестный "нехороший" ответ Путина а телеинтервью на вопрос со значением "Так что же случилось с подлодкой ?". Помните ? "Она утонула," - ответил Путин и получил порцию антипутинской истерии. А ведь мог бы и правду сказать: не думаю, что на фоне мирового общественного резонанса это украсило бы послужной список американцев. Не находите ?

0

666

Обиделись....

Die Presse, Австрия: Для Путина и Си ЕС - геополитический ноль.
В своем пакте Россия и Китай ссылаются на новый мировой порядок, бросают вызов США и проявляют солидарность по Украине.
И ни разу не упоминают про ЕС.

https://www.diepresse.com/6095424/fuer- … ische-null

0

667

Истоки украинской ненависти
06 Февраля 2022
Анатолий Урсида

http://alternatio.org/media/k2/items/cache/c9a01ccb3ee3e5f642ce6f8fac67d9d0_XL.jpg

Сразу оговорюсь, что ненавистью к России и ко всему русскому на Украине пылают далеко не все. Однако именно ненависть к России современной, Советскому Союзу и Российской империи стала если не основной, то значимой и обязательной частью идеологии территории бывшей УССР.

И самое главное то, что эта идеология не только вербально поддерживается политической верхушкой, но и имеет существенную материальную поддержку.

К примеру, Институт национальной памяти Украины, который вдалбливает жителям бывшей УССР ненависть ко всему русскому, стоит на балансе Министерства культуры Украины.

Националисты, от «Азова» до «Муниципальной варты», харчуются либо от министерств, либо от бюджетов крупных городов.

Лично я не сторонник той теории, что повальную украинизацию первыми затеяли «проклятые большевики».

Я напомню некоторым ура-патриотам, что «русские» территории нынешней Украины мы начали ментально утрачивать ещё при империи. Так, к примеру, ещё в конце XIX века градоначальник русского имперского города Одессы Павел Зелёный выступал в защиту украинского языка, установил первый памятник Тарасу Шевченко и учредил в важном имперском портовом городе филиал украиноязычного «литературно-просветительского» общества «Просвита», которое занималось по большей части насаждением ненависти ко всему русскому. Спрашивается, куда смотрела имперская элита?

Так что нынешним российским ура-патриотам следует помнить, что ментально и территориально не нынешняя российская власть потеряла Украину. Этой проблеме как минимум почти полтора столетия, если вести счёт со времён ранних попыток украинизации Юго-Запада Российской империи. И тех индивидуумов, которые уверены, что подобную проблему можно решить за короткий промежуток времени, можно причислить или к фанатикам, или к популистским кликушам, которые таким образом хотят повысить свою узнаваемость и народную популярность.

Несомненно, мы должны принять во внимание то, что больше половины украинцев на данный момент, судя по опросам, относится к России негативно.

Многие российские ура-патриоты заявляют о том, что результаты этих опросов сфабрикованы и подогнаны, но я им возражу: других-то результатов, как и других опросов, нет. И волей-неволей нам придётся отталкиваться именно от таких результатов этих самых опросов, которые, как я думаю, очень недалеки от истины и в целом отражают реальную картину.

Кстати, если кто сомневается в том, что попытки украинизации Юго-Запада Российской империи начались давно и явно задолго до большевиков, то в одном из своих видеороликов Андрей Ваджра как раз объяснял, откуда в середине девятнадцатого столетия у малороссийских селян начала возникать ненависть к москалям и кацапам, которые понастроили на территории Украины поместий и имений. И как это использовала антироссийски настроенная малороссийская интеллигенция, да и внешние игроки в виде Германии и Австро-Венгрии тоже.

Но я убеждён, что ненависть к России, русским и ко всему русскому на протяжении полутора столетий мутировала и претерпевала различные этапы развития.

И нынешняя украинская ненависть к русским, российской государственности на всех этапах её существования, да и вообще ко всему русскому, несомненно, по большей части произрастает из советского периода истории бывшей УССР. А украинский национализм, который открыто начал проявляться в восьмидесятых годах, поначалу был лишь острой приправой, не более того.

Лично меня интересует НЫНЕШНИЙ украинский избирательный национализм. Что это такое? Это когда украинские националисты яростно все, как один, ненавидят Россию и всё русское.

Исток этого украинского национализма опять же, на мой взгляд, нужно искать уже в советском периоде истории нашей страны.

Лично я считаю, что основным катализатором для украинского избирательного национализма в том виде, в котором мы можем наблюдать сегодня, явился дух соперничества между украинцами и русскими, который появился именно в советский период и особенно проявлялся в позднем СССР.

Ещё бы, официально украинцы были вторым по численности «народом» после русских в Советском Союзе, Украина была соучредителем ООН, да и многие чиновники УССР впоследствии становились руководителями союзного масштаба.

У Украины благодаря в первую очередь РСФСР были развиты наука, промышленность, искусство, литература (русскоязычная).

Благодаря «щедрости» сначала Ленина, прирезавшего исконно русские территории к Украине, УССР стала заметно больше, нежели жалкий обмылок УНР.

Затем Иосиф Виссарионович добавил к ней обретённые по результатам победы в Великой Отечественной войне западные территории.

А потом и Никита Сергеевич «подарил» Украине Крым и новосибирское авиастроительное предприятие «Антонов».

Параллельно с этим государственными деятелями УССР жителям этого некогда Юго-Западного края Российской империи, а теперь республики Советского Союза в подкорку вдалбливались мантры о том, что Украина ― это житница, фабрика, кузница управленческих кадров и культурный центр в масштабах всего Советского Союза, который и обеспечивает его мировое величие. Ни больше ни меньше.

А «жалкое относительно Украины состояние РСФСР», которая, производя больше всех республик СССР вместе взятых, имела уровень жизни не сестры, но падчерицы, всё это как бы подтверждало.

Пэрэсичный украинец жил гораздо лучше своего собрата-россиянина. И во время позднего СССР украинцев поразила гордыня ― им-то ведь никто не потрудился объяснить, что жители РСФСР работают нисколько не меньше жителей УССР и пьют точно так же, как и все граждане Советского Союза, но никак не больше. Возник образ «русского ваньки», ленивого, пьющего и живущего за счёт «порабощённых народов», особенно за счёт Украины.

Никто из жителей УССР даже не задумывался о том, что РСФСР отдавала гораздо больше, нежели производила. А Украина, наоборот, потребляла больше, нежели производила.

Именно на гордыне сыграл Кравчук и прочая продажная украинская элита, когда агитировали жителей УССР голосовать за выход из состава Советского Союза. Дескать, всё наше будем потреблять сами, а огромные излишки колбасы, сала, промышленной продукции и много чего ещё станем продавать за огромные деньги за границу. Поэтому «покращення» состоится уже буквально на следующий день после выхода из состава СССР. Как видите, украинские политтехнологии не особенно изменились, ведь про «покращення вже завтра» до сих пор волают абсолютно все ныне существующие украинские политические силы.

Обещалось, что москали, загнивая и доедая последних ежей, выстроятся в очередь на получение украинского гражданства. Что Украина будет цвести, а Россия ― гнить. И жители УССР поверили в это, а многие желали такой незавидной судьбы своим бывшим собратьям, с которыми они долго жили в одной стране.

Но, как видим, не случилось. Россияне преодолели управленческий и экономический кризисы, потушили локальные войны у себя на территории и начали бешеными темпами восстанавливать страну. Да, не удивляйтесь, для такого скачка в развитии и восстановлении двадцать лет ― это ничтожно мало по историческим меркам.

И вот тут гордыня уступила место ненависти. Ненависти оттого, что москали никак не хотят жить хуже украинцев и не выстраиваются в очередь за украинским гражданством, встав на колени. Наоборот, восстанавливают утраченные ранее технологические компетенции, восстанавливают промышленный потенциал, а по многим показателям переплюнули уже весь Советский Союз, не говоря о показателях РСФСР. И никак не хотят восхищаться украинским величием, а смеются над ним в голос, не признавая его существования как такового.

А что Украина? Скажу коротко: ВВП Украины, как и все основные макроэкономические показатели, не смог за тридцать лет превзойти показатели не то что СССР, но даже УССР.

И в симбиозе духа соперничества и национализма второстепенную роль приправы стал выполнять уже дух соперничества, а избирательный национализм, который выражается в ненависти ко всему русскому, напротив, стал играть доминирующую роль.

Нет, дух соперничества всё ещё присутствует: вы с лёгкостью из украинских СМИ можете узнать, что украинские самолёты, ракеты, танки и прочая украинская рухлядь гораздо лучше российских новинок. И что самое интересное, народ эту чушь, как говорится, «хавает». Не может не хавать.

Меня позабавило удивление и возмущение некоторых российских комментаторов, когда они увидели, что в украинском репортаже-опросе жителей Харькова мужчина в возрасте далеко за пятьдесят, практически дедушка, грозится взять автомат и пойти давить русских, грызя при этом землю.

Бабушки, далеко за шестьдесят, на голубом глазу утверждают, что Россия боится Украину, и в конце своего «спича» неизменно добавляют: «Харьков ― цэ Украйина!»

Чему же тут удивляться? Когда огромное количество молодёжи в восьмидесятых скакало за незалэжнисть от СССР, все эти уже немолодые «хлопци та дивчата» были вполне себе молодыми людьми, и именно они за незалэжнисть и плясали!

Позвольте привести пример из личного опыта. Я уже цитировал этого далеко не молодого мужчину в одной из своих статей, которую написал почти два года тому назад. На момент 2019 года ему было сорок семь лет, значит, сейчас пятьдесят. Он, монтажник металлоконструкций, родом из Запорожья, в России на момент 2019 года работал давно.

Он очень красочно и сочно описал причины своей неприязни к России: «Вы нам ничего не оставили (чем гордиться. ― Авт.). Союз развалился, а в космос летаете вы, а не мы. Большие военные суда, ледоколы и подводные лодки строите вы, а не мы. Вы нам не оставили ничего, что можно было бы назвать чисто украинским вкладом в величие СССР, вы все забрали себе, а мы вынуждены стыдливо кривиться, проходя на родине мимо украинских пустых заводов и вспоминая ваши работающие. Когда Союз развалился, мы ожидали, что все будет наоборот».

А если рассуждать совсем уж серьёзно, то отрицание жителями Украины российских успехов носит повальный характер. И не может не носить.

В то время, когда дух соперничества доминировал над национализмом в их гармоничном симбиозе, украинцы сами назначили масштабное состязание с россиянами во всех сферах и тут же, на словах, назначили себя победителями. Они это умеют, как никто другой на этой планете.

Но время показало, что пэрэмогу над москалями отпраздновали преждевременно. Украинцы сами назначили состязание с москалями, сами объявили себя победителями, а москалей ― проигравшими и сами же по прошествии времени убедились, что это не так.

Но прозрение всё же пришло, хоть жители Украины вслух этого никогда не признают, за редким исключением. И пришло оно тогда, когда в вышеописанном симбиозе уже доминировал избирательный национализм. Мало того, он стал уже частью не только государственного строительства, но и так называемой украинской национальной самоидентификации. Это не я придумал, сей политологический конструкт придумали сами же украинские политики и обслуживающие их украинские эксперты.

Поэтому реакцией значительной части жителей Украины на успехи российского народа и государства стала ненависть.

Те, которых они считали ниже себя: «вата», «унтерменши», «финно-угры», «вечно пьющие ленивые ваньки» ― внезапно оказались одним из сильнейших и влиятельных народов на планете Земля. Их страну величают сверхдержавой. А их лидер признаётся одним из самых могущественных людей на нашей планете и несколько раз появлялся на обложках мировых изданий в амплуа правителя мира. Жители Украины могут о таком только мечтать.

Эта ненависть не навсегда, она, естественно, пройдёт. Этому поспособствуют сокращение влияния Запада на постсоветском пространстве, смена доминирующих сил в информационном пространстве на территории бывшего СССР, образование нового мирового порядка с новыми правилами и многое другое. Но на всё это, как и на то, чтобы изгладить ненависть, нужно время.

Стадий отрицания неизбежного всего пять: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Украинцы в отношении успехов россиян и государства российского находятся где-то между второй и третьей стадиями ― гневом (ненавистью) и торгом. Так что путь ещё долог, и им его предстоит пройти до конца.

Анатолий Урсида,
Специально для alternatio.org

0

668

https://aftershock.news/?q=node/1060933

Майкл Снайдер: Экономика США повернула не туда
6 Февраля 2022  Mike1975

Это, конечно, длилось недолго. За последние два года правительство США заняло и потратило триллионы долларов, которых у нас не было, а Федеральная резервная система неразумно закачала триллионы свежих долларов в нашу финансовую систему. Конечно, все эти деньги должны были стать краткосрочной помощью для экономики, но они также должны были усугубить наши долгосрочные проблемы. Так что же мы получили в обмен за закладывание нашего будущего ? Оказывается, это несколько месяцев экономической стабильности, огромная инфляция и худший кризис цепочки поставок в истории Соединенных Штатов.

А сейчас экономика снова замедляется.

Конечно, инфляция никуда не денется, и поэтому некоторые эксперты предполагают, что мы приближаемся к периоду “стагфляции”, аналогичный которому мы пережили при Джимми Картере в 1970-х годах.

Если бы только это было правдой. К сожалению, то, к чему мы в конечном итоге придем, будет намного, намного хуже того, что мы прошли в 1970-х годах. Но всё не должно было так скоро повернуться в этом направлении. 

“Сахарный кайф” от всех денег, которые были влиты в экономику нашими лидерами, не должен был так быстро сойти на нет. Но, по-​видимому, так оно и есть, потому что отчет ADP в среду показал, что в январе было потеряно 301 000 рабочих мест в частном секторе…

Omicron нанёс серьёзный удар по экономике Америки в начале 2022 года: частный сектор США потерял сотни тысяч рабочих мест в январе, согласно отчету ADP о занятости в среду.

Потеря 301 000 должностей в частном секторе стала неожиданностью для экономистов, которые прогнозировали, что предприятия добавят 207 000 рабочих мест. Это также было первое снижение в отчете ADP с декабря 2020 года.

Упс.

И PNC прогнозирует, что отчёт о работе в пятницу может показать общую потерю 400 000 рабочих мест в прошлом месяце…

PNC, возможно, является самым пессимистичным голосом на улице, с прогнозом, что в январе число занятых в несельскохозяйственном секторе сократилось на 400 000, включая сокращение на 350 000 в частном секторе.

Потери, по словам Фаучера, “скорее всего, были вызваны сочетанием факторов”, большинство из которых были связаны с Covid. К ним относятся работники, либо имеющие дело со своим заболеванием, либо вынужденные заботиться о больных членах семьи, родители, которые ухаживали за детьми, которые не могли ходить в школу, и более слабый спрос в чувствительных к пандемии отраслях, таких как бары, рестораны и отели.

При нормальных обстоятельствах этого не должно было произойти. Но это так. Прямо сейчас мы имеем дело с самой эпической нехваткой рабочей силы за всю нашу историю. Повсюду висят таблички "help wanted", и компании по всей Америке буквально нанимают любого, у кого есть пульс.

На самом деле, мы только что узнали, что в декабре было почти 11 миллионов свободных рабочих мест…

Отражая ужесточение рынка труда, количество вакансий выросло до 10,92 миллиона, что значительно превышает оценку FactSet в 10,28 миллиона и на 1,4% больше, чем в ноябре. Доля вакансий в общей численности рабочей силы не изменилась и составила 6,8%.

Итак, у нас почти 11 миллионов вакантных рабочих мест, а число занятых американцев сокращается ? Это безумие.

Конечно, мейнстримные СМИ никогда не скажут вам правду. Миллионы работников, казалось бы, “исчезли” из системы, и на данный момент у нас даже недостаточно трудоспособных работников, чтобы выполнять основные задачи, необходимые для бесперебойного функционирования нашей экономики.

Эта нехватка трудоспособных работников является фактором номер один, стоящим за нашим ужасающим кризисом в цепочке поставок, но, конечно, вы не услышите об этом от CNN, MSNBC, ABC, CBS или NBC.

Кстати, о CNN, сколько психов и извращенцев на самом деле там работало ? В течение многих лет они читали нам лекции о том, как правильно жить, но оказалось, что в их собственных шкафах жила целая армия скелетов. 

Возвращаясь к экономике, мы сейчас имеем слишком много денег, соответствующих слишком малому объёму товаров и услуг. Это привело к свирепому инфляционному кризису, и многие американские семьи испытывают серьёзную финансовую боль.

Например, в прошлом году в некоторых городах США цены на аренду выросли на целых 40%…

Цены на аренду жилья по всей стране росли в течение нескольких месяцев, но в последнее время рост был более резким и повсеместным, что вынудило миллионы американцев пересмотреть своё жизненное положение.

Средняя арендная плата выросла на 14% в прошлом году до 1877 долларов в месяц, при этом в таких городах, как Остин, Нью-​Йорк и Майами, рост составил целых 40%, по данным фирмы по недвижимости Redfin. И американцы ожидают, что арендная плата продолжит расти, примерно на 10% в этом году, согласно отчету, опубликованному в этом месяце Федеральным резервным банком Нью-​Йорка.

Большое количество людей было вынуждено покинуть свои дома и квартиры из-за чрезвычайно резкого повышения арендной платы. И расходы на отопление также продолжают резко расти. Фактически, фьючерсы на природный газ выросли на 16% только в среду…

Последний всплеск приведёт к увеличению расходов на отопление домов для миллионов американцев, что пополнит длинный список инфляционных головных болей.

Фьючерсы на природный газ выросли на 16% в среду и торги закрылись на уровне 5,50 доллара за миллион британских тепловых единиц (BTU). Это почти самый высокий уровень с ноября прошлого года. Фьючерсы на природный газ выросли на 55% с момента падения до 3,56 доллара 30 декабря.

Конечно, цены на продовольствие также продолжают агрессивно расти. Ранее сегодня моя жена пошла в магазин за покупками и у нее завязался разговор с кассиром о росте цен.

Кассирша сказала ей, что, похоже, почти всё подорожало примерно на пару долларов. Конечно, это было дикое преувеличение и даже близко не соответствовало действительности. Но, безусловно, верно, что сейчас мы наблюдаем рост цен, который действительно можно назвать “пугающим”, и американцы от побережья до побережья определенно начинают ощущать этого.

Между тем, вся экономика действительно начинает замедляться. На данный момент ФРС Атланты прогнозирует, что экономика США вырастет только на 0,1 процента в течение первого квартала…

Показатель ВВП ФРС Атланты в настоящее время отслеживает прирост ВВП в первом квартале всего на 0,1%.

“Экономика замедляется и снижается”, - сказал Джозеф Лаворна, главный экономист по Северной и Южной Америке в Natixis и бывший главный экономист Национального экономического совета при тогдашнем президенте Дональде Трампе. “Это не рецессия, но она будет, если ФРС попытается действовать слишком агрессивно”.

Таким образом, похоже, что "стагфляция" уже наступила. Но, как я уже сказал, это только жалкое начало.

То, что мы пережили до сих пор - это всего лишь пробник будущих "вкусняшек", и главное событие определённо не подойдет для тех, у кого слабый желудок.

Авторство:  The U.S. Economy Just Took A Turn In A Very Ugly Direction

0

669

Из досье современного мира
6 Февраля 2022 Сергей Васильев

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u23563/teasers/ENxijDTWoAA3XZQ.jpeg?itok=brY2Igfg

Так как современная пропаганда, искушённая и глобальная, постоянно отводит внимание на негодные объекты и ею же выдуманные конфликты, приходится постоянно расчищать авгиевы конюшни фейковых кризисов и обходить фейковые "камни претковения", затаскиваемые на поле боя с одной единственной целью - скрыть реальные причины дикого международного обострения.

Первое и главное объективное обстоятельство, из-за которого так эффектно потряхивает глобус - дичайший дисбаланс в потреблении-​производстве главного "Гегемона" всея планеты.

США потребляют до 25% ежегодного мирового объема минерального сырья, более 50%  урана, примерно половину используемого алюминия,  более четверти добываемых нефти, природного газа, олова, меди и железных руд, но при этом не отдают взамен и не производят даже пятой доли эквивалента — реальные ресурсы перетекают лишь в одну сторону, а напечатанная долларовая масса в другую.

Острый дефицит торгового баланса и бюджета,  десятилетиями покрывается странами, вовлеченными в глобальный долларовый рынок. В строго физическом смысле страны за границами США ежегодно беднеют на ту же эквиваленту на которую богатеют американцы. 

Несоответствие потребления и созидания со стороны США выражается  в том, что средний американец потребляет в 4 раза больше благ нежели «усредненный житель планеты», в 5 раз больше любого латиноамериканца, в 10 раз больше китайца и в 30 раз больше индуса, а также выбрасывает при этом в 2 раза больше мусора и тратит в 3 раза больше воды.

Шведский ученый-​эколог Рольф Эдберг приводит еще более конкретные цифры, по его словам, американец, швед или, например, швейцарец потребляет в 40 раз больше ресурсов Земли, чем средний сомалиец, ест в 75 раз больше мяса, чем индиец и прожигает в 150 раз больше электроэнергии чем средний нигериец. Статистику можно дополнить лишь тем, что даже средняя кошка в Англии потребляет в 2 раза больше белков, нежели обычный житель Африки.

Европа и Америка, население которых составляет лишь 20% населения Земли потребляют 60% всей производимой на планете продукции. Не имеющая собственных ресурсов Европа, получает их по низким ценам в необходимых количествах лишь до тех пор, пока кто-​то готов эти ресурсы на этих условиях поставлять. 

И вот к началу ХХI века глобальный мир дошёл до такого состояния, когда даже вся планета, вместе взятая, отказывая себе даже во всём необходимом, не в состоянии прокормить растущие аппетиты гегемона и поддержать уровень жизни в странах "золотого миллиарда", не говоря уже о его росте.  

Эту грустную информацию постоянно старательно заметают под ковёр и делают вид, что дело совсем в другом - в агрессивном Путине, желающем захватить ненечку-​нашеньку, в злом Китае, укравшем у англосаксов "прелесть", в диктаторе Лукашенко и прочая-​прочая прочая. Но она вылезает, гадина, причем всегда самым  наглым беспардонным образом демонстрируя кто где гадил последние полтора столетия.

Даже в святая святых - особой статистике от "Экономикс", специально созданной для возвеличивания "сверкающего града на холме", с частотой морзянки проскакивают "зрады", лишающие возможности беззаботно петь песни про превосходство западной модели экономики.

Если из роста  "могучего западного ВВП" вычесть рост долгов, то вместо грозного тигра останется облезлая крыса, к тому же хромая и слепая на оба глаза.

https://cont.ws/uploads/pic/2022/2/aWMucGljcy5saXZlam91cm5hbC5jb20vZ2xvcmlhcHV0aW5hLzMwNTQ0NTk4LzQzMjA3NS80MzIwNzVfb3JpZ2luYWwucG5nP19faWQ9OTE5NjI%3D.jpg

График отсюда: https://sdelanounas.ru/blogs/9...

"Титаник" западного общества сверхпотребления, налетев на айсберг естественных ресурсных ограничений планеты, хлебает прохладную забортную воду реальности в виде веерных отключений, волн дефицита, подорожания всего и одновременно и стремительно накапливает взрывной потенциал собственного населения, привыкшего к определенному уровню жизни.

Совершая попытки ограбить других и обременить союзников своими проблемами, США пытаются хоть как-​то залатать дыры — продлить нынешнее положение вещей, и, как Гитлер на армию Венка, надеются на решение китайского и российского вопросов, а именно на возможность ограбить дотла и превратить в Африку весь Хартленд. 

Глобальных пиратов и грабителей англосаксов это тоже не спасет, но на какое-​то время оттянет неизбежное. А на длительное время никто ничего и так не планирует.

https://cont.ws/uploads/pic/2022/2/slide_23.jpg

Второе не менее объективные обстоятельство:

Никогда за всю известную нам историю Запад не выходил из кризиса по-​другому, как только через серию больших и малых войн. Запад просто не знает, как это делать по-​другому. Задачка действительно выглядит нерешаемой. Для приведения дебета к кредиту требуется пятикратно уменьшить уровень потребления "золотого миллиарда". Как это сделать без форс-​мажорных обстоятельств, позволяющих  списать на них резкое кратное обнищание подмандатного населения?

Из второго объективного обстоятельства вытекает третье:

Запад мечется между двумя потрясающими перспективами - гражданская война "все против всех" на своей территории или попытка перенести сражение с "внешним агрессором" на чужую.

Соединим вместе все три объективные обстоятельства. 

1. "Война с коллективным Западом имеет объективные не решаемые причины". Тот, кого Запада назвал врагом, никакими уступками, компромиссами и даже капитуляцией не сможет выправить фатальный недостаток планетарных ресурсов для прокорма западоидных жиртрестов. 

2. Оптимальный выход для тех, кого Запад назвал врагом - каким-​то образом убедить его в том, что гражданская война на своей земле "все против всех" будет для нынешнего гегемона менее разрушительная, чем внешний конфликт.

3.Война неизбежна.

В обществе сложился стереотип военных действий, навеянных зрелищными спецэффектами и сложными трюками каскадеров, перед глазами встают непрерывные линии окопов от моря до моря и цепи, поднимающиеся в атаку под кинжальным пулеметным огнем. Танковые клинья, вспарывающие оборону и уходящие громить коммуникации... Всё это в прошлом...Современные войны приобретают столь необычные очертания, а тактика и стратегия так отличается от заявленных публично, что этой теме стоит поговорить отдельную публикацию. Продолжение следует.

0

670

Ошиб­ка За­па­да. Зе­ле­ная энер­ге­ти­ка давит ТНК и уси­ли­ва­ет Пу­ти­на…
12:30 - 6 Февраля 2022
NOTFORME (Казахстан)

Су­до­рож­ные  те­ло­дви­же­ния адеп­тов ре­ли­гии  Греты  Тун­берг  дают  пер­вые  неожи­дан­ные  и  со­кру­ши­тель­ные ре­зуль­та­ты.

Из­да­ние New York Times  вы­да­ло пе­чаль­ную  ста­тью - " Рос­сия не мерт­вое неф­те­го­су­дар­ство.  Путин ни­ку­да не ухо­дит."

...  Я  по­ра­жа­юсь  за­пад­ным За­ку­лис­ни­кам.   Преж­де чем бро­сать­ся ско­пом  на ре­а­ли­за­цию  из­мыш­лиз­мов  вся­ких бал­бе­сов, куч­ку­ю­щих­ся в  Рим­ских, Па­риж­ских Клу­бах  и про­чих  Биль­дер­берг­ских  сход­ня­ках, надо бы ше­вель­нуть остав­ши­ми­ся  из­ви­ли­на­ми.

Если  в Биль­дер­берг при­гла­шен  от­пе­тый  ту­пи­ца   Толик  Чу­байс ( же­на­тый на Евдо­хе  Смир­но­вой) -  то это до­ста­точ­ный повод за­крыть это за­ве­де­ние  на  учет  на неопре­де­лен­ный пе­ри­од.  Лет на 50.  Пока  его смрад­ный дух не вы­вет­рит­ся...

Я до­пус­каю  при­гла­ше­ние  туда  с лек­ци­я­ми о  те­ку­щих ми­ро­вых  про­цес­сах  все­воз­мож­ных  Мих.  Ха­зи­ных,  Мак­сов Пу­гал­ки­ных,  Грет  Тун­бер­гов.   Хотя бы  "на поржать".

Ну , на край­няк,  при­гла­сить  Филю   Бед­ро­сы­ча, штоле... Тьфу.

Филя бы вы­ка­тил  ба­ра­ньи глаза и взре­вел  какой-​нить  пес­ня­чок.  Ана­то­лий Бо­ри­сыч и этого не умеет... Тьфу.

...  NYT   при­шел к уди­ви­тель­ным  для  себя  вы­во­дам.

В на­ча­ле ян­ва­ря , один из круп­ней­ших  энер­го­по­став­щи­ков  Бри­та­нии,  Ovo Energy  об­ра­тил­ся к бри­тан­цам с со­ве­та­ми по ин­ди­ви­ду­аль­но­му  су­г­ре­ву.   Надо при­жи­мать к себе  до­маш­них пи­том­цев, за­ни­мать­ся  убор­кой и кру­тить  об­ру­чи на талии.

Я  не могу себе даже пред­ста­вить, чтобы ко­ро­ле­ва Ели­за­ве­та но­си­лась по двор­цу с пы­ле­со­сом и шваброй, крутя на талии об­ру­чи.

Пусть лучше при­жи­ма­ет к себе  Борю Джон­со­на  и  ко­ро­лев­ско­го кота.   Они теп­лые   И не так стрём­но...

Му­чить  бапку  нель­зя.  Это мое твер­дое убеж­де­ние.  Пусть  принц  Чарлз  за­ни­ма­ет­ся  убор­кой и  мой­кой по­су­ды.  Со­гре­ва­ет­ся.

... Кто-​то может усмот­реть  в звер­ских дей­стви­ях Рос­сии, из­го­то­вив­шей­ся к по­след­не­му  брос­ку  на Киев при­зна­ки уга­са­ния  неф­те­дер­жа­вы  , те­ря­ю­щей  свое  гео­по­ли­ти­че­ское вли­я­ние из-за все­мир­но­го пе­ре­хо­да к чи­стой энер­ге­ти­ке.

Это не более, чем вы­да­ча же­ла­е­мо­го за дей­стви­тель­ное.

Пе­ре­ход к эко­но­ми­ке с чи­стой энер­ге­ти­кой  даже уси­лит по­зи­ции  В.Пу­ти­на и толь­ко потом осла­бит  их.   Лет через 10- 20.

И то, если  они, эти неф­те­га­зо­ви­ки не успе­ют пе­ре­стро­ить свои эко­но­ми­ки  в этот  пе­ре­ход­ный пе­ри­од - 10-20 лет...

Re: У меня во­прос - чем вы ду­ма­ли  на бе­ре­гу, по­со­ны, преж­де, чем ки­нуть­ся  в омут квер­ху попом?  :D

А они, за­пу­тин­цы, успе­ют.  Уже про­ек­ти­ру­ют­ся  и стро­ят­ся  вет­ро­энер­ге­ти­че­ские  парки там , где есть по­сто­ян­ный ветер и невы­год­но та­щить  ЛЭП.  На Кам­чат­ке  при­ки­ды­ва­ют стро­и­тель­ство ги­гант­ской при­лив­ной ГЭС.  Энер­гию най­дут куда при­стро­ить - там недра недо­раз­ве­да­ны и рыб­хоз с во­до­ро­дом не ва­лял­ся...

...  Се­го­дняш­ний  неф­те­га­зо­вый рынок по­ка­зы­ва­ет, чего нам ждать в пер­спек­ти­ве.  Ми­ро­вые ин­ве­сти­ции в до­бы­чу неф­те­га­за на ре­корд­но низ­ком уровне.  Фи­нан­со­вые по­ка­за­те­ли  у неф­тя­но­го сек­то­ра про­сто ужас­ные.

Re:  А кто валил  цены на  неф­те­газ, по­со­ны?   Ведь в этих ценах  сидят и ин­ве­сти­ции  в неф­те­га­зо­раз­вед­ку.  До­иг­ра­лись, ко­ро­че.

Неф­те­га­зо­раз­вед­ка  и обу­строй­ство новых ме­сто­рож­де­ний -  очень не быст­рый  про­цесс.  Мо­же­те про­сто не до­жить...

По­треб­ле­ние нефти и газа рас­тет и, по про­гно­зам, будет расти еще много лет.   Рас­тет и зе­ле­ная энер­ге­ти­ка - но го­раз­до мед­лен­нее.

Страш­но­ва­то то, что   до­бы­чей неф­те­га­за все мень­ше  за­ни­ма­ют­ся  от­кры­тые него­су­дар­ствен­ные  ак­ци­о­нер­ные об­ще­ства - Shell,  Chevron,  BP,  Exxon , Total   в со­во­куп­но­сти до­бы­ва­ют  около 15%   от  ми­ро­во­го  объ­е­ма нефти и газа.

Их неумо­ли­мо вы­тес­ня­ют кон­тро­ли­ру­е­мые го­су­дар­ства­ми ком­па­нии.  Го­су­дар­ства - энер­ге­ти­че­ские мон­стры будут ста­но­вить­ся все более  вли­я­тель­ны­ми.

Re: А  где там у нас  за­та­ил­ся  Клаус Шваб, ве­щав­ший о за­хва­те Мира  ТНК  и  об­ну­ле­нии  вся­ких пар­ши­вых го­су­дарств?

Далее NYT   пе­ре­хо­дит к со­ве­там по обуз­да­нию  сви­ре­по­го  Пу­ти­на сей­час и в  в даль­ней пер­спек­ти­ве.

...  Надо утеп­лять дома , обя­зать част­ные фирмы  де­лать за­па­сы  неф­те­га­за (из­бе­гая  по­куп­ки его у гад­ко­го Пу­ти­на, надо по­ла­гать) и  про­чее.

Со­вер­шен­но по­тря­са­ю­щая по глу­бине про­ник­но­ве­ния в про­бле­му   фраза -  " С за­кры­ти­ем  атом­ных элек­тро­стан­ций из элек­тро­се­ти ис­чез­ло  безуг­ле­род­ное элек­три­че­ство и стало труд­нее справ­лять­ся  с де­фи­ци­том  энер­гии  в слу­чае со­кра­ще­ния  га­зо­вых по­то­ков из Рос­сии в Ев­ро­пу."

Понял, что уми­рать будут, но не сда­дут­ся.   Я  даже за­ува­жал ав­то­ров  ста­тьи в  NYT.

Re:  Об­за­во­дить­ся  ко­та­ми - мини-​пигами, псами, ва­лен­ка­ми, об­ру­ча­ми, шваб­ра­ми, ло­па­та­ми и спирт­ным.  Со­суль­ки  на­рас­та­ю­щие под носом об­ла­мы­вать, а не пы­тать­ся от­та­и­вать, тратя дра­го­цен­ные ка­ло­рии... Сби­вать­ся в кучи по-​соседски и греть друг-​друга, не до­пус­кая сваль­но­го греха.  Можно и с гре­хом, но вы­со­ка ве­ро­ят­ность пе­ре­гре­ва...

Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки: https://inosmi.ru/2022.01.28/politika-& … 60020.html

==========================
Ком­мен­та­рий ав­то­ра:   Вот  не могу удер­жать­ся  и про­сто  гор­жусь ими.  Раз­бе­жа­лись, прыг­ну­ли, уви­де­ли внизу вилы,тор­ча­щие вверх. Но при­сут­ствия духа не те­ря­ют.

Одно слово - ан­гло­сак­сы. :D

0

671

Заслуженный фюрер Советского Союза

https://b.radikal.ru/b04/2202/93/d5b2de5506d3.jpg

Актёр из ГДР Фриц Диц сыграл Адольфа Гитлера в советских фильмах "17 мгновений весны" и киноэпопее "Освобождение" Озерова. Роль настолько его задолбала, что Диц сперва наотрез отказался от участия в "Освобождении". Изображать Гитлера отрядили Леонида Куравлёва, но после кинопроб тот сказал - "Я не могу играть кровопийцу". Пришлось лидеру ГДР Эриху Хонеккеру лично уговаривать Дица, и тот с большим трудом согласился. Всего Фриц появлялся на экране в роли Гитлера семь раз. Он ненавидел его изображать, и не хотел запоминаться как актёр одной роли. Увы, таким он народу навсегда и запомнился.

Фриц Диц родился в 1901 году в Майнингене. Закончив Высшую школу театрального искусства, стал актёром. Был убеждённым коммунистом, в 31 год вступил в КПГ. После прихода к власти нацистов в 1933 году его уволили с работы, дважды устраивали дома обыск: через 2 года Фрицу пришлось эмигрировать в Швейцарию. Там он играл в местном театре, одновременно финансово поддерживая германских коммунистов и выпуская антинацистскую газету. В 1946 году Диц вернулся в советскую зону оккупации Германии, и возглавил театр в Майнингене. Больше всего он славился постановкой пьесы "Мамаша Кураж и её дети".

Гитлера Фриц Диц впервые изобразил в фильме 1955 года "Эрнст Тельман", и с тех пор понеслась. Знавшие фюрера лично были поражены сходством, как точно Диц копировал манеру говорить вождя Третьего рейха. В 1967 году Диц снялся в роли Гитлера сразу в двух фильмах - гэдээровском "Замёрзшие молнии" и чехословацком "Я, справедливость". Успех был огромен. Один экс-узник концлагеря, снимавшийся в "Молниях", сказал: "Я цепенею в присутствии Дица. Он так похож, что хочется дать ему в морду". Случалось, на Фрица бросались с кулаками на съёмках - так уж убедительно он играл самого кровавого тирана в истории.

Последней ролью Дица стал тоже Гитлер - в фильме "Солдаты свободы". Актёр собирался принять участие в новом кино Озерова - "Битва за Москву", но в 1978 году скончался в возрасте 77 лет.  В результате, изображать Гитлера пригласили другого актёра - Ахима Петри. Про себя Фриц Диц говорил - "Я всю жизнь ненавидел этого человека. Он убил десятки миллионов. А теперь я показываю, как у него тряслась рука и как он диктовал машинисткам письма. Наверное, меня кто-то проклял". Он был удивлён своей популярностью в СССР. Хотя Диц прославился именно тем, что просто показывал Гитлера не в качестве карикатурной обезьяны, чем грешили советские артисты.

Он изобразил Гитлера, каким тот был на самом деле.

Настоящим чудовищем.

Георгий Зотов

+1

672

В последний период переговоров главным козырем в руках Кюльмана и Чернина явилось самостоятельное и враждебное Москве выступление киевской Рады. Ее вожди представляли собою украинскую разновидность керенщины. Они мало чем отличались от своего великорусского образца. Разве лишь были еще более провинциальны. Брестские делегаты Рады были самой природой созданы для того, чтобы любой капиталистический дипломат водил их за нос. Не только Кюльман, но и Чернин занимался этим делом со снисходительной брезгливостью. Демократические простачки не чувствовали земли под собою при виде того, что солидные фирмы Гогенцоллерна и Габсбурга берут их всерьез. Когда глава украинской делегации Голубович, подав очередную реплику, садился на стул, тщательно раздвигая длинные полы черного сюртука, возникало опасение, что он растает на месте от кипевшего в нем восхищения.

Чернин подбил украинцев, как он сам рассказывает в своем дневнике, выступить против советской делегации с открыто враждебным заявлением. Украинцы переусердствовали. В течение четверти часа их оратор нагромождал грубость на наглость, ставя в затруднительное положение добросовестного немецкого переводчика, которому нелегко было настроиться по этому камертону. Изображая эту сцену, габсбургский граф повествует о моей растерянности, бледности, судороге, о каплях холодного пота и пр. Если отбросить преувеличения, то нужно признать, что сцена действительно была из самых тяжких. Тяжесть ее состояла, однако, совсем не в том, как думает Чернин, что соотечественники оскорбляли нас в присутствии иностранцев. Нет, невыносимым было исступленное самоунижение как-никак представителей революции пред презиравшими их чванными аристократами. Высокопарная низость, захлебывающееся от восторга лакейство били фонтаном из этих несчастных национальных демократов, приобщившихся на миг к власти. Кюльман, Чернин, Гофман и прочие жадно дышали, как игроки на скачках, которые поставили свою ставку на надлежащую лошадь. Оглядываясь на своих покровителей после каждой фразы за поощрением, украинский делегат считывал со своей бумажки все те ругательства, которые его делегация заготовила в течение 48 часов коллективного труда. Да, это была одна из самых гнусных сцен, которые мне пришлось пережить. Но под перекрестным огнем оскорблений и злорадных взглядов я не сомневался ни на минуту, что слишком усердные лакеи скоро будут выброшены за дверь торжествующими господами, которым, в свою очередь, придется вскоре очистить насиженные в течение столетий места...

В это время революционные советские отряды успешно продвигались по Украине, пробивая себе дорогу к Днепру. И как раз в тот день, когда нарыв созрел окончательно и стало ясно, что украинские делегаты договорились с Кюльманом и Черниным относительно продажи Украины, советскими войсками занят был Киев. На заданный Радеком по прямому проводу вопрос о положении украинской столицы немец-телеграфист с промежуточной станции, не разобрав, с кем говорит, ответил: "Киев умер". 7 февраля я довел до сведения делегации центральных империй радиотелеграмму Ленина о том, что советские войска вступили в Киев 29 января; что всеми покинутое правительство Рады скрылось; что Центральный Исполнительный Комитет Советов Украины провозглашен высшей властью страны и переехал в Киев; что украинским правительством приняты: федеративная связь с Россией и полное единство в деле внутренней и внешней политики. На ближайшем заседании я сказал Кюльману и Чернину, что они договариваются с делегацией правительства, вся территория которого ограничивается пределами Брест-Литовска (по договору этот город отходил к Украине). Но немецкое правительство или, вернее, немецкое командование уже решило к этому моменту занять Украину своими войсками. Дипломатия центральных империй только заготовляла для немецких войск проходное свидетельство. Людендорф работал на славу, подготовляя агонию гогенцоллернской армии.(с)

Лев Троцкий. "Моя жизнь"

https://www.marxists.org/russkij/trotsk … tl026.html

0

673

6 февраля 2022 г.
Джастин Трюдо показывает, насколько манипулятивны и жалки глобальные элиты
Васко Кольмайер

« Каждое слово, которое он говорит, — ложь. Нос длиной с конвой дальнобойщика. ”

Доктор Джордан Б. Петерсон

Когда тысячи дальнобойщиков направились в сторону Оттавы в знак протеста против мандатов на вакцинацию, премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал их «небольшим маргинальным меньшинством», придерживающимся «неприемлемых взглядов».

По мере того, как движение набирало обороты, а к дальнобойщикам присоединялись и подбадривали десятки их соотечественников, возражавших против режима подавления Ковида в Канаде, Трюдо намекал , что они были расистами и нацистами. Это он добавил в дополнение к своей более ранней характеристике тех, кто возражает против его политики, как женоненавистников, отрицателей науки, распространителей дезинформации и сторонников теории заговора.

Делая это, он следовал стандартной линии проснувшейся элиты, имея дело с теми, кто не хочет соглашаться с их бесчеловечными и эксплуататорскими планами. Вместо того, чтобы встретиться с другой стороной в рациональном обсуждении, они просто бросаются оскорблениями, лишенными всякого содержания. «Расист», «нацист», «конспиролог» и «женоненавистник» — их любимые оскорбления. Для них не имеет значения, что такие характеристики беспочвенны. Их бессмысленное злоупотребление языком и правдой показывает, насколько жалкими и оторванными от реальности являются представители элиты.

Тирады Трюдо не могли быть более смехотворными или абсурдными. То, что разворачивающиеся протесты не имеют ничего общего с расизмом, нацизмом, женоненавистничеством или отрицанием науки, совершенно очевидно для всех, у кого есть глаза. То, против чего выступают протестующие, — это ухищрения их правительства в связи с Covid, которое было одним из самых репрессивных в западном мире.

Карантины, комендантский час, запреты на поездки, инъекции и стимулирование через обременительные удостоверения личности, преследование со стороны полиции: таков был опыт канадцев за последние двадцать четыре месяца.

И когда люди, наконец, восстают против своего угнетения, Трюдо прибегает к ругательствам, которые не имеют никакого отношения к тому, кто эти люди и чего они просят.

Канаде нужен настоящий лидер, а не какой-нибудь пронырливый диктатор вроде Джастина Трюдо. Одна проницательная дама сказала мне на днях, что Трюдо кажется ей кем-то, кто должен демонстрировать нижнее белье. Дама не пыталась шутить; она говорила серьезно. Я был поражен точностью ее наблюдения и тем, как оно, кажется, уловило что-то существенное в этом человеке. Если попытаться представить это, он был бы очень хорошим кандидатом на роль такого рода в эти времена Covid.

Твиттер через New York Post (обрезано)

Решит ли Трюдо продолжить эту работу после того, как покончит с политикой, еще неизвестно. Но пока он остается на своем посту, одно можно сказать наверняка: как и большинство остальных его товарищей-глобалистов, он является демагогом, которому не нравится реальность и который глух к проблемам и страданиям простых людей.

За последние пару лет эти представители элиты истеблишмента показали себя безжалостными лжецами, которые манипулируют ложными нарративами, целью которых является увеличение собственной власти и богатства. Тот факт, что их повествования продолжают разваливаться, их ничуть не сдерживает. Хотите несколько свежих примеров?

А как насчет повествования о Великом Ковиде? Помните, как нам говорили, что Covid — это чума, которая представляет серьезную угрозу для всех и что она уничтожит значительную часть человечества, если не будут приняты решительные меры? Что ж, оказалось, что Covid не представляет реальной угрозы для детей и молодежи, а выживаемость от инфекции у здоровых лиц трудоспособного возраста составляет около 99,7 процента.

Также выяснилось, что число погибших от Covid сильно преувеличено. В Соединенном Королевстве, например, выяснилось, что на самом деле от этой болезни умерло семнадцать тысяч человек , а не сто пятьдесят тысяч, как первоначально утверждали британские власти. Мы говорим здесь о коэффициенте преувеличения почти в 1000 процентов.

Вы помните, какими веселыми были долгие месяцы самоизоляции? Посмотрите на этот недавний заголовок из UK Daily Mail.

Карантин, закрытие школ и ограничение собраний снизили смертность от COVID только на 0,2% при «огромных экономических и социальных издержках», говорится в исследовании.

А как насчет замечательного повествования о вакцинах? Если вы еще помните, нам сказали, что вакцины от Covid совершенно безопасны и эффективны. Цифры эффективности, которые были разбросаны, составляли 94 или 95 процентов.

Теперь мы знаем, насколько правдивы были эти утверждения. Всего через несколько месяцев после начала всемирного крестового похода по вакцинации нам сказали, что оригинальные инъекции не совсем работают так, как рекламируется, и что нам нужна бустерная вакцина, чтобы обезопасить себя. Но как назло, через несколько месяцев после бустера нам сказали, что бустер тоже не работает, и нам нужен еще один бустер. В результате теперь среди нас четверо инъекционных. И хотя они проколоты насквозь, они тоже не защищены. Оказывается, бустеры, которые были необходимы для буста первых бустеров, против Омикрона не работают. Это очень жаль, потому что Омикрон просто преобладает повсюду в мире.

Это свидетельство, казалось бы, безграничной неуклюжести наших правящих элит, которые ввели и усилили большинству своего населения большинство западных стран в настоящее время публикуют беспрецедентные инфекционные нагрузки. Удивительно, но новые рекорды заражения сейчас намного выше, чем они были на довакцинальной стадии пандемии.

Излишне говорить, что совсем недавно неуклюжий Джастин Трюдо заявил , что вакцины «являются единственным выходом из этой пандемии», а все те, кто отказывается их принимать, являются «отрицателями науки» (и, конечно же, расистами).

Так и хочется спросить у незадачливого премьер-министра: как у вас, сэр, получаются выстрелы? После инъекций и бустеров он сам заболевает Covid. Его затруднительное положение не уникально. Десятки других канадцев, подвергшихся множественным уколам, массово заражаются вирусом. Это факт, что у тех, кто делал инъекции, теперь больше шансов получить положительный результат, чем у тех, кто отказался подвергаться экспериментальным инъекциям мРНК.

Вы все еще помните, как Фаучи и Ко сказали нам, что если только 60 процентов населения получат эти «очень эффективные» инъекции, мы приобретем коллективный иммунитет, победим пандемию и вернемся к нормальной жизни?

Видите, как нарративы глобалистов рушатся один за другим?

Именно под прикрытием своих ложных нарративов глобальные элиты терроризировали население, выкачивали богатства из среднего класса и малого бизнеса, разрушили экономику и разрушили бесчисленное количество жизней. Они разрушили жизни людей, разорив их финансово и психологически, а также своими смертельными инъекциями , которые уже убили сотни тысяч людей по всему миру. К сожалению, список жертв будет только расти в ближайшие месяцы и годы, поскольку обременительные шиповидные белки, которые вакцинаторы вводили в тела людей, продолжают сеять хаос.

Многие люди были настолько запуганы и сбиты с толку ложью своих правителей, что не могли понять, что происходит. Однако сейчас они все чаще просыпаются и поднимают протест. Это, конечно, те самые люди, которых элитисты вроде Трюдо называют расистами, женоненавистниками, нацистами, конспирологами и т. д.

Невзирая на вызванную ими катастрофу с прививкой от Covid, представители элиты находятся в процессе перехода к другому нарративу, в соответствии с которым они надеются продолжить свой режим самообогащения и угнетения.

Взгляните на этот недавний заголовок из The Hill:

Скоро: Климатические блокировки?

Так что сейчас мы, видимо, переходим от одной «чрезвычайной ситуации» к другой.

Однако рассказ об антропогенном изменении климата так же верен, как и о Ковиде и о вакцинах.

Неудивительно, что Джастин Трюдо — большой энтузиаст борьбы с изменением климата.

Поэтому, пожалуйста, подготовьтесь к следующему карантину. Это будет во имя сохранения климата Земли для будущих поколений.

И угадайте, как будут звать возражающих?

Они будут «маленькой радикальной маргиналкой», придерживающейся «неприемлемых взглядов». В конце концов, только женоненавистники, нацисты и теоретики заговора могли когда-либо верить в то, что климат Земли никогда не должен меняться.

Но как насчет всех ледниковых периодов и периодов сильного потепления, которые сменялись на этой Земле задолго до того, как человек построил свою первую дымовую трубу?

Молчи, расист! Заткнись и иди на самоизоляцию!

В этом мы можем быть уверены: Джастин Трюдо и его друзья будут заниматься этим до тех пор, пока люди всего мира не поднимутся и не дадут им пинка.

Будем надеяться, что канадские дальнобойщики останутся в Оттаве, пока он не уедет.

И будем надеяться, что дальнобойщики других народов поступят так же на своих землях. Глобальное движение набирает обороты, пока мы говорим.

Пусть дальнобойщики и люди всего мира объединятся, чтобы сбросить кандалы, надетые на нас глобалистами типа Трюдо.

Васко Кольмайер родился и вырос в бывшей коммунистической Чехословакии. Вы можете следить за его работами, подписавшись на его информационный бюллетень Substack «Заметки из сумеречной зоны» . Он является автором книги  «Запад в кризисе: цивилизации и их стремление к смерти» .

Чтобы прокомментировать эту или любую другую статью или блог American Thinker, вы должны быть подписчиком нашего сервиса без рекламы. Войдите в свою подписку, чтобы получить доступ к разделу комментариев. Вы можете подписаться ежемесячно за 6,79 долларов в месяц или на год за 69,99

0

674

ТРАМП В ТЕХАСЕ – ПОПЫТКА ПОМЕШАТЬ ПЕКИНСКОМУ ПЕРЕГОВОРНОМУ ТРИУМФУ?
О каких изменениях в балансе внутриполитических сил в США говорит явное усиление Трампа и республиканцев?
Владимир Павленко
4 февраля 2022  13:25

Очередной сеанс публичной самодискредитации политической системы США состоялся в Техасе, где в городке Конро, являющемся частью Большого Хьюстона, своих избирателей и сторонников собрал на очередной митинг экс-президент США Дональд Трамп. Выступив с жесткими нападками на действующего главу Белого дома Джо Байдена, победу которого на выборах 2020 года Трамп так и не признал, экс-президент, явно готовящийся к новой избирательной кампании, предъявил «кровному оппоненту» целый ряд претензий. Это и вовлеченность в коррупционные схемы на Украине и в Китае, и защита «не тех» границ — вместо того, чтобы печься о киевском режиме, экс-президент США предлагает заняться Мексикой, против нелегальной иммиграции из которой он в бытность президентом строил пограничный забор. Еще Байден, по мнению Трампа, виноват в некомпетентной внешней политике, провоцирующей третью мировую войну. Также он повторил предсказания специалистов о предстоящем крахе Демократической партии на ноябрьских промежуточных выборах, высказав убежденность в том, что республиканцы отвоюют у извечных противников не только Сенат, но и палату представителей. Это, по его словам, превратит Байдена в «хромую утку» и станет для «партии слона» преддверием триумфального возвращения в Белый дом.

В своих митинговых откровениях «старина Донни» обрушился и на Россию и Китай, но сделал это по-разному. Если Москве инкриминировались «военные приготовления» против Украины, якобы «невозможные», если бы Трамп сохранил за собой президентский пост, то Китаю адресовалась порция обвинений в подготовке к военному решению тайваньского вопроса. Будто бы надо дождаться конца пекинской Олимпиады, а затем, пообещал Трамп, «вы увидите, что начнет происходить вокруг Тайваня». И виноват в этом будет, разумеется, Байден. Спекулируя на том, что китайская сторона, в отличие от украинской, не разгласила компромат на сына нынешнего президента Хантера и не стала предавать гласности подробности махинаций байденовского отпрыска в «деле Bohai» 2013 года, Трамп со свойственным ему эпатажем обвинил нынешнего президента в потворстве КПК. (Между тем очевидно: на фоне разжигаемой Вашингтоном торговой войны и в условиях избирательной кампании в США Пекин тогда попросту дальновидно не стал давать поводов обвинить себя во вмешательстве во внутренние американские дела). Ну и так далее.

Два главных вопроса, вытекающие друг из друга, возникают в связи с новым «явлением народу» Трампа, который, благополучно пересидев угрозу серьезного расследования событий 6 января прошлого года со штурмом Конгресса и своей в нем роли, снова полон сил и энергии, в то время как его оппонент на глазах сдает слабеющие позиции, возмущая критиков из числа ура-патриотов «нерешительностью» в противостоянии России и Китаю. Первый вопрос: о каких изменениях в балансе внутриполитических сил в США говорит явное усиление Трампа и республиканцев? Ведь еще не успели забыться дружные прошлогодние прогнозы американских и даже европейских аналитиков и экспертов, прочившие Америке «демократуру» одной партии лет как минимум на тридцать вперед. А сам Байден даже публично, на пресс-конференции, задавался издевательским вопросом, нужна ли Республиканская партия и не прекратит ли она существование к выборам-2024? И вдруг такая вот метаморфоза. Не прошло и года, а уже Трамп в бодром наступлении, в то время как Байден — в глухой обороне. Что случилось?

Все больше неофициальных подтверждений появляется в том, что проект «пандемия», продвигаемый определенной группой глобальной элиты, сворачивается. Ибо он не оправдал ожиданий заказчиков, которые хотели «наехать» на человечество методом «бури и натиска», мгновенно подавить страхом перед вирусом волю к сопротивлению и добиться перелома в свою пользу в ходе «великой перезагрузки». Поначалу люди испугались — это правда. Но когда на фоне запретов и ограничений посыпалась экономика (что и было частью плана, рассчитанного на расслоение человечества на «высших» и «низших» за счет уничтожения среднего класса), пандемические аферисты от Рокфеллера и Гейтса из ВОЗ столкнулись с растущим сопротивлением. И его издержки давно уже перевесили все сомнительные вирусные «достижения». Причем настолько, что наиболее здравомыслящая часть «глубинного государства» осознала: если не включить задний ход и не отыскать «стрелочников» за авантюру с «короной», все может для нее закончиться очень плохо. Последовало решение Верховного суда США, по сути запретившее в стране обязательную вакцинацию, СМИ неожиданно даже для самих себя стали переполняться критическими материалами об этой кампании, ход и инициативу для продвижения которых — надо же! — передали ее противникам, в том числе из мира науки. Тема вируса, несмотря на зашкаливающие, особенно как раз в США, показатели заболеваемости, плавно ушла с первым полос общественной повестки. Тиражируются непроверенные, но нагоняющие ажиотажа «сведения» о неких не афишируемых решениях Международного суда, входящего в структуру ООН, которые в связи с навязыванием темы ковида будто бы апеллируют к опыту Нюрнберга и так далее.

Также напомним, что фейк «страшной пандемии» стал главным рычагом упомянутого госпереворота, в ходе которого, несмотря на сопротивление президента Трампа, избирательное законодательство США претерпело изменения (в части голосования по почте), которые заведомо лишали его кресла в Белом доме, открывая «зеленый свет» самым беспардонным и изощренным махинациям. Они-то и явили себя в ночь после выборов, обеспечив массовые вбросы за Байдена «почтовых» голосов, перевернувших картину подсчета итогов голосования в целом ряде ключевых штатов. Что получается? Демократы, вовсю эксплуатировавшие полтора года назад тему ответственности республиканской администрации за «прохлопанную» пандемию, приведшую к «катастрофе», в результате смены приоритетов в «глубине» оказались в очень уязвимой позиции. Оказывается, они как минимум попали на удочку к мошенникам и шулерам, а в худшем случае — самим таковыми и являются. В глазах общественного мнения они теперь несут ответственность за массовую дезинформацию, повлиявшую на итоги выборов. Признать это вслух нельзя — не выдержит политическая система США, на существенные недостатки которой российской стороной в контексте дискуссий о демократии неоднократно указывалось. Оставить все, как есть, тоже — система рухнет и в этом случае, только не так быстро. В арсенале «глубинников» остается лишь один плавный способ: отводя внимание от наиболее скандальных противоречий последних лет, мягко и плавно «заменить» общественную повестку. И выставить вперед какую-нибудь другую «вселенскую угрозу» вместо ковида. Сейчас модно говорить, что это будет «зеленая» тема. Однако не кто иной, как Трамп, в свое время, в бытность президентом, не только «игнорировал» вирус, но и выходил из Парижского соглашения. Поэтому, разворачивая общественность в сторону республиканцев, фактическим лидером которых, вопреки всем козням, остался экс-президент, сразу «давать ему» новую, другую глобалистскую повестку затруднительно; сначала придется обнулить эту повестку. И именно данному вопросу и будут посвящены ноябрьские выборы. И именно поэтому на них действительно велик шанс провала демократов.

Честно говоря, почти нет сомнений, что эту спецоперацию в «глобальных верхах» проводят те же самые круги, которые тесно связаны с демократами, чьим ставленником и явился Байден как орудие госпереворота. Поэтому их задача — обнулить не программный глобализм и не Демпартию, а лично Байдена, списав на"Сонного Джо все свои промахи. И отправить его в почетную «возрастную» отставку. В этом случае Трампа вполне могут вернуть в Белый дом; более того, он становится наиболее предпочтительной фигурой именно потому, что срок будет для него вторым, и через четыре года, вне зависимости от итогов правления, он «свято место» от своего присутствия очистит. Тогда и настанет черед «следующего прихода» глобалистов. Надо полагать, с новой «генеральной» повесткой.

И здесь, на фоне перипетий внутренней политики США, на передний план выходит второй главный вопрос, связанный уже с внешней политикой. Невооруженным глазом видно, что в четырехлетие Трампа главным приоритетом внешней экспансии был выбран Китай; Байден, как показывают современные события, несмотря на продолжение этой антикитайской линии, постепенно разворачивается своим «приоритетом» против России. Разумеется, это не так, чтобы вот «стопроцентно»; но некие девиации от «генеральной линии», вроде переоформления противостояния с Пекином в плоскость геополитики или недавнего «тайваньского» провокационного демарша Камалы Харрис, это правило лишь подтверждают. Очень похоже, что Трамп извлечен из небытия, у него разом прекратились все проблемы с правосудием, от него мигом отстали все кредиторы, коим он к концу президентства был должен больше, чем они ему, не случайно. Похоже, что его нынешнее продолжение «боданий» с Байденом — это «нанайская» мизансцена, отвлекающая внимание от реальных политических комбинаций того, что свое время было удачно названо «мировой закулисой». Просто, как мы уже убедились, Трамп в этой схеме «отвечает» за китайское направление, потому на нем и усердствует. А Байден — за российское направление. Вызовет улыбку — но проекцией противостояния Байден — Трамп все более выглядит противостояние Зеленский — Порошенко, только в нем у участников, как у марионеток, «и трубы пониже, и дым пожиже». Тоже кое-кого обещали посадить, и тоже за госизмену, ожидали политического апокалипсиса, а всего лишь «чижика съели», только и всего.

Поначалу, когда пролонгировали СНВ-3, «глубинники» проводили в жизнь другой проект: замириться с Россией, направив все усилия на противостояние с Китаем, для того и заткнули Трампа, переведя противоборство руками Байдена в сферу геополитики. Маленький штрих: про торгово-тарифную составляющую в китайско-американских отношениях сейчас практически забыли, и торговля ожила, пробиваясь поверх взаимных санкций. Бьет новые рекорды.

Когда выяснилось, что «номер не пройдет», и в Москве за спиной у Пекина разговаривать не станут, и начался пересмотр «скрижалей», под которые привели во власть Байдена. Что теперь? Прежде всего, действительно ждут пекинской Олимпиады, но не для того, чтобы уличить Китай в «нападении» на Тайвань (Си Цзиньпин еще два года назад четко заявил, что Китай на китайцев не нападает) — все понимают, что этого, как и в случае с Украиной, не будет. А для того, чтобы вытащить максимум информации из встречи российского и китайского лидеров. Весьма похоже, что форсировать тайваньское направление США не станут: у них «горит» под «одним местом» на другом конце Евразии. Решили постепенно заменить Зеленского обратно на Порошенко, начали муссировать тему войны. Но загнанный в угол Зеленский заартачился. Не хочет лезть в петлю и дает прозрачные намеки на замирение с Москвой. Причем, как и Владимир Путин, он едет в Пекин, где намечается интересный и весьма символический, ввиду китайской привязки, квартет с одновременным пребыванием всех основных постсоветских лидеров.

Запад эта комбинация в сочетании с отказом Зеленского признавать угрозу скорого и неизбежного «российского нападения» откровенно напрягает. И что делать, он не знает. Поднять националистов? Но Порошенко все-таки под подпиской, и ему нужно время на акклиматизацию в новой ситуации, и не факт, что когда она случится, он послушно поплетется в американском фарватере. Нет полного контроля! И если «не исключаемая» российской стороной встреча с Зеленским произойдет, то об ее итогах Вашингтон в основном узнает из СМИ, ибо Байден в Пекин ехать отказался. А не знаешь, что происходит точно, — готовься к «сюрпризам».

Кстати, это алгоритм и для решения тайваньского вопроса. В США потому помалкивают о предстоящем старте в конце года на мятежном острове электоральной кампании — от местных выборов до так называемых «президентских», что позиции их правящей креатуры ослабляются. Причем с каждым днем. Вашингтонские стратеги ясно понимают, что решаться вопрос о Тайване будет именно на выборах, и в их преддверии никакую акцию Пекин проводить не станет — это не в его интересах, ибо на Китай работает само время, и оно же пропорционально уменьшает перспективы американцев. Проигрывает местные выборы Демопрогрессивная партия (ДПП) — выигрывает народ Тайваня, и для «глубинников» это то же самое, что провал собственных американских демократов в том же ноябре. Дуплетом! С той лишь разницей, что лидеры оппозиционного Гоминьдана, выступающего за сближение с материковым Китаем, — отнюдь не находятся у «закулисы» в кармане, как Трамп.

С этих, откровенно говоря, обнадеживающих позиций, на наш взгляд, возможно и следует рассматривать техасское дефиле Трампа. Как будет, посмотрим, а пока — все внимание на Пекин. Очень может быть, что именно в китайской столице, помимо Олимпиады, будет в ближайшие дни делаться мировая «большая политика». Впервые за многие десятилетия — без Запада и американцев.

0

675

Stepnyak написал(а):

Большое количество людей было вынуждено покинуть свои дома и квартиры из-за чрезвычайно резкого повышения арендной платы. И расходы на отопление также продолжают резко расти.

https://b.radikal.ru/b34/2202/91/5c8c76afdf04.jpg

+3

676

https://cont.ws/uploads/pic/2022/1/%D1%81%20Cq63epA8ymo.jpg

+6

677

МОЛНИЯ: Россия одержала новую блестящую победу на Олимпиаде
07.02.2022 - 6:57

Сборная России по фигурному катанию досрочно завоевала золотые медали в командном турнире.

Победу нашей стране принесли Камила Валиева, Анастасия Мишина, Александр Галлямов, Виктория Синицина, Никита Кацалапов, Марк Кондратюк, —  об этом сообщает Олимпийский комитет России.

+3

678

Stepnyak написал(а):

Сборная России по фигурному катанию досрочно завоевала золотые медали в командном турнире.

Победу нашей стране принесли Камила Валиева, Анастасия Мишина, Александр Галлямов, Виктория Синицина, Никита Кацалапов, Марк Кондратюк, —  об этом сообщает Олимпийский комитет России.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t416813.jpg
Готовь страна подарки за золотые медали.

0

679

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t416813.jpg[/url]
Готовь страна подарки за золотые медали.

Нынешние китайские джипы и кроссоверы, например, Geely - лучше...  Комфорту больше, не ржавеют (у многих алюминиевые кузова или по крайней мере оцинкованные), гарантия до 5 лет, и стоят дешевле ...

Я уж не говорю об электрических.  Жаль только под них подходящая инфраструктура, в смысле станций зарядки, не везде имеется. Да и пошлины и налоги пока неоправданно высоковаты.

0

680

Stepnyak написал(а):

Нынешние китайские джипы и кроссоверы, например, Geely - лучше...  Комфорту больше, не ржавеют (у многих алюминиевые кузова или по крайней мере оцинкованные), гарантия до 5 лет, и стоят дешевле ...

Я уж не говорю об электрических.  Жаль только под них подходящая инфраструктура, в смысле станций зарядки, не везде имеется. Да и пошлины и налоги пока неоправданно высоковаты.

Кроссоверы китайские новые может быть и лучше, но старые предрассудки еще не изжиты. Агла ваще ездит уже 10 лет на японской машине, кому что как говорится.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7